Anexo:Países y territorios dependientes por densidad de población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


Densidad de población por países, en habitantes por km².

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1º de julio de 2018, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones de población para mediados de 2018.

Tabla principal[editar]

Pos. País (o territorio dependiente) Continente(s) Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
de la
población
al
1/1/2018
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1 Bandera de Macao Macao (China)[2] Asia 29 11 647 000 22 158 58 818 648 500 22 362 58 955 9/2017 T
2 Bandera de Mónaco Mónaco Europa 2 1 38 000 18 812 38 000 37 550 18 775 37 550 31/12/2016 E
3 Bandera de Singapur Singapur[3] Asia 704 272 5 617 000 7 979 20 651 5 612 300 7 972 20 633 1/07/2017 E
4 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[4] Asia 1 101 425 7 414 000 6 734 17 445 7 389 500 6 712 17 387 1/07/2017 T
5 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[5] Europa 6 2 33 000 5 500 16 500 32 734 5 456 16 367 31/12/2013 E
6 Bandera de Baréin Baréin Asia 757 292 2 202 000 2 909 7 541 1 234 571 1 631 4 228 27/04/2010 D
7 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano Europa 0 0 800 1 818 4 706 800 1 818 4 709 2015 E
8 Bandera de Malta Malta Europa 315 122 447 000 1 419 3 664 434 403 1 379 3 561 31/12/2015 E
9 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) América 34 13 44 000 1 294 3 385 37 224 1 095 2 863 1/02/2014 E
10 Bandera de Bermudas Bermudas (RU) América 53 21 66 000 1 243 3 143 64 237 1 212 3 059 20/05/2010 D
11 Bandera de Maldivas Maldivas Asia 298 115 362 000 1 215 3 148 341 256 1 145 2 967 20/09/2014 P
12 Bandera de Bangladés Bangladés Asia 147 570 56 977 174 358 000 1 182 3 060 166 221 000 1 126 2 917 15/03/2016 E
13 Bandera de Jersey Jersey (RU) Europa 116 45 105 000 904 2 333 102 700 885 2 282 31/12/2015 E
14 Flag of Palestine.svg Palestina[6] Asia 6 020 2 324 5 095 000 846 2 192 4 952 168 823 2 131 2017 E
15 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) Europa 78 30 63 000 807 2 100 62 562 802 2 085 31/12/2015 T
16 Flag of France.svg San Martín (Francia) América 54 21 36 000 667 1 714 35 684 661 1 699 1/01/2015 E
17 Bandera de Barbados Barbados América 430 166 285 000 663 1 717 277 821 646 1 674 1/05/2010 C
18 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) África 374 144 248 000 663 1 722 212 600 568 1 476 21/08/2012 C
19 Flag of the Republic of China.svg República de China[7] Asia 36 192 13 974 23 618 000 653 1 690 23 566 853 651 1 686 1/11/2017 M
20 Flag of Mauritius.svg Mauricio África 2 040 788 1 275 000 625 1 618 1 263 747 619 1 604 1/07/2016 E
21 Bandera de Líbano Líbano[8] Asia 10 201 3 939 6 003 000 588 1 524 5 369 872 526 1 363 31/12/2015 E
22 Bandera de Aruba Aruba (PB) América 193 75 112 000 580 1 493 110 882 575 1 478 6/2017 E
23 Flag of San Marino.svg San Marino Europa 61 24 33 000 539 1 375 33 290 546 1 387 31/10/2017 M
24 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur Asia 99 461 38 402 52 447 000 527 1 366 51 069 375 513 1 330 1/11/2015 C
25 Flag of Nauru.svg Nauru Oceanía 21 8 11 000 524 1 375 10 800 514 1 350 2016 E
26 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos Europa 33 783 13 044 17 239 000 510 1 322 17 182 462 509 1 317 30/11/2017 M
27 Flag of Rwanda.svg Ruanda África 25 314 9 774 12 234 000 483 1 252 10 515 973 415 1 076 15/08/2012 D
28 Bandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) América 21 8 10 000 476 1 250 9 625 458 1 203 1/01/2015 E
29 Bandera de Comoras Comoras África 1 861 719 850 000 457 1 182 806 200 433 1 121 1/07/2016 E
30 Bandera de Haití Haití América 27 065 10 450 11 665 000 431 1 116 10 911 819 403 1 044 2015 E
31 Flag of India.svg India Asia 3 166 285 1 222 509 1 364 645 000 431 1 116 1 210 854 977 382 990 1/03/2011 D
32 Bandera de Israel Israel Asia 22 145 8 550 8 879 000 401 1 038 8 781 500 397 1 027 30/11/2017 M
33 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu Oceanía 26 10 10 000 390 1 000 10 100 388 1 010 2016 E
34 Bandera de Burundi Burundi África 27 816 10 740 10 714 000 385 998 9 823 828 353 915 2015 E
