Anexo:Máximos robadores de la historia de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los máximos robadores de la NBA a lo largo de su historia.

Estadísticas actualizadas al término la temporada 2013-14 de la NBA el 16 de abril del 2014


^ Jugador activo en la NBA
* Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
Todavía no elegible para el Hall of Fame[n. 1]
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Equipo(s) para los que jugó los (años)[n. 2] Robos totales Partidos jugados Robos por
partido promedio
1 Stockton, JohnJohn Stockton* B Utah Jazz (19842003) 3,265 1,504 2.17
2 Kidd, JasonJason Kidd B Dallas Mavericks (19941996)
Phoenix Suns (19962001)
New Jersey Nets (20012008)
Dallas Mavericks (20082012)
New York Knicks (2012-2013)
2,684 1,391 1.93
3 Jordan, MichaelMichael Jordan* ES Chicago Bulls (19841993, 19951998)
Washington Wizards (20012003)
2,514 1,072 2.35
4 Payton, GaryGary Payton* B Seattle SuperSonics (19902003)
Milwaukee Bucks (2003)
Los Angeles Lakers (2003-2004)
Boston Celtics (2004-2005)
Miami Heat (20052007)
2,445 1,335 1.83
5 Cheeks, MauriceMaurice Cheeks B Philadelphia 76ers (19781989)
San Antonio Spurs (1989-1990)
New York Knicks (19901991)
Atlanta Hawks (1991-1992)
New Jersey Nets (1993)
2,310 1,101 2.10
6 Pippen, ScottieScottie Pippen* A Chicago Bulls (19871998)
Houston Rockets (1999)
Portland Trail Blazers (19992003)
Chicago Bulls (2003-2004)
2,307 1,178 1.96
7 Drexler, ClydeClyde Drexler* ES Portland Trail Blazers (19831995)
Houston Rockets (19951998)
2,207 1,086 2.03
8 Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon*[n. 3] P Houston Rockets (19842001)
Toronto Raptors (2001-2002)
2,162 1,238 1.75
9 Robertson, AlvinAlvin Robertson ES/B San Antonio Spurs (19841989)
Milwaukee Bucks (19891993)
Detroit Pistons (1993)
Toronto Raptors (1995-1996)
2,112 779 2.71
10 Malone, KarlKarl Malone* AP Utah Jazz (19852003)
Los Angeles Lakers (2003-2004)
2,085 1,476 1.41
11 Blaylock, Daron "Mookie"Daron "Mookie" Blaylock B New Jersey Nets (19891992)
Atlanta Hawks (19921999)
Golden State Warriors (19992002)
2,075 889 2.33
12 Iverson, AllenAllen Iverson B/ES Philadelphia 76ers (19962006)
Denver Nuggets (20062008)
Detroit Pistons (2008-2009)
Memphis Grizzlies (2009)
Philadelphia 76ers (2009-2010)
1,983 914 2.17
13 Harper, DerekDerek Harper B Dallas Mavericks (19831994)
New York Knicks (19941996)
Dallas Mavericks (1996-1997)
Orlando Magic (1997-1998)
Los Angeles Lakers (1999)
1,957 1,199 1.63
14 Thomas, IsiahIsiah Thomas* B Detroit Pistons (19811994) 1,861 979 1.90
15 Bryant, KobeKobe Bryant^ ES Los Angeles Lakers (1996–present) 1,835 1,245 1.47
16 Garnett, KevinKevin Garnett^ AP/C Minnesota Timberwolves (19952007)
Boston Celtics (20072013)
Brooklyn Nets (2013–present)
1,785 1,377 1.30
17 Marion, ShawnShawn Marion^ A Phoenix Suns (19992008)
Miami Heat (20082009)
Toronto Raptors (2009)
Dallas Mavericks (2009–present)
1,732 1,106 1.57
18 Johnson, MagicMagic Johnson* B Los Angeles Lakers (19791991, 1996) 1,724 906 1.90
19 Harper, RonRon Harper B/ES Cleveland Cavaliers (19861989)
