Anexo:Videojuegos más vendidos de la Nintendo 3DS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Versión "Aqua blue" de la consola portátil Nintendo 3DS.

Esta es una lista de los videojuegos para la consola portátil Nintendo 3DS que se han vendido o enviado al menos un millón de copias almacenadas, en orden de copias vendidas. Esto incluye videojuegos vendidos en tiendas minoristas y de forma digital en Nintendo eShop. Además, también se cuentan los videojuegos que se incluyeron en paquetes de paquetes con los sistemas Nintendo 3DS.

Lista de videojuegos[editar]

Los videojuegos de Nintendo 3DS que han vendido o enviado al menos un millón de copias
Titulo Total de unidades vendidas Desglose de ventas Fecha de Lanzamiento Género Desarrollador Distribuidor
Mario Kart 7 &&&&&&&&&&&&&018.26000018,26 millones[1] Carreras Nintendo EAD y Retro Studios Nintendo
Pokémon X e Y &&&&&&&&&&&&&016.39000016,39 millones[1]
  • WW 12 de octubre de 2013
Videojuego de rol Game Freak Nintendo
Pokémon Sol y Luna &&&&&&&&&&&&&016.15000016,15 millones[1] Videojuego de rol Game Freak Nintendo
Pokémon Rubí Omega y Zafiro Alfa &&&&&&&&&&&&&014.19000014,19 millones[1] Videojuego de rol Game Freak Nintendo
New Super Mario Bros. 2 &&&&&&&&&&&&&013.16000013,16 millón[1] Platform Nintendo EAD Nintendo
Super Mario 3D Land &&&&&&&&&&&&&012.50000012,50 millones[1] &&&&&&&&&&&&&&01.8800001,88 millones en Japón[2]

&&&&&&&&&&&&&&03.8500003,85 millones en Estados Unidos[3]

Platform Nintendo EAD Nintendo
Animal Crossing: New Leaf &&&&&&&&&&&&&012.21000012,21 millones[1] Simulación Nintendo EAD Nintendo
Super Smash Bros. for Nintendo 3DS &&&&&&&&&&&&&&09.4900009,49 millones[1] Fighting Sora Ltd. y Bandai Namco Entertainment Nintendo
Pokémon Ultrasol y Ultraluna &&&&&&&&&&&&&&08.3700008,37 millón[1]
  • WW 17 de noviembre de 2017
Videojuego de rol Game Freak Nintendo
Tomodachi Life &&&&&&&&&&&&&&06.4500006,45 millones[1] Simulación Nintendo SPD Nintendo
Luigi's Mansion: Dark Moon &&&&&&&&&&&&&&05.4500005,45 millones[1] &&&&&&&&&&&&&&00.8300000,83 millones en Japón

&&&&&&&&&&&&&&01.9200001,92 millones en el resto del mundo[4]

Acción-aventura Nintendo SPD y Next Level Games Nintendo
The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D &&&&&&&&&&&&&&04.5200004,52 millones[1] &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 millón en Estados Unidos[3] Acción-aventura Nintendo EAD y Grezzo Nintendo
Monster Hunter Generations &&&&&&&&&&&&&&04.2000004,2 millones[5] &&&&&&&&&&&&&&03.2000003,2 millones en Japón Action Videojuego de rol Capcom Capcom
Monster Hunter 4 &&&&&&&&&&&&&&04.1000004,1 millón[5] &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 millones en Japón[6]
  • JP 14 de septiembre de 2013
Action Videojuego de rol Capcom Capcom
Monster Hunter 4 Ultimate &&&&&&&&&&&&&&04.1000004,1 millón[5] &&&&&&&&&&&&&&02.7000002,7 millones[5]​ en Japón

&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 millón en el resto del mundo[7]

Action Videojuego de rol Capcom Capcom
Nintendogs + Cats &&&&&&&&&&&&&&03.9600003,96 millones[1] Pet-raising simulation Nintendo EAD Nintendo
Yo-kai Watch 2: Bony Spirits y Fleshy Souls &&&&&&&&&&&&&&03.1000003,1 millón[8] &&&&&&&&&&&&&&03.1000003,1 millón en Japón Videojuego de rol Level-5 Level-5
Animal Crossing: Happy Home Designer &&&&&&&&&&&&&&03.&400003,04 millones[9] &&&&&&&&&&&&&&01.4500001,45 millones en Japón

