Anexo:Temporada 2019-20 del Club Atlético Boca Juniors

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Club Atlético Boca Juniors
Temporada 2019-20
← 2018-192020-21 →
Boca Juniors 2012.svg
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Daniel Angelici
Entrenador Bandera de Argentina Gustavo Alfaro
Mánager Bandera de Argentina Nicolás Burdisso
Torneos disputados
Superliga Argentina En disputa
Copa de la Superliga -
Copa Argentina Dieciseisavofinalista
Copa Libertadores 2019 En disputa
Copa Libertadores 2020 -
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Alberto J. Armando
«La Bombonera»
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Argentina Eduardo Salvio (3 goles)
Goleadores Superliga Argentina
Bandera de Argentina Eduardo Salvio (2 goles)
Bandera de Argentina Carlos Tevez (2 goles)
Copa Argentina
Bandera de Italia Daniele De Rossi (1 gol)
Copa Libertadores 2019
Bandera de Argentina Ramón Ábila (2 goles)
Mayor goleada a favor 3:0
vs. Liga de Quito
Kit left arm Boca Juniors 2019 Uniforme Titular.png
Kit body Boca Juniors 2019 Uniforme Titular.png
Kit right arm Boca Juniors 2019 Uniforme Titular.png
Kit shorts Boca Juniors 2019 Uniforme Titular.png

Titular

Kit left arm Boca Juniors 2019 Uniforme Suplente.png
Kit body Boca Juniors 2019 Uniforme Suplente.png
Kit right arm Boca Juniors 2019 Uniforme Suplente.png
Kit shorts Boca Juniors 2019 Uniforme Suplente.png

Segundo

La temporada 2019-20 del Club Atlético Boca Juniors es la centésimo novena consecutiva en Primera División desde su ascenso en el Campeonato de División Intermedia 1912. El club disputará cinco competencias: la Superliga Argentina, la Copa de la Superliga, la Copa Argentina (a partir de dieciseisavos de final), la Copa Libertadores 2019 (a partir de octavos de final) y la Copa Libertadores 2020.

Uniforme[editar]

Primer semestre[editar]

Indumentaria y patrocinadores
Proveedor
Ubicación Marca Logotipo
Pecho, pantalón y medias Bandera de Estados Unidos Nike Logo NIKE.svg
Patrocinadores
Pecho Bandera de Catar Qatar Airways Qatar Airways Logo.png
Mangas Bandera de Estados Unidos Axion Energy
Dorsales Bandera de Argentina Río Uruguay Seguros RUS.png
Pantalón Bandera de Francia Axe AXE Logo.svg
 
Uniforme Jugadores de campo Arquero
Titular Alternativo Titular Alternativo
Imagen
Kit left arm Boca Juniors 2019 Uniforme Titular.png
Kit body Boca Juniors 2019 Uniforme Titular.png
Kit right arm Boca Juniors 2019 Uniforme Titular.png
Kit shorts Boca Juniors 2019 Uniforme Titular.png
Kit left arm Boca Juniors 2019 Uniforme Suplente.png
Kit body Boca Juniors 2019 Uniforme Suplente.png
Kit right arm Boca Juniors 2019 Uniforme Suplente.png
Kit shorts Boca Juniors 2019 Uniforme Suplente.png
Kit left arm left.png
Kit body nikegk1920t.png
Kit right arm right.png
Kit shorts blacknike.png
Kit left arm left.png
Kit body Boca Juniors 2019 Uniforme de Arquero.png
Kit right arm right.png
Kit shorts blacknike.png
Partidos utilizado 6 1 6 1
Primer partido 28 de julio 24 de julio 24 de julio 28 de julio
Último partido 21 de agosto 24 de julio 21 de agosto 28 de julio
Actualizado al último partido jugado el 21 de agosto de 2019

Segundo semestre[editar]

El 29 de julio de 2019, la Asamblea de Representantes del club aprobó —108 votos a 42— la oferta de la empresa alemana Adidas, que volverá a vestir al club luego de casi 30 años, hasta diciembre de 2029.[1]​ A partir del 1 de enero de 2020 Boca Juniors tendrá, tras 24 años, un nueva empresa patrocinadora de indumentaria.[2]

