Anexo:Videojuegos más vendidos de la PlayStation 2

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
El modelo original de la PlayStation 2 y su versión slim con el controlador DualShock 2

Esta es una lista de los videojuegos de la consola PlayStation 2 de los cuales se han vendido o han enviado al menos un millón de copias, almacenadas en orden de copias vendidas.

Lista[editar]

Videojuegos de PlayStation 2 que han vendido o enviado un millones de copias
Titulo Total de copias vendidas Desglose de ventas Fecha de Lanzamiento Género Desarrollador Distribuidor
Grand Theft Auto: San Andreas 17.33 millones de unidades[1] Action-adventure/sandbox game Rockstar North Rockstar Games
Gran Turismo 3: A-Spec 14.89 millones de unidades[3]
  • 7.14 millones en América del Norte[3]
  • 1.89 millones en Japón[3]
  • 5.85 millones en Europa[3]
Driving simulation Polyphony Digital Sony Computer Entertainment
Gran Turismo 4 11.76 millones de unidades[3]
  • 3.47 millones en América del Norte[3]
  • 6.83 millones en Europa[3]
  • 1.27 millones en Japón[3]
Driving simulation Polyphony Digital Sony Computer Entertainment
Grand Theft Auto: Vice City 9.61 millón de unidades
  • 8.2 millones en los Estados Unidos[4]
  • 410,293 en Japón[5]
  • 1 millón en el Reino Unido[6]
Action-adventure/sandbox game Rockstar North Rockstar Games
Final Fantasy X 8 millones de unidades[7][8]
  • 2,323,463 en Japón[9]
Role-playing Square JP Square
NA Square EA
PAL SCEE
Grand Theft Auto III 7.9 millones de unidades
  • 6.55 millones en los Estados Unidos[4]
  • 358,917 en Japón[5]
  • 1 millón en el Reino Unido[6]
Action-adventure/sandbox game DMA Design (now Rockstar North) Rockstar Games
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty 7 millones de unidades[10] Stealth Action KCEJ Konami
Final Fantasy XII 6 millones de unidades[11][12]
  • 2.4 millones en Japón[13]
  • 1.7 millones en los Estados Unidos[4]
  • 1.1 millón en Europa[14]
Role-playing Square Enix Product Development Division 4 Square Enix
Tekken 5 6 millones de unidades[15]
  • 4 millones en Europa[15]
Fighting game Namco Namco
Kingdom Hearts 4.78 millones de unidades (5.9 millones shipped including Kingdom Hearts Final Mix and Ultimate Hits)[16]
  • 3.45 millones en los Estados Unidos[4]
  • 1.23 millones en Japón[17]
  • 100,000 en el Reino Unido[18]
Action role-playing game Square JP Square
NA Square EA/Disney Interactive/Square Enix (Greatest Hits version)
PAL
 SCEE
God of War 4.61 millón de unidades[19]
  • 2,881,524 en Norteamérica y Latinoamerica[19]
    • at least 2.33 millones en los Estados Unidos[4]
  • 1,592,833 in PAL regions[19]
    • at least 100,000 en el Reino Unido[18]
  • 142,990 in Sliver Land and SCE Asia territories[19]
Action-adventure SCE Studios Santa Monica Sony Computer Entertainment
JP Capcom
Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King 4.44 millones de unidades (4.88 millones shipped)[23][24]
  • 3.6 millones en Japón[17][25]
  • 410,000 en Europa[26]
  • 430,000 en América del Norte[27]
Role-playing Level-5 Square Enix
Madden NFL 2005 4.35 millones de unidades en los Estados Unidos[4] Sports EA Tiburon EA Sports
God of War II 4.24 millones de unidades[19]
  • 2,527,522 en Norteamérica y Latinoamerica[19]
  • 1,603,727 en regiones PAL[19]
  • 113,280 en Japón and SCE Asia territories[19]
Action-adventure SCE Studios Santa Monica Sony Computer Entertainment
JP Capcom
Jak and Daxter: The Precursor Legacy 4.2 millones de unidades[28] Platform Naughty Dog SCEA
Final Fantasy X-2 4.06 millones de unidades
  • 1.85 millones en América del Norte[4]
  • 2.11 millón en Japón[17]
  • 100,000 en el Reino Unido[18]
Role-playing Square Product Development Division 1 JPSquare
NASquare Enix
PALSquare Enix/Electronic Arts
EyeToy: Play 4 millones de unidades[29] Party SCE London Studio SCEE
Madden NFL 2004 3.95 millones de unidades en los Estados Unidos[4] Sports EA Tiburon EA Sports
Kingdom Hearts II 3.89 millones de unidades (4 millones shipped including Kingdom Hearts II Final Mix+ and Ultimate Hits)[16]
  • 2.03 millones en los Estados Unidos[4]
  • 1.16 millones en Japón[17]
  • 700,000 en Europa[14]
Action RPG Square Enix Product Development Division 1 Square Enix/Buena Vista Games
Madden NFL 06 3.77 millones de unidades en los Estados Unidos[4] Sports EA Tiburon EA Sports
