Anexo:Segunda temporada de Glee

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Segunda temporada de Glee
Glee title card.svg
Título en pantalla de Glee
Programa Glee
País de origen Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Cadena de televisión Fox
Primera emisión 21 de septiembre de 2010
Última emisión 24 de mayo de 2011
N.º de episodios 22
Cronología de temporadas
1 Segunda temporada de Glee 3
[editar datos en Wikidata ]

La segunda temporada de la serie de televisión Glee fue emitida en Estados Unidos entre el 21 de septiembre de 2010 y el 24 de mayo de 2011 en la cadena Fox, los martes a las 8 pm (ET). La temporada fue producida por 20th Century Fox Television y Ryan Murphy Television, con los creadores de la serie Ryan Murphy y Brad Falchuk, y Dante Di Loreto como productores ejecutivos.

La serie se centra en el club coral New Directions, del ficticio Instituto William McKinley, en Lima (Ohio). La temporada siguió al coro a lo largo de su participación en los concursos local, estatal y nacional.

Reparto[editar]

El reparto principal de la segunda temporada está formado por los doce actores que ya tuvieron esta categoría en la primera, entre ellos: Matthew Morrison como Will Schuester, un profesor de español que da clases en el Instituto McKinley y que también dirige el coro; Jessalyn Gilsig como Terri Schuester, la ex esposa de Will; Jane Lynch como Sue Sylvester, la directora técnica del equipo de animadores del instituto y némesis del coro; y Jayma Mays como Emma Pillsbury, orientadora vocacional del instituto. Asimismo, ocho de los componentes del coro: Lea Michele como Rachel Berry, la principal voz femenina; Cory Monteith como Finn Hudson, quaterback del equipo de fútbol y principal voz masculina; Amber Riley como Mercedes Jones, una muchacha con aires de diva y obstinada a no ocupar un papel secundario en el club; Chris Colfer como Kurt Hummel, un contralto gay fanático de la moda; Kevin McHale como Artie Abrams, un guitarrista parapléjico; Jenna Ushkowitz como Tina Cohen-Chang, una asiática gótica; Mark Salling como Noah «Puck» Puckerman, jugador de fútbol; y Dianna Agron como Quinn Fabray, la malvada y popular capitana de las animadoras.[1] Heather Morris confirmó a TV Guide que ella y Naya Rivera, quienes interpretaron de forma recurrente a Brittany y Santana López, respectivamente, formarán también parte del reparto principal, aunque aún no han firmado los contratos necesarios.[2] Mike O'Malley, quien interpretó a Burt Hummel en varios episodios de la primera temporada, también pasó a formar parte del reparto principal en la segunda.[3] También cuenta con Harry Shum, Jr. que interpreta a Mike Chang (y nuevo novio de Tina), personaje que no destacó mucho en la primera temporada, ahora tendrá más protagonismo y Ashley Fink que interpreta a Lauren Zizes, una estudiante, que no tenía mucha participación, ahora vuelve y pronto se convertira en la nueva integrante de New Directions.

Las estrellas invitadas Jonathan Groff, Kristin Chenoweth e Idina Menzel regresarán como Jesse St. James, April Rhodes y Shelby Corcoran, respectivamente,[4] [5] [6] y Ryan Murphy tiene la esperanza de que Neil Patrick Harris también repita su papel de Bryan Ryan.[4]

Los nuevos personajes que se presentan en esta temporada son Dot Jones como la entrenadora Shannon Beiste, reemplazante de Ken Tenaka, Charice Pempengco como Sunshine Corazón, la nueva adquisición de Vocal Adrenaline (antes postula para New Directions, pero la mala jugada de Rachel hizo que cambiara su decisión), Chord Overstreet como Sam Evans, el nuevo quarterback de la escuela Mckinley, Cheyenne Jackson como Dustin Gollsby, el nuevo director de Vocal Adrenaline, y por último John Stamos como Carl Howell, el dentista que enamora a Emma Pillsbury haciendo que Schuester termine en una lucha por el amor de ella. Además se agrega a Blaine Anderson, interpretado por Darren Criss, quien será de una de las escuelas competidoras y tratará ayudar a Kurt haciendo que no se deje golpear por los estudiantes por su condición sexual. [7] [8] [9]

Reparto[editar]

Heather Morris, Mike O'Malley y Naya Rivera dejan el reparto secundario y se convierten en personajes principales.

Personajes secundarios[editar]

Parte de los nuevos personajes secundarios es formado por Chord Overstreet, Darren Criss, Dot-Marie Jones, John Stamos y Gwyneth Paltrow. Idina Menzel, Dijon Talton, Patrick Gallagher, Stephen Tobolowsky abandonan sus personajes secundarios en esta temporada.

Lista de Episodios[editar]

#
(serie)
#
(temp.)
Título original[10] Director(es) Guionista(s) Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Audiencia en
EE. UU.[nota 1]
23 1 Audition 
Audición
Brad Falchuk Ian Brennan 21 de septiembre de 2010 18 de noviembre de 2010 12,45[12]

Un nuevo año escolar comienza. Después de la derrota en la Regionales, los chicos están decididos a llegar hasta las Nacionales de New York, por lo que deciden reclutar a nuevos estudiantes, ya que Matt se había mudado muy lejos. Pero solo dos se muestran interesados en unirse al coro: Sam Evans y Sunshine Corazón. Durante el verano, Tina y Artie se separaron y Tina se puso de novia con Mike. Llega una nueva entrenadora de fútbol, Shannon Beiste. Will y Sue se unen para sacar del medio a Beiste, ya que por ella recortaron los presupuestos del coro y de las porristas. Quinn vuelve a ser porrista y esto enoja a Santana. Rachel se siente intimidada por la voz de Sunshine. Finn trata de ayudar a Artie para que ingrese en el equipo de fútbol, pero Beiste expulsa a ambos. Rachel crea una trampa para Sunshine. Will se disculpa con Beiste. Sunshine se une a Adrenalina Vocal.