Indumentaria y patrocinadores
Proveedor
Ubicación Marca Logotipo
Pecho, pantalón y medias Bandera de Alemania Adidas Adidas Logo.svg
Patrocinadores
Pecho Bandera de Catar Qatar Airways Qatar Airways Logo.png
Mangas Bandera de Estados Unidos Axion Energy
Dorsales Bandera de Argentina Río Uruguay Seguros RUS.png
Pantalón Bandera de Francia Axe AXE Logo.svg

Mercados de pases[editar]

Invierno[editar]

Referencia

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: $ 13 160 000
Daniele De Rossi, campeón del mundo en 2006, fue la incorporación más importante.
Altas
Pos. Nac. N.º Jugador Procedencia Tipo Costo
Guardameta Bandera de Argentina Agustín Rossi Bandera de Chile Deportes Antofagasta Rescisión de préstamo $ 0
Defensa Bandera de Argentina Gonzalo Goñi Bandera de Argentina Agropecuario Fin de préstamo $ 0
Defensa Bandera de Argentina Agustín Heredia Bandera de Argentina Godoy Cruz Rescisión de préstamo $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Nicolás Colazo Bandera de Argentina Tigre Fin de préstamo $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Franco Cristaldo Bandera de Argentina San Martín (SJ) Fin de préstamo $ 0
Centrocampista Bandera de Italia 16 Daniele De Rossi Bandera de Italia Roma Libre $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Gonzalo Maroni Bandera de Argentina Talleres (C) Fin de préstamo $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Alexis Messidoro Bandera de Uruguay Cerro Largo Fin de préstamo $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Guido Vadalá Bandera de Chile Universidad de Concepción Fin de préstamo $ 0
Delantero Bandera de Argentina Nicolás Benegas Bandera de Argentina Brown de Adrogué Fin de préstamo $ 0
Delantero Bandera de Argentina Walter Bou Bandera de Chile Unión La Calera Rescisión de préstamo $ 0
Delantero Bandera de Venezuela 17 Jan Hurtado Bandera de Argentina Gimnasia y Esgrima (LP) Traspaso $ 5 000 000
Delantero Bandera de Argentina 11 Eduardo Salvio Bandera de Portugal Benfica Traspaso € 7 000 000
Delantero Bandera de Argentina Nazareno Solís Bandera de Argentina San Martín (SJ) Fin de préstamo $ 0
Delantero Bandera de Argentina Marcelo Torres Bandera de Argentina Banfield Fin de préstamo $ 0
Préstamos
Pos. Nac. N.º Jugador Procedencia Hasta Cargo
Centrocampista Bandera de Argentina 8 Alexis Mac Allister Bandera de Inglaterra Brighton & Hove Albion Junio de 2020 $ 0
Delantero Bandera de Argentina 27 Franco Soldano Bandera de Grecia Olympiakos Diciembre de 2020 $ 300 000


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: $ 36 100 000
Bajas
Pos. Nac. N.º Jugador Destino Tipo Costo
Centrocampista Bandera de Uruguay 15 Nahitan Nández Bandera de Italia Cagliari Traspaso $ 20 000 000[n. 1]
Centrocampista Bandera de Argentina Tomás Pochettino Bandera de Argentina Talleres (C) Opción de compra (50%) $ 900 000
Delantero Bandera de Argentina 9 Dario Benedetto Bandera de Francia Olympique de Marsella Traspaso € 16 000 000
Delantero Bandera de Argentina Nicolás Benegas Bandera de Argentina Defensores de Belgrano Traspaso ?
Préstamos
Pos. Nac. N.º Jugador Destino Hasta Cargo
Guardameta Bandera de Argentina Agustín Rossi Bandera de Argentina Lanús Junio de 2020 $ 0
Defensa Bandera de Argentina Gonzalo Goñi Bandera de Argentina Estudiantes (BA) Junio de 2020 $ 0
Defensa Bandera de Argentina Agustín Heredia Bandera de Uruguay Cerro Largo Junio de 2020 $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina 40 Julián Chicco Bandera de Argentina Patronato Junio de 2020 $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Nicolás Colazo Bandera de Argentina Rosario Central Junio de 2020 $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Franco Cristaldo Bandera de Argentina Central Córdoba (SdE) Junio de 2020 $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Gonzalo Maroni Bandera de Italia Sampdoria Junio de 2020 € 1 060 000
Centrocampista Bandera de Argentina Guido Vadalá Bandera de Colombia Deportes Tolima Junio de 2020 $ 0
Delantero Bandera de Argentina Walter Bou Bandera de Argentina Unión Junio de 2020 $ 0
Delantero Bandera de Argentina 7 Cristian Pavón Bandera de Estados Unidos Los Angeles Galaxy Diciembre de 2020 $ 2 000 000
Delantero Bandera de Argentina Nazareno Solís Bandera de Argentina Aldosivi Junio de 2020 $ 0
Delantero Bandera de Argentina Marcelo Torres Bandera de Portugal Paços de Ferreira Junio de 2020 $ 0
  1. A Boca Juniors le ingresaron $ 14 000 000 por ser dueño del 70% del pase. El 30% restante fue para su representante, Pablo Bentancur.[3]

