Anexo:Países y territorios dependientes por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Países por población»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa de los distintos países por población en el año 2019.

Este es un anexo de países y dependencias territoriales por población, el cual contiene proyecciones demográficas al 1º de julio de 2022 que están estrictamente basadas en los últimos censos y las más recientes estimaciones oficiales de la mayoría de los países y territorios dependientes. Al respecto, cabe aclarar que por lo menos algunos de estos cálculos en particular no incluyen eventuales pequeños reajustes demográficos relacionados al impacto poblacional que ha terminado teniendo la aún no finalizada pandemia global causada por el SARS-CoV-2.

Aclaraciones respecto de las poblaciones de algunos países o territorios dependientes[editar]

  • Marruecos/Sahara Occidental: el resultado preliminar del censo de Marruecos realizado entre el 1 y el 20 de septiembre de 2014, así como también la proyección exponencial basada en el mismo para el 1º de julio de 2019 excluye la población del disputado territorio del Sahara Occidental (la autoproclamada República Árabe Saharaui Democrática). Si se la incluyese como propiamente marroquí, tal cifra censal arrojaría 33 848 242 habitantes [3]​y la estimación para mediados de 2019 sería de 35 943 000 hab.
  • Estado de Palestina: la población del Estado de Palestina comprende la de Cisjordania (o la de la Ribera Occidental) y la Franja de Gaza, las cuales están separadas por un corredor de territorio israelí. Mientras que según una estimación oficial para 2017 la primera tenía 3 008 770 habitantes (un 60,76 % del total), de acuerdo a esa misma fuente la mucho más densamente poblada segunda poseía 1 943 398 habitantes (el 39,24 % restante).[4]
  • Georgia/Abjasia/Osetia del Sur: la proyección de población georgiana para inicios de 2022 no incluye los estados con reconocimiento limitado de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243 000 y en 53 000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240 705 habitantes según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70 000 habitantes antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.[5]
  • Moldavia/Transnistria: la proyección de Moldavia para principios de 2022 excluye a la región separatista de Transnistria, la cual tenía 505 153 habitantes a 1º de enero de 2014.[6]
  • Chipre/República Turca del Norte de Chipre: tanto la proyección como la estimación oficial de Chipre se refieren al área de origen griego de dicha isla mediterránea, por lo que no incluyen los habitantes de la autodenominada República Turca del Norte de Chipre, la cual solamente es reconocida por Turquía y tiene 294 906 habitantes según el resultado de su censo del 4 de diciembre de 2011.[7]​ La proyección exponencial media a partir del mismo al 1/7/2019 arroja unos 332 000 habitantes.

También cabe asimismo agregar y destacar que varios países —pertenecientes a los continentes africano o asiático— no han tenido un censo nacional de población en varios años, lo que en cierta medida tiende a afectar la precisión de sus estimaciones demográficas. Entre aquellos se encuentran (incluyendo entre paréntesis el año de sus últimos censos respectivos): Líbano (1970), Afganistán (1979), Congo Oriental (1984, entonces Zaire y desde 1997 conocido como República Democrática del Congo), Somalia (1987), Uzbekistán (1989), Eritrea (1994) e Irak (1997).

Tabla principal[editar]

El orden por omisión de la tabla está dado por la columna con las proyecciones exponenciales al 1º de julio de 2022, de manera de brindar una única fecha normalizada, aunque no obstante la misma se puede ordenar de forma ascendente o descendente pulsando sobre cualquiera de las pequeñas flechas que están en el encabezado de la misma. Asimismo nótese que mientras que el total mundial de la columna de las proyecciones efectivamente corresponde a la sumatoria de las poblaciones de los distintos países y territorios, no sucede lo mismo respecto del supuesto «total» de la columna con los estimados oficiales, censos nacionales, etc. Aquel último simplemente corresponde a un cálculo diario aproximado basado en el reloj de población global mantenido por parte del sitio web CountryMeters, el cual a su vez se basa en tal sentido en la publicación World Population Prospects ("Perspectivas de la población mundial") elaborada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU).

N.º País (o territorio dependiente) Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2022[8]
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)[9]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción[10]
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Fecha
(d/mm/aaaa)[11]
Tipo[12] Enlace o hipervínculo
(usualmente de tipo oficial)
de esta última cifra de población
1 ChinaBandera de la República Popular China China[13] 1 415 943 000 17,94 0,48 6 733 000 7,11 146 1 412 600 000 31/12/2021 E www.stats.gov.cn
2 Bandera de la India India 1 408 395 000 17,84 1,34 18 904 000 19,95 52 1 398 122 000 14/05/2022 R www.indiastat.com
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 332 250 000 4,21 0,11 357 000 0,38 646 332 676 000 14/05/2022 R www.census.gov
4 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 275 789 000 3,49 1,09 3 004 000 3,17 64 271 350 000 31/12/2020 E www.bps.go.id
5 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 235 409 000 2,98 2,39 5 637 000 5,95 29 207 684 626 15/03/2017 F www.pbs.gov.pk
6 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 215 705 000 2,73 2,04 4 394 000 4,64 34 216 747 000 1/07/2022 O esa.un.org
7 BrasilBandera de Brasil Brasil 215 512 000 2,73 1,03 2 218 000 2,34 68 214 596 000 14/05/2022 R www.ibge.gov.br
8 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 174 741 000 2,21 1,37 2 401 000 2,53 51 171 679 000 15/03/2021 E www.citypopulation.de
9 RusiaFlag of Russia.svg Rusia[14] 145 306 000 1,84 -0,24 -347 000 - - 145 478 097 1/01/2022 E rosstat.gov.ru
10 MéxicoFlag of Mexico.svg México 128 844 000 1,63 1,14 1 474 000 1,56 61 127 996 051 1/12/2021 E www.inegi.org.mx
11 JapónBandera de Japón Japón 125 038 000 1,58 -0,49 -609 000 - - 125 190 000 1/04/2022 M www.stat.go.jp
12 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 112 917 000 1,43 1,63 1 839 000 1,94 43 110 239 000 14/05/2022 R popcom.gov.ph
13 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 109 087 000 1,38 3,45 3 764 000 3,97 20 101 935 800 1/07/2020 E www.citypopulation.de
14 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 105 786 000 1,34 2,35 2 485 000 2,62 30 100 988 000 1/07/2020 A www.statsethiopia.gov.et
15 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 104 999 000 1,33 1,96 2 060 000 2,17 36 103 317 000 14/05/2022 R www.capmas.gov.eg
16 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 99 549 000 1,26 1,06 1 051 000 1,11 66 98 510 000 1/07/2021 E www.gso.gov.vn
17 IránBandera de Irán Irán 85 933 000 1,09 1,26 1 087 000 1,15 55 84 038 000 21/09/2020 E www.citypopulation.de
18 TurquíaBandera de Turquía Turquía 85 215 000 1,08 1,27 1 084 000 1,14 55 84 680 273 31/12/2021 E www.tuik.gov.tr
19 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 83 445 000 1,06 0,36 298 000 0,31 194 83 222 442 30/09/2021 T www.destatis.de
20 Bandera de Tailandia Tailandia 68 710 000 0,87 0,35 241 000 0,25 198 66 792 000 14/05/2022 R www.thailandometers.mahidol.ac.th
21 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 67 838 000 0,86 0,54 365 000 0,39 129 67 113 000 30/06/2020 E www.ons.gov.uk
22 Bandera de Francia Francia[15] 65 715 000 0,83 0,38 248 000 0,26 184 65 653 000 1/04/2022 M www.insee.fr
23 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 61 352 000 0,78 3,21 1 972 000 2,08 22 59 441 988 1/07/2021 A www.nbs.go.tz
24 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 61 076 000 0,77 1,55 948 000 1,00 45 60 142 978 1/07/2021 A www.statssa.gov.za
25 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 58 962 000 0,75 0,16 97 000 0,10 423 58 929 360 28/02/2022 M demo.istat.it
26 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 55 439 000 0,70 1,16 641 000 0,68 60 55 227 000 1/07/2022 O esa.un.org
27 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 52 084 000 0,66 0,30 154 000 0,16 235 51 829 136 1/11/2020 C www.citypopulation.de
28 ColombiaBandera de Colombia Colombia 51 895 000 0,66 1,66 860 000 0,91 42 51 049 498 30/06/2021 A www.dane.gov.co
29 KeniaBandera de Kenia Kenia 50 455 000 0,64 2,10 1 061 000 1,12 33 47 564 296 31/08/2019 C www.knbs.or.ke
30 EspañaBandera de España España[16] 47 489 000 0,60 0,34 163 000 0,17 203 47 326 687 1/07/2021 S www.ine.es
31 Bandera de Sudán Sudán 47 160 000 0,60 2,95 1 391 000 1,47 24 41 984 500 1/07/2018 E www.citypopulation.de
32 Bandera de Argentina Argentina[17] 46 245 000 0,59 0,95 441 000 0,47 73 45 808 747 1/07/2021 E www.indec.gob.ar
33 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 45 751 000 0,58 1,57 717 000 0,76 45 45 400 000 1/01/2022 A www.ons.dz
34 UgandaBandera de Uganda Uganda 44 222 000 0,56 3,12 1 379 000 1,46 23 42 885 900 1/07/2021 A www.ubos.org
35 IrakBandera de Irak Irak 42 258 000 0,54 2,59 1 096 000 1,16 27 41 190 700 1/07/2021 A cosit.gov.iq
36 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania[18] 40 855 000 0,52 -0,63 -256 000 - - 40 960 795 1/02/2022 M database.ukrcensus.gov.ua
37 CanadáBandera de Canadá Canadá 38 805 000 0,49 1,46 567 000 0,60 48 38 526 760 1/01/2022 T www.statcan.gc.ca
38 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 38 066 000 0,48 0,06 23 000 0,02 1 164 38 057 000 1/02/2022 M stat.gov.pl
39 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos[19] 36 713 000 0,47 1,24 455 000 0,48 56 36 624 000 14/05/2022 R www.hcp.ma
40 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 36 687 000 0,46 2,36 867 000 0,92 30 35 013 414 1/07/2020 E www.stats.gov.sa
41 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 35 595 000 0,45 1,84 654 000 0,69 38 35 433 772 1/04/2022 T stat.uz
42 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 34 736 000 0,44 2,77 962 000 1,02 25 32 890 171 1/07/2020 E www.nsia.gov.af:8080
43 MalasiaBandera de Malasia Malasia 33 532 000 0,42 1,67 561 000 0,59 42 32 447 385 7/07/2020 C www.citypopulation.de
44 PerúFlag of Peru.svg Perú 33 495 000 0,42 1,39 467 000 0,49 50 33 035 304 1/07/2021 E www.inei.gob.pe
45 AngolaBandera de Angola Angola 33 086 000 0,42 3,11 1 030 000 1,09 23 33 086 278 1/07/2022 E www.ine.gov.ao
46 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 31 743 000 0,40 2,96 938 000 0,99 24 30 832 244 1/07/2021 E www.ine.gov.mz
47 GhanaBandera de Ghana Ghana 31 486 000 0,40 2,10 661 000 0,70 33 30 832 019 27/06/2021 C www.citypopulation.de
48 YemenBandera de Yemen Yemen 31 308 000 0,40 2,68 839 000 0,89 26 31 155 000 1/07/2022 O esa.un.org
49 NepalBandera de Nepal Nepal 29 366 000 0,37 0,94 275 000 0,29 74 29 192 480 11/11/2021 P www.citypopulation.de
50 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela[20] 29 026 000 0,37 1,12 325 000 0,34 62 29 267 000 1/07/2022 O esa.un.org
51 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 27 777 000 0,35 2,55 708 000 0,75 28 27 087 732 1/07/2021 E www.ins.ci
52 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 27 694 000 0,35 2,86 793 000 0,84 25 26 923 353 1/07/2021 E www.instat.mg
53 Bandera de Australia Australia 26 357 000 0,33 1,47 387 000 0,41 48 25 890 000 14/05/2022 R www.abs.gov.au
54 CamerúnBandera de Camerún Camerún 26 196 000 0,33 2,47 646 000 0,68 28 24 348 251 1/07/2019 E www.bucrep.cm
55 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 25 790 000 0,33 0,51 131 000 0,14 137 25 660 000 1/07/2021 E www.searo.who.int
56 NígerBandera de Niger Níger 25 065 000 0,32 3,95 990 000 1,04 18 24 112 753 1/07/2021 A www.stat-niger.org
