Anexo:Equipos participantes en la Eurocopa 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Inicios del España-Italia del Grupo C de la primera fase.

La Eurocopa 2012 será disputada en Polonia y Ucrania entre el 8 de junio y el 1 de julio de 2012. En ella participan 16 selecciones de fútbol afiliadas a la UEFA. Los combinados de Polonia y Ucrania participan en calidad de anfitrionas, las otras catorce selecciones obtuvieron el derecho a participar después de una fase de clasificación.

Cada selección presentó una plantilla de 23 jugadores, tres de los cuales debían ser porteros. En caso de que un jugador se lesionara gravemente y no pudiera participar en el torneo antes del debut su equipo, podrá ser sustituido por otro jugador. En el siguiente artículo, se listan las plantillas de los dieciséis participantes, incluyendo los datos de todos sus jugadores al 8 de junio de 2012.

En cursiva, equipos debutantes en la Eurocopa:

Equipos participantes
Bandera de Alemania Alemania Bandera de Francia Francia Bandera de Italia Italia Bandera de la República Checa República Checa
Bandera de Croacia Croacia Bandera de Grecia Grecia Bandera de los Países Bajos Países Bajos Bandera de Rusia Rusia
Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de Inglaterra Inglaterra Bandera de Polonia Polonia Bandera de Suecia Suecia
Bandera de España España Bandera de Irlanda Irlanda Bandera de Portugal Portugal Bandera de Ucrania Ucrania

Grupo A[editar]

Polonia[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Wojciech Szczęsny Portero 22 7 Bandera de Inglaterra Arsenal FC
2 Sebastian Boenisch Defensa 25 5 Bandera de Alemania Werder Bremen
3 Grzegorz Wojtkowiak Defensa 28 17 Bandera de Polonia Lech Poznań
4 Damien Perquis Defensa 28 6 Bandera de Francia FC Sochaux
5 Dariusz Dudka Defensa 28 61 Bandera de Francia AJ Auxerre
6 Adam Matuszczyk Mediocampista 23 17 Bandera de Alemania Fortuna Düsseldorf
7 Eugen Polanski Mediocampista 26 6 Bandera de Alemania FSV Mainz 05
8 Maciej Rybus Delantero 22 19 Bandera de Rusia FC Terek Grozny
9 Robert Lewandowski Delantero 23 40 Bandera de Alemania Borussia Dortmund
10 Ludovic Obraniak Mediocampista 27 21 Bandera de Francia Girondins de Burdeos
11 Rafał Murawski Mediocampista 30 40 Bandera de Polonia Lech Poznań
12 Grzegorz Sandomierski Portero 22 3 Bandera de Polonia Jagiellonia Białystok
13 Marcin Wasilewski Defensa 31 45 Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht
14 Jakub Wawrzyniak Defensa 28 25 Bandera de Polonia Legia Varsovia
15 Marcin Kamiński Defensa 20 1 Bandera de Polonia Lech Poznań
16 Jakub Błaszczykowski Capitán Mediocampista 26 50 Bandera de Alemania Borussia Dortmund
17 Rafał Wolski Mediocampista 19 4 Bandera de Polonia Legia Varsovia
18 Adrian Mierzejewski Mediocampista 25 20 Bandera de Turquía Trabzonspor
19 Artur Sobiech Delantero 21 4 Bandera de Alemania Hannover 96
20 Łukasz Piszczek Defensa 26 22 Bandera de Alemania Borussia Dortmund
21 Kamil Grosicki Delantero 23 11 Bandera de Turquía Sivasspor
22 Przemysław Tytoń Portero 25 5 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven
23 Paweł Brożek Delantero 29 34 Bandera de Escocia Celtic FC
DT Bandera de Polonia Franciszek Smuda
Polonia
Grupo A
Flag of Poland.svg
Kit left arm.svg Kit body pol12h.png Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Titular
Kit left arm.svg Kit body pol12a.png Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Alternativo
Asociación Asociación Polaca de Fútbol
Participación 1 (primera vez en 2008)
Mejor resultado 14º
Ránking histórico 26º
Ránking FIFA 65º lugar (Abr-12)

Grecia[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Kostas Chalkias Portero 38 29 Bandera de Grecia PAOK Salónica
2 Giannis Maniatis Defensa 25 7 Bandera de Grecia Olympiacos FC
3 Giorgios Tzavelas Defensa 24 5 Flag of Monaco.svg AS Mónaco
4 Stelios Malezas Defensa 27 1 Bandera de Grecia PAOK Salónica
5 Kyriakos Papadopoulos Defensa 20 7 Bandera de Alemania FC Schalke 04
6 Grigoris Makos Mediocampista 25 10 Bandera de Grecia AEK Atenas FC
7 Georgios Samaras Delantero 27 52 Bandera de Escocia Celtic FC
8 Avraam Papadopoulos Defensa 27 31 Bandera de Grecia Olympiacos FC
9 Nikos Liberopoulos Delantero 36 74 Bandera de Grecia AEK Atenas FC
10 Giorgos Karagounis Capitán Mediocampista 35 115 Bandera de Grecia Panathinaikos FC
11 Kostas Mitroglou Delantero 24 11 Bandera de Grecia Atromitos FC
12 Alexandros Tzorvas Portero 29 16 Bandera de Italia US Palermo
13 Michalis Sifakis Portero 27 11 Bandera de Grecia Aris Salónica
14 Dimitris Salpigidis Delantero 30 55 Bandera de Grecia PAOK Salónica
15 Vasilis Torosidis Defensa 26 43 Bandera de Grecia Olympiacos FC
16 Giorgos Fotakis Mediocampista 23 26 Bandera de Grecia PAOK Salónica
17 Theofanis Gekas Delantero 32 56 Bandera de Turquía Samsunspor
18 Sotiris Ninis Mediocampista 22 18 Bandera de Grecia Panathinaikos FC
19 Sokratis Papastathopoulos Defensa 23 26 Bandera de Alemania Werder Bremen
20 José Holebas Defensa 27 2 Bandera de Grecia Olympiacos FC
21 Kostas Katsouranis Mediocampista 32 89 Bandera de Grecia Panathinaikos FC
22 Kostas Fortounis Mediocampista 19 1 Bandera de Alemania FC Kaiserslautern
23 Giannis Fetfatzidis Mediocampista 21 12 Bandera de Grecia Olympiacos FC
DT Bandera de Portugal Fernando Santos
Grecia
Grupo A
Flag of Greece.svg
Kit left arm gre12h.png Kit body gre12h.png Kit right arm gre12h.png
Kit shorts isr12a.png
Kit socks color 3 stripes blue.png
Titular
Kit left arm gre12a.png Kit body gre12a.png Kit right arm gre12a.png
Kit shorts gre12a.png
Kit socks color 3 stripes white.png
Alternativo
Asociación Federación Helénica de Fútbol
Participación 4 (primera vez en 1960)
Mejor resultado Campeón, (2004)
Ránking histórico 13º lugar
Ránking FIFA 14º lugar (Abr-12)