Amistosos[editar]

Amistoso
3 de julio de 2019, 20:00
América Bandera de México 1:2 (1:0) Bandera de Argentina Boca Juniors Red Bull Arena, Harrison
Reporte Árbitro: Bandera de Estados Unidos Sorin Soticar
Amistoso
6 de julio de 2019, 23:30
Guadalajara Bandera de México 0:2 (0:2) Bandera de Argentina Boca Juniors CenturyLink Field, Seattle
Reporte Árbitro: Bandera de Estados Unidos Chipalo Street
Amistoso
10 de julio de 2019, 23:00
Tijuana Bandera de México 1:0 (0:0) Bandera de Argentina Boca Juniors Estadio Caliente, Tijuana

Resumen de partidos oficiales[editar]

Fecha Local Resultado Visitante Competencia
24 de julio de 2019 Athletico Paranaense Bandera de Brasil 0:1 Bandera de Argentina Boca Juniors Copa Libertadores 2019 (octavos de final (ida))
28 de julio de 2019 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Huracán Superliga Argentina (fecha 1)
31 de julio de 2019 Boca Juniors Bandera de Argentina 2:0 Bandera de Brasil Athletico Paranaense Copa Libertadores 2019 (octavos de final (vuelta))
4 de agosto de 2019 Patronato Bandera de Provincia de Entre Ríos 0:2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Superliga Argentina (fecha 2)
13 de agosto de 2019 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:1 (1:3 p.) Bandera de Provincia de Buenos Aires Almagro Copa Argentina (dieciseisavos de final)
18 de agosto de 2019 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Aldosivi Superliga Argentina (fecha 3)
21 de agosto de 2019 Liga de Quito Bandera de Ecuador 0:3 Bandera de Argentina Boca Juniors Copa Libertadores 2019 (cuartos de final (ida))
25 de agosto de 2019 Banfield Bandera de Provincia de Buenos Aires vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Superliga Argentina (fecha 4)
28 de agosto de 2019 Boca Juniors Bandera de Argentina vs. Bandera de Ecuador Liga de Quito Copa Libertadores 2019 (cuartos de final (vuelta))
1 de septiembre de 2019 River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Superliga Argentina (fecha 5)
13-16 de septiembre de 2019 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Buenos Aires Estudiantes (LP) Superliga Argentina (fecha 6)
20-23 de septiembre de 2019 San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Superliga Argentina (fecha 7)
27-30 de octubre de 2019 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Santa Fe Newell's Old Boys Superliga Argentina (fecha 8)
4-7 de octubre de 2019 Defensa y Justicia Bandera de Provincia de Buenos Aires vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Superliga Argentina (fecha 9)
18-21 de octubre de 2019 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Buenos Aires Racing Club Superliga Argentina (fecha 10)
29-31 de octubre de 2019 Lanús Bandera de Provincia de Buenos Aires vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Superliga Argentina (fecha 11)
1-4 de noviembre de 2019 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Buenos Aires Arsenal Superliga Argentina (fecha 12)
8-11 de noviembre de 2019 Vélez Sarsfield Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Superliga Argentina (fecha 13)
22-28 de noviembre de 2019 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Santa Fe Unión Superliga Argentina (fecha 14)
29 de nov.-2 de dic. de 2019 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Argentinos Juniors Superliga Argentina (fecha 15)
24-27 de enero de 2020 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Buenos Aires Indpendiente Superliga Argentina (fecha 17)
28-30 de enero de 2020 Talleres (C) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Superliga Argentina (fecha 18)
31 de ene.-3 de feb. de 2020 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Tucumán Atlético Tucumán Superliga Argentina (fecha 19)
7-10 de febrero de 2020 Central Córdoba (SdE) Bandera de Provincia de Santiago del Estero vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Superliga Argentina (fecha 20)
14-17 de febrero de 2020 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Mendoza Godoy Cruz Superliga Argentina (fecha 21)
21-24 de febrero de 2020 Colón Bandera de Provincia de Santa Fe vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Superliga Argentina (fecha 22)
28 de feb.-2 de mar. de 2020 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Buenos Aires Gimnasia y Esgrima (LP) Superliga Argentina (fecha 23)
3-5 de marzo de 2020 Por definir Bandera de ? vs. Bandera de Argentina Boca Juniors Copa Libertadores 2020 (fase de grupos (fecha 1))
10-12 de marzo de 2020 Boca Juniors Bandera de Argentina vs. Bandera de ? Por definir Copa Libertadores 2020 (fase de grupos (fecha 2))
17-19 de marzo de 2020 Por definir Bandera de ? vs. Bandera de Argentina Boca Juniors Copa Libertadores 2020 (fase de grupos (fecha 3))
7-9 de abril de 2020 Boca Juniors Bandera de Argentina vs. Bandera de ? Por definir Copa Libertadores 2020 (fase de grupos (fecha 4))
21-23 de abril de 2020 Por definir Bandera de ? vs. Bandera de Argentina Boca Juniors Copa Libertadores 2020 (fase de grupos (fecha 5))
5-7 de mayo de 2020 Boca Juniors Bandera de Argentina vs. Bandera de ? Por definir Copa Libertadores 2020 (fase de grupos (fecha 6))

