Anexo:Ministros de Economía y de Hacienda de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Periodo Inicio Finalización Nombre Notas Fotografía
Reinado de
Felipe V
2 de abril de 1717 1 de diciembre de 1720 José Rodrigo y Villalpando (9)
17 de diciembre de 1720 14 de enero de 1724 Juan de Dios del Río González (8)
R. de Luis I 24 de enero de 1724 4 de septiembre de 1724 Fernando Verdes Montenegro (8)
Reinado
de
Felipe V
4 de septiembre de 1724 12 de diciembre de 1725 Juan Bautista de Orendain Azpilicueta (8)
12 de diciembre de 1725 1726 Juan Guillermo Ripperdá (8) Johan Willem Ripperda.jpg
1726 14 de mayo de 1726 Francisco de Arriaza Medina (8)
14 de mayo de 1726 3 de noviembre de 1726 Juan Bautista de Orendain Azpilicueta (8)
3 de noviembre de 1726 23 de noviembre de 1736 José Patiño Rosales (8) JoséPatiñoMuseoNaval.jpg
23 de noviembre de 1736 10 de marzo de 1739 Mateo Pablo Díaz de Lavandero (8)
10 de marzo de 1739 13 de enero de 1740 Juan Bautista de Iturralde Gamio (8)
13 de enero de 1740 27 de febrero de 1741 Fernando Verdes Montenegro (8)
27 de septiembre de 1741 11 de abril de 1743 José del Campillo y Cossío (7) José del Campillo y Cossío.jpg
Reinado de
Fernando VI
21 de mayo de 1743 22 de julio de 1754 Zenón de Somodevilla y Bengoechea (7) Marquis de Ensenada.jpg
22 de julio de 1754 8 de diciembre de 1759 Juan Francisco Ruiz de Gaona y Portocarrero (7)
Reinado
de
Carlos III
25 de diciembre de 1759 1 de abril de 1766 Leopoldo de Gregorio, marqués de Esquilace (7) Giuseppe bonito-esquilache.jpg
1 de abril de 1766 25 de enero de 1785 Miguel de Múzquiz y Goyeneche (7) Cuadro Conde de Gausa Banco de Espana.jpg
25 de enero de 1785 16 de octubre de 1791 Pedro López de Lerena (7) Pedro López de Lerena Cuenca.jpg
Reinado
de
Carlos IV
16 de octubre de 1791 28 de octubre de 1796 Diego de Gardoqui (7) Diego de Gardoqui spanish diplomat.jpg
28 de octubre de 1796 10 de junio de 1797 Pedro de Varela Ulloa (7)
27 de junio de 1797 21 de noviembre de 1797 Nicolás Ambrosio Garro y Arizcun (7)
21 de noviembre de 1797 6 de septiembre de 1798 Francisco de Saavedra y Sangronis (7) Francisco de Saavedra (Goya).jpg
6 de septiembre de 1798 28 de marzo de 1808 Miguel Cayetano Soler Ravasa (7) Cayetano Soler.jpg
Reinado
de
José I
28 de marzo de 1808 7 de julio de 1808 Miguel José Azanza y Alegría (7) MiguelJosedeAzanza.jpg
7 de julio de 1808 27 de abril de 1810 Francisco Cabarrús (7) Francisco Cabarrús.jpg
26 de abril de 1810 7 de agosto de 1810 José Martínez de Hervás (7) Interino Chrétien-Retrato de José Martínez de Hervás.jpg
7 de agosto de 1810 31 de agosto de 1810 Gonzalo O'Farril Herrera (7) Interino
31 de agosto de 1810 27 de junio de 1813 Francisco Angulo (7)
Junta
Suprema
Central
15 de octubre de 1808 30 de octubre de 1809 Francisco de Saavedra y Sangronis (7) Francisco de Saavedra (Goya).jpg
2 de noviembre de 1809 2 de junio de 1810 Nicolás Ambrosio Garro y Arizcun (7)
2 de julio de 1810 13 de noviembre de 1810 Nicolás María Sierra (7)
13 de noviembre de 1810 14 de enero de 1811 José Company (7)
14 de enero de 1811 6 de febrero de 1812 José Canga Argüelles (7) José Canga.jpg
6 de febrero de 1812 22 de abril de 1812 Antonio Ranz Romanillos (7) Antonio Ranz Romanillos.PNG
22 de abril de 1812 23 de junio de 1812 José Vázquez de Figueroa (7) José Vázquez de Figueroa (Museo Naval de Madrid).jpg
23 de junio de 1812 1 de octubre de 1812 Luis María Salazar (7)
1 de octubre de 1812 30 de marzo de 1813 Cristóbal Góngora Fernández Delgado (7)
30 de marzo de 1813 24 de agosto de 1813 Tomás José González Carvajal (7) Tomás josé gonzález.jpg
24 de agosto de 1813 4 de mayo de 1814 Julián Fernández Navarrete y Jiménez de Tejada (7) Interino
