Anexo:Islas del Atlántico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Aquí figura una lista de las islas del océano Atlántico.

La lista se ordena geográficamente, partiendo del archipiélago de Svalbard en el sentido horario, del siguiente modo:

Mayores islas del Atlántico (más de 100 km²)[editar]

Océano según el color del sombreado
Océano Atlántico Sur
(An)
Océano Ártico
(Ar)
Océano Atlántico
(At)
Golfo de México
(I)
Mar Caribe
(P)
Mar Mediterráneo
(M)
Mar Báltico y estrechos daneses
(Fl)


Islas del Atlántico (más de 100 km²)
 
Ránking Área Localización
Mundo Atlántico País Mar Nombre de la isla Archipiélago Mar (km²) País(es) Subentidad(es) nacional(es)
036 NOR-01 Nor-01 Spitsbergen Archipiélago Svalbard Océano Ártico
Mar de Barents
Mar de Noruega
Mar de Groenlandia
38 981 Bandera de Noruega Noruega Svalbard
-  ? SVA-06 Gro-02 Isla Príncipe Carlos Forland Archipiélago Svalbard Mar de Groenlandia 615 Bandera de Noruega Noruega Svalbard
-  ? JAN Gro-03
Nor-?
Jan Mayen Mar de Groenlandia
Mar de Groenlandia
373 Bandera de Noruega Noruega Jan Mayen
-  ? FIN-03 Bar-06
Nor-01
Magerøya Mar de Barents
Mar de Noruega
436,6 Bandera de Noruega Noruega Finnmark


369 At-072 NOR-08 Nor-04 Sørøya - Mar de Noruega 811,4 Bandera de Noruega Noruega Finnmark
-  ? NOR-21 Nor-12 Kvaløya Mar de Noruega 329 Bandera de Noruega Noruega Finnmark
448 At-097 NOR-13 Nor-08 Seiland - Mar de Noruega 559 Bandera de Noruega Noruega Finnmark
-  ? NOR-25 Nor-15 Stjernøya Mar de Noruega 231 Bandera de Noruega Noruega Finnmark
-  ? NOR-22 Nor-13 Arnøya Mar de Noruega 276 Bandera de Noruega Noruega Troms
-  ? NOR-24 Nor-14 Vanna (Troms) Mar de Noruega 232 Bandera de Noruega Noruega Troms
418 At-088 NOR-11 Nor-06 Ringvassøya - Mar de Noruega 656 Bandera de Noruega Noruega Troms
-  ? NOR-40 Nor-24 Reinøya Mar de Noruega 147 Bandera de Noruega Noruega Troms
389 At-082 NOR-09 Nor-05 Kvaløya - Mar de Noruega 737 Bandera de Noruega Noruega Troms
244 At-044 NOR-05 Nor-02 Senja - Mar de Noruega 1586,3 Bandera de Noruega Noruega Troms
-  ? NOR-52 Nor-32 Grytøya Mar de Noruega 108 Bandera de Noruega Noruega Troms
-  ? NOR-45 Nor-28 Andørja Mar de Noruega 135 Bandera de Noruega Noruega Troms
-  ? NOR-53 Nor-33 Rolla (Troms) Mar de Noruega 107 Bandera de Noruega Noruega Troms
193 At-037 NOR-04 Nor-01 Hinnøya Vesterålen Mar de Noruega 2204,7 Bandera de Noruega Noruega Nordland y Troms
-  ? NOR-16 Nor-10 Andøya Vesterålen Mar de Noruega 489 Bandera de Noruega Noruega Nordland
359 At-067 NOR-07 Nor-03 Langøya Vesterålen Mar de Noruega 850,2 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-57 Nor-35 Hadseløya Vesterålen Mar de Noruega 102 Bandera de Noruega Noruega Nordland
484 At-106 NOR-15 Nor-09 Austvågøya Lofoten Mar de Noruega 526,7 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-18 Nor-11 Vestvågøya Lofoten Mar de Noruega 411 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-51 Nor-31 Flakstadøya Lofoten Mar de Noruega 109,8 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-30 Nor-18 Moskenesøya Lofoten Mar de Noruega 186 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-29 No-17 Tjeldøya Mar de Noruega 187 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-56 No-34 Sandhornøya Mar de Noruega 103 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-46 No-29 Dønna Mar de Noruega 135 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-38 No-22 Alsten Mar de Noruega 153 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-37 No-21 Vega Mar de Noruega 163 Bandera de Noruega Noruega Nordland
-  ? NOR-41 Nor-25 Otterøy Mar de Noruega 143 Bandera de Noruega Noruega Nord-Trøndelag
-  ? NOR-39 Nor-23 Frøya Mar de Noruega 147 Bandera de Noruega Noruega Sør-Trøndelag
456 At-099 NOR-13 Nor-07 Hitra - Mar de Noruega 571,5 Bandera de Noruega Noruega Sør-Trøndelag
-  ? NOR-26 Nor-16 Smøla Mar de Noruega 218,2 Bandera de Noruega Noruega Møre og Romsdal
-  ? NOR-42 Nor-26 Ertvågsøy Mar de Noruega 139,7 Bandera de Noruega Noruega Møre og Romsdal
-  ? NOR-36 Nor-20 Averøy Mar de Noruega 165 Bandera de Noruega Noruega Møre og Romsdal
-  ? NOR-35 Nor-19 Hareidlandet Mar de Noruega 166 Bandera de Noruega Noruega Møre og Romsdal
-  ? NOR-43 Nor-27 Gurskøy Mar de Noruega 139 Bandera de Noruega Noruega Møre og Romsdal
-  ? NOR-47 Nor-30 Bremangerlandet Mar de Noruega 131,3 Bandera de Noruega Noruega Sogn og Fjordane
-  ? NOR-50 Nte-01 Sula (Sogn og Fjordane) Mar del Norte 116,2 Bandera de Noruega Noruega Sogn og Fjordane
-  ? NOR-55 Nte-01 Radøy Mar del Norte 103 Bandera de Noruega Noruega Hordaland
-  ? NOR-33 Nte-01 Sotra Mar del Norte 176 Bandera de Noruega Noruega Hordaland
-  ? NOR-27 Nte-01 Tysnesøy Mar del Norte 198 Bandera de Noruega Noruega Hordaland
-  ? NOR-23 Nte-01 Stord Mar del Norte 241 Bandera de Noruega Noruega Hordaland
-  ? NOR-20 Nte-01 Osterøy Mar del Norte 329 Bandera de Noruega Noruega Hordaland
-  ? NOR-34 Nte-01 Bømlo Mar del Norte 171 Bandera de Noruega Noruega Hordaland
-  ? NOR-32 Nte-01 Karmøy Mar del Norte 176,8 Bandera de Noruega Noruega Rogaland
282 At-054 DIN-04 Bál-04 Lolland - Mar Báltico 1243 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Selandia
496 At-111 DIN-06 Bál-10 Falster - Mar Báltico 514 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Selandia
- At-173 DIN-12 Bál-13 Møn - Mar Báltico 218 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Selandia
449 At-098 DIN-05 Bál-08 Bornholm - Mar Báltico 588 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región Capital
271 At-050 SUE-02 Bál-03 Öland - Mar Báltico 1342 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Kalmar
162 At-033 SUE-01 Bál-01 Isla de Gotland - Mar Báltico 3027 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Gotland
- At-234 SUE-07 Bál-20 Fårö Mar Báltico 113,35 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Gotland
- At-190 SUE-05 Bál-17 Värmdö Archipiélago de Estocolmo Golfo de Botnia, mar Báltico 181 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo
19  ? Väddö y Björkö - - Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Estocolmo 128
- At-181 FIN-03 Bál-15 Hailuoto Bahía de Botnia, mar Báltico 201 Flag of Finland.svg Finlandia Laponia finlandesa
- At-201 FIN-04 Bál-18 Replot (Raippaluoto) Kvarken, mar Báltico 141,7 Flag of Finland.svg Finlandia Ostrobotnia
- At-249 FIN-06 Bál-21 Isla Otava Mar del Archipiélago Mar Báltico 105 Flag of Finland.svg Finlandia Finlandia Propia
17* f.o. Korpo - Mar del Archipiélago Flag of Finland.svg Finlandia Finlandia Propia 168,85


