Anexo:Países y territorios dependientes por densidad de población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Densidad de población por países, en habitantes por km².

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1º de julio de 2017, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones para mediados de 2017.

Tabla principal[editar]

Pos. País (o territorio dependiente) Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
de la
población
al
1/7/2017
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1 Bandera de Macao Macao (China)[2] 29 11 655 000 22 432 59 545 648 300 22 355 58 936 3/2017 T
2 Bandera de Mónaco Mónaco 2 1 38 000 18 812 38 000 37 550 18 775 37 550 31/12/2016 E
3 Bandera de Singapur Singapur[3] 704 272 5 680 000 8 068 20 882 5 607 300 7 965 20 615 1/07/2016 E
4 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[4] 1 101 425 7 413 000 6 733 17 442 7 374 900 6 698 17 353 31/12/2016 T
5 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[5] 6 2 33 000 5 500 16 500 32 734 5 456 16 367 31/12/2013 E
6 Bandera de Baréin Baréin 757 292 2 051 000 2 709 7 024 1 234 571 1 631 4 228 27/04/2010 D
7 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 0 0 800 1 818 4 706 800 1 818 4 709 2015 E
8 Bandera de Malta Malta 315 122 439 000 1 393 3 598 429 344 1 363 3 519 31/12/2014 A
9 Bandera de Bermudas Bermudas (RU) 53 21 66 000 1 243 3 143 64 237 1 212 3 059 20/05/2010 D
10 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 34 13 42 000 1 235 3 231 37 224 1 095 2 863 1/02/2014 E
11 Bandera de Maldivas Maldivas 298 115 356 000 1 195 3 096 341 256 1 145 2 967 20/09/2014 P
12 Bandera de Bangladés Bangladés 147 570 56 977 170 766 000 1 157 2 997 166 221 000 1 126 2 917 15/03/2016 E
13 Bandera de Jersey Jersey (RU) 116 45 104 000 895 2 311 102 700 885 2 282 31/12/2015 E
14 Flag of Palestine.svg Palestina[6] 6 020 2 324 4 956 000 823 2 133 4 816 503 800 2 073 2016 E
15 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 78 30 63 000 807 2 100 62 562 802 2 085 31/12/2015 T
16 Flag of France.svg San Martín (Francia) 54 21 36 000 667 1 714 35 594 659 1 695 1/01/2013 E
17 Bandera de Barbados Barbados 430 166 284 000 660 1 711 277 821 646 1 674 1/05/2010 C
18 Flag of the Republic of China.svg República de China[7] 36 192 13 974 23 567 000 651 1 686 23 547 448 651 1 685 1/04/2017 M
19 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 374 144 241 000 644 1 674 212 600 568 1 476 21/08/2012 C
20 Flag of Mauritius.svg Mauricio 2 040 788 1 269 000 622 1 610 1 263 747 619 1 604 1/07/2016 E
21 Bandera de Aruba Aruba (PB) 193 75 113 000 585 1 507 110 108 571 1 468 12/2015 E
22 Bandera de Líbano Líbano[8] 10 201 3 939 5 841 000 573 1 483 4 965 846 487 1 261 31/12/2013 E
23 Flag of San Marino.svg San Marino 61 24 33 000 539 1 375 33 224 545 1 384 30/04/2017 M
24 Flag of Nauru.svg Nauru 21 8 11 000 524 1 375 10 800 514 1 350 2016 E
25 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 99 461 38 402 51 926 000 522 1 352 51 069 375 513 1 330 1/11/2015 C
26 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 33 783 13 044 17 130 000 507 1 313 17 114 616 507 1 312 30/04/2017 M
27 Bandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 21 8 10 000 476 1 250 9 279 442 1 160 1/01/2013 E
28 Flag of Rwanda.svg Ruanda 25 314 9 774 11 923 000 471 1 220 10 515 973 415 1 076 15/08/2012 D
29 Bandera de Comoras Comoras 1 861 719 828 000 445 1 152 806 200 433 1 121 1/07/2016 E
30 Flag of India.svg India 3 166 285 1 222 509 1 342 595 000 424 1 098 1 210 854 977 382 990 1/03/2011 D
31 Bandera de Haití Haití 27 065 10 450 11 409 000 422 1 092 10 911 819 403 1 044 2015 E
32 Bandera de Israel Israel 22 145 8 550 8 709 000 393 1 019 8 680 700 392 1 015 30/04/2017 M
33 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 26 10 10 000 390 1 000 10 100 388 1 010 2016 E
34 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.)[9] 8 868 3 424 3 364 000 379 982 3 411 307 385 996 1/07/2016 E
