Anexo:Temporada 2015 de Atlético Nacional

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Atlético Nacional 2015
Temporada 2015
← 20142016 →
Escudo de Atlético Nacional.png
Dirigencia
Presidente Flag of Colombia.svg Juan Carlos de La Cuesta
Entrenador

Flag of Colombia.svg Juan Carlos Osorio
(hasta el 26 de mayo)[1]

Flag of Colombia.svg Reinaldo Rueda
(desde el 2 de junio)[2]
Asistente técnico Flag of Colombia.svg Bernardo Redín
Flag of Colombia.svg Pablo Román
Torneos disputados
Superliga Subcampeón
Torneo Apertura Cuartos de final
Torneo Finalización Campeón (15.º título)
Copa Colombia Octavos de final
Copa Libertadores Octavos de final
Datos de asistencia
Estadio principal Atanasio Girardot
Mejor asistencia 44.707[3]​ (20 de diciembre contra Junior)
Peor asistencia 18.203 (11 de febrero contra Atlético Huila)
Otros datos
Goleador Temporada
Flag of Colombia.svg Jefferson Duque (18 goles)
Goleadores Apertura
Flag of Colombia.svg Jonathan Copete (9 goles)
Finalización
Flag of Colombia.svg Jefferson Duque (15 goles)
Superliga
Flag of Colombia.svg Luis Carlos Ruiz (1 gol)
Flag of Colombia.svg Jonathan Copete (1 gol)
Copa Colombia
Flag of Colombia.svg Jonathan Copete (1 gol)
Copa Libertadores
Flag of Colombia.svg Luis Carlos Ruiz (4 goles)
Mayor goleada a favor 6 - 1 vs. Flag of Colombia.svg Boyacá Chicó (27 de septiembre)
Mayor goleada en contra 1 - 3 vs. Flag of Colombia.svg Deportivo Cali (22 de marzo)
1 - 3 vs. Flag of Colombia.svg Cortuluá (4 de abril)
Kit left arm cdcan15h.png
Kit body cdcan15h.png
Kit right arm cdcan15h.png
Kit shorts Boca Juniors 2014-15 Uniforme de Arquero 4.png

Titular

Kit left arm cdcan15a.png
Kit body cdcan15aa.png
Kit right arm cdcan15a.png
Kit shorts nikeblanco.png

Segundo

Kit left arm can15t.png
Kit body can15tt.png
Kit right arm can15t.png
Kit shorts can15t.png

Tercero

La Temporada 2015 de Atlético Nacional fue la 68.ª desde su fundación y la 67ª participando en la Categoría Primera A en Colombia de forma consecutiva desde su creación. Participó en el Torneo Apertura, en el Finalización, la Copa Colombia, la Superliga y la Copa Libertadores. El club contó con los patrocinios de Nike, Postobón, Cerveza Pilsen, USANA, AKT, FLA y ARESS.

El club inició la temporada con el subtítulo de la Superliga contra Santa Fe, en el Torneo Apertura aunque el equipo hizo una actuación irregular logró clasificar a cuartos de final, pero fue eliminado por el Deportivo Cali. En la Copa Libertadores logró clasificar como primero del Grupo 7, aunque sólo llegó hasta octavos de final ya que fue eliminado por C. S. Emelec. Después de la eliminación de Nacional del torneo apertura el profesor Juan Carlos Osorio decidió dejar la dirección del club, en reemplazo llegó el profesor Reinaldo Rueda que venía de dirigir a la Selección de Ecuador, el club inició la Copa Colombia en octavos de final y fue eliminado por el Junior de Barranquilla, en el Torneo Finalización el club hizo una de las mejores campañas de torneos cortos, terminó primero con 45 puntos superando el récord que poseía el América de Cali con 42; en cuartos de final eliminó al Deportivo Cali, tomándose revancha del torneo apertura, en las semifinales eliminó a su rival de patio, el DIM, en la final derrotó a Junior desde el punto penal logrando la estrella 15 y convirtiéndose en el más ganador de Colombia en Primera A.

Resumen de la temporada[editar]

Enero[editar]

  • 8 de enero: El club inició trabajos de entrenamiento en la sede deportiva de Guarne preparándose para los torneos de 2015.

Febrero[editar]

Marzo[editar]

Atlético Nacional enfrentando a Barcelona S. C. en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo.

Abril[editar]

Mayo[editar]

Atlético Nacional enfrentando a C. S. Emelec en el partido de ida de los Octavos de final de la Copa Libertadores.

Junio[editar]

  • 18 de junio: El club inició entrenamientos preparándose en la sede deportiva en Guarne para los partidos de la segunda mitad de la temporada de 2015.

Julio[editar]

Agosto[editar]

Septiembre[editar]

  • 17 de septiembre: Red Arrow Down.svg El jugador Andrés Ramiro Escobar presentó su renuncia. El 10 septiembre no llegó a tiempo a la concentración previa al juego contra el Deportivo Cali y no fue convocado al partido, lo que provocó su retirada del club.[39]

Octubre[editar]

  • 21 de octubre: La Dimayor multó al club con $12 887 000 (COP) por haber publicado en su página web oficial una nota que, según esta entidad, «compromete la buena imagen de un jugador», en este caso Iván Vélez. La nota titulaba: «Otra vez Iván Vélez», refiriéndose a los hechos ocurridos en el partido contra Junior el 17 de octubre, una fracción de la nota mencionaba que: «Luego de fracturar a Jonathan Copete hace dos meses, ahora el lateral juniorista fue feo ante el juvenil Marlos Moreno propinándole un codazo en el suelo. La actitud del jugador de Atlético Junior deja mucho que desear de un profesional que se dice amigo del fair play y se autoproclama mensajero de Dios».
Aunque Atlético Nacional argumentó: «Procuramos lealtad en el juego y quisimos expresarla ante la incomodidad que generan este tipo de acciones, sin pretender tener como objetivo fundamental lastimar al jugador, sino procurar a través de la reflexión mejorar las actitudes dentro de las canchas en favor de los propios jugadores. El Departamento de Comunicaciones de Atlético Nacional no pretendió agredir a ningún jugador en particular, ni a Atlético Junior», la Resolución de Sanciones 046 expresó: «El Comité considera que la nota publicada es altamente reprochable».[44][45][46]

Noviembre[editar]

Diciembre[editar]

  • 10 de diciembre: Se jugó la semifinal de ida del torneo finalización, el equipo cayó frente al DIM 1-0.[52]
  • 20 de diciembre: Atlético Nacional se coronó campeón del Torneo Finalización, obtuvo su decimoquinto título y se convirtió en el equipo más ganador en el certamen. Derrotó a Junior 1-0, con gol al minuto 0 de Marlos Moreno, de esta forma terminó el partido y el global empatado 2-2, el título se definió por la vía de los penaltis y terminó 3-2 a favor del conjunto Verdolaga.[55]

Enero (2016)[editar]

Club[editar]

Uniforme[editar]

Indumentaria y partocinador
  • Proveedor: Bandera de Estados Unidos Nike
  • Patrocinador principal (frente): Bandera de Colombia Postobón
  • Patrocinador secundario (pantalón): Bandera de Colombia Cerveza Pilsen
  • Patrocinador terciario (pantalón): Bandera de Colombia ARESS
Titular Alternativo Tercero Arquero 1 Arquero 2 Arquero 3 Entrenamiento 1 Entrenamiento 2
Kit left arm cdcan15h.png
Kit body cdcan15h.png
Kit right arm cdcan15h.png
Kit shorts Boca Juniors 2014-15 Uniforme de Arquero 4.png
Kit left arm cdcan15a.png
Kit body cdcan15aa.png
Kit right arm cdcan15a.png
Kit shorts nikeblanco.png
Kit left arm can15t.png
Kit body can15tt.png
Kit right arm can15t.png
Kit shorts can15t.png
Kit left arm canportero2015h.png
Kit body canportero2015h.png
Kit right arm canportero2015h.png
Kit shorts canportero2015h.png
Kit left arm canportero2015a.png
Kit body canportero2015a.png
Kit right arm canportero2015a.png
Kit shorts canportero2015a.png
Kit left arm canportero2015t.png
Kit body canportero2015t.png
Kit right arm canportero2015t.png
Kit shorts canportero2015t.png
Kit left arm canentreno2015p.png
Kit body canentreno2015pp.png
Kit right arm canentreno2015p.png
Kit shorts canentreno2015.png
Kit left arm canentreno2015s.png
Kit body canentreno2015s.png
Kit right arm canentreno2015s.png
Kit shorts canentreno2015.png
Variantes
Kit left arm cdcan15h.png
Kit body cdcan15h.png
Kit right arm cdcan15h.png
Kit shorts nikeblanco.png

Cuerpo técnico[editar]

Cargo Nacionalidad Nombre
Entrenador Bandera de Colombia Reinaldo Rueda
Entrenadores adjuntos Bandera de Colombia
Bandera de Colombia
Bernardo Redín
Pablo Roman
Preparador físico Bandera de Colombia
Bandera de Colombia
Eduardo Velazco
Carlos Tabares
Preparador de arqueros Bandera de Colombia Pedro Zape
Fisioterapeuta Bandera de Colombia Marcela Maya
Kinesiólogo Bandera de Colombia Juan Felipe Villa
Kinesiólogo Bandera de Colombia Gerardo Madrigal
Psicólogo Bandera de Colombia Orlando Caicedo
Médico Bandera de Colombia Nelson Rodríguez
Médico Bandera de Colombia Federico Upegui
Médico Bandera de Colombia Hernán Luna

Jugadores[editar]

