Anexo:Temporada 1996 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1996 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera del Reino Unido Damon Hill
Rothmans-Williams F1 Team-Renault
Campeón Mundial de Constructores: Bandera del Reino Unido Rothmans-Williams F1 Team-Renault
Cronología
1995 1996 1997
Damon Hill, hijo del dos veces campeón de Fórmula 1 Graham Hill, obtuvo el título en la temporada 1996.

Resumen de la temporada 1996 de Fórmula 1.

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (10, 6, 4, 3, 2, 1), sin limitaciones de máximo de carreras computables.

Presentación previa[editar]

Escuderías y pilotos[editar]

La siguiente tabla muestra los pilotos confirmados para el Mundial 1996 de F1, ordenados según la clasificación del campeonato de constructores de la temporada anterior.

Escudería Constructor Chasis Motor Neu. Pilotos titulares Rondas Pilotos de pruebas
Bandera de Italia Scuderia Ferrari Ferrari F310 Ferrari 046 3.0 V10 G 1 Bandera de Alemania Michael Schumacher Todas Bandera de Italia Nicola Larini
2 Bandera del Reino Unido Eddie Irvine Todas
Bandera de Italia Mild Seven Benetton Renault Benetton B196 Renault RS8 3.0 V10 G 3 Bandera de Francia Jean Alesi Todas Bandera de Italia Vincenzo Sospiri
Bandera del Reino Unido Allan McNish
4 Bandera de Austria Gerhard Berger Todas
Bandera del Reino Unido Rothmans Williams Renault Williams FW18 Renault RS8 3.0 V10 G 5 Bandera del Reino Unido Damon Hill Todas Bandera de Francia Jean-Christophe Boullion
6 Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Todas
Bandera del Reino Unido Marlboro McLaren Mercedes McLaren MP4/11
MP4/11B
Mercedes FO 110/3 3.0 V10 G 7 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen Todas Bandera de Dinamarca Jan Magnussen
Bandera de Alemania Ralf Schumacher
8 Bandera del Reino Unido David Coulthard Todas
Bandera de Francia Equipe Ligier Gauloises Blondes Ligier JS43 Mugen-Honda MF-301 HA 3.0 V10 G 9 Bandera de Francia Olivier Panis Todas Bandera del Reino Unido Kelvin Burt
10 Bandera de Brasil Pedro Diniz Todas
Bandera de Irlanda B&H Total Jordan Peugeot Jordan 196 Peugeot A12 EV5 3.0 V10 G 11 Bandera de Brasil Rubens Barrichello Todas Bandera de Italia Gianni Morbidelli
12 Bandera del Reino Unido Martin Brundle Todas
Flag of Switzerland (Pantone).svg Red Bull Sauber Ford Sauber C15 Ford JD Zetec-R 3.0 V10 G 14 Bandera del Reino Unido Johnny Herbert Todas Bandera de Argentina Norberto Fontana
15 Bandera de Alemania Heinz-Harald Frentzen Todas
Bandera del Reino Unido Footwork Hart Footwork FA17 Hart 830 3.0 V8 G 16 Bandera de Brasil Ricardo Rosset Todas Bandera de Suecia Kenny Bräck
17 Bandera de los Países Bajos Jos Verstappen Todas
Bandera del Reino Unido Tyrrell Yamaha Tyrrell 024 Yamaha OX11A 3.0 V10 G 18 Bandera de Japón Ukyo Katayama Todas Bandera de Francia Emmanuel Collard
19 Bandera de Finlandia Mika Salo Todas
Bandera de Italia Minardi Team SpA Minardi M195B Ford EDM2 3.0 V8
Ford EDM3 3.0 V8
G 20 Bandera de Portugal Pedro Lamy Todas Bandera de Brasil Tarso Marques
Bandera de Italia Giovanni Lavaggi
21 Bandera de Italia Giancarlo Fisichella 1, 4-10
Bandera de Brasil Tarso Marques 2-3
Bandera de Italia Giovanni Lavaggi 11-16
Bandera de Italia Forti Grand Prix Forti FG01B
FG03
Ford ECA Zetec-R 3.0 V10 G 22 Bandera de Italia Luca Badoer 1-10 Bandera de Francia Franck Lagorce
23 Bandera de Italia Andrea Montermini 1-10

Resultados[editar]

