Anexo:Campeonatos mundiales de deportes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de campeonatos mundiales de deportes, incluyendo algunos eventos deportivos que utilizan un nombre con un significado similar. En algunos deportes hay una Serie Mundial, pero ese término generalmente tiene un significado similar.

Deportes olímpicos de verano[editar]

Deporte Nombre de la competencia Competidores
entidades
Primera
edición
Actual campeón Próxima
edición
Frecuencia
Atletismo Campeonato Mundial IAAF 100m 1983 Bandera de Estados Unidos Fred Kerley (2022) Bandera de Estados Unidos 2022 Bienal[nota 1]
200m Bandera de Estados Unidos Noah Lyles (2022)
400m Bandera de Estados Unidos Michael Norman (2022)
800m Bandera de Kenia Emmanuel Korir (2022)
1 500m Bandera de Reino Unido Jake Wightman (2022)
5 000m Bandera de Noruega Jakob Ingebrigtsen (2022)
10 000m Bandera de Uganda Joshua Cheptegei (2022)
110m vallas Bandera de Estados Unidos Grant Holloway (2022)
400m vallas Bandera de Brasil Alison dos Santos (2022)
3 000m con obstáculos Bandera de Kenia Sufián El Bakkali (2022)
20 km marcha Bandera de JapónToshikazu Yamanishi (2022)
50 km marcha Bandera de Italia Massimo Stano (2022)
Maratón Bandera de Etiopía Tamirat Tola (2022)
Salto de altura Bandera de Catar Mutaz Essa Barshim (2022)
Salto con pértiga Bandera de Suecia Armand Duplantis (2022)
Salto de longitud Bandera de la República Popular China Wang Jianan (2022)
Salto triple Bandera de Portugal Pedro Pichardo (2022)
Impulso de bala Bandera de Estados Unidos Ryan Crouser (2022)
Lanzamiento de disco Bandera de Eslovenia Kristjan Čeh (2022)
Lanzamiento de martillo Bandera de Polonia Paweł Fajdek (2022)
Lanzamiento de javalina Bandera de Granada Anderson Peters (2022)
4x100m CanadáBandera de Canadá Canadá (2022)
4x400m Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2022)
Decatlón Bandera de Francia Kevin Mayer (2022)
100m Bandera de Jamaica Shelly-Ann Fraser (2019)
200m Bandera de Reino Unido Dina Asher-Smith (2019)
400m Bandera de Baréin Salwa Eid Naser (2019)
800m Bandera de Uganda Halimah Nakaayi (2019)
1 500m Bandera de los Países Bajos Sifan Hassan (2019)
5 000m Bandera de Kenia Hellen Obiri (2019)
10 000m Bandera de los Países Bajos Sifan Hassan (2019)
100m vallas Bandera de Estados Unidos Nia Ali (2019)
400m vallas Bandera de Estados Unidos Dalilah Muhammad (2019)
3 000m con obstáculos Bandera de Kenia Beatrice Chepkoech (2019)
20 km marcha Bandera de la República Popular China Liu Hong (2019)
Maratón Bandera de Kenia Ruth Chepngetich (2019)
Salto de altura Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Mariya Lasitskene (2019)
Salto con pértiga Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Anzhelika Sidorova (2019)
Salto de longitud Bandera de Alemania Malaika Mihambo (2019)
Salto triple Bandera de Venezuela Yulimar Rojas (2019)
Impulso de bala Bandera de la República Popular China Gong Lijiao (2019)
Lanzamiento de disco Bandera de Cuba Yaimé Pérez (2019)
Lanzamiento de martillo Bandera de Estados Unidos DeAnna Price (2019)
Lanzamiento de javalina Bandera de Australia Kelsey-Lee Barber (2019)
4x100m Bandera de Jamaica Jamaica (2019)
4x400m Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2019)
Heptatlón Bandera de Reino Unido Katarina Johnson (2019)
4x400m Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2019)
Campeonato Mundial de Carreras de Relevos 4 × 100 m 2014 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica (2021) Bandera de la República Popular China 2023 Bienal
4x400 m Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos (2021)
4 × 100 m ItaliaFlag of Italy.svg Italia (2021)
4x400 m CubaFlag of Cuba.svg Cuba (2021)
4x400 m 2017 ItaliaFlag of Italy.svg Italia (2021)
Campeonato del mundo de marcha atlética por equipos 20 km 1961 Bandera de Japón Toshikazu Yamanishi (2022) TBD 2024 Bienal
1999 Bandera de la República Popular China Jiang Yunyan (2022)
35 km 2022 Bandera de Suecia Perseus Karlström (2022)
2022 Bandera de Ecuador Glenda Morejón (2022)
Bádminton Campeonato Mundial BWF Individuales 1977 Bandera de Singapur Loh Kean Yew (2021) Bandera de Japón 2022 Anual[nota 2][nota 3]
Bandera de Japón Akane Yamaguchi (2021)
Dobles JapónBandera de Japón Japón (2021)
ChinaBandera de la República Popular China China (2021)
Dobles mixtos Bandera de Tailandia Tailandia (2021)
Baloncesto Copa Mundial FIBA Naciones 1950 Bandera de España España (2019) Bandera de Filipinas Bandera de Japón Bandera de Indonesia 2023 Cuatrienal[nota 4]
Copa Mundial FIBA Naciones 1953 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2018) Bandera de Australia 2022 Cuatrienal
Copa Mundial FIBA de Baloncesto 3x3 Naciones 2012 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2019) Bandera de Bélgica 2022 Bienal
Naciones 2012 ChinaBandera de la República Popular China China (2019)
Balonmano Campeonato Mundial IHF Naciones 1938 Bandera de Dinamarca Dinamarca (2021) Bandera de Polonia/Bandera de Suecia 2023 Bienal
1957 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega (2019) Bandera de DinamarcaBandera de NoruegaBandera de Suecia 2023
Boxeo Campeonato Mundial AIBA 48 Kg 1974 Bandera de Kazajistán Temirtas Zhussupov (2021) Bandera de Uzbekistán 2023 Bienal
51 Kg Bandera de Kazajistán Saken Bibosynov (2021)
54 Kg Bandera de Japón Tomoya Tsuboi (2021)
57 Kg Bandera de Estados Unidos Jahmal Harvey (2021)
60 Kg Bandera de Francia Sofiane Oumiha (2021)
63.5 Kg Bandera de Cuba Andy Cruz Gómez (2021)
67 Kg Bandera de Japón Sewonrets Okazawa (2021)
71 Kg Bandera de Ucrania Yuri Zajarieyev (2021)
75 Kg Bandera de Cuba Yoenlis Hernández (2021)
80 Kg Bandera de Estados Unidos Robby Gonzales (2021)
86 Kg Bandera de Azerbaiyán Loren Alfonso (2021)
92 Kg Bandera de Cuba Julio César La Cruz (2021)
+92 Kg Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Mark Petrovski (2021)
48 Kg 2001 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Ekaterina Paltceva (2019) Bandera de Turquía 2022 Bienal
51 Kg Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Liliya Aetbaeva (2019)
54 Kg Bandera de China Taipéi Huang Hsiao-wen (2019)
57 Kg Bandera de Filipinas Nesthy Petecio (2019)
60 Kg Bandera de Brasil Beatriz Ferreira (2019)
64 Kg Bandera de la República Popular China Dou Dan (2019)
69 Kg Bandera de Turquía Busenaz Sürmeneli (2019)
75 Kg Bandera de Gales Lauren Price (2019)
80 Kg Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Zemfira Magomedalieva (2019)
+ 81 Kg Bandera de Estados Unidos Danielle Perkins (2019)
Ciclismo Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista Keirin 1893 Bandera de los Países Bajos Harrie Lavreysen (2020) Bandera de Francia 2022 Anual
Madison DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca (2020)
Omnium Bandera de Francia Benjamin Thomas (2020)
Persecución por equipos DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca (2020)
Velocidad individual Bandera de los Países Bajos Harrie Lavreysen (2020)
Velocidad por equipos Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos (2020)
Keirin 1958 Bandera de Alemania Emma Hinze (2020)
Madison Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos (2020)
Omnium Bandera de Japón Yumi Kajihara (2020)
Persecución por equipos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2020)
Velocidad individual Bandera de Alemania Emma Hinze (2020)
Velocidad por equipos AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2020)
Campeonato Mundial de Ruta UCI Carrera en ruta 1927 Bandera de Francia Julian Alaphilippe (2021) Bandera de Australia 2022 Anual
1958 Bandera de Italia Elisa Balsamo (2021)
Contrarreloj 1994 Bandera de Italia Filippo Ganna (2021)
Bandera de los Países Bajos Ellen van Dijk (2021)
Campeonato Mundial de Ciclismo de Montaña Campo a través 1990 Bandera de Suiza Nino Schurter (2021) Bandera de Francia 2022 Anual
Campo a través 1990 Bandera de Reino Unido Evie Richards (2021)