35 Bandera de Burundi Burundi 27 816 10 740 10 409 000 374 969 9 823 828 353 915 2015 E
36 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 30 528 11 787 11 373 000 373 965 11 358 952 372 964 1/04/2017 M
37 Bandera de Curazao Curazao (PB) 444 171 162 000 365 947 158 986 358 930 1/01/2016 E
38 Bandera de Filipinas Filipinas 300 076 115 860 104 334 000 348 901 100 981 437 337 872 1/08/2015 C
39 Flag of France.svg Reunión (Francia) 2 512 970 860 000 342 887 842 767 335 869 1/01/2014 E
40 Bandera de Japón Japón 377 915 145 914 126 654 000 335 868 126 730 000 335 869 1/05/2017 M
41 Bandera de Martinica Martinica (Francia) 1 128 436 378 000 335 867 383 911 340 881 1/01/2014 E
42 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 65 610 25 332 21 448 000 327 847 21 203 000 323 837 1/07/2016 A
43 Bandera de El Salvador El Salvador 21 040 8 124 6 581 000 313 810 6 520 675 310 803 2016 A
44 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall 181 70 55 000 303 786 55 000 304 786 2016 E
45 Bandera de Granada Granada 344 133 104 000 302 782 103 328 300 777 12/05/2011 P
46 Bandera de Guam Guam (EE. UU.) 541 209 163 000 301 780 159 358 295 762 1/04/2010 C
47 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 352 136 105 000 298 772 106 405 302 782 1/04/2010 C
48 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 389 150 110 000 283 733 109 434 281 730 2016 A
49 Bandera de Vietnam Vietnam 331 212 127 882 93 696 000 283 733 92 700 000 280 725 2016 E
50 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 617 238 174 000 282 731 166 526 270 700 10/05/2010 P
51 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 198 76 54 000 273 711 55 519 280 731 1/04/2010 C
52 Bandera de Reino Unido Reino Unido 242 910 93 788 66 191 000 272 706 65 648 100 270 700 30/06/2016 E
53 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 5 155 1 990 1 359 000 264 683 1 353 895 263 680 2016 E
54 Bandera de Pakistán Pakistán 796 096 307 374 203 820 000 256 663 197 634 000 248 643 26/06/2017 R
55 Bandera de Kuwait Kuwait 17 818 6 880 4 482 000 252 651 4 330 308 243 629 30/06/2016 E
56 Bandera de Jamaica Jamaica 10 991 4 244 2 732 000 249 644 2 730 894 248 643 31/12/2016 A
57 Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 1 630 629 400 000 245 636 400 186 246 636 1/01/2014 E
58 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 259 100 62 000 239 620 60 413 233 604 31/12/2015 E
59 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 160 62 38 000 237 613 37 623 235 607 31/12/2015 A
60 Flag of Qatar.svg Catar 11 571 4 468 2 713 000 234 607 2 700 539 233 604 31/05/2017 M
61 Flag of Germany.svg Alemania 357 121 137 885 83 100 000 233 603 82 800 000 232 601 31/12/2016 E
62 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 2 586 999 597 000 231 598 576 249 223 577 1/01/2016 A
63 Flag of Seychelles.svg Seychelles 455 176 98 000 215 557 93 419 205 531 1/07/2015 A
64 Bandera de República Dominicana República Dominicana 47 872 18 483 10 170 000 212 550 10 075 045 210 545 2016 A
65 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 151 58 32 000 212 552 28 054 186 484 12/07/2010 C
66 Bandera de Nigeria Nigeria 923 768 356 669 193 807 000 210 543 173 600 000 188 487 2013 E
67 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 442 171 91 000 206 532 85 567 194 500 27/05/2011 D
68 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 41 285 15 940 8 465 000 205 531 8 417 700 204 528 31/12/2016 E
69 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 1 001 386 203 000 203 526 179 200 179 464 13/05/2012 D
70 Bandera de Gambia Gambia 10 690 4 127 2 158 000 202 523 1 882 450 176 456 15/04/2013 P
71 Flag of Italy.svg Italia 301 308 116 336 60 494 000 201 520 60 589 445 201 521 31/12/2016 M
72 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) 10 4 2 000 200 500 1 499 150 375 18/10/2016 D
