Anexo:Máximos anotadores de la historia de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los máximos anotadores de la NBA a lo largo de su historia.

Estadísticas actualizadas a 19 de diciembre de 2014


^ Jugador activo en la NBA
* Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
# Todavía no elegible para el Hall of Fame[1]
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Equipo(s) para los que jugó los (años)[2] Puntos totales Partidos jugados Puntos por partido Tiros de campo anotados Triples anotados Tiros libres anotados
1 Abdul-Jabbar, KareemKareem Abdul-Jabbar* P Milwaukee Bucks (1969-1975)
Los Angeles Lakers (1975-1989)
38,387 1,560 24.6 15,837 1 6,712
2 Malone, KarlKarl Malone* AP Utah Jazz (1985-2003)
Los Angeles Lakers (2003-2004)
36,928 1,476 25.0 13,528 85 9,787
3 Bryant, KobeKobe Bryant^ E Los Angeles Lakers (1996-presente) 32,340 1,271 25.5 11,272 1,677 8,119
4 Jordan, MichaelMichael Jordan* E Chicago Bulls (1984-1993, 1995-1998)
Washington Wizards (2001-2003)
32,292 1,072 30.1 12,192 581 7,327
5 Chamberlain, WiltWilt Chamberlain* P Philadelphia/San Francisco Warriors (1959-1965)
Philadelphia 76ers (1965-1969)
Los Angeles Lakers (1969-1974)
31,419 1,045 30.1 12,681 0 6,057
6 O'Neal, ShaquilleShaquille O'Neal# P Orlando Magic (1992-1996)
Los Angeles Lakers (1996-2004)
Miami Heat (2004-2008)
Phoenix Suns (2008-2009)
Cleveland Cavaliers (2009-2010)
Boston Celtics (2010-2011)
28,596 1,207 23.7 11,330 1 5,935
7 Malone, MosesMoses Malone* P Buffalo Braves (1976)
Houston Rockets (1976-1982)
Philadelphia 76ers (1982-1986)
Washington Bullets (1986-1988)
Atlanta Hawks (1988-1991)
Milwaukee Bucks (1991-1993)
Philadelphia 76ers (1993-1994)
San Antonio Spurs (1994-1995)
27,409 1,329 20.6 9,435 8 8,531
8 Hayes, ElvinElvin Hayes* AP San Diego/Houston Rockets (1968-1972)
Baltimore/Capital/Washington Bullets (1972-1981)
Houston Rockets (1981-1984)
27,313 1,303 21.0 10,976 5 5,356
9 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki^ AP Dallas Mavericks (1998-presente) 27,257 1,213 22.5 9,582 1,506 6,587
10 Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon* P Houston Rockets (1984-2001)
Toronto Raptors (2001-2002)
26,946 1,238 21.8 10,749 25 5,423
11 Robertson, OscarOscar Robertson* B Cincinnati Royals (1960-1970)
Milwaukee Bucks (1970-1974)
26,710 1,040 25.7 9,508 0 7,694
12 Wilkins, DominiqueDominique Wilkins* A Atlanta Hawks (1982-1994)
Los Angeles Clippers (1994)
Boston Celtics (1994-1995)
San Antonio Spurs (1996-1997)
Orlando Magic (1999)
26,668 1,074 24.8 9,963 711 6,031
13 Havlicek, JohnJohn Havlicek* A Boston Celtics (1962-1978) 26,395 1,270 20.8 10,513 0 5,369
14 Garnett, KevinKevin Garnett^ AP/P Minnesota Timberwolves (1995-2007)
Boston Celtics (2007-2013)

Brooklyn Nets (2013-presente)

25,788 1,398 18.5 10,377 173 4,861
15 English, AlexAlex English* A/AP Milwaukee Bucks (1976-1978)
Indiana Pacers (1978-1980)
Denver Nuggets (1980-1990)
Dallas Mavericks (1990-1991)
25,613 1,193 21.5 10,659 18 4,277
16 Pierce, PaulPaul Pierce^ A Boston Celtics (1998-2013)

Brooklyn Nets (2013-2014) Washington Wizards (2014-presente)

