Anexo:Récords de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Estos son algunos de los récords en la historia de la NBA.

Temporada regular[editar]

Partido[editar]

Wilt Chamberlain 72 Records de la NBA, 63 de los cuales los posee en solitario.[1]
  • Más minutos en un partido
  • Más puntos en un partido
  • Más puntos en una parte
  • Más puntos en un cuarto
  • Más puntos en una prórroga
  • Más tiros de campo anotados en un partido
  • Más tiros de campo intentados en un partido
  • Más tiros de campo anotados en una parte
  • Más tiros de campo intentados en una parte
  • Más tiros de campo anotados en un cuarto
  • Más tiros de campo intentados en un cuarto
Kobe Bryant está empatado con Donyell Marshall por el récord de más tiros de tres puntos anotados en un partido (12).
  • Más triples anotados en un partido
  • Más tiros de campo anotados en un partido sin fallo
  • Más triples intentados en un partido
  • Más triples anotados en un partido sin fallo
  • Más triples consecutivos anotados
  • Más triples intentados en un partido sin anotar ninguno
  • Más triples anotados en una parte
  • Mejor porcentaje de 3 puntos absoluto en una temporada
  • Más tiros libres anotados en un partido
  • Más tiros libres anotados en un partido sin fallo
  • Más tiros libres intentados en un partido sin anotar ninguno
  • Más tiros libres intentados en un partido
  • Más tiros libres anotados en una parte
  • Más tiros libres intentados en una parte
  • Más tiros libres anotados en un cuarto
  • Más tiros libres intentados en un cuarto
  • Más rebotes en un partido
  • Más asistencias en un partido
  • Más robos de balón en un partido
  • Más robos de balón en una parte
  • Más robos de balón en un cuarto
  • 8 por Fat Lever, Denver Nuggets (vs Indiana Pacers) el 9 de marzo de 1985
  • Más tapones en un partido
  • 17 por Elmore Smith, Los Angeles Lakers (vs Portland Trail Blazers) el 28 de octubre de 1973
  • Descalificación más rápida
  • 3 minutos por Bubba Wells, Dallas Mavericks (vs Chicago Bulls) el 29 de diciembre de 1997

Temporada[editar]

  • Mejor porcentaje de anotación
  • Mayor número de puntos
  • Más partidos anotando 50 o más puntos
  • Más partidos anotando 40 o más puntos
  • Más tiros de campo conseguidos
  • Más tiros de campo intentados
  • Mejor porcentaje de tiros de campo
  • Más tiros libres intentados
  • Más tiros libres conseguidos
  • Mejor porcentaje de tiros libres
  • Más triples convertidos
  • Más triples intentados
  • Mejor porcentaje de tiros triples
  • 53,6% por Kyle Korver, 2009-10 (59 convertidos en 110 intentos)
  • Mayor promedio reboteador
  • Más rebotes
  • Mayor promedio en rebotes defensivos
  • Más rebotes defensivos
  • Mayor promedio en rebotes ofensivos
  • Más rebotes ofensivos
  • Mayor promedio de asistencias
  • Más asistencias
  • Mayor promedio de robos de balón
  • Más robos
  • Mayor promedido taponador
  • Más tapones
  • Más tripes dobles
  • Más faltas técnicas
  • Más descalificaciones consecutivas

Carrera[editar]

  • Más temporadas
  • Más temporadas en el mismo equipo
  • Más partidos
  • Más partidos consecutivos
Michael Jordan mantiene el récord de más temporadas liderando la liga en promedio de anotación (10) y el mayor promedio de anotación en la carrera (30.12 ppj).
  • Mejor promedio de puntos por partido
  • Mayor cantidad de puntos
  • Mayor cantidad de temporadas liderando la liga en anotación
  • Mayor cantidad de temporadas liderando la liga en puntos por partido
  • Mayor cantidad de temporadas liderando la liga en anotación, consecutivas
  • Más "60 puntos por partido"
  • Más "50 puntos por partido"
  • Más "40 puntos por partido"
  • Más "30 puntos por partido"
  • Más "20 puntos por partido"
  • Más "10 puntos por partido"
  • Más "50 puntos por partido" consecutivos
  • Más "40 puntos por partido" consecutivos
  • Más "30 puntos por partido" consecutivos
  • Más "20 puntos por partido" consecutivos
  • 126 por Wilt Chamberlain desde 19 de octubre de 1961–19 de enero de 1963
  • Más "10 puntos por partido" consecutivos
  • 866 por Michael Jordan desde 25 de marzo de 1986–26 de diciembre de 2001
  • Más tiros de campo anotados
  • 15,837 por Kareem Abdul-Jabbar
  • Más temporadas liderando la liga en tiros de campo anotados
  • 10 por Michael Jordan
  • Más temporadas liderando la liga en tiros de campo anotados consecutivas
  • Más tiros de campo realizados
  • 28,307 por Kareem Abdul-Jabbar
  • Más temporadas liderando la liga en tiros de campo anotados
  • 9 por Michael Jordan
  • Más temporadas liderando la liga en tiros de campo intentados
  • Mejor porcentaje de tiros de campo
  • Más temporadas liderando la liga en pocentaje de tiros de campo
  • Más tiros de campo consecutivos
  • 35 por Wilt Chamberlain desde 17 de febrero de 1967-25 de febrero de 1967
  • Ma tiros libres logrados
  • Más temporadas liderando la liga en tiros libre
  • 8 por Karl Malone
  • Más tiros libres consecutivos
  • Más tiros libres intentados
  • 13,188 por Karl Malone
  • Más temporadas liderando la liga en tiros libres intentados
  • 9 por Wilt Chamberlain
  • Mejor porcentaje de tiros libres
  • Más temporadas liderando la liga en porcentaje de tiros libres
  • Mejor porcentaje de acierto en una carrera de tiros de 3 puntos
  • Más triples realizados
  • Más triples intentados
  • Más partidos consecutivos con un triple convertido
  • Más triples consecutivos convertidos
  • Más rebotes
  • Mejor porcentaje de rebotes
  • Más temporadas liderando la liga en rebotes
  • Más temporadas liderando la liga en rebotes consecutivamente
  • Más rebotes ofensivos
  • Mejor porcentaje de rebotes ofensivos
  • Más temporadas liderando la clasificación de rebotes ofensivos
  • Más temporadas consecutivas liderando la clasificación de rebotes ofensivos
  • Más rebotes defensivos
  • Mejor porcentaje de rebotes defensivos
  • Más temporadas liderando la clasificación de rebotes defensivos
  • Más temporadas consecutivas liderando la clasificación de rebotes defensivos
  • Más asistencias
  • Mejor porcentaje de asistencias
  • Más robos
  • Mejor porcentaje de robos
  • Más temporadas liderando la clasificación de robos
  • Más temporadas consecutivas liderando la clasificación de robos
  • Más tapones
  • Mejor porcentaje de tapones
  • Más temporadas liderando la clasificación de tapones
  • Más temporadas consecutivas liderando la clasificación de tapones
  • Más dobles-dobles consecutivos
  • Más triples-dobles
  • Más triples-dobles consecutivos

