Anexo:Temporada 2018-19 del Club Atlético Boca Juniors

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Club Atlético Boca Juniors
Temporada 2018-19
← 2017-182019-20 →
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Daniel Angelici
Entrenador Bandera de Argentina Guillermo Barros Schelotto
(hasta el 31 de diciembre)
Bandera de Argentina Gustavo Alfaro
(desde el 2 de enero)
Mánager Bandera de Argentina Nicolás Burdisso
(desde el 17 de diciembre)
Torneos disputados
Superliga Argentina 3.º
Copa de la Superliga Subcampeón
Copa Argentina 2018 Octavofinalista
Copa Argentina 2019 Clasificado
Supercopa Argentina Campeón
Copa Libertadores 2018 Subcampeón
Copa Libertadores 2019 Clasificado
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Alberto J. Armando
«La Bombonera»
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Argentina Mauro Zárate (15 goles)
Goleadores Superliga Argentina
Bandera de Argentina Ramón Ábila (6 goles)
Bandera de Argentina Mauro Zárate (6 goles)
Copa de la Superliga
Bandera de Argentina Ramón Ábila (2 goles)
Copa Argentina 2018
Bandera de Argentina Ramón Ábila (2 goles)
Bandera de Argentina Pablo Pérez (2 goles)
Copa Argentina 2019
Bandera de Argentina Ramón Ábila (1 gol)
Bandera de Argentina Mauro Zárate (1 gol)
Copa Libertadores 2018
Bandera de Argentina Darío Benedetto (5 goles)
Copa Libertadores 2019
Bandera de Argentina Mauro Zárate (4 goles)
Mayor goleada a favor 6:0
vs. Alvarado (CA)
Mayor goleada en contra 0:3
vs. Athletico Paranaense (CL)
Kit left arm Boca Juniors 2018-19 Uniforme Titular.png
Kit body Boca Juniors 2018-19 Uniforme Titular.png
Kit right arm Boca Juniors 2018-19 Uniforme Titular.png
Kit shorts Boca Juniors 2018-19 Uniforme Titular.png

Titular

Kit left arm Boca Juniors 2018-19 Uniforme Suplente.png
Kit body Boca Juniors 2018-19 Uniforme Suplente.png
Kit right arm Boca Juniors 2018-19 Uniforme Suplente.png
Kit shorts Boca Juniors 2018-19 Uniforme Suplente.png

Segundo

Kit left arm Boca Juniors 2019 Tercer Uniforme.png
Kit body Boca Juniors 2019 Tercer Uniforme.png
Kit right arm Boca Juniors 2019 Tercer Uniforme.png
Kit shorts Boca Juniors 2019 Tercer Uniforme.png

Tercero

La temporada 2018-19 del Club Atlético Boca Juniors fue la centésimo octava consecutiva en Primera División desde su ascenso en el Campeonato de División Intermedia 1912. El club disputó siete competencias: la Superliga Argentina, la Copa de la Superliga, la Copa Argentina 2018, la Copa Argentina 2019 (treintaidosavos de final), la Supercopa Argentina, la Copa Libertadores 2018 (a partir de octavos de final) y la Copa Libertadores 2019. La Superliga Argentina significó la segunda defensa del título, ganado en la temporada anterior y la 2016-17.

A mediados de julio de 2018, Nike presentó la nueva indumentaria. La camiseta titular mantuvo un estilo similar al de la temporada pasada, con la novedad de que la franja sólo se ubicó en el pecho, dejando la espalda libre luego de siete años. Contó también con una banda elástica amarilla sobre el posterior del cuello. La suplente fue blanca con una franja azul en el pecho con bordes amarillos y un patrón sísmico, comparable con la utilizada entre 1996 y 1997.[1]

Gimnasia y Esgrima La Plata fue el encargado de eliminar a Boca de la Copa Argentina 2018, en la fase de octavos de final (0:1) con un gol sobre el final del partido. Previamente, el club había vencido a Alvarado de Mar del Plata (6:0) y San Martín de Tucumán (2:0).

