Anexo:Países por PIB según composición del sector

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de países por Producto Interno Bruto (PIB) según composición del sector del PIB nominal y el PIB (PPA) y los ratios de la composición del sector proporcionada por el CIA World Fact Book a tasas de mercado o tasas de cambio oficiales del gobierno con las cifras en miles de millones de dólares de Estados Unidos.

Sector agrícola

La agricultura (un término que abarca la agricultura) es el proceso de producción de bienes de alimentos, piensos, fibra y otros bienes por crecimiento sistemático de plantas y animales. La producción agrícola es un componente del PIB de una nación.

Sector industrial

La industria es el sector de la economía relacionados con la producción de bienes (incluidos los combustibles y fertilizantes). La producción industrial es un componente del PIB de una nación. Incluye sectores de la minería y la extracción.

Sector de servicios

Un servicio es el equivalente no material de un bien. La prestación de servicios se define como una actividad económica que no da lugar a la propiedad, y esto es lo que lo diferencia de la provisión de bienes físicos. Se dice que es un proceso que genera beneficios al facilitar un cambio en los clientes, un cambio en sus propiedades físicas, o un cambio en sus activos intangibles. La producción de servicios es un componente del PIB de una nación. El sector de servicios incluye (pero no limitado a) las actividades agrícolas y relacionadas con la fábrica.


