Ir al contenido

Anexo:Discografía de Taylor Swift

Anexo bueno
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Discografía de Taylor Swift

Taylor Swift en los American Music Awards de 2019
Información general
Álbumes de estudio 11
Álbumes en directo 4
Álbumes recopilatorios 17
EP 5
Sencillos 53
Videos musicales 44
Bandas sonoras 5
Sencillos promocionales 17
Álbumes regrabados 4

La discografía de Taylor Swift, cantante estadounidense de géneros country y pop,[1]​está conformada por once álbumes de estudio, cuatro en directo, cinco EP, diecisiete álbumes recopilatorios, cincuenta y dos sencillos — cuarenta y cinco como artista principal y seis de bandas sonoras—, catorce promocionales, nueve colaboraciones. Cuenta además con cuarenta y cuatro vídeos musicales —cuarenta como artista principal y cuatro como artista invitada— y un álbum de video.[1]​ El sello Big Machine Records distribuía su material discográfico desde 2006 hasta que concluyó en 2018.[1]

La discográfica lanzó el 24 de octubre de 2006 su álbum debut, Taylor Swift.[2]​ Alcanzó la posición número 5 del conteo Billboard 200 y logró ingresar a las listas de Australia, Canadá y Nueva Zelanda.[3][4][5][6]​ El disco vendió más de cinco millones de copias solo en los Estados Unidos, por lo que la RIAA lo certificó con cinco discos de platino.[7][8]​ Del álbum se extrajeron cinco sencillos, «Tim McGraw», «Teardrops on My Guitar», «Our Song», «Picture to Burn» y «Should've Said No», que contaron con buen desempeño comercial, especialmente en los Estados Unidos, donde todos fueron certificados con discos de platino.[7]​ El 14 de octubre de 2007, Open Road Records publicó el primer EP de la intérprete, titulado The Taylor Swift Holiday Collection, éste alcanzó la posición número 20 en la lista Billboard 200 y consiguió la certificación de disco de oro por parte de la RIAA, al vender más de 883 000 copias solo en los Estados Unidos.[9][3][7][8]

El 15 de julio de 2008 se publicó el segundo EP de Swift, titulado Beautiful Eyes, el cual vendió 304 000 en los Estados Unidos y alcanzó la posición número 9 en el principal conteo de álbumes en el país.[10][8][3]​ El 11 de noviembre de 2008, Big Machine publicó su segundo álbum de estudio, Fearless, que se convirtió en su álbum más exitoso al ser certificado con seis discos de platino en los Estados Unidos.[11][7]​ El disco alcanzó la posición número 1 en la lista Billboard 200 y se ubicó entre los diez primeros en las listas de Australia, Canadá, Irlanda, Nueva Zelanda y el Reino Unido.[3][4][5][12][6][13]​ El primer sencillo del álbum, «Love Story», se convirtió en el primer éxito de la cantante, se ubicó en el top 10 en más de seis listas y fue certificado con múltiples discos de platino en los Estados Unidos, Australia y Canadá.[14][7][15]​ Para la promoción de su segundo álbum, se lanzaron otros cuatro sencillos, «White Horse», «You Belong with Me», «Fifteen» y «Fearless», todos con buen desempeño comercial a nivel mundial.[16]

El 25 de octubre de 2010, el sello lanzó su tercer álbum, Speak Now, que vendió más de cuatro millones de copias solo en los Estados Unidos.[8]​ Por otro lado, alcanzó el primer puesto en las listas de Canadá, Australia, Nueva Zelanda y los Estados Unidos y la RIAA, ARIA y CRIA lo certificaron con múltiples discos de platino.[5][4][6][3][7][15][17]​ Del álbum se extrajeron seis sencillos, «Mine», «Back to December», «Mean», «The Story of Us», «Sparks Fly» y «Ours». El primero resultó el más exitoso del disco y obtuvo la posición número 3 en la lista Billboard Hot 100, mientras que los demás alcanzaron el top 20 en dicha lista, a excepción de «The Story of Us», que se ubicó en el número 41.[16]​ En 2012 se lanzó «We Are Never Ever Getting Back Together» con el fin de promocionar el cuarto trabajo discográfico de la cantante, Red.[18]​ El primer sencillo del álbum alcanzó la posición número 1 en la lista Billboard Hot 100, convirtiéndose en la primera canción de la artista en lograr esa posición.[16]​ Asimismo se ubicó entre las diez primeras posiciones en las listas de Australia, Canadá, Irlanda, Nueva Zelanda y el Reino Unido.[19]​ Finalmente Red se lanzó el 22 de octubre de 2012, y alcanzó la primera posición en países como los Estados Unidos, Australia, Nueva Zelanda, Irlanda y el Reino Unido, en los dos últimos se convirtió en el primer álbum número uno en la carrera de Swift.[20]Red contó con buena recepción comercial, por lo que la RIAA le otorgó siete discos de platino y la CRIA y ARIA le dieron tres.[7][15][21]​ El álbum produjo el éxito internacional «I Knew You Were Trouble» y otros sencillos de éxito moderado como «22» «Everything Has Changed» y «Begin Again».[22]

En 2014, Swift lanzó «Shake It Off» como sencillo líder de su álbum 1989, lanzado el 27 de octubre de ese mismo año.[1]​ Por su parte, para febrero de 2015, sus ventas globales alcanzaban los 35 millones de álbumes y 110 millones de sencillos digitales.[23]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de Estados Unidos
EUA[3]
Bandera de Australia
AUS[4]
Bandera de Austria
AUT[24]
Bandera de Canadá
CAN[5]
Bandera de Alemania
ALE[25]
Bandera de España

ESP[26]

