Anexo:Temporada 1995 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1995 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera de Alemania Michael Schumacher
Mild Seven-Benetton-Renault
Campeón Mundial de Constructores: Bandera del Reino Unido Mild Seven-Benetton-Renault
Cronología
1994 1995 1996
Michael Schumacher obtuvo su segundo título de Fórmula 1 en la temporada 1995.

Resumen de la temporada 1995 de Fórmula 1.

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (10, 6, 4, 3, 2, 1), sin limitaciones de máximo de carreras computables.

Presentación previa[editar]

Escuderías y pilotos[editar]

La siguiente tabla muestra los pilotos confirmados para el Mundial 1995 de F1, ordenados según la clasificación del campeonato de constructores de la temporada anterior.

Escudería Constructor Chasis Motor Neumáticos Pilotos titulares GGPP Pilotos de pruebas
Bandera del Reino Unido Mild Seven Benetton Renault Benetton B195 Renault RS7 3.0 V10 G 1 Bandera de Alemania Michael Schumacher All Bandera de Francia Emmanuel Collard[1]

Bandera de los Países Bajos Jos Verstappen

2 Bandera del Reino Unido Johnny Herbert All
Bandera del Reino Unido Nokia Tyrrell Yamaha Tyrrell 023 Yamaha OX10C 3.0 V10 G 3 Bandera de Japón Ukyo Katayama 1-13, 15-17 Bandera de Italia Gabriele Tarquini[2]
Bandera de Italia Gabriele Tarquini 14
4 Bandera de Finlandia Mika Salo All
Bandera del Reino Unido Rothmans Williams Renault Williams FW17
FW17B
Renault RS7 3.0 V10 G 5 Bandera del Reino Unido Damon Hill All Bandera de Francia Jean-Christophe Boullion[1]
Flag of Switzerland (Pantone).svg Alain Menu
6 Bandera del Reino Unido David Coulthard All
Bandera del Reino Unido Marlboro McLaren Mercedes McLaren MP4/10
MP4/10B
MP4/10C
Mercedes FO 110 3.0 V10 G 7 Bandera del Reino Unido Mark Blundell 1-2, 5-17 Bandera de Dinamarca Jan Magnussen[3]
Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 3-4
8 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 1-14, 16-17
Bandera de Dinamarca Jan Magnussen 15
Bandera del Reino Unido Footwork Hart Footwork FA16 Hart 830 3.0 V8 G 9 Bandera de Italia Gianni Morbidelli 1-7, 15-17 n/a
Bandera de Italia Max Papis 8-14
10 Bandera de Japón Taki Inoue All
Bandera del Reino Unido MTV Simtek Ford[nota 1] Simtek S951 Ford EDB 3.0 V8 G 11 Bandera de Italia Domenico Schiattarella 1-5 Bandera de Japón Hideki Noda[1]
12 Bandera de los Países Bajos Jos Verstappen 1-5
Bandera de Irlanda Total Jordan Peugeot
Bandera de Irlanda B&H Total Jordan Peugeot
Jordan 195 Peugeot A10 3.0 V10 G 14 Bandera de Brasil Rubens Barrichello All n/a
15 Bandera del Reino Unido Eddie Irvine All
Bandera del Reino Unido Pacific Grand Prix Ltd Pacific PR02 Ford EDC 3.0 V8 G 16 Bandera de Francia Bertrand Gachot 1-8, 15-17 Bandera del Reino Unido Oliver Gavin
Bandera de Italia Giovanni Lavaggi 9-12
Flag of Switzerland (Pantone).svg Jean-Denis Délétraz 13-14
17 Bandera de Italia Andrea Montermini All
Bandera de Francia Larrousse Ford[nota 2] Larrousse LH95 Ford G 19 Bandera de Francia Christophe Bouchut None Bandera de Francia Éric Bernard
Bandera de Francia Emmanuel Collard
Bandera de Francia Eric Hélary
Bandera de España Elton Julian
20 Bandera de Francia Érik Comas None
Bandera de Italia Parmalat Forti Ford Forti FG01 Ford EDD 3.0 V8 G 21 Bandera de Brasil Pedro Diniz All n/a
22 Bandera de Brasil Roberto Moreno All
Bandera de Italia Minardi Scuderia Italia Minardi M195 Ford EDM 3.0 V8 G 23 Bandera de Italia Pierluigi Martini 1-9 Bandera de Italia Giancarlo Fisichella[1]
Bandera de Portugal Pedro Lamy 10-17
24 Bandera de Italia Luca Badoer All
Bandera de Francia Ligier Gitanes Blondes Ligier JS41 Mugen-Honda MF-301 3.0 V10 G 25 Bandera de Japón Aguri Suzuki 1-3, 9, 15-16 Bandera de Francia Franck Lagorce[4]
Bandera del Reino Unido Martin Brundle 4-8, 10-14, 17
26 Bandera de Francia Olivier Panis All
Bandera de Italia Scuderia Ferrari SpA Ferrari 412T2 Ferrari 044/1 3.0 V12 G 27 Bandera de Francia Jean Alesi All Bandera de Italia Nicola Larini[1]
28 Bandera de Austria Gerhard Berger All
Flag of Switzerland (Pantone).svg Red Bull Sauber Ford Sauber C14 Ford ECA Zetec-R 3.0 V8 G 29 Bandera de Austria Karl Wendlinger 1-4, 16-17 Bandera de Argentina Norberto Fontana[1]
Bandera de Francia Jean-Christophe Boullion 5-15
30 Bandera de Alemania Heinz-Harald Frentzen All
  1. El equipo Simtek se retiró después de la Gran Premio de Mónaco de 1995.
  2. A pesar de estar en la lista de entrada, el equipo Larrousse no corrió ninguna carrera.

