Anexo:Videojuegos más vendidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los videojuegos más vendidos de todos los tiempos. El videojuego más vendido a la fecha es Tetris, un juego de puzle originalmente lanzado para la Electronika 60 en 1984 y más tarde popularizado en su lanzamiento para la Game Boy en 1989.[1]​ El juego ha sido portado a una alta gama de plataformas y ha vendido alrededor de 170 millones de copias,[2]​ incluyendo 100 millones de descargas de pago en teléfonos móviles[3]​ y 35 millones de ventas en su versión de Game Boy.[4]Minecraft es el único otro videojuego que ha logrado vender más de 100 millones de copias, con 144 millones de unidades vendidas a enero de 2018.[5]​ El videojuego más vendido en una única plataforma es Wii Sports, con cerca de 83 millones de ventas para la Wii.[6]

Lista[editar]

N. ventas Título Desarrollador(es) Editor(es) Fecha lanzamiento Plataforma(s) Ref.
1 170.000.000 Tetris Elektronorgtechnica Spectrum Holobyte 6 de junio de 1984 Multiplataforma [2]
2 144.000.000 Minecraft Mojang AB Mojang AB 18 de noviembre de 2011 Multiplataforma [5][7]
3 95.000.000 Grand Theft Auto V Rockstar North Rockstar Games 17 de septiembre de 2013 Multiplataforma [8]
4 82.850.000 Wii Sports Nintendo EAD Nintendo 19 de noviembre de 2006 Wii [6]
5 50.000.000 PlayerUnknown's Battlegrounds PUBG Corporation PUBG Corporation 20 de diciembre de 2017 Multiplataforma [9]
6 40.240.000 Super Mario Bros. Nintendo Nintendo 13 de septiembre de 1985 NES [10]
7 37.100.000 Mario Kart Wii Nintendo EAD Nintendo 10 de abril de 2008 Wii [6]
8 33.080.000 Wii Sports Resort Nintendo EAD Nintendo 25 de junio de 2009 Wii [6]
9 31.380.000 Pokémon Red y Blue Game Freak Nintendo 27 de febrero de 1996 Game Boy [11]
10 30,800,000 New Super Mario Bros. Nintendo EAD Nintendo 15 de mayo de 2006 Nintendo DS [12]

Consolas[editar]

Nintendo[editar]

Nintendo Entertainment System[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo NES.[13]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Super Mario Bros 40,24
2 Duck Hunt 28,31
3 Super Mario Bros 3 17,28
4 Super Mario Bros 2 7,46
5 The Legend of Zelda 6,51
6 Tetris 5,58
7 Dr. Mario 4,85
8 Zelda II: The Adventure of Link 4,38
9 Teenage Mutant Ninja Turtles 4,17
10 Excitebike 4,16

Total de juegos de Nintendo NES vendidos a noviembre de 2013: 501,48 millones.[14]

Total de consolas Nintendo NES vendidas a noviembre de 2013: 61,91 millones.[15]

Super Nintendo Entertainment System[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Super Nintendo.[16]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Super Mario World 20,61
2 Super Mario All-Stars 10,55
3 Donkey Kong Country 9,30
4 Super Mario Kart 8,76
5 Street Fighter II 6,30
6 Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest 5,15
7 The Legend of Zelda: A Link to the Past 4,61
8 Super Mario World 2: Yoshi's Island 4,12
9 Street Fighter II: Turbo 4,10
10 Donkey Kong Country 3 3,51

Total de juegos de Super Nintendo vendidos a noviembre de 2013: 379,06 millones.[14]

Total de consolas de Super Nintendo vendidas a noviembre de 2013: 49,10 millones.[15]

Nintendo 64[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo 64.[17]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Super Mario 64 11,89
2 Mario Kart 64 9,87
3 GoldenEye 007 8,09
4 The Legend of Zelda: Ocarina of Time 7,60
5 Super Smash Bros 5,55
6 Pokémon Stadium 5,45
7 Donkey Kong 64 5,27
8 Diddy Kong Racing 4,88
9 Star Fox 64 4,03
10 Banjo-Kazooie 3,65