Bandera de Irlanda
IRL[12]
Bandera de los Países Bajos
NLD[27]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[6]
Bandera de Suiza
SUI[28]
Bandera del Reino Unido
RU[13]
2006 Taylor Swift 5 33 14 10 38
  • Mundo: 7.000.000[29]
  • Bandera de Estados Unidos EE. UU.: 5.720.000[30]
2008 Fearless
  • Lanzamiento: 11 de noviembre de 2008
  • Discográfica: Big Machine.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4.0/5 estrellas[11]
1 2 14 1 12 28 7 43 1 35 5
  • Mundo: 12.000.000[32]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 7.180.000[30]
  • Bandera de Australia AUS: 500.000
  • Bandera del Reino Unido RU: 609.000[33]
2010 Speak Now
  • Lanzamiento: 25 de octubre de 2010
  • Discográfica: Big Machine.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[40]
1 1 16 1 15 10 6 17 1 17 6
  • Mundo: 7.000.000[41]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 4.694.000[42]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 6× Platino[7]
  • Bandera de Australia AUS: 2× Platino[17]
  • Bandera de Canadá CAN: 3× Platino[15]
  • Bandera de Irlanda IRL: Oro[43]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: 3× Platino[44]
  • Bandera del Reino Unido RU: Platino[31]
  • Bandera de Alemania ALE: Oro[45]
  • Bandera de Japón JAP: Oro[39]
2012 Red
  • Lanzamiento: 22 de octubre de 2012
  • Discográfica: Big Machine.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[18]
1 1 3 1 5 4 1 7 1 9 1
  • Mundo: 8.500.000[46]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 7.000.000[42]
  • Bandera del Reino Unido RU: 600.000[33]
2014 1989
  • Lanzamiento: 27 de octubre de 2014
  • Discográfica: Big Machine.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
1 1 5 1 4 4 1 1 1 3 1
2017 Reputation
  • Lanzamiento: 10 de noviembre de 2017
  • Discográfica: Big Machine.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
1 1 1 1 2 3 1 1 1 1 1
  • Mundo: 6.000.000[61]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 2.300.000[30]
  • Bandera del Reino Unido RU: 378.000[33]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 3× Platino[7]
  • Bandera de Alemania ALE: Oro[62]
  • Bandera de Australia AUS: 3× Platino[63]
  • Bandera de Austria AUT: Platino[55]
  • Bandera de España ESP: Oro[64]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: 4× Platino[65]
  • Bandera del Reino Unido RU: 2× Platino[31]
  • Bandera de Japón JAP: Oro[39]
2019 Lover
  • Lanzamiento: 23 de agosto de 2019
  • Discográfica: Republic Records
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[66]
1 1 2 1 2 1 1 1 1 2 1
  • Mundo: 4.500.000[61]
  • Bandera de Estados Unidos EE.UU: 2.100.000[42]
  • Bandera del Reino Unido RU: 221.654[67]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 3× Platino[7]
  • Bandera de Australia AUS: 2× Platino[68]
  • Bandera de Austria AUT: Platino[55]
  • Bandera de España ESP: Oro[69]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: 3× Platino[70]
  • Bandera del Reino Unido RU: Platino[31]
2020 Folklore
  • Lanzamiento: 24 de julio de 2020.[71]
  • Discográfica: Republic Records
  • Formatos: CD, descarga digital, streaming
1 1 2 1 5 2 1 2 1 1 1
  • Mundo: 6.500.000
  • Bandera de Estados Unidos EE.UU: 1.350.000[72]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 2× Platino[7]
  • Bandera de Australia AUS: Platino[73]
  • Bandera de Austria AUT: Oro[55]
  • Bandera de España ESP: Oro[74]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: 3× Platino[75]
  • Bandera del Reino Unido RU: Platino[31]
Evermore
  • Lanzamiento: 11 de diciembre de 2020[76]
  • Discográfica: Republic Records
  • Formatos: CD, descarga digital, streaming
1 1 10 1 6 11 3 3 1 5 1
2022 Midnights
  • Lanzamiento: 21 de octubre de 2022
  • Discográfica: Republic Records
  • Formatos: CD, descarga digital, streaming
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
  • Bandera de Estados Unidos US: 2,814,000
  • Bandera del Reino Unido UK: 235,000
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 2× Platino[7]
  • Bandera de Alemania ALE: Oro[84]
  • Bandera de Australia AUS: Platino[85]
  • Bandera de Austria AUT: Platino[55]
  • Bandera de Canadá CAN: 2× Platino[15]
  • Bandera de España ESP: Platino[86]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: 3× Platino[87]
  • Bandera del Reino Unido RU: 2× Platino[31]
2024 The Tortured Poets Department
  • Lanzamiento: 19 de abril de 2024
  • Discográfica: Republic Records
  • Formatos: CD, descarga digital, streaming
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
  • Bandera de Estados Unidos US: 2,414,000[88]
  • Bandera de Australia ARIA: Platino[89]
  • Bandera del Reino Unido BPI: Platino[90]
  • Bandera de Dinamarca IFPI DEN: Platino[91]
  • Bandera de España PROMUSICAE: Platino [92]
  • Bandera de Nueva Zelanda RMNZ: 2× Platino[93]
"—" indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes regrabados[editar]

Lista de álbumes regrabados, con detalles seleccionados y posiciones en listas
Título Detalles del Álbum Posiciones en Listas Ventas Certificaciones
Bandera de Estados Unidos EUA[3] Bandera de Australia AUS[4] Bandera de Canadá CAN[5] Bandera de Dinamarca DIN[94] Bandera de Alemania ALE[25] Bandera de Irlanda IRL[12] Bandera de Japón JPN[95] Bandera de Nueva Zelanda NZ[6] Bandera de Suecia SUE[96] Bandera del Reino Unido RU[13]
Fearless
  • Lanzamiento: 9 de abril de 2021
  • Discográfica: Republic
  • Formatos: CD, LP, descarga digital, casete, streaming
1 1 1 8 2 1 13 1 17 1
  • Mundo: 980,000[97]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 596,000[98]
  • Bandera de Canadá CAN: 18,000[99]
Red
  • Lanzamiento: 12 de noviembre de 2021
  • Discográfica: Republic
  • Formatos: CD, LP, descarga digital, streaming
1 1 1 3 8 1 15 1 8 1
  • Mundo: 1,140,000
  • Bandera de Estados Unidos US: 369,000[78]
  • Bandera del Reino Unido UK: 57,000[102]
Speak Now
  • Lanzamiento: 7 de julio de 2023
  • Discográfica: Republic
  • Formatos: CD, LP, descarga digital, streaming
1 1 1 6 1 38 1 1 1
  • Bandera de Estados Unidos US: 507,000
1989
  • Lanzamiento: 27 de octubre de 2023
  • Discográfica: Republic
  • Formatos: CD, LP, descarga digital, casete, streaming
1 1 1 2 1 1 11 1 1 1
"—" denota que el álbum no se lanzó o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes en directo[editar]

List of live albums with selected chart figures and notes
Título Detalles Posiciones en Listas Ventas Certificaciones
Bandera de Estados Unidos US[3] Bandera de Australia AUS[4] Bandera de Canadá CAN[5] Bandera de Japón JPN[95]
Speak Now World Tour – Live 11 16 25 28
  • Bandera de Australia ARIA: 3× Platino[110]
Live from Clear Channel Stripped 2008
  • Lanzamiento: 23 de abril de 2020[111]
  • Discográfica: Big Machine
  • Formatos: Descarga digital, streaming
Folklore: The Long Pond Studio Sessions (from the Disney+ Special)
  • Lanzamiento: 24 de noviembre de 2020
  • Discográfica: Republic
  • Formatos: Descarga digital, streaming
3 24
Lover (Live from Paris)
  • Lanzamiento: 14 de febrero de 2023
  • Discográfica: Republic
  • Formatos: LP, Descarga digital, streaming
58 6
"—" denota que el álbum no se lanzó o no se posicionó en ese territorio.

EP[editar]

List of extended plays, with selected chart positions and sales figures
Título Detalles Posiciones en Listas Ventas Certificaciones
US
[113]
Napster Live
  • Lanzamiento: 24 de octubre de 2006[114]​ (Napster exclusive)
  • Discográfica: Big Machine
  • Formatos: Descarga digital, streaming
Sounds of the Season: The Taylor Swift Holiday Collection
  • Lanzamiento: 14 de octubre de 2007[115]
  • Discográfica: Big Machine
  • Formatos: CD, descarga digital, streaming
20
  • Bandera de Estados Unidos US: 1,100,000
Rhapsody Originals
  • Lanzamiento: noviembre de 2007 (Rhapsody exclusive)[117]
  • Discográfica: Big Machine
  • Formato: Descarga digital, streaming
iTunes Live from SoHo
  • Lanzamiento: 15 de enero de 2008 (iTunes exclusive)[118]
  • Discográfica: Big Machine
  • Formatos: Descarga digital, streaming
Beautiful Eyes
  • Lanzamiento: 15 de julio de 2008 (Walmart exclusive)[119]
  • Discográfica: Big Machine
  • Formatos: CD+DVD, descarga digital
9
  • Bandera de Estados Unidos US: 369,000
"—" denota que el EP no se lanzó o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes recopilatorios[editar]