Records de playoffs[editar]

Partido de playoffs[editar]

  • Más minutos en un partido
  • Más puntos en un partido
  • Más puntos en una mitad
  • Más puntos en un cuarto
  • Más puntos en una prórroga
  • Más tiros de campo anotados en un partido
  • Más tiros de campo intentados en un partido
  • Más tiros de campo anotados en un mitad
  • Más tiros de campo intentados en una mitad
  • 25 por Wilt Chamberlain, Philadelphia Warriors vs Syracuse Nationals el 22 de marzo de 1962
  • 25 por Elgin Baylor, Los Angeles Lakers vs Boston Celtics el 14 de abril de 1962
  • 25 por Michael Jordan, Chicago Bulls vs Cleveland Cavaliers el 1 de mayo de 1988 (1era mitad)
  • Más tiros de campo intentados en una cuarto
  • 12 por Eric Floyd, Golden State Warriors vs Los Angeles Lakers el 10 de mayo de 1987 (Último cuarto)
  • Más tiros de campo intentados en una cuarto
  • Más tiros de campo anotados consecutivamente sin fallo
  • Más triples anotados en un partido
  • Más triples intentados en una partido
  • 17 por Rex Chapman, Phoenix Suns (vs Seattle SuperSonics) el 25 de abril de 1997
  • Más triples anotados en una mitad
  • 8 por Vince Carter, Toronto Raptors (vs Philadelphia 76ers) el 11 de mayo de 2001
  • Más triples intentados en una mitad
  • Más tiros libres anotados en un partido
Shaquille O'Neal tiene el récord de playoffs de más tiros libres intentados en una mitad.
  • Más tiros libres intentados en un partido
  • Más tiros libres anotados en una mitad
  • Más tiros libres intentados en una mitad
  • 27 por Shaquille O'Neal, Los Angeles Lakers (vs Portland Trail Blazers) el 20 de mayo de 2000
  • Más tiros libres anotados en un cuarto
  • Más tiros libres intentados en un cuarto
  • 25 por Shaquille O'Neal, Los Angeles Lakers (vs. Portland Trail Blazers) el 20 de mayo, 2000
  • Más rebotes en un partido
  • 41 por Wilt Chamberlain, Philadelphia 76ers vs Boston Celtics el 5 de abril de 1967
  • Más rebotes en una mitad
  • 26 por Wilt Chamberlain, Philadelphia 76ers vs San Francisco Warriors el 16 de abril de 1967
  • Más rebotes en una cuarto
  • 19 por Bill Russell, Boston Celtics vs Los Angeles Lakers el 18 de abril de 1962
  • Más rebotes ofensivos en una partido
  • Más asistencias en un partido
  • Más asistencias en una mitad
  • Más asistencias en un cuarto
  • 11 por John Stockton, Utah Jazz vs. the San Antonio Spurs el 5 de mayo de 1994
  • Más robos en un partido

Series de playoff[editar]

