Anexo:Premios Grammy de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
61.ª ceremonia de los Premios Grammy
Premio a Al éxito en la música
Otorgado por Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias
Fecha 10 de febrero de 2019
Ubicación Staples Center y Los Ángeles
Estados Unidos
Cronología
60° ceremonia de los Premios Grammy 61.ª ceremonia de los Premios Grammy 62° ceremonia de los Premios Grammy
Sitio oficial

La 61.ª edición de los Premios Grammy se llevó a cabo el 10 de febrero de 2019 en el Staples Center de Los Ángeles en California, en reconocimiento a las mejores grabaciones, composiciones y artistas del periodo de elegibilidad que comprendió desde el 1 de octubre de 2017 al 30 de septiembre de 2018. Las nominaciones fueron anunciadas el 7 de diciembre de 2018, luego de haber sido aplazado su anuncio, antes programado para el 5 de diciembre, por la muerte del expresidente estadounidense George H. W. Bush. Este año, en vez de 5, fueron 8 los nominados a las categorías principales.

El 15 de enero se confirmó que la maestra de ceremonia sería la cantante Alicia Keys.

Actuaciones[1][editar]

Artista(s) Canción(es)
Camila Cabello, J Balvin, Ricky Martin, Young Thug & Arturo Sandoval "Havana", "Pégate", "Mi gente"
Shawn Mendes & Miley Cyrus "In My Blood"
Jefmighty "Balhora'"
Janelle Monáe "Make Me Feel", "Django Jane", "Pynk"
Post Malone & Red Hot Chili Peppers "Stay", "Rockstar", "Dark Necessities"
Dolly Parton con Katy Perry, Maren Morris, Little Big Town, Kacey Musgraves & Miley Cyrus "Here You Come Again", "Jolene", "After The Gold Rush", "Red Shoes", "Nine to Five"
H.E.R. "Hard Place"
Cardi B «Money»
Alicia Keys "Maple Leaf Rag", "Killing Me Softly with His Song", "Unforgettable ", "Clocks", "Use Somebody", "In My Feelings", "Doo Wop (That Thing)", "Empire State of Mind"
Dan + Shay "Tequila"
Diana Ross "The Best Years Of My Life", "Reach Out And Touch (Somebody's Hand)"
Lady Gaga, Mark Ronson, Andrew Wyatt & Anthony Rossomando "Shallow"
Travis Scott & James Blake "Stop Trying to Be God", "No Bystanders"
Jennifer López, Smokey Robinson, Alicia Keys & Ne-Yo "Dancing In The Street", "Please Mr. Postman", "Money (That's What I Want)", "Do You Love Me", "ABC", "My Girl", "Papa Was a Rollin' Stone", "Square Biz", "Another Star"
Brandi Carlile "The Joke"
Chloe x Halle "Where Is The Love"
Dua Lipa & St. Vincent "Masseduction", "One Kiss"
Yolanda Adams, Fantasia & Andra Day "A Natural Woman"

Categorías generales[2][editar]

Grabación del año[editar]

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «This Is America» – Childish Gambino

Álbum del año[editar]

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Golden Hour - Kacey Musgraves

Canción del año[editar]

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «This Is America» - Donald Grover & Ludwig Goransson, compositores (Childish Gambino)
  • «All The Stars»
    • Kendrick Duckworth, Solána Rowe, Al Shuckburgh, Mark Spears & Anthony Tiffith, compositores (Kendrick Lamar & SZA)
  • «Boo'd Up»
    • Larrance Dopson, Joelle James, Ella Mai & Dijon McFarlane, compositores (Ella Mai)
  • «God´s Plan»
    • Aubrey Graham, Daveon Jackson, Brock Korsan, Ron LaTour, Mathhew Samuels & Noah Shebib, compositores (Drake)
  • «In My Blood»
    • Teddy Geiger, Scott Harris, Shawn Mendes & Geoffrey Warburton, compositores (Shawn Mendes)
  • «The Joke»
    • Brandi Carlile, Dave Cobb, Phil Hanseroth & Tim Hanseroth, compositores (Brandi Carlile)
  • «The Middle»
    • Sarah Aarons, Jordan K. Johnson, Stefan Johnson, Marcus Lomax, Kyle Trewartha, Michael Trewartha & Anton Zaslavski, compositores (Zedd ft. Maren Morris & Grey)
  • «Shallow»

Mejor artista nuevo[editar]

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Dua Lipa

Categorías específicas[2][editar]

Es importante aclarar que el premio no siempre se lo lleva la persona mencionada en la nominación. Hay premios para ingenieros, productores, compositores, etc.