Reinado
de
Fernando
VII
4 de mayo de 1814 29 de mayo de 1814 Luis María Salazar (7)
29 de mayo de 1814 23 de septiembre de 1814 Cristóbal Góngora Fernández Delgado (7)
23 de septiembre de 1814 2 de febrero de 1815 Juan Pérez Villaamil (7) Interino
2 de febrero de 1815 10 de diciembre de 1815 Felipe González Vallejo (7)
21 de abril de 1815 10 de diciembre de 1815 Francisco García Luna Peinado (7) Oficial habilitado
10 de diciembre de 1815 27 de enero de 1816 José Ibarra Mateo (7)
27 de enero de 1816 23 de diciembre de 1816 Manuel López Araujo (7)
23 de diciembre de 1816 14 de septiembre de 1818 Martín de Garay Perales (7) Interino
14 de septiembre de 1818 3 de septiembre de 1819 José Imaz Baquedano (7)
3 de noviembre de 1819 22 de marzo de 1820 Antonio González Salmón (7)
22 de marzo de 1820 2 de marzo de 1821 José Canga Argüelles (7) José Canga.jpg
2 de marzo de 1821 4 de marzo de 1821 Luis Sorela Carcaño (7) Interino
4 de marzo de 1821 31 de octubre de 1821 Antonio Barata Barata (7) Antonio Barata (Real Academia Catalana de Bellas Artes de San Jorge).jpg
31 de octubre de 1821 8 de enero de 1822 Ángel Vallejo Villalón (7) Interino
8 de enero de 1822 11 de enero de 1822 José Imaz Baquedano (7) Interino
11 de enero de 1822 24 de enero de 1822 Luis Sorela Carcaño (7) Interino
24 de enero de 1822 30 de enero de 1822 Luis López Ballesteros Varela (7) Luis Lopez Ballesteros.JPG
30 de enero de 1822 28 de febrero de 1822 Luis Sorela Carcaño (7) Interino
28 de febrero de 1822 5 de agosto de 1822 Felipe Sierra Pambley (7) Felipe Sierra Pambley.JPG
5 de agosto de 1822 6 de agosto de 1822 Antonio Martínez Martínez (7)
6 de agosto de 1822 28 de abril de 1823 Mariano Egea (7) Interino
28 de febrero de 1823 20 de abril de 1823 Lorenzo Calvo de Rozas (7) Lorenzo Calvo de Rozas.jpg
28 de abril de 1823 12 de mayo de 1823 Manuel Cortés Aragón (7) Interino
13 de mayo de 1823 30 de septiembre de 1823 Juan Antonio Yandiola Garay (7)
26 de mayo de 1823 2 de diciembre de 1823 Juan Bautista Erro y Azpiroz (7) Erro-magues.jpg
2 de diciembre de 1823 30 de septiembre de 1832 Luis López Ballesteros Varela (7) Luis Lopez Ballesteros.JPG
1 de octubre de 1832 24 de marzo de 1833 Victoriano de Encima (7)
25 de marzo de 1833 27 de diciembre de 1833 Antonio Martínez Martínez (7)
Regencia
de
María
Cristina
27 de diciembre de 1833 15 de enero de 1834 Francisco Javier de Burgos Olmo (7) Interino Francisco Javier de Burgos, de Domingo Valdivieso Henarejos (recorte).jpg
15 de enero de 1834 7 de febrero de 1834 José Aranalde Gorbieta (7) Interino
7 de febrero de 1834 18 de junio de 1834 José Imaz Baquedano (7)
18 de junio de 1834 13 de junio de 1835 José María Queipo de Llano (7) José María Queipo de Llano, conde de Toreno (Museo del Prado).jpg
13 de junio de 1835 15 de mayo de 1836 Juan Álvarez Mendizábal Juan Álvarez Mendizábal.jpg
15 de mayo de 1836 14 de agosto de 1836 José Ventura de Aguirre Solarte (7)
14 de agosto de 1836 11 de septiembre de 1836 Mariano Egea (7)
11 de septiembre de 1836 18 de agosto de 1837 Juan Álvarez Mendizábal (7) Juan Álvarez Mendizábal.jpg
27 de marzo de 1837 9 de julio de 1837 Pío Pita Pizarro (7)
1 de octubre de 1837 7 de octubre de 1837 José María Pérez Quintana (7) Interino
16 de diciembre de 1837 6 de septiembre de 1838 Alejandro Mon y Menéndez (7) Alejandro Mon.png
6 de septiembre de 1838 21 de noviembre de 1838 José Vigil de Quiñones de León (7)
6 de diciembre de 1838 10 de mayo de 1839 Pío Pita Pizarro (7)
10 de mayo de 1839 12 de mayo de 1839 José Ferraz y Cornel (7) Interino José Ferraz y Cornel.JPG
12 de mayo de 1839 19 de agosto de 1839 Domingo Jiménez (7) Interino