  • Mejor porcentaje de anotación
  • Series de 3 partidos
  • Series de 4 partidos
  • Más puntos - 150 por Hakeem Olajuwon, Houston Rockets (vs Dallas Mavericks), 1988 (37.5 ppg)
  • Más tiros de campo anotados - 65 por Kareem Abdul-Jabbar, Milwaukee Bucks (vs Chicago Bulls), 1974
  • Más tiros de campo intentados - 123 por Tracy McGrady, Orlando Magic (vs. Milwaukee Bucks), 2001
  • Más triples anotados - 17 por Damon Jones, Miami Heat (vs New Jersey Nets), 2005
  • Más triples intentados - 42 por Nick Anderson, Orlando Magic (vs Philadelphia 76ers), 1999
  • Mejor porcentaje de triples (min. 8 attempts) - 81.8% por Bob Hansen, Utah Jazz (vs. Portland Trail Blazers), 1988
  • Más tiros libres anotados - 51 por Kobe Bryant, Los Angeles Lakers (vs Sacramento Kings), 2001
  • Más tiros libres intentados - 68 por Shaquille O'Neal, Los Angeles Lakers (vs New Jersey Nets), 2002
  • Más rebotes - 118 por Bill Russell, Boston Celtics (vs Minneapolis Lakers), 1959 (29.5 rpg)
  • Más rebotes ofensivos - 27 por Moses Malone, Philadelphia 76ers (vs Los Angeles Lakers), 1983
  • Más asistencias - 57 por Magic Johnson, Los Angeles Lakers (vs Phoenix Suns), 1989 (14.3 apg)
  • Más robos - 17 por Lionel Hollins, Portland Trail Blazers (vs. Los Angeles Lakers), 1977
  • Más tapones - 23 por Hakeem Olajuwon, Houston Rockets (vs Los Angeles Lakers), 1990
  • Series de 5 partidos
  • Más puntos - 226 por Michael Jordan, Chicago Bulls (vs Cleveland Cavaliers), 1988 (45.2 ppg)
  • Más tiros de campo anotados - 86 por Michael Jordan, Chicago Bulls (vs Philadelphia 76ers), 1990
  • Más tiros de campo intentados - 162 por Allen Iverson, Philadelphia 76ers (vs Los Angeles Lakers), 2001
  • Más triples anotados - 22 por Rex Chapman, Phoenix Suns (vs Seattle SuperSonics), 1997
  • Más triples intentados - 48 por Rex Chapman, Phoenix Suns (vs Seattle SuperSonics), 1997
  • Mejor porcentaje de triples (min 10 intentos) - 80.0% por Byron Scott, Los Angeles Lakers (vs Golden State Warriors), 1991
  • Más tiros libres anotados - 62 por Oscar Robertson, Cincinnati Royals (vs Philadelphia Warriors), 1964
  • Más tiros libres intentados - 79 por Karl Malone, Utah Jazz (vs Los Angeles Clippers), 1992
  • Más rebotes - 160 por Wilt Chamberlain, Philadelphia 76ers (vs Boston Celtics), 1967 (32.0 rpg)
  • Más rebbotes ofensivos - 36 por Larry Smith, Golden State Warriors (vs Los Angeles Lakers), 1987
  • Más asistencias - 85 por Magic Johnson, Los Angeles Lakers (vs Portland Trail Blazers), 1985 (17.0 apg)
  • Más robos - 21 por Micheal Ray Richardson, New Jersey Nets (vs Philadelphia 76ers), 1984; por Baron Davis, Charlotte Hornets (vs New Jersey Nets), 2002
  • Más tapones - 31 por Dikembe Mutombo, Denver Nuggets (vs Seattle SuperSonics), 1994
  • Series de 6 partidos
Tim Duncan tiene el récord de más tapones en series de 6 partidos.
  • Más puntos - 278 por Jerry West, Los Angeles Lakers (vs Baltimore Bullets), 1965 (46.3 ppg)
  • Más tiros de campo anotados - 101 por Michael Jordan, Chicago Bulls (vs. Phoenix Suns), 1993
  • Más tiros de campo intentados - 235 por Rick Barry, San Francisco Warriors (vs Philadelphia 76ers), 1967
  • Más triples anotados - 21 por Derek Fisher, Los Angeles Lakers (vs Minnesota Timberwolves), 2003
  • Más triples intentados - 46 por Gilbert Arenas, Washington Wizards (vs. Cleveland Cavaliers), 2006
  • Mejor porcentaje de triples (min. 12 attempts) - 66.7% por Danny Ainge, Phoenix Suns (vs Chicago Bulls), 1993
  • Más tiros libres anotados - 86 por Jerry West, Los Angeles Lakers (vs Baltimore Bullets), 1965
  • Más tiros libres intentados - 97 por Dwyane Wade, Miami Heat (vs Dallas Mavericks), 2006
  • Más rebotes - 171 por Wilt Chamberlain, Philadelphia 76ers (vs San Francisco Warriors), 1967 (28.5 rpg)
  • Más rebotes ofnesivos - 46 por Moses Malone, Houston Rockets (vs Boston Celtics), 1981
  • Más aistencias - 90 por Johnny Moore, San Antonio Spurs (vs Los Angeles Lakers), 1983 (15.0 apg)
  • Más robos - 19 por Rick Barry, Golden State Warriors (vs Seattle SuperSonics), 1975
  • Más tapones - 32 por Tim Duncan, San Antonio Spurs (vs New Jersey Nets), 2003
  • Series de 7 partidos
  • Más puntos - 284 por Elgin Baylor, Los Angeles Lakers (vs Boston Celtics), 1962 (40.6 ppg)
  • Más tiros de campo anotados - 113 por Wilt Chamberlain, Philadelphia Warriors (vs. St. Louis Hawks), 1964
  • Más tiros de campo intentados - 235 por Elgin Baylor, Los Angeles Lakers (vs Boston Celtics), 1962
  • Más triples anotados - 28 por Dennis Scott, Orlando Magic (vs Indiana Pacers), 1995; por Ray Allen, Milwaukee Bucks (vs Philadelphia 76ers), 2001
  • Más triples intentados - 65 por Dennis Scott, Orlando Magic (vs Indiana Pacers), 1995
  • Mejor porcentaje de triples (min 12 intentos) - 61.1% por Brian Shaw, Los Angeles Lakers (vs Portland Trail Blazers), 2000 (11/18)
  • Más tiros libres anotados - 83 por Dolph Schayes, Syracuse Nationals (vs Boston Celtics), 1959
  • Más tiros libres intentados - 100 por Charles Barkley, Philadelphia 76ers (vs Milwaukee Bucks), 1986
  • Más rebotes - 220 por Wilt Chamberlain, Philadelphia 76ers (vs Boston Celtics), 1965 (31.4 rpg)
  • Más rebotes ofensivos - 45 por Wes Unseld, Washington Bullets (vs San Antonio Spurs), 1979; por Dikembe Mutombo, Philadelphia 76ers (vs Milwaukee Bucks), 2001
  • Más asistencias - 115 por John Stockton, Utah Jazz (vs Los Angeles Lakers), 1988 (16.4 apg)
  • Más robos - 28 por John Stockton, Utah Jazz (vs Los Angeles Lakers), 1988
  • Más tapones - 38 por Dikembe Mutombo, Denver Nuggets (vs Utah Jazz), 1994

Carrera de playoffs[editar]

  • Más partidos
  • Más minutos
  • Más puntos
  • 5,987 por Michael Jordan
  • Mejor promedio de puntos por partido (min 25 partidos)
  • Más "50 puntos por partido"
  • 8 por Michael Jordan
  • 38 por Michael Jordan
  • 109 por Michael Jordan
  • Más "20 puntos por partido"
  • 173 por Michael Jordan
  • Más "10 puntos por partido"
  • Kareem Abdul-Jabbar
  • Único jugador en anotar 15 o más puntos en todos sus partidos (min 25 partidos)
  • Michael Jordan (179 partidos)
  • Único jugador en anotar 50 puntos en partidos consecutivos
  • Más partidos consecutivos con 45 puntos
  • Más partidos consecutivos con 40 puntos
  • Más partidos conzecutivos con 30 puntos
  • Más partidos consecutivos con 20 puntos
  • Más partidos consecutivos con 15 puntos
  • 179 por Michael Jordan.
  • Más partidos consecutivos con 10 puntos
  • 179 por Michael Jordan anotó 10 o más puntos en toda su carrera de playoffs
  • Más tiros anotados
  • Más tiros intentados
  • 4,497 por Michael Jordan
  • Más triples anotados
  • Más triples intentados
  • 820 por Reggie Miller
  • Mejor porcentaje de triples (min 100 intentos)
  • Más tiros libres anotados
  • 1,463 por Michael Jordan
  • Más tiros libres intentados
  • Mejor porcentaje de tiros libres (min 250 intentos)
  • Más tiros libres anotados consecutivamente
  • Más rebotes
  • Mejor promedio de rebotes (min 25 partidos)
  • 24.9 por Bill Russell
  • Más rebotes ofensivos
  • 818 por Shaquille O'Neal
  • Más asistencias
  • Mejor promedio de asistencias (min 25 partidos)
  • 12.3 por Magic Johnson
  • Más robos
  • Mejor promedio de robos (min 25 partidos)
  • Más tapones
  • 478 por Tim Duncan
  • Mejor promedio de tapones (min 25 partidos)
  • 3.3 por Hakeem Olajuwon

Records de finales de NBA[editar]

Partido de finales de NBA[editar]

