Anexo:Embajadores de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Embajadores de España

Un Embajador de España es el máximo representante legal del Reino de España en una misión diplomática. Nombrado en Consejo de Ministros, dirige el trabajo de todas las oficinas que dependen de la Embajada. Asimismo, informa al Gobierno Español sobre la evolución de los acontecimientos en el país u organización donde está destinado, negocia en nombre de España, puede firmar o ratificar convenios, observa el desarrollo de las relaciones bilaterales en todos los campos y se asegura de la protección de los intereses españoles y de sus ciudadanos en su misión.

Actuales embajadores de España[editar]

País Ref Embajador de España Sede de la Embajada Fecha designación[1]
Afganistán Ref Juan José Rubio de Urquía Kabul 6 de noviembre de 2010
Albania Ref Rafael Tormo Pérez Tirana 16 de noviembre de 2010
Alemania Ref Juan Pablo García-Berdoy y Cerezo[2] Berlín 10 de marzo de 2012
Andorra Ref Alberto Moreno Humet Andorra la Vieja 11 de diciembre de 2010
Angola Ref Julia Alicia Olmo y Romero Luanda 30 de junio de 2012
Antigua y Barbuda Ref Residente en la Embajada de España en Jamaica Kingston -
Arabia Saudita Ref Pablo Bravo Lozano Riad 12 de diciembre de 2009
Argelia Ref Gabriel Busquets Aparicio Argel 30 de agosto de 2008
Argentina Ref Román Oyarzun Marchesi[3] Buenos Aires 6 de marzo de 2012
Armenia Ref Residente en la Embajada de España en Rusia[4] Moscú 26 de agosto de 2011
Australia Ref Enrique Viguera Rubio[5] [6] Camberra 30 de julio de 2011
Austria Ref Alberto Carnero Fernández[7] Viena 18 de mayo de 2013
Azerbaiyán Ref Residente en la Embajada de España en Turquía[8] Ankara -
Bahamas Ref Residente en la Embajada de España en Jamaica Kingston -
Bangladés Ref Luis Tejada Chacón[9] Daca 23 de julio de 2011
Barbados Ref Residente en la Embajada de España en Trinidad y Tobago Puerto España -
Baréin Ref Residente en la Embajada de España en Kuwait[10] Ciudad de Kuwait -
Bélgica Ref Ignacio Jesús Matellanes Martínez[11] Bruselas 31 de marzo de 2012
Belice Ref Residente en la Embajada de España en Guatemala[12] Ciudad de Guatemala -
Benín Ref Residente en la Embajada de España en Nigeria[13] Abuya -
Bielorrusia Ref Residente en la Embajada de España en Rusia[14] Moscú -
Birmania Ref Residente en la Embajada de España en Tailandia Bangkok -
Bolivia Ref Ángel María Vázquez Díaz de Tuesta La Paz 10 de julio de 2012
Bosnia-Herzegovina Ref María Aurora Mejía Errasquín[15] Sarajevo 24 de marzo de 2012
Botsuana Ref Residente en la Embajada de España en Namibia[16] Windhoek -
Brasil Ref Manuel de la Cámara Hermoso[17] Brasilia 10 de marzo de 2012
Brunéi Ref Residente en la Embajada de España en Malasia[18] Kuala Lumpur -
Bulgaria Ref José Luis Tapia Vicente[19] Sofía 31 de marzo de 2012
Burkina Faso Ref Residente en la Embajada de España en Costa de Marfil[20] Abiyán -
Burundi Ref Residente en la Embajada de España en Tanzania Dar es Salaam -
Bután Ref Residente en la Embajada de España en la India[21] Nueva Delhi -
Cabo Verde Ref José Miguel Corvinos Lafuente Praia 11 de diciembre de 2010
Camboya Ref Residente en la Embajada de España en Tailandia Bangkok -
Camerún Ref Marcelino Cabanas Ansorena[22] Yaundé 28 de abril de 2012
Canadá Ref Carlos Gómez-Múgica Sanz Ottawa 26 de mayo de 2012
Catar Ref María del Carmen de la Peña Corcuera[23] Doha 15 de octubre de 2011
República Centroafricana Ref Residente en la Embajada de España en Camerún Yaundé -
Chad Ref Residente en la Embajada de España en Camerún Yaundé -
República Checa Ref Pascual Ignacio Navarro Ríos[24] Praga 27 de agosto de 2011
Chile Ref Ignacio de Palacio España[25] Santiago de Chile 27 de agosto de 2011
China Ref Eugeni Bregolat Obiols[26] [27] Pekín 8 de enero de 2011
Chipre Ref Ana María Salomón Pérez[28] Nicosia 5 de febrero de 2011
Colombia Ref Nicolás Martín Cinto Santa Fe de Bogotá 16 de noviembre de 2010
Comoras Ref Residente en la Embajada de España en Sudáfrica Pretoria -
República del Congo Ref Residente en la Embajada de España en la R.D. del Congo Kinshasa -
República Democrática del Congo Ref Antonio Fernández de Mazarambroz Bernabéu[29] Kinshasa 5 de mayo de 2012
Corea del Norte Ref Residente en la Embajada de España en Corea del Sur[30] Seúl -
Corea del Sur Ref Luis Arias Romero[31] [32] Seúl 8 de enero de 2011
Costa de Marfil Ref Fernando Morán Calvo-Sotelo[33] [34] Abiyán 6 de septiembre de 2011
Costa Rica Ref Elena Madrazo Hegewisch[35] San José 8 de enero de 2011
Croacia Ref Rodrigo Aguirre de Cárcer y García del Arenal Zagreb 6 de noviembre de 2010
Cuba Ref Juan Francisco Montalbán Carrasco La Habana 12 de mayo de 2012