Rusia[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Ígor Akinféyev Portero 26 50 Bandera de Rusia PFC CSKA Moscú
2 Aleksandr Aniukov Defensa 29 64 Bandera de Rusia FC Zenit
3 Román Sharónov Defensa 35 8 Bandera de Rusia FC Rubin Kazán
4 Serguéi Ignashévich Defensa 32 73 Bandera de Rusia PFC CSKA Moscú
5 Yuri Zhirkov Mediocampista 28 50 Bandera de Rusia FC Anzhi Majachkalá
6 Román Shirókov Mediocampista 30 20 Bandera de Rusia FC Zenit
7 Ígor Denísov Mediocampista 28 24 Bandera de Rusia FC Zenit
8 Konstantín Zyriánov Mediocampista 34 48 Bandera de Rusia FC Zenit
9 Marat Izmáylov Mediocampista 29 32 Bandera de Portugal Sporting CP
10 Andréi Arshavin Capitán Delantero 31 69 Bandera de Rusia FC Zenit
11 Aleksandr Kerzhakov Delantero 29 59 Bandera de Rusia FC Zenit
12 Alekséi Berezutski Defensa 29 46 Bandera de Rusia PFC CSKA Moscú
13 Antón Shunin Portero 25 2 Bandera de Rusia FC Dinamo Moscú
14 Román Pavliuchenko Delantero 30 45 Bandera de Rusia FC Lokomotiv Moscú
15 Dmitri Kombarov Mediocampista 25 2 Bandera de Rusia FC Spartak Moscú
16 Viacheslav Malaféyev Portero 33 24 Bandera de Rusia FC Zenit
17 Alán Dzagóyev Mediocampista 21 18 Bandera de Rusia PFC CSKA Moscú
18 Aleksandr Kokorin Delantero 21 3 Bandera de Rusia FC Dinamo Moscú
19 Vladímir Granat Defensa 25 0 Bandera de Rusia FC Dinamo Moscú
20 Pável Pogrebniak Delantero 28 32 Bandera de Inglaterra Fulham FC
21 Kiril Nababkin Defensa 25 0 Bandera de Rusia PFC CSKA Moscú
22 Denís Glushakov Mediocampista 25 9 Bandera de Rusia FC Lokomotiv Moscú
23 Ígor Semshov Mediocampista]] 34 56 Bandera de Rusia FC Dinamo Moscú
DT Bandera de los Países Bajos Dick Advocaat
Rusia
Grupo A
Flag of Russia.svg
Kit left arm rus12h.png Kit body rus12h.png Kit right arm rus12h.png
Kit shorts acm1011t1.png
Kit socks rus12h.png
Titular
Kit left arm rus11a.png Kit body rus12a.png Kit right arm rus11a.png
Kit shorts adidasonwhite.png
Kit socks river1011h.png
Alternativo
Asociación Unión del Fútbol de Rusia
Participación 3 (primera vez en 1996)
Mejor resultado Semifinales, (2008)
Ránking histórico 8º lugar
Ránking FIFA 11º lugar (Abr-12)

República Checa[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Petr Čech Portero 30 89 Bandera de Inglaterra Chelsea FC
2 Theodor Gebre Selassie Defensa 25 8 Bandera de la República Checa FC Slovan Liberec
3 Michal Kadlec Defensa 27 33 Bandera de Alemania Bayer Leverkusen
4 Marek Suchý Defensa 24 3 Bandera de Rusia FC Spartak Moscú
5 Roman Hubník Defensa 28 20 Bandera de Alemania Hertha BSC
6 Tomáš Sivok Defensa 28 24 Bandera de Turquía Beşiktaş JK
7 Tomáš Necid Delantero 22 25 Bandera de Rusia PFC CSKA Moscú
8 David Limberský Defensa 28 7 Bandera de la República Checa Viktoria Plzeň
9 Jan Rezek Mediocampista 30 12 Bandera de Chipre Anorthosis FC
10 Tomáš Rosický Capitán Mediocampista 31 86 Bandera de Inglaterra Arsenal
11 Milan Petržela Mediocampista 28 9 Bandera de la República Checa Viktoria Plzeň
12 František Rajtoral Defensa 26 1 Bandera de la República Checa Viktoria Plzeň
13 Jaroslav Plašil Mediocampista 30 70 Bandera de Francia Girondins de Burdeos
14 Václav Pilař Mediocampista 23 7 Bandera de la República Checa Viktoria Plzeň
15 Milan Baroš Delantero 30 87 Bandera de Turquía Galatasaray SK
16 Jan Laštůvka Portero 29 1 Bandera de Ucrania FC Dnipro
17 Tomáš Hübschman Defensa 30 41 Bandera de Ucrania FC Shajtar Donetsk
18 Daniel Kolář Mediocampista 26 9 Bandera de la República Checa Viktoria Plzeň
19 Petr Jiráček Defensa 26 6 Bandera de Alemania VfL Wolfsburg
20 Tomáš Pekhart Delantero 23 9 Bandera de Alemania FC Nürnberg
21 David Lafata Delantero 30 16 Bandera de la República Checa FK Jablonec
22 Vladimír Darida Mediocampista 21 1 Bandera de la República Checa Viktoria Plzeň
23 Jaroslav Drobný Portero 32 5 Bandera de Alemania Hamburgo SV
DT Bandera de la República Checa Michal Bílek
República Checa
Grupo A
Flag of the Czech Republic.svg
Kit left arm.svg Kit body cze12h.png Kit right arm.svg
Kit shorts puma 2010 white.png
Kit socks cze12h.png
Titular
Kit left arm blueborder.png Kit body redcollar.png Kit right arm blueborder.png
Kit shorts.svg
Kit socks ita12a.png
Alternativo
Asociación Federación de Fútbol de la República Checa
Participación 4 (primera vez en 1996)
Mejor resultado Subcampeón, (1996)
Ránking histórico 7º lugar
Ránking FIFA 26º lugar (Abr-12)

Grupo B[editar]