57 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán)[21] 23 281 000 0,29 0,20 47 000 0,05 347 23 268 991 31/03/2022 M eng.stat.gov.tw
58 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 22 912 000 0,29 3,21 735 000 0,78 22 21 510 181 1/07/2020 A www.insd.bf
59 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 22 396 000 0,28 1,08 242 000 0,26 64 22 156 000 2021 A www.statistics.gov.lk
60 MalíBandera de Malí Malí 21 383 000 0,27 2,53 540 000 0,57 28 21 474 000 1/07/2022 O esa.un.org
61 ChileBandera de Chile Chile 19 955 000 0,25 1,40 280 000 0,30 50 19 678 363 30/06/2021 E www.ine.cl
62 MalauiBandera de Malaui Malaui 19 438 000 0,25 2,86 556 000 0,59 25 18 898 441 1/07/2021 A www.nsomalawi.mw
63 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 19 274 000 0,24 1,40 270 000 0,28 50 18 877 128 1/01/2021 E www.citypopulation.de
64 RumaniaBandera de Rumania Rumania 18 986 000 0,24 -0,60 -114 000 - - 19 100 000 2021 E insse.ro
65 Bandera de Zambia Zambia 18 931 000 0,24 2,88 546 000 0,58 24 18 400 556 1/07/2021 A www.zamstats.gov.zm
66 SiriaBandera de Siria Siria 18 297 000 0,23 0,12 21 000 0,02 592 19 365 000 1/07/2022 O esa.un.org
67 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 18 058 000 0,23 1,49 268 000 0,28 47 17 957 000 14/05/2022 R www.ecuadorencifras.gob.ec
68 SenegalBandera de Senegal Senegal 17 754 000 0,22 3,08 547 000 0,58 23 17 223 497 1/07/2021 E www.ansd.sn
69 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 17 667 000 0,22 0,59 105 000 0,11 117 17 641 147 31/03/2022 M opendata.cbs.nl
70 Bandera de Chad Chad 17 413 000 0,22 3,54 616 000 0,65 20 16 818 391 1/07/2021 A www.inseed-td.net
71 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 17 365 000 0,22 1,49 259 000 0,27 47 17 109 746 1/07/2021 E www.censopoblacion.gt
72 Bandera de Somalia Somalia 16 761 000 0,21 2,45 411 000 0,43 29 16 842 000 1/07/2022 O esa.un.org
73 CamboyaBandera de Camboya Camboya 16 271 000 0,21 1,37 222 000 0,23 51 15 552 211 3/03/2019 F www.nis.gov.kh
74 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 16 048 000 0,20 1,63 262 000 0,28 43 15 790 716 1/07/2021 A web.archive.org
75 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 14 317 000 0,18 3,95 566 000 0,60 18 13 249 924 1/07/2020 E www.ssnbss.org
76 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 13 280 000 0,17 2,50 332 000 0,35 28 12 955 768 1/07/2021 A statistics.gov.rw
77 GuineaBandera de Guinea Guinea 13 221 000 0,17 2,43 321 000 0,34 29 12 907 395 1/07/2021 E www.stat-guinee.org
78 BurundiBandera de Burundi Burundi 13 017 000 0,16 3,52 458 000 0,48 20 12 574 571 1/07/2021 A www.isteebu.bi
79 BenínBandera de Benín Benín 12 911 000 0,16 3,24 418 000 0,44 22 12 506 347 1/07/2021 A www.insae-bj.org
80 HaitíBandera de Haití Haití 12 080 000 0,15 1,42 172 000 0,18 49 11 743 017 1/07/2020 E www.ihsi.ht
81 TúnezBandera de Túnez Túnez 12 005 000 0,15 1,09 131 000 0,14 64 11 746 695 1/07/2020 E www.ins.tn
82 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 11 963 000 0,15 1,41 169 000 0,18 50 11 797 257 1/07/2021 A www.ine.gob.bo
83 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 11 649 000 0,15 0,50 58 000 0,06 139 11 629 213 1/03/2022 M www.ibz.rrn.fgov.be
84 JordaniaBandera de Jordania Jordania[22] 11 401 000 0,14 2,55 291 000 0,31 28 11 151 000 14/05/2022 R dosweb.dos.gov.jo
85 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 11 164 000 0,14 -0,11 -12 000 - - 11 181 595 31/12/2020 A www.onei.gob.cu
86 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 10 658 000 0,14 -0,13 -14 000 - - 10 678 632 1/01/2021 A www.statistics.gr
87 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 10 629 000 0,13 0,89 94 000 0,10 78 10 535 535 1/07/2021 A www.one.gob.do
88 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 10 515 000 0,13 -0,04 -4 000 - - 10 516 707 31/12/2021 T www.czso.cz
89 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 10 494 000 0,13 0,73 77 000 0,08 95 10 462 498 2/2022 M www.scb.se
90 Bandera de Portugal Portugal 10 321 000 0,13 -0,20 -21 000 - - 10 347 892 22/03/2021 P www.ine.pt
91 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 10 185 000 0,13 1,95 198 000 0,21 36 10 082 000 1/07/2022 O esa.un.org
92 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 10 184 000 0,13 0,58 59 000 0,06 121 10 164 464 1/03/2022 E report.az
93 Bandera de Tayikistán Tayikistán 9 799 000 0,12 2,05 201 000 0,21 34 9 506 000 1/01/2021 E www.stat.tj
94 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 9 746 000 0,12 -0,10 -9 000 - - 9 769 526 1/01/2020 A www.ksh.hu
95 HondurasBandera de Honduras Honduras 9 599 000 0,12 1,57 151 000 0,16 44 9 450 711 1/07/2021 E www.ine.gob.hn
96 IsraelBandera de Israel Israel 9 553 000 0,12 1,90 181 000 0,19 37 9 493 200 3/2022 M www.cbs.gov.il
97 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 9 332 000 0,12 2,29 214 000 0,23 31 9 122 994 1/07/2021 E sdd.spc.int
98 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 9 329 000 0,12 -0,15 -14 000 - - 9 349 645 1/01/2021 E www.belstat.gov.by
99 AustriaFlag of Austria.svg Austria 9 044 000 0,11 0,69 63 000 0,07 101 9 027 999 1/04/2022 T www.statistik.at
100 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 8 778 000 0,11 0,95 84 000 0,09 73 8 736 500 31/12/2021 T www.bfs.admin.ch
101 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 8 558 000 0,11 3,13 268 000 0,28 22 8 297 882 1/07/2021 A www.statistics.sl
102 Bandera de Togo Togo 8 101 000 0,10 2,72 221 000 0,23 26 7 886 000 1/07/2021 E www.stat-togo.org
103 LaosBandera de Laos Laos 7 458 000 0,09 1,64 123 000 0,13 43 7 337 783 1/07/2021 E www.lsb.gov.la
104 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 7 455 000 0,09 1,38 103 000 0,11 50 7 353 038 1/07/2021 A www.dgeec.gov.py
105 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China)[23] 7 393 000 0,09 -0,27 -20 000 - - 7 403 100 31/12/2021 S www.censtatd.gov.hk
106 LíbanoBandera de Líbano Líbano[24] 7 070 000 0,09 4,45 315 000 0,33 16 6 685 000 1/07/2022 O esa.un.org
107 LibiaBandera de Libia Libia 7 054 000 0,09 1,37 97 000 0,10 51 7 041 000 1/07/2022 O esa.un.org
108 SerbiaBandera de Serbia Serbia 6 824 000 0,09 -0,46 -32 000 - - 6 871 547 1/01/2021 E www.stat.gov.rs
109 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 6 815 000 0,09 1,82 124 000 0,13 38 6 663 000 1/04/2021 M stat.kg
110 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 6 734 000 0,09 1,04 70 000 0,07 67 6 595 674 30/06/2020 E www.citypopulation.de
111 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 6 460 000 0,08 -1,14 -74 000 - - 6 520 314 7/09/2021 P www.citypopulation.de
112 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 6 331 000 0,08 0,08 5 000 0,01 915 6 325 827 2021 A www.digestyc.gob.sv
113 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 6 223 000 0,08 1,71 107 000 0,11 41 6 202 000 1/07/2022 O esa.un.org
114 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 5 894 000 0,07 0,70 41 000 0,04 99 5 883 562 1/04/2022 T www.dst.dk
115 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 5 829 000 0,07 3,05 177 000 0,19 23 5 798 000 1/07/2022 O esa.un.org
116 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 5 555 000 0,07 0,20 11 000 0,01 344 5 550 066 2/2022 M pxnet2.stat.fi
117 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 5 445 000 0,07 0,74 40 000 0,04 94 5 425 270 1/01/2022 T www.ssb.no
118 SingapurBandera de Singapur Singapur[25] 5 440 000 0,07 -0,25 -13 000 - - 5 453 600 30/06/2021 A www.singstat.gov.sg
119 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 5 436 000 0,07 0,07 4 000 0,00 1 058 5 434 712 31/12/2021 T slovak.statistics.sk
120 PalestinaBandera de Palestina Palestina[26] 5 359 000 0,07 2,52 135 000 0,14 28 5 227 193 1/07/2021 A www.pcbs.gov.ps
121 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 5 216 000 0,07 1,01 53 000 0,06 69 5 163 038 30/06/2021 E www.inec.go.cr
122 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 5 170 000 0,07 1,70 88 000 0,09 41 5 127 200 31/12/2021 T www.stats.govt.nz
123 Bandera de Irlanda Irlanda 5 068 000 0,06 0,91 46 000 0,05 77 5 011 500 1/04/2021 A www.cso.ie
124 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4 986 000 0,06 1,34 67 000 0,07 52 5 017 000 1/07/2022 O esa.un.org
125 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 4 813 000 0,06 2,02 97 000 0,10 35 4 670 713 31/12/2020 E alqabas.com
126 LiberiaBandera de Liberia Liberia 4 765 000 0,06 2,23 106 000 0,11 31 4 661 010 1/07/2021 A www.lisgis.net
127 OmánBandera de Omán Omán 4 703 000 0,06 4,68 220 000 0,23 15 4 672 000 14/05/2022 R www.ncsi.gov.om
128 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 4 400 000 0,06 1,41 62 000 0,07 49 4 278 500 1/07/2020 A www.contraloria.gob.pa
129 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 4 370 000 0,06 2,31 101 000 0,11 30 4 271 197 1/07/2021 A www.ons.mr
130 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 3 858 000 0,05 -0,93 -36 000 - - 3 888 529 31/08/2021 C www.citypopulation.de
131 GeorgiaBandera de Georgia Georgia[27] 3 729 000 0,05 0,01 0 0,00 6 109 3 728 573 1/01/2021 E database.geostat.ge
132 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 3 649 000 0,05 1,34 49 000 0,05 52 3 662 000 1/07/2022 O esa.un.org
133 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 3 571 000 0,05 0,44 16 000 0,02 158 3 554 915 30/06/2021 E www.ine.gub.uy
134 Bandera de Mongolia Mongolia 3 342 000 0,04 1,81 60 000 0,06 39 3 312 275 31/12/2021 E www.citypopulation.de
135 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.)[28] 3 246 000 0,04 -0,54 -18 000 - - 3 263 584 1/07/2021 E www.census.gov
136 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3 232 000 0,04 -0,96 -31 000 - - 3 249 000 1/07/2022 O esa.un.org
137 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 2 957 000 0,04 -0,19 -6 000 - - 2 963 900 31/03/2021 E www.armstat.am
138 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 2 812 000 0,04 -0,41 -12 000 - - 2 829 741 1/01/2021 E www.instat.gov.al
139 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 2 784 000 0,04 -0,65 -18 000 - - 2 788 103 4/2022 M osp.stat.gov.lt
140 Bandera de Jamaica Jamaica 2 753 000 0,03 0,27 7 000 0,01 255 2 734 093 31/12/2019 E www.citypopulation.de
141 CatarBandera de Catar Catar 2 698 000 0,03 1,61 44 000 0,05 43 2 677 001 31/12/2021 M www.psa.gov.qa
142 NamibiaBandera de Namibia Namibia 2 599 000 0,03 1,93 50 000 0,05 36 2 550 226 1/07/2021 A cms.my.na
143 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 2 514 000 0,03 -2,14 -54 000 - - 2 597 100 1/01/2021 E statistica.gov.md
144 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2 453 000 0,03 1,78 44 000 0,05 39 2 410 338 1/07/2021 A www.statsbots.org.bw
145 GambiaBandera de Gambia Gambia 2 361 000 0,03 2,91 69 000 0,07 24 2 229 200 1/07/2020 E www.citypopulation.de
146 GabónBandera de Gabón Gabón 2 283 000 0,03 2,22 51 000 0,05 32 2 233 272 1/07/2021 A www.statgabon.ga
147 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 2 110 000 0,03 0,25 5 000 0,01 278 2 107 180 1/01/2022 T www.stat.si
148 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2 093 000 0,03 0,67 14 000 0,01 103 2 007 201 10/04/2016 C www.bos.gov.ls
149 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1 865 000 0,02 -0,83 -15 000 - - 1 870 400 1/03/2022 M data.stat.gov.lv
150 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1 829 000 0,02 -0,51 -9 000 - - 1 836 713 5/09/2021 C www.citypopulation.de
151 KosovoBandera de Kosovo Kosovo[29] 1 783 000 0,02 0,01 0 0,00 5 160 1 782 115 31/12/2019 E ask.rks-gov.net
152 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1 675 000 0,02 1,77 30 000 0,03 39 1 646 077 1/07/2021 A www.stat-guinebissau.com
153 BaréinBandera de Baréin Baréin 1 571 000 0,02 2,00 31 000 0,03 35 1 501 635 17/03/2020 C www.citypopulation.de
154 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 1 558 000 0,02 3,49 54 000 0,06 20 1 505 588 1/07/2021 A www.inege.gq
