Anexo:Terremotos de 2010

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Terremotos de 2010
Terremotos de 2010 is located in
Epicentro aproximado de los terremotos de 2010
(7.0–7.9 en verde, ≥ 8.0 en rojo)
Peores terremotos
Más fuerte: Bandera de Chile Chile 8.8 Mw
Más mortífero: Flag of Haiti.svg Haití 7.2 Mw 316.000 muertos.
Resumen anual
Total de fatalidades 320 123[1]
Magnitud 8.0+ 1[2]
Magnitud 7.0 a 7.9+ 44[2]
Magnitud 6.0 a 6.9+ 151[3]
Magnitud 5.0 a 5.9+ 1908[4]
← 2009 Terremotos 2011 →
[editar datos en Wikidata ]

Esta es una lista de los terremotos en 2010. Solo se incluyen aquellos terremotos cuya intesidad sobrepasó los 6 grados, y los de 5 en el caso de que hayan causado daños, muertes o hayan tenido mucha cobertura por los medios. Todas las fechas son en tiempo UTC. El terremoto más fuerte fue el terremoto de Chile y el más mortífero fue el terremoto de Haití.

Comparación con otros años[editar]

Los siguientes datos fueron obtenidos en abril de 2010, por el Servicio Geológico de los Estados Unidos, y localizados por el Centro de Información Nacional de Terremotos del Servicio Geológico de los Estados Unidos (US Geological Survey National Earthquake Information Center), en relación en la cantidad de terremotos ocurridos en esta década.[5] Aproximación del promedio (μ), varianza (σ²) y la desviación (σ) fueron obtenidos usando datos solamente de 2009. Estos datos pueden ser encontrados en la página global de terremotos

Números de terremotos mundialmente entre el 2000–2010
 Rango de la magnitud    2000   2001   2002   2003   2004   2005   2006   2007   2008   2009  σ² μ σ/μ  2010 
8 - 9.9
1
1
0
1
2
1
2
4
0
1
1
1
87%
1
7 - 7.9
14
15
13
14
14
10
9
14
12
16
11
12
26%
22
6 - 6.9
146
121
127
140
141
140
142
178
168
142
894
137
22%
153
5 - 5.9
1344
1224
1201
1203
1515
1693
1712
2074
1768
1855
133446
1476
25%
1924
Total 5 - 9.9
1505
1361
1341
1358
1672
1844
1865
2270
1948
2014
  154746  
    1533    
    24%    
2102

Resumen[editar]

Por número de fallecidos[editar]

Ranking Fallecidos Magnitud Ubicación Fecha
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&0316000.&&&&&0316 000[6] &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 Flag of Haiti.svg Léogâne, Haití 02010-01-12 12 de enero de 2010
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&02968.&&&&&02968[7] &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 Bandera de la República Popular China Yushu Qinghai, China 02010-04-14 14 de abril de 2010
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&0547.&&&&&0547[8] &&&&&&&&&&&&&&08.8000008,8 Bandera de Chile Región de Maule, Chile 02010-02-27 27 de febrero de 2010
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 &&&&&&&&&&&&0503.&&&&&0503 &&&&&&&&&&&&&&07.7000007,7 Bandera de Indonesia Sumatra, Indonesia 02010-10-25 25 de octubre de 2010
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&&042.&&&&&042[9] &&&&&&&&&&&&&&06.1000006,1 Bandera de Turquía Provincia de Elâzığ, Turquía 02010-03-08 8 de marzo de 2010
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 Bandera de Indonesia Papúa, Indonesia 02010-06-16 16 de junio de 2010
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 &&&&&&&&&&&&&&05.4000005,4 Bandera de Afganistán Mazar-i-Sharif, Afganistán 02010-04-18 18 de abril de 2010
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&&06.5000006,5 Bandera de Irán Irán 02010-12-20 20 de diciembre de 2010
  • Nota: Al menos 9 fallecidos

Por magnitud[editar]

Ranking Magnitud Fallecidos Ubicación Fecha
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&&&&&08.8000008,8[10] &&&&&&&&&&&&0547.&&&&&0547[8] Bandera de Chile Región de Maule, Chile 02010-02-27 27 de febrero de 2010
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&&&07.8000007,8 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Indonesia Sumatra, Indonesia 02010-04-06 06 de abril de 2010
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&&&07.7000007,7 &&&&&&&&&&&&0503.&&&&&0503 Bandera de Indonesia Sumatra, Indonesia 02010-10-25 25 de octubre de 2010
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 &&&&&&&&&&&&&&07.6000007,6 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de las Filipinas Golfo de MoroFilipinas 02010-07-23 23 de julio de 2010
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&&&07.5000007,5 0 Bandera de India Islas Nicobar, India 02010-06-13 13 de junio de 2010
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&&&&&07.5000007,5 0 Flag of Vanuatu.svg Port Vila, Vanuatu 02010-08-10 10 de agosto de 2010
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&&&&&07.5000007,5 0 Bandera de Japón Islas Ogasawara o Islas Bonin, Japón 02010-12-21 21 de diciembre de 2010
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&&&&&&07.5000007,5 0 Bandera de las Filipinas Golfo de Moro, Filipinas 02010-07-23 23 de julio de 2010
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 0 Bandera de Chile Biobío, Chile 02010-02-27 27 de febrero de 2010
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Flag of Vanuatu.svg Costa de Vanuatu 02010-12-25 25 de diciembre de 2010
&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 0 Flag of Papua New Guinea.svg Nueva Bretaña, Papúa Nueva Guinea 02010-07-18 18 de julio de 2010
&&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 0 Bandera de las Filipinas Golfo de Moro, Filipinas 02010-07-23 23 de julio de 2010
&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 &&&&&&&&&0316000.&&&&&0316 000[6] Flag of Haiti.svg Léogâne, Haiti 02010-01-12 12 de enero de 2010
&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 0 Bandera de Chile Región del Bío-Bío, Chile 02010-03-15 15 de marzo de 2010
&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Bandera de México Baja California, México 02010-04-04 4 de abril de 2010
&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 0 Bandera de Indonesia Sumatra, Indonesia 02010-05-09 9 de mayo de 2010
&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 0 Bandera de Indonesia Papúa, Indonesia 02010-09-29 29 de septiembre de 2010
&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 2 Bandera de Chile Pichilemu, Chile 02010-03-11 11 de marzo de 2010
&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 0 Bandera de Nueva Zelanda Isla Sur, Nueva Zelanda 02010-09-04 04 de septiembre de 2010
&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 0 Flag of Vanuatu.svg Costa de Vanuatu 02010-05-27 27 de mayo de 2010
&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 0 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 02010-01-03 3 de enero de 2010
&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 0 Bandera de Chile Biobío, Chile 02010-03-05 5 de marzo de 2010
&&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 1 Bandera de Ecuador Provincia de Pastaza, Ecuador 02010-08-12 12 de agosto de 2010
&&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 0 Flag of Papua New Guinea.svg Nueva Bretaña, Papúa Nueva Guinea 02010-09-10 10 de septiembre de 2010
&&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 0 Bandera de los Estados Unidos Islas Marianas, Estados Unidos 02010-08-13 13 de agosto de 2010
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de Japón Islas Ryukyu, Japón 02010-02-26 26 de febrero de 2010
&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&027 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 2968 Bandera de la República Popular China Qinghai, China 02010-04-13 13 de abril de 2010
&&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de Chile Biobío, Chile 02010-05-03 03 de mayo de 2010
&&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de Chile Tarapacá, Chile 02010-05-06 06 de mayo de 2010
&&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0[11] &&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017[12] Bandera de Indonesia Papúa, Indonesia 02010-06-16 16 de junio de 2010
&&&&&&&&&&&&&031.&&&&&031 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de Chile Tirúa, Biobío, Chile 02010-07-14 14 de julio de 2010
&&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de los Estados UnidosBandera de México Golfo de México, Estados Unidos-México 02010-09-10 10 de septiembre de 2010
&&&&&&&&&&&&&033.&&&&&033 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de Argentina Islas Sándwich del Sur, Argentina 02010-01-05 05 de enero de 2010
&&&&&&&&&&&&&034.&&&&&034 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de las Islas Salomón Islas Santa Cruz, Islas Salomón 02010-01-05 05 de enero de 2010
&&&&&&&&&&&&&035.&&&&&035 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de la República Popular ChinaBandera de RusiaBandera de Corea del Norte China-Rusia-Corea del Norte 02010-02-18 18 de febrero de 2010
&&&&&&&&&&&&&036.&&&&&036 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 1 Bandera de Chile Libertador General Bernardo O'Higgins, Chile 02010-03-11 11 de marzo de 2010
&&&&&&&&&&&&&037.&&&&&037 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 02010-04-11 11 de abril de 2010
&&&&&&&&&&&&&038.&&&&&038 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de los Estados UnidosBandera de Rusia Mar de Bering, Estados Unidos-Rusia 02010-04-30 30 de abril de 2010
&&&&&&&&&&&&&039.&&&&&039 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 02010-06-26 26 de junio de 2010
&&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de los Estados Unidos Islas Fox, Islas Aleutianas, Estados Unidos 02010-07-18 18 de julio de 2010
&&&&&&&&&&&&&041.&&&&&041 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Flag of Papua New Guinea.svg Nueva Bretaña, Papúa Nueva Guinea 02010-08-04 04 de agosto de 2010
&&&&&&&&&&&&&042.&&&&&042 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de los Estados Unidos Islas Marianas, Estados Unidos 02010-08-13 13 de agosto de 2010
&&&&&&&&&&&&&043.&&&&&043 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de México Golfo de California, en parte de Sinaloa, México 02010-10-21 21 de octubre de 2010
&&&&&&&&&&&&&044.&&&&&044 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Bandera de Japón Islas Ogasawara o Islas Bonin, Japón 02010-11-30 30 de noviembre de 2010
&&&&&&&&&&&&&045.&&&&&045 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 0 Flag of Papua New Guinea.svg Nueva Bretaña, Papúa Nueva Guinea 02010-12-02 02 de diciembre de 2010
  • Nota: Magnitud de al menos 7.0

