Anexo:Islas del mar Caribe

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Islas del Caribe y área cercana

En este artículo se recogen, en forma de tabla, las principales islas del mar Caribe, organizadas según superficie, población y entidad política a que pertenece cada isla.

El mar Caribe es uno de los mayores mares interiores del mundo, conectado a través del canal de Yucatán, por el noroeste, con el golfo de México, y a través del paso de los Vientos y del canal de la Mona, por el norte, con el océano Atlántico. Este mar está localizado en la parte centrooriental de América y según la IHO, su límite oriental, desde la punta de San Diego (isla de Puerto Rico) va hacia el norte a lo largo del mismo meridiano (65°39'O) hasta la línea 100 brazas, y desde allí hacia el este y hacia el sur, de tal manera que todas las islas, bancos de arena y aguas someras de la Antillas Menores estén incluidas en el mar Caribe. Considerando esto, el mar Caribe baña nueve países continentales y 12 insulares, además de territorios dependientes de otros cuatro países:

  • Países continentales:
  • Países insulares:
  • Territorios dependientes:

También se suelen considerar parte de la región caribeña dos países insulares que no están bañados por el mar Caribe, si no por el Atlántico Norte: Bahamas e Islas Turcas y Caicos.

En el mar Caribe hay bastantes islas aunque pocas son de gran tamaño. Atendiendo a este, se pueden considerar:

Casi todas las islas mayores del mar Caribe están habitadas, siendo las más pobladas:

Los principales archipiélagos son:

  • en la parte nororiental, las islas Bahamas;
  • en la parte central, las Antillas, con:

Por países insulares, el mayor número de islas corresponden a: Bahamas (501), Puerto Rico (142), Islas Turcas y Caicos (58), Martinica (50), San Vicente y las Granadinas (39), Granada (39), Antigua-Barbuda (37), Jamaica (26), Cuba (23), Anguila (21), Trinidad-Tobago (21), San Cristóbal y Nieves (20), Santa Lucía (17), República Dominicana (13), Haití (6), Aruba (4), Barbados (3) y Dominica (2),

Algunos países continentales también tienen islas en el mar Caribe, incluyendo Colombia (que tiene 10 islas, conocidas como San Andrés y Providencia), México (4 islas), Nicaragua (4), Venezuela (15), Belice, Guatemala, Honduras (6), Costa Rica y Panamá.

Por territorios: Islas Vírgenes de Estados Unidos (81), Islas Vírgenes Británicas (43), Guadalupe (38), Antillas Holandesas (25), San Bartolomé (13), Islas Caimán (12), San Martín (8) y Montserrat (3). Los Estados Unidos reclaman también varias pequeñas islas del Caribe.


Islas del mar Caribe por superficie y población[editar]

Se recogen a continuación, en forma de Tabla, las mayores islas del Caribe. Los rankings de población deben de tomarse como meramente indicativos, ya que hay algunas islas de las que se desconoce la población (en especial, varias islas de las Bahamas y las islas cubanas). Puedes ayudar completando esos datos.