Ratchet & Clank 3.71 millón de unidades[30] Platform Insomniac Games Sony Computer Entertainment
Metal Gear Solid 3: Snake Eater 3.7 millones de unidades[31] Konami
Need for Speed: Underground 3.69 millones de unidades
  • 3 millones en los Estados Unidos[4]
  • 94,108 en Japón[32][33]
  • 600,000 en el Reino Unido[34]
Medal of Honor: Frontline 3.55 millones de unidades
  • 2.8 millones en los Estados Unidos[4]
  • 600,000 en el Reino Unido,[34]
  • 152,966 en Japón[35]
Guitar Hero II 3.41 millón de unidades
  • 3.31 millón en los Estados Unidos[4]
  • 100,000 en el Reino Unido[18]
Guitar Hero III: Legends of Rock 3.2337 millones de unidades
  • 2.9517 millones en los Estados Unidos
    • 2.72 millones with guitar[36]
    • 231,700 without guitar[37]
  • 82,000 in Canada[38]
  • 200,000 en el Reino Unido[39]
Ratchet & Clank: Up Your Arsenal 3.218 millones de unidades[30]
Madden NFL 2003 3.18 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
Dragon Ball Z: Budokai Tenkaichi 3 3 millones de unidades
  • 282,658 en Japón[5]
  • 1.01 millón en los Estados Unidos[4]
  • 570,000 en el Reino Unido[34]
Fighting Spike Namco Bandai Games
The Getaway 3 millones de unidades[40]
Ratchet & Clank: Going Commando 2.966 millones de unidades[30]
WWE SmackDown! vs. Raw 2006 2.9 millones de unidades[41]
Spider-Man 2.81 millón de unidades
  • 2.51 millón en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
Madden NFL 07 2.8 millones de unidades en los Estados Unidos[43][44]
SOCOM: U.S. Navy SEALs 2.78 millones de unidades
  • 2.65 millones en los Estados Unidos[4]
  • 100,000 en el Reino Unido[18]
  • 39,973 en Japón[35]
Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex 2.763 millones de unidades
  • 1.95 millones en los Estados Unidos[4]
  • 212,541 en Japón[5]
  • 600,000 en el Reino Unido[34]
Platform Traveller's Tales Konami/Universal Interactive Studios
Pro Evolution Soccer 3 (Winning Eleven 7 en Japón and World Soccer Winning Eleven 7 en los Estados Unidos) 2.743 millones de unidades
  • 1.16 millones en Japón[45]
  • 1.55 millones en Europa[45]
  • 33,403 en los Estados Unidos[46]
  • JP 7 de agosto de 2003
Dragon Ball Z: Budokai 2.583 millones de unidades
  • 2.04 millones en los Estados Unidos[4]
  • 543,312 en Japón[5]
The Simpsons: Hit & Run 2.57 millones de unidades
  • 1.57 millones en los Estados Unidos[4]
  • 1 millón en el Reino Unido[47]
Action-Adventure Radical Entertainment
NA Vivendi Universal Games/Fox Interactive
EU Sierra Entertainment
Need for Speed: Most Wanted 2.53 millones de unidades
  • 1.82 millones en los Estados Unidos[4]
  • 600,000 en el Reino Unido[34]
  • 114,611 en Japón[48][49]
Medal of Honor: Rising Sun 2.52 millones de unidades
  • 1.81 millón en los Estados Unidos[4]
  • 118,054 en Japón[50]
  • 600,000 en el Reino Unido[34]
El Señor de los Anillos: las dos torres 2.51 millón de unidades
  • 1.84 millones en los Estados Unidos[4]
  • 600,000 en el Reino Unido[34]
  • 73,997 en Japón[35]
Lego Star Wars: The 2.5 millones de unidades
  • 1.88 millones en los Estados Unidos[4]
  • 20,068 en Japón[51]
  • 600,000 en el Reino Unido[34]
Tony Hawk's Underground 2.42 millones de unidades
  • 2.11 millón en los Estados Unidos[4]
  • 16,620 en Japón[52]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
Tony Hawk's Pro Skater 3 2.4 millones de unidades
  • 2.1 millón en los Estados Unidos[53]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
Tekken Tag Tournament 2.367 millones de unidades
  • 1.61 millón en los Estados Unidos[4]
  • 457,340 en Japón[5]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
Star Wars: Battlefront II 2.33 millones de unidades
  • 2.01 millón en los Estados Unidos[4]
  • 27,419 en Japón[54]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
Ace Combat 04: Shattered Skies 2.328 millones de unidades
  • 1.97 millones en los Estados Unidos[4]
  • 357,742 en Japón[5]
Madden NFL 2002 2.3 millones de unidades (en los Estados Unidos)[4]
Resident Evil 4 2.3 millones de unidades[55]
The Simpsons: Road Rage 2.24 millones de unidades
  • 1.94 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
Pro Evolution Soccer 2 (Winning Eleven 6 en Japón and World Soccer Winning Eleven 6 en los Estados Unidos) 2.209 millones de unidades
  • 1.15 millones en Japón[17]
