Anexo:Equipos X-Men

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo detalla los miembros de los distintos equipos que forman los X-Men en el Universo Marvel

Equipo oficial[editar]

X-Men originales (1963–1970)[editar]

Personaje Nombre real Ingresa en Notas
X-Men originales (1963–1966)
Profesor X Charles Francis Xavier The X-Men, vol. 1 #42 (1968)

(en un flashback)

Xavier fundó los X-Men y fue el director del Instituto Xavier para jóvenes con talento.[1]

Fallecido: Asesinado por Cíclope poseído por la Fuerza Fénix en Avengers vs. X-Men #11 (2012).

Cíclope Scott Summers El primer alumno de Xavier y a menudo el líder de campo.

Última aparición: Uncanny X-Men #600 (2015).

Iceman Robert Louis "Bobby" Drake The X-Men, vol. 1 #46 (1968)

(en un flashback)

El más joven del equipo original

Actualmente en: Extraordinary X-Men.

Ángel/Arcángel Warren Kenneth Worthington III The X-Men, vol. 1 #56 (1969)

(en un flashback)

Actualmente en: Uncanny X-Men vol. 4. (USA)
Bestia Dr. Henry Philip "Hank" McCoy The X-Men, vol. 1 #53 (1969)

(en un flashback)

Actualmente en: The Uncanny Inhumans.
Marvel Girl/Fénix Jean Grey-Summers The X-Men, vol. 1 #1 (1963) El único miembro femenino del equipo original. Asesinada por Kuan-Yin Xorn en New X-Men, vol. 1 #150 (2004) y resucitada por la Fuerza Fénix en X-Men: Phoenix – Endsong (2005) como Fénix Blanco de la Corona

Actualmente en: La "Habitación blanca" con otras encarnaciones de la Fuerza Fénix

reclutas de los años 60 (1966–1969)
Mimic Calvin Montgomery Rankin The X-Men, vol. 1 #27 (1966) Entró en los X-Men para así poder copiar los poderes de los miembros originales y secuestrar a Jean Grey. Se reincorporó brevemente al equipo para ayudar a su amigo Weapon Omega.

Última aparición: X-Men: Legado #275 (2014).

Changeling Kevin Sydney The X-Men, vol. 1 #40 (1968)
(como Profesor-X)
Se unió al equipo haciéndose pasar por el Profesor X a petición del mismo desde The X-Men, vol. 1 #40 (1968)

Fallecido: Murió en The X-Men, vol. 1 #42 (1968), siendo el primer X-Men en fallecer.

Magnetrix/Polaris Lorna Dane The X-Men, vol. 1 #60 (1969) como Lorna Dane Reclutada para el equipo por el Profesor X en "The X-Men" Vol. 1 #65. En activo como Magnetrix en X-Men: The Hidden Years #3 (2000) y como Polaris en X-Men, vol. 1 #97 (1976).

Última aparición: La serie limitada protagonizada por Magneto.

Havok Alexander Summers The X-Men, vol. 1 #65 (1970) Reclutado para el equipo por el Profesor X en "The X-Men" Vol. 1 #65.

Última aparición: Uncanny X-Men #600 (2015)

Reclutados posteriormente (1975–1999)[editar]

Personaje Nombre real Ingresa en Notas
reclutas de los años 70 (1975 y 2006)
Petra X-Men: Deadly Genesis #4 (2006) (introducidos bajo retrocontinuidad)[2] Estudiante de Moira MacTaggert, reclutado por Xavier para formar un equipo secreto de X-Men.

Fallecida: Muerta en acción durante X-Men: Deadly Genesis #6 (2006) (flashback)

Sway Suzanne Chan Estudiante de Moira MacTaggert, reclutado por Xavier para formar un equipo secreto de X-Men.

Fallecida: Muerta en acción durante X-Men: Deadly Genesis #6 (2006) (flashback)

Darwin Armando Muñoz Estudiante de Moira MacTaggert, reclutado por Xavier para formar un equipo secreto de X-Men.

Última aparición: X-Factor.

Vulcano Gabriel Summers Estudiante de Moira MacTaggert, reclutado por Xavier para formar un equipo secreto de X-Men.

Hermano de Cíclope y Havok.

