Anexo:Municipios de Paraguay por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se muestra la lista de municipios de Paraguay por población.

Lista de municipios[editar]

La siguiente tabla expone la totalidad de los municipios paraguayos y sus respectivas poblaciones posicionadas en orden descendente, junto a las entidades administrativas a la que pertenecen. A través de proyecciones que abarcan los años 2000-2025, la INE estimó las siguientes cifras oficiales de las poblaciones municipales al 1 de enero de 2021.[1]

# Municipio Población (2021) Departamento
1 Asunción 521.101 Asunción Distrito Capital
2 Ciudad del Este 306.679 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
3 Luque 286.053 Departamento Central Central
4 San Lorenzo 260.171 Departamento Central Central
5 Capiatá 245.013 Departamento Central Central
6 Lambaré 185.524 Departamento Central Central
7 Fernando de la Mora 183.390 Departamento Central Central
8 Limpio 155.465 Departamento Central Central
9 Ñemby 148.579 Departamento Central Central
10 Encarnación 138.592 Departamento de Itapúa Itapúa
11 Caaguazú 127.328 Departamento de Caaguazú Caaguazú
12 Coronel Oviedo 125.893 Departamento de Caaguazú Caaguazú
13 Pedro Juan Caballero 123.784 Departamento de Amambay Amambay
14 Itauguá 115.140 Departamento Central Central
15 Presidente Franco 107.867 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
16 Mariano Roque Alonso 107.800 Departamento Central Central
17 Minga Guazú 93.969 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
18 Concepción 88.559 Departamento de Concepción Concepción
19 Itá 83.610 Departamento Central Central
20 Villa Elisa 82.491 Departamento Central Central
21 Hernandarias 80.931 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
22 Areguá 79.446 Departamento Central Central
23 Villarrica 75.332 Departamento de Guairá Guairá
24 San Antonio 71.837 Departamento Central Central
25 Horqueta 63.315 Departamento de Concepción Concepción
26 Cambyretá 63.119 Departamento de Itapúa Itapúa
27 Curuguaty 59.018 Departamento de Canindeyú Canindeyú
28 Ypané 58.916 Departamento Central Central
29 Caacupé 58.491 Departamento de Cordillera Cordillera
30 San Estanislao 57.520 Departamento de San Pedro San Pedro
31 Julián Augusto Saldívar 55.801 Departamento Central Central
32 Villa Hayes 51.169 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
33 Capiibary 51.045 Departamento de San Pedro San Pedro
34 Santa Rosa del Aguaray 45.957 Departamento de San Pedro San Pedro
35 Villeta 42.314 Departamento Central Central
36 Salto del Guairá 42.153 Departamento de Canindeyú Canindeyú
37 San Juan Nepomuceno 41.049 Departamento de Caazapá Caazapá
38 Guarambaré 40.653 Departamento Central Central
39 Doctor Juan Eulogio Estigarribia 40.200 Departamento de Caaguazú Caaguazú
40 Itakyry 40.047 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
41 Carapeguá 37.102 Departamento de Paraguarí Paraguarí
42 Santa Rita 36.095 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
43 San Pedro de Ycuamandiyú 35.668 Departamento de San Pedro San Pedro
44 San Ignacio Guazú 35.497 Departamento de Misiones Misiones
45 Yhú 35.128 Departamento de Caaguazú Caaguazú
46 Yby Yaú 34.485 Departamento de Concepción Concepción
47 San Pedro del Paraná 34.284 Departamento de Itapúa Itapúa
48 Tobatí 34.251 Departamento de Cordillera Cordillera
49 Repatriación 33.578 Departamento de Caaguazú Caaguazú
50 Pilar 33.350 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
51 Abaí 33.309 Departamento de Caazapá Caazapá
52 Yaguarón 32.549 Departamento de Paraguarí Paraguarí
53 Guayaibí 31.601 Departamento de San Pedro San Pedro
54 Piribebuy 30.588 Departamento de Cordillera Cordillera
55 Mariscal José Félix Estigarribia 30.408 Departamento de Boqueron Boquerón
56 Choré 30.114 Departamento de San Pedro San Pedro
57 Tomás Romero Pereira 30.075 Departamento de Itapúa Itapúa
58 Ypacaraí 28.723 Departamento Central Central
59 Teniente Primero Manuel Irala Fernández 28.162 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
60 Yasy Cañy 27.907 Departamento de Canindeyú Canindeyú
61 Independencia 27.889 Departamento de Guairá Guairá
62 Paso Yobái 27.831 Departamento de Guairá Guairá
