Anexo:Máximos taponadores de la historia de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los máximos taponadores de la NBA a lo largo de su historia.

Estadísticas actualizadas al término la temporada 2013-14 de la NBA el 16 de abril del 2014


^ Jugador activo en la NBA
* Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
Todavía no elegible para el Hall of Fame[1]
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Equipo(s) para los que jugó los (años)[2] tapones Partidos jugados[3] Tap. por partido
Promedio
1 Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon*[4] P Houston Rockets (19842001)
Toronto Raptors (2001–2002)
3,830 1,238 3.09
2 Mutombo, DikembeDikembe Mutombo P Denver Nuggets (19911996)
Atlanta Hawks (19962001)
Philadelphia 76ers (20012002)
New Jersey Nets (2002–2003)
New York Knicks (2003–2004)
Houston Rockets (20042009)
3,289 1,196 2.75
3 Abdul-Jabbar, KareemKareem Abdul-Jabbar*[5] P Milwaukee Bucks (1969–1973)[6]
Milwaukee Bucks (19731975)
Los Angeles Lakers (19751989)
3,189 1,239 2.57
4 Eaton, MarkMark Eaton P Utah Jazz (19821993) 3,064 875 3.50
5 Robinson, DavidDavid Robinson* P San Antonio Spurs (19892003) 2,954 987 2.99
6 Ewing, PatrickPatrick Ewing* P New York Knicks (19852000)
Seattle SuperSonics (2000–2001)
Orlando Magic (2001–2002)
2,894 1,183 2.45
7 Duncan, TimTim Duncan^ AP/P San Antonio Spurs (1997–presente) 2,791 1,254 2.23
8 O'Neal, ShaquilleShaquille O'Neal P Orlando Magic (19921996)
Los Angeles Lakers (19962004)
Miami Heat (20042008)
Phoenix Suns (20082009)
Cleveland Cavaliers (2009–2010)
Boston Celtics (2010–2011)
2,732 1,207 2.26
9 Rollins, Wayne "Tree"Wayne "Tree" Rollins P Atlanta Hawks (19771988)
Cleveland Cavaliers (19881990)
Detroit Pistons (1990–1991)
Houston Rockets (19911993)
Orlando Magic (19931995)
2,542 1,156 2.20
10 Parish, RobertRobert Parish* P Golden State Warriors (19761980)
Boston Celtics (19801994)
Charlotte Hornets (19941996)
Chicago Bulls (1996–1997)
2,361 1,611 1.47
11 Mourning, AlonzoAlonzo Mourning* P Charlotte Hornets (19921995)
Miami Heat (19952002)
New Jersey Nets (20032004)
Miami Heat (20042007)
2,356 838 2.81
12 Camby, MarcusMarcus Camby AP/P Toronto Raptors (19961998)
New York Knicks (19992002)
Denver Nuggets (20032008)
Los Angeles Clippers (20082010)
Portland Trail Blazers (20102012)
Houston Rockets (2012)
New York Knicks (2012–2013)
2,331 973 2.40
13 Wallace, BenBen Wallace P/AP Washington Bullets/Wizards (19961999)
Orlando Magic (1999–2000)
Detroit Pistons (20002006)
Chicago Bulls (20062008)
Cleveland Cavaliers (20082009)
Detroit Pistons (20092012)
2,137 1,088 1.96
14 Bradley, ShawnShawn Bradley P Philadelphia 76ers (19931995)
New Jersey Nets (19951997)
Dallas Mavericks (19972005)
2,119 832 2.55
15 Bol, ManuteManute Bol P Washington Bullets (19851988)
Golden State Warriors (19881990)
Philadelphia 76ers (19901993)
Miami Heat (1993–1994)
Washington Bullets (1994)
Philadelphia 76ers (1994)
Golden State Warriors (1994)
2,086 624 3.34
16 Johnson, George T.George T. Johnson P/AP Golden State Warriors (1972–1973)[6]
Golden State Warriors (19731977)
Buffalo Braves (1977)
New Jersey Nets (19771980)
San Antonio Spurs (19801982)
Atlanta Hawks (1982–1983)
New Jersey Nets (1984–1985)
Seattle SuperSonics (1985–1986)
2,082 848 2.46
17 Nance, LarryLarry Nance AP/P Phoenix Suns (19811988)
Cleveland Cavaliers (19881994)
2,027 920 2.20
18 Garnett, KevinKevin Garnett^ AP/P Minnesota Timberwolves (19952007)
