Anexo:Discografía de Lady Gaga

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Lady Gaga
Lady Gaga, ARTPOP Ball Tour, Bell Center, Montréal, 2 July 2014 (119) cropped.jpg
Lady Gaga durante el artRAVE: The ARTPOP Ball en Montréal, Canadá, el 2 de julio de 2014.
Información general
Álbumes de estudio 4
Álbumes recopilatorios 2
EP 4
Sencillos 17
Álbumes en video 1
Videos musicales 18
Bandas sonoras 1
Álbumes de remixes 2
Sencillos promocionales 5
Colaboraciones 4

La discografía de Lady Gaga, cantante estadounidense de géneros musicales pop, dance y electrónica,[1] está conformada de cuatro álbumes de estudio, cuatro EP, dos recopilatorios, dos de remezclas, quince sencillos y tres promocionales, aunado a cuatro colaboraciones y dieciocho vídeos musicales.[2] Sus materiales discográficos son distribuidos por el sello Interscope Records, filial de la cadena Universal Music Group.[3]

Antes de ser conocida como «Lady Gaga», la cantante lanzó un EP bajo su nombre real llamado Red and Blue, el cual contaba con cinco canciones. Luego, en 2009, el disco se relanzó en los Estados Unidos con dos canciones inéditas.[4] Su álbum debut bajo el nombre de Lady Gaga, The Fame, se lanzó por primera vez en Canadá el 19 de agosto de 2008, y contó con un buen recibimiento comercial, logrando vender doce millones de copias a nivel mundial entre el 2008 y 2010.[5] [6] Su sencillo debut, «Just Dance», alcanzó el primer puesto en seis países, y recibió una nominación al premio Grammy como Mejor grabación dance.[7] [8] [9] Su siguiente sencillo, «Poker Face», también generó una buena recepción ya que alcanzó el puesto uno en mucho países, y se convirtió en la canción más exitosa del 2009.[10] [11] Luego de lanzar al mercado otros tres sencillos, «LoveGame», «Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)» y «Paparazzi», Gaga lanzó dos EP, The Cherrytree Sessions y Hitmixes, los cuales contienen interpretaciones en directo y remezclas de The Fame.[12] [13]

Su tercer EP, The Fame Monster, entró en el repertorio de los diez álbumes más vendidos en la mayoría de las listas.[14] Los tres sencillos del álbum, «Bad Romance», «Telephone», que cuenta con la colaboración de Beyoncé, y «Alejandro», lograron vender digitalmente 8 400 000 unidades en los Estados Unidos, lo que hizo que Gaga fuera nombrada como la cantante con mayores ventas en dicho país en 2010.[15] Para julio de 2010, su primer material de remezclas, The Remix, había vendido medio millón de copias en todo el mundo, lo que lo convirtió en uno de los álbumes de remezclas más vendidos de todos los tiempos.[16]