155 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1 371 000 0,02 0,28 4 000 0,00 247 1 367 558 30/06/2021 A cso.gov.tt
156 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 1 343 000 0,02 1,95 26 000 0,03 36 1 317 780 1/07/2021 A www.statistics.gov.tl
157 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1 335 000 0,02 0,30 4 000 0,00 234 1 329 460 1/01/2021 E www.stat.ee
158 Bandera de Mauricio Mauricio 1 269 000 0,02 0,23 3 000 0,00 296 1 266 334 30/06/2021 E statsmauritius.govmu.org
159 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 1 172 000 0,01 2,80 33 000 0,03 25 1 139 607 1/07/2021 A www.ccd.dj
160 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 1 134 000 0,01 0,71 8 000 0,01 98 1 093 238 11/05/2017 P www.citypopulation.de
161 ChipreBandera de Chipre Chipre 919 000 0,01 1,37 13 000 0,01 51 888 005 31/12/2019 E www.mof.gov.cy
162 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 903 000 0,01 0,51 5 000 0,01 136 898 402 1/07/2021 E sdd.spc.int
163 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 877 000 0,01 0,50 4 000 0,00 139 853 700 1/01/2017 E www.insee.fr
164 ComorasBandera de Comoras Comoras 828 000 0,01 1,95 16 000 0,02 36 758 316 15/12/2017 C www.inseed.km
165 GuyanaBandera de Guyana Guyana 792 000 0,01 0,27 2 000 0,00 259 794 000 1/07/2022 O esa.un.org
166 ButánBandera de Bután Bután 764 000 0,01 1,09 8 000 0,01 64 756 129 1/07/2021 A www.nsb.gov.bt
167 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 750 000 0,01 3,01 23 000 0,02 23 728 041 1/07/2021 A www.statistics.gov.sb
168 MacaoBandera de Macao Macao (China)[30] 688 000 0,01 0,94 6 000 0,01 74 682 100 7/08/2021 C www.citypopulation.de
169 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 651 000 0,01 1,68 11 000 0,01 42 645 397 1/01/2022 E statistiques.public.lu
170 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 626 000 0,01 2,32 15 000 0,02 30 626 000 1/07/2022 O esa.un.org
171 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 620 000 0,01 -0,07 0 0,00 - 621 306 1/07/2020 E www.monstat.org
172 SurinamBandera de Surinam Surinam 598 000 0,01 1,09 7 000 0,01 64 597 000 1/07/2022 O esa.un.org
173 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 570 000 0,01 1,14 6 000 0,01 61 563 198 1/07/2021 A ine.cv
174 MaltaBandera de Malta Malta 518 000 0,01 0,30 2 000 0,00 233 516 100 31/12/2020 E www.citypopulation.de
175 BeliceBandera de Belice Belice 441 000 0,01 2,56 11 000 0,01 27 430 191 1/07/2021 E sib.org.bz
176 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 433 000 0,01 0,58 3 000 0,00 119 429 999 1/07/2021 P www.depd.gov.bn
177 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 401 000 0,01 1,82 7 000 0,01 39 383 135 31/12/2019 E statisticsmaldives.gov.mv
178 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 397 000 0,01 1,02 4 000 0,00 69 393 450 1/07/2021 A www.bahamas.gov.bs
179 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 385 000 0,00 -0,24 -1 000 - - 390 253 1/01/2017 E www.insee.fr
180 IslandiaBandera de Islandia Islandia 379 000 0,00 1,89 7 000 0,01 37 371 580 30/06/2021 T statice.is
181 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 361 000 0,00 -0,59 -2 000 - - 372 594 1/01/2017 E www.insee.fr
182 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 314 000 0,00 2,58 8 000 0,01 27 301 695 16/11/2020 P vnso.gov.vu
183 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 307 000 0,00 2,45 8 000 0,01 29 268 700 1/01/2017 E www.insee.fr
184 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 307 000 0,00 3,79 12 000 0,01 19 256 518 5/09/2017 C www.insee.fr
185 BarbadosBandera de Barbados Barbados 289 000 0,00 0,33 1 000 0,00 213 288 000 1/07/2022 O esa.un.org
186 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 281 000 0,00 0,48 1 000 0,00 144 279 890 1/07/2021 E sdd.spc.int
187 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 274 000 0,00 0,26 1 000 0,00 262 273 674 1/07/2021 E sdd.spc.int
188 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 219 000 0,00 2,26 5 000 0,01 31 214 610 1/07/2021 E www.ine.st
189 SamoaBandera de Samoa Samoa 201 000 0,00 0,41 1 000 0,00 170 200 010 6/11/2021 P www.citypopulation.de
190 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 185 000 0,00 0,76 1 000 0,00 92 185 000 1/07/2022 O esa.un.org
191 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 154 000 0,00 0,21 0 0,00 331 153 671 1/01/2021 E www.cbs.cw
192 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 153 000 0,00 -0,35 -1 000 - - 153 836 1/04/2020 C www.census.gov
193 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 123 000 0,00 1,64 2 000 0,00 43 120 740 1/07/2021 E sdd.spc.int
194 GranadaBandera de Granada Granada 114 000 0,00 0,46 1 000 0,00 153 113 000 1/07/2022 O esa.un.org
195 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 113 000 0,00 0,88 1 000 0,00 79 111 050 31/12/2020 E cbs.aw
196 JerseyBandera de Jersey Jersey (RU) 111 000 0,00 1,11 1 000 0,00 63 107 800 31/12/2019 E www.gov.je
197 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 111 000 0,00 0,08 0 0,00 874 110 696 1/07/2020 E stats.gov.vc
198 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 106 000 0,00 0,25 0 0,00 279 105 754 1/07/2021 E sdd.spc.int
199 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 100 000 0,00 1,27 1 000 0,00 55 100 000 1/07/2022 O esa.un.org
200 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 100 000 0,00 1,18 1 000 0,00 59 99 202 30/06/2021 E www.nbs.gov.sc
201 Bandera de Tonga Tonga 100 000 0,00 -0,09 0 0,00 - 100 209 30/11/2021 P www.citypopulation.de
202 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 84 000 0,00 0,18 0 0,00 392 84 069 30/05/2021 C www.citypopulation.de
203 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 83 000 0,00 -1,98 -2 000 - - 87 146 1/04/2020 C www.census.gov
204 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 80 000 0,00 1,95 2 000 0,00 36 79 535 31/12/2021 E www.estadistica.ad
205 DominicaBandera de Dominica Dominica 72 000 0,00 0,04 0 0,00 1 904 72 000 1/07/2022 O esa.un.org
206 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 71 000 0,00 2,09 1 000 0,00 33 69 656 10/10/2021 P www.citypopulation.de
207 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 64 000 0,00 -0,15 0 0,00 - 64 055 1/07/2021 A www.gov.bm
208 Bandera de Guernsey Guernsey (RU) 64 000 0,00 0,30 0 0,00 235 63 385 31/12/2020 E www.gov.gg
209 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 57 000 0,00 0,43 0 0,00 162 56 562 1/01/2022 E www.citypopulation.de
210 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 55 000 0,00 0,32 0 0,00 219 54 516 1/07/2021 E sdd.spc.int
211 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 54 000 0,00 0,63 0 0,00 111 53 792 3/2022 M hagstova.fo
212 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 54 000 0,00 0,76 0 0,00 91 54 000 1/07/2022 O esa.un.org
213 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 48 000 0,00 -1,10 -1 000 - - 49 710 1/04/2020 C www.census.gov
214 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 48 000 0,00 4,33 2 000 0,00 16 44 542 2020 E www.gov.tc
215 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 46 000 0,00 -1,29 -1 000 - - 47 329 1/04/2020 C www.census.gov
216 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 44 000 0,00 2,46 1 000 0,00 29 42 577 1/01/2021 E stats.sintmaartengov.org
217 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 39 000 0,00 0,66 0 0,00 105 39 315 31/12/2021 E www.llv.li
218 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 39 000 0,00 0,61 0 0,00 115 38 350 31/12/2020 E www.monacostatistics.mc
219 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU)[31] 34 000 0,00 0,50 0 0,00 140 34 000 1/07/2022 O esa.un.org
220 Bandera de San Marino San Marino 34 000 0,00 0,41 0 0,00 171 33 708 31/03/2022 M www.statistica.sm
221 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 32 000 0,00 -0,63 0 0,00 - 32 489 1/01/2019 E www.insee.fr
222 ÅlandBandera de Åland Åland (Finlandia) 30 000 0,00 0,78 0 0,00 89 30 152 28/02/2021 M pxnet2.stat.fi
223 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 30 000 0,00 1,29 0 0,00 54 31 000 1/07/2022 O esa.un.org
224 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 27 000 0,00 2,09 1 000 0,00 33 25 157 1/01/2019 E www.citypopulation.de
225 PalaosBandera de Palaos Palaos 18 000 0,00 0,29 0 0,00 236 17 957 1/07/2021 E sdd.spc.int
226 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 15 000 0,00 1,30 0 0,00 54 15 000 1/07/2022 O esa.un.org
227 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 15 000 0,00 0,79 0 0,00 89 15 342 1/07/2021 E sdd.spc.int
228 NauruBandera de Nauru Nauru 12 000 0,00 1,45 0 0,00 48 11 832 1/07/2021 E sdd.spc.int
229 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 11 000 0,00 1,71 0 0,00 41 10 289 1/01/2019 E www.insee.fr
230 Bandera de Tuvalu Tuvalu 11 000 0,00 0,04 0 0,00 1 640 10 679 1/07/2021 E sdd.spc.int
231 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 11 000 0,00 -0,94 0 0,00 - 11 369 1/01/2021 E sdd.spc.int
232 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 6 000 0,00 -0,19 0 0,00 - 5 974 1/01/2019 E www.insee.fr
233 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 6 000 0,00 1,60 0 0,00 44 5 633 7/02/2016 C www.sainthelena.gov.sh
234 Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[32] 5 000 0,00 6,50 0 0,00 11 3 398 9/10/2016 C www.fig.gov.fk
235 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 5 000 0,00 0,53 0 0,00 130 5 000 1/07/2022 O esa.un.org
236 Svalbard y Jan MayenBandera de Noruega Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 3 000 0,00 1,66 0 0,00 42 2 939 1/07/2019 E www.citypopulation.de
237 Isla de NavidadBandera de Isla de Navidad Isla de Navidad (Australia) 2 000 0,00 -0,59 0 0,00 - 1 966 30/06/2020 E www.citypopulation.de
238 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 2 000 0,00 -0,37 0 0,00 - 1 549 1/07/2021 E sdd.spc.int
239 Bandera del Territorio de la Isla Norfolk Isla Norfolk (Australia) 2 000 0,00 -3,52 0 0,00 - 1 735 30/06/2019 E www.citypopulation.de
240 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 2 000 0,00 0,16 0 0,00 432 1 501 1/07/2021 E sdd.spc.int
241 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 000 0,00 1,14 0 0,00 61 1 000 1/07/2022 O esa.un.org
242 Islas CocosBandera del Territorio de las Islas Cocos Islas Cocos (Australia) 600 0,00 0,11 0 0,00 604 555 30/06/2019 E www.citypopulation.de
243 Bandera de Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos Islas Ultramarinas Menores de los Estados Unidos 100 0,00 -4,96 0 0,00 - 190 1/04/2010 C www.statoids.com
244 Bandera de Islas Pitcairn Islas Pitcairn (RU) 40 0,00 -0,83 0 0,00 - 40 1/01/2021 E www.visitpitcairn.pn
Mundo 7 893 010 000 100,00 1,19 94 747 000 100,00 59 7 984 016 000 14/05/2022 R countrymeters.info
País (o territorio dependiente) Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2022
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo Enlace o hipervínculo
(usualmente de tipo oficial)
de esta última cifra de población


Tabla de subtotales continentales y regionales[editar]

Nota aclaratoria: La siguiente tabla ha sido automáticamente compilada a partir de la anterior de países y territorios dependientes. Asimismo, varios de los subtotales continentales que se incluyen a continuación están basados en la organización geográfica determinada por el denominado geoesquema de las Naciones Unidas. También nótese en particular que toda la Federación Rusa es incluida en Europa (Oriental), ya que, aunque mayoritariamente su extensión territorial corresponde al continente asiático, la Rusia europea "solo" tiene unos aproximados 105 millones de habitantes, lo cual es equivalente a un 71% de una población total que asciende a casi unos 147 millones (incluyendo la ciudad de Sebastopol y la desde el 21 de marzo de 2014 de facto incorporada República de Crimea).

Continente, subcontinente o región geográfica Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2022
