Anexo:Municipios de Veracruz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
División de Veracruz en Regiones Administrativas[1]

Veracruz de Ignacio de la Llave,[2] es uno de los treinta y un estados de México que junto con el Distrito Federal conforman las treinta y dos entidades federativas de la República Mexicana.[3] Éste a su vez está conformado por doscientos doce municipios,[4] [5] agrupados en 10 regiones administrativas.[6]

Por clave geoestadística[editar]

Municipios de Veracruz
Clave[5] Municipio[4] Cabecera Municipal[7] Clave[5] Municipio[4] Cabecera Municipal[7]
001 Acajete Acajete 107 Las Minas Las Minas
002 Acatlán Acatlán 108 Minatitlán Minatitlán
003 Acayucan Acayucan 109 Misantla Misantla
004 Actopan Actopan 110 Mixtla de Altamirano Mixtla de Altamirano
005 Acula Acula 111 Moloacán Moloacán
006 Acultzingo Acultzingo 112 Naolinco Naolinco de Victoria
007 Camarón de Tejeda Camarón de Tejeda 113 Naranjal Naranjal
008 Alpatláhuac Alpatláhuac 114 Nautla Nautla
009 Alto Lucero de Gutiérrez Barrios Alto Lucero 115 Nogales Nogales
010 Altotonga Altotonga 116 Oluta Oluta
011 Alvarado Alvarado 117 Omealca Omealca
012 Amatitlán Amatitlán 118 Orizaba Orizaba
013 Naranjos Amatlán Naranjos 119 Otatitlán Otatitlán
014 Amatlán de los Reyes Amatlán de los Reyes 120 Oteapan Oteapan
015 Ángel R. Cabada Ángel R. Cabada 121 Ozuluama de Mascareñas Ozuluama de Mascareñas
016 La Antigua José Cardel 122 Pajapan Pajapan
017 Apazapan Apazapan 123 Pánuco Pánuco
018 Aquila Aquila 124 Papantla Papantla de Olarte
019 Astacinga Astacinga 125 Paso del Macho Paso del Macho
020 Atlahuilco Atlahuilco 126 Paso de Ovejas Paso de Ovejas
021 Atoyac Atoyac 127 La Perla La Perla
022 Atzacan Atzacan 128 Perote Perote
023 Atzalan Atzalan 129 Platón Sánchez Platón Sánchez
024 Tlaltetela Tlaltetela 130 Playa Vicente Playa Vicente
025 Ayahualulco Ayahualulco 131 Poza Rica de Hidalgo Poza Rica de Hidalgo
026 Banderilla Banderilla 132 Las Vigas de Ramírez Las Vigas de Ramírez
027 Benito Juárez Benito Juárez 133 Pueblo Viejo Ciudad Cuauhtémoc
028 Boca del Río Boca del Río 134 Puente Nacional Puente Nacional
029 Calcahualco Calcahualco 135 Rafael Delgado Rafael Delgado
030 Camerino Z. Mendoza Ciudad Mendoza 136 Rafael Lucio Rafeal Lucio
031 Carrillo Puerto Tamarindo 137 Los Reyes Los Reyes
032 Catemaco Catemaco 138 Río Blanco Río Blanco
033 Cazones de Herrera Cazones de Herrera 139 Saltabarranca Saltabarranca
034 Cerro Azul Cerro Azul 140 San Andrés Tenejapan San Andrés Tenejapan
035 Citlaltépetl Citlaltépec 141 San Andrés Tuxtla San Andrés Tuxtla
036 Coacoatzintla Coacoatzintla 142 San Juan Evangelista San Juan Evangelista
037 Coahuitlán Progreso de Zaragoza 143 Santiago Tuxtla Santiago Tuxtla
038 Coatepec Coatepec 144 Sayula de Alemán Sayula de Alemán
039 Coatzacoalcos Coatzacoalcos 145 Soconusco Soconusco
040 Coatzintla Coatzintla 146 Sochiapa Sochiapa
041 Coetzala Coetzala 147 Soledad Atzompa Soledad Atzompa
042 Colipa Colipa 148 Soledad de Doblado Soledad de Doblado
043 Comapa Comapa 149 Soteapan Soteapan
044 Córdoba Córdoba 150 Tamalín Tamalín
045 Cosamaloapan de Carpio Cosamaloapan 151 Tamiahua Tamiahua
046 Cosautlán de Carvajal Cosautlán de Carvajal 152 Tampico Alto Tampico Alto
047 Coscomatepec Coscomatepec de Bravo 153 Tancoco Tancoco
048 Cosoleacaque Cosoleacaque 154 Tantima Tantima
049 Cotaxtla Cotaxtla 155 Tantoyuca Tantoyuca
050 Coxquihui Coxquihui 156 Tatatila Tatatila
051 Coyutla Coyutla 157 Castillo de Teayo Castillo de Teayo
052 Cuichapa Cuichapa 158 Tecolutla Tecolutla
053 Cuitláhuac Cuitláhuac 159 Tehuipango Tehuipango
054 Chacaltianguis Chacaltianguis 160 Temapache Álamo
055 Chalma Chalma 161 Tempoal Tempoal de Sánchez
056 Chiconamel Chiconamel 162 Tenampa Tenampa
057 Chiconquiaco Chiconquiaco 163 Tenochtitlán Tenochtitlán
058 Chicontepec Chicontepec de Tejeda 164 Teocelo Teocelo
059 Chinameca Chinameca 165 Tepatlaxco Tepatlaxco
060 Chinampa de Gorostiza Chinampa de Gorostiza 166 Tepetlán Tepetlán
061 Las Choapas Las Choapas 167 Tepetzintla Tepetzintla
062 Chocamán Chocamán 168 Tequila Tequila
063 Chontla Chontla 169 José Azueta Villa Azueta
064 Chumatlán Chumatlán 170 Texcatepec Texcatepec
065 Emiliano Zapata Dos Ríos 171 Texhuacán Texhuacán
066 Espinal Espinal 172 Texistepec Texistepec
067 Filomeno Mata Filomeno Mata 173 Tezonapa Tezonapa
068 Fortín Fortín de las Flores 174 Tierra Blanca Tierra Blanca
069 Gutiérrez Zamora Gutiérrez Zamora 175 Tihuatlán Tihuatlán
070 Hidalgotitlán Hidalgotitlán 176 Tlacojalpan Tlacojalpan
071 Huatusco Huatusco de Chicuellar 177 Tlacolulan Tlacolulan
072 Huayacocotla Huayacocotla 178 Tlacotalpan Tlacotalpan
073 Hueyapan de Ocampo Hueyapan de Ocampo 179 Tlacotepec de Mejía Tlacotepec de Mejía
074 Huiloapan de Cuauhtémoc Huiloapan de Cuauhtémoc 180 Tlachichilco Tlachichilco
075 Ignacio de la Llave Ignacio de la Llave 181 Tlalixcoyan Tlalixcoyan
076 Ilamatlán Ilamatlán 182 Tlalnelhuayocan Tlalnelhuayocan
077 Isla Isla 183 Tlapacoyan Tlapacoyan
078 Ixcatepec Ixcatepec 184 Tlaquilpa Tlaquilpa
079 Ixhuacán de los Reyes Ixhuacán de los Reyes 185 Tlilapan Tlilapan
080 Ixhuatlán del Café Ixhuatlán del Café 186 Tomatlán Tomatlán
081 Ixhuatlancillo Ixhuatlancillo 187 Tonayán Tonayán
082 Ixhuatlán del Sureste Ixhuatlán del Sureste 188 Totutla Totutla
083 Ixhuatlán de Madero Ixhuatlán de Madero 189 Túxpam Túxpam de Rodríguez Cano
084 Ixmatlahuacan Ixmatlahuacan 190 Tuxtilla Tuxtilla
085 Ixtaczoquitlán Ixtaczoquitlán 191 Úrsulo Galván Úrsulo Galván
086 Jalacingo Jalacingo 192 Vega de Alatorre Vega de Alatorre
087 Xalapa Xalapa-Enríquez 193 Veracruz Veracruz
088 Jalcomulco Jalcomulco 194 Villa Aldama Villa Aldama
089 Jáltipan Jáltipan de Morelos 195 Xoxocotla Xoxocotla
090 Jamapa Jamapa 196 Yanga Yanga
091 Jesús Carranza Jesús Carranza 197 Yecuatla Yecuatla
092 Xico Xico 198 Zacualpan Zacualpan
093 Jilotepec Jilotepec 199 Zaragoza Zaragoza
094 Juan Rodríguez Clara Juan Rodríguez Clara 200 Zentla Colonia Manuel González
095 Juchique de Ferrer Juchique de Ferrer 201 Zongolica Zongolica
096 Landero y Coss Landero y Coss 202 Zontecomatlán de López y Fuentes Zontecomatlán de López y Fuentes
097 Lerdo de Tejada Lerdo de Tejada 203 Zozocolco de Hidalgo Zozocolco de Hidalgo
098 Magdalena Magdalena 204 Agua Dulce Agua Dulce
099 Maltrata Maltrata 205 El Higo El Higo
100 Manlio Fabio Altamirano Manlio Fabio Altamirano 206 Nanchital de Lázaro Cárdenas del Río Nanchital de Lázaro Cárdenas del Río
101 Mariano Escobedo Mariano Escobedo 207 Tres Valles Tres Valles
102 Martínez de la Torre Martínez de la Torre 208 Carlos A. Carrillo Carlos A. Carrillo
103 Mecatlán Mecatlán 209 Tatahuicapan de Juárez Tatahuicapan
104 Mecayapan Mecayapan 210 Uxpanapa La Chinantla
105 Medellín Medellín 211 San Rafael San Rafael
106 Miahuatlán Miahuatlán 212 Santiago Sochiapan Xochiapa