Total de juegos de Nintendo 64 vendidos a noviembre de 2013 225,16 millones.[14]

Total de consolas de Nintendo 64 vendidas a noviembre de 2013: 32,93 millones.[15]

Nintendo GameCube[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo GameCube.[18]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Super Smash Bros Melee 7,07
2 Mario Kart: Double Dash!! 6,95
3 Super Mario Sunshine 6,31
4 The Legend of Zelda: The Wind Waker 4,60
5 Luigi's Mansion 3,60
6 Animal Crossing 3,15
7 Metroid Prime 2,82
8 Sonic Adventure 2: Battle 2,56
9 Pokémon Colosseum 2,54
10 Mario Party 4 2,47

Total de juegos de Nintendo GameCube vendidos a noviembre de 2013: 208,61 millones.[14]

Total de consolas de Nintendo GameCube vendidas a noviembre de 2013: 21,74 millones.[15]

Wii[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Wii.[19]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Wii Sports 82,74
2 Mario Kart Wii 35,82
3 Wii Sports Resort 33,00
4 Wii Play 29,02
5 New Super Mario Bros. Wii 28,62
6 Wii Fit 22,72
7 Wii Fit Plus 21,99
8 Super Smash Bros. Brawl 13,04
9 Super Mario Galaxy 11,52
10 Just Dance 3 10,26

Total de juegos de Wii vendidos a octubre de 2016: 927,01 millones.[14]

Total de consolas de Wii vendidas a octubre de 2016: 101,18 millones.[15]

Wii U[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Wii U.[20]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Mario Kart 8 8,42
2 Super Mario 3D World 5,82
3 New Super Mario Bros. U 5,77
4 Super Smash Bros. para Wii U 5,35
5 Nintendo Land 5,19
6 Splatoon 4,94
7 Super Mario Maker 4,00
8 New Super Luigi U 3,04
9 The Legend of Zelda: The Wind Waker HD 2,28
10 Mario Party 10 2,19

Total de juegos de Wii U vendidos a julio de 2018: 102,28 millones.[14]

Total de consolas de Wii U vendidas a julio de 2018: 13,56 millones.[15]

Nintendo Switch[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo Switch.[21]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Super Mario Odyssey 12,17
2 Mario Kart 8 Deluxe 11,71
3 The Legend of Zelda: Breath of the Wild 10,28
4 Splatoon 2 7,47
5 1-2-Switch 2,45
6 Mario Tennis Aces 2,16
7 ARMS 2,10
7 Kirby Star Allies 2,10
9 Mario + Rabbids Kingdom Battle +2
10 Donkey Kong Country: Tropical Freeze 1,67
11 Xenoblade Chronicles 2 1,53

Total de juegos de Nintendo Switch vendidos a julio de 2018: 86.93 millones.[14]

Total de consolas de Nintendo Switch vendidas a julio de 2018: 19,67 millones.[22]

Game Boy y Game Boy Color[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Game Boy y Game Boy Color.[23]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Pokémon Rojo, Azul y Verde 31,37
2 Tetris 30,26
3 Pokémon Oro y Plata 23,10
4 Mario Land 18,14
5 Pokémon Amarillo 14,64
6 Mario Land 2: 6 Golden Coins 11,18
7 Pokémon Cristal 6,39
8 Dr. Mario 5,34
9 Pokémon Pinball 5,31
10 Mario Land 3: Wario Land 5,19

Total de juegos de Game Boy y Game Boy Color vendidos a noviembre de 2013: 501,11 millones.[14]

Total de consolas de Game Boy y Game Boy Color vendidas a noviembre de 2013: 118,69 millones.[15]

Game Boy Advance[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Game Boy Advance.[24]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Pokémon Rubí y Zafiro 15,85
2 Pokémon FireRed y LeafGreen 10,49
3 Pokémon Emerald 6,41
4 Super Mario Advance: Super Mario Bros. 2 5,49
5 Mario Kart: Super Circuit 5,47
6 Super Mario Advance 2: Super Mario World 5,46
7 Super Mario Advance 4: Super Mario Bros. 3 5,20
8 Donkey Kong Country 4,24
9 Donkey Kong Country 2 2,94
10 Super Mario Advance 3: Yoshi's Island 2,91