  • 1 millón en Europa[56]
  • 59,567 en los Estados Unidos[46]
SOCOM II: U.S. Navy SEALs 2.171 millón de unidades
  • 2.14 millones en los Estados Unidos[4]
  • 31,664 en Japón[35]
Everybody's Golf 3 (HotShots Golf 3 en los Estados Unidos) 2.17 millones de unidades
  • 1.23 millones en Japón[17]
  • 940,000 en los Estados Unidos[4]
Ratchet: Deadlocked 2.169 millones de unidades[30]
Devil May Cry 2.16 millones de unidades[55]
Max Payne 2.128 millones de unidades
  • 1.9 millones en los Estados Unidos[4]
  • 200,000 en el Reino Unido[39]
  • 28,827 en Japón[35]
Need for Speed: Underground 2 2.106 millones de unidades
  • 1.4 millones en los Estados Unidos[57]
  • 600,000 en el Reino Unido[34]
  • 106,122 en Japón[58][59]
True Crime: Streets of LA 2.085 millones de unidades
  • 1.76 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
  • 25,695 en Japón[35]
007: Agent Under Fire 2.07 millones de unidades
  • 1.77 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
Onimusha: Warlords 2.02 millones de unidades[55]
Dragon Ball Z: Budokai 2 2.007 millones de unidades
  • 1.5 millones en los Estados Unidos[4]
  • 507,245 en Japón[5]
ESPN NFL 2K5 2 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
Onimusha 2: Samurai's Destiny 2 millones de unidades[55]
WWE SmackDown! vs. Raw 2 millones de unidades[41]
Star Wars: Battlefront 1.995 millones de unidades
  • 1.77 millones en los Estados Unidos[4]
  • 200,000 en el Reino Unido[39]
  • 16,739 en Japón[60]
ATV Offroad Fury 1.99 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
NBA Live 2005 1.98 millones de unidades
  • 1.95 millones en los Estados Unidos[4]
  • 30,013 en Japón[35]
Tekken 4 1.979 millones de unidades
  • 1.46 millones en los Estados Unidos[4]
  • 318,920 en Japón[5]
  • 200,000 en el Reino Unido[39]
Midnight Club: Street Racing 1.976 millones de unidades
  • 1.87 millones en los Estados Unidos[4]
  • 100,000 en el Reino Unido[18]
  • 6,027 en Japón[35]
Spider-Man 2 1.93 millones de unidades
  • 1.63 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
Madden NFL 08 1.9 millones de unidades en los Estados Unidos[36]
007: Nightfire 1.808 millones de unidades
  • 1.4 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
  • 108,795 en Japón[35]
Namco Museum 1.8 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
  • NA 4 de diciembre de 2001
Dragon Ball Z: Budokai 3 1.782 millones de unidades
  • 1.14 millones en los Estados Unidos[4]
  • 642,424 en Japón[5]
Star Wars Episode III: Revenge of the Sith 1.771 millón de unidades
  • 1.41 millón en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
  • 61,221 en Japón[61]
ATV Offroad Fury 2 1.77 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
WWE SmackDown! Shut Your Mouth 1.743 millones de unidades
  • 1.38 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
  • 63,027 en Japón[35]
Sonic Mega Collection Plus 1.74 millones de unidades
  • 1.44 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
Compilation Sonic Team Sega
Sonic Heroes 1.72 millones de unidades
  • 1.08 millones en los Estados Unidos[4]
  • 48,899 en Japón[62]
  • 600,000 en el Reino Unido[34]
Platform Sonic Team USA Sega
Call of Duty: Finest Hour 1.714 millones de unidades
  • 1.41 millón en los Estados Unidos[4]
  • 4,648 en Japón[63]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
NBA Street 1.713 millones de unidades
  • 1.7 millones en los Estados Unidos[53]
  • 13,416 en Japón[35]
Pro Evolution Soccer 4 (Winning Eleven 8 en Japón and World Soccer Winning Eleven 8 en los Estados Unidos) 1.71 millón de unidades
  • 1.11 millón en Japón[17]
  • 600,000 en el Reino Unido[34]
Devil May Cry 2 1.7 millones de unidades[55]
Mortal Kombat: Deadly Alliance 1.7 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
Yakuza 1.7 millones de unidades[64] Action-Adventure Sega Sega
Pro Evolution Soccer 6 (Winning Eleven 10 en Japón and Winning Eleven: Pro Evolution Soccer 2007 en los Estados Unidos) 1.69 millones de unidades
  • 1.09 millones en Japón[17]
  • 600,000 en el Reino Unido[34]
Dynasty Warriors 4 1.648 millones de unidades
  • 1.2 millones en Japón[17]
  • 448,587 en los Estados Unidos[46]
Dragon Quest V: Tenku no Hanayome 1.64 millones de unidades en Japón[17]
  • JP 25 de marzo de 2004
Role-playing ArtePiazza
Matrix Software
Square Enix