19 de agosto de 1839 20 de agosto de 1839 José Ferraz y Cornel (7) Interino José Ferraz y Cornel.JPG
20 de agosto de 1839 3 de septiembre de 1839 José Primo de Rivera Ortiz de Pinedo (7) Interino Jose primo de rivera.jpg
3 de septiembre de 1839 8 de abril de 1840 José San Millán Coronel (7)
8 de abril de 1840 20 de julio de 1840 Ramón de Santillán González (7) Ramón de Santillán González.jpg
20 de julio de 1840 19 de agosto de 1840 José Ferraz y Cornel (7) José Ferraz y Cornel.JPG
19 de agosto de 1840 11 de septiembre de 1840 José María Secades del Rivero (7) Interino
11 de septiembre de 1840 16 de septiembre de 1840 Domingo Jiménez (7)
Reinado
de
Isabel II
3 de octubre de 1840 6 de marzo de 1841 Agustín Fernández Gamboa (7)
6 de marzo de 1841 20 de mayo de 1841 Joaquín María Ferrer Cafranga (7) Interino Joaquín María Ferrer por Francisco de Goya.jpg
21 de mayo de 1841 25 de mayo de 1842 Pedro Surrá y Rull (7)
26 de mayo de 1842 17 de junio de 1842 Antonio María del Valle (7) Interino
17 de junio de 1842 9 de mayo de 1843 Ramón María Calatrava Peinado (7) Ramón María Calatrava.jpg
9 de mayo de 1843 19 de mayo de 1843 Mateo Miguel Ayllón Alonso (7)
19 de mayo de 1843 30 de julio de 1843 Juan Álvarez Mendizábal (7) Juan Álvarez Mendizábal.jpg
24 de julio de 1843 5 de noviembre de 1843 Mateo Miguel Ayllón Alonso (7)
24 de noviembre de 1843 1 de diciembre de 1843 Manuel Cantero San Vicente (7) Manuel Cantero.jpg
1 de diciembre de 1843 10 de diciembre de 1843 José Díaz de Serralde (7) Interino
10 de diciembre de 1843 3 de mayo de 1844 Juan José García Carrasco Gómez Benítez (7)
Década
Moderada
3 de mayo de 1844 12 de febrero de 1846 Alejandro Mon y Menéndez (7) Alejandro Mon.png
12 de febrero de 1846 15 de febrero de 1846 Manuel María Sierra Moya (7) Interino
15 de febrero de 1846 16 de marzo de 1846 José de la Peña y Aguayo (7) Jose Peña y Aguayo.jpg
16 de marzo de 1846 4 de abril de 1846 Francisco de Paula Orlando (7)
5 de abril de 1846 12 de abril de 1846 Manuel María Sierra Moya (7) Interino
12 de abril de 1846 28 de enero de 1847 Alejandro Mon y Menéndez (7) Alejandro Mon y Menéndez (Museo del Prado).jpg
28 de enero de 1847 28 de marzo de 1847 Ramón de Santillán González (7) Ramón de Santillán González.jpg
28 de marzo de 1847 4 de octubre de 1847 José de Salamanca y Mayol (7) Marqués de Salamanca.jpg
4 de octubre de 1847 24 de diciembre de 1847 Francisco de Paula Orlando (7)
24 de diciembre de 1847 15 de junio de 1848 Manuel Bertrán de Lis y Ribes (7)
15 de junio de 1848 11 de agosto de 1848 Francisco de Paula Orlando (7)
11 de agosto de 1848 19 de agosto de 1849 Alejandro Mon y Menéndez (7) Alejandro Mon.png
19 de agosto de 1849 18 de octubre de 1849 Juan Bravo Murillo (7) Juan Bravo Murillo.jpg
19 de octubre de 1849 20 de octubre de 1849 Vicente Armesto Hernández (7)
20 de octubre de 1849 29 de noviembre de 1850 Juan Bravo Murillo (5) Juan Bravo Murillo.jpg
29 de noviembre de 1850 14 de enero de 1851 Manuel Seijas Lozano (5) Manuel Seijas.JPG
14 de enero de 1851 14 de diciembre de 1852 Juan Bravo Murillo (5) Juan Bravo Murillo.jpg
14 de diciembre de 1852 10 de enero de 1853 Gabriel Aristizábal Reutt (5)
10 de enero de 1853 14 de abril de 1853 Alejandro Llorente y Lannas (5) Alejandro Llorente Llanas.jpg
14 de abril de 1853 21 de junio de 1853 Manuel Bermúdez de Castro y Díez (5)
21 de junio de 1853 19 de septiembre de 1853 Luis María Pastor Copo (5)
19 de septiembre de 1853 17 de julio de 1854 Jacinto Félix Domenech (5) Jacint Feliu Domènech.jpg
Bienio
Progresista
18 de julio de 1854 20 de julio de 1854 Manuel Cantero San Vicente (5) Manuel Cantero.jpg
30 de julio de 1854 28 de diciembre de 1854 José Manuel Collado y Parada (5)
