Anexo:Países y territorios dependientes por densidad de población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


Densidad de población por países, en habitantes por km².

Esta es una lista de países y territorios dependientes por densidad de población en habitantes por km². Las diferentes cifras de población usadas para la realización de los cálculos han sido tomadas de las dos columnas de población respectivas dentro del anexo correspondiente (la primera de las cuales incluye proyecciones exponenciales al 1º de julio de 2019, mientras que la segunda contiene cifras de varias fuentes —preferente y mayoritariamente oficiales— para distintas fechas). Por su parte, las áreas o superficies han sido básicamente extraídas del sitio web alemán CityPopulation. Los países y territorios dependientes están ordenados por la columna con las densidades correspondientes a las proyecciones de población para mediados de 2019.

Tabla principal[editar]

Pos. País (o territorio dependiente) Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
de la
población
al
1/7/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última,
estimación
oficial o
proyección
de la ONU
reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo[1]
1 MacaoBandera de Macao Macao (China)[2] 30 12 672 000 22 400 56 000 672 000 22 400 56 000 30/06/2019 E
2 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 2 1 38 000 19 000 38 000 38 300 19 150 38 300 31/12/2018 E
3 SingapurBandera de Singapur Singapur[3] 704 272 5 665 000 8 047 20 827 5 638 700 8 010 20 731 1/07/2018 E
4 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China)[4] 1 083 418 7 524 000 6 947 18 000 7 524 100 6 947 18 000 1/07/2019 E
5 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU)[5] 6 2 34 000 5 667 17 000 34 000 5 667 17 000 1/07/2019 O
6 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 0 0 1 000 2 273 0 1 000 2 273 5 886 1/07/2019 O
7 BaréinBandera de Baréin Baréin 771 298 1 543 000 2 001 5 183 1 543 300 2 002 5 179 1/07/2019 E
8 MaltaBandera de Malta Malta 315 122 502 000 1 594 4 115 493 559 1 567 4 046 31/12/2018 E
9 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 298 115 390 000 1 309 3 391 378 114 1 269 3 288 31/12/2017 E
10 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 34 13 42 000 1 235 3 231 40 614 1 195 3 124 1/01/2018 E
11 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 53 20 64 000 1 208 3 200 64 027 1 208 3 201 1/07/2019 E
12 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 147 570 56 977 178 026 000 1 206 3 125 166 221 000 1 126 2 917 15/03/2016 E
13 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 116 45 107 000 922 2 378 106 800 921 2 373 31/12/2018 E
14 PalestinaBandera de Palestina Palestina[6] 6 020 2 324 4 977 000 827 2 142 4 976 684 827 2 141 1/07/2019 E
15 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 78 30 63 000 808 2 100 62 734 804 2 091 30/06/2018 E
16 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 374 144 274 000 733 1 903 256 518 686 1 781 5/09/2017 C
17 BarbadosBandera de Barbados Barbados 430 166 287 000 667 1 729 287 010 667 1 729 1/07/2019 O
18 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 54 21 36 000 667 1 714 35 684 661 1 699 1/01/2015 E
19 Bandera de Taiwán República de China[7] 36 193 13 974 23 582 000 652 1 688 23 593 794 652 1 688 31/08/2019 M
20 Bandera de Mauricio Mauricio 2 007 775 1 266 000 631 1 634 1 265 985 631 1 634 1/07/2019 E
21 LíbanoBandera de Líbano Líbano[8] 10 201 3 939 6 066 000 595 1 540 6 065 922 595 1 540 1/07/2019 O
22 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 193 75 113 000 585 1 507 112 309 582 1 497 31/03/2019 E
23 Bandera de San Marino San Marino 61 24 33 000 541 1 375 33 431 548 1 393 30/04/2019 E
24 NauruBandera de Nauru Nauru 21 8 11 000 524 1 375 11 000 524 1 375 1/07/2018 E
25 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 100 222 38 696 51 811 000 517 1 339 51 811 167 517 1 339 1/07/2019 E
26 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 33 718 13 019 17 335 000 514 1 332 17 261 622 512 1 326 30/09/2018 M
27 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 25 314 9 774 12 374 000 489 1 266 12 374 397 489 1 266 1/07/2019 E
28 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 21 8 10 000 476 1 250 9 625 458 1 203 1/01/2015 E
29 ComorasBandera de Comoras Comoras 1 861 719 874 000 470 1 216 873 724 469 1 215 1/07/2019 E
