Anexo:Máximos anotadores de la historia de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los máximos anotadores de la NBA a lo largo de su historia.

Estadísticas actualizadas al término la temporada 2013-14 de la NBA el 16 de abril del 2014


^ Jugador activo en la NBA
* Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
# Todavía no elegible para el Hall of Fame[1]
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Equipo(s) para los que jugó los (años)[2] Puntos totales Partidos jugados Puntos por partido Tiros de campo anotados Triples anotados Tiros libres anotados
1 Abdul-Jabbar, KareemKareem Abdul-Jabbar* P Milwaukee Bucks (19691975)
Los Angeles Lakers (19751989)
38,387 1,560 24.6 15,837 1 6,712
2 Malone, KarlKarl Malone* AP Utah Jazz (19852003)
Los Angeles Lakers (2003–2004)
36,928 1,476 25.0 13,528 85 9,787
3 Jordan, MichaelMichael Jordan* E Chicago Bulls (19841993, 19951998)
Washington Wizards (20012003)
32,292 1,072 30.1 12,192 581 7,327
4 Bryant, KobeKobe Bryant^ E Los Angeles Lakers (1996–presente) 31,700 1,245 25.5 11,055 1640 7,950
5 Chamberlain, WiltWilt Chamberlain* P Philadelphia/San Francisco Warriors (19591965)
Philadelphia 76ers (19651969)
Los Angeles Lakers (19691974)
31,419 1,045 30.1 12,681 0 6,057
6 O'Neal, ShaquilleShaquille O'Neal# P Orlando Magic (19921996)
Los Angeles Lakers (19962004)
Miami Heat (20042008)
Phoenix Suns (20082009)
Cleveland Cavaliers (2009–2010)
Boston Celtics (2010–2011)
28,596 1,207 23.7 11,330 1 5,935
7 Malone, MosesMoses Malone* P Buffalo Braves (1976)
Houston Rockets (19761982)
Philadelphia 76ers (19821986)
Washington Bullets (19861988)
Atlanta Hawks (19881991)
Milwaukee Bucks (19911993)
Philadelphia 76ers (1993–1994)
San Antonio Spurs (1994–1995)
27,409 1,329 20.6 9,435 8 8,531
8 Hayes, ElvinElvin Hayes* AP San Diego/Houston Rockets (19681972)
Baltimore/Capital/Washington Bullets (19721981)
Houston Rockets (19811984)
27,313 1,303 21.0 10,976 5 5,356
9 Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon* P Houston Rockets (19842001)
Toronto Raptors (2001–2002)
26,946 1,238 21.8 10,749 25 5,423
10 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki^ AP Dallas Mavericks (1999–presente) 26,786 1,188 22.5 9,407 1471 6.501
11 Robertson, OscarOscar Robertson* B Cincinnati Royals (19601970)
Milwaukee Bucks (19701974)
26,710 1,040 25.7 9,508 0 7,694
12 Wilkins, DominiqueDominique Wilkins* A Atlanta Hawks (19821994)
Los Angeles Clippers (1994)
Boston Celtics (1994–1995)
San Antonio Spurs (1996–1997)
Orlando Magic (1999)
26,668 1,074 24.8 9,963 711 6,031
13 Havlicek, JohnJohn Havlicek* A Boston Celtics (19621978) 26,395 1,270 20.8 10,513 0 5,369
14 Garnett, KevinKevin Garnett^ AP/P Minnesota Timberwolves (19952007)
Boston Celtics (20072013)

Brooklyn Nets (2013-presente)

25,626 1,377 18.6 10,308 173 4,837
15 English, AlexAlex English* A/AP Milwaukee Bucks (19761978)
Indiana Pacers (19781980)
Denver Nuggets (19801990)
Dallas Mavericks (1990–1991)
25,613 1,193 21.5 10,659 18 4,277
16 Miller, ReggieReggie Miller* E Indiana Pacers (19872005) 25,279 1,389 18.2 8,241 2560 6,237
17 West, JerryJerry West* E Los Angeles Lakers (19601974) 25,192 932 27.0 9,016 0 7,160
18 Pierce, PaulPaul Pierce^ A Boston Celtics (1999–2013)