Países Bajos[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Maarten Stekelenburg Portero 29 40 Bandera de Italia AS Roma
2 Gregory van der Wiel Defensa 24 25 Bandera de los Países Bajos AFC Ajax
3 John Heitinga Defensa 28 75 Bandera de Inglaterra Everton FC
4 Joris Mathijsen Defensa 32 79 Bandera de España Málaga CF
5 Wilfred Bouma Defensa 33 35 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven
6 Mark van Bommel Capitán Mediocampista 35 74 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven
7 Dirk Kuyt Delantero 31 85 Bandera de Inglaterra Liverpool FC
8 Nigel de Jong Mediocampista 27 57 Bandera de Inglaterra Manchester City
9 Klaas-Jan Huntelaar Delantero 28 51 Bandera de Alemania FC Schalke 04
10 Wesley Sneijder Mediocampista 27 81 Bandera de Italia Inter de Milán
11 Arjen Robben Delantero 28 55 Bandera de Alemania Bayern de Múnich
12 Michel Vorm Portero 28 9 Bandera de Gales Swansea City
13 Ron Vlaar Defensa 27 5 Bandera de los Países Bajos Feyenoord
14 Stijn Schaars Mediocampista 28 16 Bandera de Portugal Sporting CP
15 Jetro Willems Defensa 18 1 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven
16 Robin van Persie Delantero 28 63 Bandera de Inglaterra Arsenal
17 Kevin Strootman Mediocampista 22 10 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven
18 Luuk de Jong Delantero 21 7 Bandera de los Países Bajos FC Twente
19 Luciano Narsingh Mediocampista 21 0 Bandera de los Países Bajos SC Heerenveen
20 Ibrahim Afellay Mediocampista 26 36 Bandera de España FC Barcelona
21 Khalid Boulahrouz Defensa 30 35 Bandera de Alemania VfB Stuttgart
22 Tim Krul Portero 24 3 Bandera de Inglaterra Newcastle United
23 Rafael van der Vaart Mediocampista 29 94 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur
DT Bandera de los Países Bajos Bert van Marwijk
Países Bajos
Grupo B
Flag of the Netherlands.svg
Kit left arm blackborder.png Kit body ned2012h.png Kit right arm blackborder.png
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Titular
Kit left arm.svg Kit body ned2012a.png Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Alternativo
Asociación Real Federación de Fútbol de los Países Bajos
Participación 9 (primera vez en 1976)
Mejor resultado Campeón, (1988)
Ránking histórico 2º lugar
Ránking FIFA 4º lugar (Abr-12)

Dinamarca[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Kasper Schmeichel Portero 25 0 Bandera de Inglaterra Leicester City
2 Christian Poulsen Mediocampista 32 90 Bandera de Francia Évian TGFC
3 Simon Kjær Defensa 23 22 Bandera de Italia AS Roma
4 Daniel Agger Capitán Defensa 27 44 Bandera de Inglaterra Liverpool FC
5 Simon Poulsen Defensa 27 16 Bandera de los Países Bajos AZ Alkmaar
6 Lars Jacobsen Defensa 32 49 Bandera de Dinamarca FC Copenhague
7 William Kvist Mediocampista 27 27 Bandera de Alemania VfB Stuttgart
8 Christian Eriksen Mediocampista 20 21 Bandera de los Países Bajos AFC Ajax
9 Michael Krohn-Dehli Mediocampista 28 19 Bandera de Dinamarca Brondby IF
10 Dennis Rommedahl Delantero 33 115 Bandera de Dinamarca Brondby IF
11 Nicklas Bendtner Delantero 24 47 Bandera de Inglaterra Sunderland AFC
12 Andreas Bjelland Defensa 23 5 Bandera de Dinamarca FC Nordsjælland
13 Jores Okore Defensa 19 2 Bandera de Dinamarca FC Nordsjælland
14 Lasse Schøne Mediocampista 25 9 Bandera de los Países Bajos AFC Ajax
15 Michael Silberbauer Mediocampista 30 24 Flag of Switzerland (Pantone).svg BSC Young Boys
16 Stephan Andersen Portero 30 9 Bandera de Francia Évian TGFC
17 Nicklas Pedersen Delantero 24 7 Bandera de los Países Bajos FC Groningen
18 Daniel Wass Mediocampista 22 4 Bandera de Francia Évian TGFC
19 Jakob Poulsen Mediocampista 28 20 Bandera de Dinamarca FC Midtjylland
20 Thomas Kahlenberg Mediocampista 29 37 Bandera de Francia Évian TGFC
21 Niki Zimling Mediocampista 27 9 Flag of Belgium (civil).svg Club Brujas
22 Anders Lindegaard Portero 28 5 Bandera de Inglaterra Manchester United
23 Tobias Mikkelsen Delantero 25 3 Bandera de Dinamarca FC Nordsjælland
DT Bandera de Dinamarca Morten Olsen
Dinamarca
Grupo B
Flag of Denmark.svg
Kit left arm Dinamarca12Home.png Kit body Dinamarca12Home.png Kit right arm Dinamarca12Home.png
Kit shorts adidasonwhite.png
Kit socks 3 stripes white.png
Titular
Kit left arm denmark2012away.png Kit body denmark2012away.png Kit right arm denmark2012away.png
Kit shorts adidaswhite.png
Kit socks 3 stripes red.png
Alternativo
Asociación Unión Danesa de Fútbol
Participación 8 (primera vez en 1964)
Mejor resultado Campeón, (1992)
Ránking histórico 10º lugar
Ránking FIFA 9º lugar (Abr-12)