Dinamarca Ref Diego Muñiz Lovelace Copenague 6 de noviembre de 2010
Dominica Ref Residente en la Embajada de España en Jamaica[36] Kingston -
República Dominicana Ref Jaume Segura Socias[37] Santo Domingo 2 de julio de 2011
Ecuador Ref Víctor Luis Fagilde González[38] Quito 31 de marzo de 2012
Egipto Ref Fidel Sendagorta Gómez del Campillo El Cairo 16 de octubre de 2010
Emiratos Árabes Unidos Ref José Eugenio Salarich Fernández-Valderrama[39] Abu Dabi 14 de abril de 2012
Eritrea Ref Residente en la Embajada de España en Kenia Nairobi -
Eslovaquia Ref Félix Valdés y Valentín-Gamazo[40] Bratislava 31 de marzo de 2012
Eslovenia Ref Anunciada Fernández de Córdova y Alonso-Viguera Liubliana 7 de marzo de 2009
Estados Unidos Ref Ramón Gil-Casares Satrústegui[41] Washington, D.C. 14 de abril de 2012
Estonia Ref Álvaro de la Riva Guzmán de Frutos[42] Tallin 19 de marzo de 2011
Etiopía Ref Miguel Ángel Fernández-Palacios Martínez[43] [44] Adís Abeba 4 de octubre de 2011
Filipinas Ref Jorge Manuel Domecq Fernández de Bobadilla[45] [46] Manila 22 de enero de 2011
Finlandia Ref María Jesús Figa López-Palop[47] Helsinki 31 de marzo de 2012
Fiyi Ref Residente en la Embajada de España en Nueva Zelanda[48] Wellington -
Francia Ref Carlos Bastarreche Sagües[49] París 18 de septiembre de 2010
Gabón Ref Vacante desde el 17 de diciembre de 2011[50] [51] Libreville -
Gambia Ref Residente en la Embajada de España en Senegal Dakar -
Georgia Ref Residente en la Embajada de España en Bulgaria[52] Sofía -
Ghana Ref Olga Cabarga Gómez[53] Accra 16 de marzo de 2010
Granada Ref Residente en la Embajada de España en Trinidad y Tobago Puerto España -
Grecia Ref Alfonso Lucini Mateo[54] Atenas 31 de marzo de 2012
Guatemala Ref Manuel María Lejarreta Lobo[55] [56] Ciudad de Guatemala 23 de julio de 2011
Guinea Ref Guillermo Ardizone García[57] Conakry 21 de abril de 2011
Guinea-Bissau Ref Alfonso López Perona[58] Bissau 12 de marzo de 2011
Guinea Ecuatorial Ref Arturo Spiegelberg de Ortueta[59] Malabo 22 de junio de 2013
Guyana Ref Residente en la Embajada de España en Trinidad y Tobago Puerto España -
Haití Ref Manuel Hernández Ruigómez[60] Puerto Príncipe 5 de marzo de 2011
Honduras Ref Luis Belzuz de los Ríos Tegucigalpa 4 de septiembre de 2010
Hungría Ref Enrique Pastor y de Gana Budapest 12 de septiembre de 2009
India Ref Gustavo Manuel de Arístegui y San Román[61] [62] Nueva Delhi 14 de abril de 2012
Indonesia Ref Rafael Conde de Saro[63] Yakarta 16 de octubre de 2010
Irak Ref José Turpín Molina Bagdad 9 de octubre de 2010
Irán Ref Pedro Antonio Villena Pérez[64] Teherán 15 de octubre de 2011
Irlanda Ref Javier Garrigues Flórez[65] Dublín 2 de julio de 2011
Islandia Ref Residente en la Embajada de España en Noruega Oslo -
Israel Ref Álvaro Iranzo Gutiérrez Tel Aviv 5 de julio de 2008
Italia Ref Vacante desde el 31 de marzo de 2012[66] [67] Roma -
Jamaica Ref María Celsa Nuño García[68] Kingston 18 de septiembre de 2010
Japón Ref Miguel Ángel Navarro Portera Tokio 16 de noviembre de 2010
Jordania Ref Santiago Cabanas Ansorena[69] Ammán 18 de mayo de 2013
Kazajistán Ref Alberto Antón Cortés[70] Astaná 9 de septiembre de 2008
Kenia Ref Javier Herrera García-Canturri[71] Nairobi 16 de noviembre de 2010
Kirguistán Ref Residente en la Embajada de España en Kazajistán Astaná -
Kiribati Ref Residente en la Embajada de España en Nueva Zelanda[72] Wellington -
Kuwait Ref Ángel Losada Fernández[73] [74] Ciudad de Kuwait 5 de febrero de 2011
Laos Ref Residente en la Embajada de España en Tailandia Bangkok -
Lesoto Ref Residente en la Embajada de España en Sudáfrica Pretoria -
Letonia Ref María Consuelo Femenia Guardiola[75] Riga 22 de enero de 2011
Líbano Ref Juan Carlos Gafo Acevedo Beirut 16 de diciembre de 2008
Liberia Ref Residente en la Embajada de España en Costa de Marfil[76] Abiyán -
Libia Ref José Riera Siquier[77] Trípoli 17 de septiembre de 2011
Liechtenstein Ref Residente en la Embajada de España en Suiza[78] Berna -
Lituania Ref Miguel Antonio Arias Estévez[79] Vilna 22 de enero de 2011
Luxemburgo Ref Arturo Avello Díez del Corral[80] Ciudad de Luxemburgo 15 de octubre de 2011
Macedonia Ref Fernando de Galainena Rodríguez Skopie 6 de noviembre de 2010
Madagascar Ref Residente en la Embajada de España en Sudáfrica Pretoria -
Malasia Ref María Bassols Delgado[81] [82] Kuala Lumpur 5 de marzo de 2011
Malaui Ref Residente en la Embajada de España en Zimbabue Harare -
Maldivas Ref Residente en la Embajada de España en la India[83] Nueva Delhi -
Malí Ref Lourdes Meléndez García Bamako 15 de agosto de 2008
Malta Ref Felipe de la Morena Casado[84] La Valeta 2 de abril de 2011
Marruecos Ref José de Carvajal Salido[85] Rabat 7 de octubre de 2013 [86]