73 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 122 762 47 399 24 298 000 198 513 24 213 510 197 511 2014 E
74 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 147 181 56 827 28 833 000 196 507 28 431 494 193 500 2016 A
75 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 270 104 46 000 171 442 46 204 171 444 15/05/2011 C
76 Flag of Andorra.svg Andorra 464 179 79 000 170 441 78 014 168 436 2015 A
77 Bandera de Kiribati Kiribati 726 280 118 000 162 421 115 300 159 412 2016 E
78 Bandera de Kosovo Kosovo[10] 10 910 4 212 1 769 000 162 420 1 771 604 162 421 31/12/2015 E
79 Flag of Guatemala.svg Guatemala 108 889 42 042 17 140 000 157 408 16 176 133 149 385 1/07/2015 A
80 Bandera de Anguila Anguila (RU) 96 37 15 000 156 405 13 572 141 367 11/05/2011 C
81 Bandera de Uganda Uganda 241 551 93 263 37 705 000 156 404 34 634 650 143 371 28/08/2014 D
82 Bandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 701 271 105 000 150 387 104 600 149 386 2016 E
83 Bandera de Malaui Malaui 118 484 45 747 17 366 000 147 380 15 805 000 133 345 2014 A
84 Bandera de República Popular China China[11] 9 572 900 3 696 117 1 384 893 000 145 375 1 383 940 000 145 374 26/06/2017 R
85 Bandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 572 221 83 000 145 376 83 314 146 377 24/04/2016 C
86 Bandera de Chipre Chipre 5 990 2 313 850 000 142 367 848 300 142 367 31/12/2015 E
87 Flag of Tonga.svg Tonga 720 278 100 000 139 360 100 600 140 362 2016 E
88 Bandera de Indonesia Indonesia 1 910 931 737 815 261 755 000 137 355 258 705 000 135 351 2016 A
89 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 4 033 1 557 539 000 134 346 518 470 129 333 1/07/2014 E
90 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 78 867 30 451 10 580 000 134 347 10 579 067 134 347 31/03/2017 T
91 Bandera de Dinamarca Dinamarca 43 098 16 640 5 768 000 134 347 5 745 526 133 345 1/10/2016 T
92 Bandera de Siria Siria 185 180 71 498 24 427 000 132 342 21 377 000 115 299 31/12/2011 E
93 Flag of Thailand.svg Tailandia 513 120 198 117 67 653 000 132 341 67 653 000 132 341 1/07/2017 E
94 Flag of Togo.svg Togo 56 600 21 853 7 479 000 132 342 6 191 155 109 283 6/11/2010 D
95 Flag of Poland.svg Polonia 312 685 120 728 38 441 000 123 318 38 426 809 123 318 30/06/2016 E
96 Bandera de Ghana Ghana 238 533 92 098 28 959 000 121 314 28 308 301 119 307 2016 A
97 Flag of France.svg Francia[12] 543 965 210 026 64 947 000 119 309 64 897 000 119 309 1/05/2017 M
98 Bandera de Jordania Jordania[13] 88 778 34 277 10 416 000 117 304 9 917 000 112 289 26/06/2017 R
99 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 86 600 33 436 9 877 000 114 295 9 705 600 112 290 1/01/2016 E
100 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 49 036 18 933 5 436 000 111 287 5 426 252 111 287 31/12/2015 E
101 Flag of Portugal.svg Portugal 92 090 35 556 10 262 000 111 289 10 309 573 112 290 2016 E
102 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 83 600 32 278 9 097 000 109 282 8 600 000 103 266 1/07/2013 E
103 Flag of Austria.svg Austria 83 879 32 386 8 801 000 105 272 8 783 198 105 271 1/04/2017 T
104 Flag of Hungary.svg Hungría 93 011 35 912 9 793 000 105 273 9 830 485 106 274 1/01/2016 A
105 Bandera de Moldavia Moldavia 33 843 13 067 3 558 000 105 272 3 550 900 105 272 1/01/2017 E
106 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 71 740 27 699 7 460 000 104 269 7 092 113 99 256 5/12/2015 D
107 Bandera de Turquía Turquía 769 604 297 146 80 354 000 104 270 79 814 871 104 269 31/12/2016 E
108 Bandera de Benín Benín 112 622 43 484 11 560 000 103 266 10 008 749 89 230 11/05/2013 D
109 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 20 273 7 827 2 067 000 102 264 2 064 241 102 264 1/07/2016 E
110 Flag of Cuba.svg Cuba 110 922 42 827 11 240 000 101 262 11 239 004 101 262 31/12/2015 A
111 Bandera de Albania Albania 28 703 11 082 2 868 000 100 259 2 886 026 101 260 1/01/2016 E
112 Bandera de Armenia Armenia 29 743 11 484 2 980 000 100 259 2 981 500 100 260 31/03/2017 T