Por orden alfabético[editar]

A-E[editar]

México | Veracruz de Ignacio de la Llave
A[8] Acajete | Acatlán | Acayucan | Actopan | Acula | Acultzingo | Agua Dulce | Álamo Temapache | Alpatláhuac | Alto Lucero de Gutiérrez Barrios | Altotonga | Alvarado | Amatitlán | Amatlán de los Reyes | Ángel R. Cabada | Apazapan | Aquila | Astacinga | Atlahuilco | Atoyac | Atzacan | Atzalan | Ayahualulco
23 de 212 municipios
B[9] Banderilla | Benito Juárez | Boca del Río
26 de 212 municipios
C[10] Calcahualco | Camarón de Tejeda | Camerino Z. Mendoza | Carlos A. Carrillo | Carrillo Puerto | Castillo de Teayo | Catemaco | Cazones de Herrera | Cerro Azul | Citlaltépetl | Coacoatzintla | Coahuitlán | Coatepec | Coatzacoalcos | Coatzintla | Coetzala | Colipa | Comapa | Córdoba | Cosamaloapan | Cosautlán de Carvajal | Coscomatepec | Cosoleacaque | Cotaxtla | Coxquihui | Coyutla | Cuichapa | Cuitláhuac | Chacaltianguis | Chalma | Chiconamel | Chiconquiaco | Chicontepec | Chinameca | Chinampa de Gorostiza | Chocamán | Chontla | Chumatlán
64 de 212 municipios
E[11] El Higo | Emiliano Zapata | Espinal
67 de 212 municipios

F-J[editar]

México | Veracruz de Ignacio de la Llave
F[12] Filomeno Mata | Fortín
69 de 212 municipios
G[13] Gutiérrez Zamora
70 de 212 municipios
H[14] Hidalgotitlán | Huatusco | Huayacocotla | Hueyapan de Ocampo | Huiloapan de Cuauhtémoc
75 de 212 municipios
I[15] Ignacio de la Llave | Ilamatlán | Isla | Ixcatepec | Ixhuacán de los Reyes | Ixhuatlán de Madero | Ixhuatlán del Café |Ixhuatlán del Sureste | Ixhuatlancillo | Ixmatlahuacan | Ixtaczoquitlán
86 de 212 municipios
J[16] Jalacingo | Jalcomulco | Jáltipan | Jamapa | Jesús Carranza | Jilotepec | José Azueta | Juan Rodríguez Clara | Juchique de Ferrer
95 de 212 municipios

L-O[editar]

