Anexo:Premios y nominaciones de Lady Gaga

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Lady Gaga

Lady Gaga en Roma.
Total
Premios ganados 278
Nominaciones 474
Las referencias y notas al pie
Esta es una lista incompleta. Puede ayudar ampliándola con adiciones debidamente referenciadas con fuentes fiables.

Estos son los premios y nominaciones de Lady Gaga, cantante y productora musical estadounidense de géneros musicales pop, dance y electrónica. Tras el lanzamiento en 2008 de su álbum debut, The Fame, y junto con sus sencillos «Just Dance», «Poker Face», «LoveGame» y «Paparazzi», Gaga obtuvo numerosas nominaciones y galardones en galas como Brit Awards, World Music Awards y los premios Grammy. Un año después, lanzó The Fame Monster, y contó también con una recepción positiva, logrando ser premiado en distintas ocasiones. Del mismo se desprendieron tres sencillos: «Bad Romance», «Telephone» y «Alejandro», de los cuales los dos primeros fueron premiados en distintas categorías de ceremonias como los premios Grammy y MTV Video Music Awards, mientras que «Alejandro» fue nominado en los International Dance Music Awards, Teen Choice Awards, entre otros. En 2011, la cantante publicó Born This Way junto con la canción que da nombre al disco, «Judas» y «The Edge of Glory». Las mismas obtuvieron numerosas candidaturas, siendo premiadas principalmente por sus videos musicales.

En suma, Gaga ganó cinco de doce nominaciones en los Grammy, tres premios Brit, cuatro reconocimientos por parte de la IFPI, trece de veintidós nominaciones a los MTV Video Music Awards, cinco galardones en los World Music Awards, entre otros. Además, recibió un Emmy por su especial del The Monster Ball Tour transmitido en HBO.

Índice

Premios Grammy

Los premios Grammy son otorgados anualmente por la Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias de los Estados Unidos, y son considerados uno de los premios más importantes de la industria musical. Gaga fue galardonada en cinco ocasiones, tras recibir un total de quince nominaciones.[1] [2] [3]

Año Nominado Categoría Resultado
2009 «Just Dance» Mejor grabación dance Nominado
2010 «Poker Face» Canción del año
Nominado
Mejor grabación del año
Nominado
Mejor grabación dance
Ganador
The Fame Álbum del año
Nominado
Mejor álbum de dance/electrónica
Ganador
2011 The Fame Monster Álbum del año
Nominado
Mejor álbum de pop vocal
Ganador
«Bad Romance» Mejor interpretación vocal pop femenina
Ganador
Mejor video musical de formato corto
Ganador
«Telephone» Mejor colaboración vocal de pop
Nominado
«Dance In The Dark» Mejor grabación dance
Nominado
2012 Born This Way Álbum del año
Nominado
Mejor álbum de pop vocal
Nominado
«Yoü and I» Mejor interpretación vocal pop solista
Nominado

4 Video Music Honours Awards

Los 4 Video Music Honours Awards son una entrega anual de premios creada por el canal de televisión musical 4Music. Gaga ha recibido tres nominaciones.[4]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011
Lady Gaga
Mejor chica Nominado
«Born This Way»
Mejor vídeo Nominado
«The Edge of Glory»
Mejor vídeo Nominado

American Music Awards

Los American Music Awards, también conocidos como AMA, son unos premios entregados a lo mejor de la música estadounidense. Fueron creados por el presentador de televisión Dick Clark en 1973 y celebran la popularidad por medio de una votación. La cantante recibió un premio de nueve nominaciones.[5] [6] [7]

Año ganador Categoría Resultado
2009 Lady Gaga Artista del año
Nominado
Artista revelación
Nominado
Mejor artista de pop/rock femenina
Nominado
The Fame Álbum favorito de pop/rock
Nominado
2010 Lady Gaga Artista del año
Nominado
Mejor artista de pop/rock femenina
Ganador
2011 Artista del año
Nominado
Mejor artista de pop/rock femenina
Nominado
Born This Way Álbum favorito de pop/rock
Nominado

ARIA Music Awards

Los ARIA Music Awards son una entrega de premios anuales establecidos a partir de 1987, y organizados por la Australian Recording Industry Association, grupo comercial que representa a la industria musical australiana. Gaga recibió dos nominaciones. [8] [9] [10]

Año Nominado Categoría Resultado
2010 Lady Gaga Artista internacional más popular
Nominado
2011
Nominado

ASCAP Awards

Los American Society of Composers, Authors and Publishers, más conocido por sus siglas ASCAP, son una organización estadounidense sin fines de lucro, que protege los derechos de autor musicales de sus miembros. Brinda honores a sus miembros a través de una serie de premios anuales presentados en distintas categorías, de acuerdo al género de la canción nominada. La cantante recibió cinco reconocimientos.[11] [12] [13]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 «Just Dance» Canción más interpretada
Ganador
«Paparazzi»
Ganador
2011 «Telephone»
Ganador
2012 «Born this way»
Ganador
«The Edge of Glory»
Ganador

Bambi Awards

Los Bambi Awards son una entrega de premios anual de televisión y medios audiovisuales. Establecidos en 1948, son otorgados por la compañía alemana Hubert Burda Media. Gaga recibió un premio.[14]

Año Nominado Categoría Resultado
2011 Lady Gaga Mejor artista pop internacional
Ganador

BT Digital Music Awards

Los BT Digital Music Awards son una entrega anual que se realiza en Inglaterra. Gaga recibió un premio de dos nominaciones.[15] [16]

Año Nominado Categoría Resultado
2010 Lady Gaga Artista internacional del año
Ganador
2011
Nominado

Billboard Awards

En octubre de 2009, a Gaga se le otorgo el premio "Estrella Emergente" por Billboard.[17]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Lady Gaga Billboard Estrella Emergente Ganador

Billboard Music Awards

Los Billboard Music Awards son una entrega de premios realizada por la revista Billboard que se encarga de controlar los Charts de los Estados Unidos, en 2011 Gaga recibió 7 premios de 24 nominaciones.[18] [19]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Lady Gaga Artista del año Nominado
Artista top tour del año Nominado
Artista top femenino del año Nominado
Artista top social del año Nominado
Artista top streaming del año Nominado
Artista top digital del año Nominado
Artista top pop del año Ganador
Artista top dance del año Ganador
Artista top fans del año Nominado
«Telephone» Mejor canción dance Nominado
«Bad Romance» Mejor canción dance Nominado
Mejor video Nominado
The Fame Mejor álbum pop Nominado
Mejor álbum de dance/electrónica Ganador
The Fame Monster Nominado
The Remix Nominado
2012 Lady Gaga Artista del año Nominado
Artista top femenino del año Nominado
Artista top social del año Nominado
Artista top 200 del año Nominado
Artista top digital del año Nominado
Artista top pop del año Nominado
Artista favorita Ganador
Artista fashion Ganador
Artista top dance del año Ganador
The Fame Mejor álbum de dance/electrónica Nominado
Born This Way Ganador
2013 Lady Gaga Artista top touring del año Nominado
2014 Artista top dance del año Nominado
ARTPOP Mejor álbum de dance/electrónica Nominado
Applause Mejor canción dance Nominado