113 Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 457 176 45 000 98 256 53 883 118 306 1/04/2010 C
114 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 51 100 19 730 4 967 000 97 252 4 890 379 96 248 30/06/2016 A
115 Bandera de Malasia Malasia 330 803 127 724 31 997 000 97 251 32 157 000 97 252 26/06/2017 R
116 Bandera de Dominica Dominica 738 285 71 000 96 249 71 293 97 250 14/05/2011 P
117 Flag of Egypt.svg Egipto 995 868 384 507 93 287 000 94 243 93 243 000 94 243 26/06/2017 R
118 Flag of Spain.svg España 503 783 194 512 46 513 000 92 239 46 468 102 92 239 1/07/2016 E
119 Bandera de Serbia Serbia 77 474 29 913 7 032 000 91 235 7 076 372 91 237 1/01/2016 E
120 Flag of Iraq.svg Irak 434 128 167 618 38 855 000 90 232 37 883 543 87 226 2016 A
121 Bandera de Etiopía Etiopía 1 063 652 410 678 94 380 000 89 230 92 206 005 87 225 2016 E
122 Flag of Greece.svg Grecia 131 957 50 949 11 562 000 88 227 11 533 492 87 226 2016 A
123 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 35 13 3 000 87 231 2 302 66 177 9/08/2011 C
124 Bandera de Camboya Camboya 181 035 69 898 15 523 000 86 222 13 395 682 74 192 3/03/2008 D
125 Bandera de Marruecos Marruecos[14] 410 000 158 302 34 520 000 84 218 33 337 529 81 211 1/09/2014 P
126 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 14 919 5 760 1 233 000 83 214 1 183 643 79 205 11/07/2015 D
127 Flag of Romania.svg Rumania 238 391 92 043 19 610 000 82 213 19 759 968 83 215 1/01/2016 E
128 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 322 124 26 000 81 210 24 548 76 198 1/01/2016 E
129 Bandera de República de Macedonia Macedonia 25 713 9 928 2 074 000 81 209 2 071 278 81 209 31/12/2015 A
130 Bandera de Kenia Kenia 581 833 224 647 46 567 000 80 207 44 156 600 76 197 1/07/2015 E
131 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 497 192 40 000 80 208 31 618 64 165 25/01/2012 P
132 Bandera de Honduras Honduras 112 088 43 277 8 868 000 79 205 8 721 014 78 202 2016 A
133 Bandera de Birmania Myanmar 676 577 261 228 53 569 000 79 205 51 486 253 76 197 29/03/2014 C
134 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 3 521 1 359 277 000 79 204 268 207 76 197 22/08/2012 D
135 Bandera de Senegal Senegal 196 722 75 955 15 256 000 78 201 15 256 346 78 201 2017 E
136 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 322 921 124 680 24 536 000 76 197 22 671 331 70 182 15/05/2014 D
137 Bandera de Brunéi Brunéi 5 765 2 226 428 000 74 192 417 200 72 187 2015 E
138 Flag of Croatia.svg Croacia 56 542 21 831 4 166 000 74 191 4 203 604 74 193 30/06/2015 E
139 Flag of Ukraine.svg Ucrania[15] 576 064 222 420 42 611 000 74 192 42 522 767 74 191 1/04/2017 M
140 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 270 764 104 543 19 653 000 73 188 19 034 397 70 182 2016 E
141 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 444 103 171 469 32 398 000 73 189 32 120 500 72 187 1/01/2017 A
142 Bandera de Túnez Túnez 163 610 63 170 11 393 000 70 180 11 154 370 68 177 7/2015 E
143 Flag of Ireland.svg Irlanda 70 273 27 133 4 845 000 69 179 4 757 976 68 175 24/04/2016 P
144 Bandera de Samoa Samoa 2 831 1 093 193 000 68 177 192 342 68 176 7/11/2016 P
145 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 51 209 19 772 3 408 000 67 172 3 531 159 69 179 1/10/2013 D
146 Flag of Ecuador.svg Ecuador 255 595 98 686 16 782 000 66 170 16 788 000 66 170 26/06/2017 R
147 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 17 364 6 704 1 146 000 66 171 1 132 657 65 169 2016 A
148 Bandera de Bulgaria Bulgaria 111 002 42 858 7 079 000 64 165 7 101 859 64 166 31/12/2016 E
149 Bandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 237 92 15 000 63 163 15 200 64 165 2016 E
150 Bandera de Eritrea Eritrea 121 100 46 757 7 673 000 63 164 6 536 000 54 140 1/07/2014 E
151 Bandera de Lesoto Lesoto 30 355 11 720 1 915 000 63 163 1 894 194 62 162 2011 E
152 Flag of Mexico.svg México 1 967 138 759 516 123 551 000 63 163 122 273 473 62 161 1/07/2016 E