35 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica Europa 30 528 11 787 11 431 000 374 970 11 392 068 373 966 1/11/2017 M
36 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.)[9] América 8 868 3 424 3 316 000 374 968 3 411 307 385 996 1/07/2016 E
37 Bandera de Curazao Curazao (PB) América 444 171 164 000 369 959 158 986 358 930 1/01/2016 E
38 Bandera de Filipinas Filipinas Asia 300 076 115 860 106 126 000 354 916 100 981 437 337 872 1/08/2015 C
39 Flag of France.svg Reunión (Francia) África 2 512 970 871 000 347 898 850 727 339 877 1/01/2015 E
40 Bandera de Japón Japón Asia 377 915 145 914 126 581 000 335 868 126 700 000 335 868 1/12/2017 M
41 Bandera de Martinica Martinica (Francia) América 1 128 436 375 000 332 860 380 877 338 874 1/01/2015 E
42 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka Asia 65 610 25 332 21 688 000 331 856 21 444 000 327 847 1/07/2017 A
43 Bandera de Granada Granada América 344 133 109 000 317 820 106 667 310 802 12/05/2011 C
44 Bandera de El Salvador El Salvador América 21 040 8 124 6 643 000 316 818 6 643 359 316 818 2018 A
45 Bandera de Islas Marshall Islas Marshall Oceanía 181 70 56 000 309 800 55 000 304 786 2016 E
46 Bandera de Guam Guam (EE. UU.) Oceanía 541 209 163 000 301 780 159 358 295 762 1/04/2010 C
47 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos América 352 136 105 000 298 772 106 405 302 782 1/04/2010 C
48 Bandera de Vietnam Vietnam Asia 331 212 127 882 94 702 000 286 741 92 700 000 280 725 2016 E
49 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas América 389 150 111 000 285 740 109 434 281 730 2016 A
50 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía América 617 238 175 000 284 735 166 526 270 700 10/05/2010 P
51 Bandera de Reino Unido Reino Unido Europa 242 910 93 788 66 736 000 275 712 65 648 100 270 700 30/06/2016 E
52 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) Oceanía 198 76 54 000 273 711 55 519 280 731 1/04/2010 C
53 Bandera de Pakistán Pakistán Asia 796 096 307 374 214 248 000 269 697 207 774 520 261 676 15/03/2017 P
54 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago América 5 155 1 990 1 363 000 264 685 1 353 895 263 680 2016 E
55 Bandera de Kuwait Kuwait Asia 17 818 6 880 4 639 000 260 674 4 330 308 243 629 30/06/2016 E
56 Bandera de Jamaica Jamaica América 10 991 4 244 2 734 000 249 644 2 730 894 248 643 31/12/2016 A
57 Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) América 1 630 629 397 000 244 631 397 990 244 633 1/01/2015 E
58 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) América 259 100 63 000 243 630 60 413 233 604 31/12/2015 E
59 Bandera de Liechtenstein Liechtenstein Europa 160 62 38 000 237 613 37 810 236 610 31/12/2016 E
60 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo Europa 2 586 999 613 000 237 614 590 700 228 591 1/01/2017 A
61 Flag of Germany.svg Alemania Europa 357 121 137 885 83 705 000 234 607 82 800 000 232 601 31/12/2016 E
62 Bandera de Nigeria Nigeria África 923 768 356 669 207 483 000 225 582 186 939 800 202 524 21/03/2015 E
63 Flag of Seychelles.svg Seychelles África 455 176 100 000 220 568 93 419 205 531 1/07/2015 A
64 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) América 151 58 33 000 219 569 28 054 186 484 12/07/2010 C
65 Bandera de República Dominicana República Dominicana América 47 872 18 483 10 266 000 214 555 10 266 149 214 555 2018 A
66 Flag of Qatar.svg Catar Asia 11 571 4 468 2 445 000 211 547 2 641 669 228 591 31/12/2017 M
67 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda América 442 171 92 000 208 538 85 567 194 500 27/05/2011 D
68 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe África 1 001 386 208 000 208 539 179 200 179 464 13/05/2012 D
69 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza Europa 41 285 15 940 8 560 000 207 537 8 417 700 204 528 31/12/2016 E
70 Bandera de Gambia Gambia África 10 690 4 127 2 184 000 204 529 1 857 181 174 450 15/04/2013 D
71 Flag of Italy.svg Italia Europa 301 308 116 336 60 466 000 201 520 60 501 718 201 520 31/08/2017 M
72 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) Oceanía 10 4 2 000 200 500 1 499 150 375 18/10/2016 D