Total de juegos de Game Boy Advance vendidos a noviembre de 2013: 377,41 millones.[14]

Total de consolas de Game Boy Advance vendidas a noviembre de 2013: 81,51 millones.[15]

Nintendo DS/DSi[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo DS.[25]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 New Super Mario Bros. 30,00
2 Nintendogs 24,76
3 Mario Kart DS 23,42
4 Brain Training 20,22
5 Pokémon Diamante y Perla 18,36
6 Brain Training 2 15,31
7 Pokémon Negro y Blanco 15,30
8 Animal Crossing: Wild World 12,27
9 Pokémon HeartGold y SoulSilver 11,89
10 Super Mario 64 DS 10,42

Total de juegos de Nintendo DS vendidos a noviembre de 2014: 823,48 millones.[14]

Total de consolas de Nintendo DS vendidas a noviembre de 2014: 154,88 millones.[15]

Nintendo 3DS[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo 3DS.[26]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Mario Kart 7 17,52
2 Pokémon X e Y 16,34
3 Pokémon Sol y Luna 16,13
4 Pokémon Rubí Omega y Zafiro Alfa 14,13
5 New Super Mario Bros. 2 12,82
6 Super Mario 3D Land 12,22
7 Animal Crossing: New Leaf 11,94
8 Super Smash Bros. para Nintendo 3DS 9,35
9 Pokémon Ultrasol y Ultraluna 7,96
10 Tomodachi Life 6,30

Total de juegos de Nintendo 3DS vendidos a julio de 2018: 367.84 millones.[14]

Total de consolas de Nintendo 3DS vendidas a julio de 2018: 72,89 millones.[15]

Sony[editar]

Playstation[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation.[27]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Gran Turismo 10,95
2 Final Fantasy VII 9,72
3 Gran Turismo 2 9,49
4 Final Fantasy VIII 7,86
5 Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back 7,58
6 Tekken 3 7,16
7 Crash Bandicoot 3: Warped 7,13
8 Crash Bandicoot 6,82
9 Driver 6,27
10 Metal Gear Solid 6,03

Total de juegos de PlayStation vendidos a noviembre de 2013: 962,01 millones.[14]

Total de consolas de PlayStation vendidas a noviembre de 2013: 104,25 millones.[15]

Playstation 2[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation 2.[28]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Grand Theft Auto: San Andreas 20,81
2 Grand Theft Auto: Vice City 16,15
3 Gran Turismo 4 14,98
4 Grand Theft Auto III 13,10
5 Gran Turismo 3 11,66
6 Final Fantasy X 8,05
7 Need for Speed: Underground 7,20
8 Need for Speed: Underground 2 6,90
9 Medal of Honor: Frontline 6,83
10 Kingdom Hearts 6,40

Total de juegos de PlayStation 2 vendidos a octubre de 2016: 1.256,39 millones.[14]

Total de consolas de PlayStation 2 vendidas a octubre de 2016: 157,68 millones.[15]

Playstation 3[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation 3.[29]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

PlayStation 3 (izquierda) y PlayStation 3 Slim (derecha).
Pos. Título Ventas
1 Grand Theft Auto V 21,29
2 Call of Duty: Black Ops II 13,80
3 Minecraft 13,32
4 Call of Duty: Black Ops 12,65
5 Gran Turismo 5 10,70
6 Call of Duty: Modern Warfare 2 10,60
7 Grand Theft Auto IV 10,52
8 Call of Duty: Ghosts 9,38
9 FIFA 13 8,17
10 Battlefield 3 7,18

Total de juegos de PlayStation 3 vendidos a septiembre de 2017: 974,28 millones.[14]

Total de consolas de PlayStation 3 vendidas a septiembre de 2017: 86,89 millones.[15]

Playstation 4[editar]

  • Actualizado al 30 de enero de 2018.