El camino en la Copa Libertadores 2018 comenzó en octavos de final, teniendo que enfrentar a Libertad de Paraguay, según lo establecido en el sorteo. En Buenos Aires obtuvo un resultado favorable de 2:0, y en Asunción selló su pase a la siguiente instancia con un contundente 4:2. En el primer partido de los cuartos de final, ante Cruzeiro, venció a su rival por 2:0. La vuelta en Belo Horizonte se hizo cuesta arriba ya que el equipo comenzó abajo en el marcador (0:1), pero un gol de Pavón sobre el final del partido dio la tranquilidad para pasar con un global de 3:1 a semifinales. Ya en esta etapa, el Xeneize le ganó a Palmeiras con el mismo resultado que en los anteriores partidos de ida (2:0) con un doblete del Pipa Benedetto. En Brasil, Boca rescató un empate (2:2) tras haber perdido la ventaja que había obtenido inicialmente. Así el equipo se volvió a meter en una final de Libertadores tras 6 años. En la fase culminante de la competición tocó enfrentarse nada más ni nada menos que a River Plate, siendo esta la primera vez en la historia que se disputaba el superclásico argentino en la final de un torneo internacional oficial. El partido de ida se disputó en La Bombonera y terminó en empate (2:2) tras estar dos veces adelante en el marcador con los goles de Wanchope Ábila y Benedetto. El 24 de noviembre, previo a disputarse el partido en El Monumental, el micro que transportaba al plantel de Boca recibió una agresión por parte de los hinchas locales, provocando lesiones en algunos jugadores. En primera instancia se resolvió reprogramar el partido —que estaba previsto para disputarse a las 17:00— para las 18:00, después para las 19:15 y luego se pospuso hasta el día siguiente a las 17:00. Finalmente se anunció la suspensión del encuentro con fecha a definir. El 29 de noviembre se decidió que el partido se jugaría el 9 de diciembre en el estadio Santiago Bernabéu. En Madrid, el Xeneize se fue ganando al descanso (1:0) gracias a un gol de Darío Benedetto. Sin embargo, el partido se tuvo que definir en la prórroga, tras el empate de Pratto para el conjunto Millonario. En el segundo tiempo extra, River dio vuelta la serie con un gol de Quintero y sobre el final, con Andrada buscando el empate en el área rival, el Pity Martínez sentenció el resultado (1:3) con el arco vacío. Boca Juniors obtuvo así su quinto subcampeonato en la Copa Libertadores de América.

El 14 de diciembre, Daniel Angelici confirmó en conferencia de prensa que no le renovarían el contrato al entrenador, Guillermo Barros Schelotto, el cual tenía fecha de finalización el 31 de diciembre de 2018, dando así por concluido su ciclo al frente de Boca Juniors.[2][3]​ En sus casi tres años al frente del equipo, el Mellizo obtuvo una efectividad del 62,68% producto de 63 victorias, 31 empates y 23 derrotas; además cosechó dos títulos de Primera División.

Como todas los años, Nike sacó a la venta una tercera camiseta a mitad de temporada. La misma fue completamente de color verde flúor, presentó en la parte frontal un patrón de rombos sublimados que según la nota de prensa representan las vallas metálicas de La Bombonera, que separan al público del césped donde se disputan los partidos. La prenda no tuvo más detalles exceptuando el escudo en versión monocromática y las siglas del club en la parte superior de la espalda. El uniforme se completó con pantalón verde flúor y medias negras.[4]

Uniforme[editar]

A partir de esta temporada, los equipos deben portar en partidos de la Superliga obligatoriamente el parche con el logo de la misma. Boca, por consagrarse campeón durante la temporada pasada, luce durante todo el campeonato un parche especial, de color dorado, como se establece en el artículo 27 del reglamento de la competición.[5]

Indumentaria y patrocinadores
Proveedor
Ubicación Marca Logotipo
Pecho, pantalón y medias Bandera de Estados Unidos Nike Logo NIKE.svg
Patrocinadores
Pecho Bandera de Catar Qatar Airways Qatar Airways Logo.png
Mangas Bandera de Estados Unidos Axion Energy
Dorsales Bandera de Argentina Río Uruguay Seguros RUS.png
Pantalón Bandera de Francia Axe AXE Logo.svg
 
