Anexo:Terremotos de 2011

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Terremotos de 2011
Terremotos de 2011 is located in
Epicentro aproximado de los terremotos de 2011
(6,0-6,9 en amarillo, 7,0–7,9 en verde, ≥ 8,0 en rojo)
Peores terremotos
Más fuerte: Bandera de Japón Japón 9,0 Mw
Más mortífero: Bandera de Japón Japón 9,0 Mw 20,896 muertos
Resumen anual
Total de fatalidades 16 757
Magnitud 9,0+ 1
Magnitud 8,0 a 8,9 1
Magnitud 7,0 a 7,9 25
Magnitud 6,0 a 6,9 185
Magnitud 5,0 a 5,9 2259
← 2010 Terremotos 2012 →
[editar datos en Wikidata]

Esta es una lista de los terremotos en 2011. Sólo se incluyen aquellos terremotos cuya intesidad sobrepasó los 6 grados, y los de 5 en el caso de que hayan causado daños, muertes o hayan tenido mucha cobertura por los medios. Todas las fechas son en tiempo UTC.

Resumen[editar]

Por número de fallecidos[editar]

Ranking Fallecidos Magnitud Ubicación Fecha
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&020896.&&&&&020 896 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09,0 Bandera de Japón Tōhoku, Japón 02011-03-11 11 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&0644.&&&&&0644 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 Bandera de Turquía Van, Turquía 02011-10-23 23 de octubre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&0182.&&&&&0182 &&&&&&&&&&&&&&06.3000006,3 Bandera de Nueva Zelanda Christchurch, Nueva Zelanda 02011-02-21 21 de febrero de 2011
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 &&&&&&&&&&&&0151.&&&&&0151 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 Bandera de Birmania Bandera de Tailandia Shan, Birmania 02011-03-24 24 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&0111.&&&&&0111 &&&&&&&&&&&&&&06.9000006,9 Bandera de IndiaBandera de Nepal Región de India-Nepal 02011-09-18 18 de septiembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040 &&&&&&&&&&&&&&05.7000005,7 Bandera de Turquía Van, Turquía[1] 02011-11-09 09 de noviembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 &&&&&&&&&&&&&&05.5000005,5 Bandera de la República Popular ChinaBandera de Birmania Región de Birmania-China 02011-03-10 10 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 &&&&&&&&&&&&&&06.2000006,2 Flag of Kyrgyzstan.svgBandera de Uzbekistán Provincia de Fergana 02011-07-20 20 de julio de 2011
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&&06.6000006,6 Bandera de Indonesia Sumatra, Indonesia[1] 02011-09-05 05 de septiembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&&05.1000005,1 Bandera de España Región de Murcia, España[1] 02011-05-11 11 de mayo de 2011
  • Nota: Cifras de 9 muertos en adelante

Por magnitud[editar]