  • Más minutos jugados en un partido
  • Más minutos jugados en un partido sin perdidas
  • 59 por Dan Majerle, Phoenix Suns (vs Chicago Bulls) el 13 de junio de 1993 (3 prórrogas)
  • Más puntos en partido
  • Más puntos en una mitad
  • 35 por Michael Jordan, Chicago Bulls (vs Portland Trail Blazers) el 3 de junio de 1992 (1era mitad)
  • Más puntos en un cuarto
  • 25 por Isiah Thomas, Detroit Pistons (vs Los Angeles Lakers) el 19 de junio de 1988 (3.er cuarto)
  • Más tiros de campo anotados
  • Más tiros de campo intentados en un partido
  • 48 por Rick Barry, San Francisco Warriors (vs Philadelphia 76ers) el 18 de abril de 1967
  • Más tiros de campo anotados en una mitad
  • 14 por Isiah Thomas, Detroit Pistons (vs Los Angeles Lakers) el 19 de junio de 1988 (2.ª mitad)
  • 14 por Michael Jordan, Chicago Bulls (vs Portland Trail Blazers) el 3 de junio de 1992 (1era mitad)
  • 14 por Michael Jordan, Chicago Bulls (vs. Phoenix Suns) el 16 de junio de 1993 (1era mitad)
  • Más tiros de campo intentados en una mitad
  • 25 por Elgin Baylor, Los Angeles Lakers (vs Boston Celtics) el 14 de abril de 1962
  • Más tiros de campo anotados en una cuarto
  • 11 por Isiah Thomas, Detroit Pistons (vs Los Angeles Lakers) el 19 de junio de 1988 (3.er cuarto)
  • Más tiros de campo anotados consecutivamente
  • 13 por Michael Jordan, Chicago Bulls (vs Los Angeles Lakers) el 5 de junio de 1991 [cita requerida]
  • Más triples anotados en un partido
  • Más triples intentados en un partido
  • 12 por Nick Anderson, Orlando Magic (vs Houston Rockets) el 11 de junio de 1995
  • Más triples anotados en una mitad
  • 7 por Ray Allen, Boston Celtics (vs Los Angeles Lakers) el 6 de junio de 2010 (1era mitad)
  • Más triples intentados en una mitad
Dwyane Wade tiene el récord de más tiros libres anotados en un partido de finales de NBA (21).
  • Más tiros libres anotados en un partido
  • Más tiros libres intentados en un partido
  • Más tiros libres anotados en una mitad
  • 13 por Shaquille O'Neal, Los Angeles Lakers (vs Indiana Pacers) el 9 de junio de 2000
  • Más tiros libres intentados en una mitad
  • 22 por Shaquille O'Neal, Los Angeles Lakers (vs Indiana Pacers) el 9 de junio de 2000
  • Más tiros libres anotados en una cuarto
  • 9 por Frank Ramsey, Boston Celtics (vs Minneapolis Lakers), el 4 de abril de 1959
  • 9 por Michael Jordan, Chicago Bulls (vs Utah Jazz) el 11 de junio de 1997
  • 9 por Shaquille O'Neal, Los Angeles Lakers (vs. Indiana Pacers) el 9 de junio de 2000
  • 9 por Austin Croshere, Indiana Pacers (vs Los Angeles Lakers) el 19 de junio de 2000
  • 9 por Allen Iverson, Philadelphia 76ers (vs Los Angeles Lakers) el 10 de junio de 2001
  • Más tiros libres intentados en un cuarto
  • 16 por Shaquille O'Neal, Los Angeles Lakers (vs Indiana Pacers) el 9 de junio de 2000
  • 16 por Shaquille O'Neal, Los Angeles Lakers (vs New Jersey Nets) el 5 de junio de 2002
  • Más rebotes en un partido
  • 40 por Bill Russell, Boston Celtics (vs St. Louis Hawks) el 29 de marzo de 1960
  • 40 por Bill Russell, Boston Celtics (vs Los Angeles Lakers) el 18 de abril de 1962 (Prórroga)
  • Más rebotes en una mitad
  • 26 por Wilt Chamberlain, Philadelphia 76ers (vs San Francisco Warriors) el 16 de abril de 1967
  • Más rebotes en un cuarto
  • 19 por Bill Russell, Boston Celtics (vs Los Angeles Lakers) el 18 de abril de 1962
  • Más rebotes ofensivos en partido
  • Más asitencias en una partido
  • Más asitencias en una mitad
  • 14 por Magic Johnson, Los Angeles Lakers (vs Detroit Pistons) el 19 de junio de 1988
  • Más perdiadas en una partido
  • 10 por Magic Johnson, Los Angeles Lakers (vs Philadelphia 76ers) el 14 de mayo de 1980 (rookie)

Serie de finales de NBA[editar]