485 At-107 FIN-02 Bál-09 Kimito (Kemiönsaari) - Mar Báltico 560 Flag of Finland.svg Finlandia Provincia de Finlandia Propia
321 At-059 FIN-01 Bál-05 Fasta Åland (isla principal de Åland)[1] Islas Åland Mar Báltico 1010 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland (provincia autónoma)
326 At-061 EST-02 Bál-06 Hiiumaa Archipiélago Moonsund Mar Báltico 989 Bandera de Estonia Estonia Condado de Hiiu
- At-184 EST-03 Bál-14 Muhu Archipiélago Moonsund Golfo de Riga, mar Báltico 198 Bandera de Estonia Estonia Condado de Saare
175 At-035 EST-01 Bál-02 Saaremaa Archipiélago Moonsund Golfo de Riga, mar Báltico 2672 Bandera de Estonia Estonia Condado de Saare
- At-163 POL-02 Bál-12 Isla de Wolin - Laguna de Szczecin, mar Báltico 265 Flag of Poland.svg Polonia

Voivodato de Pomerania Occidental

- At-122 ALE-02
POL-01
Bál-11 Usedom - Laguna de Szczecin, mar Báltico 445 Flag of Germany.svg Alemania
Flag of Poland.svg Polonia
Mecklemburgo-Pomerania Occidental
Voivodato de Pomerania Occidental
340 At-065 ALE-01 Bál-07 Rügen - Bahía de Pomerania, mar Báltico 926 Flag of Germany.svg Alemania Mecklemburgo-Pomerania Occidental
- At-189 ALE-03 Bál-16 Isla de Fehmarn - Bahía de Kiel / golfo de Mecklemburgo, Mar Báltico 185 Flag of Germany.svg Alemania Schleswig-Holstein