Resultados[editar]

N. Carrera Fecha Circuito Piloto Ganador Equipo ganador Resultados
1 Bandera de Brasil Gran Premio de Brasil 26 de marzo Interlagos Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera del Reino Unido Benetton-Renault Resultados
2 Bandera de ArgentinaGran Premio de Argentina 9 de abril Oscar Gálvez Bandera del Reino Unido Damon Hill Bandera del Reino Unido Williams-Renault Resultados
3 Flag of San Marino.svg Gran Premio de San Marino 30 de abril Imola Bandera del Reino Unido Damon Hill Bandera del Reino Unido Williams-Renault Resultados
4 Bandera de España Gran Premio de España 14 de mayo Cataluña Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera del Reino Unido Benetton-Renault Resultados
5 Flag of Monaco.svg Gran Premio de Mónaco 28 de mayo Mónaco Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera del Reino Unido Benetton-Renault Resultados
6 Bandera de Canadá Gran Premio de Canadá 11 de junio Circuit Gilles Villeneuve Bandera de Francia Jean Alesi Bandera de Italia Ferrari Resultados
7 Bandera de Francia Gran Premio de Francia 2 de julio Magny-Cours Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera del Reino Unido Benetton-Renault Resultados
8 Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 16 de julio Silverstone Bandera del Reino Unido Johnny Herbert Bandera del Reino Unido Benetton-Renault Resultados
9 Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 30 de julio Hockenheimring Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera del Reino Unido Benetton-Renault Resultados
10 Bandera de Hungría Gran Premio de Hungría 13 de agosto Hungaroring Bandera del Reino Unido Damon Hill Bandera del Reino Unido Williams-Renault Resultados
11 Flag of Belgium (civil).svg Gran Premio de Bélgica 27 de agosto Spa-Francorchamps Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera del Reino Unido Benetton-Renault Resultados
12 Bandera de Italia Gran Premio de Italia 10 de septiembre Monza Bandera del Reino Unido Johnny Herbert Bandera del Reino Unido Benetton-Renault Resultados
13 Bandera de Portugal Gran Premio de Portugal 24 de septiembre Estoril Bandera del Reino Unido David Coulthard Bandera del Reino Unido Williams-Renault Resultados
14 Bandera de Unión Europea Gran Premio de Europa 1 de octubre Nürburgring Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera del Reino Unido Benetton-Renault Resultados
15 Bandera de Japón Gran Premio del Pacífico 22 de octubre TI Circuit, Aida Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera del Reino Unido Benetton-Renault Resultados
16 Bandera de Japón Gran Premio de Japón 29 de octubre Suzuka Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera del Reino Unido Benetton-Renault Resultados
17 Bandera de Australia Gran Premio de Australia 12 de noviembre Adelaida Bandera del Reino Unido Damon Hill Bandera del Reino Unido Williams-Renault Resultados