Enero[editar]

  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 6.3 se registró en las Islas Marianas, a una profundidad de 10 km el 2 de enero.
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Nueva Guinea, a una profundidad de 43 km el 3 de enero.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un sismo de magnitud 5.7 se registró en las Islas Santa Cruz, a una profundidad de 33 km el 3 de enero.
  • Bandera del Perú Perú Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Perú, a una profundidad de 100 km el 3 de enero.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un sismo de magnitud 6.7 se registró en las Islas Santa Cruz, a una profundidad de 33 km el 3 de enero.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un terremoto de magnitud 7.1 se registró en las Islas Santa Cruz, a una profundidad de 19 km, sin dejar tantos daños ni victimas, el 3 de enero.
  • Flag of Tajikistan.svg Tayikistán Un sismo de magnitud de magnitud 5.1 sacudió el país dejando 75 muertos y 200.000 damnificados el 4 de enero
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Dos replicas de magnitud 5.7 se registraron en las Islas Santa Cruz, a unas profundidades de 40 y 10 km el 4 de enero.
  • Bandera de Argentina Argentina Un terremoto de magnitud entre 6.9 a 7.0 se registró en las Islas Sandwich del Sur, a una profundidad de 21 km el 5 de enero.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un terremoto, replica del sismo, de magnitud 7.0 se registró en las Islas Santa Cruz, a una profundidad de 32 km el 5 de enero.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Una replica de magnitud 6.1 se registró en las Islas Santa Cruz, a una profundidad de 40 km el 5 de enero.
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Auckland, a una profundidad de 20 km el 6 de enero.
  • Bandera de Australia Australia Un sismo de magnitud 5.7 se registró en la Isla Macquarie, a una profundidad de 2 km el 7 de enero.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un sismo de magnitud 6.3 se registró en las Islas Salomón, a una profundidad de 20 km el 9 de enero.
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 6.5 sacudió Eureka, California, dejando daños en edificios y casas, ocurrió a una profundidad de 20 km el 10 de enero.
  • Flag of Haiti.svg Haití Un fuerte terremoto de magnitud 7.2 sacudió Haití matando al menos 316.000 personas dejando graves daños, a una profundidad de 10 km el 12 de enero.
  • Flag of Haiti.svg Haití Una replica de magnitud 5.8 se registró en Haití 7 minutos después del terremoto, a una profundidad de 10 km el 12 de enero.
  • Flag of Haiti.svg Haití Una replica de magnitud 5.6 se registró en Haití 19 minutos después del terremoto, a una profundidad de 10 km el 12 de enero.
  • Flag of Haiti.svg Haití Una replica de magnitud 5.7 se registró en Haití una hora y 19 minutos después del terremoto, a una profundidad de 10 km el 12 de enero.
  • Flag of Haiti.svg Haití Un replica de magnitud 5.8 se registró en Haití, a una profundidad de 2 km el 13 de enero.
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Tonga, a una profundidad de 10 km el 13 de enero.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Papúa, a una profundidad de 22 km el 13 de enero.
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 6.1 se registró en las Islas Marianas, a una profundidad de 32 km el 14 de enero.
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Un sismo de magnitud 6.0 se registró en el sur de las Islas Kermadec, a una profundidad de 10 km el 15 de enero.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 5.8 se registró en las Islas Ryukyu, a una profundidad de 128 km el 15 de enero.
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un raro sismo de magnitud 4.2 se registró en Oklahoma, a una profundidad de 5 km el 15 de enero.
  • Flag of Slovenia.svg Eslovenia Un raro sismo de magnitud 4.0 se registró en Eslovenia, a una profundidad de 5 km el 15 de enero.
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 5.7 se registró en las Islas Kuriles, a una profundidad de 32 km el 15 de enero.
  • Bandera de Venezuela Venezuela Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Sucre, a una profundidad de 10 km el 15 de enero.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Honshu, a una profundidad de 10 km el 17 de enero.
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 6.0 se registró en Nueva Bretaña, a una profundidad de 60 km el 17 de enero.
  • Bandera de ChileBandera de Argentina Chile-Argentina Un sismo de magnitud 6.4 se registró en el Pasaje de Drake, a una profundidad de 40 km el 17 de enero.
  • Bandera de Grecia Grecia Un sismo de magnitud 5.4 se registró en Grecia, a una profundidad de 5 km el 18 de enero.
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 5.8 se registró en las Islas Kuriles, a una profundidad de 33 km el 18 de enero.
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 5.6 se registró en San Juan, a una profundidad de 109 km el 18 de enero.
  • Bandera de Guatemala GuatemalaFlag of El Salvador.svg El Salvador Un sismo de magnitud 6.1 se registró en Guatemala, a una profundidad de 100 km el 18 de enero, siendo también sentido en El Salvador.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un sismo de magnitud 5.8 se registró en las Islas Santa Cruz, a una profundidad de 60 km el 18 de enero.
  • Bandera de España Islas Caimán Un sismo de magnitud 5.9 se registró en las Islas Caimán, a una profundidad de 2 km el 19 de enero.
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Tucumán, a una profundidad de 20 km el 19 de enero.
  • Flag of Haiti.svg Haití Un sismo de magnitud 6.1 se registró en Haití, a una profundidad de 2 km el 20 de enero.
  • Bandera de México México Un sismo de magnitud 5.9 se registró en el Océano Pacífico, cercas de Jalisco a una profundidad de 10 km el 21 de enero.
  • Bandera de Grecia Grecia Un sismo de magnitud 5.4 se registró en Grecia, a una profundidad de 2 km el 22 de febrero.
  • Bandera de Polonia Polonia Un sismo de magnitud 4.7 se registró en Polonia, a una profundidad de 10 km el 22 de febrero.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un sismo de magnitud 5.6 se registró en las Islas Salomón, a una profundidad de 60 km el 24 de enero.
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Vanuatu, a una profundidad de 40 km el 24 de enero.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Kyushu, a una profundidad de 30 km el 25 de enero.
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Tonga, a una profundidad de 10 km el 25 de enero.
  • Bandera del Perú Perú Un sismo de magnitud 6.0 se registró en Perú, a una profundidad de 156 km el 25 de enero.
  • Bandera de Brasil Brasil Un sismo de magnitud 5.7 se registró cerca de Brasil, a una profundidad de 10 km el 27 de enero.
  • Bandera de las Filipinas Filipinas Un sismo de magnitud 6.2 se registró en Filipinas, a una profundidad de 10 km el 27 de enero.
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 6.1 se registró en Jujuy, a una profundidad de 156 km el 28 de enero.
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 6.1 se registró en Vanuatu, a una profundidad de 84 km el 29 de enero.
  • Bandera de Ecuador Ecuador Un sismo de magnitud 5.6 se registró en las Islas Galápagos, a una profundidad de 10 km el 29 de enero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Atacama, a una profundidad de 49 km el 30 de enero.

