Anexo:Máximos anotadores de triples de la historia de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los máximos anotadores de triples de la NBA a lo largo de su historia.

Estadísticas actualizadas al terminal la temporada 2013–14 el 16 de abril del 2014[n. 1]
^ Jugador activo en la NBA
* Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
Todavía no elegible para el Hall of Fame[n. 2]
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Equipo(s) para los que jugó los (años)[n. 3] Total de triples
anotados
Total de triples
intentados
Porcentaje de
triples
1 Allen, RayRay Allen^ ES Milwaukee Bucks (19962003)
Seattle SuperSonics (20032007)
Boston Celtics (20072012)
Miami Heat (2012–presente)
2,973 7,429 .400
2 Miller, ReggieReggie Miller* ES Indiana Pacers (19872005) 2,560 6,486 .395
3 Kidd, JasonJason Kidd B Dallas Mavericks (19941996)
Phoenix Suns (19962001)
New Jersey Nets (20012008)
Dallas Mavericks (20082012)
New York Knicks (2012–2013)
1,988 5,701 .349
4 Terry, JasonJason Terry^ ES Atlanta Hawks (19992004)
Dallas Mavericks (20042012)
Boston Celtics (2012–2013)
Brooklyn Nets (2013–2014)
1,950 5,140 .379
5 Pierce, PaulPaul Pierce^ A Boston Celtics (19992013)
Brooklyn Nets (2013–presente)
1,935 5,228 .370
6 Billups, ChaunceyChauncey Billups^ B/ES Boston Celtics (1997–1998)
Toronto Raptors (1998)
Denver Nuggets (1999)
Minnesota Timberwolves (20002002)
Detroit Pistons (20022008)
Denver Nuggets (20082011)
New York Knicks (2011)
Los Angeles Clippers (20112013)
Detroit Pistons (2013–presente)
1,830 4,725 .387
7 Carter, VinceVince Carter^ ES Toronto Raptors (19992004)
New Jersey Nets (20042009)
Orlando Magic (20092010)
Phoenix Suns (2010–2011)
Dallas Mavericks (2011–presente)
1,809 4,788 .378
8 Lewis, RashardRashard Lewis^ A Seattle SuperSonics (19992007)
Orlando Magic (20072010)
Washington Wizards (20102012)
Miami Heat (2012–presente)
1,787 4,625 .386
9 Stojakovic, PejaPeja Stojakovic A Sacramento Kings (19992006)
Indiana Pacers (2006)
New Orleans(/Oklahoma City) Hornets (20062010)
Toronto Raptors (2010)
Dallas Mavericks (2011)
1,760 4,392 .401
10 Ellis, DaleDale Ellis ES Dallas Mavericks (19831986)
Seattle SuperSonics (19861991)
Milwaukee Bucks (19911992)
San Antonio Spurs (19921994)
Denver Nuggets (19941997)
Seattle SuperSonics (19971999)
Milwaukee Bucks (1999–2000)
Charlotte Hornets (2000)
1,719 4,266 .403
11 Crawford, JamalJamal Crawford^ ES Chicago Bulls (20002004)
New York Knicks (20042008)
Golden State Warriors (2008–2009)
Atlanta Hawks (20092011)
Portland Trail Blazers (2011–2012)
Los Angeles Clippers (2012–presente)
1,697 4,831 .351
12 Nash, SteveSteve Nash^ B Phoenix Suns (19961998)
Dallas Mavericks (19992004)
Phoenix Suns (20042012)
Los Angeles Lakers (2012–presente)
1,685 3,939 .428
13 Bryant, KobeKobe Bryant^ ES Los Angeles Lakers (1996–presente) 1,640 4,895 .335
14 Johnson, JoeJoe Johnson^ ES Boston Celtics (2001–2002)
Phoenix Suns (20022005)
Atlanta Hawks (20052012)
Brooklyn Nets (2012–presente)
1,591 4,278 .372
15 Richardson, JasonJason Richardson^ ES Golden State Warriors (20012007)
Charlotte Bobcats (20072008)
Phoenix Suns (20082010)
Orlando Magic (20102012)
Philadelphia 76ers (2012–2013)
1,577 4,248 .371
16 Rice, GlenGlen Rice A Miami Heat (19891995)
Charlotte Hornets (19951998)
Los Angeles Lakers (19992000)
New York Knicks (2000–2001)
Houston Rockets (20012003)
Los Angeles Clippers (2003–2004)
1,559 3,896 .400
17 Jones, EddieEddie Jones ES Los Angeles Lakers (19941999)
Charlotte Hornets (19992000)