28 de diciembre de 1854 21 de enero de 1855 Juan de Mata Sevillano y Fraile, duque de Sevillano (5)
21 de enero de 1855 6 de junio de 1855 Pascual Madoz Ibáñez (5) Pascual Madoz, de José Nin y Tudó (1873), Congreso de los Diputados.jpg
6 de junio de 1855 7 de febrero de 1856 Juan Faustino Bruil Olliarburu (5)
7 de febrero de 1856 14 de julio de 1856 Francisco Santa Cruz (5) Francisco Santa Cruz Pacheco (Palacio del Senado de España).jpg
Reinado
de
Isabel II
14 de julio de 1856 20 de septiembre de 1856 Manuel Cantero San Vicente (5) Manuel Cantero.jpg
20 de septiembre de 1856 12 de octubre de 1856 Pedro Salaverría Charitu (5) Pedro Salaverría, La Ilustración Española y Americana.jpg
12 de octubre de 1856 15 de octubre de 1857 Manuel García Barzanallana (5) Barzanallana.jpg
15 de octubre de 1857 25 de octubre de 1857 Victorio Fernández Lascoiti Fourquet (5) Interino
25 de octubre de 1857 14 de enero de 1858 Alejandro Mon y Menéndez (5) Alejandro Mon.png
14 de enero de 1858 30 de junio de 1858 José Sánchez Ocaña López Ontiveros (5)
30 de junio de 1858 2 de marzo de 1863 Pedro Salaverría Charitu (5) Pedro Salaverría, La Ilustración Española y Americana.jpg
2 de marzo de 1863 4 de agosto de 1863 José de Sierra Cárdenas (5)
4 de agosto de 1863 13 de octubre de 1863 Manuel Moreno López (5)
13 de octubre de 1863 17 de enero de 1864 Victorio Fernández Lascoiti Fourquet (5)
17 de enero de 1864 1 de marzo de 1864 Juan Bautista Trupita Jiménez Cisneros (5)
1 de marzo de 1864 16 de septiembre de 1864 Pedro Salaverría Charitu (5) Pedro Salaverría, La Ilustración Española y Americana.jpg
16 de septiembre de 1864 20 de febrero de 1865 Manuel García Barzanallana (5) Barzanallana.jpg
20 de febrero de 1865 21 de junio de 1865 Alejandro de Castro Casal (5) Alejandro de Castro.jpg
21 de junio de 1865 28 de mayo de 1866 Manuel Alonso Martínez (5) Manuel Alonso Martínez.jpg
28 de mayo de 1866 10 de julio de 1866 Antonio Cánovas del Castillo (5) Interino Canovas2.jpg
10 de julio de 1866 10 de febrero de 1868 Manuel García Barzanallana (5) Barzanallana.jpg
10 de febrero de 1868 23 de abril de 1868 José Sánchez Ocaña López Ontiveros (5)
23 de abril de 1868 30 de septiembre de 1868 Manuel Orovio Echagüe (5) Manuel Orobio.jpg
Sexenio
Democrático
20 de septiembre de 1868 30 de septiembre de 1868 José Magaz y Jaime (5) Interino
8 de octubre de 1868 13 de julio de 1869 Laureano Figuerola Ballester (5) Laureano Figuerola.jpg
13 de julio de 1869 1 de noviembre de 1869 Constantino de Ardanaz y Undabarrena (5) Constantino de Ardanaz.JPG
1 de noviembre de 1869 2 de diciembre de 1870 Laureano Figuerola Ballester (5) Laureano Figuerola.jpg
2 de diciembre de 1870 10 de julio de 1871 Segismundo Moret y Prendergast (5) Segismundo Moret 1881.png
10 de julio de 1871 24 de julio de 1871 Práxedes Mateo Sagasta (5) Interino Praxedes sagasta.jpg
24 de julio de 1871 5 de octubre de 1871 Servando Ruiz Gómez y González Llanos (5) Servando Ruiz Gomez.jpg
5 de octubre de 1871 20 de febrero de 1872 Santiago de Angulo Ortiz de Traspeña (5) Santiago de Angulo.jpg
20 de febrero de 1872 26 de mayo de 1872 Juan Francisco Camacho de Alcorta (5) Juan Francisco Camacho.jpg
26 de mayo de 1872 13 de junio de 1872 José Elduayen Gorriti (5) José de Elduayen 1885.jpg
13 de junio de 1872 19 de diciembre de 1872 Servando Ruiz Gómez y González Llanos (5) Servando Ruiz Gomez.jpg
19 de diciembre de 1872 24 de febrero de 1873 José Echegaray Eizaguirre (5) José Echegaray y Eizaguirre.jpg
I República
(1873-1874)
24 de febrero de 1873 11 de junio de 1873 Juan Tutau y Verges (5) Juan Tutau y Verges.jpg
11 de junio de 1873 28 de junio de 1873 Teodoro Ladico y Font (5) Teodoro Ladico.jpg