Islas Marshall Ref Residente en la Embajada de España en Filipinas[87] Manila -
Mauricio Ref Residente en la Embajada de España en Sudáfrica Pretoria -
Mauritania Ref Alonso Dezcallar de Mazarredo Nuakchot 14 de julio de 2009
México Ref Manuel Alabart Fernández-Cavada Ciudad de México 14 de noviembre de 2009
Micronesia Ref Residente en la Embajada de España en Filipinas[88] Manila -
Moldavia Ref Residente en la Embajada de España en Rumanía Bucarest -
Mónaco Ref Residente en la Embajada de España en Francia París -
Mongolia Ref Residente en la Embajada de España en China[89] Pekín -
Montenegro Ref Residente en la Embajada de España en Serbia[90] Belgrado -
Mozambique Ref Vacante desde el 31 de marzo de 2012[91] [92] Maputo -
Namibia Ref María del Carmen Díez Orejas[93] [94] Windhoek 15 de octubre de 2011
Nauru Ref Residente en la Embajada de España en Australia Camberra -
Nepal Ref Residente en la Embajada de España en la India[95] Nueva Delhi -
Nicaragua Ref León de la Torre Krais[96] Managua 4 de junio de 2011
Níger Ref María Soledad Fuentes Gómez Niamey 13 de junio de 2009
Nigeria Ref Álvaro Castillo Aguilar[97] [98] Abuya 8 de enero de 2011
Noruega Ref Santiago Salas Collantes[99] Oslo 4 de abril de 2009
Nueva Zelanda Ref Jesús Miguel Sanz Escorihuela[100] [101] Wellington 30 de abril de 2011
Omán Ref José Luis Roselló Serra Mascate 9 de octubre de 2010
Países Bajos Ref Francisco Javier Vallaure de Acha[102] La Haya 8 de enero de 2011
Pakistán Ref Gonzalo María Quintero Saravia Islamabad 23 de diciembre de 2008
Palaos Ref Residente en la Embajada de España en Filipinas[103] Manila -
Palestina Ref Residente en la Embajada de España en Israel Tel Aviv -
Panamá Ref Jesús Silva Fernández Ciudad de Panamá 18 de septiembre de 2010
Papúa Nueva Guinea Ref Residente en la Embajada de España en Australia[104] Camberra -
Paraguay Ref Juan Fernández Trigo[105] Asunción 19 de febrero de 2011
Perú Ref Juan Carlos Sánchez Alonso[106] Lima 15 de octubre de 2011
Polonia Ref Francisco Fernández Fábregas Varsovia 15 de agosto de 2008
Portugal Ref Eduardo Junco Bonet[107] Lisboa 6 de marzo de 2012
Reino Unido Ref Federico Trillo-Figueroa Martínez-Conde[108] Londres 31 de marzo de 2012
Ruanda Ref Residente en la Embajada de España en Tanzania[109] Dar es Salaam -
Rumanía Ref Estanislao de Grandes Pascual[110] Bucarest 4 de marzo de 2009
Rusia Ref Luis Felipe Fernández de la Peña[111] [112] Moscú 2 de julio de 2011
Sáhara Occidental Ref Residente en la Embajada de España en Marruecos Rabat -
Islas Salomón Ref Residente en la Embajada de España en Australia[113] Camberra -
El Salvador Ref Enrique Ojeda Vila[114] San Salvador 21 de mayo de 2011
Samoa Ref Residente en la Embajada de España en Nueva Zelanda[115] Wellington -
San Cristóbal y Nieves Ref Residente en la Embajada de España en Jamaica Kingston -
San Marino Ref Residente en la Embajada de España en Italia[116] Roma -
San Vicente y las Granadinas Ref Residente en la Embajada de España en Trinidad y Tobago Puerto España -
Santa Lucía Ref Residente en la Embajada de España en Trinidad y Tobago[117] Puerto España -
Santo Tomé y Príncipe Ref Residente en la Embajada de España en Gabón Libreville -
Senegal Ref Cristina Díaz Fernández-Gil[118] [119] Dakar 6 de septiembre de 2011
Serbia Ref Arturo Laclaustra Beltrán[120] [121] Belgrado 9 de septiembre de 2011
Seychelles Ref Residente en la Embajada de España en Etiopía[122] Adís Abeba -
Sierra Leona Ref Residente en la Embajada de España en Costa de Marfil[123] Abiyán -
Singapur Ref Federico Palomera Güez Singapur 20 de noviembre de 2010
Siria Ref Julio Albi de la Cuesta Damasco 21 de agosto de 2010
Somalia Ref Residente en la Embajada de España en Kenia Nairobi -
Sri Lanka Ref Residente en la Embajada de España en la India[124] Nueva Delhi -
Suazilandia Ref Residente en la Embajada de España en Mozambique Maputo -
Sudáfrica Ref Pablo de Benavides Orgaz[125] Pretoria 30 de agosto de 2008
Sudán del Norte Ref Vacante desde el 14 de abril de 2012[126] [127] Jartum -
Sudán del Sur Ref Residente en la Embajada de España en Sudán del Norte[128] Jartum -
Suecia Ref Francisco Javier Jiménez-Ugarte Hernández[129] Estocolmo 31 de marzo de 2012
Suiza Ref Miguel Ángel de Frutos Gómez[130] Berna 9 de octubre de 2010
Surinam Ref Residente en la Embajada de España en Trinidad y Tobago Puerto España -
Tailandia Ref María del Carmen Moreno Raymundo Bangkok 1 de diciembre de 2012
Tanzania Ref Juan Manuel González de Linares Palau[131] Dar es Salaam 24 de enero de 2009
Tayikistán Ref Residente en la Embajada de España en Kazajistán Astaná -
Timor Oriental Ref Residente en la Embajada de España en Indonesia Yakarta -