Lista de recopilaciones con notas
Título Notas
Complete Album Collection[120]
  • Lanzamiento: 22 de noviembre de 2013
  • Formato: CD
  • Discográfica: Universal
Reputation Stadium Tour Surprise Song Playlist[121]
  • Lanzamiento: 30 de noviembre de 2018
  • Discográfica: Big Machine
  • Formato: Streaming
The More Lover Chapter
  • Lanzamiento: 17 de marzo de 2023
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
Folklore: The Escapism Chapter
  • Lanzamiento: 21 de agosto de 2020[122][123]
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
Folklore: The Sleepless Nights Chapter
  • Lanzamiento: 24 de agosto de 2020[124]
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
Folklore: The Saltbox House Chapter
  • Lanzamiento: 27 de agosto de 2020[125]
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
Folklore: The Yeah I Showed Up at Your Party Chapter
  • Lanzamiento: 21 de septiembre de 2020[126]
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming TS
Willow (The Witch Collection)[127]
  • Lanzamiento: 16 de diciembre de 2020
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
The Dropped Your Hand While Dancing Chapter
  • Lanzamiento: 21 de enero de 2021[128][129]
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
The Forever is the Sweetest Con Chapter
  • Lanzamiento: 28 de enero de 2021[130]
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
The Ladies Lunching Chapter
  • Lanzamiento: 4 de febrero de 2021[131]
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
Fearless (Taylor's Version): The Halfway Out the Door Chapter[132]
  • Lanzamiento: 13 de mayo de 2021
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
Fearless (Taylor's Version): The Kissing in the Rain Chapter[133]
  • Lanzamiento: 19 de mayo de 2021
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
Fearless (Taylor's Version): The I Remember What You Said Last Night Chapter[134]
  • Lanzamiento: 24 de mayo de 2021
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
Fearless (Taylor's Version): The From the Vault Chapter[135]
  • Lanzamiento: 26 de mayo de 2021
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
The More Fearless (Taylor's Version) Chapter
  • Lanzamiento: 17 de marzo de 2023
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
Red (Taylor's Version): Could You Be the One Chapter[136]
  • Lanzamiento: 13 de enero de 2022
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
Red (Taylor's Version): She Wrote a Song About Me Chapter[137]
  • Lanzamiento: 18 de enero de 2022
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
Red (Taylor's Version): The Slow Motion Chapter
  • Lanzamiento: 25 de enero de 2022
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming
The More Red (Taylor's Version) Chapter
  • Lanzamiento: 17 de marzo de 2023
  • Discográfica: Republic
  • Formato: Streaming

Sencillos[editar]