63 Juan Emiliano O'Leary 27.349 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
64 Caazapá 26.730 Departamento de Caazapá Caazapá
65 Arroyos y Esteros 25.998 Departamento de Cordillera Cordillera
66 Ybycuí 25.526 Departamento de Paraguarí Paraguarí
67 Liberación 25.478 Departamento de San Pedro San Pedro
68 Doctor Juan Manuel Frutos 25.452 Departamento de Caaguazú Caaguazú
69 General Isidoro Resquín 25.261 Departamento de San Pedro San Pedro
70 Eusebio Ayala 24.985 Departamento de Cordillera Cordillera
71 San Juan Bautista 24.484 Departamento de Misiones Misiones
72 Edelira 24.384 Departamento de Itapúa Itapúa
73 Paraguarí 24.200 Departamento de Paraguarí Paraguarí
74 General Elizardo Aquino 24.195 Departamento de San Pedro San Pedro
75 Yuty 23.688 Departamento de Caazapá Caazapá
76 San Rafael del Paraná 23.099 Departamento de Itapúa Itapúa
77 Doctor Juan León Mallorquín 22.876 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
78 Quiindy 21.860 Departamento de Paraguarí Paraguarí
79 Coronel José Félix Bogado 21.591 Departamento de Itapúa Itapúa
80 Benjamín Aceval 21.545 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
81 Natalio 21.282 Departamento de Itapúa Itapúa
82 Emboscada 20.468 Departamento de Cordillera Cordillera
83 San José de los Arroyos 20.464 Departamento de Caaguazú Caaguazú
84 Tres de Mayo 20.071 Departamento de Caazapá Caazapá
85 Carlos Antonio López 19.982 Departamento de Itapúa Itapúa
86 Filadelfia 19.927 Departamento de Boqueron Boquerón
87 Ayolas 19.265 Departamento de Misiones Misiones
88 Tavaí 19.159 Departamento de Caazapá Caazapá
89 Capitán Bado 19.079 Departamento de Amambay Amambay
90 Loreto 18.964 Departamento de Concepción Concepción
91 Santa Rosa de Lima 18.558 Departamento de Misiones Misiones
92 Alto Verá 18.485 Departamento de Itapúa Itapúa
93 San Joaquín 18.357 Departamento de Caaguazú Caaguazú
94 Pirayú 18.240 Departamento de Paraguarí Paraguarí
95 Bella Vista Norte 18.226 Departamento de Amambay Amambay
96 Villa Ygatimí 18.144 Departamento de Canindeyú Canindeyú
97 Obligado 17.971 Departamento de Itapúa Itapúa
98 Raúl Arsenio Oviedo 17.760 Departamento de Caaguazú Caaguazú
99 Loma Plata 17.745 Departamento de Boqueron Boquerón
100 Atyrá 17.492 Departamento de Cordillera Cordillera
101 Itapúa Poty 17.137 Departamento de Itapúa Itapúa
102 Yrybucuá 16.757 Departamento de San Pedro San Pedro
103 Tacuatí 16.726 Departamento de San Pedro San Pedro
104 Acahay 16.392 Departamento de Paraguarí Paraguarí
105 Carayaó 16.322 Departamento de Caaguazú Caaguazú
106 Hohenau 16.170 Departamento de Itapúa Itapúa
107 Mayor Otaño 16.008 Departamento de Itapúa Itapúa
108 Minga Porá 15.269 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
109 Bella Vista 15.174 Departamento de Itapúa Itapúa
110 Tembiaporá 14.976 Departamento de Caaguazú Caaguazú
111 Capitán Meza 14.865 Departamento de Itapúa Itapúa
112 Altos 14.835 Departamento de Cordillera Cordillera
113 Mbuyapey 14.756 Departamento de Paraguarí Paraguarí
114 Capitán Miranda 14.647 Departamento de Itapúa Itapúa
115 Ybyrarobaná 14.244 Departamento de Canindeyú Canindeyú
116 Caraguatay 13.983 Departamento de Cordillera Cordillera
117 Yatytay 13.493 Departamento de Itapúa Itapúa
118 Belén 13.417 Departamento de Concepción Concepción
119 General Artigas 13.371 Departamento de Itapúa Itapúa
120 Santa Rosa del Mbutuy 13.283 Departamento de Caaguazú Caaguazú
121 Nueva Esperanza 13.013 Departamento de Canindeyú Canindeyú
122 Nueva Italia 12.869 Departamento Central Central
123 San Roque González de Santa Cruz 12.485 Departamento de Paraguarí Paraguarí
124 Yataity del Norte 12.420 Departamento de San Pedro San Pedro
125 San Bernardino 12.362 Departamento de Cordillera Cordillera
126 Lima 12.344 Departamento de San Pedro San Pedro
127 Puerto Pinasco 12.198 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
128 General Francisco Caballero Álvarez 12.196 Departamento de Canindeyú Canindeyú
129 San Lázaro 12.121 Departamento de Concepción Concepción
130 Vaquería 12.020 Departamento de Caaguazú Caaguazú
131 Yby Pytá 12.019 Departamento de Canindeyú Canindeyú
132 San Alberto 11.882 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