28 de junio de 1873 4 de septiembre de 1873 José Carvajal Hué (5) José Carvajal y Hue.jpg
8 de septiembre de 1873 3 de enero de 1874 Manuel Pedregal y Cañedo (5) Manuel Pedregal.jpg
3 de enero de 1874 4 de enero de 1874 Práxedes Mateo Sagasta (5) Praxedes sagasta.jpg
4 de enero de 1874 13 de mayo de 1874 José Echegaray Eizaguirre (5) José Echegaray y Eizaguirre.jpg
13 de mayo de 1874 31 de diciembre de 1874 Juan Francisco Camacho de Alcorta (5) Juan Francisco Camacho.jpg
Reinado de
Alfonso XII
(1874-1885)
31 de diciembre de 1874 20 de julio de 1876 Pedro Salaverría y Charitu (5) Pedro Salaverría, La Ilustración Española y Americana.jpg
20 de julio de 1876 11 de julio de 1877 José García Barzanallana (5) Barzanallana.jpg
11 de julio de 1877 19 de marzo de 1880 Manuel Orovio Echagüe (5) Manuel Orobio.jpg
19 de marzo de 1880 8 de febrero de 1881 Fernando Cos-Gayón y Pons (5) Fernando Cos-Gayón, ministro de Hacienda (Ministerio de Hacienda de España).jpg
8 de febrero de 1881 9 de enero de 1883 Juan Francisco Camacho de Alcorta (5) Juan Francisco Camacho.jpg
9 de enero de 1883 13 de octubre de 1883 Justo Pelayo de la Cuesta Núñez (5) Justo Pelayo Cuesta.jpg
13 de octubre de 1883 18 de enero de 1884 José Gallostra y Frau (5) José Gallostra.jpg
18 de enero de 1884 27 de noviembre de 1885 Fernando Cos-Gayón y Pons (5) Fernando Cos-Gayón, ministro de Hacienda (Ministerio de Hacienda de España).jpg
Regencia de
María
Cristina

(1885-1902)
27 de noviembre de 1885 2 de agosto de 1886 Juan Francisco Camacho de Alcorta (5) Juan Francisco Camacho.jpg
2 de agosto de 1886 11 de diciembre de 1888 Joaquín López Puigcerver (5) López Puigcerver.jpg
11 de diciembre de 1888 21 de enero de 1890 Venancio González y Fernández (5) Venancio González.jpg
21 de enero de 1890 5 de julio de 1890 Manuel de Eguilior y Llaguno (5) Manuel Eguilior.jpg
5 de julio de 1890 23 de noviembre de 1891 Fernando Cos-Gayón y Pons (5) Fernando Cos-Gayón, ministro de Hacienda (Ministerio de Hacienda de España).jpg
23 de noviembre de 1891 11 de diciembre de 1892 Juan de la Concha Castañeda (5) Juan de la Concha Castañeda.jpg
11 de diciembre de 1892 12 de marzo de 1894 Germán Gamazo y Calvo (5) Germán Gamazo.jpg
12 de marzo de 1894 17 de diciembre de 1894 Amós Salvador Rodrigáñez (5) Amos Salvador Rodrigañez.JPG
17 de diciembre de 1894 23 de marzo de 1895 José Canalejas Méndez (5) Jose Canalejas.jpg
23 de marzo de 1895 4 de octubre de 1897 Juan Navarro Reverter (5) Juan Navarro Reverter.jpg
4 de octubre de 1897 4 de marzo de 1899 Joaquín López Puigcerver (5) López Puigcerver.jpg
4 de marzo de 1899 6 de julio de 1900 Raimundo Fernández Villaverde (5) Raimundo Fernández Villaverde.jpg
6 de julio de 1900 6 de marzo de 1901 Manuel Allendesalazar Muñoz (5) Mallendesalazar.jpg
6 de marzo de 1901 19 de marzo de 1902 Ángel Urzáiz y Cuesta (5) Ángel Urzáiz Cuesta.JPG
19 de marzo de 1902 17 de mayo de 1902 Tirso Rodrigáñez y Sagasta (5) Tirso Rodrigáñez.JPG
Reinado de
Alfonso XIII
(1902-1931)
17 de mayo de 1902 15 de noviembre de 1902 Tirso Rodrigáñez y Sagasta (5) Tirso Rodrigáñez.JPG
15 de noviembre de 1902 6 de diciembre de 1902 Manuel de Eguilior y Llaguno (5) Manuel Eguilior.jpg
6 de diciembre de 1902 25 de marzo de 1903 Raimundo Fernández Villaverde (5) Raimundo Fernández Villaverde.jpg
25 de marzo de 1903 20 de julio de 1903 Faustino Rodríguez San Pedro (5) Faustino Rodríguez.jpg
20 de julio de 1903 5 de diciembre de 1903 Augusto González Besada Mein (5) Augusto González Besada, de Kaulak.jpg
5 de diciembre de 1903 16 de diciembre de 1904 Guillermo de Osma y Scull (5) Guillermo de Osma.jpg
16 de diciembre de 1904 27 de enero de 1905 Tomás Castellano y Villarroya (5) Tomás Castellano, de Compañy.jpg