Pro Evolution Soccer 5 (Winning Eleven 9 en Japón and World Soccer Winning Eleven 9 en los Estados Unidos) 1.64 millones de unidades
  • 1.04 millones en Japón[17]
  • 600,000 en el Reino Unido[34]
Grand Theft Auto: Liberty City Stories 1.62 millones de unidades
  • 1.32 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
Enter the Matrix 1.616 millones de unidades
  • 1.34 millones en los Estados Unidos[4]
  • 200,000 en el Reino Unido[39]
  • 76,142 en Japón[35]
Need for Speed: Hot Pursuit 2 1.61 millón de unidades en los Estados Unidos[4]
Jak II 1.6 millones de unidades[65]
NBA Street Vol. 2 1.6 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
WWE SmackDown! Here Comes the Pain 1.585 millones de unidades
  • 1.24 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
  • 45,547 en Japón[35]
Gran Turismo Concept 1.56 millones de unidades shipped[66][67]
  • JP 1 de enero de 2002
Guitar Hero 1.53 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
WWE SmackDown vs. Raw 2007 1.53 millones de unidades
  • 1.23 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
Onimusha 3: Demon Siege 1.52 millones de unidades[55]
Samurai Warriors 1.509 millones de unidades
  • 1.06 millones en Japón[17]
  • 449,759 en los Estados Unidos[46]
Bully 1.5 millones de unidades[68]
Tony Hawk's Underground 2 1.5 millones de unidades
  • 1.3 millones en los Estados Unidos[4]
  • 200,000 en el Reino Unido[39]
Virtua Fighter 4 1.5 millones de unidades[69]
  • 630,000 en los Estados Unidos[70]
  • 541,973 en Japón[5]
Dynasty Warriors 3 1.492 millones de unidades
  • 1.07 millones en Japón[17]
  • 422,175 en los Estados Unidos[46]
NBA Live 2004 1.488 millones de unidades
  • 1.46 millones en los Estados Unidos[4]
  • 28,487 en Japón[35]
WWF SmackDown! Just Bring It 1.486 millones de unidades
  • 1.11 millón en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
  • 76,393 en Japón[35]
Buscando a Nemo 1.46 millones de unidades
  • 1.12 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
  • 48,263 en Japón[71]
Resident Evil Outbreak 1.45 millones de unidades[55]
Tiger Woods PGA Tour 2004 1.43 millones de unidades
  • 1.13 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
Tony Hawk's Pro Skater 4 1.42 millones de unidades
  • 1.22 millones en los Estados Unidos[4]
  • 200,000 en el Reino Unido[39]
The Sims 1.416 millones de unidades
  • 1.1 millón en los Estados Unidos[72]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
  • 16,658 en Japón[35]
Hitman 2: Silent Assassin 1.412 millones de unidades
  • 1.1 millón en los Estados Unidos[72]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
  • 12,175 en Japón[35]
Gran Turismo 4 Prologue 1.4 millones de unidades shipped[66][67]
Resident Evil Code: Veronica X 1.4 millones de unidades[55]
Bratz: Rock Angelz 1.4 millones de unidades
NCAA Football 06 1.39 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
  • NA 11 de julio de 2005
Crazy Taxi 1.383 millones de unidades
  • 1.07 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
  • 13,075 en Japón[35]
Lego Star Wars II: The Original Trilogy 1.38 millones de unidades
  • 1.08 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey 1.374 millones de unidades
  • 1.04 millones en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
  • 34,979 en Japón[35]
Star Ocean: Till the End of Time 1.363 millones de unidades
  • 740,000 en los Estados Unidos[4]
  • 533,373 en Japón[5]
  • 90,000 en Europa[73]
Action role-playing game tri-Ace
tri-Crescendo (sound work)
Burnout 3: Takedown 1.338 millones de unidades
  • 960,000 en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
  • 78,986 en Japón[74][75]
Jak 3 1.33 millones de unidades
  • 1.23 millones en los Estados Unidos[4]
  • 100,000 en el Reino Unido[18]
Tom Clancy's Ghost Recon 1.329 millones de unidades
  • 1.32 millones en los Estados Unidos[4]
  • 9,970 en Japón[35]
NCAA Football 07 1.32 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
  • NA 18 de julio de 2006
Soulcalibur II 1.31 millón de unidades
  • 970,000 en los Estados Unidos[4]
  • 144,948 en Japón[46]
  • 200,000 en el Reino Unido[39]
Madagascar 1.31 millón de unidades Action-adventure Toys for Bob Activision/Dreamworks Animation
JP Bandai
NCAA Football 07 1.32 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