Islas del mar Caribe (más de 10 km²)
ª
Posición Localización Capital Área Población Densidad
Área Pobl. País Nombre Archipiélago País Subentidad administrativa (o cabecera o sede) (km²) (hab.) (hab./km²)
001 002 CUB-01 Cuba Antillas Mayores Flag of Cuba.svg Cuba País La Habana 105 806 11 242 628[1] 101,41
002 001 DOM-01
HTI-01
La Española Antillas Mayores Flag of Haiti.svg Haití
Bandera de la República Dominicana República Dominicana
País Puerto Príncipe (HAI)
Santo Domingo (DOM)
76 479 18 943 000[2] 241,55
003 004 JAM-01 Jamaica Antillas Mayores Flag of Jamaica.svg Jamaica País Kingston 11 188 2 804 332[3] 250,9
004 003 PR-01 Puerto Rico Antillas Mayores Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico San Juan 8896 3 955 000
005 005 TRI-01 Isla Trinidad Antillas Menores Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago País San Fernando 4768 1 252 800 262,7
006  ? BAH-01 Isla de Andros Norte Islas Bahamas Bandera de las Bahamas Bahamas Andros Norte Andros Town 3439
007 012 CUB-02 Isla de la Juventud Los Canarreos Flag of Cuba.svg Cuba Municipio especial Nueva Gerona 2237 86 256[1] 35,66
008 054 BAH-02 Gran Inagua Islas Bahamas Bandera de las Bahamas Bahamas Inagua Matthew Town 1543 1000[3] 0,59
009  ? BAH-03 Isla de Andros Sur Islas Bahamas Bandera de las Bahamas Bahamas 1447
010  ? BAH-04 Gran Abaco Islas Abaco (Bahamas) Bandera de las Bahamas Bahamas Central Abaco Marsh Harbour 1145,9
011 021* BAH-05 Gran Bahama Islas Bahamas Bandera de las Bahamas Bahamas West End 1373 51 756[4] 37,7
012 007 FRA-01 Isla de la Martinica Antillas Menores Flag of France.svg Francia Flag of France.svg Martinica Fort-de-France 1128 398 733[1] 353
013 006 VEN-01 Isla de Margarita Antillas Menores Flag of Venezuela.svg Venezuela Nueva Esparta La Asunción 1020 676 454
014  ? FRA-02 Isla de Basse-Terre Antillas Menores Flag of France.svg Francia Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe Baie-Mahault 848
015  ? CUB-03 Cayo Romano Jardines del Rey Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Camagüey 777
016 017 DMA-01 Dominica Antillas Menores Flag of Dominica.svg Dominica País Roseau 750 72 660[1] 105
017 015 HTI-02 Isla de la Gonâve Antillas Mayores Flag of Haiti.svg Haití Departamento Oeste Anse-à-Galets 743 75 548[5] 109
018 014 MEX-01 Cozumel Antillas Menores Flag of Mexico.svg México Quintana Roo San Miguel de Cozumel 647 79 535 122,87
019 010 LCA-01 Santa Lucía Antillas Menores Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía País Castries 616 173 907[6] 260
020 009 FRA-03 Grande-Terre Antillas Menores Flag of France.svg Francia Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe Pointe-à-Pitre 594,98 197 603[3] 337
021 s.o. BAH-06 Acklins Islas Bahamas Bandera de las Bahamas Bahamas Acklins Spring Point 497 560[4] 1,13
022  ? BAH-07 Isla Little Abaco Islas Bahamas Bandera de las Bahamas Bahamas 559
022* 033 BAH-08 Eleuthera Islas Bahamas Bandera de las Bahamas Bahamas Eleuthera Norte y Eleuthera Sur Governor's Harbour 518 11 165[4] 21,55
023 046 BAH-09 Isla Larga (Long Island) Islas Bahamas Bandera de las Bahamas Bahamas Clarence Town Long Island 448 2992[3]
024 011 NED-01 Curazao Islas de Sotavento Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Flag of Curaçao.svg Curazao Willemstad 444 140 759 309
025 008 BRB-01 Barbados - Flag of Barbados.svg Barbados País Bridgetown 431 279 912 642
026  ? CUB-04 Cayo Coco Jardines del Rey Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Ciego de Ávila 370
027 031 VCT-01 Isla de San Vicente - Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas País Kingstown 345 12 000 347,83
028  ? GRD-01 Isla de Granada - Flag of Grenada.svg Granada País Saint George 342
029  ? CUB-05 Cayo Sabinal Jardines del Rey Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Camagüey 335
030 019 TRI-02 Tobago - Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago Región autónoma Scarborough 300 54 084[7] 180,28
031 028 NED-02 Bonaire - Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés Kralendijk 294 14 185[8] 35
032 s.o. BAH-10 Mayaguana Islas Bahamas Bandera de las Bahamas Bahamas Mayaguana Abraham's Bay 280 259[7]