Alemania[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Manuel Neuer Portero 26 25 Bandera de Alemania Bayern de Múnich
2 İlkay Gündoğan Mediocampista 21 2 Bandera de Alemania Borussia Dortmund
3 Marcel Schmelzer Defensa 24 6 Bandera de Alemania Borussia Dortmund
4 Benedikt Höwedes Defensa 24 8 Bandera de Alemania FC Schalke 04
5 Mats Hummels Defensa 23 14 Bandera de Alemania Borussia Dortmund
6 Sami Khedira Mediocampista 25 26 Bandera de España Real Madrid
7 Bastian Schweinsteiger Mediocampista 27 90 Bandera de Alemania Bayern de Múnich
8 Mesut Özil Mediocampista 23 32 Bandera de España Real Madrid
9 André Schürrle Delantero 21 13 Bandera de Alemania Bayer Leverkusen
10 Lukas Podolski Delantero 26 96 Bandera de Alemania FC Colonia
11 Miroslav Klose Delantero 33 115 Bandera de Italia SS Lazio
12 Tim Wiese Portero 30 6 Bandera de Alemania 1899 Hoffenheim
13 Thomas Müller Mediocampista 22 26 Bandera de Alemania Bayern de Múnich
14 Holger Badstuber Defensa 23 19 Bandera de Alemania Bayern de Múnich
15 Lars Bender Mediocampista 23 5 Bandera de Alemania Bayer Leverkusen
16 Philipp Lahm Capitán Defensa 28 85 Bandera de Alemania Bayern de Múnich
17 Per Mertesacker Defensa 27 80 Bandera de Inglaterra Arsenal FC
18 Toni Kroos Mediocampista 22 25 Bandera de Alemania Bayern de Múnich
19 Mario Götze Mediocampista 19 13 Bandera de Alemania Borussia Dortmund
20 Jérôme Boateng Defensa 23 20 Bandera de Alemania Bayern de Múnich
21 Marco Reus Delantero 22 5 Bandera de Alemania B. Monchengladbach
22 Ron-Robert Zieler Portero 23 1 Bandera de Alemania Hannover 96
23 Mario Gómez Delantero 26 51 Bandera de Alemania Bayern de Múnich
DT Bandera de Alemania Joachim Löw
Alemania
Grupo B
Flag of Germany.svg
Kit left arm DFB 12h.png Kit body DFB 12h.png Kit right arm DFB 12h.png
Kit shorts DFB 12h.png
Kit socks ger1112h.png
Titular
Kit left arm adidaswhite2002.png Kit body DFB 12a.png Kit right arm adidaswhite2002.png
Kit shorts adidasonwhite.png
Kit socks color 3 stripes white.png
Alternativo
Asociación Federación Alemana de Fútbol
Participación 10 (primera vez en 1964)
Mejor resultado Campeón, (1992), (1980) y (1996)
Ránking histórico 1º lugar
Ránking FIFA 2º lugar (Abr-12)

Portugal[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Eduardo Portero 29 27 Bandera de Portugal SL Benfica
2 Bruno Alves Defensa 30 48 Bandera de Rusia FC Zenit
3 Pepe Defensa 29 38 Bandera de España Real Madrid
4 Miguel Veloso Mediocampista 26 22 Bandera de Italia Genoa CFC
5 Fábio Coentrão Mediocampista 24 20 Bandera de España Real Madrid
6 Custódio Castro Mediocampista 29 13 Bandera de Portugal SC Braga
7 Cristiano Ronaldo Capitán Delantero 27 89 Bandera de España Real Madrid
8 João Moutinho Mediocampista 25 40 Bandera de Portugal FC Porto
9 Hugo Almeida Delantero 28 40 Bandera de Turquía Beşiktaş JK
10 Ricardo Quaresma Delantero 28 31 Bandera de Turquía Beşiktaş JK
11 Nélson Oliveira Delantero 20 2 Bandera de Portugal SL Benfica
12 Rui Patrício Portero 24 10 Bandera de Portugal Sporting CP
13 Ricardo Costa Defensa 31 10 Bandera de España Valencia CF
14 Rolando Defensa 26 13 Bandera de Portugal FC Porto
15 Rúben Micael Mediocampista 25 7 Bandera de España Real Zaragoza
16 Raul Meireles Mediocampista 29 55 Bandera de Inglaterra Chelsea FC
17 Nani Delantero 25 52 Bandera de Inglaterra Manchester United
18 Silvestre Varela Delantero 27 5 Bandera de Portugal FC Porto
19 Miguel Lopes Defensa 25 1 Bandera de Portugal SC Braga
20 Hugo Viana Mediocampista 29 27 Bandera de Portugal SC Braga
21 João Pereira Defensa 28 13 Bandera de Portugal Sporting CP
22 Beto Portero 30 1 Bandera de Rumania CFR Cluj
23 Hélder Postiga Delantero 29 47 Bandera de España Real Zaragoza
DT Bandera de Portugal Paulo Bento
Portugal
Grupo B
Flag of Portugal.svg
Kit left arm por10h.png Kit body por11H.png Kit right arm por10h.png
Kit shorts.svg
Kit socks por10H.png
Titular
Kit left arm.svg Kit body por12a.png Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Alternativo
Asociación Federación Portuguesa de Fútbol
Participación 6 (primera vez en 1984)
Mejor resultado Subcampeón, (2004)
Ránking histórico 6º lugar
Ránking FIFA 5º lugar (Abr-12)

Grupo C[editar]

España[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Iker Casillas Capitán Portero 31 129 Bandera de España Real Madrid
2 Raúl Albiol Defensa 26 28 Bandera de España Real Madrid
3 Gerard Piqué Defensa 25 38 Bandera de España FC Barcelona
4 Javi Martínez Mediocampista 23 7 Bandera de España Athletic Club
5 Juanfran Torres Defensa 27 1 Bandera de España Atlético de Madrid
6 Andrés Iniesta Mediocampista 28 64 Bandera de España FC Barcelona
7 Pedro Rodríguez Delantero 24 14 Bandera de España FC Barcelona
8 Xavi Hernández Mediocampista 32 108 Bandera de España FC Barcelona
9 Fernando Torres Delantero 28 91 Bandera de Inglaterra Chelsea FC
10 Cesc Fàbregas Mediocampista 25 63 Bandera de España FC Barcelona
11 Álvaro Negredo Delantero 26 8 Bandera de España Sevilla FC
12 Víctor Valdés Portero 30 7 Bandera de España FC Barcelona
13 Juan Mata Mediocampista 24 16 Bandera de Inglaterra Chelsea FC
14 Xabi Alonso Mediocampista 30 94 Bandera de España Real Madrid
15 Sergio Ramos Defensa 26 84 Bandera de España Real Madrid
16 Sergio Busquets Mediocampista 23 38 Bandera de España FC Barcelona
17 Álvaro Arbeloa Defensa 29 33 Bandera de España Real Madrid
18 Jordi Alba Defensa 23 4 Bandera de España Valencia CF
19 Fernando Llorente Delantero 27 20 Bandera de España Athletic Club
20 Santi Cazorla Mediocampista 27 41 Bandera de España Málaga CF
21 David Silva Mediocampista 26 56 Bandera de Inglaterra Manchester City
22 Jesús Navas Mediocampista 26 16 Bandera de España Sevilla FC
23 Pepe Reina Portero 29 24 Bandera de Inglaterra Liverpool FC
DT Bandera de España Vicente del Bosque
España
Grupo C
Flag of Spain.svg
Kit left arm España12Home.png Kit body España12Hesc.png Kit right arm España12Home.png
Kit shorts esp12h b.png
Kit socks esp12h.png
Titular
Kit left arm esp12a.png Kit body esp12aesc.png Kit right arm esp12a.png
Kit shorts esp12a b.png
Kit socks esp12a.png
Alternativo
Asociación Real Federación Española de Fútbol
Participación 13 (primera vez en 1960)
Mejor resultado Campeón, (1964) y (2008)
Ránking histórico
Ránking FIFA 1º lugar (Abr-12)