153 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 143 100 55 251 8 848 000 62 160 8 547 000 60 155 1/01/2016 E
154 Flag of Yemen.svg Yemen 455 000 175 676 28 349 000 62 161 24 527 000 54 140 1/07/2012 E
155 Flag of Tanzania.svg Tanzania 883 749 341 217 51 594 000 58 151 50 142 938 57 147 2016 E
156 Bandera de Georgia Georgia[16] 69 700 26 911 3 709 000 53 138 3 720 400 53 138 1/01/2016 A
157 Bandera de Nicaragua Nicaragua 121 342 46 850 6 394 000 53 136 6 262 703 52 134 30/06/2015 A
158 Flag of Panama.svg Panamá 74 177 28 640 3 868 000 52 135 3 764 166 51 131 1/07/2015 A
159 Bandera de Camerún Camerún 466 050 179 943 23 677 000 51 132 22 179 700 48 123 1/01/2015 A
160 Flag of Iran.svg Irán 1 628 771 628 872 80 697 000 50 128 79 926 270 49 127 24/09/2016 P
161 Bandera de Montserrat Montserrat (RU) 102 39 5 000 49 128 4 922 48 126 12/05/2011 C
162 Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 122 47 6 000 49 128 5 714 47 122 7/02/2016 C
163 Bandera de Fiyi Fiyi 18 333 7 078 885 000 48 125 880 400 48 124 2016 E
164 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 207 600 80 155 9 513 000 46 119 9 498 600 46 119 1/04/2016 T
165 Bandera de Guinea Guinea 245 857 94 926 11 311 000 46 119 10 523 261 43 111 2/04/2014 D
166 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1 220 813 471 359 56 511 000 46 120 55 653 654 46 118 1/07/2016 E
167 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 28 051 10 831 1 255 000 45 116 1 222 442 44 113 4/07/2015 P
168 Bandera de Montenegro Montenegro 13 812 5 333 622 000 45 117 622 303 45 117 30/06/2016 E
169 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 36 125 13 948 1 574 000 44 113 1 544 777 43 111 2016 E
170 Bandera de Yibuti Yibuti 23 000 8 880 1 020 000 44 115 992 600 43 112 1/07/2016 E
171 Bandera de Afganistán Afganistán 645 807 249 347 27 866 000 43 112 27 101 365 42 109 1/01/2016 E
172 Flag of Colombia.svg Colombia 1 141 748 440 831 49 350 000 43 112 49 834 000 44 113 26/06/2017 R
173 Bandera de Liberia Liberia 97 036 37 466 4 219 000 43 113 3 476 608 36 93 21/03/2008 D
174 Flag of Lithuania.svg Lituania 65 300 25 212 2 834 000 43 112 2 849 317 44 113 1/01/2017 M
175 Bandera de Madagascar Madagascar 587 041 226 658 24 311 000 41 107 22 434 400 38 99 2014 E
176 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) 274 106 11 000 40 104 12 197 45 115 22/07/2013 C
177 Flag of Palau.svg Palaos 488 188 18 000 37 96 17 800 36 95 2016 E
178 Bandera de Islas Cocos Islas Cocos (Australia) 14 5 500 36 100 550 39 110 9/08/2011 C
179 Flag of the United States.svg Estados Unidos 9 161 074 3 537 110 326 611 000 36 92 325 316 000 36 92 26/06/2017 R
180 Bandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 1 399 540 50 000 36 93 50 101 36 93 1/05/2017 M
181 Bandera de Zimbabue Zimbabue 390 757 150 872 13 820 000 35 92 13 061 239 33 87 17/08/2012 D
182 Bandera de Mozambique Mozambique 799 380 308 642 27 136 000 34 88 26 423 623 33 86 2016 A
183 Flag of Venezuela.svg Venezuela 916 445 353 841 31 441 000 34 89 31 028 637 34 88 2016 A
184 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2 345 095 905 446 75 179 000 32 83 71 246 000 30 79 2015 A
185 Bandera de Kirguistán Kirguistán 199 945 77 199 6 175 000 31 80 6 019 500 30 78 1/01/2016 E
186 Bandera de Estonia Estonia 43 432 16 769 1 320 000 30 79 1 317 797 30 79 1/01/2017 E
187 Bandera de Letonia Letonia 64 562 24 928 1 941 000 30 78 1 941 300 30 78 1/05/2017 M
188 Bandera de Laos Laos 236 800 91 429 6 714 000 28 73 6 492 228 27 71 1/03/2015 C
189 Bandera de Bahamas Bahamas 13 939 5 382 377 000 27 70 369 670 27 69 2015 A
190 Flag of Peru.svg Perú 1 285 216 496 225 31 829 000 25 64 31 488 625 25 63 30/06/2016 A
191 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 242 93 6 000 25 65 6 057 25 65 1/01/2013 E
192 Flag of Sweden.svg Suecia 410 314 158 423 10 067 000 25 64 10 023 893 24 63 3/2017 E