033 013 ATG-01 Isla de Antigua Antillas menores Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda País Saint John 279 85 632[1] 245,55
034 s.o. BAH-11 Isla de Crooked[9] Islas Bahamas Bandera de las Bahamas Bahamas Isla de Crooked Colonel Hill 240 600[1]
035 022 VIR-01 Isla Saint Croix Islas Vírgenes Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos Christiansted 214,66 50 601[4] 253,73
036 020 GBR-01 Gran Caimán Islas Caimán Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Bandera de España Islas Caimán George Town 196 52 601[4] 224,6
037 011 NED-03 Isla de Aruba - Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Flag of Aruba.svg Aruba Oranjestad 180 106 113[6] 589
038 025 HTI-03 Isla de la Tortuga - Flag of Haiti.svg Haití Departamento Noroeste 156,6 25 936[5] 144
039 023 KNA-01 Isla de San Cristóbal Antillas Menores Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves País Basseterre 168 35 000 208,33
040 052 ATG-02 Isla de Barbuda - Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda Codrington 161 1417 8,82
041 030 FRA-04 Marie Galante Islas de Barlovento Flag of France.svg Francia Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe Grand-Bourg 158 12 009[10]
042 - VEN-02 Isla La Tortuga - Flag of Venezuela.svg Venezuela Dependencias Federales Venezolanas 156,6 0 0
0432 s.o. GBR-02 Caicos Central (Middle Caicos) Islas Turcas y Caicos Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos Conch Bar 144,2 486[10]
044 032 PR-02 Vieques Islas Vírgenes Españolas Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico Isabel Segunda 135 11 499[7] 26,2
045 027 HON-03 Roatán Islas de la Bahía Bandera de Honduras Honduras Departamento de Islas de la Bahía Roatán (antes Coxen Hole) 125 17 425[11]
046 053 GBR-03 Caicos del Norte (North Caicos) Islas Turcas y Caicos Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos Bottle Creek 116,4 1347[11]
047 s.o. DOM-02 Isla Saona - Bandera de la República Dominicana República Dominicana Provincia de La Altagracia Catuano 110 300 2,73
048  ? CUB-06 Cayo Guajaba Jardines del Rey Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Camagüey 107
049 - CUB-07 Cayo Fragoso - Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Villa Clara - 101 0 0
050 039 GBR-04 Isla de Montserrat - Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of Montserrat.svg Montserrat 102 5879[3] 90,6
051 024 GBR-05 Providenciales Islas Turcas y Caicos Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos 98 30 542 312
052 029 KNA-02 Isla Nieves - Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves Charlestown 93,3 12 106[10] 130
053 s.o. GBR-06 Anguilla - Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Bandera de Anguila Anguila El Valle 91 830[5] 129,9
054 - GBR-07 Caicos del Este (East Caicos) Islas Turcas y Caicos Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos 90,6 0 0
055 016 FRA-05
NED-04
Isla de San Martín - Flag of France.svg Francia
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Flag of France.svg San Martín
Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten
Marigot (FRA)
Philipsburg (NED)
87 73 397 749
056 021 VIR-02 isla Saint Thomas Islas Vírgenes Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos Carlota Amalia 80,91 51 634[4] 638,17
057 - BAH-12 Pequeña Inagua Islas Bahamas Bandera de las Bahamas Bahamas Inagua 78 0 0
058 037 - Ambergris Caye - Bandera de Belice Belice 65 8400 131
059 - VEN-03 Isla La Blanquilla - Flag of Venezuela.svg Venezuela Dependencias Federales Venezolanas 64,53 0[12] 0
060  ? PAN-01 Isla Colón Bocas del Toro Flag of Panama.svg Panamá Provincia de Bocas del Toro Ciudad de Bocas del Toro 61
061 - PR-03 Isla de Mona - Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico 57 0 0
062 035 VEN-04 Isla de San Pedro de Coche - Flag of Venezuela.svg Venezuela Nueva Esparta San Pedro de Coche 55 8756[4]
063 026 VGB-01 Isla Tórtola Islas Vírgenes Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas Road Town 55,7 23 904 429,23
064 042 HON-01 Guanaja Islas de la Bahía Bandera de Honduras Honduras Departamento de Islas de la Bahía 55,4 4535[11] 65
065  ? PAN-02 Isla Popa Bocas del Toro Flag of Panama.svg Panamá Provincia de Bocas del Toro 53