Los Angeles Clippers (19891994)
Chicago Bulls (19941999)
Los Angeles Lakers (19992001)
1,716 1,009 1.70
20 World Peace, MettaMetta World Peace^[n. 4] A Chicago Bulls (19992002)
Indiana Pacers (20022005)
Sacramento Kings (20062008)
Houston Rockets (2008-2009)
Los Angeles Lakers (20092013)
New York Knicks (2013-2014)
1,689 931 1.81
21 Pierce, PaulPaul Pierce^ A Boston Celtics (19992013)
Brooklyn Nets (2013–present)
1,669 1,177 1.42
22 Lever, Lafayette "Fat"Lafayette "Fat" Lever B Portland Trail Blazers (19821984)
Denver Nuggets (19841990)
Dallas Mavericks (19901992, 1993-1994)
1,666 752 2.22
23 Barkley, CharlesCharles Barkley* AP Philadelphia 76ers (19841992)
Phoenix Suns (19921996)
Houston Rockets (19962000)
1,648 1,073 1.54
24 Williams, GusGus Williams B Golden State Warriors (19751977)
Seattle SuperSonics (19771980, 19811984)
Washington Bullets (19841986)
Atlanta Hawks (1987)
1,638 825 1.99
25 Hawkins, HerseyHersey Hawkins ES Philadelphia 76ers (19881993)
Charlotte Hornets (19931995)
Seattle SuperSonics (19951999)
Chicago Bulls (1999-2000)
Charlotte Hornets (2000-2001)
1,622 983 1.65
26 Jones, EddieEddie Jones ES Los Angeles Lakers (19941999)
Charlotte Hornets (19992000)
Miami Heat (20002005)
Memphis Grizzlies (20052007)
Miami Heat (2007)
Dallas Mavericks (2007-2008)
1,620 954 1.70
27 Strickland, RodRod Strickland B New York Knicks (19881990)
San Antonio Spurs (19901992)
Portland Trail Blazers (19921996)
Washington Bullets/Wizards (19962001)
Portland Trail Blazers (2001)
Miami Heat (2001-2002)
Minnesota Timberwolves (2002-2003)
Orlando Magic (2003-2004)
Toronto Raptors (2004)
Houston Rockets (2005)
1,616 1,094 1.48
28 Jackson, MarkMark Jackson B New York Knicks (19871992)
Los Angeles Clippers (19921994)
Indiana Pacers (19941996)
Denver Nuggets (1996-1997)
Indiana Pacers (19972000)
Toronto Raptors (2000-2001)
New York Knicks (20012002)
Utah Jazz (2002-2003)
Houston Rockets (2004)
1,608 1,296 1.24
29 Porter, TerryTerry Porter B/ES Portland Trail Blazers (19851995)
Minnesota Timberwolves (19951998)
Miami Heat (1999)
San Antonio Spurs (19992002)
1,583 1,274 1.24
30 Rivers, DocDoc Rivers B Atlanta Hawks (19831991)
Los Angeles Clippers (1991-1992)
New York Knicks (19921994)
San Antonio Spurs (19941996)
1,563 864 1.81
31 Bird, LarryLarry Bird* A Boston Celtics (19791992) 1,556 897 1.73
32 Christie, DougDoug Christie ES Los Angeles Lakers (19931994)
New York Knicks (19941996)
Toronto Raptors (19962000)
Sacramento Kings (20002005)
Orlando Magic (2005)
Dallas Mavericks (2005)
Los Angeles Clippers (2007)
1,555 827 1.88
33 McMillan, NateNate McMillan B Seattle SuperSonics (19861998) 1,544 796 1.94
34 Hornacek, JeffJeff Hornacek ES Phoenix Suns (19861992)
Philadelphia 76ers (19921994)
Utah Jazz (19942000)
1,536 1,077 1.43
35-(E) Davis, BaronBaron Davis B Charlotte/New Orleans Hornets (19992005)
Golden State Warriors (20052008)
Los Angeles Clippers (20082011)
Cleveland Cavaliers (2011)
New York Knicks (2012)
1,530 835 1.83
35-(E) Mullin, ChrisChris Mullin* A Golden State Warriors (19851997)
Indiana Pacers (19972000)