73 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal Asia 147 181 56 827 29 219 000 199 514 29 218 867 199 514 2018 A
74 Flag of North Korea.svg Corea del Norte Asia 122 762 47 399 24 326 000 198 513 24 213 510 197 511 2014 E
75 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves América 270 104 46 000 171 442 46 204 171 444 15/05/2011 C
76 Flag of Andorra.svg Andorra Europa 464 179 79 000 170 441 78 264 169 437 2016 A
77 Flag of Guatemala.svg Guatemala América 108 889 42 042 17 642 000 162 420 16 176 133 149 385 1/07/2015 A
78 Bandera de Kosovo Kosovo[10] Europa 10 910 4 212 1 767 000 162 420 1 771 604 162 421 31/12/2015 E
79 Bandera de Uganda Uganda África 241 551 93 263 38 823 000 161 416 38 823 100 161 416 2018 A
80 Bandera de Kiribati Kiribati Oceanía 726 280 114 000 157 407 110 136 152 393 7/11/2015 D
81 Bandera de Anguila Anguila (RU) América 96 37 15 000 156 405 13 572 141 367 11/05/2011 C
82 Bandera de Malaui Malaui África 118 484 45 747 17 926 000 151 392 17 373 200 147 380 1/07/2017 E
83 Bandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia Oceanía 701 271 105 000 150 387 104 600 149 386 2016 E
84 Bandera de la República Popular China China[11] Asia 9 572 900 3 696 117 1 391 778 000 145 377 1 387 589 000 145 375 12/01/2018 R
85 Bandera de Isla de Man Isla de Man (RU) Europa 572 221 83 000 145 376 83 314 146 377 24/04/2016 C
86 Bandera de Chipre Chipre Asia 5 990 2 313 865 000 144 374 854 800 143 370 31/12/2016 E
87 Bandera de Indonesia Indonesia Asia/Oceanía 1 910 931 737 815 264 841 000 139 359 258 705 000 135 351 2016 A
88 Flag of Tonga.svg Tonga Oceanía 720 278 100 000 139 360 100 651 140 362 30/11/2016 D
89 Flag of Togo.svg Togo África 56 600 21 853 7 694 000 136 352 6 191 155 109 283 6/11/2010 D
90 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde África 4 033 1 557 546 000 135 351 518 470 129 333 1/07/2014 E
91 Bandera de Dinamarca Dinamarca Europa 43 098 16 640 5 802 000 135 349 5 778 570 134 347 1/10/2017 T
92 Bandera de Siria Siria Asia 185 180 71 498 25 027 000 135 350 21 377 000 115 299 31/12/2011 E
93 Flag of the Czech Republic.svg República Checa Europa 78 867 30 451 10 602 000 134 348 10 597 473 134 348 30/09/2017 T
94 Flag of Thailand.svg Tailandia Asia 513 120 198 117 67 909 000 132 343 67 653 000 132 341 1/07/2017 E
95 Bandera de Ghana Ghana África 238 533 92 098 29 625 000 124 322 28 308 301 119 307 2016 A
96 Bandera de Jordania Jordania[12] Asia 88 778 34 277 11 015 000 124 321 9 722 000 110 284 12/01/2018 R
97 Flag of Poland.svg Polonia Europa 312 685 120 728 38 455 000 123 319 38 426 809 123 318 30/06/2016 E
98 Flag of France.svg Francia[13] Europa 543 965 210 026 65 239 000 120 311 65 040 000 120 310 1/11/2017 M
99 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán Asia 86 600 33 436 9 993 000 115 299 9 705 600 112 290 1/01/2016 E
100 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia Europa 49 036 18 933 5 442 000 111 287 5 426 252 111 287 31/12/2015 E
101 Flag of Portugal.svg Portugal Europa 92 090 35 556 10 216 000 111 287 10 309 573 112 290 2016 E
102 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos Asia 83 600 32 278 9 225 000 110 286 8 600 000 103 266 1/07/2013 E
103 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona África 71 740 27 699 7 704 000 107 278 7 092 113 99 256 5/12/2015 D
104 Flag of Austria.svg Austria Europa 83 879 32 386 8 871 000 106 274 8 817 514 105 272 1/10/2017 T
105 Bandera de Benín Benín África 112 622 43 484 11 969 000 106 275 10 008 749 89 230 11/05/2013 D
106 Bandera de Moldavia Moldavia Europa 33 843 13 067 3 572 000 106 273 3 550 900 105 272 1/01/2017 E
107 Bandera de Turquía Turquía Asia/Europa 769 604 297 146 81 447 000 106 274 79 814 871 104 269 31/12/2016 E
108 Flag of Hungary.svg Hungría Europa 93 022 35 916 9 749 000 105 271 9 797 561 105 273 1/01/2017 A
109 Flag of Slovenia.svg Eslovenia Europa 20 273 7 827 2 069 000 102 264 2 066 161 102 264 1/07/2017 T
110 Flag of Cuba.svg Cuba América 110 922 42 827 11 240 000 101 262 11 239 224 101 262 31/12/2016 A
111 Bandera de Albania Albania Europa 28 703 11 082 2 856 000 100 258 2 886 026 101 260 1/01/2016 E