066  ? PAN-03 Isla Bastimentos Bocas del Toro Flag of Panama.svg Panamá Provincia de Bocas del Toro 52
067 043 VIR-03 Isla Saint John Islas Vírgenes Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos Cruz Bay 50,79 4170[4] 82,09
068 045 HON-02 Útila Islas de la Bahía Bandera de Honduras Honduras Departamento de Islas de la Bahía Utila East harbour 49,3 3000 71
069  ? CUB-08 Cayo Saetia - Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Holguín 42
070 - VEN-05 Isla La Orchila - Flag of Venezuela.svg Venezuela Dependencias Federales Venezolanas 40 0[12] 0
071 s.o. VGB-02 Anegada Islas Vírgenes Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas The Settlement 38 200 5,3
072  ? CUB-09 Cayo Largo del Sur Los Canarreos Flag of Cuba.svg Cuba Isla de la Juventud 37,5
073  ? PAN-04 Isla de San Cristóbal Bocas del Toro Flag of Panama.svg Panamá Provincia de Bocas del Toro 37
074 049 GBR-08 Caimán Brac Islas Caimán Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Bandera de España Islas Caimán West End 36 1822[13] 51
075 038 GRD-02 Carriacou Islas Granadinas Flag of Grenada.svg Granada 34 6000 178
076 048 PR-04 Culebra Islas Vírgenes Españolas Flag of the United States.svg Estados Unidos Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico 30,1 1868[7] 62,1
077 - GBR-09 Caicos del Oeste (West Caicos) Islas Turcas y Caicos Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos 28 0 0
078 018 COL-01 Isla de San Andrés San Andrés, Providencia y Santa Catalina Flag of Colombia.svg Colombia Departamento de San Andrés y Providencia North End (Ciudad de San Andrés) 26 65 627
079 - CUB-10 Cayo Cruz Jardines del Rey Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Camagüey - 26 0 0
080 s.o. GBR-10 Pequeño Caimán Islas Caimán Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Bandera de España Islas Caimán South Town 26 115[13] 4,4
081 s.o. VEN-06 Isla de Cubagua - Flag of Venezuela.svg Venezuela Nueva Esparta Punta Arenas 24 51[14] 2,3
082 - CUB-11 Cayo Grande Jardines del Rey Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Ciego de Ávila - 23,6 0 0
083 044 VGB-03 Virgen Gorda Islas Vírgenes Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas Spanish Town 21,2 3063[10] 144
084 053 GBR-11 Caicos del Sur (South Caicos) Islas Turcas y Caicos Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos 21 1063[11] 51
085 036 FRA-06 San Bartolomé - Flag of France.svg Francia Flag of France.svg San Bartolomé Gustavia 21 8595 338
086 043* NED-05 Sint Eustatius - Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés 21 3300[14]
087 050 FRA-07 La Désirade - Flag of France.svg Francia Flag of Guadeloupe (local).svg Guadalupe La Désirade 20,64 1595[10] 74,46
088 034 COL-02 Isla Tierra Bomba Flag of Colombia.svg Colombia Departamento de Bolívar 19,84 9000
089 041 VCT-02 Bequia Granadinas Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas Port Elizabeth 18 5000 278
090 040 COL-03 Isla de Providencia San Andrés, Providencia y Santa Catalina Flag of Colombia.svg Colombia Departamento de San Andrés y Providencia Town (Santa Isabel) 17 5140
091 - CUB-12 Cayo Caballones Jardines del Rey Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Ciego de Ávila - 16,5 0 0
092  ? PAN-05 Isla Cayo Agua Bocas del Toro Flag of Panama.svg Panamá Provincia de Bocas del Toro 16
093 023* - Key West (Cayo Hueso) - Flag of the United States.svg Estados Unidos 13,65 31 335
094  ? CUB-13 Cayo Guillermo Jardines del Rey Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Ciego de Ávila 13
095 - CUB-14 Cayo Santa María Jardines del Rey Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Villa Clara - 13 0 0
096 047 VCT-03 Canoun Granadinas Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas Charlestown 13 2400 154
097 051 NED-06 Isla de Saba - Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés The Bottom 13 1424[8] 104
098 - CUB-15 Cayo Caguama Jardines de la Reina- Flag of Cuba.svg Cuba Provincia de Camagüey - 12 0 0
099  ? GBR-12 Cayo McCartney Islas Turcas y Caicos Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos 11,4
100  ? - Isla Big Corn - Bandera de Nicaragua Nicaragua 10