Superliga Argentina[editar]

Tabla de posiciones[editar]

Pos. Equipos Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
01.º Arsenal 9 3 3 0 0 6 0 6
02.º River Plate 7 3 2 1 0 10 2 8
03.º Boca Juniors 7 3 2 1 0 4 0 4
04.º San Lorenzo 7 3 2 1 0 6 4 2
05.º Rosario Central 7 3 2 1 0 5 3 2
El equipo que ocupe esta posición al final del torneo será campeón y clasificará a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021.

Tabla de descenso[editar]

Pos. Equipo Promedio 2017-18 2018-19 2019-20 Total PJ
01.º Arsenal 3,000 - - 9 9 3
02.º Boca Juniors 2,109 58 51 7 116 55
03.º Racing Club 1,890 45 57 2 104 55
04.º Defensa y Justicia 1,763 44 53 0 97 55
04.º River Plate 1,763 45 45 7 97 55

Evolución[editar]

Fecha 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Estadio L V L V V L V L V L V L V L L V L V L V L V L
Resultados E G G
Posición 13.º 5.º 3.º
Descenso 2.º 2.º 2.º

Resumen de resultados[editar]

Total
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
7 3 2 1 0 4 0 +4
Local
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
4 2 1 1 0 2 0 +2
Visitante
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
3 1 1 0 0 2 0 +2

Partidos[editar]

Fecha 1
28 de julio de 2019, 20:00
Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Huracán Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Diego Abal
Fecha 2
4 de agosto de 2019, 20:00
Patronato Bandera de Provincia de Entre Ríos 0:2 (0:2) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Presbítero Bartolomé
Grella
,
Paraná
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Fernando Rapallini
Fecha 3
18 de agosto de 2019, 20:00
Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 (1:0) Bandera de Provincia de Buenos Aires Aldosivi Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Mauro Vigliano
Fecha 4
25 de agosto de 2019, 20:00
Banfield Bandera de Provincia de Buenos Aires vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Florencio Sola, Banfield
Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Fernando Echenique
Fecha 5
1 de septiembre de 2019, 17:00
River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs.  Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Monumental, Buenos Aires
Fecha 6
13-16 de septiembre de 2019
Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Buenos Aires Estudiantes (LP) Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Fecha 7
20-23 de septiembre de 2019
San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Nuevo Gasómetro, Buenos Aires
Fecha 8
27-30 de octubre de 2019
Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Santa Fe Newell's Old Boys Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Fecha 9
4-7 de octubre de 2019
Defensa y Justicia Bandera de Provincia de Buenos Aires vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Norberto Tomaghello, Gobernador Costa
Fecha 10
18-21 de octubre de 2019
Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Buenos Aires Racing Club Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Fecha 11
29-31 de octubre de 2019
Lanús Bandera de Provincia de Buenos Aires vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Ciudad de Lanús, Lanús
Fecha 12
1-4 de noviembre de 2019
Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Buenos Aires Arsenal Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Fecha 13
8-11 de noviembre de 2019
Vélez Sarsfield Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio José Amalfitani, Buenos Aires
Fecha 14
22-28 de noviembre de 2019
Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Santa Fe Unión Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Fecha 15
29 de noviembre-2 de diciembre de 2019
Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Argentinos Juniors Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Fecha 16
6-9 de diciembre de 2019
Rosario Central Bandera de Provincia de Santa Fe vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Gigante de Arroyito, Rosario