Canciones interpretadas: «Telephone» (Lady Gaga feat. Beyoncé) (Rachel y Sunshine), «Empire State of Mind» (Jay-Z y Alicia Keys) (New Directions), «Every Rose Has Its Thorn» (Poison) (Sam), «Getting To Know You» (El rey y yo) (Tina), «Billionaire» (Travie McCoy) (Artie, Puck y Sam), «Listen» (Beyonce) (Sunshine), «What I Did for Love» (A Chorus Line) (Rachel).[11]  

24 2 Britney/Brittany 
Britney/Brittany
Ryan Murphy[14] Ryan Murphy 28 de septiembre de 2010 25 de noviembre de 2010 13,51[15]

Para la segunda presentación formal del club Glee, Will propone realizar canciones ligeras, pero Kurt propone realizar canciones de Britney Spears. Will rechaza la idea de realizar canciones de Britney por considerarla mal ejemplo a seguir y Brittany lo apoya ya que no quiere a Britney. Carl, el novio dentista de Emma, habla de higiene dental con los chicos del club Glee y les propone una limpieza dental gratuita para los que la necesiten. Britanny, Santana, Rachel y Artie tiene alucinaciones, causadas por la anestesia, en donde se conectan con Britney. Beiste acepta a Finn y Artie en el equipo de fútbol. Will trata de relajarse y se compra un auto, pero Terri regresa y lo presiona. Rachel se siente insegura y no quiere que Finn vuelva a ser popular, por lo que comienza a vestirse sensualmente. Will acepta realizar canciones de Britney para la presentación, pero las cosas no salen bien.

Canciones interpretadas: «I'm a Slave 4 U» (Brittany), «Me Against the Music» (Brittany y Santana), «...Baby, One More Time» (Rachel), «Stronger» (Artie) Toxic (New Directions y Will), todas ellas de Britney Spears. Además de «The Only Exception» (Paramore) (Rachel).[13]  

25 3 Grilled Cheesus 
Quesús Tostado
Alfonso Gomez-Rejon Brad Falchuk 5 de octubre de 2010 2 de diciembre de 2010 11,2[17]

Finn se hace un sándwich de Queso, pero la cara de Jesús aparece en el, y Finn cree que es una señal milagrosa por lo que le pide deseos. Kurt se derrumba cuando su padre sufre un infarto y es hospitalizado. Mercedes trata de aumentar la fe de Kurt, pero el le dice que no cree en Dios. Sue también es atea y esta en contra de las canciones religiosas. Sam, quien había suplantado la posición de mariscal del equipo de fútbol que le pertenecía a Finn, tiene un accidente y Finn vuelve a su posición, pero se siente culpable, porque ese era uno de sus deseos. Finn habla con Emma y comienza a dudar sobre su religión. Mercedes lleva a Kurt a la iglesia para que se alegre y vuelva a tener fe. La hermana de Sue, Jean, quien tiene síndrome de Down le pide a Sue que vuelva a rezar con ella. Burt despierta. Finalmente, Finn decide comerse el sándwich de queso.

Canciones interpretadas: «Only the Good Die Young» (Billy Joel) (Puck), «I Look to You» (Whitney Houston) (Mercedes), «Papa Can You Hear Me» (Yentl, original de Barbra Streisand) (Rachel), «I Want to Hold Your Hand» (The Beatles) (Kurt), «Losing My Religion» (R.E.M.) (Finn), «Bridge Over Troubled Water» (Simon & Garfunkel) (Mercedes y su Iglesia), «One of Us» (Joan Osborne) (New Directions).[16]  

26 4 Duets 
Duetos
Eric Stoltz[19] Ian Brennan 12 de octubre de 2010 9 de diciembre de 2010 11,36[20]

Will anuncia la nueva tarea semanal. Los chicos deberán presentarse en dúos y el dueto que cante mejor ganara una cena en Breadstix. Puck fue enviado al reformatorio. Sam ingresa al club Glee. Kurt quiere hacer dúo con Sam, pero Finn y Burt convencen a Kurt de no presionar a Sam. Rachel y Finn realizan una mala presentación para que Sam pueda lucirse y gane confianza. Aunque se odian, Mercedes y Santana realizan un dueto. Brittany se empareja con Artie y Tina se empareja con Mike, aunque el no canta bien. Kurt realiza un solo para mostrar sus dos facetas. Artie extraña a Tina, pero Brittany lo seduce y tienen sexo. Sam se enamora de Quinn y realizan un dueto juntos. Santana rompe la relación de Artie y Brittany. Sam y Quinn ganan la competencia y cenan juntos en Breadstix. Rachel se acerca amistosamente a Kurt y le propone realizar un dueto y Kurt acepta.

Canciones interpretadas: «Don't Go Breaking My Heart» (Elton John y Kiki Dee) (Finn y Rachel), «River Deep, Mountain High» (Tina Turner) (Mercedes y Santana), «Le Jazz Hot» (Julie Andrews) (Kurt), «Sing!» (A Chorus Line) (Mike y Tina), «With You I'm Born Again» (Billy Preston y Syreeta Wright) (Finn y Rachel), «Lucky» (Jason Mraz) (Sam y Quinn), «Happy Days are Here Again/Get Happy» (Judy Garland y Barbra Streisand) (Kurt y Rachel).[18]  

27 5 The Rocky Horror Glee Show 
El Show Glee de Rocky Horror
Adam Shankman[22] Ryan Murphy & Tim Wollaston 26 de octubre de 2010 16 de diciembre de 2010 11,76[23]

Will se da cuenta de que Emma se siente más segura y ella le cuenta que su novio, Carl, la llevo a ver su obra favorita, "The Rocky Horror Picture Show". Will decide realizar la misma obra en el colegio. Finn se entera de que su personaje aparecerá en ropa interior y se siente incomodo. Sue descubre a Carl mostrándole ropa erótica a Emma y es por eso que lo anima a participar en el musical del club Glee. Santana y otras chicas critican a Finn para que se sienta inseguro de su cuerpo. Will no se siente muy cómodo con la audición de Carl. Finn habla de su inseguridad con Sam, quien trata de darle algunos consejos. Will y Emma se acercar cada vez más. Finn decide caminar por los pasillos en ropa interior y Figgins se enoja y decide suspenderlo. Carl enfrenta a Will al enterarse de que trata de reconquistar a Emma. Sue trata de cancelar el musical, pero termina realizándose sin público.

