Anexo:MTV Europe Music Awards 2015

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
MTV Europe Music Awards 2015
2015 MTV Europe Music Award logo.png
Logo del evento
Premio a Mejor música de Europa
Otorgado por MTV
Fecha 2015
Ubicación Mediolanum Forum,
Bandera de Italia Milán, Italia
Anfitrión Ed Sheeran
Ruby Rose
Historia
Primera entrega 1994
Cronología
MTV Europe Music Awards 2014 MTV Europe Music Awards 2015 MTV Europe Music Awards 2016
Sitio oficial

Los MTV Europe Music Awards 2015 (también conocidos como los MTV EMAs) se llevaron a cabo el 25 de octubre de 2015 en Milán, Italia.[1]​ Esta fue la tercera vez que la ceremonia de premiación se realizó en Italia, y la segunda vez en Milán. El evento formó parte del cierre de la EXPO Milán 2015. Los anfitriones del evento fueron el cantante británico Ed Sheeran y la actriz australiana Ruby Rose.[2]

Los nominados fueron anunciados el 15 de septiembre de 2015. Taylor Swift obtuvo nueve nominaciones, seguida de Justin Bieber con 6 nominaciones.

Justin Bieber fue el máximo ganador al llevarse cinco premios, seguido de Ed Sheeran y Shawn Mendes con dos premios cada uno.

Índice

Categorías Generales[editar]

Mejor canción[editar]

Taylor Swift (con Kendrick Lamar) - «Bad Blood»

Mejor video[editar]

Macklemore & Ryan Lewis - "Downtown"

Mejor artista femenina[editar]

Rihanna

Mejor artista masculino[editar]

Justin Bieber

Mejor artista nuevo[editar]

Shawn Mendes

Mejor artista pop[editar]

One Direction

Mejor artista rock[editar]

Coldplay

Mejor artista alternativo[editar]

Lana Del Rey

Mejor artista electrónico[editar]

Martin Garrix

Mejor artista hip hop[editar]

Nicki Minaj

Mejor actuación en vivo[editar]

Ed Sheeran

Mejor actuación world stage[editar]

Ed Sheeran

Mejor actuación push[editar]

Shawn Mendes

Mejores fans[editar]

Justin Bieber

Mejor look[editar]

Justin Bieber

Mejor colaboración[editar]

Skrillex & Diplo (con Justin Bieber) - «Where Are Ü Now»

Mejor performance[editar]

Tori Kelly

Premio video visionario[editar]

Duran Duran [3]

[4]

Categorías Regionales Europeas[editar]

Mejor artista danés[editar]

Lukas Graham

  • Ankerstjerne
  • Christopher
  • Djämes Braun
  • Topgunn

[5]

Mejor artista finlandés[editar]

JVG

  • Antti Tuisku
  • Kasmir
  • Mikael Gabriel
  • Robin

[6]

Mejor artista noruego[editar]

Astrid S.

[7]

Mejor artista Reino Unido/Irlanda[editar]

Little Mix

[8]

Mejor artista sueco[editar]

The Fooo Conspiracy

[9]

Mejor artista alemán[editar]

Lena

[10]

Mejor artista belga[editar]

Dimitri Vegas & Like Mike

[11]

Mejor artista holandés[editar]

Kensington

[12]

Mejor artista suizo[editar]

Stefanie Heinzmann

[13]

Mejor artista adriático[editar]

Daniel Kajmakoski

  • 2Cellos
  • Hladno Pivo
  • Marčelo
  • Sassja

[14]

Mejor artista israelí[editar]

Eliad

  • Café Shahor Hazak
  • Eden Ben Zaken
  • E-Z
  • Guy & Yahel

[15]

Mejor artista polaco[editar]

Margaret

  • Natalia Nykiel
  • Sarsa
  • Tabb & Sound’N’Grace
  • Tede

[16]

Mejor artista rumano[editar]

Inna

  • Dan Bittman
  • Feli
  • Randi
  • Smiley

[17]

Mejor artista ruso[editar]

MBAND

[18]

Mejor artista español[editar]

Sweet California

[19]

Mejor artista francés[editar]

Black M

  • Christine and the Queens
  • Fréro Delavega
  • The Avener
  • The Dø

[20]

Mejor artista griego[editar]

Giorgos Mazonakis

[21]

Mejor artista italiano[editar]