Sencillos como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones en listas Certificaciones Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA[16]
Bandera de Australia
AUS[4]
Bandera de Austria
AUT[24]
Bandera de Canadá
CAN[138]
Bandera de Alemania
ALE[139]
Bandera de Irlanda
IRL[12]
Bandera de los Países Bajos
NLD[140]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[6]
Bandera de Suiza
SUI[28]
Bandera del Reino Unido
RU[13]
2006 «Tim McGraw» 40
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 2× Platino[7]
Taylor Swift
2007 «Teardrops on My Guitar» 13 45 51
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 3× Platino[7]
  • Bandera de Canadá CAN: Platino[15]
  • Bandera del Reino Unido RU: Plata[31]
«Our Song» 30
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 4× Platino[7]
  • Bandera de Canadá CAN: Platino[15]
  • Bandera del Reino Unido RU: Plata[31]
2008 «Picture to Burn» 28 48
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 2× Platino[7]
  • Bandera de Canadá CAN: Oro[15]
«Should've Said No» 67 18
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
2008 «Love Story» 4 1 30 4 22 3 13 3 50 2
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 8× Platino[7]
  • Bandera de Alemania ALE: Platino[141]
  • Bandera de Australia AUS: 10× Platino[142]
  • Bandera de Canadá CAN: 2× Platino[15]
  • Bandera del Reino Unido RU: 3× Platino[31]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: Platino[143]
  • Bandera de Japón JAP: Oro[39]
Fearless
«White Horse» 13 41 43 60
2009 «You Belong with Me» 2 5 3 12 68 5 58 30
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 7× Platino[7]
  • Bandera de Australia AUS: 4× Platino[145]
  • Bandera de Canadá CAN: 2× Platino[15]
  • Bandera del Reino Unido RU: Platino[31]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: Platino[143]
  • Bandera de Japón JAP: Platino[39]
«Fifteen» 48 19
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 2× Platino[7]
  • Bandera de Canadá CAN: Oro[15]
2010 «Fearless» 9 69
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
2010 «Mine» 3 9 7 57 38 16 46 30 Speak Now
«Back to December» 26 7 24
2011 «Mean» 11 45 10
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 3× Platino[7]
  • Bandera de Australia AUS: 2× Platino[146]
  • Bandera de Canadá CAN: Oro[15]
  • Bandera del Reino Unido RU: Plata[31]
«The Story of Us» 41 70
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
  • Bandera de Australia AUS: Platino[146]
«Sparks Fly» 28
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
  • Bandera de Australia AUS: Platino[146]
«Ours» 68
2012 «Eyes Open» 19 47 17 65 6 70 The Hunger Games: Songs from District 12 and Beyond
«We Are Never Ever Getting Back Together» 1 3 22 1 21 4 24 1 21 4 Red
«Ronan» 16
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Oro[7]
Sin álbum
«Begin Again» 7 20 4 25 11 30
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
  • Bandera de Canadá CAN: Oro[15]
Red
«I Knew You Were Trouble» 2 3 6 2 12 4 27 3 8 2
2013 «22» 20 21 20 12 23 9
«Red» 6 30 5 25 14 25
«Everything Has Changed» (con Ed Sheeran) 32 28 28 5 22 7
«The Last Time» (con Gary Lightbody) 73 15 25
2014 «Shake It Off» 1 1 6 1 5 3 8 1 9 2 1989
«Blank Space» 1 1 6 1 9 4 7 2 5 4
2015 «Style» 6 8 33 6 99 75 22 11 21
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 3× Platino[7]
  • Bandera de Australia AUS: 2× Platino[162]
  • Bandera de Canadá CAN: 3× Platino[15]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: 2× Platino[163]
  • Bandera del Reino Unido RU: Platino[31]
«Bad Blood»(con Kendrick Lamar) 1 1 22 1 31 8 33 1 28 4
«Wildest Dreams» 5 3 21 4 39 8 40
2016 «Out of the Woods» 18 19 64 8 6 136
«New Romantics» 46 35 58 132
«I Don't Wanna Live Forever» 2 3 2 2 2 4 6 4 2 5 Fifty Shades Darker
2017 «Look What You Made Me Do» 1 1 2 1 4 1 3 1 6 1 Reputation
«...Ready for It?» 4 3 26 7 47 12 76 9 41 7
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 2× Platino[7]
  • Bandera de Australia AUS: 2× Platino[178]
  • Bandera de Canadá CAN: 2× Platino[15]
  • Bandera del Reino Unido RU: Platino[31]
«End Game» (con Ed Sheeran & Future) 18 36 11 68 42 49
«New Year's Day»
2018 «Delicate» 12 28 70 20 31 33 88 45
  • Bandera de Australia AUS: Platino[175]
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 2× Platino[7]
  • Bandera del Reino Unido RU: Platino[31]
«Getaway Car»
2019 «ME!» con (Brendon Urie) 2 2 7 2 12 5 17 3 12 3 Lover
«You Need to Calm Down» 2 3 21 4 36 5 26 5 22 5
«Lover» 10 3 47 7 61 9 79 3 52 14
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 2× Platino[7]
  • Bandera de Australia AUS: 2× Platino[155]
  • Bandera de Canadá CAN: 3× Platino[15]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: 2× Platino[184]
  • Bandera del Reino Unido RU: Platino[31]
«Christmas Tree Farm» 59 96 50 55 60 51 99 44 Sin álbum
2020 «The Man» 23 17 66 21 16 62 15 80 21 Lover
«Cardigan» 1 1 3 67 4 2 51 6
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
  • Bandera de Canadá CAN: 2× Platino[15]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: Platino[185]
  • Bandera del Reino Unido RU: Platino[31]
Folklore
«Exile» (con Bon Iver) 6 3 6 3 84 5 48 8
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
  • Bandera de Canadá CAN: 2× Platino[15]
  • Bandera del Reino Unido RU: Oro[31]
«Betty» 42 22 32
«Willow» 1 1 30 1 46 3 61 3 21 3 Evermore
2021 «No Body, No Crime» (con Haim) 34 16 11 11 19
«Coney Island» (con The National) 63 42 31
«Love Story (Taylor's Version)» 11 21 7 7 18 12 Fearless (Taylor's Version)
«I Bet You Think About Me» (con Chris Stapleton) 22 43 17 75 Red (Taylor's Version)
«Message in a Bottle» 45 33 32 12 71
2022 «Anti-Hero» 1 1 7 1 8 1 6 1 6 1 Midnights
«Lavender Haze» 2 2 15 2 71 2 22 2 18 3
2023 «Karma» 2 2 4 8 31 9 12
«Cruel Summer» 1 3 34 6 40 12 65 5 34 3 Lover
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos como artista invitada[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA[193]
Bandera de Australia
AUS[4]
Bandera de Canadá
CAN[194]
Bandera del Reino Unido
RU[13]
Bandera de los Países Bajos
NLD[140]
2006 «God Bless the Children» (Wayne Warner con the Nashville All-Star Choir & Swift) Turbo Twang'n
2009 «Two Is Better Than One» (Boys Like Girls con Swift) 18 18 Love Drunk
2010 «Half of My Heart» (John Mayer con Swift) 25 53 40 Battle Studies
2012 «Both of Us» (B.o.B con Swift) 18 5 23 22 Strange Clouds
2013 «Highway Don't Care» (Tim McGraw con Swift) 22 21
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 3× Platino[7]
Two Lanes of Freedom
2018 «Babe» (Sugarland con Swift) 72 94 Bigger
2021 «Gasoline» (Haim con Swift) Women in Music Pt. III
«Renegade» (Big Red Machine con Swift) 73 70 58 73 How Long Do You Think It's Gonna Last?
2022 «Joker and the Queen» (Ed Sheeran con Swift) 21 11 12 2 33 =
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos promocionales[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA[16]
Bandera de Australia
AUS[4]
Bandera de Canadá
CAN[138]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[6]
Bandera de Irlanda
IRL[12]
Bandera del Reino Unido
RU[13]
2008 «I Heart ?» Beautiful Eyes
«Beautiful Eyes»
«Change» 10
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Oro[7]
AT&T Team USA Soundtrack
«Breathe» (con Colbie Caillat) 87
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Oro[7]
Fearless
«You're Not Sorry» 11 11
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
2009 «American Girl» Sin álbum
2010 «Today Was a Fairytale» 2 3 1 29 41 57
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
  • Bandera de Australia AUS: Platino[200]
Valentine's Day
«Speak Now» 8 20 8 34 Speak Now
2011 «Haunted» 63 61
«If this Was a Movie» 10 17
«Superman» 26 82
«Safe & Sound» (Swift con The Civil Wars) 30 38 31 11 67
  • Bandera de Estados Unidos EUA: 2× Platino[7]
  • Bandera de Australia AUS: Platino[201]
  • Bandera del Reino Unido RU: Plata[31]
The Hunger Games: Songs from District 12 and Beyond
2012 «Long Live» (Swift con Paula Fernandes) Speak Now World Tour – Live
«State of Grace» 13 44 9 20 43 36
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Oro[7]
Red
2013 «The Moment I Knew» 64 58 197
«Come Back... Be Here» 64 188
«Girl at Home» 75
«Sweeter Than Fiction» 34 44 17 26 38 45 One Chance
2014 «Welcome to New York» 48 23 19 6 39
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
  • Bandera del Reino Unido RU: Plata[31]
1989
2015 «Wonderland» 51 84 59 171
«You Are in Love» 83 99
2017 «Gorgeous» 13 9 9 19 18 15 Reputation
«Call It What You Want» 27 16 24 34 44 29
2019 «The Archer» 38 19 41 28 31 43 Lover
«Beautiful Ghosts» Cats
2020 «Only the Young» 50 31 57 40 57 Sin álbum
«The 1» 4 4 7 7 7 10
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
  • Bandera del Reino Unido RU: Plata[31]
Folklore
2021 «You All Over Me» (Swift con Maren Morris) 51 34 29 35 52 Fearless (Taylor's Version)
«Mr. Perfectly Fine» 30 19 23 25 15 30
«The Lakes» 52 88 Folklore
«Wildest Dreams (Taylor's Version)» 37 28 30 30 15 25 1989 (Taylor’s Version)
«All Too Well (Taylor's Version)» 1 1 1 1 1 3 Red (Taylor's Version)
2022 «This Love (Taylor's Version)» 50 23 30 40 26 42 Sin álbum
«Carolina» 60 62 49 42 63 Where the Crawdads Sing
«Bejeweled» 6 7 7 9 Midnights
«Question...?» 7 11 10
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Otras canciones[editar]