&&&&&&&&&&&&&&01.4800001,48 millones en el resto del mundo

Simulación Nintendo Nintendo
Yo-kai Watch 2: Psychic Specters &&&&&&&&&&&&&&02.6100002,61 millón[10] &&&&&&&&&&&&&&02.6100002,61 millón en Japón Videojuego de rol Level-5 Level-5
Monster Hunter 3 Ultimate &&&&&&&&&&&&&&02.6000002,6 millones[5] Action Videojuego de rol Capcom y Eighting Capcom
The Legend of Zelda: A Link Between Worlds &&&&&&&&&&&&&&02.5100002,51 millón[11] &&&&&&&&&&&&&&00.4700000,47 millones en Japón[11]

&&&&&&&&&&&&&&02.&400002,04 millones en el resto del mundo[11]

Acción-aventura Nintendo EAD Nintendo
Super Mario Maker for Nintendo 3DS &&&&&&&&&&&&&&02.3400002,34 millones[12] &&&&&&&&&&&&&&01.&400001,04 millones en Japón

&&&&&&&&&&&&&&00.9700000,97 millones en el resto del mundo

Level editor, platform Nintendo EAD Nintendo
Paper Mario: Sticker Star &&&&&&&&&&&&&&02.2100002,21 millón[13] &&&&&&&&&&&&&&00.5400000,54 millones en Japón[14]

&&&&&&&&&&&&&&01.2800001,28 millones en el resto del mundo[14]

Videojuego de rol Nintendo SPD, Intelligent Systems y Vanpool Nintendo
Yo-kai Watch Blasters: Red Cat Corps y White Dog Squad &&&&&&&&&&&&&&02.2000002,2 millones[15] &&&&&&&&&&&&&&02.2000002,2 millones en Japón
  • JP 11 de julio de 2015
Videojuego de rol Level-5 Nintendo
Mario & Luigi: Dream Team &&&&&&&&&&&&&&02.&800002,08 millones[11] &&&&&&&&&&&&&&00.4700000,47 millones en Japón[11]

&&&&&&&&&&&&&&01.6100001,61 millón en el resto del mundo[11]

Videojuego de rol AlphaDream y Good-Feel Nintendo
The Legend of Zelda: Majora's Mask 3D &&&&&&&&&&&&&&02.&300002,03 millones[16] Acción-aventura Nintendo EAD y Grezzo Nintendo
Fire Emblem Fates: Birthright y Conquest &&&&&&&&&&&&&&01.8400001,84 millones[9] Tactical Videojuego de rol Intelligent Systems y Nintendo SPD Nintendo
Fire Emblem: Awakening &&&&&&&&&&&&&&01.7900001,79 millones[17] Tactical Videojuego de rol Intelligent Systems y Nintendo SPD Nintendo
Kirby: Triple Deluxe &&&&&&&&&&&&&&01.7800001,78 millones[16] Action, Platform HAL Laboratory Nintendo
Monster Hunter XX &&&&&&&&&&&&&&01.7000001,7 millones[18] &&&&&&&&&&&&&&01.7000001,7 millones en Japón
  • JP 18 de marzo de 2017
Action Videojuego de rol Capcom Capcom
Donkey Kong Country Returns 3D &&&&&&&&&&&&&&01.5200001,52 millones[11] &&&&&&&&&&&&&&00.3700000,37 millones en Japón[11]

&&&&&&&&&&&&&&01.1600001,16 millones en el resto del mundo[11]

Platform Retro Studios y Monster Games Nintendo
Puzzle & Dragons Z: Pazudora Z &&&&&&&&&&&&&&01.5000001,5 millones[19]
  • JP 12 de diciembre de 2013
Puzzle GungHo Online Entertainment GungHo Online Entertainment
Kirby: Planet Robobot &&&&&&&&&&&&&&01.3600001,36 millones[20] &&&&&&&&&&&&&&00.4900000,49 millones en Japón[20]

&&&&&&&&&&&&&&00.5900000,59 millones en el resto del mundo[20]