Marco Mengoni

[22]

Mejor artista portugués[editar]

Agir

  • Carlão
  • Carolina Deslandes
  • D.A.M.A
  • Richie Campbell

[23]

Categorías Regionales Internacionales[editar]

Mejor artista africano[editar]

Diamond Platnumz

  • Aka
  • Davido
  • DJ Arafat
  • Yemi Alade

[24]

Mejor artista India[editar]

Priyanka Chopra

[25]

Mejor artista Sudeste Asiático[editar]

Sơn Tùng M-TP

[26]

Mejor artista China y Hong Kong[editar]

Jane Zhang

[27]

Mejor artista taiwanés[editar]

Jay Chou

[28]

Mejor artista japonés[editar]

Dempagumi.inc

[29]

Mejor artista coreano[editar]

BTS

[30]

Mejor artista australiano[editar]

5 Seconds of Summer

[31]

Mejor artista neozelandés[editar]

Savage

[32]

Mejor artista brasileño[editar]

Anitta

[33]

Mejor artista latinoamericano norte[editar]

Mario Bautista

[34]

Mejor artista latinoamericano centro[editar]

J Balvin

[35]


Mejor artista latinoamericano sur[editar]

Axel

[36]

Mejor artista canadiense[editar]

Justin Bieber

[37]

Mejor artista estadounidense[editar]

Taylor Swift

[38]

Nominaciones Worldwide[editar]

Mejor artista europeo[editar]

Marco Mengoni

[39]

Mejor artista África/India[editar]

Diamond Platnumz

[40]

Mejor artista asiático[editar]

Jane Zhang

[41]

Mejor artista Australia/Nueva Zelanda[editar]

5 Seconds of Summer

  • Savage

[42]

Mejor artista latinoamericano[editar]

Anitta

[43]

Mejor artista norteamericano[editar]

Justin Bieber

[44]

Presentaciones en vivo[editar]

Pre-Show[editar]

[45]

Show[editar]

[46]

Presentadores[editar]

[47]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «MILAN WILL HOST THE 2015 MTV EMA!». 
  2. «Ed Sheeran presentará los MTV EMA 2015 junto a Ruby Rose». 
  3. «DURAN DURAN WILL RECEIVE THE VIDEO VISIONARY AWARD». 
  4. http://tv.mtvema.com/vote
  5. http://dk.mtvema.com/stem
  6. http://fi.mtvema.com/vote
  7. http://no.mtvema.com/vote
  8. http://uk.mtvema.com/vote
  9. http://se.mtvema.com/rosta
  10. http://de.mtvema.com/abstimmen
  11. http://be.mtvema.com/stem
  12. http://nl.mtvema.com/stem
  13. http://ch.mtvema.com/abstimmen
  14. http://adria.mtvema.com/vote
  15. http://il.mtvema.com/vote
  16. http://pl.mtvema.com/glosowanie
  17. http://ro.mtvema.com/voteaza
  18. http://ru.mtvema.com/vote
  19. http://es.mtvema.com/votar
  20. http://fr.mtvema.com/votez
  21. http://gr.mtvema.com/vote
  22. http://it.mtvema.com/vota
  23. http://pt.mtvema.com/vota
  24. http://base.mtvema.com/vote
  25. http://in.mtvema.com/vote
  26. http://asia.mtvema.com/vote
  27. http://cn.mtvema.com/vote
  28. http://tw.mtvema.com/vote
  29. http://jp.mtvema.com/vote
  30. http://kr.mtvema.com/vote
  31. http://au.mtvema.com/vote
  32. http://au.mtvema.com/vote
  33. http://br.mtvema.com/vote
  34. http://la.mtvema.com/votar
  35. http://la.mtvema.com/votar
  36. http://la.mtvema.com/votar
  37. http://tv.mtvema.com/vote
  38. http://tv.mtvema.com/vote
  39. http://es.mtvema.com/votar
  40. http://base.mtvema.com/vote
  41. http://asia.mtvema.com/vote
  42. http://au.mtvema.com/vote
  43. http://la.mtvema.com/votar
  44. http://tv.mtvema.com/vote
  45. «¡FIFTH HARMONY TIENEN GRANDES NOTICIAS!». 
  46. http://tv.mtvema.com/show
  47. http://la.mtvema.com/espectaculo

Enlaces[editar]