Año Canción Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de Estados Unidos
EUA[16]
Bandera de Estados Unidos
EUA Country[205]
Bandera de Canadá
CAN[138]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[6]
2007 «I'm Only Me When I'm with You»
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
Taylor Swift
«Invisible»
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Oro[7]
«Last Christmas» 28 The Taylor Swift Holiday Collection
«Christmases When You Were Mine» 48
«Santa Baby» 43
«Silent Night» 54
«White Christmas» 59
2008 «Umbrella» iTunes Live from SoHo
«Hey Stephen» 94
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Oro[7]
Fearless
«The Way I Loved You» 72
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Oro[7]
«Forever & Always» 34 37
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
«The Best Day» 56
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Oro[7]
2009 «Crazier» 17 67
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
Hannah Montana: The Movie (banda sonora)
«Jump Then Fall» 10 59 14
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Oro[7]
Fearless
«Untouchable» 19 23
«Come in with the Rain» 30 40
«Superstar» 26 35
«The Other Side of the Door» 23 30
2010 «Breathless» 72 49 Hope for Haiti Now
«Dear John» 54 68 Speak Now
«Never Grow Up» 84
«Enchanted» 75 95
«Better Than Revenge» 56 73
«Innocent» 27 53
«Last Kiss» 71 99
«Long Live» 85
2012 «All Too Well» 80 17 59 Red
«Come Back...Be Here» 64
«Holy Ground» 32 89
«I Almost Do» 65 13 50
«Sad Beautiful Tragic» 37 92
«Starlight» 28 80
«Stay Stay Stay» 91 24 70
«The Lucky One» 33 88
«The Moment I Knew» 64 16 58
«Treacherous» 26 65
2014 «All You Had to Do Was Stay» 92 1989
«How You Get the Girl» 81
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Oro[7]
«This Love» 84
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Platino[7]
«I Know Places»
  • Bandera de Estados Unidos EUA: Oro[7]
«Clean»
2017 «I Did Something Bad» Reputation
«Don't Blame Me»
2019 «I Forgot That You Existed» 28 24 Lover
«I Think He Knows» 51 34
«Miss Americana & the Heartbreak Prince» 49 32
«Paper Rings» 45 29
«Cornelia Street» 57 40
«Death by a Thousand Cuts» 67 48
«London Boy» 62 10 42
«Soon You'll Get Better» (con Dixie Chicks) 63 54
«False God» 77 59
«Afterglow» 75 57
«It's Nice to Have a Friend» 92 72
«Daylight» 89 70
2020 «The Last Great American Dynasty» 13 13 13 Folklore
«My Tears Ricochet» 16 14
«Mirrorball» 26 22
«Seven» 26 22
«August» 23 19
«This Is Me Trying» 39 30
«Illicit Affairs» 44 33
«Invisible String» 37 29
«Mad Woman» 47 38
«Epiphany» 57 44
«Peace» 58 46
«Hoax» 71 51
«Champagne Problems» 21 6 24 Evermore
«Gold Rush» 40 14 34
«'Tis the Damn Season» 39 13
«Tolerate It» 45 18
«Happiness» 52 24
«Dorothea» 67 34
«Ivy» 61 28
«Cowboy like Me» 71 43
«Long Story Short» 68 39
«Marjorie» 75 48
«Closure» 82 57
«Evermore» (con Bon Iver) 57 26
2021 «It's Time to Go» 86
«Fearless (Taylor's Version)» 71 14 46 Fearless (Taylor's Version)
«Fifteen (Taylor's Version)» 71 20 46
«Hey Stephen (Taylor's Version)» 28 68
«White Horse (Taylor's Version)» 29 72
«You Belong with Me (Taylor's Version)» 75 16 44
«Breathe (Taylor's Version)» (con Colbie Caillat) 34 78
«Tell Me Why (Taylor's Version)» 41 92
«You're Not Sorry (Taylor's Version)» 40 90
«The Way I Loved You (Taylor's Version)» 94 24 60
«Forever & Always (Taylor's Version)» 65 12 37
«The Best Day (Taylor's Version)» 45
«We Were Happy» 43 95
«That's When» (con Keith Urban) 30 63
«Don't You» 42 96
«State of Grace (Taylor's Version)» 18 9 12 Red (Taylor's Version)
«Red (Taylor's Version)» 25 5 12 15
«Treacherous (Taylor's Version)» 54 15 41
«I Knew You Were Trouble (Taylor's Version)» 46 29 26
«22 (Taylor's Version)» 52 30
«I Almost Do (Taylor's Version)» 59 17 49
«We Are Never Ever Getting Back Together (Taylor's Version)» 55 16 40
«Stay Stay Stay (Taylor's Version)» 67 20 57
«The Last Time (Taylor's Version)» (con Gary Lightbody) 66 53
«Holy Ground (Taylor's Version)» 76 24 62
«Sad Beautiful Tragic (Taylor's Version)» 85 30 71
«The Lucky One (Taylor's Version)» 84 29 68
«Everything Has Changed (Taylor's Version)» (con Ed Sheeran) 63 51
«Starlight (Taylor's Version)» 90 33 73
«Begin Again (Taylor's Version)» 77 25 61
«The Moment I Knew (Taylor's Version)» 83 28 67
«Come Back... Be Here (Taylor's Version)» 87 31 69
«Girl at Home (Taylor's Version)» 37 76
«Ronan (Taylor's Version)» 42 88
«Better Man (Taylor's Version)» 51 13 46
«Nothing New» (con Phoebe Bridgers) 43 11 22
«Babe (Taylor's Version)» 69 21 56
«Forever Winter» 79 26 64
«Run» (con Ed Sheeran) 47 28
«The Very First Night» 61 18 55
2022 «Maroon» 3 4 5 Midnights
«Snow on the Beach» (con Lana del Rey) 4 3 4
«You're on Your Own, Kid» 8 6 20
«Midnight Rain» 5 5 5
«Vigilante Shit» 10 9
«Labyrinth» 14 14
«Sweet Nothing» 15 15
«Mastermind» 13 12
«The Great War» 26 22
«Bigger Than the Whole Sky» 21 20
«Paris» 32 25
«High Infidelity» 33 28
«Glitch» 41 32
«Would've, Could've, Should've» 20 18
«Dear Reader» 45 35
«—» indica que la canción no se posicionó en ese territorio.

Otras apariciones de canciones[editar]

En otros álbumes[editar]

Año Canción Artista Álbum
2008 «Picture to Burn» Taylor Swift Now That's What I Call Country[210]
2009 «Should've Said No» Taylor Swift con Jonas Brothers Music from The 3D Concert Experience[211]
«Teardrops on My Guitar» Taylor Swift Radio Disney Jams, Vol. 11[212]
«Love Story» Now That's What I Call Country Volume 2[213]
2011 «Back to December» Now That's What I Call Country Volume 4[214]
2012 «Forever & Always» (versión piano) Now That's What I Call Country Ballads[215]
«Sparks Fly» Now That's What I Call Country Volume 5[216]

En bandas sonoras[editar]

Año Canción Artista Banda sonora Notas
2009 «Crazier» Taylor Swift Hannah Montana: The Movie[217] Compositora y vocalista
«You'll Always Find Your Way Back Home» Miley Cyrus Coescritora
2010 «Today Was a Fairytale» Taylor Swift Valentine's Day[218] Compositora y vocalista
«Jump Then Fall»
2012 «Safe & Sound» Taylor Swift con The Civil Wars The Hunger Games: Songs from District 12 and Beyond[219] Coescritora y vocalista
«Eyes Open» Taylor Swift Compositora y vocalista
2017 «I Don't Wanna Live Forever» Taylor Swift con Zayn Malik Fifty Shades Darker: Original Motion Picture Soundtrack Compositora y vocalista
2019 «Beautiful Ghosts» Taylor Swift Cats Compositora y vocalista

