Anexo:Videojuegos más vendidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Listado de los videojuegos más vendidos de la historia.

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos de todos los tiempos. Los valores están en términos de millones de copias vendidas y/o descargas digitales:

Consolas[editar]

Nintendo[editar]

Nintendo Entertainment System[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo NES.[1] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Super Mario Bros 40,24
2 Duck Hunt 28,31
3 Super Mario Bros 3 17,28
4 Super Mario Bros 2 7,46
5 The Legend of Zelda 6,51
6 Tetris 5,58
7 Dr. Mario 4,85
8 Zelda II: The Adventure of Link 4,38
9 Teenage Mutant Ninja Turtles 4,17
10 Excitebike 4,16

Total de juegos de Nintendo NES vendidos a noviembre de 2013: 707,48 millones.[2]

Total de consolas Nintendo NES vendidas a noviembre de 2013: 61,91 millones.[3]

Super Nintendo Entertainment System[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Super Nintendo.[4] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Super Mario World 20,61
2 Super Mario All-Stars 10,55
3 Donkey Kong Country 9,30
4 Super Mario Kart 8,76
5 Street Fighter II 6,30
6 Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest 5,15
7 The Legend of Zelda: A Link to the Past 4,61
8 Super Mario World 2: Yoshi's Island 4,12
9 Street Fighter II: Turbo 4,10
10 Donkey Kong Country 3 3,51

Total de juegos de Super Nintendo vendidos a noviembre de 2013: 379,06 millones.[2]

Total de consolas de Super Nintendo vendidas a noviembre de 2013: 49,10 millones.[3]

Nintendo 64[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo 64.[5] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Super Mario 64 11,89
2 Mario Kart 64 9,87
3 GoldenEye 007 8,09
4 The Legend of Zelda: Ocarina of Time 7,60
5 Super Smash Bros 5,55
6 Pokémon Stadium 5,45
7 Donkey Kong 64 5,27
8 Diddy Kong Racing 4,88
9 Star Fox 64 4,03
10 Banjo-Kazooie 3,65

Total de juegos de Nintendo 64 vendidos a noviembre de 2013 545,16 millones.[2]

Total de consolas de Nintendo 64 vendidas a noviembre de 2013: 32,93 millones.[3]

Nintendo GameCube[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo GameCube.[6] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Super Smash Bros Melee 7,09
2 Mario Kart: Double Dash!! 6,95
3 Super Mario Sunshine 6,31
4 The Legend of Zelda: The Wind Waker 4,60
5 Luigi's Mansion 3,60
6 Animal Crossing 3,15
7 Metroid Prime 2,82
8 Sonic Adventure 2: Battle 2,56
9 Pokémon Colosseum 2,54
10 Mario Party 4 2,47

Total de juegos de Nintendo GameCube vendidos a noviembre de 2013: 501,61 millones.[2]

Total de consolas de Nintendo GameCube vendidas a noviembre de 2013: 22,60 millones.[3]

Wii[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Wii.[7] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Wii.
Pos. Título Ventas
1 Wii Sports 82,40
2 Mario Kart Wii 35,38
3 Wii Sports Resort 32,66
4 Wii Play 28,88
5 New Super Mario Bros. Wii 27,94
6 Wii Fit 22,69
7 Wii Fit Plus 21,69
8 Super Smash Bros. Brawl 12,58
9 Super Mario Galaxy 11,33
10 Just Dance 3 10,06

Total de juegos de Wii vendidos a noviembre de 2014: 1.249,67 millones.[2]

Total de consolas de Wii vendidas a marzo de 2015: 105,06 millones.[3]

Wii U[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Wii U.[8] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Mario Kart 8 5.43
2 Nintendo Land 4.88
3 New Super Mario Bros. U 4,84
4 Super Mario 3D World 4,30
5 Super Smash Bros. for Wii U 3.83
6 New Super Luigi U 2,26
7 Splatoon 1,62
8 The Legend of Zelda: The Wind Waker HD 1,57
9 Wii Pary U 1,57
10 Donkey Kong Country: Tropical Freeze 1,12

Total de juegos de Wii U vendidos a enero de 2015: 59,88 millones.[2]

Total de consolas de Wii U vendidas a julio de 2015: 10,93 millones.[3]

Game Boy y Game Boy Color[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Game Boy y Game Boy Color.[9] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Pokémon Rojo, Azul y Verde 31,37
2 Tetris 30,26
3 Pokémon Oro y Plata 23,10
4 Mario Land 18,14
5 Pokémon Amarillo 14,64
6 Mario Land 2: 6 Golden Coins 11,18
7 Pokémon Cristal 6,39
8 Dr. Mario 5,34
9 Pokémon Pinball 5,31
10 Mario Land 3: Wario Land 5,19