Fallecido: Muerto en combate contra Rayo Negro en War of Kings #6 (2009).

Nightcrawler Kurt Wagner Giant-Size X-Men #1 (1975) Hijo de Mystique y Azazel. Antiguo líder de Excalibur y sacerdote católico.

Actualmente en: Extraordinary X-Men.

Wolverine James "Logan" Howlett Era miembro de Alpha Flight antes de unirse a los X-Men. Antiguo director del Instituto Jean Grey.

Fallecido: Ahogado en adamatium fundido (2014).

Banshee Sean Cassidy Asesinado por Vulcano en X-Men: Deadly Genesis #2 (2006). Resucitado por los Gemelos Apocalipsis como nuevo Jínete de la muerte.

Última aparición: Uncanny Avengers.

Tormenta Ororo Munroe Líder habitual del grupo y actual directora del Instituto Jean Grey.

Actualmente en: Extraordinary X-Men.

Fuego Solar Shiro Yoshida Salió del grupo en X-Men, vol. 1 #94 (1975) tras solo una misión, pero permaneció como aliado habitual.

Actualmente en: Extraordinary X-Men.

Coloso Piotr "Peter" Nikolaievitch Rasputin Murió a causa del "virus del legado" en Uncanny X-Men #390 (2001). Resucitado por Ord en Astonishing X-Men, vol. 3 #4 (2004).

Actualmente en: Extraordinary X-Men.

Ave de Trueno John Proudstar Fallecido: Murió mientras intentaba detener al Conde Nefaria en X-Men, vol. 1 #95 (1975).
reclutas de los años 80 (1980 -1989 )
Sprite / Ariel / Shadowcat Katherine Anne "Kitty" Pryde X-Men, vol. 1 #138 (1980) como Kitty Pryde Debutó como Sprite en X-Men, vol. 1 #139 (1980), como Ariel en Marvel Graphic Novel #5 (1982) y como Shadowcat en Kitty Pryde & Wolverine #5 (1985).

Actualmente en: Guardianes de la Galaxia

Lockheed Uncanny X-Men #168 (1983) Dragón extraterreste exiliado en la Tierra. Aliado cercano de Kitty Pride.

Última aparición: Uncanny X-Men #600 (2015).

Rogue Anna Marie Uncanny X-Men #171 (1983) Antiguo miembro de la Hermandad de mutantes diabólicos.

Actualmente en: Uncanny Avengers.

Phoenix/Marvel Girl Rachel Anne Summers Uncanny X-Men #193 (1985) Hija de Jean Grey y Cíclope de un futuro alternativo. Debutó como Fénix en Uncanny X-Men Annual #9 (1985) y como Marvel Girl en Uncanny X-Men #444 (2004).

Última aparición: Storm #10 (2015)

Magneto Max "Magnus" Eisenhardt (alias: Erik Lehnsherr) Uncanny X-Men #200 (1985) Habitual enemigo de los X-Men, se redimió y se convirtió en el líder del equipo y director del instituto en Uncanny X-Men #200 (1985).

Actualmente en: Uncanny X-Men vol. 4.

Longshot - Uncanny X-Men Annual #10 (1987) Un guerreo del Mojoverso. No es un mutante, aunque fue creado con ingienería genética. Dejó el equipo en Uncanny X-Men #248 (1989).

Última aparición: All-New X-Factor #20 (2015).

Psylocke Elizabeth "Betsy" Braddock Uncanny X-Men #213 (1987) Hermana gemela del Capitán Britania. Asesinada por Vargas en X-Treme X-Men #2 (2001) y resucitada en Uncanny X-Men #455 (2005).

Actualmente en: Uncanny X-Men vol. 4.

Dazzler Alison Blaire Uncanny X-Men #214 (1987) Popular cantante y reconocida mutante.

Actualmente en: A-Force vol. 2.

Forja (desconocido) Uncanny X-Men #255 (1989) Dejó el equipo en Uncanny X-Men #290 (1992).

Actualmente en: Extraordinary X-Men.

reclutas de los años 90 (1990–1999)
Gambito Remy LeBeau Uncanny X-Men Annual #14 (1990) Antiguo líder de una banda de ladrones.

Última aparición: Uncanny Avengers #9 (2016).

