Anexo:Países y territorios dependientes por población

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Países por población»)
Saltar a: navegación, búsqueda


Este es un anexo de países por población, el cual contiene proyecciones demográficas al 1° de julio de 2016 estrictamente basadas en los últimos censos y las más recientes estimaciones oficiales de la mayoría de los países y territorios dependientes.

Población por países.

Aclaraciones respecto de las poblaciones de algunos países o territorios dependientes[editar]

  • Bandera de la República Popular ChinaBandera de Hong KongBandera de MacaoBandera de Taiwán Las regiones administrativas especiales chinas de Hong Kong y de Macao, las cuales mantienen sus propios institutos de estadística separados de China e incluso continúan realizando sus respectivos censos en fechas diferentes respecto de ella, son consideradas como dependencias aparte. Por su lado, la isla de Taiwán (la autodenominada República de China) -la cual ha sido independiente de facto desde el año 1949- es considerada como una entidad política aparte y por lo tanto su población no es incluida dentro de la de China continental, a diferencia de lo que sucede en el caso de las estimaciones anuales elaboradas por la División de Población de las Naciones Unidas.
  • Bandera de Jordania El censo nacional de población realizado en Jordania el 30 de noviembre de 2015 incluye 6.613.587 habitantes nativos y 2.918.125 extranjeros, de los cuales 1.265.514 son de origen sirios -muchos de los que han huido de la guerra civil que estalló en su propio país el 15 de marzo de 2011-, 636.270 son de procedencia egipcia, 634.182 son palestinos y 382.159 son de otras nacionalidades (entre los que se encuentran 130.911 iraquíes, 31.163 yemeníes y 22.700 libios). Por otro lado, si se excluye a la población de origen foráneo, la proyección demográfica para mediados de 2016 "sólo" arrojaría 6.704.000 habitantes (incluyendo un eventual crecimiento o anual relativo (o porcentual) y absoluto de respectivamente 2,35% y unos 158.000 habitantes adicionales por año.
  • Bandera de Palestina La población del Estado de Palestina comprende la de Cisjordania (o la de la Ribera Occidental) y la Franja de Gaza, las cuales están separadas por un corredor de territorio israelí. Mientras que según una estimación oficial para 2014 la primera tenía 2.790.331 habitantes (un 61,32% del total), de acuerdo a esa misma fuente la mucho más densamente poblada segunda poseía 1.760.037 hab. (el 38,68% restante).[5]
  • Bandera de GeorgiaFlag of Abkhazia.svgBandera de Osetia del Sur La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para mediados de 2016 que está basada en la misma no incluye los estados con reconocimiento limitado de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.[6]

Cabe asimismo agregar y destacar que varios países -pertenecientes a los continentes africano o asiático- no han tenido un censo nacional de población en varios años, lo que en cierta medida tiende a afectar la precisión de sus estimaciones demográficas. Entre aquellos se encuentran (incluyendo entre paréntesis el año de sus últimos censos respectivos): Líbano (1970), Afganistán (1979), Congo-Kinsasa (1984, entonces Zaire y desde 1997 conocido como República Democrática del Congo), Somalia (1987), Uzbekistán (1989), Madagascar (1993), Eritrea (1994), Irak (1997) y eventualmente también Pakistán (1998).

Tabla principal[editar]

El orden por omisión de la tabla está dado por la columna con las proyecciones exponenciales al 1/7/2016, de manera de brindar una única fecha normalizada, aunque no obstante la misma se puede ordenar de forma ascendente o descendente pulsando sobre cualquiera de las pequeñas flechas que están en el encabezado de la misma. Asimismo nótese que mientras que el total mundial de la columna de las proyecciones efectivamente corresponde a la sumatoria de las poblaciones de los distintos países y territorios, no sucede lo mismo respecto del supuesto "total" de la columna con los estimados oficiales, censos nacionales, etc. Aquél último simplemente corresponde a un cálculo diario aproximado basado en el reloj de población global mantenido por la Oficina del Censo de los Estados Unidos.