Miami Heat (20002005)
Memphis Grizzlies (20052007)
Miami Heat (2007)
Dallas Mavericks (2007–2008)
1,546 4,147 .373
18 Hardaway, TimTim Hardaway B Golden State Warriors (19891996)
Miami Heat (19962001)
Dallas Mavericks (2001–2002)
Denver Nuggets (2002)
Indiana Pacers (2003)
1,542 4,345 .355
19 Miller, MikeMike Miller^ ES/A Orlando Magic (20002003)
Memphis Grizzlies (20032008)
Minnesota Timberwolves (2008–2009)
Washington Wizards (2009–2010)
Miami Heat (20102013)
Memphis Grizzlies (2013–presente)
1,531 3,740 .409
20 Van Exel, NickNick Van Exel B Los Angeles Lakers (19931998)
Denver Nuggets (19992002)
Dallas Mavericks (20022003)
Golden State Warriors (2003–2004)
Portland Trail Blazers (2004–2005)
San Antonio Spurs (2005–2006)
1,528 4,278 .357
21 Bibby, MikeMike Bibby B Vancouver Grizzlies (19992001)
Sacramento Kings (20012008)
Atlanta Hawks (20082011)
Washington Wizards (2011)
Miami Heat (2011)
New York Knicks (2011–2012)
1,517 3,999 .379
22 Korver, KyleKyle Korver^ ES/A Philadelphia 76ers (20032007)
Utah Jazz (20072010)
Chicago Bulls (20102012)
Atlanta Hawks (2012–presente)
1,508 3,549 .425
23 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki^ AP Dallas Mavericks (1999–presente) 1,471 3,843 .383
24 Finley, MichaelMichael Finley ES Phoenix Suns (19951996)
Dallas Mavericks (19962005)
San Antonio Spurs (20052010)
Boston Celtics (2010)
1,454 3,880 .375
25 Barry, BrentBrent Barry ES Los Angeles Clippers (19951998)
Miami Heat (1998)
Chicago Bulls (1999)
Seattle SuperSonics (19992004)
San Antonio Spurs (20042008)
Houston Rockets (2008–2009)
1,395 3,442 .405
26 Walker, AntoineAntoine Walker A Boston Celtics (19962003)
Dallas Mavericks (2003–2004)
Atlanta Hawks (2004–2005)
Boston Celtics (2005)
Miami Heat (20052007)
Minnesota Timberwolves (2007–2008)
1,386 4,264 .325
27 Majerle, DanDan Majerle ES Phoenix Suns (19881995)
Cleveland Cavaliers (1995–1996)
Miami Heat (19962001)
Phoenix Suns (2001–2002)
1,360 3,798 .358
28 Davis, BaronBaron Davis B Charlotte/New Orleans Hornets (19992005)
Golden State Warriors (20052008)
Los Angeles Clippers (20082011)
Cleveland Cavaliers (2011)
New York Knicks (2012)
1,332 4,159 .320
29 Richmond, MitchMitch Richmond* ES Golden State Warriors (19881991)
Sacramento Kings (19911998)
Washington Wizards (19982001)
Los Angeles Lakers (2001–2002)
1,326 3,419 .388
30 Smith, J. R.J. R. Smith^ ES New Orleans(/Oklahoma City) Hornets (20042006)
Denver Nuggets (20062011)
New York Knicks (2011–presente)
1,312 3,540 .371
31 Houston, AllanAllan Houston ES Detroit Pistons (19931996)
New York Knicks (19962005)
1,305 3,247 .402
32 Porter, TerryTerry Porter B Portland Trail Blazers (19851995)
Minnesota Timberwolves (19951998)
Miami Heat (1999)
San Antonio Spurs (19992002)
1,297 3,360 .386
33 Blaylock, MookieMookie Blaylock B New Jersey Nets (19891992)
Atlanta Hawks (19921999)
Golden State Warriors (19992002)
1,283 3,816 .336
34 Maxwell, VernonVernon Maxwell ES San Antonio Spurs (19881990)
Houston Rockets (19901995)
Philadelphia 76ers (1995–1996)
San Antonio Spurs (1996–1997)
Orlando Magic (1998)
Charlotte Hornets (1998)
Sacramento Kings (1999)
Seattle SuperSonics (1999–2000)
Philadelphia 76ers (2000)
Dallas Mavericks (2001)
1,256 3,931 .320
35 Robinson, Clifford R.Clifford R. Robinson AP Portland Trail Blazers (19891997)
Phoenix Suns (19972001)
Detroit Pistons (20012003)
Golden State Warriors (20032005)
New Jersey Nets (20052007)
1,253 3,515 .356
36 Jackson, StephenStephen Jackson^ A New Jersey Nets (2000–2001)