Brooklyn Nets (2013-presente)

25,031 1,177 21.3 8,203 1935 6,690
19 Duncan, TimTim Duncan^ AP/P San Antonio Spurs (1997–presente) 24,904 1,254 19.9 9,651 28 5,574
20 Ewing, PatrickPatrick Ewing* P New York Knicks (19852000)
Seattle SuperSonics (2000–2001)
Orlando Magic (2001–2002)
24,815 1,183 21.0 9,702 19 5,392
21 Allen, RayRay Allen^ E Milwaukee Bucks (19962003)
Seattle SuperSonics (20032007)
Boston Celtics (20072012)
Miami Heat (2012–present)
24,505 1,300 18.9 8,567 2973 4,398
22 Iverson, AllenAllen Iverson# E Philadelphia 76ers (19962006)
Denver Nuggets (20062008)
Detroit Pistons (2008–2009)
Memphis Grizzlies (2009)
Philadelphia 76ers (2009–2010)
24,368 914 26.7 8,467 1059 6,375
23 Barkley, CharlesCharles Barkley* AP Philadelphia 76ers (19841992)
Phoenix Suns (19921996)
Houston Rockets (19962000)
23,757 1,073 22.1 8,435 538 6,349
24 Parish, RobertRobert Parish* P Golden State Warriors (19761980)
Boston Celtics (19801994)
Charlotte Hornets (19941996)
Chicago Bulls (1996–1997)
23,334 1,611 14.5 9,614 0 4,106
25 Carter, VinceVince Carter^ E/A Toronto Raptors (19992004)
New Jersey Nets (20042009)
Orlando Magic (20092010)
Phoenix Suns (2010–2011)
Dallas Mavericks (2011–present)
23,190 1,148 20.2 8,415 1809 4,551
26 Dantley, AdrianAdrian Dantley* A Buffalo Braves (1976–1977)
Indiana Pacers (1977)
Los Angeles Lakers (19771979)
Utah Jazz (19791986)
Detroit Pistons (19861989)
Dallas Mavericks (19891990)
Milwaukee Bucks (1991)
23,177 955 24.3 8,169 7 6,832
27 James, LebronLebron James^ A Cleveland Cavaliers (20032010)
Miami Heat (2010–presente)
23,170 842 27.5 8,326 1136 5,382
28 Baylor, ElginElgin Baylor* AP/A Minneapolis/Los Angeles Lakers (19581971) 23,149 846 27.4 8,693 0 5,763
29 Drexler, ClydeClyde Drexler* E Portland Trail Blazers (19831995)
Houston Rockets (19951998)
22,195 1,086 20.4 8,335 827 4,698
30 Payton, GaryGary Payton* B Seattle SuperSonics (19902003)
Milwaukee Bucks (2003)
Los Angeles Lakers (2003–2004)
Boston Celtics (2004–2005)
Miami Heat (20052007)
21,813 1,335 16.3 8,708 1132 3,265
31 Bird, LarryLarry Bird* A/AP Boston Celtics (19791992) 21,791 897 24.3 8,591 649 3,960
32 Greer, HalHal Greer* E Syracuse Nationals/Philadelphia 76ers (19581973) 21,586 1,122 19.2 8,504 0 4,578
33 Bellamy, WaltWalt Bellamy* P Chicago Packers/Zephyrs//Baltimore Bullets (19611965)
New York Knicks (19651968)
Detroit Pistons (19681970)
Atlanta Hawks (19701974)
New Orleans Jazz (1974)
20,941 1,043 20.1 7,914 0 5,113
34 Pettit, BobBob Pettit* AP Milwaukee/St. Louis Hawks (19541965) 20,880 792 26.4 7,349 0 6,182
35 Robinson, DavidDavid Robinson* P San Antonio Spurs (19892003) 20,790 987 21.1 7,365 25 6,035
36 Gervin, GeorgeGeorge Gervin* E San Antonio Spurs (19761985)
Chicago Bulls (1985–1986)
20,708 791 26.2 8,045 77 4,541
37 Richmond, MitchMitch Richmond* E Golden State Warriors (19881991)
Sacramento Kings (19911998)
Washington Wizards (19982001)
Los Angeles Lakers (2001–2002)
20,497 976 21.0 7,305 1326 4,561
38 Chambers, TomTom Chambers AP/P San Diego Clippers (19811983)