459 At-101 ESP-08 Med-14 Ibiza Islas Baleares Mar Mediterráneo 571,04 Flag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares
146 At-030 ESP-01 Med-07 Mallorca Islas Gimnesias (islas Baleares) Mar Mediterráneo 3620,42 Flag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares
405 At-086 ESP-07 Med-12 Menorca Islas Baleares Mar Mediterráneo 694,38 Flag of Spain.svg España Comunidad autónoma de las Islas Baleares
084 At-018 FRA-02 Med-04 Córcega - Mar Mediterráneo 8741 Flag of France.svg Francia Colectividad territorial de Córcega
048 At-012 ITA-02 Med-02 Cerdeña - Mar Mediterráneo 23 949 Flag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Cerdeña
045 At-011 ITA-01 Med-01 Sicilia - Mar Mediterráneo 25 662 Flag of Italy.svg Italia Región Autónoma de Sicilia
- At-172 ITA-03 Med-35 Isla de Elba Archipiélago toscano Mar Mediterráneo 224 Flag of Italy.svg Italia Toscana
- At-242 ITA-04 Med-47 Sant'Antioco Archipiélago del Sulcis Mar Mediterráneo 109 Flag of Italy.svg Italia Cerdeña
- At-127 CRO-02 Med-21 Krk - Mar Adriático (Mediterráneo) 406 Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar
- At-126 CRO-01 Med-20 Cres - Mar Adriático (Mediterráneo) 406 Bandera de Croacia Croacia Condado de Primorje-Gorski Kotar
- At-155 CRO-05 Med-30 Isla Pag - Mar Adriático (Mediterráneo) 285 Bandera de Croacia Croacia Condado de Lika-Senj
- At-233 CRO-07 Med-44 Isla Dugi Mar Adriático (Mediterráneo) 114 Bandera de Croacia Croacia Condado de Zadar
- At-129 CRO-03 Med-22 Brač - Mar Adriático (Mediterráneo) 395 Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia
- At-150 CRO-04 Med-27 Hvar - Mar Adriático (Mediterráneo) 297,37 Bandera de Croacia Croacia Condado de Split-Dalmacia
- At-160 CRO-06 Med-32 Korčula - Mar Adriático (Mediterráneo) 276 Bandera de Croacia Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva
- At-256 CRO-08 Med-49 Mljet - Mar Adriático (Mediterráneo) 100 Bandera de Croacia Croacia Condado de Dubrovnik-Neretva
445 At-095 GRE-07 Med-13 Corfú Islas Jónicas Mar Jónico (Mediterráneo) 592 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas
- At-146 GRE-14 Med-25 Léucade Islas Jónicas Mar Jónico (Mediterráneo) 303 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas
375 At-075 GRE-06 Med-11 Cefalonia Islas Jónicas Mar Jónico (Mediterráneo) 781 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas
- At-125 GRE-11 Med-19 Zakynthos (o Zante) Islas Jónicas Mar Jónico (Mediterráneo) 406 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas
- At-159 GRE-17 Med-31 Citera Islas Jónicas Mar Jónico (Mediterráneo) 278 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Islas Jónicas
- At-219 GRE-24 Med-41 Ceos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo (Mediterráneo) 131 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
- At-132 GRE-12 Med-23 Andros Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo (Mediterráneo) 380 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
- At-187 GRE-21 Med-38 Tinos Archipiélago de las Cícladas `Mar Egeo (Mediterráneo) 194 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
- At-185 GRE-20 Med-37 Paros Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo (Mediterráneo) 196 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
- At-124 GRE-10 Med-18 Naxos Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo (Mediterráneo) 428 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
- At-229 GRE-25 Med-42 Amorgós Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo (Mediterráneo) 121 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
- At-244 GRE-27 Med-48 Ios Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo (Mediterráneo) 108 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
- At-200 GRE-23 Med-40 Milo Archipiélago de las Cícladas Mar Egeo (Mediterráneo) 160 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo meridional
148 At-029 GRE-02 Med-06 Eubea - Mar Egeo (Mediterráneo) 3655 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Grecia Central
- At-178 GRE-19 Med-36 Esciro Islas Espóradas Mar Egeo (Mediterráneo) 209 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Grecia Central
- At-192 GRE-22 Med-39 Samotracia Egeo Septentrional Mar Mediterráneo 178 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Macedonia Oriental y Tracia
- At-133 GRE-13 Med-24 Tasos Egeo Septentrional Mar Mediterráneo 379 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Macedonia Oriental y Tracia
- At-118 GRE-08 Med-16 Lemnos Egeo Septentrional Mar Mediterráneo 476 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional
237 At-043 GRE-03 Med-08 Isla de Lesbos Egeo Septentrional Mar Mediterráneo 1630 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional
365 At-071 GRE-05 Med-10 Isla de Quíos Egeo Septentrional Mar Mediterráneo 842 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional
- At-119 GRE-09 Med-17 Samos Egeo Septentrional Mar Mediterráneo 476 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional
- At-165 GRE-18 Med-33 Icaria Egeo Septentrional Mar Mediterráneo 255 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Septentrional
- At-237 GRE-26 Med-45 Kálimnos Archipiélago del Dodecaneso Mar Mediterráneo 111 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional
- At-152 GRE-16 Med-28 Kos Archipiélago del Dodecaneso Mar Mediterráneo 290 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional
263 At-048 GRE-04 Med-09 Rodas Archipiélago del Dodecaneso Mar Mediterráneo 1398 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional
- At-148 GRE-15 Med-26 Karpatos Archipiélago del Dodecaneso Mar Mediterráneo 301 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Egeo Meridional
089 At-019 GRE-01 Med-05 Creta - Mar Mediterráneo 8312 Flag of Greece.svg Grecia Periferia de Creta
- At-230 TUR-02 Med-43 Isla de Mármara (o Proconeso) Mar de Mármara (Mediterráneo) 117,18 Bandera de Turquía Turquía Provincia de Balikesir
- At-153 TUR-01 Med-29 Gökçeada (o Imbros) - Mar Mediterráneo 286,84 Bandera de Turquía Turquía Provincia de Çanakkale
081 At-016 CYP-01 Med-03 Chipre - Mar Mediterráneo 9234 Bandera de Chipre Chipre
(de jure: estado independiente, de facto: dividido en dos estados independientes - la República de Chipre y la de República Turca del Norte de Chipre)
Todo el país y Akrotiri y Dhekelia (bases aéreas de soberanía Reino Unido)[2]
- At-166 MLT-01 Med-34 Isla de Malta - Mar Mediterráneo 246 Flag of Malta.svg Malta Isla principal de un Estado independiente
498 At-112 TUN-01 Med-15 Djerba - Mar Mediterráneo 510 Bandera de Túnez Túnez Gobernación de Medenine
- At-239 TUN-02 Med-46 Chergui Islas Kerkennah Mar Mediterráneo 110 Bandera de Túnez Túnez Gobernación de Sfax
387 At-081 POR-02 At-067 Isla de Madeira Madeira 741 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de Madeira
- At-214 POR-07 At- Isla de Flores Islas Azores Océano Atlántico Norte 143 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores
- At-128 POR-04 At- Isla Terceira Islas Azores Océano Atlántico Norte 403 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores
- At-167 POR-05 At- Isla de São Jorge Islas Azores Océano Atlántico Norte 246 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores
- At-195 POR-06 At- Isla de Faial Islas Azores Océano Atlántico Norte 173 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores
- At-121 POR-03 At- Isla del Pico Islas Azores Océano Atlántico Norte 446 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores
382 At-079 POR-01 At-065 Isla de São Miguel Islas Azores Océano Atlántico Norte 759 Flag of Portugal.svg Portugal Región Autónoma de las Azores