Vídeos musicales[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j «Taylor Swift». Allmusic (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  2. a b «Taylor Swift». Allmusic (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  3. a b c d e f g h «Taylor Swift - Billboard 200». Billboard (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  4. a b c d e f g h i «DISCOGRAPHY TAYLOR SWIFT». Australia Charts (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  5. a b c d e f «Taylor Swift - Canadian Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  6. a b c d e f g h «DISCOGRAPHY TAYLOR SWIFT». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  7. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci «American certifications – Taylor Swift». Recording Industry Association of America (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  8. a b c d Trust, Gary (26 de noviembre de 2017). «Ask Billboard: Taylor Swift's Career Album & Song Sales». Billboard. Consultado el 1 de abril de 2018. 
  9. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas TTSHC Allmusic
  10. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas BE
  11. a b «Fearless». Allmusic (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  12. a b c d e «DISCOGRAPHY TAYLOR SWIFT». Irish Charts (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  13. a b c d e f «TAYLOR SWIFT». Official Charts Company (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  14. «Taylor Swift - Love Story». aCharts (en inglés). Consultado el 6 de septiembre de 2012. 
  15. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba «Gold Platinum Database». Music Canada (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  16. a b c d e f «Taylor Swift - Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2012. 
  17. a b «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2010 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de diciembre de 2012. 
  18. a b «Red». Allmusic (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  19. «Taylor Swift - We Are Never Ever Getting Back Together». aCharts (en inglés). Consultado el 6 de septiembre de 2012. 
  20. «Taylor Swift - Red». aCharts (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2012. 
  21. a b «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2012 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  22. «Taylor Swift - I Knew You Were Trouble». aCharts (en inglés). Consultado el 3 de noviembre de 2014. 
  23. «Taylor Swift named IFPI global recording artist of 2014» (en inglés). IFPI. 23 de febrero de 2015. Consultado el 23 de febrero de 2015. 
  24. a b «DISCOGRAPHIE TAYLOR SWIFT». Austrian Charts (en alemán). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  25. a b «Taylor Swift». Bundesverband Musikindustrie (en alemán). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  26. «Álbums España». 
  27. «Zoeken naar: Taylor Swift». Dutch Charts (en neerlandés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  28. a b «Taylor Swift». Schweizer Hitparade (en alemán). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  29. October 24, Sterling WhitakerPublished:. «13 Years Ago Today: Taylor Swift Releases Debut Album». Taste of Country (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  30. a b c «Ask Billboard: Taylor Swift's Career Sales & Streaming Totals, From 'Tim McGraw' to 'You Need to Calm Down'». Billboard. 14 de julio de 2019. Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  31. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch Para visualizar las certificaciones de la cantante en el Reino Unido, escribir "Taylor Swift" en el recuadro de "Search", posteriormente presionar "Go": «Certified Awards Search». Industria Fonográfica Británica (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  32. «https://chartmasters.org/2017/10/taylor-swift-albums-and-singles-sales/» (en inglés). 6 de octubre de 2017. 
  33. a b c «Taylor Swift's Top 20 biggest singles on the Official Chart». www.officialcharts.com (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  34. «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2015 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  35. a b c d e Para visualizar las certificaciones escribir "Taylor Swift" en la barra "Interpret", posteriormente presionar "Suchen": «Gold & Platin». IFPI (en alemán). Consultado el 27 de mayo de 2013. 
  36. «2009 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  37. «Latest Gold / Platinum Albums - RadioScope New Zealand». web.archive.org. 24 de julio de 2011. Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  38. «Datenbank: BVMI». www.musikindustrie.de. Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  39. a b c d e f g h i j k l m n «一般社団法人 日本レコード協会». www.riaj.or.jp. Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  40. «The Best Album Worlwide». Allmusic (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  41. Caulfield, Keith (13 de marzo de 2015). «Taylor Swift's '1989' Has Outsold Her Last Two Albums». Billboard. Consultado el 13 de marzo de 2015. 
  42. a b c d «HITS Daily Double : Rumor Mill - TOP 50 ALBUMS AT MIDYEAR». HITS Daily Double (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  43. «2010 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 31 de agosto de 2012. 
  44. «15 MAY 2023». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2023. 
  45. «Datenbank: BVMI». www.musikindustrie.de. Consultado el 12 de agosto de 2023. 
  46. «Taylor Swift to play stadiums on Australian Red tour | The Advertiser». web.archive.org. 10 de julio de 2015. Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  47. «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2021 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  48. «GOLD-/PLATIN-DATENBANK». musik industrie (en alemán). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  49. «2012 Certification Awards». IMRA (en inglés). Consultado el 11 de diciembre de 2012. 
  50. «24 DECEMBER 2012». The Official New Zealand Music Chart (en inglés). Consultado el 24 de diciembre de 2012. 
  51. «IFPI publishes Digital Music Report 2015» (en inglés). International Federation of the Phonographic Industry. 14 de abril de 2015. p. 12. Consultado el 12 de abril de 2016. 
  52. «Global Music Report 2016» (PDF). International Federation of the Phonographic Industry (en inglés). 12 de abril de 2016. Consultado el 12 de abril de 2016. 
  53. Copsey, Rob (14 de abril de 2016). «Taylor Swift's New Romantics music video gets full release». Official Charts Company (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2016. 
  54. «ARIA TITLE ACCREDITATIONS REPORT». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  55. a b c d e f g h «Gold & Platin». IFPI AUT (en alemán). Consultado el 27 de octubre de 2017. 
  56. «Gold-/Platin-Datenbank». Bundesverband musikindustrie (en alemán). Consultado el 3 de mayo de 2018. 
  57. «1989 Taylor Swift». El Portal de Música. Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  58. «Goud/Platina». NVPI (en neerlandés). Consultado el 21 de octubre de 2022. «Escribir "Taylor Swift" en la barra "Artiest of titel"». 
  59. «01 MAY 2023». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2023. 
  60. «Taylor Swift - 1989 Suiza» (en alemán). HitParade.ch. Consultado el 24 de octubre de 2015. 
  61. a b «Global Music Report 2018». Federación Internacional de la Industria Fonográfica. p. 9. Consultado el 8 de junio de 2018. 
  62. «Gold-/Platin-Datenbank». Bundesverband musikindustrie (en alemán). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  63. «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2019 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  64. «Reputation Taylor Swift». El Portal de Música. Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  65. «15 MAY 2023 2». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  66. Erlewine, Stephen Thomas (23 de agosto de 2019). «Lover – Taylor Swift». AllMusic. Consultado el 23 de agosto de 2019. 
  67. «Everything you need to know about Taylor Swift's surprise album drop». www.musicweek.com (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  68. «ARIA Australian Top 50 Albums». Australian Recording Industry Association. 2 de marzo de 2020. Consultado el 7 de marzo de 2020. 
  69. «Lover Taylor Swift». El Portal de Música. Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  70. «New Zealand album certifications – Taylor Swift – Lover». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  71. «Taylor Swift announces new album, 'Folklore,' debuts tonight». Good Morning America (en inglés). 23 de julio de 2020. Consultado el 23 de julio de 2020. 
  72. «Taylor Swift Achieves Seventh No. 1 Album on Billboard 200 Chart & Biggest Week of 2020 With 'Folklore'». Billboard. 2 de agosto de 2020. Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  73. «ARIA Albums Chart». Australian Recording Industry Association. 4 de enero de 2021. Consultado el 5 de marzo de 2021. 
  74. «folklore Taylor Swift». El Portal de Música. Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  75. «The Official New Zealand Music Chart - 14 AUGUST 2023». Recorded Music New Zealand Limited (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  76. LOS40 (10 de diciembre de 2020). «Taylor Swift lanza ‘Evermore’, su nuevo disco». LOS40. Consultado el 11 de diciembre de 2020. 
