Anexo:Países y territorios dependientes por densidad de población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Densidad o población relativa que tuvieron en 2018 los diferentes países y territorios dependientes a nivel mundial, expresada en habitantes por kilómetro cuadrado (km²).

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1º de enero de 2021, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones de población que fueron realizadas para inicios de 2021.

Tabla principal[editar]

Pos. País (o territorio dependiente) Superficie
o área
(km²)
Proyección
de la
población
al
1/1/2021
Densidad
(Hab./km²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1 MacaoBandera de Macao Macao (China)[2] 30 706 000 23 533 696 100 23 203 31/03/2020 E
2 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 2 38 000 19 000 38 100 19 050 31/12/2019 E
3 SingapurBandera de Singapur Singapur[3] 704 5 677 000 8 064 5 685 800 8 076 1/07/2020 A
4 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China)[4] 1 083 7 517 000 6 941 7 509 200 6 934 1/07/2020 S
5 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU)[5] 6 34 000 5 667 34 000 5 667 1/07/2020 O
6 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 0 1 000 2 273 1 000 2 273 1/07/2020 O
7 BaréinBandera de Baréin Baréin 771 1 630 000 2 114 1 592 000 2 065 1/07/2020 A
8 MaltaBandera de Malta Malta 315 537 000 1 704 514 564 1 634 31/12/2019 E
9 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 298 388 000 1 302 374 775 1 258 31/12/2018 E
10 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 34 44 000 1 294 40 614 1 195 1/01/2018 E
11 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 53 64 000 1 208 64 054 1 209 1/07/2020 A
12 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 147 570 171 211 000 1 160 171 679 000 1 163 15/03/2021 E
13 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 116 109 000 940 106 800 921 31/12/2018 E
14 PalestinaBandera de Palestina Palestina[6] 6 020 5 166 000 858 5 101 152 847 2020 A
15 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 78 63 000 808 63 196 810 30/06/2019 E
16 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 374 290 000 775 256 518 686 5/09/2017 C
17 LíbanoBandera de Líbano Líbano[7] 10 201 6 991 000 685 6 825 000 669 1/07/2020 O
18 BarbadosBandera de Barbados Barbados 430 287 000 667 287 000 667 1/07/2020 O
19 Bandera de Taiwán República de China (Taiwán)[8] 36 193 23 649 000 653 23 596 493 652 31/03/2020 M
20 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 54 35 000 648 35 334 654 1/01/2017 E
21 Bandera de Mauricio Mauricio 2 007 1 272 000 634 1 265 985 631 1/07/2019 E
22 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 193 113 000 585 112 269 582 30/06/2020 E
23 NauruBandera de Nauru Nauru 21 12 000 571 11 690 557 2020 E
24 Bandera de San Marino San Marino 61 34 000 557 33 553 550 31/03/2020 E
25 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 21 11 000 524 9 961 474 1/01/2017 E
26 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 33 718 17 483 000 519 17 474 677 518 30/11/2020 M
27 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 100 222 51 836 000 517 51 780 579 517 1/07/2020 E
28 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 25 314 12 822 000 507 12 663 116 500 1/07/2020 A
29 ComorasBandera de Comoras Comoras 1 861 909 000 488 873 724 469 1/07/2019 E
30 HaitíBandera de Haití Haití 27 065 11 827 000 437 11 743 017 434 1/07/2020 E
31 Bandera de la India India 3 166 620 1 380 602 000 436 1 380 813 000 436 6/03/2021 R
32 Bandera de Tuvalu Tuvalu 26 11 000 423 10 580 407 2020 E
33 IsraelBandera de Israel Israel 22 072 9 308 000 422 9 279 000 420 11/2020 M
34 BurundiBandera de Burundi Burundi 27 816 11 350 000 408 11 215 578 403 1/07/2020 A
35 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 30 528 11 561 000 379 11 556 142 379 1/12/2020 M
36 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 300 000 109 526 000 365 108 771 978 363 1/07/2020 A
37 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.)[9] 8 868 3 191 000 360 3 193 694 360 1/07/2019 E
38 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 444 157 000 354 156 223 352 1/01/2020 E
39 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 2 504 871 000 348 853 700 341 1/01/2017 E
40 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 65 610 21 978 000 335 21 919 000 334 2020 A
41 JapónBandera de Japón Japón 377 971 125 570 000 332 125 570 000 332 1/01/2021 M
42 GranadaBandera de Granada Granada 344 113 000 328 113 000 328 1/07/2020 O
43 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 541 177 000 327 176 664 327 2020 E
44 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 1 128 364 000 323 372 594 330 1/01/2017 E
45 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 21 040 6 797 000 323 6 765 753 322 1/07/2020 A
46 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 181 55 000 304 54 590 302 2020 E
47 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 617 185 000 300 184 000 298 1/07/2020 O
48 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 348 104 000 299 104 000 299 1/07/2020 O
49 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 331 231 98 153 000 296 96 208 984 290 1/04/2019 P
50 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 198 57 000 288 56 813 287 2020 E
51 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 796 096 227 351 000 286 207 776 954 261 15/03/2017 P
52 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 389 111 000 285 110 608 284 1/07/2019 E
53 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 259 72 000 278 69 914 270 9/2019 E
54 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 242 500 67 374 000 278 66 796 807 275 30/06/2019 E
55 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 16 970 4 561 000 269 4 420 110 260 1/01/2019 E
56 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 5 155 1 370 000 266 1 363 985 265 1/07/2019 A
57 Bandera de Jamaica Jamaica 10 991 2 725 000 248 2 726 667 248 31/12/2018 E
58 CatarBandera de Catar Catar 11 586 2 861 000 247 2 795 484 241 31/03/2020 M
59 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 2 586 639 000 247 626 108 242 1/01/2020 E
60 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 160 39 000 244 38 749 242 31/12/2019 E
61 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 923 768 223 307 000 242 193 392 517 209 1/07/2016 E
62 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 1 628 387 000 238 390 253 240 1/01/2017 E
63 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 357 386 83 273 000 233 83 190 556 233 30/09/2020 T
64 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 442 99 000 224 98 000 222 1/07/2020 O
65 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 455 99 000 218 98 055 216 31/12/2019 E
66 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 48 311 10 496 000 217 10 448 499 216 2020 A
67 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 1 001 213 000 213 210 240 210 1/07/2020 E
68 GambiaBandera de Gambia Gambia 10 689 2 262 000 212 2 229 200 209 1/07/2020 E
69 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 41 285 8 690 000 210 8 603 899 208 31/12/2019 E
70 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 122 762 25 652 000 209 25 450 000 207 1/07/2019 E
71 NepalBandera de Nepal Nepal 147 181 30 193 000 205 29 996 478 204 1/07/2020 A
72 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 10 2 000 200 1 506 151 2020 E
73 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 151 30 000 199 30 000 199 1/07/2020 O
74 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 301 308 59 432 000 197 59 388 035 197 31/08/2020 M
75 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 270 53 000 196 53 000 196 1/07/2020 O
76 UgandaBandera de Uganda Uganda 241 551 42 255 000 175 41 590 300 172 1/07/2020 A
77 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 464 79 000 170 77 543 167 31/12/2019 E
78 KosovoBandera de Kosovo Kosovo[10] 10 910 1 809 000 166 1 798 506 165 2017 E
79 MalauiBandera de Malaui Malaui 118 484 18 783 000 159 17 563 749 148 3/09/2018 P
80 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 96 15 000 156 15 000 156 1/07/2020 O
81 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 108 889 16 988 000 156 16 858 333 155 1/07/2020 E
82 Bandera de Tonga Tonga 650 100 000 154 99 780 154 2020 E
83 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 701 106 000 151 105 503 151 2020 E
84 ChipreBandera de Chipre Chipre 5 990 900 000 150 875 900 146 31/12/2018 E
85 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 810 120 000 148 118 744 147 2020 E
86 ChinaBandera de República Popular China China[11] 9 572 900 1 406 828 000 147 1 413 506 000 148 6/03/2021 R
87 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1 910 931 272 839 000 143 271 066 400 142 2020 A
88 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 572 82 000 143 83 314 146 24/04/2016 C
89 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 4 033 560 000 139 556 857 138 1/07/2020 A
90 Bandera de Togo Togo 56 600 7 811 000 138 7 706 000 136 1/07/2020 E
91 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 78 867 10 712 000 136 10 707 839 136 30/09/2020 T
92 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 43 098 5 844 000 136 5 837 213 135 1/10/2020 T
93 Bandera de Tailandia Tailandia 513 120 68 352 000 133 66 627 000 130 6/03/2021 R
94 GhanaBandera de Ghana Ghana 238 533 31 300 000 131 30 955 204 130 2020 E
95 JordaniaBandera de Jordania Jordania[12] 88 794 10 980 000 124 10 851 000 122 6/03/2021 R
96 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 312 685 38 387 000 123 38 379 000 123 31/01/2020 E
97 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 83 600 9 996 000 120 9 890 000 118 1/07/2020 O
98 Bandera de Francia Francia[13] 543 941 65 257 000 120 65 237 000 120 1/12/2020 M
99 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 472 56 000 119 56 608 120 2020 E
100 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 86 600 10 154 000 117 10 067 108 116 1/01/2020 E
101 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 71 740 8 245 000 115 8 115 829 113 1/07/2020 A
102 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 49 036 5 466 000 111 5 464 060 111 30/09/2020 T
103 Bandera de Portugal Portugal 92 207 10 248 000 111 10 295 909 112 2019 A
104 TurquíaBandera de Turquía Turquía 769 604 84 358 000 110 83 154 997 108 31/12/2019 E
105 AustriaFlag of Austria.svg Austria 83 879 8 951 000 107 8 935 112 107 1/10/2020 T
106 BenínBandera de Benín Benín 114 763 12 310 000 107 12 114 193 106 1/07/2020 A
107 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 93 023 9 760 000 105 9 769 526 105 1/01/2020 A
108 Bandera de Eslovenia Eslovenia 20 273 2 103 000 104 2 100 126 104 1/07/2020 T
109 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 109 884 11 305 000 103 11 280 651 103 2020 A
110 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 996 603 101 993 000 102 101 611 000 102 6/03/2021 R
111 MalasiaBandera de Malasia Malasia 330 345 33 771 000 102 32 870 000 100 4/08/2020 R
112 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 51 100 5 138 000 101 5 111 238 100 30/06/2020 E
113 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 28 703 2 834 000 99 2 845 955 99 1/01/2020 E
114 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 29 743 2 951 000 99 2 956 900 99 31/03/2020 E
115 DominicaBandera de Dominica Dominica 739 72 000 97 72 000 97 1/07/2020 O
116 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 14 919 1 446 000 97 1 425 134 96 1/07/2020 A
117 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 1 063 652 102 176 000 96 100 988 000 95 1/07/2020 A
118 EspañaFlag of Spain.svg España[14] 504 783 47 557 000 94 47 332 614 94 1/01/2020 S
119 SiriaBandera de Siria Siria 185 180 17 488 000 94 17 501 000 95 1/07/2020 O
120 IrakBandera de Irak Irak 435 050 40 674 000 93 40 150 200 92 1/07/2020 A
121 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 497 46 000 93 42 953 86 2019 E
122 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 131 957 11 713 000 89 11 618 176 88 1/01/2020 A
123 SerbiaBandera de Serbia Serbia 77 589 6 896 000 89 6 926 705 89 1/01/2020 E
124 CamboyaBandera de Camboya Camboya 181 035 15 944 000 88 15 552 211 86 3/03/2019 D
125 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos[15] 410 000 36 043 000 88 36 198 000 88 6/03/2021 R
126 SenegalBandera de Senegal Senegal 196 712 16 963 000 86 16 705 608 85 1/07/2020 E
127 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 5 765 487 000 84 459 500 80 1/07/2019 A
128 KeniaBandera de Kenia Kenia 581 313 48 909 000 84 47 564 296 82 31/08/2019 C
129 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 322 462 26 792 000 83 26 453 542 82 2020 E
130 HondurasBandera de Honduras Honduras 112 492 9 379 000 83 9 304 380 83 1/07/2020 E
131 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 676 577 55 247 000 82 53 630 000 79 2018 E
132 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 270 764 21 855 000 81 21 510 181 79 1/07/2020 A
133 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 322 26 000 81 25 157 78 1/01/2019 E
134 MacedoniaBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 25 713 2 077 000 81 2 076 255 81 31/12/2019 A
135 RumaniaBandera de Rumania Rumania 238 391 19 249 000 81 19 300 000 81 2020 E
136 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 3 521 279 000 79 278 908 79 2020 E
137 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 444 103 34 537 000 78 34 382 937 77 1/10/2020 E
138 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 33 843 2 581 000 76 2 640 438 78 1/01/2020 E
139 Bandera de Irlanda Irlanda 68 466 5 020 000 73 4 977 400 73 1/04/2020 A
140 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 56 542 4 095 000 72 4 105 000 73 1/07/2020 O
141 TúnezBandera de Túnez Túnez 163 610 11 841 000 72 11 708 370 72 1/01/2020 E
142 SamoaBandera de Samoa Samoa 2 831 199 000 70 198 646 70 2020 E
143 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 256 700 17 664 000 69 17 446 000 68 6/03/2021 R
144 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania[16] 603 549 41 612 000 69 41 629 926 69 1/12/2020 M
145 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 30 355 2 072 000 68 2 007 201 66 10/04/2016 C
146 Bandera de Tayikistán Tayikistán 143 100 9 505 000 66 9 314 000 65 1/01/2020 E
147 YemenBandera de Yemen Yemen 455 000 30 230 000 66 29 826 000 66 1/07/2020 O
148 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 959 248 127 206 000 65 126 014 024 64 15/03/2020 C
149 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (Esuatini) 17 364 1 122 000 65 1 093 238 63 11/05/2017 P
150 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 51 201 3 265 000 64 3 281 000 64 1/07/2020 O
151 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 885 803 56 761 000 64 55 966 030 63 1/07/2020 A
152 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 237 15 000 63 15 281 64 2020 E
153 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 111 036 6 905 000 62 6 951 482 63 31/12/2019 E
154 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 74 177 4 309 000 58 4 278 500 58 1/07/2020 A
155 Bandera de Isla Norfolk Isla Norfolk (Australia) 36 2 000 56 1 756 49 30/06/2018 E
156 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 121 342 6 630 000 55 6 527 691 54 2019 A
157 CamerúnBandera de Camerún Camerún 466 050 25 259 000 54 24 348 251 52 1/07/2019 E
158 GeorgiaBandera de Georgia Georgia[17] 69 700 3 716 000 53 3 716 858 53 1/01/2020 E
159 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 28 051 1 480 000 53 1 454 789 52 2020 A
160 GuineaBandera de Guinea Guinea 245 857 12 711 000 52 12 559 623 51 1/07/2020 E
161 IránBandera de Irán Irán 1 628 771 84 333 000 52 84 038 000 52 21/09/2020 E
162 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 652 864 33 264 000 51 32 890 171 50 2020 E
163 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 18 272 897 000 49 894 961 49 2020 E
164 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 102 5 000 49 5 000 49 1/07/2020 O
165 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 1 220 813 60 110 000 49 59 622 350 49 1/07/2020 A
166 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 23 000 1 124 000 49 1 108 567 48 1/07/2020 A
167 LiberiaBandera de Liberia Liberia 97 036 4 620 000 48 4 568 298 47 1/07/2020 A
168 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 207 600 9 390 000 45 9 397 800 45 1/04/2020 E
169 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1 141 748 50 869 000 45 50 372 424 44 2020 A
170 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 36 125 1 640 000 45 1 624 979 45 1/07/2020 A
171 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 587 041 26 629 000 45 26 251 309 45 1/07/2020 E
172 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 13 812 622 000 45 622 028 45 2019 A
173 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2 345 000 103 693 000 44 101 935 800 43 2020 E
174 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 65 286 2 795 000 43 2 795 175 43 1/2021 M
175 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 274 11 000 40 11 441 42 2020 E
176 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 390 757 15 599 000 40 15 473 818 40 1/07/2020 A
177 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 1 399 53 000 38 52 920 38 12/2020 M
178 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 799 380 30 516 000 38 30 066 648 38 1/07/2020 E
179 PalaosBandera de Palaos Palaos 488 18 000 37 17 930 37 2020 E
180 Islas CocosBandera de Islas Cocos Islas Cocos (Australia) 14 500 36 538 38 30/06/2018 E
181 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 9 148 020 332 977 000 36 330 118 000 36 6/03/2021 R
182 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 199 945 6 643 000 33 6 533 500 33 1/02/2020 E
183 EstoniaBandera de Estonia Estonia 43 465 1 333 000 31 1 328 976 31 1/01/2020 E
184 LaosBandera de Laos Laos 236 800 7 302 000 31 7 123 000 30 2019 E
185 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela[18] 916 445 28 597 000 31 28 436 000 31 1/07/2020 O
186 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 121 100 3 569 000 29 3 546 000 29 1/07/2020 O
187 LetoniaBandera de Letonia Letonia 64 562 1 894 000 29 1 893 700 29 1/01/2021 M
188 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 13 939 391 000 28 389 410 28 1/07/2020 A
189 ChileFlag of Chile.svg Chile 756 096 19 598 000 26 19 458 310 26 30/06/2020 E
190 PerúFlag of Peru.svg Perú 1 285 216 33 177 000 26 32 824 358 26 1/07/2020 E
191 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 407 311 10 394 000 26 10 380 245 25 11/2020 M
192 AngolaBandera de Angola Angola 1 252 145 31 613 000 25 31 127 674 25 1/07/2020 E
193 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 8 502 728 212 163 000 25 212 787 000 25 6/03/2021 R
194 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 28 370 705 000 25 694 619 24 1/07/2020 A
195 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 242 6 000 25 5 997 25 1/01/2017 E
196 Bandera de Somalia Somalia 637 657 16 087 000 25 15 893 000 25 1/07/2020 O
197 Bandera de Sudán Sudán 1 840 687 45 155 000 25 43 366 000 24 6/03/2021 R
198 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 12 190 298 000 24 294 688 24 2020 E
199 Bandera de Zambia Zambia 752 612 18 144 000 24 17 885 422 24 1/07/2020 A
200 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 644 329 13 551 000 21 12 778 250 20 1/07/2019 E
201 ButánBandera de Bután Bután 38 394 753 000 20 748 931 20 1/07/2020 A
202 NígerBandera de Niger Níger 1 186 408 23 653 000 20 23 196 002 20 1/07/2020 A
203 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 462 840 9 038 000 20 8 934 475 19 2020 E
204 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 175 016 3 538 000 20 3 518 552 20 30/06/2019 E
205 ÅlandBandera de Åland Åland (Finlandia) 1 553 30 000 19 29 914 19 31/03/2020 E
206 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 2 381 741 44 636 000 19 44 227 000 19 2020 A
207 BeliceBandera de Belice Belice 22 965 425 000 19 419 199 18 1/07/2020 E
208 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 265 910 5 126 000 19 5 101 400 19 30/09/2020 T
209 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 303 912 5 536 000 18 5 536 146 18 31/12/2020 M
210 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 304 248 5 398 000 18 5 372 355 18 1/04/2020 E
211 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 406 752 7 303 000 18 7 252 672 18 1/07/2020 A
212 MalíBandera de Malí Malí 1 248 574 20 851 000 17 19 418 097 16 1/07/2018 A
213 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2 149 690 35 467 000 16 34 218 169 16 1/07/2019 E
214 Bandera de Argentina Argentina[19] 2 780 400 45 599 000 16 45 376 763 16 1/07/2020 E
215 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 342 000 5 603 000 16 5 518 000 16 1/07/2020 O
216 Isla de NavidadBandera de Isla de Navidad Isla de Navidad (Australia) 136 2 000 15 1 843 14 9/08/2016 C
217 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 18 575 273 000 15 273 015 15 2020 E
218 OmánBandera de Omán Omán 309 500 4 474 000 14 4 516 000 15 6/03/2021 R
219 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 416 6 000 14 5 633 14 7/02/2016 C
220 Bandera de Chad Chad 1 284 000 16 529 000 13 16 244 513 13 1/07/2020 A
221 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 491 210 6 083 000 12 6 031 000 12 1/07/2020 O