27 de enero de 1905 23 de junio de 1905 Antonio García Alix (5) Antonio García Alix, de Kaulak.jpg
23 de junio de 1905 18 de julio de 1905 Ángel Urzáiz y Cuesta (5) Ángel Urzáiz Cuesta.JPG
18 de julio de 1905 1 de diciembre de 1905 José Echegaray Eizaguirre (5) José Echegaray y Eizaguirre.jpg
1 de diciembre de 1905 6 de julio de 1906 Amós Salvador Rodrigáñez (5) Amos Salvador Rodrigañez.JPG
6 de julio de 1906 30 de noviembre de 1906 Juan Navarro Reverter (5) Juan Navarro Reverter.jpg
30 de noviembre de 1906 4 de diciembre de 1906 Eleuterio Delgado y Martín (5) Eleuterio Delgado.jpg
4 de diciembre de 1906 25 de enero de 1907 Juan Navarro Reverter (5) Juan Navarro Reverter.jpg
25 de enero de 1907 23 de febrero de 1908 Guillermo de Osma y Scull (5) Guillermo de Osma.jpg
23 de febrero de 1908 14 de septiembre de 1908 Cayetano Sánchez Bustillo (5) Cayetano Sánchez Bustillo.jpg
14 de septiembre de 1908 21 de octubre de 1909 Augusto González Besada Mein (5) Augusto González Besada.jpg
21 de octubre de 1909 9 de febrero de 1910 Juan Alvarado y del Saz (5) Juan Alvarado, de Debás.jpg
9 de febrero de 1910 3 de abril de 1911 Eduardo Cobián y Roffignac (5) Eduardo Cobián.jpg
3 de abril de 1911 12 de marzo de 1912 Tirso Rodrigáñez y Sagasta (5) Tirso Rodrigáñez.JPG
12 de marzo de 1912 31 de diciembre de 1912 Juan Navarro Reverter (5) Juan Navarro Reverter.jpg
31 de diciembre de 1912 27 de octubre de 1913 Félix Suárez Inclán (5) Felix Suárez Inclán, de Compañy.jpg
27 de octubre de 1913 9 de diciembre de 1915 Gabino Bugallal Araújo (5) Gabino Bugallal.JPG
9 de diciembre de 1915 25 de febrero de 1916 Ángel Urzáiz y Cuesta (5) Ángel Urzáiz Cuesta.JPG
25 de febrero de 1916 30 de abril de 1916 Miguel Villanueva y Gómez (5) Miguel Villanueva y Gómez in 1915.jpg
30 de abril de 1916 11 de junio de 1917 Santiago Alba Bonifaz (5) Santiago Alba 1912.png
11 de junio de 1917 3 de noviembre de 1917 Gabino Bugallal Araújo (5) Gabino Bugallal.JPG
3 de noviembre de 1917 2 de marzo de 1918 Juan Ventosa Calvell (5) Juan Ventosa.jpg
2 de marzo de 1918 22 de marzo de 1918 José de Caralt y Sala (5) Jose-de-Caralt-y-Sala-1918.jpg
22 de marzo de 1918 9 de noviembre de 1918 Augusto González Besada Mein (5) Augusto González Besada.jpg
9 de noviembre de 1918 5 de diciembre de 1918 Santiago Alba Bonifaz (5) Santiago Alba 1912.png
5 de diciembre de 1918 5 de febrero de 1919 Fermín Calbetón y Blanchón (5) D. Fermín Calbetón en Eibar de Indalecio Ojanguren (Cropped).jpg
5 de febrero de 1919 15 de abril de 1919 José Gómez Acebo (5)
15 de abril de 1919 20 de julio de 1919 Juan de la Cierva y Peñafiel (5) Juan de la Cierva Peñafiel.jpg
20 de julio de 1919 5 de mayo de 1920 Gabino Bugallal Araújo (5) Gabino Bugallal.JPG
5 de mayo de 1920 28 de enero de 1921 Lorenzo Domínguez Pascual (5) Lorenzo Domínguez Pascual.jpg
28 de enero de 1921 7 de julio de 1921 Manuel de Argüelles y Argüelles (5) Manuel Argüelles, en La Ilustración Española y Americana.jpg
7 de julio de 1921 14 de agosto de 1921 Mariano Ordóñez García (5)
14 de agosto de 1921 8 de marzo de 1922 Francisco Cambó y Batlle (5) Francisco Cambó.JPG
8 de marzo de 1922 4 de diciembre de 1922 Francisco Bergamín García (5) Francisco Bergamín.JPG
4 de diciembre de 1922 7 de diciembre de 1922 Juan José Ruano de la Sota (5) Juan José Ruano.JPG
7 de diciembre de 1922 4 de abril de 1923 José Manuel Pedregal y Sánchez Calvo (5)
4 de abril de 1923 3 de septiembre de 1923 Miguel Villanueva y Gómez (5) Miguel Villanueva y Gómez in 1915.jpg
3 de septiembre de 1923 15 de septiembre de 1923 Félix Suárez Inclán (5) Felix Suárez Inclán, de Compañy.jpg
