Anexo:Países y territorios dependientes por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre


Mapa de los distintos países por población en el año 2018.

Este es un anexo de países y dependencias territoriales por población, el cual contiene proyecciones demográficas al 1 de enero de 2024 que están estrictamente basadas en los últimos censos y las más recientes estimaciones oficiales de la mayoría de los países y territorios dependientes.

Aclaraciones respecto de las poblaciones de algunos países o territorios dependientes[editar]

  • Estado de Palestina: la población del Estado de Palestina comprende la de Cisjordania (o la de la Ribera Occidental) y la Franja de Gaza, las cuales están separadas por un corredor de territorio israelí. Mientras que según una estimación oficial para 2017 la primera tenía 3 008 770 habitantes (un 60,76 % del total), de acuerdo a esa misma fuente la mucho más densamente poblada segunda poseía 1 943 398 habitantes (el 39,24 % restante).[3]
  • Georgia/Abjasia/Osetia del Sur: la proyección de población georgiana para inicios de 2024 no incluye los estados con reconocimiento limitado de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243 000 y en 53 000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240 705 habitantes según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70 000 habitantes antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.[4]
  • Moldavia/Transnistria: la proyección de Moldavia para el 1 de enero de 2024 excluye a la región separatista de Transnistria, la cual tenía 505 153 habitantes a comienzos de 2014.[5]
  • Chipre/República Turca del Norte de Chipre: tanto la proyección como la estimación oficial de Chipre se refieren al área de origen griego de dicha isla mediterránea, por lo que no incluyen los habitantes de la autodenominada República Turca del Norte de Chipre, la cual solamente es reconocida por Turquía y tiene 294 906 habitantes según el resultado de su censo del 4 de diciembre de 2011.[6]​ La proyección exponencial media a partir del mismo al 1 de enero de 2024 arroja unos 362 000 habitantes.

También cabe asimismo agregar y destacar que varios países —pertenecientes a los continentes africano o asiático— no han tenido un censo nacional de población en varios años, lo que en cierta medida tiende a afectar la precisión de sus estimaciones demográficas. Entre aquellos se encuentran (incluyendo entre paréntesis el año de sus últimos censos respectivos): Líbano (1970), Afganistán (1979), Congo Oriental (1984, entonces Zaire y desde 1997 conocido como República Democrática del Congo), Somalia (1987), Uzbekistán (1989), Eritrea (1994) e Irak (1997).

Tabla principal[editar]

El orden por omisión de la tabla está dado por la columna con las proyecciones exponenciales al 1 de enero de 2024, de manera de brindar una única fecha normalizada, aunque no obstante la misma se puede ordenar de forma ascendente o descendente pulsando sobre cualquiera de las pequeñas flechas que están en el encabezado de la misma. Asimismo nótese que mientras que el total mundial de la columna de las proyecciones efectivamente corresponde a la sumatoria de las poblaciones de los distintos países y territorios, no sucede lo mismo respecto del supuesto «total» de la columna con los estimados oficiales, censos nacionales, etc. Adicionalmente, los estados con reconocimiento limitado se incluyen. Aquel último simplemente corresponde a un cálculo diario aproximado basado en el reloj de población global mantenido por parte del sitio web Worldometers, el cual a su vez se basa en tal sentido en la publicación World Population Prospects ("Perspectivas de la población mundial") elaborada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU).