Orden Nombre Fecha Circuito Piloto ganador Equipo ganador Resultados
1 Bandera de Australia Gran Premio de Australia 10 de marzo Melbourne Bandera del Reino Unido Damon Hill Bandera del Reino UnidoWilliams-Renault Resultados
2 Bandera de Brasil Gran Premio de Brasil 24 de marzo Interlagos Bandera del Reino Unido Damon Hill Bandera del Reino UnidoWilliams-Renault Resultados
3 Bandera de Argentina Gran Premio de Argentina 7 de abril Oscar Galvez Bandera del Reino Unido Damon Hill Bandera del Reino UnidoWilliams-Renault Resultados
4 Bandera de Unión Europea Gran Premio de Europa 28 de abril Nürburgring Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Bandera del Reino UnidoWilliams-Renault Resultados
5 Flag of San Marino.svg Gran Premio de San Marino 5 de mayo Imola Bandera del Reino Unido Damon Hill Bandera del Reino UnidoWilliams-Renault Resultados
6 Flag of Monaco.svg Gran Premio de Mónaco 19 de mayo Mónaco Bandera de Francia Olivier Panis Bandera de Francia Ligier-Mugen-Honda Resultados
7 Bandera de EspañaGran Premio de España 2 de junio Cataluña Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
8 Bandera de Canadá Gran Premio de Canadá 16 de junio Circuit Gilles Villeneuve Bandera del Reino Unido Damon Hill Bandera del Reino Unido Williams-Renault Resultados
9 Bandera de FranciaGran Premio de Francia 30 de junio Magny-Cours Bandera del Reino Unido Damon Hill Bandera del Reino Unido Williams-Renault Resultados
10 Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 14 de julio Silverstone Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Bandera del Reino Unido Williams-Renault Resultados
11 Bandera de AlemaniaGran Premio de Alemania 28 de julio Hockenheimring Bandera del Reino Unido Damon Hill Bandera del Reino UnidoWilliams-Renault Resultados
12 Bandera de Hungría Gran Premio de Hungría 11 de agosto Hungaroring Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Bandera del Reino Unido Williams-Renault Resultados
13* Flag of Belgium (civil).svg Gran Premio de Bélgica 25 de agosto Spa-Francorchamps Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
14 Bandera de Italia Gran Premio de Italia 8 de septiembre Monza Bandera de Alemania Michael Schumacher Bandera de Italia Ferrari Resultados
15 Bandera de Portugal Gran Premio de Portugal 22 de septiembre Estoril Bandera de Canadá Jacques Villeneuve Bandera del Reino UnidoWilliams-Renault Resultados
16 Bandera de Japón Gran Premio de Japón 13 de octubre Suzuka Bandera del Reino Unido Damon Hill Bandera del Reino Unido Williams-Renault Resultados

Campeonato de pilotos[editar]

Pos Piloto AUS
Bandera de Australia
BRA
Bandera de Brasil
ARG
Bandera de Argentina
EUR
Bandera de Alemania
SMR
Flag of San Marino.svg
MON
Flag of Monaco.svg
ESP
Bandera de España
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
JPN
Bandera de Japón
Pts
1 Bandera del Reino Unido Damon Hill 1 1 1 4 1 Ret Ret 1 1 Ret 1 2 5 Ret 2 1 97
2 Bandera de Canadá Jacques Villeneuve 2 Ret 2 1 11 Ret 3 2 2 1 3 1 2 7 1 Ret 78
3 Bandera de Alemania Michael Schumacher Ret 3 Ret 2 2 Ret 1 Ret DNS Ret 4 9 1 1 3 2 59
4 Bandera de Francia Jean Alesi Ret 2 3 Ret 6 Ret 2 3 3 Ret 2 3 4 2 4 Ret 47
5 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 5 4 Ret 8 8 6 5 5 5 3 Ret 4 3 3 Ret 3 31
6 Bandera de Austria Gerhard Berger 4 Ret Ret 9 3 Ret Ret Ret 4 2 13 Ret 6 Ret 6 4 21
7 Bandera del Reino Unido David Coulthard Ret Ret 7 3 Ret 2 Ret 4 6 5 5 Ret Ret Ret 13 8 18
8 Bandera de Brasil Rubens Barrichello Ret Ret 4 5 5 Ret Ret Ret 9 4 6 6 Ret 5 Ret 9 14
9 Bandera de Francia Olivier Panis 7 6 8 Ret Ret 1 Ret Ret 7 Ret 7 5 Ret Ret 10 7 13
10 Bandera del Reino Unido Eddie Irvine 3 7 5 Ret 4 7 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 5 Ret 11
11 Bandera del Reino Unido Martin Brundle Ret 12 Ret 6 Ret Ret Ret 6 8 6 10 Ret Ret 4 9 5 8
12 Bandera de Alemania Heinz-Harald Frentzen 8 Ret Ret Ret Ret 4 4 Ret Ret 8 8 Ret Ret Ret 7 6 7
13 Bandera de Finlandia Mika Salo 6 5 Ret DSQ Ret 5 DSQ Ret 10 7 9 Ret 7 Ret 11 Ret 5
14 Bandera del Reino Unido Johnny Herbert Ret Ret 9 7 Ret 3 Ret 7 DSQ 9 Ret Ret Ret 9 8 10 4
15 Bandera de Brasil Pedro Diniz 10 8 Ret 10 7 Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 6 Ret Ret 2
16 Bandera de los Países Bajos Jos Verstappen Ret Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 10 Ret Ret Ret 8 Ret 11 1
17 Bandera de Japón Ukyo Katayama 11 9 Ret DSQ Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 7 8 10 12 Ret 0
18 Bandera de Brasil Ricardo Rosset 9 Ret Ret 11 Ret Ret Ret Ret 11 Ret 11 8 9 Ret 14 13 0
19 Bandera de Italia Giancarlo Fisichella Ret 13 Ret Ret Ret 8 Ret 11 0
20 Bandera de Portugal Pedro Lamy Ret 10 Ret 12 9 Ret Ret Ret 12 Ret 12 Ret 10 Ret 16 12 0
21 Bandera de Italia Luca Badoer DNQ 11 Ret DNQ 10 Ret DNQ Ret Ret DNQ 0
22 Bandera de Italia Giovanni Lavaggi DNQ 10 DNQ Ret 15 DNQ 0
23 Bandera de Italia Andrea Montermini DNQ Ret 10 DNQ DNQ DNS DNQ Ret Ret DNQ 0
Bandera de Brasil Tarso Marques Ret Ret 0
Pos Piloto AUS
Bandera de Australia
BRA
Bandera de Brasil
ARG
Bandera de Argentina
EUR
Bandera de Alemania
SMR
Flag of San Marino.svg
MON
Flag of Monaco.svg
ESP
Bandera de España
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
JPN
Bandera de Japón
Pts
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2ª plaza
Bronce 3ª plaza
Verde Finalizó, en los puntos
Azul Finalizó, sin puntos
No clasificado (NC)
Violeta No terminó (Ret)
Rojo No se clasificó (DNQ) / (X)
Negro Descalificado (DSQ)
Blanco No empezó (DNS)
Retirado (WD)
Carrera cancelada (C)
Sin color No participó
Excluido (EX)
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el 90% de la carrera