30 IndiaFlag of India.svg India 3 166 620 1 222 645 1 387 058 000 438 1 134 1 367 051 000 432 1118 20/09/2019 R
31 HaitíBandera de Haití Haití 27 065 10 450 11 578 000 428 1 108 11 577 779 428 1 108 1/07/2019 E
32 IsraelBandera de Israel Israel 22 072 8 522 9 064 000 411 1 064 9 050 000 410 1 062 6/2019 M
33 BurundiBandera de Burundi Burundi 27 816 10 740 10 953 000 394 1 020 10 953 317 394 1 020 1/07/2019 E
34 Bandera de Tuvalu Tuvalu 26 10 10 000 385 1 000 10 200 392 1 020 1/07/2018 E
35 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 30 528 11 787 11 481 000 376 974 11 480 712 376 974 1/07/2019 E
36 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 300 000 115 831 107 948 000 360 932 100 981 437 337 872 1/08/2015 C
37 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 444 171 159 000 358 930 158 665 357 928 1/01/2019 E
38 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.)[9] 8 868 3 424 3 136 000 354 916 3 195 153 360 933 1/07/2018 E
39 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 2 504 967 870 000 347 900 852 924 341 882 1/01/2016 E
40 JapónBandera de Japón Japón 377 971 145 936 126 244 000 334 865 126 230 000 334 865 1/08/2019 M
41 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 65 610 25 332 21 908 000 334 865 21 670 112 330 855 1/07/2018 E
42 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 1 128 436 369 000 327 846 376 480 334 863 1/01/2016 E
43 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 541 209 173 000 320 828 172 400 319 825 1/07/2018 E
44 El SalvadorBandera de El Salvador El Salvador 21 040 8 124 6 705 000 319 825 6 704 864 319 825 1/07/2019 E
45 GranadaBandera de Granada Granada 344 133 109 000 317 820 108 825 316 818 1/07/2019 O
46 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 181 70 56 000 309 800 55 500 307 793 1/07/2018 E
47 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 348 134 105 000 302 784 104 909 301 783 1/07/2019 O
48 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 617 238 180 000 292 756 180 454 292 758 1/07/2019 O
49 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 331 231 127 890 96 483 000 291 754 96 208 984 290 752 1/04/2019 P
50 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 198 76 57 000 288 750 56 700 286 746 1/07/2018 E
51 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 389 150 111 000 285 740 110 608 284 737 1/07/2019 E
52 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 796 096 307 376 219 383 000 276 714 207 776 954 261 676 15/03/2017 P
53 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 242 500 93 630 66 834 000 276 714 66 435 600 274 710 30/06/2018 E
54 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 5 155 1 990 1 363 000 264 685 1 359 193 264 683 30/06/2018 E
55 KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait 16 970 6 552 4 455 000 263 680 4 420 110 260 675 1/01/2019 E
56 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 259 100 66 000 255 660 65 813 254 658 31/12/2018 E
57 Bandera de Jamaica Jamaica 10 991 4 244 2 726 000 248 642 2 726 667 248 642 31/12/2018 E
58 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 160 62 39 000 244 629 38 380 240 619 31/12/2018 E
59 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 1 628 629 392 000 241 623 394 110 242 627 1/01/2016 E
60 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 2 586 998 620 000 240 621 613 894 237 615 1/01/2019 E
61 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 442 171 104 000 235 608 104 084 235 609 1/07/2019 O
62 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 357 386 137 988 83 135 000 233 602 83 042 200 232 602 31/03/2019 T
63 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 923 768 356 671 212 823 000 230 597 193 392 517 209 542 1/07/2016 E
64 CatarBandera de Catar Catar 11 586 4 473 2 639 000 228 590 2 638 657 228 590 30/06/2019 E
65 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 455 176 98 000 215 557 97 625 215 555 30/06/2019 E
66 República DominicanaFlag of the Dominican Republic.svg República Dominicana 48 311 18 653 10 358 000 214 555 10 358 320 214 555 1/07/2019 E
67 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 151 58 32 000 212 552 32 206 213 555 1/07/2019 O
68 GambiaBandera de Gambia Gambia 10 689 4 127 2 228 000 208 540 2 228 075 208 540 1/07/2019 O
69 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 41 285 15 940 8 570 000 208 538 8 570 146 208 538 30/06/2019 E