Billboard Year-End Chart Awards

Billboard Music Award no se realiza desde 2007, pero los ganadores en las categorías han sido anunciados por el Billboard. En 2009, Lady Gaga recibió y ganó ocho nominaciones al "Billboard year end Charts" y recibió 6 en 2010 donde las ganó todas al igual que en 2009 y recibió 2 en 2011, además Gaga fue coronada como "Artista Del Año" por Billboard.[20] [21] [22]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Lady Gaga Mejor Artista Hot 100 Ganador
Mejor Artista Hot Digital Songs Ganador
Mejor Artista Pop Songs Ganador
Artista Top Dance/Electronic Ganador
Artista Canadian Hot 100 Ganador
"Poker Face" Sencillo European Hot 100 Ganador
The Fame Álbum European Top 100 Ganador
Álbum Top Dance/Electronic Ganador
2010 Lady Gaga Artista del Año Ganador
Artista Top Dance/Electronic Ganador
Artista Femenino del Año Ganador
The Fame Álbum European Top 100 Ganador
Álbum Top Dance/Electronic Ganador
"Bad Romance" Canción European Hot 100 Ganador
2011 Lady Gaga Artista Top Dance/Electronic Ganador
Born This Way Album Top Dance/Electronic Ganador

Billboard Touring Awards

Los Billboard Touring es una ceremonia anual que realiza la página de Billboard para premiar las giras más exitosos del año. Gaga recibió y ganó dos nominaciones. En 2012 ganó otra.[23] [24]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 The Fame Ball Tour Tour Revelación Ganador
Concert Marketing & Promotion Award (con Virgin Mobile) Ganador
2012 The Born This Way Ball Elección de los admiradores Ganador

Latin Billboard Music Awards

Los Latin Billboard Music Awards son una entrega anual de premios que se celebran desde el año 1990. Gaga recibió un premio de cuatro nominaciones.[25] [26]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Lady Gaga Mejor Artista Crossover del Año Nominado
Mejor Artista Crossover del Año, solista Ganador
2011 Lady Gaga Mejor Artista Crossover del Año Nominado
Mejor Artista Crossover del Año, solista Nominado

BMI Awards

Broadcast Music, Inc. (BMI) es una de las tres organizaciones estadounidenses que protegen los derechos, junto con ASCAP y SESAC. Recoge los derechos de licencia en nombre de los compositores, y editores de música y los distribuye como regalías a los miembros cuyas obras se han realizado. Gaga ha recibido 11 premios.[27] En 2013, fue Ganadora de igual forma por su canción You and I [28]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Just Dance BMI Awards Reconocimiento Ganador
Poker Face BMI Awards Reconocimiento Ganador
Love Game BMI Awards Reconocimiento Ganador
2011 Bad Romance BMI Awards Reconocimiento Ganador
Paparazzi BMI Awards Reconocimiento Ganador
Alejandro BMI Awards Reconocimiento Ganador
Telephone BMI Awards Reconocimiento Ganador
Lady Gaga Compositora del año Ganador
2012 Born This Way BMI Awards Reconocimiento Ganador
The Edge of Glory BMI Awards Reconocimiento Ganador
2013 You And I BMI Awards Reconocimiento Ganador

Brit Awards

En 2010, Lady Gaga fue reconocida con tres nominaciones por sus logros en el 2009.[29] En 2012, fue nominada de igual forma por su logros en el 2011.[30]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 The Fame Álbum Internacional Ganador
Lady Gaga Solista Femenina Internacional Ganador
Revelación Internacional Ganador
2012 Lady Gaga Solista Femenina Internacional Nominado
2014 Lady Gaga Solista Femenina Internacional Nominado

Canadian Fragance Awards

Los Canadian Fragance Awards son una premiación anual realizada por Cosmetics Magazine para conmemorar las mejores fragancias del año. Gaga ganó un premio en 2013 por su perfume debut FAME.[31]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 FAME Esencia favorita (elegida por las mujeres) Ganador

CFDA Fashion Awards

Los CFDA Fashion Awards son una entrega anual de premios que se realiza en los Estados Unidos para premiar a lo mejor de la moda, en 2011 Lady Gaga fue reconocida con el premio honorífico a "Icono de la Moda" gracias a sus trajes extravagantes y su peculiar forma de vestir.[32]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Lady Gaga Icono de la Moda Ganador

Channel [V] Thailand Music Video Awards

El "Channel V Thailand Music Video Awards" fue establecido en 2002 por el "Channel [V] Thailand". Gaga recibió dos premios de tres nominaciones.[33]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 "Poker Face" Popular video musical internacional Ganador
Lady Gaga Popular artista internacional Ganador
Popular artista nuevo internacional Nominado

Echo Awards

"Echo Awards" es un premio alemán de música concedido cada año por la "Deutsche Phono-Akademie". Cada año, el ganador se determina por las ventas del año anterior. Gaga tiene tres premios de cinco nominaciones.[34] [35]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Lady Gaga Solista Femenina Internacional Ganador
Revelación Internacional Ganador
The Fame Mejor Album Nacional/Internacional Nominado
Poker Face Mejor Canción Nacional/Internacional Ganador
2012 Lady Gaga Solista Femenina Internacional Nominado

Emma-gaala

La Emma gaala es una gala musical finlandesa creada por la International Federation of the Phonographic Industry (IFPI) de Finlandia (ÄKT), galardonando a los mejores artistas y canciones del año. Se está celebrando desde 1983, exceptuando 1988, 1989 y 1990. Hasta 1991, los ganadores eran elegidos por representantes de ÄKT. Desde 1992 ellos sólo seleccionan los candidatos y los ganadores son elegidos por un jurado de críticos musicales. En el criterio de selección se incluyen el mérito musical del artista, su impacto musical y comercial y su popularidad. El premio al Artista Internacional del Año fue introducido en 2009, Lady Gaga fue nominada en 2010 y en 2012.[36]