México | Veracruz de Ignacio de la Llave
L[8] La Antigua | La Perla | Landero y Coss | Las Choapas | Las Minas | Las Vigas de Ramírez | Lerdo de Tejada | Los Reyes
103 de 212 municipios
M[10] Magdalena | Maltrata | Manlio Fabio Altamirano | Mariano Escobedo | Martínez de la Torre | Mecatlán | Mecayapan | Medellín | Miahuatlán | Minatitlán | Misantla | Mixtla de Altamirano | Moloacán
116 de 212 municipios
N[9] Nanchital de Lázaro Cárdenas del Río | Naolinco | Naranjal | Naranjos-Amatlán | Nautla | Nogales
122 de 212 municipios
O[13] Oluta | Omealca | Orizaba | Otatitlán | Oteapan | Ozuluama
128 de 212 municipios

P-T[editar]

México | Veracruz de Ignacio de la Llave
P[11] Pajapan | Pánuco | Papantla | Paso de Ovejas | Paso del Macho | Perote | Platón Sánchez | Playa Vicente | Poza Rica de Hidalgo | Pueblo Viejo | Puente Nacional
139 de 212 municipios
R[12] Rafael Delgado | Rafael Lucio | Río Blanco
142 de 212 municipios
S[16] Saltabarranca | San Andrés Tenejapan | San Andrés Tuxtla | San Juan Evangelista | San Rafael | Santiago Sochiapan | Santiago Tuxtla | Sayula de Alemán | Sochiapa | Soconusco | Soledad Atzompa | Soledad de Doblado | Soteapan
155 de 212 municipios
T[14] Tamalín | Tamiahua | Tampico Alto | Tancoco | Tantima | Tantoyuca | Tatahuicapan de Juárez | Tatatila | Tecolutla | Tehuipango | Tempoal | Tenampa | Tenochtitlán | Teocelo | Tepatlaxco | Tepetlán | Tepetzintla | Tequila | Texcatepec | Texhuacán | Texistepec | Tezonapa | Tierra Blanca | Tihuatlán | Tlachichilco | Tlacojalpan | Tlacolulan | Tlacotalpan | Tlacotepec de Mejía | Tlalixcoyan | Tlalnelhuayocan | Tlaltetela | Tlapacoyan | Tlaquilpa | Tlilapan | Tomatlán | Tonayán | Totutla | Tres Valles | Tuxpan | Tuxtilla
196 de 212 municipios

U-Z[editar]

México | Veracruz de Ignacio de la Llave
U[15] Ursulo Galván | Uxpanapa
198 de 212 municipios
V[16] Vega de Alatorre | Veracruz | Villa Aldama
201 de 212 municipios
X[13] Xalapa | Xico | Xoxocotla
204 de 212 municipios
Y[13] Yanga | Yecuatla
206 de 212 municipios
Z[13]

Zacualpan | Zaragoza | Zentla | Zongolica | Zontecomatlán | Zozocolco de Hidalgo

212 de 212 municipios

Por región[editar]

Región Huasteca[editar]

La Región Huasteca Veracruzana es una de las 7 regiones naturales,[17] y una de las 10 regiones administrativas del Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave,[6] se localiza hacia el extremo norte, desde el río Cazones hasta el río Tamesí. Se subdivide en dos regiones: La región Huasteca Alta[18] y la región Huasteca Baja.[19]

Huasteca Alta[editar]


México| Veracruz| Municipios[20]

1) Pánuco
2) El Higo
3) Pueblo Viejo
4) Tampico Alto
5) Tempoal
6) Ozuluama
7) Chiconamel
8) Platón Sánchez
9) Chalma
10) Tantoyuca
11) Tantima
12) Tamalín
13) Chinampa de Gorostiza
14) Naranjos Amatlán
15) Tamiahua

Región I: "Huasteca Alta", Veracruz

Huasteca Baja[editar]


México | Veracruz | Municipios[21]

1) Huayacocotla
2) Ilamatlán
3) Zontecomatlan.
4) Texcatepec
5) Zacualpan
6) Benito Juárez
7) Tlachichilco
8) Ixcatepec
9) Chicontepec
10) Ixhuatlán de Madero
11) Chontla
12) Tepetzintla
13) Temapache
14) Castillo de Teayo
15) Citlaltépetl
16) Tancoco
17) Cerro Azul
18) Túxpam

Región II: "Huasteca Baja", Veracruz

Región Totonaca[editar]

La región Totonaca es la tercera región administrativa de Veracruz,[6] limita al norte con la región Huasteca, al sur con la región Centro-Norte, al este con el Golfo de México y al Oeste con el Estado de Puebla.[22] La ceremonia ritual de los Voladores y la zona arqueológica El Tajín, le han dado fama mundial a la región.[23]


México | Veracruz | Municipios[24]

1) Filomeno Mata
2) Coahuitlan
3) Mecatlán
4) Coyutla
5) Chumatlán
6) Coxquihui
7) Zozocolco de Hidalgo
8) Coatzintla
9) Espinal
10) Tihuatlán
11) Poza Rica de Hidalgo
12) Papantla
13) Cazones de Herrera.
14) Gutiérrez Zamora
15) Tecolutla

Región III: "Totonaca", Veracruz

Región de Nautla[editar]

La región de Nautla es la cuarta región administrativa del Estado de Veracruz,[6] se caracteriza por contar con grandes extensiones de tierra para el cultivo, especialmente, de cítricos.[25] Además de su gastronomía y zonas arqueológicas.[26]


México | Veracruz | Municipios[27]

1) Tlapacoyan
2) Martínez de la Torre
3) San Rafael
4) Atzalan
5) Misantla
6) Nautla
7) Tenochtitlan
8) Yecuatla
9) Colipa
10) Vega de Alatorre
11) Juchique de Ferrer

Región IV: "Del Nautla"

Región Capital[editar]

La región capital es la quinta región administrativa del Estado de Veracruz,[6] alberga a la capital del estado, Xalapa[28] y a la sede de los poderes estatales.[29] La región ofrece diversas expresiones de cultura, especialmente en la "Atenas Veracruzana",[30] [31] [32] en ella se muestra una amplia gama de municipios culturales como los son, Coatepec y Naolinco, entre otros.[30]


México | Veracruz | Municipios[33]