70 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 122 762 47 399 25 450 000 207 537 25 450 000 207 537 1/07/2019 E
71 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 270 104 56 000 207 538 56 345 209 542 1/07/2019 O
72 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 1 001 386 206 000 206 534 201 784 202 523 1/07/2018 E
73 NepalBandera de Nepal Nepal 147 181 56 827 29 610 000 201 521 29 609 623 201 521 1/07/2019 E
74 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 301 308 116 336 60 316 000 200 518 60 283 064 200 518 30/04/2019 M
75 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 464 179 77 000 166 430 76 177 164 426 31/12/2018 E
76 UgandaBandera de Uganda Uganda 241 551 93 264 40 007 000 166 429 40 006 700 166 429 1/07/2019 E
77 KosovoBandera de Kosovo Kosovo[10] 10 910 4 212 1 797 000 165 427 1 795 666 165 426 31/12/2018 E
78 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 96 37 15 000 156 405 15 174 158 410 1/07/2019 O
79 Bandera de Tonga Tonga 650 251 100 000 154 398 100 300 154 400 1/07/2018 E
80 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 810 313 123 000 152 393 120 100 148 384 1/07/2018 E
81 MalauiBandera de Malaui Malaui 118 484 45 747 17 986 000 152 393 17 563 749 148 384 3/09/2018 P
82 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 701 271 104 000 148 384 104 468 149 385 1/07/2019 E
83 ChinaBandera de la República Popular China China[11] 9 572 900 3 696 136 1 401 199 000 146 379 1 401 538 000 146 379 20/09/2019 R
84 ChipreBandera de Chipre Chipre 5 990 2 313 876 000 146 379 864 200 144 374 31/12/2017 E
85 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 572 221 83 000 145 376 83 314 146 377 24/04/2016 C
86 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 1 910 931 737 818 268 075 000 140 363 268 074 600 140 363 1/07/2019 E
87 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 108 889 42 042 15 156 000 139 360 14 901 286 137 354 23/07/2018 C
88 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 4 033 1 557 550 000 136 353 550 483 136 354 1/07/2019 E
89 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 78 867 30 451 10 669 000 135 350 10 668 641 135 350 30/06/2019 E
90 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 43 098 16 640 5 814 000 135 349 5 814 461 135 349 1/07/2019 T
91 Bandera de Tailandia Tailandia 513 120 198 118 67 993 000 133 343 66 393 000 129 335 20/09/2019 R
92 Bandera de Togo Togo 56 600 21 853 7 538 000 133 345 7 538 000 133 345 1/07/2019 E
93 GhanaBandera de Ghana Ghana 238 533 92 099 30 281 000 127 329 30 280 811 127 329 1/07/2019 E
94 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 312 685 120 729 38 386 000 123 318 38 386 000 123 318 30/06/2019 E
95 Bandera de Francia Francia[12] 543 941 210 018 64 829 000 119 309 64 849 000 119 309 1/08/2019 M
96 JordaniaBandera de Jordania Jordania[13] 88 794 34 284 10 572 000 119 308 10 494 000 118 306 20/09/2019 R
97 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 472 182 56 000 119 308 56 200 119 309 1/07/2018 E
98 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 86 600 33 437 10 021 000 116 300 10 027 874 116 300 1/08/2019 E
99 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 83 600 32 278 9 682 000 116 300 9 682 088 116 300 1/07/2019 O
100 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 49 036 18 933 5 452 000 111 288 5 450 017 111 288 31/03/2019 E
101 Bandera de Portugal Portugal 92 207 35 601 10 259 000 111 288 10 276 617 111 289 31/12/2018 E
102 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 71 740 27 699 7 901 000 110 285 7 901 454 110 285 1/07/2019 E
103 TurquíaBandera de Turquía Turquía 769 604 297 147 82 604 000 107 278 82 003 882 107 276 31/12/2018 E
104 AustriaFlag of Austria.svg Austria 83 879 32 386 8 877 000 106 274 8 877 036 106 274 1/07/2019 E
105 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 93 023 35 917 9 767 000 105 272 9 772 756 105 272 1/01/2019 E
106 Bandera de Eslovenia Eslovenia 20 273 7 827 2 085 000 103 266 2 084 301 103 266 1/04/2019 E
107 BenínBandera de Benín Benín 114 763 44 310 11 733 000 102 265 11 733 059 102 265 1/07/2019 E
108 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 109 884 42 427 11 204 000 102 264 11 209 628 102 264 31/12/2018 A
109 DominicaBandera de Dominica Dominica 739 285 75 000 101 263 74 679 101 262 1/07/2019 O
110 AlbaniaBandera de Albania Albania 28 703 11 082 2 857 000 100 258 2 862 427 100 258 1/01/2019 E