Total de juegos de Game Boy y Game Boy Color vendidos a noviembre de 2013: 501,11 millones.[2]

Total de consolas de Game Boy y Game Boy Color vendidas a noviembre de 2013: 118,69 millones.[3]

Game Boy Advance[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Game Boy Advance.[10] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Pokémon Rubí y Zafiro 15,85
2 Pokémon FireRed y LeafGreen 10,49
3 Pokémon Emerald 6,41
4 Super Mario Advance: Super Mario Bros. 2 5,49
5 Mario Kart: Super Circuit 5,47
6 Super Mario Advance 2: Super Mario World 5,46
7 Super Mario Advance 4: Super Mario Bros. 3 5,20
8 Donkey Kong Country 4,24
9 Donkey Kong Country 2 2,94
10 Super Mario Advance 3: Yoshi's Island 2,91

Total de juegos de Game Boy Advance vendidos a noviembre de 2013: 377,41 millones.[2]

Total de consolas de Game Boy Advance vendidas a noviembre de 2013: 81,51 millones.[3]

Nintendo DS[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo DS.[11] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 New Super Mario Bros. 29,65
2 Nintendogs 24,65
3 Mario Kart DS 23,10
4 Brain Training 20,12
5 Pokémon Diamante y Perla 18,21
6 Brain Training 2 15,28
7 Pokémon Negro y Blanco 15,05
8 Animal Crossing: Wild World 12,08
9 Pokémon HeartGold y SoulSilver 11,71
10 Super Mario 64 DS 10,24

Total de juegos de Nintendo DS vendidos a noviembre de 2014: 827,95 millones.[2]

Total de consolas de Nintendo DS vendidas a noviembre de 2014: 154,88 millones.[3]

Nintendo 3DS[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo 3DS.[12] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Pokémon X e Y 13.99
2 Mario Kart 7 11,92
3 Pokémon Rubí Omega y Zafiro Alfa 10.27
4 Super Mario 3D Land 10.10
5 New Super Mario Bros. 2 9.30
6 Animal Crossing: New Leaf 9.17
7 Super Smash Bros. para Nintendo 3DS y Wii U 6,75
8 Luigi's Mansion: Dark Moon 4,15
9 Tomodachi Life 4,54
10 The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3,70

Total de juegos de Nintendo 3DS vendidos a noviembre de 2014: 229,00 millones.[2]

Total de consolas de Nintendo 3DS vendidas a julio de 2015: 53,20 millones.[3]

Sony[editar]

Playstation[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation.[13] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Gran Turismo 10,95
2 Final Fantasy VII 9,72
3 Gran Turismo 2 9,49
4 Final Fantasy VIII 7,86
5 Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back 7,58
6 Tekken 3 7,16
7 Crash Bandicoot 3: Warped 7,13
8 Crash Bandicoot 6,82
9 Driver 6,27
10 Metal Gear Solid 6,03

Total de juegos de PlayStation vendidos a noviembre de 2013: 962,01 millones.[2]

Total de consolas de PlayStation vendidas a noviembre de 2013: 104,25 millones.[3]

Playstation 2[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation 2.[14] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Grand Theft Auto: San Andreas 20,81
2 Grand Theft Auto: Vice City 16,15
3 Gran Turismo 3 14,98
4 Grand Theft Auto III 13,10
5 Gran Turismo 4 11,66
6 Final Fantasy X 8,05
7 Need for Speed: Underground 7,20
8 Need for Speed: Underground 2 6,90
9 Medal of Honor: Frontline 6,83
10 Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty 6,05

Total de juegos de PlayStation 2 vendidos a noviembre de 2013: 1.661,95 millones.[2]

Total de consolas de PlayStation 2 vendidas a enero de 2015: 161,31 millones.[3]

Playstation 3[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation 3.[15] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

PlayStation 3 (izquierda) y PlayStation 3 Slim (derecha).
Pos. Título Ventas
1 Grand Theft Auto V 19,04
2 Call of Duty: Black Ops II 13,11
3 Call of Duty: Modern Warfare 3 13,05
4 Call of Duty: Black Ops 12,31
5 Gran Turismo 5 10,48
6 Call of Duty: Modern Warfare 2 10,45
7 Grand Theft Auto IV 10,24
8 Call of Duty: Ghosts 9,22
9 FIFA 13 8,08
10 Battlefield 3 7,02

Total de juegos de PlayStation 3 vendidos a noviembre de 2014: 858,84 millones.[2]

Total de consolas de PlayStation 3 vendidas a julio de 2015: 85,70 millones.[3]

Playstation 4[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation 4.[16] Los valores están en términos de millones de copias vendidas a nivel mundial .