Campeonato Mundial de Ciclismo BMX Carrera 1996 Bandera de los Países Bajos Niek Kimmann (2021) Bandera de Francia 2022 Anual
Bandera de Reino Unido Bethany Shriever (2021)
Campeonato Mundial de Ciclismo BMX Urbano Park 2017 Bandera de Estados Unidos Hannah Roberts (2021) Bandera de Emiratos Árabes Unidos 2022 Anual
Bandera de Australia Logan Maurin (2021)
Clavados Campeonato Mundial FINA Trampolín 3m 1973 Bandera de la República Popular China Xie Siyi (2019) Bandera de Hungría 2022 Bienal
Plataforma 10m Bandera de la República Popular China Yang Jian (2019)
Trampolín 3m sincronizados ChinaBandera de la República Popular China China (2019)
Plataforma 10m sincronizados ChinaBandera de la República Popular China China (2019)
Trampolín 3m Bandera de la República Popular China Shi Tingmao (2019)
Plataforma 10m Bandera de la República Popular China Chen Yuxi (2019)
Trampolín 3m sincronizados ChinaBandera de la República Popular China China (2019)
Plataforma 10m sincronizados ChinaBandera de la República Popular China China (2019)
Equitación Juegos Ecuestres Mundiales Doma clásica 1966 Bandera de Alemania Isabell Werth (Bella Rose) (2018) Bandera de Dinamarca/Bandera de Italia2022 Cuatrienal
Doma equipos AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2018)
Salto individual 1953 Bandera de Alemania Simone Blum (DSP Alice) (2018)
Salto ecuestre equipos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2018)
Concurso completo individual 1966 Bandera de Reino Unido Rosalind Canter (Allstar B) (2018)
Concurso completo equipos Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (2018)
Escalada Deportiva Campeonato Mundial de Escalada Velocidad Masculino 2001 Bandera de Ucrania Danyl Boldyrev (2021) Bandera de Suiza 2023 Bienal
Combinado Masculino 2012 Bandera de Alemania Yannick Flohé (2021)
Velocidad Femenino 2001 Bandera de Polonia Natalia Kałucka (2021)
Combinado Femenino 2012 Bandera de Austria Jessica Pilz (2021)
Esgrima Campeonato Mundial de Esgrima Florete individual 1926 Bandera de Francia Enzo Lefort (2019) Bandera de Egipto 2022 Anual[nota 3]
1929 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Inna Deriglazova (2019)
Florete equipos 1929 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2019)
1933 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg (2019)
Espada individual 1921 Bandera de Hungría Gergely Siklósi (2019)
1989 Bandera de Brasil Nathalie Moellhausen (2019)
Espada equipos 1930 Bandera de Francia Francia (2019)
1989 ChinaBandera de la República Popular China China (2019)
Sable individual 1922 Bandera de Corea del Sur Oh Sang-Uk (2019)
1999 Bandera de Ucrania Olha Jarlán (2019)
Sable equipos 1930 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur (2019)
1999 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg (2019)
Fútbol Copa Mundial FIFA Naciones 1930 Bandera de Francia Francia (2018) Bandera de Catar 2022 Cuatrienal
Copa Mundial Femenina FIFA Naciones 1991 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2019) Bandera de Australia Bandera de Nueva Zelanda 2023 Cuatrienal
Gimnasia Campeonato Mundial de Gimnasia Artística Suelo 1930 Bandera de Italia Nicola Bartolini (2021) Bandera de Reino Unido 2022 Anual[nota 3]
1934 Bandera de Japón Mai Murakami (2021)
Salto de potro 1903 Bandera de Filipinas Carlos Yulo (2021)
1934 Bandera de Brasil Rebeca Andrade (2021)
Caballo con arzones 1903 Bandera de Estados Unidos Stephen Nedoroscik (2021)
Anillas 1903 Bandera de la República Popular China Lan Xingyu (2021)
Paralelas 1903 Bandera de la República Popular China Hu Xuwei (2021)
Barra fija 1903 Bandera de la República Popular China Hu Xuwei (2021)
Barras asimétricas 1950 Bandera de la República Popular China Wei Xiaoyuan (2021)
Barra 1938 Bandera de Japón Urara Ashikawa (2021)
All-around individual 1903 Bandera de la República Popular China Zhang Boheng (2021)
1934 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Anguelina Melnikova (2021)
All-around equipos 1903 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg (2019)
1934 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2019)
Campeonato Mundial de Gimnasia Rítmica All-around individual 1963 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Dina Averina (2021) Bandera de Bulgaria 2022 Bienal[nota 5]
Conjunto All-around Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Gimnasia (2021)
Campeonato Mundial de Trampolín Individual 1964 Bandera de la República Popular China Yan Langyu (2021) Bandera de Bulgaria 2022 Anual[nota 3][nota 6]
Individual Bandera de Reino Unido Bryony Page (2021)
Golf WGC Championship Individual Masculino 1999 Bandera de Estados Unidos Collin Morikawa (2021) Bandera de ?2022 Anual
HSBC Women's Champions Individual Femenino 2008 Bandera de Corea del Sur Kim Hyo-joo (2021) Bandera de ?2022 Anual
PGA Individual Masculino 1929 Bandera de España Jon Rahm (2021) 2021-22 Anual
LPGA Individual Femenino 1953 Bandera de Corea del Sur Ko Jin-young (2021) 2021-22 Anual
Halterofilia Campeonato Mundial de Halterofilia 55 Kg 1891 Bandera de Kazajistán Arli Chontei (2021) Bandera de Colombia 2022 Anual[nota 3]
61 Kg Bandera de Corea del Sur Shin Rok (2021)
67 Kg Bandera de Uzbekistán Doston Yokubov (2021)
73 Kg Bandera de Indonesia Rahmat Erwin Abdullah (2021)
81 Kg Bandera de Bulgaria Karlos Nasar (2021)
89 Kg Bandera de Corea del Sur Yu Dong-ju (2021)
96 Kg Bandera de Colombia Lesman Paredes (2021)
102 Kg Bandera de Irán Rasoul Motamedi (2021)
109 Kg Bandera de Uzbekistán Akbar Djuraev (2021)
+109 Kg Bandera de Georgia Lasha Talajadze (2021)
45 Kg 1987 Bandera de Tailandia Thunya Sukcharoen (2021)
49 Kg Bandera de Tailandia Surodchana Khambao (2021)
55 Kg Bandera de Túnez Ghofrane Belkhir (2021)
59 Kg Bandera de China Taipéi Kuo Hsing-chun (2021)
64 Kg Bandera de Egipto Neama Said (2021)
71 Kg Bandera de Estados Unidos Meredith Alwine (2021)
76 Kg Bandera de Corea del Sur Lee Min-ji (2021)
81 Kg Bandera de Ucrania Alina Marushchak (2021)
87 Kg Bandera de Mongolia Mönkhjantsangiin Ankhtsetseg (2021)
+87 Kg Bandera de Corea del Sur Son Young-hee (2021)
Hockey sobre césped Campeonato Mundial de Hockey sobre Hierba Naciones 1971 Bandera de Bélgica Bélgica (2018) Bandera de la India 2023 Cuatrienal
1974 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos (2018) Bandera de España/Bandera de los Países Bajos 2022
Judo Campeonato Mundial de Judo –60 kg 1956 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Yago Abuladze (2021) Bandera de Uzbekistán 2022 Anual[nota 3]
–66 kg Bandera de Japón Joshiro Maruyama (2021)
–73 kg Bandera de Georgia Lasha Shavdatuashvili (2021)
–81 kg Bandera de Bélgica Matthias Casse (2021)
–90 kg Bandera de España Nikoloz Sherazadishvili (2021)
–100 kg Bandera de Portugal Jorge Fonseca (2021)
+100 kg Bandera de Japón Kokoro Kageura (2021)
–48 kg 1980 Bandera de Ucrania Daria Bilodid (2021)
–52 kg Bandera de Japón Uta Abe (2021)
–57 kg Bandera de Canadá Christa Deguchi(2021)
–63 kg Bandera de Francia Clarisse Agbegnenou (2021)
–70 kg Bandera de Francia Marie-Ève Gahié (2021)
–78 kg Bandera de Francia Madeleine Malonga (2021)
+78 kg Bandera de Japón Akira Sone (2021)
Equipo Mixto 2017 JapónBandera de Japón Japón (2021)
Lucha Campeonato Mundial de Lucha Grecorromana 55 Kg 1904 Bandera de Japón Ken Matsui (2021) Bandera de Serbia 2022 Anual
Grecorromana 60 Kg Bandera de Moldavia Victor Ciobanu (2021)
Grecorromana 63 Kg Bandera de Irán Meisam Daljani (2021)
Grecorromana 67 Kg Bandera de Irán Mohamadreza Gueraei (2021)
Grecorromana 72 Kg Bandera de Armenia Maljas Amoyan (2021)
Grecorromana 77 Kg Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Roman Vlasov (2021)
Grecorromana 82 Kg Bandera de Azerbaiyán Rafiq Hüseynov (2021)
Grecorromana 87 Kg Bandera de Azerbaiyán Zurab Datunashvili (2021)
Grecorromana 97 Kg Bandera de Irán Mohamad Saravi (2021)
Grecorromana 130 Kg Bandera de Irán Aliakbar Yusofi (2021)
Libre 57 Kg 1951 Bandera de Estados Unidos Thomas Gilman (2021)