N.º País (o territorio dependiente) Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2016[9]
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)[10]
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción[11]
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Fecha
(d/mm/aaaa)[12]
Tipo[13] Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población
1 Bandera de la República Popular China China[14] 1 377 574 000 18,65 0,49 6 801 000 6,92 141 1 378 453 000 29/08/2016 R data.stats.gov.cn
2 Flag of India.svg India 1 320 900 000 17,88 1,64 21 709 000 22,10 43 1 210 854 977 1/03/2011 D www.censusindia.gov.in
3 Flag of the United States.svg Estados Unidos 324 008 000 4,39 0,80 2 605 000 2,65 87 324 352 000 29/08/2016 R www.census.gov
4 Bandera de Indonesia Indonesia 259 070 000 3,51 1,41 3 652 000 3,72 50 255 461 700 2015 A www.bps.go.id
5 Flag of Brazil.svg Brasil 206 151 000 2,79 0,83 1 711 000 1,74 84 206 359 000 29/08/2016 R www.ibge.gov.br
6 Bandera de Pakistán Pakistán 199 321 000 2,70 2,26 4 502 000 4,58 31 194 724 000 29/08/2016 R www.pwd.punjab.gov.pk
7 Bandera de Nigeria Nigeria 188 549 000 2,55 2,79 5 262 000 5,36 25 173 600 000 2013 E www.nigerianstat.gov.ng
8 Bandera de Bangladés Bangladés 160 935 000 2,18 1,37 2 199 000 2,24 51 161 320 000 29/08/2016 R www.bbs.gov.bd
9 Flag of Russia.svg Rusia[15] 146 683 000 1,99 0,19 278 000 0,28 366 146 544 710 1/01/2016 A www.gks.ru
10 Bandera de Japón Japón 126 993 000 1,72 0,07 88 000 0,09 996 127 000 000 1/08/2016 M www.stat.go.jp
11 Flag of Mexico.svg México 122 273 000 1,66 1,05 1 278 000 1,30 67 122 273 473 1/07/2016 E www.conapo.gob.mx
12 Bandera de las Filipinas Filipinas 102 572 000 1,39 1,72 1 763 000 1,79 41 100 981 437 1/08/2015 C www.psa.gov.ph
13 Bandera de Vietnam Vietnam 92 700 000 1,26 1,07 996 000 1,01 65 92 700 000 2016 E www.gso.gov.vn
14 Flag of Ethiopia.svg Etiopía 92 206 000 1,25 2,36 2 176 000 2,21 30 92 206 005 2016 E www.csa.gov.et
15 Flag of Egypt.svg Egipto 91 139 000 1,23 2,36 2 150 000 2,19 30 91 492 000 29/08/2016 R www.msrintranet.capmas.gov.eg
16 Flag of Germany.svg Alemania 82 389 000 1,12 0,52 428 000 0,44 134 82 175 700 31/12/2015 T www.destatis.de
17 Flag of Iran.svg Irán 79 794 000 1,08 1,29 1 027 000 1,05 54 79 517 000 29/08/2016 R www.amar.org.ir
18 Bandera de Turquía Turquía 79 270 000 1,07 1,35 1 067 000 1,09 52 78 741 053 31/12/2015 E www.turkstat.gov.tr
19 Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 73 189 000 0,99 2,72 1 991 000 2,03 26 71 246 000 2015 A www.ins-rdc.org
20 Flag of Thailand.svg Tailandia 68 908 000 0,93 0,76 525 000 0,53 91 65 926 261 1/09/2010 C web.nso.go.th
21 Bandera del Reino Unido Reino Unido 65 630 000 0,89 0,80 522 000 0,53 88 65 110 000 30/06/2015 E www.ons.gov.uk
22 Flag of France.svg Francia[16] 64 615 000 0,87 0,46 295 000 0,30 152 64 615 000 1/07/2016 M www.insee.fr
23 Flag of Italy.svg Italia 60 693 000 0,82 0,43 260 000 0,26 162 60 628 075 31/03/2016 M demo.istat.it
24 Flag of South Africa.svg Sudáfrica 55 654 000 0,75 1,54 858 000 0,87 45 55 653 654 1/07/2016 E cs2016.statssa.gov.za
25 Bandera de Birmania Myanmar 52 921 000 0,72 1,22 648 000 0,66 57 51 486 253 29/03/2014 C www.citypopulation.de
26 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 50 801 000 0,69 0,36 185 000 0,19 191 50 801 405 2016 E kosis.kr
27 Flag of Tanzania.svg Tanzania 50 208 000 0,68 2,93 1 471 000 1,50 24 48 775 567 2015 E nbs.go.tz
28 Flag of Colombia.svg Colombia 48 782 000 0,66 1,17 569 000 0,58 60 48 838 000 29/08/2016 R www.dane.gov.co
29 Flag of Spain.svg España 46 433 000 0,63 -0,02 -11 000 - - 46 438 422 1/01/2016 A www.ine.es
30 Flag of Kenya.svg Kenia 45 508 000 0,62 2,87 1 307 000 1,33 24 43 000 000 2014 A www.knbs.or.ke
31 Flag of Argentina.svg Argentina[17] 43 590 000 0,59 1,06 462 000 0,47 66 43 590 368 1/07/2016 A www.indec.mecon.ar
32 Flag of Ukraine.svg Ucrania[18] 42 658 000 0,58 -0,38 -161 000 - - 42 658 149 1/07/2016 M database.ukrcensus.gov.ua
33 Bandera de Argelia Argelia 40 856 000 0,55 2,28 932 000 0,95 31 40 400 000 1/01/2016 E www.ons.dz
34 Flag of Sudan.svg Sudán 39 599 000 0,54 3,02 1 196 000 1,22 23 39 598 700 2016 A cbs.gov.sd
35 Flag of Poland.svg Polonia 38 445 000 0,52 0,04 15 000 0,02 1 746 38 484 000 31/12/2014 E stat.gov.pl
36 Flag of Iraq.svg Irak 37 638 000 0,51 2,90 1 092 000 1,11 24 36 575 000 2015 A cosit.gov.iq
37 Bandera de Uganda Uganda 36 596 000 0,50 3,03 1 110 000 1,13 23 34 634 650 28/08/2014 D www.ubos.org
38 Flag of Canada.svg Canadá 36 244 000 0,49 0,98 357 000 0,36 71 36 155 487 1/04/2016 T www.statcan.gc.ca
39 Bandera de Marruecos Marruecos[19] 34 098 000 0,46 1,24 423 000 0,43 56 33 337 529 1/09/2014 P www.hcp.ma
40 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 32 324 000 0,44 2,36 764 000 0,78 30 31 576 400 1/07/2015 A www.gov.uz
41 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 32 248 000 0,44 2,30 742 000 0,76 30 32 248 123 2016 A www.cdsi.gov.sa
42 Flag of Peru.svg Perú 31 490 000 0,43 1,08 340 000 0,35 65 31 488 625 30/06/2016 A www.inei.gob.pe
43 Bandera de Malasia Malasia 31 446 000 0,43 1,76 552 000 0,56 40 31 738 000 29/08/2016 R www.statistics.gov.my
44 Flag of Venezuela.svg Venezuela 31 029 000 0,42 1,33 413 000 0,42 52 31 028 637 2016 A www.ine.gov.ve
45 Flag of Nepal (with spacing).svg Nepal 28 431 000 0,38 1,41 402 000 0,41 49 28 431 494 2016 A cbs.gov.np
46 Bandera de Ghana Ghana 28 404 000 0,38 2,48 706 000 0,72 28 27 043 093 2014 A www.statsghana.gov.gh
47 Bandera de Angola Angola 27 782 000 0,38 3,56 989 000 1,01 20 25 789 024 16/05/2014 D www.ine.gov.ao