Italia[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Gianluigi Buffon Capitán Portero 34 113 Bandera de Italia Juventus FC
2 Christian Maggio Defensa 30 15 Bandera de Italia SSC Napoli
3 Giorgio Chiellini Defensa 27 50 Bandera de Italia Juventus FC
4 Angelo Ogbonna Defensa 24 2 Bandera de Italia Torino FC
5 Thiago Motta Mediocampista 29 7 Bandera de Francia Paris Saint-Germain
6 Federico Balzaretti Defensa 30 7 Bandera de Italia US Palermo
7 Ignazio Abate Defensa 25 2 Bandera de Italia AC Milan
8 Claudio Marchisio Mediocampista 26 19 Bandera de Italia Juventus FC
9 Mario Balotelli Delantero 21 7 Bandera de Inglaterra Manchester City
10 Antonio Cassano Delantero 29 28 Bandera de Italia AC Milan
11 Antonio Di Natale Delantero 34 36 Bandera de Italia Udinese
12 Salvatore Sirigu Portero 25 2 Bandera de Francia Paris Saint-Germain
13 Emanuele Giaccherini Delantero 27 0 Bandera de Italia Juventus FC
14 Morgan De Sanctis Portero 35 4 Bandera de Italia SSC Napoli
15 Andrea Barzagli Defensa 31 28 Bandera de Italia Juventus FC
16 Daniele De Rossi Mediocampista 28 71 Bandera de Italia AS Roma
17 Fabio Borini Delantero 21 1 Bandera de Italia AS Roma
18 Riccardo Montolivo Mediocampista 27 32 Bandera de Italia ACF Fiorentina
19 Leonardo Bonucci Defensa 25 13 Bandera de Italia Juventus FC
20 Sebastian Giovinco Mediocampista 25 7 Bandera de Italia Parma FC
21 Andrea Pirlo Mediocampista 33 82 Bandera de Italia Juventus FC
22 Alessandro Diamanti Mediocampista 29 1 Bandera de Italia Bolonia FC
23 Antonio Nocerino Mediocampista 27 10 Bandera de Italia AC Milan
DT Bandera de Italia Cesare Prandelli
Italia
Grupo C
Flag of Italy.svg
Kit left arm.svg Kit body italy2012h.png Kit right arm.svg
Kit shorts italy2012home.png
Kit socks italy2012h.png
Titular
Kit left arm.svg Kit body italy2012a.png Kit right arm.svg
Kit shorts italy2012a.png
Kit socks italy2012award.png
Alternativo
Asociación Federación Italiana de Fútbol
Participación 7 (primera vez en 1968)
Mejor resultado Campeón, (1968)
Ránking histórico
Ránking FIFA 12º lugar (Abr-12)

Irlanda[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Shay Given Portero 36 121 Bandera de Inglaterra Aston Villa
2 Sean St Ledger Defensa 27 26 Bandera de Inglaterra Leicester City
3 Stephen Ward Defensa 26 11 Bandera de Inglaterra Wolverhampton
4 John O'Shea Defensa 31 75 Bandera de Inglaterra Sunderland AFC
5 Richard Dunne Defensa 32 72 Bandera de Inglaterra Aston Villa
6 Glenn Whelan Mediocampista 28 38 Bandera de Inglaterra Stoke City FC
7 Aiden McGeady Delantero 26 48 Bandera de Rusia FC Spartak Moscú
8 Keith Andrews Mediocampista 31 28 Bandera de Inglaterra West Brom Albion
9 Kevin Doyle Delantero 28 47 Bandera de Inglaterra Wolverhampton
10 Robbie Keane Capitán Delantero 31 116 Bandera de los Estados Unidos Los Angeles Galaxy
11 Damien Duff Mediocampista 33 96 Bandera de Inglaterra Fulham FC
12 Stephen Kelly Defensa 28 30 Bandera de Inglaterra Fulham FC
13 Paul McShane Defensa 26 27 Bandera de Inglaterra Crystal Palace
14 Jonathan Walters Delantero 28 7 Bandera de Inglaterra Stoke City FC
15 Darron Gibson Mediocampista 24 19 Bandera de Inglaterra Everton FC
16 Keiren Westwood Portero 27 9 Bandera de Inglaterra Sunderland AFC
17 Stephen Hunt Delantero 30 39 Bandera de Inglaterra Wolverhampton
18 Darren O'Dea Defensa 25 14 Bandera de Inglaterra Leeds United
19 Shane Long Delantero 25 26 Bandera de Inglaterra West Brom Albion
20 Simon Cox Delantero 25 11 Bandera de Inglaterra West Brom Albion
21 Paul Green Mediocampista 29 11 Bandera de Inglaterra Derby County
22 David Forde Portero 32 2 Bandera de Inglaterra Millwall FC
23 James McClean Delantero 23 2 Bandera de Inglaterra Sunderland AFC
DT Bandera de Italia Giovanni Trapattoni
Irlanda
Grupo C
Flag of Ireland.svg
Kit left arm irl11h.png Kit body irl11h.png Kit right arm irl11h.png
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Titular
Kit left arm greenborder.png Kit body irl12a.png Kit right arm greenborder.png
Kit shorts.svg
Kit socks whitehorizontal.png
Alternativo
Asociación Asociación de Fútbol de Irlanda
Participación 1 (primera vez en 1988)
Mejor resultado Primera fase
Ránking histórico 20º
Ránking FIFA 18º lugar (Abr-12)

