Anexo:Galas de Operación Triunfo 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Las galas de Operación Triunfo 2018 se celebran desde el 19 de septiembre de 2018, incluyendo las galas especiales de Navidad y de Eurovisión.

Gala 0 (19/09/2018)[editar]

N.º Canción[1] Concursante Estado
1 «Piel canela» (Eydie Gormé y Los Panchos) Marilia Salvada por el jurado > Entra en la academia
2 «What Do You Mean?» (Justin Bieber) Damion Salvado por el jurado > Entra en la academia
3 «Vuelves» (Rozalén) Julia Salvada por el jurado > Entra en la academia
4 «Faith» (Stevie Wonder y Ariana Grande) Famous Salvado por el jurado > Entra en la academia
5 «Crazy» (Gnarls Barkley) Natalia Salvada por el jurado > Entra en la academia
6 «El sitio de mi recreo» (Antonio Vega) Rodrigo Propuesto por el jurado > Eliminado por el público (37%) > No entra en la Academia
7 «Cry to me» (Solomon Burke) María Salvada por el jurado > Entra en la academia
8 «Cómo mirarte» (Sebastián Yatra) Carlos Right Propuesto por el jurado > Salvado por el público (42%) > Entra en la Academia
9 «Dangerous Woman» (Ariana Grande) Alba Reche Salvada por el jurado > Entra en la academia
10 «Pégate» (Ricky Martin) Alfonso Salvado por el jurado > Entra en la academia
11 «River» (Bishop Briggs) Noelia Salvada por el jurado > Entra en la academia
12 «Sea» (Jorge Drexler) Dave Salvado por el jurado > Entra en la academia
13 «Bachata rosa» (Juan Luis Guerra) Sabela Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores > Entra en la Academia
14 «Prefiero» (Antílopez) Miki Salvado por el jurado > Entra en la academia
15 «Carita de buena» (Efecto Pasillo) Luis Propuesto por el jurado > Eliminado por el público (21%) > No entra en la Academia
16 «Superstar» (Jamelia) Marta Salvada por el jurado > Entra en la academia
17 «Let's Stay Together» (Al Green) Joan Garrido Salvado por el jurado > Entra en la academia
18 «Tuyo» (Rodrigo Amarante) África Salvada por el jurado > Entra en la academia

Gala 1 (26/09/2018)[editar]

N.º Canción[3] Concursante Valoración
1 «El ataque de las chicas cocodrilo» (Hombres G) Carlos Right Salvado por el jurado
Miki Salvado por el jurado
2 «Perfect» (Ed Sheeran con Beyoncé) África Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores
Damion Salvado por el jurado
3 «Échame la culpa» (Luis Fonsi con Demi Lovato) Alfonso Propuesto por el jurado > Nominado
Sabela Propuesta por el jurado > Nominada
4 «Alfonsina y el mar» (Andrés Calamaro) Dave Salvado por el jurado
Marilia Salvada por el jurado
5 «Respect» (Aretha Franklin) Alba Reche Salvada por el jurado
Noelia Favorita del público
6 «Ella» (Bebe) María Salvada por el jurado
Marta Salvada por el jurado
7 «Vuelvo a verte» (Malú con Pablo Alborán) Joan Garrido Propuesto por el jurado > Salvado por los compañeros
Julia Salvada por el jurado
8 «Feel It Still» (Portugal. The Man) Famous Salvado por el jurado
Natalia Salvada por el jurado

Gala 2 (03/10/2018)[editar]

