Anexo:Discografía de Lady Gaga

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Lady Gaga
Lady Gaga, ARTPOP Ball Tour, Bell Center, Montréal, 2 July 2014 (119) cropped.jpg
Lady Gaga durante el artRAVE: The ARTPOP Ball en Montréal, Canadá, el 2 de julio de 2014.
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes recopilatorios 4
EP 4
Sencillos 20
Álbumes en video 2
Videos musicales 22
Sencillos promocionales 5
Colaboraciones 3
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Lady Gaga, cantautora estadounidense de géneros pop rock, dance y jazz, consta de cuatro álbumes de estudio, dos recopilatorios, dos de remezclas, cuatro extended play, dos en vídeo, veinte sencillos, tres colaboraciones, cinco sencillos promocionales y veintidós videoclips. En la actualidad, su material discográfico es distribuido bajo el sello de Interscope Records, Streamline Records y Polydor Records (solo en el Reino Unido), anteriormente era distribuido además por Cherrytree Records y Kon Live.[1]

A mediados de 2008, fue publicado en el mercado el sencillo debut de Lady Gaga, «Just Dance», el cual alcanzó la cima de las principales listas de Australia, Canadá, los Estados Unidos y el Reino Unido.[2] [3] [4] Meses después, su siguiente lanzamiento, «Poker Face», duplicaría el éxito de su predecesor al alcanzar el número uno de los conteos semanales de diversos territorios, entre ellos los ya mencionados, así como también Alemania, Francia e Irlanda.[5] [6] [7] Ambas canciones figuraron entre las cinco más vendidas del 2009, con 7.7 y 9.8 millones de copias, respectivamente; «Poker Face» además se convirtió en la más vendida de ese año.[8] Con dos éxitos en su haber, el álbum debut de Gaga, The Fame, llegó al mercado en agosto de 2008 y rápidamente ubicó las primeras posiciones de los listados mundialmente. Sus ventas lo hicieron acreedor de múltiples certificaciones, entre ellas un disco de diamante en Japón y Francia.[9] [10] Desde entonces, se estima que el álbum ha vendido entre doce y dieciséis millones de unidades.[11] [12] Otros dos sencillos fueron lanzados al rededor del mundo, «LoveGame» y «Paparazzi», los cuales alcanzaron el top diez en diversos países, además de ser certificados platino en Australia y los Estados Unidos.[13] [14] Adicionalmente, se lanzaron dos EP llamados The Cherrytree Sessions y Hitmixes, los cuales sin embargo tuvieron una recepción nula.[3]

Planeado como una continuación de The Fame, en noviembre de 2009 salió al mercado The Fame Monster, tercer EP de la cantante. Su sencillo líder, «Bad Romance», llegó al número uno en varios territorios y logró altas ventas, hecho que le valió diversas certificaciones, entre ellas el disco de diamante en los Estados Unidos.[14] El álbum por su parte, también consiguió buenas posiciones y ventas elevadas. En 2010, Interscope lanzó otros dos sencillos llamados «Telephone» y «Alejandro», que fueron bien recibidos en todo el mundo. A final de año, The Fame Monster se convirtió en el disco más vendido con casi seis millones de unidades y por segundo año consecutivo, Gaga logró ubicar dos sencillos entre los cinco más vendidos del año, esta vez con «Bad Romance», que ubicó el segundo lugar con 9.7 millones, y «Telephone» en el cuarto, con 7.4.[15] [16]