Islas por país[editar]

Antigua y Barbuda[editar]

Aruba[editar]

Bahamas[editar]

  • Islas Ábaco
  • Cayo Abner
  • Acklins
  • Cayo Adderley
  • Cayo Alder
  • Cayo Barton
  • Cayo Allans
  • Cayo Ambergris
  • Cayo Anderson
  • Andros - mayor isla
  • Cayos Angel
  • Cayo Angle and Fish
  • Isla Anguila
  • Cayo Anna
  • Cayo Araway
  • Cayo Archers
  • Isla Atholl
  • Cayo Atwood
  • Cayo August
  • Cayo Back
  • Cayo Bamboo
  • Isla Barataria
  • Cayo Barn
  • Isla Barracuda
  • Cayo Base Line
  • Cayo Beach
  • Cayo Beacon
  • Cayo Beak
  • Cayo Bell
  • Cayo Ben
  • Islas Berry
  • Cayo Big Bersus
  • Cayo Big Carters
  • Cayo Big Cave
  • Cayo Big
  • Cayo Big Crab
  • Cayo Big Cross
  • Isla Big Egg
  • Cayo Big Farmer's
  • Cayo Big Fish
  • Cayo Big Grand
  • Cayo Big Harbour
  • Cayo Big Hog
  • Cayo Big Jerry
  • Cayo Big Joe Downer
  • Cayo Big Lake
  • Cayo Big Lloyd
  • Isla Big Major's
  • Cayo Big Pigeon
  • Cayo Big Romers
  • Cayo Big Thrift Harbour
  • Cayo Big Whale
  • Cayo Big Wood
  • Cayo Billy
  • Islas Bimini
  • Cayo Bird
  • Cayo Bitter Guana
  • Isla Black
  • Cayo Bob
  • Cayo Bock
  • Cayo Bonds
  • Cayo Bonefish
  • Cayo Booby
  • Cayo Bowe
  • Cayo Bridges
  • Cayos Brigantine
  • Cayo Brown
  • Cayo Brush
  • Cayo Buena Vista
  • Cayo Burnside
  • Cayo Burroughs
  • Cayo Burrow
  • Cayo Bursis
  • Cayo Cabbage
  • Cayo Caeser
  • Cayo Calabash
  • Cayo Cambridge
  • Cayo Carter
  • Cayo Cashs
  • Isla Castle
  • Isla Cat
  • Cayo Cat
  • Isla Catch
  • Catto
  • Cave
  • Channel
  • Children's Bay
  • Chub
  • Cistern
  • Clem
  • Cluffs
  • Coakley
  • Cockroach
  • Coco
  • Cocoa Plum
  • Comfort
  • Compass
  • Isla Concepción
  • Cayo Conchshell
  • Cayo Cook's
  • Cayo Cormorant
  • Cayo Cornish
  • Cayo Cotton
  • Cayo Crab
  • Isla Crisby
  • Isla de Crooked
  • Cayo Cross
  • Cayo Culmer's
  • Cayo Cupids
  • Cayos Curly Cut
  • Isla Current
  • Cayos Damas
  • Cayo Danger
  • Cayo Daniels
  • Isla Darby
  • Cayo Darvill
  • Cayos Dead Mens
  • Cayo Deadman
  • Cayo Devils
  • Cayo Diamond
  • Cayo Dickies
  • Cayo Dilly
  • Dolly's Cay
  • Cayo Doomey
  • Cayo Double Breasted
  • Cayos Double Headed Shot
  • Cayo Dove
  • Cayo Dry
  • Cayo Duck
  • Cayos Dunc
  • Cayo East
  • Isla Egg
  • Cayo Elbow
  • Eleuthera
  • Isla Elizabeth
  • Isla Exuma
  • Cayos Factory
  • Cayos Falcon
  • Cayo Fanny
  • Cayo Fernández
  • Cayo Fiddle
  • Cayo Fifteen Feet
  • Cayo Finley
  • Cayo Fish
  • Cayo Fish Hawk
  • Cayos Fishing
  • Cayo Flamingo
  • Cayos Flat
  • Cayo Foots
  • Isla Fortune
  • Cayo Fowl
  • Cayo Frazer Hog
  • Cayo French
  • Cayo Frog
  • Cayo Frozen
  • Cayo Galliot
  • Cayo Garden
  • Cayo Gaulding
  • Cayo Gaulin
  • Isla Geouge
  • Cayo Gibson
  • Cayo Gibson Hog
  • Cayo Ginger
  • Cayo Glass
  • Cayo Goat
  • Cayo Gold
  • Cayo Golding
  • Cayo Goole
  • Gorda Cay (Castaway Cay)
  • Grand Bahama
  • Cayo Grand Cay
  • Cayos Grand
  • Isla Great Exuma
  • Cayo Great Guano
  • Isla Great Inagua
  • Isla Great Ragged
  • Cayo Great Sale
  • Cayo Great Stirrup
  • Cayo Green
  • Cayo Green Turtle
  • Griffins Cay
  • Cayo Grunt
  • Cayo Guana
  • Cayo Guanahani
  • Cayo Guana
  • Cayo Guano
  • Cayo Guincho Ginger
  • Isla Guinchos
  • Cayo Gun
  • Isla Gut
  • Cayo Haines
  • Cayo Halls Pond
  • Islas Halls
  • Isla Harbour
  • Cayo Harvey
  • Cayo Hawksbill
  • Cayo Hawksnest
  • Isla Heneagua
  • Cayo High
  • Cayo High Point
  • Cayo Highbourne
  • Cayo Hoffman
  • Cayo Hog
  • Cayo Holmes
  • Isla Inagua
  • Cayo India
  • Cayo Iron
  • Cayo Ishmael
  • Cayo Jamaica
  • Cayo James
  • Cayo Jewfish
  • Cayo Joe
  • Isla Joe Creek
  • Cayos Joe Downer
  • Cayos John Downer
  • Cayo Johnny's
  • Cayo Johnsons
  • Cayo Josephs
  • Cayos Joulter
  • Cayos Jumento
  • Cayo Kemp
  • Cayo Kits
  • Cayo Knife
  • Cayo Lanzadera
  • Cayo Laughing Bird
  • Isla Lee Stocking
  • Cayo Leonard
  • Isla Levi
  • Cayo Lightbourn's
  • Cayo Lignumvitae
  • Cayo Linder
  • Isla Little Abaco
  • Cayo Little Bell
  • Cayo Little Bersus
  • Isla Little Carters
  • Isla Little Cat
  • Cayo Little Cave
  • Cayo Little
  • Cayo Little Cistern
  • Cayo Little Crab
  • Isla Little Darby
  • Isla Little Exuma
  • Cayo Little Farmer's