Ranking Magnitud Fallecidos Ubicación Fecha
&&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09,0[2] &&&&&&&&&&020896.&&&&&020 896[3] Bandera de Japón Tōhoku, Japón 02011-03-11 11 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Japón Honshu, Japón 02011-03-12 12 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 &&&&&&&&&&&&&&07.7000007,7 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Japón Honshu, Japón 02011-03-11 11 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 &&&&&&&&&&&&&&07.6000007,6 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Nueva Zelanda Islas Kermadec, Nueva Zelanda 02011-07-06 06 de julio de 2011
&&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02[4] Bandera de Pakistán Pakistán 02011-01-19 19 de enero de 2011
&&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Nueva Zelanda Islas Kermadec, Nueva Zelanda 02011-10-21 21 de octubre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Bandera de Japón Honshu, Japón 02011-04-07 07 de abril de 2011
&&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 &&&&&&&&&&&&&&07.4000007,4 &&&&&&&&&&&&0644.&&&&&0644 Bandera de Turquía Van Turquía 02011-10-23 23 de octubre de 2011
&&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 02011-08-21 21 de agosto de 2011
&&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de los Estados Unidos Alaska, EE. UU. 02011-06-23 23 de junio de 2011
&&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Japón Honshu, Japón 02011-03-09 09 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Flag of Fiji.svg Fiyi 02011-09-15 15 de septiembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 &&&&&&&&&&&&&&07.3000007,3 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 02011-12-14 14 de diciembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Birmania Birmania 02011-03-24 24 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 &&&&&&&&&&&&&&07.2000007,2 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de los Estados Unidos Islas Fox, Estados Unidos 02011-03-24 24 de marzo de 2011
&&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Chile Región de la Araucanía, Chile 02011-01-02 02 de enero de 2011
&&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Japón Tōhoku, Japón 02011-07-10 10 de julio de 2011
&&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 02011-08-21 21 de agosto de 2011
&&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 &&&&&&&&&&&&&&07.1000007,1 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Bandera de Japón Honshu, Japón 02011-04-11 11 de abril de 2011
&&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 02011-08-20 20 de agosto de 2011
&&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Nueva Caledonia Islas de la Lealtad, Nueva Caledonia 02011-01-13 13 de enero de 2011
&&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Argentina Santiago del Estero, Argentina 02011-01-01 01 de enero de 2011
&&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Nueva Caledonia Islas de la Lealtad, Nueva Caledonia 02011-05-10 10 de mayo de 2011
&&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Japón Honshu, Japón 02011-06-23 23 de junio de 2011
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de la República Popular China Mar de China Oriental, lado de China 02011-08-30 30 de agosto de 2011
&&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 02011-09-03 03 de septiembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&027.&&&&&027 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera del Perú Perú 02011-10-28 28 de octubre de 2011
&&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de la República Popular China Mar de China Oriental, lado de China 02011-11-08 08 de noviembre de 2011
&&&&&&&&&&&&&029.&&&&&029 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07,0 &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Bandera de Rusia Kyzyl, Rusia 02011-12-27 27 de diciembre de 2011
  • Nota: Magnitud superior a los 7 grados

Por mes[editar]

  • Nota: Sismos mayores a 6 grados, dejen daños hasta leves o que sean raros en esas zonas y marcados los más fuertes del mes

Enero[editar]

Febrero[editar]

Marzo[editar]

  • Nóta: El número de réplicas seguidas por el Terremoto de 9,2 grados que ocurrió en Japón el 11 de marzo. por obvias razones, las réplicas de Japón no fuéron incluidas.

Abril[editar]

Mayo[editar]

Junio[editar]

Julio[editar]

Agosto[editar]

Septiembre[editar]

Octubre[editar]

  • Bandera de Argentina Argentina. Un sismo de 6.2 grados se sintió en las provincias de Salta y Jujuy en el Norte del país el 06 de octubre.[145]
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda. Un sismo de 6.5 grados sacudió la Isla Oceánica el 07 de octubre.[146]
  • Flag of Tonga.svg Tonga. Un sismo de 6 grados se registró al noroeste de la capital el 08 de octubre.[147]
  • Bandera de España España. Un temblor en el hierro de 4.4 grados se hace sentir en el hierro el 8 de octubre
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea: un temblor de 6.8 grados remeció la Isla el 14 de octubre.[148]
  • Bandera de Rusia Rusia: Un temblor de 6.2 grados se registró en Óblast de Amur el 14 de octubre.[149]
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea: Un sismo de 6.0 grados sacudió la región de Nueva Bretaña el 18 de octubre
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: El 21 de octubre de 2011, se ha registrado un terremoto de 7.6 grados en la región de las Islas Kermadec.
  • Bandera de Japón Japón: El 21 de octubre de 2011, se ha registrado un terremoto de 6.1 grados en Hokkaido, región de Japón.
  • Bandera de India India: Un sismo de 5.0 grados sacudió Junagadh (Gujarat) el 21 de octubre. Hace 10 años en Gujarat ocurrió uno de los peores terremotos del país
  • Bandera de Turquía Turquía: Un temblor de 7.4 grados se registró en Van el 23 de octubre, no se descartan al menos más de 1000 muertos.[150]
  • Bandera de Turquía Turquía: Una réplica de 6.0 grados se registró en Van el 23 de octubre.
  • Bandera de España España: En Almanzora, Almería dos sismo de más de 4 grados dejan daños leves.
  • Flag of Fiji.svg Fiyi: un temblor en Fiyi fue registrado el 27 de octubre, con magnitud de 6 grados.[151]
  • Bandera del Perú Perú: Un sismo de 7 grados en la escala de richter sacudió las costas peruanas el 28 de octubre, dejando 1 muerto, 150 heridos y 1600 damnificados.[152]
  • Bandera de Taiwán Taiwán: un sismo de 6.5 grados sacudió el noroeste de la isla el 30 de octubre.[153]
  • Bandera de Chile Chile: un sismo de 6 grados se registró en el país el 30 de octubre en Tal Tal.[154]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: un sismo de 6 grados se registró en el país asiático el 30 de octubre.[155]

