Anexo:Discografía de The Rolling Stones

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de The Rolling Stones
RollingStonesNice080806.jpg
The Rolling Stones en Niza, Francia en 2006.
De izq. a der.: Ron Wood, Charlie Watts, Mick Jagger y Keith Richards.
Información general
Álbumes de estudio 29
Álbumes en directo 10
Álbumes recopilatorios 31
EP 3
Sencillos 93
Formatos dobles 1
Bandas sonoras 1
Videografía 18
Tours 22
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de The Rolling Stones, una banda británica que basa sus composiciones en el rock and roll, R&B y blues, consiste en veinticuatro álbumes de estudio (veintidós en Gran Bretaña, donde no se editaron 12 x 5 y December's Children), más de treinta discos compilatorios, diez álbumes en vivo, más de noventa sencillos, tres EP, y cuatro box sets. Esto sin contar el álbum de estudio Jamming with Edward!, grabado por Nicky Hopkins y Ry Cooder con los stones Mick Jagger, Bill Wyman y Charlie Watts.

The Rolling Stones se formó en en 1962 en Londres, Inglaterra por el multi-instrumentista Brian Jones, el cantante Mick Jagger, el guitarrista Keith Richards, el pianista Ian Stewart, el bajista Bill Wyman, y el baterísta Charlie Watts. Tras firmar con Decca Records en 1963 lanzan su primer álbum The Rolling Stones en 1964.[1] Subsecuentemente editaron materiales como Aftermath, Beggars Banquet y Let It Bleed, que fueron bien recibidos por el público y la crítica musical.[2] [3] Sus sencillos "(I Can't Get No) Satisfaction", "Get Off of My Cloud", "Paint It, Black" y "Honky Tonk Women" fueron un éxito a nivel mundial, encabezando durante semanas las listas de popularidad de los Estados Unidos y Europa.[4] [5] [6] Al expirar su contrato con Decca en 1970, Allen Klein, su mánager, se apoderó de las grabaciones realizadas por la banda durante los años 60.[7] Klein puso el material de los Stones en su discográfica ABKCO Records, que desde 1971 pone al mercado material recopilatorio de The Rolling Stones, y se hace cargo de las reediciones de los primeros materiales.

A partir de la década de los 70s The Rolling Stones crearon su propia discográfica, Rolling Stones Records, con la cual liberaron once materiales de estudio y recibieron 26 discos de platino por parte de la RIAA. Los primeros ocho alcanzaron el primer lugar de ventas del Billboard 200. Para inicios de los años 90s firmaron un contrato por tres discos con la Virgin Records, que distribuirían, remasterizarían y reempaquetarían todos sus materiales editados desde 1971. Después de más de una década con la discográfica, a mediados de 2008 firman con la disquera Universal Music, que lanzaría todos sus materiales posteriores bajo su subsidaria Polydor Records. En todo su extenso catálogo han puesto 32 sencillos en los top-10 de Reino Unido y los Estados Unidos[8] y han vendido un estimado de entre 200 millones[9] y 240 millones de discos alrededor del mundo.[10] [11]

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles del álbum UK US Certificaciones[12] [13] [14] [15]
(Certificación de ventas)
1964 The Rolling Stones (UK) 1

(51 semanas)

1964 England's Newest Hit Makers (US) 11

(35 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
1964 12 x 5
  • Lanzamiento: 17 de octubre de 1964
  • Discográfica: London Records
3

(38 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
1965 The Rolling Stones No.2
  • Lanzamiento: 15 de enero de 1965
  • Discográfica: Decca Records
1

(37 wks)

1965 The Rolling Stones, Now!
  • Lanzamiento: 13 de febrero de 1965
  • Discográfica: London Records
5

(53 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
1965 Out of Our Heads (US)
  • Lanzamiento: 30 de julio de 1965
  • Discográfica: London Records
1

(65 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000
1965 Out of Our Heads (UK)
  • Lanzamiento: 24 de septiembre de 1965
  • Discográfica: Decca Records
2

(24 semanas)

1965 December's Children (And Everybody's)
  • Lanzamiento: 4 de diciembre de 1965
  • Discográfica: London Records
4

(33 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
1966 Aftermath (UK)
  • Lanzamiento: 15 de abril de 1966
  • Discográfica: Decca Records
1

(28 semanas)

1966 Aftermath (US)
  • Lanzamiento: 20 de junio de 1966
  • Discográfica: London Records
2

(50 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000
1967 Between the Buttons (UK)
  • Lanzamiento: 20 de enero 1967
  • Lanzamiento: Decca Records (UK)
3