Togo Ref Residente en la Embajada de España en Ghana Accra -
Tonga Ref Residente en la Embajada de España en Nueva Zelanda[132] Wellington -
Trinidad y Tobago Ref José María Fernández López de Turiso[133] Puerto España 22 de noviembre de 2013
Túnez Ref Antonio Cosano Pérez Ciudad de Túnez 11 de diciembre de 2010
Turkmenistán Ref Residente en la Embajada de España en Rusia[134] Moscú -
Turquía Ref Cristóbal González-Aller Jurado[135] Ankara 30 de noviembre de 2010
Tuvalu Ref Residente en la Embajada de España en Australia Camberra -
Ucrania Ref José Rodríguez Moyano Kiev 30 de junio de 2009
Uganda Ref Residente en la Embajada de España en Kenia[136] Nairobi -
Uruguay Ref Roberto Varela Fariña[137] Montevideo 6 de marzo de 2012
Uzbekistán Ref Residente en la Embajada de España en Rusia[138] Moscú -
Vanuatu Ref Residente en la Embajada de España en Australia[139] Camberra -
Vaticano (Santa Sede) Ref Eduardo Gutiérrez Sáenz de Buruaga[140] [141] Santa Sede -
Venezuela Ref Juan Ramón Serrat Cuenca-Romero Caracas 21 de agosto de 2010
Vietnam Ref Fernando Curcio Ruigómez Hanói 18 de junio de 2009
Yemen Ref Francisco Javier Hergueta Garnica Saná 9 de octubre de 2010
Yibuti Ref Residente en la Embajada de España en Etiopía[142] Adís Abeba -
Zambia Ref Residente en la Embajada de España en Zimbabue Harare -
Zimbabue Ref Vacante desde el 2 de abril de 2012 por fallecimiento[143] [144] Harare -

Embajadores en organizaciones internacionales[editar]

Actuales embajadores de España en diversas organizaciones internacionales:

Organización Lugar Embajador de España Fecha designación
Unión Europea Bruselas Alfonso María Dastis Quecedo[145] 31 de diciembre de 2011
Naciones Unidas Nueva York Fernando Arias González[146] 11 de febrero de 2012
Naciones Unidas Ginebra Ana María Menéndez Pérez[147] 11 de febrero de 2012
Naciones Unidas Viena Carmen Buján Freire 21 de agosto de 2010
OTAN Bruselas Miguel Aguirre de Cárcer y García del Arenal[148] 7 de octubre de 2013
Consejo de Europa Estrasburgo Fernando Alvargonzález San Martín[149] 5 de marzo de 2011
UNESCO París Vacante desde el 10 de marzo de 2012[150] -
OSCE Viena Fernando Valderrama Pareja[151] 4 de junio de 2011
OCDE París Ricardo Díez-Hochleitner Rodríguez[152] 15 de octubre de 2011
Orden de Malta Roma Residente en la Embajada de España ante la Santa Sede -

Referencias[editar]

  1. Fecha de publicación en el Boletín Oficial del Estado del Real Decreto de designación.
  2. boe.es (10 de marzo de 2012). «Real Decreto 497/2012, de 9 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República Federal de Alemania a don Juan Pablo García-Berdoy y Cerezo» (en español).
  3. boe.es (6 de marzo de 2012). «Real Decreto 460/2012, de 5 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República Argentina a don Román Oyarzun Marchesi» (en español).
  4. boe.es (27 de agosto de 2011). «Real Decreto 1214/2011, de 26 de agosto, por el que se designa Embajador de España en la República de Armenia a don Luis Felipe Fernández de la Peña» (en español).
  5. boe.es (30 de julio de 2011). «Real Decreto 1170/2011, de 29 de julio, por el que se designa Embajador de España la Commonwealth de Australia a don Enrique Viguera Rubio» (en español).
  6. También embajador en Nauru, Papúa Nueva Guinea, Islas Salomón, Tuvalu y Vanuatu.
  7. boe.es (18 de mayo de 2013). «Real Decreto 360/2013, de 17 de mayo, por el que se designa Embajador de España en la República de Austria a don Alberto Carnero Fernández» (en español).
  8. boe.es (28 de enero de 2011). «Real Decreto 111/2011, de 28 de enero, por el que se designa Embajador de España en la República de Azerbaiyán a don Cristóbal González-Aller Jurado» (en español).
  9. boe.es (23 de julio de 2011). «Real Decreto 1117/2011, de 22 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República Popular de Bangladés a don Luis Tejada Chacón» (en español).
  10. boe.es (11 de abril de 2011). «Real Decreto 508/2011, de 8 de abril, por el que se designa Embajador de España en el Estado de Baréin a don Ángel Losada Fernández» (en español).
  11. boe.es (31 de marzo de 2012). «Real Decreto 616/2012, de 30 de marzo, por el que se designa Embajador de España en el Reino de Bélgica a don Ignacio Jesús Matellanes Martínez» (en español).
  12. boe.es (27 de agosto de 2011). «Real Decreto 1212/2011, de 26 de agosto, por el que se designa Embajador de España en Belice a don Manuel María Lejarreta Lobo» (en español).
  13. boe.es (11 de abril de 2011). «Real Decreto 509/2011, de 8 de abril, por el que se designa Embajador de España en la República de Benín a don Álvaro Castillo Aguilar» (en español).