48 Flag of Yemen.svg Yemen 27 536 000 0,37 2,95 813 000 0,83 24 24 527 000 1/07/2012 E www.citypopulation.de
49 Bandera de Afganistán Afganistán 27 353 000 0,37 1,88 513 000 0,52 37 27 101 365 1/01/2016 E cso.gov.af
50 Flag of Mozambique.svg Mozambique 26 424 000 0,36 2,70 713 000 0,73 26 26 423 623 2016 A www.ine.gov.mz
51 Flag of North Korea.svg Corea del Norte 26 143 000 0,35 1,08 283 000 0,29 64 24 052 231 1/10/2008 D unstats.un.org
52 Flag of Australia.svg Australia 24 099 000 0,33 1,33 321 000 0,33 52 24 173 000 29/08/2016 R www.abs.gov.au
53 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 23 924 000 0,32 2,56 612 000 0,62 27 22 671 331 15/05/2014 D www.ins.ci
54 Bandera de Siria Siria 23 843 000 0,32 2,45 585 000 0,60 29 21 377 000 31/12/2011 E www.citypopulation.de
55 Flag of Madagascar.svg Madagascar 23 669 000 0,32 2,71 642 000 0,65 26 22 434 363 2014 A instat.mg
56 Flag of the Republic of China.svg República de China[20] 23 515 000 0,32 0,34 80 000 0,08 203 23 514 750 7/2016 M eng.stat.gov.tw
57 Bandera de Camerún Camerún 22 498 000 0,30 2,64 595 000 0,61 27 21 917 602 2015 A www.stat.cm
58 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 21 212 000 0,29 1,17 249 000 0,25 59 20 966 000 1/07/2015 A www.statistics.gov.lk
59 Flag of Romania.svg Rumania 19 990 000 0,27 0,43 87 000 0,09 160 19 861 000 1/01/2015 E www.insse.ro
60 Flag of Niger.svg Níger 19 611 000 0,27 3,86 757 000 0,77 18 17 138 707 10/12/2012 D www.stat-niger.org
61 Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 19 034 000 0,26 3,25 619 000 0,63 22 19 034 397 2016 E www.insd.bf
62 Bandera de Malí Malí 18 630 000 0,25 3,49 650 000 0,66 20 14 528 662 1/04/2009 D www.instat-mali.org
63 Flag of Chile.svg Chile 18 192 000 0,25 1,03 187 000 0,19 68 18 191 884 2016 A www.ine.cl
64 Bandera de Kazajistán Kazajistán 17 796 000 0,24 1,45 258 000 0,26 48 17 753 200 1/05/2016 M www.stat.gov.kz
65 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 17 022 000 0,23 0,48 82 000 0,08 145 17 022 008 30/06/2016 M statline.cbs.nl
66 Bandera de Malaui Malaui 16 830 000 0,23 3,19 537 000 0,55 22 15 805 000 2014 A www.nsomalawi.mw
67 Flag of Guatemala.svg Guatemala 16 652 000 0,23 2,93 489 000 0,50 24 16 176 133 1/07/2015 A www.ine.gob.gt
68 Flag of Ecuador.svg Ecuador 16 529 000 0,22 1,53 253 000 0,26 46 16 578 000 29/08/2016 R www.ecuadorencifras.gob.ec
69 Flag of Zambia.svg Zambia 15 934 000 0,22 2,97 473 000 0,48 24 15 933 883 2016 A www.zamstats.gov.zm
70 Bandera de Camboya Camboya 15 280 000 0,21 1,59 243 000 0,25 44 13 395 682 3/03/2008 D www.nis.gov.kh
71 Bandera de Senegal Senegal 14 800 000 0,20 3,09 458 000 0,47 23 14 799 859 2016 E www.ansd.sn
72 Flag of Chad.svg Chad 14 163 000 0,19 3,56 505 000 0,51 20 11 039 873 20/05/2009 D www.citypopulation.de
73 Bandera de Zimbabue Zimbabue 13 661 000 0,18 1,17 159 000 0,16 60 13 061 239 17/08/2012 D www.zimstat.co.zw
74 Flag of South Sudan.svg Sudán del Sur 13 265 000 0,18 5,95 790 000 0,80 12 11 815 700 1/07/2014 E www.citypopulation.de
75 Flag of Somalia.svg Somalia 12 961 000 0,18 2,06 267 000 0,27 34 12 316 895 1/01/2014 E www.citypopulation.de
76 Flag of Rwanda.svg Ruanda 11 620 000 0,16 2,61 303 000 0,31 27 10 515 973 15/08/2012 D statistics.gov.rw
77 Flag of Greece.svg Grecia 11 533 000 0,16 0,25 29 000 0,03 280 11 533 492 2016 A www.statistics.gr
78 Flag of Belgium.svg Bélgica 11 324 000 0,15 0,53 60 000 0,06 132 11 323 925 1/07/2016 M www.ibz.rrn.fgov.be
79 Bandera de Túnez Túnez 11 273 000 0,15 1,06 120 000 0,12 66 11 154 400 7/2015 E www.ins.tn
80 Flag of Cuba.svg Cuba 11 239 000 0,15 0,01 1 000 0,00 11 346 11 239 004 31/12/2015 A www.one.cu
81 Bandera de Benín Benín 11 165 000 0,15 3,54 395 000 0,40 20 10 008 749 11/05/2013 D www.insae-bj.org
82 Bandera de Haití Haití 11 158 000 0,15 2,25 251 000 0,26 31 10 911 819 2015 E www.ihsi.ht
83 Bandera de Guinea Guinea 11 063 000 0,15 2,25 249 000 0,25 31 10 523 261 2/04/2014 D www.stat-guinee.org
84 Flag of Bolivia.svg Bolivia 10 985 000 0,15 1,48 162 000 0,16 47 10 985 059 2016 A www.ine.gob.bo
85 Flag of the Czech Republic.svg República Checa 10 547 000 0,14 -0,03 -3 000 - - 10 558 524 31/03/2016 T www.czso.cz
86 Flag of Portugal.svg Portugal 10 290 000 0,14 -0,49 -51 000 - - 10 341 330 2015 E www.ine.pt
87 Flag of Burundi.svg Burundi 10 113 000 0,14 2,93 297 000 0,30 24 9 823 828 2015 E www.isteebu.bi
88 Bandera de la República Dominicana República Dominicana 10 075 000 0,14 0,95 96 000 0,10 73 10 075 045 2016 A www.one.gov.do
89 Flag of Sweden.svg Suecia 9 907 000 0,13 1,09 108 000 0,11 64 9 906 331 30/06/2016 M www.scb.se
90 Bandera de Jordania Jordania 9 850 000 0,13 5,76 567 000 0,58 12 9 776 000 29/08/2016 R web.dos.gov.jo
91 Flag of Hungary.svg Hungría 9 807 000 0,13 -0,33 -32 000 - - 9 823 000 1/01/2016 A www.ksh.hu
92 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 9 769 000 0,13 1,22 120 000 0,12 57 9 593 000 1/01/2015 E stat.gov.az
93 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 9 500 000 0,13 0,13 12 000 0,01 551 9 500 000 1/07/2016 T www.belstat.gov.by
94 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos 9 015 000 0,12 1,48 134 000 0,14 47 8 500 000 1/07/2012 E www.citypopulation.de
95 Flag of Austria.svg Austria 8 742 000 0,12 0,85 75 000 0,08 82 8 741 753 1/07/2016 T www.statistik.at
96 Bandera de Honduras Honduras 8 721 000 0,12 1,68 147 000 0,15 42 8 721 014 2016 A www.ine.gob.hn
97 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 8 646 000 0,12 2,34 202 000 0,21 30 8 547 000 1/01/2016 E www.stat.tj
98 Bandera de Israel Israel 8 541 000 0,12 1,91 163 000 0,17 37 8 541 000 30/06/2016 M cbs.gov.il