Plantilla del Club Atlético Nacional de la temporada 2015
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo
Porteros
1 Bandera de Colombia 0POR Camilo Vargas  26 años Bandera de Colombia Independiente Santa Fe
25 Bandera de Colombia 0POR Christian Vargas  26 años Bandera de Colombia Bajo Cauca
34 Bandera de Argentina 0POR Franco Armani  29 años Bandera de Argentina Deportivo Merlo
35 Bandera de Colombia 0POR Luis Enrique «Neco» Martínez  33 años Bandera de Colombia Envigado F. C.
Defensa
2 Bandera de Colombia 1DEF Daniel Bocanegra  28 años Bandera de Colombia Independiente Medellín
3 Bandera de Colombia 1DEF Óscar Murillo  27 años Bandera de Colombia Deportivo Pereira
4 Bandera de Colombia 1DEF Brayan Rovira  19 años Bandera de Antioquia Inferiores
5 Bandera de Colombia 1DEF Francisco Nájera Capitán  32 años Bandera de Paraguay Olimpia
6 Bandera de Colombia 1DEF Juan David Valencia  29 años Bandera de Colombia Junior
12 Bandera de Colombia 1DEF Alexis Henríquez  32 años Bandera de Colombia Once Caldas
19 Bandera de Colombia 1DEF Farid Díaz  32 años Bandera de Colombia Envigado F. C.
22 Bandera de Colombia 1DEF Gilberto «Alcatráz» García  28 años Bandera de Colombia Once Caldas
23 Bandera de Colombia 1DEF Diego Peralta  30 años Bandera de Colombia Deportivo Cali
26 Bandera de Colombia 1DEF Davison Sánchez  19 años Bandera de Antioquia Inferiores
30 Bandera de Colombia 1DEF Miller Mosquera  23 años Bandera de Colombia Deportivo Pereira
Mediocampo
8 Bandera de Colombia 2MED Diego Arias  30 años Bandera de Brasil Cruzeiro E. C.
10 Bandera de Colombia 2MED Macnelly Torres Capitán  31 años Bandera de Colombia Junior
13 Bandera de Colombia 2MED Alexander Mejía Capitán  27 años Bandera de México C. F. Monterrey
14 Bandera de Colombia 2MED Jairo Palomino  27 años Bandera de Arabia Saudita Al-Ahli
17 Bandera de Colombia 2MED Yulian Mejía  25 años Bandera de Colombia Deportes Tolima
18 Bandera de Venezuela 2MED Alejandro Guerra  30 años Bandera de Venezuela Mineros de Guayana
20 Bandera de Colombia 2MED Alejandro Bernal  27 años Bandera de Colombia Independiente Santa Fe
24 Bandera de Colombia 2MED Sebastián Pérez  22 años Bandera de Antioquia Inferiores
Delantera
7 Bandera de Colombia 3DEL Andrés Escobar  24 años Bandera de Estados Unidos FC Dallas
9 Bandera de Colombia 3DEL Jefferson Duque  28 años Bandera de Colombia Deportivo Rionegro
16 Bandera de Colombia 3DEL Jonathan Copete  27 años Bandera de Colombia Independiente Santa Fe
21 Bandera de Colombia 3DEL Yimmi Chará  24 años Bandera de México C. F. Monterrey
27 Bandera de Colombia 3DEL Luis Carlos Ruíz  28 años Bandera de la República Popular China Shanghái Shenhua
28 Bandera de Colombia 3DEL Orlando Berrío  24 años Bandera de Colombia Patriotas
29 Bandera de Colombia 3DEL Marlos Moreno  19 años Bandera de Antioquia Inferiores
Entrenador(es)

Bandera de Colombia Reinaldo Rueda

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Colombia Bernardo Redín
Bandera de Colombia Pablo Román

Preparador(es) físico(s)

Bandera de Colombia Eduardo Velazco

Entrenador(es) de porteros

Bandera de Colombia Pedro Zape

Fisioterapeuta(s)

Bandera de Colombia Marcela Maya

Médico(s)

Bandera de Colombia Nelson Rodríguez
Bandera de Colombia Federico Upegui
Bandera de Colombia Hernán Luna

Otro(s)
Psicólogo
Bandera de Colombia Orlando Caicedo

Leyenda

Plantilla en la web oficial

  • Los equipos colombianos están limitados a tener en la plantilla un máximo de cuatro jugadores extranjeros. La lista incluye sólo la principal nacionalidad de cada jugador.
  • Jugadores con ficha del primer equipo. No incluidos los juveniles con participación durante la temporada futbolística.
  • Lesionado = Lesionado de larga duración.
  • Capitán = Capitán

Altas y bajas del primer semestre[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Fairytale up.png Bandera de Colombia Camilo Vargas
Guardameta
Bandera de Colombia Independiente Santa Fe Traspaso
Fairytale up.png Bandera de Colombia Gilberto García
Defensa
Bandera de Colombia Once Caldas Intercambio
Fairytale up.png Bandera de Colombia Jairo Palomino
Centrocampista
Bandera de Arabia Saudita Al-Ahli Traspaso
Fairytale up.png Bandera de Colombia Yulián Mejía
Centrocampista
Bandera de Colombia Deportes Tolima Traspaso
Fairytale up.png Bandera de Paraguay Pablo Zeballos
Delantero
Bandera de Brasil Botafogo F. R. Traspaso
Fairytale up.png Bandera de Paraguay Pablo Velázquez
Delantero
Bandera de México D. Toluca Traspaso
Fairytale up.png Bandera de Colombia Andrés Escobar
Delantero
Bandera de Estados Unidos F. C. Dallas Cesión con opción de compra.
Fairytale up.png Bandera de Colombia Michael Rangel
Delantero
Bandera de Colombia Independiente Santa Fe Vuelve tras cesión.
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Jhon Valoy
Centrocampista
Bandera de Colombia Once Caldas Intercambio
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Alexander Mejía
Centrocampista
Bandera de México C. F. Monterrey Traspaso
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Edwin Cardona
Centrocampista
Bandera de México C. F. Monterrey Traspaso
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Sherman Cárdenas
Centrocampista
Bandera de Brasil C. A. Mineiro Cesión con opción de compra
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Wilder Guisao
Delantero
Bandera de México D. Toluca Traspaso
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Luis Páez
Delantero
Bandera de Colombia Independiente Santa Fe Fin de Cesión
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Santiago Tréllez
Delantero
Bandera de Paraguay C. Libertad Fin de Cesión
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Juan Pablo Ángel
Delantero
Ninguno Retiro

Altas y bajas del segundo semestre[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Fairytale up.png Bandera de Colombia Reinaldo Rueda
Entrenador
Bandera de Ecuador Selección de fútbol de Ecuador Libre
Fairytale up.png Bandera de Colombia Yimmi Chará
Delantero
Bandera de México C. F. Monterrey Préstamo
Fairytale up.png Bandera de Colombia Alexander Mejía
Centrocampista
Bandera de México C. F. Monterrey Préstamo
Fairytale up.png Bandera de Colombia Macnelly Torres
Centrocampista
Bandera de Colombia Junior Traspaso
Fairytale up.png Bandera de Colombia Marlos Moreno
Delantero
Bandera de Colombia Divisiones Menores Ascendido
Fairytale up.png Bandera de Colombia Sebastián Támara
Delantero
Bandera de Colombia Divisiones Menores Ascendido
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Juan Carlos Osorio
Entrenador
Bandera de Brasil São Paulo F. C. Libre
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Elkin Calle
Defensa
Bandera de Colombia Cúcuta Deportivo Fin de contrato.
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Harrison Otálvaro
Centrocampista
Bandera de Colombia Millonarios Fin de cesión
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Michael Rangel
Delantero
Bandera de Colombia Millonarios Préstamo con opción de compra.
Fairytale down red.png Bandera de Paraguay Pablo Zeballos
Delantero
Bandera de Paraguay C. Olimpia Préstamo con opción de compra
Fairytale down red.png Bandera de Paraguay Pablo Velázquez
Delantero
Bandera de México Monarcas Morelia Fin de cesión
Fairytale down red.png Bandera de Colombia Andrés Escobar
Centrocampista
Bandera de Colombia Millonarios Renuncia

Goleadores[editar]

Rank. Jugador Pos. Apertura Finalización Libertadores Copa Superliga Total
1 Bandera de Colombia Jefferson Duque Delantero 3 15 0 0 0 18
2 Bandera de Colombia Jonathan Copete Delantero 9 2 2 1 1 15
3 Bandera de Colombia Luis Carlos Ruiz Delantero 4 1 4 0 1 10
4 Bandera de Venezuela Alejandro Guerra Delantero 4 0 1 0 0 5
Bandera de Colombia Yimmi Chará Delantero 0 5 0 0 0 5
Bandera de Colombia Marlos Moreno Delantero 0 5 0 0 0 5
Bandera de Paraguay Pablo Zeballos Centrocampista 3 0 2 0 0 5
8 Bandera de Colombia Yulián Mejía Centrocampista 1 0 3 0 0 4
Bandera de Colombia Orlando Berrío Delantero 0 4 0 0 0 4
10 Bandera de Colombia Juan David Valencia Defensa 3 0 0 0 0 3
Bandera de Paraguay Pablo Velázquez Delantero 3 0 0 0 0 3
Bandera de Colombia Óscar Murillo Defensa 1 3 0 0 0 3
Bandera de Colombia Gilberto García Defensa 1 2 0 0 0 3
14 Bandera de Colombia Francisco Nájera Defensa 2 0 0 0 0 2
Bandera de Colombia Alexis Henríquez Defensa 0 1 1 0 0 2
16 Bandera de Colombia Sebastián Pérez Centrocampista 0 1 0 0 0 1
Bandera de Colombia Andrés Escobar Delantero 1 0 0 0 0 1
Bandera de Colombia Alejandro Bernal Centrocampista 0 1 0 0 0 1
Bandera de Colombia Jairo Palomino Centrocampista 1 0 0 0 0 1
Bandera de Colombia Sebastián Támara Delantero 0 1 0 0 0 1
Autogoles 1 0 0 0 0 1
Total 37 41 13 1 2 94
  • No se tienen en cuenta los goles de pretemporada