Febrero[editar]

  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 6.3 se registró en Bougainville, a una profundidad de 51 km el 1 de febrero.
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Tonga, a una profundidad de 10 km el 4 de febrero.
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un terremoto de magnitud 6.0 sacudió Eureka, California el 4 de febrero a una profundidad de 10 km.
  • Bandera de Australia Australia Un sismo de magnitud 6.2 se registró en el Océano Índico, cerca de Australia a una profundidad de 10 km el 5 de febrero.
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 6.1 se registró en las Islas Kuriles, a una profundidad de 60 km el 6 de febrero.
  • Bandera de Samoa Samoa Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Samoa, a una profundidad de 32 km el 6 de febrero.
  • Bandera de Polonia Polonia Un sismo de magnitud 5.0 se registró en Polonia, a una profundidad de 2 km el 6 de febrero.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 6.7 se registró en las Islas Ryukyu, a una profundidad de 10 km el 7 de febrero.
  • Flag of Fiji.svg Fiyi Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Fiji, a una profundidad de 536 km el 7 de febrero.
  • Bandera de México México Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Oaxaca, a una profundidad de 30 km el 9 de febrero.
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 6.1 se registró en Tonga, a una profundidad de 10 km el 9 de febrero.
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Bougainville, a una profundidad de 40 km el 10 de febrero.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.8 se registró en el Mar de Molucas, a una profundidad de 10 km el 10 de febrero.
  • Bandera de Uruguay Uruguay Un sismo de magnitud 5.6 se registró en el Océano Atlántico medio sur, cercano a Uruguay a una profundidad de 10 km el 11 de febrero.
  • Flag of Albania.svg Albania Un sismo de magnitud 4.7 se registró en Albania, a una profundidad de 20 km el 11 de febrero.
  • Bandera de GreciaFlag of Libya.svgBandera de Egipto Grecia-Libia-Egipto Un sismo de magnitud 5.4 se registró en el Mar Mediterráneo, a una profundidad de 10 km el 11 de febrero.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Java, a una profundidad de 51 km el 11 de febrero.
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Mendoza, a una profundidad de 139 km el 12 de febrero.
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 6.2 se registró en Tonga, a una profundidad de 10 km el 13 de febrero.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.3 se registró en las Islas Barat Daya, a una profundidad de 133 km el 15 de febrero.
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Un sismo de magnitud 6.0 se registró en las Islas Kermadec, a una profundidad de 30 km el 17 de febrero.
  • Bandera de la República Popular ChinaBandera de RusiaBandera de Corea del Norte China-Rusia-Corea del Norte Un terremoto de magnitud 7.0 se registró en la frontera de China, Rusia y Corea del Norte a una profundidad de 566 km el 18 de febrero.
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Tonga, a una profundidad de 30 km el 19 de febrero.
  • Bandera de Dinamarca Dinamarca Un sismo de magnitud 5.0 se registró en el Mar del Norte, a una profundidad de 10 km el 19 de febrero.
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Vanuatu, a una profundidad de 100 km el 20 de febrero.
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Tonga, a una profundidad de 50 km el 22 de febrero.
  • Bandera de Taiwán Taiwán Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Taiwan, a una profundidad de 10 km el 22 de febrero.
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Tonga, a una profundidad de 40 km el 22 de febrero.
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Tonga, a una profundidad de 60 km el 22 de febrero.
  • Bandera de Guatemala Guatemala Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Guatemala, a una profundidad de 60 km el 23 de febrero.
  • Bandera de Nicaragua Nicaragua Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Nicaragua, a una profundidad de 31 km el 25 de febrero.
  • Bandera de Taiwán Taiwán Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Taiwan, a una profundidad de 33 km el 26 de febrero.
  • Bandera de la República Popular China China Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Tíbet, a una profundidad de 10 km el 26 de febrero.
  • Bandera de las Filipinas Filipinas Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Mindanao, a una profundidad de 116 km el 26 de febrero.
  • Bandera de Japón Japón Un terremoto de magnitud 7.2 se registró en las Islas Ryukyu, a una profundidad de 2 km el 26 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un terremoto de magnitud 8.8 sacudió el país andino, en la región del Maule, matando a 547 personas, causando un tsunami destructivo, a una profundidad de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Una replica de magnitud 6.3 se registró en la región del Maule, a una profundidad de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.1 se registró en Valparaíso, a una profundidad de 10 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Biobío, a una profundidad de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.1 se registró en Biobío, a una profundidad de 32 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un fuerte replica de magnitud 7.4 se registró en Biobío, a una profundidad de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Valparaíso, a una profundidad de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Valparaíso, a una profundidad de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.2 se registró en la región del Maule, a una profundidad de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 se registró en la región del Maule, a una profundidad de 40 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Araucanía, a una profundidad de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Valparaíso, a una profundidad de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Bío-Bío, a una profundidad de 40 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Dos sismos de magnitud 6.0 se registraron en Valparaíso, a profundidades de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.0 se registró en Bío-Bío, a una profundidad de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Libertador General Bernardo O'Higgins, a una profundidad de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 6.3 sacudió Salta dejando 2 muertos y daños graves a una profundidad de 60 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Tres sismos de magnitud 5.6 se registraron en Bío-Bío, a profundidades de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Libertador General Bernardo O'Higgins, a una profundidad de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Tres sismos de magnitud 5.7 se registraron en Bío-Bío, a profundidad de 30 y 21 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.4 se registró en Valparaíso, a una profundidad de 30 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Bío-Bío, a una profundidad de 33 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Libertador General Bernardo O'Higgins, a una profundidad de 40 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Afganistán Afganistán Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Afganistán, a una profundidad de 100 km el 27 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.0 se registró en Libertador General Bernardo O'Higgins, a una profundidad de 28 km el 28 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.2 se registró en la región del Maule, a una profundidad de 30 km el 28 de febrero.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.0 se registró en Bío-Bío, a una profundidad de 40 km el 28 de febrero.

Marzo[editar]