N.º Canción[4] Concursante Valoración
1 «All of Me» (John Legend) Alfonso Expulsado por el público (21,2%)
2 «Benditas feridas» (Rosa Cedrón) Sabela Salvada por el público (78,8%) > Salvada por el jurado
N.º Canción[4] Concursante Valoración
3 «Volando voy» (Kiko Veneno) Dave Propuesto por el jurado > Nominado
Noelia Salvada por el jurado
4 «Friends» (Marshmello con Anne-Marie) África Propuesta por el jurado > Nominada
María Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores
5 «Alma mía» (Natalia Lafourcade) Alba Reche Salvada por el jurado
Miki Salvado por el jurado
6 «Another Day of Sun» (Reparto de La La Land) Joan Garrido Propuesto por el jurado > Salvado por los compañeros
Marilia Salvada por el jurado
7 «Déjala que baile» (Melendi con Alejandro Sanz y Arkano) Damion Salvado por el jurado
Famous Salvado por el jurado
8 «Tainted Love» (Imelda May) Marta Salvada por el jurado
Natalia Favorita del público
9 «Mi historia entre tus dedos» (Gianluca Grignani) Carlos Right Salvado por el jurado
Julia Salvada por el jurado

Gala 3 (10/10/2018)[editar]

N.º Canción[5] Concursante Valoración
1 «God Is a Woman» (Ariana Grande) África Expulsada por el público (20%)
2 «Rocanrol bumerang» (Miguel Ríos) Dave Salvado por el público (80%) > Propuesto por el jurado > Salvado por los compañeros
N.º Canción[5] Concursante Valoración
3 «Just Give Me a Reason» (Pink con Nate Ruess) Alba Reche Salvada por el jurado
Marta Salvada por el jurado
4 «Contigo» (El Canto del Loco con Natalia Lafourcade) Carlos Right Salvado por el jurado
María Salvada por el jurado
5 «What a Fool Believes» (The Doobie Brothers) Famous Salvado por el jurado
Noelia Salvada por el jurado
6 «Lo siento» (Beret) Damion Propuesto por el jurado > Nominado
Natalia Salvada por el jurado
7 «Friday I'm in Love» (The Cure) Joan Garrido Propuesto por el jurado > Nominado
Miki Propuesto por el jurado > Salvado por los profesores
8 «Cómo quieres que te quiera» (Rosario) Marilia Salvada por el jurado
Sabela Salvada por el jurado
9 «Born This Way» (Lady Gaga) Julia Favorita del público

Gala 4 (17/10/2018)[editar]

N.º Canción Concursante Valoración
1 «Give Me Love» (Ed Sheeran) Damion Salvado por el público (65%) > Salvado por el jurado
2 «Bed I Made» (Allen Stone) Joan Garrido Expulsado por el público (35%)
N.º Canción Concursante Valoración
3 «Vivir» (Rozalén con Estopa) Dave Propuesto por el jurado > Nominado
Julia Salvada por el jurado
4 «Lo echamos a suertes» (Ella Baila Sola) Marilia Salvada por el jurado
Marta Salvada por el jurado
5 «Take Me to Church» (Hozier) Famous Salvado por el jurado
6 «Quédate en Madrid» (Mecano) María Favorita del público
Miki Salvado por el jurado
7 «Estrella polar» (Pereza) Carlos Right Propuesto por el jurado > Nominado
Sabela Propuesta por el jurado > Salvada por los compañeros
8 «La tormenta» (Pastora Soler) Noelia Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores
9 «Toxic» (Britney Spears) Alba Reche Salvada por el jurado
Natalia Salvada por el jurado

Gala 5 (24/10/2018)[editar]

N.º Canción Concursante Valoración
1 «Tip Toe» (Jason Derulo con French Montana) Carlos Right Salvado por el público (62%) > Propuesto por el jurado > Salvado por los compañeros
2 «Créeme» (Vicente Feliú con Silvio Rodríguez) Dave Expulsado por el público (38%)
N.º Canción Concursante Valoración
3 «Fast car» (Jonas Blue con Dakota) Alba Reche Salvada por el jurado
Famous Salvado por el jurado
4 «El patio» (Pablo López) Miki Favorito del público
5 «Ex's & Oh's» (Elle King) María Salvada por el jurado
Noelia Salvada por el jurado
6 «Y nos dieron las diez» (Joaquín Sabina) Marta Propuesta por el jurado > Nominada
7 «Volar» (Macaco) Damion Propuesto por el jurado > Nominado
Sabela Salvada por el jurado
8 «Pienso en tu mirá» (Rosalía) Julia Salvada por el jurado
Natalia Salvada por el jurado
9 «Rather Be» (Clean Bandit con Jess Glynne) Marilia Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores

Gala 6 (31/10/2018)[editar]

N.º Canción Concursante Valoración
1 «God's Plan» (Drake) Damion Expulsado por el público (41%)
2 «Leave Me Alone» (Michael Jackson) Marta Salvada por el público (59%) > Salvada por el jurado
N.º Canción Concursante Valoración
3 «1, 2, 3» (Sofía Reyes con Jason Derulo y De La Ghetto) Famous Salvado por el jurado
María Propuesta por el jurado > Salvada por los compañeros
4 «Set Fire to the Rain» (Adele) Sabela Salvada por el jurado
5 «Lucky» (Jason Mraz con Ximena Sariñana) Carlos Right Salvado por el jurado
Marilia Propuesta por el jurado > Nominada
6 «La llorona» (Chavela Vargas) Alba Reche Favorita del público
7 «Tú y yo volvemos al amor» (Mónica Naranjo) Julia Salvada por el jurado
Noelia Propuesta por el jurado > Nominada
8 «Shallow» (Lady Gaga y Bradley Cooper) Miki Propuesto por el jurado > Salvado por los profesores
Natalia Salvada por el jurado

Gala 7 (07/11/2018)[editar]

N.º Canción Concursante Valoración
1 «María se bebe las calles» (Pasión Vega) Marilia Salvada por el público (50,2%) > Propuesta por el jurado > Nominada
2 «Stone Cold» (Demi Lovato) Noelia Expulsada por el público (49,8%)
N.º Canción Concursante Valoración
3 «Voy en un coche» (Christina y Los Subterráneos) María Salvada por el jurado
4 «Nobody but You» (Cesár Sampson) Famous Favorito del público (31'4%)
5 «No olvidarme de olvidar» (Rosana con Carlos Rivera) Miki Propuesto por el jurado > Salvado por los compañeros
Sabela Salvada por el jurado
6 «Flames» (David Guetta con Sia) Natalia Salvada por el jurado
7 «Contamíname» (Ana Belén con Víctor Manuel) Alba Reche Salvada por el jurado
Carlos Right Propuesto por el jurado > Nominado
8 «Love on Top» (Beyoncé) Julia Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores
Marta Salvada por el jurado

Gala 8 (14/11/2018)[editar]

N.º Canción Concursante Valoración
1 «Everything» (Michael Bublé) Carlos Right Expulsado por el público (43%)
2 «Hasta la raíz» (Natalia Lafourcade) Marilia Salvada por el público (57%) > Propuesta por el jurado > Nominada
N.º Canción Concursante Valoración
3 «September» (Earth, Wind & Fire) Famous Propuesto por el jurado > Salvado por los profesores
Marta Propuesta por el jurado > Nominada
4 «Aunque no sea conmigo» (Enrique Bunbury) Natalia Salvada por el jurado
5 «I Want to Hold Your Hand» (The Beatles) María Propuesta por el jurado > Salvada por los compañeros
Sabela Favorita del público
6 «90 minutos» (India Martínez) Julia Salvada por el jurado
7 «Can We Dance» (The Vamps) Miki Salvado por el jurado
8 «Je veux» (Zaz) Alba Reche Salvada por el jurado

Gala 9 (21/11/2018)[editar]

