Anexo:Premios y nominaciones de Taylor Swift

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Lista de premios y nominaciones de Taylor Swift
Taylor Swift 2009 MTV VMA.jpg

Taylor Swift en los premios MTV Video Music Awards por el cual ganó "Mejor Video Femenino" en el 2009.

Premios Ganados Nominaciones
Premios Grammy
7 22
Globos de Oro
0 2
Premios Emmy
1 1
Totales
Premios ganados 347
Nominaciones 492
Pendientes 7

Taylor Alison Swift, mejor conocida como Taylor Swift, es una cantante y compositora estadounidense de country. Su álbum debut titulado "Taylor Swift", lanzado en 2006 tuvo una buena recepción comercial, sobre todo en los Estados Unidos, donde el álbum logró posicionarse en el Nº 5 de la lista Billboard 200. Su segundo álbum de estudio titulado "Fearless" y lanzado al mercado en 2008 tuvo una buena recepción comercial alrededor del mundo, llegando al Nº 1 en países como Canadá, Estados Unidos y Nueva Zelanda, el disco fue ganador del premio Grammy al álbum del año, además el disco también desprendió un sencillo llamado "You Belong With Me" que fue ganador del premio MTV Video Music Awards al mejor video femenino, venciendo así a videos como "Womanizer" de Britney Spears y "Poker Face" de Lady Gaga, su tercer álbum de estudio titulado "Speak Now" al igual que el anterior disco, logró una buena recepción comercial, llegando al Nº 1 en países como Australia, Canadá, Estados Unidos, Nueva Zelanda y más, el disco desprende un sencillo llamado "Mine", la canción tuvo una buena recepción comercial al llegar al Nº 1 en iTunes en 5 horas, siendo así la canción que más rápido lo conseguiera, hasta febrero de 2011 que este récord fue superado por "Born This Way" de Lady Gaga, que logró hacerlo en 1 hora, pero luego, en septiembre de 2012, el sencillo "We Are Never Ever Getting Back Together" de Swift logró llegar al Nº 1 en iTunes en 50 minutos; además se nominó para un dirigible naranja en los Kids Choice Awards. Swift ha ganado siete premios Grammy, 13 Music Awards, siete Country Music Association Awards, seis Academy of Country Music Awards y trece BMI Awards.

American Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2007 Taylor Swift Artista Country Femenina Favorita Nominada
2008 Ganadora
2009 Artista del Año Ganadora
Artista Femenina Pop/Rock Favorita Ganadora
Artista Country Femenina Favorita Ganadora
Artista Contemporario Favorito Ganadora
Fearless Album Country Favorito Ganadora
Álbum Pop/Rock Favorito Nominada
2010 Taylor Swift Artista Country Femenina Favorita Ganadora
2011 Artista del Año Ganadora
Artista Country Femenina Favorita Ganadora
Speak Now Álbum Country Favorito Ganadora
2012 Taylor Swift Artista Country Femenina Favorita Ganadora
2013 Artista del Año Ganadora
Artista Femenina Pop/Rock Favorita Ganadora
Artista Country Femenina Favorita Ganadora
Red Álbum Country Favorito Ganadora
Álbum Pop/Rock Favorito Nominada
2014 Taylor Swift Dick Clark Award for Excellence Ganadora
2015 Artista del Año Nominada
Artista Femenina Pop/Rock Favorita Nominada
Artista Contemporario Favorito Ganadora
1989 Álbum Pop/Rock Favorito Ganadora
"Blank Space" Canción del Año Ganadora
"Bad Blood " (with Kendrick Lamar) Colaboración del Año Nominada

Brit Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Taylor Swift Artista Internacional Revelación Nominada
2013 Artista Internacional Femenina Nominada
2015 Ganadora

Billboard Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Taylor Swift Artista del Año (Femenina) Ganadora
2011 Mujer del Año Ganadora
Top Artista Nominada
Top Artista Femenina Nominada
Top Artista Billboard 200 Ganadora
Top Artista Country Ganadora
Speak Now Top Billboard 200 Album Nominada
Top Álbum Country Ganadora
"Mine" Top Canción Country Nominada
2012 Taylor Swift Top Artista Nominada
Top Artista Country Nominada
2013 Top Artista Ganadora
Top Artista Femenina Ganadora
Top Artista Billboard 200 Ganadora
Top Artista Hot 100 Nominada
Billboard Milestone Award Nominada
Top Artista Country Ganadora
Top Artista Social Nominada
Top Canciones Digitales Ganadora
Red Top Billboard 200 Álbum Ganadora
Top Country Álbum Ganadora
"We Are Never Ever Getting Back Together" Top Streaming Song (Video) Nominada
Top Canción Country Ganadora
2014 Taylor Swift Mujer del Año Ganadora
Top Artista Socia Nominada
Top Artista Country Nominada
2015 Top Artista Ganadora
Top Artist Femenina Ganadora
Top Artista Billboard 200 Ganadora
Top Artista Hot 100 Ganadora
Top Canciones Radio Artista Nominada
Top Canción Digitales Ganadora
Top Streaming Artist Nominada
Top Artista Social Nominada
Billboard Chart Achievement Award (Votación del Publico) Ganadora
1989 Top Billboard 200 Álbum Ganadora
"Shake It Off" Top Hot 100 Canción Nominada
Top Digital Canción Nominada
Top Streaming Canción (Video) Ganadora
"Blank Space" Nominada

