Anexo:Deuda externa por país

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países por el total bruto de la deuda externa y de deuda externa per cápita.

La deuda externa de un país se define como la "deuda pública y privada total adeudada a no residentes, reembolsable en moneda extranjera, bienes o servicios",donde la deuda pública es el dinero o crédito adeudado por cualquier nivel de gobierno, de central al local, y la deuda privada el dinero o crédito adeudada por hogares particulares o empresas privadas con sede en el país en cuestión.

La deuda per cápita en un país se define como la deuda total de ese país dividido por su población.

La lista se basa en el The World Factbook.[1] Para fines informativos varias entidades no soberanas también se incluyen en esta lista


Rango País - Entidad Deuda externa
(millones USD$)
Fecha de la información Deuda externa
per cápita (USD$)
Fecha de la población* Deuda externa (% del PIB)
1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos[2] $15 680 000 31/12/2012 $47 147 1 de julio de 2013 106%
2 Bandera del Reino Unido Reino Unido[2] $9 577 000 31 de diciembre de 2013 $159 159 31 de diciembre de 2012 406%
3 Bandera de Alemania Alemania[2] $5 717 000 31 de diciembre de 2013 $70 476 31 de diciembre de 2012 142%
4 Bandera de Francia Francia[2] $5 371 000 31 de diciembre de 2013 $78 314 31 de diciembre de 2012 182%
5 Bandera de Japón Japón[2] $3 017 000 31 de diciembre de 2012 $23.763 31 de diciembre de 2012 60%
6 Bandera de Italia Italia[2] $2 604 000 31 de diciembre de 2012 (est.) $40 548 31 de diciembre de 2012 108%
7 Bandera de los Países Bajos Países Bajos[2] $2 347 000 31 de diciembre de 2012 $47 471 2009 est. 344%
8 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo[2] $2 935 000 31 de diciembre de 2012 $3 970 514 2010 est. 3443%
9 Bandera de España España[2] $2 278 000 31 de diciembre de 2012 $49 619 30 de junio de 2007 est. 167%
10 Bandera de Irlanda Irlanda[2] $2 164 000 31 de diciembre de 2012 $448 032 30 de junio de 2008 1008,2%
11 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza[2] $1 544 000 31 de diciembre de 2012 $174 520 30 de junio de 2007 441,95%
12 Bandera de Australia Australia[2] $1 497 000 31 de diciembre de 2012 (est.) $38 798 30 de junio de 2007 106,91%
13 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica[2] $1 424 000 31 de diciembre de 2012 $126 202 30 de junio de 2007 348,74%
14 Bandera de Canadá Canadá[2] $1 326 000 31 de diciembre de 2012 $23 325 1 de julio de 2009 59,69%
15 Bandera de Singapur Singapur[2] $1 174 000 31 de diciembre de 2012 (est.) $279 31 de diciembre de 2007 est. 11,27%
16 Bandera de Hong Kong Hong Kong[2] $1 047 000 31 de diciembre de 2012 $84 445 2007 est. 200,48%
17 Bandera de Suecia Suecia[2] $1 034 000 31 de diciembre de 2012 $65 048 30 de junio de 2006 176,72%
18 Bandera de Austria Austria[2] $808 100 31 de diciembre de 2012 $90 289 30 de junio de 2007 233,7%
19 Bandera de la República Popular China China[2] $770 800 31 de diciembre de 2012 $271 31 de diciembre de 2010 est. 4,11%
20 Bandera de Noruega Noruega[2] $659 100 31 de diciembre de 2012 $98 530 30 de junio de 2007 190,23%
21 Bandera de Rusia Rusia[2] $631 800 31 de diciembre de 2012 $2 500 30 de junio de 2007 17%