(22 semanas)

1967 Between the Buttons (US)
  • Lanzamiento: 11 de febrero de 1967
  • Discográfica: London Records
2

(47 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
1967 Their Satanic Majesties Request
  • Lanzamiento: 8 de diciembre de 1967
  • Discográfica: Decca Records (UK)
  • Discográfica: London Records (US)
3

(13 semanas)

2

(30 wks)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
1968 Beggars Banquet
  • Lanzamiento: 6 de diciembre de 1968
  • Discográfica: Decca Records (UK)
  • Discográfica: London Records (US)
3

(18 semanas)

5

(32 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
1969 Let It Bleed
  • Lanzamiento: 5 de diciembre de 1969
  • Discográfica: Decca Records (UK)
  • Discográfica: London Records (US)
1

(34 semanas)

3

(44 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Double Platinum.png 2 000 000
  • Bandera del Reino Unido Platinum.png 300 000[16]
1971 Sticky Fingers 1

(36 semanas)

1

(62 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Triple Platinum.png 3 000 000
  • Bandera de Francia Gold.png 100 000 [17]
1972 Exile on Main St.
  • Lanzamiento: 12 de mayo de 1972
  • Discográfica: Rolling Stones Records
1

(50 semanas)

1

(57 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000
1973 Goats Head Soup
  • Lanzamiento: 31 de agosto de 1973
  • Discográfica: Rolling Stones Records
1

(14 semanas)

1

(37 semanas)

1974 It's Only Rock 'n' Roll
  • Lanzamiento: 18 de octubre de 1974
  • Discográfica: Rolling Stones Records
2

(9 semanas)

1

(20 semanas)

1976 Black and Blue
  • Lanzamiento: 23 de abril de 1976
  • Discográfica: Rolling Stones Records
2

(14 semanas)

1

(24 semanas)

1978 Some Girls
  • Lanzamiento: 9 de junio de 1978
  • Discográfica: Rolling Stones Records
2

(29 semanas)

1

(88 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos 6x Platinum.png 6 000 000
  • Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[16]
  • Bandera de Francia Gold.png 100 000 [21]
1980 Emotional Rescue
  • Lanzamiento: 20 de junio de 1980
  • Discográfica: Rolling Stones Records
1

(18 semanas)

1

(51 semanas)

1981 Tattoo You
  • Lanzamiento: 24 de agosto de 1981
  • Discográfica: Rolling Stones Records
2

(29 semanas)

1

(58 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos 4x Platinum.png 4 000 000
  • Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[16]
  • Bandera de Francia Gold.png 100 000 [23]
1983 Undercover
  • Lanzamiento: 7 de noviembre de 1983
  • Discográfica: Rolling Stones Records
3

(18 semanas)

4

(23 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000
  • Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[16]
1986 Dirty Work
  • Lanzamiento: 24 de marzo de 1986
  • Discográfica: Rolling Stones Records
4

(10 semanas)

4

(25 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000
  • Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[16]
  • Bandera de Francia Gold.png 100 000 [24]
  • Bandera de Alemania Gold.png 100 000
1989 Steel Wheels
  • Lanzamiento: 29 de agosto de 1989
  • Discográfica: Rolling Stones Records
2

(18 semanas)

3

(36 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Double Platinum.png 2 000 000
  • Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[16]
  • Bandera de Francia Double Platinum.png 600 000 [25]
  • Bandera de Alemania Gold.png 100 000
1997 Bridges to Babylon
  • Lanzamiento: 29 de septiembre de 1997
  • Discográfica: Virgin Records
6

(22 semanas)

3

(27 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000
  • Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[16]
  • Bandera de Francia Double Platinum.png 600 000 [26]
  • Bandera de Alemania Platinum.png 300 000
2005 A Bigger Bang
  • Lanzamiento: 5 de septiembre de 2005
  • Discográfica: Virgin Records
2

(14 semanas)

3

(19 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000
  • Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[16]
  • Bandera de Francia Gold.png 100 000 [27]
  • Bandera de Alemania Platinum.png 300 000

Álbumes en vivo[editar]

Año Detalles del álbum UK US Certifications[12] [13] [14] [15]
(Certificación de ventas)
1966 Got Live If You Want It! (Solo para US) 6

(48 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
1970 Get Yer Ya-Ya's Out! The Rolling Stones in Concert
  • Lanzamiento: 4 de septiembre de 1970
  • Discográfica: Decca Records (UK)
  • Discográfica: London Records (US)
1