  • Mejor promedio anotador en una final
  • 41.0 por Michael Jordan, Chicago Bulls (vs Phoenix Suns), 1993
  • Únicos jugadores en anotar 30 o más puntos en todos los partidos de finales
  • Elgin Baylor, Los Angeles Lakers (vs Boston Celtics), 1962 (7 partidos)
  • Rick Barry, San Francisco Warriors (vs Philadelphia 76ers), 1967 (6 partidos)
  • Michael Jordan, Chicago Bulls (vs Phoenix Suns), 1993 (6 partidos)
  • Hakeem Olajuwon, Houston Rockets (vs Orlando Magic), 1995 (4 partidos)
  • Shaquille O'Neal, Los Angeles Lakers (vs. Indiana Pacers), 2000 (6 partidos)
  • Series de 4 partidos
  • Más puntos - 145 por Shaquille O'Neal, Los Angeles Lakers (vs New Jersey Nets), 2002 (36.3 ppg)
  • Más tiros de campo anotados - 56 por Hakeem Olajuwon, Houston Rockets (vs Orlando Magic), 1995
  • Más tiros de campo intentados - 116 por Hakeem Olajuwon, Houston Rockets (vs Orlando Magic), 1995
  • Mejor porcentaje de triples - 66.7% por Derek Fisher, Los Angeles Lakers (vs New Jersey Nets), 2002
  • Más rebotes - 118 por Bill Russell, Boston Celtics (vs Minneapolis Lakers), 1959 (29.5 rpg)
  • Más rebotes ofensivos - 27 por Moses Malone, Philadelphia 76ers (vs Los Angeles Lakers), 1983
  • Más asistencias - 51 por Bob Cousy, Boston Celtics (vs Minneapolis Lakers), 1959 (12.8 apg)
  • Más robos - 14 por Rick Barry, Golden State Warriors (vs Washington Bullets), 1975
  • Series de 5 partidos
  • Más puntos - 178 por Allen Iverson, Philadelphia 76ers (vs Los Angeles Lakers), 2001 (35.6 ppg)
  • Más tiros de campo anotados - 66 por Allen Iverson, Philadelphia 76ers (vs Los Angeles Lakers), 2001 (40.7% FG)
  • Más tiros de campo intentados - 162 por Allen Iverson, Philadelphia 76ers (vs Los Angeles Lakers), 2001
  • Más triples anotados - 11 por Isiah Thomas, Detroit Pistons (vs Portland Trail Blazers), 1990, y Allen Iverson, Philadelphia 76ers (vs Los Angeles Lakers), 2001
  • Más triples intentados - 39 por Allen Iverson, Philadelphia 76ers (vs Los Angeles Lakers), 2001
  • Mejor porcentaje de triples - 68.8% por Isiah Thomas, Detroit Pistons (vs Portland Trail Blazers), 1990
  • Mejor porcentaje de tiros libres - 100% por Vlade Divac, Los Angeles Lakers (vs Chicago Bulls), 1991, y Bill Laimbeer, Detroit Pistons (vs Portland Trail Blazers), 1990
  • Más rebotes - 144 por Bill Russell, Boston Celtics (vs St. Louis Hawks), 1961 (28.8 rpg)
  • Más rebotes ofensivos - 31 por Shaquille O'Neal, Los Angeles Lakers (vs Philadelphia 76ers), 2001
  • Más asistencias - 62 por Magic Johnson, Los Angeles Lakers (vs Chicago Bulls), 1991 (12.4 apg)
  • Más robos - 14 por Michael Jordan, Chicago Bulls (vs Los Angeles Lakers), 1991
  • Más tapones - 17 por Shaquille O'Neal, Los Angeles Lakers (vs Philadelphia 76ers), 2001
  • Series de 6 partidos
  • Más puntos - 246 por Michael Jordan, Chicago Bulls (vs Phoenix Suns), 1993 (41.0 ppg)
  • Más tiros de campo anotados - 101 por Michael Jordan, Chicago Bulls (vs Phoenix Suns), 1993 (50.8% FG)
  • Más tiros de campo intentados - 235 por Rick Barry, San Francisco Warriors (vs Philadelphia 76ers), 1967
  • Más triples anotados - 22 por Ray Allen, Boston Celtics (vs Los Angeles Lakers), 2008
  • Más triples intentados - 41 por Jason Terry, Dallas Mavericks (vs Miami Heat), 2006
  • Mejor porcentaje de triples - 66.7% por Danny Ainge, Phoenix Suns (vs Chicago Bulls), 1993
  • Mejor procentaje de tiros libres - 97.8% por Reggie Miller, Indiana Pacers (vs Los Angeles Lakers), 2000
  • Más rebotes - 171 por Wilt Chamberlain, Philadelphia 76ers (vs San Francisco Warriors), 1967 (28.5 rpg)
  • Más rebotes ofensivos - 46 por Moses Malone, Houston Rockets (vs Boston Celtics), 1981
  • Más asistencias - 84 por Magic Johnson, Los Angeles Lakers (vs Boston Celtics), 1985 (14.0 apg)
  • Más robos - 16 por Julius Erving, Philadelphia 76ers (vs Portland Trail Blazers), 1977; Magic Johnson, Los Angeles Lakers (vs Philadelphia 76ers), 1980; Larry Bird, Boston Celtics (vs Houston Rockets), 1986; y Dwyane Wade, Miami Heat (vs Dallas Mavericks), 2006
  • Más tapones - 32 por Tim Duncan, San Antonio Spurs (vs New Jersey Nets), 2003
  • Series de 7 partidos
  • Más puntos - 284 por Elgin Baylor, Los Angeles Lakers (vs Boston Celtics), 1962 (40.6 ppg)
  • Más tiros de campo anotados - 101 por Elgin Baylor, Los Angeles Lakers (vs Boston Celtics), 1962 (43.0% FG)
  • Más tiros de campo intentados - 235 por Elgin Baylor, Los Angeles Lakers (vs Boston Celtics), 1962
  • Mejor porcentaje de triples - 48.4% por Robert Horry, San Antonio Spurs (vs Detroit Pistons), 2005
  • Mejor porcentaje de tiros libres - 95.9% por Bill Sharman, Boston Celtics (vs. St. Louis Hawks), 1958 (30 anotados en 31 intentos)
  • Más rebotes - 189 por Bill Russell, Boston Celtics (vs Los Angeles Lakers), 1962 (27.0 rpg)
  • Más aistencias - 95 por Magic Johnson, Los Angeles Lakers (vs Boston Celtics), 1984 (13.6 apg)
  • Más robos - 20 por Isiah Thomas, Detroit Pistons (vs Los Angeles Lakers), 1988
  • Más tapones - 30 por Patrick Ewing, New York Knicks (vs Houston Rockets), 1994

Carrera de finales de NBA[editar]

  • Más puntos
  • 1,679 por Jerry West
  • Mejor promedio anotador (min 10 partidos)
  • 36.3 por Rick Barry (10 partidos)
  • Más tiros de campo anotados
  • 612 por Jerry West
  • Más tiros de campo intentados
  • 1,333 por Jerry West
  • Más triples anotados
  • 53 por Robert Horry
  • Más triples intetados
  • 135 por Robert Horry
  • Mejor porcentaje de triples (min. 40 intentos)
  • Más tiros libres anotados
  • 455 por Jerry West
  • Más tiros libres intentados
  • 551 por Jerry West
  • Mejor porcentaje de tiros libres (min 100 intentos)
  • 92.6% por Bill Sharman (126 anotados en 136 intentos)
  • Más partidos con 40 puntos
  • Más partidos con 30 puntos
  • 27-33 por Jerry West
  • Más partidos con 20 puntos
  • 49 por Jerry West
  • Más partidos consecutivos con 40 puntos
  • 4 por Michael Jordan (11 de junio-18 1993)
  • Más partidos consecutivos con 30 puntos
  • 13 por Elgin Baylor (9 de abril de 1959- 21 de abril de 1963)
  • Más partidos consecutivos con 20 puntos
  • 35 por Michael Jordan (2 de junio de 1991- 14 de junio de 1998)
  • Único jugador en anotar 20 puntos en todos sus partidos de finales (min 15 partidos)
  • Michael Jordan (35 partidos)
  • Más rebotes
  • 1,718 por Bill Russell
  • Mejor promedio reboteador (min 10 partidos)
  • 24.6 por Wilt Chamberlain (35 partidos)
  • Más rebotes ofensivos
  • 124 por Kareem Abdul-Jabbar
  • Más asistencias
  • Mejor promedio de asistencias (min 10 partidos)
  • 11.7 por Magic Johnson (50 partidos)
  • Más robos
  • 102 por Magic Johnson
  • Más tapones
  • 116 por Kareem Abdul-Jabbar