  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.6 se registró en la región del Maule, a una profundidad de 43 km el 1 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.9 se registró en la región del Maule, a una profundidad de 40 km el 1 de marzo.
  • Bandera de las Filipinas Filipinas Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Luzon, a una profundidad de 40 km el 2 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.6 se registró en la región del Maule, a una profundidad de 33 km el 3 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.1 se registró en Biobío, a una profundidad de 40 km el 3 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Valparaíso, a una profundidad de 40 km el 3 de marzo.
  • Bandera de Taiwán Taiwán Un sismo de magnitud 6.5 se registró en Taiwan, a una profundidad de 20 km el 4 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.1 se registró en Valparaíso, a una profundidad de 26 km el 4 de marzo.
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 6.5 se registró en Vanuatu, a una profundidad de 200 km el 4 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.4 se registró en Antofagasta, a una profundidad de 108 km el 4 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Libertador General Bernardo O'Higgins, a una profundidad de 60 km el 5 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.2 se registró en Biobío, a una profundidad de 22 km el 5 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.7 se registró en Biobío, a una profundidad de 25 km el 5 de marzo.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.7 se registró en las Islas Mentawai, a una profundidad de 10 km el 5 de marzo.
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 5.6 se registró en las Islas Kuriles, a una profundidad de 51 km el 6 de marzo.
  • Bandera de Francia Francia Un sismo de magnitud 6.4 se registró en Mangareva, a una profundidad de 10 km el 7 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Biobío, a una profundidad de 10 km el 7 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Libertador General Bernardo O'Higgins, a una profundidad de 27 km el 7 de marzo.
  • Bandera de Turquía Turquía Un sismo de magnitud 6.1 sacudió el país euroasiático, matando a 57 personas a una profundidad de 10 km el 8 de marzo.
  • Bandera de Turquía Turquía Una replica de magnitud 5.6 se registró en Turquía, a una profundidad de 2 km el 8 de marzo.
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 6.1 se registró en las Islas Marianas, a una profundidad de 451 km el 8 de marzo.
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Salta, a una profundidad de 10 km el 8 de marzo.
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 5.7 se registró en las Islas Aleutianas, a una profundidad de 40 km el 9 de marzo.
  • Bandera de Serbia Serbia Un sismo de magnitud 5.0 se registró en Serbia, a una profundidad de 2 km el 10 de marzo.
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 5.7 se registró en las Islas Sandwich del Sur, a una profundidad de 104 km el 11 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un terremoto de magnitud 7.2 se registró en la región de Libertador General Bernardo O'Higgins, a una profundidad de 2 km el 11 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Una replica de magnitud 6.9 grados sacudió la región de Libertador General Bernardo O'Higgins matando a 1 persona, a una profundidad de 10 km el 11 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.2 se registró en Libertador General Bernardo O'Higgins, a una profundidad de 10 km el 11 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Libertador General Bernardo O'Higgins, a una profundidad de 10 km el 11 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Libertador General Bernardo O'Higgins, a una profundidad de 30 km el 11 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.2 se registró en Libertador General Bernardo O'Higgins, a una profundidad de 10 km el 12 de marzo.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Honshu, a una profundidad de 12 km el 12 de marzo.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.1 se registró en Manokwari, Papua, Indonesia a una profundidad de 10 km el 13 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Biobío, a una profundidad de 2 km el 13 de marzo.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Honshu, a una profundidad de 80 km el 13 de marzo.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Nias, a una profundidad de 40 km el 13 de marzo.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.7 se registró en las Islas Obi, a una profundidad de km el 14 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Libertador General Bernardo O'Higgins, a una profundidad de 40 km el 14 de marzo.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 6.7 sacudió Honshu a una profundidad de 40 km el 14 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.8 se registró en la Araucanía, a una profundidad de 10 km el 14 de marzo.
  • Bandera de Sri Lanka Sri Lanka Un sismo de magnitud 6.2 se registró en el Océano Índico, cercano a Sri Lanka, a una profundidad de 10 km el 14 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.1 se registró en la región del Maule, a una profundidad de 10 km el 15 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.8 sacudió Biobío a una profundidad de 35 km el 16 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Biobío a una profundidad de 10 km el 16 de marzo.
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 5.9 se registró en la Isla de Sajalín, a una profundidad de 10 km el 16 de marzo.
  • Flag of Fiji.svg Fiyi Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Fiji, a una profundidad de 160 km el 18 de marzo.
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 6.7 se registró en Nueva Irlanda, a una profundidad de 424 km el 20 de marzo.
  • Bandera de Cuba Cuba Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Cuba, a una profundidad de 20 km el 20 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Biobío, a una profundidad de 30 km el 21 de marzo.
  • Bandera de las Filipinas Filipinas Un sismo de magnitud 6.0 se registró en Luzon, a una profundidad de 46 km el 22 de marzo.
  • Bandera de la República Popular China China Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Tíbet, a una profundidad de 10 km el 24 de marzo.
  • Bandera de la República Popular China China Una replica de magnitud 5.7 se registró en Tíbet, a una profundidad de 10 km el 24 de marzo.
  • Bandera de las Filipinas Filipinas Un sismo de magnitud 6.2 se registró en Mindoro, a una profundidad de 71 km el 25 de marzo.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 se registró en las Islas Barat Daya, a una profundidad de 176 km el 25 de marzo.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Mar de Banda, a una profundidad de 121 km el 26 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.3 se registró en Atacama, a una profundidad de 30 km el 26 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.6 se registró en el Océano Pacífico Sur, a una profundidad de 10 km el 28 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.0 se registró en la región del Maule, a una profundidad de 26 km el 28 de marzo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 se registró en la región del Maule, a una profundidad de 22 km el 28 de marzo.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 6.0 se registró en el Mar del Este, a una profundidad de 10 km el 30 de marzo.
  • Bandera de India India Un sismo de magnitud 6.7 se registró en las Islas Andamán, a una profundidad de 40 km el 30 de marzo.

Abril[editar]