N.º País (o territorio dependiente) Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2024[7]
Total
mun-
dial
(%)
Cambio
medio
anual
(%)[8]
Cambio
absoluto
anual
promedio
Cambio
medio
abs.
total
anual
(%)
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción[9]
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Fecha
de esta
última
cifra de
población en
particular
(d/mm/aaaa)[10]
Tipo[11] Enlace o hipervínculo
(usualmente de tipo oficial)
de esta última cifra de población
1 ChinaBandera de la República Popular China China[12] 1 409 664 000 17,68 -0,15 -2 078 000 - - 1 409 670 000 31/12/2023 E www.stats.gov.cn
2 Bandera de la India India 1 399 361 000 17,55 0,60 8 440 000 10,47 115 1 400 744 000 1/03/2024 A main.mohfw.gov.in
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 335 893 000 4,21 0,52 1 745 000 2,16 134 336 110 000 28/02/2024 R www.census.gov
4 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 285 991 000 3,59 1,72 4 917 000 6,10 41 271 350 000 12/2020 E www.bps.go.id
5 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 246 675 000 3,09 2,56 6 323 000 7,84 27 241 499 431 1/03/2023 C www.pbs.gov.pk
6 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 225 650 000 2,83 2,70 6 099 000 7,56 26 216 783 381 1/07/2022 E cdn.sanity.io
7 BrasilBandera de Brasil Brasil 204 589 000 2,57 0,52 1 070 000 1,33 133 203 080 756 1/08/2022 C censo2022.ibge.gov.br
8 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 173 717 000 2,18 1,47 2 561 000 3,18 47 169 828 911 15/06/2022 C bdnews24.com
9 Rusia Rusia[13] 146 721 000 1,84 0,20 297 000 0,37 343 146 424 729 1/01/2023 E rosstat.gov.ru
10 México México 131 776 000 1,65 1,18 1 561 000 1,94 59 126 014 024 15/03/2020 C www.inegi.org.mx
11 JapónBandera de Japón Japón 124 090 000 1,56 -0,67 -829 000 - - 124 090 000 1/01/2024 M www.stat.go.jp
12 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 114 794 000 1,44 3,45 3 961 000 4,91 20 101 935 800 1/07/2020 E www.citypopulation.de
13 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 113 530 000 1,42 1,12 1 275 000 1,58 62 114 163 719 1/07/2024 A psa.gov.ph
14 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 108 414 000 1,36 2,01 2 182 000 2,71 35 109 496 000 2024 A www.statsethiopia.gov.et
15 Egipto Egipto 106 091 000 1,33 1,56 1 655 000 2,05 45 106 074 000 28/02/2024 R www.capmas.gov.eg
16 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 100 796 000 1,26 0,98 993 000 1,23 71 100 300 000 2023 E www.gso.gov.vn
17 IránBandera de Irán Irán 85 444 000 1,07 0,92 788 000 0,98 75 84 055 000 20/03/2022 E www.amar.org.ir
18 TurquíaBandera de Turquía Turquía 85 374 000 1,07 0,71 604 000 0,75 98 85 372 377 31/12/2023 E data.tuik.gov.tr
19 Alemania Alemania 84 700 000 1,06 0,43 365 000 0,45 161 84 607 016 30/09/2023 T www.destatis.de
20 Bandera de Tailandia Tailandia 68 815 000 0,86 0,32 222 000 0,28 216 68 263 022 1/07/2021 E statbbi.nso.go.th
21 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido 67 443 000 0,85 0,25 167 000 0,21 280 67 026 300 2021 E www.ons.gov.uk
22 Bandera de Francia Francia[14] 66 143 000 0,83 0,32 214 000 0,27 214 66 143 000 1/01/2024 M www.insee.fr
23 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 64 467 000 0,81 3,23 2 084 000 2,58 22 61 741 120 23/08/2022 P www.nbs.go.tz
24 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 64 139 000 0,80 1,77 1 133 000 1,41 40 62 027 503 2/02/2022 C www.gov.za
25 Italia Italia 58 913 000 0,74 -0,06 -35 000 - - 58 919 157 31/10/2023 M demo.istat.it
26 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 54 775 000 0,69 1,08 593 000 0,74 64 54 775 000 1/01/2024 O population.un.org
27 KeniaBandera de Kenia Kenia 52 651 000 0,66 2,18 1 150 000 1,43 32 51 526 000 1/01/2023 E www.knbs.or.ke
28 ColombiaBandera de Colombia Colombia 52 632 000 0,66 1,59 836 000 1,04 44 52 215 503 2023 A www.dane.gov.co
29 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 51 491 000 0,65 0,10 52 000 0,06 689 51 439 038 31/12/2022 E en.yna.co.kr
30 Bandera de Sudán Sudán 49 266 000 0,62 2,95 1 453 000 1,80 24 41 984 500 1/07/2018 E www.citypopulation.de
31 EspañaBandera de España España[15] 48 593 000 0,61 1,06 513 000 0,64 66 48 592 909 1/01/2024 T www.ine.es
32 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 47 043 000 0,59 1,79 844 000 1,05 39 45 400 000 1/01/2022 A www.ons.dz
33 Bandera de Argentina Argentina[16] 46 935 000 0,59 1,20 562 000 0,70 58 46 654 581 1/07/2023 E www.indec.gob.ar
34 UgandaBandera de Uganda Uganda 46 245 000 0,58 3,00 1 387 000 1,72 23 46 930 900 2024 A www.ubos.org
35 IrakBandera de Irak Irak 43 869 000 0,55 2,51 1 102 000 1,37 28 44 414 800 2024 A cosit.gov.iq
36 CanadáBandera de Canadá Canadá 40 248 000 0,50 1,50 602 000 0,75 47 40 905 000 28/02/2024 R www150.statcan.gc.ca
37 Polonia Polonia 37 614 000 0,47 -0,39 -148 000 - - 37 726 000 3/2023 M stat.gov.pl
38 Ucrania Ucrania[17] 37 420 000 0,47 -1,43 -535 000 - - 37 420 000 1/01/2024 O population.un.org
39 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos[18] 37 244 000 0,47 1,19 445 000 0,55 58 37 255 000 28/02/2024 R www.hcp.ma
40 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 36 800 000 0,46 2,15 792 000 0,98 33 36 799 728 1/01/2024 T stat.uz
41 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 35 152 000 0,44 2,60 912 000 1,13 27 34 262 840 1/01/2023 E nsia.gov.af:8080
42 YemenBandera de Yemen Yemen 34 829 000 0,44 3,04 1 059 000 1,31 23 34 829 000 1/01/2024 O population.un.org
43 AngolaBandera de Angola Angola 34 624 000 0,43 3,11 1 076 000 1,33 23 34 094 077 2023 E www.ine.gov.ao
44 Perú Perú 33 883 000 0,43 0,93 313 000 0,39 75 34 038 457 2024 A www.inei.gob.pe
45 MalasiaBandera de Malasia Malasia 33 634 000 0,42 1,51 507 000 0,63 46 33 379 500 30/06/2023 E www.dosm.gov.my
46 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 32 903 000 0,41 1,39 458 000 0,57 50 32 175 224 20/05/2022 C www.citypopulation.de
47 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 32 891 000 0,41 2,90 955 000 1,18 24 32 419 747 2023 E www.ine.gov.mz
48 GhanaBandera de Ghana Ghana 32 485 000 0,41 2,10 682 000 0,85 33 30 832 019 27/06/2021 C census2021.statsghana.gov.gh
49 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 31 523 000 0,40 3,48 1 097 000 1,36 20 29 389 150 14/12/2021 C www.ins.ci
50 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 30 601 000 0,38 3,35 1 026 000 1,27 21 28 177 762 2021 E www.instat.mg
51 NepalBandera de Nepal Nepal 29 734 000 0,37 0,92 275 000 0,34 75 29 164 578 25/11/2021 F censusnepal.cbs.gov.np
52 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela[19] 29 121 000 0,37 1,06 308 000 0,38 66 29 121 000 1/01/2024 O population.un.org
53 CamerúnBandera de Camerún Camerún 29 018 000 0,36 2,84 824 000 1,02 25 29 018 000 1/01/2024 O population.un.org
54 Bandera de Australia Australia 26 963 000 0,34 2,42 652 000 0,81 29 27 062 000 28/02/2024 R www.abs.gov.au
55 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 25 988 000 0,33 0,51 132 000 0,16 137 25 660 000 1/07/2021 E www.searo.who.int
56 NígerBandera de Niger Níger 25 854 000 0,32 3,83 989 000 1,23 18 25 369 415 1/07/2023 E www.stat-niger.org
57 MalíBandera de Malí Malí 23 560 000 0,30 3,33 785 000 0,97 21 22 395 489 15/06/2022 C www.citypopulation.de
58 Bandera de la República de China República de China (o Taiwán)[20] 23 421 000 0,29 0,10 23 000 0,03 707 23 420 442 31/12/2023 F eng.stat.gov.tw
59 SiriaBandera de Siria Siria 23 349 000 0,29 0,74 172 000 0,21 94 22 923 000 1/07/2021 E www.citypopulation.de
60 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 23 140 000 0,29 2,98 690 000 0,86 24 22 800 000 2023 E www.insd.bf
61 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 21 965 000 0,28 -0,65 -143 000 - - 22 037 000 2023 A www.statistics.gov.lk
62 Bandera de Zambia Zambia 20 493 000 0,26 3,45 707 000 0,88 20 19 610 769 14/09/2022 P www.zamstats.gov.zm
63 MalauiBandera de Malaui Malaui 20 040 000 0,25 2,32 465 000 0,58 30 20 270 568 2024 A www.nsomalawi.mw
64 Kazajistán Kazajistán 20 034 000 0,25 1,38 277 000 0,34 50 20 033 546 1/01/2024 E stat.gov.kz
65 ChileBandera de Chile Chile 19 958 000 0,25 1,31 261 000 0,32 53 20 086 377 30/06/2024 E www.ine.cl
66 RumaniaBandera de Rumania Rumania 19 049 000 0,24 -0,01 -2 000 - - 19 051 562 1/01/2023 E insse.ro
67 Bandera de Somalia Somalia 18 422 000 0,23 2,61 481 000 0,60 27 18 422 000 1/01/2024 O population.un.org
68 Bandera de Chad Chad 18 299 000 0,23 3,35 613 000 0,76 21 17 414 717 2022 E www.inseed.td
69 SenegalBandera de Senegal Senegal 18 233 000 0,23 3,01 549 000 0,68 23 18 032 473 18/08/2023 P www.ansd.sn
70 Países Bajos Países Bajos 17 948 000 0,23 1,01 182 000 0,23 69 17 966 000 28/02/2024 R www.cbs.nl
71 Guatemala Guatemala 17 727 000 0,22 1,41 250 000 0,31 50 17 602 431 2023 A www.censopoblacion.gt
72 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 17 222 000 0,22 1,33 229 000 0,28 52 16 938 986 1/10/2022 C www.ecuadorencifras.gob.ec
73 CamboyaBandera de Camboya Camboya 17 214 000 0,22 1,43 246 000 0,31 49 17 336 307 2024 A www.nis.gov.kh
74 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 15 585 000 0,20 1,57 244 000 0,30 45 15 178 979 20/04/2022 P www.zimstat.co.zw
75 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 15 033 000 0,19 3,89 585 000 0,73 18 14 746 494 1/07/2023 E nbs.gov.ss
76 GuineaBandera de Guinea Guinea 13 790 000 0,17 2,45 338 000 0,42 29 13 622 399 2023 E www.stat-guinee.org
77 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 13 675 000 0,17 2,34 319 000 0,40 30 13 246 394 15/08/2022 C www.statistics.gov.rw
78 BenínBandera de Benín Benín 13 537 000 0,17 3,20 434 000 0,54 22 13 751 291 2024 A www.insae-bj.org
79 BurundiBandera de Burundi Burundi 13 503 000 0,17 3,42 462 000 0,57 21 12 837 740 2022 E www.isteebu.bi
80 Bolivia Bolivia 12 251 000 0,15 1,33 164 000 0,20 52 12 332 252 2024 A www.ine.gob.bo