Noviembre[editar]

  • Bandera de la República Popular China China: un sismo de 6 grados se registró en Xinjiang el 01 de noviembre.[156]
  • Bandera de México México: un sismo de 6.5 grados se sintió en las Islas Revillagigedo el 01 de noviembre, siendo el 3.er temblor más fuerte que ha pegado a México este año, después del Temblor ocurrido en Veracruz que dejó un muerto indirecto y en Guerrero que dejó 4 muertos.[157]
  • Bandera de la República Popular China China: un sismo de 7.0 grados Ms se registró en el Mar de China Oriental, del lado de China el 8 de noviembre.
  • Bandera de Turquía Turquía: un sismo de 5.8 grados en la escala richter sacudió el país el 9 de noviembre dejando 40 muertos.[158]
  • Bandera de Indonesia Indonesia: un sismo de 6.3 grados fue registrado en las costa oriental de Indonesia, haciendo a que todos los que sintieron el temblor corrieran a lo loco el 13 de noviembre.[159]
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: un sismo de 6.0 grados sacudió la isla el 18 de noviembre.
  • Bandera de Bolivia Bolivia: En La Paz, Bolivia un sismo de 6.7 grados sacudió la sede de gobierno del país el 22 de noviembre. Su epicentro se registró en el departamento de Beni.[160]
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea: un sismo de 6.6 grados sacudió la Provincia de Nueva Irlanda el 28 de noviembre.
  • Bandera de las Filipinas Filipinas: Un sismo de 6 grados sacudió la Isla de Luzón el 29 de noviembre.
  • Bandera del Reino Unido Reino Unido: Un sismo de 6 grados sacudió la Isla Ascensión el 29 de noviembre.

Diciembre[editar]

  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: un sismo de 5.1 grados sacudió las Islas Kermadek, al norte de Nueva Zelanda, el día 04 de diciembre, a una profundidad de 99 km.
  • Bandera de Australia Australia: un sismo de 5.1 grados sacudió la región de Australia Occidental el día 05 de diciembre.
  • Bandera de Chile Chile: un sismo de 6.1 grados estremeció el país sudamericano el 07 de diciembre.
  • Bandera de España España: Un sismo de 5.2 grados se registró en el Golfo de Cádiz el 6 de diciembre.
  • Bandera de Canadá Canadá. un sismo de 2.6 grados sacudió el Valle de San Lorenzo, el día 08 de diciembre a una profundidad de 19 km.
  • Bandera de Portugal Portugal: Un sismo de 5 grados sacudió las Islas Azores el 8 de diciembre
  • Bandera de México México: un sismo de 6.7 grados sacudió fuertemente Guerrero y la Zona Centro de México el 10 de diciembre, dejando 3 muertos.
  • Bandera de Argentina Argentina: un sismo de 6.0 grados sacudió la región de las Islas Sandwich del Sur el día 11 de diciembre.
  • Bandera de Indonesia Indonesia: un sismo de 6.1 grados sacudió el 13 de diciembre.
  • Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea: un sismo de 7.3 grados golpeó fuertemente la Isla el 14 de diciembre.
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un sismo de magnitud 6.3 sacudió el país el 15 de diciembre
  • Bandera de Malta Malta: Un sismo de 4.8 grados sacudió las islas el 18 de diciembre. Es extraña la presencia de seísmos en esta zona
  • Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda: Un sismo de 5.8 grados sacudió Christchurch el 23 de diciembre con una réplica de 5.9 grados
  • Flag of Tonga.svg Tonga: Un sismo de 6.0 grados se registró cerca de Hihifo el 26 de diciembre
  • Bandera de Rusia Rusia: Un sismo de 7.0 grados Ms se registró cerca de Kyzyl el 27 de diciembre