  77. «Year-End Report: U.S. 2020». Billboard (MRC Data): 46, 47. January 2021. Consultado el 30 de enero de 2021. 
  78. a b Caulfield, Keith (21 de noviembre de 2021). «Taylor Swift Scores 10th No. 1 Album on Billboard 200 with 'Red (Taylor's Version)'». Billboard. Consultado el 22 de noviembre de 2021. 
  79. «Year-End Report: Canada 2020». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  80. «Year-End Report: Canada 2021». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  81. «ARIA Charts – Accreditations – 2021 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  82. «evermore Taylor Swift». El Portal de Música. Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  83. «20 DECEMBER 2021». Recorded Music New Zealand Limited (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  84. «Gold-/Platin-Datenbank». Bundesverband musikindustrie (en alemán). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  85. «ARIA Charts – Accreditations – 2022 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2022. 
  86. «Midnights Taylor Swift». El Portal de Música. Consultado el 13 de diciembre de 2022. 
  87. «17 JULY 2023». Recorded Music New Zealand Limited (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  88. Caulfield, Keith (28 de abril de 2024). «Taylor Swift Makes Historic Debut at No. 1 on Billboard 200 With The Tortured Poets Department». Billboard. Archivado desde el original el 28 de abril de 2024. Consultado el 29 de abril de 2024.  Parámetro desconocido |url-status= ignorado (ayuda)
  89. «Australian Recording Industry Association». Australian Recording Industry Association. Consultado el 2 de junio de 2008. 
  90. Región incorrecta o inesperada: United Kingdom.
  91. IFPI Denmark (ed.). «Danish certifications» (en inglés). 
  92. Productores de Música de España (ed.). «Spanish certifications». 
  93. Recording Industry Association of New Zealand (ed.). «New Zealand certifications» (en inglés). 
  94. «TAYLOR+SWIFT». Hung Medien (en danés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  95. a b «テイラー・スウィフトのアルバム売上ランキング». Recording Industry Association of Japan (en japonés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  96. «TAYLOR+SWIFT». Hung Medien (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  97. «Global Music Report 2022». IFPI. March 2022. p. 9. Archivado desde el original el 23 de marzo de 2022. Consultado el 22 de marzo de 2022. 
  98. «Ask Billboard: Taylor Swift’s Career Streaming, Airplay & Sales, Ahead of the Chart Debut of ‘Midnights’». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  99. «Year-End Report: Canada 2021». Billboard (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  100. «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2022 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2022. 
  101. «26 JUNE 2023». Recorded Music New Zealand Limited (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  102. Ainsley, Helen (19 de noviembre de 2021). «Taylor Swift secures eighth Official Number 1 album with Red (Taylor's Version)». Official Charts Company. Consultado el 19 de noviembre de 2021. 
  103. «ARIA Top 50 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2023. 
  104. «TAYLOR SWIFT "RED (TAYLOR'S VERSION)"». IFPI Danmark (en danés). Consultado el 4 de noviembre de 2023. 
  105. «30 OCTOBER 2023». Recorded Music New Zealand Limited (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2023. 
  106. «ARIA Top 50 Albums». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2023. 
  107. «30 OCTOBER 2023». Recorded Music New Zealand Limited (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2023. 
  108. «06 NOVEMBER 2023». Recorded Music New Zealand Limited (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2023. 
  109. Trust, Gary (14 de julio de 2019). «Ask Billboard: Taylor Swift's Career Sales & Streaming Totals, From 'Tim McGraw' to 'You Need to Calm Down'». Billboard. Archivado desde el original el 15 de julio de 2019. Consultado el 16 de julio de 2019. 
  110. Australian Recording Industry Association (ed.). «ARIA Charts – Accreditations – 2014 DVDs». 
  111. Kreps, Daniel (23 de abril de 2020). «Taylor Swift Decries Impending Release of Unauthorized 2008 Live Album». Rolling Stone. Archivado desde el original el 23 de abril de 2020. Consultado el 24 de abril de 2020. 
  112. Caulfield, Keith (1 de mayo de 2023). «Morgan Wallen's One Thing at a Time Hits Eighth Week at No. 1 on Billboard 200». Billboard. Consultado el 2 de mayo de 2023. 
  113. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas US-albums
  114. Napster Live (Napster Exclusive), 1 de enero de 2006, archivado desde el original el 9 de mayo de 2022, consultado el 17 de marzo de 2023  Parámetro desconocido |url-status= ignorado (ayuda).
  115. «The Taylor Swift Holiday Collection – Taylor Swift». AllMusic. Archivado desde el original el 19 de agosto de 2021. Consultado el 14 de octubre de 2021.  Parámetro desconocido |url-status= ignorado (ayuda)
  116. Región incorrecta o inesperada: United States.
  117. «Rhapsody Originals». Rhapsody. Archivado desde el original el 2 de febrero de 2018. Consultado el 31 de enero de 2018.  Parámetro desconocido |url-status= ignorado (ayuda)
  118. «iTunes Live from SoHo by Taylor Swift». iTunes Store. Archivado desde el original el 20 de enero de 2010. Consultado el 2 de enero de 2010.  Parámetro desconocido |url-status= ignorado (ayuda)
  119. «Wal-Mart 'Eyes' New Taylor Swift Project». Great American Country. 15 de julio de 2008. Archivado desde el original el 8 de diciembre de 2008. Consultado el 8 de diciembre de 2008.  Parámetro desconocido |url-status= ignorado (ayuda)
  120. «Complete Album Collection» (en alemán). Universal Music Group. Archivado desde el original el 29 de enero de 2021. Consultado el 25 de diciembre de 2020. 
  121. «Taylor Swift Shares Reputation Stadium Tour 'Surprise' Songs Playlist». Billboard. 30 de noviembre de 2018. Archivado desde el original el 4 de enero de 2019. Consultado el 5 de abril de 2020. 
  122. «folklore: the escapism chapter – EP by Taylor Swift». Apple Music. Archivado desde el original el 21 de agosto de 2020. Consultado el 25 de enero de 2021. 
  123. Rowley, Glenn (21 de septiembre de 2020). «Here are All of Taylor Swift's Folklore Chapters (So Far) in One Place». Billboard. Consultado el 21 de septiembre de 2020. 
  124. «folklore: the sleepness nights chapter – EP by Taylor Swift». Apple Music. Archivado desde el original el 10 de septiembre de 2020. Consultado el 25 de enero de 2021. 
  125. «folklore: the saltbox house chapter – EP by Taylor Swift». Apple Music. Archivado desde el original el 10 de septiembre de 2020. Consultado el 25 de enero de 2021. 
  126. «folklore: the yeah I showed up at your party chapter – EP by Taylor Swift». Apple Music. Archivado desde el original el 15 de diciembre de 2020. Consultado el 25 de enero de 2021. 
  127. «willow (the witch collection) – EP by Taylor Swift». Apple Music. Archivado desde el original el 27 de abril de 2021. Consultado el 15 de abril de 2021. 
  128. «the 'dropped your hand while dancing' chapter – EP by Taylor Swift». Apple Music. Archivado desde el original el 12 de febrero de 2021. Consultado el 25 de enero de 2021. 
  129. Kaufman, Gil (4 de febrero de 2021). «Taylor Swift Made a 'Ladies Lunching' Chapter of her Evermore & Folklore Albums». Billboard. Consultado el 4 de febrero de 2021. 
  130. «the 'forever is the sweetest con' chapter – EP by Taylor Swift». Apple Music. Archivado desde el original el 28 de enero de 2021. Consultado el 28 de enero de 2021. 
  131. «the 'ladies lunching' chapter – EP by Taylor Swift». Apple Music. Archivado desde el original el 4 de febrero de 2021. Consultado el 4 de febrero de 2021. 
  132. «Fearless (Taylor's Version): The Halfway Out The Door Chapter – EP by Taylor Swift». Apple Music. Archivado desde el original el 14 de mayo de 2021. Consultado el 13 de mayo de 2021. 
  133. «Fearless (Taylor's Version): The Kissing In The Rain Chapter – EP by Taylor Swift». Apple Music. Archivado desde el original el 19 de mayo de 2021. Consultado el 24 de mayo de 2021. 
  134. «Fearless (Taylor's Version): The I Remember What You Said Last Night Chapter – EP by Taylor Swift». Apple Music. Archivado desde el original el 24 de mayo de 2021. Consultado el 24 de mayo de 2021. 
  135. «Fearless (Taylor's Version): The From The Vault Chapter – EP by Taylor Swift». Apple Music. Archivado desde el original el 26 de mayo de 2021. Consultado el 26 de mayo de 2021. 
  136. Red (Taylor’s Version): Could You Be The One Chapter - EP by Taylor Swift (en inglés australiano), 13 de enero de 2022, consultado el 13 de enero de 2022 .
  137. «Red (Taylor's Version): She Wrote A Song About Me Chapter - EP». Apple Music (US). 18 de enero de 2022. Consultado el 18 de enero de 2022. 
  138. a b c «Taylor Swift - Canadian Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2012. 
  139. «Taylor Swift». Musicline (en alemán). Consultado el 3 de septiembre de 2012. 
  140. a b «TAYLOR SWIFT IN DUTCH CHARTS». Dutch Charts (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2012. 