81 TúnezBandera de Túnez Túnez 11 897 000 0,15 0,40 47 000 0,06 176 11 850 232 1/2023 E www.ins.tn
82 Bélgica Bélgica 11 816 000 0,15 0,55 65 000 0,08 126 11 810 018 1/12/2023 M www.ibz.rrn.fgov.be
83 HaitíBandera de Haití Haití 11 796 000 0,15 1,20 141 000 0,17 58 11 796 000 1/01/2024 O population.un.org
84 JordaniaBandera de Jordania Jordania[21] 11 553 000 0,14 2,22 256 000 0,32 32 11 302 000 31/12/2022 A dosweb.dos.gov.jo
85 Cuba Cuba 11 042 000 0,14 -0,43 -47 000 - - 11 089 511 31/12/2022 A www.onei.gob.cu
86 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 10 908 000 0,14 1,11 121 000 0,15 63 10 771 504 10/11/2022 C www.citypopulation.de
87 República Checa República Checa 10 889 000 0,14 0,24 26 000 0,03 291 10 882 235 30/09/2023 E www.czso.cz
88 Suecia Suecia 10 562 000 0,13 0,39 41 000 0,05 180 10 555 448 11/2023 M www.scb.se
89 Bandera de Portugal Portugal 10 455 000 0,13 -0,08 -8 000 - - 10 467 366 2022 E www.ine.pt
90 Grecia Grecia 10 357 000 0,13 -0,55 -57 000 - - 10 413 982 1/01/2023 E www.statistics.gr
91 Bandera de Tayikistán Tayikistán 10 265 000 0,13 1,90 195 000 0,24 37 9 886 800 1/01/2022 E www.citypopulation.de
92 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 10 198 000 0,13 0,91 93 000 0,12 76 10 151 517 1/07/2023 E www.stat.gov.az
93 IsraelBandera de Israel Israel 9 843 000 0,12 1,91 188 000 0,23 37 9 842 000 31/12/2023 M www.cbs.gov.il
94 HondurasBandera de Honduras Honduras 9 818 000 0,12 1,48 145 000 0,18 47 9 745 149 1/07/2023 E ine.gob.hn
95 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 9 608 000 0,12 2,25 217 000 0,27 31 9 501 006 1/07/2023 A stats.pacificdata.org
96 Hungría Hungría 9 597 000 0,12 -0,05 -5 000 - - 9 599 744 2023 E www.ksh.hu
97 Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 9 555 000 0,12 0,84 80 000 0,10 83 9 555 000 1/01/2024 O population.un.org
98 Austria Austria 9 160 000 0,11 0,61 56 000 0,07 115 9 159 993 1/01/2024 T www.statistik.at
99 Bielorrusia Bielorrusia 9 144 000 0,11 -0,61 -56 000 - - 9 200 600 1/01/2023 E www.belstat.gov.by
100 Suiza Suiza 8 954 000 0,11 1,00 89 000 0,11 70 8 931 306 30/09/2023 E www.bfs.admin.ch
101 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 8 787 000 0,11 2,23 196 000 0,24 31 8 884 032 2024 A www.statistics.sl
102 Bandera de Togo Togo 8 306 000 0,10 2,26 188 000 0,23 31 8 095 498 8/11/2022 F inseed.tg
103 LaosBandera de Laos Laos 7 626 000 0,10 1,63 124 000 0,15 43 7 443 000 2022 E www.lsb.gov.la
104 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China)[22] 7 524 000 0,09 0,69 52 000 0,06 101 7 498 100 1/07/2023 B www.censtatd.gov.hk
105 LibiaBandera de Libia Libia 7 354 000 0,09 1,49 110 000 0,14 47 6 931 061 1/01/2020 E www.citypopulation.de
106 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 7 178 000 0,09 1,64 118 000 0,15 43 7 057 841 17/12/2022 C www.citypopulation.de
107 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 7 117 000 0,09 1,47 104 000 0,13 48 7 100 000 1/11/2023 E www.stat.kg
108 El Salvador El Salvador 6 976 000 0,09 0,88 61 000 0,08 80 6 884 888 1/07/2022 E www.digestyc.gob.sv
109 Nicaragua Nicaragua 6 840 000 0,09 1,04 71 000 0,09 67 6 733 763 30/06/2022 E www.inide.gob.ni
110 SerbiaBandera de Serbia Serbia 6 603 000 0,08 -0,58 -38 000 - - 6 641 197 1/01/2023 E stat.gov.rs
111 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 6 376 000 0,08 -1,11 -71 000 - - 6 447 710 31/12/2022 E www.nsi.bg
112 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 6 265 000 0,08 3,21 201 000 0,25 22 6 142 180 17/05/2023 P ins-congo.cg
113 ParaguayBandera de Paraguay Paraguay 6 168 000 0,08 0,84 52 000 0,06 83 6 109 644 10/11/2022 P www.abc.com.py
114 SingapurBandera de Singapur Singapur[23] 6 065 000 0,08 4,98 302 000 0,37 14 5 917 600 30/06/2023 E www.singstat.gov.sg
115 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 5 968 000 0,07 0,80 48 000 0,06 87 5 964 059 12/2023 T www.dst.dk
116 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 5 827 000 0,07 2,03 118 000 0,15 35 5 827 000 1/01/2024 O population.un.org
117 Finlandia Finlandia 5 606 000 0,07 0,27 15 000 0,02 253 5 604 558 12/2023 M www.stat.fi
118 Noruega Noruega 5 550 000 0,07 1,21 67 000 0,08 58 5 550 203 31/12/2023 T www.ssb.no
119 PalestinaBandera de Palestina Palestina[24] 5 548 000 0,07 2,37 131 000 0,16 30 5 613 463 2024 A pcbs.gov.ps
120 Eslovaquia Eslovaquia 5 427 000 0,07 0,04 2 000 0,00 1 575 5 426 468 30/09/2023 T slovak.statistics.sk
121 LiberiaBandera de Liberia Liberia 5 421 000 0,07 2,86 155 000 0,19 25 5 250 187 11/11/2022 F www.lisgis.gov.lr
122 Bandera de Irlanda Irlanda 5 384 000 0,07 2,59 139 000 0,17 27 5 281 600 1/04/2023 E www.cso.ie
123 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 5 292 000 0,07 1,68 89 000 0,11 42 5 269 200 30/09/2023 T www.stats.govt.nz
124 Costa Rica Costa Rica 5 284 000 0,07 1,65 87 000 0,11 42 5 262 225 30/06/2023 C inec.cr
125 LíbanoBandera de Líbano Líbano[25] 5 282 000 0,07 2,15 113 000 0,14 33 5 282 000 1/01/2024 O population.un.org
126 OmánBandera de Omán Omán 5 197 000 0,07 4,93 256 000 0,32 14 5 113 071 31/08/2023 D www.ncsi.gov.om
127 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 4 730 000 0,06 0,42 20 000 0,02 164 4 670 713 31/12/2020 E alqabas.com
128 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 4 530 000 0,06 2,32 105 000 0,13 30 4 581 887 2024 A www.ons.mr
129 Panamá Panamá 4 488 000 0,06 1,38 62 000 0,08 51 4 337 406 1/07/2021 A www.inec.gob.pa
130 Croacia Croacia 3 802 000 0,05 -0,93 -35 000 - - 3 855 641 1/07/2022 E podaci.dzs.hr
131 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 3 782 000 0,05 1,48 56 000 0,07 47 3 782 000 1/01/2024 O population.un.org
132 GeorgiaBandera de Georgia Georgia[26] 3 697 000 0,05 -2,07 -76 000 - - 3 736 357 2023 E database.geostat.ge
133 Bandera de Mongolia Mongolia 3 550 000 0,04 2,67 95 000 0,12 26 3 457 548 31/12/2022 E www.nso.mn
134 Uruguay Uruguay 3 446 000 0,04 0,38 13 000 0,02 181 3 444 263 27/11/2023 P www.gub.uy
135 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3 201 000 0,04 -0,79 -25 000 - - 3 201 000 1/01/2024 O population.un.org
136 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.)[27] 3 197 000 0,04 -0,54 -17 000 - - 3 205 691 1/07/2023 E www.census.gov
137 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 2 978 000 0,04 -0,11 -3 000 - - 2 981 200 1/01/2023 E www.armstat.am
138 CatarBandera de Catar Catar 2 972 000 0,04 2,46 73 000 0,09 28 2 965 952 12/2023 M www.psa.gov.qa
139 Lituania Lituania 2 887 000 0,04 0,89 26 000 0,03 78 2 886 515 1/2024 M osp.stat.gov.lt
140 Bandera de Jamaica Jamaica 2 764 000 0,03 0,27 8 000 0,01 255 2 734 092 31/12/2019 E statinja.gov.jm
141 Albania Albania 2 757 000 0,03 -0,19 -5 000 - - 2 761 785 1/01/2023 E www.instat.gov.al
142 NamibiaBandera de Namibia Namibia 2 665 000 0,03 1,73 46 000 0,06 40 2 687 636 2024 A cms.my.na
143 GambiaBandera de Gambia Gambia 2 529 000 0,03 3,04 77 000 0,10 23 2 417 471 2022 A www.gbosdata.org
144 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 2 462 000 0,03 -2,02 -50 000 - - 2 512 758 1/01/2023 E statistica.gov.md
145 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2 405 000 0,03 1,40 34 000 0,04 50 2 346 179 18/03/2022 P www.citypopulation.de
146 GabónBandera de Gabón Gabón 2 379 000 0,03 2,53 60 000 0,07 28 2 408 586 2024 A www.statgabon.ga
147 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 2 236 000 0,03 27,18 608 000 0,75 3 1 558 160 2022 E www.inege.gq
148 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 2 125 000 0,03 0,27 6 000 0,01 253 2 123 103 1/10/2023 T www.stat.si
149 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2 111 000 0,03 0,66 14 000 0,02 105 2 103 600 1/07/2023 E www.citypopulation.de
150 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1 873 000 0,02 -0,35 -7 000 - - 1 874 000 12/2023 M data.stat.gov.lv
151 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1 812 000 0,02 -0,52 -9 000 - - 1 832 696 1/11/2021 C popis2021.stat.gov.mk
152 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1 791 000 0,02 1,11 20 000 0,02 63 1 781 308 2023 E www.stat-guinebissau.com
153 KosovoBandera de Kosovo Kosovo[28] 1 751 000 0,02 -0,66 -12 000 - - 1 762 220 31/12/2022 E askdata.rks-gov.net
154 BaréinBandera de Baréin Baréin 1 592 000 0,02 1,88 30 000 0,04 37 1 577 059 1/07/2023 E bahrain.opendatasoft.com
155 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1 378 000 0,02 1,70 23 000 0,03 41 1 365 884 2023 E www.stat.ee
156 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1 369 000 0,02 0,24 3 000 0,00 295 1 367 510 30/06/2023 E cso.gov.tt
157 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 1 361 000 0,02 0,99 13 000 0,02 70 1 354 662 1/07/2023 E timor-leste.unfpa.org
158 Bandera de Mauricio Mauricio 1 260 000 0,02 -0,23 -3 000 - - 1 261 041 1/07/2023 E statsmauritius.govmu.org
159 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 1 230 000 0,02 1,14 14 000 0,02 61 1 223 362 1/07/2023 E ccm.org.sz
160 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 1 221 000 0,02 2,79 34 000 0,04 25 1 238 039 2024 A www.ccd.dj
161 ChipreBandera de Chipre Chipre 939 000 0,01 0,75 7 000 0,01 93 923 272 1/10/2021 P www.citypopulation.de
162 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 907 000 0,01 0,49 4 000 0,00 142 904 590 1/07/2023 A stats.pacificdata.org
163 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 882 000 0,01 0,40 3 000 0,00 175 871 157 1/01/2021 E www.citypopulation.de
164 ComorasBandera de Comoras Comoras 852 000 0,01 1,95 17 000 0,02 36 758 316 15/12/2017 C www.inseed.km
165 GuyanaBandera de Guyana Guyana 817 000 0,01 0,39 3 000 0,00 176 817 000 1/01/2024 O population.un.org
166 ButánBandera de Bután Bután 774 000 0,01 1,00 8 000 0,01 70 770 276 2023 E www.nsb.gov.bt
167 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 742 000 0,01 1,86 14 000 0,02 38 748 606 2024 A www.statistics.gov.sb