Campeonato de pilotos[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 1 Alemania 102 9 11 4
2 Bandera del Reino Unido Damon Hill 5 Reino Unido 69 4 9 7
3 Bandera del Reino Unido David Coulthard 6 Reino Unido 49 1 8 5
4 Bandera del Reino Unido Johnny Herbert 2 Reino Unido 45 2 4  
5 Bandera de Francia Jean Alesi 27 Francia 42 1 5  
6 Bandera de Austria Gerhard Berger 28 Austria 31   6 1
7 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 8 Finlandia 17   2  
8 Bandera de Francia Olivier Panis 26 Francia 16   1  
9 Bandera de Alemania Heinz-Harald Frentzen 30 Alemania 15   1  
10 Bandera del Reino Unido Mark Blundell 7 Reino Unido 13      
11 Bandera de Brasil Rubens Barrichello 14 Brasil 11   1  
12 Bandera del Reino Unido Eddie Irvine 15 Reino Unido 10   1  
13 Bandera del Reino Unido Martin Brundle 25 Reino Unido 7   1  
14 Bandera de Finlandia Mika Salo 4 Finlandia 5      
15 Bandera de Italia Gianni Morbidelli 9 Italia 5   1  
16 Bandera de Francia Jean-Christophe Boullion 29 Francia 3      
17 Bandera de Portugal Pedro Lamy 23 Portugal 1      
18 Bandera de Japón Aguri Suzuki 25 Japón 1      
19 Bandera de Japón Taki Inoue 10 Japón        
20 Flag of Switzerland (Pantone).svg Jean-Denis Deletraz 16 Suiza        
21 Bandera de Japón Ukyō Katayama 3 Japón        
22 Bandera de Brasil Roberto Moreno 22 Brasil        
23 Bandera de Italia Pierluigi Martini 23 Italia        
24 Bandera de Brasil Pedro Diniz 21 Brasil        
25 Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 7 Reino Unido        
26 Bandera de Austria Karl Wendlinger 29 Austria        
27 Bandera de Italia Andrea Montermini 17 Italia        
28 Bandera de los Países Bajos Jos Verstappen 12 Países Bajos        
29 Bandera de Italia Luca Badoer 24 Italia        
30 Bandera de Dinamarca Jan Magnussen 8 Dinamarca        
31 Bandera de Italia Giovanni Lavaggi 16 Italia        
32 Bandera de Italia Gabriele Tarquini 3 Italia        
33 Bandera de Italia Massimiliano Papis 9 Italia        
34 Bandera de Italia Domenico Schiattarella 11 Italia        
35 Flag of Belgium (civil).svg Bertrand Gachot 16 Bélgica        

Estadísticas del campeonato de pilotos[editar]