  14. boe.es (6 de septiembre de 2011). «Real Decreto 1228/2011, de 5 de septiembre, por el que se designa Embajador de España en la República de Bielorrusia a don Luis Felipe Fernández de la Peña» (en español).
  15. boe.es (24 de marzo de 2012). «Real Decreto 564/2012, de 23 de marzo, por el que se designa Embajadora de España en Bosnia y Herzegovina a doña María Aurora Mejía Errasquín» (en español).
  16. boe.es (19 de noviembre de 2011). «Real Decreto 1720/2011, de 18 de noviembre, por el que se designa Embajadora de España en la República de Botsuana a doña María del Carmen Díez Orejas» (en español).
  17. boe.es (10 de marzo de 2012). «Real Decreto 498/2012, de 9 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República Federativa de Brasil a don Manuel de la Cámara Hermoso» (en español).
  18. boe.es (30 de abril de 2011). «Real Decreto 610/2011, de 29 de abril, por el que se designa Embajadora de España en Negara Brunéi Darussalam a doña María Bassols Delgado» (en español).
  19. boe.es (31 de marzo de 2012). «Real Decreto 621/2012, de 30 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Bulgaria a don José Luis Tapia Vicente» (en español).
  20. boe.es (28 de enero de 2012). «Real Decreto 277/2012, de 27 de enero, por el que se designa Embajador de España en la República de Burkina Faso a don Fernando Morán Calvo-Sotelo» (en español).
  21. boe.es (18 de junio de 2011). «Real Decreto 850/2011, de 17 de junio, por el que se designa Embajador de España en el Reino de Bután a don Francisco Javier Elorza Cavengt» (en español).
  22. También embajador en la República Centroafricana y Chad.
  23. boe.es (15 de octubre de 2011). «Real Decreto 1409/2011, de 14 de octubre, por el que se designa Embajadora de España en el Estado de Catar a doña María del Carmen de la Peña Corcuera» (en español).
  24. boe.es (27 de agosto de 2011). «Real Decreto 1210/2011, de 26 de agosto, por el que se designa Embajador de España en la República Checa a don Pascual Ignacio Navarro Ríos» (en español).
  25. boe.es (27 de agosto de 2011). «Real Decreto 1211/2011, de 26 de agosto, por el que se designa Embajador de España en la República de Chile a don Ignacio de Palacio España» (en español).
  26. boe.es (8 de enero de 2011). «Real Decreto 12/2011, de 7 de enero, por el que se designa Embajador de España en la República Popular de China a don Eugenio Bregolat y Obiols» (en español).
  27. También embajador en Mongolia.
  28. boe.es (5 de febrero de 2011). «Real Decreto 154/2011, de 4 de febrero, por el que se designa Embajadora de España en la República de Chipre a doña Ana María Salomón Pérez» (en español).
  29. También embajador en la República del Congo.
  30. boe.es (19 de febrero de 2011). «Real Decreto 195/2011, de 18 de febrero, por el que se designa Embajador de España en la República Popular Democrática de Corea a don Luis Arias Romero» (en español).
  31. boe.es (8 de enero de 2011). «Real Decreto 14/2011, de 7 de enero, por el que se designa Embajador de España en la República de Corea a don Luis Arias Romero» (en español).
  32. También embajador en Corea del Norte.
  33. boe.es (6 de septiembre de 2011). «Real Decreto 1226/2011, de 5 de septiembre, por el que se designa Embajador de España en la República de Costa de Marfil a don Fernando Morán Calvo-Sotelo» (en español).
  34. También embajador en Burkina Faso, Liberia y Sierra Leona.
  35. boe.es (8 de enero de 2011). «Real Decreto 13/2011, de 7 de enero, por el que se designa Embajadora de España en la República de Costa Rica a doña Elena Madrazo Hegewisch» (en español).
  36. boe.es (8 de enero de 2011). «Real Decreto 18/2011, de 7 de enero, por el que se designa Embajadora de España en la Commonwealth de Dominica a doña María Celsa Nuño García» (en español).
  37. boe.es (2 de julio de 2011). «Real Decreto 937/2011, de 1 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República Dominicana a don Jaume Segura Socias» (en español).
  38. boe.es (31 de marzo de 2012). «Real Decreto 619/2012, de 30 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República del Ecuador a don Víctor Luis Fagilde González» (en español).
  39. boe.es (14 de abril de 2012). «Real Decreto 673/2012, de 13 de abril, por el que se designa Embajador de España en los Emiratos Árabes Unidos a don José Eugenio Salarich Fernández-Valderrama» (en español).
  40. boe.es (31 de marzo de 2012). «Real Decreto 622/2012, de 30 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República Eslovaca a don Félix Valdés y Valentín-Gamazo» (en español).
  41. boe.es (14 de abril de 2012). «Real Decreto 671/2012, de 13 de abril, por el que se designa Embajador de España en los Estados Unidos de América a don Ramón Gil-Casares Satrústegui» (en español).
  42. boe.es (19 de marzo de 2011). «Real Decreto 399/2011, de 18 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Estonia a don Álvaro de la Riva Guzmán de Frutos» (en español).
  43. boe.es (4 de octubre de 2011). «Real Decreto 1343/2011, de 3 de octubre, por el que se designa Embajador de España en la República Federal Democrática de Etiopía a don Miguel Ángel Fernández-Palacios Martínez» (en español).
  44. También embajador en las Seychelles y Yibuti.
  45. boe.es (22 de enero de 2011). «Real Decreto 71/2011, de 21 de enero, por el que se designa Embajador de España en la República de Filipinas a don Jorge Manuel Domecq Fernández de Bobadilla» (en español).