22 Bandera de Finlandia Finlandia[2] $599 300 31 de diciembre de 2012 $51 073 30 de junio de 2007 143,95%
23 Bandera de Dinamarca Dinamarca[2] $587 600 31 de diciembre de 2012 $89 853 30 de junio de 2007 242,3%
24 Bandera de Grecia Grecia[2] $576 000 31 de diciembre de 2012 $47 401 30 de septiembre de 2009 153%
25 Bandera de Portugal Portugal[2] $508 000 31/12/2012 $43 196 30 de junio de 2007 188,63%
26 Bandera de Turquía Turquía[3] $502 000 31 de diciembre de 2009 $7106 30 de junio de 2007 83,9%
27 Bandera de India India[4] $227 700 30 de junio de 2009 $130 30/6/2007 18,3%
28 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur $220 100 31 de diciembre de 2007 $1234 30 de septiembre de 2007 18,25%
29 Bandera de Brasil Brasil $216 100 31 de diciembre de 2009 $1125 31 de diciembre de 2009 10,68%
30 Bandera de México México $177 000 31 de diciembre de 2009 $1591 30 de julio de 2009 11,94%
31 Bandera de Polonia Polonia $169 800 31 de diciembre de 2007 $4927 30 de junio de 2007 27,25%
32 Bandera de Venezuela Venezuela $105 779[5] 30 de diciembre de 2011 $5400 30 de diciembre de 2012 53,9%
33 Bandera de Indonesia Indonesia $140 000 31 de diciembre de 2007 $146 30 de junio de 2007 16,59%
34 Bandera de Hungría Hungría $125 900 31 de diciembre de 2007 $12 200 30 de junio de 2007 65,68%
35 Bandera de Islandia Islandia[6] [7] $116 053 30 de junio de 2009 $362 942 2008 998,64%
36 Bandera de Irak Irak $100 900 31 de diciembre de 2007 $2878 31 de diciembre de 2007 est. 98,54%
37 Bandera de Taiwán Taiwán $97 850 31 de diciembre de 2007 $6089 31 de diciembre de 2007 14,01%
38 Bandera de Kazajistán Kazajistán $96 360 31 de diciembre de 2007 $12 006 30 de septiembre de 2007 57,29%
39 Bandera de Chile Chile $95 257 31 de mayo de 2011 $5471 30 de junio de 2011 38,9%
40 Bandera de Argentina Argentina $137 375 1 de junio de 2014 $2153 1 de junio de 2014 est. 17,9%[8]
41 Bandera de Israel Israel $86 080 31 de diciembre de 2008 $3953 30 de junio de 2007 42,5%
42 Bandera de la República Checa República Checa $74 700 31 de diciembre de 2007 $1411 30 de junio de 2007 29,76%
43 Bandera de Rumania Rumanía $74 540 31 de diciembre de 2007 $1354 31 de diciembre de 2007 30,17%
44 Bandera de Colombia Colombia $90 160 [9] 3 de febrero de 2013 $1062 Julio de 2011 est. 15,5%
45 Bandera de Ucrania Ucrania $69 040 31 de diciembre de 2007 $709 30 de junio de 2007 21,26%
46 Bandera de las Filipinas Filipinas $61 780 31 de diciembre de 2007 $5947 31 de diciembre de 2007 est. 22,59%
47 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos $61 680 31 de diciembre de 2007 $930 31 de diciembre de 2007 est. 37,52%
48 Bandera de Tailandia Tailandia $59 520 31 de diciembre de 2007 $2107 30 de junio de 2007 11,41%
49 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda $59 080 31 de diciembre de 2008 $2963 31 de diciembre de 2008 est. 45,77%
50 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita $58 600 31 de diciembre de 2007 $1942 31 de diciembre de 2007 est. 10,73%
51 Bandera de Malasia Malasia $53.090 31/12/2007 $11725 30/6/2007 14,70%
52 Bandera de Pakistán Pakistán $52.200 2/3/2010 $321 2010 est. 27%
53 Bandera de Croacia Croacia $46.300 30/6/2007 $10 300 30/6/2007 66,53%