Boston Celtics (20072013)
Brooklyn Nets (2013–presente)
2,010 1,377 1.46
19 Ratliff, TheoTheo Ratliff P/AP Detroit Pistons (19951997)
Philadelphia 76ers (19972001)
Atlanta Hawks (20012004)
Portland Trail Blazers (20042006)
Boston Celtics (2006)
Minnesota Timberwolves (2007–2008)
Detroit Pistons (2008)
Philadelphia 76ers (2008–2009)
San Antonio Spurs (2009–2010)
Charlotte Bobcats (2010)
Los Angeles Lakers (2010–2011)
1,968 810 2.43
20 O'Neal, JermaineJermaine O'Neal^ AP/P Portland Trail Blazers (19962000)
Indiana Pacers (20002008)
Toronto Raptors (2008–2009)
Miami Heat (20092010)
Boston Celtics (20102012)
Phoenix Suns (2012–2013)
Golden State Warriors (2013–presente)
1,820 1,011 1.80
21 Brand, EltonElton Brand^ AP Chicago Bulls (19992001)
Los Angeles Clippers (20012008)
Philadelphia 76ers (20082012)
Dallas Mavericks (2012–2013)
Atlanta Hawks (2013–presente)
1,795 1,005 1.79
22 Hayes, ElvinElvin Hayes* AP/P San Diego/Houston Rockets (1968 –1972)[6]
Baltimore Bullets (1972–1973)[6]
Capital/Washington Bullets (19731981)
Houston Rockets (19811984)
1,771 894 1.98
23 Gilmore, ArtisArtis Gilmore* P Chicago Bulls (19761982)
San Antonio Spurs (19821987)
Chicago Bulls (1987)
Boston Celtics (1988)
1,747 909 1.92
24 Malone, MosesMoses Malone* P Buffalo Braves (1976)
Houston Rockets (19761982)
Philadelphia 76ers (19821986)
Washington Bullets (19861988)
Atlanta Hawks (19881991)
Milwaukee Bucks (19911993)
Philadelphia 76ers (1993–1994)
San Antonio Spurs (1994–1995)
1,733 1329 1.30
25 McHale, KevinKevin McHale* AP Boston Celtics (19801993) 1,690 972 1.74
26 Howard, DwightDwight Howard^ P Orlando Magic (20042012)
Los Angeles Lakers (2012–2013)
Houston Rockets (2013–presente)
1,658 768 2.16
27 Divac, VladeVlade Divac P Los Angeles Lakers (19891996)
Charlotte Hornets (19961998)
Sacramento Kings (19992004)
Los Angeles Lakers (2004–2005)
1,631 1,134 1.44
28 Williams, HerbHerb Williams P Indiana Pacers (19811989)
Dallas Mavericks (19891992)
New York Knicks (19921996)
Toronto Raptors (1996)
New York Knicks (19961999)
1,605 1,102 1.46
29 Campbell, EldenElden Campbell P Los Angeles Lakers (19901999)
Charlotte/New Orleans Hornets (19992003)
Seattle SuperSonics (2003)
Detroit Pistons (20032005)
New Jersey Nets (2005)
Detroit Pistons (2005)
1,602 1,044 1.53
30 Benjamin, BenoitBenoit Benjamin P Los Angeles Clippers (19851991)
Seattle SuperSonics (19911993)
Los Angeles Lakers (1993)
New Jersey Nets (19931995)
Vancouver Grizzlies (1995)
Milwaukee Bucks (1995–1996)
Toronto Raptors (1996)
Philadelphia 76ers (19981999)
Cleveland Cavaliers (1999)
1,581 807 1.96
31 Smith, JoshJosh Smith^ A/AP Atlanta Hawks (20042013)
Detroit Pistons (2013–presente)
1,550 753 2.06
32 Cooper, WayneWayne Cooper P Golden State Warriors (19781980)
Utah Jazz (1980–1981)
Dallas Mavericks (1981–1982)
Portland Trail Blazers (19821984)
Denver Nuggets (19841989)
Portland Trail Blazers (19891992)
1,535 984 1.56
33 Jones, CaldwellCaldwell Jones P Philadelphia 76ers (19761982)
Houston Rockets (19821984)
Chicago Bulls (1984–1985)
Portland Trail Blazers (19851989)
San Antonio Spurs (1989–1990)
1,517 1,068 1.42
34 Dalembert, SamuelSamuel Dalembert^ P Philadelphia 76ers (2001–2002, 20032010)
Sacramento Kings (2010–2011)
Houston Rockets (2011–2012)
Milwaukee Bucks (2012–2013)
Dallas Mavericks (2013–presente)
1,505 854 1.76
35 Gasol, PauPau Gasol^ AP/P Memphis Grizzlies (20012008)
Los Angeles Lakers (2008–presente)