111 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 29 743 11 484 2 962 000 100 258 2 961 600 100 258 30/06/2019 E
112 MalasiaBandera de Malasia Malasia 330 345 127 548 32 931 000 100 258 32 815 000 99 257 20/09/2019 R
113 SiriaBandera de Siria Siria 185 180 71 499 18 499 000 100 259 18 499 181 100 259 1/07/2019 O
114 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 10 4 1 000 100 250 1 400 140 350 1/07/2018 E
115 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 51 100 19 730 5 058 000 99 256 5 058 007 99 256 30/06/2019 E
116 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 996 603 384 792 99 052 000 99 257 99 313 000 100 258 20/09/2019 R
117 EspañaFlag of Spain.svg España[14] 504 783 194 899 47 016 000 93 241 46 934 632 93 241 1/01/2019 E
118 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 1 063 652 410 680 98 665 000 93 240 98 665 000 93 240 1/07/2019 E
119 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 14 919 5 760 1 387 000 93 241 1 387 149 93 241 1/07/2019 E
120 IrakBandera de Irak Irak 435 050 167 975 39 128 000 90 233 39 127 900 90 233 1/07/2019 E
121 KeniaBandera de Kenia Kenia 581 313 224 447 52 215 000 90 233 52 214 791 90 233 1/07/2019 O
122 SerbiaBandera de Serbia Serbia 77 589 29 957 6 902 000 89 230 6 901 579 89 230 1/07/2019 E
123 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 497 192 43 000 87 224 41 369 83 215 1/07/2018 E
124 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos[15] 410 000 158 303 35 381 000 86 224 33 337 529 81 211 1/09/2014 P
125 CamboyaBandera de Camboya Camboya 181 035 69 898 15 349 000 85 220 15 288 489 84 219 3/03/2019 P
126 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 131 957 50 949 11 235 000 85 221 11 395 699 86 224 2018 A
127 SenegalBandera de Senegal Senegal 196 712 75 951 16 209 000 82 213 16 209 125 82 213 1/07/2019 E
128 HondurasReal flag of Honduras.svg Honduras 112 492 43 434 9 158 000 81 211 9 158 345 81 211 1/07/2019 E
129 MacedoniaBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 25 713 9 928 2 078 000 81 209 2 077 132 81 209 31/12/2018 A
130 RumaniaFlag of Romania.svg Rumania 238 391 92 044 19 349 000 81 210 19 405 156 81 211 1/01/2019 E
131 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 322 462 124 504 25 823 000 80 207 25 823 071 80 207 1/07/2019 E
132 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 676 577 261 229 54 340 000 80 208 54 339 766 80 208 1/07/2019 E
133 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 3 521 1 359 279 000 79 205 275 918 78 203 17/08/2017 C
134 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 5 765 2 226 450 000 78 202 442 400 77 199 1/07/2018 E
135 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 322 124 25 000 78 202 24 548 76 198 1/01/2016 E
136 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 33 843 13 067 2 650 000 78 203 2 681 735 79 205 1/01/2019 E
137 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 270 764 104 543 20 870 000 77 200 20 870 060 77 200 1/07/2019 E
138 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 444 103 171 470 33 540 000 76 196 33 253 500 75 194 1/01/2019 E
139 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 56 542 21 831 4 130 000 73 189 4 130 000 73 189 1/07/2019 O
140 Bandera de Irlanda Irlanda 68 466 26 435 4 937 000 72 187 4 921 500 72 186 1/04/2019 A
141 SamoaBandera de Samoa Samoa 2 831 1 093 201 000 71 184 200 874 71 184 1/07/2019 E
142 TúnezBandera de Túnez Túnez 163 610 63 170 11 691 000 71 185 11 551 448 71 183 1/07/2018 E
143 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania[16] 603 549 233 033 42 010 000 70 180 42 010 063 70 180 1/07/2019 M
144 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 30 355 11 720 2 051 000 68 175 2 007 201 66 171 10/04/2016 C
145 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 256 700 99 113 17 276 000 67 174 17 330 000 68 175 20/09/2019 R
146 MéxicoFlag of Mexico.svg México 1 959 248 756 474 126 578 000 65 167 126 577 691 65 167 1/07/2019 E
147 YemenBandera de Yemen Yemen 455 000 175 677 29 580 000 65 168 29 579 986 65 168 1/07/2019 O
148 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 51 201 19 769 3 301 000 64 167 3 301 000 64 167 1/07/2019 O
149 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia 17 364 6 704 1 110 000 64 166 1 093 238 63 163 11/05/2017 P
150 Bandera de Tayikistán Tayikistán 143 100 55 251 9 226 000 64 167 9 127 000 64 165 1/01/2019 E