54 Flag of Slovenia.svg Eslovenia $40.420 30/6/2007 $9 477 30/6/2007 71,93%
55 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica $39.780 31/12/2007 $19 953 30/9/2007 7,3 %
56 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia $36.630 31/12/2007 $6 788 30/6/2007 33,24%
57 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria $34.880 30/6/2007 $8 458 30/6/2007 40,23%
58 Bandera de Kuwait Kuwait $33.620 31/12/2007 $11 789 31/12/2007 est. 24,01%
59 Bandera de Letonia Letonia $33.530 31/12/2007 $36 944 30/6/2007 83,72%
60 Bandera de Catar Catar $33.090 31/12/2007 $396 31/12/2007 est. 46,33%
61 Bandera del Perú Perú $32.830 31/12/2007 $1 251 30/9/2011 est. 10,9%
62 Bandera del Líbano Líbano $31.600 31/12/2007 $7 680 31/12/2007 est. 78,14%
63 Flag of Sudan.svg Sudán $29.420 31/12/2007 $3 834 31/12/2007 est. 36,33%
64 Bandera de Egipto Egipto $29.200 30/6/2007 $1 048 30/6/2007 7,20%
65 Bandera de Lituania Lituania $27.190 31/12/2007 $2 662 30/6/2007 45,33%
66 Bandera de Chipre Chipre $26.970 31/12/2007 $30 550 31/12/2007 est. 126,03%
67 Bandera de Serbia Serbia $26.240 2007 $3 561 2007 est. 33,95%
68 Bandera de Estonia Estonia $24.820 30/6/2007 $6 744 30/6/2007 86,51%
69 Bandera de Vietnam Vietnam $21.830 31/12/2007 $128 31/12/2007 est. 9,87%
70 Bandera de Bangladés Bangladés $21.230 31/12/2007 $153 31/12/2007 est. 10,19%
71 Bandera de Irán Irán $20.680 31/12/2007 $290 31/12/2007 est. 2,71%
72 Bandera de Marruecos Marruecos $19.910 31/12/2007 $545 31/12/2007 est. 15,93%
73 Bandera de Túnez Túnez $19.270 1/12/2007 $1 316 Diciembre 2007 25,33%
74 Flag of Monaco.svg Mónaco $18.000 2000 $540.000 2000 est. 1843,70%
75 Bandera de Ecuador Ecuador $13.686 5/05/2011 $1 490 31/10/2011 14,3%
76 Bandera de Cuba Cuba $16.790 31/12/2007 $194 31/12/2007 est. 13,38%
77 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil $13.790 31/12/2007 $701 31/12/2007 est. 41,98%
78 Bandera de Corea del Norte Corea del Norte $12.500 2001 $525 2001 est. 31,25%
79 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka $12.200 31/12/2007 $3 593 31/12/2007 est. 14,87%
80 Bandera de Uruguay Uruguay $11.420 31/12/2007 $566 30/9/2007 30,45%
81 Bandera de Panamá Panamá $14.200 31/12/2013 $3 989 31/12/2013 24,5%
82 Bandera de la República Dominicana República Dominicana $11 626 31/12/2011 $1 147 31/12/2011 est. 26,56%
83 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo $10 000 2006 $954 2006 est. 52,55%
84 Flag of Jamaica.svg Jamaica $9.657 31/12/2007 $906 31/12/2007 est. 47,15%
85 Flag of El Salvador.svg El Salvador $13.540 31/12/2013 $2 216 31/12/2013 28,75%
86 Bandera de Angola Angola $8.357 31/12/2007 $295 31/12/2007 est. 8,75%
87 Bandera de Jordania Jordania $8.133 31/12/2007 $206 31/12/2007 est. 28,59%
88 Bandera de Nigeria Nigeria $8.007 31/12/2007 $10 119 31/12/2007 est. 2,70%
89 Bandera de Afganistán Afganistán $8.000 2004 $1 263 2004 22,86%
90 Bandera de Baréin Baréin $7.858 31/12/2007 $1.603 31/12/2007 est. 32,73%
91 Bandera de Costa Rica Costa Rica $13.800 31/12/2013 $2 938 31/12/2013 23,1%
92 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia $7.347 31/12/2007 $1 793 30/6/2007 7,10%
93 Bandera de Birmania Birmania $7.022 31/12/2007 $142 31/12/2007 est. 7,71%