Año Nominado Categoría Resultado
2010 Lady Gaga Artista internacional del año
Nominado
2012
Ganador

Emmy Awards

Los "Emmy Awards" son una entrega anual de premios que se celebra en los Estados Unidos, se les considera los Oscars de la tevisión, Lady Gaga ha recibido 1 premio 5 nominaciones por su especial en el canal HBO sobre su gira The Monster Ball Tour en 2011.[37]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Lady Gaga Presents: The Monster Ball Tour at Madison Square Garden Mejor dirección de variedades, música o comedia Nominado
Diseño de iluminación dirección de variedades, música o comedia especial Nominado
Edición de imagen excepcional de un especial (de una o varias cámaras) Ganador
Dirección técnica sobresaliente, cámara, control de vídeo para una miniserie, película o especial Nominado
Variedades, música o comedia Nominado

ESKA Music Awards

Los "ESKA Music Awards" fueron establecidos por la emisora de radio polaca "Eska" y se celebran anualmente en Polonia. Gaga ha recibido 2 premios de 2 nominaciones.[38] [39]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Lady Gaga Mejor Artista Nuevo Ganador
2011 Lady Gaga Mejor Artista Internacional Ganador

FiFi Awards

Los FiFi Awards son una premiación anual encargada de reconocer las fragancias lanzadas mundialmente cada año. Gaga recibió una nominación en 2013 por su primera fragancia FAME.[40]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 FAME Mejor nueva fragancia de una celebridad Nominado

Fonogram Awards

Los Fonogram son los premios nacionales de Hungría que se celebra todos los años desde 1992 y es promovido por Mahasz. Gaga ha ganado un premio de una sola candidatura.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 The Fame Premio a la Mejor Artista Pop Internacional Moderno / Álbum de Rock Ganador

GLAAD Media Awards

Los "GLAAD Media Awards" fueron creados en 1990 por la "Alianza Gay y Lésbica Contra la Difamación".[41] Gaga ha recibido 2 premios de 2 nominaciones

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Lady Gaga Artista destacada Ganador
2012 Lady Gaga Artista destacada Ganador

Golden Globes Awards

Los Premios Globo de Oro o Golden Globe Awards son una entrega anual de premios que premia a lo mejor del cine, como la producción, edición, banda sonora, entre otros.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 Hello, Hello Mejor canción original Nominado

IFPI Platinum Europe Awards

Los IFPI Platinum Europe Awards son organizados por la Federación Internacional de la Industria Fonográfica (IFPI) que es la organización que representa los intereses de la industria discográfica en todo el mundo.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 The Fame IFPI Platinum Europe Award Reconocimiento Ganador
2010 IFPI Platinum Europe Award Reconocimiento Ganador
The Fame Monster IFPI Platinum Europe Award Reconocimiento Ganador
2011 Born This Way IFPI Platinum Europe Award Reconocimiento Ganador

International Dance Music Awards

Los "Winter Music Conference" se establecieron en 1985. Se trata de una parte de la "Winter Music Conference", un evento de una semana de música electrónica celebrado anualmente. Gaga recibió cuatro premios de trece nominaciones.[42] [43] [44] [45]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 "Just Dance" Mejor canción Pop-Dance Ganador
Mejor video musical Nominado
Lady Gaga Mejor Artista Ganador
2010 Mejor Artista Nominado
"Bad Romance" Mejor video musical Ganador
Mejor canción Pop-Dance Nominado
The Fame Monster Mejor álbum Nominado
2011 "Alejandro" Mejor canción Pop-Dance Ganador
Telephone Mejor video musical Nominado
Lady Gaga Mejor Artista Nominado
2012 "Born This Way" Mejor canción Pop-Dance Nominado
Judas Mejor video musical Nominado
Lady Gaga Mejor Artista Nominado

Japan Gold Disc Award

Los Japan Gold Disc Award son una entrega anual que se realiza en Japón. Gaga ha recibido nueve premios de nueve nominaciones.[46] [47] [48] [49]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Lady Gaga Mejor Artista Nuevo Internacional Ganador
Los tres mejores artistas nuevos Ganador
2011 Lady Gaga Artista del año Internacional Ganador
2012 Lady Gaga Artista del año Internacional Ganador
Born This Way Álbum del año Internacional Ganador
Los 3 mejores álbumes internacionales Ganador
«Born This Way» Canción del año por descarga Ganador
2013 Lady Gaga Presents The Monster Ball Tour: At Madison Square Garden Mejor vídeo de música Ganador
2014 ARTPOP Los tres mejores álbumes del año Ganador

Los 40 Principales Awards

"Premios 40 Principales" es una entrega de premios organizada anualmente por el canal de radio español "Los 40 Principales". Gaga ha sido nominada una vez en el 2009 y dos en el 2010, ganando las nominaciones de 2010.[50]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 "Poker Face" Mejor Canción Internacional en lengua extranjera Nominado
2010 "Bad Romance" Mejor Canción Internacional en lengua extranjera Ganador
Lady GaGa Mejor Artista Internacional en lengua extranjera Ganador

Meteor Music Awards

Los "Meteor Music Awards" son los premios de la música nacional de Irlanda, se celebra cada año desde 2001 y es promovido por "Producciones MCD". Gaga ganó un premio de dos nominaciones.[51] [52]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Lady Gaga Mejor mujer internacional Ganador
The Fame Monster Mejor álbum internacional Nominado

MP3 Music Awards

El acto "MP3 Music Awards" está caracterizado como un catalizador importante de la industria, creando las condiciones para inspirar a artistas de diversas bandas.[53] Gaga ha recibido dos premios de tres nominaciones.[54] [55] [56]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 "LoveGame" Radio / Charts / Downloads Ganador
2010 "Telephone" con Beyonce Música / Industria / Elección Ganador
2011 "Judas" Música / Industria / Elección Nominado

BET Awards

Los Bet Awards fueron establecidos por la compañía de África y son actualmente los premios de la música negra. Gaga recibió 2 nominaciones, y ganó una.[57] Mientras que en 2011 recibió 1 nominación pero no ganó.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Video Phone Video Del Año Ganador
Colaboración del año Nominado
2011 Lady Gaga Artista mejor seguida Nominado

MTV

Los Premios MTV Latinoamérica

"Los Premios MTV Latinoamérica" es la versión latinoamericana de los MTV Video Music Awards. Se establecieron en 2002 para celebrar los mejores videos musicales del año en América Latina y el mundo.[58]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Lady Gaga Mejor artista pop internacional Nominado
Mejor artista nuevo internacional Ganador
"Poker Face" Canción del año Ganador
Mejor ringtone Nominado