99 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 8 360 000 0,11 0,89 74 000 0,08 79 8 341 600 31/03/2016 T www.bfs.admin.ch
100 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 7 868 000 0,11 1,59 125 000 0,13 44 7 744 700 2015 E www.spc.int
101 Bandera de Hong Kong Hong Kong (China)[21] 7 347 000 0,10 0,60 44 000 0,04 116 7 346 700 1/07/2016 T www.censtatd.gov.hk
102 Bandera de Eritrea Eritrea 7 274 000 0,10 5,49 399 000 0,41 13 6 536 000 1/07/2014 E www.citypopulation.de
103 Flag of Togo.svg Togo 7 269 000 0,10 2,88 209 000 0,21 24 6 191 155 6/11/2010 D www.stat-togo.org
104 Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 7 206 000 0,10 3,25 234 000 0,24 22 7 075 641 5/12/2015 P www.geohive.com
105 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 7 132 000 0,10 -0,60 -43 000 - - 7 153 784 31/12/2015 E www.nsi.bg
106 Bandera de Serbia Serbia 7 071 000 0,10 -0,41 -29 000 - - 7 114 393 1/01/2015 E webrzs.stat.gov.rs
107 Flag of Paraguay.svg Paraguay 6 855 000 0,09 1,46 100 000 0,10 48 6 854 536 2016 A www.dgeec.gov.py
108 Flag of Laos.svg Laos 6 618 000 0,09 1,45 96 000 0,10 48 6 492 400 1/03/2015 P www.lsb.gov.la
109 Flag of El Salvador.svg El Salvador 6 521 000 0,09 0,93 61 000 0,06 75 6 520 675 2016 A www.digestyc.gob.sv
110 Flag of Libya.svg Libia 6 330 000 0,09 1,11 70 000 0,07 63 5 363 369 1/07/2012 E www.geohive.com
111 Bandera de Nicaragua Nicaragua 6 328 000 0,09 1,04 66 000 0,07 67 6 262 703 30/06/2015 A www.inide.gob.ni
112 Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán 6 071 000 0,08 1,72 104 000 0,11 41 6 019 500 1/01/2016 E www.citypopulation.de
113 Bandera de Dinamarca Dinamarca 5 724 000 0,08 0,51 29 000 0,03 137 5 724 456 1/07/2016 T www.dst.dk
114 Bandera de Singapur Singapur[22] 5 601 000 0,08 1,19 67 000 0,07 58 5 535 000 1/07/2015 E www.singstat.gov.sg
115 Bandera del Líbano Líbano[23] 5 576 000 0,08 4,75 265 000 0,27 15 4 965 846 31/12/2013 E www.citypopulation.de
116 Flag of Finland.svg Finlandia 5 483 000 0,07 0,11 6 000 0,01 618 5 495 830 31/07/2016 M www.stat.fi
117 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 5 429 000 0,07 0,12 6 000 0,01 592 5 426 252 31/12/2015 E www.citypopulation.de
118 Bandera de Noruega Noruega 5 237 000 0,07 0,88 46 000 0,05 79 5 236 826 1/07/2016 T ssb.no
119 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 4 998 000 0,07 2,00 100 000 0,10 35 4 998 000 1/07/2016 O esa.un.org
120 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán 4 964 000 0,07 1,26 62 000 0,06 56 4 751 120 26/12/2012 C www.chrono-tm.org
121 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 4 910 000 0,07 1,60 78 000 0,08 44 4 832 234 30/06/2015 A www.inec.go.cr
122 Bandera de la República del Congo República del Congo 4 848 000 0,07 2,99 145 000 0,15 23 4 001 831 1/01/2010 E www.geohive.com
123 Flag of Palestine.svg Palestina[24] 4 817 000 0,07 2,90 140 000 0,14 24 4 816 503 2016 E www.pcbs.gov.ps
124 Bandera de Irlanda Irlanda 4 772 000 0,06 1,55 74 000 0,08 45 4 757 976 24/04/2016 P www.cso.ie
125 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 4 686 000 0,06 1,93 90 000 0,09 36 4 710 000 29/08/2016 R www.stats.govt.nz
126 Flag of Oman.svg Omán 4 444 000 0,06 5,23 233 000 0,24 14 4 298 000 29/08/2016 R www.ncsi.gov.om
127 Bandera de Kuwait Kuwait 4 311 000 0,06 3,03 131 000 0,13 23 4 183 658 30/06/2015 E www.citypopulation.de
128 Bandera de Croacia Croacia 4 210 000 0,06 -0,34 -14 000 - - 4 238 389 30/06/2014 E www.citypopulation.de
129 Flag of Liberia.svg Liberia 4 132 000 0,06 2,11 87 000 0,09 33 3 476 608 21/03/2008 D www.citypopulation.de
130 Flag of Panama.svg Panamá 3 816 000 0,05 1,37 52 000 0,05 51 3 764 166 1/07/2015 A www.contraloria.gob.pa
131 Flag of Mauritania.svg Mauritania 3 719 000 0,05 2,39 89 000 0,09 29 3 718 678 2016 A www.ons.mr
132 Bandera de Georgia Georgia[25] 3 717 000 0,05 -0,21 -8 000 - - 3 720 400 1/01/2016 A www.geostat.ge
133 Bandera de Moldavia Moldavia 3 561 000 0,05 0,44 16 000 0,02 159 3 553 100 1/01/2016 E www.statistica.md
134 Flag of Uruguay.svg Uruguay 3 480 000 0,05 0,38 13 000 0,01 183 3 480 222 30/06/2016 A www.ine.gub.uy
135 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 3 440 000 0,05 -0,94 -32 000 - - 3 531 159 1/10/2013 D www.citypopulation.de
136 Bandera de Puerto Rico Puerto Rico (EE.UU.)[26] 3 428 000 0,05 -1,32 -45 000 - - 3 474 182 1/07/2015 E www.citypopulation.de
137 Bandera de Mongolia Mongolia 3 097 000 0,04 2,22 69 000 0,07 32 3 101 000 29/08/2016 R en.ubseg.gov.mn
138 Bandera de Armenia Armenia 2 993 000 0,04 -0,18 -5 000 - - 2 994 400 30/04/2016 T www.armstat.am
139 Flag of Albania.svg Albania 2 880 000 0,04 -0,42 -12 000 - - 2 886 026 1/01/2016 E www.instat.gov.al
140 Flag of Lithuania.svg Lituania 2 869 000 0,04 -1,02 -29 000 - - 2 866 935 1/08/2016 M osp.stat.gov.lt
141 Bandera de Jamaica Jamaica 2 732 000 0,04 0,21 6 000 0,01 334 2 723 246 31/12/2014 A statinja.gov.jm
142 Flag of Qatar.svg Catar 2 586 000 0,04 6,24 161 000 0,16 11 2 559 267 30/04/2016 M www.mdps.gov.qa
143 Flag of Namibia.svg Namibia 2 327 000 0,03 2,01 47 000 0,05 35 2 280 700 1/07/2015 E www.citypopulation.de
144 Flag of Botswana.svg Botsuana 2 225 000 0,03 1,95 43 000 0,04 36 2 230 900 22/08/2016 E www.citypopulation.de
145 Flag of The Gambia.svg Gambia 2 089 000 0,03 3,30 69 000 0,07 21 1 882 450 15/04/2013 P www.gbos.gov.gm
146 Bandera de Macedonia Macedonia 2 072 000 0,03 0,10 2 000 0,00 681 2 071 278 31/12/2015 A www.stat.gov.mk
147 Flag of Slovenia.svg Eslovenia 2 066 000 0,03 0,14 3 000 0,00 509 2 064 188 1/01/2016 E www.stat.si
148 Bandera de Letonia Letonia 1 960 000 0,03 -0,91 -18 000 - - 1 958 800 1/08/2016 M www.csb.gov.lv