Uniforme Jugadores de campo Arquero Entrenamiento
Titular Alternativo Tercero Titular Alternativo Tercero Titular Alternativo Tercero
Imagen
Kit left arm Boca Juniors 2018-19 Uniforme Titular.png
Kit body Boca Juniors 2018-19 Uniforme Titular.png
Kit right arm Boca Juniors 2018-19 Uniforme Titular.png
Kit shorts Boca Juniors 2018-19 Uniforme Titular.png
Kit left arm Boca Juniors 2018-19 Uniforme Suplente.png
Kit body Boca Juniors 2018-19 Uniforme Suplente.png
Kit right arm Boca Juniors 2018-19 Uniforme Suplente.png
Kit shorts Boca Juniors 2018-19 Uniforme Suplente.png
Kit left arm Boca Juniors 2019 Tercer Uniforme.png
Kit body Boca Juniors 2019 Tercer Uniforme.png
Kit right arm Boca Juniors 2019 Tercer Uniforme.png
Kit shorts Boca Juniors 2019 Tercer Uniforme.png
Kit left arm Boca Juniors 2018-19 Uniforme de Arquero 3.png
Kit body Boca Juniors 2018-19 Uniforme de Arquero 3.png
Kit right arm Boca Juniors 2018-19 Uniforme de Arquero 3.png
Kit shorts Boca Juniors 2018-19 Uniforme de Arquero 3.png
Kit left arm Boca Juniors 2018-19 Uniforme de Arquero 2.png
Kit body Boca Juniors 2018-19 Uniforme de Arquero 2.png
Kit right arm Boca Juniors 2018-19 Uniforme de Arquero 2.png
Kit shorts Boca Juniors 2018-19 Uniforme de Arquero 2.png
Kit left arm Boca Juniors 2018-19 Uniforme de Arquero.png
Kit body Boca Juniors 2018-19 Uniforme de Arquero.png
Kit right arm Boca Juniors 2018-19 Uniforme de Arquero.png
Kit shorts Boca Juniors 2018-19 Uniforme de Arquero.png
Kit left arm Boca Juniors 2018 Uniforme de Entrenamiento.png
Kit body Boca Juniors 2018 Uniforme de Entrenamiento.png
Kit right arm Boca Juniors 2018 Uniforme de Entrenamiento.png
Kit shorts Boca Juniors 2018 Uniforme de Entrenamiento.png
Kit left arm Boca Juniors 2018 Uniforme de Entrenamiento 2.png
Kit body Boca Juniors 2018 Uniforme de Entrenamiento 2.png
Kit right arm Boca Juniors 2018 Uniforme de Entrenamiento 2.png
Kit shorts Boca Juniors 2018 Uniforme de Entrenamiento.png
Kit left arm Boca Juniors 2019 Uniforme de Entrenamiento 3.png
Kit body Boca Juniors 2019 Uniforme de Entrenamiento 3.png
Kit right arm Boca Juniors 2019 Uniforme de Entrenamiento 3.png
Kit shorts Boca Juniors 2019 Uniforme de Entrenamiento 3.png
Partidos utilizado 33 10 19 21 3
Primer partido 1 de agosto 30 de septiembre 1 de agosto 8 de agosto 31 de octubre
Último partido 19 de abril 28 de abril 10 de abril 28 de abril 6 de abril
Actualizado al último partido jugado el 28 de abril de 2019

Mercados de pases[editar]

Invierno[editar]

Referencia

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: $ 16 120 000
Altas
Fichajes
Pos. Nac. N.º Jugador Procedencia Tipo Costo
Guardameta Bandera de Argentina 31 Esteban Andrada Bandera de Argentina Lanús Traspaso $ 5 000 000
Defensa Bandera de Argentina 24 Carlos Izquierdoz Bandera de México Santos Laguna Traspaso $ 6 000 000
Defensa Bandera de Argentina 14 Gino Peruzzi Bandera de Uruguay Nacional Fin de préstamo $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Nicolás Colazo Bandera de Argentina Gimnasia y Esgrima (LP) Fin de préstamo $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Franco Cristaldo Bandera de Argentina Defensa y Justicia Fin de préstamo $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Andrés Cubas Bandera de Argentina Defensa y Justicia Fin de préstamo $ 0
Delantero Bandera de Argentina Nazareno Solís Bandera de Argentina Huracán Fin de préstamo $ 0
Delantero Bandera de Colombia 22 Sebastián Villa Bandera de Colombia Deportes Tolima Traspaso (70%) $ 2 120 000
Delantero Bandera de Argentina 19 Mauro Zárate Bandera de Inglaterra Watford Traspaso $ 3 000 000
Préstamos
Pos. Nac. N.º Jugador Procedencia Hasta Costo
Guardameta Bandera de Bolivia Carlos Lampe Bandera de Chile Huachipato Diciembre de 2018 ?
Defensa Bandera de Uruguay 20 Lucas Olaza Bandera de Argentina Talleres (C) Junio de 2019 ?


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: $ 0
Bajas
Ventas
Pos. Nac. N.º Jugador Destino Tipo Costo
Guardameta Bandera de Argentina 1 Guillermo Sara Bandera de Argentina Lanús Intercambio de jugadores $ 0
Defensa Bandera de Argentina 27 Santiago Vergini Bandera de Turquía Bursaspor Rescisión de contrato $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Andrés Cubas Bandera de Argentina Talleres (C) Intercambio de jugadores $ 0
Delantero Bandera de Argentina 22 Oscar Benítez Bandera de Portugal Benfica Fin de préstamo $ 0
Préstamos
Pos. Nac. N.º Jugador Destino Hasta Costo
Centrocampista Bandera de Argentina Nicolás Colazo Bandera de Grecia Aris Salónica Junio de 2019 ?
Centrocampista Bandera de Argentina Franco Cristaldo Bandera de Argentina San Martín (SJ) Junio de 2019 ?
Centrocampista Bandera de Argentina 20 Gonzalo Maroni Bandera de Argentina Talleres (C) Junio de 2019 ?
Centrocampista Bandera de Colombia 14 Sebastián Pérez Bandera de México Pachuca Junio de 2019 ?
Centrocampista Bandera de Argentina Tomás Pochettino Bandera de Argentina Talleres (C) Junio de 2019 ?
Delantero Bandera de Argentina 19 Walter Bou Bandera de Brasil Vitória Junio de 2019 ?
Delantero Bandera de Argentina Nazareno Solís Bandera de Argentina San Martín (SJ) Junio de 2019 ?
Delantero Bandera de Argentina 34 Guido Vadalá Bandera de Chile Universidad de Concepción Diciembre de 2019 ?