Capricho Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Taylor Swift Cantora Internacional Nominada
2013 Taylor Swift (con Harry Styles) Bapho do Ano Nominada
2014 "Shake It Off" Melhor Clipe Internacional Nominada
Taylor Swift Fã-clube do Ano Nominada
2015 Taylor Swift Cantora Internacional Nominada
"Bad Blood" Melhor Clipe Internacional Nominada
Taylor (con Calvin Harris) Melhor Casal Real de 2015 Ganadora
Treta da Nicki Minaj com a Taylor Swift Bafo do Ano Nominada

Do Something Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2012 Taylor Swift Do Something Music Nominada
Taylor Swift Do Something Facebook Nominada

Elle Style Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2015 Taylor Swift Mujer del Año Ganadora

Golden Globe Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 "Safe & Sound" Mejor Canción Original Nominada
2014 "Sweeter Than Fiction" Mejor Canción Original Nominada

Grammy Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Taylor Swift Mejor Artista Nuevo Nominada
2010 Fearless Álbum del Año Ganadora
Mejor Álbum Country Ganadora
"You Belong with Me" Grabación del Año Nominada
Canción del Año Nominada
Mejor Interpretación Pop Femenina Nominada
"White Horse" Mejor Interpretación Vocal Country Femenina Ganadora
Mejor Canción Country Ganadora
"Breathe" Mejor Colaboración Pop con Vocales Nominado
2012 Speak Now Mejor Álbum Country Nominada
"Mean" Mejor Canción Country Ganadora
Mejor Interpretación Country Ganadora
2013 "We Are Never Ever Getting Back Together" Grabación del Año Nominada
"Safe & Sound" Mejor Interpretación Country, Duo/Grupo Nominada
Mejor Canción Escrita para Medio Visual Ganadora
2014 Red Álbum del Año Nominada
Mejor Álbum Country Nominada
"Begin Again" Mejor Canción Country Nominada
"Highway Don't Care" Mejor Interpretación Country, Duo/Grupo Nominada
2015 "Shake It Off" Grabación del Año Nominada
Canción del Año Nominada
Mejor Interpretación Pop Vocal Nominada
2016 1989 Álbum del Año Pendiente
Mejor Álbum Pop Vocal Pendiente
"Blank Space" Grabación del Año Pendiente
Canción del Año Pendiente
Mejor Interpretación Pop Vocal Pendiente
"Bad Blood" Mejor Interpretación Pop Vocal Duo/Grupo Pendiente
Mejor Vídeo Musical Pendiente

IFPI Global Recording Artist Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2015 Taylor Swift Artista Global 2014 Ganadora

iHeartRadio Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2014 Taylor Swift Mejor Ejercito de Fans Nominada
"Highway Don't Care" Canción Country del Año Nominada
2015 Taylor Swift Artista del Año Ganadora
Mejor Ejército de Fans Nominada
"Shake It Off" Canción del Año Ganadora
"Blank Space" Mejores Letras Ganadora

MTV Awards[editar]

MTV Europe Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 Taylor Swift Mejor Nuevo Acto Nominada
2012 Mejor Femenino Ganadora
Speak Now World Tour Mejor Actor en Vivo Ganadora
Taylor Swift Mejor Estilo Ganadora
Mejor Pop Nominada
2013 Mejor Femenino Nominada
The Red Tour Mejor Acto en Vivo Nominada
Taylor Swift Mejor Pop Nominada
2014 Mejor Femenino Nominada
Mejor Estilo Nominada
2015 "Bad Blood" Mejor Canción Ganadora
Mejor Vídeo Nominada
Mejor Colaboración Nominada
Taylor Swift Mejor Femenino Nominada
Mejor Pop Nominada
Mejor Acto en Vivo Nominada
Mejores Fans Nominada
Mejor Estilo Nominada
Mejor Acto US Ganadora
Mejor Acto Norte Americano Nominada