363 At-069 ESP-05 At-059 Lanzarote Islas Canarias Océano Atlántico Norte 845,94 Flag of Spain.svg España Islas Canarias
232 At-041 ESP-03 At-033 Fuerteventura Islas Canarias Océano Atlántico Norte 1659,74 Flag of Spain.svg España Islas Canarias
246 At-045 ESP-04 At-037 Gran Canaria Islas Canarias Océano Atlántico Norte 1560,1 Flag of Spain.svg España Islas Canarias
204 At-039 ESP-02 At-030 Tenerife Islas Canarias Océano Atlántico Norte 2034,38 Flag of Spain.svg España Islas Canarias
397 At-136 ESP-09 At-070 La Gomera Islas Canarias Océano Atlántico Norte 369,76 Flag of Spain.svg España Islas Canarias
397 At-084 ESP-06 At-070 La Palma Islas Canarias Océano Atlántico Norte 708,32 Flag of Spain.svg España Islas Canarias
397 At-162 ESP-10 At-070 El Hierro Islas Canarias Océano Atlántico Norte 268,71 Flag of Spain.svg España Islas Canarias
374 At-074 CPV-02 AN- Isla de Santo Antão Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 787 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde
- At-171 CPV-07 AN- Isla de São Vicente Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 227 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde -
- At-130 CPV-05 AN- São Nicolau Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 388 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde -
- At-175 CPV-08 AN- Isla de Sal Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 216 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde -
426 At-091 CPV-03 AN- Boavista Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 634 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde
- At-161 CPV-06 AN- Maio Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 269 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde -
325 At-060 CPV-01 AN- Isla de Santiago Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 991 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde
- At-120 CPV-04 AN- Fogo Islas de Cabo Verde Océano Atlántico Norte 476 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde -
001 At-001 GRO-01 Ar-001
At-001
Groenlandia[3] - 2 130 800 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia
008 At-002 UK-01 At-002 Gran Bretaña[4] Islas Británicas Mar Celta, mar de Irlanda, Atlántico, mar del Norte y canal de la Mancha 218 595 Bandera del Reino Unido Reino Unido Inglaterra, Escocia y Gales
016 At-003 CAN-04 Ar-005 Isla de Terranova[5] - 108 860 Flag of Canada.svg Canadá Terranova y Labrador
017 At-004 CUB-01 C-01 Cuba Antillas Mayores Mar Caribe/Atlántico 105 806 Flag of Cuba.svg Cuba Todo el país
018 At-005 ISL-01 Ar-006 Islandia - 101 826 Bandera de Islandia Islandia Todo el país
020 At-006 IRL-01
UK-?
At-004 Isla de Irlanda Islas Británicas Atlántico, Canal del Norte, mar de Irlanda, canal de San Jorge y mar Celta 81 638 Bandera de Irlanda Irlanda
Bandera del Reino Unido Reino Unido
Irlanda del Norte
022 At-007 HAI-01
DOM01
C-02 La Española Antillas Mayores Mar Caribe/Atlántico 76 479 Bandera de Haití Haití
Bandera de la República Dominicana República Dominicana
029 At-008 ARG-01
CHI-01
AS-0 Isla Grande de Tierra del Fuego Archipiélago de Tierra del Fuego Océano Atlántico Sur y Pacífico 47 401 Flag of Argentina.svg Argentina
Flag of Chile.svg Chile
Provincia de Tierra del Fuego
Región de Magallanes
035 At-009 BRA-01 At-007 Marajó[3] - 40 100 Flag of Brazil.svg Brasil Pará




071 At-014 JAM-01 C-03 Jamaica Antillas Mayores Mar Caribe 11 188 Bandera de Jamaica Jamaica Todo el país
077 At-015 CAN-18 At-009 Isla de Cabo Bretón[5] - 10 311 Flag of Canada.svg Canadá Nueva Escocia


082 At-017 USA-03 C-04 Puerto Rico Antillas Mayores Mar Caribe/Atlántico 9104[6] Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico Estado libre asociado de los EE.UU..