Júbilo Jubilation Lee Uncanny X-Men #258 (1990) Se unió al equipo tras salvar la vida de Wolverine. Perdió sus poderes durante el día-M [3] y fue tranformada en vampiro por Xarus, hijo de Drácula. Es madre adoptiva de Shogo.

Última aparición: X-Men vol. 4, #26 (2015)

Bishop Lucas Bishop Uncanny X-Men #287 (1992) Agente de policía de una futuro alternativo. Traicionó a los X-Men al intentar matar a Hope Summers.

Last seen in Uncanny X-Force #17 (2014).

Revanche Kwannon X-Men, vol. 2 #21 (1993) Antigua asesina que intercambió el cuerpo con Psylocke

Fallecida: Murió a casua del "Virus del legado" en X-Men vol. 2, #32 (1994).

Bala de cañón Samuel Zachary Guthrie Uncanny X-Men #323 (1995) Actualmente en: Los Nuevos Vengadores.
Joseph Joseph Uncanny X-Men #338 (1996) Clon de Magneto

Última aparición: Magneto: Not a Hero.

Dr. Cecilia Reyes Cecilia Reyes X-Men, vol. 2 #70 (1997) Cirujana. Fue encarcelada en "Neverland Concentration Camp" en Weapon X, vol. 2 #5 (2003) y considerada desparecida tras la liberación del campamento. Reapareció en Uncanny X-Men #522 (2010).

Última aparición: X-Men vol. 4, #22 (2014).

Marrow Sarah "Rushman" Abandonó el equipo al perder el control sobre sus poderes entre Uncanny X-Men #380 (2000) y X-Men, vol. 1 #100 (2000). Perdió sus poderes en el día-M pero los recuperó antes de X-Force, vol. 4 #1.

Última aparición: X-Force #15 (2015).

Maggott Japheth Conoció y se unió a los X-men mientras buscaba a Magneto. Fue resucitado durante el arco argumental de Necrosha.

Última aparición: Uncanny X-Men #600 (2015).

Reclutas de los años 2000[editar]

Personaje Nombre real Ingresa en Notas
Thunderbird Neal Shaara X-Men Unlimited, vol. 1 #27 (2000) Abandonó el equipo en X-Treme X-Men #19
Cable Nathan Christopher Charles Summers Uncanny X-Men #381 (2000) Hijo de Cíclope y Madelyne Pryor viajó al futuro siendo bebé y regresó como adulto.

Actualmente en: Uncanny Avengers vol. 3.

Mirage/Moonstar Danielle Moonstar X-Men, vol. 2 #102 (2000) Ha utilizado los alias Psyche y Mirage. Perdió sus poderes en el día-M.

Última aparición: Fearless Defenders.

Sage Tessa X-Men, vol. 2 #109 (2000) como Tessa Trabajaba de incógnito para el Profesor X antes de The X-Men, vol. 1 #1 espiando al Club Fuego Infernal.

Última aparición: X-Treme X-Men vol. 2, #14 (2013).

Reina Blanca Emma Grace Frost New X-Men, vol. 1 #116 (2001) Antigua miembro del Club Fuego Infernal y directora del la "Academia de Massachisetts",

Última aparición: Uncanny X-Men #600 (2015).

Xorn Kuan-Yin Xorn New X-Men Annual 2001 Dado por muerto en New X-Men, vol. 1 #150 (2004), pero reapareció en New Avengers #16 (2006).

Situación actual desconocida.

Chamber Jonothon Evan "Jono" Starsmore Uncanny X-Men #398 (2001) Anterior miembro de Generación X.

Última aparición: X-Men: Legado vol. 2, #24 (2014).

Stacy X Miranda Leevald Uncanny X-Men #400 (2001) Era prostituta antes de unirse a los X-Men. Dejó el equipo en Uncanny X-Men #422 (2003). Perdió los poderes en el Día-M. Se unió a los Nuevos Guerreros como Ripcord donde presuntamente murió;[4] sin embargo, se la ha vuelto a ver con sus poderes restaurados.[5]

Última aparición: Vengeance #1 (2011).

Lifeguard Heather Cameron X-Treme X-Men #10 (2002) Mestizo Shi'ar. Dejó el equipo en X-Treme X-Men #19 (2002).

