Anexo:Líderes de regímenes no monárquicos con mandatos más largos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La lista de líderes de regímenes no monárquicos con mandatos más largos detalla líderes que gobernaron sus países por más de 30 años consecutivos, no monarcas, desde el siglo XX:

No. Nombre País Inicio de mandato Fin de mandato Tiempo de mandato
1. Fidel Castro Bandera de Cuba Cuba Febrero 16, 1959[1] Abril 19, 2011[1] 52 años, 62 días
2. Chiang Kai-shek Bandera de la República de China República de China (Taiwán) Octubre 28, 1928 Abril 5, 1975 46 años, 177 días
3. Kim Il-sung Bandera de Corea del Norte Corea del Norte Septiembre 9, 1948 Julio 8, 1994 45 años, 302 días
4. Yumzhagiyen Tsedenbal Flag of Mongolia.svg Mongolia Abril 8, 1940 Agosto 23, 1984 44 años, 129 días
5. Muamar el Gadafi Flag of Libya (1977-2011).svg Libia Septiembre 1, 1969 Octubre 20, 2011 42 años, 49 días
6. Omar Bongo Flag of Gabon.svg Gabón Diciembre 2, 1967 Junio 8, 2009 41 años, 188 días
7. Enver Hoxha Flag of Albania (1946-1992).svg Albania Octubre 22, 1944 Abril 11, 1985 40 años, 171 días
8. Paul Biya Bandera de Camerún Camerún Junio 30, 1975 Presente 39 años+
9. Francisco Franco Bandera de España España Octubre 1, 1936 Noviembre 20, 1975 39 años, 50 días
10. Mohamed Abdelaziz Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg República Árabe Saharaui Democrática Agosto 30, 1976 Presente 37 años+
11. Gnassingbé Eyadéma Flag of Togo.svg Togo Abril 14, 1967 Febrero 5, 2005 37 años, 297 días
12. Josip Broz Tito Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia Noviembre 29, 1943 Mayo 4, 1980 36 años, 157 días
13. António de Oliveira Salazar Bandera de Portugal Portugal Julio 5, 1932 Septiembre 25, 1968 36 años, 82 días
14. Todor Zhivkov Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Bulgaria Marzo 4, 1954 Noviembre 17, 1989 35 años, 258 días
15. Porfirio Díaz Bandera de México México Noviembre 28, 1876 Mayo 25, 1911 34 años, 178 días
16. Teodoro Obiang Nguema Mbasogo Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial Agosto 3, 1979 Presente 35 años+
17. José Eduardo dos Santos Bandera de Angola Angola Septiembre 10, 1979 Presente 34 años+
18. Robert Mugabe Bandera de Zimbabue Zimbabue Abril 18, 1980 Presente 34 años+
19. Alfredo Stroessner Bandera de Paraguay Paraguay Agosto 15, 1954 Febrero 3, 1989 34 años, 172 días
20. Ali Abdullah Saleh Flag of Yemen.svg Yemen Julio 18, 1978 Febrero 25, 2012 33 años, 222
21. Mao Zedong Bandera de la República Popular China República Popular China Marzo 20, 1943 Septiembre 9, 1976 33 años, 173 días
22. Félix Houphouët-Boigny Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil Agosto 7, 1960 Diciembre 7, 1993 33 años, 122 días
23. Alí Jamenei Bandera de Irán Irán Octubre 13, 1981 Presente 32 años+
24. Dawda Jawara Flag of The Gambia.svg Gambia Junio 12, 1962 Julio 22, 1994 32 años, 40 días
25. Pham Van Dong Bandera de Vietnam Vietnam Septiembre 20, 1955 Junio 18, 1987 31 años, 271 días
26. János Kádár Bandera de Hungría Hungría Octubre 25, 1956 Mayo 27, 1988 31 años, 215 días
27. Habib Bourguiba Bandera de Túnez Túnez Abril 11, 1956 Noviembre 7, 1987 31 años, 210 días
28. Lee Kuan Yew Bandera de Singapur Singapur Junio 5, 1959 Noviembre 28, 1990 31 años, 176 días
29. Mobutu Sese Seko Bandera de Zaire Zaire Noviembre 24, 1965 Mayo 16, 1997 31 años, 173 días
30. Hastings Kamuzu Banda Bandera de Malaui Malaui Febrero 1, 1963 Mayo 21, 1994 31 años, 109 días
31. Suharto Bandera de Indonesia Indonesia Marzo 12, 1967 Mayo 21, 1998 31 años, 70 días
32. Iósif Stalin Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética Abril 3, 1922 Marzo 5, 1953 30 años, 336 días
33. Rafael Leónidas Trujillo Bandera de la República Dominicana República Dominicana Agosto 16, 1930 Mayo 30, 1961 30 años, 287 días
34. Abdou Diouf Bandera de Senegal Senegal Febrero 26, 1970 Abril 1, 2000 30 años, 35 días
35. Maumoon Abdul Gayoom Flag of Maldives.svg Maldivas Noviembre 11, 1978 Noviembre 11, 2008 30 años, 0 días

Referencias[editar]

  1. a b Depalma, Anthony (Updated: Aug. 3, 2011). «Fidel Castro News». The New York Times. Archivado desde el original el 2011-05-20. Consultado el 20-10-2011.