151 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 111 036 42 871 6 977 000 63 163 7 000 039 63 163 31/12/2018 E
152 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 237 92 15 000 63 163 15 200 64 165 1/07/2018 E
153 Bandera de Tanzania Tanzania 885 803 342 012 55 891 000 63 163 55 890 747 63 163 1/07/2019 E
154 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 74 177 28 640 4 219 000 57 147 4 218 808 57 147 1/07/2019 E
155 Bandera de Isla Norfolk Isla Norfolk (Australia) 36 14 2 000 56 143 1 756 49 125 30/06/2018 E
156 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 121 342 46 851 6 528 000 54 139 6 460 411 53 138 30/06/2018 E
157 GeorgiaBandera de Georgia Georgia[17] 69 700 26 911 3 723 000 53 138 3 723 500 53 138 1/01/2019 E
158 CamerúnBandera de Camerún Camerún 466 050 179 944 24 348 000 52 135 24 348 251 52 135 1/07/2019 E
159 IránFlag of Iran.svg Irán 1 628 771 628 875 82 743 000 51 132 79 926 270 49 127 24/09/2016 P
160 GuineaBandera de Guinea Guinea 245 857 94 926 12 218 000 50 129 12 218 357 50 129 1/07/2019 E
161 Guinea EcuatorialFlag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 28 051 10 831 1 406 000 50 130 1 358 276 48 125 1/07/2018 E
162 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 652 864 252 073 32 226 000 49 128 32 225 560 49 128 1/07/2019 E
163 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 18 272 7 055 894 000 49 127 884 887 48 125 17/09/2017 C
164 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 102 39 5 000 49 128 5 220 51 134 1/07/2019 O
165 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica 1 220 813 471 361 58 775 000 48 125 58 775 022 48 125 1/07/2019 A
166 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 23 000 8 880 1 078 000 47 121 1 078 373 47 121 1/07/2019 E
167 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia 207 600 80 155 9 456 000 46 118 9 456 200 46 118 1/07/2019 E
168 LiberiaBandera de Liberia Liberia 97 036 37 466 4 475 000 46 119 4 475 353 46 119 1/07/2019 E
169 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 587 041 226 659 26 554 000 45 117 25 680 342 44 113 18/05/2018 P
170 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 13 812 5 333 623 000 45 117 622 359 45 117 1/01/2018 E
171 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 121 100 46 757 5 310 000 44 114 5 309 659 44 114 1/07/2019 O
172 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 36 125 13 948 1 605 000 44 115 1 604 528 44 115 1/07/2019 E
173 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 1 141 748 440 834 48 541 000 43 110 48 258 494 42 109 2/11/2018 P
174 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 65 286 25 207 2 796 000 43 111 2 793 397 43 111 1/08/2019 M
175 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 2 345 000 905 414 99 320 000 42 110 86 026 000 37 95 1/07/2015 E
176 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 274 106 11 000 40 104 11 562 42 109 23/07/2018 C
177 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 390 757 150 873 15 160 000 39 100 15 159 624 39 100 1/07/2019 E
178 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 1 399 540 52 000 37 96 52 122 37 97 1/08/2019 M
179 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 799 380 308 644 29 593 000 37 96 27 909 798 35 90 1/08/2017 D
180 PalaosBandera de Palaos Palaos 488 188 18 000 37 96 17 900 37 95 1/07/2018 E
181 Islas CocosBandera de Islas Cocos Islas Cocos (Australia) 14 5 500 36 100 538 38 108 30/06/2018 E
182 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 9 148 020 3 532 088 329 472 000 36 93 329 665 000 36 93 20/09/2019 R
183 VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 916 445 353 843 32 221 000 35 91 32 219 521 35 91 30/06/2019 E
184 KirguistánFlag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 199 945 77 200 6 446 000 32 83 6 389 500 32 83 1/01/2019 E
185 EstoniaBandera de Estonia Estonia 43 465 16 782 1 326 000 31 79 1 323 820 30 79 1/01/2019 E
186 LaosBandera de Laos Laos 236 800 91 429 7 123 000 30 78 7 123 205 30 78 1/07/2019 E
187 LetoniaBandera de Letonia Letonia 64 562 24 928 1 913 000 30 77 1 912 000 30 77 1/08/2019 M
188 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 13 939 5 382 385 000 28 72 385 340 28 72 1/07/2019 E
189 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 12 190 4 707 314 000 26 67 304 500 25 65 1/07/2018 E
190 BrasilFlag of Brazil.svg Brasil 8 502 728 3 282 938 209 951 000 25 64 210 476 000 25 64 20/09/2019 R