112 Bandera de Armenia Armenia Asia 29 743 11 484 2 975 000 100 259 2 979 600 100 259 30/09/2017 M
113 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica América 51 100 19 730 5 003 000 98 254 5 003 393 98 254 30/06/2018 A
114 Flag of Egypt.svg Egipto África/Asia 996 603 384 791 97 886 000 98 254 96 326 000 97 250 12/01/2018 R
115 Bandera de Malasia Malasia Asia 330 803 127 724 32 559 000 98 255 32 241 000 97 252 12/01/2018 R
116 Bandera de Dominica Dominica América 738 285 71 000 96 249 71 293 97 250 14/05/2011 P
117 Bandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) Oceanía 457 176 44 000 96 250 53 883 118 306 1/04/2010 C
118 Flag of Spain.svg España Europa/África 503 783 194 512 46 653 000 93 240 46 528 900 92 239 1/01/2017 E
119 Flag of Iraq.svg Irak Asia 434 128 167 618 39 852 000 92 238 36 933 700 85 220 2015 E
120 Bandera de Etiopía Etiopía África 1 063 652 410 678 96 548 000 91 235 94 352 000 89 230 2017 E
121 Bandera de Serbia Serbia Europa 77 474 29 913 6 995 000 90 234 7 040 272 91 235 1/01/2017 E
122 Flag of Greece.svg Grecia Europa 131 957 50 949 11 581 000 88 227 11 395 699 86 224 2018 A
123 Bandera de Camboya Camboya Asia 181 035 69 898 15 770 000 87 226 13 395 682 74 192 3/03/2008 D
124 Bandera de Marruecos Marruecos[14] África 410 000 158 302 34 948 000 85 221 33 337 529 81 211 1/09/2014 P
125 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) América 497 192 42 000 85 219 31 618 64 165 25/01/2012 P
126 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental Asia 14 919 5 760 1 259 000 84 219 1 183 643 79 205 11/07/2015 D
127 Bandera de Kenia Kenia África 581 833 224 647 47 820 000 82 213 44 156 600 76 197 1/07/2015 E
128 Flag of Romania.svg Rumania Europa 238 391 92 043 19 510 000 82 212 19 759 968 83 215 1/01/2016 E
129 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) América 322 124 26 000 81 210 24 548 76 198 1/01/2016 E
130 Bandera de República de Macedonia Macedonia Europa 25 715 9 929 2 077 000 81 209 2 073 702 81 209 31/12/2016 A
131 Bandera de Honduras Honduras América 112 088 43 277 9 012 000 80 208 9 012 229 80 208 2018 A
132 Bandera de Birmania Myanmar Asia 676 577 261 228 54 224 000 80 208 51 486 253 76 197 29/03/2014 C
133 Bandera de Senegal Senegal África 196 722 75 955 15 728 000 80 207 15 256 346 78 201 2017 E
134 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa Oceanía 3 521 1 359 277 000 79 204 275 918 78 203 17/08/2017 C
135 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil África 322 921 124 680 25 163 000 78 202 22 671 331 70 182 15/05/2014 D
136 Bandera de Brunéi Brunéi Asia 5 765 2 226 436 000 76 196 422 678 73 190 1/05/2016 P
137 Bandera de Burkina Faso Burkina Faso África 270 764 104 543 20 268 000 75 194 19 632 147 73 188 2017 E
138 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán Asia 444 103 171 469 32 964 000 74 192 32 120 500 72 187 1/01/2017 A
139 Flag of Croatia.svg Croacia Europa 56 542 21 831 4 147 000 73 190 4 203 604 74 193 30/06/2015 E
140 Flag of Ukraine.svg Ucrania[15] Europa 576 064 222 420 42 307 000 73 190 42 418 235 74 191 1/11/2017 M
141 Bandera de Túnez Túnez África 163 610 63 170 11 606 000 71 184 11 304 482 69 179 7/2016 E
142 Flag of Ireland.svg Irlanda Europa 70 273 27 133 4 859 000 69 179 4 792 500 68 177 1/04/2017 A
143 Bandera de Samoa Samoa Oceanía 2 831 1 093 194 000 69 177 192 342 68 176 7/11/2016 P
144 Flag of Ecuador.svg Ecuador América 255 595 98 686 17 039 000 67 173 16 429 000 64 166 12/01/2018 R
145 Bandera de Eritrea Eritrea África 121 100 46 757 8 094 000 67 173 6 536 000 54 140 1/07/2014 E
146 Flag of Swaziland.svg Suazilandia África 17 364 6 704 1 160 000 67 173 1 132 657 65 169 2016 A
147 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Europa 51 209 19 772 3 376 000 66 171 3 531 159 69 179 1/10/2013 D
148 Flag of Yemen.svg Yemen Asia/África 455 000 175 676 29 216 000 64 166 24 527 000 54 140 1/07/2012 E
149 Bandera de Bulgaria Bulgaria Europa 111 002 42 858 7 035 000 63 164 7 101 859 64 166 31/12/2016 E
150 Bandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) Oceanía 237 92 15 000 63 163 15 200 64 165 2016 E