222 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1 098 581 11 716 000 11 11 633 371 11 2020 A
223 RusiaFlag of Russia.svg Rusia[20] 17 075 400 146 679 000 9 146 745 098 9 1/01/2020 E
224 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 622 436 4 862 000 8 4 830 000 8 1/07/2020 O
225 GabónBandera de Gabón Gabón 267 667 2 252 000 8 2 226 000 8 1/07/2020 O
226 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 261 2 000 8 1 562 6 2020 E
227 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 2 724 900 18 875 000 7 18 852 800 7 1/12/2020 M
228 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 581 730 2 396 000 4 2 374 697 4 1/07/2020 A
229 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 8 965 121 38 111 000 4 38 008 005 4 1/10/2020 T
230 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 83 534 296 000 4 268 700 3 1/01/2017 E
231 GuyanaBandera de Guyana Guyana 214 999 788 000 4 787 000 4 1/07/2020 O
232 IslandiaBandera de Islandia Islandia 102 800 370 000 4 368 010 4 30/09/2020 T
233 LibiaBandera de Libia Libia 1 676 198 6 918 000 4 6 871 000 4 1/07/2020 O
234 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 1 030 700 4 221 000 4 4 173 077 4 1/07/2020 A
235 SurinamBandera de Surinam Surinam 163 820 590 000 4 587 000 4 1/07/2020 O
236 Bandera de Australia Australia 7 688 126 25 878 000 3 25 687 041 3 30/06/2020 T
237 NamibiaBandera de Namibia Namibia 825 615 2 529 000 3 2 504 498 3 1/07/2020 A
238 Bandera de Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos 41 100 2 190 5 1/04/2010 C
239 Bandera de Mongolia Mongolia 1 564 100 3 171 000 2 3 300 000 2 6/03/2021 R
240 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 272 000 604 000 2 597 000 2 1/07/2020 O
241 Bandera de Islas Pitcairn Islas Pitcairn (RU) 47 50 1 50 1 2020 E
242 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 2 166 000 56 000 0 56 081 0 1/01/2020 E
243 Islas MalvinasBandera de Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[21] 12 173 4 000 0 3 198 0 9/10/2016 C
244 Svalbard y Jan MayenBandera de Noruega Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 61 399 3 000 0 2 939 0 1/07/2019 E
País (o territorio dependiente) Superficie
o área (km²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2021
Densidad
(Hab./km²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo


Tabla de subtotales continentales y regionales[editar]

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2021
Densidad
(Hab./km²)
África 29 987 256 1 347 746 000 45
África Central 6 608 350 191 504 000 29
África del Norte 7 740 839 247 190 000 32
África del Sur 2 675 877 68 229 000 25
África Occidental 6 055 180 419 107 000 69
África Oriental 6 907 010 421 716 000 61
Cuerno de África 1 845 409 122 956 000 67
Unión Africana 29 983 962 1 346 579 000 45
América 40 777 618 1 023 622 000 25
América Central 512 005 49 666 000 97
Antillas 232 721 43 634 000 187
Antillas Mayores 205 119 39 544 000 193
Antillas Menores 27 655 4 154 000 150
CARICOM 462 267 19 041 000 41
América del Norte 22 238 631 498 356 000 22
TLCAN 20 072 389 498 294 000 25
América del Sur 17 794 208 431 902 000 24
Comunidad Andina 3 782 245 113 426 000 30
Cono Sur 3 711 512 68 735 000 19
Guayanas 462 353 1 674 000 4
Mercosur 12 781 341 297 200 000 23
Unasur 2 393 845 41 691 000 17
América Latina 20 048 463 644 583 000 32
Hispanoamérica 11 432 305 419 500 000 37
ALADI 19 462 991 573 044 000 29
ALBA 2 504 522 76 194 000 30
Asociación de Estados del Caribe 4 187 431 267 728 000 64
Celac 20 388 330 647 508 000 32
OEA 38 501 471 1 018 596 000 26
Sistema de la Integración Centroamericana 560 316 60 162 000 107
Asia 31 659 421 4 621 294 000 146
ASEAN 4 486 508 667 298 000 149
Asia Central 4 003 258 75 643 000 19
Asia del Sur 6 643 404 1 950 073 000 294
Subcontinente indio 4 361 471 1 832 088 000 420
Asia Occidental 4 736 071 281 905 000 60
Transcaucasia 186 043 16 821 000 90
Asia Oriental 11 775 261 1 644 929 000 140
Lejano Oriente 16 276 688 2 313 673 000 142
Península coreana 222 984 77 488 000 348
Sudeste asiático 4 501 427 668 744 000 149
Cuatro tigres asiáticos 138 202 88 679 000 642
Indochina 1 938 763 244 998 000 126
Insulindia 3 024 800 427 107 000 141
Europa 22 923 525 746 306 000 33
Europa del Norte 1 710 765 106 298 000 62
Escandinavia 754 657 21 636 000 29
Islas británicas 311 732 72 648 000 233