94 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina $6.734 31/12/2007 $318 31/12/2007 est. 24,31%
95 Flag of Kenya.svg Kenia $6.713 31/12/2007 $273 31/12/2007 est. 10,97%
96 Bandera de Siria Siria $6.633 31/12/2007 $39 Diciembre 2007 est. 7,34%
97 Flag of Yemen.svg Yemen $6.044 31/12/2007 $416 31/12/2007 est. 10,75%
98 Bandera de Guatemala Guatemala $5.908 31/12/2007 $794 31/12/2007 est. 9,12%
99 Flag of Oman.svg Omán $5.297 31/12/2007 $197 31/12/2007 est. 8,70%
100 Bandera de Zimbabue Zimbabue $5.155 31/12/2007 $454 31/12/2007 est. 220,11%
101 Bandera de la República del Congo República del Congo $5 000 2000 $80 2000 est. 38,88%
102 Flag of Gabon.svg Gabón $4.895 31/12/2007 $123 31/12/2007 est. 23,95%
103 Bandera de Ghana Ghana $4.891 31/12/2007 $785 31/12/2007 est. 15,71%
104 Flag of Libya.svg Libia $4.837 31/12/2007 $234 31/12/2007 est. 6,47%
105 Flag of Madagascar.svg Madagascar $4.600 2002 $1 024 2002 24,95%
106 Bandera de Georgia Georgia $4.500 2007 $200 2007 21,84%
107 Bandera de Bolivia Bolivia $4.495 31/12/2007 $276 31/12/2007 est. 11,31%
108 Flag of Tanzania.svg Tanzania $4.382 31/12/2007 $545 31/12/2007 est. 8,58%
109 Flag of Mozambique.svg Mozambique $4.189 31/12/2007 $399 31/12/2007 est. 23,75%
110 Bandera de Macedonia República de Macedonia $3.967 31/12/2007 $49 31/12/2007 22,86%
111 Bandera de Argelia Argelia $3.957 31/12/2007 $661 31/5/2008 est. 1,78%
112 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán $3.927 31/12/2007 $593 31/12/2007 est. 6,10%
113 Bandera de Camboya Camboya $3.890 31/12/2007 $2 689 31/12/2007 est. 14,85%
114 Bandera de Paraguay Paraguay $3.492 31/12/2007 $1 342 31/12/2007 est. 13,08%
115 Bandera de Honduras Honduras $3.411 31/12/2007 $144 31/12/2007 est. 10,57%
116 Bandera de Guinea Guinea $3.351 31/12/2007 $352 31/12/2007 est. 30,57%
117 Bandera de Nicaragua Nicaragua $3.341 31/12/2007 $853 31/12/2007 est. 20,66%
118 Bandera de Moldavia Moldavia $3.300 31/12/2007 $543 30/6/2007 33,83%
119 Flag of Liberia.svg Liberia $3.200 2005 $9 717 2005 est. 209,84%
120 Flag of Laos.svg Laos $3.179 2006 $109 2006 24,84%
121 Bandera de Nepal Nepal $3.070 1/3/2006 $345 Marzo 2006 10,48%
122 Flag of Somalia.svg Somalia $3.000 2001 $558 2001 est. 55,69%
123 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán $2.966 30/6/2007 $227 30/6/2007 28,11%
124 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago $2.869 31/12/2007 $235 31/12/2007 est. 10,71%
125 Bandera de Malí Malí $2.800 2002 $731 2002 20,54%
126 Flag of the Netherlands Antilles (1986-2010).svg Antillas Neerlandesas $2.680 2004 $1 353 2004 95,71%
127 Flag of Ethiopia.svg Etiopía $2.621 31/12/2007 $13 958 31/12/2007 est. 4,68%
128 Flag of Zambia.svg Zambia $2.596 31/12/2007 $2 047 31/12/2007 est. 16,12%
129 Bandera de Camerún Camerún $2.554 31/12/2007 $800 31/12/2007 est. 6,35%
130 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán $2.439 31/12/2007 $132 31/12/2007 est. 3,77%
131 Bandera de Senegal Senegal $2.190 31/12/2007 $148 31/12/2007 10,42%
132 Flag of Mauritius.svg Mauricio $2.149 31/12/2007 $239 31/12/2007 est. 15,06%
133 Flag of Niger.svg Níger $2.100 2003 $162 2003 est. 23,70%
134 Flag of Togo.svg Togo $2.000 2005 $304 2005 39,67%