En febrero de 2011, se lanzó «Born This Way», el octavo sencillo internacional de Gaga, el cual logró una buena recepción comercial, llegando a vender un millón de copias digitales en un plazo de cinco días, convirtiéndose así en la canción que más rápido lo logra en iTunes.[17] [18] [19] Después, la cantante lanzó «Judas» como sencillo y posteriormente «The Edge of Glory».[20] Este último estaba programado para ser el primer sencillo promocional de Born This Way, pero tras tener un buen debut en las listas, se anunció que sería el tercer sencillo oficial del disco.[21] [22] [23] El 23 de mayo de 2011, se puso en venta Born This Way, el segundo álbum de estudio de Gaga, el cual vendió casi seis millones de copias hasta abril de 2012.[24] [25] Tras su lanzamiento, se publicaron otros dos sencillos, titulados «Yoü and I» y «Marry the Night», los que posteriormente se convertirían en los últimos sencillos de Born This Way.[26] [27]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[28]
Bandera de Australia
AUS[29]
Bandera de Austria
AUT[30]
Bandera de Canadá
CAN[31]
Bandera de Francia
FR[32]
Bandera de Alemania
ALE[33]
Bandera de Irlanda
IRL[34]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[35]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[36]
Bandera del Reino Unido
RU[37]
2008 The Fame 2 3 1 1 2 1 1 2 1 1
2011 Born This Way
  • Lanzamiento: 23 de mayo de 2011
  • Discográfica: Interscope, Streamline y Kon Live
  • Formatos: CD, digital, USB y LP
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[24]
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
  • Ventas mundiales:
    8 000 000[25]
  • EUA: 2 500 000[55]
  • CAN: 93 000[56]
  • FRA: 170 000[57]
  • RU: 853 633[43]
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 2× Platino[45]
  • Bandera de Australia AUS: 2× Platino[46]
  • Bandera de Austria AUT: 1× Platino[47]
  • Bandera de Canadá CAN: 3× Platino[48]
  • Bandera de Francia FR: 2× Platino[58]
  • Bandera de Alemania ALE: 1× Platino [50]
  • Bandera de Irlanda IRL: 2× Platino[59]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: Platino[60]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI: 1× Platino[53]
  • Bandera del Reino Unido RU: 3× Platino[54]
2013 ARTPOP
  • Lanzamiento: 11 de noviembre de 2013
  • Discográfica: Interscope, Streamline y Polydor
  • Formatos: CD y digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[61]
1 2 1 3 3 3 2 2 2 1
  • Ventas mundiales: 2 500 000[62]
2014 Cheek to Cheek
  • Álbum de estudio con Tony Bennett
  • Lanzamiento: 23 de septiembre de 2014[65]
  • Discográfica: Interscope y Columbia Records
  • Formatos: CD y digital
  • Calificación de Allmusic: Sin especificar.


EP[editar]

Año EP Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[28]
Bandera de Australia
AUS[29]
Bandera de Canadá
CAN[31]
Bandera de Austria
AUT[30]
Bandera del Reino Unido
RU[37]
2009 The Cherrytree Sessions
Hitmixes[13]
  • Lanzamiento: 25 de agosto de 2009
  • Discográfica: Interscope, Streamline, Kon Live y Cherrytree Records.
  • Formatos: CD
8
The Fame Monster 5 1 6 1 1
2011 A Very Gaga Holiday
  • Lanzamiento: 22 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Interscope, Streamline, Kon Live.
  • Formatos: Digital
52 74
«—» indica que el álbum no se lanzó, no se posicionó o no fue certificado en ese territorio.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posiciones Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[28]
Bandera de Australia
AUS[29]
Bandera de Canadá
CAN[31]
Bandera de Irlanda
IRL[34]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[35]
Bandera del Reino Unido
RU[37]
2010 The Singles
2011 Born This Way - The Collection
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Interscope, Streamline, Kon Live.
  • Formatos: CD y box set

Álbumes de remezclas[editar]

Año Álbum Posiciones Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[28]
Bandera de Australia
AUS[29]
Bandera de Canadá
CAN[31]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[35]
Bandera del Reino Unido
RU[37]
2010 The Remix 6 12 5 10 3
2011 Born This Way - The Remix
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Interscope, Streamline, y Kon Live
  • Formatos: CD y digital
105 62 49 77

DVD[editar]

Año Álbum Posiciones Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[71]
Bandera de Australia
AUS[72]
Bandera del Reino Unido
RU[73]
2010 The Fame Monster Videos[74]
  • Lanzamiento: 7 de mayo de 2010
  • Discográfica: Interscope
  • Formatos: Descarga digital
2011 Lady Gaga Presents the Monster Ball Tour: At Madison Square Garden 1 2 4

Sencillos[editar]