Libre 61 Kg Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Abasgadzhi Magomedov (2021)
Libre 65 Kg Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Zaguir Shajiyev (2021)
Libre 70 Kg Bandera de Polonia Magomedmurad Gadżijew (2021)
Libre 74 Kg Bandera de Estados Unidos Kyle Dake (2021)
Libre 79 Kg Bandera de Estados Unidos Jordan Burroughs (2021)
Libre 86 Kg Bandera de Irán Hasan Yazdani (2021)
Libre 92 Kg Bandera de Irán Kamran Gasempour (2021)
Libre 97 Kg Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Abdulrashid Sadulayev (2021)
Libre 125 Kg Bandera de Irán Amir Zare (2021)
Libre 50 Kg 1987 Bandera de Japón Remina Yoshimoto (2021)
Libre 53 Kg Bandera de Japón Akari Fujinami (2021)
Libre 55 Kg Bandera de Japón Tsugumi Sakurai (2021)
Libre 57 Kg Bandera de Estados Unidos Helen Maroulis (2021)
Libre 59 Kg Bandera de Bulgaria Biliana Dudova (2021)
Libre 62 Kg Bandera de Kirguistán Aisuluu Tynybekova (2021)
Libre 65 Kg Bandera de Moldavia Irina Rîngaci (2021)
Libre 68 Kg Bandera de Kirguistán Meerim Zhumanazarova (2021)
Libre 72 Kg Bandera de Japón Masako Furuichi (2021)
Libre 76 Kg Bandera de Estados Unidos Adeline Gray (2021)
Maratón de Natación Campeonato Mundial FINA 10 km 1991 Bandera de Alemania Florian Wellbrock (2019) Bandera de Hungría 2022 Bienal
10 km Bandera de la República Popular China Xin Xin (2019)
Natación Campeonato Mundial FINA 50m libre 1973 Bandera de Estados Unidos Caeleb Dressel (2019) Bandera de Hungría 2022 Bienal
100m libre Bandera de Estados Unidos Caeleb Dressel (2019)
200m libre Bandera de la República Popular China Sun Yang (2019)
400m libre Bandera de la República Popular China Sun Yang (2019)
800m libre Bandera de Italia Gregorio Paltrinieri (2019)
1500m libre Bandera de Alemania Florian Wellbrock (2019)
100m espalda Bandera de la República Popular China Xu Jiayu (2019)
200m espalda Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Yevgueni Rylov (2019)
100m pecho Bandera de Reino Unido Adam Peaty (2019)
200m pecho Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Anton Chupkov (2019)
100m mariposa Bandera de Estados Unidos Caeleb Dressel (2019)
200m mariposa Bandera de Hungría Kristóf Milák (2019)
200m combinado individual Bandera de Japón Daiya Seto (2019)
400m combinado individual Bandera de Japón Daiya Seto (2019)
4x100m libre Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2019)
4x200m libre Bandera de Australia Australia (2019)
4x100m combinado Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (2019)
50m libre Bandera de Estados Unidos Simone Manuel (2019)
100m libre Bandera de Estados Unidos Simone Manuel (2019)
200m libre Bandera de Italia Federica Pellegrini (2019)
400m libre Bandera de Australia Ariarne Titmus (2019)
800m libre Bandera de Estados Unidos Katie Ledecky (2019)
1500m libre Bandera de Italia Simona Quadarella (2019)
100m espalda Bandera de Canadá Kylie Masse (2019)
200m espalda Bandera de Estados Unidos Regan Smith (2019)
100m pecho Bandera de Estados Unidos Lilly King (2019)
200m pecho Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Yuliya Yefimova (2019)
100m mariposa Bandera de Canadá Margaret MacNeil (2019)
200m mariposa Bandera de Hungría Boglárka Kapás (2019)
200m combinado individual Bandera de Hungría Katinka Hosszú (2019)
400m combinado individual Bandera de Hungría Katinka Hosszú (2019)
4x100m libre Bandera de Australia Australia (2019)
4x200m libre Bandera de Australia Australia (2019)
4x100m combinado Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2019)
4x100m combinado Bandera de Australia Australia (2019)
Natación artística Campeonato Mundial FINA Dúo rutina técnica 1973 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svgFederación Rusa de Natación (2019) Bandera de Hungría 2022 Bienal
Dúo rutina libre Archivo:Russian Olympic Committee flag.svgFederación Rusa de Natación (2019)
Equipo rutina libre Archivo:Russian Olympic Committee flag.svgFederación Rusa de Natación (2019)
Equipo rutina técnica Archivo:Russian Olympic Committee flag.svgFederación Rusa de Natación (2019)
Equipo combinado Archivo:Russian Olympic Committee flag.svgFederación Rusa de Natación (2019)
Pentatlón moderno Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno Individual 1949 Bandera de Hungría Ádám Marosi (2021) Bandera de Egipto 2022 Anual
1981 Bandera de Bielorrusia Anastasiya Prokopenko (2021)
Piragüismo Campeonato Mundial de Piragüismo en Aguas Tranquilas C1 1000m 1938 Bandera de Alemania Conrad Scheibner (2021) Bandera de Canadá 2022 Anual
C2 1000m Archivo:Russian Olympic Committee flag.svgFederación Rusa de Canotaje (2021)
K1 200m Bandera de Italia Andrea Di Liberto (2021)
K1 1000m Bandera de Portugal Fernando Pimenta (2021)
K2 1000m SueciaFlag of Sweden.svg Suecia (2021)
K4 500m UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania (2021)
C1 200m Bandera de Canadá Katie Vincent (2021)
C2 500m UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania (2021)
K1 200m Bandera de Dinamarca Emma Jørgensen (2021)
K1 500m Bandera de Nueva Zelanda Aimee Fisher (2021)
K2 500m HungríaFlag of Hungary.svg Hungría (2021)
K4 500m BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia (2021)
Campeonato Mundial de Piragüismo en Eslalon C-1 1949 Bandera de Alemania Elena Apel (2021) Bandera de Alemania 2022 Anual
Bandera de Francia Boris Neveu (2021)
K-1 Bandera de República Checa Václav Chaloupka (2021)
Bandera de Alemania Ricarda Funk (2021)
Remo Campeonato Mundial de Remo M1X 1962 Bandera de Alemania Oliver Zeidler (2019) Bandera de República Checa 2022 Anual[nota 3]
M2X ChinaBandera de la República Popular China China (2019)
M4X Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos (2019)
M2- CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia (2019)
M4- PoloniaFlag of Poland.svg Polonia (2019)
M8+ AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2019)
LM2X Bandera de Irlanda Irlanda (2019)
W1X 1974 Bandera de Irlanda Sanita Pušpure (2019)
W2X Bandera de Nueva Zelanda (2019)
W4X ChinaBandera de la República Popular China China (2019)
W2- Bandera de Nueva Zelanda (2019)
W4- Bandera de Australia Australia (2019)
W8+ Bandera de Nueva Zelanda (2019)
LW2X Bandera de Nueva Zelanda (2019)
Rugby 7 Copa del Mundo de Rugby 7 Naciones 1993 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (2018) Bandera de Sudáfrica 2022 Cuatrienal
2009 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (2018)
Skateboarding Campeonato Mundial de Skateboarding Park Masculino 2016 Bandera de Estados Unidos Heimana Reynolds (2019) Bandera de Argentina 2022 Anual
Park Femenino 2016 Bandera de Japón Misugu Okamoto (2019)
Street Masculino 2010 Bandera de Japón Yuto Horigome (2021)
Street Femenino 2010 Bandera de Brasil Rayssa Leal (2021)
Surf Juegos Mundiales de Surf Individual Masculino 1964 Bandera de Francia Joan Duru (2021) TBD 2023 Anual
Individual Femenino Bandera de Australia Sally Fitzgibbons (2021)
Taekwondo Campeonato Mundial de Taekwondo –54 kg 1973 Bandera de Corea del Sur Bae Jun-Seo (2019) Bandera de México 2022 Bienal
–58 kg Bandera de Corea del SurJang Jun (2019)
–63 kg Bandera de la República Popular China Zhao Shuai (2019)
–68 kg Bandera de Reino Unido Bradly Sinden (2019)
–74 kg Bandera de Italia Simone Alessio (2019)
–80 kg Bandera de Azerbaiyán Milad Beigi (2019)
–87 kg Bandera de Rusia Vladislav Larin (2019)
+87 kg Bandera de Cuba Rafael Alba (2019)
–46 kg Bandera de Tailandia Panipak Wongpattanakit (2019)
–49 kg Bandera de Corea del Sur Ha Min-Ah (2019)
–53 kg Bandera de Corea del Sur Lim Geum-Byeol (2019)
–57 kg Bandera de Japón Mayu Hamada (2019)
–62 kg Bandera de Turquía İrem Yaman (2019)
–67 kg Bandera de China Taipéi Chuang Chia-Chia (2019)
–73 kg Bandera de Corea del Sur Oh Hye-Ri (2019)
+73 kg Bandera de Reino Unido Bianca Walkden (2019)
Tenis ATP World Tour Individual 1990 Bandera de Serbia Novak Djokovic (2021) 2022 Anual[nota 7]
Dobles Bandera de Croacia Nikola Mektić