Rookie/Records de edad[editar]

  • Más puntos por partido para un rookie
  • Más rebotes por partido para un rookie
  • 27.0 por Wilt Chamberlain, 1959-60
  • Más asistencias por partido para un rookie
  • Más robos por partido para un rookie
  • Más tapones por partido para un rookie
  • Más puntos en un partido para un rookie
  • 58 por Wilt Chamberlain, Philadelphia Warriors (vs Detroit Pistons) el 25 de enero de 1960
  • 58 por Wilt Chamberlain, Philadelphia Warriors (vs New York Knicks) el 21 de febrero de 1960
  • Más rebotes en una partido para un rookie
  • 45 por Wilt Chamberlain, Philadelphia Warriors (vs Syracuse Nationals) el 6 de febrero de 1960
  • Más asistencias en partido para un rookie
  • Más robos en un partido para un rookie
  • Más tapones en un partido para un rookie
  • 15 por Manute Bol, Washington Bullets (vs Atlanta Hawks) el 25 de enero de 1986
LeBron James es el jugador más joven en obtener un triple-doble, en anotar 50 puntos o más y en llegar a los 20,000 puntos.
  • Jugador más joven y más viejo en obtener un triple-doble
  • Más partidos consecutivos con 40 puntos o más
  • 5 por Allen Iverson en 1997
  • Únicos jugadores en promediar 20+ puntos 5+ asistencias y 5+ rebotes como rookie
  • Único jugador en promediar 30+ puntos y 20+ rebotes como rookie
  • Jugador más joven en anotar 50 o más puntos en un partido
  • Brandon Jennings anotó 55 puntos con los Milwaukee Bucks contra Golden State Warriors a la edad de 20 años y 52 días.
  • Jugador más viejo en anotar 50 o más puntos en un partido
  • Michael Jordan es el jugador más viejo en anotar 50 o más puntos en una partido, anotó 51 puntos con los Washington Wizards contra New Orleans Hornets a las edad de 38 años y 315 días.
  • Jugador más viejo en anotar 40 o más puntos en un partido
  • Michael Jordan es el jugador más viejo y el único con 40 años o más en anotar 40 o más puntos en un partido, anotó 43 puntos con los Washington Wizards contra New Jersey Nets a la edad de 40 años y 4 días.
  • Jugador más joven en llegar
  • 1.000 Puntos - LeBron James (19 años, 41 días)
  • 5.000 Puntos - LeBron James (21 años, 22 días)
  • 10.000 Puntos - LeBron James (23 años, 59 días) el 27 de febrero de 2008
  • 15.000 Puntos - LeBron James (25 años, 79 días) el 19 de marzo de 2010
  • 20.000 Puntos - LeBron James (28 años, 17 días) el 16 de enero de 2013
  • 25.000 Puntos - Kobe Bryant (31 años, 151 días) el 21 de enero de 2010
  • 30.000 Puntos - Kobe Bryant (34 años, 137 días) el 7 de diciembre de 2012
  • Menos partidos para llegar a 15.000 puntos
  • 358 por Wilt Chamberlain
  • Menos partidos para llegar a 20.000 puntos
  • 499 por Wilt Chamberlain
  • Menos partidos para llegar a 25.000 puntos
  • 691 por Wilt Chamberlain. El llegó a los 25.000 puntos el 23 de febrero de 1968 con los Los Angeles Lakers contra Detroit pistons.
  • Menos partidos para llegar a 30.000 puntos
  • 941 por Wilt Chamberlain. Llegó a los 30.000 puntos el 16 de febrero de 1972 con los Los Angeles Lakers contra Phoenix Suns.
  • Jugador más joven en ganar el MVP del All-Star Game
  • LeBron James (21 años, 51 días)
  • Jugador más joven en ganar el concurso de mates (All-Star weekend)
  • Kobe Bryant (18 años, 169 días)
  • Jugador más joven en ser elegido para formar parte del primer quinteto ideal de la NBA
  • LeBron James (21 años, 138 días)
  • Jugador más joven en jugar un partido
  • Andrew Bynum (18 años, 6 días)
  • Jugador más joven en un quinteto titular
  • Kobe Bryant (18 años, 158 días)
  • Jugador más viejo en jugar un partido
  • Jugador más viejo en un quinteto titular
  • Robert Parish (43 años, 231 días)

Records de Equipo[editar]

Partido[editar]

Todos los récords en esta sección son de la era del reloj de posesión.

  • Partido más largo
  • Más puntos en un partido - prórroga
  • Más puntos en un partido - regulación
  • 173 por los Boston Celtics vs Minneapolis Lakers el 27 de febrero de 1959[9]
  • 173 por los Phoenix Suns vs Denver Nuggets el 10 de noviembre de 1990
  • Más puntos en una primera mitad
  • Más puntos en una segunda mitad
  • Más puntos en un cuarto
  • 58 por los Buffalo Braves vs Boston Celtics el 20 de octubre de 1972 (4.º cuarto)
  • Más puntos en una prórroga
  • 25 por los New Jersey Nets vs Los Angeles Clippers el 30 de noviembre de 1996
  • Más puntos combinados en una partido
  • Más puntos combinados en una primera mitad
  • Más puntos combinados en una segunda mitad
  • Más puntos combinados en un cuarto
  • Más puntos combinados en una prórroga
  • Menos puntos en un partido
  • Menos puntos en una primera mitad
  • Menos puntos en una segunda mitad
  • Menos puntos en cuarto
  • Menos puntos en una prórroga
  • Menos puntos combinados en un partido
  • Menos puntos combinados en una primera mitad
  • Menos puntos combinados en una segunda mitad
  • Menos puntos combinados en un cuarto
  • Menos puntos combinados en una prórroga
  • Menos tiros de campo anotados en una partido
  • Más triples anotados en una partido
  • Mayor margen de victoria
  • Mayor margen de victoria en una prórroga
  • 17 - Los Portland Trail Blazers derrotaron a Houston Rockets el 22 de enero de 1983 (113-96 game, 17-0 prórroga)
  • Más rebotes en un partido
  • Menos rebotes en un partido
  • Más robos en un partido
  • Más robos en una mitad
  • Más robos en un cuarto
  • Más robos combinados en una partido
  • Menos robos combinados en una partido
  • Más tapones en una partido
  • Más tapones en una mitad
  • Menos perdidas en un partido
  • Más faltas en un partido
  • 52 por Utah Jazz vs Phoenix Suns el 9 de abril de 1990
  • Más puntos en contra ataque en un partido
  • Mayores remontadas
  • 36 puntos (temprano en el tercer cuarto) - El anfitrión Utah Jazz se recuperó de un déficit de 36 puntos para derrotar al visitante Denver Nuggets el 27 de noviembre de 1996.[17] El Jazz perdía por 34 puntos al descanso el déficit llegó a ser de 36 puntos en la segunda mitad, pero el jazz se recuperó para ganar el partido en tiempo regular con un marcador final de Utah 107, Denver 103. Este es el mayor margen de recuperación al inicio de una segunda mitad y la mayor remontada en la historia de la NBA.[18]
  • 35 puntos (8:50 restantes del tercer cuarto) - El visitante Sacramento Kings remonto un déficit de 35 puntos para derrotar al local Chicago Bulls el 21 de diciembre de 2009. Esta es la segunda mayor remontada en la historia de la NBA. El marcador era Sacramento 44, Chicago 79 con 8:50 restantes en el tercer cuarto cuando los Kings comenzaron una racha de 58-19 por el resto del partido. Los Kings ganaron el partido con un marcador final de Sacramento 102, Chicago 98.
  • 29 puntos (8:43 restantes en el último cuarto) - El visitante Milwaukee Bucks remonto un déficit de 29 puntos para derrotar al local Atlanta Hawks el 25 de noviembre de 1977. Esta es la mayor remontada en un último cuarto en la historia de la NBA. El marcador era Milwaukee 82, Atlanta 111 con 8:43 restantes en el último cuarto cuando los Bucks comenzaron una racha de 35-4 para terminar el partido. Los Bucks ganaron en tiempo regular con un marcador final de Milwaukee 117, Atlanta 115.
  • Equipos con dos jugadores que anotan 40 puntos en un partido