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c 10 muertos por temblor rn turquía.
  2. «PAGER - M 8.9 - NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN». USGS. 11 de marzo de 2011. Consultado el 11 de marzo de 2011. 
  3. «Un mes de la catástrofe y todo sigue igual». 11 de abril de 2011. 
  4. «Quake fear claims two lives». Geo Pakistan. 19 de enero de 2011. Consultado el 22 de febrero de 2011. 
  5. Magnitude 7.0 – SANTIAGO DEL ESTERO, ARGENTINA. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-02.
  6. [1]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  7. [2]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  8. Magnitude 6.9 – VANUATU. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-02.
  9. Magnitude 6.4 – VANUATU. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-02.
  10. Magnitude 6.0 – CHILE. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-02.
  11. [3]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  12. Magnitude 6.1 – FIJI. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-02.
  13. Magnitude 7.0 – LOYALTY ISLANDS. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-02.
  14. «Earthquake - Magnitude 6.0 - SOUTHERN SUMATRA, INDONESIA - 2011 January 17, 19:20 UTC». Emsc-csem.org. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  15. [4] (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/event.php?id=gfz2011bgpj historial] y la [http://geofon.gfz-potsdam.de/eqinfo/event.php?id=gfz2011bgpj última versión]).
  16. [5]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  17. [6]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  18. http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=01&SDAY=1&EYEAR=2011&EMONTH=01&EDAY=31&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search}
  19. http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=01&SDAY=1&EYEAR=2011&EMONTH=01&EDAY=31&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search
  20. [7]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  21. a b c d e f http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=02&SDAY=01&EYEAR=2011&EMONTH=02&EDAY=28&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search
  22. [8]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  23. [9]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  24. Magnitude 6,5 – CELEBES SEA. Earthquake.usgs.gov (2011-02-10). Retrieved on 2011-03-02.
  25. Magnitude 7.0 – OFFSHORE BIO-BIO, CHILE. Earthquake.usgs.gov (2011-02-11). Retrieved on 2011-03-02.
  26. Magnitude 6.3 – OFFSHORE BIO-BIO, CHILE. Earthquake.usgs.gov (2011-02-11). Retrieved on 2011-03-02.
  27. [10]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  28. Magnitude 6.6 – OFFSHORE MAULE, CHILE. Earthquake.usgs.gov (2011-02-14). Retrieved on 2011-03-02.
  29. [11]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  30. [12]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  31. Magnitude 6.3 – SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-02.
  32. «Earthquake - Magnitude 6.0 - VERACRUZ, MEXICO - 2011 February 25, 13:07 UTC». Csem.eu. 25 de febrero de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  33. Magnitude 6.0 – EASTER ISLAND REGION. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-02.
  34. Magnitude 6.2 - TARAPACA, CHILE. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-06.
  35. «Magnitude 6.5 - SOUTH SANDWICH ISLANDS REGION». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  36. Magnitude 6.6 - SOLOMON ISLANDS. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-06.
  37. Magnitude 7.2 - NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-09.
  38. Magnitude 6.5 - New Bretain Region, Papua New Guinea. Earthquake.usgs.gov. Retrieved on 2011-03-10.
  39. «Magnitude 5.4 - MYANMAR-CHINA BORDER REGION». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  40. [13]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  41. «Magnitude 9.2 - NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN». USGS. 11 de marzo de 2011. Consultado el 19 de marzo de 2011. 