Bandera de Croacia Mate Pavić (2021)

Dobles Mixtos 1968 Bandera de Reino Unido Joe Salisbury (2021)
WTA World Tour Bandera de Estados Unidos Desirae Krawczyk (2021) 2022 Anual[nota 8]
Individual 1971 Bandera de Australia Ashleigh Barty (2021)
Dobles Bandera de República Checa Barbora Krejčíková

Bandera de República Checa Kateřina Siniaková (2021)

Tenis de mesa Campeonato del mundo de Tenis de Mesa Individuales 1926 Bandera de la República Popular China Fan Zhendong (2021) Bandera de Sudáfrica 2023 Bienal
1926 Bandera de la República Popular China Wang Manyu (2021)
Dobles 1926 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia (2021)
1926 ChinaBandera de la República Popular China China (2021)
Mixto 1926 ChinaBandera de la República Popular China China (2021)
Tiro deportivo Campeonato Mundial de Tiro Pistola de aire 10m 1897 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Serguei Kamenski (2018) Bandera de Egipto 2022 Cuatrienal
Pistola de fuego 25m Bandera de la República Popular China Lin Junmin (2018)
Rifle de aire 10m Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Serguei Kamenski (2018)
Rifle 3 posiciones 50m Bandera de Polonia Tomasz Bartnik (2018)
Skeet Bandera de Estados Unidos Vincent Hancock (2018)
Foso Bandera de España Alberto Fernández (2018)
Pistola de aire 10m 1958 Bandera de Grecia Anna Korakaki (2018)
Pistola de fuego 25m Bandera de Ucrania Olena Kostevych (2018)
Rifle de aire 10m Bandera de Corea del Sur Im Ha-Na (2018)
Rifle 3 posiciones 50m Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Yuliya Karimova (2018)
Skeet Bandera de Estados Unidos Caitlin Connor (2018)
Foso Bandera de Eslovaquia Zuzana Rehák (2018)
Pistola de Aire 10m equipo Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Tiro (2018)
Rifle de Aire 10m equipo ChinaBandera de la República Popular China China (2018)
Foso equipo EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia (2018)
Tiro con arco Campeonato Mundial de Tiro con Arco Individual Arco recurvo 1931 Bandera de Corea del Sur Kim Woo-Jin (2021) Bandera de Alemania 2023 Bienal
Bandera de Corea del Sur Jang Min-Hee (2021)
Equipo Arco recurvo Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur (2021)
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur (2021)
Mixto Recurvo 2011 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur (2021)
Triatlón Campeonato Mundial de Triatlón Individuales 1989 Bandera de Noruega Kristian Blummenfelt (2021) Bandera de Emiratos Árabes Unidos 2022 Anual[nota 9]
Bandera de Bermudas Flora Duffy (2020)
Vela Campeonato Mundial de Vela Olímpica Láser 2007 Bandera de Chipre Pavlos Kontidis (2018) Bandera de los Países Bajos 2022 Cuaternal
Láser radial Bandera de Bélgica Emma Plasschaert (2018)
RS:X Bandera de los Países Bajos Dorian van Rijsselberghe (2018)
Bandera de los Países Bajos Lilian de Geus (2018)
Finn 2003 Bandera de Hungría Zsombor Berecz (2018)
470 Bandera de Francia Francia (2018)
JapónBandera de Japón Japón (2018)
49er 2007 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia (2018)
49er FX 2014 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos (2018)
Nacra 17 2007 ItaliaFlag of Italy.svg Italia (2018)
Voleibol Campeonato Mundial FIVB Naciones 1949 Bandera de Polonia Polonia (2018) Bandera de Polonia/Bandera de Eslovenia 2022 Cuatrienal
1952 SerbiaBandera de Serbia Serbia (2018) Bandera de los Países Bajos/Bandera de Polonia 2022
Voleibol de playa Campeonato Mundial de Vóley Playa Parejas 1997 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Voleibol (2019) Bandera de Italia 2022 Bienal
1997 CanadáBandera de Canadá Canadá(2019)
Waterpolo Campeonato Mundial FINA Waterpolo 1973 Bandera de Italia Italia (2019) Bandera de Hungría 2022 Bienal
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2019)
Liga Mundial de waterpolo FINA Naciones 2002 Bandera de Montenegro Montenegro (2021) Bandera de Francia (2022) Anual
2004 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2021) TBD (2022)

Deportes olímpicos de invierno[editar]

Deporte Nombre de la competencia Competidores
entidades
Primera
edición
Actual campeón Próxima
edición
Frecuencia
Biatlón Campeonato Mundial de Biatlón 10 km velocidad 1958 Bandera de Suecia Martin Ponsiluoma (2021) Bandera de Alemania 2023 Anual
20 km Bandera de Noruega Sturla Lægreid (2021)
12.5 km persecución Bandera de Francia Émilien Jacquelin (2021)
15 km en grupo Bandera de Noruega Sturla Lægreid (2021)
Equipos NoruegaFlag of Norway.svg Noruega (2021)
7.5 km velocidad 1984 Bandera de Noruega Tiril Eckhoff (2021)
15 km Bandera de República Checa Markéta Davidová (2021)
10 km persecución Bandera de Noruega Tiril Eckhoff (2021)
12.5 km en grupo Bandera de Austria Lisa Hauser (2021)
Equipos NoruegaFlag of Norway.svg Noruega (2021)
Mixtos Individual 2019 Bandera de Francia Francia (2021)
Mixtos equipos 2005 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega (2021)
Bobsleigh y Skeleton Campeonato Mundial IBSF Bobsleigh Cuarteto 1930 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021) Bandera de Suiza 2023 Bianual[nota 10]
Bobsleigh Dueto 1931 Bandera de Alemania Francesco Friedrich y Alexander Schüller (2021)
2000 Bandera de Estados Unidos Kaillie Humphries y Lolo Jones (2021)
Bobsleigh Individual 2021 Bandera de Estados Unidos Kaillie Humphries (2021)
Skeleton
Individual
1930 Bandera de Alemania Christopher Grotheer (2021)
2000 Bandera de Alemania Tina Hermann (2021)
Combinada nórdica Campeonato Mundial de Esquí Nórdico Individual normal hill 1925 Bandera de Austria Johannes Lamparter (2021) Bandera de Eslovenia 2023 Bienal
Individual large hill Bandera de Noruega Jarl Magnus Riiber (2021)
2021 Bandera de Noruega Gyda Westvold (2021)
Equipo normal hill 2011 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega (2021)
Equipo Large Hill 1982 AustriaFlag of Austria.svg Austria (2021)
Curling Campeonato Mundial de Curling Naciones 1959 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia (2022) TBD 2023 Anual
Naciones 1979 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza (2022) Bandera de Suecia 2023 Anual
Mixto 2015 EscociaBandera de Escocia Escocia (2022) TBD 2023 Anual