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
absoluto
anual
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
dupli-
ca-
ción
África 1 384 186 000 17,54 2,47 34 332 000 36,24 28
África Central 200 657 000 2,54 3,19 6 410 000 6,77 22
África del Norte 254 308 000 3,22 1,91 4 866 000 5,14 37
África del Sur 69 355 000 0,88 1,53 1 064 000 1,12 46
África Occidental 418 620 000 5,30 2,41 10 115 000 10,68 29
África Oriental 441 246 000 5,59 2,69 11 877 000 12,54 26
Cuerno de África 127 368 000 1,61 2,34 2 978 000 3,14 30
Unión Africana 1 382 996 000 17,52 2,48 34 316 000 36,22 28
América 1 032 933 000 13,09 0,81 8 429 000 8,90 86
América Central 50 086 000 0,63 1,22 611 000 0,64 57
Antillas 43 944 000 0,56 0,58 256 000 0,27 120
Antillas Mayores 39 872 000 0,51 0,61 243 000 0,26 114
Antillas Menores 4 136 000 0,05 0,32 13 000 0,01 217
CARICOM 19 362 000 0,25 1,09 211 000 0,22 64
América del Norte 499 962 000 6,33 0,48 2 398 000 2,53 145
TLCAN 499 899 000 6,33 0,48 2 398 000 2,53 145
América del Sur 438 877 000 5,56 1,17 5 164 000 5,45 60
Comunidad Andina 115 411 000 1,46 1,53 1 764 000 1,86 46
Cono Sur 69 771 000 0,88 1,05 737 000 0,78 66
Guayanas 1 697 000 0,02 0,89 17 000 0,02 78
Mercosur 301 809 000 3,82 1,03 3 103 000 3,28 68
Unasur 42 379 000 0,54 1,18 503 000 0,53 59
América Latina 653 879 000 8,28 1,14 7 462 000 7,88 61
Hispanoamérica 425 191 000 5,39 1,19 5 067 000 5,35 59
ALADI 581 583 000 7,37 1,15 6 671 000 7,04 61
ALBA 77 228 000 0,98 1,06 821 000 0,87 66
Asociación de Estados del Caribe 271 093 000 3,43 1,18 3 216 000 3,39 59
Celac 441 302 000 5,59 1,20 5 296 000 5,59 58
OEA 1 027 869 000 13,02 0,82 8 438 000 8,91 85
Sistema de la Integración Centroamericana 60 715 000 0,77 1,16 705 000 0,74 60
Asia 4 689 194 000 59,41 1,07 50 564 000 53,37 65
ASEAN 675 538 000 8,56 1,13 7 672 000 8,10 62
Asia Central 77 706 000 0,98 1,74 1 356 000 1,43 40
Asia del Sur 1 992 141 000 25,24 1,48 29 523 000 31,16 47
Subcontinente indio 1 871 071 000 23,71 1,47 27 467 000 28,99 47
Asia Occidental 288 907 000 3,66 1,89 5 485 000 5,79 37
Transcaucasia 16 870 000 0,21 0,32 53 000 0,06 217
Asia Oriental 1 653 559 000 20,95 0,39 6 502 000 6,86 178
Extremo Oriente 462 969 000 5,87 1,85 8 579 000 9,05 38
Península coreana 77 874 000 0,99 0,36 285 000 0,30 193
Sudeste asiático 676 881 000 8,58 1,13 7 698 000 8,12 62
Cuatro tigres asiáticos 88 198 000 1,12 0,19 168 000 0,18 365
Indochina 247 427 000 3,13 0,92 2 278 000 2,40 76
Insulindia 433 346 000 5,49 1,30 5 647 000 5,96 54
Europa 742 408 000 9,41 0,09 695 000 0,73 771
Europa del Norte 107 003 000 1,36 0,52 559 000 0,59 134
Escandinavia 21 833 000 0,28 0,72 158 000 0,17 97
Islas británicas 73 165 000 0,93 0,56 412 000 0,43 124
Países bálticos 5 984 000 0,08 -0,50 -29 000 - -
Países nórdicos 27 908 000 0,35 0,64 176 000 0,19 109
Europa del Sur 151 165 000 1,92 0,07 114 000 0,12 991
Península ibérica 57 924 000 0,73 0,25 144 000 0,15 278
Europa Occidental 197 027 000 2,50 0,44 867 000 0,92 158
Benelux 29 967 000 0,38 0,58 174 000 0,18 120
Europa Oriental 287 213 000 3,64 -0,30 -845 000 - -
Antigua Checoslovaquia 15 951 000 0,20 -0,01 0 0,00 -
Antigua República Federativa Socialista de Yugoslavia 20 256 000 0,26 -0,51 -103 000 - -
Países eslavos 267 980 000 3,40 -0,26 -697 000 - -
Unión Europea 445 210 000 5,64 0,21 964 000 1,02 330
Eurozona 338 407 000 4,29 0,32 1 078 000 1,14 217
EFTA 14 641 000 0,19 0,90 131 000 0,14 77
Oceanía 44 286 040 0,56 1,63 727 000 0,77 43
Australia y Nueva Zelanda 31 529 000 0,40 1,50 475 000 0,50 47
Melanesia 11 573 000 0,15 2,14 251 000 0,26 33
Micronesia 513 000 0,01 0,20 0 0,00 347
Polinesia 671 040 0,01 0,15 1 000 0,00 462
Antigua Unión Soviética 298 564 000 3,78 0,23 709 000 0,75 302
BRIC 3 185 156 000 40,35 0,86 27 508 000 29,03 81
BRICS 3 246 232 000 41,13 0,87 28 456 000 30,03 80
CIVETS 678 523 000 8,60 1,33 9 007 000 9,51 52
Comunidad de Estados Independientes 247 996 000 3,14 0,39 994 000 1,05 178
Eurasia 5 431 602 000 68,82 0,94 51 259 000 54,10 74
G2 1 748 193 000 22,15 0,41 7 090 000 7,48 169
G4 1 832 390 000 23,22 1,13 20 811 000 21,96 62
G5 3 229 770 000 40,92 0,94 30 277 000 31,96 74
G6 361 515 000 4,58 0,33 1 194 000 1,26 210
G7 772 053 000 9,78 0,17 1 323 000 1,40 408
G8 917 359 000 11,62 0,10 976 000 1,03 693
G24 3 118 120 000 39,50 1,60 49 881 000 52,65 44
Mancomunidad de Naciones 2 630 869 000 33,33 1,64 43 270 000 45,67 43
Oriente Medio 462 969 000 5,87 1,85 8 579 000 9,05 38
Gran Oriente Medio 904 726 000 11,46 2,04 18 529 000 19,56 34
MIST 541 932 000 6,87 1,05 5 716 000 6,03 66
OPEP 531 254 000 6,73 1,92 10 220 000 10,79 36
OTAN 939 896 000 11,91 0,34 3 234 000 3,41 204
Países árabes 453 163 000 5,74 2,10 9 566 000 10,10 33
Próximos once 1 571 185 000 19,91 1,54 24 185 000 25,53 45
Unión Económica Euroasiática 173 909 000 2,20 -0,06 -91 000 - -
Continente, subcontinente o región geográfica Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2022
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
absoluto
anual
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
dupli-
ca-
ción

Tablas de proyecciones de población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) entre 2025 y 2100[editar]

Tabla de países y territorios dependientes por población en 2025 Tabla de países y territorios dependientes por población en 2050 Tabla de países y territorios dependientes por población en 2075 Tabla de países y territorios dependientes por población en 2100
País (o territorio dependiente) Población
proyectada
por la ONU
para el
año 2025
1 ChinaBandera de la República Popular China China 1 457 908 000
2 Bandera de la India India 1 445 012 000
3 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 340 400 000
4 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 287 090 000
5 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 242 234 000
6 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 233 343 000
7 BrasilBandera de Brasil Brasil 219 021 000
8 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 172 399 000
9 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 145 133 000
10 MéxicoFlag of Mexico.svg México 135 284 000
11 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 129 749 000
12 JapónBandera de Japón Japón 123 976 000
13 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 116 833 000
14 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 111 728 000
15 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 104 134 000
16 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 101 107 000
17 IránBandera de Irán Irán 88 775 000
18 TurquíaBandera de Turquía Turquía 86 705 000
19 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 83 515 000
20 Bandera de Tailandia Tailandia 70 329 000
21 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 69 274 000
22 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 68 934 000
23 Bandera de Francia Francia 66 051 000
24 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 62 803 000
25 KeniaBandera de Kenia Kenia 59 981 000
26 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 59 877 000
27 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 56 528 000
28 UgandaBandera de Uganda Uganda 52 294 000
29 ColombiaBandera de Colombia Colombia 52 007 000
30 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 51 339 000
31 Bandera de Sudán Sudán 49 353 000
32 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 47 388 000
33 Bandera de Argentina Argentina 47 192 000
34 EspañaBandera de España España 46 577 000
35 IrakBandera de Irak Irak 45 187 000
36 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 43 532 000
37 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 42 339 000
38 CanadáBandera de Canadá Canadá 39 327 000
39 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 39 010 000
40 AngolaBandera de Angola Angola 38 478 000
41 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 37 515 000
42 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 37 249 000
43 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 35 985 000
44 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 35 618 000
45 PerúFlag of Peru.svg Perú 34 517 000
46 GhanaBandera de Ghana Ghana 34 409 000
47 MalasiaBandera de Malasia Malasia 34 350 000
48 YemenBandera de Yemen Yemen 33 140 000
49 NepalBandera de Nepal Nepal 31 757 000
50 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 31 510 000
51 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 31 481 000
52 CamerúnBandera de Camerún Camerún 30 032 000
53 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 29 888 000
54 NígerBandera de Niger Níger 29 126 000
55 Bandera de Australia Australia 26 880 000
56 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 26 275 000
57 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 23 995 000
58 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán) 23 965 000
59 MalíBandera de Malí Malí 23 416 000
60 SiriaBandera de Siria Siria 23 062 000
61 MalauiBandera de Malaui Malaui 21 857 000
62 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 21 780 000
63 Bandera de Zambia Zambia 21 197 000
64 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 19 788 000
65 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 19 582 000
66 ChileBandera de Chile Chile 19 241 000
67 SenegalBandera de Senegal Senegal 19 062 000
68 Bandera de Chad Chad 18 961 000
69 RumaniaBandera de Rumania Rumania 18 773 000
70 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 18 741 000
71 Bandera de Somalia Somalia 18 377 000
72 CamboyaBandera de Camboya Camboya 17 806 000
73 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 17 320 000
74 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 16 110 000
75 GuineaBandera de Guinea Guinea 15 004 000
76 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 14 577 000
77 BenínBandera de Benín Benín 13 822 000
78 BurundiBandera de Burundi Burundi 13 764 000
79 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 12 468 000
80 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 12 458 000
81 TúnezBandera de Túnez Túnez 12 347 000
82 HaitíBandera de Haití Haití 12 089 000
83 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 11 758 000
84 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 11 346 000
85 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 11 257 000
86 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 10 757 000
87 HondurasBandera de Honduras Honduras 10 692 000
88 Bandera de Tayikistán Tayikistán 10 563 000
89 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 10 496 000
90 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 10 385 000
91 JordaniaBandera de Jordania Jordania 10 340 000
92 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 10 324 000
93 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 10 155 000
94 Bandera de Portugal Portugal 10 060 000
95 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 9 818 000
96 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 9 514 000
97 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 9 385 000
98 IsraelBandera de Israel Israel 9 319 000
99 Bandera de Togo Togo 9 308 000
100 AustriaFlag of Austria.svg Austria 9 104 000
101 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 8 937 000
102 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 8 806 000
103 SerbiaBandera de Serbia Serbia 8 505 000
104 LaosBandera de Laos Laos 7 775 000
105 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 7 756 000
106 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 7 558 000
107 LibiaBandera de Libia Libia 7 268 000
108 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 7 010 000
109 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 7 008 000
110 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 6 686 000
111 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 6 643 000
112 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 6 438 000
113 LíbanoBandera de Líbano Líbano 6 397 000