Pop[editar]

Mejor interpretación pop vocal solista

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Joanne (Where Do You Think You're Goin'?)» - Lady Gaga

Mejor interpretación pop vocal dúo o grupo

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Shallow» - Lady Gaga & Bradley Cooper

Mejor álbum de pop tradicional

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png My Way - Willie Nelson

Mejor álbum de pop vocal

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Sweetener - Ariana Grande

Dance/electrónica[editar]

Mejor grabación dance

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Electricity» - Silk City & Dua Lipa ft. Diplo & Mark Ronson

Mejor álbum dance/electrónica

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Woman Worldwide - Justice

Música contemporánea instrumental[editar]

Mejor álbum contemporáneo instrumanetal

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Steve Gadd Band - Steve Gadd Band

Rock[editar]

Mejor interpretación rock

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «When Bad Does Good» - Chris Cornell

Mejor interpretación metal

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Electric Messiah» - High on Fire

Mejor canción de rock

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Masseduction» - St. Vincent

Mejor álbum de rock

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png From The Fires - Greta Van Fleet

Alternativa[editar]

Mejor álbum de música alternativa

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Colors - Beck

R&B[editar]

Mejor interpretación de R&B

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Best Part» - H.E.R. ft. Daniel Caesar

Mejor interpretación de R&B tradicional

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Bet Ain't Worth The Hand» - Leon Bridges & «How Deep Is Your Love» - PJ Morton ft. Yebba

Mejor canción de R&B

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Boo'd Up» - Ella Mai

Mejor álbum urbano contemporáneo

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Everything Is Love - The Carters (Beyoncé & Jay Z)

Mejor álbum de R&B

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png H.E.R. - H.E.R.

Rap[editar]

Mejor interpretación de rap

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «King's Dead» - Kendrick Lamar, Jay Rock, Future & James Blake & «Bubblin» - Anderson Paak

Mejor interpretación rap/cantada

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «This Is America» - Childish Gambino

Mejor canción de rap

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «God's Plan» - Drake

Mejor álbum de rap

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Invasion of Privacy - Cardi B

Country[editar]

Mejor interpretación de country solista

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Butterflies» - Kacey Musgraves

Mejor interpretación de country dúo o grupo

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Tequila» - Dan + Shay

Mejor canción de country

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Space Cowboy» - Kacey Musgraves

Mejor álbum de country

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Golden Hour - Kacey Musgraves

New Age[editar]

Mejor álbum de new age

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Opium Moon - Opium Moon

Jazz[editar]

Mejor interpretación de jazz instrumental solista

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Don't Fence Me In» - John Daversa Big Band ft. DACA Artist

Mejor álbum vocal de jazz

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png The Window - Cécile McLorin Salvant
  • My Mood Is You - Freddy Cole
  • The Questions - Kurt Elling
  • The Subject Tonight Is Love - Kate McGarry with Keith Ganz & Gary Versace
  • If You Really Want - Raul Midón with The Metropole Orkest Conducted By Vince Mendoza

Mejor álbum instrumental de jazz

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Emanon - The Wayne Shorter Quartet

Mejor álbum de jazz conjunto

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png American Dreamers: Voices Of Hope, Music Of Freedom - John Daversa Big Band ft. DACA Artist
  • All About That Bassie - The Count Basie Orchestra Directed By Scott Barnhart
  • Presence - Orri Evans And The Captain Black Big Band
  • All Can Work- John Hollenbeck Large Ensamble
  • Barefoot Dances And Other Visions - Jim McNeely & The Frankfurt Radio Big Band

Mejor álbum de jazz latino

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Back To The Sunset - Dafnis Prieto Big Band