Fecha 17
24-27 de enero de 2020
Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Buenos Aires Independiente Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Fecha 18
28-30 de enero de 2020
Talleres (C) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Fecha 19
31 de enero-3 de febrero de 2020
Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Tucumán Atlético Tucumán Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Fecha 20
7-10 de febrero de 2020
Central Córdoba (SdE) Bandera de Provincia de Santiago del Estero vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Alfredo Terrera, Santiago del Estero
Fecha 21
14-17 de febrero de 2020
Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Mendoza Godoy Cruz Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Fecha 22
21-24 de febrero de 2020
Colón Bandera de Provincia de Santa Fe vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Brigadier Estanislao López, Santa Fe
Fecha 23
28 de febrero-2 de marzo de 2020
Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Provincia de Buenos Aires Gimnasia y Esgrima (LP) Estadio La Bombonera, Buenos Aires

Copa de la Superliga[editar]

Copa Argentina[editar]

Dieciseisavos de final[editar]

Dieciseisavos de final
13 de agosto de 2019, 21:10
Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:1 (1:0)
(1:3 p.)
Bandera de Provincia de Buenos Aires Almagro Estadio Ciudad de La Plata, La Plata
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Santa Fe Silvio Trucco
    Tiros desde el punto penal  
 
Boca Juniors quedó eliminado de la Copa Argentina.

Copa Libertadores 2019[editar]

Octavos de final[editar]

Octavos de final (ida)
24 de julio de 2019, 21:30
Athletico Paranaense Bandera de Brasil 0:1 (0:0) Bandera de Argentina Boca Juniors Arena da Baixada, Curitiba
Reporte Árbitro: Bandera de Uruguay Daniel Fedorczuk
VAR: Bandera de Colombia Andrés Rojas
Octavos de final (vuelta)
31 de julio de 2019, 21:30
Boca Juniors Bandera de Argentina 2:0 (0:0)
(Global 3:0)
Bandera de Brasil Athletico Paranaense Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Chile Julio Bascuñán
VAR: Bandera de Uruguay Andrés Cunha
Boca Juniors avanzó a cuartos de final.

Cuartos de final[editar]

Cuartos de final (ida)
21 de agosto de 2019, 19:15
Liga de Quito Bandera de Ecuador 0:3 (0:1) Bandera de Argentina Boca Juniors Estadio Rodrigo Paz Delgado, Quito
Reporte Árbitro: Bandera de Colombia Wilmar Roldán
VAR: Bandera de Venezuela Jesús Valenzuela
Kevin Minda fue expulsado desde el banco de suplentes a los 47' de juego.
Cuartos de final (vuelta)
28 de agosto de 2019, 19:15
Boca Juniors Bandera de Argentina vs. Bandera de Ecuador Liga de Quito Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte

Copa Libertadores 2020[editar]

Fase de grupos[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de Argentina Boca Juniors 0 0 0 0 0 0 0 0
Bandera de ? Por definir 0 0 0 0 0 0 0 0
Bandera de ? Por definir 0 0 0 0 0 0 0 0
Bandera de ? Por definir 0 0 0 0 0 0 0 0
En posición de clasificar a los octavos de final.
En posición de ser transferido a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2020.
En posición de ser eliminado de la competición.