114 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 6 235 000
115 SingapurBandera de Singapur Singapur 6 079 000
116 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 5 900 000
117 PalestinaBandera de Palestina Palestina 5 718 000
118 LiberiaBandera de Liberia Liberia 5 692 000
119 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 5 651 000
120 OmánBandera de Omán Omán 5 573 000
121 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 5 570 000
122 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 5 450 000
123 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 5 338 000
124 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 5 302 000
125 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 5 291 000
126 Bandera de Irlanda Irlanda 5 109 000
127 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 5 006 000
128 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 4 636 000
129 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 4 518 000
130 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 3 994 000
131 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 3 974 000
132 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 3 929 000
133 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 3 866 000
134 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 3 526 000
135 Bandera de Mongolia Mongolia 3 514 000
136 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3 212 000
137 CatarBandera de Catar Catar 3 122 000
138 Bandera de Jamaica Jamaica 3 015 000
139 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 2 977 000
140 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 2 907 000
141 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 2 840 000
142 GambiaBandera de Gambia Gambia 2 780 000
143 NamibiaBandera de Namibia Namibia 2 774 000
144 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 2 591 000
145 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 2 568 000
146 GabónBandera de Gabón Gabón 2 488 000
147 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2 228 000
148 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 2 209 000
149 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 2 074 000
150 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 2 073 000
151 BaréinBandera de Baréin Baréin 1 865 000
152 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1 799 000
153 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 1 637 000
154 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 1 447 000
155 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1 413 000
156 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1 307 000
157 Bandera de Mauricio Mauricio 1 277 000
158 ChipreBandera de Chipre Chipre 1 245 000
159 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 1 224 000
160 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 1 056 000
161 ComorasBandera de Comoras Comoras 965 000
162 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 930 000
163 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 927 000
164 ButánBandera de Bután Bután 811 000
165 GuyanaBandera de Guyana Guyana 805 000
166 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 773 000
167 MacaoBandera de Macao Macao (China) 694 000
168 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 668 000
169 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 661 000
170 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 627 000
171 SurinamBandera de Surinam Surinam 611 000
172 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 584 000
173 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 522 000
174 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 456 000
175 MaltaBandera de Malta Malta 447 000
176 BeliceBandera de Belice Belice 434 000
177 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 411 000
178 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 399 000
179 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 372 000
180 IslandiaBandera de Islandia Islandia 351 000
181 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 344 000
182 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 337 000
183 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 307 000
184 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 299 000
185 BarbadosBandera de Barbados Barbados 289 000
186 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 289 000
187 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 242 000
188 SamoaBandera de Samoa Samoa 209 000
189 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 187 000
190 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 175 000
191 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 168 000
192 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 130 000
193 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 121 000
194 GranadaBandera de Granada Granada 115 000
195 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 112 000
196 Bandera de Tonga Tonga 111 000
197 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 109 000
198 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 103 000
199 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 102 000
200 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 101 000
201 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 87 000
202 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 78 000
203 DominicaBandera de Dominica Dominica 73 000
204 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 70 000
205 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 62 000
206 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 62 000
207 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 59 000
208 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 57 000
209 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 55 000
210 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 55 000
211 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 50 000
212 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 46 000
213 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 41 000
214 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 41 000
215 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 41 000
216 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 39 000
217 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 34 000
218 Bandera de San Marino San Marino 34 000
219 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 31 000
220 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 27 000
221 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 18 000
222 PalaosBandera de Palaos Palaos 18 000
223 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 16 000
224 Bandera de Tuvalu Tuvalu 12 000
225 NauruBandera de Nauru Nauru 11 000
226 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 11 000
227 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 10 000
228 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 6 000
229 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 6 000
230 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 5 000
231 Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU) 3 000
232 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 2 000
233 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 1 000
234 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 000
País (o territorio dependiente) Población
proyectada
por la ONU
para el
año 2050
1 Bandera de la India India 1 639 176 000
2 ChinaBandera de la República Popular China China 1 402 405 000
3 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 401 315 000
4 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 379 419 000
5 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 338 013 000
6 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 330 905 000
7 BrasilBandera de Brasil Brasil 228 980 000
8 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 205 411 000
9 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 194 489 000
10 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 192 568 000
11 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 159 957 000
12 MéxicoFlag of Mexico.svg México 155 151 000
13 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 144 488 000
14 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 135 824 000
15 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 129 387 000
16 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 109 605 000
17 JapónBandera de Japón Japón 105 804 000
18 IránBandera de Irán Irán 103 098 000
19 TurquíaBandera de Turquía Turquía 97 140 000
20 KeniaBandera de Kenia Kenia 91 575 000
21 UgandaBandera de Uganda Uganda 89 447 000
22 Bandera de Sudán Sudán 81 193 000
23 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 80 104 000
24 AngolaBandera de Angola Angola 77 420 000
25 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 75 518 000
26 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 74 082 000
27 IrakBandera de Irak Irak 70 940 000
28 Bandera de Francia Francia 67 587 000
29 Bandera de Tailandia Tailandia 65 940 000
30 NígerBandera de Niger Níger 65 593 000
31 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 65 313 000
32 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 64 683 000
33 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 62 253 000
34 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 60 923 000
35 ColombiaBandera de Colombia Colombia 55 958 000
36 Bandera de Argentina Argentina 54 867 000
37 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 54 382 000
38 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 54 048 000
39 GhanaBandera de Ghana Ghana 52 016 000
40 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 51 264 000
41 CamerúnBandera de Camerún Camerún 50 573 000
42 YemenBandera de Yemen Yemen 48 080 000
43 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 46 830 000
44 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 46 166 000
45 CanadáBandera de Canadá Canadá 45 669 000
46 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 44 562 000
47 EspañaBandera de España España 43 637 000
48 MalíBandera de Malí Malí 43 586 000
49 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 43 432 000
50 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 42 942 000
51 MalasiaBandera de Malasia Malasia 40 550 000
52 PerúFlag of Peru.svg Perú 40 374 000
53 Bandera de Zambia Zambia 39 121 000
54 MalauiBandera de Malaui Malaui 38 143 000
55 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 37 023 000
56 NepalBandera de Nepal Nepal 35 324 000
57 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 35 219 000
58 Bandera de Somalia Somalia 34 922 000
59 Bandera de Chad Chad 34 031 000
60 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 33 295 000
61 SenegalBandera de Senegal Senegal 33 187 000
62 SiriaBandera de Siria Siria 33 129 000
63 Bandera de Australia Australia 32 814 000
64 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 26 921 000
65 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 26 562 000
66 GuineaBandera de Guinea Guinea 25 972 000
67 BurundiBandera de Burundi Burundi 25 325 000
68 BenínBandera de Benín Benín 24 280 000
69 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 24 024 000
70 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 23 948 000
71 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 23 316 000
72 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 23 048 000
73 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán) 22 413 000
74 CamboyaBandera de Camboya Camboya 21 861 000
75 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 21 814 000
76 ChileBandera de Chile Chile 20 319 000
77 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 19 963 000
78 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 17 165 000
79 RumaniaBandera de Rumania Rumania 16 260 000
80 Bandera de Tayikistán Tayikistán 16 208 000