Pos Piloto BRA
Bandera de Brasil
ARG
Bandera de Argentina
SMR
Flag of San Marino.svg
ESP
Bandera de España
MON
Flag of Monaco.svg
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
EUR
Bandera de Alemania
PAC
Bandera de Japón
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Pts
1 Bandera de Alemania Michael Schumacher 1 3 Ret 1 1 5 1 Ret 1 11 1 Ret 2 1 1 1 Ret 102
2 Bandera del Reino Unido Damon Hill Ret 1 1 4 2 Ret 2 Ret Ret 1 2 Ret 3 Ret 3 Ret 1 69
3 Bandera del Reino Unido David Coulthard 2 Ret 4 Ret Ret Ret 3 3 2 2 Ret Ret 1 3 2 Ret Ret 49
4 Bandera del Reino Unido Johnny Herbert Ret 4 7 2 4 Ret Ret 1 4 4 7 1 7 5 6 3 Ret 45
5 Bandera de Francia Jean Alesi 5 2 2 Ret Ret 1 5 2 Ret Ret Ret Ret 5 2 5 Ret Ret 42
6 Bandera de Austria Gerhard Berger 3 6 3 3 3 11 12 Ret 3 3 Ret Ret 4 Ret 4 Ret Ret 31
7 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 4 Ret 5 Ret Ret Ret 7 Ret Ret Ret Ret 2 Ret 8 2 DNS 17
8 Bandera de Francia Olivier Panis Ret 7 9 6 Ret 4 8 4 Ret 6 9 Ret Ret Ret 8 5 2 16
9 Bandera de Alemania Heinz-Harald Frentzen Ret 5 6 8 6 Ret 10 6 Ret 5 4 3 6 Ret 7 8 Ret 15
10 Bandera del Reino Unido Mark Blundell 6 Ret 5 Ret 11 5 Ret Ret 5 4 9 Ret 9 7 4 13
11 Bandera de Brasil Rubens Barrichello Ret Ret Ret 7 Ret 2 6 11 Ret 7 6 Ret 11 4 Ret Ret Ret 11
12 Bandera del Reino Unido Eddie Irvine Ret Ret 8 5 Ret 3 9 Ret 9 13 Ret Ret 10 6 11 4 Ret 10
13 Bandera del Reino Unido Martin Brundle 9 Ret 10 4 Ret Ret 3 Ret 8 7 Ret 7
14 Bandera de Italia Gianni Morbidelli Ret Ret 13 11 9 6 14 Ret Ret 3 5
15 Bandera de Finlandia Mika Salo 7 Ret Ret 10 Ret 7 15 8 Ret Ret 8 5 13 10 12 6 5 5
16 Bandera de Francia Jean-Christophe Boullion 8 Ret Ret 9 5 10 11 6 12 Ret Ret 3
17 Bandera de Japón Aguri Suzuki 8 Ret 11 6 Ret DNS 1
18 Bandera de Portugal Pedro Lamy 9 10 Ret Ret 9 13 11 6 1
Bandera de Italia Pierluigi Martini Ret Ret 12 14 7 Ret Ret 7 Ret 0
Bandera de Japón Ukyo Katayama Ret 8 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 7 Ret Ret 10 Ret 14 Ret Ret 0
Bandera de Brasil Pedro Diniz 10 NC 15 Ret 10 Ret Ret Ret Ret Ret 13 9 16 13 17 Ret 7 0
Bandera de Italia Massimiliano Papis Ret Ret Ret Ret 7 Ret 12 0
Bandera de Italia Luca Badoer Ret DNS 14 Ret Ret 8 13 10 Ret 8 Ret Ret 14 11 15 9 DNS 0
Bandera de Japón Taki Inoue Ret Ret Ret Ret Ret 9 Ret Ret Ret Ret 12 8 15 Ret Ret 12 Ret 0
Bandera de Italia Andrea Montermini 9 Ret Ret DNS DSQ Ret NC Ret 8 12 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 0
Bandera de Francia Bertrand Gachot Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 12 Ret Ret 8 0
Bandera de Italia Domenico Schiattarella Ret 9 Ret 15 DNS 0
Bandera de Austria Karl Wendlinger Ret Ret Ret 13 10 Ret 0
Bandera del Reino Unido Nigel Mansell 10 Ret 0
Bandera de Dinamarca Jan Magnussen 10 0
Bandera de los Países Bajos Jos Verstappen Ret Ret Ret 12 DNS 0
Bandera de Brasil Roberto Moreno Ret NC 16 Ret Ret Ret 16 Ret Ret Ret 14 Ret 17 Ret 16 Ret Ret 0
Bandera de Italia Gabriele Tarquini 14 0
Flag of Switzerland (Pantone).svg Jean-Denis Délétraz Ret 15 0
Bandera de Italia Giovanni Lavaggi Ret Ret Ret Ret 0
Pos Piloto BRA
Bandera de Brasil
ARG
Bandera de Argentina
SMR
Flag of San Marino.svg
ESP
Bandera de España
MON
Flag of Monaco.svg
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
EUR
Bandera de Alemania
PAC
Bandera de Japón
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Pts
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2ª plaza
Bronce 3ª plaza
Verde Finalizó, en los puntos
Azul Finalizó, sin puntos
No clasificado (NC)
Violeta No terminó (Ret)
Rojo No se clasificó (DNQ) / (X)
Negro Descalificado (DSQ)
Blanco No empezó (DNS)
Retirado (WD)
Carrera cancelada (C)
Sin color No participó
Excluido (EX)
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el 90% de la carrera

Campeonato de constructores[editar]

Pos. Equipo Vehículo Motor Neumáticos Puntos Victorias Podios Poles
1 Benetton-Renault       137 11 15 4
2 Williams-Renault       112 5 17 12
3 Ferrari       73 1 11 1
4 McLaren-Mercedes       30   2  
5 Ligier-Mugen-Honda       24   2  
6 Jordan-Peugeot       21   2  
7 Sauber-Ford       18   1  
8 Tyrrell-Yamaha       5      
9 Footwork-Hart       5   1  
10 Minardi-Ford       1      
11 Pacific-Ilmor              
12 Forti-Ford              
13 Simtek-Ford              

Estadísticas del campeonato de constructores[editar]