  • Cayo Little Grand
  • Cayo Little Guana
  • Cayo Little Cuana
  • Cayo Little Harbour
  • Isla Little Inagua
  • Isla Little
  • Cayo Little Joe Downer
  • Cayo Little Lloyd
  • Isla Little Major's
  • Cayo Little Nurse
  • Cayo Little Petit
  • Cayo Little Pimlico
  • Isla Little Ragged
  • Cayo Little Romers
  • Cayo Little Sale
  • Little San Salvador (Half Moon Cay)
  • Cayo Little Stirrup
  • Cayo Little Walker
  • Cayo Little Wax
  • Cayo Little Whale
  • Cayo Lizard
  • Cayo Lobos
  • Cayo Lobster
  • Cayo Lockhart
  • Cayo Loggerhead
  • Cayo Lone Pine
  • Cayo Long
  • Isla Long
  • Cayos Lovely Bay
  • Cayo Low
  • Cayo Low Water Harbour
  • Cayo Lower Crisby
  • Cayo Lubbers Quarters
  • Cayo Lucian
  • Cayo Lyford
  • Cayo Lynyard
  • Cayo Madam Dau's
  • Cayo Madeira
  • Isla Major's
  • Cayo Mamma Rhonda
  • Cayo Man Head
  • Isla Man
  • Cayo Man-O-War Cay
  • Cayo Man O' War
  • Cayo Mangrove
  • Isla Mangrove
  • Cayo Manjack
  • Cayo Margaret
  • Isla Mariguana
  • Cayo Marine
  • Cayo Market Fish
  • Cayos Mary
  • Cayo Mastic
  • Cayo Mat Lowe's
  • Cayo Mayaguana
  • Cayo Maycock
  • Isla Meeks Patch
  • Cayo Melita
  • Cayo Middle Bight
  • Islas Mira Por Vos
  • Cayo Money
  • Cayo Money
  • Isla Moores
  • Cayo Moosha
  • Cayo Moraine
  • Cayo Moriah Harbour
  • Cayo Mouth Of Harbou
  • Cayos Muertos
  • Cayo Nairn
  • Cayo New
  • Cayo New Providence
  • Cayo Newton
  • Cayos Noah Bethel
  • Cayo Noname Cay
  • Cayo Norman Cay
  • Cayo Norman's Pond Cay
  • Cayo North Andros
  • Cayo North Bimini
  • Cayo North Cat
  • Cayo North
  • Cayo North Elbow
  • Cayo North Halls
  • Cayo Northern Eleuthera
  • Cayo Northwest Cay
  • Isla Noss Mangrove
  • Cayo Nun Jack
  • Cayo Nurse
  • Cayo Nurse Channel
  • Cayo O'Brien
  • Cayo Ocean
  • Cayo Old Yankee
  • Cayo Orange
  • Cayo Outer Point
  • Cayo Over Yonder
  • Cayo Oyster
  • Isla Paradise
  • Cayos Parrot
  • Cayo Paw Paw
  • Isla Peace and Plenty
  • Cayo Pear
  • Cayo Pelican
  • Cayos Pensacola
  • Cayo Perpall's
  • Cayo Petit
  • Isla Pierre
  • Cayo Pigeon
  • Cayos Pimlico
  • Isla Pimlico
  • Cayo Pineay
  • Cayo Pine Tree
  • Cayos Pineapple
  • Cayo Pipe
  • Cayos Franceses (o Plana)
  • Cayos Plum
  • Cayo Pot
  • Cayo Potter
  • Cayo Powell
  • Cayo Prime
  • Cayo Pumpion
  • Cayo Racoon
  • Isla Ragged
  • Cayo Rainbow
  • Cayo Randall's
  • Cayo Rat
  • Cayo Ratman
  • Cayo Red Shank
  • Cayo Reid
  • Cayos Rock Harbour
  • Cayo Roker
  • Isla Rose
  • Isla Royal
  • Cayo Rudder Cut
  • Cayo Rutter Cut
  • Cayo Rum
  • Cayo Rum Cay
  • Isla Russell
  • Cayo Saddle Back
  • Cayo Saddle
  • Cayo Sailor's Choice
  • Cayo Saint Georges
  • Cayo Sales
  • Cayo Salt
  • Cayo Salt Pond
  • Cayos Samama
  • Cayo Samaná
  • Cayo Samphire
  • Cayo Sampson
  • Isla San Salvador
  • Cayos Sand Bank
  • Isla Sanders
  • Cayo Sandy
  • Cayo Sandy Harbour
  • Cayo Sapodilla
  • Cayos Schooner
  • Cayo Scotland
  • Cayos Scrub
  • Cayo Seal
  • Cayo Sheep
  • Cayo Ship Channel
  • Cayo Shroud
  • Cayo Silver
  • Cayo Simms
  • Cayos Sister
  • Cayos Six Shilling
  • Cayo Smith
  • Cayo Snake
  • Cayo Snapper
  • Cayo Soldier
  • Cayo South Bimini
  • Cayo South Cat
  • Cayo South
  • Cayo South Channel
  • Cayo South Spot
  • Cayos South Mangrove
  • Cayo South Stirrup
  • Cayo Southeast
  • Cayo Southern
  • Cayo Spanish
  • Cayo Spanish Wells
  • Cayo Staniard
  • Cayo Staniel
  • Cayo Steamer
  • Isla Stocking
  • Cayo Strachan
  • Cayo Stranger
  • Cayo Sugar Loaf
  • Cayo Tarzan
  • Cayo Tear Coat
  • Cayo Tee
  • Cayos Thatch
  • Cayos Jumento
  • Cayo Thomas
  • Cayo Thompson
  • Cayo Tilloo
  • Cayo Top
  • Cayo Tumar
  • Cayo Turner
  • Cayos Twin
  • Cayo Umbrella
  • Cayo Upper
  • Cayo Upper Channel
  • Cayo Upper Samphier
  • Cayo Upper Sandy Harbour
  • Cayos Victory
  • Cayo Vigilant
  • Cayo Waderick Wells
  • Cayo Walker
  • Cayo Water
  • Isla Watling
  • Cayo Wax
  • Cayo Weatherford
  • Cayo Well
  • Cayo West
  • Cayo West Shroud
  • Cayo Wet
  • Cayo Whale
  • Cayo White Bay
  • Cayo White
  • Cayo William
  • Isla William
  • Cayo Willis
  • Cayo Wilson
  • Cayo Wiltshires
  • Isla Windermere
  • Cayo Wood
  • Cayo Woolen Dean
  • Cayo Yellow
  • Cayo Young
  • Isla Yuma