133 Itacurubí del Rosario 11.605 Departamento de San Pedro San Pedro
134 José Domingo Ocampos 11.508 Departamento de Caaguazú Caaguazú
135 Yguazú 11.449 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
136 San Cristóbal 11.439 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
137 Capitán Mauricio José Troche 11.307 Departamento de Guairá Guairá
138 Itacurubí de la Cordillera 11.136 Departamento de Cordillera Cordillera
139 Fram 10.814 Departamento de Itapúa Itapúa
140 Villa del Rosario 10.718 Departamento de San Pedro San Pedro
141 San Cosme y Damián 10.454 Departamento de Itapúa Itapúa
142 Borja 10.313 Departamento de Guairá Guairá
143 Los Cedrales 10.296 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
144 25 de Diciembre 10.233 Departamento de San Pedro San Pedro
145 Tres de Febrero 10.140 Departamento de Caaguazú Caaguazú
146 Trinidad 10.140 Departamento de Itapúa Itapúa
147 San Juan del Paraná 10.134 Departamento de Itapúa Itapúa
148 Corpus Christi 10.047 Departamento de Canindeyú Canindeyú
149 Doctor Raúl Peña 9.847 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
150 Regimiento de Infantería Tres Corrales 9.724 Departamento de Caaguazú Caaguazú
151 Alberdi 9.679 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
152 Pirapó 9.612 Departamento de Itapúa Itapúa
153 Azotey 9.586 Departamento de Concepción Concepción
154 Ñacunday 9.473 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
155 Carmen del Paraná 9.343 Departamento de Itapúa Itapúa
156 Santa María de Fe 9.146 Departamento de Misiones Misiones
157 La Paloma del Espíritu Santo 9.136 Departamento de Canindeyú Canindeyú
158 Mbocayaty del Guairá 9.056 Departamento de Guairá Guairá
159 Ypejhú 9.039 Departamento de Canindeyú Canindeyú
160 Iturbe 9.032 Departamento de Guairá Guairá
161 Katueté 8.971 Departamento de Canindeyú Canindeyú
162 Mbaracayú 8.846 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
163 Escobar 8.741 Departamento de Paraguarí Paraguarí
164 General Eugenio Alejandrino Garay 8.718 Departamento de Guairá Guairá
165 Tavapy 8.703 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
166 Caapucú 8.573 Departamento de Paraguarí Paraguarí
167 Doctor Cecilio Báez 8.186 Departamento de Caaguazú Caaguazú
168 General Delgado 8.181 Departamento de Itapúa Itapúa
169 Zanja Pytá 8.165 Departamento de Amambay Amambay
170 Isla Pucú 8.154 Departamento de Cordillera Cordillera
171 Itapé 8.029 Departamento de Guairá Guairá
172 Nueva Alborada 8.016 Departamento de Itapúa Itapúa
173 Santa Rosa del Monday 7.580 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
174 Quyquyhó 7.549 Departamento de Paraguarí Paraguarí
175 Ybytymí 7.498 Departamento de Paraguarí Paraguarí
176 Nueva Germania 7.399 Departamento de San Pedro San Pedro
177 Coronel Martínez 7.361 Departamento de Guairá Guairá
178 General Bernardino Caballero 7.361 Departamento de Paraguarí Paraguarí
179 Unión 7.330 Departamento de San Pedro San Pedro
180 Sargento José Félix López 7.322 Departamento de Concepción Concepción
181 Mariscal Francisco Solano López 7.301 Departamento de Caaguazú Caaguazú
182 Valenzuela 7.245 Departamento de Cordillera Cordillera
183 Juan de Mena 7.103 Departamento de Cordillera Cordillera
184 José A. Fassardi 7.058 Departamento de Guairá Guairá
185 Fulgencio Yegros 6.972 Departamento de Caazapá Caazapá
186 Sapucai 6.901 Departamento de Paraguarí Paraguarí
187 Puerto Casado 6.833 Departamento de Boquerón Alto Paraguay
188 Primero de Marzo 6.825 Departamento de Cordillera Cordillera
189 Santiago 6.532 Departamento de Misiones Misiones
190 Simón Bolívar 6.485 Departamento de Caaguazú Caaguazú
191 Félix Pérez Cardozo 6.480 Departamento de Guairá Guairá
192 Jesús 6.460 Departamento de Itapúa Itapúa
193 General Higinio Morínigo 6.368 Departamento de Caazapá Caazapá
194 Iruña 6.338 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
195 Buena Vista 6.298 Departamento de Caazapá Caazapá
196 San Miguel 6.075 Departamento de Misiones Misiones
197 Nanawa 6.042 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
198 San Juan Bautista del Ñeembucú 5.969 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
199 San Alfredo 5.935 Departamento de Concepción Concepción