Estadísticas del campeonato de pilotos[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 Bandera del Reino Unido Damon Hill 5 Reino Unido 97 8 10 9
2 Bandera de Canadá Jacques Villeneuve 6 Canadá 78 4 11 3
3 Bandera de Alemania Michael Schumacher 1 Alemania 59 3 8 4
4 Bandera de Francia Jean Alesi 3 Francia 47   8  
5 Bandera de Finlandia Mika Häkkinen 7 Finlandia 31   4  
6 Bandera de Austria Gerhard Berger 4 Austria 21   2  
7 Bandera del Reino Unido David Coulthard 8 Reino Unido 18   2  
8 Bandera de Brasil Rubens Barrichello 11 Brasil 14      
9 Bandera de Francia Olivier Panis 9 Francia 13 1 1  
10 Bandera del Reino Unido Eddie Irvine 2 Reino Unido 11   1  
11 Bandera del Reino Unido Martin Brundle 12 Reino Unido 8      
12 Bandera de Alemania Heinz-Harald Frentzen 15 Alemania 7      
13 Bandera de Finlandia Mika Salo 19 Finlandia 5      
14 Bandera del Reino Unido Johnny Herbert 14 Reino Unido 4   1  
15 Bandera de Brasil Pedro Diniz 10 Brasil 2      
16 Bandera de los Países Bajos Jos Verstappen 17 Países Bajos 1      
17 Bandera de Japón Ukyō Katayama 18 Japón        
18 Bandera de Brasil Tarso Marques 21 Brasil        
19 Bandera de Italia Andrea Montermini 23 Italia        
20 Bandera de Brasil Ricardo Rosset 16 Brasil        
21 Bandera de Italia Luca Badoer 22 Italia        
22 Bandera de Italia Giovanni Lavaggi 21 Italia        
23 Bandera de Italia Giancarlo Fisichella 21 Italia        
24 Bandera de Portugal Pedro Lamy 20 Portugal        

Campeonato de constructores[editar]