Sencillos como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[76]
Bandera de Australia
AUS[29]
Bandera de Austria
AUT[30]
Bandera de Canadá
CAN[77]
Bandera de Francia
FR[32]
Bandera de Alemania
ALE[78]
Bandera de Irlanda
IRL[34]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[35]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[79]
Bandera del Reino Unido
RU[80]
The Fame
2008 «Just Dance» con Colby O'Donis 1 1 8 1 14 10 1 3 8 1
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 6× Platino[81]
  • Bandera de Australia AUS: 3× Platino[82]
  • Bandera de Canadá CAN: 6× Platino[48]
  • Bandera de Alemania ALE: 1× Oro [50]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI: 2× Platino[53]
  • Bandera del Reino Unido RU: 1× Platino[54]
«Poker Face» 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
2009 «Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)» 15 68 7 9
«LoveGame» 5 4 6 2 5 7 30 12 15 19
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 2× Platino[81]
  • Bandera de Australia AUS: 1× Platino[82]
  • Bandera de Canadá CAN: 2× Platino[48]
  • Bandera del Reino Unido RU: 1× Plata[54]
«Paparazzi» 6 2 3 3 6 1 4 5 4 4
The Fame Monster
2009 «Bad Romance» 2 2 1 1 1 1 1 2 2 1
2010 «Telephone» con Beyoncé 3 3 3 3 3 3 1 3 4 1
«Alejandro» 5 2 2 4 3 2 3 11 3 7
  • Bandera de Australia AUS: 1× Platino[85]
  • Bandera de Alemania ALE: 1× Platino [50]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI: 1× Platino[53]
  • Bandera del Reino Unido RU: 1× Oro[54]
«Dance in the Dark» 24 88 89
Born This Way
2011 «Born This Way» 1 1 1 1 2 1 1 1 1 3
  • Bandera de Australia AUS: 4× Platino[86]
  • Bandera de Alemania ALE: 1× Platino [50]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI: 1× Platino[53]
  • Bandera del Reino Unido RU: 1× Platino[54]
«Judas» 10 6 6 8 6 23 4 12 8 8
  • Bandera de Australia AUS: 1× Platino[82]
  • Bandera del Reino Unido RU: 1× Plata[54]
«The Edge of Glory» 3 2 3 3 7 3 4 3 10 6
«Yoü and I» 6 14 8 10 98 21 32 5 32 23
«Marry the Night» 29 88 13 11 51 17 24 40 16
ARTPOP
2013 «Applause» 4 11 6 4 3 5 9 7 7 5
«Do What U Want» con R. Kelly 13 21 10 3 6 14 9 12 14 9
2014 «G.U.Y.» 76 88 47 92 115
Cheek to Cheek
2014 «Anything Goes» con Tony Bennett - - - - 178 - - - - 174
«I Can't Give You Anything but Love» con Tony Bennett - - - - 173 - - - - -
«Nature Boy» con Tony Bennett - - - - - - - - - -
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.
Notas:

Sencillos como artista invitada[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de los Estados Unidos
EUA
Bandera de Australia
AUS
Bandera de Canadá
CAN
Bandera de Irlanda
IRL
Bandera de Nueva Zelanda
NZ
Bandera del Reino Unido
RU[91]
2009 «Chillin» (Wale con Lady Gaga)[76] [29] [77] [34] [80] 99 29 73 19 12

Attention Deficit
«Video Phone» (Beyoncé con Lady Gaga)[92] [93] 65 31 32 58

I Am... Sasha Fierce.
2011 «3-Way (The Golden Rule)» (The Lonely Island con Justin Timberlake y Lady Gaga) 188

Sin álbum.
2011 «The Lady Is A Tramp» (Tony Bennett con Lady Gaga) 188

Duets II.