090 At-020 CAN-20 At-012 Isla de Anticosti[5] - 7941 Flag of Canada.svg Canadá Quebec
095 At-021 DIN-01 B-01 Selandia (Zealand o Sjælland) - Mar Báltico / Kattegat / Øresund / Gran Belt 7180 Bandera de Dinamarca Dinamarca Sjælland
099 At-022 FLK-01 AS-01 Isla Soledad Islas Malvinas Océano Atlántico Sur 6605 Bandera del Reino Unido Reino Unido
(disputada por Argentina)[7]
Islas Malvinas (Territorio Británico de Ultramar)
104 At-023 CAN-23 At-015 Isla del Príncipe Eduardo[5] - 5620 Flag of Canada.svg Canadá Isla Príncipe Eduardo
115 At-024 TRI-01 C-05 Isla Trinidad Antillas Menores Mar Caribe 4768 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago


121 At-026 DIN-02 N-01 Vendsyssel-Thy[4] (North Jutlandic Island) - Mar del Norte 4685 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Nordjylland (físicamente parte de la península de Jutlandia hasta 1825)
124 At-027 FLK-02 AS-02 Isla Gran Malvina (Malvinas Oeste) Islas Malvinas Océano Atlántico Sur 4531 Bandera del Reino Unido Reino Unido
(disputada por Argentina)[7]
Islas Malvinas (Territorio Británico de Ultramar)
144 At-028 SGS-01 At-020 Isla Georgia del Sur Islas Georgias del Sur Océano Atlántico Sur 3718 Bandera del Reino Unido Reino Unido
(disputada por Argentina[8]
Flag of Argentina and South Georgia and the South Sandwich Islands.jpg Territorio Británico de Ultramar de las islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur



149 At-031 USA-11 At-021 Long Island[9] - 3629 Flag of the United States.svg Estados Unidos Nueva York
154 At-032 BAH-01 C-06 Isla de Andros Norte Archipiélago de las Bahamas Mar Caribe 3439 Bandera de las Bahamas Bahamas


163 At-034 DIN-03 B-03 Fionia (Funen) - Gran Belt / Pequeño Belt 3012 Bandera de Dinamarca Dinamarca Syddanmark


191 At-036 CUB-02 C-07 Isla de la Juventud Archipiélago de los Canarreos Mar Caribe 2237 Flag of Cuba.svg Cuba Municipio Especial Isla de la Juventud


195 At-038 UK-02 At-029 Lewis y Harris[10] Hébridas Exteriores Mar de las Hébridas, El Minch y Atlántico 2179 Bandera del Reino Unido Reino Unido Escocia


207 At-040 GUI-01 AN- Bioko Golfo de Guinea Océano Atlántico Norte 2017 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial Región Insular


234 At-042 UK-03 At-034 Isla de Skye[10] Hébridas Exteriores Mar de las Hébridas y El Minch 1656 Bandera del Reino Unido Reino Unido Escocia




248 At-046 BAH-02 C-08 Gran Inagua Archipiélago de las Bahamas Mar Caribe 1544 Bandera de las Bahamas Bahamas
258 At-047 BAH-03 C-09 Isla de Andros Sur Archipiélago de las Bahamas Mar Caribe 1448 Bandera de las Bahamas Bahamas


303 At-049 BAH-05 C-10 Gran Bahama Archipiélago de las Bahamas Mar Caribe 1373 Bandera de las Bahamas Bahamas


274 At-051 BRA-06 At-041 Isla São Luís - 1300 Flag of Brazil.svg Brasil Maranhão


281 At-053 SEN-01 At-043 Morfil - 1250 Bandera de Senegal Senegal


295 At-055 BAH-04 C-11 Isla Gran Ábaco Islas Ábaco, Archipiélago de las Bahamas Mar Caribe 1145,9 Bandera de las Bahamas Bahamas Ábaco Central
302 At-056 FRA-06 C-12 Isla de la Martinica Antillas Menores Mar Caribe 1128 Flag of France.svg Francia Departamento de ultramar
307 At-057 VEN-01 C-13 Isla de Margarita Antillas Menores Mar Caribe 1072 Flag of Venezuela.svg Venezuela Nueva Esparta
319 At-058 CAN-50 Ar-076 Isla Resolución Archipiélago ártico canadiense 1015 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut




327 At-062 CAN-52 Ar-078 Isla Russell - 989 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut
333 At-063 NED-01 At-053 Flevopolder - 970 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos (la mayor isla artificial del mundo)
334 At-064 UK-04 At-054 Isla Mainland Islas Shetland Océano Atlántico Norte 969 Bandera del Reino Unido Reino Unido Escocia


350 At-066 UK-05 At-056 Isla de Mull[10] Hébridas Interiores Mar de las Hébridas y Atlántico 875 Bandera del Reino Unido Reino Unido Escocia


360 At-068 FRA-08 C-14 Basse-Terre de la Guadeloupe Antillas Menores Mar Caribe 847 Flag of France.svg Francia Guadalupe, departamento de ultramar


364 At-070 STP-01 AN- São Tomé Golfo de Guinea Océano Atlántico Norte 845 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe



372 At-073 GRO-02 AN- Sangmissoq - Océano Atlántico Norte 803 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia



 ? At-076 CUB-03 C-15 Cayo Romano Jardines del Rey Mar Caribe 777 Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Camagüey
376 At-077 GRO-03 At-064 Isla de Ammassalik - 772 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia
381 At-078 CAN-59 Ar-087 Isla Big (Kimmirut) - 756 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut


384 At-080 DMA-01 C-16 Dominica Antillas Menores Mar Caribe 749 Flag of Dominica.svg Dominica



395 At-083 UK-06 At-069 Anglesey[11] (Ynys Mon) - Mar de Irlanda 714 Bandera del Reino Unido Reino Unido Gales


398 At-085 HAI-02 C-17 Isla de la Gonâve Antillas Mayores Mar Caribe 689,62 Bandera de Haití Haití Departamento Oeste




 ? At-089 MEX-01 C-18 Cozumel Antillas Menores Mar Caribe 647 Flag of Mexico.svg México Quintana Roo
424 At-090 CAN-63 At-074 Isla Miscou - 640 Flag of Canada.svg Canadá Nuevo Brunswick
425 At-2 CAN-64 Ar-095 Isla Foley - 637 Flag of Canada.svg Canadá Nunavut


435 At-092 LCA-01 C-19 Santa Lucía Antillas Menores Mar Caribe 622 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía
436 At-093 UK-07 At-077* Islay[10] Hébridas Interiores Océano Atlántico 620 Bandera del Reino Unido Reino Unido Escocia
443 At-094 SLE-01 At-079 Isla Sherbro - 600 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona


447 At-096 FRA-10 C-20 Grande-Terre Antillas Menores Mar Caribe 594,98 Flag of France.svg Francia Guadalupe, departamento de ultramar




458 At-100 UK-08 At-084 Isla de Man Islas Británicas Mar de Irlanda 572 Bandera del Reino Unido Reino Unido Flag of the Isle of Mann.svg Isla de Man (dependencia británica)


463 At-102 BAH-06 C-21 Isla Little Abaco Archipiélago de las Bahamas Mar Caribe 559 Bandera de las Bahamas Bahamas
 ? At-103 USA- G- Isla del Padre - Golfo de México 542 Flag of the United States.svg Estados Unidos Texas
476 At-104 BAH-07 C-22 Isla Long Archipiélago de las Bahamas Mar Caribe 538 Bandera de las Bahamas Bahamas
479 At-105 ARG-02 At-088 Isla de los Estados - 534 Flag of Argentina.svg Argentina Provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur



488 At-108 BRA-07 At-091 Isla Santa Catarina - 523 Flag of Brazil.svg Brasil Santa Catarina
489 At-109 UK-09 At-092 Mainland (Orcadas) Islas Orcadas 523 Bandera del Reino Unido Reino Unido Escocia
 ? At-110 BAH-08 C-23 Eleuthera Islas Bahamas Mar Caribe 518 Bandera de las Bahamas Bahamas Eleuthera Norte y Eleuthera Sur



- At-113 BAH-06 C-24 Acklins Islas Bahamas Mar Caribe 497 Bandera de las Bahamas Bahamas Acklins
- At-114 BAH-09 C-25 Isla Larga (Long Island) Islas Bahamas Mar Caribe 448 Bandera de las Bahamas Bahamas Clarence Town
- At-115 NED-01 C-26 Curazao Islas de Sotavento Mar Caribe 444 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Flag of Curaçao.svg Curazao
- At-116 BRB-01 C-27 Barbados - Mar Caribe 431 Flag of Barbados.svg Barbados País
501 At-117 BAH-08 At-094 Acklins - 508 Bandera de las Bahamas Bahamas






- At-123 UK-10 - Isla de Arran[10] Firth of Clyde 432 Bandera del Reino Unido Reino Unido| Escocia
- At-131 UK-11 - Isla de Wight[12] Canal de la Mancha 381 Bandera del Reino Unido Reino Unido Inglaterra



- At-134 DIN-07 AN- Streymoy Islas Feroe Océano Atlántico Norte 373,5 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (región autónoma)
- At-135 CUB-04 C-28 Cayo Coco Jardines del Rey Mar Caribe 370 Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Ciego de Ávila


- At-137 DIN-08 B-13 Mors Limfjord Mar del Norte - Kattegat 368 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Nordjylland
- At-138 UK-12 - Jura Hébridas Interiores Océano Atlántico 367 Bandera del Reino Unido Reino Unido| Escocia
- At-139 SUE-03 B-14 Orust Skagerrak 346 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västra Götaland
- At-140 VCT-01 C-29 Isla de San Vicente - Mar Caribe 345 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas País
- At-141 GRD-01 C-30 Isla de Granada - Mar Caribe 342 Flag of Grenada.svg Granada País
- At-142 CUB-05 C-31 Cayo Sabinal Jardines del Rey Mar Caribe 335 Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Camagüey
- At-143 UK-13 - South Uist[10] Hébridas Exteriores Mar de las Hébridas y Atlántico 320 Bandera del Reino Unido Reino Unido| Escocia
- At-144 DIN-09 B-15 Isla Als Pequeño Belt 312 Bandera de Dinamarca Dinamarca Dinamarca Meridional
- At-145 GRO-04 AN- Isla de Eggers - Océano Atlántico Norte 309 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia


- At-147 UK-14 - North Uist[10] Hébridas Exteriores Mar de las Hébridas y Atlántico 303 Bandera del Reino Unido Reino Unido| Escocia


- At-149 TRI-02 C-32 Tobago - Mar Caribe 300 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago Región autónoma


- At-151 NED-02 C-33 Bonaire - Mar Caribe 294 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés




- At-154 DIN-10 AN- Eysturoy Islas Feroe Océano Atlántico Norte 286,3 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (región autónoma)