  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Un sismo de magnitud 5.6 se registró en las Islas Balleny, a una profundidad de 10 km el 1 de abril.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.0 sacudió Chile, a una profundidad de 32 km el 2 de abril
  • Bandera de Polonia Polonia Un raro sismo de magnitud 4.7 se registró en Polonia, a una profundidad de 2 km el 3 de abril.
  • Bandera de México México Un terremoto de magnitud 7.2 sacudió Mexicali el 4 de abril matando a 2 personas a una profundidad de 10 km.
  • Bandera de México México Un sismo de magnitud 5.4 se registró en Sonora, a una profundidad de 40 km el 4 de abril.
  • Bandera de México México Un sismo de magnitud 5.4 se registró en Baja California, a una profundidad de 10 km el 4 de abril.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.0 se registró en Mar de Molucas, a una profundidad de 43 km el 5 de abril.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Tarapacá, a una profundidad de 113 km el 5 de abril.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un fuerte terremoto de magnitud 7.8 sacudió Sumatra, a una profundidad de 40 km y dejó 33 muertos el 6 de abril
  • Bandera de Noruega Noruega Un sismo de magnitud 5.0 se registró en el Mar de Groenlandia, cerca de Noruega a una profundidad de 2 km el 6 de abril.
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 6.0 se registró en Nueva Guinea, a una profundidad de 37 km el 7 de abril.
  • Bandera de México México Un sismo de magnitud 5.4 se registró en Baja California, a una profundidad de 10 km el 8 de abril.
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 5.8 se registró en La Rioja, a una profundidad de 120 km el 9 de abril.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Chile, a una profundidad de 10 km el 10 de abril.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.4 se registró en Antofagasta, a una profundidad de 47 km el 10 de abril.
  • Flag of Fiji.svg Fiyi Un sismo de magnitud 6.0 se registró en Fiji, a una profundidad de 276 km el 10 de abril.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un sismo de magnitud 5.9 se registró en las Islas Santa Cruz, a una profundidad de 30 km el 11 de abril.
  • Bandera de Taiwán Taiwán Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Taiwan, a una profundidad de 20 km el 11 de abril.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Sumatra, a una profundidad de 10 km el 11 de abril.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un fuerte sismo de magnitud 7.0 se registró en las Islas Salomon, a una profundidad de 60 km el 11 de abril.
  • Bandera de España España Un sismo de magnitud 6.3 sacudió Granada el 11 de abril dejando daños debido a sus 623 km de profundidad.
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Un sismo de magnitud 5.7 se registró en la Isla Macquarie, a una profundidad de 10 km el 12 de abril.
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Nueva Irlanda, a una profundidad de 54 km el 13 de abril.
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 5.6 se registró en las Islas Sándwich del Sur, a una profundidad de 85 km el 13 de abril.
  • Bandera de la República Popular China China Un terremoto muy fuerte de magnitud 6.9 sacudió China matando a 2.698 personas el 13 de abril
  • Bandera de la República Popular China China Un sismo de magnitud 5.8 se registró en China, a una profundidad de 10 km el 14 de abril.
  • Bandera de México México Un sismo de magnitud 5.3 se registró en Guerrero, a una profundidad de 65 km el 14 de abril.
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Alaska, a una profundidad de 38 km el 16 de abril.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Biobío, a una profundidad de 16 km el 16 de abril.
  • Bandera de Chile Chile Un nuevo sismo de magnitud 5.8 se registró en Biobío, a una profundidad de 22 km el 16 de abril.
  • Bandera de México México Un sismo de magnitud 5.4 se registró en Oaxaca, a una profundidad de 30 km el 16 de abril.
  • Bandera de Nicaragua Nicaragua Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Nicaragua, a una profundidad de 71 km el 17 de abril.
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 6.3 se registró en Nueva Guinea, a una profundidad de 70 km el 17 de abril.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Biobío, a una profundidad de 30 km el 18 de abril.
  • Bandera de Guatemala Guatemala Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Guatemala, a una profundidad de 65 km el 18 de abril.
  • Bandera de Afganistán Afganistán Un sismo de 5.6 grados sacudió el país el 18 de abril dejando 11 muertos a una profundidad de 10 km.
  • Bandera de la República Dominicana República Dominicana Un terremoto de 5,2 grados sacudió la zona central, norcentral y sudoriental de la República Dominicana, y el oeste de Puerto Rico, a las 20:16 GMT (4:16 PM, hora local) del 18 de abril de 2010. El epicentro fue localizado en el Canal de la Mona, cerca de la Isla Saona, a 59 kilómetros de Higüey (61 km de La Romana; 92 km de El Seybo), el hipocentro se encontró a una profundidad de 86,2 kilómetros. Provocó un maremoto que causó el naufragio de una pequeña embarcación turística, en el que murieron tres guías dominicanas. Causó daños en la Zona Colonial de Santo Domingo, entre ellos el derrumbamiento de una casa.[13] [14] [15] [16]
  • Bandera de Australia Australia Un sismo de magnitud 5.4 se registró en Australia Occidental, a una profundidad de 10 km el 20 de abril.
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 6.2 se registró en Tonga, a una profundidad de 10 km el 21 de abril.
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Nueva Guinea, a una profundidad de 130 km el 22 de abril.
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Guam, a una profundidad de 129 km el 23 de abril.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.0 se registró en Biobío, a una profundidad de 35 km el 23 de abril.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 se registró en la Isla de Pascua, a una profundidad de 10 km el 24 de abril.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.1 se registró en Indonesia, a una profundidad de 48 km el 24 de abril.
  • Bandera de Grecia Grecia Un sismo de magnitud 5.3 se registró en Creta, a una profundidad de 30 km el 24 de abril.
  • Bandera de KuwaitBandera de Arabia Saudita Kuwait-Arabia Saudita Un sismo de magnitud 4.4 se registró en la frontera entre Kuwait y Arabia Saudita, a una profundidad de 10 km el 24 de abril.
  • Bandera de Samoa Samoa Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Samoa, a una profundidad de 39 km el 24 de abril.
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 5.8 se registró en las Islas Sándwich del Sur, a una profundidad de 30 km el 25 de abril.
  • Bandera de Taiwán Taiwán Un fuerte sismo de magnitud 6.7 se registró en Taiwan, a una profundidad de 2 km el 26 de abril.
  • Bandera de Australia Australia Un sismo de magnitud 5.7 se registró cerca de Australia, a una profundidad de 2 km el 27 de abril.
  • Bandera de Australia Australia Un sismo de magnitud 5.9 se registró cerca de Australia, a una profundidad de 33 km el 29 de abril.
  • Bandera de RusiaBandera de los Estados Unidos Rusia-Estados Unidos Un sismo de magnitud 6.7 se registró en el Mar de Bering, a una profundidad de 10 km el 30 de abril.
  • Bandera de RusiaBandera de los Estados Unidos Rusia-Estados Unidos Una replica de magnitud 6.4 se registró en el Mar de Bering, a una profundidad de 13 km el 30 de abril.

Mayo[editar]

  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 5.6 se registró en las Islas Marianas, a una profundidad de 119 km el 1 de mayo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.1 se registró en la región de Libertador General Bernardo O'Higgins, a una profundidad de 10 km el 2 de mayo.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 6.2 se registró en las Islas Izu, a una profundidad de 70 km el 3 de mayo.
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Alaska, a una profundidad de 2 km el 3 de mayo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.3 se registró en Biobío, a una profundidad de 15 km el 3 de mayo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Antofagasta, a una profundidad de 88 km el 5 de mayo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.9 se registró en la Isla de Pascua, a una profundidad de 10 km el 5 de mayo.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.5 sacudió Sumatra a una profundidad de 30 km el 5 de mayo.
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Bougainville, a una profundidad de 60 km el 5 de mayo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.5 se registró en Tarapacá, a una profundidad de 10 km el 6 de mayo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.9 se registró cerca de Chile, a una profundidad de 10 km el 6 de mayo.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Halmahera, a una profundidad de 112 km el 7 de mayo.
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Oregon, a una profundidad de 10 km el 7 de mayo.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.1 se registró en Sumbawa, a una profundidad de 40 km el 8 de mayo.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 se registró en Célebes, a una profundidad de 30 km el 8 de mayo.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 se registró en las Islas Babar, a una profundidad de 70 km el 9 de mayo.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un terremoto de magnitud 7.2 sacudió Sumatra a una profundidad de 48 km el 9 de mayo.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Sumatra, a una profundidad de 46 km el 11 de mayo.
  • Bandera de Argelia Argelia Un sismo de magnitud 5.4 se registró en el norte de Argelia, a una profundidad de 2 km el 14 de mayo.
  • Flag of Fiji.svg Fiyi Un sismo de magnitud 6.0 se registró en Fiji, a una profundidad de 10 km el 15 de mayo.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Célebes, a una profundidad de 144 km el 16 de mayo.
  • Bandera de los Estados UnidosBandera de Puerto Rico Estados Unidos-Puerto Rico Un sismo de magnitud 5.9 se registró en Puerto Rico, a una profundidad de 126 km el 16 de mayo.
  • Bandera del Perú Perú Un sismo de magnitud 6.1 se registró en Loreto, a una profundidad de 131 km el 19 de mayo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.0 se registró en la Isla de Pascua, a una profundidad de 10 km el 20 de mayo.
  • Bandera de Costa Rica Costa Rica Un sismo de magnitud 6.0 se registró en Costa Rica, a una profundidad de 60 km el 20 de mayo.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.8 se registró en la región de Libertador General Bernardo O'Higgins, a una profundidad de 10 km el 21 de mayo.
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Un sismo de magnitud 5.8 se registró cerca de Nueva Zelanda, a una profundidad de 10 km el 22 de mayo.
  • Bandera del Perú Perú Un sismo de magnitud 6.2 se registró en Ayacucho, a una profundidad de 117 km el 23 de mayo.
  • Bandera de Argelia Argelia Un sismo de magnitud 5.1 se registró en el norte de Argelia, a una profundidad de 10 km el 23 de mayo.
  • Bandera de Brasil Brasil Un sismo de magnitud 6.5 sacudió Acre a una profundidad de 579 km el 24 de mayo
  • Bandera de Portugal Portugal Un sismo de magnitud 6.4 se registró en Azores, a una profundidad de 10 km el 25 de mayo.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 6.5 se registró en las Islas Ryukyu, a una profundidad de 2 km el 26 de mayo.
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un terremoto de magnitud 7.2 sacudió las islas de Vanuatu a una profundidad de 51 km el 27 de mayo.
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Una replica de magnitud 6.5 se registró en Vanuatu, a una profundidad de 60 km el 27 de mayo.
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 5.8 se registró en Vanuatu, a una profundidad de 47 km el 28 de mayo.
  • Bandera de la República Popular China China Un sismo de magnitud 5.7 se registró en Qinghai, a una profundidad de 40 km el 29 de mayo.
  • Bandera de las Filipinas Filipinas Un sismo de magnitud 6.0 se registró en Mindanao, a una profundidad de 10 km el 31 de mayo.
  • Bandera de India India Un sismo de magnitud 6.5 se registró en las Islas Andamán, a una profundidad de 127 km el 31 de mayo.