  141. Bundesverband musikindustrie (en alemán) https://www.musikindustrie.de/wie-musik-zur-karriere-werden-kann/markt-bestseller/gold-/platin-und-diamond-auszeichnung/datenbank/?action=suche&strTitel=Love+Story&strInterpret=Taylor+Swift&strTtArt=alle&strAwards=checked |url= sin título (ayuda). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  142. «ARIA Charts – Accreditations – 2020 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  143. a b c «Latest Gold / Platinum Singles - RadioScope New Zealand». web.archive.org. 24 de julio de 2011. Consultado el 12 de septiembre de 2020. 
  144. a b c «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2014 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2017. 
  145. a b c d «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2013 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 4 de febrero de 2013. 
  146. a b c d e f g h i j k l m «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2023 June Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  147. «30 APRIL 2012». The Official New Zealand Music Chart (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  148. «Gold-/Platin-Datenbank». Bundesverband musikindustrie (en alemán). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  149. «07 JANUARY 2013». The Official New Zealand Music Chart (en inglés). Consultado el 7 de enero de 2012. 
  150. «Gold-/Platin-Datenbank». Musik Industrie (en alemán). Consultado el 3 de mayo de 2018. 
  151. «28 JANUARY 2013». The Official New Zealand Music Chart (en inglés). Consultado el 3 de febrero de 2012. 
  152. «Awards». Swiss Charts (en alemán). Consultado el 14 de julio de 2013. 
  153. «NZ Top 40 Singles». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 9 de enero de 2015. 
  154. «The Official New Zealand Music Chart - 05 AUGUST 2013». Recorded Music New Zealand Limited (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  155. a b c d e f «ARIA TITLE ACCREDITATIONS REPORT». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  156. «Gold Platin-Datenbank». BVMI (en alemán). Consultado el 27 de febrero de 2015. 
  157. «NZ Top 40 Singles Chart». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  158. «AWARDS». swisscharts (en inglés). Consultado el 8 de mayo de 2015. 
  159. «Gold Platin-Datenbank». BVMI (en alemán). Consultado el 16 de febrero de 2017. 
  160. «NZ Top 40 Singles Chart». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  161. «AWARDS». swisscharts (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2015. 
  162. «Australian Recording Industry Association Top 50 Singles Chart». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 27 de febrero de 2015. 
  163. «NZ Top 40 Singles Chart». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  164. «Gold Platin-Datenbank». BVMI (en alemán). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  165. «Australian Recording Industry Association Top 50 Singles Chart (08/06/2015)». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2015. 
  166. «NZ Top 40 Singles Chart (15/06/15)». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 12 de junio de 2015. 
  167. «Gold Platin-Datenbank». BVMI (en alemán). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  168. «Australian Recording Industry Association Top 50 Singles Chart (12/05/2015)». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 5 de diciembre de 2015. 
  169. «NZ Top 40 Singles Chart (05/12/15)». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 5 de diciembre de 2015. 
  170. «Australian Recording Industry Association Singles: Justin Bieber ‘Love Yourself’ Spends 6th Week At No 1». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 17 de enero de 2016. 
  171. «ARIA TITLE ACCREDITATIONS REPORT». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  172. a b «ARIA TITLE ACCREDITATIONS REPORT». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  173. «Gold Platin-Datenbank». BVMI (en alemán). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  174. «NZ Top 40 Singles Chart - 06 MARCH 2017». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  175. a b «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2019 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2019. 
  176. «Gold Platin-Datenbank». BVMI (en alemán). Consultado el 29 de junio de 2018. 
  177. «25 SEPTEMBER 2017». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2017. 
  178. «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2017 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  179. «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2018 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 29 de junio de 2018. 
  180. «TAYLOR SWIFT ‘ROAD TO REPUTATION’ SCREENING». auspOp (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2019. 
  181. «Gold Platin-Datenbank». BVMI (en alemán). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  182. «02 SEPTEMBER 2019». NZ Top 40 (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2019. 
  183. «26 AUGUST 2019». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 12 de septiembre de 2019. 
  184. «The Official New Zealand Music Chart». THE OFFICIAL NZ MUSIC CHART (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  185. «03 JULY 2023». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  186. «Gold Platin-Datenbank». BVMI (en alemán). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  187. a b «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2022 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2022. 
  188. «The Official New Zealand Music Chart». THE OFFICIAL NZ MUSIC CHART (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  189. «Edelmetall». Swiss Charts (en alemán). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  190. «The Official New Zealand Music Chart». THE OFFICIAL NZ MUSIC CHART (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  191. «The Official New Zealand Music Chart». THE OFFICIAL NZ MUSIC CHART (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  192. «The Official New Zealand Music Chart». THE OFFICIAL NZ MUSIC CHART (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  193. Posiciones de las colaboraciones de Taylor Swift en los Estados Unidos:
  194. Posiciones de las colaboraciones de Taylor Swift en Canadá:
  195. «Searchable Database». RIAA (en inglés). Consultado el 3 de septiembre de 2012. 
  196. «GOLD & PLATINUM». RIAA (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  197. a b «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2019 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  198. «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2012 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 4 de febrero de 2013. 
  199. «06 AUGUST 2012». RIAA (en inglés). Consultado el 7 de diciembre de 2017. 
  200. «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2010 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  201. «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2014 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  202. a b «Australian Recording Industry Association Charts - Accreditations - 2018 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  203. a b c «ARIA Charts – Accreditations – 2022 Singles». Australian Recording Industry Association (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  204. «NZ Top 40 Singles Chart - 27 DECEMBER 2021». Recorded Music NZ (en inglés). Consultado el 21 de octubre de 2022. 
  205. «Taylor Swift- Country Songs». Billboard (en inglés). Consultado el 4 de septiembre de 2012. 
  206. «The Official New Zealand Music Chart». THE OFFICIAL NZ MUSIC CHART (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  207. «The Official New Zealand Music Chart». THE OFFICIAL NZ MUSIC CHART (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  208. «The Official New Zealand Music Chart». THE OFFICIAL NZ MUSIC CHART (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  209. «The Official New Zealand Music Chart». THE OFFICIAL NZ MUSIC CHART (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2023. 
  210. «Now That's What I Call Country». iTunes (en inglés). Consultado el 26 de octubre de 2019. 
  211. Jonas Brothers: The 3D Concert Experience (Soundtrack) de Jonas Brothers, consultado el 26 de octubre de 2019 .
  212. «Radio Disney Jams, Vol. 11 - Various Artists | Songs, Reviews, Credits». AllMusic (en inglés estadounidense). Consultado el 26 de octubre de 2019. 
  213. NOW That's What I Call Music! 20th Anniversary, Vol. 2 by Various Artists (en inglés estadounidense), consultado el 26 de octubre de 2019 .
  214. «Now That’s What I Call Country, Vol. 4 [US] by NOW That's What I Call Music!». Genius (en inglés). Consultado el 26 de octubre de 2019. 
  215. «"NOW That's What I Call Country Ballads 2" Compilation Due Out in Time for Valentine's Day - Music News - ABC News Radio». abcnewsradioonline.com (en inglés). Consultado el 26 de octubre de 2019. 
  216. «Now That’s What I Call Country, Vol. 5 [US] by NOW That's What I Call Music!». Genius (en inglés). Consultado el 26 de octubre de 2019. 
  217. «Hannah Montana The Movie Production Notes Provided by Walt Disney Pictures» (PDF). Visual Hollywood (en inglés). Consultado el 6 de septiembre de 2012. 
  218. Valentines Day - The Love Song Collection (Instrumental) by Various Artists (en inglés estadounidense), consultado el 26 de octubre de 2019 .
  219. The Hunger Games (Songs from District 12 and Beyond) by Various Artists (en inglés estadounidense), consultado el 26 de octubre de 2019 .

Enlaces externos[editar]