81 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 15 840 000
82 Bandera de Togo Togo 15 415 000
83 HaitíBandera de Haití Haití 14 878 000
84 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 14 204 000
85 HondurasBandera de Honduras Honduras 13 831 000
86 TúnezBandera de Túnez Túnez 13 797 000
87 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 12 945 000
88 JordaniaBandera de Jordania Jordania 12 932 000
89 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 12 796 000
90 IsraelBandera de Israel Israel 12 720 000
91 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 12 221 000
92 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 11 389 000
93 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 11 065 000
94 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 10 702 000
95 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 10 546 000
96 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 10 425 000
97 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 10 162 000
98 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 9 818 000
99 LaosBandera de Laos Laos 9 480 000
100 LiberiaBandera de Liberia Liberia 9 340 000
101 AustriaFlag of Austria.svg Austria 9 131 000
102 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 9 126 000
103 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 9 102 000
104 Bandera de Portugal Portugal 9 085 000
105 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 9 029 000
106 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 9 025 000
107 PalestinaBandera de Palestina Palestina 8 816 000
108 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 8 634 000
109 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 8 531 000
110 LibiaBandera de Libia Libia 8 525 000
111 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 8 470 000
112 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 8 401 000
113 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 8 041 000
114 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 7 949 000
115 SerbiaBandera de Serbia Serbia 7 084 000
116 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 6 937 000
117 OmánBandera de Omán Omán 6 915 000
118 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 6 600 000
119 LíbanoBandera de Líbano Líbano 6 528 000
120 SingapurBandera de Singapur Singapur 6 408 000
121 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 6 245 000
122 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 6 005 000
123 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 5 853 000
124 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 5 773 000
125 Bandera de Irlanda Irlanda 5 678 000
126 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 5 608 000
127 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 5 486 000
128 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 5 393 000
129 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 5 385 000
130 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 4 984 000
131 GambiaBandera de Gambia Gambia 4 882 000
132 Bandera de Mongolia Mongolia 4 449 000
133 NamibiaBandera de Namibia Namibia 3 981 000
134 CatarBandera de Catar Catar 3 851 000
135 GabónBandera de Gabón Gabón 3 809 000
136 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 3 639 000
137 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 3 557 000
138 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 3 517 000
139 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 3 510 000
140 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 3 365 000
141 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 3 360 000
142 Bandera de Jamaica Jamaica 2 960 000
143 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 2 821 000
144 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 2 816 000
145 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2 685 000
146 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2 665 000
147 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 2 445 000
148 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 2 424 000
149 BaréinBandera de Baréin Baréin 2 316 000
150 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 2 121 000
151 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 2 019 000
152 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1 940 000
153 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1 857 000
154 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 1 704 000
155 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1 479 000
156 ComorasBandera de Comoras Comoras 1 472 000
157 ChipreBandera de Chipre Chipre 1 355 000
158 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1 344 000
159 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 1 295 000
160 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1 290 000
161 Bandera de Mauricio Mauricio 1 186 000
162 EstoniaBandera de Estonia Estonia 1 158 000
163 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 1 071 000
164 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 1 010 000
165 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 984 000
166 ButánBandera de Bután Bután 905 000
167 MacaoBandera de Macao Macao (China) 838 000
168 GuyanaBandera de Guyana Guyana 825 000
169 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 790 000
170 SurinamBandera de Surinam Surinam 680 000
171 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 679 000
172 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 589 000
173 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 586 000
174 BeliceBandera de Belice Belice 571 000
175 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 557 000
176 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 545 000
177 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 495 000
178 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 492 000
179 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 463 000
180 MaltaBandera de Malta Malta 427 000
181 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 394 000
182 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 387 000
183 IslandiaBandera de Islandia Islandia 377 000
184 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 347 000
185 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 332 000
186 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 311 000
187 BarbadosBandera de Barbados Barbados 277 000
188 SamoaBandera de Samoa Samoa 267 000
189 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 193 000
190 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 182 000
191 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 177 000
192 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 176 000
193 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 139 000
194 Bandera de Tonga Tonga 134 000
195 GranadaBandera de Granada Granada 116 000
196 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 111 000
197 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 109 000
198 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 109 000
199 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 105 000
200 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 91 000
201 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 86 000
202 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 85 000
203 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 76 000
204 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 75 000
205 DominicaBandera de Dominica Dominica 71 000
206 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 62 000
207 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 56 000
208 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 55 000
209 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 54 000
210 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 53 000
211 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 53 000
212 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 53 000
213 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 51 000
214 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 50 000
215 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 46 000
216 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 40 000
217 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 34 000
218 Bandera de San Marino San Marino 34 000
219 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 32 000
220 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 30 000
221 PalaosBandera de Palaos Palaos 18 000
222 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 17 000
223 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 17 000
224 Bandera de Tuvalu Tuvalu 16 000
225 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 11 000
226 NauruBandera de Nauru Nauru 11 000
227 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 9 000
228 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 6 000
229 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 5 000
230 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 4 000
231 Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU) 3 000
232 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 2 000
233 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 2 000
234 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 000
País (o territorio dependiente) Población
proyectada
por la ONU
para el
año 2075
1 Bandera de la India India 1 609 041 000
2 ChinaBandera de la República Popular China China 1 221 580 000
3 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 586 203 000
4 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 409 993 000
5 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 394 265 000
6 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 336 349 000
7 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 291 256 000
8 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 266 190 000
9 BrasilBandera de Brasil Brasil 210 433 000
10 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 206 583 000
11 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 200 233 000
12 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 181 282 000
13 MéxicoFlag of Mexico.svg México 154 976 000
14 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 153 374 000
15 AngolaBandera de Angola Angola 130 543 000
16 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 127 933 000
17 UgandaBandera de Uganda Uganda 121 062 000
18 NígerBandera de Niger Níger 115 764 000
19 KeniaBandera de Kenia Kenia 115 093 000
20 Bandera de Sudán Sudán 114 708 000
21 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 105 516 000
22 IránBandera de Irán Irán 102 987 000
23 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 97 543 000
24 TurquíaBandera de Turquía Turquía 95 389 000
25 IrakBandera de Irak Irak 93 512 000
26 JapónBandera de Japón Japón 86 927 000
27 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 79 818 000
28 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 78 897 000
29 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 76 199 000
30 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 76 195 000
31 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 75 914 000
32 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 75 412 000
33 CamerúnBandera de Camerún Camerún 72 333 000
34 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 68 227 000
35 GhanaBandera de Ghana Ghana 68 144 000
36 Bandera de Francia Francia 66 436 000
37 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 65 184 000
38 MalíBandera de Malí Malí 65 083 000
39 Bandera de Zambia Zambia 60 636 000
40 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 60 487 000
41 Bandera de Argentina Argentina 57 904 000
42 Bandera de Somalia Somalia 55 965 000
43 Bandera de Tailandia Tailandia 55 190 000
44 YemenBandera de Yemen Yemen 54 874 000
45 MalauiBandera de Malaui Malaui 54 753 000
46 ColombiaBandera de Colombia Colombia 52 675 000
47 CanadáBandera de Canadá Canadá 51 240 000