1) Jalacingo
2) Altotonga
3) Perote
4) Villa Aldama
5) Las Minas
6) Tatatila
7) Las Vigas de Ramírez
8) Tlacolulan
9) Ayahualulco
10) Ixhuacán de los Reyes
11) Xico
12) Acajete
13) Xalapa
14) Naolinco
15) Tepetlán
16) Chiconquiaco
17) Cosautlán de Carvajal
18) Coatepec
19) Emiliano Zapata
20) Alto Lucero de Gutiérrez Barrio
21) Actopan
22) Jalcomulco
23) Apazapan
24) Teocelo
25) Tonayán
26) Miahuatlán.
27) Landero y Coss
28) Acatlán
29) Coacoatzintla
30) Jilotepec
31) Rafael Lucio
32) Banderilla
33) Tlalnelhuayocan

Región V: "La Capital", Veracruz

Las Montañas[editar]

La región de Las Montañas[34] o de Las Altas Montañas,[35] es la sexta región administrativa del Estado de Veracruz.[6] Alberga la elevación más alta de la República Mexicana, el Pico de Orizaba o Citlatépetll.[34] Cuenta con una riqueza natural, cultural y de una gran diversidad de flora y fauna que la hacen única en toda la república.[34]

México | Veracruz | Municipios[36]

1) Acultzingo
2) Alpatláhuac
3) Amatlán de los Reyes
4) Aquila
5) Astacinga
6) Atlahuico
7) Atoyac
8) Atzacan
9) Carrillo Puerto
10) Camarón de tejeda
11) Calcahualco
12) Camerino Z. Mendoza
13) Coetzala
14) Comapa
15) Córdoba
16) Coscomatepec
17) Cuichapa
18) Cuitláhuac
19) Chocamán
20) Fortín de las Flores
21) Huatusco
22) Huiloapan
23) Ixhuatlán del Café
24) Ixhuatlancillo
25) Ixtaczoquitlán
26) La perla
27) Los Reyes
28) Magdalena
29) Maltrata
30) Mariano Escobedo
31) Mixtla de Altamirano
32) Naranjal
33) Nogales
34) Omealca
35) Orizaba
36) Paso del Macho
37) Rafael Delgado
38) Río Blanco
39) San Andrés Tenejapan
40) Sochiapa
41) Soledad Atzompa
42) Tehuipango
43) Tenampa
44) Tepatlaxco
45) Tequila
46) Texhuacán
47) Tezonapa
48) Tlacotepec de Mejía
49) Tlaltetela
50) Tlaquilpan
51) Tlilapan
52) Totutla
53) Xoxocotla
54) Yanga
55) Zentla
56) Zongolica
57) Tomatlán

Región VI: "De las Montañas", Veracruz

Región de Sotavento[editar]

La Región de Sotavento es la séptima región administrativa del Estado de Veracruz.[6] Es la mayor región productora de diversos alimentos, tales como el arroz, coco, frijol, mango, entre muchas otras.[37] La región alberga a la ciudad de Veracruz,[38] el puerto más antiguo[39] y el primer municipio en México,[40] fundado bajo el nombre de la Villa Rica de la Vera Cruz.[41]


México | Veracruz | Municipios[42]

1) Puente Nacional
2) Úrsulo Galván
3) Paso de Ovejas
4) La Antigua
5) Soledad de Doblado
6) Manlio Fabio Altamirano
7) Veracruz
8) Cotaxtla
9) Jamapa
10) Medellín
11) Boca del Río
12) Tlalixcoyan

Región VII: "Sotavento", Veracruz

Región Papaloapan[editar]

La región del Papaloapan es la octava región administrativa del Estado de Veracruz.[6] Está ubicada en la zona centro-sur del estado, colinda al norte con la región de las Montañas y la del Sotavento, al sur con la Olmeca y al este con la región de los Tuxtlas y al oeste con el Estado de Oaxaca.[43] La región fue cuna de uno de los compositores más importantes de México, Agustín Lara.[44]


México | Veracruz | Municipios[45]

1) Tierra Blanca
2) Ignacio de la Llave
3) Alvarado
4) Tres Valles
5) Cosamaloapan
6) Ixmatlahuacan
7) Acula
8) Tlacotalpan
9) Saltabarranca
10) Lerdo de Tejada
11) Ángel R. Cabada
12) Otatitlán
13) Tlacojalpan
14) Tuxtilla
15) Chacaltianguis
16) Carlos A. Carrillo
17) Amatitlán
18) José Azueta
19) Isla
20) Juan Rodríguez Clara
21) Playa Vicente
22) Santiago Sochiapan

Región VIII: "Papaloapan", Veracruz

Región de los Tuxtlas[editar]

La región de los Tuxtlas es la novena región administrativa del Estado de Veracruz.[6] Es la región más pequeña en cuanto a municipios, ya que la región cuenta con solo 4 municipios,[46] sin embargo la región cuenta con reservas que registran más de 2368 especies de plantas vasculares y el 50% de las aves del país.[46]


México | Veracruz | Municipios[47]

1) Santiago Tuxtla
2) San Andrés Tuxtla
3) Catemaco
4) Hueyapan de Ocampo

Región IX: "De los Tuxtlas", Veracruz

Olmeca[editar]

La región Olmeca es la décima región administrativa del Estado de Veracruz.[6] Cuna de la civilización más antigua de Mesoamérica, los Olmecas,[48] es una región con desarrollo económico e industrial.[49] Una de las ciudades más importantes de la región es Coatzacoalcos, que actualmente es una moderna ciudad mercante gracias a la industria petrolera.[49]


México | Veracruz | Municipios[50]

1) San Juan Evangelista
2) Acayucan
3) Soteapan
4) Tatahuicapan
5) Mecayapan
6) Sayula de Alemán
7) Oluta
8) Soconusco
9) Chinameca
10) Pajapan
11) Jesús Carranza
12) Texistepec
13) Jáltipan
14) Oteapan
15) Zaragoza
16) Cosoleacaque
17) Coatzacoalcos.
18) Hidalgotitlán
19) Minatitlán
20) Ixhuatlán
21) Nanchital
22) Moloacán
23) Agua Dulce
24) Uxpanapa
25) Las Choapas

Región X: "Olmeca", Veracruz

Por población[editar]