25,348 1,201 21.1 8,310 1,966 6,762
17 Miller, ReggieReggie Miller* E Indiana Pacers (1987-2005) 25,279 1,389 18.2 8,241 2,560 6,237
18 Duncan, TimTim Duncan^ AP/P San Antonio Spurs (1997-presente) 25,267 1,277 19.8 9,787 28 5,665
19 West, JerryJerry West* E Los Angeles Lakers (1960-1974) 25,192 932 27.0 9,016 0 7,160
20 Ewing, PatrickPatrick Ewing* P New York Knicks (1985-2000)
Seattle SuperSonics (2000-2001)
Orlando Magic (2001-2002)
24,815 1,183 21.0 9,702 19 5,392
21 Allen, RayRay Allen^ E Milwaukee Bucks (1996-2003)
Seattle SuperSonics (2003-2007)
Boston Celtics (2007-2012)
Miami Heat (2012-2014)
24,505 1,300 18.9 8,567 2,973 4,398
22 Iverson, AllenAllen Iverson# B/ES Philadelphia 76ers (1996-2006)
Denver Nuggets (2006-2008)
Detroit Pistons (2008-2009)
Memphis Grizzlies (2009)
Philadelphia 76ers (2009-2010)
24,368 914 26.7 8,467 1,059 6,375
23 James, LeBronLeBron James^ A Cleveland Cavaliers (2003-2010)
Miami Heat (2010-2014)
Cleveland Cavaliers (2014-presente)
23,776 865 27.5 8,526 1,171 5,510
24 Barkley, CharlesCharles Barkley* AP Philadelphia 76ers (1984-1992)
Phoenix Suns (1992-1996)
Houston Rockets (1996-2000)
23,757 1,073 22.1 8,435 538 6,349
25 Parish, RobertRobert Parish* P Golden State Warriors (1976-1980)
Boston Celtics (1980-1994)
Charlotte Hornets (1994-1996)
Chicago Bulls (1996-1997)
23,334 1,611 14.5 9,614 0 4,106
26 Carter, VinceVince Carter^ E/A Toronto Raptors (1999-2004)
New Jersey Nets (2004-2009)
Orlando Magic (2009-2010)
Phoenix Suns (2010-2011)
Dallas Mavericks (2011-2014)
Memphis Grizzlies (2014-presente)
23,346 1,172 19.9 8,473 1,840 4,560
27 Dantley, AdrianAdrian Dantley* A Buffalo Braves (1976-1977)
Indiana Pacers (1977)
Los Angeles Lakers (1977-1979)
Utah Jazz (1979-1986)
Detroit Pistons (1986-1989)
Dallas Mavericks (1989-1990)
Milwaukee Bucks (1991)
23,177 955 24.3 8,169 7 6,832
28 Baylor, ElginElgin Baylor* AP/A Minneapolis/Los Angeles Lakers (1958-1971) 23,149 846 27.4 8,693 0 5,763
29 Drexler, ClydeClyde Drexler* E Portland Trail Blazers (1983-1995)
Houston Rockets (1995-1998)
22,195 1,086 20.4 8,335 827 4,698
30 Payton, GaryGary Payton* B Seattle SuperSonics (1990-2003)
Milwaukee Bucks (2003)
Los Angeles Lakers (2003-2004)
Boston Celtics (2004-2005)
Miami Heat (2005-2007)
21,813 1,335 16.3 8,708 1,132 3,265
31 Bird, LarryLarry Bird* A/AP Boston Celtics (1979-1992) 21,791 897 24.3 8,591 649 3,960
32 Greer, HalHal Greer* E Syracuse Nationals/Philadelphia 76ers (1958-1973) 21,586 1,122 19.2 8,504 0 4,578
33 Bellamy, WaltWalt Bellamy* P Chicago Packers/Zephyrs//Baltimore Bullets (1961-1965)
New York Knicks (1965-1968)
Detroit Pistons (1968-1970)
Atlanta Hawks (1970-1974)
New Orleans Jazz (1974)
20,941 1,043 20.1 7,914 0 5,113
34 Pettit, BobBob Pettit* AP Milwaukee/St. Louis Hawks (1954-1965) 20,880 792 26.4 7,349 0 6,182
35 Robinson, DavidDavid Robinson* P San Antonio Spurs (1989-2003) 20,790 987 21.1 7,365 25 6,035
36 Gervin, GeorgeGeorge Gervin* E San Antonio Spurs (1976-1985)
Chicago Bulls (1985-1986)
20,708 791 26.2 8,045 77 4,541
37 Anthony, CarmeloCarmelo Anthony^ A Denver Nuggets (2003-2011)
New York Knicks (2011-presente)
20,520 814 25.2 7,300 892 5,028