Canciones interpretadas: todas las canciones se basan en la película The Rocky Horror Picture Show: «Science Fiction/Double Feature» (Richard O'Brien) (Santana), «There's a Light» (Brad, Janet, Riff Raff) (New Directions), «Damn It Janet» (Brad, Janet, Riff Raff, Magenta, Columbia) (Finn y Rachel con Quinn, Kurt y Mercedes), «Hot Patootie - Bless my soul» (Eddie y transilvanos) (Carl y New Directions), «Sweet Transvestite» (Frank N. Furter) (Mercedes), «Touch-a, Touch-a, Touch-a, Touch Me» (Janet, Magenta, Columbia) (Emma, Santana, Brittany), «Time Warp» (Riff Raff, Magenta, Columbia, criminólogo y transilvanos) (New Directions).[21]  

28 6 Never Been Kissed 
Jamás Besada
Bradley Buecker Brad Falchuk 9 de noviembre de 2010 23 de diciembre de 2010 10,99[25]

Will les anuncia a los muchachos que su próxima competencia para las Seleccionales será la Academia Dalton Warblers. Puck regresa al colegio. Will decide realizar otra competencia de popurri entre chicos y chicas. Sam y Mike se sienten muy excitados con sus respectivas novias, por lo que utilizan la imagen de Beiste para enfriarse. Karofsky empuja a Kurt, pero el trata de no darle importancia. Puck trata de ayudar a Artie para que se reconcilie con Britanny. Kurt trata de espiar a los Warblers, el coro rival, pero conoce a Blaine, líder de los Warblers, y se hacen amigos. Sue idea un nuevo plan para que despidan a Beiste. Kurt se enfrenta a Karofsky, pero Karofsky termina besando a Kurt. Beiste se entera del método de los chicos para enfriarse y renuncia. Blaine anima a Kurt y lo invita a almorzar. Will convence a Beiste de no renunciar y los chicos se disculpan con ella.

Canciones interpretadas: «One love (people get ready)» (Bob Marley) (Puck y Artie), «Teenage Dream» (Katy Perry) (The Warblers), «Start me up/Livin' On A Prayer» (Rolling Stones/Bon Jovi) (chicas de New Directions), «Stop! in the name of love/Free your mind» (The Supremes/En Vogue) (chicos de New Directions).[24]  

29 7 The Substitute 
La Sustituta
Ryan Murphy Ian Brennan 16 de noviembre de 2010 6 de enero de 2011 11,7[27]

Will y Figgins se enferman. Sue reemplaza a Figgins y contrata a una sustituta para Will, Holly Holiday. Holly tienen métodos pocos convencionales para enseñar. Kurt comienza a ignorar a Mercedes al estar más tiempo con Blaine. Holly sorprende a todos con sus métodos liberales, excepto a Rachel. Kurt invita a Mercedes a almorzar junto con Blaine, pero se siente olvidada. Terri cuida de Will para acercarse más a él. Sue prohíbe la comida chatarra en el colegio y Mercedes se enfurece. Rachel le pide a Will que regrese al colegio, porque Holly a ocasionando mucho caos. Mercedes se venga de Sue, siguiendo el consejo de Holly. Will regresa al colegio, pero Terri lo regaña, aunque Will le ordena que no vuelva a su departamento. Kurt trata de ayudar a Mercedes a conseguir novio. Will es recontratado, pero el quiere la ayuda a Holly para modernizar algunas canciones.

Canciones interpretadas: «Conjunction Junction» (Schoolhouse Rock) (Holly Holiday), «Forget You» (Cee Lo Green) (Holly Holiday y New Directions), «Make 'Em Laugh» (Donald O'Connor) (Wil y Mike), «Nowadays/Hot Honey Rag» (del musical Chicago) (Holly Holiday y Rachel Berry), «Singin' In the Rain/Umbrella» (Gene Kelly/Rihanna y Jay-Z) (New Directions, Will y Holly Holiday).[26]  

30 8 Furt 
Furt
Carol Banker Ryan Murphy 23 de noviembre de 2010 13 de enero de 2011 10,38[29]

Burt y Carol le comunican a Finn y Kurt que se casaran pronto. Sue decide casarse con ella misma. Sam le regala un anillo de compromiso a Quinn. Karofsky sigue molestando a Kurt, por lo que las chicas planean pedirle a sus novios que enfrenten a Karofsky. La madre de Sue, Dori, llega para la boda unipersonal de su hija. Sam, Mike y Artie enfrentan a Karofsky, y Puck solo observa ya que no puede golpear a nadie o volverá al reformatorio. Kurt le confiesa a su padre que Karofsky lo había amenazado de muerte, por lo que Burt se enfrenta a Karofsky y se enoja con Finn, ya que no había defendido a su hermano. Sue quiere expulsar a Karofsky, pero no hay pruebas en su contra. Llegan las dos bodas, Burt y Carol se casan y Sue se casa con ella misma. Finn se disculpa con Kurt. Quinn acepta el anillo de Sam. Kurt decide cambiarse de colegio, se va a la Academia Dalton Warblers.