A principios de 2011, se lanzó «Born This Way» como sencillo líder de lo que sería el segundo álbum de estudio homónimo de Gaga. La canción llegó al número uno en Alemania, Australia, Canadá, los Estados Unidos y Japón; adicionalmente, obtuvo varios certificados, destacando un disco de diamante en Japón y el cuádruple platino en Australia.[5] [2] [13] [14] [3] Los tres sencillos posteriores, «Judas», «The Edge of Glory» y «Yoü and I», consiguieron entrar en los veinte primeros de varios conteos semanales en todo el mundo. Finalmente en mayo, aún de 2011, Interscope lanzó Born This Way, álbum que conseguiría llegar al número uno en Alemania, Australia, los Estados Unidos, Francia, Japón, el Reino Unido y otros países; gracias a sus ventas, se alzó con variedad de discos de platino.[5] [14] [2] [3] [6] [4] Adicionalmente, hubo un quinto sencillo llamado «Marry the Night» y un álbum de remezclas llamado Born This Way: The Remix, aunque ambos lograron una recepción comercial media.[3] A fin de año, Born This Way fue uno de los tres álbumes más vendidos del año, con cifras estimadas de cinco a ocho millones; el sencillo homónimo fue el sexto más vendido con 8.2 millones.[17] [18] [19]

Tras dos años en descanso, Gaga publicó su tercer álbum de estudio, ARTPOP, el cual llegó hasta la primera posición en los Estados Unidos, Japón y el Reino Unido.[3] [20] [4] Sus dos primeros sencillos, «Applause» y «Do What U Want», lograron entrar a los veinte primeros en diversos países.[2] [3] A fin de año, ARTPOP ubicó la novena posición de los discos más vendidos del año, con 2.3 millones de copias, mientras que ninguno de sus sencillos apareció en la lista.[21] En 2014, Gaga lanzó un álbum de jazz junto al cantante Tony Bennett, llamado Cheek to Cheek, el cual pudo entrar a los diez primeros en los listados semanales de países como Australia, Canadá, Japón y el Reino Unido, además de haber llegado al número uno en los Estados Unidos.[2] [3] [4] En sumatoria, se estima que Gaga ha vendido entre 80 y 125 millones de copias de sus lanzamientos.[22] Sus sencillos «Just Dance», «Poker Face», «Bad Romance», «Telephone» y «Born This Way» son además algunos de los más vendidos de la historia.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de Alemania
ALE[5]
Bandera de Australia
AUS[2]
Bandera de Austria
AUT[23]
Bandera de Canadá
CAN[3]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[3]
Bandera de Francia
FR[6]
Bandera de Irlanda
IRL[7]
Bandera de Japón
JP[20]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[24]
Bandera del Reino Unido
RU[4]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[25]
2008 The Fame 1 3 1 1 2 2 1 6 2 1 1
2011 Born This Way
  • Lanzamiento: 23 de mayo de 2011
  • Discográfica: Interscope, Streamline, Kon Live y Cherrytree Records
  • Formatos: CD, digital, USB y LP
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[1]
  • Puntuación de Metacritic: 71 / 100[26]
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
  • Todo el mundo Mundo: 8 000 000[18]
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 2 326 000[27]
  • Bandera del Reino Unido RU: 986 847[28]
  • Bandera de Alemania BVMI: Platino[29]
  • Bandera de Australia ARIA: 2× Platino[13]
  • Bandera de Austria IFPI AUT: Platino[30]
  • Bandera de Canadá CRIA: 4× Platino[31]
  • Bandera de los Estados Unidos RIAA: 2× Platino[14]
  • Bandera de Francia SNEP: 2× Platino[10]
  • Bandera de Irlanda IRMA: 2× Platino[32]
  • Bandera de Japón RIAJ: 3× Platino[9]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: Platino[33]
  • Bandera del Reino Unido BPI: 3× Platino[34]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg IFPI SUI: Platino[35]
2013 ARTPOP
  • Lanzamiento: 11 de noviembre de 2013
  • Discográfica: Interscope y Streamline
  • Formatos: CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[1]
  • Puntuación de Metacritic: 61 / 100[26]
3 2 1 3 1 3 2 1 2 1 2
2014 Cheek to Cheek (con Tony Bennett)
  • Lanzamiento: 23 de septiembre de 2014
  • Discográfica: Interscope, Streamline y Columbia
  • Formatos: CD, digital y LP
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[1]
  • Puntuación de Metacritic: 65 / 100[26]
12 7 6 3 1 9 12 7 3 10 7