17 de septiembre de 1923 21 de diciembre de 1923 Enrique Illana y Sánchez de Vargas (5)
21 de diciembre de 1923 5 de febrero de 1924 Carlos Vergara Caillaux (5)
25 de febrero de 1924 21 de diciembre de 1925 José Corral y Larre (5)
31 de diciembre de 1925 21 de enero de 1930 José Calvo Sotelo (5) José Calvo Sotelo.JPG
3 de noviembre de 1928 21 de enero de 1930 Francisco Moreno Zulueta (6)
21 de enero de 1930 30 de enero de 1930 Francisco Moreno Zulueta (5)
21 de enero de 1930 30 de enero de 1930 Sebastian Castedo Palero (6)
30 de enero de 1930 20 de agosto de 1930 Manuel de Argüelles y Argüelles (5) Manuel Argüelles, en La Ilustración Española y Americana.jpg
30 de enero de 1930 3 de febrero de 1930 Manuel de Argüelles y Argüelles (6) Manuel Argüelles, en La Ilustración Española y Americana.jpg
3 de febrero de 1930 20 de agosto de 1930 Julio Wais San Martín (6)
20 de agosto de 1930 18 de febrero de 1931 Julio Wais San Martín (5)
20 de agosto de 1930 18 de febrero de 1931 Luis Rodríguez de Viguri (6) Luis Rodríguez de Viguri 1922.jpg
18 de febrero de 1931 14 de abril de 1931 Juan Ventosa Calvell (5) Juan Ventosa.jpg
18 de febrero de 1931 14 de abril de 1931 Gabino Bugallal Araújo (6) Gabino Bugallal.JPG
II República
(1931-1939)
14 de abril de 1931 16 de diciembre de 1931 Indalecio Prieto Tuero PSOE Indalecio Prieto, 1936.jpg
16 de diciembre de 1931 12 de junio de 1933 Jaime Carner Romeu ERC Casas-JaumeCarnerRomeu-4677.jpg
12 de junio de 1933 12 de septiembre de 1933 Agustín Viñuales Pardo Indep.
12 de septiembre de 1933 3 de mayo de 1934 Antonio Lara Zárate PRR
3 de mayo de 1934 3 de abril de 1935 Manuel Marraco Ramón PRR
3 de abril de 1935 6 de mayo de 1935 Alfredo de Zavala y Lafora PRP
6 de mayo de 1935 30 de diciembre de 1935 Joaquín Chapaprieta Torregrosa Indep. Joaquín Chapaprieta.jpg
30 de diciembre de 1935 19 de febrero de 1936 Manuel Rico Avelló Indep.
19 de febrero de 1936 13 de mayo de 1936 Gabriel Franco López IR
13 de mayo de 1936 4 de septiembre de 1936 Enrique Ramos Ramos IR
4 de septiembre de 1936 5 de abril de 1938 Juan Negrín López PSOE Juan Negrín.png
5 de abril de 1938 1 de abril de 1939 Francisco Méndez Aspe IR
Franquismo
(1936-1975)
3 de octubre de 1936 9 de agosto de 1939 Andrés Amado Reygondaud
9 de agosto de 1939 20 de mayo de 1941 José Larraz López
20 de mayo de 1941 18 de julio de 1951 Joaquín Benjumea Burín
18 de julio de 1951 25 de febrero de 1957 Francisco Gómez de Llano
25 de febrero de 1957 7 de julio de 1965 Mariano Navarro Rubio
7 de julio de 1965 29 de octubre de 1969 Juan José Espinosa San Martín
29 de octubre de 1969 9 de junio de 1973 Alberto Monreal Luque
9 de junio de 1973 29 de octubre de 1974 Antonio Barrera de Irimo
29 de octubre de 1974 12 de diciembre de 1975 Rafael Cabello de Alba Gracia
Reinado de
Juan Carlos I
(1975 - 2014)
12 de diciembre de 1975 5 de julio de 1976 Juan Miguel Villar Mir
5 de julio de 1976 4 de julio de 1977 Eduardo Carriles Galarraga
4 de julio de 1977 6 de abril de 1979 Francisco Fernández Ordóñez (5) UCD Francisco Fernández Ordóñez en la rueda de prensa posterior al Consejo de Ministros (15 de enero de 1988).jpg
4 de julio de 1977 25 de febrero de 1978 Enrique Fuentes Quintana (1) UCD
25 de febrero de 1978 6 de abril de 1979 Fernando Abril Martorell (2) UCD (Abril) Adolfo Suárez conversa con el vicepresidente segundo de Asuntos Económicos, en el Congreso de los Diputados (cropped).jpeg
6 de abril de 1979 2 de diciembre de 1982 Jaime García Añoveros (5) UCD (García Añoveros) Leopoldo Calvo Sotelo preside la reunión del Consejo de Ministros. Pool Moncloa. 27 de noviembre de 1981 (cropped).jpeg