Registro disciplinario[editar]

# Pos. Jugador Nac. Apertura Finalización Libertadores Copa Superliga Total
Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg
1
Guardameta
Camilo Vargas Bandera de Colombia 2 2 1 5
25
Guardameta
Christian Vargas Bandera de Colombia
34
Guardameta
Franco Armani Bandera de Argentina 1 2 3
35
Guardameta
Luis Enrique Martínez Bandera de Colombia
2
Defensa
Daniel Bocanegra Bandera de Colombia 3 2 1 1 7
3
Defensa
Óscar Murillo Bandera de Colombia 1 1 5 1 7 1
4
Defensa
Elkin Calle Bandera de Colombia
4
Defensa
Brayan Rovira Bandera de Colombia
5
Defensa
Francisco Nájera Bandera de Colombia 6 2 2 10
6
Defensa
Juan David Valencia Bandera de Colombia 3 2 6
12
Defensa
Alexis Henríquez Bandera de Colombia 6 1 3 2 11 1
19
Defensa
Farid Díaz Bandera de Colombia 3 4 1 8
22
Defensa
Gilberto García Bandera de Colombia 4 6 1 11
23
Defensa
Diego Peralta Bandera de Colombia
26
Defensa
Davison Sánchez Bandera de Colombia 1 1
30
Defensa
Miller Mosquera Bandera de Colombia
8
Centrocampista
Diego Arias Bandera de Colombia 2 1 3
10
Centrocampista
Pablo Zeballos Bandera de Paraguay 3 1 4
10
Centrocampista
Macnelly Torres Bandera de Colombia 3 3
13
Centrocampista
Yulian Mejía Bandera de Colombia 3 1 4
14
Centrocampista
Jairo Palomino Bandera de Colombia 2 2
15
Centrocampista
Alexander Mejía Bandera de Colombia 5 5
18
Centrocampista
Alejandro Guerra Bandera de Venezuela 1 1 2
20
Centrocampista
Alejandro Bernal Bandera de Colombia 6 3 2 2 13
21
Centrocampista
Harrison Otálvaro Bandera de Colombia
24
Centrocampista
Sebastián Pérez Bandera de Colombia 1 4 5
7
Delantero
Andrés Ramiro Escobar Bandera de Colombia
9
Delantero
Jefferson Duque Bandera de Colombia 1 3 4
11
Delantero
Pablo Velázquez Bandera de Paraguay 2 2
16
Delantero
Jonathan Copete Bandera de Colombia 4 1 5
21
Delantero
Yimmi Chará Bandera de Colombia 1 1
27
Delantero
Sebastián Támara Bandera de Colombia
Delantero
Luis Carlos Ruiz Bandera de Colombia 1 1
28
Delantero
Orlando Berrío Bandera de Colombia 2 4 2 8
29
Delantero
Marlos Moreno Bandera de Colombia
32
Delantero
Rodin Quiñones Bandera de Colombia
  • Las casillas en blanco representan el cero
  • Sólo partidos oficiales
  • Yellow card.svg:Cantidad de amarillas; Double yellow card.svg:Cantidad de expulsiones por segunda amarilla; Red card.svg:Cantidad de expulsiones por roja directa

Competiciones[editar]

En general[editar]

Competición Puesto inicial Puesto final Primer partido Último partido
Superliga Final Subcampeón 24 de enero de 2015 27 de enero de 2015
Torneo Apertura Fase de todos contra todos Cuartos de final 31 de enero de 2015 23 de mayo de 2015
Torneo Finalización Fase de todos contra todos Campeón 12 de julio de 2015 20 de diciembre de 2015
Copa Colombia Octavos de final Octavos de final 15 de julio de 2015 29 de julio de 2015
Copa Libertadores Fase de grupos Octavos de final 19 de febrero de 2015 14 de mayo de 2015

Pretemporada[editar]

Copa Campeones de América; 17 de enero de 2015, 17:00 (UTC-5) C. A. San Lorenzo Bandera de Argentina 2 - 0 Bandera de Colombia Atlético Nacional FIU Stadium, Miami, USA
Cauteruccio Anotado
Kalinski Anotado
Reporte
Amistoso; 21 de enero de 2015 Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 0 Flag of Atlántico.svg Barranquilla F. C. Complejo deportivo, Guarne (Antioquia)
Zeballos Anotado en el minuto 12 12'
Nájera Anotado en el minuto 34 34'
Cárdenas Anotado en el minuto 39 39'
Reporte Asistencia: Sin espectadores
Amistoso; 21 de enero de 2015 Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 1 Flag of Atlántico.svg Barranquilla F. C. Complejo deportivo, Guarne (Antioquia)
Bernal Anotado en el minuto 6 6'
Rangel Anotado en el minuto 32 32'
Bocanegra Anotado en el minuto 52 52'
Reporte Moreno Anotado en el minuto 41 41' Asistencia: Sin espectadores
Amistoso; 28 de junio de 2015, 09:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Colombia 3 - 2 Bandera de Paraguay Club Guaraní Complejo deportivo, Guarne (Antioquia)
Copete Anotado
Ruíz Anotado Anotado
Reporte de La Cruz Anotado
Contrera Anotado
Asistencia: Sin espectadores
Amistoso; 28 de junio de 2015, 10:45 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Colombia 1 - 2 Bandera de Paraguay Club Guaraní Complejo deportivo, Guarne (Antioquia)
Berrío Anotado Reporte Fernández Anotado
Cabral Anotado
Asistencia: Sin espectadores
Amistoso; 4 de julio de 2015, 20:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Colombia 3 - 1 Bandera de Argentina C. A. Vélez Sarsfield Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Ruíz Anotado en el minuto 24 24'
Berrío Anotado en el minuto 65 65' (pen.)
Copete Anotado en el minuto 87 87'
Reporte Vázquez Anotado en el minuto 79 79' Asistencia: 14.000 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
Amistoso; 15 de agosto de 2015 Atlético Nacional «A» Bandera de Antioquia 3 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional «B» Complejo deportivo, Guarne
Ruíz Anotado en el minuto 16', 22 16', 22' Anotado en el minuto 78 78' (pen.) Reporte Duque Anotado en el minuto 6 6' Asistencia: Sin espectadores
Nacional no tuvo partido en la fecha 6, su rival Patriotas, no pudo jugar de local, ya que el Estadio La Independencia se encontraba en remodelación, por esto se jugó un partido de entrenamiento.

Superliga de Colombia[editar]

Ida; 24 de enero de 2015, 19:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 1 Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Bocanegra 2.
Henríquez 12.
Murillo 3.
Palomino 14.
Salió a los 63 minutos 63' Bernal 20.
Valencia 6.
Amonestado en el minuto 84 84' Alcatráz 22.
Salió a los 69 minutos 69' Otálvaro 21.
Anotado en el minuto 13 13' Copete 16.
Anotado en el minuto 57 57' Salió a los 73 minutos 73' Ruíz 27.
cambios
Entró a los 63 minutos 63' Zeballos 10.
Entró a los 69 minutos 69' Pérez 24.
Entró a los 73 minutos 73' Arias 8.
Reporte 1. Zapata
21. Meza Amonestado en el minuto 83 83'
3. Cummings Amonestado en el minuto 55 55'
17. Roa
6. Mosquera Amonestado en el minuto 45 45'
16. Torres
20. Seijas
5. Anchico
18. Vargas Salió a los 81 minutos 81'
19. Morelo Anotado en el minuto 44 44'
11. Páez Salió a los 67 minutos 67'
cambios
23. Quiñones Entró a los 67 minutos 67'
26. Mina Entró a los 81 minutos 81'
Asistencia: 25.072 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Wilson Lamouroux
Vuelta; 27 de enero de 2015, 20:00 (UTC-5) Santa Fe Flag of Bogotá.svg 2 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio El Campín, Bogotá
Zapata 1.
Meza 21.
Anotado en el minuto 33 33' Mina 26.
Roa 17.
Mosquera 6.
Amonestado en el minuto 20 20' Torres 16.
Amonestado en el minuto 40 40' Anchico 5.
Amonestado en el minuto 10 10' Arias 7.
Salió a los 82 minutos 82' Amonestado en el minuto 10 10' O. Pérez 10.
Salió a los 89 minutos 89' Morelo 19.
Salió a los 62 minutos 62' Anotado en el minuto 59 59'Páez 11.
cambios
Entró a los 62 minutos 62' Quiñones 23.
Entró a los 82 minutos 82' Vargas 20.
Entró a los 89 minutos 89' Seijas 20.
Reporte 34. Armani
5. Nájera
12. Henríquez
2. Bocanegra Amonestado en el minuto 57 57'
19. Díaz
14. Palomino
22. Alcatráz
8. Arias Salió a los 67 minutos 67'
21. Otálvaro Salió a los 58 minutos 58'
27. Ruíz
16. Copete Salió a los 69 minutos 69'
cambios
10. Zeballos Entró a los 58 minutos 58'
24. Pérez Entró a los 67 minutos 67'
18. Guerra Entró a los 69 minutos 69'
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
Subcampeón
Superliga de Colombia
2015

Torneo Apertura[editar]

Clasificación[editar]

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
1. Atlético Huila Straight Line Steady.svg 20 12 5 3 33 22 +11 41
2. Envigado F. C. Straight Line Steady.svg 20 10 6 4 21 13 +8 36
3. Deportivo Cali Straight Line Steady.svg 20 10 5 5 36 24 +12 35
4. Independiente Medellín Green Arrow Up.svg 20 10 5 5 31 22 +9 35
5. Millonarios Green Arrow Up.svg 20 9 7 4 36 23 +13 34
6. Atlético Nacional Red Arrow Down.svg 20 10 4 6 33 24 +9 34