Álbumes recopilatorios y de remezclas[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de Australia
AUS[2]
Bandera de Canadá
CAN[3]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[3]
Bandera de Francia
FR[6]
Bandera de Japón
JP[20]
Bandera del Reino Unido
RU[4]
2010 The Remix 12 5 6 19 7 3
The Singles
  • Lanzamiento: 7 de diciembre de 2010
  • Discográfica: Interscope, Streamline y Kon Live
  • Formatos: CD y box set
  • Calificación de Allmusic: No otorgada
  • Puntuación de Metacritic: No otorgada
166
2011 Born This Way: The Remix
  • Lanzamiento: 18 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Interscope, Streamline y Kon Live
  • Formatos: CD y digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[1]
  • Puntuación de Metacritic: 57 / 100[26]
62 49 105 71 14 77
Born This Way: The Collection
  • Lanzamiento: 18 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Interscope, Streamline y Kon Live
  • Formatos: CD y box set
  • Calificación de Allmusic: No otorgada
  • Puntuación de Metacritic: No otorgada
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

EP[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de Australia
AUS[2]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[3]
Bandera de Francia
FR[6]
Bandera de Japón
JP[20]
Bandera del Reino Unido
RU[4]
2009 The Cherrytree Sessions
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 9000
Hitmixes
  • Lanzamiento: 25 de agosto de 2009
  • Discográfica: Universal Music Canada
  • Formatos: CD y digital
  • Calificación de Allmusic: No otorgada
  • Puntuación de Metacritic: No otorgada
The Fame Monster
  • Lanzamiento: 18 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Interscope, Streamline, Kon Live y Cherrytree Records
  • Formatos: CD y digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[1]
  • Puntuación de Metacritic: 78 / 100[26]
1 5 13 2 1
2011 A Very Gaga Holiday
  • Lanzamiento: 22 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Interscope, Streamline y Kon Live
  • Formatos: Descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[1]
  • Puntuación de Metacritic: No otorgada
52 26
«—» indica que el EP no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes en vídeo[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de Australia
AUS[2]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[3]
Bandera de Francia
FR[6]
Bandera de Japón
JP[20]
Bandera del Reino Unido
RU[4]
2010 The Fame Monster: Video EP
2011 Lady Gaga Presents the Monster Ball Tour: At Madison Square Garden
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Interscope, Streamline y Kon Live
  • Formatos: DVD, Blu-ray y digital
2 1 1 3 4
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos[editar]

Como artista principal[editar]

Año Sencillo Posicionamiento en listas Certificaciones
Bandera de Alemania
ALE[5]
Bandera de Australia
AUS[2]
Bandera de Austria
AUT[23]
Bandera de Canadá
CAN[3]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[3]
Bandera de Francia
FR[6]
Bandera de Irlanda
IRL[7]
Bandera de Japón
JP[20]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[24]
Bandera del Reino Unido
RU[4]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[25]
The Fame
2008 «Just Dance» (con Colby O'Donis) 10 1 8 1 1 14 1 2 3 1 8
«Poker Face» 1 1 1 1 1 1 1 21 1 1 1
  • Bandera de Alemania BVMI: 2× Platino[29]
  • Bandera de Australia ARIA: 6× Platino[13]
  • Bandera de Austria IFPI AUT: Platino[30]
  • Bandera de Canadá CRIA: 8× Platino[31]
  • Bandera de los Estados Unidos RIAA: 5× Platino[14]
  • Bandera de Japón RIAJ: Platino[9]
  • Bandera de Nueva Zelanda RIANZ: 2× Platino[33]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Platino[34]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg IFPI SUI: 3× Platino[35]
2009 «Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)» 15 67 7 9
«LoveGame» 7 4 6 2 5 5 30 12 19 15
«Paparazzi» 1 2 3 3 6 6 4 5 4 4
The Fame Monster
2009 «Bad Romance» 1 2 1 1 2 1 1 9 2 1 2
2010 «Telephone» (con Beyoncé) 3 3 3 3 3 3 1 21 3 1 4
«Alejandro» 2 2 2 4 5 3 3 11 7 3
«Dance in the Dark» 24 88 122
Born This Way
2011 «Born This Way» 1 1 1 1 1 2 1 1 1 3 1
«Judas» 23 6 6 8 10 7 4 3 12 8 8
«The Edge of Glory» 3 2 3 3 3 7 4 8 3 6 10
«Yoü and I» 21 14 8 10 6 98 32 8 5 23 32
«Marry the Night» 17 80 13 11 29 50 24 51 16 34
ARTPOP
2013 «Applause» 5 11 6 4 4 3 9 6 7 5 7
«Do What U Want» (con R. Kelly) 14 21 10 3 13 8 9 26 12 9 14
2014 «G.U.Y.» 88 76 92
Cheek to Cheek
2014 «Anything Goes» (con Tony Bennett) 178 44
«I Can't Give You Anything but Love» (con Tony Bennett) 173
Sin álbum
2014 «Winter Wonderland» (con Tony Bennett)
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Como artista invitada[editar]