191 ChileFlag of Chile.png Chile 756 096 291 932 19 107 000 25 65 19 107 216 25 65 1/07/2019 E
192 PerúFlag of Peru.svg Perú 1 285 216 496 227 32 497 000 25 65 32 495 510 25 65 30/06/2019 E
193 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 242 93 6 000 25 65 6 021 25 65 1/01/2015 E
194 Bandera de Somalia Somalia 637 657 246 202 15 636 000 25 64 15 636 171 25 64 1/07/2019 O
195 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 407 311 157 264 10 281 000 25 65 10 290 832 25 65 31/07/2019 M
196 AngolaBandera de Angola Angola 1 252 145 483 458 30 176 000 24 62 30 175 553 24 62 1/07/2019 E
197 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 28 370 10 954 681 000 24 62 680 806 24 62 1/07/2019 E
198 Bandera de Sudán Sudán 1 840 687 710 697 43 222 000 23 61 41 893 000 23 59 20/09/2019 R
199 Bandera de Zambia Zambia 752 612 290 587 17 381 000 23 60 17 381 168 23 60 1/07/2019 E
200 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 644 329 248 778 12 778 000 20 51 12 778 250 20 51 1/07/2019 E
201 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 175 016 67 574 3 519 000 20 52 3 518 552 20 52 30/06/2019 E
202 ÅlandBandera de Åland Åland (Finlandia) 1 553 600 30 000 19 50 29 489 19 49 31/12/2017 E
203 ButánBandera de Bután Bután 38 394 14 824 742 000 19 50 741 672 19 50 1/07/2019 E
204 NígerBandera de Niger Níger 1 186 408 458 077 22 315 000 19 49 22 314 743 19 49 1/07/2019 E
205 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 265 910 102 669 4 978 000 19 48 4 982 000 19 49 20/09/2019 R
206 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 462 840 178 704 8 760 000 19 49 8 558 800 18 48 1/07/2018 E
207 BeliceBandera de Belice Belice 22 965 8 867 408 000 18 46 408 487 18 46 1/07/2019 E
208 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 303 912 117 342 5 522 000 18 47 5 522 848 18 47 31/07/2019 M
209 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 304 248 117 471 5 346 000 18 46 5 345 599 18 46 1/07/2019 E
210 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 406 752 157 049 7 153 000 18 46 7 152 703 18 46 1/07/2019 E
211 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 2 149 690 830 004 34 218 000 16 41 34 218 169 16 41 1/07/2019 E
212 Bandera de Argentina Argentina[18] 2 780 400 1 073 524 44 939 000 16 42 44 938 712 16 42 1/07/2019 E
213 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 342 000 132 048 5 542 000 16 42 5 542 197 16 42 1/07/2019 O
214 MalíBandera de Malí Malí 1 248 574 482 080 19 973 000 16 41 19 973 000 16 41 1/07/2019 E
215 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 18 575 7 172 289 000 16 40 282 200 15 39 1/01/2018 E
216 Isla de NavidadBandera de Isla de Navidad Isla de Navidad (Australia) 136 53 2 000 15 38 1 843 14 35 9/08/2016 C
217 OmánBandera de Omán Omán 309 500 119 499 4 612 000 15 39 4 651 000 15 39 20/09/2019 R
218 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 416 161 6 000 14 37 5 633 14 35 7/02/2016 C
219 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 3 381 741 1 305 704 43 378 000 13 33 43 378 027 13 33 1/07/2019 E
220 Bandera de Chad Chad 1 284 000 495 758 15 693 000 12 32 15 692 969 12 32 1/07/2019 E
221 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 491 210 189 658 5 943 000 12 31 5 942 561 12 31 1/07/2019 O
222 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 1 098 581 424 167 11 470 000 10 27 11 511 000 10 27 20/09/2019 R
223 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 622 436 240 325 5 496 000 9 23 5 496 011 9 23 1/07/2019 D
224 RusiaFlag of Russia.svg Rusia[19] 17 075 400 6 592 882 146 752 000 9 22 146 793 744 9 22 1/01/2019 E
225 GabónBandera de Gabón Gabón 267 667 103 347 2 109 000 8 20 2 109 099 8 20 1/07/2019 O
226 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 261 101 2 000 8 20 1 520 6 15 1/07/2018 E
227 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 2 724 900 1 052 095 18 511 000 7 18 18 489 700 7 18 1/06/2019 M
228 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 581 730 224 608 2 339 000 4 10 2 338 851 4 10 1/07/2019 E
229 CanadáFlag of Canada.svg Canadá 8 965 121 3 461 470 37 514 000 4 11 37 412 852 4 11 1/04/2019 T
230 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 83 534 32 253 296 000 4 9 269 352 3 8 1/01/2016 E
231 GuyanaBandera de Guyana Guyana 214 999 83 012 787 000 4 9 786 508 4 9 1/07/2019 O
