Anexo:Videojuegos más vendidos de la Super Nintendo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Una versión Norteaméricana de la Super Nintendo con su controlador mando

La siguiente es una lista de los videojuegos de la consola Super Nintendo, el videojuego más vendido de todos los tiempos en la consola del Sistema de entretenimiento Super Nintendo (SNES), conocido como Super Famicom (SFC) en Japón, es Super Mario World. Lanzado por primera vez en Japón el 21 de noviembre de 1990, llegó a vender más de 20 millones de unidades en todo el mundo.[1]​ El segundo videojuego es Super Mario en SNES, Super Mario All-Stars (que presenta nuevas versiones mejoradas de los cuatro videojuegos de Super Mario originalmente lanzados para la Nintendo Entertainment System), es el segundo videojuego más vendido de la plataforma, con ventas de más de 10.5 millones de copias.[1]​ de Rare, Donkey Kong Country es el tercer videojuego más vendido en la SNES, mientras que sus dos seguimientos también están entre los diez primeros.[2]

Un total de 48 juegos SNES/Super Famicom han vendido más de un millón de unidades. De ellos, doce fueron desarrollados por divisiones internas de desarrollo de Nintendo. Además de estos, los desarrolladores con los juegos más vendidos en millones son Capcom y Square, con nueve juegos cada uno en la lista de 48. Nintendo publicó 20 de estos 48 juegos. Otros editores con múltiples títulos que venden millones incluyen a Capcom (nueve títulos), Square (ocho títulos), Enix (cuatro títulos) y Acclaim Entertainment (tres títulos). Las franquicias más populares en SNES incluyen a Super Mario (46.18 millones de unidades combinadas), Donkey Kong (17.96 millones de unidades combinadas) y Street Fighter. (12.4 millones de unidades combinadas).

Lista de Videojuegos[editar]

Key
El juego se envió con consolas SNES durante su vida útil
Lista de los videojuegos de Super Nintendo Entertainment System/Super Famicom más vendidos
No. Titulo Desarolladora(s) Distribuidora(s) Fecha de Lanzamiento Ventas (millones) Referencias
1 Super Mario World Nintendo EAD Nintendo 1990-11-21 20,610,000 [1]
2 Super Mario All-Stars Nintendo EAD Nintendo 1993-07-14 10,550,000 [1]
3 Donkey Kong Country Rare Nintendo 1994-11-21 9,300,000 [2]
4 Super Mario Kart Nintendo EAD Nintendo 1992-08-27 8,760,000 [1]
5 Street Fighter II: The World Warrior Capcom Capcom 1992-06-10 6,300,000 [3]
6 Donkey Kong Country 2: Diddy's Kong Quest Rare Nintendo 1995-11-20 5,150,000 [2]
7 The Legend of Zelda: A Link to the Past Nintendo EAD Nintendo 1991-11-21 4,610,000 [4]
8 Super Mario World 2: Yoshi's Island Nintendo EAD Nintendo 1995-08-05 4,120,000 [5]
9 Street Fighter II Turbo: Hyper Fighting Capcom Capcom 1993-07-11 4,100,000 [3]
10 Donkey Kong Country 3: Dixie Kong's Double Trouble! Rare Nintendo 1996-11-22 3,510,000 [2]
11 Final Fantasy VI Square Square 1994-04-02 3,420,000 [6]
12 Killer Instinct Rare Nintendo 1995-08-30 3,200,000 [7]
13 Dragon Quest VI Heartbeat Enix 1995-12-09 3,200,000 [8]
14 Star Fox Nintendo EAD Nintendo 1993-02-21 2,990,000 [2]
15 F-Zero Nintendo EAD Nintendo 1990-11-21 2,850,000 [2]
16 Dragon Quest V Chunsoft Enix 1992-09-27 2,800,000 [8]
17 Final Fantasy V Square Square 1992-12-06 2,450,000 [9]
18 Mario Paint Nintendo R&D1 Nintendo 1992-07-14 2,310,000 [2]
19 Super Mario RPG Square Nintendo 1996-03-09 2,140,000 [2]
20 Chrono Trigger Square Square 1995-03-11 2,030,000 [9]
21 Super Street Fighter II Capcom Capcom 1994-06-25 2,000,000 [3]
22 SimCity Nintendo EAD Nintendo 1991-04-26 1,980,000 [2]
23 Secret of Mana Square Square 1993-08-06 1,830,000 [8]
24 Disney's Aladdin Capcom Capcom 1993-11-26 1,750,000 [10]
25 Super Puyo Puyo Compile Banpresto 1993-12-10 1,700,000 [9]
26 Super Scope 6 Nintendo R&D1 Nintendo 1992-02 1,650,000 [2]
27 Mortal Kombat II Sculptured Software Acclaim Entertainment 1994-09-09 1,510,000 [11]
28 Romancing SaGa 2 Square Square 1993-12-10 1,490,000 [8]
29 Final Fight Capcom Capcom 1990-12-21 1,480,000 [3]
30 Dragon Ball Z: Super Butōden Tose Bandai 1993-03-20 1,450,000 [9]
31 Final Fantasy IV Square Square 1991-07-19 1,440,000 [9]
32 Kirby Super Star HAL Laboratory Nintendo 1996-03-21 1,440,000 [2]
33 Super Metroid Nintendo R&D1
Intelligent Systems
Nintendo 1994-03-19 1,420,000 [2]
34 Dragon Quest III Heartbeat Enix 1996-12-06 1,400,000 [9]
35 Romancing SaGa Square Square 1992-01-28 1,320,000 [8]
36 Romancing SaGa 3 Square Square 1995-11-11 1,300,000 [9]
37 El rey león Westwood Studios Virgin Interactive 1994-12-08 1,270,000 [11]
38 NBA Jam Iguana Entertainment Acclaim Entertainment 1994-03-04 1,220,000 [11]
39 Mortal Kombat 3 Sculptured Software Acclaim Entertainment 1995-10-13 1,220,000 [11]
40 The Magical Quest Starring Mickey Mouse Capcom Capcom 1992-11-20 1,210,000 [10]
41 Dragon Quest I & II Chunsoft Enix 1993-12-18 1,200,000 [12]
42 Derby Stallion III ASCII Entertainment Nintendo 1995-01-20 1,200,000 [9]
43 Mega Man X Capcom Capcom 1993-12-17 1,160,000 [3]
44 Dragon Ball Z: Super Butōden 2 Tose Bandai 1993-12-17 1,150,000 [9]
45 Pilotwings Nintendo EAD Nintendo 1990-12-21 1,140,000 [2]
46 Derby Stallion '96 ASCII Entertainment Nintendo 1996-03-15 1,100,000 [9]
47 Super Ghouls 'n Ghosts Capcom Capcom 1991-10-04 1,090,000 [3]
48 Final Fight 2 Capcom Capcom 1993-05-22 1,030,000 [3]