Pos. Título Ventas
1 FIFA 15 4,00
2 Call of Duty: Advanced Warfare 3,93
3 Destiny 3,66
4 Grand Theft Auto V 3,64
5 Watch Dogs 3,32
6 Call of Duty: Ghosts 2,79
7 FIFA 14 2,61
8 Battlefield 4 2,27
9 Killzone: Shadow Fall 2,01
10 Assassin's Creed IV: Black Flag 1,94

Total de juegos de PlayStation 4 vendidos a noviembre de 2014: 51,23 millones.[2]

Total de consolas de PlayStation 4 vendidas a julio de 2015: 23,80 millones.[3]

Playstation Portable[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation Portable.[17] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Grand Theft Auto: Liberty City Stories 7,61
2 Monster Hunter Freedom Unite 5,44
3 Grand Theft Auto: Vice City Stories 4,98
4 Monster Hunter Portable 3rd 4,87
5 Daxter 4,14
6 Ratchet & Clank: Size Matters 3,70
7 Midnight Club 3: DUB Edition 3,62
8 Gran Turismo (PSP) 3,18
9 God of War: Chains of Olympus 3,14
10 Crisis Core: Final Fantasy VII 3,12

Total de juegos de PlayStation Portable vendidos a noviembre de 2014: 296,98 millones.[2]

Total de consolas de PlayStation Portable vendidas a noviembre de 2014: 73,23 millones.[3]

Playstation Vita[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation Vita.[18] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Uncharted: Golden Abyss 1,29
2 Assassin's Creed III: Liberation 1,12
3 Call of Duty Black Ops: Declassified 1,08
4 LittleBigPlanet PS Vita 0,86
5 Need For Speed: Most Wanted 0,76
6 Persona 4: The Golden 0,75
7 Final Fantasy X/X-2 HD Remaster 0,57
8 FIFA Football 0,54
9 Killzone: Mercenary 0,53
10 Rayman Origins 0,50

Total de juegos de PlayStation Vita vendidos a noviembre de 2014: 30,02 millones.[2]

Total de consolas de PlayStation Vita vendidas a julio de 2015: 8,27 millones.[3]

Microsoft[editar]

Xbox[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Xbox.[19] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Halo 2 8,49
2 Halo: Combat Evolved 6,43
3 Tom Clancy's Splinter Cell 3,02
4 The Elder Scrolls III: Morrowind 2,86
5 Fable 2,66
6 Grand Theft Auto Double Pack: Grand Theft Auto III & Grand Theft Auto: Vice City 2,49
7 Need For Speed: Underground 2 2,28
8 Star Wars: Knights of the Old Republic 2,19
9 Project Gotham Racing 2,12
10 Project Gotham Racing (JP weekly sales) 2,10

Total de juegos de Xbox vendidos a noviembre de 2013: 271,46 millones.[2]

Total de consolas de Xbox vendidas a noviembre de 2013: 24,65 millones.[3]

Xbox 360[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Xbox 360.[20] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Kinect Adventures 21,24
2 Grand Theft Auto V 14,64
3 Minecraft Xbox 360 Edition 14,33
4 Call of Duty: Black Ops II 14,12
5 Call of Duty: Modern Warfare 2 13,29
6 Call of Duty: Black Ops II 13,09
7 Halo 3 11,95
8 Grand Theft Auto IV 10,77
9 Halo: Reach 9,62
10 Halo 3 9,18

Total de juegos de Xbox 360 vendidos a noviembre de 2014: 915,96 millones.[2]

Total de consolas de Xbox 360 vendidas julio de 2015: 85,43 millones.[3]

Xbox One[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Xbox One.[21] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Minecraft: Xbox One Edition 4,52
2 Titanfall 2,26
3 Call of Duty: Ghosts 2,13
4 Destiny 1,99
5 Forza Motorsport 5 1,58
6 Battlefield 4 1,52
7 Diablo III 1,39
8 Dead Rising 3 1,16
9 Watch Dogs 1,13
10 Grand Theft Auto V 0,71

Total de juegos de Xbox One vendidos a noviembre de 2014: 29,52 millones.[2]

Total de consolas de Xbox One vendidas a julio de 2015: 13,10 millones.[3]

Sega[editar]

Sega Mega Drive / Sega Genesis[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Sega Mega Drive.[22] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Sega Mega Drive, conocida también como Sega Genesis.
Pos. Título Ventas
1 Sonic 2 30,03
2 Sonic 1 21,34
3 Mortal Kombat 2,67
4 Streets of Rage 2,60
5 NBA Jam 2,05
6 Sonic & Knuckles 1,82
7 Sonic 3 1,76
8 Street Fighter II: Special Champion Edition 1,66
9 El rey león 1,41
10 Mortal Kombat 3 1,34

Total de juegos de Sega Mega Drive vendidos a enero de 2013: 175,80 millones.[2]

Total de consolas de Sega Mega Drive vendidas a enero de 2013: 47,54 millones.[3]

Sega Saturn[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Sega Saturn.[23] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Virtua Fighter 2 1,93
2 Sega Rally Championship 1,16
3 Virtua Fighter 1,07
4 Virtua Cop 0,62
5 Fighters Megamix 0,62
6 Puyo Puyo SUN 0,60
7 Daytona USA 0,55
8 Sakura Taisen 0,55
9 Super Robot Taisen F 0,55
10 Super Robot Taisen F Kanketsuhen 0,55

Total de juegos de Sega Saturn vendidos a enero de 2013: 47,34 millones.[2]

Total de consolas de Sega Saturn vendidas a enero de 2013: 8,82 millones.[3]

Sega Dreamcast[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Sega Dreamcast.[24] Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Sonic Adventure 2,42
2 Crazy Taxi 1,81
3 NFL 2K 1,20
4 Shenmue 1,18
5 Resident Evil Code: Veronica 1,14
6 NFL 2K1 1,09
7 Seaman 0,52
8 Sega Rally Championship 2 0,41
9 Virtua Fighter 3 0,37
10 J-League Pro Soccer Club 0,36

Total de juegos de Sega Dreamcast vendidos a enero de 2013: 64,89 millones.[2]

Total de consolas de Sega Dreamcast vendidas a enero de 2013: 8,20 millones.[3]

Atari[editar]

Atari 2600[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Atari 2600.[25] Los valores están en términos de millones de copias vendidas:

Pos. Título Ventas
1 Pac-Man 7,81
2 Pitfall! 4,50
3 Asteroids 4,31
4 Missile Command 2,76
5 Space Invaders 2,53
6 Frogger 2,20
7 Demon Attack 2,13
8 E.T. the Extra-Terrestrial 1,97
9 Ms. Pac-Man 1,65
10 Dig Dug 1,64

Total de juegos de Atari 2600 vendidos a enero de 2013: 128,80 millones.[2]

Total de consolas de Atari 2600 vendidas a enero de 2013: 27,64 millones.[3]

PC[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PC.[26] Los valores están en términos de millones de copias vendidas:

Típico joystick genérico USB usado en juegos de PC.
Pos. Título Ventas
1 Minecraft 58
2 Counter strike 32
3 Half-Life 2 12,34
4 Diablo III 11,98
5 World of Warcraft 11
6 Los Sims 2 7,50
7 Los Sims 8
9 StarCraft 6,47
10 Myst -

Referencias[editar]

  1. Videojuegos más vendidos para Nintendo NES según vgchartz.
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v Ránking Global de videojuegos vendidos por consola en vgchartz.
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v Ránking Global de videoconsolas en vgchartz.
  4. Videojuegos más vendidos para Super Nintendo según vgchartz.
  5. Videojuegos más vendidos para Nintendo 64 según vgchartz.
  6. Videojuegos más vendidos para Nintendo GameCube según vgchartz.
  7. Videojuegos más vendidos para Wii según vgchartz.
  8. Videojuegos más vendidos para Wii U según vgchartz.
  9. Videojuegos más vendidos para Game Boy según vgchartz.
  10. Videojuegos más vendidos para Game Boy Advance según vgchartz.
  11. Videojuegos más vendidos para Nintendo DS según vgchartz.
  12. Videojuegos más vendidos para Nintendo 3DS según vgchartz.
  13. Videojuegos más vendidos para PlayStation según vgchartz.
  14. Videojuegos más vendidos para PlayStation 2 según vgchartz.
  15. Videojuegos más vendidos para PlayStation 3 según vgchartz.
  16. Videojuegos más vendidos para PlayStation 4 según vgchartz.
  17. Videojuegos más vendidos para PlayStation Portable según vgchartz.
  18. Videojuegos más vendidos para PlayStation Vita según vgchartz.
  19. Videojuegos más vendidos para Xbox según vgchartz.
  20. Videojuegos más vendidos para Xbox 360 según vgchartz.
  21. Videojuegos más vendidos para Xbox One según vgchartz.
  22. Videojuegos más vendidos para Sega Mega Drive según vgchartz.
  23. Videojuegos más vendidos para Sega Saturn según vgchartz.
  24. Videojuegos más vendidos para Sega Dreamcast según vgchartz.
  25. Videojuegos más vendidos para Atari 2600 según vgchartz.
  26. Videojuegos más vendidos para PC según vgchartz.