Action, Platform HAL Laboratory Nintendo
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance &&&&&&&&&&&&&&01.3200001,32 millones[21] Action Videojuego de rol Square Enix Square Enix
Yo-kai Watch 3: Sushi y Tempura &&&&&&&&&&&&&&01.3000001,30 millones[22] &&&&&&&&&&&&&&01.3000001,30 millones en Japón
  • JP 16 de julio de 2016
Videojuego de rol Level-5 Level-5
Yo-Kai Watch &&&&&&&&&&&&&&01.2900001,29 millones[23] &&&&&&&&&&&&&&01.2900001,29 millones en Japón Videojuego de rol Level-5 Nintendo
Dragon Quest VII: Fragments of the Forgotten Past &&&&&&&&&&&&&&01.2300001,23 millones[24] &&&&&&&&&&&&&&01.2300001,23 millones en Japón Videojuego de rol Heartbeat y ArtePiazza Square Enix
Pokémon Super Mystery Dungeon &&&&&&&&&&&&&&01.2200001,22 millones[9] Roguelike Spike Chunsoft Nintendo y The Pokémon Company
Lego City Undercover: The Chase Begins &&&&&&&&&&&&&&01.2000001,2 millones[11] &&&&&&&&&&&&&&01.1900001,19 millones en el resto del mundo[11] Acción-aventura TT Fusion Nintendo
Super Street Fighter IV: 3D Edition &&&&&&&&&&&&&&01.2000001,2 millones[5] Fighting Capcom y Dimps Capcom
Kid Icarus: Uprising &&&&&&&&&&&&&&01.1800001,18 millones[26] Third-person shooter, shoot 'em up Project Sora y Sora Ltd. Nintendo
The Legend of Zelda: Tri Force Heroes &&&&&&&&&&&&&&01.1400001,14 millones[9] Acción-aventura Nintendo y Grezzo Nintendo
Mario Party: Island Tour &&&&&&&&&&&&&&01.1400001,14 millones[11] &&&&&&&&&&&&&&00.8200000,82 millones en el resto del mundo[11]&&&&&&&&&&&&&&00.3200000,32 millones en Japón[11] Party Nd Cube Nintendo
Dragon Quest XI: Echoes of an Elusive Age &&&&&&&&&&&&&&01.1300001,13 millones[27] &&&&&&&&&&&&&&01.1300001,13 millones en Japón[27] Videojuego de rol Square Enix y Armor Project Square Enix
Mario Tennis Open &&&&&&&&&&&&&&01.1100001,11 millón[14] &&&&&&&&&&&&&&00.3400000,34 millones en Japón[14]

&&&&&&&&&&&&&&00.7400000,74 millones en el resto del mundo[14]

Sports Camelot Software Planning Nintendo
Pokémon Rumble Blast &&&&&&&&&&&&&&01.&800001,08 millones[28] &&&&&&&&&&&&&&00.3200000,32 millones en Japón

&&&&&&&&&&&&&&00.7600000,76 millones en el resto del mundo

Action RPG, Videojuegos de palizas Ambrella The Pokémon Company
Bravely Default &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 millón[29] &&&&&&&&&&&&&&00.4000000,4 millones en Japón

&&&&&&&&&&&&&&00.6000000,6 millones en el resto del mundo

Videojuego de rol Silicon Studio y Square Enix Nintendo
Fantasy Life &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 millón[30] Videojuego de rol Level-5 Nintendo
Monster Strike &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 millón[31] &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 millón en Japón
  • JP 17 de diciembre de 2015
Videojuego de rol Mixi Xflag

Total de videojuegos de la Nintendo 3DS vendidos al 25 de abril del año 2019: 378.12 millones de unidades.[32]

Los 10 juegos más vendidos[editar]

  • 1. Mario Kart 7: 18,26 millones
  • 2. Pokémon X/Pokémon Y: 16,39 millones
  • 3. Pokémon Sol y luna: 16,15 millones
  • 4. Pokémon Rubí Omega Zafiro Alfa: 14,19 millones
  • 5. New Super Mario Bros. 2: 13,16 millones
  • 6. Super Mario 3D Land: 12,50 millones
  • 7. Animal Crossing: New Leaf: 12,21 millones
  • 8. Super Smash Bros. 3DS: 9,49 millones
  • 9. Pokémon Ultrasol y Ultraluna: 8,37 millones
  • 10. Tomodachi Life: 6,45 millones

[33]