  42. [14]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  43. «Retrieved on 2011-03-17». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  44. «Retrieved on 2011-03-20». Mb.com.ph. 22 de marzo de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  45. [15]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  46. «Earthquake - Magnitude 6.0 - EASTERN HONSHU, JAPAN - 2011 April 01, 11:57 UTC». Csem.eu. 1 de abril de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  47. «Mw 6.0 CRETE, GREECE on April 1st 2011 at 13:29 UTC». Emsc-csem.org. 1 de abril de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  48. http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=04&SDAY=01&EYEAR=2011&EMONTH=04&EDAY=30&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search
  49. «Magnitude 6.7 - SOUTH OF JAVA, INDONESIA». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  50. [16] (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Fiji+Island+Region&magnitude=6.4&depth=500&xy=-178.390,-17.590&date=03,04,2011&time=14,07,05&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=LHI historial] y la [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Fiji+Island+Region&magnitude=6.4&depth=500&xy=-178.390,-17.590&date=03,04,2011&time=14,07,05&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=LHI última versión]).
  51. [17] (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Northern+Sumatra%2C+Indonesia&magnitude=6.1&depth=35&xy=97.496,1.999&date=06,04,2011&time=14,01,48&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=FITZ historial] y la [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Northern+Sumatra%2C+Indonesia&magnitude=6.1&depth=35&xy=97.496,1.999&date=06,04,2011&time=14,01,48&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=FITZ última versión]).
  52. «Magnitude 6.5 - VERACRUZ, MEXICO». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  53. «4 killed, 141 injured after 7.4 quake hits Miyagi Pref, vicinity». Japan Today. 8 de abril de 2011. Consultado el 15 de mayo de 2011. 
  54. [18] (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Kyushu%2C+Japan&magnitude=6.2&depth=106&xy=131.800,29.900&date=09,04,2011&time=12,57,50&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=MANU historial] y la [http://www.ga.gov.au/bin/earthquake.pl?title=Kyushu%2C+Japan&magnitude=6.2&depth=106&xy=131.800,29.900&date=09,04,2011&time=12,57,50&bg1=eqrisk_lm&zoom=1000&station=MANU última versión]).
  55. «Magnitude 6.6 - EASTERN HONSHU, JAPAN». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  56. USGS (11 de abril de 2011). «At least 6 killed in new Japan earthquake». earthquake.usgs.com. USGS report. Consultado el 6 de noviembre de 2012. 
  57. [19]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  58. [20]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  59. [21]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  60. [22]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  61. [23]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  62. «Magnitude 6.9 - SOLOMON ISLANDS». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  63. [24]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  64. «Series of quakes shakes Malta». timesofmalta.com. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  65. [25]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  66. «USGS Earthquake Hazards Program: Preliminary Earthquake Report: SOUTH OF PANAMA». Neic.usgs.gov. 30 de abril de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  67. [26]
  68. [27]
  69. [28]Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  70. [29] Fuerte temblor remece la zona centro de México el 5 de mayo
  71. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00039sb.php (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  72. «Earthquakes @ GA — Earthquake Details». Ga.gov.au. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  73. http://neic.usgs.gov/cgi-bin/epic/epic.cgi?SEARCHMETHOD=1&FILEFORMAT=4&SEARCHRANGE=HH&SYEAR=2011&SMONTH=05&SDAY=01&EYEAR=2011&EMONTH=05&EDAY=30&LMAG=6&UMAG=6.9&NDEP1=&NDEP2=&IO1=&IO2=&CLAT=0.0&CLON=0.0&CRAD=0.0&SUBMIT=Submit+Search
