Anexo:Videojuegos más vendidos de la Atari 2600

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Modelo "chapado de madera" de cuatro interruptores de la videoconsola Atari 2600

La siguiente es una lista de los videojuegos de la consola Atari 2600, el videojuego más vendido de todos los tiempos en la consola Atari 2600 es Pac-Man, un puerto del juego para arcade del mismo nombre programado por Tod Frye.[1]​ Originalmente creado por Toru Iwatani y lanzado en 1980, Pac-Man fue posteriormente portado a muchas consolas de videojuegos para el hogar, comenzando con el Atari 2600 en el año 1982.[2]​ En pocos meses se convirtió en el videojuego casero más vendido de todos los tiempos, con más de 1.5 millones de unidades pre-ordenadas por los clientes antes de su lanzamiento.[2]​ Pac-Man llegó a vender más de 7,7 millones de unidades en todo el mundo.[3]​ ¡El segundo videojuego más vendido de Atari 2600 es Pitfall!, diseñado por David Crane para Activision, que ha vendido más de 4 millones de unidades.[4]

De los 22 mejores videojuegos de Atari 2600 más vendidos, 10 fueron desarrollados y/o publicados por el fabricante de la consola, Atari, Inc. Otros editores con entregas múltiples en el top 20 son Activision (seis títulos), Imagic (tres títulos) y Parker Brothers (dos títulos). Tres de los videojuegos en el top 20 fueron programados por David Crane, tres por Howard Scott Warshaw, tres por Rob Fulop y dos por Bradley G. Stewart. El puerto Atari 2600 de Space Invaders, fue programado por Rick Maurer para Taito, fue el primer videojuego en vender un millón de copias,[5]​ mientras que el puerto de la consola del videojuego Asteroides fue el videojuego más vendido antes del lanzamiento de Pac-Man.[3]

Lista de Videojuegos[editar]

Lista de los videojuegos más vendidos en el Atari 2600
Titulo Desarrolladora(s) Distribuidora(s) Programador(es) Fecha de Lanzamiento Ventas (millones) Referencias
Pac-Man Atari, Inc. Atari, Inc. Tod Frye 1982-03 7.7|7,700,000 [3]
Pitfall! Activision Activision David Crane 1982-04-20 4.0|4,000,000 [6]
Asteroids Atari, Inc. Atari, Inc. Bradley G. Stewart 1981-07 3.8|3,800,000 [3]
Missile Command Atari, Inc. Atari, Inc. Rob Fulop 1981-03-08 2.5|2,500,000 [7]
Space Invaders Atari, Inc. Atari, Inc. Rick Maurer 1980 2.0|2,000,000 [8]
Demon Attack Imagic Imagic Rob Fulop 1982-03 2|2,000,000 [9]
Frogger APh Technological Consulting Parker Brothers Ed English 1982-08 2|2,000,000 [10]
E.T. the Extra-Terrestrial Atari, Inc. Atari, Inc. Howard Scott Warshaw 1982-12 1.5|1,500,000 [11]
Adventure Atari, Inc. Atari, Inc. Warren Robinett 1980 1.0|1,000,000 [12]
Laser Blast Activision Activision David Crane 1981-03 1,000,000 [13]
Freeway Activision Activision David Crane 1981-07 1,000,000 [13]
Kaboom! Activision Activision Larry Kaplan 1981-07 1,000,000 [13]
Yars' Revenge Atari, Inc. Atari, Inc. Howard Scott Warshaw 1982-05 1,000,000 [14]
Atlantis Imagic Imagic Dennis Koble 1982-07 1,000,000 [1]
Star Wars: The Empire Strikes Back Parker Brothers Parker Brothers Rex Bradford 1982-07 1,000,000 [10]
Cosmic Ark Imagic Imagic Rob Fulop 1982-08 1,000,000 [9]
Megamania Activision Activision Steve Cartwright 1982-10 1,000,000 [1]
Raiders of the Lost Ark Atari, Inc. Atari, Inc. Howard Scott Warshaw 1982-11 1,000,000 [14]
River Raid Activision Activision Carol Shaw 1982-12 1,000,000 [13]


Véase También[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c Buchanan, Levi (26 de agosto de 2008). «Top 10 Best-Selling Atari 2600 Games». IGN. Ziff Davis. Consultado el 22 de abril de 2017. 
  2. a b Katz, Arnie; Kunkel, Bill (May 1982). «The A-Maze-ing World of Gobble Games: A Guide to Maze-Chase Gamers». Electronic Games (New York City, New York: Reese Publishing Company) 1 (3): 62-63. Consultado el 22 de abril de 2017. 
  3. a b c d Goldberg, Marty; Vendel, Curt (25 de noviembre de 2012). Atari Inc.: Business Is Fun. Carmel, New York: Syzygy Press. p. 582. ISBN 978-0-9855974-0-5. Consultado el 22 de abril de 2017. 
  4. Kohler, Chris (26 de enero de 2010). «Pitfall! Creator David Crane Is Named Videogame Pioneer». Wired (Condé Nast). Consultado el 22 de abril de 2017. 
  5. Weiss, Bret (6 de julio de 2007). Classic Home Video Games, 1972–1984: A Complete Reference Guide. Jefferson, North Carolina: McFarland & Company. p. 108. ISBN 978-0-7864322-6-4. 
  6. Bogost, Ian; Montfort, Nick (2009). Racing the Beam: The Atari Video Computer System. MIT Press. ISBN 978-0-262-01257-7. 
  7. Wallis, Alistair (23 de noviembre de 2006). «Playing Catch Up: Night Trap's Rob Fulop». Gamasutra. Consultado el 1 de enero de 2008. 
  8. {{cite news|last=Hutcheon|first=Stephen|title=Thes boom has yet to come|url=https://news.google.com/newspapers?id=fC5VAAAAIBAJ&sjid=npQDAAAAIBAJ&pg=4131,3188851%7Caccessdate=22 de febrero de 2012|newspaper=The Age|date=June 7, 1983
  9. a b Wallis, Alistair (23 de noviembre de 2006). «Playing Catch Up: Night Trap's Rob Fulop». Gamasutra. UBM TechWeb. Consultado el 22 de abril de 2017. 
  10. a b Wojahn, Ellen (1 de febrero de 2003). The General Mills/Parker Brothers Merger: Playing by Different Rules. Washington, D.C.: Beard Books. p. 134. ISBN 978-1-5879818-2-1. Consultado el 22 de abril de 2017. 
  11. Orr, Gillian (28 de abril de 2014). «Why did Atari bury its E.T.?». The Independent. Consultado el 22 de abril de 2017. 
  12. Baker, Chris (13 de marzo de 2015). «How One Man Invented the Console Adventure Game». Wired. Consultado el 25 de marzo de 2016. 
  13. a b c d Capparell, James (June 1984). «Activision's James Levy: A software success story». Antic. Consultado el 22 de abril de 2017. 
  14. a b Stilphen, Scott. «DP Interviews... Howard Scott Warshaw». Digital Press. Consultado el 22 de abril de 2017. 


Enlaces Externos[editar]