Anexo:Premios Grammy de 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
60.ª ceremonia de los Premios Grammy
Premio a Al éxito en la música
Otorgado por Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias
Fecha 28 de enero de 2018
Ubicación Estados Unidos
Cronología
59° ceremonia de los Premios Grammy 60.ª ceremonia de los Premios Grammy 61° ceremonia de los Premios Grammy
Sitio oficial

La 60ª ceremonia anual de los premios Grammy se llevó a cabo el 28 de enero de 2018. CBS transmitió el programa en vivo desde el Madison Square Garden en la ciudad de Nueva York.[1]James Corden regresó como anfitrión.[2]

Categorías Generales[editar]

Grabación del año
Álbum del año
Canción del año
Mejor nuevo artista

Categoría específica[editar]

Pop[editar]

Mejor interpretación de pop vocal solista
Mejor interpretación de pop de dúo/grupo
Mejor álbum de pop tradicional
Mejor álbum de pop vocal

Dance/Electronica[editar]

Mejor grabación dance

Mejor álbum de dance/electrónica

Contemporáneo instrumental[editar]

Mejor álbum contemporáneo instrumental

Rock[editar]

Mejor interpretación de rock
Mejor interpretación de metal
Mejor canción de rock
Mejor canción de rock

Alternativa[editar]

Mejor álbum de música alternativa

R&B[editar]

Mejor interpretación de R&B

Mejor interpretación de R&B tradicional

Mejor canción R&B

Mejor álbum urbano contemporáneo

Mejor álbum R&B

Rap[editar]

Mejor interpretación rap
Mejor interpretación de rap/cantada

Mejor canción rap

Mejor álbum rap

Country[editar]

Mejor interpretación de country solista

Mejor interpretación de country dúo/grupp

Mejor cancion Country

Mejor álbum country

New Age[editar]

Mejor álbum new age

Jazz[editar]

Mejor Interpretación Solista de Jazz instrumental

Mejor Álbum de Jazz Vocal

Mejor Álbum de Jazz Instrumental

Mejor Álbum de Jazz Conjunto

Mejor Álbum de Jazz Latino

Gospel/cristiana contemporánea[editar]

Mejor canción Gospel interprtada

  • "Never Have to Be Alone" – CeCe Winans
    • Dwan Hill & Alvin Love III, songwriters
  • "Too Hard Not To" – Tina Campbell
    • Tina Campbell & Warryn Campbell, songwriters
  • "You Deserve It" – JJ Hairston & Youthful Praise featuring Bishop Cortez Vaughn
    • David Bloom, JJ Hairston, Phontane Demond Reed & Cortez Vaughn, songwriters
  • "Better Days" – Le'Andria
  • "My Life" – The Walls Group
    • Warryn Campbell, Eric Dawkins, Damien Farmer, Damon Thomas, Ahjah Walls & Darrel Walls, songwriters

Mejor Interpretación de Música Cristiana Contemporánea

Mejor Álbum Gospel

Mejor Álbum de Música Cristiana Contemporánea

Best Roots Gospel Album

Latin[editar]

Mejor Álbum de Pop Latino
Mejor álbum de rock latino, urbano o alternativo
Mejor Álbum de Música Regional Mexicana (incluyendo Tejana)
Mejor Álbum Tropical Latino

Música Americana[editar]

Mejor interpretación raíces americana
Mejor canción raíces americanas
Mejor álbum americano
Mejor álbum bluegrass
Mejor álbum tradicional de blues
Mejor álbum de blues contemporaneo
Mejor álbum folk
Mejor álbum de música regional

Reggae[editar]

Mejor Álbum Reggae

World Music[editar]

Mejor Álbum de Música Mundial

Infantil[editar]

Mejor Álbum Infantil

Hablado[editar]

Mejor álbum hablado (Incluye poesía, libros de audio y la narración)

Comedia[editar]

Mejor álbum de comedia

Música teatral[editar]

Mejor álbum de música teatral

Música para Medio visual[editar]

Mejor canción escrita para una película, televisión u otro medio visual
Mejor álbum de banda sonora para medio visual
Mejor canción escrita para una película, televisión u otro medio visual

Composición[editar]

Mejor composición instrumentaL

  • "Three Revolutions"
  • "Alkaline"
  • "Choros #3"
  • "Warped Cowboy"
    • Chuck Owen, compositor (Chuck Owen and the Jazz Surge)
  • "Home Free (For Peter Joe)"
    • Nate Smith, compositor (Nate Smith)

Arreglo[editar]