MTV Australian Music Awards

Los premios MTV Australian Music Awards son la versión australiana de los MTV Video Music Awards, se encargan de celebrar los mejores vídeos musicales nacionales y internacionales, Gaga ha recibido 2 nominaciones.[59]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Lady Gaga Mejor artista nuevo Nominado
Poker Face Vídeo del año Nominado

MTV Video Music Brazil

Los MTV Video Music Brazil son una versión brasileña de los MTV Video Music Awards, que conmemoran la música brasileña y la música internacional, Gaga ha recibido 1 premio de 3 nominaciones.[60]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Lady Gaga Mejor artista internacional Nominado
2010 Mejor artista internacional Nominado
2011 Mejor artista internacional Ganador

MTV Europe Music Awards

Los MTV Europe Music Awards (EMA) fueron creados en 1994 por MTV Networks Europa para celebrar los videos musicales más populares en Europa. Gaga recibió 8 premio de 23 nominaciones.[61] [62] [63]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 "Poker Face" Canción del año Nominado
Lady Gaga Mejor artista nuevo Ganador
Mejor artista femenina Nominado
Mejor actuación en "World Stage Live" Nominado
Mejor artista en vivo Nominado
2010 Mejor artista pop Ganador
Mejor artista femenina Ganador
Mejor artista en vivo Nominado
"Bad Romance" Canción del año Ganador
"Telephone" Mejor vídeo Nominado
2011 Lady Gaga Mejor artista pop Nominado
Mejor artista femenina Ganador
Mejor artista en vivo Nominado
Mejores fans Ganador
"Born This Way" Canción del año Ganador
Mejor vídeo Ganador
2012 Lady Gaga Mejor artista en directo Nominado
Mejores seguidores Nominado
«Marry the Night» Mejor vídeo Nominado
2013 Lady Gaga Mejor artista femenina Nominado
Mejores seguidores Nominado
Mejor look Nominado
«Applause» Mejor vídeo Nominado

MTV Mujer del año

El premio MTV Mujer del año es un premio que anualmente entrega MTV para nombrar a la Mejor Mujer o más influyente del año, Gaga ha sido la mujer del año 2 años consecutivos.[64]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 "Lady Gaga" Mujer del año Ganador
2010 "Lady Gaga" Mujer del año Ganador

MTV Video Music Awards Japan

Los MTV Video Music Awards Japan es uno de los premios anuales de los principales alojado en Japón cada año y el premio a los mejores videos internacionales y nacionales y otros artistas. Gaga ha recibido 4 nominaciones en 2010 y sólo ganó Mejor vídeo bailable. En 2011 Gaga obtuvo 3 premios por su tercer éxito mundial Born This Way.[65] En 2014 obtuvo 2 nominaciones y gano 1 Premio por Applause a mejor video pop.[65]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Poker Face Mejor vídeo femenino Nominado
Mejor canción karaoke Nominado
Vídeo del año Nominado
Mejor vídeo dance Ganador
2011 Born This Way Vídeo del año Ganador
Mejor vídeo femenino Ganador
Mejor vídeo dance Ganador
2012 Born This Way Álbum del año Nominado
Yoü and I Video del año Nominado
Judas Mejor canción Karaoke Nominado
2014 Applause Vídeo del año Nominado
Mejor vídeo pop Ganador

MTV Video Music Awards (TMF) Bélgica

Los premios MTV Video Music Awards Bélgica son una entrega de premios realizada por TMF (la fabrica de la música en español). Gaga ha ganado 3 premios de 3 nominaciones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Lady Gaga Mejor Artista de Pop Internacional Ganador
Mejor Artista Nuevo Internacional Ganador
Mejor Artista Femenina Internacional Ganador

MTV Video Music Awards

Los MTV Video Music Awards fueron establecidos en 1984 por MTV para celebrar los vídeos musicales top del año . En las nominaciones del 2010 Gaga recibió 13 nominaciones, rompiendo el record.[66] Gaga ha recibido 13 premios de 22 nominaciones. En 2011 la artista recibió 4 nominaciones incluyendo "Mejor vídeo femenino". En 2012 no obtuvo ninguna nominación.[67]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 "Poker Face" Video del año Nominado
Mejor video femenino Nominado
Mejor video pop Nominado
Mejor vídeo de artista nuevo Ganador
"Paparazzi" Mejor edición Nominado
Mejores efectos especiales Ganador
Mejor fotografía Nominado
Mejor dirección de arte Ganador
2010 "Bad Romance" Video del año Ganador
Mejor video femenino Ganador
Mejor vídeo pop Ganador
Mejor vídeo de dance Ganador
Mejor dirección de arte Nominado
Mejor cinematografía Nominado
Mejor dirección Ganador
Mejor edición Ganador
Mejores efectos especiales Nominado
Mejor coreografía Ganador
"Telephone" Video del año Nominado
Mejor colaboración Ganador
Mejor coreografía Nominado
2011 "Born This Way" Mejor vídeo femenino Ganador
Mejor vídeo con mensaje Ganador
"Judas" Mejor coreografía Nominado
Mejor dirección de arte Nominado

MTV O Music Awards

Los O Music Awards son una entrega de premios de MTV creada en 2011, los premios celebran a lo mejor de la música en Internet, Gaga obtuvo 6 nominaciones en 2011 y ganó 2.[68] [69]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Lady Gaga Artista Innovador Ganador
Artista más seguido en twitter Ganador
Mejores fans Nominado
Mejor GIF animado Nominado
Bad Romance Mejor remix Nominado
Born This Way Mejor cover por un fan (Hecho por Maria Aragon) Nominado

Nickelodeon Kids Choice Awards

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 Lady Gaga Cantante Femenina Favorita
Nominado
«Paparazzi» Canción Favorita
Nominado
2012 Lady Gaga Cantante Femenina Favorita
Nominado
«Born This Way» Canción Favorita
Nominado
2014 Lady Gaga Cantante Femenina Favorita
Nominado

Nickelodeon Australian Kids Choice Awards

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 Lady Gaga Cantante Famenina Favorita
Nominado
«Telephone» Canción Favorita
Nominado

TRL Video Music Awards

Los TRL Video Music Awards son una entrega de premios celebrados anualmente por MTV de Italia. Gaga ha sido nominada 5 veces y ha ganado 1 premio.[70] [71]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 "Lady Gaga" Mejor artista femenina Nominado
Mejor vestida Nominado
2011 "Lady Gaga" Mejor look Nominado
Premio mujer maravilla Ganador
Premio too much Nominado
2012 "Lady Gaga" Premio Mujer Maravilla Nominado
Mejor Look Nominado