Temporada[editar]

  • Mejor récord
  • Peor récord
  • Mejor récord de local
  • Peor récord de local
  • Mejor récord de visitante
  • Mejor récord de visitante (41 partidos)
  • Peor récord de visitante
  • Mayor racha de partidos invicto
  • 33 por los Los Angeles Lakers desde el 5 de noviembre de 1971, hasta el 7 de enero de 1972
  • Mayor racha invicta de local
  • 44 por los Chicago Bulls en el United Center entre dos temporadas regulares desde el 30 de marzo de 1995 Hasta el 4 de abril de 1996
  • Mayor racha invicta de visitante
  • 16 por los Los Angeles Lakers desde el 6 de noviembre de 1971 hasta el 7 de enero de 1972
  • Mayor racha de partidos perdidos
  • 26 por los Cleveland Cavaliers en una misma temporada desde el 8 de diciembre de 2010 hasta el 12 de febrero de 2011
  • 26 por los Philadelphia 76ers en una misma temporada desde el 29 de enero de 2014 hasta el 27 de marzo del mismo año
  • Mejor inicio (41 partidos)
  • Peor inicio (41 partidos)
  • Mejor inicio invicto
  • 15–0 por los Washington Capitols en la temporada 1948/49 (3 de noviembre a 4 de diciembre de 1948)
  • 15–0 por los Houston Rockets en la temporada 1993/94 (5 de noviembre a 2 de diciembre de 1993)
  • Peor arranque sin victorias
  • Mejor final de temporada (41 partidos)
  • Mayor diferencia de puntos promedio
  • Mayor margen de victoria promedio
  • Más puntos por partido
  • Menos puntos por partido
  • Más patidos consecutivos con 100 puntos
  • 136 por los Denver Nuggets desde el 21 de enero de 1981 hasta el 8 de diciembre de 1982
  • Más partidos consecutivos con menos de 100 puntos
  • 35 por los Miami Heat 31 de octubre de 2001-14 de enero de 2002
  • Más robos por partido
  • Menos robos por partido
  • Meses invicto (min 12 partidos)
  • 12–0 por los Washington Capitols en noviembre de 1948
  • 15–0 por los Boston Celtics en diciembre de 1959
  • 14–0 por los Los Angeles Lakers en noviembre de 1971
  • 16–0 por los Los Angeles Lakers en diciembre de 1971
  • 12–0 por los Los Angeles Lakers en noviembre de 1972
  • 13–0 por los Milwaukee Bucks en marzo de 1973
  • 14–0 por los Phoenix Suns en diciembre de 1992
  • 14–0 por los Houston Rockets en noviembre de 1993
  • 14–0 por los New York Knicks en marzo de 1994
  • 14–0 por los Chicago Bulls en enero de 1996
  • 16–0 por los San Antonio Spurs en marzo de 1996
  • 13–0 por los Houston Rockets en febrero de 2008
  • 16-0 por los Los Angeles Clippers en diciembre de 2012
  • 16-0 por los San Antonio Spurs en marzo de 2014
  • Mejor récord para no calificar a los Playoffs
  • 49-33 (.598) por los 1971-72 Suns (8-equipos clasifican/ 17 equipos)
  • Peor récord para clasificar a los Playoffs
  • Mayor mejora entre temporadas
  • Boston Celtics ganaron 24 partidos en la tempora 2006-07 en la 2007-08 ganaron 66 ganando 42 partidos más que en la temporada anterior.[20]
  • Único octavo en avanzar en playoffs

Franquicia[editar]

  • Más campeonatos ganados
  • Más apariciones en Finales de NBA
  • Más apariciones en Finales de NBA sin un campeonato
  • Más apariciones en Playoffs sin una aparición en finales de NBA
  • Más apariciones en Playoffs sin un campeonato
  • Más apariciones consecutivas en Playoffs
  • Menos apariciones en Playoffs (min 5 temporadas)
  • Más temporadas sin una aparición en Playoffs
  • Más temporadas consecutivas sin una aparición en Playoffs
  • Menos temporadas sin una aparición en Playoffs
  • Mejor porcentaje de victorias
  • Peor porcentaje ganador (min 250 partidos)
  • Mejor récord como local (min 500 Partidos)
  • Mejor récord como local (Playoffs)
  • 39-7 por los Chicago Bulls en el United Center
  • Mejor récord sobre
  • 2 Temporadas: 141-23 por los Chicago Bulls durante las temporadas 1995–96 y 1996–97
  • 3 Temporadas: 203-43 por los Chicago Bulls desde la temporada 1995–96 hasta la 1997–98 seasons
  • 4 Temporadas: 251-77 por los Boston Celtics desde la temporada 1983–84 hasta la 1986–87; 251-77 por los Los Angeles Lakers desde las temporada 1984–85 hasta la 1987–88
  • 5 Temporadas: 311-99 por los Boston Celtics desde las temporada 1981–82 hasta la 1985–86
  • 10 Temporadas: 570-209 por los Boston Celtics desde las temporada 1957–58 hasta la 1966–67
  • Mejor récord como local sobre
  • 2 Temporadas: 79-3 por los Boston Celtics durante las temporadas 1985–86 y 1986–87 seasons
  • 3 Temporadas: 115-8 por los Boston Celtics desde la temporada 1984–85 hasta la 1986–87; 115-8 por los Chicago Bulls desde la temporada 1995–96 hasta la 1997–98
  • Mejor récord como visitante sobre
  • 2 Temporadas: 63-19 por los Chicago Bulls durante las temporadas 1995–96 y 1996–97
  • 3 Temporadas: 88-35 por los Chicago Bulls desde las temporada 1995–96 hasta la 1997–98:
  • Mayor racha con al menos un triple
  • Más temporadas consecutivas consiguiendo 50 victorias