Año Sencillo Posicionamiento en listas Álbum
Bandera de Australia
AUS[2]
Bandera de Canadá
CAN[3]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[3]
Bandera de Irlanda
IRL[7]
Bandera de Japón
JP[20]
Bandera del Reino Unido
RU[4]
2009 «Chillin» (de Wale) 29 73 99 19 12 Attention Deficit
2011 «3-Way (The Golden Rule)» (de The Lonely Island y Justin Timberlake) 103 The Wack Album
«The Lady Is a Tramp» (de Tony Bennett) 121 33 Duets II
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Promocionales[editar]

Año Sencillo Posicionamiento en listas Álbum
Bandera de Alemania
ALE[5]
Bandera de Australia
AUS[2]
Bandera de Austria
AUT[23]
Bandera de Canadá
CAN[3]
Bandera de los Estados Unidos
EUA[3]
Bandera de Francia
FR[6]
Bandera de Irlanda
IRL[7]
Bandera de Japón
JP[20]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[24]
Bandera del Reino Unido
RU[4]
2008 «Beautiful, Dirty, Rich» The Fame
«Christmas Tree» 79 Sin álbum
2011 «Hair» 20 11 12 16 14 9 13 Born This Way
2013 «Venus» 35 31 36 19 32 9 13 37 20 76 ARTPOP
«Dope» 34 34 28 96 8 8 12 20
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Vídeos musicales[editar]

Año Vídeo Director Ref.
2008 «Just Dance» (con Colby O'Donis) Melina Matsoukas [41]
«Beautiful, Dirty, Rich»
«Poker Face» Ray Kay
2009 «Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)» Joseph Kahn
«LoveGame»
«Chillin» (de Wale) Chris Robinson [42]
«Paparazzi» Jonas Åkerlund [41]
«Bad Romance» Francis Lawrence
«Video Phone» (de Beyoncé, versión remix extendida) Hype Williams [43]
2010 «Telephone» (con Beyoncé) Jonas Åkerlund [44]
«Alejandro» Steven Klein [45]
2011 «Born This Way» Nick Knight [46]
«Judas» Lady Gaga y Lauriann Gibson [47]
«3-Way (The Golden Rule)» (de The Lonely Island y Justin Timberlake) Akiva Schaffer y Jorma Taccone [48]
«The Edge of Glory» Haus of Gaga [49]
«Yoü and I» Laurieann Gibson [50]
«The Lady Is A Tramp» (de Tony Bennett) Lee Musiker y Unjoo Moon [51]
«Marry the Night» Lady Gaga [52]
2013 «Applause» Inez Van Lamsweerde y Vinoodh Matadin [53]
2014 «G.U.Y.» Lady Gaga [54]
«Anything Goes» (con Tony Bennett) Nicole Ehrlich y Harvey White [55]
«I Can't Give You Anything but Love» (con Tony Bennett)

Lanzamientos como Stefani Germanotta[editar]

Año Extended play Notas
2006 Red And Blue El EP original contenía cinco canciones, pero luego fue importado a los Estados Unidos con una versión de siete.[56]