Junio[editar]

  • Bandera de Costa Rica Costa Rica Un sismo de magnitud 6.1 sacudió Costa Rica, a una profundidad de 25 km. el 1 de junio.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Biobío, a una profundidad de 10 km. el 1 de junio.
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Vanuatu, a una profundidad de 60 km. el 1 de junio.
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 6.0 sacudió las Islas Sándwich del Sur, a una profundidad de 165 km. el 2 de junio.
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 6.0 sacudió Nueva Bretaña, a una profundidad de 35 km. el 2 de junio.
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Vanuatu, a una profundidad de 53 km. el 2 de junio.
  • Bandera de Noruega Noruega Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Jan Mayen, a una profundidad de 10 km. el 3 de junio.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió el norte de Sumatra, a una profundidad de 73 km. el 3 de junio.
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió las Islas Kuriles, a una profundidad de 76 km. el 5 de junio.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.8 sacudió Mar de Molucas, a una profundidad de 108 km. el 9 de junio.
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 6.1 sacudió Vanuatu, a una profundidad de 10 km. el 9 de junio.
  • Bandera de las Filipinas Filipinas Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Mindanao, a una profundidad de 60 km. el 10 de junio.
  • Bandera de la República Popular China China Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Xinjiang, a una profundidad de 44 km. el 10 de junio.
  • Bandera de Sudáfrica Sudáfrica Un sismo de magnitud 5.6 sacudió el Océano Índico, cerca de Sudáfrica, a una profundidad de 10 km. el 11 de junio.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 5.6 sacudió las Islas Ogasawara, a una profundidad de 30 km. el 11 de junio.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 5.7 sacudió las Islas Ogasawara, a una profundidad de 40 km. el 11 de junio.
  • Bandera de India India Un terremoto de magnitud 7.5 sacudió el país el 12 de junio, se estipuló que pudo dejar miles de muertos.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 6.2 sacudió Honshu, a una profundidad de 30 km. el 13 de junio.
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 4.5 sacudió el sur de California, a una profundidad de 6 km. el 13 de junio.
  • Bandera de México México Un sismo de magnitud 5.9 sacudió Baja California, a una profundidad de 10 km. el 15 de junio.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un sismo de magnitud 5.7 sacudió las Islas Salomón, a una profundidad de 43 km. el 16 de junio.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.3 sacudió Papúa, a una profundidad de 22 km. el 16 de junio.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un terremoto de 7.0 grados sacudió Papúa, a una profundidad de 10 km el 16 de junio dejando 17 muertos.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Una replica de magnitud 6.8 sacudió Papúa, a una profundidad de 20 km. el 16 de junio.
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Un sismo de magnitud 6.1 sacudió las Islas Kermadec, a una profundidad de 170 km. el 17 de junio.
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 6.2 sacudió las Islas Kuriles, a una profundidad de 47 km. el 18 de junio.
  • Bandera de India India Un sismo de magnitud 6.0 sacudió las Islas Andamán, a una profundidad de 25 km. el 18 de junio.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 sacudió la Isla de Pascua, a una profundidad de 10 km. el 20 de junio.
  • Flag of Fiji.svg Fiyi Un sismo de magnitud 5.8 sacudió Fiji, a una profundidad de 571 km. el 22 de junio.
  • Bandera de Canadá Canadá Un sismo de magnitud 5.4 sacudió Ontario, a una profundidad de 15 km. el 23 de junio.
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 6.2 sacudió Nueva Bretaña, a una profundidad de 51 km. el 24 de junio.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un terremoto de magnitud 7.0 sacudió las Islas Salomón, a una profundidad de 40 km. el 26 de junio.
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.0 sacudió Java, a una profundidad de 78 km. el 26 de junio.
  • Bandera de las Filipinas Filipinas Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Filipinas, a una profundidad de 54 km. el 27 de junio.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.8 sacudió Biobío, a una profundidad de 40 km. el 28 de junio.
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 5.9 sacudió las Islas Izu, a una profundidad de 28 km. el 28 de junio.
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un sismo de magnitud 5.8 sacudió Islas Salomón, a una profundidad de 28 km. el 28 de junio.
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Nueva Irlanda, a una profundidad de 161 km. el 29 de junio.
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.9 sacudió Biobío, a una profundidad de 18 km. el 29 de junio.
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió las Islas Kuriles, a una profundidad de 42 km. el 29 de junio.
  • Bandera de Alemania Alemania Un sismo de magnitud 3.7 sacudió Alemania, a una profundidad de 10 km. el 29 de junio.
  • Flag of Fiji.svg Fiyi Un sismo de magnitud 6.4 sacudió Fiji, a una profundidad de 556 km. el 30 de junio.
  • Bandera de Francia Francia Un sismo de magnitud 4.4 sacudió Francia, a una profundidad de 2 km. el 30 de junio.
  • Bandera de México México Un sismo de 6.4 grados sacudió Oaxaca el 30 de junio dejando 1 muerto y 5 heridos
  • Bandera de Francia Francia Un nuevo sismo de magnitud 4.4 sacudió Francia, a una profundidad de 2 km. el 30 de junio.

Julio[editar]

Agosto[editar]

Septiembre[editar]