(16 wks)

6

(23 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000
1977 Love You Live 3

(8 semanas)

5

(17 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
  • Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[16]
1982 "Still Life" (American Concert 1981)
  • Lanzamiento: 1 de junio de 1982
  • Discográfica: Rolling Stones Records
4

(18 semanas)

5

(23 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000
  • Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[16]
1991 Flashpoint
  • Lanzamiento: 2 de abril de 1991
  • Discográfica: Rolling Stones Records
6

(7 semanas)

16

(17 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
  • Bandera del Reino Unido Silver.png 60 000[16]
  • Bandera de Francia Double Gold.png 200 000 [28]
  • Bandera de Alemania Gold.png 100 000
1995 Stripped 9

(16 semanas)

9

(19 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000
  • Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[16]
  • Bandera de Francia Double Gold.png 200 000 [29]
  • Bandera de Alemania Gold.png 100 000
1996 The Rolling Stones Rock and Roll Circus
  • Lanzamiento: 14 de octubre de 1996
  • Discográfica: Decca Records
92

(3 semanas)

1998 No Security
  • Lanzamiento: 2 de noviembre de 1998
  • Discográfica: Virgin Records
67

(3 semanas)

34

(8 semanas)

2004 Live Licks
  • Lanzamiento: 1 de noviembre de 2004
  • Discográfica: Virgin Records
38

(15 semanas)

50

(2 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
  • Bandera del Reino Unido Silver.png 60 000[16]
2008 Shine a Light 2

(9 semanas)

11

(7 semanas)

2011 Brussels Affair (Live 1973)
2011 The Rolling Stones: Some Girls Live In Texas '78
  • Lanzamiento: 15 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Eagle Vision
  • Formato: DVD, CD SET, BLU-Ray y CD SET
2012 Hampton Coliseum (Live 1981)
2012 L.A. Friday (Live 1975)
2012 Muddy Waters & The Rolling Stones Live at the Checkerboard Lounge, Chicago 1981
  • Lanzamiento: 2 de julio de 2012
  • Discográfica: Eagle Vision
  • Formato: DVD y CD SET
2012 Live at the Tokyo Dome[30]
2012 Light the Fuse[31]
2012 Live at Leeds[32]
2013 Hyde Park Live 16

(4 semanas)

19

(3 semanas)

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Datalles del álbum UK US Certifications[12] [13] [14] [15]
(Certificación de ventas)
1966 Big Hits (High Tide and Green Grass) (US) 3

(99 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Double Platinum.png 2 000 000
1966 Big Hits (High Tide and Green Grass) (UK) 4

(43 semanas)

1967 Flowers
  • Lanzamiento: 26 de junio 1967
  • Discográfica: London Records
3

(35 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
1969 Through the Past, Darkly (Big Hits Vol. 2) (UK)
  • Lanzamiento: 12 de septiembre 1969
  • Discográfica: Decca Records
2

(37 semanas)

1969 Through the Past, Darkly (Big Hits Vol. 2) (US)
  • Lanzamiento: 12 de septiembre 1969
  • Discográfica: London Records
2

(32 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000
1971 Stone Age
  • Lanzamiento: 6 de marzo 1971
  • Discográfica: Decca Records
4

(8 semanas)

1971 Gimme Shelter
  • Lanzamiento: 10 de septiembre 1971
  • Discográfica: Decca Records
19

(5 semanas)

1971 Hot Rocks 1964-1971 4

(243 semanas)

* Bandera de los Estados Unidos Diamond2.png 12 000 000(álbum doble)
1972 Milestones
  • Lanzamiento: 18 de febrero 1972
  • Discográfica: Decca Records
14

(8 semanas)

1972 Rock 'n' Rolling Stones
  • Lanzamiento: 13 de octubre 1972
  • Discográfica: Decca Records
41

(1 semana)

1972 More Hot Rocks (Big Hits & Fazed Cookies)
  • Lanzamiento: 11 de diciembre 1972
  • Discográfica: ABKCO Records
9

(29 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
1973 No Stone Unturned
  • Lanzamiento: 5 de octubre 1973
  • Discográfica: Decca Records
1975 Metamorphosis
  • Lanzamiento: 6 de junio 1975
  • Discográfica: ABKCO Records
45

(1 semana)

8

(13 wks)

1975 Made in the Shade 14

(12 wks)

6

(17 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000
1975 Rolled Gold: The Very Best of the Rolling Stones
  • Lanzamiento: 6 de noviembre 1975
  • Discográfica: Decca Records
7