Esquí acrobático Campeonato Mundial de Esquí Acrobático Moguls 1986 Bandera de Canadá Mikaël Kingsbury (2021) Bandera de Georgia 2023 Bienal
Bandera de Francia Perrine Laffont (2021)
Aerials Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Maxim Burov (2021)
Bandera de Australia Laura Peel (2021)
Halfpipe 2005 Bandera de Nueva Zelanda Nico Porteous (2021)
Bandera de la República Popular China Gu Ailing (2021)
Ski Cross Bandera de Suiza Alex Fiva (2021)
Bandera de Suecia Sandra Näslund (2021)
Slopestyle Bandera de Suiza Andri Ragettli (2021)
Bandera de la República Popular China Gu Ailing (2021)
Big air 2019 Bandera de Suecia Oliwer Magnusson (2021)
Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Anastasia Tatalina (2021)
Aerials por equipo Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Esquí (2021)
Esquí alpino Campeonato Mundial FIS Descenso 1931 Bandera de Austria Vincent Kriechmayr (2021) Bandera de Francia 2023 Bienal
1931 Bandera de Suiza Corinne Suter (2021)
Eslalon 1931 Bandera de Noruega Sebastian Foss-Solevåg (2021)
1931 Bandera de Austria Katharina Liensberger (2021)
Eslalon gigante 2009 Bandera de Francia Mathieu Faivre (2021)
2009 Bandera de Suiza Lara Gut-Behrami (2021)
Eslalon gigante paralelo 2021 Bandera de Francia Mathieu Faivre (2021)
Bandera de Austria Katharina Liensberger y Bandera de Italia Marta Bassino (2021)
Supergigante 2009 Bandera de Austria Vincent Kriechmayr (2021)
2009 Bandera de Suiza Lara Gut-Behrami (2021)
Combinada 2009 Bandera de Austria Marco Schwarz (2021)
2009 Bandera de Estados Unidos Mikaela Shiffrin (2021)
Mixto 2011 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega (2021)
Esquí Cross-Country Campeonato Mundial de Esquí Nórdico Individual 15 km 1925 Bandera de Noruega Hans Holund (2021) Bandera de Eslovenia 2023 Bienal
Individual 10 km 1925 Bandera de Noruega Therese Johaug (2021)
Esquiatlón 30 km 1925 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Alexandr Bolshunov (2021)
Esquiatlón 15 km 1925 Bandera de Noruega Therese Johaug (2021)
50 km 1925 Bandera de Noruega Johannes Klæbo(2021)
30 km 1925 Bandera de Noruega Therese Johaug (2021)
Relevo 4x10km 1925 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega (2021)
Relevo 4x5km 1925 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega (2021)
Velocidad 1925 Bandera de Noruega Johannes Klæbo(2021)
1925 Bandera de Suecia Jonna Sundling (2021)
Velocidad por equipos 1925 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega (2021)
1925 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia (2021)
Hockey sobre hielo Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo Naciones 1920 Bandera de Canadá Canadá (2021) Bandera de Finlandia 2022 Anual
1990 Bandera de Canadá Canadá (2021) Bandera de Dinamarca 2022 Anual[nota 10]
Luge Campeonato Mundial FIL Individual 1955 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Roman Repilov(2021) Bandera de Alemania 2023 Anual[nota 10]
1955 Bandera de Alemania Julia Taubitz (2021)
Dobles Velocidad 2016 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021)
Equipo 1955 AustriaFlag of Austria.svg Austria (2021)
Patinaje sobre hielo Campeonato Mundial de Patinaje Artístico sobre Hielo Individual 1896 Bandera de Japón Shoma Uno (2022) Bandera de Finlandia 2023 Anual
1896 Bandera de Japón Kaori Sakamoto (2022)
Pareja 1896 Bandera de Estados Unidos Alexa Knierim / Brandon Frazier (2022)
Danza en hielo 1896 Bandera de Francia Gabriella Papadakis / Guillaume Cizeron (2022)
Campeonato mundial de patinaje de velocidad sobre pista corta Combinado Individual 1976 Bandera de Hungría Shaoang Liu (2022) Bandera de Corea del Sur 2023 Anual
Bandera de Corea del Sur Choi Min-Jeong (2022)
500 m Bandera de Hungría Shaoang Liu (2022)
Bandera de los Países Bajos Xandra Velzeboer (2022)
1000 m Bandera de Hungría Shaoang Liu (2022)
Bandera de Corea del Sur Choi Min-Jeong (2022)
1500 m Bandera de Hungría Shaoang Liu (2022)
Bandera de Corea del Sur Choi Min-Jeong (2022)
5000 m relevos Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur (2022)
3000 m relevos Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur (2022)
Campeonato Mundial de Patinaje de Velocidad sobre Hielo Combinado Individual 1893 Bandera de Suecia Nils van der Poel (2022) Bandera de Noruega 2022 Anual
1936 Bandera de los Países Bajos Irene Schouten (2022)
500 m 1893 Bandera de Kazajistán Dmitri Morozov (2022)
1936 Bandera de Japón Miho Takagi (2022)
1500 m 1893 Bandera de Bélgica Bart Swings (2022)
1936 Bandera de Japón Miho Takagi (2022)
3000 m 1893 Bandera de Suecia Nils van der Poel (2022)
1936 Bandera de los Países Bajos Irene Schouten (2022)
5000 m 1893 Bandera de Suecia Nils van der Poel (2022)
1936 Bandera de República Checa Martina Sáblíková (2022)
Salto de esquí Campeonato Mundial de Esquí Nórdico Individual normal hill 1962 Bandera de Polonia Piotr Żyła (2021) Bandera de Eslovenia 2023 Bienal
1962 Bandera de Eslovenia Ema Klinec (2021)
Individual large hill 1925 Bandera de Austria Stefan Kraft (2021)
2021 Bandera de Noruega Maren Lundby (2021)
Equipo large hill 1962 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021)
2019 AustriaFlag of Austria.svg Austria (2021)
Equipo mixto normal hill 2011 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021)
Snowboarding Campeonato Mundial de Snowboard Salto grade 2003 Bandera de Canadá Mark McMorris (2021) Bandera de Georgia 2023 Bienal
2015 Bandera de Canadá Laurie Blouin (2021)
Slalom paralelo 1996 Bandera de Austria Roland Fichnaller (2021)
1996 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Sofiya Nadyrshina (2021)
Slalom paralelo gigante 1999 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Dmitri Loguinov (2021)
1999 Bandera de Alemania Selina Jörg (2021)
Slopestyle 2011 Bandera de Noruega Marcus Kleveland (2021)
2011 Bandera de Nueva Zelanda Zoi Sadowski (2021)
Halfpipe 1996 Bandera de Japón Yuto Totsuka (2021)
1996 Bandera de Estados Unidos Chloe Kim (2021)
Campo a través 1997 Bandera de España Lucas Eguibar (2021)
1997 Bandera de Reino Unido Charlotte Bankes (2021)
Equipo Mixto 2019 Bandera de Australia Australia (2021)

