Anexo:Premio Grammy al mejor álbum de música country

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio Grammy al mejor álbum de música country es una categoría de los Premio Grammy otorgada desde 1994. Los años reflejan la fecha en que los Premios Grammy fueron fallados, en reconocimiento a los logros discográficos alcanzados por los artistas musicales durante el año anterior.

Ganadores y nominados[editar]

Año Ganadores Trabajo Nominados Ref.
2014 Kacey Musgraves Same Trailer Different Park [1] [2]
2013 Zac Brown Band Uncaged [3]
2012 Lady Antebellum Own the Night [4]
2011 Lady Antebellum Need You Now [5]
2010 Swift, TaylorTaylor Swift Fearless [6]
2009 Strait, GeorgeGeorge Strait Troubadour [7]
2008 Gill, VinceVince Gill These Days [8]
2007 Dixie Chicks Taking the Long Way [9]
2006 Krauss, AlisonAlison Krauss & Union Station Lonely Runs Both Ways [10]
2005 Lynn, LorettaLoretta Lynn Van Lear Rose [11]
2004 Varios artistas Livin', Lovin', Losin': Songs of the Louvin Brothers [12]
2003 Dixie Chicks Home [13]
2002 Varios artistas Timeless: Hank Williams Tribute [14]
2001 Hill, FaithFaith Hill Breathe [15]
2000 Dixie Chicks Fly [16]
1999 Dixie Chicks Wide Open Spaces [17]
1998 Cash, JohnnyJohnny Cash Unchained [18]
1997 Lovett, LyleLyle Lovett The Road to Ensenada [19]
1996 Twain, ShaniaShania Twain The Woman in Me [20]
1995 Mary Chapin Carpenter Stones in the Road [21]
1966 Miller, RogerRoger Miller The Return of Roger Miller [22]
1965 Miller, RogerRoger Miller Dang Me/Chug-a-Lug [23]

Referencias[editar]

  1. «2014 Nominees» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  2. «56th Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  3. «55th Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  4. «54th Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  5. «53rd Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  6. «52nd Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  7. «51st Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  8. «50th Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  9. «49th Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  10. «48th Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  11. «47th Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  12. «46th Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  13. «45th Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  14. «44th Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  15. «43rd Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  16. «42nd Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  17. «41st Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  18. «40th Annual Grammy Award Nominations» en Digital Hit. Consultado el 11-01-2014.
  19. Campbell, Mary (8 de enero de 1997). «Babyface is up for 12 Grammy awards». Milwaukee Journal Sentinel. Consultado el 01-01-2014. 
  20. «List of Grammy nominees». CNN. 4 de enero de 1996. Consultado el 01-01-2014. 
  21. «The 37th Grammy Nominations». Los Angeles Times. 6 de enero de 1995. p. 2. Consultado el 01-01-2014. 
  22. «1965 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.
  23. «1964 Grammy Winners» en Grammy.com. Consultado el 01-01-2014.

Enlaces externos[editar]