Pos Constructores Coche
no.
BRA
Bandera de Brasil
ARG
Bandera de Argentina
SMR
Flag of San Marino.svg
ESP
Bandera de España
MON
Flag of Monaco.svg
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
EUR
Bandera de Alemania
PAC
Bandera de Japón
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Pts
1 Bandera del Reino Unido Benetton-Renault 1 1 3 Ret 1 1 5 1 Ret 1 11 1 Ret 2 1 1 1 Ret 137
2 Ret 4 7 2 4 Ret Ret 1 4 4 7 1 7 5 6 3 Ret
2 Bandera del Reino Unido Williams-Renault 5 Ret 1 1 4 2 Ret 2 Ret Ret 1 2 Ret 3 Ret 3 Ret 1 112
6 2 Ret 4 Ret Ret Ret 3 3 2 2 Ret Ret 1 3 2 Ret Ret
3 Bandera de Italia Ferrari 27 5 2 2 Ret Ret 1 5 2 Ret Ret Ret Ret 5 2 5 Ret Ret 73
28 3 6 3 3 3 11 12 Ret 3 3 Ret Ret 4 Ret 4 Ret Ret
4 Bandera del Reino Unido McLaren-Mercedes 7 4 Ret 5 Ret Ret Ret 7 Ret Ret Ret Ret 2 Ret 8 10 2 DNS 30
8 6 Ret 10 Ret 5 Ret 11 5 Ret Ret 5 4 9 Ret 9 7 4
5 Bandera de Francia Ligier-Mugen-Honda 25 8 Ret 11 9 Ret 10 4 Ret 6 Ret 3 Ret 8 7 Ret DNS Ret 24
26 Ret 7 9 6 Ret 4 8 4 Ret 6 9 Ret Ret Ret 8 5 2
6 Bandera de Irlanda Jordan-Peugeot 14 Ret Ret Ret 7 Ret 2 6 11 Ret 7 6 Ret 11 4 Ret Ret Ret 21
15 Ret Ret 8 5 Ret 3 9 Ret 9 13 Ret Ret 10 6 11 4 Ret
7 Flag of Switzerland (Pantone).svg Sauber-Ford 29 Ret Ret Ret 13 8 Ret Ret 9 5 10 11 6 12 Ret Ret 10 Ret 18
30 Ret 5 6 8 6 Ret 10 6 Ret 5 4 3 6 Ret 7 8 Ret
8 Bandera del Reino Unido Footwork-Hart 9 Ret Ret 13 11 9 6 14 Ret Ret Ret Ret 7 Ret 12 Ret Ret 3 5
10 Ret Ret Ret Ret Ret 9 Ret Ret Ret Ret 12 8 15 Ret Ret 12 Ret
9 Bandera del Reino Unido Tyrrell-Yamaha 3 Ret 8 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 7 Ret Ret 10 Ret 14 14 Ret Ret 5
4 7 Ret Ret 10 Ret 7 15 8 Ret Ret 8 5 13 10 12 6 5
10 Bandera de Italia Minardi-Ford 23 Ret Ret 12 14 7 Ret Ret 7 Ret 9 10 Ret Ret 9 13 11 6 1
24 Ret DNS 14 Ret Ret 8 13 10 Ret 8 Ret Ret 14 11 15 9 DNS
Bandera de Italia Forti-Ford 21 10 NC 15 Ret 10 Ret Ret Ret Ret Ret 13 9 16 13 17 Ret 7 0
22 Ret NC 16 Ret Ret Ret 16 Ret Ret Ret 14 Ret 17 Ret 16 Ret Ret
Bandera del Reino Unido Pacific-Ford 16 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 12 Ret Ret Ret Ret Ret 15 Ret Ret 8 0
17 9 Ret Ret DNS DSQ Ret NC Ret 8 12 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret
Bandera del Reino Unido Simtek-Ford 11 Ret Ret Ret 12 DNS 0
12 Ret 9 Ret 15 DNS
Pos Constructor Coche
no.
BRA
Bandera de Brasil
ARG
Bandera de Argentina
SMR
Flag of San Marino.svg
ESP
Bandera de España
MON
Flag of Monaco.svg
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
EUR
Bandera de Alemania
PAC
Bandera de Japón
JPN
Bandera de Japón
AUS
Bandera de Australia
Pts

Nota: Benetton Renault y Williams Renault no sumaron los puntos conseguidos en el Gran Premio de Brasil para el Campeonato de Constructores, debido a que su carburante no era el correspondiente.

Referencias[editar]

  1. a b c d e f Henry, Alan. «1995 Brazilian Grand Prix». Autocourse 1995-96. Hazleton Publishing. p. 86–87. ISBN 1-8745-5736-5.  Parámetro desconocido |origmonth= ignorado (ayuda)
  2. Henry, Alan. «1995 European Grand Prix». Autocourse 1995-96. Hazleton Publishing. p. 204. ISBN 1-8745-5736-5.  Parámetro desconocido |origmonth= ignorado (ayuda)
  3. Henry, Alan. «Team-by-Team Review». Autocourse 1995–96. Hazleton Publishing. p. 42–81. ISBN 1-8745-5736-5.  Parámetro desconocido |origmonth= ignorado (ayuda)
  4. «Brundle returns to Ligier». GrandPrix.com. Inside F1 (30-01-1995). Consultado el 08-04-2009.