Canciones interpretadas: «Ohio» (Wonderful Town) (Sue y Doris Sylvester), «Marry You» (Bruno Mars) (New Directions), «Sway» (Michael Bublé) (Will), «Just The Way You Are» (Bruno Mars) (Finn y New Directions).[28]  

31 9 Special Education 
Educación Especial
Paris Barclay Brad Falchuk 30 de noviembre de 2010 20 de enero de 2011 11,68[31]

Llegan unas nuevas Seleccionales. Sin Kurt, Puck consigue que Lauren Zizen, dueña del negocio de espionaje, ingrese al club Glee. Emma se casa con Carl. Mike y Brittany serán los bailarines centrales, pero Brittany tiene miedo, por lo que Artie le regala su amuleto. Tina cree que Mike la engaña con Brittany y se lo cuenta a Artie. Kurt quiere ser la voz principal de los Warblers, pero es novato en comparación con Blaine. Artie se da cuenta de la indiferencia de Britanny. Rachel se entera de que Finn tuvo sexo con Santana el año anterior, por lo que ella lo engaña con Puck. Will designa a Quinn y Sam como los cantantes principales, lo que enoja a Rachel. Tina descubre su error. Brittany le revela a Artie que perdió su amuleto. Nuevas Direcciones y los Warblers empatan y pasan a las Regionales. Rachel le revela a Finn que lo engaño con Puck, por lo que Finn se enoja.

Canciones interpretadas: «Don't Cry for Me Argentina» (del musical Evita) (Kurt y Rachel), «The Living Years» (Mike & The Mechanics) (Los Rebeldes), «Hey, Soul Sister» (Train) (The Warblers), «(I've Had) The Time of My Life» (Bill Medley y Jennifer Warnes) (Sam y Quinn con New Directions), «Valerie» (The Zutons, versión de Mark Ronson y Amy Winehouse) (Santana con New Directions), «Dog Days Are Over» (Florence + The Machine) (Mercedes y Tina con New Directions).[30]  

32 10 A Very Glee Christmas 
Feliz Glee Navidad
Alfonso Gomez-Rejon Ian Brennan 7 de diciembre de 2010 27 de enero de 2011 11,07[33]

Llega la navidad. Los profesores deben regalarse presentes en secreto. Los chicos del club Glee decoran el salón, pero Will les dice que no deben ser materialistas. Will quiere que canten villancicos para los niños sin hogar. Artie les rebela a los chicos que Brittany cree en Santa Claus. Rachel quiere regalarle una canción a Finn, pero el la rechaza. Will, Emma y Beiste se enteran que Sue altero el sorteo para que todos los regalos sean para ella. Cuando Sue se entera de que no recibirá regalos de navidad decide robarse los regalos del club Glee, pero Brittany la descubre y cree que es el verdadero Santa Claus. Rachel sigue tratando de reconquistar a Finn, pero vuelve a fallar. Beiste se disfraza de Santa Claus, pero Brittany se da cuenta del engaño y se enoja. Los chicos cantan para recaudar dinero. Artie recibe un regalo muy especial. Sue decide devolver todos los regalos.

Canciones interpretadas: «The Most Wonderful Day of the Year» (New Directions), «We Need a Little Christmas» (Angela Lansbury) (New Directions), «Merry Christmas Darling» (The Carpenters) (Rachel), «Baby, It's Cold Outside» (Frank Loesser) (Kurt y Blaine), «You're a Mean One, Mr. Grinch» (El Grinch) (K.D Lang y Will), «Last Christmas» (Wham!) (Finn y Rachel), «Welcome Christmas» (The Who Village Choir) (New Directions).[32]  

33 11 The Sue Sylvester Shuffle 
La Jugada de Sue Sylvester
Brad Falchuk[35] Ian Brennan 6 de febrero de 2011 14 de abril de 2011 26,8[36]

Llegan las Nacionales de las porristas y Sue se da cuenta de que debe realizar un show superior. Se acerca un partido de fútbol muy importante, pero el equipo se encuentra desunido. El equipo de fútbol ataca a Artie. Will y Beiste deciden unir al club Glee y al equipo de fútbol para el musical del entretiempo. Sue compra un cañón para lanzar a Brittany por los aires durante las Nacionales. Puck trata de amigarse con Finn. Sue obliga a Quinn, Brittany y Santana a elegir entre las porristas o el club Glee. Muchos jugadores renuncian por no querer realizar el show con el club Glee, por lo que Rachel, Mercedes, Tina y Lauren se unen al equipo de fútbol. Llega el partido, Finn convence a las porristas de volver al club Glee dejando a Sue sin las Nacionales. Karofsky decide unirse al musical. Finn y Puck se amigan. Quinn se impresiona por la actitud de Finn y lo besa.

Canciones interpretadas: «California Gurls» (Katy Perry) (Cheerios), «Need You Now» (Lady Antebellum) (Puck y Rachel), «She's Not There» (The Zombies) (Finn y el equipo de fútbol), «Bills, Bills, Bills» (Destiny's Child) (The Warblers), «Thriller/Heads Will Roll» (Michael Jackson/Yeah Yeah Yeahs) (Finn, Artie, Rachel, Santana, New Directions y el equipo de fútbol).[34]  

34 12 Silly Love Songs 
Tontas Canciones de Amor
Tate Donovan Ryan Murphy 8 de febrero de 2011 21 de abril de 2011 11,58[38]

Finn se da cuenta de que aun tiene sentimientos por Quinn. Puck se enamora de Lauren, pero ella no está muy interesada en el. Blaine le pide consejos a Kurt para conquistar a un chico y Kurt cree que se refiere a él. Finn decide poner un "puesto de besos" para juntar el dinero suficiente para las Nacionales. Blaine le revela a Kurt que gusta de Jeremiah, un vendedor de ropa, y Kurt se decepciona. Santana se siente sola y decide reconquistar a Puck, por lo que se enfrenta a Lauren. Quinn se acerca a Finn, pero no quiere lastimar a Sam. Los Warblers ayudan a Blaine a conquistar a Jeremiah con una canción de amor, pero Jeremiah lo rechaza. Santana se da cuenta del acercamiento entre Finn y Quinn y decide realizar un plan para comprobarlo. Kurt le rebela a Blaine que gusta de él. Lauren rechaza a Puck, pero el no se por vencido. Finn le revela a Rachel que beso a Quinn.