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation 4.[30]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Grand Theft Auto V 23.52
2 Call of Duty: Black Ops 3 14.96
3 FIFA 17 10.87
4 Uncharted 4: El desenlace del ladrón 9.82
5 FIFA 18 8.62
6 FIFA 16 8.21
7 Call of Duty: WWII 8.18
8 Star Wars: Battlefront 7.92
9 Call of Duty: Infinite Warfare 7.80
10 Gran Turismo Sport 7.78

Total de juegos de PlayStation 4 vendidos a diciembre de 2017: 471.01 millones.[14]

Total de consolas de PlayStation 4 vendidas a octubre de 2018: 86.10 millones.[15]

Playstation Portable (PSP)[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation Portable.[31]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Grand Theft Auto: Liberty City Stories 7,69
2 Monster Hunter Freedom Unite 5,48
3 Grand Theft Auto: Vice City Stories 5,05
4 Monster Hunter Portable 3rd 4,87
5 Daxter 4,18
6 Ratchet & Clank: Size Matters 3,74
7 Midnight Club 3: DUB Edition 3,64
8 Gran Turismo (PSP) 3,24
9 God of War: Chains of Olympus 3,17
10 Crisis Core: Final Fantasy VII 3,16

Total de juegos de PlayStation Portable vendidos a noviembre de 2014: 301,07 millones.[14]

Total de consolas de PlayStation Portable vendidas a noviembre de 2014: 80,82 millones.[15]

Playstation Vita[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation Vita.[32]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Minecraft 2,35
2 Call of Duty: Black Ops: Declassified 1,57
3 Uncharted: Golden Abyss 1,54
4 Assassin's Creed III: Liberation 1,33
5 LittleBigPlanet PS Vita 1,27
6 Persona 4: The Golden 1,16
7 Need For Speed: Most Wanted 1,02
8 Killzone: Mercenary 0.82
9 Final Fantasy X/X-2 HD Remaster 0.81
10 Freedom Wars 0.66

Total de juegos de PlayStation Vita vendidos a septiembre de 2017: 67,67 millones.[14]

Total de consolas de PlayStation Vita vendidas a septiembre de 2017: 15,64 millones.[15]

Microsoft[editar]

Xbox[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Xbox.[33]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Halo 2 8,49
2 Halo: Combat Evolved 6,43
3 Tom Clancy's Splinter Cell 3,02
4 The Elder Scrolls III: Morrowind 2,86
5 Fable 2,66
6 Grand Theft Auto Double Pack: Grand Theft Auto III & Grand Theft Auto: Vice City 2,49
7 Need for Speed: Underground 2 2,28
8 Star Wars: Knights of the Old Republic 2,19
9 Project Gotham Racing 2,12
10 Project Gotham Racing (JP weekly sales) 2,10

Total de juegos de Xbox vendidos a noviembre de 2013: 271,46 millones.[14]

Total de consolas de Xbox vendidas a noviembre de 2013: 24,65 millones.[15]

Xbox 360[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Xbox 360.[34]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Kinect Adventures 25,94
2 Grand Theft Auto V 20,41
3 Call of Duty: Modern Warfare 3 20,81
4 Call of Duty: Black Ops 14,72
5 Call of Duty: Black Ops II 13,75
6 Call of Duty: Modern Warfare 2 13,50
7 Halo 3 12,12
8 Grand Theft Auto IV 11,05
9 Call of Duty: Ghosts 10,30
10 Halo: Reach 9,94

Total de juegos de Xbox 360 vendidos a septiembre de 2017: 1.007,02 millones.[14]

Total de consolas de Xbox 360 vendidas septiembre de 2017: 87,80 millones.[15]

Xbox One[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Xbox One.[35]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Call of Duty: Black Ops 3 19,35
2 Grand Theft Auto V 18,83
3 Halo 5: Guardians 15,16
4 Call of Duty: Advanced Warfare 14,29
5 Battlefield 1 5,22
6 Call of Duty: Infinite Warfare 4,54
7 Fallout 4 4,54
8 Star Wars: Battlefront 4,18
9 Minecraft 4,11
10 FIFA 17 4,01