Barbados[editar]

Colombia[editar]

Cuba[editar]

Curazao[editar]

Dominica[editar]

República Dominicana[editar]

Este país se enriquece por tener abundantes Cayos, Islas e Islotes. Algunos de otros cayos de la República Dominicana son los siguientes:

En la Zona de Samaná: Cayo La Farola, Ganas, Limón, Pascual, Clinchilín, Alcatraz, Levantado, Arenas, Piedra Grapín, Buen Hombre y Blandín.

Zona Norte: Cayo Las Ballenas, Jackson, Limón, Cañas y los Siete Hermanos en Montecristi (Monte Chico, Monte Grande, Tercero, Ratas, Torurú, Arenas y Cayo Muerto).

Zona Sureste: Cayo Caballo Blanco (Sur de isla Saona) y Cayo Ratón (cerca de la isla Saona).

Zona Suroeste: Cayo de Frailes, Pisaje, Agua Dulce, y Puerto Viejo.

Granada[editar]

Guadalupe[editar]

  • Baleine du Sud (Îles de la Petite Terre)
  • Isla de Basse-Terre
  • Gran Islote (Mainland Guadalupe)
  • Gran Islote (Les Saintes)
  • Grande-Terre
  • Islote de Cabrit (Les Saintes)
  • Islote à Cabrits
  • Islote à Caret
  • Islote à Christophe
  • Islote à Colas
  • Islote à Fajou
  • Islote à Kahouanne
  • Islote Blanc
  • Islote Boissard
  • Islote Brument
  • Islote Crabière
  • Islote de Terre-de-Bas (islas de la Petite Terre)
  • Islote de Terre-de-Haut (islas de la Petite Terre)
  • Islote de Vieux Fort
  • Islote de Gosier
  • Islote Duberran
  • Islote Feuille
  • Islote Fortune
  • Islote Frégate de Haut
  • Islote Macou
  • Islote Mangue à Laurette
  • Islotes de Carénage
  • Islotes de Pigeon
  • La Biche
  • La Coche (Les Saintes)
  • La Désirade
  • La Redonde (Les Saintes)
  • Le Pâté (Les Saintes)
  • Les Augustins (Les Saintes)
  • Marie-Galante
  • Terre-de-Bas (Les Saintes)
  • Terre-de-Haut (Les Saintes)
  • Tête à l'Anglais

Haití[editar]

Honduras[editar]

Jamaica[editar]

  • Cayo Bare Bush
  • Cayo Big Half-Moon
  • Cayo Big Pelican
  • Cayo Big Portland
  • Blower Rock
  • Islas Bogue
  • Cayo Booby - Negril
  • Cayo Booby - Cayos Pedro
  • Cayo Booby - Cayos Morant
  • Cayo Bush
  • Cayo Bushy
  • Isla Cabarita
  • Cayo Careening
  • Isla Christmas
  • Isla Dolphin
  • Cayo Drunken Man's
  • East Crall
  • Isla Emerald
  • Cayo Fort
  • Cayo Gordon
  • Isla Great Goat
  • Cayo Green
  • Isla Green
  • Gun Cay
  • Hogsty Cay
  • Cayo Sandals
  • Lilyroot Cay
  • Cayo Lime
  • Isla Little Goat
  • Cayo Little Half-Moon
  • Cayo Little Pelican
  • Cayo Little Portland
  • Isla Long
  • Maiden Cay
  • Cayos Man O' War
  • Mango Cay
  • Mid Crall
  • Middle Cay
  • Isla Monkey
  • Cayos Morant
  • Isla Navy
  • Needles
  • Cayo Northeast - Cayos Morant
  • Cayo Northeast - Cayos Pedro
  • Isla One Tree
  • Cayos Pedro
  • Pelican Cay
  • Isla Pellew
  • Isla Pigeon
  • Portland Rock
  • Cayo Rackhams
  • Cayo Refuge
  • Cayo Rocky
  • Isla Salt
  • Cayo Sandbank
  • Isla Santamaria
  • Isla Sapphire
  • Isla Short
  • Cayo South
  • Cayo Southeast - Cayos Port Royal
  • Cayo Southeast - Cayos Morant
  • Cayo Southwest - Cayos Pedro
  • Southwest Rock
  • Cayo Tern
  • West Crall
  • Isla Woods

Martinica[editar]