Sencillos promocionales[editar]

Año Sencillo promocional Posiciones Álbum
Bandera de Canadá
CAN[77]
Bandera del Reino Unido
RU[80]
2008 «Beautiful, Dirty, Rich» 83 The Fame
«Christmas Tree» 79 Sin álbum
2011 «Hair» 11 13 Born This Way
2013 «Venus» 19 ARTPOP
«Dope» 96

Banda sonora[editar]

Año Banda Sonora Álbum
2009 «Fashion»[94] Confessions of a Shopaholic

Otras canciones[editar]

Año Canción Posición Álbum
Bandera de los Estados UnidosEUA
[95]
Bandera de AustraliaAUS
[96]
Bandera de CanadáCAN
[97]
Bandera de Nueva ZelandaNZ
[35]
Bandera del Reino UnidoRU
[98]
2008 «The Fame» 73 The Fame
«Starstruck»
(con Space Cowboy y Flo Rida)
74 191
«Big Girl Now»
(New Kids on the Block con Lady Gaga)
84 The Block
2009 «Monster» 112 80 29 68 The Fame Monster
«Speechless» 94 67 88
«So Happy I Could Die» 84
«Teeth» 107
2011 «Scheiße» 111 136 Born This Way
«Black Jesus † Amen Fashion» 172
«Fashion of His Love» 140
«The Queen» 150
«White Christmas» 87 A Very Gaga Holiday

Videos musicales[editar]

Año Video Director
2008 «Just Dance» (con Colby O'Donis) Melina Matsoukas[99]
«Beautiful, Dirty, Rich»
«Poker Face» Ray Kay[100]
2009 «Eh, Eh (Nothing Else I Can Say)» Joseph Kahn[101] [102]
«LoveGame»
«Chillin» (Wale con Lady Gaga) Chris Robinson[103]
«Paparazzi» Jonas Åkerlund[104]
«Bad Romance» Francis Lawrence[22]
«Video Phone» (Beyoncé con Lady Gaga; extended remix) Hype Williams[105]
2010 «Telephone» (con Beyoncé) Jonas Åkerlund[106]
«Alejandro» Steven Klein[107]
2011 «Born This Way» Nick Knight[108]
«Judas» Lady Gaga y Laurieann Gibson[109]
«The Edge of Glory» Haus Of Gaga[110]
«3-Way (The Golden Rule)»
(The Lonely Island con Justin Timberlake y Lady Gaga)
Akiva Schaffer y Jorma Taccone[111]
«Yoü and I» Laurieann Gibson[112]
«Marry the Night» Lady Gaga[113]
2013 «Applause» Inez Van Lamsweerde y Vinoodh Matadin
2014 «G.U.Y.» Lady Gaga

Lanzamientos como Stefani Germanotta[editar]