  • Fuente: Página oficial de la Dimayor
  • Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de goles


Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
20 10 4 6 33 24 +9 34
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
9 6 2 1 21 7 +13 20
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
10 4 2 5 12 17 -4 14

Evolución en la clasificación[editar]

* Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Estadio C F C F F C C F F C F C C F F C F F C C
Resultado V V D V D V V E D V D V D D V E V E V E
Posición 3 1 6 1 6 1 1 1 4 1 5 4 6 6 8 8 7 7 4 6

Fase de todos contra todos[editar]

1ª jornada; 31 de enero de 2015, 19:45 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 0 Flag of Risaralda.svg Águilas Pereira Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Henríquez 12.
Murillo 3.
Najera 5.
Valencia 6.
Amonestado en el minuto 46 46' Salió a los 58 minutos 58' Palomino 14.
García 22.
Amonestado en el minuto 46 46' Salió a los 59 minutos 59' Bernal 20.
Anotado en el minuto 68 68' Anotado en el minuto 20 20' Guerra 18.
Amonestado en el minuto 72 72' Zeballos 10.
Salió a los 72 minutos 72' Ruíz 27.
cambios
Entró a los 58 minutos 58' Pérez 24.
Entró a los 59 minutos 59' Bocanegra 2.
Entró a los 72 minutos 72' Otálvaro 21.
Reporte 25. Cabral
24. Vanegas
27. Viafara
23. Maturana Amonestado en el minuto 89 89'
26. Rodríguez Amonestado en el minuto 60 60'
8. Mosquera Salió a los 84 minutos 84' Amonestado en el minuto 64 64'
3. Zapata
7. Chica Salió a los 56 minutos 56'
10. Alzáte
14. Rodas Salió a los 74 minutos 74'
9. Palomino
cambios
13. Zapata Entró a los 56 minutos 56'
20. Fano Entró a los 74 minutos 74'
18. Ricaurte Entró a los 84 minutos 84'
Asistencia: 20.040 espectadores
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Andrés Rojas
2ª jornada; 7 de febrero de 2015, 18:00 (UTC-5) Independiente Medellín Bandera de Antioquia 0 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Silva 12.
Mosquera 4.
Amonestado en el minuto 82 82' Herner 6.
Angulo 13.
Marín 11.
Moreno 16.
Amonestado en el minuto 24 24' Salió a los 85 minutos 85' Hernández 8.
Marrugo 17.
Salió a los 76 minutos 76' Hechalar 20.
Pérez 7.
Caicedo 9.
cambios
Entró a los 76 minutos 76' Hernández 10.
Entró a los 85 minutos 85' Angulo 18.
Reporte 34. Armani Amonestado en el minuto 61 61'
12. Henríquez
3. Murillo
2. Bocanegra Amonestado en el minuto 47 47'
19. Díaz
20. Bernal Salió a los 61 minutos 61', Amonestado en el minuto 45 45'
22. García
14. Palomino Salió a los 62 minutos 62'
6. J. D. Valencia Salió a los 70 minutos 70'
27. Ruíz Anotado en el minuto 77. 77.'
10. Zeballos Amonestado en el minuto 18 18'
cambios
24. Pérez Entró a los 62 minutos 62'
7. Escobar Entró a los 63 minutos 63'
16. Copete Entró a los 70 minutos 70'
Asistencia: 42.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Juan Carlos Gamarra
3ª jornada; 11 de febrero de 2015, 18:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 2 Flag of Huila.svg Atlético Huila Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 25.
Amonestado en el minuto 90 90' Bocanegra 2.
Henríquez 12.
Salió a los 45 minutos 45' Calle 4.
Salió a los 45 minutos 45' Díaz 19.
Mosquera 30.
Amonestado en el minuto 82 82' Arias 8.
Salió a los 62 minutos 62' Pérez 24.
Otálvaro 21.
Copete 16.
Velasquez 11.
cambios
Entró a los 45 minutos 45' Quiñones 17.
Entró a los 45 minutos 45' Escobar 7.
Anotado en el minuto 88 88' Entró a los 62 minutos 62' Valencia 6.
Reporte 12. Da Silva
13. Perlaza
4. Gonzáñez Amonestado en el minuto 37 37'
15. Díaz Amonestado en el minuto 47 47'
14. Lozano
21. Ortiz Amonestado en el minuto 33 33'
25. Chávez Salió a los 46 minutos 46'
9. Ferreira
8. Ayala Anotado en el minuto 18 18'
10. Bergese Salió a los 57 minutos 57'
11. Cano Salió a los 91 minutos 91'
cambios
18. Alarcón Entró a los 46 minutos 46'
27. Córdoba Entró a los 57 minutos 57' Anotado en el minuto 73 73'
20. Arrechea Entró a los 91 minutos 91'
Asistencia: 18.203 espectadores
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Hernando Buitrago
4ª jornada; 14 de febrero de 2015, 17:00 (UTC-5) Envigado F. C. Bandera de Antioquia 1 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Castillo 1.
Arrieta 16.
Saiz 2.
Santacruz 27.
Orozco 5.
Anotado en el minuto 16 16' Salió a los 90 minutos 90' González 15.
Salió a los 69 minutos 69' Méndez 10.
Burbano 11.
Cañaveral 8.
Angulo 17.
Arango 13.
cambios
Entró a los 69 minutos 69' Franco 26.
Entró a los 90 minutos 90' Zapata 23.
Reporte 34. Armani Amonestado en el minuto 89 89'
12. Henríquez
3. Murillo
2. Bocanegra
5. Najera Salió a los 73 minutos 73'
22. García
13. Y. Mejia Salió a los 56 minutos 56' Amonestado en el minuto 25 25'
10. Zeballos Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 87 87' Amonestado en el minuto 91 91'
6. Valencia
7. Escobar Salió a los 64 minutos 64'
27. Ruíz
cambios
16. Copete Entró a los 56 minutos 56'
24. Pérez Entró a los 64 minutos 64'
21. Otálvaro Entró a los 73 minutos 73'
Asistencia: 6.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Cundinamarca Harold Perilla
5ª jornada; 22 de febrero de 2015, 18:00 (UTC-5) Deportivo Pasto Flag of Nariño.svg 2 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio Departamental Libertad, Pasto
Odriozola 1.
Ceballos 5.
Amonestado en el minuto 19 19' Hernández 28.
Muriel 29.
Salió a los 69 minutos 69' Montaño 24.
Anotado en el minuto 16 16' Fernández 7.
Gómez 11.
Amonestado en el minuto 46 46' Amonestado en el minuto 39 39' Bolívar 8.
Hurtado 25.
Salió a los 46 minutos 46' Meneses 14.
Salió a los 57 minutos 57' Arizala 21.
cambios
Anotado en el minuto 79 79' Entró a los 46 minutos 46' Mancilla 3.
Entró a los 57 minutos 57' Ramírez 16.
Entró a los 69 minutos 69' Cortés 15.
Reporte 1. Vargas
12. Henríquez Otorgado en el minuto 90Otorgado otra vezExpulsado en el minuto 90 90'
2. Bocanegra
22. García
19. Diaz Salió a los 61 minutos 61'
8. Arias Amonestado en el minuto 76 76'
20. Bernal Salió a los 68 minutos 68'
21. Otálvaro
28. Berrio
16. Copete Anotado en el minuto 25 25'
29. Rangel
cambios
13. Y. Mejia Entró a los 61 minutos 61'
14. Palomino Entró a los 68 minutos 68'
17. Quiñones Entró a los 74 minutos 74'
Asistencia: 13.000 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Wilson Lamouroux
6ª jornada; 26 de febrero de 2015, 20:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 0 Bandera de Boyacá (Colombia) Patriotas Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 1.
Amonestado en el minuto 10 10' Najera 5.
Murillo 3.
Bocanegra 2.
Amonestado en el minuto 17 17' Valencia 6.
Amonestado en el minuto 92 92' Palomino 14.
Salió a los 73 minutos 73' Bernal 20.
Anotado en el minuto 88 88' Y. Mejia 13.
Anotado en el minuto 24 24' Amonestado en el minuto 33 33' Guerra 18.
Salió a los 58 minutos 58' Escobar 7.
Salió a los 65 minutos 65' Zeballos 10.
cambios
Entró a los 58 minutos 58' Berrío 28.
Entró a los 56 minutos 56' Ruiz 27.
Entró a los 73 minutos 73' Pérez 24.
Reporte 1. Castillo
16. Macías
2. Murillo
19. Henao
14. Suárez Amonestado en el minuto 27 27'
20. Cano Salió a los 58 minutos 58'
29. Corredor Salió a los 85 minutos 85'
8. Pico
28. Loaiza Salió a los 67 minutos 67' Amonestado en el minuto 40 40'
7. Rivas
26. Rentería
cambios
18. Elton Entró a los 58 minutos 58'
10. Rivera Entró a los 67 minutos 67'
5. Quiñones Entró a los 74 minutos 74'
Asistencia: 22.275 espectadores
Árbitro: Flag of La Guajira.svg Jorge Sierra
7ª jornada; 1 de marzo de 2015, 17:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 4 - 0 Flag of Atlántico.svg Universidad Autónoma Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Nájera 23.
Murillo 3.
Quiñones 17.
Díaz 19.
Arias 8.
Salió a los 46 minutos 46' Pérez 24.
Mejía 13.
Amonestado en el minuto 46 46' Salió a los 45 minutos 45' Berrío 28.
Anotado en el minuto 75 75' Anotado en el minuto 70 70' Anotado en el minuto 9 9' Copete 16.
Anotado en el minuto 4 4' Salió a los 58 minutos 58' Velásquez 11.
cambios
Entró a los 45 minutos 45' Guerra 18.
Amonestado en el minuto 77 77' Entró a los 46 minutos 46' Escobar 7.
Entró a los 58 minutos 58' Ruiz 27.
Reporte Pacheco Amonestado en el minuto 3 3'
Berdún Amonestado en el minuto 61 61'
Pacheco Otorgado en el minuto 83Otorgado otra vezExpulsado en el minuto 83 83'
Asistencia: 26.051 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Juan Carlos Gamarra
8ª jornada; 8 de marzo de 2015, 17:00 (UTC-5) Once Caldas Flag of Caldas.svg 3 - 3 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio Palogrande, Manizales
Cuadrado 12.
Lopera 27.
Anotado en el minuto 87 87' Morneo 3.
Piedrahita 20.
Amonestado en el minuto 74 74' Quintero 22.
Amonestado en el minuto 55 55' Salió a los 84 minutos 84' Valoy 21.
Salió a los 77 minutos 77' Henao 8.
Amonestado en el minuto 51 51' Anotado en el minuto 65 65' Salió a los 89 minutos 89' Álvarez 10.
Arango 16.
Arias 19.
Anotado en el minuto 25 25' Penco 11.
cambios
Entró a los 77 minutos 77' Campaz 13.
Entró a los 84 minutos 84' Culma 30.
Entró a los 89 minutos 89' Balanta 17.
Reporte 1. Vargas Amonestado en el minuto 60 60'
3. Murillo Salió a los 35 minutos 35'
5. Nájera
4. Calle
19. Díaz
8. Arias
24. Pérez
18. Guerra
6. J. D. Valencia
17. Quiñonez Salió a los 58 minutos 58'
11. Velázquez Salió a los 64 minutos 64'
cambios
23. Peralta Entró a los 35 minutos 35'
13. Y. Mejía Entró a los 58 minutos 58'
27. Ruíz Entró a los 64 minutos 64' Anotado en el minuto 69 69' Anotado en el minuto 75 75'
Asistencia: 14.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Ulises Arrieta
10ª jornada; 15 de marzo de 2015, 17:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 1 Bandera de Antioquia Independiente Medellín Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 1.
Amonestado en el minuto 46 46' Henríquez 12.
Amonestado en el minuto 75 75' Bocanegra 2.
Amonestado en el minuto 26 26' García 22.
Diaz 19.
Palomino 14.
Y. Mejia 13.
Anotado en el minuto 70 70' Guerra 18.
Salió a los 58 minutos 58' Berrio 28.
Salió a los 62 minutos 62' Escobar 7.
Anotado en el minuto 4 4' Salió a los 59 minutos 59' Velázquez 11.
cambios
Entró a los 62 minutos 62' Pérez 24.
Entró a los 62 minutos 62' Copete 16.
Anotado en el minuto 86 86' Entró a los 68 minutos 68' Duque 9.
Reporte 12. Silva
6. Herner Amonestado en el minuto 70 70'
13. Angulo Amonestado en el minuto 62 62'
4. Mosquera Amonestado en el minuto 15 15'
18. Angulo
16. Moreno
8. Hernández
10. Hernández
11. Marín Amonestado en el minuto 75 75'
7. Pérez
9. Caicedo Anotado en el minuto 43 43'
Asistencia: 38.400 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Adrián Vélez
11ª jornada; 22 de marzo de 2015, 17:00 (UTC-5) Deportivo Cali Flag of Valle del Cauca.svg 3 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio de Palmaseca, Palmira
Hernández 12.
Nasuti 4.
Mera 16.
Palacios 13.
Canchimbo 17.
Cabezas 6.
Amonestado en el minuto 84 84' Guaza 8.
Salió a los 79 minutos 79' Candelo 19.
Salió a los 88 minutos 88' Mendieta 10.
Anotado en el minuto 81 81' Anotado en el minuto 93 93' Preciado 7.
Anotado en el minuto 37 37' Salió a los 91 minutos 91' Borré 34.
cambios