Canciones interpretadas: «Fat Bottomed Girls» (Queen) (Puck), «P. Y. T. Pretty Young Thing» (Michael Jackson) (Artie), «When I Get You Alone» (Robin Thicke) (Blaine y The Warblers), «My Funny Valentine» (Babes In Arms) (Tina), «Firework» (Katy Perry) (Rachel), «Silly Love Songs» (Paul McCartney) (Academia Dalton).[37]  

35 13 Comeback 
Regresos
Bradley Buecker Ryan Murphy 15 de febrero de 2011 28 de abril de 2011 10,52[40]

Will y Emma se preocupan por la ausencia de Sue, por lo que van a buscarla a su casa y la encuentran deprimida por perder en las Nacionales de porristas. La relación de Sam y Quinn se desgasta. Emma le propone a Sue que ingrese al club Glee y ella acepta. Sam intenta recuperar a Quinn imitando a Justin Bieber y luego se le une Puck, Artie y Mike y forman una banda musical. Rachel le paga a Brittany para que usaran la misma ropa y así Rachel ganara popularidad, pero el plan no sale como lo había planeado. Lauren le pide ayuda a Puck para realizar su primer solo en el club Glee. Sue trata se enfrentar a Rachel y Mercedes, pero Will se da cuenta y lleva a Sue a un hospital para cantarle a los niños enfermos. Sam termina con Quinn y comienza una relación con Santana. Sue le dice a Will que ella será la nueva directora de Aural Intensity, el coro rival de las próximas Regionales.

Canciones interpretadas: «Baby» (Justin Bieber) (Sam), «Somebody to Love» (Justin Bieber) (Sam, Puck, Mike y Artie), «Take Me Or Leave Me» (Rent) (Mercedes y Rachel), «This Little Light of Mine» (Harry Dixon Loes) (Will), «I Know What Boys Like» (The Waitresses) (Lauren), «Sing» (My Chemical Romance) (Sue y New Directions).[39]  

36 14 Blame It on the Alcohol 
Échale la Culpa al Alcohol
Eric Stoltz Ian Brennan 22 de febrero de 2011 5 de mayo de 2011 10,58[44]

El director Figgins le pide a Will que el club Glee presenta una canción contra el exceso de alcohol en adolescentes. Rachel, persuadida por Puck, realiza una fiesta en su casa con el fin de inspirarse para escribir canciones. La fiesta se descontrola. Rachel y Blaine se besan. Rachel y Blaine se sienten atraídos y esto pone celoso a Kurt. Will se siente muy solo, por lo que Beiste lo invita a un bar country y terminan ebrios. Will trata de mandarle una mensaje de voz a Emma, pero se equivoca y se lo envía a Sue. El club Glee realiza el musical en estado de ebriedad, por lo que Brittany y Santana terminan vomitando. Sue humilla a Will frente a todo el colegio. Figgins felicita a los chicos creyendo que el musical fue simple actuación. Pero Will hace prometer a los chicos que no beberán hasta las nacionales. Blaine y Rachel se besan otra vez y se dan cuenta de que no se atraen.

Canciones interpretadas: «My Head Band» (canción original de Glee)[41] [42] (Rachel), «Don't You Want Me» (The Human League) (Rachel y Blaine), «Blame It» (On the Alcohol) (Jamie Foxx y T-Pain) (Artie, Mercedes, Puck, Santana y New Directions), «One Bourbon, One Scotch, One Beer» (Rudy Toombs) (Will y Beiste), «Tik Tok» (Ke$ha) (Brittany y New Directions).[43]  

37 15 Sexy 
Sexy
Ryan Murphy Brad Falchuk 8 de marzo de 2011 12 de mayo de 2011 11,96[46]

Holly Holiday regresa como la profesora de educación sexual y Emma toma el puesto de directora del club de Celibato. Will le pide a Holly que le enseñe al club Glee sobre la sexualidad a través de canciones. Emma se enoja y Will la anima a que el club de Celibato realice una presentación también. Kurt y Blaine se enteran de que el club Glee está preparando canciones provocativas para las Regionales. Will y Holly se acercan. Blaine se da cuenta de que Kurt sabe muy poco sobre sexualidad, por lo que habla con Burt al respecto. Puck y Lauren planean realizar un vídeo erótico. Burt trata de hablar con Kurt acerca de la sexualidad. Santana y Brittany se sienten confundidas por su relación y le piden consejos a Holly. Quinn quiere reconciliarse con Finn. Carl se une al club de Celibato y dan su presentación. Holly es despedida, pero comienza una relación con Will.

Canciones interpretadas: «Do You Wanna Touch Me» (Joan Jett) (Holly y New Directions), «Animal» (Neon Trees) (Blaine y Kurt con The Warblers), «Kiss» (Prince) (Holly y Will), «Landslide» (Stevie Nicks) (Holly, Brittany y Santana), «Afternoon Delight» (Starland Vocal Band) (Carl, Puck, Rachel, Quinn y Emma).[45]  

38 16 Original Song 
Canción Original
Bradley Buecker Ryan Murphy 15 de marzo de 2011 19 de mayo de 2011 11,15[48]

Tanto Nuevas Direcciones como los Warblers se preparan para las Regionales. Rachel intenta crear una canción para la competencia, pero le cuesta bastante. Quinn se da cuenta de que Finn es la pareja ideal para que pueda convertirse en la reina de graduación, por lo que decide quitar del medio a Rachel. Pavarotti, el canario de los Warblers que había quedado al cuidado de Kurt, muere. Blaine se enamora de Kurt. Sue continua maltratando al club Glee. Kurt y Blaine se besan. El club Glee crea una canción para las Regionales contando como se sienten frente a los maltratos de Sue. Quinn le dice a Rachel que se aleje de Finn. Rachel se siente muy triste y escribe una canción. Aural Intensity, los Warblers y Nuevas Direcciones se enfrentan en las Regionales. Kurt y Blaine entierran a Pavarotti. El club Glee le otorga un reconocimiento a Rachel.