Disciplinas no Olímpicas de Deportes Olímpicos[editar]

Deporte Nombre de la competencia Competidores

entidades

Primera

edición

Actual campeón Próxima

edición

Frecuencia
Atletismo Campeonato Mundial IAAF 50 km marcha 2017 Bandera de la República Popular China Liang Rui (2019) Bandera de Estados Unidos 2022 Bienal
Campeonato Mundial de Carreras de Relevos 4x200 m 2014 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021) Bandera de la República Popular China 2023 Bienal
4x200 m PoloniaFlag of Poland.svg Polonia (2021)
2x2x400 m 2017 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia (2021)
4x100m con vallas AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021)
Campeonato Mundial en Pista Cubierta 60 m 1987 Bandera de Italia Marcell Jacobs (2022) Bandera de la República Popular China 2024 Bienal
400m Bandera de Trinidad y Tobago Jereem Richards (2022)
800m Bandera de España Mariano García (2022)
1 500m Bandera de Etiopía Samuel Tefera (2022)
3 000m Bandera de Etiopía Selemon Barega (2022)
60m vallas Bandera de Estados Unidos Grant Holloway (2022)
Salto de altura Bandera de Corea del Sur Woo Sang-Hyeok (2022)
Salto con pértiga Bandera de Suecia Armand Duplantis (2022)
Salto de longitud Bandera de Grecia Miltiadis Tentoglu (2022)
Salto triple Bandera de Cuba Lázaro Martínez (2022)
Impulso de bala Bandera de Brasil Darlan Romani (2022)
4x400 m 1991 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica (2022)
Heptatlón 1995 Bandera de Canadá Damian Warner (2022)
60 m 1987 Bandera de Suiza Mujinga Kambundji (2022)
400m Bandera de Bahamas Shaunae Miller-Uibo (2022)
800m Bandera de Estados Unidos Ajeé Wilson (2022)
1 500m Bandera de Etiopía Gudaf Tsegay (2022)
3 000m Bandera de Etiopía Lemlem Hailu (2022)
60m vallas Bandera de Francia Cyréna Samba-Mayela (2022)
Salto de altura Bandera de Ucrania Yaroslava Mahuchij (2022)
Salto con pértiga Bandera de Estados Unidos Sandi Morris (2022)
Salto de longitud Bandera de Serbia Ivana Vuleta (2022)
Salto triple 1993 Bandera de Venezuela Yulimar Rojas (2022)
Impulso de bala 1987 Bandera de Portugal Auriol Dongmo (2022)
4x400 m 1991 Bandera de Jamaica Jamaica (2022)
Pentatlón 1995 Bandera de Bélgica Noor Vidts (2022)
Campeonato del mundo de marcha atlética por equipos Equipo 20 km 1961 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador (2022) TBD 2024 Bienal
1999 ChinaBandera de la República Popular China China (2022)
Equipo 35 km 2022 EspañaBandera de España España (2022)
2022 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador (2022)
Campeonato Mundial de Campo a Través 10 km 1973 Bandera de Uganda Joshua Cheptegei (2019) Bandera de Australia 2023 Bienal
Bandera de Kenia Agnes Jebet Tirop (2019)
Relevo Mixto 2017 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía (2019)
Equipo 1973 UgandaBandera de Uganda Uganda (2019)
EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía (2019)
Campeonato Mundial de Media Maratón Individuales 1992 Bandera de Uganda Jacob Kiplimo (2020) Bandera de la República Popular China 2022 Anual
Bandera de Kenia Peres Jepchirchir (2020)
Equipos EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía (2020)
KeniaBandera de Kenia Kenia (2020)
Bádminton Thomas Cup Naciones 1949 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia (2020) Bandera de Tailandia 2022 Bienal[nota 11]
Uber Cup Naciones 1957 ChinaBandera de la República Popular China China (2020)
Sudirman Cup Naciones 1989 ChinaBandera de la República Popular China China (2021) Bandera de la República Popular China 2023 Bienal
Baloncesto Copa Mundial FIBA de Baloncesto 3x3 Skill contest 2012 Bandera de Francia Marie Eve Paget (2019) Bandera de Bélgica 2022 Bienal
Dunk contest 2012 Bandera de Ucrania Vadym Poddubchenko (2019)
Shoot out 2012 Bandera de Letonia Edgars Krūmiņš (2019)
Balonmano Campeonato Mundial de Clubes Clubes 1997 Bandera de Alemania SC Magdeburg (2021) Bandera de Arabia Saudita 2022 Anual
2019 Bandera de Angola C.D. Primeiro de Agosto (2019) Bandera de ? 2022
Campeonato Mundial de Balonmano Playa Naciones 2004 BrasilBandera de Brasil Brasil (2018) Bandera de Grecia 2022 Cuatrienal
GreciaFlag of Greece.svg Grecia (2018)
Boxeo Ver: Campeonatos mundiales de boxeo profesional Individuales 1882 Ganadores en 17 categorías por peso Retos N/A[nota 12]
Ciclismo Campeonato Mundial de Ruta UCI Contrarreloj por relevos mixtos 2019 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021) Bandera de Australia 2022 Anual
Campeonato Mundial de Ciclismo de Montaña Downhill 1990 Bandera de Sudáfrica Greg Minnaar (2021) Bandera de Francia 2022 Anual
Campo a través corto Bandera de Estados Unidos Christopher Blevins (2021)
Campo a través cuatro Bandera de República Checa Tomáš Slavík (2021)
MTB eléctrica Bandera de Francia Jérôme Gilloux (2021)
Downhill Bandera de Francia Myriam Nicole (2021)
Campo a través corto Bandera de Suiza Sina Frei (2021)
Campo a través cuatro Bandera de República Checa Michaela Hájková (2021)
MTB eléctrica Bandera de Suiza Nicole Goeldi (2021)
Mixto Bandera de Francia Francia (2021)
Campeonato Mundial de Ciclismo de Montaña Maratón Elite Masculino 2003 Bandera de Alemania Matthias Dandois (2021) Bandera de Dinamarca 2022 Anual
Elite Femenino Bandera de Austria Mona Mitterwallner (2021)
Campeonato Mundial de Ciclismo BMX Urbano Flatland 2017 Bandera de Francia Matthias Dandois (2021) Bandera de Emiratos Árabes Unidos 2022 Anual
Bandera de Austria Irina Sadovnik (2021)
Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista Persecución individual 1893 Bandera de Italia Filippo Ganna (2020) Bandera de Francia 2022 Anual
1 km time trial Bandera de los Países Bajos Sam Ligtlee (2020)
Scratch Bandera de Bielorrusia Yauheni Karaliok (2020)
Carrera por puntos Bandera de Nueva Zelanda Corbin Strong (2020)
Persecución individual 1958 Bandera de Estados Unidos Chloé Dygert (2020)
500 m time trial Bandera de Alemania Lea Friedrich (2020)
Scratch Bandera de los Países Bajos Kirsten Wild (2020)
Carrera por puntos Bandera de Reino Unido Elinor Barker (2020)
Campeonato Mundial de Trials 20″ Masculino 2021 Bandera de España Borja Conejos (2021) Bandera de ? 2022 Anual
26″ Masculino Bandera de Reino Unido Borja Conejos (2021)
Open Femenino Bandera de España Vera Barón (2021)
Equipo Mixto EspañaBandera de España España (2021)
Campeonato Mundial de Ciclocrós Elite Masculino 1950 Bandera de los Países Bajos Mathieu van der Poel (2021) Bandera de Estados Unidos 2022 Anual
Elite Femenino Bandera de los Países Bajos Lucinda Brand (2021)
Campeonato Mundial de Ciclismo Artístico Parejas Open 1956 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021) Bandera de Bélgica 2022 Anual
Ball AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021)
Act 4 Open AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021)
Individual Bandera de Alemania Lukas Kohl (2021)
1959 Bandera de Alemania Milena Slupina (2021)
Parejas Femenil AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021)
Clavados Campeonato Mundial FINA Trampolín 1m 1973 Bandera de la República Popular China Wang Zongyuan (2019) Bandera de Hungría 2022 Bienal
Trampolín 1m Bandera de la República Popular China Chen Yiwen (2019)
Trampolín 3m sincronizados Bandera de Australia Australia (2019)
Plataforma 10m sincronizados ChinaBandera de la República Popular China China (2019)
Equipos ChinaBandera de la República Popular China China (2019)
Saltos de gran altura 2013 Bandera de Reino Unido Gary Hunt (2019)
Bandera de Australia Rhiannan Iffland (2019)
Equitación Juegos Ecuestres Mundiales Doma estilo libre 1966 Prueba cancelada (2018)[1] Bandera de Dinamarca/Bandera de Italia2022 Cuatrienal
Raid indiviudal 1986 Pruebas canceladas (2018)[2]
Raid equipos
Volteo 1990 Bandera de Francia Lambert Leclezio (Poivre Vert) (2018)
Bandera de Alemania Kristina Boe (Don de la Mar) (2018)
Ganadores en 3 eventos mixtos (2018)
Enganches individual 1972 Bandera de Australia Boyd Exell (Carlos, Celviro, Checkmate, Daphne, Zindgraaf) (2018)
Enganches equipos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2018)
Doma vaquera individual 2002 Bandera de Bélgica Bernard Fonck (What a Wave) (2018)
Doma vaquera equipos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2018)
Escalada Deportiva Campeonato Mundial de Escalada Dificultad Masculino 1991 Bandera de Austria Jakob Schubert (2021) Bandera de Suiza 2023 Bienal
Bloque Masculino 1991 Bandera de Japón Kokoro Fujii (2021)
Dificultad Femenino 1991 Bandera de Corea del Sur Seo Chae-hyun (2021)
Bloque Femenino 1991 Bandera de Estados Unidos Natalia Grossman (2021)
Esquí acrobático Campeonato Mundial de Esquí Acrobático Moguls dobles 1986 Bandera de Canadá Mikaël Kingsbury (2021) Bandera de Georgia 2023 Bienal
Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Anastasiya Smirnova (2021)
Esquí alpino Campeonato Mundial FIS Eslalon gigante paralelo 2021 Bandera de Francia Mathieu Faivre (2021) Bandera de Francia 2023 Bienal
Bandera de Austria Katharina Liensberger

Bandera de Italia Marta Bassino (2021)