Verano[editar]

Referencia

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: $ 16 400 000
Altas
Fichajes
Pos. Nac. N.º Jugador Procedencia Tipo Costo
Entrenador Bandera de Argentina Gustavo Alfaro Bandera de Argentina Huracán Libre $ 0
Guardameta Bandera de Argentina 12 Marcos Díaz Bandera de Argentina Huracán Libre $ 0
Defensa Bandera de Argentina 26 Gastón Ávila Bandera de Argentina Rosario Central Traspaso ?
Defensa Bandera de Argentina 36 Nahuel Molina Bandera de Argentina Defensa y Justicia Fin de préstamo $ 0
Defensa Bandera de Uruguay 20 Lucas Olaza Bandera de Argentina Talleres (C) Opción de compra (70%) $ 3 700 000
Defensa Bandera de Argentina 42 Marcelo Weigandt Bandera de Argentina Inferiores Ascenso $ 0
Centrocampista Bandera de Colombia 27 Jorman Campuzano Bandera de Colombia Atlético Nacional Traspaso $ 4 000 000
Centrocampista Bandera de Argentina 37 Nicolás Capaldo Bandera de Argentina Inferiores Ascenso $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Nicolás Colazo Bandera de Grecia Aris Salónica Rescisión de préstamo $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina 23 Iván Marcone Bandera de México Cruz Azul Traspaso $ 8 500 000
Centrocampista Bandera de Argentina Alexis Messidoro Bandera de Argentina Talleres (C) Fin de préstamo $ 0
Centrocampista Bandera de Colombia Sebastián Pérez Bandera de México Pachuca Rescisión de préstamo $ 0
Delantero Bandera de Argentina Walter Bou Bandera de Brasil Vitória Rescisión de préstamo $ 0
Delantero Bandera de Argentina 34 Agustín Obando Bandera de Argentina Inferiores Ascenso $ 0
Delantero Bandera de Argentina 38 Mateo Retegui Bandera de Argentina Inferiores Ascenso $ 0
Préstamos
Pos. Nac. N.º Jugador Procedencia Hasta Costo
Defensa Bandera de Paraguay 6 Junior Alonso Bandera de Francia Lille Junio de 2020 $ 0
Defensa Bandera de Argentina 20 Lisandro López Bandera de Portugal Benfica Diciembre de 2019 $ 0
Defensa Bandera de Argentina 13 Kevin Mac Allister Bandera de Argentina Argentinos Juniors Diciembre de 2019 $ 200 000


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: $ 27 540 000
Bajas
Ventas
Pos. Nac. N.º Jugador Destino Tipo Costo
Entrenador Bandera de Argentina Guillermo Barros Schelotto Bandera de Estados Unidos Los Angeles Galaxy Fin de contrato $ 0
Guardameta Bandera de Bolivia Carlos Lampe Bandera de Chile Huachipato Fin de préstamo $ 0
Defensa Bandera de Argentina 26 Leonardo Balerdi Bandera de Alemania Borussia Dortmund Traspaso € 16 000 000
Defensa Bandera de Argentina 6 Lisandro Magallán Bandera de los Países Bajos Ajax Traspaso € 9 000 000[n. 1]
Defensa Bandera de Argentina 14 Gino Peruzzi Bandera de Argentina San Lorenzo Traspaso (80%) $ 800 000
Centrocampista Bandera de Colombia 16 Wilmar Barrios Bandera de Rusia Zenit Traspaso ?
Centrocampista Bandera de Colombia 10 Edwin Cardona Bandera de México Monterrey Fin de préstamo $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina 5 Fernando Gago Bandera de ? Libre Rescisión de contrato $ 0
Delantero Bandera de Argentina 11 Cristian Espinoza Bandera de España Villarreal Fin de préstamo $ 0
Préstamos
Pos. Nac. N.º Jugador Destino Hasta Costo
Guardameta Bandera de Argentina 35 Federico Abadía Bandera de Argentina Talleres (C) Diciembre de 2019 $ 0
Guardameta Bandera de Argentina 1 Agustín Rossi Bandera de Chile Deportes Antofagasta Diciembre de 2019 $ 0
Defensa Bandera de Argentina 21 Agustín Heredia Bandera de Argentina Godoy Cruz Junio de 2020 $ 0
Defensa Bandera de Argentina 29 Leonardo Jara Bandera de Estados Unidos D.C. United Diciembre de 2019 $ 0
Defensa Bandera de Argentina 36 Nahuel Molina Bandera de Argentina Rosario Central Diciembre de 2019 $ 0
Defensa Bandera de Uruguay 20 Lucas Olaza Bandera de España Celta de Vigo Junio de 2020 $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Nicolás Colazo Bandera de Argentina Tigre Junio de 2019 $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina 33 Gonzalo Lamardo Bandera de Argentina San Martín (T) Diciembre de 2019 $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina Alexis Messidoro Bandera de Uruguay Cerro Largo Diciembre de 2019 $ 0
Centrocampista Bandera de Argentina 8 Pablo Pérez Bandera de Argentina Independiente Junio de 2020 $ 350 000
Centrocampista Bandera de Colombia Sebastián Pérez Bandera de Ecuador Barcelona Diciembre de 2019 $ 0
Delantero Bandera de Argentina Walter Bou Bandera de Chile Unión La Calera Diciembre de 2019 $ 0
Delantero Bandera de Argentina 38 Mateo Retegui Bandera de Argentina Estudiantes (LP) Junio de 2020 $ 0
  1. A Boca Juniors le ingresaron € 7 200 000 por ser dueño del 80% del pase. El 20% restante fue para Gimnasia y Esgrima (LP).