6 de abril de 1979 8 de septiembre de 1980 Fernando Abril Martorell (1) UCD (Abril) Adolfo Suárez conversa con el vicepresidente segundo de Asuntos Económicos, en el Congreso de los Diputados (cropped).jpeg
8 de septiembre de 1980 26 de febrero de 1981 Juan Antonio García Díez (3)[1] UCD (García Díez) Leopoldo Calvo Sotelo en el pleno del Congreso de los Diputados (cropped).jpeg
6 de abril de 1979 8 de septiembre de 1980 José Luis Leal Maldonado (2) UCD
8 de septiembre de 1980 1 de diciembre de 1981 Juan Antonio García Díez (3) UCD (García Díez) Leopoldo Calvo Sotelo en el pleno del Congreso de los Diputados (cropped).jpeg
1 de diciembre de 1981 2 de diciembre de 1982 Juan Antonio García Díez (2) UCD (García Díez) Leopoldo Calvo Sotelo en el pleno del Congreso de los Diputados (cropped).jpeg
3 de diciembre de 1982 6 de julio de 1985 Miguel Boyer Salvador (4) PSOE Miguel Boyer en el Congreso de los Diputados (1983).jpg
6 de julio de 1985 13 de julio de 1993 Carlos Solchaga Catalán (4) PSOE (Carlos Solchaga) Rosa Conde en la rueda de prensa posterior al Consejo de Ministros junto al ministro de Economía y Hacienda. Pool Moncloa. 7 de junio de 1991 (cropped).jpeg
14 de julio de 1993 5 de mayo de 1996 Pedro Solbes Mira (4) PSOE Pedro Sorbes IMF.JPG
6 de mayo de 1996 17 de abril de 2004 Rodrigo Rato Figaredo (4) y (2) PP RODRIGO RATO RT-8 01.JPG
28 de abril de 2000 17 de abril de 2004 Cristóbal Montoro Romero (5) PP Cristóbal Montoro, Coordinador dEconomia del Partit Popular, als Dinars Cambra, 17 doctubre de 2011 (2).jpg
18 de abril de 2004 7 de abril de 2009 Pedro Solbes Mira (4) PSOE Pedro Sorbes IMF.JPG
7 de abril de 2009 22 de diciembre de 2011 Elena Salgado[2]​ (4) PSOE Elena Salgado 2010 (cropped).jpg
22 de diciembre de 2011 20 de diciembre de 2015 (En funciones) Cristóbal Montoro Romero (10) PP Cristóbal Montoro, Coordinador dEconomia del Partit Popular, als Dinars Cambra, 17 doctubre de 2011 (2).jpg
22 de diciembre de 2011 20 de diciembre de 2015 (En funciones) Luis de Guindos Jurado (11) PP Luis de Guindos 2012 (cropped).jpg
Reinado de
Felipe VI
(2014 - actualidad)
22 de diciembre de 2011 20 de diciembre de 2015 (En funciones) Cristóbal Montoro Romero (10) PP Cristóbal Montoro, Coordinador dEconomia del Partit Popular, als Dinars Cambra, 17 doctubre de 2011 (2).jpg
22 de diciembre de 2011 20 de diciembre de 2015 (En funciones) Luis de Guindos Jurado (11) PP Luis de Guindos 2012 (cropped).jpg
8 de marzo de 2018 1 de junio de 2018 Román Escolano Olivares[3]​ (11) PP Román Escolano en la reunión del Consejo de Ministros (cropped).jpg
7 de junio de 2018 En la actualidad Nadia María Calviño Santamaría (12) PSOE Nadia Calviño 2018 (cropped).jpg
  • (1) Ministerio de Asuntos Económicos
  • (2) Ministerio de Economía
  • (3) Ministerio de Economía y Comercio
  • (4) Ministerio de Economía y Hacienda
  • (5) Ministerio de Hacienda
  • (6) Ministerio de Economía Nacional
  • (7) Secretaría de Estado y del Despacho Universal de Hacienda
  • (8) Secretaría del Despacho Universal de Hacienda
  • (9) Secretaría de Justicia, Gobierno Político y Hacienda
  • (10) Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas
  • (11) Ministerio de Economía y Competitividad
  • (12) Ministerio de Economía y Empresa

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.lamoncloa.gob.es/gobierno/gobiernosporlegislaturas/Paginas/I%20Legislatura.aspx.  Falta el |título= (ayuda)
  2. El País (7 de abril de 2009). «Ángel Gabilondo, Trinidad Jiménez y González Sinde, principales novedades del Gobierno». El País. Consultado el 7 de abril de 2009. 
  3. [ww.abc.es/economia/abci-roman-escolano-nuevo-ministro-economia-201803071330_video.html «Román Escolano, nuevo ministro de economía»] |url= incorrecta (ayuda).