193 Flag of Brazil.svg Brasil 8 514 876 3 287 612 207 862 000 24 63 207 659 000 24 63 26/06/2017 R
194 Flag of Chile.svg Chile 756 096 291 930 18 379 000 24 63 18 191 884 24 62 2016 A
195 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón 28 370 10 954 675 000 24 62 651 700 23 59 2016 E
196 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 12 190 4 707 297 000 24 63 289 700 24 62 2016 E
197 Bandera de Angola Angola 1 246 700 481 354 28 770 000 23 60 25 789 024 21 54 16/05/2014 D
198 Bandera de Isla de Navidad Isla de Navidad (Australia) 136 53 3 000 22 57 2 072 15 39 9/08/2011 C
199 Flag of Sudan.svg Sudán 1 839 542 710 251 40 794 000 22 57 39 598 700 22 56 2016 A
200 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 644 329 248 777 14 054 000 22 56 11 815 700 18 47 1/07/2014 E
201 Flag of Zambia.svg Zambia 752 612 290 585 16 406 000 22 56 15 933 883 21 55 2016 A
202 Bandera de Bután Bután 38 394 14 824 788 000 21 53 791 000 21 53 26/06/2017 R
203 Flag of Somalia.svg Somalia 637 657 246 201 13 228 000 21 54 12 316 895 19 50 1/01/2014 E
204 Flag of Uruguay.svg Uruguay 175 016 67 574 3 493 000 20 52 3 480 222 20 52 30/06/2016 A
205 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 1 552 599 29 000 19 48 28 983 19 48 31/12/2015 E
206 Bandera de Argelia Argelia 2 381 741 919 595 41 787 000 18 45 40 400 000 17 44 1/01/2016 E
207 Flag of Finland.svg Finlandia 303 893 117 334 5 509 000 18 47 5 504 913 18 47 31/03/2017 M
208 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 270 534 104 454 4 776 000 18 46 4 795 000 18 46 26/06/2017 R
209 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 462 840 178 704 8 339 000 18 47 8 151 300 18 46 2016 E
210 Bandera de Belice Belice 22 965 8 867 387 000 17 44 380 010 17 43 1/10/2016 T
211 Bandera de Niger Níger 1 186 408 458 075 20 368 000 17 44 17 138 707 14 37 10/12/2012 D
212 Flag of Paraguay.svg Paraguay 406 752 157 048 6 954 000 17 44 6 854 536 17 44 2016 A
213 Flag of Argentina.svg Argentina[17] 2 780 400 1 073 518 44 052 000 16 41 43 590 368 16 41 1/07/2016 A
214 Bandera de Noruega Noruega 323 779 125 012 5 275 000 16 42 5 267 146 16 42 31/03/2017 T
215 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2 149 690 830 000 32 990 000 15 40 32 248 123 15 39 2016 A
216 Bandera de República del Congo República del Congo 342 000 132 047 4 993 000 15 38 3 697 490 11 28 28/04/2007 C
217 Bandera de Malí Malí 1 248 574 482 077 19 279 000 15 40 14 528 662 12 30 1/04/2009 D
218 Flag of FLNKS.svg Nueva Caledonia (Francia) 18 575 7 172 283 000 15 39 268 767 14 37 26/08/2014 C
219 Flag of Oman.svg Omán 309 500 119 499 4 645 000 15 39 4 385 000 14 37 26/06/2017 R
220 Flag of Chad.svg Chad 1 284 000 495 755 14 667 000 11 30 11 039 873 9 22 20/05/2009 D
221 Flag of Bolivia.svg Bolivia 1 098 581 424 164 11 147 000 10 26 10 985 059 10 26 2016 A
222 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 491 210 189 657 5 027 000 10 27 4 751 120 10 25 26/12/2012 C
223 Flag of Russia.svg Rusia[18] 17 075 400 6 592 849 146 961 000 9 22 146 544 710 9 22 1/01/2016 A
224 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana 622 436 240 324 5 098 000 8 21 3 859 139 6 16 8/12/2003 D
225 Flag of Niue.svg Niue (NZ) 261 101 2 000 8 20 1 600 6 16 2016 E
226 Bandera de Gabón Gabón 267 667 103 347 1 937 000 7 19 1 811 079 7 18 1/10/2013 C
227 Bandera de Kazajistán Kazajistán 2 724 900 1 052 090 18 037 000 7 17 17 994 200 7 17 1/05/2017 M
228 Bandera de Botsuana Botsuana 581 730 224 607 2 268 000 4 10 2 230 900 4 10 22/08/2016 E
229 Flag of Canada.svg Canadá 9 970 610 3 849 674 36 697 000 4 10 36 503 097 4 9 1/01/2017 T
230 Bandera de Libia Libia 1 770 060 683 424 6 400 000 4 9 5 363 369 3 8 1/01/2012 E
231 Bandera de Mauritania Mauritania 1 030 700 397 955 3 807 000 4 10 3 718 678 4 9 2016 A
232 Bandera de Surinam Surinam 163 820 63 251 574 000 4 9 541 638 3 9 13/08/2012 D
233 Flag of Australia.svg Australia 7 702 466 2 973 939 24 419 000 3 8 24 504 000 3 8 26/06/2017 R