Entró a los 79 minutos 79' Murillo 29.
Entró a los 88 minutos 88' Balanta 35.
Entró a los 91 minutos 91' Quintero 3.
Reporte 34. Armani
5. Najera Anotado en el minuto 77 77' Amonestado en el minuto 69 69'
23. Peralta Amonestado en el minuto 81 81'
22. García
3. Murillo
8. Arias
19. Díaz Salió a los 65 minutos 65'
13. Y. Mejía
28. Berrio Salió a los 58 minutos 58'
6. Valencia
11. Velázquez Salió a los 69 minutos 69'
cambios
24. Pérez Entró a los 58 minutos 58' Amonestado en el minuto 75 75'
16. Copete Entró a los 65 minutos 65'
9. Duque Entró a los 69 minutos 69'
Asistencia: 22.000 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Wilson Lomouroux
12ª jornada; 28 de marzo de 2015, 20:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 0 Flag of Tolima.svg Deportes Tolima Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Murillo 3.
Amonestado en el minuto 32 32' Henríquez 12.
García 22.
Amonestado en el minuto 42 42' Salió a los 46 minutos 46' Diaz 19.
Palomino 14.
Salió a los 72 minutos 72' Bernal 20.
Salió a los 60 minutos 60' Y. Mejía 13.
Escobar 7.
Anotado en el minuto 15 15' Anotado en el minuto 3 3' Valencia 6.
Ruiz 27.
cambios
Entró a los 46 minutos 46' Copete 16.
Amonestado en el minuto 68 68' Entró a los 60 minutos 60' Arias 8.
Entró a los 72 minutos 72' Velázquez 11.
Reporte 1. Silva
5. Quiñones Amonestado en el minuto 13 13'
26. Nicolás PalaciosPalacios
4. Obando Salió a los 46 minutos 46'
20. Banguero
30. Rivas Amonestado en el minuto 70 70'
8. Uribe Salió a los 83 minutos 83' Amonestado en el minuto 21 21'
25. Figueredo Salió a los 78 minutos 78'
13. Delgado
11. Ibargüen
9. Ramírez
cambios
18. Pérez Entró a los 46 minutos 46'
28. De la Rosa Entró a los 78 minutos 78'
16. Arroyo Entró a los 83 minutos 83'
Asistencia: 24.000 espectadores
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Andrés Rojas
14ª jornada; 1 de abril de 2015, 19:00 (UTC-5) Boyacá Chicó Bandera de Boyacá (Colombia) 3 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio La Independencia, Tunja
Tavima Anotado en el minuto 12 12' Amonestado en el minuto 36 36'
Gonzáles Anotado en el minuto 22 22'
Gordillo Amonestado en el minuto 38 38'
Mostacilla Anotado en el minuto 82 82'
Reporte 34. Armani Salió a los 45 minutos 45'
3. Murillo Amonestado en el minuto 69 69' Otorgado en el minuto 74Otorgado otra vezExpulsado en el minuto 74 74'
5. Nájera
22. García
6. Valencia Amonestado en el minuto 24 24' Salió a los 72 minutos 72'
14. Palomino
20. Bernal Amonestado en el minuto 45 45'
10. Zeballos Anotado en el minuto 38 38'
28. Berrio Salió a los 55 minutos 55'
16. Copete
11. Velázquez Anotado en el minuto 68 68'
cambios
35. Martínez Entró a los 45 minutos 45'
19. Díaz Entró a los 55 minutos 55'
7. Escobar Entró a los 72 minutos 72'
Asistencia: 14.500 espectadores
Árbitro: Flag of La Guajira.svg Jorge Sierra
13ª jornada; 4 de abril de 2015, 18:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 3 Flag of Valle del Cauca.svg Cortuluá Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 1.
Salió a los 26 minutos 26' Peralta 23.
Amonestado en el minuto 91 91' Henríquez 12.
Calle 4.
Diaz 19.
Palomino 14.
Guerra 18.
Y. Mejía 13.
Escobar 7.
Amonestado en el minuto 33 33' Salió a los 54 minutos 54' Velázquez 11.
Salió a los 26 minutos 26' Ruiz 27.
cambios
Entró a los 26 minutos 26' Najera 5.
Anotado en el minuto 32 32' Entró a los 26 minutos 26' Copete 16.
Entró a los 54 minutos 54' Duque 9.
Reporte Buitrago Anotado en el minuto 4' 16 4' 16'
Roa Anotado en el minuto 8 8'
Velasco Amonestado en el minuto 31 31'
Borja Amonestado en el minuto 47 47'
Córdoba Amonestado en el minuto 69 69'
Hinestroza Amonestado en el minuto 65 65'
Asistencia: 18.814 espectadores
Árbitro: Flag of Norte de Santander.svg Julián Mejía
15ª jornada; 12 de abril de 2015, 16:00 (UTC-5) Jaguares Flag of Córdoba.svg 0 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio Municipal, Montería
Mezú Amonestado en el minuto 34 34'
Saldaña Amonestado en el minuto 45+1 45+1'
Salazar Amonestado en el minuto 66 66'
Reporte 1. Vargas
3. Murillo
5. Nájera Salió a los 48 minutos 48' Amonestado en el minuto 7 7'
22. García Anotado en el minuto 48 48'
19. Díaz
8. Arias
20. Bernal Salió a los 56 minutos 56'Amonestado en el minuto 50 50'
18. Guerra Salió a los 64 minutos 64'
10. Zeballos
16. Copete
9. Duque
cambios
23. Peralta Entró a los 48 minutos 48'
13. Y. Mejía Entró a los 56 minutos 56' Amonestado en el minuto 73 73'
30. Mosquera Entró a los 64 minutos 64'
Asistencia: 7.500 espectadores
Árbitro: Bandera de Santander (Colombia) Carlos Anaya
16ª jornada; 18 de abril de 2015, 20:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 2 Flag of Atlántico.svg Junior Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 1.
Anotado en el minuto 33 33' Najera 5.
Henríquez 12.
Amonestado en el minuto 78 78' García 22.
Murillo 3.
Amonestado en el minuto 92 92' Bernal 20.
Amonestado en el minuto 91 91' Diaz 19.
Salió a los 74 minutos 74' Zeballos 10.
Salió a los 46 minutos 46' Guerra 18.
Anotado en el minuto 22 22' Copete 16.
Amonestado en el minuto 60 60' Salió a los 61 minutos 61' Velázquez 11.
cambios
Entró a los 46 minutos 46' Y. Mejía 13.
Entró a los 61 minutos 61' Duque 9.
Entró a los 74 minutos 74' Valencia 6.
Reporte 1. Viera
5. Correa Salió a los 64 minutos 64'
6. Tesillo
13. Vélez Anotado en el minuto 66 66'
20. Domínguez
24. Noguera Salió a los 46 minutos 46'
15. Narváez
8. Cuellar
10. Torres Amonestado en el minuto 53 53'
14. Toloza Salió a los 74 minutos 74'
29. Aguirre
cambios
9. Ovelar Entró a los 46 minutos 46' Amonestado en el minuto 90 90'
30. Ramírez Entró a los 64 minutos 64' Amonestado en el minuto 90 90'
16. Hernández Entró a los 74 minutos 74' Anotado en el minuto 87 87'
Asistencia: 28.532 espectadores
Árbitro: Flag of Caldas.svg Nicolás Gallo
17ª jornada; 26 de abril de 2015, 16:00 (UTC-5) Alianza Petrolera Bandera de Santander (Colombia) 0 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio Daniel Villa, Barrancabermeja
Banquero Amonestado en el minuto 46 46'
Carrascal Amonestado en el minuto 60 60'
Jerez Amonestado en el minuto 61 61'
Castillo Amonestado en el minuto 63 63'
Rodríguez Amonestado en el minuto 85 85'
Reporte 34. Armani
23. Peralta
12. Henríquez
4. Calle Salió a los 76 minutos 76'
30. Mosquera
14. Palomino Salió a los 46 minutos 46'
18. Guerra
21. Otálvaro Salió a los 59 minutos 59'
6. Valencia
7. Escobar Anotado en el minuto 32 32'
9. Duque Amonestado en el minuto 63 63'
cambios
19. Diaz Entró a los 46 minutos 46'
5. Najera Entró a los 76 minutos 76'
13. Y. Mejía Entró a los 59 minutos 59' Amonestado en el minuto 86 86'
Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Flag of Atlántico.svg Leevan Suárez
9ª jornada; 29 de abril de 2015, 19:45 (UTC-5) La Equidad Flag of Bogotá.svg 2 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio El Campín, Bogotá
Bonilla 12.
Amonestado en el minuto 71 71' Murillo 26.
Hurtado 31.
Hurtado 14.
Díaz 3.
Amonestado en el minuto 84 84' Palacios 16.
Amonestado en el minuto 39 39' Leudo 8.
Motta 10.
Amonestado en el minuto 10 10' Salió a los 83 minutos 83' Villota 21.
Amonestado en el minuto 91 91' Salió a los 90 minutos 90' Blanco 19.
Salió a los 56 minutos 56' Pando 9.
cambios
Anotado en el minuto 67 67' Entró a los 56 minutos 56' Barreto 20.
Anotado en el minuto 92 92' Entró a los 83 minutos 83' Torres 17.
Entró a los 90 minutos 90' Moreno 18.
Reporte 34. Armani
5. Najera
3. Murillo
22. García Amonestado en el minuto 88 88'
30. Mosquera
20. Bernal
19. Diaz Salió a los 68 minutos 68' Amonestado en el minuto 37 37'
21. Otálvaro Salió a los 60 minutos 60'
28. Berrio Salió a los 79 minutos 79'
16. Copete Amonestado en el minuto 66 66'
27. Ruiz
cambios
18. Guerra Entró a los 60 minutos 60'
24. Pérez Entró a los 68 minutos 68'
29. Rangel Entró a los 79 minutos 79'
Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Luis Sánchez
18ª jornada; 3 de mayo de 2015, 17:00 (UTC-5) Millonarios Flag of Bogotá.svg 0 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio El Campín, Bogotá
Vikonis 27.
Cadavid 5.
Díaz 2.
Ochoa 23.
Machado 15.
Amonestado en el minuto 31 31' Salió a los 83 minutos 83' Vargas 22.
Robayo 8.
Silva 14.
Salió a los 73 minutos 73' Insúa 30.
Salió a los 69 minutos 69' Agudelo 32.
Amonestado en el minuto 78 78' Uribe 20.
cambios
Entró a los 69 minutos 69' Núñez 18.
Entró a los 73 minutos 73' Candelo 10.
Entró a los 83 minutos 83' Villarreal 20.
Reporte 1. Vargas
12. Henríquez Salió a los 46 minutos 46'
23. Peralta
5. Nájera
3. Murillo
14. Palomino
24. Pérez
13. Mejía
6. J. D. Valencia Amonestado en el minuto 21 21'
7. Escobar Salió a los 63 minutos 63'
11. Velázquez Salió a los 56 minutos 56'
cambios
22. Alcatráz Entró a los 46 minutos 46'
9. Duque Entró a los 56 minutos 56'
27. Ruíz Entró a los 63 minutos 63'
Asistencia: 32.231 espectadores
Árbitro: Flag of La Guajira.svg Jorge Sierra
19ª jornada; 10 de mayo de 2015, 10:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 0 Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Murillo 3.
Henríquez 12.
Calle 4.
Díaz 19.
Arias 8.
Amonestado en el minuto 60 60' Salió a los 69 minutos 69' Bernal 20.
Otálvaro 21.
Amonestado en el minuto 34 34' Berrío 28.
Amonestado en el minuto 35 35' Anotado en el minuto 54 54' Salió a los 61 minutos 61' Copete 16.
Salió a los 82 minutos 82' Velázquez 11.
cambios
Anotado en el minuto 86 86' Entró a los 61 minutos 61' Duque 9.
Entró a los 69 minutos 69' García 22.
Entró a los 82 minutos 82' Palomino 14.
Reporte 22. Castellanos
3. Cummings
25. Arrechea
4. Otálvaro Amonestado en el minuto 70 70'
14. Perlaza
13. Salazar
20. Seijas Salió a los 75 minutos 75'
18. Vargas Amonestado en el minuto 43 43'
7. Arias Salió a los 39 minutos 39'
29. Borja Salió a los 66 minutos 66'
28. Rivera
cambios
17. Roa Entró a los 39 minutos 39'
11. Páez Entró a los 66 minutos 66'
8. Rodríguez Entró a los 75 minutos 75'
Asistencia: 23.272 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Juan Carlos Gamarra
20ª jornada; 16 de mayo de 2015, 17:30 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 2 Flag of Norte de Santander.svg Cúcuta Deportivo Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Nájera 5.
Henríquez 12.
García 22.
Anotado en el minuto 54 54' Murillo 3.
Salió a los 72 minutos 72' Arias 8.
Palomino 14.
Y. Mejía 13.
Salió a los 58 minutos 58' Copete 16.
Anotado en el minuto 11 11' Duque 9.
Velázquez 11.
cambios
Entró a los 58 minutos 58' Otalvaro 21.
Entró a los 72 minutos 72' Zeballos 10.
Reporte 1. Avellaneda Amonestado en el minuto 90 90'
2. García
6. Escobar
19. Gómez
23. Caicedo
20. Bedoya Amonestado en el minuto 87 87'
31. Carrero
28. Espinel
11. Palacios Salió a los 39 minutos 39'
17. Pérez Salió a los 72 minutos 72'
9. Jiménez Salió a los 80 minutos 80' Anotado en el minuto 31 31'
cambios
30. Murillo Entró a los 39 minutos 39' Anotado en el minuto 63 63'
8. Marín Entró a los 72 minutos 72' Amonestado en el minuto 84 84'
14. Caicedo Entró a los 79 minutos 79'
Asistencia: 24.043 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Nolberto Ararat