151 Bandera de Lesoto Lesoto África 30 355 11 720 1 918 000 63 164 1 894 194 62 162 2011 E
152 Flag of Mexico.svg México América 1 967 138 759 516 124 738 000 63 164 124 737 789 63 164 1/07/2018 A
153 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán Asia 143 100 55 251 9 041 000 63 164 8 742 000 61 158 1/01/2017 E
154 Flag of Tanzania.svg Tanzania África 883 749 341 217 53 041 000 60 155 51 557 365 58 151 2017 E
155 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) Oceanía 35 13 2 000 58 154 1 748 50 134 9/08/2016 C
156 Flag of Panama.svg Panamá América 74 177 28 640 4 159 000 56 145 4 158 783 56 145 1/07/2018 A
157 Bandera de Georgia Georgia[16] Asia 69 700 26 911 3 710 000 53 138 3 718 200 53 138 1/01/2017 A
158 Bandera de Nicaragua Nicaragua América 121 342 46 850 6 461 000 53 138 6 262 703 52 134 30/06/2015 A
159 Bandera de Camerún Camerún África 466 050 179 943 24 304 000 52 135 22 179 700 48 123 1/01/2015 A
160 Flag of Iran.svg Irán Asia 1 628 771 628 872 81 714 000 50 130 79 926 270 49 127 24/09/2016 P
161 Bandera de Fiyi Fiyi Oceanía 18 333 7 078 891 000 49 126 880 400 48 124 2016 E
162 Bandera de Montserrat Montserrat (RU) América 102 39 5 000 49 128 4 922 48 126 12/05/2011 C
163 Bandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) África 122 47 6 000 49 128 5 714 47 122 7/02/2016 C
164 Bandera de Guinea Guinea África 245 857 94 926 11 566 000 47 122 10 523 261 43 111 2/04/2014 D
165 Flag of South Africa.svg Sudáfrica África 1 220 813 471 359 57 394 000 47 122 56 521 900 46 120 1/07/2017 E
166 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia Europa 207 600 80 155 9 501 000 46 119 9 495 800 46 118 1/10/2017 T
167 Bandera de Yibuti Yibuti África 23 000 8 880 1 048 000 46 118 992 600 43 112 1/07/2016 E
168 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial África 28 051 10 831 1 272 000 45 117 1 222 442 44 113 4/07/2015 P
169 Bandera de Liberia Liberia África 97 036 37 466 4 382 000 45 117 4 382 380 45 117 2018 E
170 Flag of Montenegro.svg Montenegro Europa 13 812 5 333 623 000 45 117 622 303 45 117 30/06/2016 E
171 Bandera de Afganistán Afganistán Asia 645 807 249 347 28 389 000 44 114 27 101 365 42 109 1/01/2016 E
172 Flag of Colombia.svg Colombia América 1 141 748 440 831 49 925 000 44 113 49 583 000 43 112 12/01/2018 R
173 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu África 36 125 13 948 1 603 000 44 115 1 544 777 43 111 2016 E
174 Flag of Lithuania.svg Lituania Europa 65 300 25 212 2 792 000 43 111 2 810 865 43 111 1/12/2017 M
175 Bandera de Madagascar Madagascar África 587 041 226 658 24 970 000 43 110 22 434 400 38 99 2014 E
176 Bandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo África 2 345 095 905 446 95 818 000 41 106 86 026 000 37 95 1/07/2015 E
177 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) Oceanía 274 106 11 000 40 104 12 197 45 115 22/07/2013 C
178 Bandera de Mozambique Mozambique África 799 380 308 642 29 824 000 37 97 28 861 863 36 94 1/08/2017 P
179 Flag of Palau.svg Palaos Oceanía 488 188 18 000 37 96 17 800 36 95 2016 E
180 Bandera de Islas Cocos Islas Cocos (Australia) Oceanía 14 5 500 36 100 544 39 109 9/08/2016 C
181 Flag of the United States.svg Estados Unidos América/Oceanía 9 161 074 3 537 110 327 866 000 36 93 327 029 000 36 92 12/01/2018 R
182 Bandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) Europa 1 399 540 50 000 36 93 50 358 36 93 1/11/2017 M
183 Bandera de Zimbabue Zimbabue África 390 757 150 872 13 981 000 36 93 13 061 239 33 87 17/08/2012 D
184 Flag of Venezuela.svg Venezuela América 916 445 353 841 31 828 000 35 90 31 828 110 35 90 2018 A
185 Bandera de Kirguistán Kirguistán Asia 199 945 77 199 6 281 000 31 81 6 019 500 30 78 1/01/2016 E
186 Bandera de Estonia Estonia Europa 43 432 16 769 1 322 000 30 79 1 315 635 30 78 1/01/2017 E
187 Bandera de Letonia Letonia Europa 64 562 24 928 1 921 000 30 77 1 931 200 30 77 1/12/2017 M
188 Bandera de Laos Laos Asia 236 800 91 429 6 811 000 29 74 6 492 228 27 71 1/03/2015 C
189 Bandera de Bahamas Bahamas América 13 939 5 382 381 000 27 71 369 670 27 69 2015 A
190 Flag of Brazil.svg Brasil América 8 514 876 3 287 612 209 586 000 25 64 208 495 000 24 63 12/01/2018 R
