Anexo:Islas de América por superficie

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Se denomina isla a cualquier cuerpo radiado de agua, en concepto toda América es una isla pero por ser tan grande se denominó isla/continente.

Nota: A las islas fluviales (que están dentro de un río) están marcadas de color: GRIS y el cuadro de archipiélago se tomara como "Río donde esta"

Número Nombre Área (km²) País (es) Archipiélago Población
1 Isla de Groenlandia 2 130 800 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca NO 56 840
2 Isla de Baffin 507 451 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 10 745
3 Isla Victoria 217 291 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 1 875
4 Isla Ellesmere 196 236 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 146
5 Isla de Terranova 108 860 CanadáBandera de Canadá Canadá NO 479 105
6 Isla de Cuba 105 806 CubaFlag of Cuba.svg Cuba Archipiélago de Antillas 11 150 000
7 Isla la Española 76 480 HaitíBandera de Haití Haití
República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana
Archipiélago de Antillas 19 920 000
8 Isla Banks 70 028 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 114
9 Isla Devon 55 247 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 0
10 Isla Grande de Tierra del Fuego 47 401 Bandera de Argentina Argentina
ChileBandera de Chile Chile
Archipiélago de Tierra del Fuego 107 983
11 Isla Axel Heiberg 43 178 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 0
12 Isla Melville 42 149 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 0
13 Isla Southampton 41 214 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 721
14 Isla Marajó 40 013 BrasilBandera de Brasil Brasil NO 487 010
15 Isla del Príncipe de Gales 33 339 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 0
16 Isla de Vancouver 31 285 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 148 937
17 Isla Somerset 24 786 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 0
18 Isla Bananal 19 162 BrasilBandera de Brasil Brasil Río Araguaia ?
19 Isla de Bathurst 16 042 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 0
20 Isla Prince Patrick 15 848 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 0
21 Isla King William 13 111 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 960
22 Tupinambarana 11 850 BrasilBandera de Brasil Brasil Río Amazonas ?
23 Isla Ellef Ringnes 11 295 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 0
24 Isla Bylot 11 067 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 0
25 Jamaica 10 991 Bandera de Jamaica Jamaica NO 2 890 299
26 Isla de Hawái 10 434 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Archipiélago de Hawái 189 191
27 Isla de Cabo Bretón 10 311 CanadáBandera de Canadá Canadá NO 147 454
28 Isla Prince Charles 9 521 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 0
29 Isla Kodiak 9 293 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Archipiélago Kodiak 13 913
30 Isla de Puerto Rico 8 896 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico Antillas Mayores 3 725 800
31 Qeqertarsuaq 8 612 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca Groenlandia 1 032
32 Isla Grande de Chiloé 8 394 ChileBandera de Chile Chile Archipiélago de Chiloé 167 659
33 Isla de Anticosti 7 941 CanadáBandera de Canadá Canadá NO 266
34 Isla Cornwallis 6 995 CanadáBandera de Canadá Canadá Islas de la Reina Isabel 215
35 Isla del Príncipe de Gales 6 675 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Archipiélago Alexander 6 000
36 Isla Soledad 6 605 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Archipiélago de Malvinas 2 000
37 Isla Graham 6 361 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago de la Reina Carlota 4 475
38 Isla del Príncipe Eduardo 5 620 CanadáBandera de Canadá Canadá NO 140 402
39 Isla Wellington 5 556 ChileBandera de Chile Chile Archipiélago Wellington 250
40 Isla de Cabo Bretón 5 498 CanadáBandera de Canadá Canadá Archipiélago Ártico Canadiense 0