Cuartos de final[editar]

Ida; 20 de mayo de 2015, 18:30 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 3 Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 1.
Amonestado en el minuto 24 24' Henríquez 12.
Murillo 3.
Amonestado en el minuto 65 65' Najera 5.
Díaz 19.
Palomino 14.
Salió a los 46 minutos 46' Otálvaro 21.
Duque 9.
Salió a los 61 minutos 61' Berriol 28.
Anotado en el minuto 16 16', Anotado en el minuto 63 63' Copete 16.
Salió a los 73 minutos 73' Anotado en el minuto 45 45' Ruíz 27.
cambios
Entró a los 46 minutos 46' Guerra 18.
Entró a los 61 minutos 61' Valencia 6.
Entró a los 73 minutos 73' Velázquez 11.
Reporte 12. Hernández
4. Nasuti Amonestado en el minuto 82 82'
16. Mera
13. Palacios Amonestado en el minuto 11 11'
18. Fabra Amonestado en el minuto 61 61'
5. Pérez
35. Balanta
19. Candelo Salió a los 84 minutos 84'
25. Roa Anotado en el minuto 15 15'
29. A. Murillo Anotado en el minuto 50 50' Salió a los 89 minutos 89'
7. Preciado Anotado en el minuto 25 25'
cambios
31. Renteria Entró a los 84 minutos 84'
10. Mendieta Entró a los 89 minutos 89'
Asistencia: 20.392 espectadores
Árbitro: Flag of Chocó.svg Gustavo Murillo
Vuelta; 23 de mayo de 2015, 19:45 (UTC-5) Deportivo Cali Flag of Valle del Cauca.svg 1 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio de Palmaseca, Palmira
Hernández 12.
Nasuti 4.
Amonestado en el minuto 82 82' Mera 16.
Palacios 13.
Fabra 18.
Balanta 35.
Pérez 5.
Candelo 19.
Roa 25.
Preciado 7.
Anotado en el minuto 65 65' Salió a los 90 minutos 90' Murillo 29.
cambios
Entró a los 90 minutos 90' Renteria 31.
Reporte 1. Vargas Amonestado en el minuto 64 64'
3. Murillo
12. Henríquez Amonestado en el minuto 34 34'
5. Najera
19. Diaz Salió a los 61 minutos 61'
14. Palomino
18. Guerra Salió a los 78 minutos 78'
10. Zeballos
28. Berrio
16. Copete Amonestado en el minuto 37 37'
9. Duque Salió a los 67 minutos 67'
cambios
6. Valencia Entró a los 61 minutos 61'
13. Y. Mejía Entró a los 67 minutos 67'
22. García Entró a los 78 minutos 78'
Asistencia: 33.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Juan Carlos Gamarra
Último partido oficial dirigido por Juan Carlos Osorio.