191 Flag of Peru.svg Perú América 1 285 216 496 225 32 163 000 25 65 32 162 184 25 65 30/06/2018 A
192 Bandera de Islas Salomón Islas Salomón Oceanía 28 370 10 954 699 000 25 64 651 700 23 59 2016 E
193 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) América 242 93 6 000 25 65 6 021 25 65 1/01/2015 E
194 Flag of Sweden.svg Suecia Europa 410 314 158 423 10 203 000 25 64 10 103 843 25 64 10/2017 M
195 Flag of Chile.svg Chile América/Oceanía 756 096 291 930 17 793 000 24 61 17 574 003 23 60 19/04/2017 D
196 Bandera de Angola Angola África 1 246 700 481 354 29 234 000 23 61 28 359 634 23 59 2017 E
197 Flag of Sudan.svg Sudán África 1 839 542 710 251 41 985 000 23 59 41 984 512 23 59 2018 A
198 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur África 644 329 248 777 14 891 000 23 60 11 815 700 18 47 1/07/2014 E
199 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu Oceanía 12 190 4 707 282 000 23 60 272 459 22 58 16/11/2016 C
200 Flag of Zambia.svg Zambia África 752 612 290 585 16 893 000 22 58 15 933 883 21 55 2016 A
201 Bandera de Bután Bután Asia 38 394 14 824 802 000 21 54 695 800 18 47 1/07/2010 E
202 Flag of Somalia.svg Somalia África 637 657 246 201 13 501 000 21 55 12 316 895 19 50 1/01/2014 E
203 Flag of Uruguay.svg Uruguay América 175 016 67 574 3 506 000 20 52 3 505 985 20 52 30/06/2018 A
204 Bandera de Åland Åland (Finlandia) Europa 1 552 599 30 000 19 50 28 983 19 48 31/12/2015 E
205 Bandera de Argelia Argelia África 2 381 741 919 595 42 739 000 18 46 40 400 000 17 44 1/01/2016 E
206 Flag of Finland.svg Finlandia Europa 303 893 117 334 5 521 000 18 47 5 509 984 18 47 30/09/2017 M
207 Bandera de Niger Níger África 1 186 408 458 075 21 154 000 18 46 17 138 707 14 37 10/12/2012 D
208 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Oceanía 270 534 104 454 4 868 000 18 47 4 847 000 18 46 12/01/2018 R
209 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea Oceanía 462 840 178 704 8 532 000 18 48 8 151 300 18 46 2016 E
210 Bandera de Belice Belice América 22 965 8 867 399 000 17 45 387 879 17 44 6/2017 T
211 Flag of Paraguay.svg Paraguay América 406 752 157 048 7 053 000 17 45 7 052 983 17 45 2018 A
212 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita Asia 2 149 690 830 000 33 748 000 16 41 32 248 123 15 39 2016 A
213 Flag of Argentina.svg Argentina[17] América 2 780 400 1 073 518 44 495 000 16 41 44 494 502 16 41 1/07/2018 A
214 Bandera de Malí Malí África 1 248 574 482 077 19 952 000 16 41 14 528 662 12 30 1/04/2009 D
215 Flag of Norway.svg Noruega Europa 323 779 125 012 5 319 000 16 43 5 290 288 16 42 30/09/2017 T
216 Flag of FLNKS.svg Nueva Caledonia (Francia) Oceanía 18 575 7 172 288 000 16 40 268 767 14 37 26/08/2014 C
217 Bandera de Isla de Navidad Isla de Navidad (Australia) Oceanía 136 53 2 000 15 38 1 843 14 35 9/08/2016 C
218 Bandera de República del Congo República del Congo África 342 000 132 047 5 142 000 15 39 3 697 490 11 28 28/04/2007 C
219 Flag of Oman.svg Omán Asia 309 500 119 499 4 780 000 15 40 4 460 000 14 37 12/01/2018 R
220 Flag of Chad.svg Chad África 1 284 000 495 755 15 189 000 12 31 11 039 873 9 22 20/05/2009 D
221 Flag of Bolivia.svg Bolivia América 1 098 581 424 164 11 311 000 10 27 11 234 000 10 26 12/01/2018 R
222 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán Asia 491 210 189 657 5 090 000 10 27 4 751 120 10 25 26/12/2012 C
223 Flag of Russia.svg Rusia[18] Europa/Asia 17 075 400 6 592 849 147 240 000 9 22 146 544 710 9 22 1/01/2016 A
224 Bandera de República Centroafricana República Centroafricana África 622 436 240 324 5 200 000 8 22 3 859 139 6 16 8/12/2003 D
225 Flag of Niue.svg Niue (NZ) Oceanía 261 101 2 000 8 20 1 600 6 16 2016 E
226 Bandera de Gabón Gabón África 267 667 103 347 1 972 000 7 19 1 811 079 7 18 1/10/2013 C
227 Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán Asia/Europa 2 724 900 1 052 090 18 289 000 7 17 18 117 600 7 17 1/11/2017 M
228 Bandera de Botsuana Botsuana África 581 730 224 607 2 312 000 4 10 2 230 900 4 10 22/08/2016 E
229 Flag of Canada.svg Canadá América 9 970 610 3 849 674 37 105 000 4 10 36 708 083 4 10 1/07/2017 T