MuchMusic Video Awards

Los MuchMusic Video Awards son una ceremonia anual de premios presentada por la cadena de televisión musical canadiense MuchMusic. Gaga ha recibido tres premios de ocho candidaturas.[72]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 «Poker Face» Mejor vídeo de Artista Internacional Ganador
Tu vídeo internacional favorito Nominado
2010 «Telephone» Mejor vídeo de artista internacional Nominado
Tu vídeo internacional favorito Nominado
2011 «Judas» Mejor vídeo de artista internacional Ganador
«Born This Way» Tu vídeo internacional favorito Ganador
«Alejandro» Vídeo más visto del año Nominado
2012 «Marry the Night» Mejor vídeo de artista internacional Nominado

NewNowNext Awards

Los premios “NewNowNext” es una entrega anual de premios, se llevan a cabo desde el 2008 por la red de tematica gay y lesbiana. En el 2011 gano el premio “Always Now, Forever Next Award”. En el 2013 fue nominada para el premio a mejor fundación por BTW Foundation[73]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Lady Gaga Siempre Ahora, Premio Siempre Siguiente Ganador
2013 Born This Way Foundation Mejor fundación innovadora Ganador

NME Awards

Los "NME Awards" son una entrega anual de premios de música fundada por la revista musical NME.[74] [75] Gaga ha recibido 3 premios de 10 nominaciones. En el 2012 ganó 1 de 3 nominacones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 "Poker Face" Mejor canción Dancefloor Nominado
The Fame Peor álbum Nominado
Lady Gaga Mejor artista solista Nominado
Villano del año Nominado
Mejor vestida Ganador
Peor vestida Ganador
2011 Mujer más sexy Nominado
Lady Gaga Nominado
Héroe del año Ganador
Mejor vestida Nominado
Peor vestida Nominado
2012 Lady Gaga Villano del año Nominado
Lady Gaga Mejor blog en twitter Ganador
Born this way Peor album Nominado

NRJ Music Awards

Los "NRJ Music Awards", creados en 2000 por la emisora de radio NRJ, en colaboración con la TF1 cadena de televisión. Gaga ha recibido 2 premios de 8 nominaciones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 "Poker Face" Canción del año Nominado
The Fame Álbum del año Nominado
Lady Gaga Relevación internacional del año Ganador
2011 Mejor Artista Femenina Internacional Nominado
Lady Gaga y Beyoncé Mejor Duo Internacional Nominado
Bad Romance Mejor Canción Nominado
Telephone Mejor Video Ganador
2012 «Born This Way» Mejor vídeo Nominado

People's Choice Awards

El "People's Choice Awards" es una entrega de premios, que reconoce a la gente y el trabajo de la cultura popular.[76] Gaga ha recibido 3 premios de 11 nominaciones.[77]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Lady Gaga Mejor artista pop Ganador
Mejor artista nuevo Ganador
2011 Mejor artista femenina Nominado
Mejor artista pop Nominado
Telephone Mejor vídeo musical Nominado
Canción del año Nominado
2012 Lady Gaga Artista femenina favorito Nominado
Artista pop favorito Nominado
«The Edge of Glory» Canción del año favorita Nominado
Born This Way Álbum del año favorito Ganador
«Judas» Vídeo musical favorito Nominado
2014 Little Monsters Fanaticos Favoritos Nominado

Pollstar Awards

Pollstar Concert Industry Awards, que tiene como objetivo premiar a los mejores en el negocio del espectáculo y conciertos, por ejemplo, la mejor gira, estadios deportivos, discotecas, etc.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 Monster Ball Tour Mayor Tour del Año Ganador
Monster Ball Tour Producción de Escenario más Creativo Nominado

Premios Oye

Premios Oye! son presentados anualmente por la Academia Nacional de la Música en México. Lady Gaga recibió tres nominaciones tanto en 2009 como en 2010 y ha ganado 4.[78]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 The Fame Álbum del año Ganador
Lady Gaga Mejor artista nuevo Ganador
"Poker Face" Grabación del año Ganador
2010 The Fame Monster Álbum del año Ganador
"Bad Romance" Grabación del año Nominado
"Alejandro" Nominado
2012 Born This Way Álbum del año Nominado

Q Awards

Los "Q Awards" fueron establecidos en 1985 y son los premios anuales de música del Reino Unido dirigida por la revista musical Q, Gaga ha recibido 1 premio de 5 nominaciones.[79] [80] [81]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 "Just Dance" Mejor video Ganador
Lady Gaga Artista revelación Nominado
2010 Mejor Artista Femenina Nominado
"The Monster Ball Tour" Mejor Actuación en Directo Nominado
2011 "Judas" Mejor vídeo Nominado

Rockbjörnen awards

Los Rockbjörnen awards son una entrega anual de premios que se realiza en Suiza. Gaga ha recibido 3 nominaciones.[cita requerida]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 The Monster Ball Tour Concierto Del Año Nominado
Bad Romance Canción extranjera Nominado
2011 Born This Way Canción extranjera Nominado

Servicemembers Legal Defense Network

La Red de Defensa Legal de Los militares (SLDN) es una organización fundada en los Estados Unidos. Se dedica a poner fin a la discriminación y el acoso a homosexuales y lesbianas militares, afectados negativamente por la ley "Don´t Ask, Don´t Tell " promulgada en 1993. Lady Gaga recibió el premio “Randy Shilts Visibility”, por la derogación de la ley “No Preguntes, No Digas”. [82]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Lady Gaga Visibilidad Randy Shilts Ganador

StarShine Magazine Music Award

Los StarShine Magazine Music Award es una entrega anual de premios de votación a través de la página www.StarShineMag.com. Gaga recibió seis nominaciones en 2009 y siete en 2010 y a ganado 6.[83] [84]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 "Just Dance" Mejor Canción Dance Ganador
The Fame Álbum del Año Ganador
"Poker Face" Canción del Año Ganador
Lady Gaga Artista del Año Nominado
Mejor Artista Nuevo Ganador
Artista Femenina Favorita Ganador
2010 Artista del Año Nominado
Mejor Actuación en Vivo Nominado
Artista Femenina Favorita Ganador
The Fame Monster Album del Año Nominado
Telephone Mejor Canción Pop Nominado
"Bad Romance" Mejor Canción Dance Nominado
Canción del Año Nominado

Stonewall Awards

Los Stonewall Awards son una entrega anual de premios creadas por el sitio web del mismo nombre. Lady Gaga ha recibido una nominación en 2011.[85]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Lady Gaga Mejor artista internacional Nominado