  • Flag of Mauritius.svg Mauricio Un sismo de magnitud 5.8 sacudió Mauricio a una profundidad de 2 km el 3 de septiembre
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 6.4 sacudió las Islas Andreanof a una profundidad de 59 km el 3 de septiembre
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Un terremoto de magnitud 7.2 sacudió la Isla Sur dejando 1 muerto y 100 heridos el 3 de septiembre
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Una replica de magnitud 5.8 sacudió la Isla Sur a una profundidad de 5 km el 3 de septiembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.7 sacudió el sur de Sumatra a una profundidad de 54 km el 3 de septiembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Papua a una profundidad de 42 km el 4 de septiembre
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 6.2 sacudió Tonga a una profundidad de 30 km el 4 de septiembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Halmahera a una profundidad de 40 km el 5 de septiembre
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 6.1 sacudió Tonga a una profundidad de 202 km el 6 de septiembre
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un sismo de magnitud 5.8 sacudió las Islas Salomon a una profundidad de 29 km el 6 de septiembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.8 sacudió el sureste de Sumatra a una profundidad de 30 km el 7 de septiembre
  • Bandera de la República Popular China China Un sismo de magnitud 5.6 sacudió el sur de Xinjiang a una profundidad de 10 km el 7 de septiembre
  • Flag of Fiji.svg Fiyi Un sismo de magnitud 6.5 sacudió Fiji a una profundidad de 10 km el 7 de septiembre
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Vanuatu a una profundidad de 10 km el 8 de septiembre
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 6.4 sacudió Vanuatu a una profundidad de 40 km el 8 de septiembre
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 5.7 sacudió las Islas Kuriles a una profundidad de 35 km el 8 de septiembre
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.2 sacudió Biobío a una profundidad de 17 km el 9 de septiembre
  • Bandera de los Estados Unidos Bandera de México Estados Unidos-México: Un temblor de 7.0 grados se registró en el Golfo de México, cerca de Florida el 10 de septiembre, sintiéndose en Yucatán hasta en Cancún, Quintana Roo.
  • Bandera de Macedonia República de Macedonia Un raro sismo de magnitud 3.6 sacudió la Municipalidad de Karbinci a una profundidad de 2 km el 10 de septiembre
  • Flag of Bulgaria.svg Bulgaria Un raro sismo de magnitud 3.7 sacudió la Provincia de Sofía-Ciudad a una profundidad de 2 km el 10 de septiembre
  • Bandera de Italia Italia Un raro sismo de magnitud 3.4 sacudió la Provincia de Calabria, en la Provincia de Vibo Valentia a una profundidad de 10 km el 10 de septiembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.9 sacudió Papúa a una profundidad de 20 km el 11 de septiembre
  • Bandera de India India Un sismo de magnitud 6.0 sacudió las Islas Nicobar a una profundidad de 10 km el 11 de septiembre
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 4.0 sacudió la Región económica del Cáucaso Norte a una profundidad de 10 km el 12 de septiembre
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 5.9 sacudió Hokkaido a una profundidad de 62 km el 13 de septiembre
  • Bandera del Perú Perú Un sismo de magnitud 6.0 sacudió Puno a una profundidad de 183 km el 13 de septiembre
  • Bandera de México México Un sismo de magnitud 5.7 sacudió las Islas Marías, en el estado de Nayarit a una profundidad de 15 km el 14 de septiembre
  • Flag of Slovenia.svg Eslovenia Un raro sismo de magnitud 4.0 sacudió la región de Carniola Interior a una profundidad de 2 km el 15 de septiembre
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 5.9 sacudió Tonga a una profundidad de 96 km el 16 de septiembre
  • Bandera de Italia Italia Un sismo de magnitud 4.6 sacudió la Provincia de Foggia a una profundidad de 10 km el 17 de septiembre
  • Bandera de Afganistán Afganistán Un sismo de 6.4 grados sacudió Hindú Kush el 17 de septiembre dejando 2 muertos
  • Bandera de Italia Italia Un sismo de magnitud 3.7 sacudió la Provincia de Bolonia, en Emilia-Romaña a una profundidad de 10 km el 19 de septiembre
  • Bandera del Perú Perú Un sismo de magnitud 6.0 sacudió Ica a una profundidad de 52 km el 22 de septiembre
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 5.7 sacudió las Islas Rata a una profundidad de 187 km el 23 de septiembre
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.5 sacudió la Región del Maule a una profundidad de 47 km el 23 de septiembre
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Nueva Bretaña a una profundidad de 33 km el 23 de septiembre
  • Bandera del Perú Perú Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Ucayali a una profundidad de 154 km el 24 de septiembre
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Nueva Guinea a una profundidad de 91 km el 26 de septiembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.1 sacudió las Islas Kai a una profundidad de 10 km el 26 de septiembre
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 5.8 sacudió las Islas Rata a una profundidad de 230 km el 26 de septiembre
  • Bandera de Islandia Islandia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió la Dorsal mesoatlántica en la dorsal de Reykjanes a una profundidad de 10 km el 27 de septiembre
  • Bandera de Irán Irán Un sismo de magnitud 6.1 sacudió el país matando a 1 persona a una profundidad de 10 km el 27 de septiembre
  • Bandera de Francia Francia Un sismo de magnitud 4.6 sacudió el departamento de Charente Marítimo a una profundidad de 5 km el 28 de septiembre
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Honshu a una profundidad de 30 km el 29 de septiembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.2 se registró cerca de la costa sur de Papua a una profundidad de 10 km el 29 de septiembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Una fuerte replica de magnitud 7.2 sacudió la misma zona, en Papua a una profundidad de 10 km el 29 de septiembre
  • Bandera de Samoa Samoa Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Samoa a una profundidad de 36 km el 29 de septiembre
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Biobío a una profundidad de 10 km el 30 de septiembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió las Islas Kai a una profundidad de 10 km el 30 de septiembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Una replica de magnitud 5.7 sacudió Papua a una profundidad de 10 km el 30 de septiembre
  • Bandera de Rumania Rumanía Un sismo de magnitud 4.7 sacudió Buzău a una profundidad de 135 km el 30 de septiembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Otra replica de magnitud 5.8 sacudió Papua a una profundidad de 18 km el 30 de septiembre
  • Bandera de las Filipinas Filipinas Un sismo de magnitud 5.7 sacudió las Islas Babuyan a una profundidad de 20 km el 30 de septiembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió el norte de Sumatra a una profundidad de 50 km el 30 de septiembre

Octubre[editar]

Noviembre[editar]

  • Bandera de México México Un sismo de magnitud 5.7 sacudió el estado de Chiapas a una profundidad de 192 km el 1 de noviembre
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 5.9 sacudió Nueva Bretaña a una profundidad de 60 km el 2 de noviembre
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Vanuatu a una profundidad de 80 km el 2 de noviembre
  • Bandera de Serbia Serbia Un sismo de magnitud 5.4 sacudió Serbia matando a 2 personas. A una profundidad de 2 km el 3 de noviembre
  • Bandera de Turquía Turquía Un sismo de magnitud 5.4 sacudió la Provincia de Çanakkale a una profundidad de 10 km el 3 de noviembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.1 sacudió Papúa a una profundidad de 10 km el 3 de noviembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió el Mar de Molucas a una profundidad de 70 km el 3 de noviembre
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 6.2 sacudió las islas Tonga a una profundidad de 10 km el 3 de noviembre
  • Bandera de las Filipinas Filipinas Un sismo de magnitud 5.9 sacudió la Provincia de Masbate a una profundidad de 10 km el 5 de noviembre
  • Bandera de Australia Australia Un sismo de magnitud 6.5 se registró cerca de Australia a una profundidad de 10 km el 10 de noviembre
  • Bandera de Panamá Panamá Un sismo de magnitud 5.7 sacudió cerca de Punta Burica a una profundidad de 10 km el 10 de noviembre
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 5.8 sacudió Bougainville a una profundidad de 80 km el 11 de noviembre
  • Bandera de Turquía Turquía Un sismo de magnitud 5.0 sacudió la Provincia de Aydin a una profundidad de 10 km el 11 de noviembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.9 sacudió Mar de Banda a una profundidad de 169 km el 12 de noviembre
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 5.9 sacudió la Isla de Pascua a una profundidad de 33 km el 12 de noviembre
  • Bandera de la República Dominicana República Dominicana Un sismo de magnitud 5.8 sacudió la provincia de La Altagracia a una profundidad de 94 km el 13 de noviembre
  • Flag of Djibouti.svg Yibuti Un sismo de magnitud 5.6 sacudió la región de Obock a una profundidad de 10 km el 14 de noviembre
  • Bandera de TurquíaBandera de Siria Turquía-Siria Un sismo de magnitud 5.0 sacudió la frontera de Turquía y Siria a una profundidad de 1 km el 14 de noviembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.0 sacudió Papua a una profundidad de 10 km el 16 de noviembre
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 5.9 sacudió la Peninsula de Kamchatka a una profundidad de 10 km el 16 de noviembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.9 sacudió Mar de Banda a una profundidad de 124 km el 16 de noviembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.0 sacudió las Islas Babar a una profundidad de 12 km el 17 de noviembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Sumatra a una profundidad de 208 km el 19 de noviembre
  • Bandera de Francia Francia Un sismo de magnitud 6.0 sacudió la Polinesia Francesa en las Islas Gambier a una profundidad de 10 km el 21 de noviembre
  • Bandera de la República de China República de China Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Taiwan a una profundidad de 48 km el 21 de noviembre
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Un sismo de magnitud 5.8 sacudió las Islas Kermadec a una profundidad de 2 km el 22 de noviembre
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 6.1 sacudió Nueva Bretaña a una profundidad de 80 km el 23 de noviembre
  • Bandera de Irán Irán Un sismo de magnitud 5.7 sacudió la provincia de Fars a una profundidad de 10 km el 26 de noviembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.9 sacudió el Mar de Ceram a una profundidad de 8 km el 26 de noviembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.8 sacudió Halmahera a una profundidad de 70 km el 27 de noviembre
  • Bandera de Venezuela Venezuela Un sismo de magnitud 4.8 sacudió Lara a una profundidad de km el 27 de noviembre
  • Bandera de Portugal Portugal Un sismo de magnitud 3.5 sacudió Portugal a una profundidad de km el 27 de noviembre
  • Bandera de Japón Japón Un terremoto de magnitud 7.0 sacudió las Islas Ogasawara a una profundidad de 493 km el 30 de noviembre
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió las Islas Kuriles a una profundidad de 60 km el 30 de noviembre

Diciembre[editar]