MTV Video Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 "Teardrops on My Guitar" Mejor Artista Nuevo Nominada
2009 "You Belong with Me" Mejor Vídeo Femenino Ganadora
2010 "Fifteen" Mejor Vídeo Femenino Nominada
2011 "Mean" Mejor Vídeo con un Mensage Social Nominada
2013 "I Knew You Were Trouble" Video del Año Nominada
Mejor Vídeo Femenino Ganadora
2015 "Blank Space" Mejor Vídeo Femenino Ganadora
Mejor Vídeo Pop Ganadora
"Bad Blood" Video del Año Ganadora
Mejor Colaboración Ganadora
Song of Summer Nominada
Mejor Dirección Nominada
Mejor Cinematografico Nominada
Mejor Edición Nominada
Mejor Efectos Visuales Nominada

MTV Movie Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Valentine's Day Mejor Beso (con Taylor Lautner) Nominada

MTV Millennial Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 "We Are Never Ever Getting Back Together" Hit Chicle del Año Ganadora
2015 Taylor Swift Instagramer Global del Año Nominada
"Blank Space" Hit Internacional Hit del Año Nominada

Much Music Video Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 "You Belong with Me" Video International - Femenina Nominada
Tu video internacional Favorito Nominada
2011 "Mine" Video Internacional más visto Nominada
2013 "We Are Never Ever Getting Back Together" Video International - Femenina Nominada
Taylor Swift Tu Artista/Grupo Internacional Favorito Ganadora
2014 "Everything Has Changed" Video International - Femenina Nominada
2015 "Blank Space" Video International - Femenina Nominada
Taylor Swift Tu Artista/Grupo Internacional Favorito Nominada

NRJ Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2015 Taylor Swift Artista Internacional Femenina Favorita Ganadora
"Bad Blood" Video del Año Ganadora

Nickelodeon Kids' Choice Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Taylor Swift Cantante Femenina Favorita Ganadora
"You Belong with Me" Canción Favorita Ganadora
2011 Taylor Swift Cantante Femenina Favorita Nominada
"Mine" Canción Favorita Nominada
2012 Taylor Swift Cantante Femenina Favorita Nominada
"Sparks Fly" Canción Favorita Nominada
Taylor Swift Premio "La Gran Ayuda" Ganadora
2013 Cantante Femenina Favorita Nominada
"We Are Never Ever Getting Back Together" Canción Favorita Nominada
The Lorax Voz Favorita en una película animada Nominada
2014 Taylor Swift Cantante Femenina Favorita Nominada
"I Knew You Were Trouble" Canción Favorita Nominada
2015 Taylor Swift Cantante Femenina Favorita Nominada
"Shake It Off" Canción Favorita Nominada

Primetime Emmy Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2015 "Blank Space" Mejor Programa Interactivo Original Ganadora

People's Choice Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 "Love Story" Canción Country Favorita Nominada
Taylor Swift Estrella Favorita Menor de 35 Nominada
2010 Artista Femenina Favorita Ganadora
Artista Country favorita Nominada
Artista Pop Favorita Nominada
2011 Artista Femenina Favorita Nominada
Artista Country favorita Ganadora
2012 Artista Femenina Favorita Nominada
Artista Country favorita Ganadora
Tour Headliner Favorito Nominada
2013 "We Are Never Ever Getting Back Together" Canción Favorita Nominada
Taylor Swift Artista Femenina Favorita Nominada
Artista Country favorita Ganadora
2014 Ganadora
2015 "Shake It Off" Canción Favorita Ganadora
Taylor Swift Artista Femenina Favorita Ganadora
Artista Pop Favorita Ganadora
2016 "Bad Blood" Canción Favorita Nominada
Taylor Swift Artista Femenina Favorita Ganadora
Artista Pop Favorita Ganadora
Celebridad en las Redes Favorita Nominada

Premios Juventud[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2015 "Blank Space" Hit Favorito (Inglés) Nominada
Taylor Swift Hitmaker Favorita Nominada

Radio Disney Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 "I Knew You Were Trouble" Canción del Año Ganadora
"We Are Never Ever Getting Back Together" Mejor Canción de Separación Ganadora
Taylor Swift Mejor Artista Femenina Nominada
2014 "Everything Has Changed" Mejor Colaboración Musical Ganadora
Taylor Swift Mejores Fans Ganadora
Mejor Artista Femenina Nominada
2015 "Shake It Off" Canción del Año Nominada
Mejor Canción para Bailar Ganadora
Taylor Swift Mejor Artista Femenina Nominada
Artista Más Hablado Nominada