Space Shower Music Awards

Space Shower music awards es una entrega de premios anual celebrada en Japón. Gaga ganó un premio.[86] [87]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 "Paparazzi" Mejor vídeo internacional Ganador

Swiss Music Awards

Swiss Music Awards son una entrega de premios anual realizada en Suiza. Gaga ganó un premio de dos nominaciones.[88]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Lady Gaga Nuevo artista Internacional Nominado
"Poker Face" Mejor Canción Internacional Ganador

T3 Gadget Awards

Los T3 Gadget Awards son una ceremonia de premios que se realiza anualmente para premiar lo más moderno en tecnología y electrodomésticos. En 2011, Lady Gaga recibió 1 nominación como personalizadora del año por ayudar a la compañía Polaroid a crear unas gafas cuya función principal era sacar fotos de alta calidad, además de diseñar los auriculares usados en su vídeo "Bad Romance".[89]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Lady Gaga Personalizadora del año Nominado

Teen Choice Awards

Los "Teen Choice Awards" fueron establecidos en 1999 para honrar los logros más importantes del año en música, películas, deportes y la televisión, siendo votado por los jóvenes de entre 13 y 19.[90] Gaga ha recibido 3 premios de 15 nominaciones, en 2011 Gaga recibió 3 nominaciones.[91]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Just Dance Choice Music: Canción enganchadora Ganador
Poker Face Choice Music: Sencillo Nominado
The Fame Choice Music: Álbum (artista femenina) Nominado
Lady Gaga Choice Music: artista femenina Nominado
Lady Gaga Choice Music: Artista revelación Nominado
Lady Gaga Choice celebridad bailarina Nominado
2010 Lady Gaga Choice Music: Mejor Artista Femenina Ganador
Lady Gaga Summer Choice: Mejor Artista Femenina Ganador
Alejandro Summer Choice: Mejor Canción Nominado
The Fame Monster Choice Music: Mejor Album Pop Nominado
Telephone Choice Music: Mejor Colaboración Nominado
Bad Romance Choice Music: Mejor Single Nominado
Lady Gaga Choice Red Carpet Fashion Icon Female Nominado
2011 Lady Gaga Choice Music: Mejor Artista Femenina Nominado
Lady Gaga Choice Fashion: Icono de la moda en alfombra roja Nominado
Born This Way Music Choice: Mejor Single Nominado
2013 Lady Gaga Choice Social: Personalidad en Twitter Nominado
2014 Lady Gaga Choice Social: Personalidad en Twitter Nominado

The Record of the Year

The Record of the Year es una entrega anual de premios en la cual el voto es dado por el público de Reino Unido. Gaga a ganado 2 premios de 3 nominaciones.[92]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 "Poker Face" Grabación del año Ganador
2010 "Telephone" Grabación del año Nominado
2011 "Born this way" Grabación del año Ganador

The Trevor Project

“Trevor Project” es una organización que opera prevención de crisis y suicidios de jóvenes lesbianas, gay, bisexuales y personas transgenero (LGBT) y aquellas que cuestionan su sexualidad. En 2011 Lady Gaga fue reconocida con el premio honorífico a "Trevor Hero" gracias a su apoyo contra el bullying.[93]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 Lady Gaga Héroe Trevor del año Ganador

TMF Awards

Los "TMF Awards" son una entrega de premios anual transmitido en vivo por TMF.[94] Gaga a ganado 3 premios de 5 nominaciones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 "Poker Face" Mejor video internacional Nominado
The Fame Mejor álbum internacional Nominado
Lady Gaga Mejor Artista Femenina Internacional Ganador
Lady Gaga Mejor Artista Pop Internacional Ganador
Lady Gaga Mejor Artista Nuevo Internacional Ganador

UK Music Video Awards

Los UK Music Video Awards son organizados por dos de los miembros claves del equipo detrás de www.bugvideos.co.uk, Gaga ha recibido dos premios de dos nominaciones.[95]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 "Paparazzi" Mejor video internacional Ganador
2010 "Bad Romance" Mejor video internacional Ganador

Vh1 "Do Something!" Awards

Los Vh1 "Do Something!" Awards son una entrega anual de premios que realiza el canal de televisión Vh1 para premiar lo mejor de la música, cine y deportes. Lady Gaga ha recibido cinco nominaciones y ha ganado una de ellas.[96] [97]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Lady Gaga Mejor artista musical Nominado
2011 Lady Gaga Mejor artista musical Nominado
Reconocimiento Facebook Ganador
Born This Way Mejor canción de caridad Nominado
2012 Lady Gaga Reconocimiento Twitter Nominado

Virgin Media Music Awards

Los Virgin Media Music Awards son una entrega anual de premios. Los ganadores se anuncian en la página oficial de "Virgin Media". Gaga ha recibido 8 premios de 21 nominaciones.[98] [99] [100]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 The Fame Mejor álbum Ganador
Lady Gaga Publicidad desvergonzada Ganador
Mejor Artista Revelación Nominado
Mejor mujer solista Nominado
Twit del Año Nominado
Mujer más popular Nominado
"Just Dance" Mejor canción Nominado
2010 Lady Gaga Leyenda del año Ganador
"Telephone" Mejor canción Nominado
"Telephone" Mejor video Ganador
"Telephone" Mejor colaboración Ganador
"Lady Gaga" Mujer más sexy Nominado
"The Monster Ball Tour" Mejor actuación en vivo Ganador
"Alejandro" Peor canción Nominado
"Lady Gaga" Publicidad Desvergonzada Nominado
"Lady Gaga" Mejor artista femenina solista Nominado
2012 Born This Way Álbum del año Ganador
Lady Gaga Mejor artista femenina Ganador
Mujer más sexy Ganador
«Born This Way» Mejor canción Ganador
Mejor vídeo Ganador

Vogue Magazine

La Revista Vogue Magazine nombro a Gaga como la Mejor Vestida del 2010.[101]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Lady Gaga Mejor vestida del año Ganador

World Music Awards

Los "World Music Award" es una entrega de premios internacionales, fundada en 1989 que anualmente honra a los artistas.[102] Gaga ha recibido 5 premios de 12 nominaciones.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 «Poker Face» Mejor canción del año Ganador
The Fame Mejor álbum del año Ganador
Lady Gaga Mejor artista pop/rock Ganador
Mejor artista internacional Ganador
Mejores ventas por cantante americano Ganador
2013 «Marry the Night» Mejor canción del mundo Pendiente
«Judas» Mejor vídeo del mundo Pendiente
Lady Gaga Mejor artista pop/rock del mundo Pendiente
Mejor artista femenina del mundo Pendiente
Mejor artista del año Pendiente
Mejor actuación en vivo del mundo Pendiente
Born This Way Mejor album del mundo Pendiente