Croacia[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Stipe Pletikosa Portero 33 90 Bandera de Rusia FC Rostov
2 Ivan Strinić Defensa 24 15 Bandera de Ucrania FC Dnipro
3 Josip Šimunić Defensa 34 93 Bandera de Croacia Dinamo Zagreb
4 Jurica Buljat Defensa 25 2 Bandera de Israel Maccabi Haifa
5 Vedran Ćorluka Defensa 26 53 Bandera de Alemania Bayer Leverkusen
6 Danijel Pranjić Mediocampista 30 42 Bandera de Alemania Bayern de Múnich
7 Ivan Rakitić Mediocampista 24 39 Bandera de España Sevilla FC
8 Ognjen Vukojević Mediocampista 28 37 Bandera de Ucrania FC Dinamo Kiev
9 Nikica Jelavić Delantero 26 18 Bandera de Inglaterra Everton FC
10 Luka Modrić Mediocampista 26 54 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur
11 Darijo Srna Capitán Mediocampista 30 91 Bandera de Ucrania FC Shajtar Donetsk
12 Ivan Kelava Portero 24 0 Bandera de Croacia Dinamo Zagreb
13 Gordon Schildenfeld Defensa 27 10 Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt
14 Milan Badelj Mediocampista 23 3 Bandera de Croacia Dinamo Zagreb
15 Ivo Iličević Mediocampista 25 4 Bandera de Alemania Hamburgo SV
16 Tomislav Dujmović Mediocampista 31 16 Bandera de España Real Zaragoza
17 Mario Mandžukić Delantero 26 27 Bandera de Alemania VfL Wolfsburg
18 Nikola Kalinić Delantero 24 13 Bandera de Ucrania FC Dnipro
19 Niko Kranjčar Mediocampista 27 69 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur
20 Ivan Perišić Mediocampista 23 8 Bandera de Alemania Borussia Dortmund
21 Domagoj Vida Defensa 23 8 Bandera de Croacia Dinamo Zagreb
22 Eduardo da Silva Delantero 29 45 Bandera de Ucrania FC Shajtar Donetsk
23 Danijel Subašić Portero 27 3 Flag of Monaco.svg AS Mónaco
DT Bandera de Croacia Slaven Bilić
Croacia
Grupo C
Flag of Croatia.svg
Kit left arm cro12h.png Kit body cro12h.png Kit right arm cro12h.png
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Titular
Kit left arm.svg Kit body cro12a.png Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Alternativo
Asociación Federación Croata de Fútbol
Participación 4 (primera vez en 1996)
Mejor resultado Cuartos de final, 1996, 2008
Ránking histórico 11º
Ránking FIFA 8º lugar (Abr-12)

Grupo D[editar]

Ucrania[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Maksim Koval Portero 19 0 Bandera de Ucrania FC Dinamo Kiev
2 Yevhen Selin Defensa 24 5 Bandera de Ucrania FC Vorskla Poltava
3 Yevhen Jacheridi Defensa 24 8 Bandera de Ucrania FC Dinamo Kiev
4 Anatoliy Timoshchuk Mediocampista 33 114 Bandera de Alemania Bayern de Múnich
5 Oleksandr Kucher Defensa 29 28 Bandera de Ucrania FC Shajtar Donetsk
6 Denís Garmash Mediocampista 22 4 Bandera de Ucrania FC Dinamo Kiev
7 Andriy Shevchenko Capitán Delantero 35 105 Bandera de Ucrania FC Dinamo Kiev
8 Oleksandr Aliyev Mediocampista 27 25 Bandera de Ucrania FC Dinamo Kiev
9 Oleg Gusev Mediocampista 29 69 Bandera de Ucrania FC Dinamo Kiev
10 Andriy Voronin Delantero 32 71 Bandera de Rusia FC Dinamo Moscú
11 Andriy Yarmolenko Delantero 22 19 Bandera de Ucrania FC Dinamo Kiev
12 Andriy Piatov Portero 27 24 Bandera de Ucrania FC Shajtar Donetsk
13 Viacheslav Shevchuk Defensa 33 20 Bandera de Ucrania FC Shajtar Donetsk
14 Ruslan Rotan Mediocampista 30 56 Bandera de Ucrania FC Dnipro
15 Artem Milevskiy Delantero 27 43 Bandera de Ucrania FC Dinamo Kiev
16 Yevhen Seleznyov Delantero 26 27 Bandera de Ucrania FC Shajtar Donetsk
17 Taras Mijálik Defensa 28 25 Bandera de Ucrania FC Dinamo Kiev
18 Serhiy Nazarenko Mediocampista 32 47 Bandera de Ucrania SC Tavriya Simferopol
19 Yevhen Konoplianka Delantero 22 16 Bandera de Ucrania FC Dnipro
20 Yaroslav Rakitskiy Defensa 22 14 Bandera de Ucrania FC Shajtar Donetsk
21 Bohdan Butko Defensa 21 7 Bandera de Ucrania FC Illichivets Mariupol
22 Marko Dević Delantero 28 18 Bandera de Ucrania FC Metalist Járkov
23 Oleksandr Horiaynov Portero 36 1 Bandera de Ucrania FC Metalist Járkov
DT Bandera de Ucrania Oleg Blojín
Ucrania
Grupo D
Flag of Ukraine.svg
Kit left arm ukr12h.png Kit body ukr12h.png Kit right arm ukr12h.png
Kit shorts tigres1011h.png
Kit socks color 3 stripes blue.png
Titular
Kit left arm ukr12a.png Kit body ukr12a.png Kit right arm ukr12a.png
Kit shorts esp10h.png
Kit socks tigres1011a.png
Alternativo
Asociación Federación de Fútbol de Ucrania
Participación (primera vez en 2012)
Mejor resultado
Ránking histórico 28º
Ránking FIFA 49º lugar (Abr-12)

Suecia[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Andreas Isaksson Portero 30 91 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven
2 Mikael Lustig Defensa 25 23 Bandera de Escocia Celtic FC
3 Olof Mellberg Defensa 34 112 Bandera de Grecia Olympiacos FC
4 Andreas Granqvist Defensa 27 16 Bandera de Italia Genoa CFC
5 Martin Olsson Defensa 24 8 Bandera de Inglaterra Blackburn Rovers
6 Rasmus Elm Mediocampista 24 22 Bandera de los Países Bajos AZ Alkmaar
7 Sebastian Larsson Mediocampista 26 39 Bandera de Inglaterra Sunderland AFC
8 Anders Svensson Mediocampista 35 126 Bandera de Suecia IF Elfsborg
9 Kim Källström Mediocampista 29 90 Bandera de Francia Olympique de Lyon
10 Zlatan Ibrahimović Capitán Delantero 30 75 Bandera de Italia AC Milan
11 Johan Elmander Delantero 30 63 Bandera de Turquía Galatasaray SK
12 Johan Wiland Portero 31 7 Bandera de Dinamarca FC Copenhague
13 Jonas Olsson Defensa 29 6 Bandera de Inglaterra West Brom Albion
14 Tobias Hysén Mediocampista 30 21 Bandera de Suecia IFK Göteborg
15 Mikael Antonsson Defensa 30 4 Bandera de Italia Bolonia FC
16 Pontus Wernbloom Mediocampista 25 21 Bandera de Rusia PFC CSKA Moscú
17 Behrang Safari Mediocampista 27 23 Flag of Belgium (civil).svg RSC Anderlecht
18 Samuel Holmén Mediocampista 27 25 Bandera de Turquía Istanbul BB
19 Emir Bajrami Mediocampista 24 15 Bandera de los Países Bajos FC Twente
20 Ola Toivonen Delantero 25 22 Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven
21 Christian Wilhelmsson Mediocampista 32 72 Bandera de Catar Al-Ahli SC
22 Markus Rosenberg Delantero 29 30 Bandera de Alemania Werder Bremen
23 Pär Hansson Portero 25 2 Bandera de Suecia Helsingborgs IF
DT Bandera de Suecia Erik Hamrén
Suecia
Grupo D
Flag of Sweden.svg
Kit left arm.svg Kit body swe2012h.png Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Titular
Kit left arm swe2012a.png Kit body swe2012a.png Kit right arm swe2012a.png
Kit shorts.svg
Kit socks yellowhorizontal.png
Alternativo
Asociación Asociación Sueca de Fútbol
Participación 5 (primera vez en 1992)
Mejor resultado Semifinales, 1992
Ránking histórico 12º
Ránking FIFA 17º lugar (Abr-12)