168 MacaoBandera de Macao Macao (China)[29] 698 000 0,01 0,94 7 000 0,01 74 682 070 7/08/2021 C www.citypopulation.de
169 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 676 000 0,01 2,28 15 000 0,02 31 660 809 1/01/2023 E statistiques.public.lu
170 Montenegro Montenegro 633 000 0,01 0,17 1 000 0,00 414 633 158 1/10/2023 P www.citypopulation.de
171 SurinamBandera de Surinam Surinam 626 000 0,01 1,24 8 000 0,01 56 626 000 1/01/2024 O population.un.org
172 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 593 000 0,01 1,85 11 000 0,01 38 593 000 1/01/2024 O population.un.org
173 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 579 000 0,01 1,09 6 000 0,01 64 582 095 2024 A ine.cv
174 MaltaBandera de Malta Malta 544 000 0,01 2,21 12 000 0,01 32 519 562 21/11/2021 P www.citypopulation.de
175 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 536 000 0,01 3,15 17 000 0,02 22 515 132 13/09/2022 C census.gov.mv
176 BeliceBandera de Belice Belice 459 000 0,01 2,57 12 000 0,01 27 441 471 7/2022 E sib.org.bz
177 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 453 000 0,01 1,06 5 000 0,01 65 445 400 1/07/2022 F deps.mofe.gov.bn
178 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 410 000 0,01 1,14 5 000 0,01 61 412 790 2024 A www.bahamas.gov.bs
179 IslandiaBandera de Islandia Islandia 392 000 0,00 1,83 7 000 0,01 38 396 960 1/10/2023 A statice.is
180 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 378 000 0,00 -0,58 -2 000 - - 384 315 1/01/2021 E www.citypopulation.de
181 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 351 000 0,00 -0,90 -3 000 - - 360 749 1/01/2021 E www.citypopulation.de
182 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 325 000 0,00 3,79 12 000 0,01 19 256 518 5/09/2017 C www.insee.fr
183 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 318 000 0,00 2,20 7 000 0,01 32 301 295 1/07/2021 E stats.pacificdata.org
184 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 301 000 0,00 1,65 5 000 0,01 42 286 618 1/01/2021 E www.citypopulation.de
185 BarbadosBandera de Barbados Barbados 282 000 0,00 0,20 1 000 0,00 342 282 000 1/01/2024 O population.un.org
186 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 280 000 0,00 0,21 1 000 0,00 336 278 786 22/08/2022 C www.insee.fr
187 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 276 000 0,00 0,27 1 000 0,00 255 275 315 1/07/2023 A stats.pacificdata.org
188 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 226 000 0,00 2,25 5 000 0,01 31 223 648 2023 E www.ine.st
189 SamoaBandera de Samoa Samoa 210 000 0,00 0,96 2 000 0,00 73 205 557 6/11/2021 F www.sbs.gov.ws
190 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 181 000 0,00 0,60 1 000 0,00 116 181 000 1/01/2024 O population.un.org
191 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 152 000 0,00 -0,35 -1 000 - - 153 836 1/04/2020 C www.census.gov
192 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 147 000 0,00 -1,42 -2 000 - - 148 925 1/01/2023 E www.cbs.cw
193 GranadaBandera de Granada Granada 127 000 0,00 0,93 1 000 0,00 75 127 000 1/01/2024 O population.un.org
194 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 126 000 0,00 1,63 2 000 0,00 43 119 438 7/11/2020 F nso.gov.ki
195 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 124 000 0,00 2,36 3 000 0,00 30 119 878 1/07/2022 F www.citypopulation.de
196 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 110 000 0,00 0,04 0 0,00 1 798 110 418 2022 E stats.gov.vc
197 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 107 000 0,00 0,39 0 0,00 179 106 739 30/09/2023 C cbs.aw
198 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 106 000 0,00 0,24 0 0,00 286 106 194 1/07/2023 A stats.pacificdata.org
199 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 105 000 0,00 0,54 1 000 0,00 129 103 267 21/03/2021 C www.gov.je
200 Bandera de Tonga Tonga 100 000 0,00 -0,08 0 0,00 - 100 179 28/10/2022 C tongastats.gov.to
201 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 95 000 0,00 0,94 1 000 0,00 74 95 000 1/01/2024 O population.un.org
202 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 84 000 0,00 0,18 0 0,00 392 84 069 30/05/2021 C www.citypopulation.de
203 Andorra Andorra 83 000 0,00 2,25 2 000 0,00 31 81 565 1/2023 E www.estadistica.ad
204 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 81 000 0,00 -1,98 -2 000 - - 87 146 1/04/2020 C www.census.gov
205 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 75 000 0,00 2,33 2 000 0,00 30 71 432 10/10/2021 F www.citypopulation.de
206 DominicaBandera de Dominica Dominica 73 000 0,00 0,09 0 0,00 743 73 000 1/01/2024 O population.un.org
207 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 64 000 0,00 -0,12 0 0,00 - 63 905 1/07/2024 A www.gov.bm
208 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 64 000 0,00 0,32 0 0,00 220 64 091 31/03/2023 E www.gov.gg
209 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 57 000 0,00 0,91 1 000 0,00 76 56 865 1/07/2023 A bank.stat.gl
210 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 55 000 0,00 0,64 0 0,00 108 54 547 12/2023 M hagstova.fo
211 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 51 000 0,00 4,29 2 000 0,00 16 46 131 2021 E www.gov.tc
212 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 48 000 0,00 -1,10 -1 000 - - 49 710 1/04/2020 C www.census.gov
213 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 48 000 0,00 0,16 0 0,00 442 48 000 1/01/2024 O population.un.org
214 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 45 000 0,00 -1,29 -1 000 - - 47 329 1/04/2020 C www.census.gov
215  San Martín (PB) 43 000 0,00 1,12 0 0,00 62 42 938 1/01/2023 E tats.sintmaartengov.org
216 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 40 000 0,00 0,68 0 0,00 102 39 724 30/06/2023 E www.statistikportal.li
217 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 40 000 0,00 -2,13 -1 000 - - 42 418 30/09/2021 C spccfpstore1.blob.core.windows.net
218 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 39 000 0,00 0,70 0 0,00 100 39 050 31/12/2022 E www.monacostatistics.mc
219 Bandera de San Marino San Marino 34 000 0,00 0,25 0 0,00 282 33 889 31/10/2023 M www.statistica.sm
220 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU)[30] 33 000 0,00 0,12 0 0,00 598 33 000 1/01/2024 O population.un.org
221 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 32 000 0,00 1,44 0 0,00 48 32 000 1/01/2024 O population.un.org
222 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 31 000 0,00 -1,02 0 0,00 - 31 477 1/01/2021 E www.citypopulation.de
223 ÅlandBandera de Åland Åland (Finlandia) 30 000 0,00 0,38 0 0,00 182 30 359 31/12/2022 E www.citypopulation.de
224 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 30 000 0,00 3,14 1 000 0,00 22 29 418 1/01/2023 E www.citypopulation.de
225 PalaosBandera de Palaos Palaos 18 000 0,00 0,26 0 0,00 271 17 989 1/07/2023 A stats.pacificdata.org
226 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 16 000 0,00 1,45 0 0,00 48 16 000 1/01/2024 O population.un.org
227 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook[31] 15 000 0,00 0,25 0 0,00 279 14 987 1/12/2021 C www.mfem.gov.ck
228 NauruBandera de Nauru Nauru 12 000 0,00 0,56 0 0,00 124 11 680 30/10/2021 C www.citypopulation.de
229 Bandera de Tuvalu Tuvalu 11 000 0,00 0,21 0 0,00 337 10 876 1/07/2023 A stats.pacificdata.org
230 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 11 000 0,00 -0,71 0 0,00 - 11 151 24/07/2023 C www.citypopulation.de
231 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 10 000 0,00 0,07 0 0,00 1 038 10 464 1/01/2021 E www.citypopulation.de
232 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 6 000 0,00 -0,04 0 0,00 - 6 092 1/01/2020 E www.insee.fr
233 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 5 000 0,00 -2,74 0 0,00 - 5 391 31/03/2023 E www.citypopulation.de
234 Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[32] 4 000 0,00 3,85 0 0,00 18 3 662 10/10/2021 C www.falklands.gov.fk
235 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 4 000 0,00 -0,51 0 0,00 - 4 000 1/01/2024 O population.un.org
236 Svalbard y Jan MayenBandera de Noruega Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 3 000 0,00 1,66 0 0,00 42 2 939 1/07/2019 E www.citypopulation.de
237 Isla de NavidadBandera de Isla de Navidad Isla de Navidad (Australia) 2 000 0,00 -1,69 0 0,00 - 1 692 11/08/2021 C www.citypopulation.de
238 NiueBandera de Niue Niue[33] 2 000 0,00 -0,96 0 0,00 - 1 689 11/11/2022 C www.citypopulation.de
239 Bandera del Territorio de la Isla Norfolk Isla Norfolk (Australia) 2 000 0,00 4,67 0 0,00 15 2 188 11/08/2021 C www.citypopulation.de
240 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 2 000 0,00 0,13 0 0,00 520 1 497 1/07/2022 E sdd.spc.int
241 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 000 0,00 1,01 0 0,00 69 1 000 1/01/2024 O population.un.org
242 Islas CocosBandera del Territorio de las Islas Cocos Islas Cocos (Australia) 600 0,00 1,74 0 0,00 40 593 11/08/2021 C www.citypopulation.de
243 Bandera de Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos 100 0,00 -4,96 0 0,00 - 190 1/04/2010 C www.statoids.com
244 Bandera de Islas Pitcairn Islas Pitcairn (RU) 50 0,00 -0,41 0 0,00 - 47 1/07/2021 E www.visitpitcairn.pn
Mundo 7 971 630 000 100,00 1,00 80 633 000 100,00 70 8 094 095 000 28/02/2024 R www.worldometers.info
País (o territorio dependiente) Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2024
Total
mun-
dial
(%)
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
absoluto
anual
promedio
Cambio
medio
abs.
total
anual
(%)
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Fecha
de esta
última
cifra de
población en
particular
(d/mm/aaaa)
Tipo Enlace o hipervínculo
(usualmente de tipo oficial)
de esta última cifra de población