200 Naranjal 5.930 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
201 Doctor Moisés Santiago Bertoni 5.914 Departamento de Caazapá Caazapá
202 La Colmena 5.873 Departamento de Paraguarí Paraguarí
203 Cerrito 5.799 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
204 Domingo Martínez de Irala 5.513 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
205 Karapaí 5.468 Departamento de Amambay Amambay
206 La Pastora 5.435 Departamento de Caaguazú Caaguazú
207 Natalicio Talavera 5.308 Departamento de Guairá Guairá
208 Nueva Toledo 5.288 Departamento de Caaguazú Caaguazú
209 Santa Elena 5.154 Departamento de Cordillera Cordillera
210 Nueva Londres 5.140 Departamento de Caaguazú Caaguazú
211 Maciel 4.956 Departamento de Caazapá Caazapá
212 Yataity del Guairá 4.931 Departamento de Guairá Guairá
213 José Leandro Oviedo 4.880 Departamento de Itapúa Itapúa
214 Tebicuarymí 4.723 Departamento de Paraguarí Paraguarí
215 Capitán Carmelo Peralta 4.624 Departamento de Boquerón Alto Paraguay
216 Fuerte Olimpo 4.601 Departamento de Boquerón Alto Paraguay
217 San José Obrero 4.398 Departamento de Cordillera Cordillera
218 Antequera 4.307 Departamento de San Pedro San Pedro
219 Mayor José Martínez 4.271 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
220 José Falcón 4.245 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
221 Mbocayaty del Yhaguy 4.211 Departamento de Cordillera Cordillera
222 Paso Barreto 4.196 Departamento de Concepción Concepción
223 Santa Fe del Paraná 4.107 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
224 General José Eduvigis Díaz 4.056 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
225 Tacuaras 3.978 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
226 Nueva Colombia 3.930 Departamento de Cordillera Cordillera
227 Villa Oliva 3.850 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
228 Villa Florida 3.787 Departamento de Misiones Misiones
229 San Patricio 3.758 Departamento de Misiones Misiones
230 San Pablo 3.656 Departamento de San Pedro San Pedro
231 Loma Grande 3.635 Departamento de Cordillera Cordillera
232 Laureles 3.531 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
233 Teniente Esteban Martínez 3.521 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
234 Itanará 3.498 Departamento de Canindeyú Canindeyú
235 Ñumí 3.484 Departamento de Guairá Guairá
236 General José María Bruguez 3.376 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
237 La Paz 3.335 Departamento de Itapúa Itapúa
238 Tebicuary 3.295 Departamento de Guairá Guairá
239 Humaitá 3.097 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
240 Isla Umbú 3.021 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
241 San Salvador 2.916 Departamento de Guairá Guairá
242 Yabebyry 2.683 Departamento de Misiones Misiones
243 Bahía Negra 2.522 Departamento de Boquerón Alto Paraguay
244 Villalbín 2.513 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
245 Guazú Cuá 2.208 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
246 Paso de Patria 2.188 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
247 Desmochados 1.807 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
248 Doctor Bottrell 1.772 Departamento de Guairá Guairá
249 Villa Franca 1.456 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
250 San Carlos del Apa 753 Departamento de Concepción Concepción
251 Maracaná Sin datos oficiales Departamento de Canindeyú Canindeyú
252 María Antonia Sin datos oficiales Departamento de Paraguarí Paraguarí
253 San Vicente Pancholo Sin datos oficiales Departamento de San Pedro San Pedro
254 Arroyito Sin datos oficiales Departamento de Concepción Concepción
255 Puerto Adela Sin datos oficiales Departamento de Canindeyú Canindeyú
256 Paso Horqueta Sin datos oficiales Departamento de Concepción Concepción
257 Cerro Corá Sin datos oficiales Departamento de Amambay Amambay
258 Campo Aceval Sin datos oficiales Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
259 Laurel Sin datos oficiales Departamento de Canindeyú Canindeyú
260 Itacuá Sin datos oficiales Departamento de Concepción Concepción
261 Puerto Ybapobo Sin datos oficiales Departamento de San Pedro San Pedro
262 Neuland Sin datos oficiales Departamento de Boquerón Boquerón