Año Extended play Notas
2006 Red And Blue
  • El EP contiene 5 canciones, pero luego fue importado en Estados Unidos en una versión de 7 canciones.[4]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Allmusic - Lady Gaga» (en inglés). Allmusic. Consultado el 16 de abril de 2012.
  2. «Lady Gaga - Discography» (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2010.
  3. «Lady Gaga - Info» (en inglés). Interscope Records. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  4. a b «Red and Blue — Amazon.com» (en inglés). Amazon.com. Consultado el 08 de febrero de 2010.
  5. «Lady Gaga Opens Up». CBS News. CBS Interactive Inc. 03-08-2010. Consultado el 3 de octubre de 2011. 
  6. a b «Lady Gaga Swaps Music for Guest Editing at Metro». Billboard. Billboard.com (17 de mayo de 2011). Consultado el 17 de mayo de 2011.
  7. «Lady Gaga Biography & Awards» (en inglés). Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  8. «Lady Gaga and Colby O'Donis - Just Dance». aCharts.us. Consultado el 30 de agosto de 2010. 
  9. «Grammy 51st Edition» (en inglés). Grammy (2009). Consultado el 13 de febrero de 2010.
  10. «Lady Gaga - Poker Face». aCharts.us. Consultado el 30 de julio de 2010. 
  11. «Digital Music Sales Around The World» págs. 10. International Federation of the Phonographic Industry (21 de enero de 2010). Consultado el 30 de agosto de 2010.
  12. a b «Allmusic - "The Cherrytree Sessions"» (en inglés). Allmusic. Consultado el 16 de abril de 2012.
  13. a b «Allmusic - "Hitmixes"» (en inglés). Allmusic. Consultado el 16 de abril de 2012.
  14. «Lady Gaga - The Fame Monster». 'Ultratop 50'. Hung Medien. Consultado el 11 de agosto de 2010.
  15. «Chart Watch Extra: Gaga's Nice Round Number». Yahoo! Music (23-07-10). Consultado el 11 de agosto de 2010.
  16. «Lady Gaga remix album due US next month» (en inglés). MTV (8 de julio de 2010). Consultado el 17 de abril de 2012.
  17. Gil Kaufman (18 de febrero de 2011). «Lady Gaga's 'Born This Way' Is Fastest-Selling Single In iTunes History» (en inglés). MTV. Consultado el 18 de febrero de 2011.
  18. Dorothy Pomerantz (18 de febrero de 2011). «Lady Gaga Sets iTunes Sales Record» (en inglés). Forbes. Consultado el 23 de febrero de 2011.
  19. «Billboard Bits: Paramore Eyes Summertime for New Music, Pete Wentz? Couldn't Trust? Ashlee Simpson» (en inglés). Billboard (18 de febrero de 2011). Consultado el 23 de febrero de 2011.
  20. Matthew Perpetua (15 de febrero de 2011). «Lady Gaga Reveals Details About Her New Album to Ryan Seacrest» (en inglés). Rolling Stone. Consultado el 10 de abril de 2011.
  21. «Lady Gaga - Produkdetails - The Edge of Glory» (en alemán). Ladygaga.de. Interscope Records. Consultado el 26 de junio de 2011.
  22. a b Matthew Perpetua (18 de febrero de 2011). «An Early Report on Six Songs From Lady Gaga's 'Born This Way'» (en inglés). Rolling Stone. Consultado el 9 de mayo de 2011.
  23. Lady Gaga (8 de mayo de 2011). «Out tomorrow 1pm PDT. Another shot before we kiss the other side. I'm on the edge of something final we call life.» (en inglés). TwitPic. Consultado el 9 de mayo de 2011.
  24. a b Stephen Thomas, Erlewine (23 de mayo de 2011). «Allmusic - "Born This Way"» (en inglés). Allmusic. Consultado el 25 de mayo de 2011.
  25. a b «Lady Gaga Bio» (en inglés). Live Nation Entertainment. Consultado el 2 de enero de 2013.
  26. «Web citation Top 40/M Future Releases» (en inglés). Allaccess. Consultado el 17 de abril de 2012.
  27. «Web citation Top 40/M Future Releases 2» (en inglés). Allaccess. Consultado el 17 de abril de 2012.