48 Bandera de Chad Chad 49 935 000
49 SenegalBandera de Senegal Senegal 49 177 000
50 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 47 591 000
51 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 45 335 000
52 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 44 601 000
53 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 44 289 000
54 MalasiaBandera de Malasia Malasia 41 912 000
55 PerúFlag of Peru.svg Perú 41 409 000
56 BurundiBandera de Burundi Burundi 38 790 000
57 Bandera de Australia Australia 37 937 000
58 GuineaBandera de Guinea Guinea 37 157 000
59 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 37 131 000
60 EspañaBandera de España España 36 725 000
61 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 36 663 000
62 BenínBandera de Benín Benín 36 344 000
63 SiriaBandera de Siria Siria 36 324 000
64 NepalBandera de Nepal Nepal 31 818 000
65 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 31 135 000
66 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 29 975 000
67 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 29 359 000
68 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 28 537 000
69 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 27 572 000
70 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 27 136 000
71 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 26 656 000
72 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 25 174 000
73 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 24 904 000
74 CamboyaBandera de Camboya Camboya 22 817 000
75 Bandera de Togo Togo 21 840 000
76 Bandera de Tayikistán Tayikistán 21 601 000
77 ChileBandera de Chile Chile 19 220 000
78 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 19 194 000
79 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán) 18 784 000
80 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 17 783 000
81 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 17 544 000
82 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 16 400 000
83 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 15 948 000
84 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 15 875 000
85 IsraelBandera de Israel Israel 15 794 000
86 HaitíBandera de Haití Haití 15 705 000
87 HondurasBandera de Honduras Honduras 15 043 000
88 JordaniaBandera de Jordania Jordania 14 121 000
89 TúnezBandera de Túnez Túnez 13 736 000
90 RumaniaBandera de Rumania Rumania 13 668 000
91 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 13 194 000
92 LiberiaBandera de Liberia Liberia 12 966 000
93 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 12 544 000
94 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 12 278 000
95 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 12 222 000
96 PalestinaBandera de Palestina Palestina 11 214 000
97 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 10 790 000
98 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 10 479 000
99 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 10 316 000
100 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 10 241 000
101 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 10 138 000
102 LaosBandera de Laos Laos 9 548 000
103 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 9 435 000
104 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 9 401 000
105 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 8 833 000
106 AustriaFlag of Austria.svg Austria 8 788 000
107 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 8 519 000
108 LibiaBandera de Libia Libia 8 496 000
109 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 8 263 000
110 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 7 946 000
111 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 7 851 000
112 Bandera de Portugal Portugal 7 738 000
113 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 7 704 000
114 OmánBandera de Omán Omán 7 479 000
115 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 7 477 000
116 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 7 472 000
117 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 7 316 000
118 GambiaBandera de Gambia Gambia 6 883 000
119 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 6 562 000
120 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 6 405 000
121 LíbanoBandera de Líbano Líbano 6 358 000
122 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 6 259 000
123 SingapurBandera de Singapur Singapur 5 998 000
124 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 5 888 000
125 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 5 726 000
126 Bandera de Irlanda Irlanda 5 697 000
127 SerbiaBandera de Serbia Serbia 5 559 000
128 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 5 467 000
129 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 5 368 000
130 Bandera de Mongolia Mongolia 5 041 000
131 GabónBandera de Gabón Gabón 4 996 000
132 NamibiaBandera de Namibia Namibia 4 915 000
133 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 4 847 000
134 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 4 297 000
135 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 4 291 000
136 CatarBandera de Catar Catar 4 115 000
137 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 4 027 000
138 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 3 861 000
139 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 3 496 000
140 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 3 014 000
141 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2 835 000
142 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 2 704 000
143 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 2 571 000
144 Bandera de Jamaica Jamaica 2 474 000
145 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 2 437 000
146 BaréinBandera de Baréin Baréin 2 412 000
147 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 2 370 000
148 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 2 106 000
149 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 2 035 000
150 ComorasBandera de Comoras Comoras 1 919 000
151 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 1 880 000
152 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 1 806 000
153 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 1 800 000
154 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 1 756 000
155 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1 746 000
156 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1 527 000
157 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 1 365 000
158 ChipreBandera de Chipre Chipre 1 346 000
159 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1 250 000
160 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 1 212 000
161 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 1 149 000
162 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 1 112 000
163 Bandera de Mauricio Mauricio 1 009 000
164 EstoniaBandera de Estonia Estonia 980 000
165 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 980 000
166 MacaoBandera de Macao Macao (China) 918 000
167 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 883 000
168 ButánBandera de Bután Bután 845 000
169 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 780 000
170 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 751 000
171 GuyanaBandera de Guyana Guyana 720 000
172 SurinamBandera de Surinam Surinam 673 000
173 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 670 000
174 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 654 000
175 BeliceBandera de Belice Belice 629 000
176 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 564 000
177 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 564 000
178 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 525 000
179 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 470 000
180 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 449 000
181 MaltaBandera de Malta Malta 391 000
182 IslandiaBandera de Islandia Islandia 372 000
183 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 362 000
184 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 360 000
185 SamoaBandera de Samoa Samoa 307 000
186 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 294 000
187 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 277 000
188 BarbadosBandera de Barbados Barbados 246 000
189 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 216 000
190 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 189 000
191 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 177 000
192 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 154 000
193 Bandera de Tonga Tonga 146 000
194 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 136 000
195 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 108 000
196 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 106 000
197 GranadaBandera de Granada Granada 104 000
198 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 98 000
199 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 94 000
200 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 93 000
201 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 93 000
202 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 77 000
203 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 65 000
204 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 65 000
205 DominicaBandera de Dominica Dominica 63 000
206 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 62 000
207 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 59 000
208 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 56 000
209 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 55 000
210 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 54 000
211 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 53 000
212 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 50 000
213 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 48 000
214 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 47 000
215 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 44 000
216 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 42 000
217 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 31 000
218 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 31 000
219 Bandera de San Marino San Marino 31 000
220 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 28 000
221 Bandera de Tuvalu Tuvalu 19 000
222 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 16 000
223 PalaosBandera de Palaos Palaos 16 000
224 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 15 000
225 San BartoloméBandera de San Bartolomé San Bartolomé (Francia) 11 000
226 NauruBandera de Nauru Nauru 9 000
227 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna (Francia) 7 000
228 Santa Elena, Ascensión y Tristán de AcuñaBandera de Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 5 000
229 Bandera de San Pedro y Miquelón San Pedro y Miquelón (Francia) 4 000
230 Islas MalvinasBandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU) 3 000
231 MontserratBandera de Montserrat Montserrat (RU) 3 000
232 NiueBandera de Niue Niue (NZ) 2 000
233 Bandera de Tokelau Tokelau (NZ) 2 000
234 Bandera de Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano 1 000
País (o territorio dependiente) Población
proyectada
por la ONU
para el
año 2100
1 Bandera de la India India 1 450 421 000
2 ChinaBandera de la República Popular China China 1 064 993 000
3 NigeriaBandera de Nigeria Nigeria 732 942 000
4 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 433 854 000
5 PakistánBandera de Pakistán Pakistán 403 103 000
6 República Democrática del CongoBandera de República Democrática del Congo República Democrática del Congo 362 031 000
7 IndonesiaBandera de Indonesia Indonesia 320 782 000
8 EtiopíaBandera de Etiopía Etiopía 294 393 000
9 TanzaniaBandera de Tanzania Tanzania 285 652 000
10 EgiptoFlag of Egypt.svg Egipto 224 735 000
11 AngolaBandera de Angola Angola 188 283 000