- At-156 DIN-11 B-16 Langeland - Gran Belt 284 Bandera de Dinamarca Dinamarca Dinamarca Meridional
- At-2 BAH-10 C-34 Mayaguana Islas Bahamas Mar Caribe 280 Bandera de las Bahamas Bahamas Mayaguana
- At-157 USA- At- Isla Mount Desert - Océano Atlántico 280[13] Flag of the United States.svg Estados Unidos Maine
- At-158 ATG-01 C-35 Isla de Antigua Antillas menores Mar Caribe 279 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda País


- At-164 USA- G- Isla Marsh - Golfo de México 259 Flag of the United States.svg Estados Unidos Luisiana


- At-168 BAH-11 C-36 Isla de Crooked[14] Islas Bahamas Mar Caribe 240 Bandera de las Bahamas Bahamas Isla de Crooked
- At-169 USA- At- Martha's Vineyard - Océano Atlántico 236 Flag of the United States.svg Estados Unidos Massachusetts
- At-170 GRO-05 AN- Timmiarmiit - Océano Atlántico Norte 229 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia




- At-174 USA- At- Isla Johns - Océano Atlántico 217 Flag of the United States.svg Estados Unidos Carolina del Sur


- At-176 VIR-01 C-37 Isla Saint Croix Islas Vírgenes Mar Caribe 214,66 Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos
- At-177 UK-15 - Isla de Yell Islas Shetland 212 Bandera del Reino Unido Reino Unido| Escocia


- At-179 GRO-06 AN- Pamialluk (o Pamiagdluk) - Mar de Labrador 206 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia
- At-180 GRO-07 AN- Sermersooq - Mar de Labrador 202 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia


- At-182 SUE-04 B-20 Hisingen Kattegat 199 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västra Götaland
- At-183 GRO-08 AN- sla de Ikeq - Mar de Labrador 198,9 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia



- At-186 GBR-01 C-38 Gran Caimán Islas Caimán Mar Caribe 196 Bandera del Reino Unido Reino Unido Bandera de las Islas Caimán Islas Caimán


- At-188 USA- G- Isla Dauphin - Golfo de México 194 Flag of the United States.svg Estados Unidos Alabama



- At-191 NED-03 C-39 Isla de Aruba - Mar Caribe 180 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Flag of Aruba.svg Aruba


- At-193 DIN-13 AN- Vágar Islas Feroe Océano Atlántico Norte 177,6 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (región autónoma)
- At-194 FRA-02 At- Isla de Olerón Archipiélago charentes Golfo de Gascoña 174 Flag of France.svg Francia Poitou-Charentes


- At-196 NED-01 At- Texel Islas Frisias Mar del Norte-Mar de Frisia 170 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Holanda Septentrional s
- At-197 KNA-01 C-40 Isla de San Cristóbal Antillas Menores Mar Caribe 168 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves País
- At-198 USA- G- Isla Galveston - Golfo de México 166 Flag of the United States.svg Estados Unidos Texas
- At-199 DIN-14 AN- Suðuroy Islas Feroe Océano Atlántico Norte 166 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (región autónoma)



- At-202 ATG-02 C-41 Isla de Barbuda - Mar Caribe 161 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda
- At-203 FRA-04 C-42 Marie Galante Islas de Barlovento Mar Caribe 158 Flag of France.svg Francia Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe
- At-204 USA- G- Isla Matagorda - Golfo de México 157 Flag of the United States.svg Estados Unidos Texas
- At-205 VEN-02 C-43 Isla La Tortuga - Mar Caribe 156,6 Flag of Venezuela.svg Venezuela Dependencias Federales Venezolanas
- At-206 HTI-03 C-44 Isla de la Tortuga - Mar Caribe 156,6 Bandera de Haití Haití Departamento Noroeste
- At-207 USA- At- Staten Island - Océano Atlántico 153 Flag of the United States.svg Estados Unidos Estado de Nueva York
- At-208 GRO-09 AN- Upernattivik - Océano Atlántico Norte 149 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia
- At-209 SUE-06 B-25 Tjörn Skagerrak 148 Flag of Sweden.svg Suecia Provincia de Västra Götaland
- At-210 UK-16 - Isla Achill[15] 147 Bandera de Irlanda del Norte Irlanda del Norte County Mayo
- At-211 IRL-02 At-0 Isla Achill Islas Británicas Océano Atlántico 146 Bandera de Irlanda Irlanda Condado de Mayo
- At-212 GBR-02 C-45 Caicos Central (Middle Caicos) Islas Turcas y Caicos Mar Caribe 144,2 Bandera del Reino Unido Reino Unido Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos
- At-213 UK-17 - Hoy Orcadas 143 Bandera del Reino Unido Reino Unido| Escocia


- At-215 GNB-01 AN- Formosa Islas Bijagós (golfo de Guinea) Océano Atlántico Norte 140,3 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu Región de Bolama
- At-216 STP-02 AN- Isla de Príncipe Golfo de Guinea Océano Atlántico Norte 136 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe
- At-217 PR-02 C-46 Vieques Islas Vírgenes Españolas Mar Caribe 132[6] Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico
- At-218 FIN-05 B-26 Föglö Islas Åland Mar Báltico 132 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland (provincia autónoma)