  28. a b c d «Lady Gaga Album & Song Chart History: Billboard 200». Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  29. a b c d e f «Discography Lady GaGa». australian-charts.com. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  30. a b c «Discographie Lady GaGa» (en alemán). austriancharts.at. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  31. a b c d «Lady Gaga Album & Song Chart History: Canadian Albums». Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  32. a b «Discographie Lady GaGa» (en francés). lescharts.com. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  33. «Chartverfolgung / Lady Gaga / Longplay» (en alemán). musicline.de. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  34. a b c d «Discography Lady GaGa». irish-charts.com. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  35. a b c d e «Discography Lady GaGa». charts.org.nz. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  36. «Extended Search: Lady Gaga albums» (en alemán). swisscharts.com. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  37. a b c d «Lady Gaga». The Official Charts Company. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  38. Chisling, Matthew (18 de septiembre de 2008). «Allmusic - "The Fame"». Allmusic. Rovi Corporation]. Consultado el 31 de agosto de 2010.
  39. «Ask Billboard: Was Lady Gaga's 'Born This Way' a Disappointment?» (en inglés). Billboard (12 de junio de 2012). Consultado el 12 de julio de 2012.
  40. «The Nielsen Company and Billboard's 2009 Canadian Industry Report». Business Wire. Nielsen SoundScan. Consultado el 22 de junio de 2011.
  41. «The Nielsen Company and Billboard's 2010 Canadian Industry Report». FYIMusic Canada. Nielsen SoundScan. Consultado el 22 de junio de 2011.
  42. «Tops & Flops music of 2010» (en francés). Syndicat National de l'Édition Phonographique. Chartsinfrance.net. Consultado el 22 de junio de 2011.
  43. a b «Tops UK : David Guetta s'envole, Rihanna cale». Charts in France (en francés). 24 de enero de 2012. Consultado el 24 de enero de 2012. 
  44. Ventas certificadas por la RIAJ, las cuales le otorgan la categoría de Millón, equivalente al disco de diamante.
  45. a b c «Gold & Platinum: Lady Gaga Albums». Recording Industry Association of America. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  46. a b «ARIA Charts – Accreditations – 2009 Albums». AUS. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  47. a b c d «Para leer las certificaciones, poner "Lady Gaga" en la barra que está al lado de "Interpret"» (en alemán). IFPI Austria. Consultado el 17 de abril de 2012.
  48. a b c d «Gold & Platinum Certification: June 2009». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  49. «Disque en France - Les certications» (en francés). Disque en france. Consultado el 22 de octubre de 2011.
  50. a b c d e f g h i «Para ver la certificación, poner en la barra que está debajo de "Interpret" el nombre de la cantante» (en alemán). Musiki Industrie. Consultado el 17 de abril de 2012.
  51. «Ireland - Certifications Awards 2009» (en inglés). Irish Charts. Consultado el 17 de abril de 2012.
  52. ´«Latest Gold / Platinum Albums» (en inglés). RIANZ. Archivado desde el original el 2008-10-14. Consultado el 5 de noviembre de 2010.
  53. a b c d e f g h i j k «Certificaciones obtenidos por Lady Gaga en Suiza» (en alemán). Hitparade. Consultado el 17 de abril de 2012.
  54. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p «Certified Awards Search: Lady Gaga». British Phonographic Industry. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  55. Paul Grein (14 de septiembre de 2011). «Week Ending Sept. 11, 2011. Albums: The Beatles Are Back» (en inglés). Yahoo! Music. Consultado el 16 de septiembre de 2011.
  56. Ventas totales en Canadá:
  57. «Les plus grosses ventes de disques en France au premier semestre» (en francés). OZAP. 11 de julio de 2011. Consultado el 16 de julio de 2011. 
  58. «Lady Gaga - Born This Way» (en francés). SNEP. Consultado el 28 de junio de 2012.
  59. «Lady Gaga - Born This Way» (en inglés). IRMA. Consultado el 27 de junio de 2012.
  60. «Latest Gold / Platinum Albums - May 29, 2011» (en inglés). Radioscope. RIANZ (29 de mayo de 2011). Archivado desde el original el 2008-10-14. Consultado el 11 de junio de 2011.
