Anexo:Videojuegos más vendidos de la Xbox

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
El modelo original de la Xbox con el controlador Mando

Esta es una lista de los videojuegos de la consola Xbox de los cuales se han vendido o han enviado al menos un millón de copias, almacenadas en orden de copias vendidas. Es posible que algunos juegos también se hayan lanzado en plataformas distintas de la Xbox, en cuyo caso solo se cuentan las cifras de ventas de las versiones para Xbox.

Lista[editar]

Videojuegos de Xbox que han vendido o enviado un millón de copias
Titulo Total de copias vendidas desglose de ventas Fecha de Lanzamiento Género Desarrollador Distribuidor
Halo 2 8 millones[1] 2004 Disparos en primera persona Bungie Microsoft Game Studios
Tom Clancy's Splinter Cell 6 millones[2] 2002 sigilo Ubi Soft Montreal Ubi Soft
Halo: Combat Evolved 5 millones[3] 2001 Disparos en primera persona Bungie Microsoft Game Studios
Fable 3 millones[4] 2004 Action Videojuego de rol Lionhead Studios Microsoft Game Studios
Project Gotham Racing 2.5 millones[5] 2001 Carreras Bizarre Creations Microsoft Game Studios
Grand Theft Auto Double Pack 2.49 millones[6][7][8] 2003 Acción-aventura Rockstar Vienna Rockstar Games
Star Wars: Knights of the Old Republic 1.58 millones[6][8] 2003 Videojuego de rol BioWare LucasArts
Counter-Strike 1.5 millones[9][10] 2003 Disparos en primera persona Valve L.L.C. Sierra Studios
Ninja Gaiden 1.5 millones[11] 2004 Cortar y destripar Team Ninja Tecmo
Grand Theft Auto: San Andreas 1.46 millones[6][12] 2005 Acción-aventura Rockstar North Rockstar Games
Need for Speed: Underground 2 1.44 millones[6][12] 2004 Carreras EA Black Box EA Games
Madden NFL 2005 1.42 millones[6] 2004 Sports EA Tiburon EA Sports
Madden NFL 06 1.41 millón[6] 2005 Sports EA Tiburon EA Sports
Call of Duty 2: Big Red One 1.39 millones[6] 2005 Disparos en primera persona Treyarch Activision
ESPN NFL 2K5 1.38 millones[6] 2004 Sports Visual Concepts SEGA
The Elder Scrolls III: Morrowind 1.36 millones[6] 2002 Action Videojuego de rol Bethesda Game Studios Bethesda Softworks
Dead or Alive 3 1.3 millones[13] 2001 Peleas Team Ninja Tecmo
Microsoft Game Studios (Europe)
Star Wars: Battlefront 1.22 millones[6][8] 2004 Action, Disparos en tercera persona, Disparos en primera persona Pandemic Studios LucasArts
Star Wars: Battlefront II 1.17 millones[6][8] 2005 Action, Disparos en tercera persona, Disparos en primera persona Pandemic Studios LucasArts
Tom Clancy's Ghost Recon 1.13 millones[6][7] 2001 Tactical shooter Red Storm Entertainment Ubi Soft
Need for Speed: Underground 1.1 millón[6][8] 2003 Carreras EA Black Box EA Games

Véase También[editar]

Referencias[editar]

  1. Morris, Chris (9 de mayo de 2006). «Grand Theft Auto, Halo 3 headed to Xbox 360». CNN. Consultado el 1 de enero de 2008. 
  2. «Annual 2003/2004 Sales: €508 millones (+22.5% at Constant Exchange Rates); Free Cash Flow Revised Up to More Than €50 millones». Ubisoft. 29 de abril de 2004. Archivado desde el original el 21 de septiembre de 2017. 
  3. «Halo 2: One Year Later». Bungie.net. 9 de noviembre de 2005. Consultado el 1 de enero de 2008. 
  4. Waters, Darren (25 de febrero de 2008). «Molyneux driven by past failure». BBC News. Consultado el 10 de noviembre de 2008. 
  5. «Microsoft E3 2004 Press Conference» (Video). GameSpot. Archivado desde el original el 30 de septiembre de 2007. Consultado el 17 de julio de 2007. 
  6. a b c d e f g h i j k l m «US Platinum Videogame Chart». The Magic Box. 27 de diciembre de 2007. Consultado el 3 de agosto de 2008. 
  7. a b «Xbox Software Best Seller Ranking». Shrine of Data. 30 de enero de 2005. Archivado desde el original el 27 de febrero de 2005. Consultado el 29 de mayo de 2008. 
  8. a b c d e «ELSPA Sales Awards: Silver». Entertainment and Leisure Software Publishers Association. Archivado desde el original el 17 de abril de 2010. Consultado el 3 de febrero de 2009. 
  9. Issue 187: Full Steam Ahead. Game Informer. 8 de noviembre de 2008. pp. 67-70. 
  10. Remo, Chris (3 de diciembre de 2008). «Analysis: Valve's Lifetime Retail Sales For Half-Life, Counter-Strike Franchises». Gamasutra. Consultado el 3 de diciembre de 2008. 
  11. Kotaro Tsunetomi (6 de julio de 2007). (en japanese). Bloomberg Japan https://web.archive.org/web/20070930064738/https://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90001002&sid=azaEyzbR0k7w&refer=jp_home. Consultado el 2 de septiembre de 2007.  Parámetro desconocido |script-title= ignorado (ayuda); Falta el |título= (ayuda)
  12. a b «ELSPA Sales Awards: Gold». Entertainment and Leisure Software Publishers Association. Archivado desde el original el 19 de marzo de 2009. Consultado el 3 de febrero de 2009. 
  13. Campbell, Colin; Keiser, Joe (29 de julio de 2006). «The Top 100 Games of the 21st Century». Next Generation. Archivado desde el original el 28 de octubre de 2007.