(84 semanas)

1979 Time Waits for No One
  • Lanzamiento: 29 de mayo 1979
  • Discográfica: Rolling Stones Records
1980 Solid Rock
  • Lanzamiento: 28 de octubre 1980
  • Discográfica: Decca Records
1981 Slow Rollers
  • Lanzamiento: 1 de enero 1981
  • Discográfica: Decca Records
1981 Sucking in the Seventies
  • Lanzamiento: 9 de marzo 1981
  • Discográfica: Rolling Stones Records
15

(12 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
1984 Rewind (1971-1984)
  • Lanzamiento: 19 de junio 1984
  • Discográfica: Rolling Stones Records
23

(18 semanas)

86

(11 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000
1989 Singles Collection: The London Years
  • Lanzamiento: 15 de agosto 1989
  • Discográfica: ABKCO Records
138

(11 semanas)

91

(22 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000
1993 Jump Back: The Best of The Rolling Stones (UK) 16

(107 semanas)

2002 Forty Licks
  • Lanzamiento: 30 de semtiembre 2002
  • Discográfica: Virgin/ABKCO/Decca
  • (Note: includes four newly recorded songs)
2

(108 semanas)

2

(48 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos 4x Platinum.png 4 000 000
  • Bandera del Reino Unido Triple Platinum.png 900 000[16]
  • Bandera de Canadá 5x Platinum.png 500 000
  • Bandera de Francia Platinum.png 300;000 [34]
  • Bandera de Alemania Platinum.png 300 000
2004 Jump Back: The Best of The Rolling Stones (US)
  • Lanzamiento: 24 de agosto 2004
  • Discográfica: Virgin Records
30

(58 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000
2005 Rarities 1971-2003
  • Lanzamiento: 22 de noviembre 2005
  • Discográfica: Virgin Records
133

(1 semanas)

76

(6 semanas)

2010 Exile On Main St. (Rarities Edition)
  • Lanzamiento: 18 de mayo 2010
  • Discográfica: Polydor Records / Target
27

(3 semanas)

2012 GRRR!
  • Lanzamiento: 12 de noviembre 2012
  • Discográfica: ABKCO/Universal
3

(10 semanas)

19

(10 semanas)

  • Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 500 000

Bandera de Australia Double Platinum.png 140 000[35]
Bandera de Nueva Zelanda Gold.png 30 000[36]

Box sets[editar]

Año Título UK
2004 Singles 1963–1965
  • Lanzamiento: 26 de Abril 2004
  • Discográfica: Decca/ABKCO
178

(1 semana)

2004 Singles 1965–1967
  • Lanzamiento: 12 de Julio 2004
  • Discográfica: Decca/ABKCO
2005 Singles 1968–1971
  • Lanzamiento: 28 de Febrero 2005
  • Discográfica: Decca/ABKCO
2010 The Rolling Stones Box Set
2011 Singles 1971–2006
  • Lanzamiento: 26 de Abril 2011
  • Discográfica: Promotone/Universal

Extended plays[editar]

Año Datalles del EP UK
1964 The Rolling Stones 1

(57 semanas)

1964 Five by Five
  • Lanzamiento: 14 de Agosto 1964
  • Discográfica: Decca Records
1

(54 semanas)

1965 Got Live If You Want It!
  • Lanzamiento: 11 de junio de 1965
  • Discográfica: Decca Records
1

(42 semanas)

Sencillos[editar]

En su larga carrera The Rolling Stones ha gozado de éxito en las carteleras del Reino Unido y los Estados Unidos, colocando 32 de sus sencillos entre las diez canciones más escuchadas de ambos países. En 2004 la cadena televisiva Channel 4 afirmó en su especial Los 50 artistas con más ventas de sencillos en el Reino Unido que la agrupación ha vendido 8,348,470 sencillos sólo en la Gran Bretaña, colocándolos como uno de los artistas más exitosos en la historia de la música británica.[37]

1963–1979[editar]