Amistosos[editar]

Copa BBVA Francés; 19 de mayo de 2018, 20:00 Talleres (C) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) 0:1 (0:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Mendoza Fernando Espinoza
Copa Gobierno de San Luis; 23 de mayo de 2018, 21:00 Selección de San Luis Bandera de Provincia de San Luis 0:4 (0:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Único Parque La Pedrera, Villa Mercedes
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia del Neuquén Darío Herrera
Amistoso; 21 de julio de 2018, 20:10 Boca Juniors Bandera de Argentina 4:2 (3:1) Bandera de Colombia Independiente Medellín FAU Stadium, Boca Ratón
Reporte Árbitro: Bandera de Uruguay Esteban Rosano
Amistoso; 24 de julio de 2018, 22:00 Colorado Rapids Bandera de Estados Unidos 2:2 (1:2)
(5:4 p.)
Bandera de Argentina Boca Juniors Estadio Dick's Sporting Goods Park, Commerce City
Reporte Árbitro: Bandera de Estados Unidos Farhad Dadkho
    Tiros desde el punto penal  
 
Trofeo Joan Gamper; 15 de agosto de 2018, 13:15 Barcelona Bandera de España 3:0 (2:0) Bandera de Argentina Boca Juniors Estadio Camp Nou, Barcelona
Reporte Entradas vendidas: 70 089
Árbitro: Bandera de España Undiano Mallenco
VAR: Bandera de España Jaime Latre
El partido contó con el sistema VAR, siendo esta la primera vez en la historia que tuvo incidencia en un partido de Boca Juniors.[6]
Copa de Verano Schneider; 16 de enero de 2019, 22:10 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:2 (0:1) Bandera de Provincia de Santa Fe Unión Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Mauro Vigliano
Copa de Verano Schneider; 20 de enero de 2019, 22:10 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:1 (2:0) Bandera de Provincia de Buenos Aires Aldosivi Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Pablo Echavarría

Resumen de partidos oficiales[editar]