Tabla de subtotales continentales y regionales[editar]

Nota aclaratoria: La siguiente tabla ha sido automáticamente compilada a partir de la anterior de países y territorios dependientes. Asimismo, varios de los subtotales continentales que se incluyen a continuación están basados en la organización geográfica determinada por el denominado geoesquema de las Naciones Unidas. También nótese en particular que toda la Federación Rusa es incluida en Europa (Oriental), ya que, aunque mayoritariamente su extensión territorial corresponde al continente asiático, la Rusia europea tiene una población proyectada de unos 108,263 millones de habitantes al 1 de enero de 2024, lo cual equivale a un 74,55% de una población total que asciende a unos 145,238 millones de hab. (excluyendo la ciudad de Sebastopol y la desde el 21 de marzo de 2014 de facto incorporada República de Crimea).

Continente, subcontinente o región geográfica Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2024
Total
mun-
dial
(%)
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
absoluto
anual
Cambio
medio
abs.
total
anual
(%)
Años
para
even-
tual
dupli-
ca-
ción
África 1 445 892 000 18,14 2,60 37 851 000 46,94 27
África Central 213 668 000 2,68 3,45 7 466 000 9,26 20
África del Norte 259 488 000 3,26 1,75 4 565 000 5,66 40
África del Sur 72 550 000 0,91 1,71 1 241 000 1,54 41
África Occidental 439 720 000 5,52 2,82 12 410 000 15,39 25
África Oriental 460 466 000 5,78 2,64 12 169 000 15,09 27
Cuerno de África 131 839 000 1,65 2,09 2 753 000 3,41 34
Unión Africana 1 444 680 000 18,12 2,61 37 836 000 46,92 27
América 1 031 347 000 12,94 0,84 8 635 000 10,71 83
América Central 51 592 000 0,65 1,33 688 000 0,85 52
Antillas 43 758 000 0,55 0,49 214 000 0,27 142
Antillas Mayores 39 707 000 0,50 0,52 206 000 0,26 134
Antillas Menores 4 115 000 0,05 0,22 8 000 0,01 315
Comunidad del Caribe (CARICOM) 19 367 000 0,24 0,97 188 000 0,23 72
América del Norte 507 980 000 6,37 0,77 3 909 000 4,85 90
Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN) 507 917 000 6,37 0,77 3 908 000 4,85 90
América del Sur 427 953 000 5,37 0,89 3 824 000 4,74 78
Comunidad Andina 115 988 000 1,46 1,33 1 542 000 1,91 52
Cono Sur 70 339 000 0,88 1,19 836 000 1,04 59
Guayanas 1 744 000 0,02 0,93 16 000 0,02 75
Mercosur 290 259 000 3,64 0,69 2 005 000 2,49 101
Unión de Naciones Suramericanas (Unasur) 42 815 000 0,54 1,13 483 000 0,60 62
América Latina 647 128 000 8,12 0,96 6 243 000 7,74 73
Hispanoamérica 429 672 000 5,39 1,17 5 032 000 6,24 60
Asociación Latinoamericana de Integración (ALADI) 573 511 000 7,19 0,94 5 384 000 6,68 74
Alianza Bolivariana para los Pueblos de Nuestra América-Tratado de Comercio de los Pueblos (ALBA-TCP) 76 754 000 0,96 0,94 726 000 0,90 74
Asociación de Estados del Caribe 276 189 000 3,46 1,20 3 319 000 4,12 58
Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños (Celac) 650 221 000 8,16 0,97 6 303 000 7,82 72
Organización de Estados Americanos (OEA) 1 026 362 000 12,88 0,84 8 650 000 10,73 83
Sistema de la Integración Centroamericana 62 500 000 0,78 1,29 809 000 1,00 54
Asia 4 705 846 000 59,03 0,67 31 881 000 39,54 104
Asociación de Naciones de Asia Sudoriental (ASEAN) 688 899 000 8,64 1,33 9 184 000 11,39 52
Asia Central 81 394 000 1,02 1,82 1 486 000 1,84 38
Asia del Sur 1 993 358 000 25,01 0,96 19 181 000 23,79 73
Subcontinente indio 1 872 226 000 23,49 0,93 17 464 000 21,66 75
Asia Occidental 294 408 000 3,69 1,54 4 563 000 5,66 45
Transcaucasia 16 873 000 0,21 0,07 14 000 0,02 991
Asia Oriental 1 646 426 000 20,65 -0,16 -2 546 000 - -
Extremo Oriente 469 070 000 5,88 1,48 6 992 000 8,67 47
Península coreana 77 479 000 0,97 0,24 184 000 0,23 289
Sudeste asiático 690 260 000 8,66 1,33 9 197 000 11,41 52
Cuatro tigres asiáticos 88 501 000 1,11 0,47 429 000 0,53 148
Indochina 249 226 000 3,13 0,87 2 178 000 2,70 80
Insulindia 444 577 000 5,58 1,56 6 934 000 8,60 45
Europa 743 256 000 9,32 0,17 1 281 000 1,59 408
Europa del Norte 107 384 000 1,35 0,49 527 000 0,65 142
Escandinavia 22 080 000 0,28 0,70 156 000 0,19 99
Islas británicas 73 080 000 0,92 0,42 307 000 0,38 165
Países bálticos 6 138 000 0,08 0,69 42 000 0,05 101
Países nórdicos 28 220 000 0,35 0,63 179 000 0,22 110
Europa del Sur 151 697 000 1,90 0,20 310 000 0,38 347
Península ibérica 59 164 000 0,74 0,85 507 000 0,63 82
Europa Occidental 199 476 000 2,50 0,49 986 000 1,22 142
Benelux 30 440 000 0,38 0,86 262 000 0,32 81
Europa Oriental 284 699 000 3,57 -0,19 -542 000 - -
Antigua Checoslovaquia 16 316 000 0,20 0,17 28 000 0,03 408
Antigua República Federativa Socialista de Yugoslavia 19 927 000 0,25 -0,56 -112 000 - -
Países eslavos 265 391 000 3,33 -0,20 -514 000 - -
Unión Europea (UE) 448 781 000 5,63 0,31 1 387 000 1,72 224
Eurozona 342 037 000 4,29 0,44 1 507 000 1,87 158
Asociación Europea de Libre Comercio (AELC o EFTA) 14 936 000 0,19 1,09 163 000 0,20 64
Oceanía 45 286 050 0,57 2,18 985 000 1,22 32
Australia y Nueva Zelanda 32 257 000 0,40 2,30 741 000 0,92 30
Melanesia 11 851 000 0,15 2,05 243 000 0,30 34
Micronesia 499 000 0,01 0,00 -1 000 - -
Polinesia 679 050 0,01 0,59 2 000 0,00 118
Antigua Organización del Tratado del Sureste Asiático (SEATO) 1 104 471 000 13,86 1,19 13 248 000 16,43 59
Antigua Unión Soviética (URSS) 300 152 000 3,77 0,39 1 198 000 1,49 178
Antiguo G8 924 151 000 11,59 0,27 2 526 000 3,13 257
BRIC 3 160 335 000 39,64 0,24 7 729 000 9,59 289
BRICS 3 566 881 000 44,74 0,39 14 025 000 17,39 178
CIVETS 695 023 000 8,72 1,46 10 138 000 12,57 48
Comunidad de Estados Independientes (CEI) 252 897 000 3,17 0,69 1 767 000 2,19 101
Eurasia 5 449 102 000 68,36 0,60 33 162 000 41,13 116
G2 1 745 557 000 21,90 -0,02 -333 000 - -
G4 1 812 740 000 22,74 0,50 9 046 000 11,22 139
G5 3 209 529 000 40,26 0,31 10 126 000 12,56 224
G6 363 406 000 4,56 0,29 1 076 000 1,33 239
G7 777 430 000 9,75 0,28 2 229 000 2,76 248
G24 3 146 156 000 39,47 1,25 39 584 000 49,09 56
Mancomunidad de Naciones 2 662 940 000 33,41 1,34 35 931 000 44,56 52
Oriente Medio 469 070 000 5,88 1,48 6 992 000 8,67 47
Gran Oriente Medio 928 467 000 11,65 1,90 17 757 000 22,02 37
MIKTA 581 595 000 7,30 1,33 7 786 000 9,66 52
MINT 728 791 000 9,14 1,80 13 181 000 16,35 39
MIST 554 632 000 6,96 1,28 7 134 000 8,85 54
Organización de Países Exportadores de Petróleo (OPEP) 540 487 000 6,78 2,06 11 187 000 13,87 34
Organización del Tratado del Atlántico Norte (OTAN) 953 473 000 11,96 0,46 4 390 000 5,44 151
Países árabes 465 299 000 5,84 1,91 8 941 000 11,09 37
Próximos once (N-11) 1 606 535 000 20,15 1,66 26 828 000 33,27 42
Unión Económica Euroasiática 175 899 000 2,21 0,29 518 000 0,64 239
Continente, subcontinente o región geográfica Proyección
exponencial
de la
población
al
1/1/2024
Total
mun-
dial
(%)
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
absoluto
anual
Cambio
medio
abs.
total
anual
(%)
Años
para
even-
tual
dupli-
ca-
ción


Tablas de estimaciones de población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) entre mediados de 1950 y 2000[editar]