- At-220 DIN-15 At-0 Rømø Islas Frisias septentrionales Mar de Wadden (mar del Norte) 129 Bandera de Dinamarca Dinamarca Dinamarca Meridional
- At-221 SUE- B-27 Väddö y Björkö - Mar Báltico 128 Flag of Sweden.svg Suecia
- At-222 GNB-02 AN- Caravela Islas Bijagós (golfo de Guinea) Océano Atlántico Norte 125,7 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu Región de Bolama
- At-223 HON-03 C-47 Roatán Islas de la Bahía Mar Caribe 125 Bandera de Honduras Honduras Departamento de Islas de la Bahía
- At-224 USA- At- Nantucket - Océano Atlántico 124[16] Flag of the United States.svg Estados Unidos Massachusetts
- At-225 GNB-03 AN- Orango Islas Bijagós (golfo de Guinea) Océano Atlántico Norte 122,7 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu Región de Bolama
- At-226 UK-18 - Isla de Bute[10] Firth of Clyde 122 Bandera del Reino Unido Reino Unido| Escocia
- At-227 UK-19 AS- Isla Santa Elena Océano Atlántico Sur 122 Bandera del Reino Unido Reino Unido Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (Territorio Británico de Ultramar)
- At-228 UK-20 - Unst Islas Shetland 121 Bandera del Reino Unido Reino Unido| Escocia



- At-231 GBR-03 C-48 Caicos del Norte (North Caicos) Islas Turcas y Caicos Mar Caribe 116,4 Bandera del Reino Unido Reino Unido Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos
- At-232 UK-21 - Jersey[17] Islas del Canal 116 Bandera del Reino Unido Reino Unido| Bandera de Jersey Jersey



- At-235 DIN-16 AN- Sandoy Islas Feroe Océano Atlántico Norte 112,1 Bandera de Dinamarca Dinamarca Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (región autónoma)
- At-236 DIN-17 B-29 Samsø Kattegat 112 Bandera de Dinamarca Dinamarca Jutlandia Central


- At-238 GNB-04 AN- Canhabaque (o Roxa) Islas Bijagós (golfo de Guinea) Océano Atlántico Norte 111 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu Región de Bolama


- At-240 SGS-02 AS- Isla Jorge (Sándwich del Sur) Islas Sandwich del Sur Océano Atlántico Sur 110 Bandera del Reino Unido Reino Unido
(disputada por Argentina[8]
Flag of Argentina and South Georgia and the South Sandwich Islands.jpg Territorio Británico de Ultramar de las islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur
- At-241 DOM-02 C-49 Isla Saona - Mar Caribe 110 Bandera de la República Dominicana República Dominicana Provincia de La Altagracia


- At-243 USA- At- Isla Wadmalaw - Océano Atlántico 109 Flag of the United States.svg Estados Unidos Carolina del Sur


- At-245 GRO-10 AN- Qiianarteq - Océano Atlántico Norte 108 Bandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia
- At-246 CUB-06 C-50 Cayo Guajaba Jardines del Rey Mar Caribe 107 Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Camagüey
- At-247 GNB-05 AN- Orangozinho Islas Bijagós (golfo de Guinea) Océano Atlántico Norte 107 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu Región de Bolama
- At-248 UK-22 - Rùm Islas Small 105 Bandera del Reino Unido Reino Unido| Escocia


- At-250 GNB-06 AN- Isla de Uno Islas Bijagós (golfo de Guinea) Océano Atlántico Norte 104 Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu Región de Bolama
- At-251 FIN-07 B-31 Brändö Islas Åland Mar Báltico 103 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland (provincia autónoma)
- At-252 FIN-0 B-32 Vårdö Islas Åland Mar Báltico 102 Flag of Finland.svg Finlandia Bandera de Åland Åland (provincia autónoma)
- At-253 GBR-04 C-52 Isla de Montserrat - Mar Caribe 102 Bandera del Reino Unido Reino Unido Flag of Montserrat.svg Montserrat
- At-254 DIN-18 B-33 Læsø Kattegat 101 Bandera de Dinamarca Dinamarca Región de Nordjylland
- At-255 CUB-07 C-51 Cayo Fragoso - Mar Caribe 101 Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Villa Clara


Lista alfabética de islas[editar]

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas aland
  2. Akrotiri y Dhekelia (3% of the island) are not sovereign territory of the Republic of Cyprus (97% of the island) - see Appendix A, Article 1 in the Cypriot constitution.
  3. a b Joshua Calder's World Island Info
  4. a b Unsourced / Wikipedia article
  5. a b c d Véase en el sitio de «Atlas of Canada», disponible en línea en Atlas of Canada.
  6. a b «PUERTO RICO FACTS and HISTORY». The Office of the Government of the Commonwealth of Puerto Rico. Consultado el 28 de octubre de 2007.  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre "TOOTGOTCOPR" está definido varias veces con contenidos diferentes
  7. a b Para la disputa sobre la soberanía de las islas Malvinas, ver Cuestión de las islas Malvinas.
  8. a b Para la disputa sobre la soberanía de las islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur, ver Disputa de las Georgias del Sur y Sandwich del Sur.
  9. «Long Island». Encyclopædia Britannica (Britannica Concise edición). Encyclopædia Britannica, Inc. 2007. 9370515. Consultado el 29 de octubre de 2007. 
  10. a b c d e f g h General Register Office for Scotland - Statistics for Inhabited Islands
  11. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas approx
  12. National Statistics - Isle of Wight (Local Authority)
  13. «Mount Desert Island». Encyclopædia Britannica. Encyclopædia Britannica, Inc. 2007. 9054016. Consultado el 29 de octubre de 2007. 
  14. Véase en la entrada «CROOKED ISLAND», disponible en: [1]
  15. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas roi
  16. «Nantucket». Encyclopædia Britannica. Encyclopædia Britannica, Inc. 2007. 9054798. Consultado el 29 de octubre de 2007. 
  17. Jersey Statistics Unit