Áreas metropolitanas[editar]

La siguiente tabla lista las áreas metropolitanas/aglomeraciones urbanas del Paraguay, según estimaciones de la Dirección General de Estadísticas, Encuestas y Censos de la Revisión del año 2015 para el 2021.

#
Área Metropolitana
Departamento(s)
Población (2021)
1 Gran Asunción Distrito Capital, Central 2.764.893
2 Gran Ciudad del Este Alto Paraná 589.446
3 Gran Encarnación Itapúa 226.492
4 Gran Caaguazú Caaguazú 160.906
5 Gran Pedro Juan Caballero Amambay 131.949

Capitales departamentales[editar]

# Capital departamental Población (2021) Departamento
I Concepción 88.559 Departamento de Concepción Concepción
II San Pedro de Ycuamandiyú 35.668 Departamento de San Pedro San Pedro
III Caacupé 58.491 Departamento de Cordillera Cordillera
IV Villarrica 75.332 Departamento de Guairá Guairá
V Coronel Oviedo 125.893 Departamento de Caaguazú Caaguazú
VI Caazapá 26.730 Departamento de Caazapá Caazapá
VII Encarnación 138.592 Departamento de Itapúa Itapúa
VIII San Juan Bautista 24.484 Departamento de Misiones Misiones
IX Paraguarí 24.200 Departamento de Paraguarí Paraguarí
X Ciudad del Este 306.679 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
XI Areguá 79.446 Departamento Central Central
XII Pilar 33.350 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
XIII Pedro Juan Caballero 123.784 Departamento de Amambay Amambay
XIV Salto del Guairá 42.153 Departamento de Canindeyú Canindeyú
XV Villa Hayes 51.169 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
XVI Filadelfia 19.927 Departamento de Boqueron Boquerón
XVII Fuerte Olimpo 4.601 Departamento de Alto Paraguay Alto Paraguay
Asunción
521.101 Asunción Distrito capital

Municipios más poblados por departamento[editar]

# Distrito Población (2021) Departamento
1 Asunción
521.101 Asunción Distrito Capital
2 Ciudad del Este 306.679 Departamento de Alto Paraná Alto Paraná
3 Luque 286.053 Departamento Central Central
4 Encarnación 138.592 Departamento de Itapúa Itapúa
5 Caaguazú 127.328 Departamento de Caaguazú Caaguazú
6 Pedro Juan Caballero 123.784 Departamento de Amambay Amambay
7 Concepción 88.559 Departamento de Concepción Concepción
8 Villarrica 75.332 Departamento de Guairá Guairá
9 Caacupé 58.491 Departamento de Cordillera Cordillera
10 Curuguaty 59.018 Departamento de Canindeyú Canindeyú
11 San Estanislao 57.520 Departamento de San Pedro San Pedro
12 Villa Hayes 51.169 Departamento de Presidente Hayes Presidente Hayes
13 San Juan Nepomuceno 41.049 Departamento de Caazapá Caazapá
14 Carapeguá 37.102 Departamento de Paraguarí Paraguarí
15 San Ignacio Guazú 35.497 Departamento de Misiones Misiones
16 Pilar 33.350 Departamento de Ñeembucú Ñeembucú
17 Mariscal José Félix Estigarribia 30.408 Departamento de Boqueron Boquerón
18 Puerto Casado 6.833 Departamento de Alto Paraguay Alto Paraguay

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]