Tabla de países y territorios dependientes por población a mediados de 1950 Tabla de países y territorios dependientes por población a mediados de 1975 Tabla de países y territorios dependientes por población a mediados de 2000
País (o territorio dependiente) Población
estimada
por la ONU
para
mediados
del año
1950
% del
total
mundial
1 ChinaBandera de la República Popular China China 543 979 000 21,77
2 Bandera de la India India 357 021 000 14,28
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 148 282 000 5,93
4 Rusia Rusia 102 580 000 4,10
5 JapónBandera de Japón Japón 84 353 000 3,38
6 Alemania Alemania 70 964 000 2,84
7 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 69 568 000 2,78
8 BrasilBandera de Brasil Brasil 53 955 000 2,16
9 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido 50 055 000 2,00
10 Italia Italia 46 392 000 1,86
11 Bandera de Francia Francia 41 842 000 1,67
12 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 39 729 000 1,59
13 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 37 696 000 1,51
14 Ucrania Ucrania 37 303 000 1,49
15 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 37 189 000 1,49
16 EspañaBandera de España España 28 070 000 1,12
17 México México 27 600 000 1,10
18 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 25 109 000 1,00
19 Polonia Polonia 24 786 000 0,99
20 Egipto Egipto 21 150 000 0,85
21 TurquíaBandera de Turquía Turquía 20 978 000 0,84
22 Bandera de Tailandia Tailandia 20 412 000 0,82
23 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 20 104 000 0,80
24 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 18 470 000 0,74
25 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 17 732 000 0,71
26 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 17 710 000 0,71
27 Bandera de Argentina Argentina 17 018 000 0,68
28 IránBandera de Irán Irán 16 833 000 0,67
29 RumaniaBandera de Rumania Rumania 16 393 000 0,66
30 CanadáBandera de Canadá Canadá 13 743 000 0,55
31 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 13 044 000 0,52
32 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 12 296 000 0,49
33 ColombiaBandera de Colombia Colombia 11 770 000 0,47
34 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 11 103 000 0,44
35 Países Bajos Países Bajos 10 094 000 0,40
36 Hungría Hungría 9 338 000 0,37
37 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 9 020 000 0,36
38 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 8 946 000 0,36
39 República Checa República Checa 8 917 000 0,36
40 Bélgica Bélgica 8 617 000 0,34
41 Bandera de Portugal Portugal 8 417 000 0,34
42 NepalBandera de Nepal Nepal 8 399 000 0,34
43 Bandera de Australia Australia 8 177 000 0,33
44 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 7 946 000 0,32
45 Bielorrusia Bielorrusia 7 907 000 0,32
46 Perú Perú 7 679 000 0,31
47 Grecia Grecia 7 669 000 0,31
48 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 7 632 000 0,31
49 Bandera de la República de China República de China 7 623 000 0,31
50 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 7 480 000 0,30
51 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 7 158 000 0,29
52 Suecia Suecia 7 015 000 0,28
53 Austria Austria 6 936 000 0,28
54 Kazajistán Kazajistán 6 656 000 0,27
55 ChileBandera de Chile Chile 6 624 000 0,27
56 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 6 248 000 0,25
57 Bandera de Sudán Sudán 6 191 000 0,25
58 SerbiaBandera de Serbia Serbia 6 018 000 0,24
59 MalasiaBandera de Malasia Malasia 5 973 000 0,24
60 Cuba Cuba 5 927 000 0,24
61 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 5 920 000 0,24
62 KeniaBandera de Kenia Kenia 5 774 000 0,23
63 UgandaBandera de Uganda Uganda 5 751 000 0,23
64 IrakBandera de Irak Irak 5 656 000 0,23
65 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 5 489 000 0,22
66 GhanaBandera de Ghana Ghana 5 078 000 0,20
67 YemenBandera de Yemen Yemen 4 713 000 0,19
68 MalíBandera de Malí Malí 4 695 000 0,19
69 Suiza Suiza 4 693 000 0,19
70 AngolaBandera de Angola Angola 4 478 000 0,18
71 CamboyaBandera de Camboya Camboya 4 380 000 0,18
72 CamerúnBandera de Camerún Camerún 4 316 000 0,17
73 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 4 268 000 0,17
74 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 4 214 000 0,17
75 Finlandia Finlandia 4 008 000 0,16
76 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 3 954 000 0,16
77 Croacia Croacia 3 865 000 0,15
78 TúnezBandera de Túnez Túnez 3 606 000 0,14
79 SiriaBandera de Siria Siria 3 544 000 0,14
80 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 3 519 000 0,14
81 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 3 517 000 0,14
82 Eslovaquia Eslovaquia 3 466 000 0,14
83 Noruega Noruega 3 281 000 0,13
84 HaitíBandera de Haití Haití 3 247 000 0,13
85 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 3 159 000 0,13
86 Guatemala Guatemala 3 100 000 0,12
87 Bolivia Bolivia 3 090 000 0,12
88 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 3 090 000 0,12
89 GuineaBandera de Guinea Guinea 2 984 000 0,12
90 MalauiBandera de Malaui Malaui 2 950 000 0,12
91 Bandera de Irlanda Irlanda 2 907 000 0,12
92 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 2 791 000 0,11
93 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 2 737 000 0,11
94 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2 693 000 0,11
95 NígerBandera de Niger Níger 2 569 000 0,10
96 Lituania Lituania 2 565 000 0,10
97 Bandera de Chad Chad 2 513 000 0,10
98 SenegalBandera de Senegal Senegal 2 496 000 0,10
99 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 2 492 000 0,10
100 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 2 382 000 0,10
101 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 2 370 000 0,09
102 Bandera de Zambia Zambia 2 318 000 0,09
103 BenínBandera de Benín Benín 2 264 000 0,09
104 BurundiBandera de Burundi Burundi 2 254 000 0,09
105 Uruguay Uruguay 2 234 000 0,09
106 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 2 230 000 0,09
107 Bandera de Somalia Somalia 2 213 000 0,09
108 El Salvador El Salvador 2 182 000 0,09
109 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 2 154 000 0,09
110 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 2 001 000 0,08
111 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 1 981 000 0,08
112 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1 923 000 0,08
113 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 1 912 000 0,08
114 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 1 751 000 0,07
115 LaosBandera de Laos Laos 1 685 000 0,07
116 HondurasBandera de Honduras Honduras 1 558 000 0,06
117 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 1 543 000 0,06
118 Bandera de Tayikistán Tayikistán 1 526 000 0,06
119 ParaguayBandera de Paraguay Paraguay 1 505 000 0,06
120 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1 445 000 0,06
121 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 1 437 000 0,06
122 Bandera de Jamaica Jamaica 1 407 000 0,06
123 Bandera de Togo Togo 1 399 000 0,06
124 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 1 385 000 0,06
125 LíbanoBandera de Líbano Líbano 1 350 000 0,05
126 Nicaragua Nicaragua 1 330 000 0,05
127 IsraelBandera de Israel Israel 1 284 000 0,05
128 Albania Albania 1 253 000 0,05
129 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1 251 000 0,05
130 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 1 214 000 0,05
131 LibiaBandera de Libia Libia 1 131 000 0,05
132 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1 102 000 0,04
133 SingapurBandera de Singapur Singapur 1 007 000 0,04
134 Costa Rica Costa Rica 948 000 0,04
135 PalestinaBandera de Palestina Palestina 945 000 0,04
136 LiberiaBandera de Liberia Liberia 916 000 0,04
137 Panamá Panamá 861 000 0,03
138 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 835 000 0,03
139 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 823 000 0,03
140 Bandera de Mongolia Mongolia 781 000 0,03
141 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 767 000 0,03
142 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 659 000 0,03
143 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 649 000 0,03
144 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 579 000 0,02
145 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 543 000 0,02
146 Bandera de Mauricio Mauricio 525 000 0,02
147 NamibiaBandera de Namibia Namibia 515 000 0,02
148 ChipreBandera de Chipre Chipre 494 000 0,02
149 GabónBandera de Gabón Gabón 473 000 0,02
150 OmánBandera de Omán Omán 457 000 0,02
151 JordaniaBandera de Jordania Jordania 438 000 0,02
152 GuyanaBandera de Guyana Guyana 418 000 0,02
153 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 415 000 0,02
154 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 413 000 0,02
155 Montenegro Montenegro 402 000 0,02
156 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 308 000 0,01
157 GambiaBandera de Gambia Gambia 307 000 0,01
158 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 297 000 0,01
159 MaltaBandera de Malta Malta 292 000 0,01
160 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 272 000 0,01
161 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 249 000 0,01
162 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 232 000 0,01
163 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 226 000 0,01
164 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 215 000 0,01
165 BarbadosBandera de Barbados Barbados 211 000 0,01
166 MacaoBandera de Macao Macao (China) 197 000 0,01
167 SurinamBandera de Surinam Surinam 196 000 0,01
168 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 185 000 0,01
169 ButánBandera de Bután Bután 176 000 0,01
170 ComorasBandera de Comoras Comoras 162 000 0,01
171 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 154 000 0,01
172 IslandiaBandera de Islandia Islandia 143 000 0,01
173 BaréinBandera de Baréin Baréin 117 000 0,00
174 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 105 000 0,00
175 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 100 000 0,00
176 SamoaBandera de Samoa Samoa 88 000 0,00
177 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 87 000 0,00
178 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 82 000 0,00
179 GranadaBandera de Granada Granada 77 000 0,00
180 Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 75 000 0,00
181 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 74 000 0,00
182 BeliceBandera de Belice Belice 69 000 0,00
183 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 65 000 0,00
184 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 64 000 0,00
185 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 62 000 0,00
186 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 62 000 0,00
187 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 61 000 0,00
188 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 61 000 0,00
189 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 57 000 0,00
190 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 55 000 0,00
191 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 52 000 0,00
192 DominicaBandera de Dominica Dominica 50 000 0,00
193 Bandera de Tonga Tonga 50 000 0,00
194 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 48 000 0,00
195 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 47 000 0,00
196 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 45 000 0,00
197 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 44 000 0,00
198 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 39 000 0,00
199 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 38 000 0,00
200 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 38 000 0,00
201 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 37 000 0,00
202 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 32 000 0,00
203 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 32 000 0,00
204 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 27 000 0,00
205 CatarBandera de Catar Catar 24 000 0,00
206 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 23 000 0,00
207 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 23 000 0,00
208 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 21 000 0,00
209 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 21 000 0,00
210 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 20 000 0,00
211 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 19 000 0,00
212 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook 15 000 0,00
213 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 14 000 0,00
214 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 13 000 0,00
215 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 13 000 0,00
216 Bandera de San Marino San Marino 13 000 0,00
217 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 13 000 0,00
218 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 9 000 0,00
219 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 7 000 0,00
220 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 7 000 0,00
221 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 7 000 0,00
222 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 7 000 0,00
223 PalaosBandera de Palaos Palaos 7 000 0,00
224 Andorra Andorra 6 000 0,00
225 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 5 000 0,00
226 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 5 000 0,00
227 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 5 000 0,00
228 Bandera de Tuvalu Tuvalu 5 000 0,00
229 NiueBandera de Niue Niue 4 000 0,00
230 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 4 000 0,00
231 NauruBandera de Nauru Nauru 3 000 0,00
232 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 3 000 0,00
233 Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU) 2 000 0,00
234 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 2 000 0,00
235 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 2 000 0,00
236 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 000 0,00
237  San Martín (PB) 1 000 0,00
- Mundo 2 499 327 000 000 100,00
País (o territorio dependiente) Población
estimada
por la ONU
para
mediados
del año
1975
% del
total
mundial
1 ChinaBandera de la República Popular China China 915 125 000 22,49
2 Bandera de la India India 623 524 000 15,32
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 211 275 000 5,19
4 Rusia Rusia 133 842 000 3,29
5 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 131 213 000 3,22
6 JapónBandera de Japón Japón 112 412 000 2,76
7 BrasilBandera de Brasil Brasil 108 701 000 2,67
8 Alemania Alemania 78 514 000 1,93
9 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 74 700 000 1,84
10 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 68 127 000 1,67
11 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 62 851 000 1,54
12 México México 58 692 000 1,44
13 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido 56 267 000 1,38
14 Italia Italia 55 094 000 1,35
15 Bandera de Francia Francia 52 450 000 1,29
16 Ucrania Ucrania 48 892 000 1,20
17 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 46 970 000 1,15
18 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 42 394 000 1,04
19 Bandera de Tailandia Tailandia 40 908 000 1,01
20 TurquíaBandera de Turquía Turquía 39 674 000 0,97
21 Egipto Egipto 38 776 000 0,95
22 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 35 931 000 0,88
23 EspañaBandera de España España 35 760 000 0,88
24 Polonia Polonia 33 900 000 0,83
25 IránBandera de Irán Irán 32 857 000 0,81
26 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 32 253 000 0,79
27 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 30 344 000 0,75
28 Bandera de Argentina Argentina 25 876 000 0,64
29 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 25 778 000 0,63
30 ColombiaBandera de Colombia Colombia 23 404 000 0,58
31 CanadáBandera de Canadá Canadá 23 136 000 0,57
32 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 23 053 000 0,57
33 RumaniaBandera de Rumania Rumania 21 167 000 0,52
34 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 17 325 000 0,43
35 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 16 723 000 0,41
36 Bandera de la República de China República de China 16 552 000 0,41
37 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 16 244 000 0,40
38 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 15 725 000 0,39
39 Perú Perú 15 441 000 0,38
40 NepalBandera de Nepal Nepal 13 926 000 0,34
41 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 13 894 000 0,34
42 Bandera de Australia Australia 13 887 000 0,34
43 Países Bajos Países Bajos 13 664 000 0,34
44 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 13 663 000 0,34
45 KeniaBandera de Kenia Kenia 13 652 000 0,34
46 Bandera de Sudán Sudán 13 498 000 0,33
47 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 13 176 000 0,32
48 Kazajistán Kazajistán 13 159 000 0,32
49 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 12 157 000 0,30
50 UgandaBandera de Uganda Uganda 11 731 000 0,29
51 IrakBandera de Irak Irak 11 618 000 0,29
52 MalasiaBandera de Malasia Malasia 11 618 000 0,29
53 ChileBandera de Chile Chile 10 640 000 0,26
54 Hungría Hungría 10 520 000 0,26
55 GhanaBandera de Ghana Ghana 10 210 000 0,25
56 República Checa República Checa 10 026 000 0,25
57 Bélgica Bélgica 9 763 000 0,24
58 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 9 704 000 0,24
59 Cuba Cuba 9 514 000 0,23
60 Bielorrusia Bielorrusia 9 501 000 0,23
61 Bandera de Portugal Portugal 9 203 000 0,23
62 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 8 861 000 0,22
63 Grecia Grecia 8 805 000 0,22
64 Suecia Suecia 8 224 000 0,20
65 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 7 898 000 0,19
66 YemenBandera de Yemen Yemen 7 856 000 0,19
67 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 7 721 000 0,19
68 Austria Austria 7 577 000 0,19
69 SiriaBandera de Siria Siria 7 497 000 0,18
70 SerbiaBandera de Serbia Serbia 7 480 000 0,18
71 CamerúnBandera de Camerún Camerún 7 397 000 0,18
72 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 7 106 000 0,17
73 AngolaBandera de Angola Angola 7 033 000 0,17
74 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 6 854 000 0,17
75 CamboyaBandera de Camboya Camboya 6 728 000 0,17
76 MalíBandera de Malí Malí 6 687 000 0,16
77 Suiza Suiza 6 338 000 0,16
78 Guatemala Guatemala 6 202 000 0,15
79 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 6 138 000 0,15
80 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 6 097 000 0,15
81 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 5 925 000 0,15
82 TúnezBandera de Túnez Túnez 5 769 000 0,14
83 NígerBandera de Niger Níger 5 339 000 0,13
84 MalauiBandera de Malaui Malaui 5 281 000 0,13
85 Bolivia Bolivia 5 128 000 0,13
86 HaitíBandera de Haití Haití 5 125 000 0,13
87 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 5 106 000 0,13
88 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 5 058 000 0,12
89 SenegalBandera de Senegal Senegal 5 048 000 0,12
90 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 4 970 000 0,12
91 Bandera de Zambia Zambia 4 931 000 0,12
92 Eslovaquia Eslovaquia 4 737 000 0,12
93 Finlandia Finlandia 4 711 000 0,12
94 GuineaBandera de Guinea Guinea 4 588 000 0,11
95 Croacia Croacia 4 579 000 0,11
96 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 4 516 000 0,11
97 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 4 451 000 0,11
98 Bandera de Somalia Somalia 4 228 000 0,10
99 Bandera de Chad Chad 4 084 000 0,10
100 El Salvador El Salvador 4 077 000 0,10
101 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 4 022 000 0,10
102 Noruega Noruega 4 007 000 0,10
103 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 3 914 000 0,10
104 BurundiBandera de Burundi Burundi 3 749 000 0,09
105 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 3 718 000 0,09
106 Bandera de Tayikistán Tayikistán 3 482 000 0,09
107 IsraelBandera de Israel Israel 3 388 000 0,08
108 BenínBandera de Benín Benín 3 379 000 0,08
109 Lituania Lituania 3 368 000 0,08
110 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 3 354 000 0,08
111 HondurasBandera de Honduras Honduras 3 232 000 0,08
112 Bandera de Irlanda Irlanda 3 158 000 0,08
113 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 3 095 000 0,08
114 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 3 056 000 0,08
115 LaosBandera de Laos Laos 3 013 000 0,07
116 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 2 972 000 0,07
117 Uruguay Uruguay 2 872 000 0,07
118 Nicaragua Nicaragua 2 857 000 0,07
119 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 2 831 000 0,07
120 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 2 794 000 0,07
121 ParaguayBandera de Paraguay Paraguay 2 715 000 0,07
122 LíbanoBandera de Líbano Líbano 2 692 000 0,07
123 Albania Albania 2 650 000 0,07
124 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 2 526 000 0,06