  • NA 18 de julio de 2006
Devil May Cry 3: Dante's Awakening 1.3 millones de unidades[55]
Shrek 2 1.3 millones de unidades
  • 1 millón en los Estados Unidos[4]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
Action-adventure Luxoflux Activision/Dreamworks Animation
JP D3 Publisher
Ace Combat 5: The Unsung War 1.287 millones de unidades
  • 1 millón en América del Norte[76]
  • 287,403 en Japón[5]
Midnight Club II 1.28 millones de unidades
  • 1.18 millones en los Estados Unidos[4]
  • 100,000 en el Reino Unido[18]
NCAA Football 2004 1.28 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
  • NA 16 de julio de 2003
NBA Live 06 1.278 millones de unidades
  • 1.23 millones en los Estados Unidos[4]
  • 48,907 en Japón[77]
NFL Blitz 1.27 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
  • NA 28 de octubre de 2003
Everybody's Golf 4 1.25 millones de unidades
  • 1.1 millón en Japón[17]
  • 157,242 en los Estados Unidos[46]
Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII 1.243 millones de unidades
  • 513,157 en Japón[5]
  • 460,000 en América del Norte[14]
  • 270,000 en Europa[14]
Madden NFL 2001 1.236 millones de unidades
  • 1.21 millón en los Estados Unidos[4]
  • 26,711 en Japón[35]
Scarface: The World Is Yours 1.22 millones de unidades
  • 1.02 millones en los Estados Unidos[4]
  • 200,000 en el Reino Unido[39]
Pac-Man World 2 1.21 millón de unidades en los Estados Unidos[4]
Dark Cloud 1.2 millones de unidades shipped[24]
NBA Live 2003 1.191 millón de unidades
  • 1.18 millones en los Estados Unidos[4]
  • 11,909 en Japón[35]
ESPN NBA 2K5 1.19 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
Dragon Ball Z: Budokai Tenkaichi 2 1.18 millones de unidades[78]
Tom Clancy's Splinter Cell 1.178 millones de unidades
  • 867,914 en los Estados Unidos
  • 10,784 en Japón[35]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
Yu-Gi-Oh! The Duelists of the Roses 1.178 millones de unidades
  • 1.11 millón en los Estados Unidos[4]
  • 68,420 en Japón[35]
Scooby-Doo! Night of 100 Frights 1.17 millones de unidades
  • 1.07 millones en los Estados Unidos[4]
  • 100,000 en el Reino Unido[18]
Platform Heavy Iron Studios THQ/Warner Bros. Interactive Entertainment
Jissen Pachi-Slot Hisshoho! Hokuto no Ken 1.15 millones de unidades en Japón (includes Jissen Pachi-Slot Hisshoho! Hokuto no Ken Plus)[79]
  • JP 27 de mayo de 2004
MVP Baseball 2005 1.14 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
Twisted Metal: Black 1.12 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
Fight Night 2004 1.1 millón de unidades
  • 1 millón en los Estados Unidos[4]
  • 100,000 en el Reino Unido[18]
Midnight Club 3: DUB Edition 1.1 millón de unidades
  • 1 millón en los Estados Unidos[4]
  • 100,000 en el Reino Unido[18]
DDRMAX2 Dance Dance Revolution 1.09 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
  • NA 23 de septiembre de 2003
Spy Hunter 1.07 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
Naruto: Ultimate Ninja 2 1.063 millones de unidades
  • 660,000 en América del Norte and Western Europe[80]
  • 403,000 en Japón[5]
Harry Potter and the Chamber of Secrets 1.046 millones de unidades
  • 700,000 en los Estados Unidos[81]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
  • 46,855 en Japón[35]
The Incredibles 1.04 millones de unidades
  • 740,000 en los Estados Unidos[53]
  • 300,000 en el Reino Unido[42]
MVP Baseball 2004 1.02 millones de unidades en los Estados Unidos[4]
  • NA 9 de marzo de 2004
Guitar Hero Encore: Rocks the 80s 1 millón de unidades en América del Norte and Western Europe[82]
NCAA Football 2003 1 millón de unidades en los Estados Unidos[4]
Silent Hill 2 1 millón de unidades[83]
Sly Cooper and the Thievius Raccoonus 1 millón de unidades[84] Platform, stealth Sucker Punch Productions Sony Computer Entertainment
Xenosaga Episode I: Der Wille zur Macht 1 millón de unidades[85] Role-playing Monolith Soft Namco

Total de videojuegos de la PlayStation 2 enviados al 31 de marzo del año 2007: 1.24 mil millones.[86]​ Videouegos totales de PlayStation 2 vendidos entre el 1 de abril de 2007 y el 31 de marzo de 2012: 297,5 millones.[87]​ Se debe tener en cuenta que dado que la primera cifra se refiere a los envíos y la segunda se refiere a las ventas, puede haber cierta superposición entre las dos cifras.