232 IslandiaBandera de Islandia Islandia 102 800 39 691 360 000 4 9 360 390 4 9 30/06/2019 E
233 LibiaBandera de Libia Libia 1 676 198 647 187 6 570 000 4 10 6 569 864 4 10 1/07/2019 O
234 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 1 030 700 397 957 4 077 000 4 10 4 077 347 4 10 1/07/2019 E
235 AustraliaFlag of Australia.svg Australia 7 688 126 2 968 417 25 385 000 3 9 25 522 000 3 9 20/09/2019 R
236 NamibiaBandera de Namibia Namibia 825 615 318 773 2 459 000 3 8 2 458 936 3 8 1/07/2019 E
237 SurinamBandera de Surinam Surinam 163 820 63 252 573 000 3 9 573 085 3 9 1/07/2019 O
238 Bandera de Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos 41 16 100 2 6 190 5 12 1/04/2010 C
239 Bandera de Mongolia Mongolia 1 564 100 603 905 3 151 000 2 5 3 246 000 2 5 20/09/2019 R
240 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 272 000 105 020 582 000 2 6 582 478 2 6 1/07/2019 O
241 Bandera de Islas Pitcairn Islas Pitcairn (RU) 47 18 50 1 3 50 1 3 1/01/2019 E
242 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 2 166 000 836 301 56 000 0 0 56 225 0 0 1/07/2019 E
243 Islas Malvinas (Falkland)Bandera de Islas Malvinas Islas Malvinas (Falkland) (RU)[20] 12 173 4 700 4 000 0 1 3 198 0 1 9/10/2016 C
244 Svalbard y Jan MayenFlag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 61 399 23 706 3 000 0 0 2 680 0 0 1/07/2015 E
País (o territorio dependiente) Superficie
o área (km²)
Superficie
o área (mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo


Tabla de subtotales continentales y regionales[editar]

Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)
África 30 987 256 11 964 246 1 306 494 000 42 109
África Central 6 608 350 2 551 498 184 296 000 28 72
África del Norte 8 740 839 3 374 857 239 876 000 27 71
África del Sur 2 675 877 1 033 162 66 734 000 25 65
África Occidental 6 055 180 2 337 918 400 625 000 66 171
África Oriental 6 907 010 2 666 811 414 963 000 60 156
Cuerno de África 1 845 409 712 516 120 689 000 65 169
Unión Africana 30 983 962 11 962 975 1 305 344 000 42 109
América 40 777 618 15 744 326 1 012 340 000 25 64
América Central 512 005 197 686 47 232 000 92 239
Antillas 232 721 89 854 43 084 000 185 479
Antillas Mayores 205 119 79 197 39 002 000 190 492
Antillas Menores 27 655 10 678 4 146 000 150 388
CARICOM 462 267 178 482 18 747 000 41 105
América del Norte 22 238 631 8 586 383 493 626 000 22 57
TLCAN 20 072 389 7 749 993 493 564 000 25 64
América del Sur 17 794 208 6 870 382 428 334 000 24 62
Comunidad Andina 3 782 245 1 460 333 109 784 000 29 75
Cono Sur 3 711 512 1 433 023 67 565 000 18 47
Guayanas 462 353 178 515 1 656 000 4 9
Mercosur 12 781 341 4 934 903 297 783 000 23 60
Unasur 17 698 501 6 833 429 428 034 000 24 63
América Latina 20 048 463 7 740 755 637 455 000 32 82
Hispanoamérica 11 432 305 4 414 038 414 823 000 36 94
ALADI 19 462 991 7 514 703 568 675 000 29 76
ALBA 2 504 522 967 001 78 989 000 32 82
Asociación de Estados del Caribe 4 187 431 1 616 776 261 839 000 63 162
Celac 20 388 330 7 871 978 640 380 000 31 81
OEA 38 501 471 14 865 501 1 007 366 000 26 68
Sistema de la Integración Centroamericana 560 316 216 339 57 590 000 103 266
Asia 31 659 421 12 223 771 4 598 350 000 145 376
ASEAN 4 486 508 1 732 250 656 357 000 146 379
Asia Central 4 003 258 1 545 667 73 666 000 18 48
Asia del Sur 6 643 404 2 565 033 1 952 086 000 294 761
Subcontinente indio 4 361 471 1 683 973 1 836 727 000 421 1 091
Asia Occidental 4 736 071 1 828 607 275 221 000 58 151
Transcaucasia 186 043 71 832 16 706 000 90 233
Asia Oriental 11 775 261 4 546 454 1 639 633 000 139 361
Lejano Oriente 16 276 688 6 284 464 2 297 377 000 141 366
Península coreana 222 984 86 095 77 261 000 346 897
Sudeste asiático 4 501 427 1 738 011 657 744 000 146 378
Cuatro tigres asiáticos 138 202 53 360 88 582 000 641 1 660
Indochina 1 938 763 748 561 241 288 000 124 322
Insulindia 3 024 800 1 167 882 419 551 000 139 359
Europa 22 923 524 8 850 822 745 105 000 33 84
Europa del Norte 1 710 765 660 530 105 467 000 62 160
Escandinavia 754 657 291 375 21 441 000 28 74
Islas británicas 311 732 120 360 72 024 000 231 598
Países bálticos 173 313 66 917 6 035 000 35 90
Países nórdicos 3 330 321 1 285 844 27 461 000 8 21
Europa del Sur 1 315 844 508 050 153 246 000 116 302
Península ibérica 597 460 230 681 57 386 000 96 249
Europa Occidental 1 093 485 422 197 194 924 000 178 462
Benelux 66 832 25 804 29 436 000 440 1 141
Europa Oriental 18 803 430 7 260 045 291 468 000 16 40