Datos de lanzamiento Sencillo Primera aparición en un álbum R.U. EE.UU. US Cash Ale Hol Fra AUS
Jun 1963 "Come On" Big Hits (High Tide and Green Grass) (UK) 21 - - - - - -
Nov 1963 "I Wanna Be Your Man" Milestones 12 - - - - - -
Feb 1964 "Not Fade Away" England's Newest Hit Makers (US) 3 48 44 - - - 33
Jun 1964 "You Better Move On" The Rolling Stones - - - - - - 94
Jun 1964 "Carol" The Rolling Stones (UK) - - - - - 9 -
Jun 1964 "Tell Me" - 24 27 24 11 - 32
Jun 1964 "It's All Over Now" 12 x 5 1 26 25 14 - 7 9
Sep 1964 "Time Is on My Side" - 6 6 28 10 11 4
Nov 1964 "Little Red Rooster" The Rolling Stones, Now! 1 - - 14 4 21 2
Dic 1964 "Heart of Stone" - 19 16 - 6 24 5
Dic 1964 "What a Shame" - 124 - - - - -
Ene 1965 "Route 66" The Rolling Stones (UK) - - - - - - 9
Ene 1965 "Under the Boardwalk" 12 x 5 - - - - - - 1
Feb 1965 "The Last Time" Out of Our Heads (US) 1 9 10 1 2 8 2
Feb 1965 "Play with Fire" - 96 - - - - -
May 1965 "(I Can't Get No) Satisfaction" 1 1 1 1 1 3 1
Sep 1965 "Get Off of My Cloud" December's Children (And Everybody's) 1 1 1 1 3 7 2
Dic 1965 "As Tears Go By" - 6 3 8 - 22 2
Feb 1966 "19th Nervous Breakdown" Big Hits (High Tide and Green Grass) (US) 2 2 1 1 2 19 -
Abr 1966 "Fortune Teller" Got Live If You Want It! - - - - - - 5
May 1966 "Paint It, Black" Aftermath (US) 1 1 1 2 1 8 1
Jun 1966 "Mother's Little Helper" Aftermath (UK) - 8 4 9 7 24 10
Jun 1966 "Lady Jane" - 24 46 - 5 - -
Sep 1966 "Have You Seen Your Mother, Baby, Standing in the Shadow?" Big Hits (High Tide and Green Grass) (UK) 5 9 4 9 3 22 24
Ene 1967 "Let's Spend the Night Together" Between the Buttons (US) 3 55 28 1 2 3 -
Ene 1967 "Ruby Tuesday" - 1 1 - - - 3
Ago 1967 "We Love You" Through the Past, Darkly (Big Hits Vol. 2) (UK) 8 50 54 2 1 10 4
Sep 1967 "Dandelion" - 14 6 - - - -
Dic 1967 "In Another Land" Their Satanic Majesties Request - 87 62 - - - -
Dic 1967 "She's a Rainbow" - 25 10 - - 10 9
Dic 1967 "2000 Light Years from Home" - - - 5 3 - -
May 1968 "Jumpin' Jack Flash" Through the Past, Darkly (Big Hits Vol. 2) (UK) 1 3 1 1 2 2 2
Ago 1968 "Street Fighting Man" Beggars Banquet - 48 30 7 8 - 13
Feb 1969 "Sympathy for the Devil" - - - - - 4 -
Jul 1969 "Honky Tonk Women" Through the Past, Darkly (Big Hits Vol. 2) (UK) 1 1 1 2 4 13 1
Ene 1970 "Live with Me" Let It Bleed - - - - - 21 -
Ago 1970 "(I Can't Get No) Satisfaction" (Reedición) Out of Our Heads (US) - - - - 16 - -
Mar 1971 "Little Queenie" (En vivo) Get Yer Ya-Ya's Out! The Rolling Stones in Concert - - - 19 12 - 29
Abr 1971 "Brown Sugar" Sticky Fingers 2 1 2 4 1 2 5
Jun 1971 "Wild Horses" - 28 18 - - - 96
Jul 1971 "Street Fighting Man" (Reedición en UK) Beggars Banquet 21 - - - - - -
Feb 1972 "Let It Rock" (En vivo) "Brown Sugar" (Lado B) - - - 25 - - -
Abr 1972 "Tumbling Dice" Exile on Main St. 5 7 10 17 5 - 22
Abr 1972 "Sweet Black Angel" - - - - - 21 -
Jul 1972 "Rocks Off" - - - - - 13 -
Jul 1972 "Happy" - 22 14 - - 5 -
Jul 1972 "All Down the Line" - - 77 - - -
Abr 1973 "You Can't Always Get What You Want" Let It Bleed - 42 34 - - - -
Abr 1973 "Sad Day" "19th Nervous Breakdown" (B-side) - - - - 19 - -
Ago 1973 "Angie" Goats Head Soup 5 1 1 2 1 1 1
Oct 1973 "Sympathy for the Devil" (Edit) Beggars Banquet - - - - 14 - -
Dic 1973 "Doo Doo Doo Doo Doo (Heartbreaker)" Goats Head Soup - 15 10 - - - 100
Feb 1974 "Star Star" - - - 32 21 2 -
Jul 1974 "It's Only Rock 'n' Roll (But I Like It)" It's Only Rock 'n' Roll 10 16 18 36 17 3 17
Oct 1974 "Ain't Too Proud to Beg" - 17 15 - - 11 -
Nov 1974 "Dance Little Sister" - - - - - 19 -
May 1975 "I Don't Know Why" Metamorphosis - 42 37 - - - -
Ago 1975 "Out of Time" 45 81 65 - - - 88
Abr 1976 "Fool to Cry" Black and Blue 6 10 9 - 8 2 45
Jun 1976 "Hot Stuff" - 49 60 - - - -
May 1978 "Miss You" Some Girls 3 1 1 12 2 1 8
Sep 1978 "Beast of Burden" - 8 7 - - - -
Sep 1978 "Respectable" 23 - - - 18 - 91
Nov 1978 "Shattered" 31 27 - - - -
"—" denota los lanzamientos que no treparon en los charts