Véase También[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e O'Malley, James (11 de septiembre de 2015). «30 Best-Selling Super Mario Games of All Time on the Plumber's 30th Birthday». Gizmodo. Univision Communications. Consultado el 23 de abril de 2017. 
  2. a b c d e f g h i j k l m CESA Games White Papers. Computer Entertainment Supplier's Association. 
  3. a b c d e f g «Platinum Titles». Capcom. Archivado desde el original el 1 de diciembre de 2016. Consultado el 22 de abril de 2017. 
  4. «March 25, 2004». The Magic Box. Archivado desde el original el 26 de noviembre de 2005. Consultado el 23 de abril de 2017. 
  5. Guinness World Records 2016: Gamer's Edition. Vancouver, British Columbia: Jim Pattison Group. 10 de septiembre de 2015. p. 43. ISBN 978-1-9105610-8-9. Consultado el 23 de abril de 2017. 
  6. Guinness World Records 2016: Gamer's Edition. Vancouver, British Columbia: Jim Pattison Group. 10 de septiembre de 2015. p. 51. ISBN 978-1-9105610-8-9. 
  7. «Killer Instinct – Behind The Scenes». NowGamer. Imagine Publishing. 12 de marzo de 2009. Consultado el 23 de abril de 2017. 
  8. a b c d e «February 2, 2004 - February 4, 2004». Square Enix. 9 de febrero de 2004. Consultado el 23 de abril de 2017. 
  9. a b c d e f g h i j «Japan Platinum Game Chart». The Magic Box. Consultado el 23 de abril de 2017. 
  10. a b «Platinum Titles». Capcom. Archivado desde el original el 16 de enero de 2008. Consultado el 23 de abril de 2017. 
  11. a b c d «US Platinum Game Chart». The Magic Box. Archivado desde el original el 21 de abril de 2007. Consultado el 23 de abril de 2017. 
  12. «Dragon Quest History». Planet Nintendo. Archivado desde el original el 27 de septiembre de 2007. Consultado el 23 de abril de 2017. 

Enlaces Externos[editar]