YouTube Music Awards

Los YouTube Music Awards son una premiación creada en 2013 para conmemorar los mejores vídeos publicados en YouTube. Gaga recibió una nominación en su primer año.[103]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 «Applause» Vídeo del año Nominado

Referencias

  1. «The 51st Annual Grammy Awards Nominations List» (en inglés). Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias. Consultado el 20 de octubre de 2011.
  2. «The 52nd Annual Grammy Awards Nominations List». Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias. Consultado el 20 de octubre de 2011.
  3. «Grammy Nominees 2012» (en inglés). Grammy. Consultado el 1 de diciembre de 2011.
  4. «4Music Video Honours Awards The Results» (en inglés). 4Music. Consultado el 21 de noviembre de 2011.
  5. «Ganadores de los American Music Awards 2009» (en español) (22 de noviembre de 2009). Consultado el 15 de septiembre de 2011.
  6. «Ganadores de los American Music Awards 2010» (en español). Consultado el 15 de septiembre de 2011.
  7. «American Music Awards 2011 Vote» (en inglés). ABC. Consultado el 11 de octubre de 2011.
  8. «2010 ARIA Awards Nominations» (en inglés). "Yahoo!7". Consultado el 20 de octubre de 2011.
  9. «The countdown begins....nominations announced» (en inglés4). AIRIAWARDS. Consultado el 20 de octubre de 2011.
  10. «ARIA Music Awards Winners 2011» (en inglés). SMH (27 de noviembre de 2011). Consultado el 2 de diciembre de 2011.
  11. «ASCAP Awards 2010 – Most Performed Songss» (en inglés). ASCAP. Consultado el 20 de octubre de 2011.
  12. «ASCAP Awards 2011 – Most Performed Songss» (en inglés). ASCAP. Consultado el 20 de octubre de 2011.
  13. «ASCAP Awards 2012 – Most Performed Songss» (en inglés). ASCAP. Consultado el 20 de abril de 2012.
  14. «Lady Gaga ist BAMBI Preistraegerin» (en alemán). BAMBI.de. Consultado el 29 de septiembre de 2011.
  15. «Dizzee Rascal - Bt Digital Music Awards Nominations Announced» (en inglés). Contact Music (19 de agosto de 2010). Consultado el 21 de octubre de 2011.
  16. «BT Digital Media Music Awards Nominees 2011».
  17. «Lady Gaga: "Estrella emergente"». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 25 de abril de 2010.
  18. «Billboard Awards 2011 Nominees». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 13 de Abril de 2011.
  19. «Billboard Awards 2011 Winners». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 23 de Mayo de 2011.
  20. «Music Charts». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 01 de enero de 2010.
  21. «Music Charts». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 04 de enero de 2011.
  22. «Music Charts». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 09 de enero de 2012.
  23. «Anuncio de los nominados a los UMA». Blackvibes. Urban Music Awards. Consultado el 02 de mayo de 2010.
  24. «Billboard Touring Awards: Roger Waters, Neil Diamond, Bruce Springsteen Win Big» (en inglés). Billboard (8 de noviembre de 2012). Consultado el 9 de noviembre de 2012.
  25. «LBMA : finalistas del 2010 obra=Billboard». Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 02 de mayo de 2010.
  26. «Ganadores de los LBMA 2010». Billboard. Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 02 de mayo de 2010.
  27. «The Winners of BMI Awards». Billboard. Consultado el 21 de mayo de 2011.
  28. «The Winners of BMI Awards». Billboard. Consultado el 21 de mayo de 2011.
  29. «Brits 2010». Brits. British Phonographic Industry's. Consultado el 25 de abril de 2010.
  30. «Brit Awards 2012 nominees» (en inglés). Brits. Consultado el 12 de enero de 2011.
  31. «2013 CANADIAN FRAGRANCE AWARDS: AND THE WINNERS ARE…» (en inglés). The Whale & The Rose (26 de abril de 2013). Consultado el 2 de mayo de 2013.
  32. «CFDA 2011». CFDA. CFDA Awards in New York 2011. Consultado el 6 de junio de 2011.
  33. «Nominaciones a los Channel V Thailand Music Video Award» (en thai). Channelvthailand.com. Consultado el 25 de abril de 2010.
  34. «Lady Gaga nominada en los Echo Awards 2010» (en german). EchoPop (26 de enero de 2010). Consultado el 25 de abril de 2010.
  35. «Lady Gaga y Whitney Houston las más nominadas a los Echo». Singersroom. Consultado el 25 de abril de 2010.
  36. «VUODEN ULKOMAINEN ARTISTI» (en finnish). Musiikkituottajat – IFPI Finland. Consultado el 11-08-2011.
  37. «Emmy Awards Winners». Emmy. Emmy Awards. Consultado el 14 de julio de 2011.
  38. «Sitio oficial de los ESKA Awards». ESKA. ESKA Music Awards ltd. Consultado el 25 de abril de 2010.
  39. «ESKA Music Awards 2011 Winners». ESKA. ESKA Music Awards 2011. Consultado el 28 de mayo de 2011.
  40. «UK FiFi Award winners 2013» (en inglés). Base Notes. Consultado el 23 de mayo de 2013.
  41. «Nominaciones a los GLAAD Media Awards». glaad.org. Consultado el 25 de abril de 2010.
  42. Slomowicz, DJ Ron. «Ganadores de los IDMA 2009». About.com. Consultado el 25 de abril de 2010.
  43. Slomowicz, DJ Ron. «Nominaciones anunciadas a los IDMA 2010». About.com. The New York Times Company. Consultado el 25 de abril de 2010.
  44. «2010 International Dance Music Awards». WMC. Consultado el 25 de abril de 2010.
  45. «International Dance Music Awards All Nominees 2012» (en inglés). Winter Music Conference. Consultado el 17 de febrero de 2012.
  46. «Nominados a los Japan Gold disc awards». RIAJ. Consultado el 25 de abril de 2010.
  47. «Winners of Japan Gold Disc 2011». RIAJ. Consultado el 23 de junio de 2011.