Véase También[editar]

Referencias[editar]

  1. Guinness World Records 2009 Gamer's Edition. pp. 108-109. ISBN 1904994458. «GTA: San Andreas is the best-selling PlayStation 2 game of all time, with a massive 17.33 millones copies sold.» 
  2. «Grand Theft Auto: San Andreas for PlayStation 2–Release Summary». GameSpot. CNET Networks. Consultado el 3 de febrero de 2008. 
  3. a b c d e f g h «Polyphony Digital Inc. - Software Title List -». Polyphony Digital. Archivado desde el original el 6 de febrero de 2007. Consultado el 30 de agosto de 2009. 
  4. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj ck cl cm cn co «US Platinum Videogame Chart». The Magic Box. 27 de diciembre de 2007. Archivado desde el original el 21 de abril de 2007. Consultado el 3 de agosto de 2008. 
  5. a b c d e f g h i j k l m n ñ «Sony PS2 Japanese Ranking». Japan Game Charts. 30 de julio de 2008. Archivado desde el original el 16 de diciembre de 2008. Consultado el 3 de agosto de 2008. 
  6. a b «ELSPA Sales Awards: Diamond». Entertainment and Leisure Software Publishers Association. Archivado desde el original el 18 de junio de 2010. Consultado el 9 de enero de 2008. 
  7. FF, DQ's breakthrough from Nier's unexpected hit-hoop RPG Square Enix regaining its presence as a long-established store IGN Japan
  8. Calvert, Justin (20 de enero de 2004). «Final Fantasy X-2 sells a millones». GameSpot. Consultado el 13 de junio de 2008. 
  9. The Bad Death of Final Fantasy: Reasons Why It's Over Wired.com
  10. «Konami of America and Sony Computer Entertainment America Announce That Metal Gear Solid 3 Will Be Available Exclusively for PlayStation 2». Contact Music. Consultado el 26 de noviembre de 2006. 
  11. «「ハリウッド映画に負けていますか?」 スクウェア・エニックスプロデューサー». 25 de noviembre de 2009. Archivado desde el original el 5 de mayo de 2015. 
  12. «2007 profile» (PDF). Square Enix. Octubre de 2007. p. 6. Consultado el 28 de abril de 2008. 
  13. «Final Fantasy XII In Stores Octubre 31, 2006». Square Enix. 28 de junio de 2006. Consultado el 2 de diciembre de 2007. 
  14. a b c d «Annual report 2007» (PDF). Square Enix. 31 de agosto de 2007. p. 8. Consultado el 24 de mayo de 2008. 
  15. a b http://www.vandal.net/reportaje/tekken-6
  16. a b «A new chapter in the Kingdom Hearts series delivers three brand-new titles to the Nintendo DS, PlayStation Portable, and mobile phones». Square Enix. 21 de septiembre de 2007. Consultado el 2 de marzo de 2008. 
  17. a b c d e f g h i j k l m n «Japan Platinum Game Chart». The Magic Box. Archivado desde el original el 13 de diciembre de 2007. Consultado el 22 de mayo de 2008. 
  18. a b c d e f g h i j k «ELSPA Sales Awards: Silver». Entertainment and Leisure Software Publishers Association. Archivado desde el original el 18 de junio de 2010. Consultado el 3 de febrero de 2009. 
  19. a b c d e f g h «God of War series has sold over 21 millón copies • News • PlayStation 3 • Eurogamer.net». Eurogamer. 5 de junio de 2012. Archivado desde el original el 20 de noviembre de 2012. Consultado el 5 de junio de 2012. 
  20. «God of War - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  21. «God of War (KAPUKORE) - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  22. «God of War (BEST) - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  23. «ドラゴンクエストIX 星空の守り人|株式会社レベルファイブ» [Dragon Quest IX: Protectors of the Starry Sky | Level Five Inc.] (en japonés). Level-5. Consultado el 30 de diciembre de 2008. 
  24. a b «Game Developers Conference 2009???????,???,???» [Local report - Game Developers Conference 2009, and other games] (en japonés). Watch Impress. Consultado el 29 de marzo de 2009. 
  25. «Square Enix brings Dragon Quest to Europe» (PDF). Square Enix. 12 de enero de 2006. Consultado el 2 de marzo de 2008. 
  26. «Consolidated financial results for the first-half period ended Septiembre 30, 2006» (PDF). Square Enix. 17 de noviembre de 2006. p. 6. Consultado el 2 de marzo de 2008. 