149 Bandera de Baréin Baréin 1 911 000 0,03 7,33 140 000 0,14 10 1 234 571 27/04/2010 D www.cio.gov.bh
150 Flag of Lesotho.svg Lesoto 1 911 000 0,03 0,18 3 000 0,00 389 1 894 194 2011 E www.bos.gov.ls
151 Bandera de Gabón Gabón 1 907 000 0,03 1,83 35 000 0,04 38 1 802 278 22/05/2013 P www.stat-gabon.com
152 Bandera de Kosovo Kosovo[27] 1 771 000 0,02 -0,10 -2 000 - - 1 771 604 31/12/2015 E www.citypopulation.de
153 Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu 1 560 000 0,02 1,91 30 000 0,03 37 1 530 673 2015 E www.stat-guinebissau.com
154 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 1 355 000 0,02 0,36 5 000 0,01 192 1 349 667 2015 E cso.gov.tt
155 Bandera de Estonia Estonia 1 314 000 0,02 0,33 4 000 0,00 209 1 311 759 1/01/2016 E www.stat.ee
156 Flag of Mauritius.svg Mauricio 1 266 000 0,02 0,18 2 000 0,00 383 1 261 208 1/07/2014 A www.citypopulation.de
157 Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 1 239 000 0,02 1,34 17 000 0,02 52 1 222 442 4/07/2015 P www.citypopulation.de
158 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental 1 188 000 0,02 1,82 22 000 0,02 38 1 167 242 11/07/2015 P www.statistics.gov.tl
159 Flag of Swaziland.svg Suazilandia 1 133 000 0,02 1,18 13 000 0,01 59 1 132 657 2016 A ccm.org.sz
160 Bandera de Yibuti Yibuti 993 000 0,01 2,76 27 000 0,03 25 992 600 1/07/2016 E www.citypopulation.de
161 Bandera de Fiyi Fiyi 871 000 0,01 0,45 4 000 0,00 155 867 000 2015 E www.spc.int
162 Flag of France.svg Reunión (Francia) 847 000 0,01 0,39 3 000 0,00 177 835 103 1/01/2013 E www.insee.fr
163 Bandera de Chipre Chipre 831 000 0,01 -1,28 -11 000 - - 847 000 31/12/2014 E www.mof.gov.cy
164 Bandera de las Comoras Comoras 806 000 0,01 2,67 22 000 0,02 26 806 200 1/07/2016 E www.citypopulation.de
165 Flag of Bhutan.svg Bután 774 000 0,01 1,80 14 000 0,01 39 779 000 29/08/2016 R www.nsb.gov.bt
166 Bandera de Guyana Guyana 747 000 0,01 -0,04 0 0,00 - 746 955 15/09/2012 D www.citypopulation.de
167 Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 661 000 0,01 2,93 19 000 0,02 24 642 000 2015 E www.spc.int
168 Bandera de Macao Macao (China)[28] 658 000 0,01 3,65 24 000 0,02 19 652 500 4/2016 T www.dsec.gov.mo
169 Bandera de Montenegro Montenegro 622 000 0,01 0,03 0 0,00 2 493 622 099 1/01/2015 A www.monstat.org
170 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 583 000 0,01 2,36 14 000 0,01 30 576 249 1/01/2016 A www.statistiques.public.lu
171 Bandera de Surinam Surinam 567 000 0,01 1,18 7 000 0,01 59 541 638 13/08/2012 D www.citypopulation.de
172 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 532 000 0,01 1,31 7 000 0,01 53 518 470 1/07/2014 E www.citypopulation.de
173 Bandera de República Árabe Saharaui Democrática República Árabe Saharaui Democrática 519 000 0,01 1,88 10 000 0,01 37 510 713 2/09/2014 P www.citypopulation.de
174 Bandera de Malta Malta 434 000 0,01 0,65 3 000 0,00 108 429 344 31/12/2014 E www.citypopulation.de
175 Flag of Brunei.svg Brunéi 425 000 0,01 1,55 7 000 0,01 45 411 900 2014 E www.depd.gov.bn
176 Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe (Francia) 403 000 0,01 0,05 0 0,00 1 408 402 119 1/01/2013 E www.insee.fr
177 Flag of France.svg Martinica (Francia) 380 000 0,01 -0,44 -2 000 - - 385 551 1/01/2013 E www.insee.fr
178 Bandera de Belice Belice 378 000 0,01 2,53 10 000 0,01 28 375 909 4/2016 T www.sib.org.bz
179 Bandera de las Bahamas Bahamas 373 000 0,01 0,98 4 000 0,00 71 369 670 2015 A statistics.bahamas.gov.bs
180 Bandera de las Maldivas Maldivas 351 000 0,00 1,57 6 000 0,01 45 341 256 20/09/2014 P www.planning.gov.mv
181 Bandera de Islandia Islandia 334 000 0,00 1,05 4 000 0,00 66 332 529 1/01/2016 E www.statice.is
182 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 285 000 0,00 2,57 7 000 0,01 27 277 600 2015 E www.spc.int
183 Flag of Barbados.svg Barbados 284 000 0,00 0,33 1 000 0,00 210 277 821 1/05/2010 C www.citypopulation.de
184 Flag of FLNKS.svg Nueva Caledonia (Francia) 278 000 0,00 1,79 5 000 0,01 39 268 767 26/08/2014 C www.isee.nc
185 Flag of French Polynesia.svg Polinesia Francesa 275 000 0,00 0,66 2 000 0,00 106 268 207 22/08/2012 D www.ispf.pf
186 Bandera de Guayana Francesa Guayana Francesa 266 000 0,00 2,46 7 000 0,01 29 244 118 1/01/2013 E www.insee.fr
187 Bandera de Mayotte Mayotte (Francia) 235 000 0,00 2,63 6 000 0,01 27 212 600 21/08/2012 C www.insee.fr
188 Flag of Sao Tome and Principe.svg Santo Tomé y Príncipe 198 000 0,00 2,50 5 000 0,01 28 179 200 13/05/2012 D www.citypopulation.de
189 Bandera de Samoa Samoa 195 000 0,00 0,73 1 000 0,00 95 194 899 2016 A www.sbs.gov.ws
190 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 173 000 0,00 0,58 1 000 0,00 119 166 526 10/05/2010 P www.stats.gov.lc
191 Flag of Guam.svg Guam (EE.UU.) 162 000 0,00 0,29 0 0,00 239 159 358 1/04/2010 C www.census.gov
192 Flag of Curaçao.svg Curazao (PB) 159 000 0,00 1,02 2 000 0,00 69 154 843 1/01/2014 E www.citypopulation.de
193 Flag of Kiribati.svg Kiribati 116 000 0,00 2,13 2 000 0,00 33 113 400 2015 E www.spc.int
194 Flag of Aruba.svg Aruba (PB) 111 000 0,00 1,59 2 000 0,00 44 110 108 12/2015 E cbs.aw
195 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas 110 000 0,00 0,08 0 0,00 879 109 434 2016 A stats.gov.vc
196 Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 105 000 0,00 -0,21 0 0,00 - 106 405 1/04/2010 C www.census.gov
197 Flag of Grenada.svg Granada 104 000 0,00 0,07 0 0,00 1 022 103 328 12/05/2011 P www.citypopulation.de
198 Flag of Jersey.svg Jersey (RU) 104 000 0,00 1,16 1 000 0,00 60 97 857 27/03/2011 C www.gov.je