Mejor arreglo, instrumental o a capella

  • "Escapades for Alto Saxophone and Orchestra" from Catch Me If You Can
  • "Ugly Beauty"/"Pannonica"
  • "All Hat, No Saddle"
    • Chuck Owen, arranger (Chuck Owen and the Jazz Surge)
  • "Home Free (For Peter Joe)"
    • Nate Smith, arranger (Nate Smith)
  • "White Christmas"

Mejor arreglo, instrumental y vocales

Embalaje[editar]

Mejor diseño de empaque
Mejor empaque en caja o edición especial limitada

Notas[editar]

Mejores notas de álbum

  • Live at the Whisky a Go Go: The Complete Recordings
  • Arthur Q. Smith: The Trouble with the Truth
    • Wayne Bledsoe & Bradley Reeves, album notes writers (Various Artists)
  • Big Bend Killing: The Appalachian Ballad Tradition
    • Ted Olson, album notes writer (Various Artists)
  • The Complete Piano Works of Scott Joplin
    • Bryan S. Wright, album notes writer (Richard Dowling)
  • Edouard-Léon Scott De Martinville, Inventor of Sound Recording: A Bicentennial Tribute
    • David Giovannoni, album notes writer (Various Artists)
  • Washington Phillips and His Manzarene Dreams

Histórico[editar]

Histórico

  • Leonard Bernstein – The Composer
    • Robert Russ, compilation producer; Martin Kistner & Andreas K. Meyer, mastering engineers (Leonard Bernstein)
  • Bobo Yeye: Belle Epoque in Upper Volta
    • Jon Kirby, Florent Mazzoleni, Rob Sevier & Ken Shipley, compilation producers; Jeff Lipton & Maria Rice, mastering engineers (Various Artists)
  • The Goldberg Variations – The Complete Unreleased Recording Sessions June 1955
    • Robert Russ, compilation producer; Matthias Erb, Martin Kistner & Andreas K. Meyer, mastering engineers (Glenn Gould)
  • Sweet as Broken Dates: Lost Somali Tapes from the Horn of Africa
    • Nicolas Sheikholeslami & Vik Sohonie, compilation producers; Michael Graves, mastering engineer (Various Artists)
  • Washington Phillips and His Manzarene Dreams
    • Michael Corcoran, April G. Ledbetter & Steven Lance Ledbetter, compilation producers; Michael Graves, mastering engineer (Washington Phillips)

Ingeniería[editar]

Mejor diseño de música no clásica
Mejor diseño de música clásica

Productores[editar]

Productor del año de música no clásica
Productor del año de música clásica
  • David Frost
    • Alma Española (Isabel Leonard)
    • Amplified Soul (Gabriela Martinez)
    • Beethoven: Piano Sonatas, Vol. 6 (Jonathan Biss)
    • Bruckner: Symphony No. 9 (Riccardo Muti & Chicago Symphony Orchestra)
    • Garden Of Joys And Sorrows (Hat Trick Trio)
    • Laks: Chamber Works (ARC Ensemble)
    • Schoenberg, Adam: American Symphony; Finding Rothko; Picture Studies (Michael Stern & Kansas City Symphony)
    • Troika (Matt Haimovitz & Christopher O’Riley)
    • Verdi: Otello (Yannick Nézet-Séguin, Günther Groissböck, Željko Lu?i?, Dimitri Pittas, Aleksandrs Antonenko, Sonya Yoncheva, The Metropolitan Opera Orchestra & Chorus)
  • Blanton Alspaugh
    • Adamo: Becoming Santa Claus (Emmanuel Villaume, Kevin Burdette, Keith Jameson, Lucy Schaufer, Hila Plitmann, Matt Boehler, Jonathan Blalock, Jennifer Rivera & Dallas Opera Orchestra)
    • Aldridge: Sister Carrie (William Boggs, Keith Phares, Matt Morgan, Alisa Suzanne Jordheim, Stephen Cunningham, Adriana Zabala, Florentine Opera Chorus & Milwaukee Symphony Orchestra)
    • Copland: Symphony No. 3; Three Latin American Sketches (Leonard Slatkin & Detroit Symphony Orchestra)
    • Death & The Maiden (Patricia Kopatchinskaja & The Saint Paul Chamber Orchestra)
    • Handel: Messiah (Andrew Davis, Noel Edison, Toronto Mendelssohn Choir & Toronto Symphony Orchestra)
    • Haydn: Symphonies Nos. 53, 64 & 96 (Carlos Kalmar & Oregon Symphony)
    • Heggie: It's A Wonderful Life (Patrick Summers, William Burden, Talise Trevigne, Andrea Carroll, Rod Gilfry & Houston Grand Opera)
    • Tyberg: Masses (Brian A. Schmidt, Christopher Jacobson & South Dakota Chorale)
  • Manfred Eicher
    • Mansurian: Requiem (Alexander Liebreich, Florian Helgath, RIAS Kammerchor & Münchener Kammerorchester)
    • Monk, M.: On Behalf Of Nature (Meredith Monk & Vocal Ensemble)
    • Point & Line - Debussy And Hosokawa (Momo Kodama)
    • Rímur (Arve Henriksen & Trio Mediaeval)
    • Silvestrov: Hieroglyphen Der Nacht (Anja Lechner)
  • Morten Lindberg
    • Furatus (Ole Edvard Antonsen & Wolfgang Plagge)
    • Interactions (Bård Monsen & Gunnar Flagstad)
    • Kleiberg: Mass For Modern Man (Eivind Gullberg Jensen, Trondheim Vokalensemble & Trondheim Symphony Orchestra)
    • Minor Major (Oslo String Quartet)
    • Northern Timbre (Ragnhild Hemsing & Tor Espen Aspaas)
    • So Is My Love (Nina T. Karlsen & Ensemble 96)
    • Thoresen: Sea Of Names (Trond Schau)
  • Judith Sherman
    • American Nocturnes (Cecile Licad)
    • The Birthday Party (Aki Takahashi)
    • Discovering Bach (Michelle Ross)
    • Foss: Pieces Of Genius (New York New Music Ensemble)
    • Secret Alchemy - Chamber Works By Pierre Jalbert (Curtis Macomber & Michael Boriskin)
    • Sevenfive - The John Corigliano Effect (Gaudette Brass)
    • Sonic Migrations - Music Of Laurie Altman (Various Artists)
    • Tribute (Dover Quartet)
    • 26 (Melia Watras & Michael Jinsoo Lim)