Fecha Competencia Local Resultado Visitante
1 de agosto de 2018 Copa Argentina 2018 (treintaidosavos de final) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 6:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Alvarado
8 de agosto de 2018 Copa Libertadores 2018 (octavos de final (ida)) Boca Juniors Bandera de Argentina 2:0 Bandera de Paraguay Libertad
12 de agosto de 2018 Superliga Argentina (fecha 1) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:0 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Talleres (C)
20 de agosto de 2018 Superliga Argentina (fecha 2) Estudiantes (LP) Bandera de Provincia de Buenos Aires 2:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
26 de agosto de 2018 Superliga Argentina (fecha 3) Huracán Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
30 de agosto de 2018 Copa Libertadores 2018 (octavos de final (vuelta)) Libertad Bandera de Paraguay 2:4 Bandera de Argentina Boca Juniors
2 de septiembre de 2018 Superliga Argentina (fecha 4) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Vélez Sarsfield
7 de septiembre de 2018 Copa Argentina 2018 (dieciseisavos de final) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 Bandera de Tucumán San Martín (T)
15 de septiembre de 2018 Superliga Argentina (fecha 5) Argentinos Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
19 de septiembre de 2018 Copa Libertadores 2018 (cuartos de final (ida)) Boca Juniors Bandera de Argentina 2:0 Bandera de Brasil Cruzeiro
23 de septiembre de 2018 Superliga Argentina (fecha 6) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate
27 de septiembre de 2018 Copa Argentina 2018 (octavos de final) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Gimnasia y Esgrima (LP)
30 de septiembre de 2018 Superliga Argentina (fecha 7) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:1 Bandera de Provincia de Santa Fe Colón
4 de octubre de 2018 Copa Libertadores 2018 (cuartos de final (vuelta)) Cruzeiro Bandera de Brasil 1:1 Bandera de Argentina Boca Juniors
7 de octubre de 2018 Superliga Argentina (fecha 8) Racing Club Bandera de Provincia de Buenos Aires 2:2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
20 de octubre de 2018 Superliga Argentina (fecha 9) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de Provincia de Santa Fe Rosario Central
24 de octubre de 2018 Copa Libertadores 2018 (semifinales (ida)) Boca Juniors Bandera de Argentina 2:0 Bandera de Brasil Palmeiras
27 de octubre de 2018 Superliga Argentina (fecha 10) Gimnasia y Esgrima (LP) Bandera de Provincia de Buenos Aires 2:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
31 de octubre de 2018 Copa Libertadores 2018 (semifinales (vuelta)) Palmeiras Bandera de Brasil 2:2 Bandera de Argentina Boca Juniors
3 de noviembre de 2018 Superliga Argentina (fecha 11) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 4:1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Tigre
11 de noviembre de 2018 Copa Libertadores 2018 (final (ida)) Boca Juniors Bandera de Argentina 2:2 Bandera de Argentina River Plate
17 de noviembre de 2018 Superliga Argentina (fecha 13) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:0 Bandera de Provincia de Entre Ríos Patronato
2 de diciembre de 2018 Superliga Argentina (fecha 14) Independiente Bandera de Provincia de Buenos Aires 0:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
27 de enero de 2019 Superliga Argentina (fecha 16) Newell's Old Boys Bandera de Provincia de Santa Fe 1:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
31 de enero de 2019 Superliga Argentina (fecha 12) San Martín (SJ) Bandera de Provincia de San Juan 0:4 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
3 de febrero de 2019 Superliga Argentina (fecha 17) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 Bandera de Provincia de Mendoza Godoy Cruz
10 de febrero de 2019 Superliga Argentina (fecha 18) Belgrano Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) 1:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
17 de febrero de 2019 Superliga Argentina (fecha 19) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Lanús
20 de febrero de 2019 Superliga Argentina (fecha 15) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:2 Bandera de Tucumán Atlético Tucumán
24 de febrero de 2019 Superliga Argentina (fecha 20) Defensa y Justicia Bandera de Provincia de Buenos Aires 0:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
1 de marzo de 2019 Superliga Argentina (fecha 21) Unión Bandera de Provincia de Santa Fe 1:3 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
5 de marzo de 2019 Copa Libertadores 2019 (fase de grupos (fecha 1)) Jorge Wilstermann Bandera de Bolivia 0:0 Bandera de Argentina Boca Juniors
9 de marzo de 2019 Superliga Argentina (fecha 22) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo
12 de marzo de 2019 Copa Libertadores 2019 (fase de grupos (fecha 2)) Boca Juniors Bandera de Argentina 3:0 Bandera de Colombia Deportes Tolima
17 de marzo de 2019 Superliga Argentina (fecha 23) San Martín (T) Bandera de Tucumán 1:4 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
29 de marzo de 2019 Superliga Argentina (fecha 24) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Banfield
2 de abril de 2019 Copa Libertadores 2019 (fase de grupos (fecha 3)) Athletico Paranaense Bandera de Brasil 3:0 Bandera de Argentina Boca Juniors
6 de abril de 2019 Superliga Argentina (fecha 25) Aldosivi Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
10 de abril de 2019 Copa Libertadores 2019 (fase de grupos (fecha 4)) Boca Juniors Bandera de Argentina 4:0 Bandera de Bolivia Jorge Wilstermann
19 de abril de 2019 Copa Argentina 2019 (treintaidosavos de final) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Estudiantes (RC)
24 de abril de 2019 Copa Libertadores 2019 (fase de grupos (fecha 5)) Deportes Tolima Bandera de Colombia 2:2 Bandera de Argentina Boca Juniors
28 de abril de 2019 Copa de la Superliga (octavos de final (ida)) Godoy Cruz Bandera de Provincia de Mendoza 1:2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
2 de mayo de 2019 Supercopa Argentina Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 (6:5 p.) Campeón Bandera de Provincia de Santa Fe Rosario Central
5 de mayo de 2019 Copa de la Superliga (octavos de final (vuelta)) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:1 Bandera de Provincia de Mendoza Godoy Cruz
9 de mayo de 2019 Copa Libertadores 2019 (fase de grupos (fecha 6)) Boca Juniors Bandera de Argentina 2:1 Bandera de Brasil Athletico Paranaense
12 de mayo de 2019 Copa de la Superliga (cuartos de final (ida)) Vélez Sarsfield Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
16 de mayo de 2019 Copa de la Superliga (cuartos de final (vuelta)) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 (5:4 p.) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Vélez Sarsfield
19 de mayo de 2019 Copa de la Superliga (semifinales (ida)) Argentinos Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors
26 de mayo de 2019 Copa de la Superliga (semifinales (vuelta)) Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Argentinos Juniors
2 de junio de 2019 Copa de la Superliga (final) Tigre Bandera de Provincia de Buenos Aires 2:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors

Superliga Argentina[editar]

Tabla de posiciones[editar]

Pos. Equipos Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
01.º Racing Club 57 25 17 6 2 43 16 27
02.º Defensa y Justicia 53 25 15 8 2 33 18 15
03.º Boca Juniors 51 25 15 6 4 42 18 24
04.º River Plate 45 25 13 6 6 42 21 21
05.º Atlético Tucumán 42 25 12 6 7 36 29 7
Campeón y clasificado a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020.
Clasificados a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020.
Clasificados a la fase 2 de la Copa Libertadores 2020.
Clasificados a la Copa Sudamericana 2020.

Tabla de descenso[editar]

Pos. Equipo Promedio 2016-17 2017-18 2018-19 Total PJ
01.º Boca Juniors 2,097 63 58 51 172 82
02.º Racing Club 1,914 55 45 57 157 82
03.º Defensa y Justicia 1,780 49 44 53 146 82
03.º River Plate 1,780 56 45 45 146 82
05.º Independiente 1,670 53 46 38 137 82
Descendidos a la Primera B Nacional.

Evolución[editar]

Fecha 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 13 14 15 16 12 17 18 19 15 20 21 22 23 24 25
Estadio L V V L V L L V L V L V L L V L V V L V L L V V L V L V
Resultados G P E G G P G E E P G P G A G P E G G E G P G G G G G E
Posición 2.º 11.º 12.º 4.º 3.º 6.º 5.º 6.º 5.º 9.º 8.º 6.º 6.º 5.º 6.º 5.º 3.º 3.º 3.º 3.º 3.º 3.º 3.º 3.º 3.º
Descenso 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º 1.º

Resumen de resultados[editar]

Total
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
51 25 15 6 4 42 18 +24
Local
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
28 12 9 1 2 22 7 +15
Visitante
Pts. PJ PG PE PP GF GC DG
23 13 6 5 2 20 11 +9

Partidos[editar]

Fecha 1; 12 de agosto de 2018, 11:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:0 (1:0) Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Talleres (C) Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Facundo Tello
Fecha 2; 20 de agosto de 2018, 15:30 Estudiantes (LP) Bandera de Provincia de Buenos Aires 2:0 (0:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Centenario, Quilmes
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Diego Abal
Fecha 3; 26 de agosto de 2018, 20:00 Huracán Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Tomás A. Ducó, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Germán Delfino
Fecha 4; 2 de septiembre de 2018, 20:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:0 (2:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Vélez Sarsfield Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Fernando Echenique
Fecha 5; 15 de septiembre de 2018, 20:00 Argentinos Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:1 (0:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Diego Armando Maradona, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Mendoza Andrés Merlos
Fecha 6; 23 de septiembre de 2018, 17:45 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:2 (0:1)  Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Mauro Vigliano
Fecha 7; 30 de septiembre de 2018, 20:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:1 (2:0) Bandera de Provincia de Santa Fe Colón Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Germán Delfino
Fecha 8; 7 de octubre de 2018, 19:00 Racing Club Bandera de Provincia de Buenos Aires 2:2 (1:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio El Cilindro, Avellaneda
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia del Neuquén Darío Herrera
  1. Nahitan Nández fue amonestado estando en el banco de suplentes.
Fecha 9; 20 de octubre de 2018, 17:45 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de Provincia de Santa Fe Rosario Central Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Facundo Tello
Fecha 10; 27 de octubre de 2018, 17:15 Gimnasia y Esgrima (LP) Bandera de Provincia de Buenos Aires 2:1 (1:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Del Bosque, La Plata
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Jorge Baliño
Fecha 11; 3 de noviembre de 2018, 20:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 4:1 (1:1) Bandera de Provincia de Buenos Aires Tigre Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Germán Delfino
Fecha 12; 11 de noviembre de 2018, 20:00 San Martín (SJ) Bandera de Provincia de San Juan vs. Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Ingeniero Hilario Sánchez, San Juan
Reporte
Postergado por la participación de Boca Juniors en la final de la Copa Libertadores 2018.
Fecha 13; 17 de noviembre de 2018, 17:10 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:0 (0:0) Bandera de Provincia de Entre Ríos Patronato Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Diego Abal
Adelantado por la participación de Boca Juniors en la final de la Copa Libertadores 2018.
Fecha 14; 2 de diciembre de 2018, 19:20 Independiente Bandera de Provincia de Buenos Aires 0:1 (0:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Libertadores de América, Avellaneda
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia del Neuquén Darío Herrera
Fecha 15; 9 de diciembre de 2018, 19:20 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires vs. Bandera de Tucumán Atlético Tucumán Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte
Postergado por la participación de Boca Juniors en la final de la Copa Libertadores 2018.