Partidos[editar]

Estadísticas[editar]

Resumen de competencias[editar]

Competición Primer partido Último partido P.J. P.G. P.E. P.P. G.F. G.C. D.G. Pts. Prom. Ef. Inicio Final
Superliga Argentina 28 de julio de 2019 28 de feb.-2 de mar. de 2020 3 2 1 0 4 0 +4 7/9 2,333 77,78% 13.°
Copa de la Superliga 0 0 0 0 0 0 ±0 0/0 0,000 00,00%
Copa Argentina 13 de agosto de 2019 1 0 1 0 1 1 ±0 1/3 1,000 33,33% 16avos de final Dieciseisavofinalista
Copa Libertadores 2019 24 de julio de 2019 3 3 0 0 6 0 +6 9/9 3,000 100,00% Octavos de final
Copa Libertadores 2020 3-5 de marzo de 2020 5-7 de mayo de 2020 0 0 0 0 0 0 ±0 0/0 0,000 00,00% Fase de grupos

Partidos jugados[editar]

Pos. Nac. N.º Nombre Superliga Argentina Copa Argentina Copas internacionales Total
P.J. P.T. P.S. Minutos jugados P.J. P.T. P.S. Minutos jugados P.J. P.T. P.S. Minutos jugados 19 20 P.J. P.T. P.S. Minutos jugados
Guardameta Flag of Argentina.svg 1 Esteban Andrada 3 3 0 270 0 0 0 0 3 3 0 270 Sí  6 6 0 540
Guardameta Flag of Argentina.svg 12 Marcos Díaz 0 0 0 0 1 1 0 90 0 0 0 0 Sí  1 1 0 90
Guardameta Flag of Argentina.svg 25 Javier Bustillos 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 No  0 0 0 0
Guardameta Flag of Argentina.svg 28 Manuel Roffo 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Sí  0 0 0 0
Defensa Flag of Argentina.svg 2 Paolo Goltz Capitán (2.º) 2 2 0 180 0 0 0 0 1 1 0 90 Sí  3 3 0 270
Defensa Flag of Argentina.svg 3 Emmanuel Mas 1 1 0 90 0 0 0 0 3 3 0 270 Sí  4 4 0 360
Defensa Flag of Argentina.svg 4 Julio Buffarini 3 3 0 270 0 0 0 0 1 0 1 13 Sí  4 3 1 283
Defensa Flag of Paraguay.svg 6 Junior Alonso 2 2 0 180 1 1 0 90 2 2 0 180 Sí  5 5 0 450
Defensa Flag of Argentina.svg 13 Kevin Mac Allister 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Sí  0 0 0 0
Defensa Flag of Colombia.svg 18 Frank Fabra 2 2 0 180 1 1 0 90 0 0 0 0 Sí  3 3 0 270
Defensa Flag of Argentina.svg 20 Lisandro López 0 0 0 0 1 1 0 90 1 1 0 90 Sí  2 2 0 180
Defensa Flag of Argentina.svg 24 Carlos Izquierdoz 2 2 0 180 0 0 0 0 2 2 0 180 Sí  4 4 0 360
Defensa Flag of Argentina.svg 26 Gastón Ávila 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 No  0 0 0 0
Defensa Flag of Argentina.svg 26 Santiago Ramos Mingo 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Sí  0 0 0 0
Defensa Flag of Argentina.svg 42 Marcelo Weigandt 0 0 0 0 1 1 0 90 3 3 0 270 Sí  4 4 0 360
Centrocampista Flag of Argentina.svg 8 Alexis Mac Allister 2 0 2 38 1 1 0 90 3 3 0 243 Sí  6 4 2 371
Centrocampista Flag of Argentina.svg 14 Nicolás Capaldo 0 0 0 0 1 1 0 90 3 3 0 270 Sí  4 4 0 360
Centrocampista Flag of Uruguay.svg 15 Nahitan Nández 0 0 0 0 2 2 0 165 Sí  2 2 0 165
Centrocampista Flag of Italy.svg 16 Daniele De Rossi 1 1 0 90 1 1 0 76 0 0 0 0 A partir de cuartos de final  2 2 0 166
Centrocampista Flag of Argentina.svg 16 Adrián Sánchez 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Sí  0 0 0 0
Centrocampista Flag of Colombia.svg 21 Jorman Campuzano 2 2 0 180 1 0 1 14 1 0 1 22 Sí  4 2 2 216
Centrocampista Flag of Argentina.svg 23 Iván Marcone 2 2 0 180 0 0 0 0 3 3 0 270 Sí  5 5 0 450
Centrocampista Flag of Argentina.svg 30 Emanuel Reynoso 2 1 1 90 0 0 0 0 3 0 3 76 Sí  5 1 4 166
Centrocampista Flag of Argentina.svg 39 Agustín Almendra 1 1 0 64 0 0 0 0 0 0 0 0 Sí  1 1 0 64
Delantero Flag of Argentina.svg 7 Cristian Pavón 0 0 0 0 0 0 0 0 Hasta octavos de final  0 0 0 0
Delantero Flag of Argentina.svg 9 Ramón Ábila 1 0 1 6 1 1 0 68 3 3 0 255 Sí  5 4 1 329
Delantero Flag of Argentina.svg 9 Darío Benedetto 0 0 0 0 0 0 0 0 Hasta octavos de final  0 0 0 0
Delantero Flag of Argentina.svg 10 Carlos Tevez Capitán 3 3 0 242 1 0 1 22 1 0 1 14 Sí  5 3 2 278
Delantero Flag of Argentina.svg 11 Eduardo Salvio 3 1 2 115 1 1 0 90 2 1 1 92 Sí  6 3 3 297
Delantero Flag of Venezuela.svg 17 Jan Hurtado 2 2 0 180 1 0 1 22 2 0 2 15 Sí  5 2 3 217
Delantero Flag of Argentina.svg 19 Mauro Zárate 3 0 3 57 1 1 0 68 3 3 0 185 Sí  7 4 3 310
Delantero Flag of Argentina.svg 22 Sebastián Villa 2 2 0 139 0 0 0 0 0 0 0 0 Sí  2 2 0 139
Delantero Flag of Argentina.svg 27 Franco Soldano 1 1 0 90 0 0 0 0 0 0 0 0 A partir de cuartos de final  1 1 0 90
Delantero Flag of Argentina.svg 34 Agustín Obando 2 2 0 149 0 0 0 0 0 0 0 0 Sí  2 2 0 149
Entrenador Flag of Argentina.svg Gustavo Alfaro 3 270 1 90 3 270 Sí  7 630