Gospel/Música Cristiana Contemporánea[editar]

Mejor interpretación/canción de gospel

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Never Alone» - Tori Kelly ft. Kirk Franklin
  • «You Will Win» - Jekalyn Carr
  • «Won't He Do It» - Koryn Hawthorne
  • «Cycles»- Jonathan McReynolds ft. DOE
  • «A Great Work» - Brian Courtney Wilson

Mejor interpretación/canción de música cristiana contemporánea

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «You Say» - Lauren Daigle

Mejor álbum de gospel

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Hiding Place - Tori Kelly
  • One Nation Under God - Jekalyn Carr
  • Make Room - Jonatan McReynolds
  • The Other Side- The Walls Group
  • A Great Work - Brian Courtney Wilson

Mejor álbum de música cristiana contemporánea

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Look Up Child - Lauren Daigle

Mejor álbum de raíces evangélicas

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Unexpected - Jason Crabb
  • Clear Skies - Ernie Haase & Signature Sound
  • Favorites: Revisited By Request - The Isaacs
  • Still Standing- The Martins
  • Love Love Love - Gordon Mote

Latina[editar]

Mejor álbum de pop latino

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Sincera - Claudia Brant

Mejor álbum de rock, urbano o alternativo latino

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Aztlán - Zoé

Mejor álbum de música regional mexicana (incluye tejano)

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png ¡México Por Siempre! - Luis Miguel

Mejor álbum tropical latino

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Anniverary - Spanish Harlem Orchestra

Música de raíces americanas[editar]

Mejor interpretación de raíces americanas

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png The Joke - Brandi Carlile
  • Kick Rocks - Sean Ardoin
  • Saint James Infirmary Rules - Jon Batiste
  • All On My Mind- Anderson East
  • Last Man Standing - Willie Nelson

Mejor canción de raíces americanas

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «The Joke» - Brandi Carlile

Mejor álbum de americana

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png By The Way, I Forgive You - Brandi Carlile

Mejor álbum de bluegrass

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png The Travelin' McCourys - The Travelin' McCourys
  • Portraits In Fiddles - Mike Barnett
  • Sister Sadie II - Sister Sadie
  • Rivers And Roads - Special Consensus
  • North Of Despair - Wood & Wire

Mejor álbum de blues tradicional

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png The Blues Is Alive And Well - Buddy Guy

Mejor álbum de blues contemporáneo

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Please Don't Be Dead - Fantastic Negrito
  • Here In Babylon - Teresa James And The Rythm Tramps
  • Cry No More - Danielle Nicole
  • Out Of The Blues - Boz Scaggs
  • Victor Wainwright And The Train - Victor Wainwright And The Train

Mejor álbum de folk

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png All Ashore - Punch Brothers

Mejor álbum de raíces regionales

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png No 'Ane'i - Kalani Pe'a
  • Kreole Rock And Soul - Sean Ardoin
  • Spyboy - Cha Wa
  • Aloha From Na Hoa - Na Hoa
  • Mewasinsational - Cree Round Dance Songs - Young Spirit

Reggae[editar]

Mejor álbum de reggae

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png 44/876 - Sting & Shaggy

Música mundial[editar]

Mejor álbum de música mundial

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Freedom - Soweto Gospel Choir
  • Deran - Bombino
  • Fenfo - Fatoumata Diawara
  • Black Times - Seun Kuti & Egypt 80
  • The Lost Song of World War II - Yiddish Glory

Infantil[editar]

Mejor álbum infantil

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png All The Sounds - Lucy Kalantari & The Jazz Cats
  • Building Blocks - Tim Kubart
  • Falu's Bazaar - Falu
  • Giants Of Science - The Pop Ups
  • The Nation Of Imagine - Frank & Deane

Hablado[editar]

Mejor álbum hablado (incluye poesía, audiolibros y narraciones)

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Faith - A Journey For All - Jimmy Carter
  • Accessory To War (Neil DeGrasse Tyson & Avis Lang) - Courtney B. Vance
  • Calypso - David Sedaris
  • Creativ Quest - Questlove
  • The Last Black Unicorn - Tiffany Haddish

Comedia[editar]