  46. También embajador en las Islas Marshall, los Estados Federados de Micronesia y Palaos.
  47. boe.es (31 de marzo de 2012). «Real Decreto 620/2012, de 30 de marzo, por el que se designa Embajadora de España en la República de Finlandia a doña María Jesús Figa López-Palop» (en español).
  48. boe.es (23 de julio de 2011). «Real Decreto 1118/2011, de 22 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República de las Islas Fiyi a don Jesús Miguel Sanz Escorihuela» (en español).
  49. También embajador en Mónaco.
  50. boe.es (17 de diciembre de 2011). «Real Decreto 1795/2011, de 16 de diciembre, por el que se dispone el cese de don César Alba y Fúster como Embajador de España en la República Gabonesa» (en español).
  51. También embajador en Santo Tomé y Príncipe.
  52. boe.es (9 de julio de 2011). «Real Decreto 981/2011, de 8 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República de Georgia a don Rafael Mendívil Peydro» (en español).
  53. También embajadora en Togo.
  54. boe.es (31 de marzo de 2012). «Real Decreto 618/2012, de 30 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República Helénica a don Alfonso Lucini Mateo» (en español).
  55. boe.es (23 de julio de 2011). «Real Decreto 1116/2011, de 22 de julio, por el que se designa Embajador de España en la República de Guatemala a don Manuel María Lejarreta Lobo» (en español).
  56. También embajador en Belice.
  57. boe.es (21 de abril de 2011). «Real Decreto 584/2011, de 20 de abril, por el que se designa Embajador de España en la República de Guinea a don Guillermo Ardizone García» (en español).
  58. boe.es (12 de marzo de 2011). «Real Decreto 357/2011, de 11 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Guinea Bissau a don Alfonso López Perona» (en español).
  59. boe.es (22 de junio de 2013). «Real Decreto 482/2013, de 21 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de Guinea Ecuatorial a don Arturo Spiegelberg de Ortueta» (en español).
  60. boe.es (5 de marzo de 2011). «Real Decreto 312/2011, de 4 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Haití a don Manuel Hernández Ruigómez» (en español).
  61. boe.es (14 de abril de 2012). «Real Decreto 672/2012, de 13 de abril, por el que se designa Embajador de España en la República de la India a don Gustavo Manuel de Arístegui y San Román» (en español).
  62. También embajador en Bután, Maldivas, Nepal y Sri Lanka.
  63. También embajador en Timor Oriental.
  64. boe.es (15 de octubre de 2011). «Real Decreto 1408/2011, de 14 de octubre, por el que se designa Embajador de España en la República Islámica de Irán a don Pedro Antonio Villena Pérez» (en español).
  65. boe.es (2 de julio de 2011). «Real Decreto 936/2011, de 1 de julio, por el que se designa Embajador de España en Irlanda a don Javier Garrigues Flórez» (en español).
  66. boe.es (31 de marzo de 2012). «Real Decreto 607/2012, de 30 de marzo, por el que se dispone el cese de don Alfonso Lucini Mateo como Embajador de España en la República Italiana» (en español).
  67. También embajador en San Marino.
  68. También embajadora en Antigua y Barbuda, Bahamas, Dominica y San Cristóbal y Nieves.
  69. boe.es (18 de mayo de 2013). «Real Decreto 361/2013, de 17 de mayo, por el que se designa Embajador de España en el Reino Hachemita de Jordania a don Santiago Cabanas Ansorena» (en español).
  70. También embajador en Kirguistán y Tayikistán.
  71. También embajador en Eritrea, Somalia y Uganda.
  72. boe.es (11 de febrero de 2012). «Real Decreto 365/2012, de 10 de febrero, por el que se designa Embajador de España en la República de Kiribati a don Jesús Miguel Sanz Escorihuela» (en español).
  73. boe.es (5 de febrero de 2011). «Real Decreto 155/2011, de 4 de febrero, por el que se designa Embajador de España en el Estado de Kuwait a don Ángel Losada Fernández» (en español).
  74. También embajador en Baréin.
  75. boe.es (22 de enero de 2011). «Real Decreto 70/2011, de 21 de enero, por el que se designa Embajadora de España en la República de Letonia a doña María Consuelo Femenia Guardiola» (en español).
  76. boe.es (6 de marzo de 2012). «Real Decreto 463/2012, de 5 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Liberia a don Fernando Morán Calvo-Sotelo» (en español).
  77. boe.es (17 de septiembre de 2011). «Real Decreto 1277/2011, de 16 de septiembre, por el que se designa Embajador de España en Libia a don José Riera Siquier» (en español).
  78. boe.es (8 de enero de 2011). «Real Decreto 17/2011, de 7 de enero, por el que se designa Embajador de España en el Principado de Liechtenstein a don Miguel Ángel de Frutos Gómez» (en español).
  79. boe.es (22 de enero de 2011). «Real Decreto 69/2011, de 21 de enero, por el que se designa Embajador de España en la República de Lituania a don Miguel Antonio Arias Estévez» (en español).
  80. boe.es (15 de octubre de 2011). «Real Decreto 1404/2011, de 14 de octubre, por el que se designa Embajador de España en el Gran Ducado de Luxemburgo a don Arturo Avello Díez del Corral» (en español).
  81. boe.es (5 de marzo de 2011). «Real Decreto 311/2011, de 4 de marzo, por el que se designa Embajadora de España en Malasia a doña María Bassols Delgado» (en español).
  82. También embajadora en Brunéi.
  83. boe.es (26 de marzo de 2011). «Real Decreto 427/2011, de 25 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Maldivas a don Francisco Javier Elorza Cavengt» (en español).
  84. boe.es (2 de abril de 2011). «Real Decreto 474/2011, de 1 de abril, por el que se designa Embajador de España en la República de Malta a don Felipe de la Morena Casado» (en español).