N.º Canción Concursante Valoración
1 «Only Girl (In the World)» (Rihanna) Marilia Expulsada por el público (47%)
2 «I Want to Know What Love Is» (Foreigner) Marta Salvada por el público (53%) > Propuesta por el jurado > Nominada
N.º Canción Concursante Valoración
3 «Lush Life» (Zara Larsson) Natalia Salvada por el jurado
4 «Una lluna a l'aigua» (Txarango) Miki Favorito del público
5 «Me muero» (La Quinta Estación) Julia Propuesta por el jurado > Salvada por los compañeros
6 «Amorfoda» (Bad Bunny) María Propuesta por el jurado > Nominada
7 «Allí donde solíamos gritar» (Love of Lesbian) Alba Reche Salvada por el jurado
8 «El reloj» (Lucho Gatica) Famous Propuesto por el jurado > Salvado por los profesores
9 «Next to Me» (Emeli Sandé) Sabela Salvada por el jurado

Gala 10 (28/11/2018)[editar]

N.º Canción Concursante Valoración
1 «Because the Night» (Patti Smith) María Expulsada por el público (43%)
2 «Like a Prayer» (Madonna) Marta Salvada por el público (57%) > Propuesta por el jurado > Nominada
N.º Canción Concursante Valoración
3 «Te necesito» (Amaral) Sabela Propuesta por el jurado > Nominada
4 «Lost on you» (LP) Alba Reche Propuesta por el jurado > Salvada por los profesores
5 «Promesas que no valen nada» (Los Piratas) Miki Propuesto por el jurado > Salvado por los compañeros
6 «A que no me dejas» (Alejandro Sanz) Julia Salvada por el jurado
7 «The Scientist» (Coldplay) Natalia Salvada por el jurado
8 «Uptown Funk» (Mark Ronson con Bruno Mars) Famous Salvado por el jurado

Gala 11 (05/12/2018)[editar]

En esta gala de Operación Triunfo los jueces valoraron la trayectoria de los concursantes poniéndoles nota. Con los resultados se hizo un ranking y el alumno con mejor nota se clasificó directamente para la final. El claustro de profesores, liderado por Noemí Galera, eligió al segundo finalista entre los cinco alumnos que obtuvieron peores resultados.

N.º Canción Concursante Valoración Puntuación
1 «One More Try» (George Michael) Marta Expulsada por el público (36%) -
2 «El cuarto de Tula» (Buena Vista Social Club) Sabela Salvada por el público (64%) > Candidata a finalista 33
N.º Canción Concursante Valoración Puntuación
3 «Problem» (Ariana Grande con Iggy Azalea) Famous Salvado por los profesores > Segundo finalista 35
4 «Sober» (Demi Lovato) Julia Candidata a finalista 37
5 «Hijos de la tierra» (Nil Moliner) Miki Candidato a finalista 31
6 «Bang Bang (My Baby Shot Me Down)» (Lady Gaga) Natalia Salvada por el jurado > Primera finalista 40
7 «Crazy in Love» (Beyoncé con Jay-Z) Alba Reche Candidata a finalista 37

Gala 12 (12/12/2018)[editar]

La semifinal constó de dos partes:

  1. Cada candidato a finalista cantó una canción. Tras las actuaciones el jurado eligió al tercer finalista.
  2. Se abrieron las líneas de votación para los tres candidatos a finalistas restantes. Después se cerraron líneas y se anunció al cuarto y quinto finalista de Operación Triunfo 2018.
N.º Canción Concursante Valoración
1 «She Used To Be Mine» (Musical "Waitress") Alba Reche Salvada por el jurado > Tercera finalista
2 «Some Nights» (Fun) Miki Expulsado por el público (20%)
3 «Negro Caravel» (Rosa Cedrón y Cristina Pato) Sabela Salvada por el público (43%) > Cuarta finalista
4 «Ya lo sabes» (Marta Soto) Julia Salvada por el público (37%) > Quinta finalista
5 «Este amor ya no se toca» (Yuri) Alba Reche
Julia
Natalia
6 «Sólo tú» (Carlos Rivera) Famous Segundo finalista
7 «Seven Nation Army» (The White Stripes) Natalia Primera finalista
8 «Calypso» (Luis Fonsi con Stefflon Don) Famous
Miki
Sabela

Gala Final (19/12/2018)[editar]

La final constó de dos partes:

  1. Cada finalista cantó una canción. Tras las actuaciones se cerraron líneas y se eliminaron a los dos menos votados.
  2. Se volvieron a abrir líneas, y los 3 finalistas restantes repetieron su canción de la Gala 0. Después se cerraron líneas y se anunció al ganador de Operación Triunfo 2018.