  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Sumatra a una profundidad de 165 km el 1 de diciembre
  • Flag of Fiji.svg Fiyi Un sismo de magnitud 6.1 sacudió Fiji a una profundidad de 10 km el 1 de diciembre
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un terremoto de magnitud 7.0 sacudió Nueva Bretaña a una profundidad de 39 km el 2 de diciembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Mar de Banda a una profundidad de 140 km el 4 de diciembre
  • Bandera de Chile Chile Un sismo de magnitud 6.0 sacudió la Isla de Pascua a una profundidad de 33 km el 5 de diciembre
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 5.8 sacudió Honshu a una profundidad de 15 km el 6 de diciembre
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 5.9 sacudió las Islas Sandwich del Sur a una profundidad de 10 km el 7 de diciembre
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 5.8 sacudió las Islas Sandwich del Sur a una profundidad de 10 km el 7 de diciembre
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 5.6 sacudió las Islas Sandwich del Sur a una profundidad de 30 km el 7 de diciembre
  • Bandera de Rusia Rusia Un sismo de magnitud 6.0 sacudió Komandorskie Ostrova a una profundidad de 10 km el 7 de diciembre
  • Bandera de Argentina Argentina Un sismo de magnitud 6.4 sacudió las Islas Sandwich del Sur a una profundidad de 10 km el 8 de diciembre
  • Bandera de las Filipinas Filipinas Un sismo de magnitud 6.0 sacudió Mindanao a una profundidad de 68 km el 8 de diciembre
  • Flag of Tajikistan.svg Tayikistán Un sismo de magnitud sacudió la Provincia de Alto Badajshán a una profundidad de 20 km el 8 de diciembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Mar de Banda a una profundidad de 171 km el 8 de diciembre
  • Flag of Fiji.svg Fiyi Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Fiji a una profundidad de 587 km el 11 de diciembre
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Un sismo de magnitud 6.3 sacudió Bougainville a una profundidad de 149 km el 13 de diciembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.9 sacudió Sumatra a una profundidad de 40 km el 13 de diciembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.0 sacudió las Islas Barat Daya a una profundidad de 133 km el 15 de diciembre
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Un sismo de magnitud 5.7 sacudió las Islas Kermadec a una profundidad de 40 km el 16 de diciembre
  • Bandera de México México Un sismo de magnitud 5.9 se registró cerca de Guerrero a una profundidad de 10 km el 20 de diciembre
  • Flag of El Salvador.svg El Salvador Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Usulután a una profundidad de 71 km el 20 de diciembre
  • Bandera de Irán Irán Un sismo de magnitud 6.7 sacudió Irán matando a 11 personas el 20 de diciembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.8 sacudió Java a una profundidad de 72 km el 21 de diciembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 6.1 sacudió Simeulue a una profundidad de 25 km el 21 de diciembre
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 7.5 sacudió las Islas Ogasawara a una profundidad de 20 km el 21 de diciembre
  • Bandera de Japón Japón Una replica de magnitud 5.7 sacudió las Islas Ogasawara a una profundidad de 10 km el 21 de diciembre
  • Bandera de Japón Japón Una nueva replica de magnitud 5.6 sacudió las Islas Ogasawara a una profundidad de 10 km el 21 de diciembre
  • Bandera de Japón Japón Otra replica de magnitud 5.8 sacudió las Islas Ogasawara a una profundidad de 10 km el 21 de diciembre
  • Bandera de Japón Japón Un nuevo sismo de magnitud 5.8 sacudió las Islas Ogasawara a una profundidad de 10 km el 22 de diciembre
  • Bandera de Japón Japón Una fuerte replica de magnitud 6.7 sacudió las Islas Ogasawara a una profundidad de 40 km el 22 de diciembre
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 6.5 sacudió las Islas Aleutianas a una profundidad de 10 km el 23 de diciembre
  • Bandera de Indonesia Indonesia Un sismo de magnitud 5.8 sacudió Flores a una profundidad de 203 km el 23 de diciembre
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Un sismo de magnitud 6.0 se registró cerca de Nueva Zelanda a una profundidad de 30 km el 24 de diciembre
  • Bandera de Japón Japón Un sismo de magnitud 5.6 volvió a sacudir las Islas Ogasawara a una profundidad de 10 km el 24 de diciembre
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un terremoto de magnitud 7.4 sacudió Vanuatu a una profundidad de 10 km el 25 de diciembre
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Una replica de magnitud 5.8 sacudió Vanuatu a una profundidad de 10 km el 25 de diciembre
  • Bandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia Un sismo de magnitud 5.6 sacudió las Islas de la Lealtad a una profundidad de 60 km el 26 de diciembre
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 5.9 sacudió Vanuatu a una profundidad de 10 km el 26 de diciembre
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 5.8 sacudió Vanuatu a una profundidad de 40 km el 26 de diciembre
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Tonga a una profundidad de 100 km el 27 de diciembre
  • Bandera de Australia Australia Un sismo de magnitud 5.7 se registró cerca de Australia a una profundidad de 2 km el 27 de diciembre
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Vanuatu a una profundidad de 20 km el 27 de diciembre
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 5.7 sacudió Vanuatu a una profundidad de 10 km el 27 de diciembre
  • Flag of Fiji.svg Fiyi Un sismo de magnitud 6.4 sacudió Fiji a una profundidad de 546 km el 28 de diciembre
  • Flag of Tonga.svg Tonga Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Tonga a una profundidad de 10 km el 28 de diciembre
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 6.5 sacudió Vanuatu a una profundidad de 40 km el 29 de diciembre
  • Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Un sismo de magnitud 5.6 sacudió Vanuatu a una profundidad de 60 km el 29 de diciembre
  • Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Un sismo de magnitud 5.6 sacudió las Islas Aleutianas a una profundidad de 40 km el 30 de diciembre
  • Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón Un sismo de magnitud 5.8 sacudió las Islas Santa Cruz a una profundidad de 40 km el 30 de diciembre
  • Bandera de Polonia Polonia Un sismo de magnitud 4.5 sacudió el país matando a 3 mineros ya que le cayeron rocas encima

Referencias[editar]

  1. «USGS 2010 earthquake death stats». USGS. Consultado el 14 de marzo de 2011.
  2. a b «USGS mag 7+ earthquakes 2010». USGS. Consultado el 14 de marzo de 2011.
  3. «NEIC worldwide earthquake search (2010)». NEIC. Consultado el 14 de marzo de 2011.
  4. «USGS earthquake facts». USGS. Consultado el 14 de marzo de 2011.
  5. «Earthquake Facts and Statistics, USGS». Consultado el 14 de marzo de 2011. 
  6. a b TeleSURtv.net - Nuevo balance eleva a 316 mil los muertos por terremoto de Haití 13 de enero de 2011.
  7. «Death toll in NW China quake rises to 2,183». chinadaily.com.cn (chinadaily.com.cn). 22-04-2010. Consultado el 22-04-2010. 
  8. a b «A 521 aumentaron los fallecidos por catástrofe en Chile». Cooperativa.cl. Consultado el 06-09-2010.
  9. «2010, the year of natural disasters». dailyhotnews.org (dailyhotnews.org). 22-04-2010. Consultado el 22-04-2010. 
  10. «USGS Chile earthquake details». USGS. Consultado el 12 de julio de 2010.
  11. «Papua earthquake details». USGS. Consultado el 12 de julio de 2010.
  12. «Papua earthquake summary». USGS. Consultado el 12 de julio de 2010.
  13. «Sismo de 5.2 grados deja tres muertos y derrumbe en el país: Cuatro rusos y un italiano salvan sus vidas». El Nuevo Diario. 18 de abril de 2010. Consultado el 6 de octubre de 2012. 
  14. Peguero, Adriana (19 de abril de 2010). «Mueren tres mujeres por oleaje tras temblor : 5.2 grados». Listín Diario. Consultado el 6 de octubre de 2012. 
  15. Matos, Carmen (19 de abril de 2010). [www.hoy.com.do/el-pais/2010/4/19/322203/ «Ayer se registraron tres sismos; oleaje ahogó 3 mujeres»] |url= incorrecta (ayuda). Hoy. Consultado el 6 de octubre de 2012. 
  16. USGS (18 de abril de 2010). «M5.1 – Mona Passage, Dominican Republic» (en inglés). Did you feel it?. Consultado el 8 de octubre de 2012.