PIB nominal Composición del sector 2011 (en porcentaje y en millones de dolares) (sortable)
# País PIB Nominal Agri. Indus. Serv. Agri. Indus. Serv.
0 Mundo &&&&&&&069659626.&&&&&069 659 626 6% 30.7% 63.4% &&&&&&&&04179578.&&&&&04 179 578 &&&&&&&021385505.&&&&&021 385 505 &&&&&&&044164203.&&&&&044 164 203
1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos &&&&&&&015094025.&&&&&015 094 025 1.2% 19.2% 79.6% &&&&&&&&&0181128.&&&&&0181 128 &&&&&&&&02898053.&&&&&02 898 053 &&&&&&&012014844.&&&&&012 014 844
2 Bandera de la República Popular China China &&&&&&&&07298147.&&&&&07 298 147 10.1% 46.8% 43.1% &&&&&&&&&0737113.&&&&&0737 113 &&&&&&&&03415533.&&&&&03 415 533 &&&&&&&&03145501.&&&&&03 145 501
3 Bandera de Japón Japón &&&&&&&&05869471.&&&&&05 869 471 1.2% 27,3% 71.6% &&&&&&&&&&070434.&&&&&070 434 &&&&&&&&01602366.&&&&&01 602 366 &&&&&&&&04202541.&&&&&04 202 541
4 Bandera de Alemania Alemania &&&&&&&&03577031.&&&&&03 577 031 0.8% 28.6% 70.6% &&&&&&&&&&028616.&&&&&028 616 &&&&&&&&01023031.&&&&&01 023 031 &&&&&&&&02525384.&&&&&02 525 384
5 Bandera de Francia Francia &&&&&&&&02776324.&&&&&02 776 324 1.8% 18.8% 79,4% &&&&&&&&&&049974.&&&&&049 974 &&&&&&&&&0521949.&&&&&0521 949 &&&&&&&&02204401.&&&&&02 204 401
6 Bandera de Brasil Brasil &&&&&&&&02492908.&&&&&02 492 908 5.5% 27.5% 67% &&&&&&&&&0137110.&&&&&0137 110 &&&&&&&&&0685550.&&&&&0685 550 &&&&&&&&01670248.&&&&&01 670 248
7 Bandera del Reino Unido Reino Unido &&&&&&&&02417570.&&&&&02 417 570 0.7% 21.4% 77.8% &&&&&&&&&&016923.&&&&&016 923 &&&&&&&&&0517360.&&&&&0517 360 &&&&&&&&01880869.&&&&&01 880 869
8 Bandera de Italia Italia &&&&&&&&02198730.&&&&&02 198 730 2% 24.7% 73.4% &&&&&&&&&&043975.&&&&&043 975 &&&&&&&&&0543086.&&&&&0543 086 &&&&&&&&01613868.&&&&&01 613 868
9 Bandera de Rusia Rusia &&&&&&&&01850401.&&&&&01 850 401 4.5% 36.9% 58.6% &&&&&&&&&&083268.&&&&&083 268 &&&&&&&&&0682798.&&&&&0682 798 &&&&&&&&01084335.&&&&&01 084 335
10 Bandera de Canadá Canadá &&&&&&&&01736869.&&&&&01 736 869 1.9% 27.1% 71% &&&&&&&&&&033001.&&&&&033 001 &&&&&&&&&0470691.&&&&&0470 691 &&&&&&&&01233177.&&&&&01 233 177
11 Bandera de India India &&&&&&&&01676143.&&&&&01 676 143 17.2% 26.4% 56.4% &&&&&&&&&0288297.&&&&&0288 297 &&&&&&&&&0442502.&&&&&0442 502 &&&&&&&&&0945345.&&&&&0945 345
12 Bandera de España España &&&&&&&&01493513.&&&&&01 493 513 3.2% 25.8% 71% &&&&&&&&&&047792.&&&&&047 792 &&&&&&&&&0385326.&&&&&0385 326 &&&&&&&&01060394.&&&&&01 060 394
13 Bandera de Australia Australia &&&&&&&&01488221.&&&&&01 488 221 4% 24.6% 71.4% &&&&&&&&&&059529.&&&&&059 529 &&&&&&&&&0366102.&&&&&0366 102 &&&&&&&&01062590.&&&&&01 062 590
14 Bandera de México México &&&&&&&&01154784.&&&&&01 154 784 3.8% 34.2% 62% &&&&&&&&&&043882.&&&&&043 882 &&&&&&&&&0394936.&&&&&0394 936 &&&&&&&&&0715966.&&&&&0715 966
15 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur &&&&&&&&01116247.&&&&&01 116 247 2.6% 39.2% 58.2% &&&&&&&&&&029022.&&&&&029 022 &&&&&&&&&0437569.&&&&&0437 569 &&&&&&&&&0649656.&&&&&0649 656
16 Bandera de Indonesia Indonesia &&&&&&&&&0845680.&&&&&0845 680 14.7% 47.2% 38.1% &&&&&&&&&0124315.&&&&&0124 315 &&&&&&&&&0399161.&&&&&0399 161 &&&&&&&&&0322204.&&&&&0322 204
17 Bandera de los Países Bajos Países Bajos &&&&&&&&&0840433.&&&&&0840 433 2.7% 24.2% 73.1% &&&&&&&&&&022692.&&&&&022 692 &&&&&&&&&0203385.&&&&&0203 385 &&&&&&&&&0613516.&&&&&0613 516