Total de juegos de Xbox One vendidos a noviembre de 2017: 212,36 millones.[14]

Total de consolas de Xbox One vendidas a noviembre de 2017: 35+ millones.[15]

Sega[editar]

Sega Mega Drive / Sega Genesis[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Sega Mega Drive.[36]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Sega Mega Drive, conocida también como Sega Genesis.
Pos. Título Ventas
1 Sonic 1 15,13
2 Sonic 2 6,03
3 Mortal Kombat 2,67
4 Streets of Rage 2,60
5 NBA Jam 2,05
6 Sonic & Knuckles 1,82
7 Sonic 3 1,76
8 Street Fighter II: Special Champion Edition 1,66
9 Aladin 1,41
10 Mortal Kombat 3 1,34

Total de juegos de Sega Mega Drive vendidos a enero de 2013: 175,80 millones.[14]

Total de consolas de Sega Mega Drive vendidas a enero de 2013: 29,54 millones.[15]

Sega Saturn[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Sega Saturn.[37]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Virtua Fighter 2 1,93
2 Sega Rally Championship 1,16
3 Virtua Fighter 1,07
4 Virtua Cop 0,62
5 Fighters Megamix 0,62
6 Puyo Puyo SUN 0,60
7 Daytona USA 0,55
8 Sakura Taisen 0,55
9 Super Robot Taisen F 0,55
10 Super Robot Taisen F Kanketsuhen 0,55

Total de juegos de Sega Saturn vendidos a enero de 2013: 47,34 millones.[14]

Total de consolas de Sega Saturn vendidas a enero de 2013: 8,82 millones.[15]

Sega Dreamcast[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Sega Dreamcast.[38]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Sonic Adventure 4,42
2 Crazy Taxi 1,81
3 NFL 2K 1,20
4 Shenmue 1,18
5 Resident Evil Code: Veronica 1,14
6 NFL 2K1 1,09
7 Seaman 0,52
8 Sega Rally Championship 2 0,41
9 Virtua Fighter 3 0,37
10 J-League Pro Soccer Club 0,36

Total de juegos de Sega Dreamcast vendidos a enero de 2013: 64,89 millones.[14]

Total de consolas de Sega Dreamcast vendidas a enero de 2013: 11,4 millones.[15]

Atari[editar]

Atari 2600[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Atari 2600.[39]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas:

Pos. Título Ventas
1 Pac-Man 7,81
2 Pitfall! 4,50
3 Asteroids 4,31
4 Missile Command 2,76
5 Space Invaders 2,53
6 Frogger 2,20
7 Demon Attack 2,13
8 Breakout (videojuego) 1,97
9 Ms. Pac-Man 1,65
10 Dig Dug 1,64

Total de juegos de Atari 2600 vendidos a enero de 2013: 128,80 millones.[14]

Total de consolas de Atari 2600 vendidas a enero de 2013: 27,64 millones.[15]

PC[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PC[40][41][42][43][44][45][46]​. Los valores están en términos de millones de copias vendidas:

Típico joystick genérico USB usado en juegos de PC.
Pos. Título Ventas
1 Minecraft 122
2 Counter-strike 92,07
3 Half-Life 2 23,90
4 World of Warcraft 14,00
5 Diablo III 12,00
6 Los Sims 11,2
7 Starcraft 11,00
8 Garry's Mod 10,00
9 Half-Life 9,3
10 Los Sims 3 7,7

2.700 millones de personas en 2013 tenían acceso a internet a través de un ordenador (llamado también PC o computadora). Los datos son extraídos de las mismas páginas web.