Canciones interpretadas: «Misery» (Maroon 5) (Blaine y The Warblers), «Only Child» (canción original de Glee) (Rachel), «Blackbird» (The Beatles) (Kurt y The Warblers), «Trouty Mouth» (canción original de Glee) (Santana), «Big Ass Heart» (canción original de Glee) (Puck), «Hell To The No» (canción original de Glee) (Mercedes), «Jesus is my Friend» (Sonseed) (Aural Intensity), «Candles» (Hey Monday) (Kurt y Blaine con The Warblers), «Raise Your Glass» (p!nk) (Blaine y The Warblers), «Get It Right» (canción original de Glee) (Rachel con coros de Brittany y Tina), «Loser Like Me» (canción original de Glee) (New Directions).[47]  

39 17 A Night of Neglect 
Una Noche de Ignorados
Carol Banker Ian Brennan 19 de abril de 2011 26 de mayo de 2011 9,799[50]

Will propone hacer una venta de caramelos para juntar dinero para el viaje a Nueva York. Mike, Tina, Artie y Britanny se unieron al club Cerebritos y han llegado a la final de un decatlón académico de televisión, por lo que Will propone juntar dinero para ellos también. Sue, decidida a destruir al club Glee, recluta a Sandy, Terri y a Dustin Goolsby, nuevo director de Adrenalina Vocal, formando la "Liga de la Perdición". Holly le propone a Will realizar un show producido por el club Glee para recaudar más dinero. La Liga de la Perdición intenta separar a Will y Holly, además de arruinar el show del club Glee. Sunshine regresa, con el fin de poder ser parte del show, pero el club Glee cree que es una espía. Mercedes se vuelve muy exigente. Emma y Carl se separan. Holly se va de viaje y termina su relación con Will. Sandy decide donarle dinero al club Glee y al club de Cerebritos.

Canciones interpretadas: «All by Myself» (Eric Carmen) (Sunshine), «I Follow Rivers» (Lykke Li) (Tina), «Bubble Toes» (Jack Johnson) (Danzada por Mike), «Turning Tables» (Adele) (Holly y New Directions), «Ain't No Way» (Aretha Franklin) (Mercedes).[49]  

40 18 Born This Way 
Nací Así
Alfonso Gomez-Rejon Brad Falchuk 26 de abril de 2011 2 de junio de 2011 8,616[52]

En un ensayo de baile, Finn golpea accidentalmente a Rachel en la nariz. El doctor le propone a Rachel operarse la nariz, pero ella tiene dudas. El club Glee se da cuenta de sus defectos superficiales y Will propone realizar una canción de Lady Gaga sobre la autoaceptación. Will le dice a Emma que busque ayuda terapéutica para solucionar sus TOC. Santana descubre el secreto de Karofsky. Lauren quiere ser la reina de graduación y descubre un viejo secreto de Quinn. Santana y Karofsky comienzan una falsa relación. Kurt regresa al Mckinley y reingresa al club Glee. Lauren y Quinn compiten por ser la reina de graduación. Puck y Kurt ayudan a Rachel a tomar una decisión acerca de su operación. Lauren revela el secreto de Quinn. Santana quiere estar con Brittany, pero Brittany no quiere lastimar a Artie. Los chicos se autoaceptan, excepto Santana y Karofsky.

Canciones interpretadas: «I Feel Pretty/Unpretty» (West Side Story/TLC) (Rachel y Quinn), «I've Gotta Be Me» (Sammy Davis, Jr.) (Finn), «Somewhere Only We Know» (Keane) (Blaine y The Warblers), «As If We Never Said Goodbye» (Sunset Boulevard) (Kurt), «Barbra Streisand» (Duck Sauce) (solo baile), «Born This Way» (Lady Gaga) (New Directions).[51]  

41 19 Rumours 
Rumores
Tim Hunter Ryan Murphy 3 de mayo de 2011 9 de junio de 2011 8,85[54]

Sue revive el periódico escolar con el fin de publicar rumores sobre el club Glee. Los rumores cuentan sobre los encuentros que Sam y Quinn mantienen en un hotel. Rachel y Finn tratan de espiar a Sam, pero descubren que Sam también se encontraba secretamente con Kurt. April regresa y le pide a Will que realice un musical con ella. Artie cree que Santana se interpone entre el y Brittany, por lo que Brittany se siente herida y termina con el. Un nuevo rumor anuncia la posible reconciliación de Rachel y Finn y esto desencadena una serie de peleas. Brittany quiere estar con Santana públicamente, pero se da cuenta de que Santana no es preparada para asumir su sexualidad. Otro rumor revela que Will se ira a Broadway con April. Sam cansado de tantas disputas causadas por rumores, decide contar la verdad. Rachel y Finn se disculpan con Sam. Will decide quedarse en el club Glee.

Canciones interpretadas: «Don't Stop» (Fleetwood Mac) (New Directions), «Dreams» (Fleetwood Mac) (April y Will), «Go Your Own Way» (Fleetwood Mac) (Rachel), «I Don't Want To Know» (Fleetwood Mac) (Finn y Quinn), «Songbird» (Fleetwood Mac) (Santana), «Never Going Back Again» (Fleetwood Mac) (Artie).[53]  

42 20 Prom Queen 
Reina de Graduación
Eric Stoltz Ian Brennan 10 de mayo de 2011 16 de junio de 2011 9,294[56]

El director le pide al club Glee que cante en la fiesta de graduación. Mercedes no ha sido invitada por nadie, pero Rachel la convence de ir con ella y Sam a la fiesta de graduación. Santana y Karofsky protegen a Kurt de cualquier posible abuso. Jesse regresa y le pide disculpas a Rachel y ella lo invita al baile de graduación, lo que enoja a Finn. Artie invita a Brittany a la graduación pero ella lo rechaza y decide ir sola. Kurt quiere vestir ropa extravagante para el baile, pero Burt y Blaine le aconsejan que no lo haga. Puck le pide a Artie que lo ayude a poner alcohol en el ponche que Sue vigila continuamente durante la fiesta. Llega la fiesta. Sue descubre el plan de Artie y lo castiga. Finn y Jesse se pelean y son expulsados de la fiesta. Karofsky es elegido rey de la graduación y la reina elegida es Kurt, lo que hiere sus sentimientos.

Canciones interpretadas: «Rolling In The Deep» (Adele) (Rachel y Jesse),«Isn't She Lovely» (Stevie Wonder) (Artie), «Friday» (Rebecca Black) (Artie, Sam y Puck), «Jar of Hearts» (Christina Perri) (Rachel), «I'm Not Gonna Teach Your Boyfriend How to Dance with You» (Black Kids) (Blaine, Tina y Brittany), «Dancing Queen» (ABBA) (Mercedes y Santana).[55]  

43 21 Funeral 
Funeral
Bradley Buecker Ryan Murphy 17 de mayo de 2011 23 de junio de 2011 8,97[58]

Will selecciona a Jesse como su nuevo asesor para decidir quien cantara un solo en las Nacionales. Sue y Terri deciden boicotear el vuelo de los chicos a Nueva York. Becky Jackson quiere entrar al club Glee porque Sue la expulso de las porristas. Will habla con Sue y ella le confiesa que su hermana, Jean, había fallecido. Will planea quedarse en Nueva York para ser parte del musical de April. Sue le pide a Finn y a Kurt que organicen el funeral de su hermana. Santana, Kurt y Mercedes audicionan para cantar el solo de las Nacionales, pero Jesse los rechaza. Luego audiciona Rachel y se lleva la ovación de Jesse. El club Glee prepara el funeral de Jean y esto emociona a Sue. Finn termina su relación con Quinn, ya que se da cuenta de que sigue amando a Rachel. Sue reincorpora a Becky a las porristas. Terri le entrega nuevos pasajes al club Glee y se despide de Will.

Canciones interpretadas: «Back To Black» (Amy Winehouse) (Santana), «Some People» (Gypsy) (Kurt), «Try A Little Tenderness» (Otis Redding) (Mercedes), «My Man» (Barbra Streisand) (Rachel), «Pure Imagination», (Willy Wonka & the Chocolate Factory) (New Directions).[57]  

44 22 New York 
New York
Brad Falchuk Brad Falchuk 24 de mayo de 2011 30 de junio de 2011 11,8[60]

Nuevas Direcciones llega a Nueva York. Will les encomienda a los chicos escribir dos canciones para las Nacionales, pero los chicos quieren disfrutar de la ciudad. Will se encuentra en una encrucijada. Finn invita a Rachel a una cita. Finn quiere conquistar a Rachel, pero ella no está preparada. Rachel y Kurt van a Broadway y deciden ir a la universidad "Julliard" después de graduarse. Quinn planea contarle a Will que Rachel y Kurt salieron del hotel, pero Santana y Brittany la detienen. En las Nacionales, Rachel se encuentra con Sunshine y se amigan. Tanto Nuevas Direcciones como Adrenalina Vocal dan sus presentaciones. Rachel y Finn se besan durante la presentación y Jesse los ve. Will decide renunciar a la obra de April. De vuelta en Ohio, Mercedes y Sam comienzan una relación. Rachel le revela a Finn que regresara a Nueva York muy pronto y comienzan una relación.

Canciones interpretadas: «Bella Notte» (La dama y el vagabundo) (Sam, Puck, Artie y Mike), «As Long As You're There» (canción original de Glee) (Sunshine y Vocal Adrenaline), «I love New York/New York, New York» (Madonna/Un día en Nueva York) (New Directions), «Light Up the World» (canción original de Glee) (New Directions), «Pretending» (canción original de Glee) (Finn y Rachel), «Still Got Tonight» (Matthew Morrison) (Will), «For Good» (Wicked) (Kurt y Rachel), «Yeah!» (Usher, Lil' Jon y Ludacris) (Crawford Country Day), «My Cup» (canción original de Glee) (Artie y Brittany).[59]  

Notas[editar]

  1. Indicada en millones de espectadores.

Referencias[editar]