  85. También embajador en el Sáhara Occidental.
  86. www.lamoncloa.gob.es (4 de octubre de 2013). .
  87. boe.es (4 de junio de 2011). «Real Decreto 782/2011, de 3 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de las Islas Marshall a don Jorge Manuel Domecq Fernández de Bobadilla» (en español).
  88. boe.es (30 de abril de 2011). «Real Decreto 608/2011, de 29 de abril, por el que se designa Embajador de España en los Estados Federados de Micronesia a don Jorge Manuel Domecq Fernández de Bobadilla» (en español).
  89. boe.es (2 de julio de 2011). «Real Decreto 939/2011, de 1 de julio, por el que se designa Embajador de España en Mongolia a don Eugeni Bregolat Obiols» (en español).
  90. boe.es (4 de octubre de 2011). «Real Decreto 1344/2011, de 3 de octubre, por el que se designa Embajador de España en la República de Montenegro a don Arturo Laclaustra Beltrán» (en español).
  91. boe.es (31 de marzo de 2012). «Real Decreto 612/2012, de 30 de marzo, por el que se dispone el cese de don Eduardo López Busquets como Embajador de España en la República de Mozambique» (en español).
  92. También embajador en Suazilandia.
  93. boe.es (15 de octubre de 2011). «Real Decreto 1407/2011, de 14 de octubre, por el que se designa Embajadora de España en la República de Namibia a doña María del Carmen Díez Orejas» (en español).
  94. También embajadora en Botsuana.
  95. boe.es (21 de mayo de 2011). «Real Decreto 733/2011, de 20 de mayo, por el que se designa Embajador de España en la República Federal Democrática de Nepal a don Francisco Javier Elorza Cavengt» (en español).
  96. boe.es (4 de junio de 2011). «Real Decreto 780/2011, de 3 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República de Nicaragua a don León de la Torre Krais» (en español).
  97. boe.es (8 de enero de 2011). «Real Decreto 16/2011, de 7 de enero, por el que se designa Embajador de España en la República Federal de Nigeria a don Álvaro Castillo Aguilar» (en español).
  98. También embajador en Benín.
  99. También embajador en Islandia.
  100. boe.es (30 de abril de 2011). «Real Decreto 607/2011, de 29 de abril, por el que se designa Embajador de España en Nueva Zelanda a don Jesús Miguel Sanz Escorihuela» (en español).
  101. También embajador en Fiyi, Kiribati, Samoa y Tonga.
  102. boe.es (8 de enero de 2011). «Real Decreto 15/2011, de 7 de enero, por el que se designa Embajador de España en el Reino de los Países Bajos a don Francisco Javier Vallaure de Acha» (en español).
  103. boe.es (19 de febrero de 2011). «Real Decreto 194/2011, de 18 de febrero, por el que se designa Embajador de España en la República de Palaos a don Jorge Manuel Domecq Fernández de Bobadilla» (en español).
  104. boe.es (6 de marzo de 2012). «Real Decreto 464/2012, de 5 de marzo, por el que se designa Embajador de España en Papúa Nueva Guinea a don Enrique Viguera Rubio» (en español).
  105. boe.es (19 de febrero de 2011). «Real Decreto 196/2011, de 18 de febrero, por el que se designa Embajador de España en la República del Paraguay a don Juan Fernández Trigo» (en español).
  106. boe.es (15 de octubre de 2011). «Real Decreto 1405/2011, de 14 de octubre, por el que se designa Embajador de España en la República del Perú a don Juan Carlos Sánchez Alonso» (en español).
  107. boe.es (6 de marzo de 2012). «Real Decreto 462/2012, de 5 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República Portuguesa a don Eduardo Junco Bonet» (en español).
  108. boe.es (31 de marzo de 2012). «Real Decreto 615/2012, de 30 de marzo, por el que se nombra Embajador de España en el Reino Unido de la Gran Bretaña e Irlanda del Norte a don Federico Trillo-Figueroa Martínez-Conde» (en español).
  109. boe.es (22 de junio de 2013). «Real Decreto 483/2013, de 21 de junio, por el que se designa Embajador de España en la República Ruandesa a don Luis Manuel Cuesta Civis» (en español).
  110. También embajador en Moldavia.
  111. boe.es (2 de julio de 2011). «Real Decreto 938/2011, de 1 de julio, por el que se designa Embajador de España en la Federación de Rusia a don Luis Felipe Fernández de la Peña» (en español).
  112. También embajador en Armenia, Bielorrusia, Turkmenistán y Uzbekistán.
  113. boe.es (28 de enero de 2012). «Real Decreto 276/2012, de 27 de enero, por el que se designa Embajador de España en Islas Salomón a don Enrique Viguera Rubio» (en español).
  114. boe.es (21 de mayo de 2011). «Real Decreto 732/2011, de 20 de mayo, por el que se designa Embajador de España en la República de El Salvador a don Enrique Ojeda Vila» (en español).
  115. boe.es (11 de febrero de 2012). «Real Decreto 366/2012, de 10 de febrero, por el que se designa Embajador de España en el Estado Independiente de Samoa a don Jesús Miguel Sanz Escorihuela» (en español).
  116. boe.es (17 de septiembre de 2011). «Real Decreto 1278/2011, de 16 de septiembre, por el que se designa Embajador de España en la República de San Marino a don Alfonso Lucini Mateo» (en español).
  117. boe.es (18 de junio de 2011). «Real Decreto 849/2011, de 17 de junio, por el que se designa Embajador de España en Santa Lucía a don Joaquín María de Arístegui Laborde» (en español).
  118. boe.es (6 de septiembre de 2011). «Real Decreto 1227/2011, de 5 de septiembre, por el que se designa Embajadora de España en la República del Senegal a doña Cristina Díaz Fernández-Gil» (en español).