  • Isla Bats
  • Bonchard
  • Cayo Pinsonelle
  • Roca del Diamante
  • Isla Dupre
  • Islote Gros
  • Grotte Rock
  • Isla Chancel
  • Isla Petite Grenade
  • Islote A Eau
  • Islote A Ramiers
  • Islote A Tois Roux
  • Islote Au Rat
  • Islote Aubin
  • Islote Baude
  • Islote Boisseau
  • Islote Cabrits
  • Islote Chevalier
  • Islote De La Rose
  • Islote Des Chardons
  • Islote Du Galion
  • Islote Duchamp
  • Islote Duquesnay
  • Islote Fregate
  • Islote Hardy
  • Islote La Perle
  • Islote Lapin
  • Islote Lavigne
  • Islote Lezard
  • Islote Long
  • Islote Madame
  • Islote Metrente
  • Islote Oscar
  • Islote Pele
  • Islote Petit Piton
  • Islote Petit Vincent
  • Islote Petite Martinique
  • Islote Ragot
  • Islote Ramville
  • Islote Sainte-Marie
  • Islote Tartane
  • Islote Thiery
  • Islotes Aux Chiens
  • Los Tres Islotes
  • Martinica
  • Islote Petit
  • Pequeño Islote Duprey
  • Sugarloaf Rock
  • Table Au Diable
  • Isla Trou Terre

México[editar]

Nicaragua[editar]

Saint Maarten[editar]

San Cristóbal y Nieves[editar]

  • Isla Booby
  • Crokus Cay
  • Isla Dalzel
  • Isla Dodan
  • Isla Dulcina
  • East Cay
  • Isla Eden
  • Isla Fahie
  • Isla Friar
  • Isla Vambelle

Santa Lucí[editar]

  • Isla Bouche
  • Isla Choc
  • Isla Dennery
  • Isla Des Bateaux
  • Isla Fourer
  • Isla Fous
  • Isla Fregate
  • Isla Gros
  • Isla Lapins
  • Islas Maria
  • Isla Pigeon
  • Isla Praslin
  • Isla Rat
  • Isla Rouche
  • Santa Lucía
  • Isla Scorpion

San Vicente y las Granadinas[editar]

Trinidad y Tobago[editar]

Venezuela[editar]

Islas por territorio dependiente[editar]

Estados Unidos[editar]

Puerto Rico[editar]

Islas Vírgenes de Estados Unidos[editar]

Francia[editar]

San Bartolomé[editar]

  • San Bartolomé (también Saint Barts)
  • Isla Boulanger
  • Isla Chevreau
  • Isla Coco
  • Isla du Pain de sucre
  • Isla Fourche
  • Isla Frégate
  • Isla Mancel
  • Isla Pelé
  • Islas des Grenadins
  • Isla Toc Vers
  • Roche le Boeuf
  • Roche Plate[16]

San Martín[editar]

Países Bajos[editar]

Caribe Neerlandés[editar]

  • Bonaire
  • Camia
  • Cow and Calf
  • Isla Green
  • Guana Cay
  • Hen and Chicken
  • Isla Makuka
  • Kadoesji
  • Klein Bonaire
  • Isla Little
  • Little Key
  • Mal Aborder
  • Meeuwtje
  • Mollibeday Rots
  • Isla Pelican
  • Penso
  • Rancho
  • Saba
  • Sint Eustatius
  • Sapate Eiland
  • Willemberg

Reino Unido[editar]

Anguilla[editar]

Islas Caimán[editar]

  • Cayman Brac
  • Little Cayman Brac
  • Cayo First
  • Gran Caimán
  • Cayo Barkers
  • Cayo Booby
  • Cayo Duck Pond
  • Cayo Finger (ahora absorbida en Gran Caimán)
  • Cayo Sand
  • Cayo Water (ahora absorbida en Gran Caimán)
  • Little Cayman
  • Isla Owen

Montserrat[editar]

Islas Turcas y Caicos[editar]

Islas Vírgenes Británicas[editar]

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. a b c d e f Población referida al año 2009.
  2. Población referida al año 2005.
  3. a b c d e Población referida al año 2008.
  4. a b c d e f g h Población referida al año 2010.
  5. a b c Población referida al año 2003.
  6. a b Población referida al año 2011.
  7. a b c d Población referida al año 2000.
  8. a b Población referida al año 2004.
  9. Véase en la entrada «CROOKED ISLAND», disponible en: [1]
  10. a b c d e Población referida al año 2006.
  11. a b c d Población referida al año 2001.
  12. a b Hay únicamente presencia militar.
  13. a b Población referida al año 1999.
  14. a b Población referida al año 2007.
  15. The United Kingdom relinguished its claim to Flanagan Island in 1977 in an agreement with a US delegation headed by David Colson, Deputy Assistant Secretary for Oceans, US Dept. of State (http://www.archive.org/stream/conventiononcons00unit/conventiononcons00unit_djvu.txt)
  16. (en francés) Art. L.O. 6211-1, book 2, part 6 of the Code général des collectivités territoriales.
  17. (en francés) Art. L.O. 6311-1, book 3, part 6 of the Code général des collectivités territoriales.

Referencias[editar]