230 Bandera de Libia Libia África 1 770 060 683 424 6 471 000 4 9 5 363 369 3 8 1/01/2012 E
231 Bandera de Mauritania Mauritania África 1 030 700 397 955 4 063 000 4 10 3 810 000 4 10 2016 E
232 Bandera de Surinam Surinam América 163 820 63 251 580 000 4 9 541 638 3 9 13/08/2012 D
233 Flag of Australia.svg Australia Oceanía 7 702 466 2 973 939 24 954 000 3 8 24 800 000 3 8 12/01/2018 R
234 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa América 86 504 33 399 284 000 3 9 259 865 3 8 1/01/2015 E
235 Bandera de Guyana Guyana América 214 999 83 012 746 000 3 9 746 955 3 9 15/09/2012 D
236 Bandera de Islandia Islandia Europa 102 800 39 691 341 000 3 9 332 529 3 8 1/01/2016 E
237 Flag of Namibia.svg Namibia África 825 118 318 580 2 421 000 3 8 2 280 700 3 7 1/07/2015 E
238 Flag of the United States.svg Islas ultramarinas de Estados Unidos Oceanía 41 16 100 2 6 190 5 12 1/04/2010 C
239 Bandera de Mongolia Mongolia Asia 1 564 100 603 902 3 236 000 2 5 3 184 000 2 5 12/01/2018 R
240 Bandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática África 272 000 105 020 538 000 2 5 510 713 2 5 2/09/2014 P
241 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) Oceanía 47 18 60 1 3 57 1 3 1/02/2014 E
242 Bandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) América 2 166 000 836 297 56 000 0 0 55 860 0 0 1/01/2017 E
243 Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[19] América 12 173 4 700 3 000 0 1 2 563 0 1 15/04/2012 D
244 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) Europa 61 399 23 706 3 000 0 0 2 680 0 0 1/07/2015 E
País (o territorio dependiente) Continente(s) Superficie
o área (km²)
Superficie
o área (mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2018
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo


Tabla de subtotales continentales y regionales[editar]

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2018
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
África 30 070 668 11 610 350 1 274 459 000 42 110
África Central 6 603 000 2 549 433 178 339 000 27 70
África del Norte 7 833 556 3 024 553 236 173 000 30 78
África del Sur 2 675 380 1 032 970 65 205 000 24 63
África Occidental 6 053 215 2 337 159 391 090 000 65 167
África Oriental 6 905 517 2 666 235 403 652 000 58 151
Cuerno de África 1 845 409 712 516 119 191 000 65 167
Unión Africana 30 067 660 11 609 188 1 273 334 000 42 110
América 41 818 263 16 146 122 1 008 749 000 24 62
América Central 511 601 197 530 49 319 000 96 250
Antillas 233 324 90 087 43 281 000 185 480
Antillas Mayores 205 718 79 428 39 221 000 191 494
Antillas Menores 27 660 10 680 4 126 000 149 386
CARICOM 462 266 178 482 18 762 000 41 105
América del Norte 23 265 064 8 982 691 489 771 000 21 55
TLCAN 21 098 822 8 146 301 489 709 000 23 60
América del Sur 17 808 221 6 875 793 426 312 000 24 62
Comunidad Andina 3 781 140 1 459 906 110 438 000 29 76
Cono Sur 3 711 512 1 433 023 65 794 000 18 46
Guayanas 465 323 179 662 1 610 000 3 9
Mercosur 12 793 489 4 939 594 296 468 000 23 60
Unasur 17 709 544 6 837 693 426 025 000 24 62
América Latina 20 070 562 7 749 287 635 946 000 32 82
Hispanoamérica 11 439 285 4 416 733 413 593 000 36 94
ALADI 19 482 962 7 522 414 564 836 000 29 75
ALBA 2 504 454 966 975 78 153 000 31 81
Asociación de Estados del Caribe 4 195 515 1 619 897 263 447 000 63 163
Celac 20 407 456 7 879 363 638 620 000 31 81
OEA 39 539 140 15 266 147 1 003 591 000 25 66
Sistema de la Integración Centroamericana 559 473 216 014 59 585 000 107 276
Asia 31 651 697 12 220 789 4 548 507 000 144 372
ASEAN 4 487 023 1 732 449 648 995 000 145 375
Asia Central 4 003 258 1 545 667 71 665 000 18 46
Asia del Sur 6 636 012 2 562 179 1 915 425 000 289 748
Subcontinente indio 4 361 136 1 683 844 1 804 960 000 414 1 072
Asia Occidental 4 736 025 1 828 589 281 116 000 59 154
Transcaucasia 186 043 71 832 16 678 000 90 232
Asia Oriental 11 774 460 4 546 144 1 630 047 000 138 359
Lejano Oriente 16 276 402 6 284 354 2 280 301 000 140 363
Península coreana 222 223 85 801 76 773 000 345 895
Sudeste asiático 4 501 942 1 738 210 650 254 000 144 374
Cuatro tigres asiáticos 137 458 53 073 89 096 000 648 1 679
Indochina 1 938 744 748 553 239 416 000 123 320