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Debido a que en determinados países fue lanzada una edición especial que incluía The Fame + The Fame Monster, las ventas de ambos discos suelen ser sumadas. Individualmente, The Fame acumula un total de doce millones de copias reportadas (nueve certificadas), mientras que The Fame Monster cerca de cinco millones, lo que daría una suma aproximada de diecisiete millones entre ambos.[15] No obstante, diversos medios estiman que las ventas individuales de The Fame son de quince millones, mientras que sumadas con The Fame Monster harían un total de veinte.[11]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h Stephen Thomas Erlewine. «Lady Gaga Discography». Allmusic (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2015. 
  2. a b c d e f g h i j k l «Australian Charts - Lady Gaga Chart History». Hung Medien (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2015. 
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s Para ver las diferentes posiciones de la cantante en Canadá y los Estados Unidos, despliegue la barra central de «The Hot 100» y elija la lista deseada: «Billboard - Lady Gaga Chart History». Billboard (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2015. 
  4. a b c d e f g h i j k «The Official UK Charts Company Chart History - Lady Gaga». The Official UK Charts Company (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2015. 
  5. a b c d e f «Nach "Lady Gaga"». GfK Entertainment (en alemán). Consultado el 2 de enero de 2015. 
  6. a b c d e f g h «Frecn Charts - Lady Gaga Chart History». Hung Medien (en francés). Consultado el 2 de enero de 2015. 
  7. a b c d e «Irish Charts - Lady Gaga Chart History». Hung Medien (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2015. 
  8. «IFPI Digital Music Report 2010» (PDF). IFPI (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  9. a b c d e f g h i j k l m n Para poder buscar los diversos archivos de las certificaciones, escribir «レディー・ガガ» (Lady Gaga en japonés) en la barra de «フリーワード検索» (Buscar palabra clave en japonés): «ゴールドディスク認定作品». RIAJ (en japonés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  10. a b c d e f g h i «Notre Base de Données - Lady Gaga». SNEP (en francés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  11. a b «Lady Gaga and the sociology of fame: college course». The Independent (en inglés). 17 de noviembre de 2010. Consultado el 3 de enero de 2015. 
  12. «Gaga brings monster of a world tour to Ireland». Irish News (en inglés). 9 de diciembre de 2012. Consultado el 3 de enero de 2015. 
  13. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r Certificaciones de la cantante en Australia:
  14. a b c d e f g h i j k l m n «SEARCHABLE DATABASE - Lady Gaga». RIAA (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  15. a b c Jocelyn Vena (28 de diciembre de 2010). «Lady Gaga ‘Excited’ As Fame Monster Named Top-Selling 2010 Album». MTV (en inglés). Consultado el 28 de octubre de 2014. 
  16. «IFPI Digital Music Report 2011» (PDF). IFPI (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  17. Lewis Corner (6 de octubre de 2011). «Lady GaGa's 'Born This Way' tops 5 million global sales». Digital Spy (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  18. a b «Lady Gaga Named AP's Entertainer of the Year». Billboard (en inglés). 19 de diciembre de 2011. Consultado el 3 de enero de 2015. 
  19. «IFPI Digital Music Report 2012» (PDF). IFPI (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  20. a b c d e f g h Posiciones de la cantante en Japón:
  21. a b «IFPI Digital Music Report» (PDF). IFPI (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  22. Ray Waddell (11 de junio de 2014). «Lady Gaga and Manager Bobby Campbell Join Artist Nation (Exclusive)». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  23. a b c «Lady Gaga Discographie». Hung Medien (en alemán). Consultado el 2 de enero de 2015. 
  24. a b c «New Zealand Charts - Lady Gaga Chart History». Hung Medien (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2015. 
  25. a b «Hitparede - Lady Gaga». Hung Medien (en alemán). Consultado el 2 de enero de 2015. 
  26. a b c d e f «Metacritic Person Profile: Lady Gaga». Metacritic (en inglés). Consultado el 2 de enero de 2015. 