Francia[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Hugo Lloris Capitán Portero 25 31 Bandera de Francia Olympique de Lyon
2 Mathieu Debuchy Defensa 26 4 Bandera de Francia Lille OSC
3 Patrice Evra Defensa 31 40 Bandera de Inglaterra Manchester United
4 Adil Rami Defensa 26 18 Bandera de España Valencia CF
5 Philippe Mexès Defensa 30 24 Bandera de Italia AC Milan
6 Yohan Cabaye Mediocampista 26 11 Bandera de Inglaterra Newcastle United
7 Franck Ribéry Mediocampista 29 58 Bandera de Alemania Bayern de Múnich
8 Mathieu Valbuena Mediocampista 27 11 Bandera de Francia O. Marsella
9 Olivier Giroud Delantero 25 4 Bandera de Francia Montpellier HSC
10 Karim Benzema Delantero 24 43 Bandera de España Real Madrid
11 Samir Nasri Mediocampista 24 29 Bandera de Inglaterra Manchester City
12 Blaise Matuidi Mediocampista 25 4 Bandera de Francia Paris Saint-Germain
13 Anthony Réveillère Defensa 32 16 Bandera de Francia Olympique de Lyon
14 Jérémy Ménez Delantero 25 11 Bandera de Francia Paris Saint-Germain
15 Florent Malouda Mediocampista 31 75 Bandera de Inglaterra Chelsea FC
16 Steve Mandanda Portero 27 15 Bandera de Francia O. Marsella
17 Yann M'Vila Mediocampista 21 18 Bandera de Francia Stade Rennes
18 Alou Diarra Mediocampista 30 39 Bandera de Francia O. Marsella
19 Marvin Martin Mediocampista 24 10 Bandera de Francia FC Sochaux
20 Hatem Ben Arfa Delantero 25 9 Bandera de Inglaterra Newcastle United
21 Laurent Koscielny Defensa 26 1 Bandera de Inglaterra Arsenal FC
22 Gaël Clichy Defensa 26 11 Bandera de Inglaterra Manchester City
23 Cédric Carrasso Portero 30 1 Bandera de Francia Girondins de Burdeos
DT Bandera de Francia Laurent Blanc
Francia
Grupo D
Flag of France.svg
Kit left arm fra12h.png Kit body fra12h.png Kit right arm fra12h.png
Kit shorts fra12h.png
Kit socks.svg
Titular
Kit left arm fra12a.png Kit body fra12a.png Kit right arm fra12a.png
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Alternativo
Asociación Federación Francesa de Fútbol
Participación 7 (primera vez en 1960)
Mejor resultado Campeón, 1984 y 2000
Ránking histórico
Ránking FIFA 16º lugar (Abr-12)

Inglaterra[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
1 Joe Hart Portero 25 17 Bandera de Inglaterra Manchester City
2 Glen Johnson Defensa 27 35 Bandera de Inglaterra Liverpool FC
3 Ashley Cole Defensa 31 93 Bandera de Inglaterra Chelsea FC
4 Steven Gerrard Capitán Mediocampista 31 91 Bandera de Inglaterra Liverpool FC
5 Martin Kelly Defensa 22 1 Bandera de Inglaterra Liverpool FC
6 John Terry Defensa 31 72 Bandera de Inglaterra Chelsea FC
7 Theo Walcott Delantero 23 22 Bandera de Inglaterra Arsenal FC
8 Jordan Henderson Mediocampista 21 1 Bandera de Inglaterra Liverpool FC
9 Andy Carroll Delantero 23 4 Bandera de Inglaterra Liverpool FC
10 Wayne Rooney Delantero 26 73 Bandera de Inglaterra Manchester United
11 Ashley Young Mediocampista 26 19 Bandera de Inglaterra Manchester United
12 Leighton Baines Defensa 27 7 Bandera de Inglaterra Everton FC
13 Robert Green Portero 32 11 Bandera de Inglaterra West Ham United
14 Phil Jones Defensa 20 4 Bandera de Inglaterra Manchester United
15 Joleon Lescott Defensa 29 14 Bandera de Inglaterra Manchester City
16 James Milner Mediocampista 26 25 Bandera de Inglaterra Manchester City
17 Scott Parker Mediocampista 31 11 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur
18 Phil Jagielka Defensa 29 11 Bandera de Inglaterra Everton FC
19 Stewart Downing Mediocampista 27 33 Bandera de Inglaterra Liverpool FC
20 Alex Oxlade-Chamberlain Mediocampista 18 1 Bandera de Inglaterra Arsenal FC
21 Jermain Defoe Delantero 29 46 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur
22 Danny Welbeck Delantero 21 4 Bandera de Inglaterra Manchester United
23 Jack Butland Portero 19 0 Bandera de Inglaterra Birmingham City
DT Bandera de Inglaterra Roy Hodgson
Inglaterra
Grupo D
Flag of England.svg
Kit left arm.svg Kit body eng12h.png Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks acm0506a.png
Titular
Kit left arm.svg Kit body englanda2011.png Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks englanda2011.png
Alternativo
Asociación Asociación de Fútbol de Inglaterra
Participación 8 (primera vez en 1968)
Mejor resultado Tercero, 1968 y 1996
Ránking histórico
Ránking FIFA 7º lugar (Abr-12)

Por representación en liga doméstica[editar]

