Anexo:XXX Premios India Catalina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXX Premios India Catalina
Premio a La excelencia en logros Televisión
Otorgado por Premios India Catalina
Ubicación Cartagena de Indias
Colombia
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
XXIX Premios India Catalina XXX Premios India Catalina XXXI Premios India Catalina
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 30.a edición de los Premios India Catalina presentada por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvo lugar el 15 de marzo de 2014 en la ciudad de Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el 2013. Los nominados fueron anunciados el 14 de febrero de 2014.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Premio Víctor Nieto a toda una vida[editar]

Actuación[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor actor protagónico de telenovela Mejor actriz protagónica de telenova
Vista-keditbookmarks.png Diego Cadavid5 viudas sueltas; como Robin Ruiz. Vista-keditbookmarks.png Mónica GómezAllá te espero; como Rosa María Restrepo Jaramillo.
Mejor actor protagónico de serie Mejor actriz protagónica de serie
Vista-keditbookmarks.png Ómar MurilloLa selección; como Faustino "El Tino" Asprilla. Vista-keditbookmarks.png Carolina GómezMentiras perfectas; como Julia Pombo.
Mejor actor antagónico de telenovela o serie Mejor actriz antagónica de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Carlos SerratoMentiras perfectas; como Mauricio Sáenz. Vista-keditbookmarks.png Flora MartínezAlias el Mexicano; como Isis Cardona.
Mejor actor de reparto de telenovela o serie Mejor actriz de reparto de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Christian TappanLa promesa; como Roberto Aristizábal. Vista-keditbookmarks.png Valentina RendónAllá te espero; como Cecilia Restrepo Jaramillo.
Revelación del año
Vista-keditbookmarks.png Karent HinestrozaLa selección; como Caridad Murillo.

Telenovelas y series[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador o los ganadores dentro de cada categoría.

Mejor telenovela Mejor serie
Vista-keditbookmarks.png Allá te espero (RCN Televisión) Vista-keditbookmarks.png La selección (Caracol Televisión)
Mejor director de telenovela Mejor director de serie
Vista-keditbookmarks.png Herney Luna y César IbagónAllá te espero. Vista-keditbookmarks.png Luis Alberto Restrepo y Ricardo CoralLa selección.
Mejor historia y libreto original de telenovela Mejor historia y libreto original de serie
Vista-keditbookmarks.png Allá te esperoAdriana Suárez, Javier Giraldo y Pedro Miguel Rosso. Vista-keditbookmarks.png La selección — César Betancur, Juan Andrés Granados y Perla Ramírez.
Mejor adaptación de obra literaria o libreto para telenovela o serie Mejor banda sonora de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Comando élite — Fabio Rubiano, Jorge Alí Triana, Leopoldo Vanegas, Pedro Miguel Rosso y Verónica Triana. Vista-keditbookmarks.png Allá te espero — Andrés Peláez.
Mejor edición de telenovela Mejor edición de serie
Vista-keditbookmarks.png Allá te espero — Adriana Falla. Vista-keditbookmarks.png Comando élite — Gabriel González.
Mejor arte de telenovela Mejor arte de serie
Vista-keditbookmarks.png Allá te espero — Mónica Marulanda. Vista-keditbookmarks.png La selección — Diego Guarnizo y Germán Lizarralde.
Mejor fotografía de telenovela Mejor fotografía de serie
Vista-keditbookmarks.png Allá te espero — Édgar Gil. Vista-keditbookmarks.png La promesa — Diego Jiménez y Andrés Gutiérrez.

Noticieros y otros programas[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor noticiero nacional Mejor noticiero regional o local
Vista-keditbookmarks.png Noticias Uno (Canal Uno, NTC Televisión) Vista-keditbookmarks.png Citynoticias (Citytv)
Mejor presentador o presentadora de noticias Mejor periodístico y/o de opinión
Vista-keditbookmarks.png Silvia CorzoNoticias Uno. Vista-keditbookmarks.png Especiales Pirry (RCN Televisión)
Mejor documental para televisión Mejor serie documental o crónica periodística para televisión
Vista-keditbookmarks.png Diario de un sueño, así clasificamos al Mundial Brasil 2014 (Caracol Televisión) Vista-keditbookmarks.png Una historia en bicicleta (Canal Trece, Negrita Films)
Mejor programa de entretenimiento Mejor animador o presentador de programas de entretenimiento
Vista-keditbookmarks.png La red (Caracol Televisión) Vista-keditbookmarks.png Santiago RivasEn órbita.
Mejor programa de humor Mejor programa infantil
Vista-keditbookmarks.png Zootecnia (Señal Colombia, Estudios Animeco) Vista-keditbookmarks.png El mundo animal de Max Rodríguez (Señal Colombia, Paka-Paka, TV Ecuador, Tribu70, Centro Ático)
Mejor programa concurso Mejor reality
Vista-keditbookmarks.png La voz Colombia (Caracol Televisión) Vista-keditbookmarks.png Desafío África, el origen (Caracol Televisión)
Premio a la innovación o mejor nuevo formato de televisión Mejor producción de televisión pública
Vista-keditbookmarks.png Cuentos de viejos (Señal Colombia, Hierroanimación, Piaggiodematei) Vista-keditbookmarks.png Juegos Mundiales Cali 2013 (Señal Colombia)
  • Aprendí a quererme (Teleantioquia)
  • Bogotá es Beethoven (Canal Capital)
  • El poder transformador de la música (Canal TRO, Fundación Nacional Batuta)
  • Revela2, desde todas las posiciones (Fundación Imaginario)
Mejor producción universitaria Mejor producción de televisión comunitaria
Vista-keditbookmarks.png Aves en riesgo Lago de Tota (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia) Vista-keditbookmarks.png Febrero (Colectivo de Comunicaciones Montes de María)
  • Contracultura, serie de televisión documental (Colectivo Ojo a la calle)
  • En busca del plumita (NecaFilms)
  • Los niños juegan, cantan y ríen. Tradición de un pueblo (Colectivo de Comunicaciones Montes de María)
  • Tienes que quererme (Canal La Semilla –San Pedro (Sucre)–, Charles Producciones)
Mejor programa de inclusión social
Vista-keditbookmarks.png Guillermina y Candelario (Señal Colombia, Fosfenos Media)

Múltiples premios y nominaciones[editar]

Programa Emitido o producido por Premios Nominaciones
Allá te espero RCN Televisión 9 15
5 viudas sueltas Caracol Televisión, Sony Pictures 1 12
La selección Caracol Televisión 6 12
Comando élite RCN Televisión, Dramax 2 10
La promesa Caracol Televisión, CMO Producciones 2 10
Alias el Mexicano RCN Televisión, Fox Telecolombia 1 9
Mentiras perfectas Caracol Televisión, Warner Channel, Teleamazonas 2 9
Amo de casa RCN Televisión, Fox Telecolombia 8
Tres Caínes RCN Televisión, R.T.I. Producciones 4
Citynoticias Citytv 1 2
En órbita Señal Colombia 1 2
Feliz día Telecaribe 2
La voz Colombia Caracol Televisión 1 2
Noticias Caracol Caracol Televisión 2
Noticias RCN RCN Televisión 2
Noticias Uno Canal Uno 2 2
Protagonistas de nuestra tele RCN Televisión 2

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Edición XXIX
Premios India Catalina
Edición XXX
Sucesor:
Edición XXXI