234 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 86 504 33 399 276 000 3 8 252 338 3 8 1/01/2014 E
235 Bandera de Guyana Guyana 214 999 83 012 746 000 3 9 746 955 3 9 15/09/2012 D
236 Bandera de Islandia Islandia 102 800 39 691 338 000 3 9 332 529 3 8 1/01/2016 E
237 Flag of Namibia.svg Namibia 825 118 318 580 2 373 000 3 7 2 280 700 3 7 1/07/2015 E
238 Flag of the United States.svg Islas ultramarinas de Estados Unidos 41 16 100 2 6 190 5 12 1/04/2010 C
239 Bandera de Mongolia Mongolia 1 564 100 603 902 3 165 000 2 5 3 150 000 2 5 26/06/2017 R
240 Bandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 272 000 105 020 528 000 2 5 510 713 2 5 2/09/2014 P
241 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 47 18 60 1 3 57 1 3 1/02/2014 E
242 Bandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 2 166 000 836 297 56 000 0 0 55 860 0 0 1/01/2017 E
243 Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[19] 12 173 4 700 3 000 0 1 2 563 0 1 15/04/2012 D
244 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 61 399 23 706 3 000 0 0 2 680 0 0 1/07/2015 E
País (o territorio dependiente) Superficie
o área (km²)
Superficie
o área (mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2017
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo


Tabla de subtotales continentales y regionales[editar]

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2017
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
África 30 069 933 11 610 066 1 211 560 000 40 104
África Central 6 603 000 2 549 433 155 779 000 24 61
África del Norte 7 832 821 3 024 269 228 709 000 29 76
África del Sur 2 675 380 1 032 970 64 213 000 24 62
África Occidental 6 053 215 2 337 159 371 971 000 61 159
África Oriental 6 905 517 2 666 235 390 888 000 57 147
Cuerno de África 1 845 409 712 516 116 301 000 63 163
Unión Africana 30 066 925 11 608 905 1 210 453 000 40 104
América 41 818 263 16 146 122 1 001 037 000 24 62
América Central 511 601 197 530 48 205 000 94 244
Antillas 233 324 90 087 42 957 000 184 477
Antillas Mayores 205 718 79 428 38 915 000 189 490
Antillas Menores 27 660 10 680 4 108 000 149 385
CARICOM 462 266 178 482 18 469 000 40 103
América del Norte 23 265 064 8 982 691 486 921 000 21 54
TLCAN 21 098 822 8 146 301 486 859 000 23 60
América del Sur 17 808 221 6 875 793 422 888 000 24 62
Comunidad Andina 3 781 140 1 459 906 109 108 000 29 75
Cono Sur 3 711 512 1 433 023 65 924 000 18 46
Guayanas 465 323 179 662 1 596 000 3 9
Mercosur 12 793 489 4 939 594 293 802 000 23 59
Unasur 17 709 544 6 837 693 422 609 000 24 62
América Latina 20 070 562 7 749 287 629 941 000 31 81
Hispanoamérica 11 439 285 4 416 733 409 570 000 36 93
ALADI 19 482 962 7 522 414 559 948 000 29 74
ALBA 2 504 454 966 975 77 276 000 31 80
Asociación de Estados del Caribe 4 195 515 1 619 897 260 206 000 62 161
Celac 20 407 456 7 879 363 632 532 000 31 80
OEA 39 539 140 15 266 147 995 840 000 25 65
Sistema de la Integración Centroamericana 559 473 216 014 58 375 000 104 270
Asia 31 651 697 12 220 789 4 488 108 000 142 367
ASEAN 4 487 023 1 732 449 641 349 000 143 370
Asia Central 4 003 258 1 545 667 70 485 000 18 46
Asia del Sur 6 636 012 2 562 179 1 877 169 000 283 733
Subcontinente indio 4 361 136 1 683 844 1 768 250 000 405 1 050
Asia Occidental 4 736 025 1 828 589 275 301 000 58 151
Transcaucasia 186 043 71 832 16 566 000 89 231
Asia Oriental 11 774 460 4 546 144 1 622 571 000 138 357
Lejano Oriente 16 276 402 6 284 354 2 265 153 000 139 360
Península coreana 222 223 85 801 76 224 000 343 888
Sudeste asiático 4 501 942 1 738 210 642 582 000 143 370
Cuatro tigres asiáticos 137 458 53 073 88 586 000 644 1 669
Indochina 1 938 744 748 553 237 155 000 122 317
Insulindia 3 025 334 1 168 088 408 086 000 135 349
Europa 22 919 307 8 849 194 745 912 800 33 84
Europa del Norte 1 735 477 670 071 104 420 000 60 156
Escandinavia 777 191 300 075 21 110 000 27 70