  74. «USGS Earthquake Hazards Program: Preliminary Earthquake Report: NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN». Neic.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  75. «USGS Earthquake Hazards Program: Preliminary Earthquake Report: HINDU KUSH REGION, AFGHANISTAN». Neic.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  76. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/pt11135001.php#details (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  77. Plantilla:Tr icon «Kütahya'da depremde 3 kişi öldü». Anatolian Agency. 19 de mayo de 2011. 
  78. «Magnitude 5.8 - WESTERN TURKEY». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  79. http://web.archive.org/web/http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0003wdc.php#details (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  80. http://web.archive.org/web/http://neic.usgs.gov/neis/bulletin/neic_lsad.html
  81. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc000406b.php (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  82. http://www.cronicaviva.com.pe/index.php/component/k2/item/4196-sismo-de-5-grados-richter-remece-el-salvador-y-derriba-techo-de-iglesia
  83. «Magnitude 6.0 - SOUTH ISLAND OF NEW ZEALAND». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  84. «Christchurch stress as high as war zone». News.smh.com.au. 16 de junio de 2011. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  85. «June 2011 Christchurch earthquake - Wikipedia, the free encyclopedia». En.wikipedia.org. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  86. «Earthquakes @ GA — Earthquake Details». Ga.gov.au. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  87. http://web.archive.org/web/http://neic.usgs.gov/neis/bulletin/neic_mca7.html
  88. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00048pr.php (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  89. Plantilla:Http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004by6.php
  90. «Magnitude 6.1 - SANTA CRUZ ISLANDS». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  91. «Magnitude 6.7 - NEAR THE EAST COAST OF HONSHU, JAPAN». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  92. «Magnitude 7.2 - FOX ISLANDS, ALEUTIAN ISLANDS, ALASKA». Earthquake.usgs.gov. Consultado el 24 de junio de 2011. 
  93. http://web.archive.org/web/http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004fa3.php
  94. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004fa3.php
  95. http://www.google.com/hostednews/epa/article/ALeqM5iSE-DpkNyZ1k6fPlFitN2S67s76g?docId=1555466
  96. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/dyfi/events/us/c0004mjq/us/index.html Sismo fuerte en Nicaragua
  97. «GeoNet - New Zealand Earthquake Report - Jul 5 2011 at 3:36 pm (NZST)». Geonet.org.nz. Consultado el 5 de julio de 2011. 
  98. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004n7s.php
  99. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004pbm.php
  100. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004pww.php
  101. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0004qdn.php
  102. http://www.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&id=305099&Itemid=1
  103. http://www.levante-emv.com/internacional/2011/07/11/seismo-grados-vibrar-filipinas/823676.html?utm_source=rss
  104. http://www.nacion.com/2011-07-14/Sucesos/sismos-danaron-25-viviendas-en-upala-y-falsearon-cinco-puentes-.aspx
  105. http://www.dailymail.co.uk/news/article-2014676/English-Channel-struck-biggest-quake-300-years.html
  106. http://www.informador.com.mx/internacional/2011/307330/6/hubo-un-sismo-de-62-grados-en-la-costa-afuera-de-chile.htm
  107. http://www.terra.com.mx/noticias/articulo/1160477/Reportan+sismo+de+61+grados+en+la+Peninsula+de+Alaska.htm
  108. http://www.elcomercio.com/mundo/muertos-sismo-Uzbekistan-oficial_0_520747929.html
  109. http://www.semana.com/mundo/sismo-62-grados-sacude-sureste-islas-salomon/160702-3.aspx
  110. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00052l3.php
  111. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc000531r.php