  48. «Ganadores de los 26th Japan Gold Disc Awards». J Music Revolution (27 de enero de 2012). Consultado el 28 de enero de 2012.
  49. «THE 27th JAPAN GOLD DISC AWARD 2013» (en japonés). RIAJ. Consultado el 9 de enero de 2013.
  50. «Nominados a los 40 principales Awards». Los40.com. Consultado el 25 de abril de 2010.
  51. «Nominados a los MMA». [Meteor. Consultado el 25 de abril de 2010.
  52. «Ganadores de los MMA». RTE. Consultado el 25 de abril de 2010.
  53. «Sobre los MP3 Music Awards». Mp3musicawards. Consultado el 25 de abril de 2010.
  54. «Lady Gaga gana su MP3 Music Awards». MTV. Consultado el 25 de abril de 2010.
  55. «MP3 Music Awards 2011 nominees» (en inglés). MP3 Music Awards. Consultado el 5 de octubre de 2011.
  56. «Ganadores de los MP3 Music Awards 2011» (en inglés). MP3 Music Awards. Consultado el 10 de diciembre de 2011.
  57. «BET Awards 2010 Winners». BET. Consultado el 15 de mayo de 2011.
  58. «Lista de nominados a los premios MTV Latinos» (en español). Notisistema. Consultado el 25 de abril de 2010.
  59. «Winners of the MTV AMA 2009».
  60. «Saiba Quem Sao Os Vencedores do VMB 2011 da MTV» (en portugués). Os Paparazzi (21 de octubre de 2011). Consultado el 22 de octubre de 2011.
  61. «Nominaciones a los MTV Europe Music Awards 2009» (PDF). MTV. Consultado el 25 de abril de 2010.
  62. «Beyoncé y Eminem ganan a lo grande en los EMA». NME. Consultado el 25 de abril de 2010.
  63. «MTV EMA 2011 Winners». MTV (6 de noviembre de 2011). Consultado el 6 de noviembre de 2011.
  64. «MTV Mujer del año». MTV. Consultado el 15 de mayo de 2011.
  65. a b «Ganadores MTV Video Music Awards Japan 2011». MTV Japán. Consultado el 3 de julio de 2011.
  66. «Ganadores de MTV Video Music Awards edición 2009». MTV. MTV Networks. Consultado el 25 de abril de 2010.
  67. «MTV VMA Nominees and Winners 2011». MTV. MTV Networks. Consultado el 21 de julio de 2011.
  68. «Lady Gaga la maxima de los OMA's». MTV. Consultado el 21 de abril de 2011.
  69. «OMA's Winnners». MTV. Consultado el 29 de abril de 2011.
  70. «TRL Awards 2010». MTV. Consultado el 08-04-2010.
  71. «TRL Awards 2011». MTV. Consultado el 29-04-2011.
  72. «Nominaciones: MuchMusic Video Awards». MuchMusic. Consultado el 25 de abril de 2010.
  73. «Always Next Forever Now Award 2011» (en ingles). Logotv.com. Consultado el 13 de Abril de 2011.
  74. «Nominaciones a los NME Awards». NME. IPC Media. Consultado el 25 de abril de 2010.
  75. «Ganadores de los NME Awards». NME. IPC Media. Consultado el 25 de abril de 2010.
  76. «Ganadores de People's Choice Awards 2010!». Peoplechoice. Consultado el 25 de abril de 2010.
  77. «Nominate Your Favorite at the People's Choice Awards» (en inglés). People Choice. Consultado el 20 de octubre de 2011.
  78. «Premios Oye! 2009» (en spanish). Premiosoye. Consultado el 25 de abril de 2010.
  79. «Lady Gaga gana en los Q Awards 2009». Qthemusic.com. Q Revista (26-10-2009). Consultado el 25 de abril de 2010.
  80. «Nominados a los Q Awards 2011» (en ingles). BBC News (15 de septiembre de 2011). Consultado el 15 de septiembre de 2011.
  81. «Adele, Coldplay, U2 bon iver noe» (en inglés). Q Magazine (24 de octubre de 2011). Consultado el 24 de octubre de 2011.
  82. «SLDN Recognizes LGBT Service Members and Veterans at 19 Annual Dinner» (en ingles). www.sldn.org. Consultado el 21 de Marzo de 2011.
  83. «Nominados a StarShine Magazine Music Award 2009». Starshinemag.com. Consultado el 02 de mayo de 2010.
  84. «Ganadores de los StarShine Magazine Music Award». Starshinemag.com. Consultado el 02 de mayo de 2010.
  85. «Stonewall Awards 2011» (en inglés). Stonewall. Consultado el 13 de octubre de 2011.
  86. «MVA Awards 2010» (en japenese). MVA. Consultado el 02 de mayo de 2010.
  87. «"SPACE SHOWER MUSIC VIDEO AWARDS"» (en japanese). MSN. Consultado el 02 de mayo de 2010.
  88. «Nominees of swiss music awards 2010». swissmusicaward. Consultado el 02 de mayo de 2010.
  89. «Personality of the Year Winner» (en inglés).
  90. «Ganadores de los TCA (lista oficial)» (PDF). Bob Bain Productions. Consultado el 25 de abril de 2010.
  91. «TCA Nominees». TCA. Consultado el 29 de junio de 2011.
  92. «Welcome to the Record of the Year website». roty. Consultado el 02 de mayo de 2010.
  93. «Lady Gaga To Be Honored With Google Inc» (en ingles). www.thetrevorproject.org. Consultado el 17 de Noviembre de 2011.
  94. «Ganadores de los TMF Awards 2009». TMF. Consultado el 25 de abril de 2010.
  95. Knight, David (14-10-2009). «UK Music Video Awards 2009 – todos los ganadores!». Promonews. Consultado el 25 de abril de 2010.
  96. «Vh1 Winners 2011». Vh1 (11 de junio del 2011). Consultado el 18 de agosto de 2011.
  97. «Vh1 Voting - Twitter» (en inglés). Vh1. Consultado el 11 de julio de 2012.
  98. «Virgin Media Music Awards 2009: Los ganadores». virginmedia.com. Consultado el 02 de mayo de 2010.
  99. Christian. «GAGA nominada a 7 VIRGIN MEDIA AWARDS». ladygaga.net. Consultado el 02 de mayo de 2010.
  100. «Vota para los Virgin Media Music Awards 2009». Virginmedia. Consultado el 02 de mayo de 2010.
  101. «It’s Lady Gaga by a Mile:Best Dressed of the Year». Vogue. Consultado el 24-12-2010.
  102. «Nominados a los World Music Awards 2009». Worldmusicawards.com. "IFPI". Consultado el 25 de abril de 2010.
  103. Todd Spangler (21 de octubre de 2013). «YouTube Music Awards Nominees Announced» (en inglés). Variety. Consultado el 22 de octubre de 2013.