199 Flag of Tonga.svg Tonga 103 000 0,00 0,01 0 0,00 5 345 103 300 2015 E www.spc.int
200 Bandera de los Estados Federados de Micronesia Micronesia 102 000 0,00 -0,10 0 0,00 - 102 300 2015 E www.spc.int
201 Flag of Seychelles.svg Seychelles 98 000 0,00 1,34 1 000 0,00 52 90 945 26/08/2010 D www.nbs.gov.sc
202 Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 90 000 0,00 1,08 1 000 0,00 65 85 567 27/05/2011 D www.citypopulation.de
203 Bandera de la Isla de Man Isla de Man (RU) 90 000 0,00 1,10 1 000 0,00 63 84 497 27/03/2011 C www.citypopulation.de
204 Flag of Andorra.svg Andorra 79 000 0,00 0,69 1 000 0,00 101 78 014 2015 A www.estadistica.ad
205 Flag of Dominica.svg Dominica 71 000 0,00 -0,03 0 0,00 - 71 293 14/05/2011 P www.dominica.gov.dm
206 Flag of Bermuda.svg Bermudas (RU) 66 000 0,00 0,35 0 0,00 201 64 237 20/05/2010 D www.gov.bm
207 Flag of Guernsey.svg Guernsey (RU) 66 000 0,00 0,61 0 0,00 114 65 100 31/03/2015 E www.citypopulation.de
208 Bandera de las Islas Caimán Islas Caimán (RU) 61 000 0,00 1,65 1 000 0,00 42 58 238 31/12/2014 E www.eso.ky
209 Flag of Greenland.svg Groenlandia (Dinamarca) 56 000 0,00 -0,18 0 0,00 - 55 847 1/01/2016 E www.stat.gl
210 Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall 55 000 0,00 0,48 0 0,00 146 54 900 2015 E www.spc.int
211 Bandera de Samoa Americana Samoa Americana (EE.UU.) 54 000 0,00 -0,31 0 0,00 - 55 519 1/04/2010 C www.census.gov
212 Bandera de las Islas Feroe Islas Feroe (Dinamarca) 50 000 0,00 0,22 0 0,00 321 49 552 1/07/2016 M www.hagstova.fo
213 Bandera de las Islas Marianas del Norte Islas Marianas del Norte (EE.UU.) 46 000 0,00 -2,47 -1 000 - - 53 883 1/04/2010 C www.census.gov
214 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 46 000 0,00 -0,03 0 0,00 - 46 204 15/05/2011 C www.citypopulation.de
215 Flag of Sint Maarten.svg Sint Maarten (PB) 41 000 0,00 3,69 2 000 0,00 19 37 224 1/02/2014 E www.citypopulation.de
216 Flag of Monaco.svg Mónaco 39 000 0,00 1,27 0 0,00 55 38 400 31/12/2014 E www.monacostatistics.mc
217 Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein 38 000 0,00 0,66 0 0,00 105 37 623 31/12/2015 A www.volksblatt.li
218 Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos (RU) 38 000 0,00 4,48 2 000 0,00 16 31 618 25/01/2012 P media.wix.com
219 Flag of France.svg San Martín (Francia) 36 000 0,00 0,13 0 0,00 519 35 594 1/01/2013 E www.insee.fr
220 Flag of Gibraltar.svg Gibraltar (RU)[29] 33 000 0,00 0,43 0 0,00 163 32 734 31/12/2013 E www.citypopulation.de
221 Flag of San Marino.svg San Marino 33 000 0,00 0,55 0 0,00 127 33 110 31/07/2016 M www.statistica.sm
222 Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas (RU) 32 000 0,00 2,12 1 000 0,00 33 28 054 12/07/2010 C www.citypopulation.de
223 Bandera de Åland Åland (Finlandia) 29 000 0,00 0,78 0 0,00 89 28 983 31/12/2015 E www.asub.ax
224 Bandera de los Países Bajos Caribe Neerlandés (PB) 26 000 0,00 3,33 1 000 0,00 21 24 593 1/01/2015 E www.citypopulation.de
225 Flag of Palau.svg Palaos 18 000 0,00 1,03 0 0,00 68 18 000 2015 E www.spc.int
226 Bandera de Anguila Anguila (RU) 15 000 0,00 1,62 0 0,00 43 13 572 11/05/2011 C www.citypopulation.de
227 Bandera de Islas Cook Islas Cook (NZ) 15 000 0,00 0,60 0 0,00 115 15 300 2015 E www.spc.int
228 Flag of Wallis and Futuna.svg Wallis y Futuna (Francia) 12 000 0,00 -1,93 0 0,00 - 12 197 22/07/2013 C www.citypopulation.de
229 Flag of Nauru.svg Nauru 11 000 0,00 2,14 0 0,00 33 10 900 2015 E www.spc.int
230 Flag of Tuvalu.svg Tuvalu 11 000 0,00 1,50 0 0,00 47 11 300 2015 E www.spc.int
231 Flag of France.svg San Bartolomé (Francia) 10 000 0,00 1,68 0 0,00 42 9 279 1/01/2013 E www.insee.fr
232 Flag of France.svg San Pedro y Miquelón (Francia) 6 000 0,00 -0,16 0 0,00 - 6 057 1/01/2013 E www.insee.fr
233 </noinclude> Montserrat (RU) 5 000 0,00 0,92 0 0,00 76 4 922 12/05/2011 C www.gov.ms
234 Flag of Saint Helena.svg Santa Elena, Ascensión y Tristán de Acuña (RU) 4 000 0,00 -1,92 0 0,00 - 4 255 10/02/2008 C unstats.un.org
235 Bandera de la Isla de Navidad Isla de Navidad (Australia) 3 000 0,00 3,98 0 0,00 18 2 072 9/08/2011 C www.citypopulation.de
236 Bandera de las Islas Malvinas Islas Malvinas (RU)[30] 3 000 0,00 0,61 0 0,00 115 2 563 15/04/2012 D www.falklands.gov.fk
237 Flag of Norfolk Island.svg Norfolk (Australia) 3 000 0,00 4,32 0 0,00 16 2 302 9/08/2011 C unstats.un.org
238 Flag of Norway.svg Svalbard y Jan Mayen (Noruega) 3 000 0,00 1,10 0 0,00 63 2 680 1/07/2015 E www.citypopulation.de
239 Flag of Niue.svg Niue (NZ) 1 000 0,00 -1,89 0 0,00 - 1 500 2013 E www.spc.int
240 Flag of Tokelau.svg Tokelau (NZ) 1 000 0,00 -2,66 0 0,00 - 1 160 2015 E www.spc.int
241 Flag of the Vatican City.svg Ciudad del Vaticano 800 0,00 -0,01 0 0,00 - 800 2015 E www.vaticanstate.va
242 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg Islas Cocos (Australia) 500 0,00 -0,75 0 0,00 - 550 9/08/2011 C www.citypopulation.de
243 Flag of the United States.svg Islas ultramarinas de Estados Unidos 100 0,00 -4,96 0 0,00 - 190 1/04/2010 C www.statoids.com
244 Flag of the Pitcairn Islands.svg Islas Pitcairn (RU) 60 0,00 0,11 0 0,00 603 57 1/02/2014 E www.citypopulation.de
Mundo 7 386 049 000 100,00 1,32 98 240 000 100,00 53 7 347 527 000 29/08/2016 R www.census.gov
País (o territorio dependiente) Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2016
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
absoluto
anual
promedio
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
du-
pli-
ca-
ción
Censo más
reciente,
última
estimación
oficial,
proyección
de la ONU
o reloj de
población
nacional
Fecha
(d/mm/aaaa)
Tipo Enlace (usualmente oficial) de
esta última cifra de población