38 Richmond, MitchMitch Richmond* E Golden State Warriors (1988-1991)
Sacramento Kings (1991-1998)
Washington Wizards (1998-2001)
Los Angeles Lakers (2001-2002)
20,497 976 21.0 7,305 1,326 4,561
39 Chambers, TomTom Chambers AP/P San Diego Clippers (1981-1983)
Seattle SuperSonics (1983-1988)
Phoenix Suns (1988-1993)
Utah Jazz (1993-1995)
Charlotte Hornets (1997)
Philadelphia 76ers (1997)
20,049 1,107 18.1 7,378 227 5,066
40 Jamison, AntawnAntawn Jamison AP Golden State Warriors (1999-2003)
Dallas Mavericks (2003-2004)
Washington Wizards (2004-2010)
Cleveland Cavaliers (2010-2012)
Los Angeles Lakers (2012-13)
Los Angeles Clippers (2013-2014)
20,042 1,083 18.5 7,679 1,163 3,521
41 Stockton, JohnJohn Stockton* B Utah Jazz (1984-2003) 19,711 1,504 13.1 7,039 845 4,788
42 King, BernardBernard King* A New Jersey Nets (1977-1979)
Utah Jazz (1979-1980)
Golden State Warriors (1980-1982)
New York Knicks (1982-1985, 1987)
Washington Bullets (1987-1991)
New Jersey Nets (1993)
19,655 874 22.5 7,830 23 3,972
43 Robinson, CliffordClifford Robinson AP Portland Trail Blazers (1989-1997)
Phoenix Suns (1997-2001)
Detroit Pistons (2001-2003)
Golden State Warriors (2003-2005)
New Jersey Nets (2005-2007)
19,591 1,380 14.2 7,389 1,253 3,560
44 Davis, WalterWalter Davis A/ES Phoenix Suns (1977-1988)
Denver Nuggets (1988-1991)
Portland Trail Blazers (1991)
Denver Nuggets (1991-1992)
19,521 1,033 18.9 8,118 157 3,128
45 Cummings, TerryTerry Cummings AP San Diego Clippers (1982-1984)
Milwaukee Bucks (1984-1989)
San Antonio Spurs (1989-1995)
Milwaukee Bucks (1995-1996)
Seattle SuperSonics (1996-1997)
Philadelphia 76ers (1997-1998)
New York Knicks (1998)
Golden State Warriors (1999-2000)
19,460 1,183 16.4 8,045 44 3,326
46 Lanier, BobBob Lanier* P Detroit Pistons (1970-1980)
Milwaukee Bucks (1980-1984)
19,248 959 20.1 7,761 2 3,724
47 Johnson, Eddie A.Eddie A. Johnson E/A Kansas City/Sacramento Kings (1981-1987)
Phoenix Suns (1987-1990)
Seattle SuperSonics (1990-1993)
Charlotte Hornets (1993-1994)
Indiana Pacers (1995-1997)
Houston Rockets (1997-1999)
19,202 1,199 16.0 7,727 562 3,186
48 Goodrich, GailGail Goodrich* B/ES Los Angeles Lakers (1965-1968)
Phoenix Suns (1968-1970)
Los Angeles Lakers (1970-1976)
New Orleans Jazz (1976-1979)
19,181 1,031 18.6 7,431 0 4,319
49 Theus, ReggieReggie Theus E Chicago Bulls (1978-1984)
Kansas City/Sacramento Kings (1984-1988)
Atlanta Hawks (1988-1989)
Orlando Magic (1989-1990)
New Jersey Nets (1990-1991)
19,015 1,026 18.5 7,057 238 4,663
50 Ellis, DaleDale Ellis E Dallas Mavericks (1983-1986)
Seattle SuperSonics (1986-1991)
Milwaukee Bucks (1991-1992)
San Antonio Spurs (1992-1994)
Denver Nuggets (1994-1997)
Seattle SuperSonics (1997-1999)
Milwaukee Bucks (1999-2000)
Charlotte Hornets (2000)
19,004 1,209 15.7 7,323 1,719 2,639

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Un jugador no puede ser elegido en el Basketball Hall of Fame hasta que no pasen cinco años desde su retirada o hubiera fallecido; jugador no elegido al comienzo de la temporada 2014-15.
  2. No se incluyen las temporadas jugades en equipos de la American Basketball Association (ABA).

Enlaces externos[editar]