1,484 905 1.64
36 Lister, AltonAlton Lister P Milwaukee Bucks (19811986)
Seattle SuperSonics (19861989)
Golden State Warriors (19891993)
Milwaukee Bucks (19941995)
Boston Celtics (19951997)
Portland Trail Blazers (1997–1998)
1,473 953 1.55
37 Kirilenko, AndreiAndrei Kirilenko^ A Utah Jazz (20012011)
Minnesota Timberwolves (2012–2013)
Brooklyn Nets (2013–presente)
1,461 790 1.85
38 Wallace, RasheedRasheed Wallace AP/P Washington Bullets (1995–1996)
Portland Trail Blazers (19962004)
Atlanta Hawks (2004)
Detroit Pistons (20042009)
Boston Celtics (2009–2010)
New York Knicks (2012–2013)
1,460 1,109 1.32
39 Williams, John "Hot Rod"John "Hot Rod" Williams AP Cleveland Cavaliers (19861995)
Phoenix Suns (19951998)
Dallas Mavericks (1999)
1,456 887 1.64
40 West, MarkMark West P Dallas Mavericks (1983–1984)
Milwaukee Bucks (1984)
Cleveland Cavaliers (19841988)
Phoenix Suns (19881994)
Detroit Pistons (19941996)
Cleveland Cavaliers (1996–1997)
Indiana Pacers (1997–1998)
Atlanta Hawks (1999)
Phoenix Suns (1999–2000)
1,403 1,090 1.29
41 Dampier, ErickErick Dampier P Indiana Pacers (1996–1997)
Golden State Warriors (19972004)
Dallas Mavericks (20042010)
Miami Heat (2010–2011)
Atlanta Hawks (2012)
1,398 987 1.42
42 Robinson, Clifford R.Clifford R. Robinson AP Portland Trail Blazers (19891997)
Phoenix Suns (19972001)
Detroit Pistons (20012003)
Golden State Warriors (20032005)
New Jersey Nets (20052007)
1,390 1,380 1.01
43 Tyler, TerryTerry Tyler A Detroit Pistons (19781985)
Sacramento Kings (19851988)
Dallas Mavericks (1988–1989)
1,342 871 1.54
44 Ilgauskas, ŽydrūnasŽydrūnas Ilgauskas P Cleveland Cavaliers (19971999, 20002010)
Miami Heat (2010–2011)
1,327 843 1.57
45-(E) Erving, JuliusJulius Erving* A Philadelphia 76ers (19761987) 1,293 836 1.55
45-(E) Ostertag, GregGreg Ostertag P Utah Jazz (19952004)
Sacramento Kings (2004–2005)
Utah Jazz (2005–2006)
1,293 756 1.71
47 Kemp, ShawnShawn Kemp AP/P Seattle SuperSonics (19891997)
Cleveland Cavaliers (19972000)
Portland Trail Blazers (20002002)
Orlando Magic (2002–2003)
1,279 1,051 1.22
48 Davis, DaleDale Davis AP Indiana Pacers (19912000)
Portland Trail Blazers (20002004)
Golden State Warriors (2004–2005)
Indiana Pacers (2005)
Detroit Pistons (20052007)
1,270 1,094 1.16
49 Donaldson, JamesJames Donaldson P Seattle SuperSonics (19801983)
San Diego/Los Angeles Clippers (19831985)
Dallas Mavericks (19851992)
New York Knicks (1992)
Utah Jazz (1993, 1995)
1,267 957 1.32
50 Catchings, HarveyHarvey Catchings P Philadelphia 76ers (19741978)
New Jersey Nets (1978–1979)
Milwaukee Bucks (19791984)
Los Angeles Clippers (1984–1985)
1,226 725 1.69

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Un jugador no puede ser elegido en el Basketball Hall of Fame hasta que no pasen cinco años desde su retirada o hubiera fallecido; jugador no elegido al comienzo de la temporada 2013–14.
  2. No se incluyen las temporadas jugades en equipos de la American Basketball Association (ABA).
  3. Los partidos jugados en temporadas anteriores a que se contabilizasen los tapones no están incluídos en el total de partidos jugados ni se usan para calcular el promedio.
  4. Previamente escrito como Akeem Olajuwon hasta el cambio oficial de nombre el 9 de marzo de 1991.
  5. Conocido como Lew Alcindor hasta el 1 de mayo de 1971.
  6. a b c d Los tapones no se contabilizaron durante esta(s) temporada(s) y equipo(s).

Enlaces externos[editar]