Países bálticos 173 313 6 022 000 35
Países nórdicos 3 330 321 27 681 000 8
Europa del Sur 1 315 845 153 336 000 117
Península ibérica 597 460 57 918 000 97
Europa Occidental 1 093 485 195 931 000 179
Benelux 66 832 29 683 000 444
Europa Oriental 18 803 430 290 741 000 15
Antigua Checoslovaquia 127 903 16 178 000 126
Antigua República Federativa Socialista de Yugoslavia 256 040 20 867 000 81
Países eslavos 18 572 267 271 304 000 15
Unión Europea 4 044 551 447 044 000 111
Eurozona 2 638 312 338 903 000 128
EFTA 448 493 14 497 000 32
Oceanía 8 505 588 43 437 050 5
Australia y Nueva Zelanda 7 954 072 31 006 000 4
Melanesia 540 247 11 211 000 21
Micronesia 3 214 544 000 169
Polinesia 8 055 676 050 84
Antigua Unión Soviética 22 283 006 298 748 000 13
BRIC 38 317 648 3 146 272 000 82
BRICS 39 538 461 3 206 382 000 81
CIVETS 6 370 930 668 322 000 105
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 247 398 000 12
Eurasia 54 582 946 5 367 600 000 98
G2 18 720 920 1 739 805 000 93
G4 12 404 705 1 801 608 000 145
G5 24 422 309 3 186 909 000 130
G6 2 262 603 361 280 000 160
G7 19 936 247 771 994 000 39
G8 37 011 647 918 673 000 25
G24 32 612 546 3 060 497 000 94
Mancomunidad de Naciones 30 261 147 2 583 291 000 85
Medio Oriente 7 175 402 451 410 000 63
Gran Medio Oriente 17 059 955 878 654 000 52
MIST 4 740 005 536 239 000 113
OPEP 11 732 664 530 627 000 45
OTAN 22 624 638 940 223 000 42
Países árabes 12 914 419 439 445 000 34
Próximos once 9 864 044 1 552 113 000 157
Unión Económica Euroasiática 20 007 900 174 944 000 9
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2021
Densidad
(Hab./km²)

Notas y referencias[editar]

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación demográfica correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de proyecciones oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2019. Solo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    S: Estimación oficial de población del tipo semestral o actualizada dos veces por cada año en particular.
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definitivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2018 unas 3.994.300 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.471.900 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado y anexado de facto por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  8. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  9. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  11. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  12. El censo nacional de población realizado en Jordania el 30 de noviembre de 2015 incluye 6.613.587 habitantes nativos y 2.918.125 extranjeros, de los cuales 1.265.514 son de origen sirios -muchos de los que han huido de la guerra civil que estalló en su propio país el 15 de marzo de 2011-, 636.270 son de procedencia egipcia, 634.182 son palestinos y 382.159 son de otras nacionalidades (entre los que se encuentran 130.911 iraquíes, 31.163 yemeníes o yemenitas y 22.700 libios). Por otro lado, si se excluye a la población de origen foráneo, la proyección demográfica para mediados de 2016 "solo" arrojaría 6.704.000 habitantes (incluyendo un eventual crecimiento o anual relativo (o porcentual) y absoluto de respectivamente 2,35% y unos 158.000 habitantes adicionales por año.
  13. Solo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  14. Incluye la población de la parte no europea de España, es decir, el archipiélago de las islas Canarias, así como las ciudades norteafricanas españolas de Ceuta y Melilla. Por el contrario, excluye la colonia británica de Gibraltar.
  15. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  16. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  17. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  18. La estimación o proyección demográfica oficial de Venezuela excluye la emigración de aproximadamente cuatro millones de personas (equivalentes a un octavo de su población total) durante los últimos años debido a la situación política y socioeconómica que ha llegado a afectar a ese país.
  19. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el transcurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  20. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  21. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]