Playoffs[editar]

  • Más triples anotados en un cuarto
  • 9 por los Boston Celtics vs Philadelphia 76ers el 3 de mayo de 2002
  • 9 por Orlando Magic vs Toronto Raptors el 20 de abril de 2008[21]

Finales de NBA[editar]

  • Mayor margen de victoria
  • Menos puntos en un partido
  • 54 por los Utah Jazz vs Chicago Bulls el 7 de junio de 1998

Records de All Star Game[editar]

Otros récords[editar]

  • Jugadores en ganar una medalla de oro olímpica, campeonato de NCAA y un campeonato de NBA
  • Jugadores en ganar una medalla de oro olímpica y un campeonato de NBA en la misma temporada
  • Más Finales de NBA ganadas
  • Más puntos consecutivos en un partido de temporada regular
  • Mayor asistencia de público en un partido
  • Jugadores en obtener un doble triple doble (20+ en tres estadísticas)
  • Cuádruples-Doble (10+ en cuatro estadísticas)
  • Nate Thurmond: 18 de octubre de 1974. Chicago vs Atlanta; 22 puntos, 14 rebotes, 13 asistencias, 12 tapones.
  • Alvin Robertson: 18 de febrero de 1986. San Antonio vs Phoenix; 20 puntos, 11 rebotes, 10 asistencias, 10 robos.
  • Hakeem Olajuwon: 29 de marzo de 1990. Houston vs Milwaukee; 18 puntos, 16 rebotes, 10 asistencias, 11 tapones.
  • David Robinson: 17 de febrero de 1994. San Antonio vs Detroit; 34 puntos, 10 rebotes, 10 asistencias, 10 tapones.
  • Jugador en tener 40+ en dos estadísticas en un partido
  • Wilt Chamberlain: Lo consiguió en 8 ocasiones, incluyendo 78 puntos, 43 rebotes el 8 de diciembre de 1961.
  • Más temporadas con 30+ puntos por partido
  • Más temporadas consecutivas con 30+ puntos por partido
  • Más temporadas consecutivas con 20+ puntos, y 10+ rebotes
  • Jugador en promediar 30+ puntos, 20+ rebotes en una temporada
  • Wilt Chamberlain (7 veces)
  • Más temporadas con 30+ puntos, y 20+ rebotes
  • 7 por Wilt Chamberlain
  • Más temporadas consecutivas con 30+ puntos, 20+ rebotes por partido
  • 7 por Wilt Chamberlain
  • Jugador en promediar 40+ y 50+ puntos en una temporada
  • Wilt Chamberlain
  • Más temporadas con 40+ puntos
  • 2 por Wilt Chamberlain
  • Más temporadas consecutivas con 40+ puntos
  • 2 por Wilt Chamberlain
  • Más temporadas con 20+ rebotes por partido
  • Más temporadas con consecutivas con 20+ rebotes
  • 10 por Bill Russell
  • 10 por Wilt Chamberlain
  • Más tapones para un Base/Escolta (carrera)
  • 893 por Michael Jordan
  • Más tapones para un Base/Escolta (temporada)
  • 131 en Michael Jordan en la temporada 1987/88
  • Jugadores con 200 robos y 100 Tapones (temporada)
  • Michael Jordan en la temporada 1987/88
  • Michael Jordan en la temporada 1988/89
  • Hakeem Olajuwon en la temporada 1988/89
  • Scottie Pippen en la temporada 1989/90

Premios[editar]

  • 6 por Michael Jordan
  • Más nominaciones a un quinteto ideal
  • 14 por Kareem Abdul-Jabbar
  • 14 por Karl Malone
  • Más nominaciones a un quinteto defensivo
  • 11 por Kareem Abdul-Jabbar
  • 11 por Tim Duncan

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Wilt Chamberlain’s NBA Records, nba.com/history, accessed April 22, 2007.
  2. Nowitzki defeat Wilkins free throws 24-23
  3. «Bryant, Bynum lift Lakers; Blazers win 11th straight -- chicagotribune.com». Chicago Tribune (26 de diciembre de 2007). Archivado desde el original el 2008-12-01. Consultado el 15-01-2008.
  4. National Basketball Association (NBA) Individual Records
  5. NBA - Los Angeles Lakers/San Antonio Spurs Boxscore - NBA.com
  6. NBA - Los Angeles Lakers/Boston Celtics Boxscore - NBA.com
  7. This Date in History - January, NBA.com.
  8. This Date in History - Ddecember, NBA.com.
  9. This Date in History - February, NBA.com.
  10. espn.com, Clippers hold Hornets to NBA-low 16 points in second half, accessed August 12, 2007.
  11. Orlando Magic/Boston Celtics Recap - NBA.com
  12. Magic make NBA-record 23 three-pointers in rout of Kings, USA Today
  13. [http://www.nba.com/games/20130205/GSWHOU/gameinfo.html Golden State Warriors/Houston Rockets Recap - NBA.com
  14. NBA - Golden State Warriors/Indiana Pacers Recap Wednesday January 16, 2008 - Yahoo! Sports
  15. a b Regular Season Records: Blocked Shots, nba.com/history, accessed 3 November 2007.
  16. Regular Season Records: Turnovers, nba.com/history, accessed 4 November 2007.
  17. Jazz Zips Back In Record Style, New York Times.
  18. http://www.nbahoopsonline.com/History/Records/comebacks.html Greatest NBA Comebacks.
  19. NBA.com: Regular Season records: Miscellaneous
  20. Mark Murphy, C’s can do as they please - Stars sit, but team still clinches homecourt, Boston Herald, April 6, 2008.
  21. NBA.com Dwight Howard’s 20-20 Game Leads Magic Past Raptors

Enlaces externos[editar]

Todos los récords de la NBA