Según datos del Censo de Población y Vivienda del 2010, realizado por el Instituto Nacional de Estadística y Geografía,[51] el estado de Veracruz de Ignacio de la Llave para el 2010 tiene una población total de 7 643 194 habitantes,[52] el 6.8% del total del país (112 336 538 habitantes).[52] Siendo este el tercer estado más poblado del país, precedido solo por el estado de México y el Distrito Federal.[53] El municipio más poblado del estado es Veracruz, con un total de 552 156 habitantes.[54] En contraste el municipio menos poblado es Landero y Coss con tan solo 1546 habitantes.[55] Del total de la población del estado, el 51.4% es mujer, lo cual representa un total de 3 947 515 habitantes.[53] Y el restante 48.6% de la población es varón, lo cual representa un total de 3 695 679 habitantes.[53] Con un total de 212 municipios,[13] [56] la entidad tiene una extensión total de 71 820 km2, es decir, el 3.7% del territorio nacional.[57]

Más de 250,000 habitantes (No incluye zona metropolitana)[editar]

México | Veracruz de Ignacio de la Llave
Posición[51] Municipio[51] Habitantes
1 Veracruz 552 156[54]
2 Xalapa 457 928[58]
3 Coatzacoalcos 305 260[59]

Más de 100,000 habitantes[editar]

México | Veracruz de Ignacio de la Llave
Posición[51] Municipio[51] Habitantes
4 Córdoba 196 541[60]
5 Poza Rica 193 126[61]
6 Papantla 158 599[62]
7 Minatitlán 157 840[63]
8 San Andrés Tuxtla 157 364[64]
9 Túxpam 143 362[65]
10 Boca del Río 138 058[66]
11 Orizaba 120 995[67]
12 Cosoleacaque 117 725[68]
13 Álamo-Temapache 104 499[69]

Más de 50,000 habitantes[editar]

México | Veracruz de Ignacio de la Llave
Posición[51] Municipio[51] Habitantes
14 Tantoyuca 101 743[70]
15 Martínez de la Torre 101 358[71]
16 Pánuco 97 290[72]
17 Tierra Blanca 94 087[73]
18 Tihuatlán 89 774[74]
19 Coatepec 86 696[75]
20 Acayucan 83 817[76]
21 Las Choapas 77 426[77]
24 Perote 68 982[78]
23 Ixtaczoquitlán 65 385[79]
24 Misantla 62 919[80]
25 Emiliano Zapata 61 718[81]
26 Altotonga 60 396[82]
27 Fortín 59 761[83]
28 Medellín 59 126[84]
29 Tlapacoyan 58 084[85]
30 Cosamaloapan 57 366[86]
31 Santiago Tuxtla 56 427[87]
32 Pueblo Viejo 55 358[88]
33 Chicontepec 54 982[89]
34 Huatusco 54 561[90]
35 Tezonapa 52 584[91]
36 Coscomatepec 52 510[92]
37 Alvarado 51 955[93]

Más de 25,000 habitantes[editar]

México | Veracruz de Ignacio de la Llave
Posición[51] Municipio[51] Habitantes
38 Ixhuatlán de Madero 49 820[94]
39 Catemaco 48 593[95]
40 Atzalan 48 397[96]
41 Coatzintla 48 351[97]
42 Agua Dulce 46 010[98]
43 Tres Valles 45 095[99]
44 Amatlán de los Reyes 42 268[100]
45 Isla 42 205[101]
46 Zongolica 41 923[102]
47 Camerino Z. Mendoza 41 778[103]
48 Hueyapan de Ocampo 41 649[104]
49 Actopan 40 994[105]
50 Playa Vicente 40 984[106]
51 Jalacingo 40 747[107]
52 Río Blanco 40 634[108]
53 Jáltipan 39 673[109]
54 Juan Rodríguez Clara 37 193[110]
55 Tlalixcoyan 37 037[111]
56 Xico 35 188[112]
57 Tempoal 34 956[113]
58 Nogales 34 688[114]
59 Mariano Escobedo 33 941[115]
60 Ángel R. Cabada 33 528[116]
61 San Juan Evangelista 33 435[117]
62 Soteapan 32 596[118]
63 Paso de Ovejas 32 576[119]
64 Sayula de Alemán 31 974[120]
65 San Rafael 29 277[121]
66 Paso del Macho 29 165[122]
67 Úrsulo Galván 29 005[123]
68 Alto Lucero de Gutiérrez Barrios 28 017[124]
69 Naranjos-Amatlán 27 548[125]
70 Uxpanapa 27 346[126]
71 Nanchital de Lázaro Cárdenas del Río 27 094[127]
72 Jesús Carranza 27 080[128]
73 Soledad de Doblado 27 008[129]
74 Cuitláhuac 26 265[130]
75 Cerro Azul 25 801[131]
76 Espinal 25 548[132]
77 La Antigua 25 500[133]
78 Ayahualulco 25 456[134]
79 Tecolutla 25 126[135]

Más de 10,000 habitantes[editar]