  112. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00053hg.php
  113. http://spanish.china.org.cn/china/txt/2011-07/26/content_23069081.htm
  114. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00053rl.php
  115. [30] TEMBLOR REMECE A ITALIA
  116. [31] FUERTE SISMO ESTREMECE EL MAR DE CORTÉS
  117. [32] Fuerte temblor en el sur de fiyi
  118. [33] Fuerte temblor en el noroeste de Japón
  119. [34] Fuerte temblor en Vanuatu
  120. [35] Fuerte temblor en Papúa Nueva Guinea
  121. [36] Fuerte temblor en Japón
  122. [37] Temblor en costas rusas
  123. [38] Temblor en China
  124. 31-en-alboran-norte Temblor en España
  125. [39] Temblor en Filipinas
  126. [40] Temblor en Indonesia
  127. [41] Fuerte sismo de magnitud 7.1 sacude Alaska
  128. [42] Sismo en Argentina Norte
  129. Magnitude 6.2 - SOUTH SANDWICH ISLANDS REGION
  130. Magnitude 6.1 - VANUATU
  131. Informe Preliminar de Sismo Magnitud 6.6 SUMATRA SEPTENTRIONAL, INDONESIA lunes, 05 de septiembre 2011 a las 17:55:13 UTC
  132. Informe Preliminar de Sismo Magnitud 6.3 TONGA lunes, 05 de septiembre 2011 a las 09:52:01 UTC
  133. Temblor asusta a holandeses.
  134. Magnitude 6.7 - VANCOUVER ISLAND, CANADA REGION
  135. Temblor en Alaska
  136. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005urf.php
  137. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005urj.php Réplicas del temblor en Japón
  138. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005us9.php#details Temblor asusta a Cuba
  139. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005vcv.php Temblor en Fiyi
  140. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005vyj.php 1.er Temblor en Japón
  141. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc0005vv7.php 2.º temblot en Japón
  142. http://feeds.univision.com/feeds/article/2011-09-18/al-menos-19-muertos-en?refPath=/noticias/ultimas-noticias/ temblor entre India y Nepal
  143. https://archive.is/20120731141348/www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5j_p-5-qyWy6nTYCAwNc4Efo6zwtQ?docId=CNG.6668759c73948e725fc3fc03ced9cfb4.171 Terremoto en Guatemala
  144. http://www.elgolfo.info/elgolfo/nota/84616-no-hubo-afectacion-por-el-sismo-en-el-sur-de-veracruz/ Temblor en Veracruz sacude por 5.ª vez el Estado de Oaxaca
  145. http://www.voanews.com/spanish/news/salra-jujuy-sismo-grados-6-terremoto-Argentina-131214284.html Temblor en Norte de Argentina
  146. http://www.eluniversal.com.mx/notas/799314.html Temblor en Nueva Zelanda
  147. http://www.elfinanciero.com.mx/index.php/internacional/44655 Temblor en Tonga
  148. http://www.milenio.com/cdb/doc/noticias2011/883b546061d676d18d79de33da01e946 Temblor en Papúa Nueva Guinea
  149. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00069ck.php Temblor en Rusia
  150. http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/recenteqsww/Quakes/usc00069ck.php Terremoto en Turqía
  151. http://www.abc.es/agencias/noticia.asp?noticia=977376 Temblor en Fiyi
  152. http://www.ceme.gsras.ru/cgi-bin/quake_stat_tmp.pl?sta=20114520 Temblor en costas peruanas
  153. http://elcomercio.pe/mundo/1325931/noticia-sismo-5-grados-azoto-isla-taiwan Temblor en Taiwan
  154. http://www.latercera.com/noticia/nacional/2011/10/680-402163-9-sismo-de-6-grados-richter-se-sintio-en-la-region-de-atacama.shtml Temblor en Chile
  155. http://www.eluniversal.com/internacional/111030/sismo-de-59-grados-sacude-la-isla-indonesia-de-sumatra Temblor en Indonesia
  156. [http://spanish.peopledaily.com.cn/31614/7632619.html Temblor en China
  157. [http://www.voanews.com/spanish/news/Sismo-en-islas-mexicanas--133004973.html Temblor en México
  158. [http://www.elpais.com.co/elpais/internacional/noticias/cifra-muertos-por-sismo-en-turquia-sigue-aumentando Temblor en Turquía
  159. [http://noticias.terra.com.pe/internacional/asia/fuerte-sismo-de-poca-profundidad-sacude-el-este-de-indonesia,ea9447fee40a3310VgnVCM20000099f154d0RCRD.html Temblor en Indonesia
  160. [http://ntrzacatecas.com/noticias/mundo/2011/11/22/sacude-sismo-de-6-2-grados-richter-zona-central-de-bolivia/ Temblor en Bolivia