  27. «Consolidated Financial Report for the Nine-Month Period Ended Diciembre 31, 2005» (PDF). Square Enix. 30 de enero de 2006. p. 2. Consultado el 28 de abril de 2008. 
  28. «Naughty Dog talks Uncharted». Videogamer. 21 de enero de 2008. Consultado el 21 de enero de 2008. 
  29. «EyeToy: AntiGrav». Sony Computer Entertainment. 10 de mayo de 2004. Consultado el 2 de enero de 2008. 
  30. a b c d Pham, Alex (26 de noviembre de 2007). «The independent imagination». Los Angeles Times. Consultado el 8 de septiembre de 2008. 
  31. «MGS3 Subsistence». Konami. Septiembre de 2005. Consultado el 29 de mayo de 2008. 
  32. «Need for Speed: Underground - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  33. «Need for Speed Underground J (EA BEST HITS) - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  34. a b c d e f g h i j k l m «ELSPA Sales Awards: Double Platinum». Entertainment and Leisure Software Publishers Association. Archivado desde el original el 20 de mayo de 2009. Consultado el 18 de enero de 2009. 
  35. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x «PS2 Best Seller Ranking in U.S.".». Shrine of Data. 30 de enero de 2005. Archivado desde el original el 25 de febrero de 2005. Consultado el 9 de agosto de 2009. 
  36. a b Brandon Boyer (18 de enero de 2008). «NPD: 2007 U.S. Game Industry Growth Up 43% To Billion». Gamasutra. Consultado el 18 de enero de 2008. 
  37. Brightman, James (15 de noviembre de 2007). «Halo 3, Guitar Hero III, Wii & DS Lead Billion in Sales for Octubre». GameDaily.biz. Archivado desde el original el 19 de diciembre de 2007. Consultado el 19 de enero de 2008. 
  38. Magrino, Tom (14 de diciembre de 2007). «NPD: Canada passes CB in game sales». GameSpot. Consultado el 8 de junio de 2008. 
  39. a b c d e f g h i «ELSPA Sales Awards: Gold». Entertainment and Leisure Software Publishers Association. Archivado desde el original el 17 de junio de 2010. Consultado el 3 de febrero de 2009. 
  40. «Return to the London underworld with the launch of The Getaway: Black Monday exclusively for PlayStation 2». Sony Computer Entertainment. 11 de enero de 2005. Consultado el 2 de enero de 2008. 
  41. a b «World Wrestling Entertainment, Inc. Fourth Quarter F2006 Conference Call» (PDF). World Wrestling Entertainment. 13 de junio de 2006. p. 10. Archivado desde el original el 11 de octubre de 2006. Consultado el 26 de noviembre de 2006. 
  42. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac «ELSPA Sales Awards: Platinum». Entertainment and Leisure Software Publishers Association. Archivado desde el original el 3 de julio de 2010. Consultado el 18 de enero de 2009. 
  43. Kris Graft (11 de enero de 2007). «NPD: 2006 Record Year?12.5B». Next-Gen.biz. Archivado desde el original el 15 de enero de 2013. Consultado el 12 de enero de 2007. 
  44. Brian Hastings (30 de noviembre de 2007). «Fantasy of the Familiar» (PPT). Insomniac Games. Archivado desde el original el 31 de enero de 2010. Consultado el 1 de enero de 2008. 
  45. a b «Non-Consolidated Financial Results for the Third Quarter Ended Diciembre 31, 2003» (PDF). Konami. 29 de enero de 2004. p. 9. Archivado desde el original el 6 de octubre de 2007. Consultado el 8 de enero de 2008. 
  46. a b c d e f g «PS2 Software Best Seller Ranking». Shrine of Data. 30 de enero de 2005. Archivado desde el original el 25 de febrero de 2005. Consultado el 9 de agosto de 2009. 
  47. «ELSPA Sales Awards: Diamond». Entertainment and Leisure Software Publishers Association. Archivado desde el original el 18 de junio de 2010. Consultado el 9 de enero de 2008. 
  48. «Need for Speed: Most Wanted - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  49. «Need for Speed: Most Wanted (EA BEST HITS) - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  50. «Medal of Honor: Rising Sun - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  51. «Lego Star Wars - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  52. «Tony Hawk's Underground - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  53. a b c Colin Campbell, Joe Keiser (29 de julio de 2006). «The top 100 games of the 21st century». Next-Gen.biz. p. 10. Archivado desde el original el 6 de septiembre de 2012. Consultado el 29 de noviembre de 2006. 
  54. «Star Wars: Battle Front II - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  55. a b c d e f g h i «Platinum Titles». Capcom. 31 de diciembre de 2016. Archivado desde el original el 1 de diciembre de 2016. Consultado el 13 de marzo de 2017. 
  56. «KONAMI CORP - KNM Report of Foreign Issuer (6-K) FORM 6-K». Konami. 22 de mayo de 2003. Consultado el 27 de julio de 2009. 