Seattle SuperSonics (19831988)
Phoenix Suns (19881993)
Utah Jazz (19931995)
Charlotte Hornets (1997)
Philadelphia 76ers (1997)
20,049 1,107 18.1 7,378 227 5,066
39 Jamison, AntawnAntawn Jamison^ AP Golden State Warriors (19992003)
Dallas Mavericks (2003–2004)
Washington Wizards (20042010)
Cleveland Cavaliers (20102012)
Los Angeles Lakers (2012–13)
Los Angeles Clippers (2013–14)
20,042 1,083 18.5 7,679 1163 3,521
40 Anthony, CarmeloCarmelo Anthony^ A Denver Nuggets (20032011)
New York Knicks (2011-presente)
19,958 790 25.3 7,089 855 4,925
41 Stockton, JohnJohn Stockton* B Utah Jazz (19842003) 19,711 1,504 13.1 7,039 845 4,788
42 King, BernardBernard King* A New Jersey Nets (19771979)
Utah Jazz (1979–1980)
Golden State Warriors (19801982)
New York Knicks (19821985, 1987)
Washington Bullets (19871991)
New Jersey Nets (1993)
19,655 874 22.5 7,830 23 3,972
43 Robinson, CliffordClifford Robinson AP Portland Trail Blazers (19891997)
Phoenix Suns (19972001)
Detroit Pistons (20012003)
Golden State Warriors (20032005)
New Jersey Nets (20052007)
19,591 1,380 14.2 7,389 1253 3,560
44 Davis, WalterWalter Davis A/E Phoenix Suns (19771988)
Denver Nuggets (19881991)
Portland Trail Blazers (1991)
Denver Nuggets (1991–1992)
19,521 1,033 18.9 8,118 157 3,128
45 Cummings, TerryTerry Cummings AP San Diego Clippers (19821984)
Milwaukee Bucks (19841989)
San Antonio Spurs (19891995)
Milwaukee Bucks (1995–1996)
Seattle SuperSonics (1996–1997)
Philadelphia 76ers (1997–1998)
New York Knicks (1998)
Golden State Warriors (19992000)
19,460 1,183 16.4 8,045 44 3,326
46 Lanier, BobBob Lanier* P Detroit Pistons (19701980)
Milwaukee Bucks (19801984)
19,248 959 20.1 7,761 2 3,724
47 Johnson, Eddie A.Eddie A. Johnson E/A Kansas City/Sacramento Kings (19811987)
Phoenix Suns (19871990)
Seattle SuperSonics (19901993)
Charlotte Hornets (1993–1994)
Indiana Pacers (19951997)
Houston Rockets (19971999)
19,202 1,199 16.0 7,727 562 3,186
48 Goodrich, GailGail Goodrich* B/E Los Angeles Lakers (19651968)
Phoenix Suns (19681970)
Los Angeles Lakers (19701976)
New Orleans Jazz (19761979)
19,181 1,031 18.6 7,431 0 4,319
49 Theus, ReggieReggie Theus E Chicago Bulls (19781984)
Kansas City/Sacramento Kings (19841988)
Atlanta Hawks (1988–1989)
Orlando Magic (1989–1990)
New Jersey Nets (1990–1991)
19,015 1,026 18.5 7,057 238 4,663
50 Ellis, DaleDale Ellis E Dallas Mavericks (19831986)
Seattle SuperSonics (19861991)
Milwaukee Bucks (19911992)
San Antonio Spurs (19921994)
Denver Nuggets (19941997)
Seattle SuperSonics (19971999)
Milwaukee Bucks (1999–2000)
Charlotte Hornets (2000)
19,004 1,209 15.7 7,323 1719 2,639

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Un jugador no puede ser elegido en el Basketball Hall of Fame hasta que no pasen cinco años desde su retirada o hubiera fallecido; jugador no elegido al comienzo de la temporada 2010–11.
  2. No se incluyen las temporadas jugades en equipos de la American Basketball Association (ABA).

Enlaces externos[editar]