1980–2012[editar]

Datos de lanzamiento Single Álbum UK US US Cash US
Main
US
Sales
GER NL FRA AUS
Jun 1980 "Emotional Rescue" Emotional Rescue 9 3 3 - - 15 5 15 8
Sep 1980 "She's So Cold" 33 26 21 - - - 23 - 49
Abr 1981 "If I Was a Dancer (Dance Pt. 2)" Sucking in the Seventies - - - 26 - - - - -
Ago 1981 "Start Me Up" Tattoo You 7 2 4 1 - 36 5 9 1
Oct 1981 "Little T&A" - - - 5 - - - - -
Nov 1981 "Waiting on a Friend" 50 13 14 8 - - 17 - 44
Mar 1982 "Hang Fire" - 20 32 2 - - - - 99
Jun 1982 "Going to a Go-Go" (Live) "Still Life" (American Concert 1981) 26 25 20 5 - - 3 - 48
Sep 1982 "Time Is on My Side" (Live) 62 - - - - - - - -
Nov 1983 "Undercover of the Night" Undercover 11 9 12 2 - 20 4 13 27
Nov 1984 "Too Tough" - - - 14 - - - - -
Dic 1983 "Too Much Blood" - - - 38 - - - - -
Ene 1984 "She Was Hot" 42 44 52 4 - 54 18 - 60
Mar 1984 "Think I'm Going Mad" "She Was Hot" (B-side) - - - 50 - - - - -
Jul 1984 "Brown Sugar" (UK re-issue) Sticky Fingers 58 - - - - - - - -
Feb 1986 "Harlem Shuffle" Dirty Work 13 5 5 2 5 11 5 28 6
Abr 1986 "Winning Ugly" - - - 10 - - - - -
May 1986 "One Hit (To the Body)" 80 28 30 3 23 - 50 - 34
Ago 1989 "Mixed Emotions" Steel Wheels 36 5 3 1 4 20 9 41 25
Sep 1989 "Sad Sad Sad" - - - 14 - - 71 - -
Nov 1989 "Rock and a Hard Place" 63 23 18 1 19 - 23 - -
Ene 1990 "Almost Hear You Sigh" 31 50 53 1 - 58 11 - -
Jun 1990 "Paint It, Black" (Reedición) Aftermath (US) 61 - - - - - 1 - -
Jun 1990 "Angie" (Reedición) Goats Head Soup - - - - - - 11 - -
Jun 1990 "She's a Rainbow" (Reedición) Their Satanic Majesties Request - - - - - - 59 - -
Ago 1990 "Terrifying" Steel Wheels 82 - - 8 - - 58 - -
Oct 1990 "(I Can't Get No) Satisfaction" (Reedición) Out of Our Heads (US) - - - - - - 13 - -
Mar 1991 "Highwire" Flashpoint 29 57 49 1 - 27 6 28 -
May 1991 "Ruby Tuesday" (Live) 59 - - - - - 34 - -
May 1991 "Sex Drive" - - - 40 - - 24 - -
Ene 1992 "Jumpin' Jack Flash" (Live) - - - - - - 67 - -
Jul 1994 "Love Is Strong" Voodoo Lounge 14 91 80 2 63 40 6 - 47
Sep 1994 "You Got Me Rocking" 23 113 81 2 - - 39 - -
Nov 1994 "Out of Tears" 36 60 48 14 47 - 37 38 43
Ene 1995 "Sparks Will Fly" - - - 30 - - - - -
Jul 1995 "I Go Wild" 29 - - 20 - 61 48 - -
Oct 1995 "Like a Rolling Stone" (Live) Stripped 12 109 - 16 - 48 10 45 47
Sep 1997 "Anybody Seen My Baby?" Bridges to Babylon 22 - - 3 - 24 25 - -
Dic 1997 "Flip the Switch" - - - 14 - - - - -
Ene 1998 "Saint of Me" 26 94 - 13 - 68 52 - -
Ago 1998 "Out of Control" 51 - - - - - - - -
Nov 1998 "Gimme Shelter" (Live) No Security - - - 29 - - - - -
Oct 2002 "Don't Stop" Forty Licks 36 - - 21 - 52 45 97 -
Sep 2003 "Sympathy for the Devil" (Remix) Beggars Banquet 14 97 - - 1 18 10 - -
Ago 2005 "Streets of Love" A Bigger Bang 15 - - - - 15 5 - -
Ago 2005 "Rough Justice" - - - 25 - - - - -
Nov 2005 "Oh No, Not You Again" - - - 34 - - - - -
Dic 2005 "Rain Fall Down" 33 - - - - 80 31 - -
Ago 2006 "Biggest Mistake" 51 - - - - 94 77 - -
Mar 2007 "Gimme Shelter" (Reedición Digital) Let It Bleed 76 - - - - - - - -
May 2007 "Paint It, Black" (Reedición Digital) Aftermath (US) 70 - - - - 49 - - -
Nov 2007 "She's a Rainbow" (Reedición Digital) Their Satanic Majesties Request 124 - - - - - - - -
Abr 2008 "Sympathy for the Devil" (Reedición Digital) Beggars Banquet 158 - - - - - - - -
Dic 2009 "Wild Horses (Reedición Digital) Sticky Fingers 124 - - - - - - - -
Abr 2010 "Plundered My Soul" Exile on Main St. 200 - - 42 2 - 3 15 -
Abr 2011 "Brown Sugar" (Vinyl Re-Issue) Sticky Fingers - - - - 2 - - - -
Nov 2011 "No Spare Parts" Some Girls - - - - 2 - - - -
Ago 2012 "Start Me Up" (Reedición Digital) Tattoo You 147 - - - - - - - -
Oct 2012 "Doom and Gloom" GRRR! 61 - - 30 - 64 17 44 -
"—" Indica lanzamientos que no estuvieron en los charts