12 BrasilBandera de Brasil Brasil 180 683 000
13 NígerBandera de Niger Níger 164 947 000
14 BangladésBandera de Bangladés Bangladés 151 393 000
15 FilipinasBandera de Filipinas Filipinas 146 327 000
16 Bandera de Sudán Sudán 142 342 000
17 MéxicoFlag of Mexico.svg México 141 510 000
18 UgandaBandera de Uganda Uganda 136 785 000
19 RusiaFlag of Russia.svg Rusia 126 143 000
20 KeniaBandera de Kenia Kenia 125 424 000
21 MozambiqueBandera de Mozambique Mozambique 123 647 000
22 IrakBandera de Irak Irak 107 711 000
23 MadagascarBandera de Madagascar Madagascar 99 957 000
24 IránBandera de Irán Irán 98 588 000
25 VietnamBandera de Vietnam Vietnam 97 437 000
26 Costa de MarfilBandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 96 633 000
27 CamerúnBandera de Camerún Camerún 90 225 000
28 TurquíaBandera de Turquía Turquía 86 170 000
29 Burkina FasoBandera de Burkina Faso Burkina Faso 83 194 000
30 Bandera de Zambia Zambia 81 546 000
31 MalíBandera de Malí Malí 80 383 000
32 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 79 191 000
33 GhanaBandera de Ghana Ghana 79 011 000
34 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 78 053 000
35 Bandera de Somalia Somalia 75 716 000
36 JapónBandera de Japón Japón 74 959 000
37 AfganistánBandera de Afganistán Afganistán 74 938 000
38 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania 74 741 000
39 ArgeliaBandera de Argelia Argelia 70 705 000
40 MalauiBandera de Malaui Malaui 66 559 000
41 Bandera de Francia Francia 65 498 000
42 SenegalBandera de Senegal Senegal 63 515 000
43 Bandera de Chad Chad 61 850 000
44 CanadáBandera de Canadá Canadá 56 953 000
45 Bandera de Argentina Argentina 56 802 000
46 BirmaniaBandera de Birmania Birmania 55 299 000
47 YemenBandera de Yemen Yemen 53 171 000
48 BurundiBandera de Burundi Burundi 50 904 000
49 BenínBandera de Benín Benín 47 209 000
50 Bandera de Tailandia Tailandia 46 016 000
51 GuineaBandera de Guinea Guinea 45 257 000
52 ColombiaBandera de Colombia Colombia 45 221 000
53 MarruecosBandera de Marruecos Marruecos 44 708 000
54 Bandera de Australia Australia 42 877 000
55 UzbekistánBandera de Uzbekistán Uzbekistán 42 271 000
56 Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 42 231 000
57 MalasiaBandera de Malasia Malasia 40 078 000
58 ItaliaFlag of Italy.svg Italia 39 993 000
59 PerúFlag of Peru.svg Perú 39 158 000
60 SiriaBandera de Siria Siria 36 103 000
61 VenezuelaBandera de Venezuela Venezuela 34 241 000
62 RuandaBandera de Ruanda Ruanda 33 413 000
63 EspañaBandera de España España 33 210 000
64 Bandera de Sudán del Sur Sudán del Sur 31 738 000
65 GuatemalaFlag of Guatemala.svg Guatemala 31 270 000
66 ZimbabueBandera de Zimbabue Zimbabue 30 965 000
67 Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur 29 542 000
68 KazajistánFlag of Kazakhstan.svg Kazajistán 27 918 000
69 Bandera de Togo Togo 26 949 000
70 Bandera de Tayikistán Tayikistán 25 328 000
71 EcuadorBandera de Ecuador Ecuador 24 483 000
72 UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania 24 413 000
73 NepalBandera de Nepal Nepal 23 708 000
74 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia 23 033 000
75 Corea del NorteBandera de Corea del Norte Corea del Norte 22 793 000
76 CamboyaBandera de Camboya Camboya 21 355 000
77 República del CongoBandera de República del Congo República del Congo 20 962 000
78 Papúa Nueva GuineaBandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 19 783 000
79 IsraelBandera de Israel Israel 18 128 000
80 BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 17 391 000
81 ChileBandera de Chile Chile 17 332 000
82 MauritaniaBandera de Mauritania Mauritania 17 065 000
83 Sierra LeonaBandera de Sierra Leona Sierra Leona 16 675 000
84 Bandera de Taiwán República de China (o Taiwán) 16 259 000
85 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos 15 760 000
86 LiberiaBandera de Liberia Liberia 15 525 000
87 Sri LankaBandera de Sri Lanka Sri Lanka 15 275 000
88 HaitíBandera de Haití Haití 14 760 000
89 HondurasBandera de Honduras Honduras 14 325 000
90 JordaniaBandera de Jordania Jordania 13 644 000
91 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia 13 023 000
92 TúnezBandera de Túnez Túnez 12 972 000
93 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica 12 493 000
94 PalestinaBandera de Palestina Palestina 12 268 000
95 RumaniaBandera de Rumania Rumania 11 878 000
96 República CentroafricanaBandera de la República Centroafricana República Centroafricana 11 631 000
97 SuizaFlag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 11 041 000
98 República DominicanaBandera de la República Dominicana República Dominicana 11 013 000
99 KirguistánBandera de Kirguistán Kirguistán 10 985 000
100 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa 10 274 000
101 AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 9 192 000
102 EritreaBandera de Eritrea Eritrea 9 062 000
103 Emiratos Árabes UnidosFlag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 9 023 000
104 ParaguayFlag of Paraguay.svg Paraguay 8 734 000
105 AustriaFlag of Austria.svg Austria 8 677 000
106 LaosBandera de Laos Laos 8 424 000
107 Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 8 421 000
108 GambiaBandera de Gambia Gambia 8 176 000
109 NicaraguaFlag of Nicaragua.svg Nicaragua 8 124 000
110 LibiaBandera de Libia Libia 8 012 000
111 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega 7 953 000
112 Hong KongBandera de Hong Kong Hong Kong (China) 7 647 000
113 BielorrusiaFlag of Belarus.svg Bielorrusia 7 430 000
114 OmánBandera de Omán Omán 7 268 000
115 Bandera de Portugal Portugal 6 985 000
116 DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca 6 873 000
117 HungríaFlag of Hungary.svg Hungría 6 857 000
118 CubaFlag of Cuba.svg Cuba 6 671 000
119 GreciaFlag of Greece.svg Grecia 6 583 000
120 PanamáFlag of Panama.svg Panamá 6 440 000
121 KuwaitBandera de Kuwait Kuwait 6 189 000
122 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 6 008 000
123 GabónBandera de Gabón Gabón 5 859 000
124 SingapurBandera de Singapur Singapur 5 733 000
125 LíbanoBandera de Líbano Líbano 5 707 000
126 Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 5 706 000
127 Bandera de Irlanda Irlanda 5 685 000
128 Bandera de Mongolia Mongolia 5 387 000
129 NamibiaBandera de Namibia Namibia 5 374 000
130 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia 5 254 000
131 Costa RicaFlag of Costa Rica.svg Costa Rica 4 798 000
132 El SalvadorFlag of El Salvador.svg El Salvador 4 766 000
133 Guinea EcuatorialBandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial 4 511 000
134 SerbiaBandera de Serbia Serbia 4 217 000
135 BotsuanaBandera de Botsuana Botsuana 4 166 000
136 CatarBandera de Catar Catar 4 162 000
137 EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia 3 829 000
138 BulgariaBandera de Bulgaria Bulgaria 3 588 000
139 UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay 3 182 000
140 LesotoBandera de Lesoto Lesoto 2 695 000
141 GeorgiaBandera de Georgia Georgia 2 514 000
142 Islas SalomónBandera de Islas Salomón Islas Salomón 2 410 000
143 Timor OrientalBandera de Timor Oriental Timor Oriental 2 373 000
144 BaréinBandera de Baréin Baréin 2 252 000
145 ComorasBandera de Comoras Comoras 2 187 000
146 CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia 2 183 000
147 SuazilandiaBandera de Suazilandia Suazilandia (o Esuatini) 2 145 000
148 ArmeniaBandera de Armenia Armenia 2 039 000
149 MoldaviaBandera de Moldavia Moldavia 2 012 000
150 Bandera de Jamaica Jamaica 1 793 000
151 EsloveniaBandera de Eslovenia Eslovenia 1 676 000
152 Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 1 641 000
153 LituaniaFlag of Lithuania.svg Lituania 1 524 000
154 República Árabe Saharaui DemocráticaBandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 1 384 000
155 YibutiBandera de Yibuti Yibuti 1 332 000
156 ChipreBandera de Chipre Chipre 1 309 000
157 Macedonia del NorteBandera de Macedonia del Norte Macedonia del Norte 1 249 000
158 Puerto RicoBandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE. UU.) 1 217 000
159 LetoniaBandera de Letonia Letonia 1 114 000
160 AlbaniaFlag of Albania.svg Albania 1 088 000
161 FiyiBandera de Fiyi Fiyi 1 067 000
162 MacaoBandera de Macao Macao (China) 1 012 000
163 LuxemburgoBandera de Luxemburgo Luxemburgo 985 000
164 Trinidad y TobagoBandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 969 000
165 VanuatuBandera de Vanuatu Vanuatu 968 000
166 Guayana FrancesaBandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 927 000
167 Bandera de Reunión Reunión (Francia) 901 000
168 EstoniaBandera de Estonia Estonia 838 000
169 Bandera de Mauricio Mauricio 827 000
170 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 746 000
171 Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 708 000
172 ButánBandera de Bután Bután 686 000
173 BeliceBandera de Belice Belice 620 000
174 SurinamBandera de Surinam Surinam 613 000
175 Cabo VerdeBandera de Cabo Verde Cabo Verde 604 000
176 GuyanaBandera de Guyana Guyana 531 000
177 MaldivasBandera de Maldivas Maldivas 490 000
178 BahamasBandera de Bahamas Bahamas 460 000
179 MontenegroFlag of Montenegro.svg Montenegro 454 000
180 BrunéiBandera de Brunéi Brunéi 390 000
181 MaltaBandera de Malta Malta 358 000
182 Nueva CaledoniaBandera de Nueva Caledonia Nueva Caledonia (Francia) 356 000
183 IslandiaBandera de Islandia Islandia 353 000
184 GuadalupeBandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 339 000
185 SamoaBandera de Samoa Samoa 310 000
186 Polinesia FrancesaBandera de Polinesia Francesa Polinesia Francesa 262 000
187 KiribatiBandera de Kiribati Kiribati 239 000
188 MartinicaBandera de Martinica Martinica (Francia) 234 000
189 BarbadosBandera de Barbados Barbados 215 000
190 CurazaoBandera de Curazao Curazao (PB) 175 000
191 GuamBandera de Guam Guam (EE. UU.) 168 000
192 Bandera de Tonga Tonga 138 000
193 Santa LucíaBandera de Santa Lucía Santa Lucía 122 000
194 MicronesiaBandera de Estados Federados de Micronesia Micronesia 115 000
195 Bandera de Islas Caimán Islas Caimán (RU) 103 000
196 ArubaBandera de Aruba Aruba (PB) 102 000
197 Antigua y BarbudaBandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 102 000
198 Isla de ManBandera de Isla de Man Isla de Man (RU) 96 000
199 SeychellesBandera de Seychelles Seychelles 88 000
200 GranadaBandera de Granada Granada 86 000
201 San Vicente y las GranadinasBandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 75 000
202 Flag of Sint Maarten.svg San Martín (PB) 69 000
203 MónacoBandera de Mónaco Mónaco 64 000
204 Islas MarshallBandera de Islas Marshall Islas Marshall 63 000
205 AndorraFlag of Andorra.svg Andorra 62 000
206 Bandera de San Martín San Martín (Francia) 60 000
207 Islas FeroeBandera de Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 55 000
208 Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos (RU) 54 000
209 Islas Marianas del NorteBandera de Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE. UU.) 53 000
210 DominicaBandera de Dominica Dominica 51 000
211 LiechtensteinBandera de Liechtenstein Liechtenstein 45 000
212 San Cristóbal y NievesBandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 43 000
213 GroenlandiaBandera de Groenlandia Groenlandia (Dinamarca) 41 000
214 Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos 40 000
215 BermudasBandera de Bermudas Bermudas (RU) 37 000
216 Samoa AmericanaBandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE. UU.) 36 000
217 Bandera de Caribe Neerlandés Caribe Neerlandés (PB) 33 000
218 Bandera de San Marino San Marino 30 000
219 Bandera de Gibraltar Gibraltar (RU) 27 000
220 Bandera de Islas Vírgenes Británicas Islas Vírgenes Británicas (RU) 25 000
221 Bandera de Tuvalu Tuvalu 20 000
222 AnguilaBandera de Anguila Anguila (RU) 14 000
223 Islas CookBandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 14 000
224 PalaosBandera de Palaos Palaos 14 000
225 San Bartolomé