Tabla de subtotales continentales y regionales[editar]

Nota aclaratoria: La siguiente tabla ha sido automáticamente compilada a partir de la anterior de países y territorios dependientes. Asimismo, varios de los subtotales continentales que se incluyen a continuación están basados en la organización geográfica determinada por el denominado geoesquema de las Naciones Unidas. También nótese en particular que toda la Federación Rusa es incluida en Europa (Oriental), aunque la Rusia Europea "sólo" tiene unos 105 millones de habitantes, lo cual es aproximadamente equivalente a un 73% de una población total de unos 146 millones (incluyendo la ciudad de Sebastopol (Sevastopol) y la desde el 21 de marzo de 2014 de facto incorporada República de Crimea).

Continente, subcontinente o región geográfica Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2016
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
absoluto
anual
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
dupli-
ca-
ción
África 1 180 091 000 15,98 2,66 31 385 000 31,95 26
África Central 150 822 000 2,04 2,91 4 382 000 4,46 24
África del Norte 223 814 000 3,03 2,19 4 901 000 4,99 32
África del Sur 63 250 000 0,86 1,53 964 000 0,98 46
África Occidental 361 691 000 4,90 2,89 10 433 000 10,62 24
África Oriental 380 514 000 5,15 2,81 10 705 000 10,90 25
Cuerno de África 113 434 000 1,54 2,53 2 869 000 2,92 28
Unión Africana 1 120 356 000 15,17 2,70 30 224 000 30,77 26
América 991 305 000 13,42 0,98 9 697 000 9,87 71
América Central 47 326 000 0,64 1,91 903 000 0,92 37
Antillas 42 660 000 0,58 0,76 330 000 0,34 92
Antillas Mayores 38 632 000 0,52 0,79 309 000 0,31 88
Antillas Menores 4 094 000 0,06 0,52 21 000 0,02 134
CARICOM 18 193 000 0,25 1,56 286 000 0,29 45
América del Norte 482 587 000 6,53 0,88 4 240 000 4,32 79
NAFTA 482 525 000 6,53 0,88 4 240 000 4,32 79
América del Sur 418 666 000 5,67 1,01 4 224 000 4,30 69
Comunidad Andina 107 786 000 1,46 1,23 1 324 000 1,35 57
Cono Sur 65 262 000 0,88 1,02 662 000 0,67 68
Guayanas 1 580 000 0,02 0,89 14 000 0,01 78
Mercosur 291 105 000 3,94 0,93 2 699 000 2,75 75
Unasur 418 397 000 5,66 1,01 4 217 000 4,29 69
América Latina 623 299 000 8,44 1,07 6 689 000 6,81 65
Hispanoamérica 404 895 000 5,48 1,17 4 722 000 4,81 60
ALADI 554 411 000 7,51 1,00 5 541 000 5,64 70
ALBA 76 381 000 1,03 1,17 896 000 0,91 60
Asociación de Estados del Caribe 257 127 000 3,48 1,21 3 113 000 3,17 58
Celac 625 806 000 8,47 1,08 6 764 000 6,89 65
OEA 986 058 000 13,35 0,99 9 726 000 9,90 70
Sistema de la Integración Centroamericana 57 401 000 0,78 1,74 999 000 1,02 40
Asia 4 430 625 000 59,99 1,23 54 485 000 55,46 57
ASEAN 635 541 000 8,60 1,35 8 549 000 8,70 52
Asia Central 69 801 000 0,95 2,00 1 390 000 1,41 35
Asia del Sur 1 839 071 000 24,90 1,67 30 621 000 31,17 42
Subcontinente indio 1 731 573 000 23,44 1,68 29 075 000 29,60 42
Asia Occidental 268 896 000 3,64 2,34 6 329 000 6,44 30
Transcaucasia 16 479 000 0,22 0,64 107 000 0,11 109
Asia Oriental 1 616 128 000 21,88 0,47 7 574 000 7,71 148
Lejano Oriente 2 252 857 000 30,50 0,72 16 145 000 16,43 97
Península coreana 76 944 000 1,04 0,61 468 000 0,48 114
Sudeste asiático 636 729 000 8,62 1,35 8 571 000 8,72 52
Cuatro tigres asiáticos 87 264 000 1,18 0,43 376 000 0,38 162
Indochina 236 427 000 3,20 1,06 2 508 000 2,55 66
Insulindia 402 569 000 5,45 1,52 6 121 000 6,23 46
Europa 744 096 800 10,07 0,28 2 098 000 2,14 248
Europa del Norte 103 572 000 1,40 0,72 748 000 0,76 97
Escandinavia 20 868 000 0,28 0,88 183 000 0,19 79
Islas británicas 70 662 000 0,96 0,85 598 000 0,61 82
Países bálticos 6 143 000 0,08 -0,71 -43 000 - -
Países nórdicos 26 820 000 0,36 0,72 193 000 0,20 97
Europa del Sur 153 660 800 2,08 0,09 147 000 0,15 771
Península ibérica 56 835 000 0,77 -0,11 -61 000 - -
Europa Occidental 193 112 000 2,61 0,53 1 028 000 1,05 131
Benelux 28 929 000 0,39 0,54 156 000 0,16 129
Europa Oriental 293 752 000 3,98 0,06 175 000 0,18 1.156
Antigua Checoslovaquia 15 976 000 0,22 0,02 3 000 0,00 3.466
Antigua República Federal Socialista de Yugoslavia 21 252 000 0,29 -0,34 -72 000 - -
Países eslavos 279 875 000 3,79 0,01 34 000 0,03 6.932
Unión Europea 510 174 000 6,91 0,37 1 888 000 1,92 188
Eurozona 338 782 000 4,59 0,36 1 219 000 1,24 193
EFTA 13 969 000 0,19 0,89 124 000 0,13 78
Oceanía 39 928 160 0,54 1,44 575 000 0,59 48
Australia y Nueva Zelandia 28 788 000 0,39 1,43 411 000 0,42 49
Melanesia 9 963 000 0,13 1,61 160 000 0,16 43
Micronesia 510 000 0,01 0,39 1 000 0,00 178
Polinesia 667 060 0,01 0,30 3 000 0,00 231
Antigua Unión Soviética 294 825 000 3,99 0,54 1 599 000 1,63 129
BRIC 3 051 308 000 41,31 1,00 30 499 000 31,05 70
BRICS 3 106 962 000 42,07 1,01 31 357 000 31,92 69
CIVETS 626 615 000 8,48 1,48 9 292 000 9,46 47
Comunidad de Estados Independientes 242 307 000 3,28 0,74 1 811 000 1,84 94
Eurasia 5 174 721 800 70,06 1,09 56 583 000 57,60 64
G2 1 701 582 000 23,04 0,55 9 406 000 9,57 126
G4 1 736 433 000 23,51 1,38 23 936 000 24,36 51
G5 3 082 552 000 41,73 1,05 32 357 000 32,94 66
G6 358 205 000 4,85 0,42 1 509 000 1,54 165
G7 760 572 000 10,30 0,60 4 555 000 4,64 116
G8 907 255 000 12,28 0,53 4 833 000 4,92 131
Mancomunidad de Naciones 2 403 090 000 32,54 1,85 44 437 000 45,23 38
Medio Oriente 423 350 000 5,73 2,21 9 399 000 9,57 32
Gran Medio Oriente 800 372 000 10,84 2,19 17 548 000 17,86 32
MIST 511 414 000 6,92 1,21 6 182 000 6,29 58
OPEP 476 667 000 6,45 2,35 11 206 000 11,41 30
OTAN 920 846 000 12,47 0,62 5 743 000 5,85 112
Países árabes 405 549 000 5,49 2,54 10 299 000 10,48 28
Próximos once 1 426 424 000 19,31 1,69 24 081 000 24,51 41
Unión Económica Euroasiática 183 043 000 2,48 0,35 647 000 0,66 198
Continente, subcontinente o región geográfica Proyección
exponencial
de la
población
al
1/7/2016
% del
total
mun-
dial
Cambio
medio
anual
(%)
Cambio
medio
absoluto
anual
% del
cambio
medio
abs.
total
anual
Años
para
even-
tual
dupli-
ca-
ción