México | Veracruz de Ignacio de la Llave
Posición[51] Municipio[51] Habitantes
80 Gutiérrez Zamora 24 353[136]
81 José Azueta 23 999[137]
82 La Perla 23 640[138]
83 Tamiahua 23 588[139]
84 Cazones de Herrera 23 483[140]
85 Tehuipango 23 479[141]
86 Ozuluama 23 276[142]
87 Atoyac 22 986[143]
88 Carlos A. Carrillo 22 907[144]
89 Manlio Fabio Altamirano 22 585[145]
90 Omealca 22 561[146]
91 Coyutla 21 822[147]
92 Puente Nacional 21 603[148]
93 Banderilla 21 546[149]
94 Ixhuatlán del Café 21 407[150]
95 Soledad Atzompa 21 380[151]
96 Ixhuatlancillo 21 150[152]
97 Acultzingo 20 973[153]
98 Huayacocotla 20 765[154]
99 Naolinco 20 255[155]
100 Rafael Delgado 20 245[156]
101 Texistepec 20 199[157]
102 Lerdo de Tejada 20 141[158]
103 Atzacan 20 063[159]
104 Cotaxtla 19 710[160]
105 Vega de Alatorre 19 541[161]
106 El Higo 19 128[162]
107 Comapa 18 713[163]
108 Castillo de Teayo 18 663[164]
109 Chocamán 18 601[165]
110 Hidalgotitlán 18 277[166]
111 Las Vigas de Ramírez 17 958[167]
112 Platón Sánchez 17 888[168]
113 Yanga 17 462[169]
114 Mecayapan 17 333[170]
115 Ignacio de la Llave 17 121[171]
116 Benito Juárez 16 692[172]
117 Maltrata 16 898[173]
118 Filomeno Mata 16 418[174]
119 Totutla 16 403[175]
120 Juchique de Ferrer 16 387[176]
121 Teocelo 16 327[177]
122 Carrillo Puerto 16 313[178]
123 Tlalnelhuayocan 16 311[179]
124 Moloacán 16 120[180]
125 Pajapan 15 909[181]
126 Cosautlán de Carvajal 15 668[182]
127 Coxquihui 15 492[183]
128 Jilotepec 15 313[184]
129 Chinampa de Gorostiza 15 286[185]
130 Chinameca 15 214[186]
131 Oteapan 14 965[187]
132 Ixhuatlán del Sureste 14 903[188]
133 Oluta 14 784[189]
134 Chontla 14 688[190]
135 Tequila 14 648[191]
136 Tlaltetela 14 613[192]
137 Soconusco 14 395[193]
138 Tatahuicapan de Juárez 14 297[194]
139 Tepetzintla 13 949[195]
140 Zontecomatlán 13 866[196]
141 Ilamatlán 13 575[197]
142 Zozocolco 13 434[198]
143 Tlacotalpan 13 284[199]
144 Chiconquiaco 13 190[200]
145 Calcahualco 12 929[201]
146 Tantima 12 814[202]
147 Ixcatepec 12 713[203]
148 Chalma 12 626[204]
149 Santiago Sochiapan 12 409[205]
150 Zentla 12 379[206]
151 Tampico Alto 12 242[207]
152 Mecatlán 11 808[208]
153 Chacaltianguis 11 683[209]
154 Cuichapa 11 645[210]
155 Yecuatla 11 357[211]
156 Tlachichilco 11 276[212]
157 Tamalín 11 211[213]
158 Citlaltépetl 11 081[214]
159 Villa Aldama 10 851[215]
160 Ixhuacán de los Reyes 10 724[216]
161 Zaragoza 10 720[217]
162 Texcatepec 10 627[218]
163 Mixtla de Altamirano 10 387[219]
164 Jamapa 10 376[220]
165 Tlacolulan 10 299[221]

Más de 5,000 habitantes[editar]

México | Veracruz de Ignacio de la Llave
Posición[51] Municipio[51] Habitantes
166 Nautla 9 974[222]
167 Atlahuilco 9 824[223]
168 Alpatláhuac 9 691[224]
169 Coacoatzintla 9 416[225]
170 Tepetlán 9 004[226]
171 Tepatlaxco 8 249[227]
172 Acajete 8 223[228]
173 Coahuitlán 7 810[229]
174 Amatitlán 7 487[230]
175 Tlaquilpa 7 151[231]
176 Rafael Lucio 7 023[232]
177 Zacualpan 6 784[233]
178 Tomatlán 6 763[234]
179 Chiconamel 6 752[235]
180 Huiloapan de Cuauhtémoc 6 750[236]
181 Tenampa 6 247[237]
182 Camarón de Tejeda 6 224[238]
183 Astacinga 5 995[239]
184 Saltabarranca 5 908[240]
185 Tancoco 5 873[241]
186 Colipa 5 728[242]
187 Ixmatlahuacan 5 727[243]
188 Tonayán 5 696[244]
189 Tatatila 5 584[245]
190 Los Reyes 5 484[246]
191 Texhuacán 5 292[247]
192 Otatitlán 5 250[248]
193 Tenochtitlán 5 222[249]
194 Xoxocotla 5 163[250]
195 Acula 5 129[251]

Menos de 5,000 habitantes[editar]