135 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea $1 646 31/12/2007 $287 31/12/2007 est. 13,66%
136 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona $1.610 2003 $274 2003 est. 40,34%
137 Flag of Chad.svg Chad $1.600 2005 $148 2005 est. 10,48%
138 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán $1.560 31/12/2007 $486 31/12/2007 est. 13,04%
139 Flag of Albania.svg Albania $1.550 2004 $547 2004 7,43%
140 Bandera de Uganda Uganda $1.498 31/12/2007 $689 31/12/2007 est. 5,14%
141 Flag of Haiti.svg Haití $1.475 31/12/2007 $144 31/12/2007 est. 12,96%
142 Flag of Mongolia.svg Mongolia $1.438 2007 $282 2007 16,83%
143 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán $1.400 2004 $45 2004 est. 5,20%
144 Bandera de Ruanda Ruanda $1.400 2004 $457 2004 est. 17,38%
145 Bandera de Armenia Armenia $1.372 31/12/2007 $90 31/12/2007 est. 7,99%
146 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso $1.330 2007 $194 2007 7,64%
147 Bandera de Guyana Guyana $1.200 2002 $1 626 2002 42,57%
148 Flag of Burundi.svg Burundi $1.200 2003 $141 2003 41,28%
149 Bandera de Benín Benín $1.200 2007 $4 167 2007 10,00%
150 Bandera de Belice Belice $1.200 1/6/2005 $130 Junio 2005 est. 49,10%
151 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana $1 153 2007 $133 2007 est. 38,34%
152 Bandera de Seychelles Seychelles $1.059 31/12/2007 $265 31/12/2007 est. 76,85%
153 Flag of Namibia.svg Namibia $1.003 31/12/2007 $11.000 31/12/2007 est. 9,38%
154 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu $942 2000 $555 2000 est. 113,93%
155 Bandera de Malaui Malaui $894 31/12/2007 $345 31/12/2007 est. 8,44%
156 Flag of Bhutan.svg Bután $713 2006 $2.272 2004 21,24%
157 Flag of Lesotho.svg Lesoto $689 31/12/2007 $1 087 31/12/2007 est. 22,49%
158 Flag of Barbados.svg Barbados $668 2003 $368 2003 12,58%
159 Bandera de Montenegro Montenegro $650 2006 $45 2006 10,98%
160 Flag of The Gambia.svg Gambia $629 2003 $99 2003 est. 30,51%
161 Flag of Swaziland.svg Suazilandia $524 31/12/2007 $901 31/12/2007 est. 9,77%
162 Bandera de Surinam Surinam $504 2005 $472 2005 est. 13,11%
163 Flag of Maldives.svg Maldivas $482 2006 $273 2006 est. 30,35%
164 Flag of Aruba.svg Aruba $479 2005 $1.101 2005 est. 21,20%
165 Flag of Djibouti.svg Yibuti $428 2006 $1.575 2006 24,63%
166 Flag of Botswana.svg Botsuana $408 31/12/2007 $4.602 31/12/2007 est. 1,57%
167 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda $360 6/1/2006 $514 Junio 2006 23,58%
168 Flag of Grenada.svg Granada $347 2004 $4.233 2004 31,32%
169 Bandera de las Bahamas Bahamas $343 2004 $3.274 2004 est. 4,01%
170 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial $338 31/12/2007 $1.035 31/12/2007 est. 2,18%
171 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde $325 2002 $613 2002 20,27%
172 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe $318 2002 $10 258 2002 124,22%
173 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves $314 2004 $6 280 2004 43,55%
174 Bandera de Eritrea Eritrea $311 2000 $64 2000 est. 8,59%
175 Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía $257 2004 $568 2004 14,33%
176 Flag of the Comoros.svg Comoras $232 2000 $1.558 2000 est. 18,38%
177 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas $223 2004 $340 2004 21,40%