  57. «NPD: billion worth of console games sold in 2004». GameSpot. 18 de enero de 2005. Consultado el 18 de enero de 2009. 
  58. «Need for Speed: Underground 2 - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  59. «Need for Speed Underground 2 (EA BEST HITS) - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  60. «Star Wars: Battle Front - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  61. «Star Wars Episode III: Revenge of the Sith - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  62. «Sonic Heroes - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  63. «Call of Duty: Finest Hour - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  64. «Tips and announcement». The Magic Box. 27 de febrero de 2007. Archivado desde el original el 13 de marzo de 2007. Consultado el 11 de abril de 2007. 
  65. «Highly anticipated sequel, Jak 3, arrives this fall only on PlayStation 2». Sony Computer Entertainment. 18 de abril de 2004. Consultado el 2 de enero de 2008. 
  66. a b Martyn Williams (9 de mayo de 2008). «Gran Turismo Series Shipments Hit 50 millones». PC World. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  67. a b «"Gran Turismo" Series Software Title List». Polyphony Digital. Junio de 2008. Archivado desde el original el 6 de febrero de 2007. Consultado el 4 de diciembre de 2008. 
  68. «Recommendation of the Board of Directors to Reject Electronic Arts Inc.'s Tender Offer» (PDF). Take-Two Interactive. 26 de marzo de 2008. pp. 12, 14, 16. Archivado desde el original el 26 de junio de 2008. Consultado el 3 de agosto de 2008. 
  69. http://ign.com/articles/2002/06/11/hands-on-virtua-fighter-4-evolution
  70. Colin Campbell, Joe Keiser (29 de julio de 2006). «The Top 100 Games of the 21st Century». Next-Gen.biz. p. 2. Archivado desde el original el 6 de septiembre de 2012. Consultado el 29 de mayo de 2008. 
  71. «Finding Nemo - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  72. a b Colin Campbell, Joe Keiser (29 de julio de 2006). «The top 100 games of the 21st century». Next-Gen.biz. p. 7. Archivado desde el original el 6 de septiembre de 2012. Consultado el 29 de noviembre de 2006. 
  73. «Consolidated Financial Results for the Six Months Ended Septiembre 30, 2004» (PDF). Square Enix. 18 de noviembre de 2004. p. 5. Consultado el 24 de mayo de 2008. 
  74. «Burnout 3: Takedown - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  75. «Burnout 3 Takedown (EA BEST HITS) - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  76. «Ace Combat series surpasses 10 millones units sold worldwide». Namco. 16 de abril de 2008. Consultado el 17 de abril de 2008. 
  77. «NBA Live 2006 - PS2». Famitsu. Consultado el 3 de abril de 2010. 
  78. Tor Thorsen (9 de mayo de 2007). «Namco Bandai annual profit up 71 percent». GameSpot. Consultado el 9 de mayo de 2007. 
  79. «FY2004 Financial Results». Sega Sammy Holdings. 25 de mayo de 2005. p. 13. Consultado el 17 de junio de 2008. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).Plantilla:Cbignore
  80. «The Top 100 Selling Games of the Last 12 Months». Next-Gen.biz. 9 de abril de 2008. p. 7. Archivado desde el original el 18 de abril de 2012. Consultado el 10 de abril de 2008. 
  81. Colin Campbell, Joe Keiser (29 de julio de 2006). «The top 100 games of the 21st century». Next-Gen.biz. p. 3. Archivado desde el original el 6 de septiembre de 2012. Consultado el 9 de agosto de 2009. 
  82. «The Top 100 Selling Games of the Last 12 Months». Next-Gen.biz. 9 de abril de 2008. p. 6. Archivado desde el original el 18 de abril de 2012. Consultado el 10 de abril de 2008. 
  83. «Silent Hill 2 Cracks millones Mark». IGN. 31 de octubre de 2001. Consultado el 31 de julio de 2007. 
  84. «PlayStation 2 favorite racoon 'Sly Cooper' returns once again to steal hearts in Sly 2: Band of Thieves». Sony Computer Entertainment. 11 de marzo de 2004. Consultado el 2 de enero de 2008. 
  85. «Embark on an epic journey... Xenosaga Episode II now available». Namco Bandai Games. 15 de febrero de 2005. Archivado desde el original el 21 de febrero de 2009. Consultado el 7 de enero de 2008. 
  86. «PlayStation 2 Cumulative Production Shipments of Software». Sony. Archivado desde el original el 9 de junio de 2012. Consultado el 31 de enero de 2008. 
  87. «PlayStation 2 Worldwide Software Unit Sales| CORPORATE INFORMATION| Sony Computer Entertainment Inc.». Sony. Archivado desde el original el 15 de febrero de 2013. Consultado el 12 de marzo de 2013.