Mejor álbum de comedia

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Equanimity & The Bird Revelation - Dave Chappelle

Teatro musical[editar]

Mejor álbum de teatro musical

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.pngThe Band's Visit - Original Broadway Cast

Música para medios visuales[editar]

Mejor banda sonora compilada para medios visuales

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png El gran showman - Varios artistas

Mejor banda sonora compuesta para medios visuales

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Black Panther - Ludwig Göransson, compositor

Mejor canción escrita para medios visuales

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Shallow» - Lady Gaga & Bradley Cooper (de A Star Is Born)

Composición/arreglo[editar]

Mejor composición instrumental

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Blut und Boden - Terence Blanchard

Mejor arreglo, instrumental o a capella

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Stars And Stripes Forever - John Daversa Big Band ft. DACA Artists

Mejor arreglo, instrumental y vocales

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Spiderman Theme - Randy Waldman ft. Take 6 & Chris Potter

Empaque[editar]

Mejor empaque de grabación

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Masseduction - St. Vincent

Mejor empaque en caja o edición especial limitada

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Squeeze Box: The Complete Works Of "Weird Al" Yankovic - "Weird Al" Yankovic

Notas[editar]

Mejores notas de álbum

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Voices Of Mississippi: Artists And Musicians Documented By William Ferris - Varios artistas
  • Alpine Dreaming: The Helvetia Records Story, 1920-1924 - Varios artistas
  • 4 Banjo Songs, 1891-1897: Foundational Recordings Of America's Iconic Instrument - Charles A. Asbury
  • The 1960 Time Sessions - Sonny Clark Trio
  • The Product Of Our Souls: The Sound And Sway Of James Reese Europe's Society Orchestra- Varios artistas
  • Trouble No More: The Bootleg Series Vol. 13/1979-1981 (Deluxe Version) - Bob Dylan

Histórico[editar]

Mejor álbum histórico

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Voices of Mississippi: Artists And Musicians Documented By William Ferris - Varios artistas
  • Any Other Way - Jackie Shane
  • At The Louisiana Hayride Tonight - Varios artistas
  • Battleground Korea: Songs And Sounds Of America's Forgotten War - Varios artistas
  • A Rhapsody In Blue - The Extraordinary Life Of Oscar Levant - Oscar Levant

Producción, no clásico[editar]

Mejor ingeniería de álbum, no clásico

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Colors - Beck
  • All The Things That I Do And All The Things That I Didn't Do - The Milk Cartoon Kids
  • Earthtones - Bahamas
  • Head Over Heels - Chromeo
  • Voicenotes - Charlie Puth

Productor del año, no clásico

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Pharrell Williams

Mejor grabación remix

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Walking Away (Mura Masa Remix) - Haim

Producción, audio inmersivo[editar]

Mejor álbum de audio inmersivo

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Eye In The Sky - 35h Anniversary Edition - The Alan Parsons Project
  • Folketoner - Anne Karin Sundal-Ask & Det Norske Jentekor
  • Seven Words From The Cross - Matthew Guard & Skylark
  • Sommerro: Ujamaa & The Iceberg - Ingar Heine Bergby, Trondheim Symphony Orchestra & Choir
  • Symbol - Engine-Earz Experiment

Producción, clásico[editar]

Mejor ingeniería de álbum, clásico

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Shostakovich: Symphonies Nos. 4 & 11 - Andris Nelsons & Boston Symphony Orchestra
  • Bates: The (R)evolution Of Steve Jobs - Michael Christie, Garrett Sorenson, Wei Wu, Sasha Cooke, Edward Parks, Jessica E. Jones & Santa Fe Opera Orchestra
  • Beethoven: Symphony No. 3; Strauss: Horn Concerto No. 1 - Manfred Honeck & Pittsburgh Symphony Orchestra
  • John Williamas At The Movies - Jerry Junkin & Dallas Winds
  • Liquid Melancholy - Clarinet Music Of James M. Stephenson - John Bruce Yeh
  • Visions And Variations - A Far Cry

Productor del año, clásico

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Blanton Alspaugh
  • David Frost
  • Elizabeth Ostrow
  • Judith Sherman
  • Dirk Sobotka