Primera ronda[editar]

N.º Canción Concursante Resultado
1 «Creep» (Radiohead) Alba Reche Fase Final
2 «And I Am Telling You I'm Not Going» (Musical "Dreamgirls") Famous Fase Final
3 «Déjame ser» (Manuel Carrasco) Julia Quinta finalista (10%)
4 «Never Enough» (Musical "El gran showman") Natalia Fase Final
5 «Tris tras» (Marful) Sabela Cuarta finalista (12%)

Segunda ronda[editar]

N.º Canción Gala 0 Concursante Resultado
6 «Dangerous Woman» (Ariana Grande) Alba Reche Ganadora (36%)
7 «Faith» (Stevie Wonder y Ariana Grande) Famous Segundo clasificado (35%)
8 «Crazy» (Gnarls Barkley) Natalia Tercera clasificada (29%)

Gala Navidad (26/12/2018)[editar]

N.º Canción Concursante Invitado
1 «90 minutos» Julia India Martínez
2 «Negro caravel» Sabela Rosa Cedrón
3 «Lo siento» Natalia Beret
4 «Je veux» Alba Reche Zaz
5 «Nobody but You» Famous Cesár Sampson

Gala Eurovisión (20/01/2019)[editar]

N.º Concursante Canción Compositor(es) Resultado
1 Marilia «Todo bien» Sananda, Chris Wahle, Andreas Öhrn y Juan Carlos Fuguet López 6º (6%)
2 Sabela «Hoy soñaré» Jesús Cañadilla y Alejandro de Pinedo 9º (2%)
3 Famous «No puedo más» Leroy Sánchez, Louis Biancaniello y Nolan Sipe 7º (5%)
4 Natalia «La clave» Merche, Ander Pérez, Nuria Azzouzi y Rosa Martínez 5º (6%)
5 Julia «Qué quieres que haga» David Santisteban e India Martínez 8º (3%)
6 Miki «La venda» Adrià Salas 1º (34%)
7 Noelia «Hoy vuelvo a reír otra vez» Jacobo Calderón y Álex Ubago 4º (7%)
8 Carlos Right «Se te nota» Juan Pablo Isaza y Juan Pablo Villamil (Morat) 10º (1%)
9 Miki y Natalia «Nadie se salva» María Peláe, Nil Moliner y Javi Garabatto 3º (14%)
10 María «Muérdeme» Juan Luis Suárez, David Feito, Victoria Riba, Nuria Azzouzi y Rosa Martínez 2º (22%)

Referencias[editar]

  1. «Operación Triunfo - Lista de canciones de la Gala 0 de OT 2018». RTVE.es. 19 de septiembre de 2018. Consultado el 19 de septiembre de 2018. 
  2. «Operación Triunfo 2018 | Aitana y Malú serán las invitadas de la Gala 1 de OT, este miércoles en La 1 - RTVE.es». RTVE.es. 22 de septiembre de 2018. Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  3. «'OT 2018': Lista completa de canciones de la Gala 1». Fórmula TV. 20 de septiembre de 2018. Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  4. a b «'OT 2018': Lista completa de canciones de la Gala 2». Fórmula TV. 27 de septiembre de 2018. Consultado el 27 de septiembre de 2018. 
  5. a b «'OT 2018': Lista completa de canciones de la Gala 3». Fórmula TV. 4 de octubre de 2018. Consultado el 4 de octubre de 2018. 
  6. Eurovisión 2019: Eleni Foureira actuará en la gala de selección del representante de España
  7. El jurado invitado únicamente realizará comentarios sobre las actuaciones. La elección de la canción ganadora recae únicamente en el público.