Antigua Checoslovaquia 127 903 49 384 16 121 000 126 326
Antigua República Federativa Socialista de Yugoslavia 256 040 98 858 20 916 000 82 212
Países eslavos 18 572 267 7 170 792 271 844 000 15 38
Unión Europea 4 287 051 1 655 240 512 719 000 120 310
Eurozona 2 638 312 1 018 658 337 716 000 128 332
EFTA 448 493 173 164 14 315 000 32 83
Oceanía 8 505 588 3 284 026 42 520 050 5 13
Australia y Nueva Zelandia 7 954 072 3 071 084 30 365 000 4 10
Melanesia 540 247 208 591 10 938 000 20 52
Micronesia 3 214 1 241 541 000 168 436
Polinesia 8 055 3 110 676 050 84 217
Antigua Unión Soviética 22 283 006 8 603 517 297 275 000 13 35
BRIC 38 317 648 14 794 527 3 144 960 000 82 213
BRICS 39 538 461 15 265 885 3 203 735 000 81 210
CIVETS 6 370 930 2 459 830 653 530 000 103 266
Comunidad de Estados Independientes 21 436 444 8 276 657 245 507 000 11 30
Eurasia 54 582 945 21 074 593 5 343 455 000 98 254
G2 18 720 920 7 228 188 1 730 671 000 92 239
G4 12 404 705 4 789 483 1 806 388 000 146 377
G5 24 422 309 9 429 506 3 183 561 000 130 338
G6 2 262 603 873 596 360 516 000 159 413
G7 19 936 247 7 697 428 768 344 000 39 100
G8 37 011 647 14 290 277 915 096 000 25 64
G24 33 612 546 12 977 877 3 025 077 000 90 233
Mancomunidad de Naciones 30 261 147 11 683 894 2 568 483 000 85 220
Medio Oriente 7 175 402 2 770 438 440 310 000 61 159
Gran Medio Oriente 18 059 955 6 972 988 853 534 000 47 122
MIST 4 740 005 1 830 126 529 068 000 112 289
OPEP 12 732 664 4 916 109 515 309 000 40 105
OTAN 22 624 638 8 735 422 932 900 000 41 107
Países árabes 13 914 419 5 372 387 426 930 000 31 79
Próximos once 9 864 044 3 808 529 1 525 526 000 155 401
Unión Económica Euroasiática 20 007 900 7 725 093 174 719 000 9 23
Continente,
subcontinente
o región
geográfica
Superficie
o área
(km²)
Superficie
o área
(mi²)
Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2019
Densidad
(Hab./km²)
Densidad
(Hab./mi²)

Notas y referencias[editar]

  1. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación demográfica correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de proyecciones oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2017. Solo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  2. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  3. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2018 unas 3.994.300 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.471.900 tenían la ciudadanía singapurense.
  4. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  5. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  6. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  7. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  8. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  9. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  10. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  11. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  12. Solo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  13. El censo nacional de población realizado en Jordania el 30 de noviembre de 2015 incluye 6.613.587 habitantes nativos y 2.918.125 extranjeros, de los cuales 1.265.514 son de origen sirios -muchos de los que han huido de la guerra civil que estalló en su propio país el 15 de marzo de 2011-, 636.270 son de procedencia egipcia, 634.182 son palestinos y 382.159 son de otras nacionalidades (entre los que se encuentran 130.911 iraquíes, 31.163 yemeníes o yemenitas y 22.700 libios). Por otro lado, si se excluye a la población de origen foráneo, la proyección demográfica para mediados de 2016 "solo" arrojaría 6.704.000 habitantes (incluyendo un eventual crecimiento o anual relativo (o porcentual) y absoluto de respectivamente 2,35% y unos 158.000 habitantes adicionales por año.
  14. Incluye la población de la parte no europea de España, es decir, el archipiélago de las islas Canarias, así como los enclaves norafricanos españoles de Ceuta y Melilla (los cuales son reclamados por el reino de Marruecos. Por el contrario, excluye la colonia británica de Gibraltar.
  15. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  16. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  17. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  18. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el transcurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  19. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  20. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]