Última aparición: Uncanny X-Men.

Slipstream Davis Cameron Mestizo Shi'ar. Dejó el equipo en X-Treme X-Men #18 (2002).

Situación actual desconocida.

Northstar Jean-Paul Beaubier Uncanny X-Men #414 (2002) Primer X-Men abiertamente gay. Fue desplazado del equipo por Cíclope en X-Men, vol. 2 #157 y volvió a unirse en Uncanny X-Men #508 (2009).

Última aparición: Uncanny X-Men #600 (2015).

Vaina Paige Elizabeth Guthrie Uncanny X-Men #423 (2003) Antiguo miembro de Generación X.

Última aparición: Wolverine and the X-Men vol. 2 (2014)

Juggernaut Cain Marko Uncanny X-Men #425 (2003) Antiguo villano no mutante.

Última aparición: Uncanny X-Men #600 (2015).

Xorn Shen Xorn X-Men, vol. 2 #162 (2004) Hermano gemelo de Kuan-Yin Xorn. Dejó el equipo en X-Men, vol. 2 #164 (2005). Perdió los poderes en el Día-M, aunque se le ha vuelto a ver con poderes aislado en Tíbet.

Última aparición: Uncanny X-Men vol. 4, #6 (2016).

Mystique Raven Darkholme X-Men, vol. 2 #181 (2006) Habitual líder de la Hermandad de mutantes diabólicos. Se unió al equipo como miembro provisional en X-Men, vol. 2 #174 (2005).

Actualmente en: Uncanny X-Men vol. 4

Warpath James Proudstar Uncanny X-Men #475 (2006) Antiguo miembro de Hellions (como Thunderbird), X-Force y X-Corporation.

Última aparición: X-Men vol. 4, #42 (2013).

Lady Mastermind Regan Wyngarde X-Men, vol. 2 #192 (2006) Antigua aliada de Sebastian Shaw.

Última aparición: Amazing X-Men vol. 2.

Sabretooth Victor Creed Habitual enemigo de los X-Men y Wolverine. Antiguo miembro de Los Merodeadores, la Hermandad de mutantes diabólicos y Arma X. Se unió brevemente al equipo para luchar contra los Children of the Vault. Volvió a unirse tras volverse un héroe debido a los eventos de AXIS.

Actualmente en: Uncanny X-Men vol. 4

Centinela Omega Karima Shapandar Policía india convertida en cíborg por los centinelas.

Última aparición: X-Men vol. 4, #12 (2014).

Armadura Hisako Ichiki Astonishing X-Men, vol. 3 #20 (2007) Miembro de los X-Men y estudiante del Instituto Xavier. Fue echada del equipo por Wolverine, para que fuera una estudiante que no tuviera que combatir.

Última aparición: Wolverine and the X-Men vol. 2, #10 (2014)

Hepzibah (impronunciable para los humanos) Uncanny X-Men #487 (2007) Antigua miembro de los Starjammers y X-Force. Se unió al equipo al quedarse varada en la Tierra.

Última aparición: Cyclops (2015).

Hada Megan Gwynn X-Men Free Comic Book Day (2008) Antigua miembro de los "X-Men en entrenamiento" y estudiante del Instituto Xavier. Se unió al equipo después de ayudar a detener una invasión N'Garai

Última aparición: X-Men, vol. 4.

Karma Xi'an "Shan" Coy Manh Uncanny X-Men #501 (2008) Antigua miembro de los Nuevos Mutantes y profesora del Instituto Xavier. Se unió al equipo cuando se establecieron en San Francisco.

Última aparición: All-New X-Men vol. 1.

Sunspot Roberto "Bobby" Da Costa Secret Invasion: X-Men #1 (2008) Antiguo miembro de los Nuevos Mutantes. Se unió al equipo cuando se establecieron en San Francisco, durante la invisión Skrull.

Actualmente en: Los Nuevos Vengadores vol. 4.

Aurora Jeanne-Marie Beaubier Secret Invasion: X-Men #2 (2008) Hermana gemela de Northstar y miembro de Alpha Flight. Se unió al equipo cuando se establecieron en San Francisco, durante la invisión Skrull.

Actualmente en: Capitana Marvel.