México | Veracruz de Ignacio de la Llave
Posición[51] Municipio[51] Habitantes
196 Jalcomulco 4 940[252]
197 Tlilapan 4 879[253]
198 Tlacojalpan 4 632[254]
199 Naranjal 4 507[255]
200 Miahuatlán 4 429[256]
201 Apazapan 4 027[257]
202 Tlacotepec de Mejía 3 965[258]
203 Chumatlán 3 889[259]
204 Sochiapa 3 502[260]
205 Acatlán 3 085[261]
206 Magdalena 2 920[262]
207 Las Minas 2 897[263]
208 San Andrés Tenejapan 2 715[264]
209 Tuxtilla 2 177[265]
210 Coetzala 2 144[266]
211 Aquila 1 797[267]
212 Landero y Coss 1 546[55]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Regiones Administrativas». Instituto Nacional para el Federalismo y el Desarrollo Municipal. Consultado el 3 de abril de 2011.
  2. «Artículo 1» (PDF). Constitución Política del Estado de Veracruz de Ignacio de la Llave. Consultado el 3 de abril de 2011.
  3. «Artículo 4» (PDF). Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos. Consultado el 3 de abril de 2011.
  4. a b c H. Congreso del Estado de Veracruz. «Artículo 9» (PDF). Ley Orgánica del Municipio Libre. Consultado el 3 de abril de 2011.
  5. a b c Instituto Nacional de Estadística y Geografía. «División geoestadística de Veracruz de Ignacio de la Llave por municipio» (PDF). Consultado el 3 de abril de 2011.
  6. a b c d e f g h i j Gobierno del Estado de Veracruz, Secretaría de Finanzas y Planeación. «Regiones administrativas del Estado de Veracruz». Consultado el 2 de abril de 2011.
  7. a b INEGI. «Veracruz de Ignacio de la Llave». Consultado el 17 de abril de 2011.
  8. a b Google. «Google Directorio». Consultado el 17 de abril de 2011.
  9. a b INEGI. «División municipal - Veracruz». Consultado el 17 de abril de 2011.
  10. a b Municipios.com. «Municipios - Veracruz». Consultado el 17 de abril de 2011.
  11. a b Directorio. «Municipios de Veracruz». Consultado el 17 de abril de 2011.
  12. a b LTN. «Municipios de Veracruz». Consultado el 17 de abril de 2011.
  13. a b c d e f Gobierno del Estado de Veracruz. «Catalogo de Municipios y Localidades del estado de Veracruz». Consultado el 17 de abril de 2011.
  14. a b INEGI. «Mapa de Municipios del Estado de Veracruz». Consultado el 17 de abril de 2011.
  15. a b Los municipios. «Estado de Veracruz». Consultado el 17 de abril de 2011.
  16. a b c MapasCarreteras. «Veracruz». Consultado el 17 de abril de 2011.
  17. Suena México. «Región Huasteca Veracruzana». Consultado el 17 de abril de 2011.
  18. Gobierno del Estado de Veracruz. «Región Huasteca Alta». Consultado el 17 de abril de 2011.
  19. Gobierno del Estado de Veracruz. «Región Huasteca Baja». Consultado el 17 de abril de 2011.
  20. Gobierno del Estado de Veracurz. «Estudios Regionales para la Planeación - Información Básica - Región I». Consultado el 17 de abril de 2011.
  21. Gobierno del Estado de Veracurz. «Estudios Regionales para la Planeación - Información Básica - Región II». Consultado el 17 de abril de 2011.
  22. Ruta MXO. «Región Totonaca en Veracruz». Consultado el 17 de abril de 2011.
  23. Gobierno del Estado de Veracruz. «Región Totonaca». Consultado el 17 de abril de 2011.
  24. Gobierno del Estado de Veracruz. «Estudios Regionales para la Planeación - Información Básica - Región III». Consultado el 17 de abril de 2011.
  25. Gobierno del Estado de Veracruz. «Leyenda y Sabor de una misma Región». Consultado el 17 de abril de 2011.
  26. Gobierno del Estado de Veracurz. «Región Nautla». Consultado el 17 de abril de 2011.
  27. Gobierno del Estado de Veracruz. «Estudios Regionales para la Planeación - Información Básica - Región IV». Consultado el 17 de abril de 2011.
  28. Gobierno del Estado de Veracruz. «Estudios Regionales para la Planeación - Información Básica - Todas las Regiones». Consultado el 17 de abril de 2011.
  29. Semanario Cevejara. «En Xalapa, la sede de los poderes estatales». Consultado el 17 de abril de 2011.
  30. a b Gobierno del Estado de Veracruz. «Región Capital». Consultado el 17 de abril de 2011.
  31. Terra. «Xalapa». Consultado el 17 de abril de 2011.
  32. Viajeros.com. «Xalapa». Consultado el 17 de abril de 2011.
  33. Gobierno del Estado de Veracruz. «Estudios Regionales para la Planeación - Información Básica - Región V». Consultado el 17 de abril de 2011.
  34. a b c Gobierno del Estado de Veracruz. «Región Las Montañas». Consultado el 17 de abril de 2011.
  35. Turismo En Veracruz. «Región Altas Montañas Veracruz». Consultado el 17 de abril de 2011.
  36. Gobierno del Estado de Veracruz. «Estudios Regionales para la Planeación - Información Básica - Región VI». Consultado el 17 de abril de 2011.
  37. Universidad de las Américas de Puebla. «Características Generales del Estado de Veracruz». Consultado el 17 de abril de 2011.
  38. Gobierno del Estado de Veracruz. «Región de Sotavento». Consultado el 17 de abril de 2011.
  39. La Villa Rica de Vera Cruz. «Veracruz». Consultado el 17 de abril de 2011.
  40. Instituto Nacional para el Federalismo y el Desarrollo Municipal. «Historia del Municipio Mexicano». Consultado el 17 de abril de 2011.
  41. Editorial Cibernética de México. «Veracruz - Historia». Consultado el 17 de abril de 2011.
  42. Gobierno del Estado de Veracruz. «Estudios Regionales para la Planeación - Información Básica - Región VII». Consultado el 17 de abril de 2011.
  43. Gobierno del Estado de Veracruz. «Región Papaloapan». Consultado el 17 de abril de 2011.
  44. Sociedad de Autores y Compositores de México. «Agustín Lara». Consultado el 17 de abril de 2011.
  45. Gobierno del Estado de Veracruz. «Estudios Regionales para la Planeación - Información Básica - Región VIII». Consultado el 17 de abril de 2011.
  46. a b Gobierno del Estado de Veracruz. «Región Los Tuxtlas». Consultado el 17 de abril de 2011.
  47. Gobierno del Estado de Veracruz. «Estudios Regionales para la Planeación - Información Básica - Región IX». Consultado el 17 de abril de 2011.
  48. Red Mexicana. «Olmecas». Consultado el 17 de abril de 2011.
  49. a b Gobierno del Estado de Veracruz. «Región Olmeca». Consultado el 17 de abril de 2011.
  50. Gobierno del Estado de Veracruz. «Estudios Regionales para la Planeación - Información Básica - Región X». Consultado el 17 de abril de 2011.
  51. a b c d e f g h i j k l m n ñ «Censo de Población y Vivienda 2010. Resultados» (PDF, descargar). INEGI. Consultado el 17 de abril de 2011.
  52. a b «Censo de Población y Vivienda 2010. Resultados. Total de Población». INEGI. Consultado el 18 de abril de 2011.
  53. a b c «Censo de Población y Vivienda 2010. Resultados. Total de Habitantes por entidad. Veracruz». INEGI. Consultado el 18 de abril de 2011.
  54. a b «Veracruz» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 17 de abril de 2011.
  55. a b «Landero y Coss» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  56. «Cuadernillos Municipales». Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  57. «Censo de Población y Vivienda 2010. Información. Veracruz». INEGI. Consultado el 18 de abril de 2011.
  58. «Xalapa» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 17 de abril de 2011.
  59. «Coatzacoalcos» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 17 de abril de 2011.
  60. «Córdoba» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 17 de abril de 2011.
  61. «Poza Rica» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 17 de abril de 2011.
  62. «Papantla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 17 de abril de 2011.
  63. «Minatitlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 17 de abril de 2011.
  64. «San Andrés Tuxtla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 17 de abril de 2011.
  65. «Túxpam» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 17 de abril de 2011.
  66. «Boca del Río» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 17 de abril de 2011.
  67. «Orizaba» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 17 de abril de 2011.
  68. «Cosoleacaque» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 17 de abril de 2011.
  69. «Álamo-Temapache» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 17 de abril de 2011.
  70. «Tantoyuca» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  71. «Martínez de la Torre» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  72. «Pánuco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  73. «Tierra Blanca» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  74. «Tihuatlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  75. «Coatepec» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  76. «Acayucan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  77. «Las Choapas» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  78. «Perote» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  79. «Ixtaczoquitlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  80. «Misantla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  81. «Emiliano Zapata» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  82. «Altotonga» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  83. «Fortín» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  84. «Medellín» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  85. «Tlapacoyan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  86. «Cosamaloapan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  87. «Santiago Tuxtla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  88. «Pueblo Viejo» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  89. «Chicontepec» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  90. «Huatusco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  91. «Tezonapa» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  92. «Coscomatepec» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  93. «Alvarado» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  94. «Ixhuatlán de Madero» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  95. «Catemaco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  96. «Atzalan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  97. «Coatzintla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  98. «Agua Dulce» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  99. «Tres Valles» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  100. «Amatlán de los Reyes» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  101. «Isla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  102. «Zongolica» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  103. «Camerino Z. Mendoza» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  104. «Hueyapan de Ocampo» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  105. «Actopan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  106. «Playa Vicente» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  107. «Jalacingo» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  108. «Río Blanco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  109. «Jáltipan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  110. «Juan Rodríguez Clara» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  111. «Tlalixcoyan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  112. «Xico» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  113. «Tempoal» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  114. «Nogales» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  