Álbumes en video[editar]

En esta no están incluidos las One Plus One, Ladies and Gentleman: The Rolling Stones, Let's Spend the Night Together y Shine a Light, que son documentales sobre la banda.

Año Álbum Discográfica Director Certificación
1969 Stones in the Park
Granada Television Leslie Woodhead
1970 Gimme Shelter
Maysles Films
ABKCO Records
Homevision
Albert Maysles
David Maysles
Charlotte Zwerin
1988 Rewind
Rolling Stones/CBS Varios
1989 25 X 5: The Continuing Adventures of the Rolling Stones
ABKCO Records Nigel Finch Bandera de los Estados Unidos: 2x Platinum.png / Bandera de Canadá: Gold.png
Bandera de Alemania: Gold.png
1995 Live at the Max
Polygram Christine Strand
David Douglas
Bandera de los Estados Unidos: Gold.png
1995 Voodoo Lounge
Image Entertainment David Mallet Bandera de los Estados Unidos: Gold.png
1996 Rock and Roll Circus
ABKCO Films Michael Lindsay-Hogg Bandera de los Estados Unidos: Platinum.png
Bandera de Argentina: Platinum.png
1998 Bridges to Babylon
Warner Home Video Bruce Gowers
2003 Four Flicks
Best Buy Co. Inc. Anthony Mathile
Jake Cohl
Bandera de los Estados Unidos: 19x Platinum.png / Bandera de Canadá: 2x Diamond.png
Bandera de Argentina: Platinum.png
Bandera de Australia: Platinum.png
2007 The Biggest Bang
RST Concerts Bandera de los Estados Unidos: 7x Platinum.png
Bandera de Alemania: Gold.png
Bandera de Australia: Gold.png

Otros[editar]

Año Detalles del álbum
1969 Live'r Than You'll Ever Be (Artículo en Inglés)
  • Lanzamiento: 9 de diciembre de 1969
  • Discográfica: Decca Records
1972 Jamming with Edward!
  • Lanzamiento: 7 de enero de 1972
  • Discográfica: Trademark of Quality