Teen Choice Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Taylor Swift Choice: Artista Revelación Ganadora
2009 Choice: Artista Femenina Ganadora
"Love Story" Choice: Canción de Amor Nominada
Fearless Choice: Album Femenino Ganadora
Fearless Tour Choice: Tour Musical Nominada
2010 Taylor Swift and Taylor Lautner Choice: Química Nominada
Choice: Liplock Nominada
Taylor Swift Choice: Artista Revelación Ganadora
Choice: Artista Femenina Nominada
Choice: Artista Country Femenina Ganadora
"Fifteen" Choice: Cancion Country Ganadora
Fearless Choice: Album Country Ganadora
2011 Taylor Swift Alfombra Roja - Mujer Ganadora
Choice: Artista Femenina Ganadora
Choice: Artista Country Femenina Ganadora
Ultimate Choice Ganadora
"Mean" Choice: Canción Country Ganadora
"Back to December" Choice: Mejor Canción de Separación Ganadora
"Mine" Choice: Canción de Amor Nominada
2012 Taylor Swift Choice: Artista Femenina Ganadora
Artista Country Femenina Ganadora
The Lorax Choice: Voz Animada Ganadora
"Eyes Open Choice: Canción por una Artista Femenina Ganadora
"Sparks Fly" Choice: Canción Country Ganadora
2013 Taylor Swift Choice: Artista Femenina Nominada
Choice: Artista Country Femenina Ganadora
Choice: Sonrisar Nominada
"I Knew You Were Trouble" Choice: Canción por una Artista Femenina Nominada
"We Are Never Ever Getting Back Together" Choice: Canción Country Ganadora
Choice: Canción de Separación Nominada
"Red Tour" Choice Summer Tour Nominada
2014 Taylor Swift Choice: Artista Femenina Nominada
Choice: Artista Country Femenina Ganadora
Choice: Sonrisa Nominada
Choice: Reina Social Media Nominada
Choice: Instagrammer Nominada
Choice: Mejores Fans Nominada
2015 Taylor Swift Choice: Artista Femenina Ganadora
Choice Female Hottie Nominada
Choice: Artista Femenina del Verano Ganadora
Choice: Reina Social Media Nominada
Choice Twit Ganadora
"Shake It Off" Choice: Canción por una Artista Femenina Nominada
"Bad Blood" (featuring Kendrick Lamar) Choice: Canción de Separación Ganadora
Choice: Collaboracion Musical Ganadora
Choice: Canción del Verano Nominada
"Blank Space" Choice: Canción de Fiesta Ganadora
"1989 World Tour" Choice: Tour del Verano Nominada

VEVO Certified Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2009 « You Belong With Me» Cuatrocientas millones de reproducciones Ganadora
« Our Song» Cien millones de reproducciones Ganadora
« White Horse» Cien millones de reproducciones Ganadora
2010 «Mine» Cien millones de reproducciones Ganadora
«Back To December» Cien millones de reproducciones Ganadora
«Mean» Cien millones de reproducciones Ganadora
2013 «We Are Never Ever Back Together» Trescientas millones de reproducciones Ganadora
«I Knew You Were Trouble» Doscientas millones de reproducciones Ganadora
«22» Trescientas millones de reproducciones Ganadora
«Everything Has Changed» Cien millones de reproducciones Ganadora
2014 «Shake It Off» Un millardo y cien millones de reproducciones Ganadora
«Blank Space» Un millardo y doscientos millones de reproducciones Ganadora
2015 «Style» Trescientas millones de reproducciones Ganadora
«Bad Blood» Setecientas millones de reproducciones Ganadora
«Wildest Dreams» Trescientas millones de reproducciones Ganadora

World Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Taylor Swift Mejor Artista Pop/Rock del Mundo Nominada
Fearless Mejor Álbum del Año Nominada
2014 Red Mejor Álbum del Mundo Nominada
"We Are Never Ever Getting Back Together" Mejor Canción del Mundo Nominada
Mejor Vídeo deLírico Mundo Nominada
Taylor Swift Mejor Artista Femenina del Mundo Nominada
Mejor Actuación del Mundo Nominada
Mejor Artista del Mundo Nominada

YouTube Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2013 Taylor Swift Artista del Año Nominada
"I Knew You Were Trouble" Canción del Año Nominada
YouTube Fenomeno Ganadora
2015 Taylor Swift 50 Artists to Watch Ganadora

Young Hollywood Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2008 Taylor Swift Super Estrella del Mañana Ganadora

Referencia[editar]