Pos. Equipo Vehículo Motor Neumáticos Puntos Victorias Podios Poles
1 Bandera del Reino Unido Williams-Renault FW18 Renault RS8 3.5 L V10 G 175 12 21 12
2 Bandera de Italia Ferrari Ferrari F310 Ferrari 045 V10 G 70 3 9 4
3 Bandera del Reino Unido Benetton-Renault Benetton B196 Renault V10 G 68   10  
4 Bandera del Reino Unido McLaren-Mercedes MP4/11 Mercedes FO 110 3.0 V10 G 49   6  
5 Bandera de Irlanda Jordan-Peugeot 196 Peugeot V10 G 22      
6 Bandera de Francia Ligier-Mugen-Honda Ligier JS43 Honda G 15 1 1  
7 Flag of Switzerland (Pantone).svg Sauber-Ford Sauber C16 Ford V10 G 11   1  
8 Bandera del Reino Unido Tyrrell-Yamaha Tyrrell 024 Yamaha V10 G 5      
9 Bandera del Reino Unido Footwork-Hart FA17 Hart V8 G 1      
10 Bandera de Italia Minardi-Ford M195B Ford EDM2 V8, G        
11 Bandera de Italia Forti-Ford FG03 Ford Zetec-R V8 G        

Estadísticas del campeonato de constructores[editar]

Pos Constructor Car
no.
AUS
Bandera de Australia
BRA
Bandera de Brasil
ARG
Bandera de Argentina
EUR
Bandera de Alemania
SMR
Flag of San Marino.svg
MON
Flag of Monaco.svg
ESP
Bandera de España
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
JPN
Bandera de Japón
Pts
1 Bandera del Reino Unido Williams-Renault 5 1 1 1 4 1 Ret Ret 1 1 Ret 1 2 5 Ret 2 1 175
6 2 Ret 2 1 11 Ret 3 2 2 1 3 1 2 7 1 Ret
2 Bandera de Italia Ferrari 1 Ret 3 Ret 2 2 Ret 1 Ret DNS Ret 4 9 1 1 3 2 70
2 3 7 5 Ret 4 7 Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 5 Ret
3 Bandera de Italia Benetton-Renault 3 Ret 2 3 Ret 6 Ret 2 3 3 Ret 2 3 4 2 4 Ret 68
4 4 Ret Ret 9 3 Ret Ret Ret 4 2 13 Ret 6 Ret 6 4
4 Bandera del Reino Unido McLaren-Mercedes 7 5 4 Ret 8 8 6 5 5 5 3 Ret 4 3 3 Ret 3 49
8 Ret Ret 7 3 Ret 2 Ret 4 6 5 5 Ret Ret Ret 13 8
5 Bandera de Irlanda Jordan-Peugeot 11 Ret Ret 4 5 5 Ret Ret Ret 9 4 6 6 Ret 5 Ret 9 22
12 Ret 12 Ret 6 Ret Ret Ret 6 8 6 10 Ret Ret 4 9 5
6 Bandera de Francia Ligier-Mugen-Honda 9 7 6 8 Ret Ret 1 Ret Ret 7 Ret 7 5 Ret Ret 10 7 15
10 10 8 Ret 10 7 Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 6 Ret Ret
7 Flag of Switzerland (Pantone).svg Sauber-Ford 14 Ret Ret 9 7 Ret 3 Ret 7 DSQ 9 Ret Ret Ret 9 8 10 11
15 8 Ret Ret Ret Ret 4 4 Ret Ret 8 8 Ret Ret Ret 7 6
8 Bandera del Reino Unido Tyrrell-Yamaha 16 6 5 Ret DSQ Ret 5 DSQ Ret 10 7 9 Ret 7 Ret 11 Ret 5
17 11 9 Ret DSQ Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 7 8 10 12 Ret
9 Bandera del Reino Unido Footwork-Hart 18 Ret Ret 6 Ret Ret Ret Ret Ret Ret 10 Ret Ret Ret 8 Ret 11 1
19 9 Ret Ret 11 Ret Ret Ret Ret 11 Ret 11 8 9 Ret 14 13
Bandera de Italia Minardi-Ford 20 Ret 10 Ret 12 9 Ret Ret Ret 12 Ret 12 Ret 10 Ret 16 12 0
21 Ret Ret Ret 13 Ret Ret Ret 8 Ret 11 DNQ 10 DNQ Ret 15 DNQ
Bandera de Italia Forti-Ford 22 DNQ 11 Ret DNQ 10 Ret DNQ Ret Ret DNQ 0
23 DNQ Ret 10 DNQ DNQ DNS DNQ Ret Ret DNQ
Pos Constructor Car
no.
AUS
Bandera de Australia
BRA
Bandera de Brasil
ARG
Bandera de Argentina
EUR
Bandera de Alemania
SMR
Flag of San Marino.svg
MON
Flag of Monaco.svg
ESP
Bandera de España
CAN
Bandera de Canadá
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
HUN
Bandera de Hungría
BEL
Flag of Belgium (civil).svg
ITA
Bandera de Italia
POR
Bandera de Portugal
JPN
Bandera de Japón
Pts

Enlaces externos[editar]