Tours[editar]

Año Giras de conciertos
1963 British Tour (como teloneros)
1964 4 British tours, 2 US tours, un concierto en Europa (Holanda)
1965 1 Far East tour, 4 tours europeos, 3 British tours, 2 North American tours
1966 Tours por Australia y Nueva Zelanda, European Tour, North American Tour, British Tour
1967 European Tour
1969 American Tour 1969
1970 European Tour 1970
1971 UK Tour 1971 (también conocido como The Goodbye Britain Tour)
1972 American Tour 1972 (también conocido como S.T.P. Tour)
1973 Pacific Tour 1973
1973 European Tour 1973
1975 Tour de las Américas '75
1976 Tour of Europe '76
1978 US Some Girls Tour 1978
1981 Tattoo You American Tour 1981
1982 European Tour 1982
1989 / 1990 Steel Wheels/Urban Jungle Tour
1994 / 1995 Voodoo Lounge Tour
1997 / 1998 Bridges To Babylon Tour
1999 No Security Tour y Bridges To Babylon Tour
2002 / 2003 Licks Tour
2005 / 2007 A Bigger Bang Tour
2012 / ---- World Tour

SOME INFORMATION FROM: VALPZ

Referencias[editar]

  1. "Everything You Need to know about The Rolling Stones BBC
  2. Muniesa, Mariano (1995). Rolling Stones: Viaje Al Infierno Del Rock N'Roll. VOSA SL. ISBN:8482180177.  Página 26
  3. Vázquez, Gustavo (2005). The Rolling Stones: Bailando con el Diablo. Trafford Publishing. ISBN:155395677X.  Página 127
  4. Posición de (I Can't Get No) Satisfaction en el Billboard. Consultado el 8 de noviembre de 2008 (en inglés).
  5. Vázquez, Gustavo (2005). The Rolling Stones: Bailando con el Diablo. Trafford Publishing. ISBN:155395677X.  Página 35
  6. Posición de los sencillos de The Rolling Stones en los Charts desde 1964. Consultado el 8 de noviembre de 2008 (en inglés).
  7. Vázquez, Gustavo (2005). The Rolling Stones: Bailando con el Diablo. Trafford Publishing. ISBN:155395677X.  Página 54
  8. Paulson, John. «Deep Cuts: The Essential Stones». Deep Cuts. Bullz Eye Music. Consultado el 21-12-2006.
  9. Holton, Kate (17-01-2008). «Rolling Stones sign Universal album deal». Reuters.com. http://www.reuters.com/article/entertainmentNews/idUSL1767761020080117. Consultado el 26-10-2008. 
  10. "Everything is turning to gold", Record sales of the Rolling Stones.
  11. «The greatest show on earth: Top of the Pops takes a final bow». Independent News. Independent. Consultado el 09-11-2008.
  12. a b c RIAA Gold and Platinum Search for albums by The Rolling Stones
  13. a b c BPI Gold and Platinum Search for albums by The Rolling Stones
  14. a b c SNEP Gold and Platinum Search for albums by The Rolling Stones
  15. a b c Bundesverband Musikindustrie (ed.): «Gold-/Platin-Datenbank (he Rolling Stones)» (en alemán).
  16. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t «British Phonographic Industry» (en inglés). BPI. Consultado el 12 de mayo de 2012.
  17. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  18. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  19. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  20. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  21. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  22. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  23. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  24. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  25. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  26. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  27. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  28. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  29. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  30. http://rollingtimes.org/news/Rolling-Stones-set-to-release-two-official-bootlegs-in-near-future-8713/
  31. http://web.archive.org/web/http://rollingtimes.org/news/Next-Rolling-Stones-bootleg-release-is-revealed-8631/
  32. http://rollingtimes.org/news/Rolling-Stones-release-new-bootleg-live-at-Leeds-in-1982-3636/
  33. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  34. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  35. «ARIA Charts - Accreditations - 1999 Albums» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 4 de septiembre de 2011.
  36. «ARIA Charts - Accreditations - 1999 Albums» (en inglés). Australian Recording Industry Association. Consultado el 4 de septiembre de 2011.
  37. Beard, Matthew (23-02-2004). «Sir Cliff beats the Beatles to title of Britain's best-selling singles artist». The Independent. http://web.archive.org/web/http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/music/news/sir-cliff-beats-the-beatles-to-title-of-britains-bestselling-singles-artist-570949.html. Consultado el 11-07-2009.