Torneo Finalización[editar]

Clasificación[editar]

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
1. Atlético Nacional Straight Line Steady.svg 20 14 3 3 33 7 +26 45
2. Junior Green Arrow Up.svg 20 11 3 6 29 21 +8 36
3. Deportes Tolima Green Arrow Up.svg 20 10 5 4 23 12 +11 35

  • Fuente: Página oficial de la Dimayor
  • Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; G = Partidos Ganados; E = Partidos Empatados; P = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de goles


Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
20 14 3 3 33 7 +26 45
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
10 8 1 1 20 3 +17 25
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
10 6 2 2 13 4 +9 20

Evolución en la clasificación[editar]

* Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Estadio F C F C C F F C F F C F F C C F C C F F
Resultado V E V V V V E D V D V V E V V V V V D V
Posición 2 5 3 2 1 1 1 3 2 3 2 2 2 1 1 1 1 1 1 1

Fase de todos contra todos[editar]

1ª jornada; 12 de julio de 2015, 15:30 (UTC-5) Águilas Doradas Bandera de Antioquia 0 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Piedrahita 1.
H. Mosquera 16.
Salió a los 46 minutos 46' Arboleda 4.
Viáfara 27.
Meza 28.
Rodríguez 26.
Salió a los 46 minutos 46' L. F. Chará 13.
Chica 7.
Salió a los 67 minutos 67' H. Murillo 17.
J. Mosquera 8.
Fano 20.
cambios
Entró a los 63 minutos 63' Marín 6.
Entró a los 46 minutos 46' Mezú 23.
Entró a los 67 minutos 67' Rodas 14.
Reporte 34. Armani
5. Nájera Capitán
3. Murillo
22. García
6. Valencia
14. Palomino Salió a los 90 minutos 90'
20. Bernal
10. Torres
28. Berrío Anotado en el minuto 57, 57, 'Amonestado en el minuto 58 58'
21. Chará Salió a los 73 minutos 73'
27. Ruíz Anotado en el minuto 45 45', Salió a los 85 minutos 85'
cambios
7. Escobar Entró a los 73 minutos 73'
17. Y. Mejía Entró a los 85 minutos 85'
26. Sánchez Entró a los 90 minutos 90'
Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Carlos Betancur
Al no estar disponible el Estadio Alberto Grisales, Águilas Doradas jugó de local en el Estadio Atanasio Girardot.[59]
Primer partido oficial dirigido por Reinaldo Rueda.
2ª jornada; 18 de julio de 2015, 18:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 0 - 0 Bandera de Antioquia Independiente Medellín Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Nájera 5.
Amonestado en el minuto 10 10' Murillo 3.
García 22.
Amonestado en el minuto 84 84' Díaz 19.
A. Mejía 13.
Salió a los 69 minutos 69' Bernal 20.
Torres 10.
Salió a los 81 minutos 81' Berrío 28.
Copete 16.
Salió a los 63 minutos 63' Ruíz 27.
cambios
Entró a los 63 minutos 63' Duque 9.
Entró a los 69 minutos 69' Sánchez 26.
Entró a los 81 minutos 81' Y. Mejía 17.
Reporte 22. González
26. Arias
25. Córdoba
19. Fabra
4. Mosquera
17. Marrugo
16. D. Torres Amonestado en el minuto 58 58'
6. Moreno
18. Angulo Amonestado en el minuto 45 45' , Salió a los 58 minutos 58'
20. Hechalar Salió a los 79 minutos 79'
9. Caicedo Salió a los 70 minutos 70'
cambios
29. Macías Entró a los 70 minutos 70'
24. Rodríguez Entró a los 58 minutos 58'
8. Hernández Entró a los 90 minutos 90'
Asistencia: 37.575 espectadores
Árbitro: Flag of Chocó.svg Gustavo Murillo
3ª jornada; 25 de julio de 2015, 18:00 (UTC-5) Atlético Huila Flag of Huila.svg 0 - 2 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio Centenario, Armenia
Da Silva 12.
Castañeda 3.
González 4.
Díaz 15.
Perlaza 13.
Lerma 16.
Salió a los 46 minutos 46' Chávez 25.
Ferreira 10.
Salió a los 68 minutos 68' Plata 7.
Alcarón 18.
Salió a los 46 minutos 46' Cano 11.
cambios
Entró a los 46 minutos 46' Niño 22.
Entró a los 46 minutos 46' Durante 23.
Entró a los 68 minutos 68' García 19.
Reporte 34. Armani
12. Henríquez Salió a los 75 minutos 75'
3. Murillo
2. Bocanegra
19. Díaz
13. A. Mejía Salió a los 88 minutos 88'
20. Bernal
10. Torres
28. Berrío Salió a los 65 minutos 65'
16. Copete Anotado en el minuto 28 28'
21. Chará
cambios
9. Duque Entró a los 65 minutos 65', Anotado en el minuto 71 71'
5. Nájera Entró a los 75 minutos 75'
8. Arias Entró a los 88 minutos 88'
Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro: Flag of Tolima.svg Hernando Buitrago
4ª jornada; 2 de agosto de 2015, 17:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 0 Bandera de Antioquia Envigado F. C. Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Amonestado en el minuto 64 64' Nájera 5.
Henríquez 12.
Amonestado en el minuto 82 82' Bocanegra 2.
Díaz 19.
Salió a los 90 minutos 90' A. Mejía 13.
Bernal 20.
Torres 10.
Salió a los 69 minutos 69' Guerra 18.
Salió a los 80 minutos 80' Chará 21.
Anotado en el minuto 41 41' Duque 9.
cambios
Entró a los 69 minutos 69' Y. Mejía 17.
Entró a los 80 minutos 80' Berrío 28.
Entró a los 90 minutos 90' Mosquera 30.
Reporte 12. Castillo Salió a los 38 minutos 38'
4. Londoño
5. Orozco Amonestado en el minuto 62 62'
16. Arrieta
21. Gómez
13. Ortíz Salió a los 46 minutos 46'
18. Mosquera
20. Cardona Salió a los 46 minutos 46'
7. Arango
26. Franco Amonestado en el minuto 33 33'
23. Mosquera
cambios
30. Martínez Entró a los 38 minutos 38'
8. Cañaveral Entró a los 46 minutos 46'
6. Gregori Entró a los 46 minutos 46'
Asistencia: 30.645 espectadores
Árbitro: Bandera de Bolívar (Colombia) Juan Carlos Gamarra
5ª jornada; 5 de agosto de 2015, 19:45 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 4 - 0 Flag of Nariño.svg Deportivo Pasto Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 1.
Nájera 5.
Henríquez 12.
García 22.
Díaz 19.
Salió a los 72 minutos 72' A. Mejía 13.
Bernal 20.
Salió a los 78 minutos 78' Torres 10.
Berrío 28.
Anotado en el minuto 29 29' Anotado en el minuto 47 47' Chará 21.
Anotado en el minuto 25 25' Anotado en el minuto 37 37', Salió a los 82 minutos 82' Duque 9.
cambios
Entró a los 72 minutos 72' Arias 8.
Entró a los 78 minutos 78' Guerra 18.
Entró a los 82 minutos 82' Ruíz 27.
Reporte 1. Ramos
4. Ávila Amonestado en el minuto 85 85'
2. Briceño Amonestado en el minuto 87 87'
28. Córdoba
20. Díaz Amonestado en el minuto 28 28'
14. Rivero Salió a los 46 minutos 46'
8. Martínez
17. Soria Salió a los 79 minutos 79'
11. Núñez Salió a los 52 minutos 52'
10. Gómez
7. Viáfara
cambios
19. Leudo Entró a los 46 minutos 46'
25. Briceño Entró a los 52 minutos 52'
18. Asprilla Entró a los 79 minutos 79'
Asistencia: 25.061 espectadores
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Andrés Rojas
7ª jornada; 19 de agosto de 2015, 18:00 (UTC-5) Universidad Autónoma Flag of Atlántico.svg 1 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio Metropolitano, Barranquilla
López 1.
Acosta 24.
Tapia 27.
Amonestado en el minuto 67 67' Pacheco 15.
Pérez 5.
Sánchez 6.
Amonestado en el minuto 65 65' Salió a los 75 minutos 75' Machacón 8.
Amonestado en el minuto 22 22' Amaya 13.
Salió a los 82 minutos 82' Franco 20.
Salió a los 75 minutos 75' Ramos 30.
Anotado en el minuto 5 5' Rojas 26.
cambios
Entró a los 75 minutos 75' Salas 2.
Entró a los 75 minutos 75' Vanegas 10.
Entró a los 88 minutos 88' Amonestado en el minuto 90 90' Martínez 9.
Reporte 1. Vargas Amonestado en el minuto 4 4'
12. Henríquez
5. Nájera
2. Bocanegra
19. Díaz
13. A. Mejía Salió a los 75 minutos 75'
20. Bernal Anotado en el minuto 31 31'
10. Torres