125 Bandera de Togo Togo 2 510 000 0,06
126 LetoniaBandera de Letonia Letonia 2 493 000 0,06
127 LibiaBandera de Libia Libia 2 292 000 0,06
128 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 2 284 000 0,06
129 SingapurBandera de Singapur Singapur 2 232 000 0,05
130 Costa Rica Costa Rica 2 112 000 0,05
131 Bandera de Jamaica Jamaica 2 003 000 0,05
132 JordaniaBandera de Jordania Jordania 1 887 000 0,05
133 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1 817 000 0,04
134 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1 774 000 0,04
135 Panamá Panamá 1 735 000 0,04
136 LiberiaBandera de Liberia Liberia 1 672 000 0,04
137 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 1 625 000 0,04
138 Bandera de Mongolia Mongolia 1 486 000 0,04
139 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 1 451 000 0,04
140 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1 424 000 0,03
141 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 1 407 000 0,03
142 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 1 302 000 0,03
143 PalestinaBandera de Palestina Palestina 1 264 000 0,03
144 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1 216 000 0,03
145 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 1 096 000 0,03
146 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1 054 000 0,03
147 Bandera de Mauricio Mauricio 888 000 0,02
148 NamibiaBandera de Namibia Namibia 877 000 0,02
149 OmánBandera de Omán Omán 787 000 0,02
150 GuyanaBandera de Guyana Guyana 746 000 0,02
151 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 728 000 0,02
152 GabónBandera de Gabón Gabón 663 000 0,02
153 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 660 000 0,02
154 ChipreBandera de Chipre Chipre 645 000 0,02
155 GambiaBandera de Gambia Gambia 613 000 0,02
156 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 600 000 0,01
157 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 576 000 0,01
158 Montenegro Montenegro 559 000 0,01
159 Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 543 000 0,01
160 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 516 000 0,01
161 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 510 000 0,01
162 SurinamBandera de Surinam Surinam 392 000 0,01
163 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 354 000 0,01
164 ButánBandera de Bután Bután 352 000 0,01
165 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 329 000 0,01
166 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 325 000 0,01
167 MaltaBandera de Malta Malta 320 000 0,01
168 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 304 000 0,01
169 BaréinBandera de Baréin Baréin 285 000 0,01
170 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 283 000 0,01
171 ComorasBandera de Comoras Comoras 280 000 0,01
172 BarbadosBandera de Barbados Barbados 247 000 0,01
173 MacaoBandera de Macao Macao (China) 247 000 0,01
174 IslandiaBandera de Islandia Islandia 218 000 0,01
175 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 209 000 0,01
176 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 202 000 0,00
177 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 198 000 0,00
178 CatarBandera de Catar Catar 195 000 0,00
179 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 160 000 0,00
180 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 155 000 0,00
181 SamoaBandera de Samoa Samoa 155 000 0,00
182 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 143 000 0,00
183 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 140 000 0,00
184 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 137 000 0,00
185 BeliceBandera de Belice Belice 131 000 0,00
186 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 111 000 0,00
187 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 104 000 0,00
188 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 102 000 0,00
189 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 99 000 0,00
190 GranadaBandera de Granada Granada 97 000 0,00
191 Bandera de Tonga Tonga 93 000 0,00
192 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 86 000 0,00
193 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 81 000 0,00
194 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 73 000 0,00
195 DominicaBandera de Dominica Dominica 71 000 0,00
196 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 67 000 0,00
197 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 67 000 0,00
198 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 64 000 0,00
199 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 61 000 0,00
200 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 61 000 0,00
201 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 61 000 0,00
202 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 60 000 0,00
203 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 54 000 0,00
204 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 53 000 0,00
205 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 53 000 0,00
206 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 49 000 0,00
207 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 44 000 0,00
208 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 42 000 0,00
209 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 41 000 0,00
210 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 30 000 0,00
211 Andorra Andorra 28 000 0,00
212 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 28 000 0,00
213 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 27 000 0,00
214 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 26 000 0,00
215 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 23 000 0,00
216 Bandera de San Marino San Marino 20 000 0,00
217 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook 19 000 0,00
218 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 15 000 0,00
219 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 14 000 0,00
220 PalaosBandera de Palaos Palaos 13 000 0,00
221 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 12 000 0,00
222 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 11 000 0,00
223 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 10 000 0,00
224 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 10 000 0,00
225  San Martín (PB) 9 000 0,00
226 NauruBandera de Nauru Nauru 7 000 0,00
227 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 7 000 0,00
228 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 6 000 0,00
229 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 6 000 0,00
230 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 6 000 0,00
231 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 6 000 0,00
232 Bandera de Tuvalu Tuvalu 6 000 0,00
233 NiueBandera de Niue Niue 4 000 0,00
234 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 3 000 0,00
235 Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU) 2 000 0,00
236 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 2 000 0,00
237 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 000 0,00
- Mundo 4 069 441 000 000 100,00
País (o territorio dependiente) Población
estimada
por la ONU
para
mediados
del año
2000
% del
total
mundial
1 ChinaBandera de la República Popular China China 1 264 099 000 20,56
2 Bandera de la India India 1 059 634 000 17,23
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 282 399 000 4,59
4 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 214 072 000 3,48
5 BrasilBandera de Brasil Brasil 175 874 000 2,86
6 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 154 370 000 2,51
7 Rusia Rusia 146 845 000 2,39
8 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 129 193 000 2,10
9 JapónBandera de Japón Japón 126 804 000 2,06
10 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 122 852 000 2,00
11 México México 97 873 000 1,59
12 Alemania Alemania 81 552 000 1,33
13 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 79 001 000 1,28
14 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 77 958 000 1,27
15 Egipto Egipto 71 371 000 1,16
16 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 67 032 000 1,09
17 IránBandera de Irán Irán 65 544 000 1,07
18 TurquíaBandera de Turquía Turquía 64 114 000 1,04
19 Bandera de Tailandia Tailandia 63 067 000 1,03
20 Reino UnidoBandera del Reino Unido Reino Unido 58 850 000 0,96
21 Bandera de Francia Francia 58 665 000 0,95
22 Italia Italia 56 966 000 0,93
23 Ucrania Ucrania 48 880 000 0,79
24 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 48 616 000 0,79
25 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 46 813 000 0,76
26 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 46 789 000 0,76
27 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 45 538 000 0,74
28 EspañaBandera de España España 40 742 000 0,66
29 ColombiaBandera de Colombia Colombia 39 215 000 0,64
30 Polonia Polonia 38 504 000 0,63
31 Bandera de Argentina Argentina 37 071 000 0,60
32 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 34 464 000 0,56
33 KeniaBandera de Kenia Kenia 30 852 000 0,50
34 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 30 775 000 0,50
35 CanadáBandera de Canadá Canadá 30 683 000 0,50
36 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 28 554 000 0,46
37 Perú Perú 26 654 000 0,43
38 Bandera de Sudán Sudán 26 299 000 0,43
39 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 24 926 000 0,41
40 IrakBandera de Irak Irak 24 629 000 0,40
41 NepalBandera de Nepal Nepal 24 560 000 0,40
42 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 24 428 000 0,40
43 UgandaBandera de Uganda Uganda 24 021 000 0,39
44 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 23 367 000 0,38
45 MalasiaBandera de Malasia Malasia 22 945 000 0,37
46 Bandera de la República de China República de China 22 195 000 0,36
47 RumaniaBandera de Rumania Rumania 21 920 000 0,36
48 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 21 547 000 0,35
49 GhanaBandera de Ghana Ghana 19 666 000 0,32
50 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 19 543 000 0,32
51 Bandera de Australia Australia 19 018 000 0,31
52 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 18 776 000 0,31
53 YemenBandera de Yemen Yemen 18 629 000 0,30
54 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 17 769 000 0,29
55 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 16 800 000 0,27
56 AngolaBandera de Angola Angola 16 394 000 0,27
57 SiriaBandera de Siria Siria 16 308 000 0,27
58 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 16 216 000 0,26
59 Países Bajos Países Bajos 15 899 000 0,26
60 ChileBandera de Chile Chile 15 352 000 0,25
61 Kazajistán Kazajistán 15 236 000 0,25
62 CamerúnBandera de Camerún Camerún 15 092 000 0,25
63 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 12 627 000 0,21
64 CamboyaBandera de Camboya Camboya 12 119 000 0,20
65 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 11 883 000 0,19
66 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 11 835 000 0,19
67 Guatemala Guatemala 11 736 000 0,19
68 NígerBandera de Niger Níger 11 623 000 0,19
69 MalíBandera de Malí Malí 11 239 000 0,18
70 MalauiBandera de Malaui Malaui 11 229 000 0,18
71 Cuba Cuba 11 106 000 0,18
72 Grecia Grecia 11 038 000 0,18
73 Bandera de Portugal Portugal 10 301 000 0,17
74 Bélgica Bélgica 10 264 000 0,17
75 Bielorrusia Bielorrusia 10 256 000 0,17
76 República Checa República Checa 10 235 000 0,17
77 Hungría Hungría 10 202 000 0,17
78 TúnezBandera de Túnez Túnez 9 893 000 0,16
79 Bandera de Zambia Zambia 9 891 000 0,16
80 SenegalBandera de Senegal Senegal 9 704 000 0,16
81 Suecia Suecia 8 871 000 0,14
82 Bandera de Somalia Somalia 8 721 000 0,14
83 Bolivia Bolivia 8 593 000 0,14
84 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 8 541 000 0,14
85 HaitíBandera de Haití Haití 8 360 000 0,14
86 GuineaBandera de Guinea Guinea 8 337 000 0,14
87 Bandera de Chad Chad 8 259 000 0,13
88 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 8 190 000 0,13
89 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 8 110 000 0,13
90 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 8 098 000 0,13
91 Austria Austria 8 010 000 0,13
92 SerbiaBandera de Serbia Serbia 7 935 000 0,13
93 Suiza Suiza 7 182 000 0,12
94 BenínBandera de Benín Benín 6 998 000 0,11
95 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 6 731 000 0,11
96 HondurasBandera de Honduras Honduras 6 657 000 0,11
97 BurundiBandera de Burundi Burundi 6 308 000 0,10
98 Bandera de Tayikistán Tayikistán 6 273 000 0,10
99 IsraelBandera de Israel Israel 6 117 000 0,10
100 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 6 114 000 0,10
101 El Salvador El Salvador 5 958 000 0,10
102 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 5 508 000 0,09
103 LaosBandera de Laos Laos 5 431 000 0,09
104 Eslovaquia Eslovaquia 5 377 000 0,09
105 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 5 341 000 0,09
106 Finlandia Finlandia 5 176 000 0,08
107 LibiaBandera de Libia Libia 5 155 000 0,08
108 ParaguayBandera de Paraguay Paraguay 5 124 000 0,08
109 Nicaragua Nicaragua 5 123 000 0,08
110 JordaniaBandera de Jordania Jordania 5 056 000 0,08
111 Bandera de Togo Togo 5 008 000 0,08
112 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 4 935 000 0,08
113 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 4 584 000 0,07
114 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 4 569 000 0,07
115 Croacia Croacia 4 548 000 0,07
116 Noruega Noruega 4 491 000 0,07
117 LíbanoBandera de Líbano Líbano 4 321 000 0,07
118 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 4 265 000 0,07
119 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 4 252 000 0,07
120 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 4 179 000 0,07
121 SingapurBandera de Singapur Singapur 4 054 000 0,07
122 Costa Rica Costa Rica 3 979 000 0,06
123 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 3 855 000 0,06
124 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 3 827 000 0,06
125 Bandera de Irlanda Irlanda 3 769 000 0,06
126 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 3 759 000 0,06
127 Lituania Lituania 3 600 000 0,06
128 Uruguay Uruguay 3 292 000 0,05
129 Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 3 275 000 0,05
130 Albania Albania 3 182 000 0,05
131 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 3 169 000 0,05
132 PalestinaBandera de Palestina Palestina 3 140 000 0,05
133 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 3 134 000 0,05
134 Panamá Panamá 3 002 000 0,05
135 LiberiaBandera de Liberia Liberia 2 895 000 0,05
136 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 2 695 000 0,04
137 Bandera de Jamaica Jamaica 2 612 000 0,04
138 Bandera de Mongolia Mongolia 2 451 000 0,04
139 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 2 393 000 0,04
140 LetoniaBandera de Letonia Letonia 2 393 000 0,04
141 OmánBandera de Omán Omán 2 344 000 0,04
142 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 2 038 000 0,03
143 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 1 999 000 0,03
144 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1 984 000 0,03
145 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 1 935 000 0,03
146 KosovoBandera de Kosovo Kosovo 1 823 000 0,03
147 NamibiaBandera de Namibia Namibia 1 819 000 0,03
148 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 1 727 000 0,03
149 GambiaBandera de Gambia Gambia 1 438 000 0,02
150 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1 397 000 0,02
151 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1 332 000 0,02
152 GabónBandera de Gabón Gabón 1 273 000 0,02
153 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1 231 000 0,02
154 Bandera de Mauricio Mauricio 1 216 000 0,02
155 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 1 030 000 0,02
156 ChipreBandera de Chipre Chipre 948 000 0,02
157 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 878 000 0,01
158 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 833 000 0,01
159 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 785 000 0,01
160 GuyanaBandera de Guyana Guyana 759 000 0,01
161 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 742 000 0,01
162 BaréinBandera de Baréin Baréin 711 000 0,01
163 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 685 000 0,01
164 CatarBandera de Catar Catar 646 000 0,01
165 Montenegro Montenegro 633 000 0,01
166 ButánBandera de Bután Bután 587 000 0,01
167 ComorasBandera de Comoras Comoras 537 000 0,01
168 SurinamBandera de Surinam Surinam 479 000 0,01
169 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 458 000 0,01
170 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 436 000 0,01
171 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 433 000 0,01
172 MacaoBandera de Macao Macao (China) 432 000 0,01
173 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 430 000 0,01
174 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 424 000 0,01
175 MaltaBandera de Malta Malta 399 000 0,01
176 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 334 000 0,01
177 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 325 000 0,01
178 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 283 000 0,00
179 IslandiaBandera de Islandia Islandia 281 000 0,00
180 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 270 000 0,00
181 BarbadosBandera de Barbados Barbados 265 000 0,00
182 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 251 000 0,00
183 BeliceBandera de Belice Belice 240 000 0,00
184 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 222 000 0,00
185 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 192 000 0,00
186 SamoaBandera de Samoa Samoa 184 000 0,00
187 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 164 000 0,00
188 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 160 000 0,00
189 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 160 000 0,00
190 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 159 000 0,00
191 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 144 000 0,00
192 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 141 000 0,00
193 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 114 000 0,00
194 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 112 000 0,00
195 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 108 000 0,00
196 GranadaBandera de Granada Granada 107 000 0,00
197 Bandera de Tonga Tonga 103 000 0,00
198 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 89 000 0,00
199 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 89 000 0,00
200 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 86 000 0,00
201 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 80 000 0,00
202 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 80 000 0,00
203 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 76 000 0,00
204 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 75 000 0,00
205 DominicaBandera de Dominica Dominica 68 000 0,00
206 Andorra Andorra 66 000 0,00
207 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 61 000 0,00
208 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 59 000 0,00
209 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 58 000 0,00
210 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 56 000 0,00
211 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 54 000 0,00
212 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 46 000 0,00
213 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 45 000 0,00
214 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 40 000 0,00
215 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 33 000 0,00
216 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 32 000 0,00
217 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 30 000 0,00
218  San Martín (PB) 30 000 0,00
219 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 28 000 0,00
220 Bandera de San Marino San Marino 27 000 0,00
221 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 20 000 0,00
222 PalaosBandera de Palaos Palaos 20 000 0,00
223 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 19 000 0,00
224 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook 16 000 0,00
225 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 15 000 0,00
226 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 14 000 0,00
227 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 11 000 0,00
228 NauruBandera de Nauru Nauru 10 000 0,00
229 Bandera de Tuvalu Tuvalu 10 000 0,00
230 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 7 000 0,00
231 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 6 000 0,00
232 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 6 000 0,00
233 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 5 000 0,00
234 Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU) 3 000 0,00
235 NiueBandera de Niue Niue 2 000 0,00
236 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 2 000 0,00
237 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 000 0,00
- Mundo 6 148 898 000 000 100,00