Magma Amara Juliana Olivians Aquilla Secret Invasion: X-Men #4 (2009) Antigua miembro de los Nuevos Mutantes y Hellions. Se unió al equipo cuando se establecieron en San Francisco.

Última aparición: Avengers vs. X-Men.

Doctor Nemesis James Nicola Bradley Uncanny X-Men #504 (2009) Co-creador de la antorchua humana original y superhéroe enmascarado de los años 40. Se unió a los X-Men y al "Club científico" para ayudar a revertir los eféctos del día-M.

Última aparición: X-Force #15 (2015).

Box Madison Jeffries Uncanny X-Men #505 (2009) Antiguio miembro de Alpha Flight, Zodiac y Arma X. Se unió a los X-Men y al "Club científico" tras ser rescatado de un búnker.

Última aparición: Uncanny X-Men #600 (215).

Magik Illyana Nikolievna Rasputina New Mutants, vol. 3 #1 (2009) Antigua miembro de los Nuevos Mutantes. Murió a casua del "virús del legao" en Uncanny X-Men #303 (1993), pero fue resucitada por Belasco.

Actualmente en: Extraordinary X-Men

Namor, el Hombre Submarino Príncipe Namor McKenzie Uncanny X-Men #513 (2009) (encubiertamente) Estuvo infiltrado en los X-Men de Norman Osborn antes de pasar al equipo de Utopía.

Fallecido: Decapitado por Hiperión en Squadron Supreme vol. 4, #1 (2016).

Domino Neena Thurman Uncanny X-Men #514 (2009) Antigua aliada de Cable. Se unió al X-Force secreto formado por Cíclope para luego formar parte del equipo X-Men en su lucha contra Norman Osborn en Dark Reign.

Última aparición: Uncanny X-Force #17 (2014).

Cloak Tyrone Johnson Dark Avengers #8 (2009) Militaba en los X-Men de Norman Osborn. Se unió a los X-Men y a Utopía invitados por Emma Frost. Abandonó el equipo en Cloak and Dagger, vol. 4 #1 (2010).

Actualmente en: The Amazing Spider-Man.

Dagger Tandy Bowen Militaba en los X-Men de Norman Osborn. Se unió a los X-Men y a Utopía invitados por Emma Frost. Abandonó el equipo en Cloak and Dagger, vol. 4 #1 (2010).

Actualmente en: The Amazing Spider-Man.

Boom-Boom Tabitha Smith Antigua miembro de X-Factor, los Nuevos Mutantes y Nextwave. Se unió al equipo cuando se establecieron en San Francisco.

Última aparición: Uncanny X-Force #17 (2014).

Ariel (desconocido) X-Men: Legacy #226 (2009) Extraterrestre nativa de Coconut Grove. Se unió al equipo cuando se establecieron en San Francisco.

Última aparición: X-Men: Legacy vol.1, #260 (2011).

Peligro "Sala de peligro" Uncanny X-Men #515 (2009) La "sala de peligro" donde los X-Men entrenaban mutó con tecnología Shi'ar hasta convertirse en un individuo.

Última aparición: All-New X-Factor #20 (2015).


Reclutas de los años 2010[editar]

Personaje Nombre real Ingresa en Notas
Cifra Douglas Aaron "Doug" Ramsey New Mutants, vol. 3 #9 (2010) Antigui miembro de los Nuevos Mutantes.

Última aparición: All-New X-Factor #20 (2015).

Warlock Warlock Mutante alienígena y ex-miembro de los Nuevos Mutantes y Excalibur. Se unió al equipo durante el ataque de Selene al Utopía.

Última aparición: All-New X-Factor #20 (2015).

Fantomex Charlie-Cluster 7 Uncanny X-Men #521 (2010) Creado con el programa Arma-X, se unió a los X-Men para combatir a Lobe y John Sublime.

Actualmente en: Uncanny X-Men vol. 4.

E.V.A. - Sistema nervioso externo de Fantomex. Normalmente adopta la forma de nave voladora.

Actualmente en: Uncanny X-Men vol. 4.

X-23/Wolverine Laura Kinney X-Men: Second Coming #1 (2010) Clon femenino de Wolverine. Habiendo estado en X-Force, se unió a los X-Men para rescatar a Hope Summers de Bastión.