115. «Mariano Escobedo» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  116. «Ángel R. Cabada» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  117. «San Juan Evangelista» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  118. «Soteapan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  119. «Paso de Ovejas» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  120. «Sayula de Alemán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  121. «San Rafael» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  122. «Paso del Macho» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  123. «Úrsulo Galván» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  124. «Alto Lucero de Gutiérrez Barrios» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  125. «Naranjos-Amatlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  126. «Uxpanapa» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  127. «Nanchital de Lázaro Cárdenas del Río» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  128. «Jesús Carranza» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  129. «Soledad de Doblado» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  130. «Cuitláhuac» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  131. «Cerro Azul» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  132. «Espinal» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  133. «La Antigua» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  134. «Ayahualulco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  135. «Tecolutla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  136. «Gutiérrez Zamora» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  137. «José Azueta» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  138. «La Perla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  139. «Tamiahua» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  140. «Cazones de Herrera» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  141. «Tehuipango» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  142. «Ozuluama» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  143. «Atoyac» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  144. «Carlos A. Carrillo» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  145. «Manlio Fabio Altamiran» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  146. «Omealca» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  147. «Coyutla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  148. «Puente Nacional» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  149. «Banderilla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  150. «Ixhuatlán del Café» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  151. «Soledad Atzompa» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  152. «Ixhuatlancillo» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  153. «Acultzingo» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  154. «Huayacocotla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  155. «Naolinco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  156. «Rafael Delgado» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  157. «Texistepec» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  158. «Lerdo de Tejada» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  159. «Atzacan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  160. «Cotaxtla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  161. «Vega de Alatorre» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  162. «El Higo» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  163. «Comapa» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  164. «Castillo de Teayo» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  165. «Chocamán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  166. «Hidalgotitlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  167. «Las Vigas de Ramírez» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  168. «Platón Sánchez» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  169. «Yanga» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  170. «Mecayapan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  171. «Ignacio de la Llave» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  172. «Benito Juárez» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  173. «Maltrata» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  174. «Filomeno Mata» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  175. «Totutla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  176. «Juchique de Ferrer» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  177. «Teocelo» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  178. «Carrillo Puerto» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  179. «Tlalnelhuayocan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  180. «Moloacán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  181. «Pajapan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  182. «Cosautlán de Carvajal» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  183. «Coxquihui» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  184. «Jilotepec» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  185. «Chinampa de Gorostiza» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  186. «Chinameca» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  187. «Oteapan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  188. «Ixhuatlán del Sureste» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  189. «Oluta» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  190. «Chontla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  191. «Tequila» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  192. «Tlaltetela» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  193. «Soconusco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  194. «Tatahuicapan de Juárez» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  195. «Tepetzintla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  196. «Zontecomatlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  197. «Ilamatlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  198. «Zozocolco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  199. «Tlacotalpan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  200. «Chiconquiaco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  201. «Calcahualco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  202. «Tantima» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  203. «Ixcatepec» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  204. «Chalma» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  205. «Santiago Sochiapan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  206. «Zentla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  207. «Tampico Alto» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  208. «Mecatlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  209. «Chacaltianguis» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  210. «Cuichapa» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  211. «Yecuatla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  212. «Tlachichilco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  213. «Tamalín» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  214. «Citlaltépetl» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  215. «Villa Aldama» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  216. «Ixhuacán de los Reyes» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  217. «Zaragoza» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  218. «Texcatepec» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  219. «Mixtla de Altamirano» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  220. «Jamapa» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  221. «Tlacolulan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  222. «Nautla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  223. «Atlahuilco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  224. «Alpatláhuac» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  225. «Coacoatzintla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  226. «Tepetlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  227. «Tepatlaxco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  228. «Acajete» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  229. «Coahuitlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  230. «Amatitlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  231. «Tlaquilpa» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  232. «Rafael Lucio» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  233. «Zacualpan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  234. «Tomatlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  235. «Chiconamel» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  236. «Huiloapan de Cuauhtémoc» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  237. «Tenampa» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  238. «Camarón de Tejeda» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  239. «Astacinga» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  240. «Saltabarranca» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  241. «Tancoco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  242. «Colipa» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  243. «Ixmatlahuacan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  244. «Tonayán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  245. «Tatatila» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  246. «Los Reyes» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  247. «Texhuacán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  248. «Otatitlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 19 de abril de 2011.
  249. «Tenochtitlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  250. «Xoxocotla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  251. «Acula» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  252. «Jalcomulco» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  253. «Tlilapan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  254. «Tlacojalpan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  255. «Naranjal» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  256. «Miahuatlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  257. «Apazapan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  258. «Tlacotepec de Mejía» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  259. «Chumatlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  260. «Sochiapa» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  261. «Acatlán» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  262. «Magdalena» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  263. «Las Minas» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  264. «San Andrés Tenejapan» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  265. «Tuxtilla» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  266. «Coetzala» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.
  267. «Aquila» (PDF). Gobierno del Estado de Veracruz. Consultado el 18 de abril de 2011.

Enlaces externos[editar]