Equipo nacional No. Integrantes que juegan en la liga de su país
Bandera de Inglaterra Inglaterra
23
Joe Hart, Glen Johnson, Ashley Cole, Steven Gerrard, Martin Kelly, John Terry, Theo Walcott, Jordan Henderson, Andy Carroll, Wayne Rooney, Ashley Young, Leighton Baines, Robert Green, Phil Jones, Joleon Lescott, James Milner, Scott Parker, Phil Jagielka, Stewart Downing, Alex Oxlade-Chamberlain, Jermain Defoe, Danny Welbeck, Jack Butland
Bandera de Rusia Rusia
21
Igor Akinfeev, Aleksandr Anyukov, Roman Sharonov, Sergei Ignashevich, Yuri Zhirkov, Roman Shirokov, Igor Denisov, Konstantin Zyryanov, Aleksandr Kerzhakov, Aleksei Berezutski, Anton Shunin, Roman Pavlyuchenko, Dmitri Kombarov, Vyacheslav Malafeev, Alan Dzagoev, Aleksandr Kokorin, Vladimir Granat, Kirill Nababkin, Denis Glushakov, Igor Semshov
Bandera de Ucrania Ucrania
21
Maksym Koval, Yevhen Selin, Yevhen Khacheridi, Oleksandr Kucher, Denys Harmash, Andriy Shevchenko, Oleksandr Aliyev, Oleh Husyev, Andriy Yarmolenko, Andriy Piatov, Vyacheslav Shevchuk, Ruslan Rotan, Artem Milevskiy, Yevhen Seleznyov, Taras Mykhalyk, Serhiy Nazarenko, Yevhen Konoplyanka, Yaroslav Rakitskiy, Bohdan Butko, Marko Dević, Oleksandr Horyainov
Bandera de Italia Italia
20
Gianluigi Buffon, Christian Maggio, Giorgio Chiellini, Angelo Ogbonna, Federico Balzaretti, Ignazio Abate, Claudio Marchisio, Antonio Cassano, Antonio Di Natale, Emanuele Giaccherini, Morgan De Sanctis, Andrea Barzagli, Daniele De Rossi, Fabio Borini, Riccardo Montolivo, Leonardo Bonucci, Sebastian Giovinco, Andrea Pirlo, Alessandro Diamanti, Antonio Nocerino
Bandera de Alemania Alemania
19
Manuel Neuer, İlkay Gündoğan, Marcel Schmelzer, Benedikt Höwedes, Mats Hummels, Bastian Schweinsteiger, André Schürrle, Lukas Podolski, Tim Wiese, Thomas Müller, Holger Badstuber, Lars Bender, Philipp Lahm, Toni Kroos, Mario Götze, Jérôme Boateng, Marco Reus, Ron-Robert Zieler, Mario Gómez
Bandera de España España
19
Iker Casillas, Raúl Albiol, Gerard Piqué, Javi Martínez, Juanfran Torres, Andrés Iniesta, Pedro Rodríguez, Xavi Hernández, Cesc Fàbregas, Álvaro Negredo, Víctor Valdés, Xabi Alonso, Sergio Ramos, Sergio Busquets, Álvaro Arbeloa, Jordi Alba, Fernando Llorente, Santi Cazorla, Jesús Navas
Bandera de Grecia Grecia
16
Kostas Chalkias, Ioannis Maniatis, Stelios Malezas, Grigoris Makos, Avraam Papadopoulos, Nikos Liberopoulos, Giorgos Karagounis, Konstantinos Mitroglou, Michalis Sifakis, Dimitris Salpigidis, Vasilis Torosidis, Georgios Fotakis, Sotiris Ninis, José Holebas, Kostas Katsouranis, Ioannis Fetfatzidis
Bandera de Francia Francia
12
Hugo Lloris, Mathieu Debuchy, Mathieu Valbuena, Olivier Giroud, Blaise Matuidi, Anthony Réveillère, Jérémy Ménez, Steve Mandanda, Yann M'Vila, Alou Diarra, Marvin Martin, Cédric Carrasso
Bandera de Portugal Portugal
10
Eduardo, Custódio, João Moutinho, Nélson Oliveira, Rui Patrício, Rolando, Silvestre Varela, Miguel Lopes, Hugo Viana, João Pereira
Bandera de la República Checa República Checa
7
David Limberský, Milan Petržela, František Rajtoral, Václav Pilař, Daniel Kolář, David Lafata, Vladimír Darida
Bandera de Dinamarca Dinamarca
7
Lars Jacobsen, Michael Krohn-Dehli, Dennis Rommedahl, Andreas Bjelland, Jores Okore, Jakob Poulsen, Tobias Mikkelsen
Bandera de los Países Bajos Países Bajos
7
Gregory van der Wiel, Wilfred Bouma, Mark van Bommel, Ron Vlaar, Jetro Willems, Kevin Strootman, Luuk de Jong, Luciano Narsingh
Bandera de Polonia Polonia
6
Grzegorz Wojtkowiak, Marcin Kamiński, Rafał Murawski, Grzegorz Sandomierski, Jakub Wawrzyniak, Rafał Wolski
Bandera de Croacia Croacia
5
Josip Šimunić, Ivan Kelava, Milan Badelj, Šime Vrsaljko, Domagoj Vida
Bandera de Suecia Suecia
3
Anders Svensson, Tobias Hysén, Pär Hansson
Bandera de Irlanda Irlanda
0

Por ligas de cada país[editar]

Liga/País Bandera de Polonia Bandera de Grecia Bandera de Rusia Bandera de la República Checa Bandera de Alemania Bandera de los Países Bajos Bandera de Portugal Bandera de Dinamarca Bandera de España Bandera de Italia Bandera de Croacia Bandera de Irlanda Bandera de Inglaterra Bandera de Francia Bandera de Ucrania Bandera de Suecia Total
Bandera de Inglaterra Inglaterra 1 1 2 1 7[1] 2 4 4 1 3 21 23 7 3 80
Flag of Germany.svg Alemania 7 3 5 19 3 1 7 1 1 1 48
Flag of Spain.svg España 2 2 6 19 2 2 34
Flag of Italy.svg Italia 1 1 2 1 1 20 1 3 30
Flag of Russia.svg Rusia 1 21 2 1 1 1 1 1 29
Flag of Ukraine.svg Ucrania 2 4 21 27
Flag of France.svg Francia 3 1[2] 1 4 2 1[2] 12 1 25
Flag of Greece.svg Grecia 16 1[3] 1 18
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 1 8 4 4 17
Flag of Portugal.svg Portugal 1 1 10 11
Bandera de Turquía Turquía 2 1 2 2 2 9
Flag of the Czech Republic.svg República Checa 8 8
Bandera de Dinamarca Dinamarca 7 1 8
Flag of Poland.svg Polonia 6 6
Bandera de Croacia Croacia 4 4
Flag of Belgium.svg Bélgica 1 1 1 3
Bandera de Escocia Escocia 1 1 1 3
Flag of Sweden.svg Suecia 3 3
Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 1 1
Flag of Romania.svg Rumania 1 1
Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 1
Flag of Israel.svg Israel 1 1
Flag of Qatar.svg Catar 1 1

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Un equipo de Gales
  2. a b Jugador del AS Monaco
  3. Un equipo de Chipre

Enlaces externos[editar]