Actualmente en: All-New Wolverine y All-New X-Men vol. 2.

Hope Hope Summers

(nacida como Hope Spalding)

X-Men: Legacy #237 (2010) La primera mutante nacida tras el día-M. Se unió a los X-Men en la lucha contra Bastión.

Última aparición: X-Force vol. 4, #15 (2015).

Frenesí Joanna Cargill X-Men: Legacy #250 (2011) Antigua miembro de los Acólitos. Se unió al equipo para convertirse en héroe.

Última aparición: All-New Inhumans #1 (2015).

Legión David Haller Hijo del Profesor X.

Fallecido: Se borró a sí mismo de la existencia en X-Men: Legacy, vol. 2, #24 (2014).

X-Man Nate Grey New Mutants vol. 3, #27 (2011) Refugiado de la realidad Era de Apocalipsis. Se unió al equipo liderado por Dani Moonstar cuando este le rescató de la Máquina Omega

Última aparición: New Mutants vol. 3, #50 (2012).

Ave de guerra Ava'Dara Naganandini Astonishing X-Men #48 (2012) Guerrera Shi'ar y guardaespaldas de Kid Gladiator.

Última aparición: Wolverine and the X-Men vol. 2, #10 (2014).

Blink Clarice Ferguson New Mutants vol. 3, #45 (2012) Se unió temporalmente al equipo liderado por Dani Moonstar.

Última aparición: New Mutants vol. 3, #50 (2012).

Estrella de Fuego Angelica Jones Amazing X-Men vol. 2, #1 (2013) Antigua miembro de New Warriors y Los vengadores. Se unió al equipo tras los eventos de "Batalla del Átomo".

Última aparición: Amazing X-Men vol. 2, #19 (2015).

M Monet Yvette Clarisse Maria Therese St. Croix X-Men vol. 4, #7 (2013) Antigua miembro de Generación X y miembro fundadora de Investigaciones X-Factor. Se unió a los X-Men cuando X-Factor se disolvió.

Actualmente en: Uncanny X-Men vol. 4.

Old Man Logan James Howlett Extraordinary X-Men #1 (2016) Wolverine de otra realidad.

Actualmente en: Extraordinary X-Men y Old Man Logan vol. 3.

Equipos sustitutos de los X-Men[editar]

Nuevos Mutantes (1986)[editar]

Personaje Nombre real

Cuando los X-Men fueron convertidos en niños, los Nuevos Mutantes fueron "graduados" a X-Men en Uncanny X-Men Annual #10 (1986).

Bala de cañón Samuel Guthrie
Mirage Danielle Moonstar
Karma Xi'an Coy Manh
Magma Amara Aquilla
Sunspot Roberto Da Costa
Magik Illyana Rasputina
Cypher Douglas Ramsey
Warlock Warlock
Wolfsbane Rahne Sinclair

X-Men de la Isla Muir (1989)[editar]

Personaje Nombre real Notas
Tras la supuesta muerte de los X-Men en "Fall of the Mutants", un nuevo equipo se formó en la Isla Muir en Uncanny X-Men #254-255 (1989).
Banshee Sean Cassidy Fundador de los X-Men de la Isla Muir. Antiguo miembro de los X-Men principales.
Foja
Moira MacTaggert Moira MacTaggert Aliada de los X-Men.
Polaris Lorna Dane Antigua miembro del equipo principal de X-Men
Amanda Sefton Jimaine Szardos Hermanstra de Nightcrawler.
Sunder Mark Hallett Miembro fundador de los Morlocks.
Legión David Haller
Sharon Friedlander Sharon Friedlander Trabajó para Xavier como equipo médico.
Tom Corsi Thomas Corsi Trabajó para Xavier como bedel y profesor de educación física.
Alysande Stuart Alysande Stuart
Hombre Múltiple Jamie Madrox Se unió en Uncanny X-Men Annual #15 (1991)
Siryn Theresa Rourke Cassidy Hija de Banshee. Se unió en Uncanny X-Men Annual #15 (1991)

X-Men de la invasión Phalanx (1994)[editar]

Personaje Nombre real
Para combatir al tecno-orgánico alienígena Phalanx, un nuevo equipo de X-Men se formó en Uncanny X-Men #316 (1994).
Banshee Sean Cassidy
Júbilo Jubilation Lee
Sabretooth Victor Creed
Reina Blanca Emma Frost

X-Men del rescate a los Mannite (1999)[editar]

Personaje Nombre real

Cuando el Profesor-X disolvió a los X-Men para descubrir a un skrull infiltrado, Cíclope y Fénix reunieron un equipo para ayudar a los Mannites en Astonishing X-Men, vol. 2 #1 (1999).