San Antonio Spurs (20012003)
Atlanta Hawks (2003–2004)
Indiana Pacers (20042007)
Golden State Warriors (20072009)
Charlotte Bobcats (20092011)
Milwaukee Bucks (2011–2012)
San Antonio Spurs (20122013)
Los Angeles Clippers (2013–2014)
1,252 3,763 .333
37 Battier, ShaneShane Battier^ A Memphis Grizzlies (20012006)
Houston Rockets (20062011)
Memphis Grizzlies (2011)
Miami Heat (2011–presente)
1,250 3,254 .384
38 Fisher, DerekDerek Fisher^ B Los Angeles Lakers (19962004)
Golden State Warriors (20042006)
Utah Jazz (2006–2007)
Los Angeles Lakers (20072012)
Oklahoma City Thunder (2012)
Dallas Mavericks (2012)
Oklahoma City Thunder (2013–presente)
1,248 3,341 .374
39 Curry, DellDell Curry ES Utah Jazz (1986–1987)
Cleveland Cavaliers (1987–1988)
Charlotte Hornets (19881998)
Milwaukee Bucks (1999)
Toronto Raptors (19992002)
1,245 3,098 .402
40 Williams, JasonJason Williams B Sacramento Kings (19992001)
Memphis Grizzlies (20012005)
Miami Heat (20052008)
Orlando Magic (20092011)
Memphis Grizzlies (2011)
1,238 3,784 .327
41 Stoudamire, DamonDamon Stoudamire B Toronto Raptors (19951998)
Portland Trail Blazers (19982005)
Memphis Grizzlies (20052007)
San Antonio Spurs (2008)
1,236 3,464 .357
42 Hawkins, HerseyHersey Hawkins ES Philadelphia 76ers (19881993)
Charlotte Hornets (19931995)
Seattle SuperSonics (19951999)
Chicago Bulls (1999–2000)
Charlotte Hornets (2000–2001)
1,226 3,108 .394
43 Starks, JohnJohn Starks ES Golden State Warriors (1988–1989)
New York Knicks (19901998)
Golden State Warriors (19992000)
Chicago Bulls (2000)
Utah Jazz (20002002)
1,222 3,591 .340
44 Person, ChuckChuck Person A Indiana Pacers (19861992)
Minnesota Timberwolves (19921994)
San Antonio Spurs (19941998)
Charlotte Hornets (1999)
Seattle SuperSonics (1999–2000)
1,220 3,370 .362
45 Scott, DennisDennis Scott A Orlando Magic (19901997)
Dallas Mavericks (1997–1998)
Phoenix Suns (1998)
New York Knicks (1999)
Minnesota Timberwolves (1999)
Vancouver Grizzlies (1999–2000)
1,214 3,060 .397
46 Türkoğlu, HedoHedo Türkoğlu^ A Sacramento Kings (20002003)
San Antonio Spurs (2003–2004)
Orlando Magic (20042009)
Toronto Raptors (2009–2010)
Phoenix Suns (2010)
Orlando Magic (20102013)
Los Angeles Clippers (2014–presente)
1,186 3,107 .382
47 Ginóbili, ManuManu Ginóbili^ ES San Antonio Spurs (2002–presente) 1,183 3,199 .370
48 Richardson, QuentinQuentin Richardson ES Los Angeles Clippers (20002004)
Phoenix Suns (2004–2005)
New York Knicks (20052009)
Miami Heat (2009–2010)
Orlando Magic (20102012)
New York Knicks (2013)
1,167 3,288 .355
49 Jamison, AntawnAntawn Jamison^ AP Golden State Warriors (19992003)
Dallas Mavericks (2003–2004)
Washington Wizards (20042010)
Cleveland Cavaliers (20102012)
Los Angeles Lakers (2012–2013)
Los Angeles Clippers (2013–2014)
1,163 3,365 .346
50 Person, WesleyWesley Person ES Phoenix Suns (19941997)
Cleveland Cavaliers (19972002)
Memphis Grizzlies (20022003)
Portland Trail Blazers (2003–2004)
Atlanta Hawks (2004)
Miami Heat (2004–2005)
Denver Nuggets (2005)
1,150 2,754 .418

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. La National Basketball Association (NBA) no registró los tiros de campo de 3 puntos hasta la temporada 1979–80
  2. Un jugador no puede ser elegido en el Basketball Hall of Fame hasta que no pasen cinco años desde su retirada o hubiera fallecido; jugador no elegido al comienzo de la temporada 2013–14.
  3. No se incluyen las temporadas jugadas en equipos de la American Basketball Association (ABA).

Referencias[editar]