Véase También[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m «Top Selling Software Sales Units». Nintendo. 30 de septiembre de 2017. Consultado el 30 de octubre de 2017. 
  2. «Newest Japanese Sales: Nintendo Destroys All». IGN. 9 de mayo de 2012. Consultado el 8 de junio de 2012. 
  3. a b «Ocarina of Time 3D Sells One millones Units in United States». zeldadungeon.net. 18 de julio de 2012. Archivado desde el original el 23 de julio de 2012. Consultado el 25 de julio de 2012. 
  4. «Consolodiated Financial Highlights». Nintendo. 29 de enero de 2014. Consultado el 29 de enero de 2014. 
  5. a b c d e f «Capcom Platinum Titles». 31 de diciembre de 2014. Consultado el 26 de abril de 2015. 
  6. «Shipments of Capcom's "Monster Hunter 4" Top 4 millones!». Capcom. 4 de diciembre de 2013. Consultado el 7 de mayo de 2014. 
  7. «Monster Hunter 4 Ultimate passes 1m shipped milestone in West». 14 de abril de 2015. Consultado el 26 de abril de 2015. 
  8. «Media Create Sales: 2/9/15 – 2/15/15». 18 de febrero de 2014. 
  9. a b c d «14 Titles Across Wii U y 3DS Were millones Sellers in the Last Year». Nintendo Life. 27 de abril de 2016. Consultado el 27 de abril de 2016. 
  10. «Media Create Sales: 6/15/15 – 6/15/15». 24 de junio de 2015. 
  11. a b c d e f g h i j k l m n «Financial Results Briefing for Fiscal Year Ended Marzo 2014 (Briefing Date: 5/8/2014) Supplementary Information» (PDF). Nintendo. 8 de mayo de 2014. Consultado el 8 de mayo de 2014. 
  12. «Earnings Release for the Nine-Month Period Ended Diciembre 2016». Nintendo. Consultado el 7 de febrero de 2017. 
  13. «Top Selling Software Units». Nintendo. 31 de marzo de 2014. Consultado el 8 de mayo de 2014. 
  14. a b c d e «Top Selling Software Sales Units (3DS)». Nintendo. 24 de abril de 2013. Consultado el 3 de mayo de 2013. 
  15. «Shin Megami Tensei IV: Final Storms to Number One en Japónese Charts». Nintendo Life. 17 de febrero de 2016. Consultado el 17 de febrero de 2016. 
  16. a b «Mario Kart 8 Passes Five millones Sales y eShop Download Numbers Continue to Rise». Nintendo Life. 7 de mayo de 2015. Consultado el 7 de mayo de 2015. 
  17. «An Impressive 1.79 millones Players Have Crossed Swords With Fire Emblem: Awakening». Nintendo Life. 22 de mayo de 2015. Consultado el 22 de mayo de 2015. 
  18. «Capcom Platinum Titles». 
  19. «GungHo Online Entertainment, Inc. FY2014 Financial Results Briefing Session for the 2nd quarter». GungHo Online Entertainment, Inc. 29 de julio de 2014. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  20. a b c «Nintendo Q2 2016/17 Financial Supplementary Information». Nintendo. 26 de octubre de 2016. Consultado el 4 de noviembre de 2016. 
  21. «Kingdom Hearts 3D millones selling title». Siliconera. 6 de noviembre de 2012. Consultado el 8 de enero de 2015. 
  22. «Media Creates Sales: 10/31/16 - 11/6/16». 
  23. «Media Create Sales: 11/3/14 – 11/9/14». 12 de noviembre de 2014. 
  24. «Top Selling Games en Japón For 2013». Famitsu. 20 de diciembre de 2013. Consultado el 31 de julio de 2014. 
  25. «"Super Street Fighter IV 3D Edition" Ships 1 millones Units! - The Nintendo 3DS™ acquires its first millones selling title!». Capcom. 12 de abril de 2011. Consultado el 26 de abril de 2011. 
  26. «株主・投資家向け情報:販売データ - 主要ソフト販売実績 ニンテンドー3DS専用ソフト» [Software-only Nintendo 3DS software sales track record - Key data sales information: Investor Relations] (en japonés). Nintendo. 24 de abril de 2013. Consultado el 5 de mayo de 2013. 
  27. a b «『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』発売2日間で208.1万本を販売». YouTube. Consultado el 2 de agosto de 2017. 
  28. «Financial Results Briefing for Fiscal Year Ended Marzo 2012». Nintendo. 27 de abril de 2012. Consultado el 7 de febrero de 2017. 
  29. «Bravely Default Sells Over 1 millones Copies». Square Enix. 28 de julio de 2014. Consultado el 28 de julio de 2014. 
  30. «Fantasy Life y Fantasy Life 2 Information». Level 5. 27 de diciembre de 2015. Archivado desde el original el 16 de febrero de 2016. Consultado el 27 de diciembre de 2015. 
  31. «Monster Strike Ships Over A millones Copies In Just Four Days». Nintendo Life. 21 de diciembre de 2015. Consultado el 21 de diciembre de 2015. 
  32. https://www.nintendo.co.jp/ir/en/finance/hard_soft/index.html
  33. https://vandal.elespanol.com/noticia/1350711061/estos-son-los-juegos-mas-vendidos-de-nintendo-en-sus-ultimas-consolas/

Enlaces Externos[editar]