  61. Stephen Thomas Erlewine. «ARTPOP - Lady Gaga» (en inglés). Allmusic. Consultado el 11 de noviembre de 2013.
  62. «Rapport financier et Etats financiers consolidés audités de l’exercice clos le 31 décembre 2013» (en francés) (PDF). Vividendi. Consultado el 26 de febrero de 2014.
  63. «Gold and Platinum Search - ARTPOP» (en inglés). CRIA (14 de noviembre de 2013). Consultado el 16 de noviembre de 2013.
  64. «Certifications Albums 2013» (en francés) (PDF). SNEP. Consultado el 1 de marzo de 2014.
  65. Anna Chan y Ree Hines (29 de julio de 2014). «Lady Gaga and Tony Bennett reveal their jazz album's release date on TODAY» (en inglés). Today.com. Consultado el 29 de julio de 2014.
  66. Grein, Paul (8 de septiembre de 2010). «Week Ending Sept. 5, 2010: Rihanna Leads The Pack». Yahoo! Music. Yahoo! Inc. Consultado el 22 de octubre de 2011.
  67. Erlewine, Stephen Thomas (25 de noviembre de 2009). «Allmusic - "The Fame Monster"». Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 31 de agosto de 2010.
  68. «ARIA album Chart week of 05/04/2010». Australian Recording Industry Association (2010). Consultado el 22 de octubre de 2011.
  69. «ARIA Charts – Accreditations – 2010 Albums». Australian Recording Industry Association. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  70. Erlewine, Stephen Thomas (12 de mayo de 2010). «Allmusic - "The Remix"». Allmusic. Rovi Corporation. Consultado el 31 de agosto de 2010.
  71. Paul Grein (30 de noviembre de 2011). «Week ending, Nov. 27 of 2011 Albums: Buble wins» (en inglés). Yahoo!. Consultado el 16 de abril de 2012.
  72. «ARIA Top 40 Music DVD Chart». Australian Recording Industry Association (5 de diciembre de 2011). Archivado desde el original el 5 de diciembre de 2011. Consultado el 16 de abril de 2012.
  73. «Video Archive Chart» (en inglés). The Official Chart (3 de diciembre de 2011). Consultado el 16 de abril de 2012.
  74. «The Fame Monster Videos» (en inglés). iTunes (7 de mayo de 2010). Consultado el 17 de abril de 2012.
  75. «DVD Acreditations 2012» (en inglés). ARIA. Consultado el 19 de abril de 2012.
  76. a b Posiciones de los sencillos en Estados Unidos:
  77. a b c Posiciones de los sencillos en Canadá:
  78. Posiciones de los sencillos en Alemania:
  79. «Extended Search: Lady Gaga singles» (en alemán). swisscharts.com. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  80. a b c Posiciones de los sencillos en Reino Unido:
    • Todas excepto "Videophone" y "Chillin": «Lady Gaga». The Official Charts Company. Archivado desde el original el 2012-06-30. Consultado el 30 de agosto de 2010.
    • "Videophone": «Videophone». The Official Charts Company (10 de julio de 2010). Archivado desde el original el 2011-08-25. Consultado el 30 de agosto de 2010.
    • "Chillin'": «Chillin'». The Official Charts Company (05 de diciembre de 2010). Archivado desde el original el 2012-06-04. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  81. a b c d e f «Gold & Platinum: Lady Gaga Singles». Recording Industry Association of America. Consultado el 10 de marzo de 2011.
  82. a b c d e f g h i «ARIA Charts – Accreditations – 2009 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  83. a b c «Gold & Platinum Certification: April 2010». Canadian Recording Industry Association. Consultado el 10 de marzo de 2011.
  84. «RIAA Charts – Accreditations – 2014 Singles». Recording industry Association of America. Consultado el 2 de julio de 2014.
  85. a b c «ARIA Charts – Accreditations – 2010 Singles». Australian Recording Industry Association. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  86. «ARIA Charts – Top 50 singles» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 20 de febrero de 2011.
  87. «ARIA Charts - Accreditations - 2013 Singles» (en inglés). ARIA. Consultado el 28 de septiembre de 2013.
