Anexo:MTV Europe Music Awards 2020

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
MTV Europe Music Awards 2020
MTV EMA LOGO 2020.png
Otorgado por MTV
Fecha 8 de noviembre de 2020
Ubicación Varias localidades
Bandera de Hungría Budapest, Hungría
Bandera de Reino Unido Londres, Reino Unido
Anfitrión Little Mix
Historia
Primera entrega 1994
Cronología
MTV Europe Music Awards 2019 MTV Europe Music Awards 2020 MTV Europe Music Awards 2021
Sitio web oficial

Los MTV Europe Music Awards 2020 (también conocidos como los MTV EMAs) se llevaron a cabo el 8 de noviembre de 2020.[1]​ Esta es la primera vez que la ceremonia se llevaró a cabo durante la actual pandemia de COVID-19 y se realizó de forma virtual pregrabada en varias localidades de Budapest y Londres[2]​. La ceremonia fue presentada por Little Mix.[3]

Lady Gaga lideró las nominaciones con un total de 7, seguida por BTS y Justin Bieber con 5 respectivamente. El grupo BTS fue el máximo ganador con cuatro premios.

Categorías Generales[editar]

Mejor canción[editar]

BTS - "Dynamite"

Mejor vídeo[editar]

DJ Khaled (con Drake) - "Popstar"

Mejor artista[editar]

Lady Gaga

Mejor grupo[editar]

BTS

Mejor artista nuevo[editar]

Doja Cat

Mejor colaboración[editar]

Karol G (con Nicki Minaj) - "Tusa"

Mejor artista latino[editar]

Karol G

Mejor artista pop[editar]

Little Mix

Mejor artista rock[editar]

Coldplay

Mejor artista alternativo[editar]

Hayley Williams

Mejor artista electrónico[editar]

David Guetta

Mejor artista hip hop[editar]

Cardi B

Mejor actuación virtual en vivo[editar]

BTS

Mejor video con un mensaje[editar]

H.E.R. - "I Can't Breathe"

Mejor actuación push[editar]

Yungblud

Mejores fans[editar]

BTS

[4]

Categorías Regionales Europeas[editar]

Mejor artista nórdico[editar]

Zara Larsson

  • Alma
  • Branco
  • Gilli
  • Kygo

[5]

Mejor artista Reino Unido/Irlanda[editar]

Little Mix

[6]

Mejor artista alemán[editar]

Fynn Kliemann

  • Apache 207
  • Lea
  • Nico Santos
  • Shirin David

[7]

Mejor artista belga[editar]

Angèle

[8]

Mejor artista holandés[editar]

Emma Heesters

  • Bilal Wahib
  • Davina Michelle
  • Suzan & Freek
  • Tabitha

[9]

Mejor artista suizo[editar]

Loredana

  • Bligg
  • Loco Escrito
  • Pronto
  • Seven

[10]

Mejor artista polaco[editar]

Margaret

  • Daria Zawiałow
  • Krzysztof Zalewski
  • Quebonafide
  • Sanah

[11]

Mejor artista húngaro[editar]

Dzsúdló

  • ByeAlex
  • Carson Coma
  • Irie Maffia
  • Viktoria Metzker

[12]

Mejor artista ruso[editar]

NILETTO

  • Cream Soda
  • Klava Coca
  • Manizha
  • Morgenshtern

[13]

Mejor artista israelí[editar]

Noa Kirel

  • Carakukly
  • Eden Hason
  • Noga Erez
  • Noroz and Boi Ecchi

[14]

Mejor artista español[editar]

La La Love You

[15]

Mejor artista francés[editar]

M. Pokora

[16]

Mejor artista italiano[editar]

Diodato

[17]

Mejor artista portugués[editar]

Fernando Daniel

  • Bárbara Bandeira
  • Diogo Piçarra
  • Bispo
  • Dino D’Santiago

[18]

Categorías Regionales Internacionales[editar]

Mejor artista africano[editar]

Master KG

  • Burna Boy
  • Rema
  • Kabza De Small and DJ Maphorisa
  • Sheebah
  • Gaz Mawete

[19]

Mejor artista India[editar]

Armaan Malik

  • Divine
  • Kaam Bhaari
  • Prabh Deep
  • Siri & Sez on the Beat

[20]

Mejor artista sudeste asiático[editar]

Jack

  • Agnez Mo
  • Benjamin Kheng
  • Ben&Ben
  • K-Clique
  • Violette Wautier

[21]

Mejor artista China/Hong Kong/Taiwán[editar]

R1SE

[22]

Mejor artista japonés[editar]

Official Hige Dandism

[23]

Mejor artista coreano[editar]

Stray Kids

[24]

Mejor artista australiano[editar]

G Flip

[25]

Mejor artista neozelandés[editar]

Benee

[26]

Mejor artista brasileño[editar]

Pabllo Vittar

[27]

Mejor artista latinoamericano norte[editar]

Danna Paola

[28]

Mejor artista latinoamericano centro[editar]

Sebastián Yatra

[29]

Mejor artista latinoamericano sur[editar]

Lali

[30]

Mejor artista latinoamericano del Caribe[editar]

Bad Bunny

[31]

Mejor artista canadiense[editar]

Johnny Orlando

[32]

Mejor artista estadounidense[editar]

Lady Gaga

[33]

Presentaciones en vivo[editar]

Pre Show[editar]

Show[editar]

[34][35][36]

Presentadores[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces[editar]