Anexo:Temporada 1980 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1980 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera de Australia Alan Jones
Albilad Williams racing-Team-Ford
Campeón Mundial de Constructores: Bandera del Reino Unido Albilad Williams racing-Team-Ford
Cronología
1979 1980 1981

Resumen de la temporada 1980 de Fórmula 1, en la cual el australiano Alan Jones se alzó con el título.

Presentación previa[editar]

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (9, 6, 4, 3, 2, 1). Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los cinco mejores resultados de las siete primeras carreras y los mejores cinco de las siete restantes.

Resultados[editar]

Carrera Fecha Circuito Piloto Ganador Equipo ganador Resultados
Bandera de Argentina Gran Premio de Argentina 13 de enero Oscar Galvez Bandera de Australia Alan Jones Bandera del Reino Unido Williams-Ford Resultados
Bandera de Brasil Gran Premio de Brasil 27 de enero Interlagos Bandera de Francia René Arnoux Bandera de Francia Renault Resultados
Flag of South Africa 1928-1994.svg Gran Premio de Sudáfrica 1 de marzo Kyalami Bandera de Francia René Arnoux Bandera de Francia Renault Resultados
Bandera de los Estados Unidos Gran Premio del oeste de los Estados Unidos 30 de marzo Long Beach Bandera de Brasil Nelson Piquet Bandera del Reino Unido Brabham-Ford Resultados
Flag of Belgium (civil).svg Gran Premio de Bélgica 4 de mayo Zolder Bandera de Francia Didier Pironi Bandera de Francia Ligier-Ford Resultados
Flag of Monaco.svg Gran Premio de Mónaco 18 de mayo Mónaco Bandera de Argentina Carlos Reutemann Bandera del Reino Unido Williams-Ford Resultados
Bandera de Francia Gran Premio de Francia 29 de junio Paul Ricard Bandera de Australia Alan Jones Bandera del Reino Unido Williams-Ford Resultados
Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 13 de julio Brands Hatch Bandera de Australia Alan Jones Bandera del Reino Unido Williams-Ford Resultados
Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 10 de agosto Hockenheimring Bandera de Francia Jacques Laffite Bandera de Francia Ligier-Ford Resultados
Bandera de Austria Gran Premio de Austria 17 de agosto Österreichring Bandera de Francia Jean Pierre Jabouille Bandera de Francia Renault Resultados
Bandera de los Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos 31 de agosto Zandvoort Bandera de Brasil Nelson Piquet Bandera del Reino Unido Brabham-Ford Resultados
Bandera de Italia Gran Premio de Italia 14 de septiembre Imola Bandera de Brasil Nelson Piquet Bandera del Reino Unido Brabham-Ford Resultados
Bandera de Canadá Gran Premio de Canadá 28 de septiembre Circuit Gilles Villeneuve Bandera de Australia Alan Jones Bandera del Reino Unido Williams-Ford Resultados
Bandera de los Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos 5 de octubre Watkins Glen Bandera de Australia Alan Jones Bandera del Reino Unido Williams-Ford Resultados

Posiciones finales de Campeonato de constructores de 1980[editar]

Pos. Equipo Vehículo Motor Neumáticos Puntos Victorias Podios Poles
1 Williams-Ford       120 6 18 3
2 Ligier-Ford       66 2 10 4
3 Brabham-Ford       55 3 6 2
4 Renault       38 3 4 5
5 Lotus-Ford       14   1  
6 Tyrrell-Ford       12      
7 McLaren-Ford       11      
8 Arrows-Ford       11   1  
9 Fittipaldi-Ford       11   2  
10 Ferrari       8     1
11 Alfa Romeo       4     1
12 Shadow-Ford              
13 ATS-Ford              
14 Osella-Ford              
15 Ensign-Ford              

Posiciones finales de Campeonato de pilotos de 1980[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 Alan Jones 27 Australia 67 (71) 5 10 3
2 Nelson Piquet 5 Brasil 54 3 6 2
3 Carlos Reutemann 28 Argentina 42 (49) 1 8  
4 Jacques Laffite 26 Francia 34 1 5 2
5 Didier Pironi 25 Francia 32 1 5 2
6 René Arnoux 16 Francia 29 2 3 3
7 Elio de Angelis 12 Italia 13   1  
8 Jean Pierre Jabouille 15 Francia 9 1 1 2
9 Riccardo Patrese 29 Italia 7   1  
10 Keke Rosberg 21 Finlandia 6   1  
11 John Watson 7 Reino Unido 6      
12 Gilles Villeneuve 2 Canadá 6      
13 Jean Pierre Jarier 3 Francia 6      
14 Derek Daly 4 Irlanda 6      
15 Alain Prost 8 Francia 5      
16 Emerson Fittipaldi 20 Brasil 5   1  
17 Bruno Giacomelli 23 Italia 4     1
18 Jochen Mass 30 Alemania 4      
19 Jody Scheckter 1 Sudáfrica 2     1
20 Mario Andretti 11 EE. UU. 1      
21 Héctor Rebaque 6 México 1      
22 Andrea de Cesaris 22 Italia        
23 Tiff Needell 14 Reino Unido        
24 Stefan Johansson 17 Suecia        
25 Rupert Keegan 50 EE. UU.        
26 Vittorio Brambilla 22 Italia        
27 Ricardo Zunino 6 Argentina        
28 Harald Ertl 9 Austria        
29 Marc Surer 9 Suiza        
30 Nigel Mansell 43 Reino Unido        
31 Manfred Winkelhock 30 Alemania        
32 Mike Thackwell 43 Nueva Zelanda        
33 Dave Kennedy 18 Irlanda        
34 Geoff Lees 41 Reino Unido        
35 Clay Regazzoni 14 Suiza        
36 Jan Lammers 14 Países Bajos        
37 Eddie Cheever 31 EE. UU.        
38 Patrick Depailler 22 Francia        

Enlaces externos[editar]