  88. «Gold and Platinum - Lady Gaga "Applause"» (en inglés). CRIA (26 de septiembre de 2013). Consultado el 28 de septiembre de 2013.
  89. «NZ Top 40 Singles Chart» (en inglés). RIANZ (7 de octubre de 2013). Consultado el 4 de octubre de 2013.
  90. «Gold and Platinum - Lady Gaga "Do What U Want"» (en inglés). CRIA (5 de diciembre de 2013). Consultado el 11 de diciembre de 2013.
  91. Posiciones de las colaboraciones de Lady Gaga
  92. Beyoncé and Lady Gaga - Video Phone (remix). Consultado el 30 de agosto de 2010.
  93. Beyoncé ft. Lady Gaga - Video Phone. Consultado el 30 de agosto de 2010.
  94. «Confessions of a Shopaholic [Soundtrack(en inglés). Amazon.com. Consultado el 17 de abril de 2012.
  95. Posiciones de otras canciones de Lady Gaga en los Estados Unidos:
  96. Posiciones de otras canciones de Lady Gaga en Australia:
  97. Posiciones de otras canciones de Lady Gaga en Canadá:
  98. Posiciones de otras canciones de Lady Gaga en el Reino Unido:
    • «Starstruck»: «The Official UK Singles Chart for the week ending April 11, 2009». ChartsPlus (Milton Keynes: IQ Ware Ltd) (398):  p. 3. 
    • «Monster»: «Lady Gaga». The Official Charts Company. Consultado el 3 de octubre de 2011.
    • «So Happy I Could Die", «Speechless" y «Teeth": «The Official UK Singles Chart for the week ending December 5, 2009». ChartsPlus (Milton Keynes: IQ Ware Ltd) (432):  p. 3. 
    • «Yoü and I»: «Singles Top 100: Week of May 30, 2011». The Official Charts Company (30 de mayo de 2011). Archivado desde el original el 27 de septiembre de 2011. Consultado el 27 de septiembre de 2011.
    • «Scheiße», «Marry the Night», «Black Jesus † Amen Fashion», «Fashion of His Love» y «The Queen»: «The Official UK Singles Chart for the week ending June 1, 2011». ChartsPlus (Milton Keynes: IQ Ware Ltd). 
    • «White Christmas»:Webcitation. «UK Singles chart» (en inglés). The Official Charts Company. Consultado el 12 de febrero de 2012.
  99. «Lady Gaga – Just Dance Music Video» (en inglés). Interscope Records. Consultado el 1 de febrero de 2011.
  100. «Video Premiere: Lady GaGa's 'Poker Face'» (en inglés). Interscope Records (23 de octubre de 2008). Consultado el 4 de febrero de 2011.
  101. «Video premiere: Lady Gaga "Eh, Eh (Nothing Else I Cay Say)"». Joseph Kahn. Consultado el 19 de abril de 2012.
  102. «Lady Gaga - "LoveGame" by Joseph Kahn» (en inglés). Promo News. Consultado el 19 de abril de 2012.
  103. «Wale Ft. Lady Gaga "Chillin" Video» (en inglés). Music Video Cast. Consultado el 19 de abril de 2012.
  104. «Lady Gaga Stylist Demystifies» (en inglés). NYMAG. Consultado el 19 de abril de 2012.
  105. «Exclusive: Beyonce and Lady Gaga's Video Phone clip confirmed!». MTV. Consultado el 19 de abril de 2012.
  106. Vena, Jocelyn (1 de febrero de 2010). «Beyonce, Lady Gaga 'Telephone' Video Pics Revealed» (en inglés). MTV. Consultado el 14 de marzo de 2010.
  107. Odell, Amy. «Can Steven Klein Do Lady Gaga’s ‘Alejandro’ Video Justice?». New York (New York Media LLC). Consultado el 28 de abril de 2010. 
  108. Monica Herrera (25 de febrero de 2011). «Lady Gaga 'Born This Way' Video to Debut Monday» (en inglés). Billboard. Consultado el 27 de febrero de 2011.
  109. Justin Harp (25 de abril de 2011). «Lady GaGa 'Judas' video for 'Idol' premiere» (en inglés). Digital Spy. Consultado el 25 de abril de 2011. 
  110. Lewis Corner (16 de junio de 2011). «Lady GaGa fires 'Edge of Glory' video director on set?». Digital Spy (en inglés). Consultado el 17 de junio de 2011. 
  111. «3-Way (The Golden Rrule) (feat. Justin Timberlake & Lady Gaga)». thelonelyisland.com (21-05-2011). Consultado el 03-10-2011.
  112. Jocelyn Vena (17 de agosto de 2011). «Lady Gaga And Laurieann Gibson's Path To 'Yoü And I'». MTV. Consultado el 25 de agosto de 2011.
  113. Vena, Jocelyn. «Lady Gaga 'Marries The Night' In India Singer performs her latest Born This Way track, reveals video details in India.». MTV. Consultado el 31 de octubre de 2011.

Enlaces externos[editar]