Golden State Warriors (2000-2001)
1,530 986 1.55
37 Gill, KendallKendall Gill ES Charlotte Hornets (19901993)
Seattle SuperSonics (19931995)
Charlotte Hornets (1995-1996)
New Jersey Nets (19962001)
Miami Heat (2001-2002)
Minnesota Timberwolves (2002-2003)
Chicago Bulls (2003-2004)
Milwaukee Bucks (2004-2005)
1,519 966 1.57
38 Erving, JuliusJulius Erving* A Philadelphia 76ers (19761987) 1,508 836 1.80
39 Miller, ReggieReggie Miller* ES Indiana Pacers (19872005) 1,505 1,389 1.08
40 Miller, AndreAndre Miller^ B Cleveland Cavaliers (19992002)
Los Angeles Clippers (2002-2003)
Denver Nuggets (20032006)
Philadelphia 76ers (20062009)
Portland Trail Blazers (20092011)
Denver Nuggets (20112013)
Washington Wizards (2014–present)
1,498 1,184 1.27
41 Paul, ChrisChris Paul^ B New Orleans(/Oklahoma City) Hornets (20052011)
Los Angeles Clippers (2011–present)
1,485 617 2.41
42 Johnson, DennisDennis Johnson* B Seattle SuperSonics (19761980)
Phoenix Suns (19801983)
Boston Celtics (19831990)
1,477 1,100 1.34
43 Richardson, Micheal RayMicheal Ray Richardson B New York Knicks (19781982)
Golden State Warriors (1982-1983)
New Jersey Nets (19831986)
1,463 556 2.63
44 Allen, RayRay Allen^ ES Milwaukee Bucks (19962003)
Seattle SuperSonics (20032007)
Boston Celtics (20072012)
Miami Heat (2012–present)
1,451 1,300 1.12
45 James, LeBronLeBron James^ A Cleveland Cavaliers (20032010)
Miami Heat (2010–present)
1,444 842 1.71
46 Kersey, JeromeJerome Kersey AP Portland Trail Blazers (19841995)
Golden State Warriors (1995-1996)
Los Angeles Lakers (1996-1997)
Seattle SuperSonics (1997-1998)
San Antonio Spurs (19992000)
Milwaukee Bucks (2000-2001)
1,439 1,153 1.25
47 Hardaway, TimTim Hardaway B Golden State Warriors (19891996)
Miami Heat (19962001)
Dallas Mavericks (2001-2002)
Denver Nuggets (2002)
Indiana Pacers (2003)
1,428 867 1.65
48 Smith, RandyRandy Smith ES Buffalo Braves (1971–1973)[n. 5]
Buffalo Braves/San Diego Clippers (19731979)
Cleveland Cavaliers (19791981)
New York Knicks (1981-1982)
San Diego Clippers (1982-1983)
Atlanta Hawks (1983)
1,403 818 1.72
49-(E) Robinson, Clifford R.Clifford R. Robinson AP Portland Trail Blazers (19891997)
Phoenix Suns (19972001)
Detroit Pistons (20012003)
Golden State Warriors (20032005)
New Jersey Nets (20052007)
1,402 1,380 1.02
49-(E) Terry, JasonJason Terry^ ES Atlanta Hawks (19992004)
Dallas Mavericks (20042012)
Boston Celtics (2012-2013)
Brooklyn Nets (2013-2014)
1,402 1,136 1.23

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Un jugador no puede ser elegido en el Basketball Hall of Fame hasta que no pasen cinco años desde su retirada o hubiera fallecido; jugador no elegido al comienzo de la temporada 2013-14
  2. No se incluyen las temporadas jugadas en equipos de la American Basketball Association (ABA).
  3. Previamente escrito como Akeem Olajuwon hasta su cambio oficial de nombre el 9 de marzo de 1991.
  4. Conocido como Ron Artest antes del 16 de septiembre 2011.
  5. Robos aún no se han registrado durante el mandato del jugador con este equipo y/o temporada(s).

Enlaces externos[editar]