Notas y referencias[editar]

  1. Population as of April 1, 2014. Average annual populations January-March 2014 - Present Population - Autonomous Republic of Crimea - Sevastopol agglomeration ("Población al 1º de abril de 2014. Población promedio anual de enero-marzo de 2014 - Población presente - República Autónoma de Crimea - Aglomeración de Sebastopol.")
  2. Population as of May 1, 2014. Average annual populations January-April 2014 - Present Population ("Población al 1º de mayo de 2014. Población promedio anual de enero-abril de 2014 - Población presente")
  3. Démographie - Population au début du mois - France (inclus Mayotte à partir de 2014) ["Demografía - Población al inicio del mes - Francia incluyendo Mayotte a partir de 2014"
  4. Royaume du Maroc - Population légale des régions, provinces, préfectures du royaume d'après les résultats du RGPH 2014 ("Reino de Marruecos - Población legal de las regiones, provincias, prefecturas del reino después de los resultados del censo general de población y vivienda 2014")
  5. State of Palestine - Palestinian Central Bureau of Statistcs (PCBS) - Population ("Estado de Palestina - Oficina Palestina Central de Estadísticas")
  6. City Population - Georgia
  7. City Population - Moldova
  8. City Population - Northern Cyprus.
  9. Basada estrictamente en los últimos censos o estimados oficiales (ya sean éstos últimos anuales o mensuales). La fórmula matemática estándar usada para calcularla puede ser consultada en el anexo de países por población pasada, actual y futura.
  10. Incremento o (excepcionalmente) decremento promedio porcentual anual entre los dos últimos censos realizados o entre el más reciente y una estimación oficial posterior.
  11. Corresponde al cálculo LN(2)/LN(Δ/100+1) o, lo que es exactamente equivalente, LOG10(2)/LOG10(Δ/100+1). Nótese que cuando la tasa de crecimiento demográfico de un determinado país o territorio tiende a cero pero sigue siendo sutilmente positiva (lo cual no siempre es visible en este anexo debido al redondeo de la misma a dos decimales), el tiempo de duplicación puede llegar a tender hacia el infinito. Tal es lo que sucede respecto de Polonia y Granada, que tardarían un poco más de 1.000 años en duplicar sus respectivas poblaciones, por lo que tienden a ser casos límite.
  12. En los casos en lo que se sólo se especifica un año, usualmente se refiere a mediados del mismo.
  13. Códigos usados para los distintos tipos de cifras de población citadas:
    A: Estimación correspondiente a un año determinado, dentro de una misma serie de estimados oficiales anuales.
    C: Último censo realizado, sin aclarar o especificar si se trata de una cifra preliminar o final.
    D: Resultado definitivo del último censo.
    E: Estimación o proyección, usualmente oficial y basada en censos previos o en correcciones (conciliaciones o reajustes) poscensales. También puede referirse a un padrón de población oficial, en general actualizado anualmente.
    M: Estimado oficial mensual o actualizado mensualmente. En general corresponde a países de poco crecimiento demográfico, como algunas naciones europeas, además de Israel, Japón y Kazajistán.
    O: Estimación realizada por la División de Población de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), según su última revisión, la cual fue realizada en 2012. Sólo se usa esta fuente ante la ausencia de cifras oficiales actualizadas.
    P: Total provisional del último censo.
    R: Cálculo diario redondeado, basado en reloj de población oficial.
    T: Estimación oficial trimestral.
  14. Excluye las poblaciones de las regiones administrativas especiales de Hong Kong y de Macao (Macau), las cuales regresaron a la soberanía de la República Popular China el 1° de julio de 1997 y el 20 de diciembre de 1999 respectivamente.
  15. Incluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  16. Sólo o únicamente se refiere a la población de la Francia metropolitana o europea. Por lo tanto, excluye los denominados departamentos de ultramar (en francés, (Départements d'outre-mer, DOM), los cuales son Guadalupe (Guadeloupe), Guayana francesa (Guyane), Martinica (Martinique), Mayotte y Reunión (Réunion). Tampoco se incluyen las colectividades de ultramar (Collectivités d'outre-mer COM), las cuales son Nueva Caledonia (Nouvelle-Calédonie), San Bartolomé (Saint-Barthélemy), Polinesia francesa (Polynésie française), San Martín (Saint-Martin), San Pedro y Miquelón (Saint-Pierre-et-Miquelon) y Wallis y Futuna (Wallis-et-Futuna).
  17. Excluye la población del archipiélago de las islas Malvinas, las cuales fueron ocupadas por el Reino Unido en enero de 1833 y han sido una colonia británica desde ese entonces (a excepción de un breve período de tiempo comprendido entre los meses de abril y de junio de 1982, durante el trancurso de la a veces denominada guerra del Atlántico Sur.)
  18. Excluyendo la península y la república autónoma de Crimea, la cual fue anexada o incorporada de facto por Rusia el 21 de marzo de 2014.
  19. No incluye la población del territorio en disputa del Sahara Occidental (la autodenominada República Árabe Saharaui Democrática). Si se lo incluyese, el censo de Marruecos del 1-20 de septiembre de 2014 arrojaría 33.848.242 habitantes y la proyección exponencial para el 1 de julio de 2015 sería de 34.198.000 hab.
  20. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la República Popular China.
  21. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar británica, pasó definitivamente a estar bajo la soberanía china desde el 1° de julio de 1997.
  22. Incluye tanto la población residente como la que no lo es. Según una estimación oficial de población, a mediados de 2014 unas 3.870.700 personas vivían en Singapur de forma permanente, de las cuales 3.343.000 tenían la ciudadanía singapurense.
  23. La estimación de población libanesa al 31/12/2013 citada por el sitio web City Population incluye 798.077 refugiados que huyeron de la guerra civil siria que estalló el 15 de marzo de 2011.
  24. Territorio ocupado por Israel tras la denominada Guerra de los Seis Días del 5-10 de junio de 1967. Comprende la Franja de Gaza y Cisjordania (Ribera Occidental, West Bank en inglés).
  25. La estimación oficial de Georgia al 1/1/2015 y la proyección para inicios de 2016 que está basada en la misma no incluye los territorios de Abjasia ni de Osetia del Sur, cuyas poblaciones se estiman en 243.000 y en 53.000 habitantes respectivamente, después de haber alcanzado en el primer caso 240.705 hab. según un censo realizado en febrero de 2011 y en el segundo unos 70.000 hab. antes de la guerra local que estalló y que tuvo lugar en 2008.
  26. Estado Libre Asociado a los Estados Unidos desde el 25 de julio de 1952.
  27. Estado parcialmente reconocido, cuyo territorio reclama como propio la república de Serbia.
  28. Actual Región Administrativa Especial china. Antigua colonia de ultramar portuguesa, fue definivamente cedida a China a partir del 20 de diciembre de 1999.
  29. Territorio reclamado por España. Capturado por los británicos el 4 de agosto de 1704, en el contexto de la Guerra de Sucesión Española (1701-1713/1715) y formalmente cedido mediante la firma del Tratado de Utrecht del 11 de abril de 1713.
  30. Archipiélago reclamado por Argentina. Ocupadas por los británicos desde el 5 de enero de 1833, al margen de una breve ocupación argentina durante la Guerra de las Malvinas (2 de abril-14 de junio de 1982).

Véase también[editar]

Fuentes[editar]

Además de los múltiples enlaces oficiales consultados y citados en la última columna de la tabla principal, en la elaboración o preparación de este anexo se consultaron los siguientes hipervínculos, a saber:

Enlaces externos[editar]