  1. «Returning Glee» (en inglés). Fox Broadcasting Company.
  2. KECK, William (29 de abril de 2010). «Glee Scoop!» (en inglés). TV Guide. Consultado el 21 de agosto de 2010.
  3. GHOST, Korbi (13 de julio de 2010). «Glee Exclusive: Mike O'Malley Made Series Regular for Season 2, Plus More Show Intel...» (en inglés). GiveMeMyRemote.com. Consultado el 21 de agosto de 2010.
  4. a b Dos Santos, Kristin (29 de julio de 2010). «Glee Casting Scoop: Jonathan Groff, Neil Patrick Harris, Javier Bardem...Who's In and Who's Out?!» (en inglés). E! Online. E!. Consultado el 29 de julio de 2010.
  5. Dos Santos, Kristin (21 de junio de 2010). «Spoiler Chat: Glee, 30 Rock, True Blood and More» (en inglés). E! Online. E!. Consultado el 22 de junio de 2010.
  6. Wilkes, Neil (25 de julio de 2010). «Live blog: 'Glee' panel at Comic-Con» (en inglés). Digital Spy. Hachette Filipacchi Médias. Consultado el 25 de julio de 2010.
  7. http://www.europapress.es/tv/noticia-darren-criss-nuevo-ficheje-glee-20100927125634.html
  8. http://www2.esmas.com/entretenimiento/programastv/noticias/207451/darren-criss-llega-glee-con-diversidad-sexual
  9. http://tvlia.com/2010/09/darren-criss-llega-a-glee-para-ser
  10. «Glee Episodes Guide» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  11. «Audition» (en inglés). Fox. Consultado el 11 de marzo de 2011.
  12. Porter, Rick (22 de septiembre de 2010). «Tuesday ratings breakdown: Returning shows rule» (en inglés). Zap2it. Tribune Media Services. Consultado el 23 de septiembre de 2010.
  13. «Britney/Brittany» (en inglés). Fox. Consultado el 11 de marzo de 2011.
  14. Nguyen, Hanh (2 de agosto de 2010). «'Glee': More details on Britney Spears, Susan Boyle and Rocky Horror». Zap2it. Tribune Media Services. Consultado el 3 de agosto de 2010.
  15. Gorman, Bill (29 de septiembre de 2010). «Tuesday Finals: Glee, No Ordinary Family, NCIS, Dancing Up; Raising Hope, Detroit 1-8-7, Running Wilde Down» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  16. «Grilled Cheesus» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  17. Seidman, Robert (6 de octubre de 2010). «Tuesday Finals: Glee, No Ordinary Family, NCIS, Dancing, Parenthood Up; Raising Hope, Detroit 1-8-7, Running Wilde Down» (en inglés). TV by the Numbers. Consultado el 10 de octubre de 2010.
  18. «Duets» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  19. Martin, Denise (21 de septiembre de 2010). «On Set: Keeping Up the Glee in Season 2». TV Guide. Consultado el 21 de septiembre de 2010.
  20. Gorman, Bill (13 de octubre de 2010). «Tuesday Finals: Glee, Dancing Adjusted Up; Detroit 187, Good Wife, Raising Hope, Running Wilde, Life Unexpected Down» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  21. «The Rocky Horror Glee Show» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  22. O'Connell, Mikey (17 de septiembre de 2010). «'Glee': Adam Shankman directing 'The Rocky Horror Glee Show'». Zap2it. Tribune Media Services. Consultado el 18 de septiembre de 2010.
  23. Gorman, Bill (27 de octubre de 2010). «Tuesday Finals: Glee, Dancing Adjusted Up; Detroit 1-8-7, Raising Hope Adjusted Down» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  24. «Never Been Kissed» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  25. Gorman, Bill (10 de noviembre de 2010). «Tuesday Finals: NCIS, Glee, Life Unexpected Adjusted Up; Detroit 187, Raising Hope Adjusted Down» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  26. «The Substitute» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  27. Seidman, Robert (17 de noviembre de 2010). «Tuesday Finals: Glee Sings Louder, Adjusted Up; Detroit 187 Adjusted Down» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  28. «Furt» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  29. Seidman, Robert (24 de noviembre de 2010). «TV Ratings Tuesday: Dancing with the Stars Finale Up 23%; Glee Down 20%» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  30. «Special Education» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  31. Gorman, Bill (1 de diciembre de 2010). «Tuesday Finals: Glee, Rudolph, The Grinch Adjusted Up» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  32. «A Very Glee Christmas» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  33. Gorman, Bill (8 de diciembre de 2010). «Tuesday Finals: One Tree Hill Adjusted Up; Raising Hope Adjusted Down» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  34. «The Sue Sylvester Shuffle» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  35. director de episodio 11
  36. Hibberd, James (7 de febrero de 2011). «Glee Super Bowl ratings are in! Biggest scripted TV telecast in three years» (en inglés). Entertainment Weekly. Time Inc.. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  37. «Silly Love Songs» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  38. Seidman, Robert (9 de febrero de 2011). «Tuesday Final Ratings: Glee Adjusted Up, Raising Hope Adjusted Down» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  39. «Comeback» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  40. Gorman, Bill (16 de febrero de 2011). «Tuesday Final Ratings: NCIS, Traffic Light Adjusted Down» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  41. http://www.musicstop.org/glee-cast-my-headband-lyrics-with-video
  42. http://www.frequency.com/video/glee-my-headband-rachel-berry-original/2837226
  43. «Blame It on the Alcohol» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  44. Seidman, Robert (24 de febrero de 2011). «Tuesday Final Ratings: Glee Adjusted Up, Ties NCIS; The Good Wife Adjusted Up; Raising Hope, Traffic Light Adjusted Down» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  45. «Sexy» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  46. Seidman, Robert (9 de marzo de 2011). «TV Ratings Tuesday: Fox Wins as Glee Hits Higher Note with Gwyneth; V Slips, Ties Low» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 13 de marzo de 2011.
  47. «Original Song» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 29 de marzo de 2011.
  48. Gorman, Bill (16 de marzo de 2011). «Tuesday Final Ratings: V, Glee Adjusted Up; Raising Hope, Detroit 1-8-7, Traffic Light Adjusted Down» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 17 de marzo de 2011.
  49. «A Night of Neglect» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 11 de mayo de 2011.
  50. Seidman, Robert (20 de abril de 2011). «Tuesday Final Ratings: Glee, DWTS Results, NCIS: LA 10p Repeat Adjusted Up; Raising Hope, Traffic Light Adjusted Down» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 11 de mayo de 2011.
  51. «Born This Way» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 11 de mayo de 2011.
  52. Gorman, Bill (27 de abril de 2011). «Tuesday Final Ratings: Dancing With The Stars Adjusted Up; Body Of Proof, Raising Hope, Biggest Loser Adjusted Down» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 11 de mayo de 2011.
  53. «Rumours» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 11 de mayo de 2011.
  54. Seidman, Robert (4 de mayo de 2011). «Tuesday Final Ratings: The Voice, NCIS, Dancing With The Stars, Glee, The Biggest Loser, Hellcats Adjusted Up; Raising Hope, Traffic Light Adjusted Down» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 11 de mayo de 2011.
  55. «Prom Queen» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 11 de mayo de 2011.
  56. Gorman, Bill (11 de mayo de 2011). «Tuesday Final Ratings: The Voice, Glee, Dancing Adjusted Up; Raising Hope, Traffic Light Adjusted Down» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 11 de mayo de 2011.
  57. «Funeral» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 7 de junio de 2011.
  58. Seidman, Robert (18 de mayo de 2011). «Tuesday Final Ratings: Breaking In, The Good Wife, Body of Proof Adjusted Down; NCIS, NCIS: LA, Glee, The Biggest Loser Adjusted Up» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 18 de mayo de 2011.
  59. «New York» (en inglés). Fox Broadcasting Company. Consultado el 7 de junio de 2011.
  60. Gorman, Bill (25 de mayo de 2011). «Tuesday Final Ratings: American Idol, Dancing With The Stars Adjusted Up» (en inglés). TV by the numbers. Consultado el 25 de mayo de 2011.