Insulindia 3 025 334 1 168 088 413 753 000 137 354
Europa 22 919 320 8 849 199 747 715 800 33 84
Europa del Norte 1 735 477 670 071 105 150 000 61 157
Escandinavia 777 191 300 075 21 324 000 27 71
Islas británicas 313 949 121 216 71 846 000 229 593
Países bálticos 173 294 66 909 6 035 000 35 90
Países nórdicos 3 352 835 1 294 537 27 322 000 8 21
Europa del Sur 1 314 623 507 579 153 418 800 117 302
Península ibérica 596 343 230 249 56 981 000 96 247
Europa Occidental 1 093 310 422 129 195 734 000 179 464
Benelux 66 897 25 829 29 283 000 438 1 134
Europa Oriental 18 775 910 7 249 419 293 413 000 16 40
Antigua Checoslovaquia 127 903 49 384 16 044 000 125 325
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 255 935 98 817 21 054 000 82 213
Países eslavos 18 544 677 7 160 140 272 834 000 15 38
Unión Europea 4 290 905 1 656 728 513 491 000 120 310
Eurozona 2 638 774 1 018 836 338 460 000 128 332
EFTA 468 024 180 705 14 258 000 30 79
Oceanía 8 524 584 3 291 360 41 692 060 5 13
Australia y Nueva Zelandia 7 973 035 3 078 406 29 824 000 4 10
Melanesia 540 308 208 614 10 692 000 20 51
Micronesia 3 116 1 203 511 000 164 425
Polinesia 8 125 3 137 665 060 82 212
Antigua Unión Soviética 22 255 502 8 592 897 296 998 000 13 35
BRIC 38 329 461 14 799 088 3 113 249 000 81 210
BRICS 39 550 274 15 270 446 3 170 643 000 80 208
CIVETS 6 370 911 2 459 822 646 195 000 101 263
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 8 276 657 244 946 000 11 30
Eurasia 54 571 017 21 069 987 5 296 222 800 97 251
G2 18 733 974 7 233 228 1 719 644 000 92 238
G4 12 416 197 4 793 920 1 784 517 000 144 372
G5 24 442 012 9 437 114 3 148 141 000 129 334
G6 2 261 772 873 275 361 254 000 160 414
G7 20 954 903 8 090 733 767 698 000 37 95
G8 38 030 303 14 683 582 914 938 000 24 62
Mancomunidad de Naciones 31 284 181 12 078 890 2 518 490 000 81 209
Medio Oriente 7 175 356 2 770 420 444 038 000 62 160
Gran Medio Oriente 17 145 569 6 619 941 843 574 000 49 127
MIST 4 747 134 1 832 879 523 473 000 110 286
OPEP 11 819 887 4 563 684 506 417 000 43 111
OTAN 23 661 809 9 135 876 930 624 000 39 102
Países árabes 13 007 017 5 022 037 428 344 000 33 85
Próximos once 9 871 230 3 811 303 1 499 990 000 152 394
Unión Económica Euroasiática 20 007 900 7 725 093 175 030 000 9 23
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2018
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)

Notas y referencias[editar]

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Total, definitivo o en su defecto provisional, del último censo realizado.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2016 unas 3.933.600 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.408.900 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  8. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  9. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  11. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  12. El censo nacional de población realizado en Jordania el 30 de noviembre de 2015 incluye 6.613.587 habitantes nativos y 2.918.125 extranjeros, de los cuales 1.265.514 son de origen sirios -muchos de los que han huido de la guerra civil que estalló en su propio país el 15 de marzo de 2011-, 636.270 son de procedencia egipcia, 634.182 son palestinos y 382.159 son de otras nacionalidades (entre los que se encuentran 130.911 iraquíes, 31.163 yemeníes o yemenitas y 22.700 libios). Por otro lado, si se excluye a la población de origen foráneo, la proyección demográfica para mediados de 2016 "sólo" arrojaría 6.704.000 habitantes (incluyendo un eventual crecimiento o anual relativo (o porcentual) y absoluto de respectivamente 2,35% y unos 158.000 habitantes adicionales por año.
  13. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  14. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  15. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  16. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  17. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el trancurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  18. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  19. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]