Cíclope Scott Summers
Fénix Jean Grey-Summers
Arcángel Warren K. Worthington III
Cable Nathan Christopher Summers
X-Man Nate Grey
Wolverine alienígena skrull que creía ser Wolverine. Falleció en Astonishing X-Men, vol. 2 #3 (1999).

X-Men del asalto a Genosha (2001)[editar]

Personaje Nombre real Notas
Tras perder varios miembros cuando Tormenta fundó X-Treme X-Men y el Profesor-X había sido secuestrado por Magneto, Jean Grey montó un equipo temporal para rescatar al profesor en Uncanny X-Men #392 (2001)
Fénix Jean Grey-Summers Fundadora.
Dazzler Alison Blaire
Northstar Jean-Paul Beaubier Tras el rescate, Xavier le convenció para que se uniera a sus instituto como profesor.
Omertà Paul Provenzano
Wraith Hector Rendoza Perdió los poderes en el día-M.[6]
Sunpyre Leyu Yoshida Medio hermana de Fuego solar. Falleció en Uncanny X-Men #404 (2002).
Frenesí Joanna Cargill

Street Team X-Men (2004)[editar]

Personaje Nombre real

Un equipo creado por Cíclope para detener los ataques de Xorn a Manhattan en New X-Men, vol. 1 #149–150 (2004).

Cíclope Scott Summers
Fantomex Charlie-Cluster 7
E.V.A. -
Beak Barnell Bohusk
Dust Sooraya Qadir
Stepford Cuckoos Celeste Cuckoo,
Mindee Cuckoo,
Phoebe Cuckoo
Longneck William Hanover
Forearm Marcus Tucker
Choir Irina Clayton

Otros equipos[editar]

Nuevos Mutantes (1982–1991)[editar]

Personaje Nombre real Ingresa en Notas
Nuevos Mutantes originales
Profesor-X Charles Francis Xavier Marvel Graphic Novel #4 (1982) Fundador y mentor
Karma Xi'an "Shan" Coy Manh Primera líder del equipo
Wolfsbane Rahne Sinclair Hija adoptiva de Moira MacTaggert.
Psyche/Mirage Danielle Moonstar
Bala de cañón Samuel Zachary Guthrie
Sunspot Roberto Da Costa
Reclutados posteriormente (1983–1991)

New X-Men[editar]

Los alumnos más destacados de la escuela Xavier.

Diezmados[editar]

Tras lo ocurrido en Dinastía de M, donde la mayoría de los mutantes pierden sus poderes. Emma Frost forma un nuevo grupo con los jóvenes alumnos de la escuela.

Personaje Nombre Original Notas
Tensión Surge. Líder del grupo.
X-23 X-23 Ante la oposición de Emma Frost

e insistencia de Cíclope

Infernal Hellion
Mercurio Mercury
Alud Rockslide
Elixir Elixir
Arena Dust

X-Factor[editar]

Tras los hechos ocurridos en Dinastía de M, Jamie Madrox funda esta agencia de investigaciones privada en Ciudad mutante para ayudar a los mutantes que queda y descubrir por qué los mutantes han sido diezmados.


Personaje Notas
Jamie Madrox Líder del grupo
M Monet
Wolfsbane Tras huir de la escuela Xavier.
Strong Guy
Siryn
Rictor Quien ha perdido sus poderes
Deadpool Quien trabajo solo por su cuenta,

antes de unirse a los hombres x

  1. New X-Men, vol. 2 #46 (2008)
  2. «Deadly Genesis (Story Arc) - Comic Vine». comicvine.gamespot.com. Consultado el 2016-06-29. 
  3. Decimation: House of M - The Day After [2006]
  4. New Warriors, vol. 4 #16 (2008)
  5. Vengeance #1 (2011)
  6. New Avengers #18 (2006)