  27. a b c d e f Gary Trust (30 de marzo de 2014). «Ask Billboard: Lady Gaga's Biggest Hot 100 Hits». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  28. a b c Alan Jones (29 de septiembre de 2014). «Official Charts Analysis: alt-J's This Is All Yours secures No.1 album slot on 30,947 sales». Music Week (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  29. a b c d e f g h i «Gold-/Platin-Datenbank - Lady Gaga». BVMI (en alemán). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  30. a b c d Para ver las certificaciones, escribir el nombre la cantante en la barra de «Interpret» y presionar el botón de «Suchen»: «Gold & Platin». IFPI (en alemán). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  31. a b c d e f g h i j k «Gold/Platinum Database - Lady Gaga». CRIA (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  32. a b Certificaciones de la cantante en Irlanda:
  33. a b c d e f g h i j k l m n ñ Certificaciones de la cantante en Nueva Zelanda:
  34. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q Para ver las certificaciones, se debe colocar el nombre de la cantante en la barra de «Keywords» y luego presionar «Search»: «Certified Awards». BPI (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  35. a b c d e f g h i j k «AWARDS - Lady Gaga». Hung Medien (en alemán). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  36. Keith Caulfield (18 de agosto de 2014). «The Top Five Artists Who Could (Successfully) Drop a Surprise Album». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  37. Alan Jones (27 de octubre de 2014). «Official Charts Analysis: Trainor matches Clean Bandit for longest-running No.1 single of 2014». Music Week (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  38. Ben Sisario (15 de octubre de 2014). «Jason Aldean Hits No. 1». The New York Times (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  39. Gavin Ryan (24 de enero de 2015). «ARIA Albums: Taylor Swift 1989 Is Back At No 1». Noise11. Consultado el 25 de enero de 2015. 
  40. Mawuse Ziegbe (7 de agosto de 2010). «Lady Gaga Remix Album Due In The U.S. Next Month». MTV (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  41. a b Oscar Moralde (14 de diciembre de 2009). «Pop Ate My Heart: Lady Gaga, Her Videos, and Her Fame Monster». Slant Magazine (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2014. 
  42. «Rapper Wale "Chillin" Out On The Charts». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  43. James Montgomery (15 de octubre de 2009). «Exclusive: Beyonce And Lady Gaga’s ‘Video Phone’ Clip Confirmed!». MTV (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  44. Jocelyn Vena (16 de marzo de 2010). «Lady Gaga Has ‘Potential’ To Be The Next Madonna, Director Says». MTV (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  45. Jocelyn Vena (11 de junio de 2010). «Lady Gaga Wants To Offend With ‘Alejandro,’ Experts Say». MTV (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  46. Bill Werde (18 de febrero de 2011). «Lady Gaga 'Born This Way' Cover Story». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  47. James Dinh (23 de marzo de 2011). «Lady Gaga To Direct ‘Judas’ Video With Laurieann Gibson». MTV (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  48. «3-WAY (THE GOLDEN RULE) (FEAT. JUSTIN TIMBERLAKE & LADY GAGA)». The Lonely Island (en inglés). 21 de marzo de 2011. Consultado el 3 de enero de 2015. 
  49. «Lady GaGa "Had Issues" With New Video Director». MTV (en inglés). 16 de junio de 2011. Consultado el 3 de enero de 2015. 
  50. Jocelyn Vena (16 de agosto de 2011). «Lady Gaga And Laurieann Gibson’s Path To ‘Yoü And I’». MTV (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  51. Gay Talese (19 de septiembre de 2011). «High Notes - Tony Bennett in the studio». The Newy Yorker (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  52. Jocelyn Vena (31 de octubre de 2011). «Lady Gaga ‘Marries The Night’ In India». MTV (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  53. Jason Lipshutz (31 de julio de 2013). «Lady Gaga Reveals More 'ARTPOP' Details: Music Video, App, Possible 'Applause' Lyrics». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  54. Kevin Rutherford (22 de marzo de 2013). «Lady Gaga's 'G.U.Y.' Features Ladies of 'Real Housewives of Beverly Hills' (Video)». Hollywood Reporter (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  55. «Tony Bennett & Lady Gaga "Anything Goes"». Riverting Entertainment (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2015. 
  56. «Red and Blue — Amazon.com». Amazon.com (en inglés). Consultado el 1 de enero de 2015. 

Enlaces externos[editar]