Copa del Mundo de Esquí Alpino Individuales 1967 Bandera de Eslovaquia Petra Vlhová (2020-21) 2021-22 Anual
Bandera de Francia Alexis Pinturault (2020-21)
Naciones SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza (2020-21)
Gimnasia Campeonato Mundial de Gimnasia Rítmica Pelota 1963 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Dina Averina (2021) Bandera de Bulgaria 2022 Bienal[nota 13]
Mazas
Aro
Cinta Bandera de Bielorrusia Alina Harnasko (2021)
All-around en equipo Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Gimnasia (2021)
Conjuntos 3 con aro + 2 con mazas ItaliaFlag of Italy.svg Italia (2021)
Conjuntos 5 pelotas Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Gimnasia (2021)
Campeonato Mundial de Trampolín Individual por equipos 1964 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia (2021) Bandera de Bulgaria 2022 Anual[nota 3][nota 14]
Sincronizados BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia (2021)
Mini Doble Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Vasilii Makarskii (2021)
Mini Doble por equipos Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Gimnasia (2021)
Tumbling Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Aleksandr Lisitsyn (2021)
Tumbling por Equipos Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Gimnasia (2021)
Individual por equipos JapónBandera de Japón Japón (2021)
Sincronizados ChinaBandera de la República Popular China China (2021)
Mini Doble Bandera de Suecia Lina Sjöberg (2021)
Mini Doble por equipos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2021)
Tumbling Bandera de Reino Unido Megan Kealy (2021)
Tumbling por Equipos Bandera de Francia Francia (2021)
Equipo Completo Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Gimnasia (2021)
Campeonato Mundial de Gimnasia Acrobática Par de hombres 1974 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Gimnasia (2021) Bandera de Estados Unidos 2022 Anual
Par de mujeres Bandera de Portugal Portugal (2021)
Par mixto Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Gimnasia (2021)
Grupo de mujeres Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Gimnasia (2021)
Grupo de hombres Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Gimnasia (2021)
Equipo Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Gimnasia (2021)
Campeonato Mundial de Gimnasia Aeróbica Individual Masculino Bandera de España Miguel Mane (2021) 2023 Bienal[nota 15]
Individual Femenino Bandera de Turquía Ayse Onbasi (2021)
Trío BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria (2021)
Grupo RumaniaBandera de Rumania Rumania (2021)
Danza aeróbica AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán (2021)
Paso aeróbico UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania (2021)
Pareja mixta ItaliaFlag of Italy.svg Italia (2021)
Golf Eisenhower Trophy Naciones (Torneo Masculino) 1958 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca (2018) Bandera de Francia2022 Bienal
Espirito Santo Trophy Naciones (Torneo Femenino) 1964 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2018) Bandera de Francia2022 Bienal
Hockey sobre césped Campeonato Mundial de Hockey de Sala Naciones 2003 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Bandera de Bélgica 2022 Cuatrienal
AustriaFlag of Austria.svg Austria
Pro League Naciones 2012-13 Bandera de Bélgica Bélgica (2020) 2021-2022 Bienal[nota 16]
Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos (2020) 2021-2022
Luge Campeonato Mundial FIL Velocidad 2016 Bandera de Austria Nico Gleirscher (2021) Bandera de Alemania 2023 Anual[nota 10]
2016 Bandera de Alemania Julia Taubitz (2021)
Dobles 1955 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021)
Maratón de Natación Campeonato Mundial FINA 5 km 1991 Bandera de Hungría Kristóf Rasovszky (2019) Bandera de Hungría 2022 Bienal
25 km Bandera de Francia Axel Reymond (2019)
5 km Bandera de Brasil Ana Marcela Cunha (2019)
25 km Bandera de Brasil Ana Marcela Cunha (2019)
5 km por equipos AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2019)
Natación Campeonato Mundial FINA 50m espalda 1973 Bandera de Sudáfrica Zane Waddell (2019) Bandera de Hungría 2022 Bienal
50m pecho Bandera de Reino Unido Adam Peaty (2019)
50m mariposa Bandera de Estados Unidos Caeleb Dressel (2019)
50m espalda Bandera de Estados Unidos Olivia Smoliga (2019)
50m pecho Bandera de Estados Unidos Lilly King (2019)
50m mariposa Bandera de Suecia Sarah Sjöström (2019)
4x100m libre Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2019)
Campeonato Mundial en Piscina Corta Individuales y relevos 1993 Ganadores en 22 eventos (2021) TBD 2022 Bienal
Ganadoras en 22 eventos (2021)
Ganadores en 2 eventos mixtos (2021)
Copa del Mundo FINA Individuales 1988-89 Bandera de Sudáfrica Matthew Sates (2021) 2022 Anual
Bandera de Australia Emma McKeon (2021)
Natación artística Campeonato Mundial FINA Solo rutina técnica 1973 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Svetlana Kolesnichenko (2019) Bandera de Hungría 2022 Bienal
Solo rutina libre Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Svetlana Romashina (2019)
Equipo Highlight UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania (2019)
Dúo mixto rutina libre Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Natación (2019)
Dúo mixto rutina técnica Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Natación (2019)
Pentatlón moderno Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno Equipos 1949 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría (2021) Bandera de Egipto 2022 Anual
1981 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021)
Relevos 1949 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Alexandr Lifanov y Maxim Kuznetsov (2021)
1981 Bandera de Bielorrusia Iryna Prasiantsova y Volha Silkina (2021)
Relevo mixto 2010 Bandera de Corea del Sur Kim Se-Hee y Seo Chang-Wan (2021)
Piragüismo Campeonato Mundial de Piragüismo en Aguas Tranquilas K1 500m 1938 Bandera de Bielorrusia Mikita Borykau (2021) Bandera de Canadá 2022 Anual[nota 3]
K2 500m EspañaBandera de España España (2021)
K1 5000m Bandera de Hungría Bálint Noé (2021)
C1 500m Bandera de Alemania Conrad Scheibner (2021)
C2 500m ItaliaFlag of Italy.svg Italia (2021)
C4 500m UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania (2021)
C1 5000m Bandera de Hungría Balázs Adolf (2021)
K2 200m Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Canotaje (2021)
K1 1000m Bandera de Hungría Alida Gazsó (2021)
K1 5000m Bandera de Hungría Emese Kőhalmi (2021)
C2 200m EspañaBandera de España España (2021)
C1 500m Bandera de Chile María Mailliard (2021)
C4 500m BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia (2021)
C1 5000m Bandera de Bielorrusia Volha Klimava (2021)
K2 200m 1955 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría (2021)
C2 200m Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Canotaje (2021)
Campeonato Mundial de Piragüismo en Eslalon C1 por Equipos 1949 Bandera de Francia Francia (2021) Bandera de Alemania 2022
K1 por Equipos Bandera de Francia Francia (2021)
K1 Extremo Bandera de Reino Unido Joseph Clarke (2021)
C1 por Equipos República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa (2021)
K1 por Equipos Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido (2021)
K1 Extremo Bandera de Australia Jessica Fox (2021)
Campeonato Mundial de Piragüismo en Maratón C1 Corto 1988 Bandera de Hungría Balazs Adolf (2021) Bandera de Portugal 2022
K1 Corto Bandera de Portugal José Ramalho (2021)
C1 Maratón Clásico Bandera de Hungría Balazs Adolf (2021)
C2 Maratón Clásico EspañaBandera de España España (2021)
K1 Maratón Clásico Bandera de Dinamarca Mads Pedersen (2021)
K2 Maratón Clásico Bandera de Francia Francia (2021)
C1 Corto Bandera de Ucrania Liudmyla Babak (2021)
K1 Corto Bandera de Hungría Vanda Kiszli (2021)
C1 Maratón Clásico Bandera de Ucrania Liudmyla Babak (2021)
K1 Maratón Clásico Bandera de Hungría Vanda Kiszli (2021)
K2 Maratón Clásico HungríaFlag of Hungary.svg Hungría (2021)
Campeonato Mundial de Piragüismo en Aguas Bravas C1 1959 Bandera de República Checa Ondřej Rolenc (2021) Bandera de Francia 2022
C1 por equipos Bandera de Francia Francia (2021)
C2 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa (2021)
C2 por equipos Bandera de Francia Francia (2021)
K1 Bandera de Eslovenia Nejc Žnidarčič (2021)
K1 por equipos AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021)
C1 Bandera de Italia Cecilia Panato (2021)
C1 por equipos Bandera de Francia Francia (2021)
K1 Bandera de Francia Lise Vinet (2021)
K1 por equipos República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa (2021)
Campeonato Mundial de Piragüismo en Kayak de Mar K1 2013 Bandera de Sudáfrica Nicolas Notten (2021) Bandera de Portugal 2022
Bandera de Sudáfrica Michelle Burn (2021)
Campeonato Mundial de Kayak-Polo Naciones 1994 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021) Bandera de Francia 2022
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021)
Campeonato Mundial de Piragüismo de Estilo Libre C1 2007 Bandera de Francia Tom Dolle (2019) Bandera de Reino Unido 2022
K1 Bandera de Estados Unidos Dane Jackson (2019)
K1 Bandera de Japón Hitomi Takatu (2019)
Remo Campeonato Mundial de Remo LM1X 1962 Bandera de Italia Martino Goretti (2019) Bandera de República Checa 2022 Anual[nota 3]
LM4X ChinaBandera de la República Popular China China (2019)
LM2- ItaliaFlag of Italy.svg Italia (2019)
LW1X 1974 Bandera de Alemania Marie-Louise Dräger (2019)
LW4X ItaliaFlag of Italy.svg Italia (2019)
LW2- Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2019)
Skeleton Campeonato Mundial IBSF Skeleton Mixto 2020 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021) Bandera de Suiza 2023 Bienal
Surf Juegos Mundiales de Surf Naciones 1986 Bandera de Francia Francia (2021) Bandera de El Salvador 2022 Anual
Copa Aloha (Naciones) Bandera de Australia Australia (2019)
Taekwondo Campeonato de la Copa Mundial por Equipos Equipo Femenino kyorugui 2014 ChinaBandera de la República Popular China China (2019) Bandera de México 2022 Anual
Equipo Masculino kyorugui IránBandera de Irán Irán (2019)
Equipo Mixto kyorugui ChinaBandera de la República Popular China China (2019)
Equipo Femenino poomsae Bandera de Tailandia Tailandia (2019)
Equipo Masculino poomsae Bandera de China Taipéi China Taipéi (2019)
Pareja Mixta Poomsae ChinaBandera de la República Popular China China
Campeonato Mundial de Poomseae Individual Masculino 1998 Bandera de Corea del Sur Jaewoon Lee (2022) TBD 2024 Bianual
Individual Femenino Bandera de Corea del Sur Ye eun Cha (2022)
Pareja Mixta MéxicoFlag of Mexico.svg México (2022)
Equipo Masculino Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur (2022)
Equipo Femenino Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur (2022)
Equipo Mixto 2022 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur (2022)
Tenis Copa Davis Naciones 1900 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Tenis (2021) 2022 Anual[nota 17]
Fed Cup (hasta 2019)

Copa Billie Jean King (desde 2020-2021)

Naciones 1963 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Tenis (2021) Bandera de ? 2022 Anual[nota 18]
Tenis de mesa Campeonato del mundo por equipos de Tenis de Mesa Naciones 1933 ChinaBandera de la República Popular China China (2018) Bandera de la República Popular China 2022 Bienal
1934 ChinaBandera de la República Popular China China (2018)
Tiro deportivo Campeonato Mundial de Tiro Individuales y equipos 1897 Ganadores en 36 eventos (2018) Bandera de Egipto 2022 Cuatrienal
1958 Ganadoras en 22 eventos (2018)
Tiro con arco Campeonato Mundial de Tiro con Arco Individual Arco compuesto 1995 Bandera de Austria Nico Wiener (2021) Bandera de Alemania 2023 Bienal
Bandera de Colombia Sara López (2021)
Equipo Arco compuesto Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2021)
ColombiaBandera de Colombia Colombia (2021)
Mixto Compuesto 2011 ColombiaBandera de Colombia Colombia (2021)
Triatlón Campeonato Mundial de Ironman Individuales 1978 Bandera de Noruega Kristian Blummenfelt (2021) Bandera de Estados Unidos 2022 Anual
Bandera de Suiza Daniela Ryf (2021)
Vela Campeonato Mundial de Vela Olímpica Fórmula Kite 2018 Bandera de Francia Nicolas Parlier (2018) Bandera de los Países Bajos 2022 Cuaternal
Bandera de Estados Unidos Daniela Moroz (2018)
Voleibol Copa Mundial de Voleibol Naciones 1965 BrasilBandera de Brasil Brasil (2019) Bandera de ? 2023 Cuatrienal
1973 Bandera de la República Popular China China (2019)
Campeonato Mundial de Clubes de la FIVB Clubes 1989 Bandera de Brasil Sada Cruzeiro (2021) Bandera de la República Popular China 2022 Anual
Campeonato Mundial de Clubes de la FIVB Clubes 1991 Bandera de Italia Imoco Volley Conegliano (2021) Bandera de la República Popular China 2022 Anual
Grand Champions Cup Naciones 1993 Bandera de Brasil Brasil (2017) 2025 Cuatrienal
Grand Champions Cup Naciones 1993 Bandera de la República Popular China China (2017) 2025
Liga Mundial de Voleibol (hasta 2017),