178 Flag of Dominica.svg Dominica $213 2004 $1.858 2004 32,87%
179 Bandera de Malta Malta $189 2005 $3.179 2005 2,01%
180 Bandera de Samoa Samoa $177 2004 $464 2004 17,20%
181 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón $166 2004 $939 2004 17,51%
182 Flag of Bermuda.svg Bermudas $160 AF1999/2000 $335 AF1999/2000 3,56%
183 </noinclude> Islas Cook $141 1996 $2.462 1996 est. 76,97%
184 Flag of Fiji.svg Fiyi $127 2004 $37 2004 est. 2,50%
185 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall $87 AF1999/2000 $153 AF1999/2000 est. 75,22%
186 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu $81 2004 $1.466 2004 9,05%
187 Flag of Tonga.svg Tonga $81 2004 $359 2004 15,34%
188 Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia $79 1998 $807 1998 est. 2,50%
189 Bandera de España Islas Caimán $70 1996 $329 1996 3,61%
190 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe $64 1999 $1.489 1999 6,40%
191 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Estados Federados de Micronesia $61 AF2005 $1.320 AF2005 est. 21,95%
192 Bandera de las Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas $36 1997 $548 1997 4,23%
193 Flag of Nauru.svg Nauru $33 2002 $1.570 2002 55,50%
194 Flag of Greenland.svg Groenlandia $25 1999 $3.330 1999 2,27%
195 Flag of Kiribati.svg Kiribati $10 1999 $431 1999 est. 2,87%
196 </noinclude> Montserrat $9 1997 $105 1997 30,69%
197 Bandera de Anguila Anguila $9 1998 $1.508 1998 8,08%
198 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna $4 2004 $677 2004 6,12%
199 Bandera de Niue Niue $0 2002 $8 2002 est. 5,50%
200 Flag of Brunei.svg Brunéi $0 2005 $0 2005 0.00%
201 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein $0 2001 $0 2001 0.00%
202 Flag of Macau.svg Macao $0 2006 $0 2006 0.00%
203 Bandera de Palaos Palaos $0 AF1999/2000 $261 AF1999/2000 0.00%
- Flag of Mauritania.svg Mauritania no disponible no disponible no disponible no disponible no disponible
- Flag of East Timor.svg Timor Oriental no disponible no disponible no disponible no disponible no disponible

*La deuda per cápita se calcula dividiendo la deuda total (columna 3), que se estima a partir de la fecha de la columna 4, por la población de la fecha que figura en la columna "fecha de la población".

Referencias[editar]

  1. Source Consultado en Octubre 2008.
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2079.html
  3. http://www.google.com/search?q=Turkey+External+Debt
  4. «External debt goes up marginally to $228 bn». Economic Times.
  5. http://www.eluniversal.com/economia/130227/la-deuda-externa-aumenta-8-y-se-ubica-en-105-mil-millones
  6. Central Bank of Iceland (3 de septiembre de 2009). «External debt Q2/2009». Archivado desde el original el 19 de noviembre de 2009. Consultado el 22 de noviembre de 2009.
  7. Statistics Iceland (11 de septiembre de 2008). «Gross domestic product 2008 – Revision». Consultado el 22 de noviembre de 2009.
  8. http://www.diariobae.com/notas/1250-buscan-cerrar-acuerdo-con-el-club-de-paris-y-abrir-entrada-de-dolares.html
  9. http://www.elespectador.com/noticias/economia/deuda-externa-de-colombia-llego-us-90164-millones-septi-articulo-466792

Enlaces externos[editar]

Véase también[editar]