18 Bandera de Turquía Turquía &&&&&&&&&0778089.&&&&&0778 089 9.2% 26.9% 63.9% &&&&&&&&&&071584.&&&&&071 584 &&&&&&&&&0209306.&&&&&0209 306 &&&&&&&&&0497199.&&&&&0497 199
19 Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza &&&&&&&&&0636059.&&&&&0636 059 1.2% 27.5% 71.3% &&&&&&&&&&&08269.&&&&&08269 &&&&&&&&&0174916.&&&&&0174 916 &&&&&&&&&0453510.&&&&&0453 510
20 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita &&&&&&&&&0577595.&&&&&0577 595 2.1% 67.6% 30.4% &&&&&&&&&&012129.&&&&&012 129 &&&&&&&&&0390454.&&&&&0390 454 &&&&&&&&&0175589.&&&&&0175 589
21 Bandera de Suecia Suecia &&&&&&&&&0538237.&&&&&0538 237 1.8% 26.9% 71.3% &&&&&&&&&&&09688.&&&&&09688 &&&&&&&&&0144786.&&&&&0144 786 &&&&&&&&&0383763.&&&&&0383 763
22 Bandera de Polonia Polonia &&&&&&&&&0513821.&&&&&0513 821 3.4% 33.6% 63% &&&&&&&&&&017470.&&&&&017 470 &&&&&&&&&0172644.&&&&&0172 644 &&&&&&&&&0323707.&&&&&0323 707
23 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica &&&&&&&&&0513396.&&&&&0513 396 0.7% 21.6% 77.7% &&&&&&&&&&&03594.&&&&&03594 &&&&&&&&&0110894.&&&&&0110 894 &&&&&&&&&0398909.&&&&&0398 909
24 Bandera de Noruega Noruega &&&&&&&&&0483650.&&&&&0483 650 2.7% 38.3% 59% &&&&&&&&&&013059.&&&&&013 059 &&&&&&&&&0185238.&&&&&0185 238 &&&&&&&&&0285354.&&&&&0285 354
25 Bandera de Irán Irán &&&&&&&&&0482445.&&&&&0482 445 11.2% 40.6% 48.2% &&&&&&&&&&054034.&&&&&054 034 &&&&&&&&&0195873.&&&&&0195 873 &&&&&&&&&0232538.&&&&&0232 538
26 Bandera de Taiwán Taiwán &&&&&&&&&0466832.&&&&&0466 832 1.3% 32% 66.9% &&&&&&&&&&&06069.&&&&&06069 &&&&&&&&&0149386.&&&&&0149 386 &&&&&&&&&0312311.&&&&&0312 311
27 Bandera de Argentina Argentina &&&&&&&&&0447644.&&&&&0447 644 10% 30.7% 59.2% &&&&&&&&&&044764.&&&&&044 764 &&&&&&&&&0137427.&&&&&0137 427 &&&&&&&&&0265005.&&&&&0265 005
28 Bandera de Austria Austria &&&&&&&&&0419243.&&&&&0419 243 1.5% 29.5% 69% &&&&&&&&&&&06289.&&&&&06289 &&&&&&&&&0123677.&&&&&0123 677 &&&&&&&&&0289278.&&&&&0289 278
29 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica &&&&&&&&&0408074.&&&&&0408 074 2.5% 31.6% 65.9% &&&&&&&&&&010202.&&&&&010 202 &&&&&&&&&0128951.&&&&&0128 951 &&&&&&&&&0268921.&&&&&0268 921
30 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos &&&&&&&&&0360136.&&&&&0360 136 0.7% 59.4% 39.8% &&&&&&&&&&&02521.&&&&&02521 &&&&&&&&&0213921.&&&&&0213 921 &&&&&&&&&0143334.&&&&&0143 334
31 Bandera de Tailandia Tailandia &&&&&&&&&0345649.&&&&&0345 649 13.3% 34% 52.7% &&&&&&&&&&045971.&&&&&045 971 &&&&&&&&&0117521.&&&&&0117 521 &&&&&&&&&0182157.&&&&&0182 157
32 Bandera de Dinamarca Dinamarca &&&&&&&&&0333238.&&&&&0333 238 4.5% 19.1% 76.4% &&&&&&&&&&014996.&&&&&014 996 &&&&&&&&&&063648.&&&&&063 648 &&&&&&&&&0254594.&&&&&0254 594
33 Bandera de Colombia Colombia &&&&&&&&&0328422.&&&&&0328 422 8.9% 38% 53.1% &&&&&&&&&&029230.&&&&&029 230 &&&&&&&&&0124800.&&&&&0124 800 &&&&&&&&&0174392.&&&&&0174 392
34 Bandera de Venezuela Venezuela &&&&&&&&&0315841.&&&&&0315 841 4.7% 34.9% 60.4% &&&&&&&&&&014845.&&&&&014 845 &&&&&&&&&0110229.&&&&&0110 229 &&&&&&&&&0190768.&&&&&0190 768
35 Bandera de Grecia Grecia &&&&&&&&&0303065.&&&&&0303 065 3.3% 17.9% 78.9% &&&&&&&&&&010001.&&&&&010 001 &&&&&&&&&&054249.&&&&&054 249 &&&&&&&&&0239118.&&&&&0239 118