Remezcla[editar]

Mejor grabación remezclada no clásica

Sonido envolvente[editar]

Mejor álbum con sonido envolvente
  • Early Americans
    • Jim Anderson, surround mix engineer; Darcy Proper, surround mastering engineer; Jim Anderson & Jane Ira Bloom, surround producers (Jane Ira Bloom)
  • Kleiberg: Mass for Modern Man
  • So Is My Love
    • Morten Lindberg, surround mix engineer; Morten Lindberg, surround mastering engineer; Morten Lindberg, surround producer (Nina T. Karlsen & Ensemble 96)
  • 3-D The Catalogue
    • Fritz Hilpert, surround mix engineer; Tom Ammermann, surround mastering engineer; Fritz Hilpert, surround producer (Kraftwerk)
  • Tyberg: Masses
    • Jesse Brayman, surround mix engineer; Jesse Brayman, surround mastering engineer; Blanton Alspaugh, surround producer (Brian A. Schmidt, Christopher Jacobson & South Dakota Chorale)

Clásica[editar]

Mejor interpretación orquestal
Mejor grabación de opera
Mejor interpretación coral
Mejor interpretación de conjunto pequeño
Mejor solista instrumental clásico
Mejor solista vocal clásico
Mejor compendio musical clásico
  • Higdon: All Things Majestic, Viola Concerto & Oboe Concerto
  • Barbara
    • Alexandre Tharaud, conductor; Cécile Lenoir, producer
  • Kurtág: Complete Works for Ensemble & Choir
  • Les Routes de l'Esclavage
    • Jordi Savall, conductor; Benjamin Bletton, producer
  • Mademoiselle: Première Audience - Unknown Music of Nadia Boulanger
    • Lucy Mauro, pianist and producer
Mejor composición de música clásica contemporánea
  • Viola Concerto
    • Jennifer Higdon, composer (Roberto Diaz, Giancarlo Geurrero & the Nashville Symphony)
  • Songs of Solitude
  • Requiem
    • Tigran Mansurian, composer (Alexander Liebreich, Florian Helgath, the RIAS Kammerchor & the Münchener Kammerorchester)
  • Picture Studies
    • Adam Schoenberg, composer (Michael Stern & the Kansas City Symphony)
  • Concerto for Orchestra
    • Zhou Tian, composer (Louis Langrée & the Cincinnati Symphony Orchestra)

Video musical[editar]

Mejor video musical
Mejor video musical de formato largo

Referencias[editar]

  1. «When are the 2018 GRAMMYs?». Grammy.com. 9 May 2017. Consultado el 1 de agosto de 2017. 
  2. «James Corden to host 60th GRAMMYs». Grammy.com. 18 May 2017. Consultado el 1 de agosto de 2017.