Goles[editar]

N.º Nombre Superliga Argentina Copa Argentina Copas internacionales Total
Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P.
11 Eduardo Salvio 2 1 1 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 3 2 1 0 0
9 Ramón Ábila 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0 2 2 0 0 0
10 Carlos Tevez 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
16 Daniele De Rossi 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
8 Alexis Mac Allister 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0
30 Emanuel Reynoso 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0 1 0 0 1 0
En contra 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0
Actualizado al último partido jugado el 21 de agosto de 2019

Asistencias[editar]

N.º Nombre Superliga Argentina Copa Argentina Copas internacionales Total
Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E.
8 Alexis Mac Allister 0 0 0 0 0 1 0 0 0 1 2 1 0 0 1 3 1 0 0 2
18 Frank Fabra 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
15 Nahitan Nández 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 1 0 1 0 0
10 Carlos Tevez 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0
22 Sebastián Villa 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
19 Mauro Zárate 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
Actualizado al último partido jugado el 21 de agosto de 2019

  • : El jugador no estaba en el equipo para disputar la competición o no fue inscripto.

Tarjetas[editar]

N.º Nombre Superliga Argentina Copa Argentina Copas internacionales Total Suspensiones
Amarillas  Segundas amarillasSegundas amarillas Rojas directas Pts. Amarillas  Segundas amarillasSegundas amarillas Rojas directas Pts. Amarillas  Segundas amarillasSegundas amarillas Rojas directas Pts. Amarillas  Segundas amarillasSegundas amarillas Rojas directas Pts.
23 Iván Marcone 2 0 0 2 0 0 0 0 1 0 0 1 3 0 1 3
9 Ramón Ábila 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 2 2 0 2 2
2 Paolo Goltz 1 0 0 1 0 0 0 0 1 0 0 1 2 0 1 2
24 Carlos Izquierdoz 1 0 0 1 0 0 0 0 1 0 0 1 2 0 1 2
1 Esteban Andrada 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 1 0 1 1
6 Junior Alonso 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 1 0 1 1
14 Nicolás Capaldo 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 1 0 1 1
21 Jorman Campuzano 1 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1
16 Daniele De Rossi 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 1 0 1 1
18 Frank Fabra 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 1 0 1 1
21 Jorman Campuzano 1 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1
15 Nahitan Nández 0 0 0 0 1 0 0 1 1 0 1 1
8 Alexis Mac Allister 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 1 0 1 1
42 Marcelo Weigandt 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 1 0 1 1
  • Puntajes:
    • Amarilla: 1 punto.
    • Segundas amarillasSegundas amarillas: 2 puntos.
    • Roja directa: 4 puntos.
  • —: El jugador no estaba en el equipo para disputar la competición o no fue inscripto.