Liga de Naciones (desde 2018)

Naciones 1990 BrasilBandera de Brasil Brasil (2021) 2022 Anual
Grand Prix de Voleibol (hasta 2017),

Liga de Naciones (desde 2018)

Naciones 1993 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2021) 2022 Anual

Deportes Olímpicos Discontinuados y de Demostración[editar]

Deporte Nombre de la competencia Competidores
entidades
Primera
edición
Actual campeón Próxima
edición
Frecuencia
Bandy Campeonato Mundial de Bandy Naciones 1957 Archivo:Russian Olympic Committee flag.svg Federación Rusa de Bandy (2019) Bandera de Rusia 2022 Anual[nota 19]
Campeonato Mundial de Bandy Naciones 2004 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia (2020) Bandera de Suecia 2022 Bienal[nota 20]
Béisbol Clásico Mundial de Béisbol Naciones 2006 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2017) Bandera de Estados Unidos 2023 Cuatrienal[nota 21]
WBSC Premier 12 2015 JapónBandera de Japón Japón (2019) Bandera de ? 2023 Cuatrienal
Copa Mundial Femenina de Béisbol 2004 JapónBandera de Japón Japón (2018) Bandera de ? 2022 Bienal
Bolos Súper Campeonato Mundial de la IBF Individual 1954 Bandera de Suecia James Blomgren (2021) Bandera de ? 2023 Bienal
Bandera de Singapur Shayna Ng (2021)
Dobles LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania (2021)
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2021)
Tríos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2021)
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur (2021)
Equipos Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur (2021)
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2021)
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia (2021)
Cricket Copa Mundial de Críquet Naciones 1975 InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra (2019) Bandera de la India 2023 Cuatrienal
Copa Mundial Femenina de Críquet Naciones 1973 InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra (2017) Bandera de Nueva Zelanda 2022 Cuatrienal
Copa Mundial de Críquet T20 Naciones 2007 Bandera de Australia Australia (2021) Bandera de Nueva Zelanda 2022 Bienal
Copa Mundial de Críquet T20 Femenino Naciones 2009 Bandera de Australia Australia (2020) Bandera de Sudáfrica 2023 Bienal[nota 22]
Croquet Campeonato Mundial de Croquet Croquet Asociación 1989 Bandera de Sudáfrica Reg Bamford (2020) Bandera de Inglaterra 2022 Bienal
2012 Bandera de Inglaterra Miranda Chapman (2015) Bandera de Nueva Zelanda 2022 Trienal
Croquet Golf 1996 Bandera de Estados Unidos Ben Rothman (2020) Bandera de Inglaterra 2023 Bienal
2005 Bandera de Egipto Soha Mostafa (2019) Bandera de Inglaterra 2023 Cuatrienal
Croquet Asociación por equipos 2010 Bandera de Australia Australia (2017) Bandera de Nueva Zelanda 2022 Cuatrienal
Croquet Golf por equipos 2012 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (2020) Bandera de Inglaterra 2023 Cuatrienal
Esquí acuático Campeonato Mundial de Esquí Acuático Trucos 1949 Bandera de Estados Unidos Anna Gay (2021) Bandera de ? 2023 Bienal
Bandera de Canadá Ryan Llewellyn (2021)
Saltos Bandera de Canadá Ryan Dodd (2021)
Bandera de Australia Jacinta Carroll (2021)
Slalom Bandera de Estados Unidos Nate Smith (2021)
Bandera de Estados Unidos Jaimee Bull (2021)
Overall Bandera de Reino Unido Joel Poland (2021)
Bandera de Bielorrusia Aliaksandra Danisheuskaya (2021)
Esquí de Velocidad Campeonato de Mundo de Esquí de Velocidad Individual 2000 Bandera de Francia Hugo Portal (2019) Bandera de Francia 2022 Bienal
Bandera de Francia Amandine Thomas (2019)
Fútbol americano Copa Mundial de Fútbol Americano Naciones 1999 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2015) Bandera de ? 2023 Cuatrienal
Copa Mundial de Fútbol Americano Femenil Naciones 2010 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2017) Bandera de ? 2022
Fútbol australiano Copa Internacional de Fútbol Australiano Naciones 2002 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea (2017) Bandera de ? 2023 Trienal
Copa Internacional de Fútbol Australiano Femenil Naciones 2011 Bandera de Irlanda Irlanda (2017) Bandera de ? 2023 Trienal
Gliding Campeonato mundial de vuelo sin motor Individual 2005 Bandera de Polonia Sebastián Kawa (2020) Bandera de ? 2022 Bienal
Club 2001 Bandera de Italia Elena Fergnani (2019) Bandera de ? 2023 Bienal
Estándar Bandera de Estados Unidos Sarah Arnold (2019)
18 m Bandera de Francia Mélanie Gadoulet (2019)
Campeonato mundial de acrobacia aérea de planeador FAI Ilimitada Individual 1985 Bandera de Hungría Ferenc Tóth (2021) Bandera de ? 2022 Anual
Ilimitada por equipos PoloniaFlag of Poland.svg Polonia (2021)
Avanzada Individual Bandera de Francia Charlie Levy-Louapre (2021)
Avanzada por equipos RumaniaBandera de Rumania Rumania (2021)
Ice stock Campeonato Mundial de Ice Stock Equipos 1994 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2020) Bandera de Italia 2022 Bienal
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2020)
Individual Bandera de Alemania Verena Gotzler(2020)
Bandera de Alemania Stefan Zellermayer (2020)
Distancia Bandera de Austria Nina Neubauer (2020)
Bandera de Alemania Markus Schätzl (2020)
Play-off AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania (2020)
AustriaFlag of Austria.svg Austria (2020)
Karate Campeonato Mundial de Karate Kata 1970 Bandera de Japón Ryo Kiyuna (2021) Bandera de Hungría 2022 Bienal
Bandera de España Sandra Sánchez (2021)
–60 kg Bandera de Brasil Douglas Brose (2021)
–67 kg Bandera de Francia Steven Da Costa (2021)
–75 kg Bandera de Uzbekistán Dostonbek Otabolayev (2021)
–84 kg Bandera de Egipto Yusef Badaui (2021)
+84 kg Bandera de Georgia Goguita Arkania (2021)
–50 kg Bandera de Japón Miho Miyahara (2021)
–55 kg Bandera de Egipto Ahlam Yusef (2021)
–61 kg Bandera de Serbia Jovana Preković(2021)
–68 kg Bandera de Azerbaiyán İrina Zaretska (2021)
+68 kg Bandera de España María Torres García (2021)
Kata en equipo JapónBandera de Japón Japón (2021)
JapónBandera de Japón Japón (2021)
Kumite en equipo ItaliaFlag of Italy.svg Italia (2021)
EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto (2021)
Korfbal Campeonato del Mundo IFK Naciones 1978 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos (2019) Bandera de ? 2023 Cuatrienal
Lacrosse Campeonato Mundial de Lacrosse Naciones 1967 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2021) Bandera de Canadá 2022 Cuatrienal
Campeonato Mundial de Lacrosse femenino Naciones 1982 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (2018) Bandera de Estados Unidos 2022 Cuatrienal
Pelota vasca Campeonato Mundial de Pelota Vasca Trinquete Individual 1952 Bandera de Francia Baptiste Ducassou (2018) Bandera de Francia 2022 Cuatrienal
Trinquete Dobles Bandera de Francia Francia (2018)
Trinquete Paleta de Cuero EspañaBandera de España España (2018)
Trinquete Paleta de Goma Bandera de Argentina Argentina (2018)
1994 Bandera de Francia Francia (2018)
Frontón 36m Individual 1952 Bandera de España Javier Zabala (2018)
Frontón 36m Dobles EspañaBandera de España España (2018)
Frontón 36m Paleta de Cuero EspañaBandera de España España (2018)
Frontón 36m Pala Corta Bandera de Francia Francia (2018)
Frontenis MéxicoFlag of Mexico.svg México (2018)
1990 MéxicoFlag of Mexico.svg México (2018)
Frontón 30m Paleta de Goma 1955 MéxicoFlag of Mexico.svg México (2018)
2014 Bandera de Francia Francia (2018)
Jai Alai 1952 EspañaBandera de España España (2018)
Pesäpallo Copa del Mundo de Pesäpallo Naciones 1992 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia (2019) Bandera de Finlandia 2022 Bienal
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia (2019)
FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia (2019)
Polo Campeonato Mundial de Polo Naciones 1987 Bandera de Argentina Argentina (2017) Bandera de Estados Unidos 2022 Bienal[nota 23]
Rackets Campeonato Mundial de Rackets Individual 1820 Bandera de Inglaterra Tom Billings (2019) Bandera de ? 2023 Bienal
2015 Bandera de Francia Lea Van Der Zwalmen (2019) Bandera de ? 2023 Bienal
Dobles 1990 InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra (2021) Bandera de ? 2023 Bienal
Rugby union Copa del Mundo de Rugby Naciones 1987 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica (2019) Bandera de Francia 2023 Cuatrienal
Copa del Mundo de Rugby 1991 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (2017) Bandera de Nueva Zelanda 2022 Cuatrienal[nota 24]
Savate Campeonato Mundial de Savate 56 Kg 197