Anexo:Ciudades de Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El siguiente es un listado de las ciudades de Venezuela ordenadas por población de mayor a menor, según datos del Instituto Nacional de Estadística para el 31 de julio de 2013 basados en el censo de 2011.[1]

Ciudades con más de 100.000 habitantes[editar]

Posición Ciudad Población Entidad Federal
1. Caracas 3.261.754 Flag of Caracas-2.png Distrito Capital

Flag of Miranda state.svg Miranda

2. Maracaibo 2.450.559 Flag of Zulia State.svg Zulia
3. Valencia 2.299.026 Flag of Carabobo State.svg Carabobo
4. Barquisimeto 1.478.733 Flag of Lara State.svg Lara
5. Maracay 1.425.606 Flag of Aragua State.svg Aragua
6. Ciudad Guayana 1.050.080 Bolivar State flag.png Bolívar
7. San Cristóbal 1.004.820 Flag of Táchira.svg Táchira
8. Maturín 521.955 Flag of Monagas State.png Monagas
9. Barcelona 465.989 Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui
10. Ciudad Bolívar 380.953 Bolivar State flag.png Bolívar
11. Cumaná 374.706 Flag of Sucre State.svg Sucre
12. Barinas 355.413 Flag of Barinas State.svg Barinas
13. Cabimas 299.108 Flag of Zulia State.svg Zulia
14. Punto Fijo 277.017 Flag of Falcón.svg Falcón
15. Puerto La Cruz 272.231 Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui
16. Guarenas 264.290 Flag of Miranda state.svg Miranda
17. Los Teques 251.466 Flag of Miranda state.svg Miranda
18. Mérida 250.303 Flag of Mérida.svg Mérida
19. Ciudad Ojeda 245.283 Flag of Zulia State.svg Zulia
20. Guanare 220.143 Flag of Portuguesa.svg Portuguesa
21. Turmero 214.798 Flag of Aragua State.svg Aragua
22. Coro 211.266 Flag of Falcón.svg Falcón
23. Guatire 209.438 Flag of Miranda state.svg Miranda
24. Puerto Cabello 208.080 Flag of Carabobo State.svg Carabobo
25. El Tigre 206.946 Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui
26. Acarigua 205.933 Flag of Portuguesa.svg Portuguesa
27. Carora 205.183 Flag of Lara State.svg Lara
28. Guacara 194.009 Flag of Carabobo State.svg Carabobo
29. Santa Teresa del Tuy 179.745 Flag of Miranda state.svg Miranda
30. San Fernando de Apure 178.517 Flag of Apure State.svg Apure
31. Carúpano 174.230 Flag of Sucre State.svg Sucre
32. La Victoria 171.824 Flag of Aragua State.svg Aragua
33. Güigüe 162.920 Flag of Carabobo State.svg Carabobo
34. Villa de Cura 161.275 Flag of Aragua State.svg Aragua
35. Calabozo 159.618 Flag of Guarico State.svg Guárico
36. Araure 157.396 Flag of Portuguesa.svg Portuguesa
37. Santa Bárbara del Zulia 153.353 Flag of Zulia State.svg Zulia
38. Santa Rita 151.245 Flag of Aragua State.svg Aragua
39. Ocumare del Tuy 149.581 Flag of Miranda state.svg Miranda
40. Valera 145.795 Flag of Trujillo State.svg Trujillo
41. El Vigía 145.637 Flag of Mérida.svg Mérida
42. Cúa 143.060 Flag of Miranda state.svg Miranda
43. Machiques 140.680 Flag of Zulia State.svg Zulia
44. El Tocuyo 139.887 Flag of Lara State.svg Lara
45. San Juan de los Morros 139.791 Flag of Guarico State.svg Guárico
46. Anaco 139.103 Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui
47. Valle de la Pascua 131.016 Flag of Guarico State.svg Guárico
48. Guasdualito 129.922 Flag of Apure State.svg Apure
49. Zaraza 129.522 Flag of Guarico State.svg Guárico
50. Santa Lucía 129.509 Flag of Miranda state.svg Miranda
51. Cagua 128.503 Flag of Aragua State.svg Aragua
52. Táriba 128.357 Flag of Táchira.svg Táchira
53. Mariara 120.861 Flag of Carabobo State.svg Carabobo
54. La Concepción 118.423 Flag of Zulia State.svg Zulia
55. Upata 117.476 Bolivar State flag.png Bolívar
56. Ejido 114.825 Flag of Mérida.svg Mérida
57. San Felipe 112.085 Flag of Yaracuy State.svg Yaracuy
58. Quíbor 110.230 Flag of Lara State.svg Lara
59. San Carlos 108.130 Flag of Cojedes State.svg Cojedes
60. Charallave 106.285 Flag of Miranda state.svg Miranda
61. Puerto Ayacucho 106.171 Flag of Amazonas State.svg Amazonas
62. El Limón 106.166 Flag of Aragua State.svg Aragua
63. Caicara del Orinoco 105.469 Bolivar State flag.png Bolívar
64. Tinaquillo 105.172 Flag of Cojedes State.svg Cojedes
65. Yaritagua 104.756 Flag of Yaracuy State.svg Yaracuy
66. Tucupita 104.146 Flag of Delta Amacuro State.svg Delta Amacuro
67. Porlamar 103.496 Flag of Nueva Esparta.svg Nueva Esparta
68. Los Puertos de Altagracia 101.248 Flag of Zulia State.svg Zulia

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]