Véase También[editar]

Referencias[editar]

  1. Sparkes, Matthew (6 de junio de 2014). «Tetris at 30: a history of the world's most successful game». The Daily Telegraph (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  2. a b Gera, Emily (21 de mayo de 2014). «This is how Tetris wants you to celebrate for its 30th anniversary». Polygon (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  3. «Tetris sells 100 million on mobile devices». GameSpot (en inglés). 21 de enero de 2010. Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  4. Wynne-Jones, Jonathan (6 de junio de 2009). «Computer game Tetris celebrates 25 years». The Daily Telegraph (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  5. a b Horti, Samuel. «Minecraft had 74 million active players in December, a new record for the game». PC Gamer (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  6. a b c d «Sales Data - Top Selling Title Sales Units - Wii Software». Nintendo (en inglés). 31 de marzo de 2018. Consultado el 20 de septiembre de 2018.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "nintendowii" está definido varias veces con contenidos diferentes
  7. Dring, Christopher (15 de marzo de 2018). «Microsoft: 'We're growing our gaming business beyond the console'». gamesindustry.biz (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  8. Sinclair, Brendan (16 de mayo de 2018). «Record years from Grand Theft Auto Online and NBA 2K18 drive Take-Two». gamesindustry.biz (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  9. McWhertor, Michael. «PUBG reaches 50M copies sold, 400M total players». Polygon (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  10. Stuart, Keith (13 de septiembre de 2010). «Super Mario Bros: 25 Mario facts for the 25th anniversary». The Guardian (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  11. «'Pokken Tournament' and Pokemon's $1.5 Billion Brand». The Huffington Post (en inglés). 19 de marzo de 2017. Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  12. «Sales Data - Top Selling Title Sales Units - Nintendo DS Software». Nintendo (en inglés). 30 de septiembre de 2017. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  13. Videojuegos más vendidos para Nintendo NES según vgchartz.
  14. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w Ranking Global de videojuegos vendidos por consola en vgchartz.
  15. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v Ranking Global de videoconsolas en vgchartz.
  16. Videojuegos más vendidos para Super Nintendo según vgchartz.
  17. Videojuegos más vendidos para Nintendo 64 según vgchartz.
  18. Videojuegos más vendidos para Nintendo GameCube según vgchartz.
  19. Videojuegos más vendidos para Wii según vgchartz.
  20. Videojuegos más vendidos para Wii U según vgchartz.
  21. Resultados fiscales de Nintendo, Julio de 2018.
  22. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas "rankingconsolas"[1]
  23. Videojuegos más vendidos para Game Boy según vgchartz.
  24. Videojuegos más vendidos para Game Boy Advance según vgchartz.
  25. Videojuegos más vendidos para Nintendo DS según vgchartz.
  26. Resultados fiscales de Nintendo, Julio de 2018.
  27. Videojuegos más vendidos para PlayStation según vgchartz.
  28. Videojuegos más vendidos para PlayStation 2 según vgchartz.
  29. Videojuegos más vendidos para PlayStation 3 según vgchartz.
  30. Videojuegos más vendidos para PlayStation 4 según vgchartz.
  31. Videojuegos más vendidos para PlayStation Portable según vgchartz.
  32. Videojuegos más vendidos para PlayStation Vita según vgchartz.
  33. Videojuegos más vendidos para Xbox según vgchartz.
  34. Videojuegos más vendidos para Xbox 360 según vgchartz.
  35. Videojuegos más vendidos para Xbox One según vgchartz.
  36. Videojuegos más vendidos para Sega Mega Drive según vgchartz.
  37. Videojuegos más vendidos para Sega Saturn según vgchartz.
  38. Videojuegos más vendidos para Sega Dreamcast según vgchartz.
  39. Videojuegos más vendidos para Atari 2600 según vgchartz.
  40. The Sims turns 10, tops 125 million units
  41. Blizzard reaches 100M lifetime World of Warcraft accounts
  42. Minecraft sales on PC top 20M copies, more than 70M total
  43. Diablo 3 tops PC charts with 20 million copies sold
  44. Good. Bad. I'm the Guy with the YoYo: The Terraria 1.3 Official Trailer
  45. Introducing Steam Gauge: Ars reveals Steam’s most popular games
  46. Valve Reveals Lifetime Retail Sales of Half-Life, Counter-Strike Series