28. Berrío Salió a los 64 minutos 64'
21. Chará
9. Duque
cambios
18. Guerra Entró a los 64 minutos 64'
27. Ruíz Entró a los 75 minutos 75'
Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Flag of Meta.svg Hervin Otero
8ª jornada; 23 de agosto de 2015, 18:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 1 - 2 Flag of Caldas.svg Once Caldas Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 1.
Nájera 5.
Henríquez 12.
Salió a los 33 minutos 33' Bocanegra 2.
Díaz 19.
A. Mejía 13.
Salió a los 76 minutos 76' Bernal 20.
Torres 10.
Salió a los 65 minutos 65' Anotado en el minuto 41 41' Berrío 28.
Chará 21.
Duque 9.
cambios
Entró a los 33 minutos 33' Arias 8.
Entró a los 65 minutos 65' Escobar 7.
Entró a los 76 minutos 76' Ruíz 27.
Reporte 12. Cuadrado Salió a los 52 minutos 52'
13. Lucena Amonestado en el minuto 76 76'
27. Lopera
3. Moreno
8. HenaoSalió a los 77 minutos 77'
22. Quintero Amonestado en el minuto 86 86'
20. Piedrahita Salió a los 83 minutos 83' Anotado en el minuto 24 24'
15. Murillo
34. Marimón
16. Arango
19. Arias Amonestado en el minuto 12 12'
cambios
1. J. C. Henao Entró a los 52 minutos 52' Amonestado en el minuto 53 53'
21. Valoy Entró a los 77 minutos 77'
2. Ordóñez Entró a los 83 minutos 83'
Asistencia: 32.728 espectadores
Árbitro: Bandera de Cundinamarca Juan Pontón
9ª jornada; 29 de agosto de 2015, 19:45 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 2 - 0 Flag of Bogotá.svg La Equidad Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Amonestado en el minuto 18 18' Nájera 5.
Anotado en el minuto 42 42' Henríquez 12.
Bocanegra 22.
Díaz 19.
A. Mejía 13.
Amonestado en el minuto 24 24' Bernal 20.
Salió a los 80 minutos 80' Torres 10.
Salió a los 89 minutos 89' Chará 21.
Salió a los 74 minutos 74' Ruíz 27.
Anotado en el minuto 90+4 90+4' Duque 9.
cambios
Entró a los 74 minutos 74' Berrío 28.
Entró a los 80 minutos 80' Sánchez 26.
Entró a los 89 minutos 89' Valencia 6.
Reporte 12. Bonilla
4. Soto Amonestado en el minuto 76 76'
24. Murillo
2. Aponzá
26. Torralvo
23. Palacios Salió a los 36 minutos 36'
15. Restrepo
19. Blanco Salió a los 78 minutos 78'
10. Motta Amonestado en el minuto 64 64'
18. Rentería
9. Pando Salió a los 56 minutos 56'
cambios
8. Leudo Entró a los 36 minutos 36'
7. Barreto Entró a los 56 minutos 56'
17. Torres Entró a los 78 minutos 78'
Asistencia: 24.800 espectadores
Árbitro: Flag of Chocó.svg Gustavo Murillo
10ª jornada; 5 de septiembre de 2015, 18:00 (UTC-5) Independiente Medellín Bandera de Antioquia 1 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio Atanasio Girardot, Medellín
González 22.
Mosquera 4.
Arias 26.
Tipton 3.
Amonestado en el minuto 51 51' Valencia 23.
Torres 16.
Moreno 6.
Anotado en el minuto 47 47' Salió a los 66 minutos 66' Marrugo 17.
L. C. Arias 7.
Salió a los 84 minutos 84' Hechalar 20.
Salió a los 79 minutos 79' Rodríguez 24.
cambios
Entró a los 66 minutos 66' Pajoy 19.
Entró a los 79 minutos 79' Micolta 21.
Entró a los 84 minutos 84' Angulo 14.
Reporte 34. Armani Amonestado en el minuto 40 40'
12. Henríquez
3. Murillo Amonestado en el minuto 64 64'
22. García
19. Diaz Amonestado en el minuto 65 65' Salió a los 67 minutos 67'
26. Sánchez Amonestado en el minuto 46 46' Salió a los 62 minutos 62'
20. Bernal
17. Y. Mejía Salió a los 79 minutos 79'
28. Berrío
21. Chará
9. Duque
cambios
7. Escobar Entró a los 62 minutos 62'
6. Valencia Entró a los 67 minutos 67'
27. Ruíz Entró a los 79 minutos 79'
Asistencia: 35.416 espectadores
Árbitro: Bandera de Antioquia Adrián Vélez
11ª jornada; 10 de septiembre de 2015, 20:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 3 - 0 Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Armani 34.
Murillo 3.
Henríquez 12.
García 22.
Díaz 19.
A. Mejía 13.
Salió a los 68 minutos 68' Bernal 20.
Salió a los 72 minutos 72' Torres 10.
Chará 21.
Anotado en el minuto 74 74' Salió a los 90 minutos 90' Moreno 29.
Anotado en el minuto 41 41' Anotado en el minuto 78 78' Duque 9.
cambios
Entró a los 68 minutos 68' Guerra 18.
Amonestado en el minuto 82 82' Entró a los 72 minutos 72' Pérez 24.
Entró a los 90 minutos 90' Nájera 5.
Reporte 12. Hernández
4. Nasuti Amonestado en el minuto 77 77'
16. Mera Amonestado en el minuto 88 88'
13. Palacios Amonestado en el minuto 39 39'
26. Angulo
5. Pérez Amonestado en el minuto 82 82'
35. Balanta
27. Rentería Salió a los 52 minutos 52'
21. Benedetti Salió a los 56 minutos 56'
30. Casierra Salió a los 83 minutos 83'
7. Preciado
cambios
25. Roa Entró a los 52 minutos 52'
29. A. Murillo Entró a los 67 minutos 67'
33. Valencia Entró a los 83 minutos 83'
Asistencia: 25.072 espectadores
Árbitro: Flag of Caldas.svg Nicolás Gallo
12ª jornada; 14 de septiembre de 2015, 20:00 (UTC-5) Deportes Tolima Flag of Tolima.svg 0 - 1 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio El Campín, Bogotá
Silva 12.
Amonestado en el minuto 64 64' Monsalve 2.
Quiñones 5.
Obando 4.
Amonestado en el minuto 73 73' Albornoz 29.
Amonestado en el minuto 33 33' Barrios 6.
Amonestado en el minuto 66 66' Rivas 30.
Salió a los 13 minutos 13' Méndez 7.
Ibargüen 11.
Salió a los 61 minutos 61' Leichtweis 21.
Salió a los 76 minutos 76' Pérez 18.
cambios
Entró a los 13 minutos 13' Estrada 10.
Entró a los 61 minutos 61' Ramírez 9.
Entró a los 76 minutos 76' Figueredo 24.
Reporte 34. Armani
12. Henríquez
3. Murillo Amonestado en el minuto 52 52'
22. García
19. Díaz
13. A. Mejía
24. Pérez Salió a los 74 minutos 74'
21. Chará
28. Berrío Anotado en el minuto 47 47' Amonestado en el minuto 67 67' Salió a los 80 minutos 80'
29. Moreno
9. Duque
cambios
26. Sánchez Entró a los 74 minutos 74'
18. Guerra Entró a los 80 minutos 80'
8. Arias Entró a los 90 minutos 90'
Asistencia: 14.778 espectadores
Árbitro: Flag of Valle del Cauca.svg Carlos Betancur
13ª jornada; 19 de septiembre de 2015, 20:00 (UTC-5) Cortuluá Flag of Valle del Cauca.svg 0 - 0 Bandera de Antioquia Atlético Nacional Estadio Doce de Octubre, Tuluá
Mina 1.
Velasco 31.
Hinestroza 19.
Salió a los 91 minutos 91' Borja 23.
Amonestado en el minuto 70 70' Otorgado en el minuto 87Otorgado otra vezExpulsado en el minuto 87 87' Quejada 4.
Muñoz 2.
Salió a los 90 minutos 90' Varela 8.
Roa 25.
Ocampo 18.
Salió a los 78 minutos 78' Medina 10.
Ibargüen 7.
cambios
Entró a los 78 minutos 78' Buitrago 13.
Entró a los 90 minutos 90' Payares 15.
Entró a los 91 minutos 91' Cordoba 21.
Reporte 34. Armani
5. Nájera Salió a los 5 minutos 5'
3. Murillo
22. García Amonestado en el minuto 61 61'
19. Díaz
13. A. Mejía Amonestado en el minuto 35 35'
24. Pérez Salió a los 89 minutos 89'
21. Chará
28. Berrío
29. Moreno Salió a los 77 minutos 77'
9. Duque Amonestado en el minuto 61 61'
cambios
26. Sánchez Entró a los 5 minutos 5'
16. Copete Entró a los 77 minutos 77'
8. Arias Entró a los 89 minutos 89'
Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro: Flag of Bogotá.svg Andrés Rojas
14ª jornada; 27 de septiembre de 2015, 17:00 (UTC-5) Atlético Nacional Bandera de Antioquia 6 - 1 Bandera de Boyacá (Colombia) Boyacá Chicó Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Vargas 1.
Anotado en el minuto 40 40' Murillo 3.
Salió a los 59 minutos 59' Henríquez 12.
Anotado en el minuto 20 20' García 22.
Díaz 19.
A. Mejía 13.
Anotado en el minuto 28 28'