  119. También embajadora en Gambia.
  120. boe.es (9 de septiembre de 2011). «Real Decreto 1241/2011, de 8 de septiembre, por el que se designa Embajador de España en Serbia a don Arturo Laclaustra Beltrán» (en español).
  121. También embajador en Montenegro.
  122. boe.es (24 de enero de 2012). «Real Decreto 206/2012, de 23 de enero, por el que se designa Embajador de España en la República de Seychelles a don Miguel Ángel Fernández-Palacios Martínez» (en español).
  123. boe.es (31 de marzo de 2012). «Real Decreto 623/2012, de 30 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Sierra Leona a don Fernando Morán Calvo-Sotelo» (en español).
  124. boe.es (26 de marzo de 2011). «Real Decreto 428/2011, de 25 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República Socialista Democrática de Sri Lanka a don Francisco Javier Elorza Cavengt» (en español).
  125. También embajador en las Comoras, Lesoto, Madagascar y Mauricio.
  126. boe.es (14 de abril de 2012). «Real Decreto 664/2012, de 13 de abril, por el que se dispone el cese de don Ramón Gil-Casares Satrústegui como Embajador de España en la República del Sudán» (en español).
  127. También embajador en Sudán del Sur.
  128. boe.es (24 de enero de 2012). «Real Decreto 207/2012, de 23 de enero, por el que se designa Embajador de España en la República de Sudán del Sur a don Ramón Gil-Casares Satrústegui» (en español).
  129. boe.es (31 de marzo de 2012). «Real Decreto 617/2012, de 30 de marzo, por el que se designa Embajador de España en el Reino de Suecia a don Francisco Javier Jiménez-Ugarte Hernández» (en español).
  130. También embajador en Liechtenstein.
  131. También embajador en Burundi y Ruanda.
  132. boe.es (2 de julio de 2011). «Real Decreto 940/2011, de 1 de julio, por el que se designa Embajador de España en el Reino de Tonga a don Jesús Miguel Sanz Escorihuela» (en español).
  133. También embajador en Barbados, Granada, Guyana, San Vicente y las Granadinas, Santa Lucía y Surinam.
  134. boe.es (27 de agosto de 2011). «Real Decreto 1213/2011, de 26 de agosto, por el que se designa Embajador de España en la República de Turkmenistán a don Luis Felipe Fernández de la Peña» (en español).
  135. También embajador en Azerbaiyán.
  136. boe.es (19 de marzo de 2011). «Real Decreto 398/2011, de 18 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República de Uganda a don Javier Herrera García-Canturri» (en español).
  137. boe.es (6 de marzo de 2012). «Real Decreto 461/2012, de 5 de marzo, por el que se designa Embajador de España en la República Oriental del Uruguay a don Roberto Varela Fariña» (en español).
  138. boe.es (5 de noviembre de 2011). «Real Decreto 1605/2011, de 4 de noviembre, por el que se designa Embajador de España en la República de Uzbekistán a don Luis Felipe Fernández de la Peña» (en español).
  139. boe.es (5 de noviembre de 2011). «Real Decreto 1604/2011, de 4 de noviembre, por el que se designa Embajador de España en la República de Vanuatu a don Enrique Viguera Rubio» (en español).
  140. boe.es (28 de abril de 2012). «Real Decreto 743/2012, de 27 de abril, por el que se designa Embajador de España ante la Santa Sede a don Eduardo Gutiérrez Sáenz de Buruaga.» (en español).
  141. También embajador en la Orden de Malta.
  142. boe.es (24 de enero de 2012). «Real Decreto 205/2012, de 23 de enero, por el que se designa Embajador de España en la República de Yibuti a don Miguel Ángel Fernández-Palacios Martínez» (en español).
  143. elmundo.es (3 de abril de 2012). «Fallece la embajadora de España en Zimbabue en un accidente de tráfico» (en español).
  144. También embajador en Malaui y Zambia.
  145. boe.es (31 de diciembre de 2011). «Real Decreto 1925/2011, de 30 de diciembre, por el que se designa Embajador Representante Permanente de España ante la Unión Europea a don Alfonso María Dastis Quecedo» (en español).
  146. boe.es (11 de febrero de 2012). «Real Decreto 362/2012, de 10 de febrero, por el que se designa Embajador Representante Permanente de España ante las Naciones Unidas a don Fernando Arias González» (en español).
  147. boe.es (11 de febrero de 2012). «Real Decreto 363/2012, de 10 de febrero, por el que se designa Embajadora Representante Permanente de España ante la Oficina de las Naciones Unidas y los Organismos Internacionales con sede en Ginebra a doña Ana María Menéndez Pérez» (en español).
  148. www.lamoncloa.gob.es (4 de octubre de 2013). .
  149. boe.es (5 de marzo de 2011). «Real Decreto 310/2011, de 4 de marzo, por el que se designa Embajador Representante Permanente de España en el Consejo de Europa a don Fernando Alvargonzález San Martín» (en español).
  150. boe.es (10 de marzo de 2012). «Real Decreto 495/2012, de 9 de marzo, por el que se dispone el cese de don Ion de la Riva Guzmán de Frutos como Embajador Delegado Permanente de España en la Unesco» (en español).
  151. boe.es (4 de junio de 2011). «Real Decreto 781/2011, de 3 de junio, por el que se designa Embajador Representante Permanente de España ante la Organización para la Seguridad y la Cooperación en Europa con sede en Viena a don Fernando Valderrama Pareja» (en español).
  152. boe.es (15 de octubre de 2011). «Real Decreto 1406/2011, de 14 de octubre, por el que se designa Embajador Jefe de la Delegación Permanente de España ante la Organización de Cooperación y Desarrollo Económicos a don Ricardo Díez-Hochleitner Rodríguez» (en español).

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]