PIB (PPA) composición del sector 2011 (en porcentaje y en millones de dolares) (sortable)
# País PIB PPP Agri. Indus. Serv. Agri. Indus. Serv.
0 Mundo &&&&&&&080330000.&&&&&080 330 000 5.9% 30.7% 63.4% &&&&&&&&04739470.&&&&&04 739 470 &&&&&&&024661310.&&&&&024 661 310 &&&&&&&050929220.&&&&&050 929 220
0 Union Europea &&&&&&&015170419.&&&&&015 170 419 1.8% 25% 73.2% 268,380 3,727,500 10,914,120
1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos &&&&&&&014657800.&&&&&014 657 800 1.2% 22.2% 76.7% 176,640 3,267,840 11,290,240
2 Bandera de la República Popular China China &&&&&&&010085708.&&&&&010 085 708 9.6% 46.8% 43.6% 947,712 4,620,096 4,304,192
3 Bandera de Japón Japón &&&&&&&&04909432.&&&&&04 909 432 1.1% 23% 75.9% 47,718 997,740 3,292,542
4 Bandera de India India &&&&&&&&04660392.&&&&&04 660 392 16.1% 28.6% 55.3% 651,406 1,157,156 2,237,438
5 Bandera de Alemania Alemania &&&&&&&&03940434.&&&&&03 940 434 0.8% 27.9% 71.3% 23,680 825,840 2,110,480
6 Bandera de Rusia Rusia &&&&&&&&02222957.&&&&&02 222 957 4.2% 33.8% 62% 93,618 753,402 1,381,980
7 Bandera del Reino Unido Reino Unido &&&&&&&&02172768.&&&&&02 172 768 0.9% 22.1% 77.1% 19,701 483,769 1,687,719
8 Bandera de Brasil Brasil &&&&&&&&02172058.&&&&&02 172 058 6.1% 26.4% 67.5% 133,834 579,216 1,480,950
9 Bandera de Francia Francia &&&&&&&&02145487.&&&&&02 145 487 1.8% 19.2% 79% 38,880 414,720 1,706,400
10 Bandera de Italia Italia &&&&&&&&01773547.&&&&&01 773 547 1.8% 24.9% 73.3% 32,076 443,718 1,306,206
11 Bandera de México México &&&&&&&&01629917.&&&&&01 629 917 4.2% 33.3% 62.5% 65,520 519,480 975,000
12 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur &&&&&&&&01459246.&&&&&01 459 246 3% 39.4% 57.6% 44,010 577,998 844,992
13 Bandera de España España &&&&&&&&01368642.&&&&&01 368 642 2.9% 25.5% 71.6% 39,904 350,880 985,216
14 Bandera de Canadá Canadá &&&&&&&&01330272.&&&&&01 330 272 2% 20% 78% 26,700 267,000 1,041,300
15 Bandera de Indonesia Indonesia &&&&&&&&01029884.&&&&&01 029 884 16.5% 46.4% 37.1% 170,445 479,312 383,243
16 Bandera de Turquía Turquía &&&&&&&&&0960511.&&&&&0960 511 8.8% 25.7% 65.5% 84,330 246,283 627,687
17 Bandera de Australia Australia &&&&&&&&&0882362.&&&&&0882 362 4% 24.8% 71.2% 35,584 220,621 633,395
18 Bandera de Taiwán Taiwán &&&&&&&&&0821781.&&&&&0821 781 1.4% 31.1% 67.5% 11,530 256,140 555,930
19 Bandera de Irán Irán &&&&&&&&&0818653.&&&&&0818 653 11% 45.9% 43.1% 94,985 396,347 372,169
20 Bandera de Polonia Polonia &&&&&&&&&0721319.&&&&&0721 319 4% 32% 64% 29,008 232,064 464,128
21 Bandera de los Países Bajos Países Bajos &&&&&&&&&0676700.&&&&&0676 700 2.6% 24.9% 72.4% 17,690 169,420 492,610
22 Bandera de Argentina Argentina &&&&&&&&&0632223.&&&&&0632 223 8.5% 31.6% 59.8% 50,660 188,336 356,408
23 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita &&&&&&&&&0619826.&&&&&0619 826 2.7% 61.9% 35.4% 16,808 385,328 220,365
24 Bandera de Tailandia Tailandia &&&&&&&&&0584768.&&&&&0584 768 10.4% 45.6% 44% 60,351 264,617 255,332
25 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica &&&&&&&&&0524341.&&&&&0524 341 3% 31.2% 65.8% 15,825 164,580 347,095
26 Bandera de Egipto Egipto &&&&&&&&&0498176.&&&&&0498 176 13.5% 37.9% 48.6% 67,622 189,841 243,437
27 Bandera de Pakistán Pakistán &&&&&&&&&0464711.&&&&&0464 711 21.8% 23.6% 54.6% 98,362 106,483 246,355
28 Bandera de Colombia Colombia &&&&&&&&&0429866.&&&&&0429 866 9.3% 38% 52.7% 40,167 164,122 227,611
29 Bandera de Malasia Malasia &&&&&&&&&0412302.&&&&&0412 302 9.1% 41.6% 49.3% 37,920 173,347 205,433
30 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica &&&&&&&&&0392862.&&&&&0392 862 0.7% 22.1% 77.2% 2,778 87,715 306,407
31 Bandera de Nigeria Nigeria &&&&&&&&&0374323.&&&&&0374 323 31.9% 32.9% 35.2% 117,966 121,664 130,170
32 Bandera de Suecia Suecia &&&&&&&&&0352327.&&&&&0352 327 1.7% 26.1% 72.2% 6,018 92,394 255,588
33 Bandera de las Filipinas Filipinas &&&&&&&&&0350279.&&&&&0350 279 13.9% 31.3% 54.8% 49,095 110,552 193,554
34 Bandera de Venezuela Venezuela &&&&&&&&&0346973.&&&&&0346 973 4.1% 34.9% 61.1% 14,112 120,126 210,306
35 Bandera de Austria Austria &&&&&&&&&0330496.&&&&&0330 496 1.5% 29.4% 69.1% 4,989 97,784 229,827

Fuente[editar]