Islas británicas 313 949 121 216 71 286 000 227 588
Países bálticos 173 294 66 909 6 095 000 35 91
Países nórdicos 3 352 835 1 294 537 27 092 000 8 21
Europa del Sur 1 314 621 507 578 153 421 800 117 302
Península ibérica 596 343 230 249 56 887 000 95 247
Europa Occidental 1 093 310 422 129 194 489 000 178 461
Benelux 66 897 25 829 29 100 000 435 1 127
Europa Oriental 18 775 899 7 249 415 293 582 000 16 40
Antigua Checoslovaquia 127 903 49 384 16 016 000 125 324
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 255 933 98 816 21 138 000 83 214
Países eslavos 18 544 675 7 160 139 272 911 000 15 38
Unión Europea 4 290 894 1 656 723 511 715 000 119 309
Eurozona 2 638 774 1 018 836 337 186 000 128 331
EFTA 468 024 180 705 14 116 000 30 78
Oceanía 8 524 584 3 291 360 40 856 060 5 12
Australia y Nueva Zelandia 7 973 035 3 078 406 29 198 000 4 9
Melanesia 540 308 208 614 10 479 000 19 50
Micronesia 3 116 1 203 515 000 165 428
Polinesia 8 125 3 137 664 060 82 212
Antigua Unión Soviética 22 255 502 8 592 897 295 789 000 13 34
BRIC 38 329 461 14 799 088 3 082 311 000 80 208
BRICS 39 550 274 15 270 446 3 138 822 000 79 206
CIVETS 6 370 176 2 459 539 634 953 000 100 258
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 8 276 657 243 374 000 11 29
Eurasia 54 571 004 21 069 982 5 234 020 800 96 248
G2 18 733 974 7 233 228 1 711 504 000 91 237
G4 12 416 197 4 793 920 1 760 211 000 142 367
G5 24 442 012 9 437 114 3 115 412 000 127 330
G6 2 261 772 873 275 359 686 000 159 412
G7 20 954 903 8 090 733 764 694 000 36 95
G8 38 030 303 14 683 582 911 655 000 24 62
Mancomunidad de Naciones 31 284 181 12 078 890 2 455 751 000 78 203
Medio Oriente 7 174 621 2 770 137 432 719 000 60 156
Gran Medio Oriente 17 144 834 6 619 657 817 882 000 48 124
MIST 4 747 134 1 832 879 517 586 000 109 282
OPEP 11 819 887 4 563 684 487 821 000 41 107
OTAN 23 661 798 9 135 871 926 268 000 39 101
Países árabes 13 006 282 5 021 754 415 886 000 32 83
Próximos once 9 870 495 3 811 019 1 457 993 000 148 383
Unión Económica Euroasiática 20 007 900 7 725 093 174 511 000 9 23
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2017
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)

Notas y referencias[editar]

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Total, definitivo o en su defecto provisional, del último censo realizado.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2016 unas 3.933.600 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.408.900 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  8. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  9. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  11. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  12. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  13. El censo nacional de población realizado en Jordania el 30 de noviembre de 2015 incluye 6.613.587 habitantes nativos y 2.918.125 extranjeros, de los cuales 1.265.514 son de origen sirios -muchos de los que han huido de la guerra civil que estalló en su propio país el 15 de marzo de 2011-, 636.270 son de procedencia egipcia, 634.182 son palestinos y 382.159 son de otras nacionalidades (entre los que se encuentran 130.911 iraquíes, 31.163 yemeníes o yemenitas y 22.700 libios). Por otro lado, si se excluye a la población de origen foráneo, la proyección demográfica para mediados de 2016 "sólo" arrojaría 6.704.000 habitantes (incluyendo un eventual crecimiento o anual relativo (o porcentual) y absoluto de respectivamente 2,35% y unos 158.000 habitantes adicionales por año.
  14. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  15. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  16. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  17. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el trancurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  18. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  19. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]