Clásica[editar]

Mejor interpretación orquestal

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Shostakovich: Symphonies Nos. 4 & 11 - Boston Symphony Orchestra

Mejor grabación de ópera

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Bates: The (R)evolution of Steve Jobs - The Santa Fe Opera Orchestra

Mejor interpretación coral

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png McLoskey: Zealot Canticles - Doris Hall-Gulati, Rebeca Harris, Arlen Hlusko, Lorenzo Raval & Mandy Wolman; The Crossing
  • Chesnokov: Teach Me Thy Statutes - Mikhail Davydov & Vladimir Krasov; PaTRAM Institute Male Choir
  • Kastalsky: Memory Eternal - The Clarion Choir
  • Rachmaninov: The Bells - Oleg Dolgov, Alexey Markov & Tatiana Pavlovskaya; Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks; Chor Des Bayerischen Rundfunks
  • Seven Words From The Cross - Skylark

Mejor interpretación de música de cámara/conjunto pequeño

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Anderson, Laurie: Landfall - Laurie Anderson & Kronos Quartet
  • Beethoven, Shostakovich & Bach - The Danish String Quartet
  • Blueprinting - Aizuri Quartet
  • Stravinsky: The Rite Of Spring Concerto For Two Pianos - Leif Ove Andsnes & Marc-André Hamelin
  • Visions And Variations - A Far Cry

Mejor instrumental clásico solista

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Kernis: Violin Concerto - Seattle Symphony
  • Bartók: Piano Concerto No. 2 - Berliner Philharmoniker
  • Biber: The Mistery Sonatas - Boston Baroque
  • Bruch: Scottish Fantasy, Op. 46; Violin Concerto No. 1 In G Minor, Op. 26 - The Academy Of St. Martin In The fields
  • Glass: Three Pieces In The Shape Of A Square - Craig Morris


Mejor álbum clásico vocal solista

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Songs Of Orpheus - Monteverdi, Caccini, D'india & Landi - Karim Sulayman; Jeannette Sorrell, conductor; Apollo's Fire, conjuntos
  • ARC - Les Violons Du Roy
  • The Handel Album - Philippe Jaroussky; Artaserse, conjunto
  • Mirages - Alexandre Tharaud; Marianne Crebassa & Jodie Devos; Les Siecles
  • Schubert: Winterreise - Randall Scarlata; Gilbert Kalish, acompañante

Mejor compendio musical clásico

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Fuchs: Piano Concerto 'Spiritualist'; Poems Of Life; Rush - JoAnn Falletta, conductor; Tim Handley, productor
  • Gold - The King's Singers; Nigel Short, productor
  • The John Adams Edition - Simon Rattle, conductor; Christoph Franke, productor
  • John Williams At The Movies - Jerry Junkin, condcutor; Donald J. McKinney, productor
  • Vaughan Williams: Piano Concerto; Oboe Concerto; Serenade To Music; Flos Campi - Peter Oundjian, conductor; Blanton Alspaugh, productor

Mejor composición clásica contemporánea

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png Kernis: Violin Concerto - James Ehnes, Ludovic Morlot & Seattle Symphony

Video o película musical[editar]

Mejor video musical

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «This is America» - Childish Gambino
  • «APES***T» - The Carters (Beyoncé & Jay Z)
  • «I'm Not Racist» - Joyner Lucas
  • «Pynk» - Janelle Monáe
  • «Mumbo Jumbo» - Tierra Whack

Mejor película musical

Ganador/Receptor Nominados Ref.
Grammy Award Icon.png «Quincy» - Quincy Jones

Múltiples nominaciones y premios[editar]

Múltiples nominaciones

Siete:

Cinco:

Cuatro:


Múltiples premios

Tres

Dos

Referencias[editar]

  1. The Recording Academy. (en inglés) https://www.grammy.com/grammys/news/dolly-parton-perform-katy-perry-more-2019-grammys-tribute. Consultado el 5 de febrero de 2019.  Falta el |título= (ayuda)
  2. a b The Recording Academy. «61st GRAMMY Awards: Full Nominees List». Consultado el noviembre de 2018.