Notas y referencias[editar]

  1. www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/PrPopul2019.xls
  2. Démographie - Population au début du mois - France (inclus Mayotte à partir de 2014) ["Demografía - Población al inicio del mes - Francia incluyendo Mayotte a partir de 2014"
  3. State of Palestine - Palestinian Central Bureau of Statistcs (PCBS) - Population ("Estado de Palestina - Oficina Palestina Central de Estadísticas")
  4. City Population - Georgia
  5. City Population - Moldova
  6. City Population - Northern Cyprus.
  7. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean estos últimos anuales o mensuales).
  8. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  9. Corresponde al cálculo LN(2)/LN(Δ/100+1) o, lo que es exactamente equivalente, LOG10(2)/LOG10(Δ/100+1). Nótese que cuando la tasa de crecimiento demográfico de un determinado país o territorio tiende a cero pero sigue siendo sutilmente positiva (lo cual no siempre es visible en este anexo debido al redondeo de la misma a dos decimales), el tiempo de duplicación puede llegar a tender hacia el infinito. Tal es el caso de lo que sucede respecto de Georgia y Kosovo, las cuales tardarían más de 1 000 años en duplicar sus respectivas poblaciones, por lo que tienden a ser casos límite.
  10. En los casos en lo que se solo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  11. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación demográfica correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de proyecciones oficiales anuales.
    B: Estimación oficial de población del tipo bianual o que es actualizada dos veces por año.
    C: Último censo nacional o local realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o definitiva.
    D: Cálculo diario oficial de la población en particular.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    F: Resultado final o definitivo de un censo de población.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel y el Japón.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2022. Solo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total preliminar o provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en un reloj de población nacional u oficial.
    S: Estimación oficial de población del tipo semanal.
    T: Estimación oficial trimestral.
  12. Excluye la población de la desde 1949 disputada isla de Taiwán (la autodenominada República de China), a la cual las autoridades comunistas continentales consideran como una "provincia rebelde". También se excluye las respectivas poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1 de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  13. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  14. Solo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe, con 378.000 habitantes al 1/1/2024), Guayana francesa (Guyane, 301.000 hab.), Martinica (Martinique, 351.000 hab.), Mayotte (325.000 hab.) y Reunión (Réunion, 882.000 hab.). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie, 276.000 hab.), San Bartolomé (Saint-Barthélemy, 10.000 hab.), Polinesia francesa (Polynésie française, 280.000 hab.), San Martín (Saint-Martin, 31.000 hab.), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon, 6.000 hab.) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna, 11.000 hab.).
  15. Incluye la población de la parte no europea de España, es decir, el archipiélago de las islas Canarias, así como las ciudades norafricanas españolas de Ceuta y Melilla. Por el contrario, excluye la colonia británica de Gibraltar.
  16. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales han estado efectivamente ocupadas por el Reino Unido desde el 3 de enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el transcurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  17. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014, así como también las autoproclamadas repúblicas populares de Donetsk y de Lugansk.
  18. No incluye la población del territorio no autónomo disputado del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos que fue realizado entre el 1 y el 20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes.