Anexo:Videojuegos más vendidos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los videojuegos más vendidos de todos los tiempos. El videojuego más vendido a la fecha es Tetris, un juego de puzle originalmente lanzado para la Electronika 60 en 1984 y más tarde popularizado en su lanzamiento para la Game Boy en 1989.[1]​ El juego ha sido portado a una alta gama de plataformas y ha vendido alrededor de 170 millones de copias,[2]​ incluyendo 100 millones de descargas de pago en teléfonos móviles[3]​ y 35 millones de ventas en su versión de Game Boy.[4]Minecraft y Grand Theft Auto V son los únicos otros videojuegos que han logrado vender más de 100 millones de copias, a noviembre de 2018.[5]​ El videojuego más vendido en una única plataforma es Wii Sports, con cerca de 83 millones de ventas para la Wii.[6]

Lista[editar]

Indica que el juego fue incluido con la consola durante su tiempo de vida
# La cifra de ventas incluye descargas móviles pagadas
N. Título ventas Desarrollador(es)[n 1] Distribuidor(es)[n 1] Fecha lanzamiento Plataforma(s) Ref.
1 Tetris †# 170.000.000 Elektronorgtechnica Spectrum Holobyte[n 2] 6 de junio de 1984 Multiplataforma [2][n 3]
2 Minecraft †# 154.000.000 Mojang AB Mojang AB 18 de noviembre de 2011[n 4] Multiplataforma [5]
3 Grand Theft Auto V 100.000.000 Rockstar North Rockstar Games 17 de septiembre de 2013 Multiplataforma [11]
4 Wii Sports 82.860.000 Nintendo EAD Nintendo 19 de noviembre de 2006 Wii [6]
5 PlayerUnknown's Battlegrounds 50.000.000 PUBG Corporation PUBG Corporation 20 de diciembre de 2017 Multiplataforma [12]
6 Pokémon Rojo/Verde/Azul/Amarilla 47.520.000 Game Freak Nintendo 27 de febrero de 1996 Multiplataforma [n 5]
7 Wii Fit y Wii Fit Plus 43.800.000 Nintendo EAD Nintendo 1 de diciembre de 2007 Wii [6]
8 Super Mario Bros. 40.240.000 Nintendo Nintendo 13 de septiembre de 1985 Multiplataforma [16]
9 Mario Kart Wii 37.140.000 Nintendo EAD Nintendo 10 de abril de 2008 Wii [6]
10 Wii Sports Resort 33.090.000 Nintendo EAD Nintendo 25 de junio de 2009 Wii [6]
11 New Super Mario Bros. 30,800,000 Nintendo EAD Nintendo 15 de mayo de 2006 Nintendo DS [17]
12 New Super Mario Bros. Wii 30.220.000 Nintendo EAD Nintendo 11 de noviembre de 2009 Wii [6]
13 The Elder Scrolls V: Skyrim 30.000.000 Bethesda Game Studios Bethesda Softworks 11 de noviembre de 2011 Multiplataforma [18]
14 Diablo III y Reaper of Souls 30.000.000 Blizzard Entertainment Blizzard Entertainment 16 de mayo de 2012 Multiplataforma [19]
15 Pokémon Oro/Plata/Cristal 29.490.000 Game Freak Nintendo 21 de noviembre de 1999 Multiplataforma [n 6]
16 Duck Hunt 28.300.000 Nintendo R&D1 Nintendo 21 de abril de 1984 NES [21]
17 Wii Play 28.020.000 Nintendo EAD Nintendo 2 de diciembre de 2006 Wii [6]
18 Grand Theft Auto: San Andreas 27.500.000 Rockstar North Rockstar Games 26 de octubre de 2004 Multiplataforma [22]
19 Call of Duty: Modern Warfare 3 26.500.000 Infinity Ward
Sledgehammer Games
Activision 08 de noviembre de 2008 Multiplataforma [23]
20 Call of Duty: Black Ops 26.200.000 Treyarch Activision 09 de noviembre de 2009 Multiplataforma [23]
21 Grand Theft Auto IV 25.000.000 Rockstar North Rockstar Games 29 de abril de 2008 Multiplataforma [24]
22 Terraria # 25.000.000 Re-Logic Re-Logic 16 de mayo de 2011 Multiplataforma [25]
23 Pokémon Diamante/Perla/Platino 24.730.000 Game Freak Nintendo / The Pokémon Company 28 de septiembre de 2006 Nintendo DS [n 7]
24 Pokémon Sol y Luna[n 8] 24.420.000 Game Freak Nintendo / The Pokémon Company 18 de noviembre de 2016 Nintendo 3DS [27]
25 Call of Duty: Black Ops II 24.200.000 Treyarch Activision 12 de noviembre de 2012 Multiplataforma [23]

Consolas[editar]

Nintendo[editar]

Nintendo Entertainment System[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo NES.[28]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Super Mario Bros. 40,24
2 Duck Hunt 28,31
3 Super Mario Bros. 3 17,28
4 Super Mario Bros. 2 7,46
5 The Legend of Zelda 6,51
6 Tetris 5,58
7 Dr. Mario 4,85
8 Zelda II: The Adventure of Link 4,38
9 Teenage Mutant Ninja Turtles 4,17
10 Excitebike 4,16

Total de juegos de Nintendo NES vendidos a noviembre de 2018: 500,01 millones.[29]

Total de consolas Nintendo NES vendidas a noviembre de 2018: 61,91 millones.[30]

Super Nintendo Entertainment System[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Super Nintendo.[31]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Super Mario World 20,61
2 Super Mario All-Stars 10,55
3 Donkey Kong Country 9,30
4 Super Mario Kart 8,76
5 Street Fighter II 6,30
6 Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest 5,15
7 The Legend of Zelda: A Link to the Past 4,61
8 Super Mario World 2: Yoshi's Island 4,12
9 Street Fighter II: Turbo 4,10
10 Donkey Kong Country 3 3,51

Total de juegos de Super Nintendo vendidos a noviembre de 2018: 379,06 millones.[29]

Total de consolas de Super Nintendo vendidas a noviembre de 2018: 49,10 millones.[30]

Nintendo 64[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo 64.[32]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Super Mario 64 11,89
2 Mario Kart 64 9,87
3 GoldenEye 007 8,09
4 The Legend of Zelda: Ocarina of Time 7,60
5 Super Smash Bros. 5,55
6 Pokémon Stadium 5,45
7 Donkey Kong 64 5,27
8 Diddy Kong Racing 4,88
9 Star Fox 64 4,03
10 Banjo-Kazooie 3,65

Total de juegos de Nintendo 64 vendidos a noviembre de 2018 224,97 millones.[29]

Total de consolas de Nintendo 64 vendidas a noviembre de 2018: 32,93 millones.[30]

Nintendo GameCube[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo GameCube.[33]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Super Smash Bros Melee 7,07
2 Mario Kart: Double Dash!! 6,95
3 Super Mario Sunshine 6,31
4 The Legend of Zelda: The Wind Waker 4,60
5 Luigi's Mansion 3,60
6 Animal Crossing 3,15
7 Metroid Prime 2,82
8 Sonic Adventure 2: Battle 2,56
9 Pokémon Colosseum 2,54
10 Mario Party 4 2,47

Total de juegos de Nintendo GameCube vendidos a noviembre de 2018: 208,57 millones.[29]

Total de consolas de Nintendo GameCube vendidas a noviembre de 2018: 21,74 millones.[30]

Wii[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Wii.[34]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Wii Sports 82,86
2 Mario Kart Wii 37,14
3 Wii Sports Resort 33,09
4 New Super Mario Bros. Wii 30,22
5 Wii Play 28,02
6 Wii Fit 22,67
7 Wii Fit Plus 21,13
8 Super Smash Bros. Brawl 13,29
9 Super Mario Galaxy 12,78
10 Wii Party 9,32

Total de juegos de Wii vendidos a septiembre de 2018 : 920,66 millones.[29]

Total de consolas de Wii vendidas a septiembre de 2018: 101,63 millones.[30]

Wii U[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Wii U.[35]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Mario Kart 8 8,42
2 Super Mario 3D World 5,80
3 New Super Mario Bros. U 5,77
4 Super Smash Bros. para Wii U 5,35
5 Nintendo Land 5,19
6 Splatoon 4,94
7 Super Mario Maker 4,00
8 New Super Luigi U 3,04
9 The Legend of Zelda: The Wind Waker HD 2,28
10 Mario Party 10 2,19

Total de juegos de Wii U vendidos a septiembre de 2018: 102,69 millones.[29]

Total de consolas de Wii U vendidas a septiembre de 2018: 13,56 millones.[30]

Nintendo Switch[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo Switch.[36]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Mario Kart 8 Deluxe 15,02
2 Super Mario Odissey 13,76
3 Super Smash Bros. Ultimate 12,08
4 The Legend of Zelda: Breath of the Wild 11,68
5 Pokémon: Let’s Go, Pikachu! / Eevee! +10
6 Splatoon 2 8,27
7 Super Mario Party 5,30
8 1-2-Switch 2,86
9 Mario Tennis Aces 2,53
10 Kirby Star Allies 2,42

Total de juegos de Nintendo Switch vendidos a diciembre de 2018: 163.61 millones.[29]

Total de consolas de Nintendo Switch vendidas a diciembre de 2018: 32.27 millones[37]​.

Game Boy y Game Boy Color[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Game Boy y Game Boy Color.[38]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Pokémon Rojo, Azul y Verde 31,37
2 Tetris 30,26
3 Pokémon Oro y Plata 23,10
4 Mario Land 18,14
5 Pokémon Amarillo 14,64
6 Mario Land 2: 6 Golden Coins 11,18
7 Pokémon Cristal 6,39
8 Dr. Mario 5,34
9 Pokémon Pinball 5,31
10 Mario Land 3: Wario Land 5,19

Total de juegos de Game Boy y Game Boy Color vendidos a noviembre de 2013: 501,11 millones.[29]

Total de consolas de Game Boy y Game Boy Color vendidas a noviembre de 2013: 118,69 millones.[30]

Game Boy Advance[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Game Boy Advance.[39]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Pokémon Rubí y Zafiro 15,85
2 Pokémon FireRed y LeafGreen 10,49
3 Pokémon Emerald 6,41
4 Super Mario Advance: Super Mario Bros. 2 5,49
5 Mario Kart: Super Circuit 5,47
6 Super Mario Advance 2: Super Mario World 5,46
7 Super Mario Advance 4: Super Mario Bros. 3 5,20
8 Donkey Kong Country 4,24
9 Donkey Kong Country 2 2,94
10 Super Mario Advance 3: Yoshi's Island 2,91

Total de juegos de Game Boy Advance vendidos a noviembre de 2013: 377,42 millones.[29]

Total de consolas de Game Boy Advance vendidas a noviembre de 2013: 81,51 millones.[30]

Nintendo DS/DSi[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo DS.[40]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 New Super Mario Bros. 30,80
2 Nintendogs 23,96
3 Mario Kart DS 23,60
4 Brain Training 19,01
5 Pokémon Diamante y Perla 17,67
6 Pokémon Negro y Blanco 15,64
7 Brain Training 2 14,88
8 Pokémon HeartGold y SoulSilver 12,72
9 Animal Crossing: Wild World 11,75
10 Super Mario 64 DS 11,06

Total de juegos de Nintendo DS vendidos a marzo de 2018: 948,64 millones.[29]

Total de consolas de Nintendo DS vendidas a marzo de 2018: 154,02 millones.[30]

Nintendo 3DS[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Nintendo 3DS.[41]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Mario Kart 7 18,11
2 Pokémon X e Y 16,37
3 Pokémon Sol y Luna 16,14
4 Pokémon Rubí Omega y Zafiro Alfa 14,17
5 New Super Mario Bros. 2 13,08
6 Super Mario 3D Land 12,41
7 Animal Crossing: New Leaf 12,10
8 Super Smash Bros. para Nintendo 3DS 9,45
9 Pokémon Ultrasol y Ultraluna 8,28
10 Tomodachi Life 6,40

Total de juegos de Nintendo 3DS vendidos a diciembre de 2018: 375.97 millones.[29]

Total de consolas de Nintendo 3DS vendidas a diciembre de 2018: 74,84 millones.[30]

Sony[editar]

Playstation[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation.[42]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Gran Turismo 10,95
2 Final Fantasy VII 9,72
3 Gran Turismo 2 9,49
4 Final Fantasy VIII 7,86
5 Crash Bandicoot 2: Cortex Strikes Back 7,58
6 Tekken 3 7,16
7 Crash Bandicoot 3: Warped 7,13
8 Crash Bandicoot 6,82
9 Driver 6,27
10 Metal Gear Solid 6,03

Total de juegos de PlayStation vendidos a noviembre de 2013: 962,01 millones.[29]

Total de consolas de PlayStation vendidas a noviembre de 2013: 104,25 millones.[30]

Playstation 2[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation 2.[43]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Grand Theft Auto: San Andreas 20,81
2 Grand Theft Auto: Vice City 16,15
3 Gran Turismo 4 14,98
4 Grand Theft Auto III 13,10
5 Gran Turismo 3 11,66
6 Final Fantasy X 8,05
7 Need for Speed: Underground 7,20
8 Need for Speed: Underground 2 6,90
9 Medal of Honor: Frontline 6,83
10 Kingdom Hearts 6,40

Total de juegos de PlayStation 2 vendidos a octubre de 2016: 1.256,39 millones.[29]

Total de consolas de PlayStation 2 vendidas a octubre de 2016: 157,68 millones.[30]

Playstation 3[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation 3.[44]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

PlayStation 3 (izquierda) y PlayStation 3 Slim (derecha).
Pos. Título Ventas
1 Grand Theft Auto V 21,29
2 Call of Duty: Black Ops II 13,80
3 Minecraft 13,32
4 Call of Duty: Black Ops 12,65
5 Gran Turismo 5 10,70
6 Call of Duty: Modern Warfare 2 10,60
7 Grand Theft Auto IV 10,52
8 Call of Duty: Ghosts 9,38
9 FIFA 13 8,17
10 Battlefield 3 7,18

Total de juegos de PlayStation 3 vendidos a septiembre de 2017: 974,28 millones.[29]

Total de consolas de PlayStation 3 vendidas a septiembre de 2017: 86,89 millones.[30]

Playstation 4[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation 4.[45]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Grand Theft Auto V 23.52
2 Call of Duty: Black Ops 3 14.96
3 FIFA 17 10.87
4 Horizon Zero Dawn +10
5 Uncharted 4: El desenlace del ladrón 9.82
6 Marvel Spider-Man +9
7 FIFA 18 8.62
8 FIFA 16 8.21
9 Call of Duty: WWII 8.18
10 Star Wars: Battlefront 7.92

Total de juegos de PlayStation 4 vendidos a enero de 2019: 876 millones.[29]

Total de consolas de PlayStation 4 vendidas a enero de 2019: 91,6 millones.[30]

Playstation Portable (PSP)[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation Portable.[46]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Grand Theft Auto: Liberty City Stories 7,69
2 Monster Hunter Freedom Unite 5,48
3 Grand Theft Auto: Vice City Stories 5,05
4 Monster Hunter Portable 3rd 4,87
5 Daxter 4,18
6 Ratchet & Clank: Size Matters 3,74
7 Midnight Club 3: DUB Edition 3,64
8 Gran Turismo (PSP) 3,24
9 God of War: Chains of Olympus 3,17
10 Crisis Core: Final Fantasy VII 3,16

Total de juegos de PlayStation Portable vendidos a noviembre de 2014: 301,07 millones.[29]

Total de consolas de PlayStation Portable vendidas a noviembre de 2014: 80,82 millones.[30]

Playstation Vita[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PlayStation Vita.[47]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Minecraft 2,35
2 Call of Duty: Black Ops: Declassified 1,57
3 Uncharted: Golden Abyss 1,54
4 Assassin's Creed III: Liberation 1,33
5 LittleBigPlanet PS Vita 1,27
6 Persona 4: The Golden 1,16
7 Need For Speed: Most Wanted 1,02
8 Killzone: Mercenary 0.82
9 Final Fantasy X/X-2 HD Remaster 0.81
10 Freedom Wars 0.66

Total de juegos de PlayStation Vita vendidos a septiembre de 2017: 67,67 millones.[29]

Total de consolas de PlayStation Vita vendidas a septiembre de 2017: 15,64 millones.[30]

Microsoft[editar]

Xbox[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Xbox.[48]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Halo 2 8,49
2 Tom Clancy's Splinter Cell 6,43
3 Halo: Combat Evolved 5,02
4 Fable 3,01
5 Project Gotham Racing 2,50
6 Grand Theft Auto Double Pack: Grand Theft Auto III & Grand Theft Auto: Vice City 2,49
7 Star Wars: Knights of the Old Republic 1,58
8 Counter-Strike 1,50
9 Ninja Gaiden Black 1,49
10 Grand Theft Auto: San Andreas 1,46

Total de juegos de Xbox vendidos a noviembre de 2013: 271,46 millones.[29]

Total de consolas de Xbox vendidas a noviembre de 2013: 24,65 millones.[30]

Xbox 360[editar]

  • Actualizado al 10 de septiembre de 2018
  • La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Xbox 360.[49]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.
Pos. Título Ventas
1 Kinect Adventures 25,94
2 Grand Theft Auto V 20,41
3 Halo 3 14,50
4 The Elder Scrolls V: Skyrim 13,70
5 Minecraft: Xbox 360 Edition 13,00
6 Call of Duty: Black Ops 12,02
7 Halo 4 9,41
8 Call of Duty: Modern Warfare 2 7,56
9 Gears of War 5,06
10 Gears of War 2 5,01

Total de juegos de Xbox 360 vendidos a septiembre de 2017: 1.107,02 millones.[29]

Total de consolas de Xbox 360 vendidas septiembre de 2017: 90,80 millones.[30]

Xbox One[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Xbox One.[50]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Xbox One
Xbox One


Pos. Título Ventas
1 Grand Theft Auto V 11,04
2 PlayerUnknown's Battlegrounds 8,02
3 Halo 5: Guardians 5,01
4 Battlefield 1 4,32
5 Call of Duty: Infinite Warfare 3,96
6 FIFA 17 3,63
7 Gears of War 4 2,66
8 Dead Rising 3 2,60
9 Forza Horizon 3 2,50
10 Tom Clancy's The Division 2,41

Total de juegos de Xbox One vendidos a noviembre de 2017: 212,36 millones.[29]

Total de consolas de Xbox One vendidas a 10 de octubre de 2018: 40+ millones.[30]

Sega[editar]

Sega Mega Drive / Sega Genesis[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Sega Mega Drive.[51]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Sega Mega Drive, conocida también como Sega Genesis.
Pos. Título Ventas
1 Sonic 1 15,13
2 Sonic 2 6,03
3 Mortal Kombat 2,67
4 Streets of Rage 2,60
5 NBA Jam 2,05
6 Sonic & Knuckles 1,82
7 Sonic 3 1,76
8 Street Fighter II: Special Champion Edition 1,66
9 Aladin 1,41
10 Mortal Kombat 3 1,34

Total de juegos de Sega Mega Drive vendidos a enero de 2013: 175,80 millones.[29]

Total de consolas de Sega Mega Drive vendidas a enero de 2013: 29,54 millones.[30]

Sega Saturn[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Sega Saturn.[52]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Virtua Fighter 2 1,93
2 Sega Rally Championship 1,16
3 Virtua Fighter 1,07
4 Virtua Cop 0,62
5 Fighters Megamix 0,62
6 Puyo Puyo SUN 0,60
7 Daytona USA 0,55
8 Sakura Taisen 0,55
9 Super Robot Taisen F 0,55
10 Super Robot Taisen F Kanketsuhen 0,55

Total de juegos de Sega Saturn vendidos a enero de 2013: 47,34 millones.[29]

Total de consolas de Sega Saturn vendidas a enero de 2013: 8,82 millones.[30]

Sega Dreamcast[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Sega Dreamcast.[53]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas.

Pos. Título Ventas
1 Sonic Adventure 4,42
2 Crazy Taxi 1,81
3 NFL 2K 1,20
4 Shenmue 1,18
5 Resident Evil Code: Veronica 1,14
6 NFL 2K1 1,09
7 Seaman 0,52
8 Sega Rally Championship 2 0,41
9 Virtua Fighter 3 0,37
10 J-League Pro Soccer Club 0,36

Total de juegos de Sega Dreamcast vendidos a enero de 2013: 64,89 millones.[29]

Total de consolas de Sega Dreamcast vendidas a enero de 2013: 11,4 millones.[30]

Atari[editar]

Atari 2600[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para Atari 2600.[54]​ Los valores están en términos de millones de copias vendidas:

Pos. Título Ventas
1 Pac-Man 7,81
2 Pitfall! 4,50
3 Asteroids 4,31
4 Missile Command 2,76
5 Space Invaders 2,53
6 Frogger 2,20
7 Demon Attack 2,13
8 Breakout (videojuego) 1,97
9 Ms. Pac-Man 1,65
10 Dig Dug 1,64

Total de juegos de Atari 2600 vendidos a enero de 2013: 128,80 millones.[29]

Total de consolas de Atari 2600 vendidas a enero de 2013: 27,64 millones.[30]

PC[editar]

La siguiente es una lista con los 10 videojuegos más vendidos para PC. Los valores están en términos de millones de copias vendidas:

Típico joystick genérico USB usado en juegos de PC.
Pos. Título Ventas
1 Minecraft 29
2 PlayerUnknown's Battlegrounds 24
3 Diablo III 20
4 World of Warcraft 14
5 The Sims 11
6 StarCraft 11
7 Terraria 11
8 Garry's Mod 10
9 RollerCoaster Tycoon 3 10
10 Half-Life 2 9

2.700 millones de personas en 2013 tenían acceso a internet a través de un ordenador (llamado también PC o computadora). Los datos son extraídos de las mismas páginas web.

Véase También[editar]

Notas[editar]

  1. a b Solo desarrolladores y distribuidores del lanzamiento original de cada juego son mostrados, excepto donde se indique.
  2. Tetris fue originalmente licenciado y publicado por Spectrum HoloByte, sin embargo otros distribuidores de las publicaciones tempranas del juego incluyen Mirrorsoft, Infogrames y Bullet-Proof Software. En 1996, la licencia de Tetris sería oficialmente transferida a The Tetris Company, que se encargaría de los lanzamientos posteriores del título junto a Bullet-Proof Software.[7]
  3. Tetris ha vendido 70 millones de unidades físicas[8]​ (incluyendo 35 millones de ventas en su versión de Game Boy)[1]​ y 100 millones de descargas móviles pagadas.[3]
  4. A pesar de que Minecraft estuvo primeramente disponible el 17 de mayo de 2009,[9]​ y la versión 1.0 el 18 de noviembre de 2011, la primera edición de Minecraft que requirió de una cuenta pagada estuvo disponible el 23 de diciembre de 2009,[10]​ por lo tanto se empezaron a contar las ventas desde ese año.
  5. Las ediciones Rojo, verde, Azul y Amarilla vendieron 46.02 millones de unidades en Game Boy[13][14]​ y 1.5 millones de unidades en la Consola Virtual Wii.[15]
  6. Las versiones Oro y Plata vendieron 23.1 millones de unidades[14]​ y la versión Cristal vendió 6.39 millones de unidades en Game Boy Color.[20]
  7. Las versiones Diamante y Perla vendieron 17.67 millones de unidades,[17]​ y la versión Platino vendió 7.06 millones de unidades.[26]
  8. Incluyendo las versiones Ultrasol y Ultraluna.

Referencias[editar]

  1. a b Sparkes, Matthew (6 de junio de 2014). «Tetris at 30: a history of the world's most successful game». The Daily Telegraph (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  2. a b Gera, Emily (21 de mayo de 2014). «This is how Tetris wants you to celebrate for its 30th anniversary». Polygon (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  3. a b «Tetris sells 100 million on mobile devices». GameSpot (en inglés). 21 de enero de 2010. Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  4. Wynne-Jones, Jonathan (6 de junio de 2009). «Computer game Tetris celebrates 25 years». The Daily Telegraph (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  5. a b Corden, Jez (29 de septiembre de 2018). «Microsoft reveals Minecraft: Dungeons alongside 'Village and Pillage' update». Windows Central (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2018. 
  6. a b c d e f g «Sales Data - Top Selling Title Sales Units - Wii Software». Nintendo (en inglés). 31 de marzo de 2018. Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  7. «Tetris Inventor Gets His Due in Historic Russia/US Joint Venture». PR Newswire (en inglés). 25 de abril de 1996. Consultado el 19 de febrero de 2019. 
  8. The Guardian, 2 de junio de 2009, How Tetris conquered the world, block by block
  9. Persson, Markus (17 de mayo de 2009). «Minecraft 0.0.11a for public consumption : The Word of Notch». Tumblr (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2018. 
  10. «Version history/Indev - Minecraft Wiki». Minecraft Wiki (en inglés). 19 de enero de 2014. Consultado el 20 de febrero de 2018. 
  11. Crecente, Brian (7 de noviembre de 2018). «More Than 100 Million Copies of ‘GTA V’ Sold, ‘GTA Online’ Continues to Thrive». Variety (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2018. 
  12. McWhertor, Michael. «PUBG reaches 50M copies sold, 400M total players». Polygon (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  13. «'Pokken Tournament' and Pokemon's $1.5 Billion Brand». The Huffington Post (en inglés). AOL. 19 de marzo de 2017. Consultado el 20 de febrero de 2019. 
  14. a b Top 10 of Everything 2017 (en inglés). Londres, Inglaterra: Hachette UK. 6 de octubre de 2016. p. 115. ISBN 978-0600633747. Consultado el 20 de febrero de 2019. 
  15. «Financial Results Briefing for Fiscal Year Ended March 2016». Nintendo (en inglés). 28 de abril de 2016. Consultado el 20 de febrero de 2019. 
  16. Stuart, Keith (13 de septiembre de 2010). «Super Mario Bros: 25 Mario facts for the 25th anniversary». The Guardian (en inglés). Consultado el 20 de septiembre de 2018. 
  17. a b «Sales Data - Top Selling Title Sales Units - Nintendo DS Software». Nintendo (en inglés). 30 de septiembre de 2017. Consultado el 20 de septiembre de 2017. 
  18. Suellentrop, Chris (21 de noviembre de 2016). «'Skyrim' Creator on Why We'll Have to Wait for Another 'Elder Scrolls'». Rolling Stone (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2018. 
  19. Sarker, Samit (4 de agosto de 2015). «Diablo 3 lifetime sales top 30 million units». Polygon (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2019. 
  20. «Pokemon Ultra Sun And Ultra Moon Have Outsold Crystal And Emerald». NintendoSoup (en inglés). 1 de febrero de 2018. Consultado el 19 de febrero de 2019. 
  21. Welch, Hanuman (23 de abril de 2013). «1984: Duck Hunt - The Best Selling Video Game Of Every Year Since 1977». Complex (en inglés). Consultado el 18 de noviembre de 2018. 
  22. «From 1997- 2013: How the Grand Theft Auto series has evolved». ITV (en inglés). 13 de septiembre de 2013. Consultado el 18 de noviembre de 2018. 
  23. a b c «Call of Duty: A Short History». IGN (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2019. 
  24. Vincent, James (7 de octubre de 2013). «GTA 5 has already beaten GTA 4's lifetime sales». The Independent (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2019. 
  25. «25 Million Copies Sold & 1.3.6 Spoilers!». forums.terraria.org (en inglés). Consultado el 21 de enero de 2019. 
  26. «Financial Results Briefing for Fiscal Year Ended March 2010» (PDF). Nintendo (en inglés). 7 de mayo de 2010. p. 10. Consultado el 19 de febrero de 2019. 
  27. «Sales Data - Top Selling Title Sales Units - Nintendo 3DS Software». Nintendo (en inglés). 31 de marzo de 2018. Consultado el 19 de febrero de 2019. 
  28. Videojuegos más vendidos para Nintendo NES según vgchartz.
  29. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w Ranking Global de videojuegos vendidos por consola en vgchartz.
  30. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v Ranking Global de videoconsolas en vgchartz.
  31. Videojuegos más vendidos para Super Nintendo según vgchartz.
  32. Videojuegos más vendidos para Nintendo 64 según vgchartz.
  33. Videojuegos más vendidos para Nintendo GameCube según vgchartz.
  34. Videojuegos más vendidos para Wii según vgchartz.
  35. Videojuegos más vendidos para Wii U según vgchartz.
  36. Resultados fiscales de Nintendo, Julio de 2018.
  37. «Ranking Global de videojuegos vendidos por consola en vgchartz.». 
  38. Videojuegos más vendidos para Game Boy según vgchartz.
  39. Videojuegos más vendidos para Game Boy Advance según vgchartz.
  40. Videojuegos más vendidos para Nintendo DS según vgchartz.
  41. Resultados fiscales de Nintendo, Julio de 2018.
  42. Videojuegos más vendidos para PlayStation según vgchartz.
  43. Videojuegos más vendidos para PlayStation 2 según vgchartz.
  44. Videojuegos más vendidos para PlayStation 3 según vgchartz.
  45. Videojuegos más vendidos para PlayStation 4 según vgchartz.
  46. Videojuegos más vendidos para PlayStation Portable según vgchartz.
  47. Videojuegos más vendidos para PlayStation Vita según vgchartz.
  48. Videojuegos más vendidos para Xbox según vgchartz.
  49. Videojuegos más vendidos para Xbox 360 según vgchartz.
  50. Videojuegos más vendidos para Xbox One según vgchartz.
  51. Videojuegos más vendidos para Sega Mega Drive según vgchartz.
  52. Videojuegos más vendidos para Sega Saturn según vgchartz.
  53. Videojuegos más vendidos para Sega Dreamcast según vgchartz.
  54. Videojuegos más vendidos para Atari 2600 según vgchartz.