Arqueros[editar]

N.º Nombre Superliga Argentina Copa Argentina Copas internacionales Total
Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I. Goles recibidos P.J. P. V.I.
1 Esteban Andrada 0 3 0,00 3 0 0 0,00 0 0 3 0,00 3 0 6 0,00 6
12 Marcos Díaz 0 0 0,00 0 1 1 1,00 0 0 0 0,00 0 1 1 1,00 0

Estadísticas de partidos[editar]

  • Actualizado al último partido jugado el 21 de agosto de 2019
Primer gol
  • En la Superliga Argentina: Fecha 2
  • En la Copa de la Superliga:
  • En la Copa Argentina: Dieciseisavos de final
  • En la Copa Libertadores 2019: Octavos de final (ida)
  • En la Copa Libertadores 2020:
Último gol
  • En la Superliga Argentina:
  • En la Copa de la Superliga:
  • En la Copa Argentina: Dieciseisavos de final
  • En la Copa Libertadores 2019:
  • En la Copa Libertadores 2020:
Gol más rápido
  • En la Superliga Argentina: 5 minutos y 7 segundos
  • En la Copa de la Superliga:
  • En la Copa Argentina: 27 minutos y 20 segundos
  • En la Copa Libertadores 2019: 10 minutos y 55 segundos
  • En la Copa Libertadores 2020:
Gol más tardío
  • En la Superliga Argentina: 77 minutos y 10 segundos
  • En la Copa de la Superliga:
  • En la Copa Argentina: 27 minutos y 20 segundos
  • En la Copa Libertadores 2019: 90+4 minutos y 1 segundo
  • En la Copa Libertadores 2020:
Mayores rachas generales
  • Ganadora: 2 partidos actual
  • Invicta: 7 partidos (actual)
  • Anotadora: 5 partidos (actual)
  • Sin marcar: 1 partido
Mayores rachas por campeonato
  • Ganadora en la Superliga Argentina: 2 partidos (actual)
  • Invicta en la Superliga Argentina: 3 partidos (actual)
  • Anotadora en la Superliga Argentina: 2 partidos (actual)
  • Sin marcar en la Superliga Argentina: 1 partido
  • Ganadora en la Copa de la Superliga:
  • Invicta en la Copa de la Superliga:
  • Anotadora en la Copa de la Superliga:
  • Sin marcar en la Copa de la Superliga:
  • Ganadora en la Copa Argentina: no hubo
  • Invicta en la Copa Argentina: 1 partido
  • Anotadora en la Copa Argentina: 1 partido
  • Sin marcar en la Copa Argentina: no hubo
  • Ganadora en la Copa Libertadores 2019: 3 partidos (actual)
  • Invicta en la Copa Libertadores 2019: 3 partidos (actual)
  • Anotadora en la Copa Libertadores 2019: 3 partidos (actual)
  • Sin marcar en la Copa Libertadores 2019:
  • Ganadora en la Copa Libertadores 2020:
  • Invicta en la Copa Libertadores 2020:
  • Anotadora en la Copa Libertadores 2020:
  • Sin marcar en la Copa Libertadores 2020:
Mayor victoria
  • En la Superliga Argentina: 2:0
  • En la Copa de la Superliga:
  • En la Copa Argentina: no hubo
  • En la Copa Libertadores 2019: 3:0
  • En la Copa Libertadores 2020:
Mayor derrota
  • En la Superliga Argentina:
  • En la Copa de la Superliga:
  • En la Copa Argentina: no hubo
  • En la Copa Libertadores 2019:
  • En la Copa Libertadores 2020:


Predecesor:
2018-19
Temporada del Club Atlético Boca Juniors
2019-20
Sucesor:
2020-21

Notas y referencias[editar]

  1. «Boca, Adidas y los detalles de un contrato único: casi el doble de lo que cobra River y dólar a 70 pesos». Diario La Nación. 30 de julio de 2019. Consultado el 30 de julio de 2019. 
  2. «Todos los números del contrato con adidas». Diario Olé. 29 de julio de 2019. Consultado el 30 de julio de 2019. 
  3. Olé (23 de julio de 2019). «Peñarol se lamenta por Nández».