Anexo:Premio Cóndor de Plata al mejor director

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los siguientes son los ganadores del Premio Cóndor de Plata al mejor director desde su primera edición, en 1943:

Año Director Película
2014 Lucía Puenzo Wakolda
2013 Benjamín Ávila Infancia clandestina
2012 Carlos Sorín El gato desaparece
2011 Pablo Trapero Carancho
2010 Juan José Campanella El secreto de sus ojos
2009 Leonardo Favio Aniceto
2008 Esteban Sapir La antena
2007 Daniel Burman Derecho de familia
2006 Fabián Bielinsky El aura
2005 Adolfo Aristarain Roma
2004 Alejandro Agresti Valentín
2003 Carlos Sorín Historias mínimas
2002 Juan José Campanella El hijo de la novia
2001 Fabián Bielinsky Nueve reinas
2000 Marco Bechis
Juan José Campanella
Garage Olimpo
El mismo amor, la misma lluvia
1999 Eduardo Mignogna El faro
1998 Adolfo Aristarain Martín (Hache)
1997 Eduardo Mignogna Sol de otoño
1996 Juan Bautista Stagnaro Casas de fuego
1995 Tristán Bauer Cortázar
1994 María Luisa Bemberg
Leonardo Favio
De eso no se habla
Gatica, el Mono
1993 Adolfo Aristarain
Eliseo Subiela
Un lugar en el mundo
El lado oscuro del corazón
1992 Tristán Bauer Después de la tormenta
1991 Eliseo Subiela Últimas imágenes del naufragio
1990 Osvaldo Andéchaga La ciudad oculta
1989 Miguel Pereira La deuda interna
1988 Eliseo Subiela Hombre mirando al sudeste
1987 Fernando Solanas El exilio de Gardel (Tangos)
1986 Luis Puenzo La historia oficial
1985 Alejandro Doria Darse cuenta
1983 Adolfo Aristarain Últimos días de la víctima
1982 Adolfo Aristarain Tiempo de revancha
1981 Raúl de la Torre El infierno tan temido
1974 Leopoldo Torre Nilsson Los siete locos
1973 Leopoldo Torre Nilsson La maffia
1972 Fernando Ayala
Enrique Carreras
Argentino hasta la muerte
La valija
1971 David José Kohon Con alma y vida
1970 Manuel Antín Don Segundo Sombra
1969 Leopoldo Torre Nilsson Martín Fierro
1968 Leonardo Favio El romance del Aniceto y la Francisca
1967 Leopoldo Torre Nilsson El ojo que espía
1966 Rodolfo Kuhn Pajarito Gómez
1965 Enrique Carreras Los evadidos
1964 Juan Antonio Bardem Los inocentes
1963 Manuel Antín La cifra impar
1962 Lautaro Murúa Alias Gardelito
1961 Leopoldo Torre Nilsson Un guapo del 900
1960 Leopoldo Torre Nilsson La caída
1959 Fernando Ayala El jefe
1957 Fernando Ayala Los tallos amargos
1956 Fernando Ayala Ayer fue primavera
1955 Lucas Demare Guacho
1954 Ralph Pappier Caballito criollo
1953 Hugo del Carril Las aguas bajan turbias
1952 Lucas Demare Los isleros
1951 Ralph Pappier Escuela de campeones
1950 Daniel Tinayre Danza del fuego
1949 Luis César Amadori Dios se lo pague
1948 Luis César Amadori Albéniz
1947 Mario Soffici Celos
1946 Luis Saslavsky La dama duende
1945 Lucas Demare Su mejor alumno
1944 Augusto César Vatteone Juvenilia
1943 Lucas Demare La guerra gaucha

Fuentes[editar]