Fecha 16; 27 de enero de 2019, 21:30 Newell's Old Boys Bandera de Provincia de Santa Fe 1:1 (1:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Marcelo Bielsa, Rosario
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Mendoza Andrés Merlos
Fecha 12; 31 de enero de 2019, 21:00 San Martín (SJ) Bandera de Provincia de San Juan 0:4 (0:2) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Ingeniero Hilario Sánchez, San Juan
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Diego Abal
Fecha 17; 3 de febrero de 2019, 17:10 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 (1:0) Bandera de Provincia de Mendoza Godoy Cruz Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Santa Fe Silvio Trucco
Fecha 18; 10 de febrero de 2019, 21:30 Belgrano Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) 1:1 (0:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Gigante de Alberdi, Córdoba
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Ariel Penel
Fecha 19; 17 de febrero de 2019, 19:20 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:1 (0:0) Bandera de Provincia de Buenos Aires Lanús Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Patricio Loustau
Fecha 15; 20 de febrero de 2019, 21:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:2 (0:1) Bandera de Tucumán Atlético Tucumán Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Germán Delfino
Fecha 20; 24 de febrero de 2019, 21:30 Defensa y Justicia Bandera de Provincia de Buenos Aires 0:1 (0:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Norberto Tomaghello, Gobernador Costa
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Fernando Echenique
Fecha 21; 1 de marzo de 2019, 21:10 Unión Bandera de Provincia de Santa Fe 1:3 (1:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Mendoza Andrés Merlos
Fecha 22; 9 de marzo de 2019, 21:30 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:0 (1:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Facundo Tello
Fecha 23; 17 de marzo de 2019, 20:00 San Martín (T) Bandera de Tucumán 1:4 (1:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio La Ciudadela, San Miguel de Tucumán
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Mauro Vigliano
Fecha 24; 29 de marzo de 2019, 21:10 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 (1:0) Bandera de Provincia de Buenos Aires Banfield Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Pablo Echavarría
Fecha 25; 6 de abril de 2019, 20:00 Aldosivi Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:1 (1:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio José María Minella, Mar del Plata
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Diego Abal

Copa de la Superliga[editar]

Octavos de final[editar]

Octavos de final (ida); 28 de abril de 2019, 20:00 Godoy Cruz Bandera de Provincia de Mendoza 1:2 (0:1) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Santa Fe Silvio Trucco
Octavos de final (vuelta); 5 de mayo de 2019, 20:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:1 (1:0)
(Global 5:2)
Bandera de Provincia de Mendoza Godoy Cruz Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Facundo Tello
El partido estuvo demorado desde los 28', por 22', debido a las inclemencias climáticas y el estado del campo de juego.
Boca Juniors avanzó a cuartos de final.

Cuartos de final[editar]

Cuartos de final (ida); 12 de mayo de 2019, 20:00 Vélez Sarsfield Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio José Amalfitani, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Diego Abal
Cuartos de final (vuelta); 16 de mayo de 2019, 21:10 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires  0:0 
(5:4 p.)
(Global 0:0)
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Vélez Sarsfield Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Mendoza Fernando Espinoza
    Tiros desde el punto penal  
 
Boca Juniors avanzó a semifinales.

Semifinales[editar]

Semifinales (ida); 19 de mayo de 2019, 18:45 Argentinos Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Diego Armando Maradona, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Mauro Vigliano
Semifinales (vuelta); 26 de mayo de 2019, 18:45 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:0 (0:0)
(Global 1:0)
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Argentinos Juniors Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Buenos Aires Facundo Tello
Boca Juniors avanzó a la final.

Final[editar]

Final; 2 de junio de 2019, 18:45 Tigre Bandera de Provincia de Buenos Aires 2:0 (2:0) Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Misiones Néstor Pitana
Boca Juniors fue subcampeón de la Copa de la Superliga 2019.

Copa Argentina 2018[editar]

Treintaidosavos de final[editar]

Treintaidosavos de final; 1 de agosto de 2018, 19:10 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 6:0 (4:0) Bandera de Provincia de Buenos Aires Alvarado Estadio Ciudad de Lanús, Lanús
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia del Neuquén Darío Herrera
A los 75' de juego, se lesionó el árbitro principal Darío Herrera, teniendo que ser reemplazado por el cuarto oficial, Pablo Echeverría.
Boca Juniors avanzó a dieciseisavos de final.

Dieciseisavos de final[editar]

Dieciseisavos de final; 7 de septiembre de 2018, 18:00 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2:0 (0:0) Bandera de Tucumán San Martín (T) Estadio Antonio Romero, Formosa
Reporte Árbitro: Bandera de Provincia de Santa Fe Silvio Trucco
Boca Juniors avanzó a octavos de final.

Octavos de final[